Разное 

Рецепты картофель с мясом: Картофель с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 3123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда марийской кухни

Марийская национальная кухня формировалась веками. Распространены блюда из овсяной, ячменной, гречневой круп — каша с мясом, тыквенная каша, из картофеля и гороха — картофельные пельмени, картофельные оладьи. Широк ассортимент мучных и выпечных изделий с добавлением ягод, меда: трехслойные блины из ржаной и ячменной муки, овсяный кисель, колобок, караваец особый, пирог с клюквой.

При изготовлении первых блюд используют говядину, свинину, баранину, рыбу, овощи, изделия из муки (лапшу, лашку), весной употребляют раннюю зелень (щавель, сарде), очень распространен квас — для изготовления первого блюда и как напиток.
Марийская кухня богата по количеству и разнообразию супов (щей). Они бывают чисто картофельные, с зеленью (капуста, сныть, борщевик, щавель, крапива), с мясом, с рыбой, с калиной, с клецками и т.д. Эта северная кухня наверняка обогатит ваше кулинарное умение! Это очень вкусно!

Щи из квашеной капусты.
В горшочек положат прочищенный и накрошенный картофель, промытую квашеную капусту, лук, свежее или соленое мясо, добавляют соль, наливают воду доверху, закрывают крышкой и ставят в жар.

За целый день нахождения в печи весь суп так пропарится, потушится, что разваривается самое старое, жесткое мясо и отделяется от костей. Как только снимешь крышку с горшка с пареными щами, весь дом наполняется ароматом.

Суп с простоквашей или окрошка крестьянская.
Мелко нарезают сваренную картофель и мясо, зелёный свежий лук, свежий огурец и вместе наложат в миску, добавляют соль и заливают простоквашей.
В быту обычно готовят простой торык лем из одного только зеленого лука предварительно намяв её деревянной ложкой до появления сока , добавляют свежую простоквашу и соль.

Суп с капустой и коноплей.
В горшочек накрошить картофель, положить нарезанную промытую свежую капусту, толченые семена конопли, лук, соль. Все это заливают водой, закрывают крышкой и ставят в жар.

Этот постный обрядовый суп готовится специально к празднику Шорыкйол.

Суп с калиной.
Грозди калины лучше очищать мёрзлые. Их промывают, наложат в горшочек, добавляют мелко нарезанную сахарную свеклу, ржаную муку, соль, все вместе заливают водой, закрывают крышкой, ставят в жар. В печи все пропарится. Разливают по тарелкам и кушают полуостывшей как обычный суп. К супу можно подать отдельно ватрушки или сладкого пирога, а иногда сухарики.

Похлебка
Самый простой постный суп-похлебка. В котле или горшочке доводят воду до кипения, туда опускают мелко нарезанный картофель и лук, добавляя соль. Готовый суп в тарелке заправляют сметаной.
Иногда для придания вкуса, вынимая часть картофеля из супа, натолкут с топленым маслом и опускают обратно в котел.

Чтобы суп картофельный был вкуснее, туда опускают жидкую смесь, которая состоит из яйца, сметаны, муки и соли.

Шокта в горшочке
Внутренне свиное сало — 300 г., крупа овсяная — 600 г., чеснок — 3 дольки., соль по вкусу, мясо свиное — 50-100 г.
Мелко-мелко нарезать сало, мясо, чеснок. Все это перемешать с овсяной крупой, добавить соль по вкусу и всё заправить в глиняный горшочек объемом в 1 литр. Уплотнить. Добавить воды, чтобы всё это припиталось. Поставить в духовку на 2 часа, при температуре 180-200 градусов. Через 2 часа горшочек вытащить из духовки поставить в водяную баню на 1 час.

Пура (Квас свекольный).

На 5 литров кваса:
свекла сушеная — 300 г., хмель сухой — 10 г., дрожжи сухие — 10 г., сахар — 100 г., солод — 100 г., изюм — горсть.
Вместо солода можно применять ржаную муку.

