Разное 

Рецепты котлеты картофельные: Картофельные котлеты из пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постные картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Картофель чистим, режем крупным кубиком и отправляем вариться. После закипания посолим, кинем лаврушку, очищенные дольки чеснока и проварим 20 минут до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

Замороженные грибы промываем холодной водой, заливаем такой же водицей и доводим до кипения. Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой и варим после закипания уже до готовности, 25 минут. Солим. Эта манипуляция нам нужна, чтобы исключить из рецепта песок.

Шаг 3

Готовый картофель сливаем, оставляя примерно 2/3 стакана отвара и вместе с ним разминаем картошку в пюре. Я чеснок не вылавливаю.

Шаг 4

Когда грибы готовы, луковицу нарезаем полосочками (сильно измельчать не нужно, все равно отправим в блендер) и пассеруем на разогретой сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение минутки.

Шаг 5

Затем отправляем к луку грибы. Прогреваем все вместе минуты три.

Шаг 6

Перекладываем грибы с луком в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 7

Грибное пюре смешиваем с картофельным, пробуем на соль и перчим.

Шаг 8

Оставляем пюре до полного остывания, а потом убираем в холодильник минимум на полчаса (там масса станет более пластичной и податливой, и котлетки можно будет лепить без труда).

Шаг 9

Тем временем делаем панировочные сухари. Если сомневаетесь, можно ли в Пост употреблять готовые сухари из обычного белого хлеба, лучше не рискуйте и возьмите какой-нибудь гарантированно постный хлеб, например, чиабатту, как это сделала я. Режем чиабатту на ломтики и даем им подсохнуть (у меня стояли ночь) или подсушиваем в духовке. Ломаем гренки на кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем в мелкую крошку.

Шаг 10

Насыпаем сухари на тарелку. Можно чуть подсолить.

Шаг 11

Влажными руками формуем котлету и аккуратно панируем ее в сухарях.

Шаг 12

Отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 13

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 14

Очень вкусно с солеными огурцами или квашенной капустой.

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.3 ст. л.
3 ст. л.200 г
по вкусу1 шт.
100 г70 мл

Описание рецепта — Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью:

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких котлет понадобятся: картофель, отварное мясо любое(у меня курица), молоко, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2:

Картошку нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Шаг 3:

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 4:

В отварную картошку добавляем молоко и делаем пюре. Кладем зелень.

Шаг 5:

Отварное мясо мелко нарезаем.

Шаг 6:

В картофельное пюре с зеленью добавляем отварное мясо. Солим и перчим по вкусу с учетом, что картофель уже посолили при варке.

Шаг 7:

Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари.

Шаг 8:

Формируем из пюре с зеленью и мясом котлеты.

Шаг 9:

Каждую котлеты опускаем в яйцо.

Шаг 10:

А затем в сухари.

Шаг 11:

Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 12:

Картофельные котлеты с отварным мясом и зеленью готовы.

Шаг 13:

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет на пару

Очень вкусные и исключительно простые в приготовлении картофельные котлеты на пару с нежной грибной начинкой! Очень необычный вариант приготовления любимой картошечки и свежих грибов!

Нужно заметить, что такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол! Поверьте, ваши гости оценят ее по достоинству!

Чтобы приготовить котлеты картофельные на пару, вам понадобится:

картофель – 1 кг
грибы – 500 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 2 шт.
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 0,5 ст.
мука – 3 ст. л.

чеснок – 2 зуб.
свежая петрушка
молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты на пару:

1. Первым делом очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько частей. Затем ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности, после чего сливаем воду и разминаем его в однородное пюре. Остужаем картофель, а после добавляем одно яйцо и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем.
2. Пока варится картофель, промываем под проточной водой грибы, при необходимости очищаем их, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или просто натираем на терке либо пропускаем через пресс).
3. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем на нем наш измельченный лук до мягкости и появления красивого золотистого цвета.
После добавляем на сковородку нерезаные грибы.

