Разное 

Рецепты котлет из грибов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты с шампиньонами — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Знаете ли вы о том, что из хорошо знакомых нам всем шампиньонов можно приготовить восхитительно вкусное  постные блюдо, которое превратит в настоящий праздник даже самый обычный обед? Если нет, то замечательный рецепт грибных котлет из шампиньонов поможет вам убедиться в этом на собственном опыте! Не бойтесь рискнуть и не пожалейте полчаса своего драгоценного времени! Смею вас уверить, что вы будете довольны результатом своего кулинарного эксперимента на все 100 процентов!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из шампиньонов, вам понадобится:

свежие шампиньоны – 600 г
репчатый лук – 2 шт.
манная крупа – 6 ст. л.
яйца – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты из шампиньонов:

1. Свежие шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Выложить измельченный лук в сковороду с небольшим количеством горячего подсолнечного масла (или смеси масел для жарки).

По желанию можно добавить зеленый чеснок.

Накрыть все крышкой и готовить на минимальном огне до мягкости и светло-золотистого цвета лука. Обжаренный лук (с чесноком, если добавляли) откинуть на сито, чтобы удалить излишки жира.
3. Одно яйцо отварить.

Остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую (можно и на крупную) терку.

4. Обсушенные грибы порезать на кусочки средних размеров и пропустить через мясорубку.
5. В грибную массу добавить обжаренный лук, тертое отварное яйцо и 2 сырых яйца, манную крупу, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 10-15 мнут, чтобы разбухла манка. После добавления специй и соли, грибы могут выделить много жидкости. Пожарить такую котлету будет сложно, так как ее будет тяжело перевернуть.

Поэтому можно еще добавить манки и панировочных сухарей в фарш (до нужной консистенции).

6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Если масса не слишком густая, можно формировать котлеты с помощью столовой ложки.
7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

8. Готовые котлеты можно разложить в порционные тарелки с гарниром. Или приготовить отдельное блюдо с листьями салата.

И сразу же подать на стол.

Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Во втором случае не стоит забывать о том, что замороженные грибы следует предварительно разморозить и обжарить в сковороде до полного испарения жидкости, а затем уже пропускать через мясорубку и добавлять в фарш. Отличным гарниром к грибным котлетам из шампиньонов станет пюре картофельное с базиликом и нарезка или салат из свежих овощей.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор фото sofiaza

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусные котлеты с грибами и мясом

Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

Состав котлет:

фарш из свинины — 500 гр;

лук репчатый — 1 крупная головка;

куриное яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

любые съедобные грибы — 200 гр;

черный молотый перец и соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для жарки;

мука — для панировки.

Как сделать сочные котлеты из фарша

Сначала нужно приготовить фарш из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

Замешать грибной фарш со свиным.

Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Оригинальный рецепт грибных котлет,способ приготовления,видео

Во время, диет, постов и просто для разнообразия, мясо можно заменять грибами.

Особенно для похудения диетологи советуют именно грибы как альтернативу мясным продуктам.

Вкус грибных блюд, по-моему, также не уступает мясу, но а в некоторых случаях и превосходит его.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Свежие грибы – 500г
  2. Белый хлеб – 100г
  3. Яйца – 2шт
  4. Молоко – 100мл
  5. Сметана – 2ст ложки
  6. Репчатый лук – 1шт
  7. Мука
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло
  10. Соль

————————————————————————————————————

Способ приготовления

Чистим свежие грибы, моем и тушим на растительном масле до готовности.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Хлеб на несколько минут замачиваем в молоке, а затем отжимаем.

Далее вымоченный хлеб, лук и тушеные грибы прогоняем через мясорубку для получения однородной массы.

Добавляем сметану, яйца, солим и перчим.

Все хорошенько перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник.

Затем из готового грибного фарша лепим котлетки, обваляем их в муке и укладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до появления румяности.

Вот кажется и все, да не все. Еще нам надо приготовить соус к котлетам, чтобы непременно получить одобрительные отзывы от домочадцев.

Советую попробовать приготовить вкусную рыбку.