Свеклу очищают, нарезают тонкими ломтиками (~1 см.), наливают немного воды, чтобы не пригорело. Тушат в закрытом горшочке или кастрюле в духовке (в печи получается намного лучше) часов 5-6. После этого достают из духовки, остужают, раскладывают на противни и сушат в духовке несколько часов до получения хрустящей корочки. После этого свеклу можно хранить месяцами, она не испортится.
Готовят заранее ржаной солод. Для этого берут рожь, замачивают её в холодной воде до набухания, затем выкладывают на сито и дают стечь лишней воде. Перекладывают на грохот (или в ящики) высотой 3-5 см. и держат до прорастания ржи под плёнкой. Проросшую рожь укладывают в чугун или кастрюлю и ставят в печь для упревания. После упревания рожь сушат и пропускают через мясорубку.
Сухую свеклы заливают горячей водой, варят в течении 2-3 часов добавляя воду до первоначального объема. Затем отвар сливают, добавляют туда солод (солод добавляется образования пены в квасе) и можно немножечко сухого хмеля, варят ещё 20-30 минут, процеживают, дают остыть до температуры 30-35 градусов и вводят разведенные в теплой воде дрожжи с сахаром и изюм, ставят для брожения на 1 день.

Этот квас очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.

Колан лашка (рыбная лапша)

Рыба 125г, картофель 125г, лук репчатый 35г, соль;
для лапши: мука 40г, яйцо 1/4 шт., вода 20г, соль.

Готовят крутое пресное тесто, раскатывают в тонкую лепешку и режут лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают на кругляши, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5-7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.

Паренге перемеч ( ватрушки с картошкой).

На 1 шт.:
Для теста — мука пшеничная 80 г, дрожжи — 3 г,
вода для замеса теста 30г, сахар 5г, масло 5г, соль по вкусу. Выход теста
— 120 г

Для начинки — картофель — 200 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 120 г, яйцо — 1 шт., соль по вкусу.

Готовят из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Очищенный картофель варят целиком, добавляя соль по вкусу. Затем сливают всю воду и разминают так, чтобы пюре получилось без комков. Добавляют сырое яйцо , теплое молоко и перемешивают до получения однородной сметанообразной массы.
Затем готовое дрожжевое тесто разделают на кусочки примерно по 100 — 125 граммов на одну ватрушку и раскатывают в лепешки толщиной 1 -1,5 см, диаметром 20 см.

Лепешкам обязательно дают «отдохнуть» минут 15 -20, чтобы тесто чуть-чуть поднялось (в этом случае ватрушка получается пышной). Поверх этой лепешки кладут слой картофельной начинки очень осторожно слоем 1 — 1,5 см, краям лепешки дают форму правильного круга. Потом дают расстойку, смазывают яйцом и выпекают. После выпечки смазывают сливочным маслом и подают в горячем виде (желательно). В холодном виде тоже очень вкусно.
Для выпекания не подходит электроплита с нагревающим элементом сверху и принудительной циркуляцией воздуха в духовке. В таких духовках ватрушка получается подсушенная.

Ржаные лепешки с медом.

Для теста: 3 стакана ржаной муки, 200 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 2
яйца, 1 ст. ложка мёда, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки столового 9%
уксуса для погашения соды.
Для смазывания : 1 желток и 1 ст. ложка
воды, смешать.

Замешиваем сдобное тесто с медом, положив при замесе соду погашенную уксусом. Разделяем тесто на шарики величиной с крупное куриное яйцо, раскатываем из них лепёшки толщиной около 2-х см. и укладываем из на противень, смоченный жиром. Лепёшки смазываем желтком, наносим ножом рисунок в виде клеточек и выпекаем в духовке.

Шурашан студень (студень с крупой)

Ноги, голова, обрезь 100, вода 250, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавр, перец, соль.

Обработанные бараньи головы и ноги, обрезь промывают, рубят на части, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук и варят на слабом огне в течении 6 часов, снимая пену. За 1,5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с субпродуктов снимают мякоть, мелко рубят ее или пропускают через мясорубку, соедняют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 мин и разливают студень в формы.

Брюква пареная.

Брюква 400 г, вода 25 г

Очищенную брюкву промывают и кладут в глиняный или чугунный горшок с небольшим количеством жидкости, слегка солят, закрывают крышкой и ставят на 2-3 часа в печь или духовку.
Подают в глиняных горшочках в холодном (можно в теплом) виде.