Не забываем их посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе до полной готовности грибов. Затем добавляем измельчённый чеснок и тушим содержимое сковороды ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем ее с огня и даем остыть.
4. Теперь начинаем делать и сами котлетки. Для этого насыпаем в плоскую тарелку немного муки. Далее берем столовую ложку картофельной массы и выкладываем ее в муку, немного обваливаем и формируем небольшую лепешку. Затем выкладываем на ее центр ранее приготовленную грибную начинку. Соединяем аккуратно края.
5. После этого помещаем сформированные котлетки в пароварку примерно на 10-15 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце (чтобы лишняя жидкость стекла). После чего их можно переложить на красивое блюдо (тарелку), присыпать немного черным молотым перцем, свежей зеленью и полить сверху сметаной.

Отметим, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из картофеля и шампиньонов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Постные картофельные котлеты с грибами

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить, — не что иное, как вариация на тему картофельных зраз. Сытные и лёгкие в приготовлении — такие овощные котлеты могут выступать как дополнение к зелёному салату или же в качестве самостоятельного блюда. Очень часто котлеты из моркови, капусты, картофеля или любых других овощей называют «фальшивыми». Такое обидное название скорее способ отделить овощные котлеты от мясных, нежели уличить их в отсутствии мясной начинки.

Технология приготовления овощных котлет требует предварительно отварить очищенные овощи, а потом уже жарить. А чтобы котлеты получились сочными — внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не переварились. Пусть уж лучше овощи будут немного не доваренными.

Как приготовить «Овощные котлеты из картофеля и шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить овощные котлеты возьмите 8 картофелин среднего размера, сырые шампиньоны или любые другие грибы, лук-порей, чеснок, растительное масло, 1 столовую ложку муки, специи, соль.

Шаг 3 Ссылка

В это время нарежьте лук-порей тонкими кольцами, а чеснок мелко порубите.

Шаг 5 Ссылка

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте лук и чеснок 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте к овощам грибы и жарьте пока не испарится жидкость.

Шаг 7 Ссылка

По времени процесс займёт 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9 Ссылка

Добавить жаренные овощи с грибами. Поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Можно добавить 1 столовую ложку муки для вязкости.

Шаг 13 Ссылка

Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 14 Ссылка

Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла примерно по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Переворачивайте котлеты аккуратно, чтобы они не потеряли форму.

Картофельные котлеты Рецепт | Хрустящие картофельные котлеты

Иногда тягу просто невозможно контролировать. Что ж, в таком случае вам стоит попробовать эту изумительно вкусную

картофельную котлету , которая требует меньше времени и усилий. Попробуйте прямо сейчас, и вы будете всего в получасе от этого вкусного лакомства.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты Количество
Картофель (вареный, очищенный, пюре) 2 чашки
Панировочные сухари 1 чашка
Лук 1
Зеленый перец чили 7
Порошок 1/2 чайной ложки
Соль
по вкусу
Арахис жареный 1/2 стакана
Масло для мелкого жарения

Метод:

1. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и перец чили, пока лук не станет золотисто-коричневым. Теперь возьмите картофельное пюре в большую миску и добавьте обжаренный лук.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить арахис до светло-коричневого цвета. Охладите и крупно раздавите, как показано ниже. Теперь смешайте в миске дробленый арахис, панировочные сухари, порошок чата и соль. Хорошо смешать.

3. Теперь с помощью ладоней придайте смеси любую форму, которую вы хотите, я только что сделал их цилиндрическими.

4.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте горячими с вашим любимым соусом (рецепты чатни смотрите здесь).

5. Наслаждайтесь!!

Есть что сказать?

комментариев

Сурхаб Хан — инженер-биотехнолог по образованию, но она решила превратить свою страсть в профессионала. Она — женщина, стоящая за Evergreen Recipes

Рецепт хлебных котлет — Рецепт картофельных котлет в хлебе

Хлебные котлеты в индийском стиле вкусны и нравятся всем детям.Эти хлебные котлеты можно подать как закуску на вечеринку, упаковать для пикника или как вечернюю закуску.