============================================================

Как приготовить сырный соус

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Молоко – 300мл
  2. Сливочное масло – 50г
  3. Сыр – 150г
  4. Мука – 2ст ложки
  5. Соль
  6. Перец
  7. Зелень

————————————————————————————————————

Способ приготовления сырного соуса

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтоб не образовались комочки и доводим до кипения.

Вливаем молоко, дожидаемся закипания и кипятим 1 минуту.

Затем добавляем тертый сыр и кипятим на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовый соус солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

А вы пробовали такое мясо?

Посмотрите как готовят люди:

Блог постоянно обновляется и поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога и на новостную ленту.

————————————————————————————————————

Шутка дня!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

————————————————————————————————————

Там еще много шуток — следуй за мной в Twitter.

Конкурс “Разгадай кроссворд”

Предыдущий кроссворд первыми правильно разгадали следующие участники:

Марина — marinasavchenko.ru

Malusya — malusya.ru

Вадим — odnom.ru

Уважаемые участники! Указывайте пожалуйста свое Имя и свой сайт в письме вместе с кодовым словом.

Вот следующий кроссворд.

>>> Начать разгадывать <<< 

>>> Прислать ответ <<<

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов

Рецепты грибных котлет, как приготовить вкусные котлеты с начинкой из грибов

Порадовать своих домашних и друзей можно грибными котлетами. Придумано и опробовано множество рецептов, как разнообразить повседневное меню. В дело идут соленые и свежие, замороженные и сушеные грибочки. Приготовить вкусные котлеты можно с лесными грибами или использовать приобретенные в магазине.

Выбор фарша и специй

Котлетный фарш может состоять только из одних грибов, а может содержать разнообразные ингредиенты.

  • Постные котлеты с грибами готовятся с рисом, гречневой кашей или картофелем. По питательным свойствам грибы заменят собой любой мясной продукт.  Они восстановят дефицит белка у людей, избегающих употребления мяса.
  • Особый грибной аромат могут подчеркнуть добавленные овощи и молочные продукты:
  • сметана, жирное молоко или сливки способны усилить грибной аромат;
  • морковь и лук хорошо подчеркивают грибной вкус.
  • Специи с ярко выраженными ароматами могут приглушить грибной запах.
  • Грибы замечательно сочетаются с мясом курицы. Дружат они и с сыром, крупами и бобовыми.

Подготовка ингредиентов

  • Магазинные грибы (шампиньоны или вешенки) и собранные самостоятельно белые грибы достаточно промыть, нарезать и обжарить. Они не требуют предварительного отваривания. Другие виды перед приготовлением котлет стоит отварить.
  • Свежие лесные грибы надо тщательно очистить, убрать подпорченные и желательно обрезать ножки.
  • Консервированные грибы предварительно немного вымачиваются и затем отвариваются.
  • В использование сухих грибов возможны два варианта. Их можно замочить, отварить и только потом добавлять в фарш. Второй вариант – приготовить грибной порошок и использовать его в приготовлении котлеток. Грибной порошок из лесных грибов придаст блюду яркий вкус, особенно если котлеты готовятся из шампиньонов, не обладающих насыщенным грибным вкусом.
  • Замороженные грибы предварительно оттаивают и потом готовят, как и свежие.

Особенности грибов

  • Грибы можно отнести к низкокалорийным продуктам, потому что в них практически нет жиров. Но они способны быстро насытить, и чувство голода придет не скоро.
  • В составе грибов присутствует 18 из 20 известных аминокислот. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  • В грибах, как в продукте неживотного происхождения, содержится витамин D.
  • Грибные блюда относят к тяжелой пище – хитин усложняет их переваривание. Наибольшее содержание хитина в ножках грибов. Поэтому лучше отдавать предпочтение шляпкам.