Пироги со щавелем и ревенем.
Тесто обычное дрожжевое. Начинка: листья щавеля или ревеня режут узкими ленточками, как лапшу. Получается рыхлая горка. Раскатать лепешку размером чуть больше сковороды. Кладем в смазанную сковороду раскатанный круг теста, края теста должны быть на верхнем уровне сковородки или чуть свисают. Теперь подсыпаем сахар на лепешки примерно горсть, разравниваем, затем кладем нарезанные ленточки начинки большой горкой, опять горсть сахара по всей поверхности начинки. Ни в коем случае не приминать начинку. Раскатываем вторую лепешку меньшего размера, кладем сверху, соединяя края теста. Даем расстояться, затем смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой, в центре делаем отверстие для выхода пара, и в духовку, пока не зарумянится.

Благодаря бортику, а главное немятости начинки сок не ищет выхода, он весь внутри. Есть осторожно, так как сок течет из пирога.
Количество начинки в зависимости от желания хозяйки.

Салат из стерляди

Стерлядь 110г, картофель 10г, огурцы свежие или соленые 90г, яйцо 1/2 шт, яблоки 20г, клюква 15г, соус 50г.

Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца — дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной.

Шергинде, эгерче (лепешки).
Изготавливается из овсяной или ячменной муки крупного помола. Замешивают пресное тесто на сметане с добавлением воды, для вкуса к5ладут туда сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Готовое тесто разделяют на куски, им придают круглую форму размером в диаметре для тонких лепешек 10-15 см, с толщиной 5-6 мм, для толстых лепешек — диаметр 20-25 см, толщина 3-4 см. Толстые лепешки выпекают в печи. Готовую выпечку смазывают сметаной. Тонкие лепешки жарят в большом количестве жира.

Пироги с сырым картофелем и мясом (Шыл дене ыштыме паренге когыльо).
Для приготовления пирогов используют квасное тесто. Взяв нужное количество, его валяют в муке, далее на полотне или доске катают скалкой до получения определенной толщины и формы. На одну половину теста накладывают рубленый сырой картофель вперемежку с рубленым мясом и луком, посыпают солью. Другой половиной закрывают, и швы красиво защипывают. Пирог получается в форме полумесяца с узорным швом. Готовый пирог откладывают на доске, посыпают мукой и дают тесту подняться, после чего положат на сковородку, смазанную жиром, и ставят в жар.
Готовый пирог сверху смазывают маслом, сметаной или молоком.

Тыквенная каша.
Свежую тыкву очищают от кожуры и зерен, нарезают тонкими ломтиками, кладут в горячее молоко (иногда разбавленное водой) и доводят до кипения. Затем в кипящую жидкость кладут соль, сахар, промытое пшено и варку продолжают примерно минут 15, до загустения. Кашу помешивают веселкой, чтобы образовывалась однородная масса. Потом кастрюлю закрывают крышкой и ставят на огонь. При отпуске в тыквенную кашу кладут сливочного масла.

Меню на Рождество 2021 — вкусные рождественские блюда — УНИАН

Рождество Христово — это главный праздник христиан, который имеет свои кулинарные традиции. Рождественский стол должен быть более скромным, чем новогодний. Важно помнить, что главная цель Рождества – прославление Христа, а не бездумное насыщение пищей.

В этот день заканчивается большой сорокадневный Рождественский пост, поэтому на стол разрешено подавать любые блюда из мяса и молочных продуктов, а также алкоголь. На Рождество верующие отмечают не только рождения Христа, но и снятие пищевых ограничений.

Салат из курицы с маслинами и кукурузой

  • Руккола — маленький пучок.
  • Салат-латук — маленький пучок.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Гренки из белого хлеба — 150 г.
  • Маслины без косточек — 100 г.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст.л.
  • Заправка для салата Цезарь.
  • Сыр пармезан — 50 г.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиком. Гренки нарезать кубиком. Маслины порезать кружочками. Салат и рукколу помыть и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья, затем кукурузу, нарезанные пополам черри, маслины, курицу и гренки. Заправить салат заправкой и тертым пармезаном. 