обслуживает: 2

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 Вареный картофель
  • 1 зеленый Chili (мелко нарезанный)
  • 1-дюймовый имбирный кусок (нарезанный)
  • 2 TBLSP вареный горох (по желанию)
  • 1/2 ч. л. порошка красного чили
  • 1 ч. л. порошка гарам масала
  • 1/2 ч. л. сухого порошка чесотки
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. (дополнительно)
  • Соль по вкусу
  • 4 ломтика хлеба (удалить коричневые края)
  • Масло для жарки во фритюре

Как приготовить хлебные котлеты по-индийски

  1. Удалите кожицу с картофеля и сделайте пюре должным образом.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в кадай/воке, добавьте семена горчицы и листья карри. Когда семена горчицы начнут брызгать, добавьте картофельное пюре вместе с зеленым перцем чили, имбирем, вареным горошком, красным порошком чили, порошком гарам-масла, сухим порошком манго и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте покипеть 2-3 минуты.
  3. Когда смесь немного остынет, начните формировать из нее маленькие круглые шарики и отложите их в сторону.
  4. Теперь наберите воды в широкую миску и окуните в нее один ломтик хлеба ровно настолько, чтобы он намок, а затем сразу выньте их и с помощью ручного пресса слейте лишнюю воду из ломтика хлеба.
  5. Продолжая держать спрессованный ломтик хлеба, поместите картофельный шарик в центр ломтика и дайте ему равномерно покрыть шарик. Затем легкой рукой прижмите шар и сгладьте края.
  6. Подготовьте шарики из оставшихся ломтиков хлеба и отложите в сторону.
  7. Теперь разогрейте масло для жарки в сковороде с толстым дном, когда масло станет горячим, уменьшите огонь и поджарьте две хлебные котлеты за раз. Затем на среднем огне обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Выложите их на кухонную бумагу и посыпьте ее чат-масалой.
  9. Подавать горячим с зеленым чатни.
  10. Примечание: 1. Не забудьте выжать из хлеба всю воду, иначе масло будет разбрызгиваться.
    2. Также убедитесь, что шарик хлеба закрыт со всех сторон. В противном случае котлета может треснуть в масле.
    3. Вы можете добавить в картофельную смесь некоторые овощи, такие как мелко нарезанная морковь, фасоль, сладкая кукуруза и лук.
    4. Им можно придать любую форму – овал, шар или сердце.Вы можете мелко обжарить их в плоской форме тикки.

Котлета с картофелем и печеньем

Картофельно-бисквитная котлета — одно из моих детских воспоминаний, я до сих пор помню, когда я вернулся из школы, я брал эту картофельную котлету, сладкую и острую, но не очень, когда я начал есть острую пищу. В школьные годы, на каникулах, я начала лепить котлеты, просто помогая маме чистить, пюрировать, перемешивать и формировать котлеты круглой формы.

Я любил на кухне, а мама жарила и давала мне, так как это было горячее масло.А теперь цель сделать для моего сына. Всякий раз, когда мы с детьми, мы должны быть осторожны и держать их подальше от острых и горячих предметов, чтобы не произошло несчастных случаев.

Моя картофельная котлета сладкая из-за бисквита и острая из-за зеленого перца чили, хрустящая из-за вермишели (сухая тонкая лапша), для маленьких детей можно обойтись без зеленого перца чили. Я не добавляла панировочные сухари и не посыпала обычной мукой для хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • Картофель (вареный) – 500 г
  • Вермишель – горсть
  • Зеленый перец чили (длинный, нарезанный) – 1
  • Перец молотый – от 1/2 до 3/4 ч. л.
  • Бисквит (измельченный) – 4
  • Помидор (нарезанный) – 1
  • Соль – по вкусу
  • Вермишель – для покрытия
  • Масло – для жарки