Вегетарианские котлеты с грибами и рисом

Преимущество постных котлет в возможности получения готовых блюд с самыми различными вкусами.  На вкус влияют виды круп, добавление различных овощей и добавленные специи. Грибы вбирают в себя всевозможные оттенки вкусов добавленных ингредиентов.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты, возьмите:

  • полкило шампиньонов;
  • стакан круглого риса;
  • головку репчатого лука.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полной готовности и остудить.
  2. Лук очистить, покрошить и обжарить на горячей сковороде. Лук должен получиться полупрозрачным.
  3. Шампиньоны порезать, добавить в сковородку с луком и продолжить обжаривание до полного испарения влаги.
  4. В грибную обжарку добавить остывший рис, перец и соль и убрать на холод.
  5. Хорошенько вымесить смесь, налепить котлет, запанировать в сухарях и обжарить.
  6. Готовые котлетки с румяной корочкой вкусно подать вместе с картошкой, заправленной постным маслом.

Грибные котлеты с куриным филе

Готовятся как куриные котлетки с начинкой из грибов – в виде зраз. Обжаривать нужно на раскаленной сковородке или приготовить котлеты в духовке.

Для приготовления вкусных котлеток понадобится:

  • куриная грудка или мясо с куриных окороков;
  • лесные грибы;
  • луковица;
  • два яйца.

Этапы приготовления котлет:

  1. Из выбранного куриного мяса приготовить фарш и смешать с луком.
  2. Измельчить острым ножом грибы, смешать с луком, фаршем и вбить два яйца.
  3. Размочить в молоке белую булку, размять тщательно и вмешать в фарш. Посолить по вкусу.
  4. Слепить котлетки. Лучше делать это влажными руками, так они не будут прилипать к рукам.
  5. Котлеты хорошенько обвалять в муке и пожарить.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Видео: постные грибные котлеты

Котлеты грибные с сыром

Приготовленные из сухих грибов, смешанных с рисом и сыром, они представляют собой самостоятельное блюдо. Вместо традиционного гарнира к котлетам готовится сметанный соус, и к столу они подаются с овощными салатами.

Для приготовления фарша потребуется:

  • 100 гр. сухих грибов;
  • стакан риса;
  • репчатый лук;
  • 50 гр. любого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Замочить в горячем молоке сухие грибы и дать им постоять пару часов. Когда грибы напитаются, молоко надо слить и отварить грибы как обычно.
  2. Белый рис обязательно промыть и только затем отварить. Воду обязательно посолить.
  3. Покрошить лук и обжарить до полупрозрачности.
  4. Сыр натереть и добавить отварной рис и лук.
  5. Грибы остудить, мелко порубить ножом и смешать с рисом и сыром.
  6. Хорошенько все вымесить. Добавить перец и соль.
  7. Слепить круглые котлетки, обвалять в сухарях выложить на горячую сковороду.
  8. Обжаривать до появления хрустящей корочки.

Грибные котлеты с курицей

Готовится такое угощение в духовке. Котлеты из духовки получаются золотистыми, с прозрачным соком внутри.

Понадобится:

  • филе куриное;
  • жареные лисички;
  • два яйца;
  • 300 гр. любого твердого сыра;
  • немного белого хлеба;
  • для усиления вкуса надо приготовить кетчуп и майонез.

Приготовление:

  1. Прокрутить куриное мясо, лук и выдержанный в молоке белый хлеб в мясорубке. Вбить два яйца, посолить и убрать на холод.
  2. Обжаренные лисички мелко порубить. Добавить зеленый лук и любимые специи. Грибы добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  3. Сформировать из фарша несколько плоских лепешек и положить на них грибную начинку. Края хорошенько залепить и поставить в горячую духовку. Температура в духовом шкафу 180 градусов.
  4. Как только начнется выделение прозрачного сока, нужно посыпать котлеты тертым сыром и нанести ниточкой кетчуп и майонез.
  5. Противень снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится и слегка подрумянится, можно доставать котлеты из духовки.

Такие котлеты не требуют гарнира – обжаренная золотистая котлетка с грибами внутри и расплавленным сыром – шапочкой, да еще слегка смазанная майонезом и кетчупом, вкусна сама по себе.