Закусочный рулет из лаваша

  • Рикотта — 150 г. (можно заменить фетой)
  • Брынза -100 г.
  • Клюква вяленая — 3 ст.л. 
  • Петрушка свежая — маленький пучок.
  • Лаваш тонкий — 1 шт.

Рикотту и брынзу размять вилкой в тарелке. Добавить рубленую зелень и нарезанную кусочками вяленую клюкву, перемешать. Выложить массу на лаваш ровным слоем. Завернуть лаваш в рулет и нарезать на одинаковые порционные кусочки.

Рыбный салат в тарталетках

  • Консервированная форель — 200 г.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп.
  • Тарталетки — 8 штук.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать помидор, лук-порей, зелень измельчить, яблоко натереть на мелкой терке. Форель размять вилкой. Соединить и перемешать все ингредиенты. Наполнить салатом тарталетки и сразу подавать к столу.

Мясо по-французски с картофелем

  • Мякоть свинины — 500 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Читайте также4 вкуснейших мясных блюда на Новый год, которые удивят гостейМясо нарезать на пластины, завернуть в пленку и отбить молотком с каждой стороны. В форму для запекания на низ выложить половину мяса, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и положить на мясо. Картофель нарезать тонкими кружками. Положить в форму половину картошки. Сверху на картошку выложить натертое на терке масло. Затем выложить вторую половину мяса, посыпать луком. Положить вторую часть картошки. Посыпать блюдо тертым сыром. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Мясной студень

  • Свинина с костями и хрящами — 1 кг. 
  • Говядина с костями и хрящами — 700 г. 
  • Курица с костями и хрящами — 700 г. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Корень петрушки или сельдерея — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика. 
  • Соль, перец черный молотый.
  • Перец черный горошком.

Говядину, свинину и курицу промыть под водой, положить в кипящую воду и варить на маленьком огне 3 часа. Морковь, чеснок, лук и корень сельдерея почистить и крупно нарезать, положить в воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить ещё 30 минут. Снять кастрюлю с огня, вытянуть мясо и отделить его от костей. Выложить мясо в несколько лотков для холодца. Залить мясо процеженными бульоном. Оставить студень на несколько часов остыть, а затем поставить в холодильник на ночь.  

Рождественский кекс с сухофруктами и мандарином

  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сухофрукты — 150 г..
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахарная пудра.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Цедра лимона.

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сухофрукты обмыть и обсушить, на полчаса замочить в ликере. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сахар и взбить миксером. В массу добавить по одному яйцу и перемешивать. В сковороду положить кусок масла и немного сахара, обжарить с двух сторон дольки мандарина. Добавить смесь сухофруктов в ликере в сковороду и томить, пока алкоголь полностью не испарится. Оставить сухофрукты с мандаринами остывать и добавить их в тесто. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Сверху посыпать пудрой и украсить.

Рождественское печенье с цукатами и орехом

  • Масло сливочное — 125 г. 
  • Сахар — 150 г.
  • Желток яичный — 2 шт. 
  • Мука — 225 г. 
  • Ванилин — 1 ст. ложка.
  • Цукаты — 100 г. 
  • Изюм — 50 г.
  • Миндаль — 10 г.

Масло взбить с сахаром до воздушности. Добавить желтки и ещё раз перемешать. Просеять половину муки и ещё раз перемешать. Орехи мелко порубить ножом и смешать с сухофруктами и изюмом, перемешать с оставшейся мукой. Смешать тесто с мукой и сухофруктами, замесить и скатать в трубочку. Завернуть в пищевую пленку на 3 часа и положить в холодильник. Нарезать тесто кружочками толщиной примерно 1 см. Противень для запекания застелить бумагой, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Узвар из сухофруктов

  • Смecь cуxoфpуктoв — 500 г. 
  • Вoдa — 6 л.
  • Мед натуральный — пo вкуcу.

Сухофрукты на 3 минуты залить теплой водой. Переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения и вкинуть сухофрукты. Нe нaкpывaя кастpюлю кpышкoй, пoвтopнo дoвecти вoду дo кипeния и cpaзу жe убpaть кacтpюлю c oгня. Оставить узвар настояться на 5 часов, укутав кастрюлю в полотенце. По желанию добавить в напиток мед, чтобы сделать его слаще.