Метод

  • Помидоры и зеленый перец чили нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
  • Удалите мякоть помидора, не добавляйте, так как это может сделать картофельную смесь сырой.
  • Если вермишель длинная, раздавите ее на мелкие кусочки и отложите в сторону. Моя вермишель уже мелкими кусочками, которые мы получаем в Индии.
  • Раскрошите печенье (я использовала печенье Marie, parle, насыщенное чайное печенье или обычное печенье) руками и отложите в сторону. Не добавляйте соленый бисквит или шоколадный бисквит.
  • Возьмите более широкую миску, добавьте картофель, хорошо разомните.
  • Добавьте по одному все ингредиенты, включая вермишель, и хорошо перемешайте.
  • Сделайте лепешку или круглую форму или любую другую форму, которая вам нравится.
  • Можно сразу обжарить или можно обвалять в вермишели, как я.
  • Выложите котлеты на вермишель и обваляйте ее, слегка прижмите, чтобы они хорошо сцепились друг с другом.
  • Нагрейте масло в кадаи или любой другой посуде, масла должно быть достаточно, чтобы обжарить картофельную котлету во фритюре.
  • Когда масло нагреется, добавьте картофельные котлеты по одной и готовьте на среднем огне, не очень сильном, так как вскоре оно может стать темно-коричневым.
  • Готовьте картофельные котлеты партиями и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо прожарятся.
  • Он хрустящий снаружи и мягкий внутри; даже кусочки помидора будут видны.
  • Подавайте с томатным кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

Примечания

  • Добавьте печенье по своему вкусу, и вы можете отказаться от зеленого перца чили для детей.
  • Вы можете использовать любое простое печенье, которое есть у вас дома.
  • Не держите смесь в холодильнике, так как она плохо прожарится (фритюр), так как картофельная котлета сломается. Когда котлеты будут готовы, сразу же приготовьте их и подавайте к столу.

Copyright © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.

Рецепт Алу Тикки / Рецепт картофельных котлет

Aloo Tikki — это просто потрясающая смесь вареного картофеля, зеленого горошка и специй. Картофельная котлета идеально подходит в качестве закуски к чаю. Сегодня я приготовила круглую котлету для подачи с зеленым чатни, но иногда я делаю пальчиковые алоо тикки для различных оберток и рулетов. Узнайте, как всего за несколько минут приготовить вкусные aloo patty или aloo tikki, а также приготовить собственные роллы, франки и роллы.

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 10 минут
Порции : 4

Ингредиенты:

  • 2 картофелины (вареные и очищенные)
  • 1 чашка вареного зеленого горошка (по желанию)
  • 1 дюйм имбирной пасты
  • 4 пасты из зеленого чили
  • 1/2 ч.л. порошка тмина (зиры)
  • 1/4 чайной ложки сухого порошка манго.
  • 1/2 ч.л. красного порошка чили
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Нарезанная свежая кинза
  • Масло растительное
  1. В большой миске разомните вареный картофель, также разомните вареный зеленый горошек и смешайте с картофелем.
  2. Добавьте все ингредиенты и 1 столовую ложку масла.
  3. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
  4. Нагрейте в сковороде такое количество масла, которое требуется для мелкого обжаривания или обжаривания котлет.
  5. Возьмите небольшую часть теста, сделайте тикки в форме пальчиков или сделайте круглую котлету.
  6. Мелко обжарить в горячем масле на среднем огне, пока не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.
  7. Слейте масло на бумажную салфетку, впитывающую масло.
  8. Таким же образом сделайте остальные тикки.
  9. Подавайте как есть с зеленым чатни, или иногда вы можете использовать их для приготовления вкусных оберток и рулетов.

Советы от шеф-повара:

  1. Картофель должен быть полностью отварен, чтобы получились мягкие тикки.
  2. Жарить по 2-3 котлеты за раз на нужном расстоянии.
  3. Тесто для пирожков с алоо можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  4. Пирожок aloo можно подать как вкусный завтрак или закуску с ломтиком хлеба и чатни с кориандром.
  5. Алу Тикки также можно сделать на Таве.