Приготовить грибное угощение можно быстро. Какой бы рецепт ни лег в основу вашего блюда, главное, чтобы котлетки обжарились до золотистого цвета, а внутри сохранилась сочная начинка.

Кухня матери: котлета с грибами


Когда меня спрашивают о нашей национальности, я всегда отвечаю: «Поляк и русский». .. но я не совсем уверен, какая часть культурного рагу стран восточного блока обозначает мое настоящее происхождение. Литовский коллега сказал мне, что моя девичья фамилия означает «мозг» на литовском языке, и моя тетя утверждает, что мать моего отца была из Литвы. Мой папа бегло говорил по-русски и по-польски, потому что его родители были русскими, а его отец умер, когда ему было 10 лет, а моя бабушка снова вышла замуж за поляка, поэтому в его доме они говорили только на смеси русского и польского (многие слова похожий).Несмотря на то, что мой отец родился в Хамтрамке, он не знал, как говорить по-английски, поэтому ему и его брату-близнецу отложили год до поступления в детский сад, пока они не научились говорить по-английски. В то время в Хамтрамке можно было легко обойтись, не говоря по-английски. Газеты были на польском, все вывески в магазинах были на польском, месса служилась на польском. Но в школе надо было говорить по-английски, так выучил мой папа. По материнской линии моя бабушка была полячкой (мы никогда не называли ее bapcia, только «бабушка»), а ее муж был поляком и чехом. Я никогда не знал маму своего отца (она умерла до моего рождения) или отца моей мамы (он был госпитализирован большую часть своей жизни), поэтому лучше всего я помню бабушку и дедушку Бабушка и Тата (отчим моего отца). И оба они все время говорили по-польски — на самом деле Tata очень плохо говорил по-английски. Моя бабушка говорила по-английски со своим западно-вирджинским акцентом и переходила на польский только тогда, когда взрослые говорили о чем-то, что они не хотели, чтобы мы, дети, понимали.Я подхватывал какие-то слова то здесь, то там, но иногда мой отец никак не мог вспомнить, польское это слово или русское, так что это была какая-то смесь. Но мы определенно ели много польской еды, когда я рос.

Недавно до меня дошло, что я матриарх своей семьи. Я старший ребенок моих родителей, которые оба скончались в 2010 году. Теперь я «старушка» на семейных собраниях, хотя у меня еще нет образа bapcia . Я еще не ношу бабушку , но меньшее, что я могу сделать, это всегда приносить польскую еду на семейные встречи. На днях мы с моим коллегой Грегом решили пообедать в Хамтрамке. Город, в котором я родился, по-прежнему остается польской цитаделью, но теперь там есть и множество других культур. В меню в Польской Деревне был пункт, который привлек мое внимание — kotlet grzybowy. Мне было грустно узнать, что грибная котлета за день распродана, но я решила попробовать приготовить ее сама дома. Это не было блюдом, которое мы регулярно готовили у меня дома, но моя мама нашла для меня кулинарную книгу на распродаже в гараже под названием «Заветные польские рецепты для американцев».Это была первая польская поваренная книга, изданная в США на английском языке в 1948 году, у меня есть издание 1958 года — возможно, она до сих пор печатается… ее можно купить новой на Амазоне. Конечно, в книге был рецепт грибных котлет. Грибы — любимая польская еда, и в детстве мы каждую осень ходили за грибами с папой и дядей. Грибные котлеты станут прекрасным постным блюдом во время Великого поста или к традиционному польскому ужину без мяса в канун Рождества Wigilia . Так как это было в канун Рождества,  Вчера вечером я пытался приготовить что-нибудь на ужин с соседями. Они вышли великолепными — я не могу дождаться, чтобы сделать их для Великой пятницы. Я немного изменила рецепт после того, как немного почитала в Интернете. Трудно было найти рецепт на английском языке, поэтому я с удовольствием разместил его в Интернете для следующей души, ищущей котлету с польскими грибами. Смажне !