Вас также могут заинтересовать новости:

Русская картошка

«Русская картошка» – мгновения решают всё!

Это единственные картофельные чипсы, которые производятся по запатентованной технологии мгновенной обжарки.

✔️Мгновенная обжарка

✔️Без канцерогенов

✔️0% лишнего жира

✔️С добавлением оливкового масла

Встречайте новую уникальную серию чипсов для активных людей! Нужна энергия и быстро? Получить мгновенный заряд — легко!В линейке представлены 3 топовых вкуса: Лобстер гриль, Зелёный лук и Сыр Чеддер. В этих чипсах в 2 раза меньше соли по сравнению с обычными чипсами. Амбассадор линейки — Никита Крюков, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира в лыжном спорте.

Попробуйте Италию на вкус со специальной серией «Русской картошки» с натуральным оливковым маслом и незабываемыми вкусами:
«Сладкие итальянские томаты»
«Оливковое масло с ароматными травами».

Высокое качество продукта подтверждено многочисленными наградами международных выставок, золотой медалью в конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2019» и народным признанием: чипсы «Русская картошка» – неоднократный победитель и финалист передачи «Контрольная закупка».


Array ( [path] => /upload/video/RK_full_mst_nolegal.mp4 [width] => 400 [height] => 300 [title] => «Русская картошка» – мгновения решают всё! [duration] => [author] => [date] => [desc] => «Русская картошка» – единственные чипсы, произведённые по запатентованной технологии мгновенной обжарки. Без канцерогенов. 0% лишнего жира. С оливковым маслом. )

«Соломка Фри» со вкусом сметаны и зелени

Насыщенный вкус сметаны, дополненный молодой ароматной зеленью, подчеркивает нежную воздушную структуру соломки и отлично дополняет ее пикантный хруст. Сметана и зелень – для поклонников свежих и ярких вкусовых сочетаний! Теперь в увеличенной пачке с прозрачными окошками.

Вес: 100 г

Cоломка Фри

Чипсы

  • 8 месяцев

  • Без ГМО

Картофельный хэш из говяжьего фарша — Занятые повара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Невероятно простое, но очень ароматное картофельное пюре из говяжьего фарша — ваш новый любимый рецепт завтрака на ужин! И это отличный способ использовать говяжий фарш, помимо приготовления спагетти, фрикаделек, тако и тому подобного! Этот картофельный хэш с говяжьим фаршем и яйцами готовится всего за 30 минут!!

Какой сорт картофеля следует использовать для приготовления картофельного пюре?

Для окрошки можно использовать любой сорт картофеля. Russets, Юконский золотой, красный или фиолетовый, мальки и даже сладкий картофель , если хотите.

СОВЕТ: Чтобы сократить время приготовления , вы также можете использовать остатки запеченного картофеля Instant Pot. Поскольку картофель уже приготовлен, вам просто нужно нарезать его кубиками и обжарить на сковороде около 4 минут!

Можно ли использовать колбасу вместо говяжьего фарша?

Ну да, конечно!! Колбаса также является отличной альтернативой говяжьему фаршу.А так как он уже приправлен, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли и приправ.

Как разогреть остатки гашиша?

Хотя остатки картофельного пюре можно полностью подогреть в микроволновой печи, лучше разогреть его на сковороде на плите, чтобы вернуть аппетитную хрустящую корочку!

Что подавать с картофельным пюре из говяжьего фарша:

Это быстрое и легкое блюдо для буднего дня невероятно универсально, и вы можете добавить к нему что угодно. Поскольку я не добавляю никаких овощей, мне нравится подавать их с запеченными в духовке овощами или с зеленым салатом, например, салатом.

Картофельный хэш из говяжьего фарша

Картофельный хэш из говяжьего фарша, приготовленный за 30 минут, — это быстрый и легкий, но очень вкусный рецепт завтрака на ужин! Отличный способ использовать говяжий фарш!

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

  • В большой сковороде обжарить говяжий фарш с приправами, разбивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Как только мясо перестанет быть розовым, хорошо слейте его и переложите в чистую миску.

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма.