Кукурузные котлеты Рецепт | Кукурузный шашлык | Кукурузно-картофельные котлеты

Кукурузные котлеты или Кукурузный шашлык — вкусная индийская закуска, приготовленная путем глубокого обжаривания острой смеси сладкой кукурузы и картофеля. Другие овощи, такие как лук, болгарский перец (стручковый перец), морковь, горох и т. д., также могут быть добавлены к котлетам для повышения их питательной ценности.

Кукурузные котлеты можно подавать на завтрак или в качестве вечернего перекуса. Они также хорошо подходят для вечеринок или в качестве закуски перед едой. Кукурузные котлеты любимы всеми возрастными группами.

Кукурузные котлеты можно подавать с томатным кетчупом, кориандровым или мятным чатни. Кукурузные котлеты получаются пряными и вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Это в сочетании с сопровождающими чатни делает их аппетитными.

Кукурузные котлеты обычно обжаривают во фритюре, но в зависимости от вашего вкуса и соображений здоровья их также можно обжарить на сковороде с минимальным использованием растительного масла.Вы также можете испечь или пожарить эти шашлыки.

Кукурузные котлеты или кукурузные шашлыки являются хорошей альтернативой более распространенным картофельным котлетам и отличным способом сделать их более питательными, добавив немного овощей. Если для приготовления котлет используется американская кукуруза, они могут иметь легкий сладковатый вкус. Индийская кукуруза, с другой стороны, не такая сладкая.

Чтобы приготовить кукурузные котлеты в домашних условиях, следуйте подробному пошаговому рецепту с фото, размещенному ниже.

см. Более связанные рецепты типа:

Предлагаемые коллекции рецептов:

Recipe Info

8

порций : 10

категории : закуски

Кухня : Индийская

Общее время :

Время подготовки

:

Cook Time :

6 NUTRION (за обслуживание)

org/NutritionInformation»>

калорий : 99

FAT : 4G

: 4G

: 15G

Белок

Ингредиенты для рецепта кукурузы
  • 1 чашка сладких кукурузных ядер
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного сладкого перца (стручкового перца)
  • 2 зелени чили ies
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка черного перца (Kali Mirch)
  • чайная ложка куркумы1 Порошок (Haldi)
  • 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина (Jeera)
  • 1. 5 чайных ложек Чаат Масала
  • 1 чайная ложка Соль или по вкусу
  • Масло для жарки

Пошаговая инструкция с фотографиями рецепта кукурузных котлет

Прежде чем идти…

Не забудьте Булавка это пост, чтобы сохранить его на потом. Вы также можете подписаться на нашу рассылку или следить за нами в Facebook, Pinterest, Instagram или Twitter, чтобы увидеть больше рецептов вкусных блюд.

Мы будем рады узнать ваше мнение об этом блюде! Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Facebook или Instagram с хэштегом #vegecravings .

Рецепт картофельных котлет Paneer — Paneer Aloo Tikki

Картофельные котлеты Paneer или tikki – это хорошо известная индийская закуска, которую легко приготовить, она вкусная и доставит массу удовольствия. Обычно он популярен на севере Индии, однако благодаря своей популярности он нашел свое место в сердцах людей в Индии и во всем мире. Подавляющее большинство людей любят панир. Обычно котлеты из панира готовят в основном только из панира. Однако здесь я настоял картофель, чтобы добавить углеводы вместе с паниром (белком).Мой рецепт здесь предназначен для людей, которые соблюдают пост (индуистский пост, например, во время Наваратри, Шиваратри и т. д.). Я также объясню, как можно сделать так, чтобы это было не только конкретно для разгрузочных дней.

Что такое Котлета

Котлета первоначально означала тонкий ломтик мяса и является французским производным « котлет ». Это понятие было перенесено в вегетарианский мир, где под котлетой обычно понимают кусок картофеля, обжаренный с панировочными сухарями.

Картофельная котлета Панир

Котлета с паниром и картофелем в качестве основного ингредиента — картофельная котлета из панира.Иногда я называю его тикки из-за формы. Панир сам по себе не может быть сделан в форме котлет, так как он не липкий и нуждается в связующем веществе, обычно люди используют яйцо или муку в качестве связующего вещества.