Kotlet Grzyby (GZHIH-bih) или котлета с грибами

3 чашки черствых кубиков хлеба
Молоко
1 фунт свежих грибов (любых видов, я использовал кримини), мелко нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
3 T петрушки, мелко нарезанная
1 т сливочного масла
3 яйца
соль и перец
Больше сливочного масла для жарки

В миске замочите 2 чашки черствых кубиков хлеба в достаточном количестве молока, чтобы они стали мягкими.Выжмите молоко из хлеба… хлеб должен быть как можно более сухим. В блендере измельчите оставшуюся чашку кубиков хлеба в мелкую крошку и отложите в сторону.

В сковороде обжарить грибы, лук и петрушку в 1 ч.л. сливочного масла. пока грибы не станут слегка сухими, а лук мягким, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибную смесь в миску с замоченным хлебом и яйцами, перемешайте. В сковороде разогрейте еще немного сливочного масла, чтобы пожарить котлеты. Сформируйте котлету, скатав лепешку на ладони, вдавливая в каждую сторону оставшиеся подсушенные хлебные крошки.Котлеты трудно склеить до готовности, поэтому будьте осторожны. Работая партиями, осторожно поместите их в сковороду и обжарьте с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте больше сливочного масла по мере необходимости. Приправить солью и перцем. Котлеты были бы превосходны со ложечкой сметаны, но мы ели их как есть.

Простой рецепт котлет с грибами в домашних условиях — CourtesyFeed

Грибная котлета — это вкусный северо-индийский рецепт. Основными ингредиентами для приготовления этого аппетитного деликатеса являются грибы, картофель, лук и специи.

Если вам наскучила домашняя еда, попробуйте что-нибудь новенькое  «Котлета грибная»

Помимо чувства голода вечером, у всех всегда есть проблема: «Что делать сегодня?» Таким образом, мы решим вашу проблему. Сегодня мы расскажем вам рецепт закуски, которую можно есть с сырными соусами в любом виде. Мало того, вам не придется покупать какие-либо дорогие материалы, чтобы приготовить этот рецепт. научитесь делать котлеты с грибами

Ингредиенты для котлет с грибами

  • 400 г грибов (вытереть и нарезать)
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 чайные ложки имбиря, мелко нарезанного
  • 1 стакан картофеля (вареного пюре)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 т ложки амчор
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки зеленого перца чили
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • панировочные сухари (для панировки котлет)
  • масло

Способ приготовления котлет с грибами

– Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте в него тмин и имбирь.

Слегка обжарьте его, положите в него грибы и готовьте на сильном огне, чтобы он мог высушить весь мойшер.
Добавить сюда кориандр, амчор, соль и зеленый перец чили, немного обжарить и закрыть огонь.
Когда он остынет, подмешать в него картошку.

– Приготовить котлеты овальной формы. Посыпать мукой внутри, затем обвалять в яйце.
– Теперь цитируйте его в крошках.

Еще раз нарежьте котлеты в яйце, а затем положите крошку.Обжарьте котлеты во фритюре и подавайте, когда они приобретут золотистый цвет.

Восторг выходного дня: идеальная картофельно-грибная котлета

Отдых на выходных может быть не дальше вашей кухни. Просто воспользуйтесь потрясающим рецептом.

Если вы любитель грибов, то это лучшее время, чтобы собирать их для приготовления пищи.

Вот быстрый рецепт картофельно-грибных котлет. Их легко приготовить.

Зайдите на кухню, соберите ингредиенты и следуйте этому простому методу.

Количество порций: 4; Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты :

Крупный картофель               4 (вареный и пюре)

Белый хлеб                    4 ломтика (срезанные и раскрошенные бока)

Порошок красного перца чили           ½ ч. л.

Гарам масала                 ½ чайной ложки

Чат масала                     ½ чайной ложки

Amchoor                           Щепотка

Соль                                   По вкусу

Для заполнения –

Грибы                     250 г (мелко нарезанные)

Большая луковица                      1 (мелко нарезанная)

Чеснок                                3 зубчика (мелко нарезанных)

Зеленый перец чили                     2 (мелко нарезанных)

Листья мяты                        ½ стакана (мелко нарезанные)

Соль                                 По вкусу

Сливочное масло                                2 ст. л.