  • В пустую сковороду добавить картофель и готовить 5 минут, периодически помешивая. ( СОВЕТ: не перемешивайте слишком сильно, потому что вы хотите, чтобы снаружи образовалась красивая золотисто-коричневая корочка. )

  • Добавьте говядину обратно в картофель и залейте водой/бульоном. Хорошо перемешайте и варите около 8 минут или до готовности картофеля.

  • При добавлении яиц сделайте 4-6 неглубоких лунок в мясно-картофельной смеси.Разбейте яйца в лунки, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени прожарки.

  • Посыпать свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком. Подавайте с салатом и острым соусом, если хотите.

Порция: 6 порций, Калории: 342 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 21 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 217 мг, Натрий: 712 мг, Калий: 741 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 402 МЕ , Витамин С: 21 мг, кальций: 53 мг, железо: 3 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу (и ВИДЕО)

Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу сытный и вкусный. Это простое блюдо, приготовленное в медленноварке, — лучшая еда для комфорта и сытости.

Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу

Мы любим стейк и картошку, поэтому казалось идеальным приготовить суп из этой комбинации. Это определенно не разочаровало, и всем очень понравилось.

Большие куски стейка и картошка, смешанные в лучшем бульоне, делают каждый кусочек таким восхитительным. Это достаточно сытно для больших едоков, но не слишком тяжело.

Попробуйте! Это также отличный способ растянуть свой бюджет на продукты и по-прежнему наслаждаться стейком.

Мультиварка Стейк и картофельное рагу будут хитом!

Это рагу всегда нравится публике, потому что все любят стейки! В нем много стейков и картофеля с лучшим бульоном.

Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом простом рецепте тушеной говядины делает этот простой рецепт полностью насыщенным вкусом! У него восхитительный вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.

Убедитесь, что вы делаете двойную порцию, потому что остатки вкуса также изумительны! Вы также можете наслаждаться им всю неделю на обед.

Ингредиенты:
  • тушеное мясо
  • красный лук
  • картофель
  • CATATOOS
  • CARED CARLIC
  • A1 STEAK соус (любой коричневый стейк соус будет делать)
  • говяжий бульон
  • стейк сезон
  • Cornstarch
  • вода

Как приготовить стейк из мультиварки и картофельный суп :

Сначала нарежьте красный лук и картофель небольшими кусочками. Вы не хотите, чтобы картофель был большим, иначе вы не сможете съесть его за один укус.

После того, как они будут нарезаны, поместите их в мультиварку.

Во-вторых, положите тушеное мясо поверх овощей.

Теперь пришло время всех вкусных приправ. Добавьте измельченный чеснок и приправу для стейка. Затем залейте все соусом для стейка А1 и говяжьим бульоном.

Наконец, все перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Как загустить тушеную говядину в мультиварке?

Мы используем простую суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить тушеное мясо к концу времени приготовления.

Просто смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. После того, как вы смешали все вместе, добавьте его в мультиварку на последний час приготовления.

Это должно помочь идеально загустить тушеное мясо.

А теперь подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить стейк в мультиварке?

Да, можно и так нежно и вкусно получается. Этот стейк и тушеный картофель восхитителен!

Нам нравится готовить стейки в мультиварке, и мы также приготовили этот простой рецепт стейков из мультиварки.Ням!

Crock Pot Swiss Steak — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке готовится просто и очень вкусно!

Можно ли использовать стейк в тушеной говядине?

Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо для использования. Мы часто используем то, что у нас есть в морозильной камере или может быть продано.

Стейк отличный вариант и очень сытный и вкусный!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка.

Есть несколько вещей, которые мне нравятся, и у меня есть парочка.Столько отличных вариантов!

 

Мне нравится программируемая мультиварка, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и оставить дом на сутки.

Он отключится, когда вы его запрограммируете. Мне также нравится, что он плотно закрывается, так что вы можете транспортировать его на вечеринки и в багажник.

Это означает, что для приготовления большинства рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!

Попробуйте стейк из мультиварки и картофельный суп!

Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Отличный рецепт. Дайте нам знать, что ваша семья думает об этом тушеном мясе и картофеле.

Это рагу — лучшая еда для комфорта.

Идеи для сервировки:

Этот рецепт стейка из говядины в мультиварке и картофеля имеет прекрасный вкус сам по себе, но мы любим подавать его с хрустящим хлебом.

Попробуйте эти легкие домашние булочки для ужина или даже наш 15-минутный сырный хлеб с начинкой.

Оба вкуса восхитительны, особенно когда вы опускаете их в вкусный картофельный суп со стейком.Бульон действительно вкусный и насыщенный.

Хлеб такой изумительный, обмакенный в бульон. Ням!

Распечатайте этот стейк в мультиварке и картофельный суп:

Рецепт стейка из говядины с картофелем и картофелем

Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт стейка в горшочке и картофеля с говядиной имеет потрясающий вкус. Попробуйте сегодня этот суп со стейком и картофелем!

Время подготовителя 10 минут

Cook Time 6 HRS

Общее время 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

порции 6

Кухонная кухня

Курс Курс, суп, рагу

калорий 355

автор едят в цеме

  • Нарежьте красный лук и картофель крупными кусочками. Вы хотите, чтобы они были крупнее, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.

  • Поместите их в мультиварку.

  • Сверху выложите тушеное мясо.

  • Приправьте измельченным чесноком и приправой для стейка.

  • Сверху полейте соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.

  • Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

  • Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске.Затем перемешайте эту смесь в мультиварке в течение последнего часа времени приготовления, если готовите на слабом огне, или 30 минут, если готовите на сильном.

  • Выньте и подавайте в тарелках с вашим любимым хрустящим хлебом для полноценного ужина.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.

Калории 355 ккал, углеводы 31 г, белки 38 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 3 г, холестерин 94 мг, натрий 714 мг, калий 1232 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 77 МЕ, витамин С 10 мг, кальций 65 мг, железо 5 мг

Другие простые рецепты тушеного мяса:

веганская запеканка из мяса и картофеля

Слышали о веганской запеканке из мяса и картофеля раньше? Добро пожаловать в мое исполнение мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех говорить. Комфортная еда, которая согревает тело и душу. Мой муж говорит, что мог бы есть его буквально каждый день. Я предполагаю, что теперь у нас есть возможность поесть, когда у нас плохой день. Блюдо для холодного зимнего вечера, дебютировавшее в середине лета.

 

У нас большой переезд, и мне нужно что-то быстрое. Когда я говорю быстро, я имею в виду менее чем за 30 минут. Хорошо почистил все мои кастрюли и сковородки, и я хотел, чтобы блюдо из одной сковороды было готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал поход за продуктами.

Картофель? Проверять. Использовали немного картофеля Юкон, но вы также можете использовать красновато-коричневый. Это не рецепт с кожей, так что будьте готовы чистить и нарезать кубиками.
Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здорового питания (охлажденное). Из них получаются замечательные фрикадельки, а в данном случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но в конце вы будете довольны, обещаю. как только вы получите их нужного размера, распылите противень, выложите слоями и выпекайте около  5 минут.Они затвердевают, и с этим липким месивом покончено.

Лук? Чек

Чеснок? Чек

 

Помидоры?…….ТОМАТЫ????
Никаких свежих помидоров!!!! Даже ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а рядом нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но эй, пика в моем кухонном шкафу обнаружила банку жареных помидоров, нарезанных кубиками. Даже лучше.

Помидоры ? Проверять.

Это основные ингредиенты, необходимые для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, еще лучше, а если нет, то не переживайте. Обычно вы обнаружите, что я добавляю такие вещи, как хлопья перца, паприка, имбирь и все такое прочее, но не в этом случае. Я предполагаю, что упаковка всех моих специй очень помогла сохранить простоту.

Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, вы скоро насладитесь моей веганской запеканкой с мясом и картофелем.

Веганская запеканка с мясом и картофелем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанные кубиками Юкона картофель
  • 1 чашка нарезанные кубиками лук
  • 1 14 унций
  • 1 14Oz могут охотиться на пожарные помидоры
  • 1 пакетные лайтбовые Gimmelean Veggie говядины
  • 3 гвоздики чеснока
  • 3 Sprigs Thymae
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. базиликового оливкового масла

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 450°С.Нарежьте вегетарианскую говядину на порционные кусочки. Выложите слоями на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 5 минут или пока они не затвердеют.