Масло                                    

Метод:

Отварить и размять картофель.

Смешайте панировочные сухари, соль, порошок чили, чат масала, порошок амчур, гарам масала.

Хорошо замесить и отложить в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле.

Обжарьте чеснок в течение минуты.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и все специи. Варить, пока грибы не станут мягкими и сухими.

Разделите картофельное тесто на 12 шариков.

Расплющить их и заполнить грибной начинкой в ​​центре.

Плотно закройте края и придайте цилиндрическую форму.

Разогрейте масло для жарки.

Обжарьте котлеты во фритюре до золотистого цвета.

Звезда зимы, в этих котлетах лучше всего ощущаются овощи. Подача его на стол — лучшая идея, чтобы сделать ваш перекус незабываемым.

Вы можете сделать этот рецепт более полезным, если будете жарить их на воздухе, а не во фритюре.

Easy Children Recipes: ГРИБНАЯ КОТЛЕТА В БЕЛОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка тонко нарезанных грибов или любых овощей по вашему выбору
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
1 стакан муки с горкой (Maida)
2 ст л сливочного масла
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки орегано
1/2 ч. л. хлопьев чили
1/2 ч.л. черного перца
1 столовая ложка шезванского чатни
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 стакан панировочных сухарей
2 ст л кукурузной муки
соль и перец чили по вкусу


МЕТОД
Тонко нарежьте грибы и отложите в сторону.Обжарить лук до прозрачности, добавить соль, хлопья чили, орегано и чесванское чатни. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

В другой сковороде обжарить муку общего назначения со сливочным маслом до появления аромата, не давая потемнеть. Добавьте молоко, соль, черный перец, орегано, хлопья чили и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не смешается и не станет похожим на тесто, это займет около 10 минут.

Выключите огонь и добавьте грибы. Хорошо перемешайте ложкой или рукой.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Сделайте котлеты любой желаемой формы.

Обмакнуть в жидкое тесто из кукурузной муки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ВМЕСТО ГРИБОВ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВКУСА ВАШЕЙ СЕМЬИ.


 
Фото:

1. Тонко нарежьте грибы и отложите в сторону.

2. Обжарить лук до прозрачности.

3. Добавьте соль, хлопья чили, орегано и чесванское чатни.

4. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Выключите пламя и держите в стороне.

5. В другой сковороде обжарить универсальную муку до появления аромата, не давая подрумяниться.

6. Добавить молоко и варить на медленном огне.

2. Продолжайте помешивать и готовить.

3. Добавить соль, перец, орегано, хлопья чили.


4. Должно получиться тесто.

5. Теперь добавьте грибы и хорошо перемешайте.

6. Слепите котлеты и обваляйте в кляре из кукурузной муки, обваляйте в панировочных сухарях.

7. Он готов к жарке во фритюре.

8. Обжарить во фритюре и подавать.

Вегетарианская котлета с грибами Рецепт

Наполнение рецепта одного блюда подушкой из пряного риса, гарниром из овощей и вкусной котлетой с грибами

Рецепт Грибной котлеты Вегетарианское шипящее блюдо — это полноценное блюдо с большим количеством смешанных блюд, которые подаются на шипящих горячих тарелках. Sizzler подают с рисом или лапшой, а также с кусочками жареных овощей, вкусными острыми соусами и шашлыками или котлетами, чтобы сделать его полноценным блюдом.Здесь я соединила рис с жареными овощами и вкусной хрустящей котлетой с грибами сверху. Подавайте Грибную котлету по вегетарианскому рецепту Sizzler в качестве одного из блюд на ужин в выходные дни.

Время подготовки: 30 мес.