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

  • Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные помидоры и воду. Перемешайте, накройте фольгой и запекайте около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Осторожно вынуть из духовки. Приправить солью/перцем, если необходимо. Дайте постоять около 3-5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

  • Поделиться
  • Твит
  • Сохранить в Пинтерест!

Этот рецепт говяжьего фарша и картофеля быстрого приготовления очень прост, но очень хорош.Нам нравятся простые рецепты, которые мы можем приготовить в нашей кастрюле быстрого приготовления , для которых также требуется всего несколько ингредиентов. Пару недель назад мы приготовили рецепт Мгновенный говяжий фарш и рис . Получилось отлично, поэтому я решил сделать версию с говяжьим фаршем и картофелем быстрого приготовления .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим  отказом от ответственности для партнеров  здесь.

 

 

Пожалуйста, обратите внимание: рецепт быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом для печати находится внизу поста.

Сохраните этот рецепт быстрого приготовления с говяжьим фаршем и картофелем на своей доске Pinterest, чтобы использовать его позже!

 

 

 

 

Еще от необычной зеленой розы

 

 

Бесплатные печатные формы

 

 

 

Ингредиенты – Говяжий фарш быстрого приготовления и картофель

2 фунта. Говяжий фарш

2 фунта картофеля

4 ложки с горкой Dark Roux

1 стакан нарезанного кубиками лука и болгарского перца

1 столовая ложка Приправа Morton Nature (соль, перец, луковый порошок и смесь чесночного порошка)

1 столовая ложка Приправа Tony Chachere’s (все сезонные креолы)

2 чашки куриного бульона

4 чашки воды


 

Инструкции – Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

№1.  Сначала переведите Instant Pot в режим тушения (высокий).

№2.  Затем добавьте говяжий фарш, приправы, нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока в мясе не останется розового цвета.

№3. Затем слейте всю оставшуюся смазку из мультиварки.

№4. Затем добавьте 2 чашки куриного бульона, 4 чашки воды и 4 ложки ру.

№5. Включите режим тушения в мультиварке, перемешайте, чтобы растворить заправку, и кипятите в течение 30 минут.

#6. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю быстрого приготовления.

№7.   Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».

#8.   Затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберите «Высокое давление».

№9.   Включите таймер на 15 минут.

№10.  После того, как таймер завершит работу, дайте ему произвести естественный сброс давления в течение 10 минут.Затем сделайте быстрый сброс оставшегося давления. **Предупреждение. Пар очень горячий, используйте полотенце, чтобы повернуть выпускной клапан, чтобы не обжечься.

№11. Наконец, говяжий фарш и картофель быстрого приготовления готовы к подаче. Их можно есть просто так или подавать с рисом!

Заключительные мысли

Большое спасибо, что посетили Необычная зеленая роза сегодня! Надеюсь, вам понравится вкусный говяжий фарш с картофелем быстрого приготовления !   Пока вы здесь, не забудьте взять с собой бесплатный календарь , ежедневник, список дел, список покупок и план питания для печати .Прокрутите страницу вниз, и вы увидите место, где вы можете подписаться на нашу рассылку, и в качестве благодарности они будут отправлены вам по электронной почте в течение 5 минут!

 

Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

  • 2 фунта. Говяжий фарш
  • 2 фунта. Картофель
  • 4 полные ложки с горкой Dark Roux
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука и болгарского перца
  • 1 ст. Смесь приправ Morton Nature из соли, перца, лукового и чесночного порошка
  • 1 ст. Приправа Tony Chachere’s Creole Season All
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • Во-первых, включите режим быстрого тушения (высокий).

  • Затем добавьте говяжий фарш, приправы, нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока в мясе не останется розового остатка.

  • Затем слейте всю оставшуюся смазку из мультиварки.

  • Затем добавьте 2 чашки куриного бульона, 4 чашки воды и 4 ложки ру.

  • Включите режим тушения, перемешайте, чтобы растворить заправку, и кипятите 30 минут.

  • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в мультиварку.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».

  • Затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберите «Высокое давление».

  • Включите таймер на 15 минут.

  • Затем, когда таймер завершит работу, дайте ему произвести естественный сброс давления в течение 10 минут.