ВРЕМЯ: 45 М

Порции:01

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овощной смеси на выбор
  • Капуста, несколько листьев
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • Для простого жареного риса
  • 1 чашка вареного риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка уксуса чили
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Для грибных котлет
  • 2 Картофель (aloo), вареный и очищенный
  • 1 стакан Шампиньоны, мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка молотого красного перца чили
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки, для жарки
  • Для соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка красного соуса чили (сычуаньский соус)
  • 1 чайная ложка уксуса чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки воды (отрегулировать)

Указания по рецепту вегетарианских шипящих котлет с грибами

Для приготовления грибной котлеты
  1. Чтобы приготовить вегетарианский рецепт шипучки с грибами, сначала приготовьте котлету с грибами – хорошо разомните отварной картофель. Будьте готовы.

  2. Разогрейте масло в кадаи. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не станут хорошо приготовленными и сухими.

  3. Добавьте это в картофельное пюре вместе с порошком чили, солью и хорошо перемешайте.

  4. Сделайте шарики одинакового размера и приплюсните их или придайте нужную форму. Обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон и обжарьте в достаточном количестве масла до коричневого цвета. Выньте из масла и отложите в сторону.

Для приготовления жареного риса
  1. Приготовьте рис (не переварите) в скороварке и оставьте в стороне, чтобы он полностью остыл.

  2. Разогрейте масло в воке. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте несколько секунд, затем добавьте отваренный рис и перемешайте.

  3. Добавьте уксус, соевый соус, перец и хорошо перемешайте. Проверьте на соль.

Для обжаривания овощей
  1. Овощи по вашему выбору нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле.

  2. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне минуту-две.

  3. Посыпьте его солью и молотым перцем.Снимите с огня и оставьте в стороне.

Чтобы приготовить собственный соус
  1. Разогрейте масло в кадаи. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах, не подрумянивайте. Добавьте соус чили, соевый соус, уксус, кетчуп и быстро перемешайте. Добавьте молотый перец, выключите огонь.

Для сборки шипящей машины
  1. Нагрейте раскаленную железную пластину до красна, будьте осторожны при этом и убедитесь, что поблизости нет детей.

  2. Как только блюдо раскалится докрасна, снимите с огня, сбрызните водой.

  3. Сверху положите несколько листьев капусты.

  4. Выложите ложкой жареный рис и оставьте жареные овощи на рисе и грибные котлеты. Сбрызните соусом и подавайте Грибную котлету по вегетарианскому рецепту Sizzler Hot.

Грибная котлета/Грибной тикки | Кук N Click

Котлеты, также известные как тиккис, станут отличной закуской или закуской для вечеринки, если их подавать вместе с чатни или просто с кетчупом. Я пробовал делать разные блюда и оладьи с грибами, каждый раз, когда я делаю грибы дома, мой младший всегда говорит «нет» грибам.Но, наконец, я получил прекрасную тарелку, чтобы легко кормить его даже без его ведома. Да, эта грибная котлета, он просто наслаждался этой хрустящей и шипящей грибной тикки с его любимым соусом из кетчупа. Очевидно, я готовлю каждый раз, когда покупаю шампиньоны на фермерском рынке. Картофель и обжаренные на сковороде грибы, лук, покрытый панировочными сухарями, приправленный гарам масала, нарезанный зеленый перец чили делают этот фантастический тиккис.
На этой неделе я участвую в блог-марафоне, темой которого станет Детское наслаждение — юбилейная вечеринка. Само собой разумеется, этот тикки станет отличным стартером для вечеринки, если его подавать вместе с зеленым чатни.Грибы очень полезны для здоровья, и большинство детей ненавидят этот гриб, однако этот тиккис, безусловно, лучший способ украсть эти грибы. Эту котлету довольно легко приготовить, она очень вкусная, она прекрасно подходит и в качестве гарнира к блюдам из риса. Даже если к вам пришел неожиданный гость, эти котлетки приготовятся за считанные минуты, и вы сможете подать их вместе с чашечкой кофе.
4 шт. Картофель (приготовленный под давлением)
1 чашка шампиньонов (нарезанных)
Лук репчатый (большой и нарезанный)
1 чайная ложка порошка гарам масала
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 шт. Зеленый перец чили (нарезанный)
Соль
2 ст л кукурузной муки
Масло для жарки
1/2 чашки панировочных сухарей

Разомните вареный картофель.