В моем рецепте я использовала муку в качестве связующего вещества, а также добавила картофельное пюре для облегчения связывания.

Панир Алу Тикки – Рецепт Наваратри Панир

Я слышу, как люди жалуются, что не так много разнообразия в еде, когда речь идет о Наваратри или постной пище. Я думаю, что эта картофельная котлета из панира могла бы стать отличным дополнением к меню для Наваратри.

Ингредиенты для котлет панир

  • Панир. В основе этих картофельных котлет панир лежит панир или индийский творог. Paneer обеспечивает желаемый белок в еде, особенно в разгрузочные дни.
  • Картофель – Почему картофель? Картофель в этом рецепте мало что делает, он помогает связать котлеты и сохранить форму. Он также увеличивает потребление углеводов, а жареный картофель придает приятный хрустящий вкус.
  • Мука. Я использую гречневую муку в своем рецепте, учитывая, что эти котлеты предназначены для Наваратри, однако в обычные дни не стесняйтесь менять их на универсальную муку. Мука помогает в связывании.
  • Специи. В этом рецепте я использую основные специи, такие как соль, перец и зеленый перец чили.

Без яиц! Идеальный рецепт Наваратри

Некоторые добавляют в рецепт яйца, они используются в основном для того, чтобы связать смесь и придать котлете форму. Я добился того же с добавлением отварного картофеля и муки. Конечно, можно добавить яйца, если вы не заморачивались насчет пригодности этих котлет для поста.

Картофельная котлета панир | Панир Алу Тикки

Метод

  • Начните с натирания картофеля и панира, а затем сделайте из них пюре.Добавьте зеленый перец, соль и перец и хорошо перемешайте. Теперь добавьте гречневую муку, чтобы связать смесь и замесить из нее мягкое тесто.
  • Тертый творог для картофельных котлет из панира
  • Тертый картофель для картофельных котлет из панира
  • Готовая смесь для картофельных котлет из панира
  • Теперь возьмите в руку 1,5 столовые ложки смеси и сформируйте ее в виде тикки или котлеты.
Котлета, готовая к жарке
  • Нагрейте масло и обжарьте во фритюре с обеих сторон, пока эти котлеты не станут светло-коричневыми, а также не подрумянятся изнутри.Затем выложите эти котлеты на папиросную бумагу и дайте впитаться лишнему маслу.

Другой способ приготовления котлет из панира

  • Котлеты, обжаренные на воздухе – Вы можете предпочесть обжарить эти котлеты на воздухе, а не во фритюре, эти котлеты могут быть немного сухими на вкус.
  • Запечь котлеты в духовке – После того, как вы придали котлетам форму, поместите их в предварительно разогретую до 180°С духовку. Дайте кисти масла перед добавлением в духовку. Через 7 минут перевернуть эти котлеты, смазать маслом и поставить обратно еще на 5 минут.С помощью вилки проверьте готовность котлет от сердцевины.

Как приготовить эти котлеты, когда не голодаешь

  • Замените гречневую муку универсальной мукой.
  • Не стесняйтесь использовать обычную соль и красный перец, а не каменную соль и черный перец соответственно.
  • Добавляйте чаат масала в ингредиенты для придания пикантного вкуса.

Насадки Pro для лучших картофельных котлет панир

  • Никто не любит кусок сырого панира или картофеля, поэтому убедитесь, что панир и картофель тщательно размяты.
  • По возможности используйте свежий панир. Если вы используете магазинный панир, подержите панир в теплой воде в течение 15 минут, чтобы он стал мягким.
  • Убедитесь, что котлеты пропеклись и изнутри, используйте вилку или зубочистку, чтобы проверить это.
  • Планируйте заранее и варите картофель заранее, чтобы сэкономить время.
  • Готовьте эти котлеты из панира на слабом огне, на сильном огне поджарится только поверхность, а внутри они останутся сырыми.

Эти котлеты из панира

  • Подходит для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдает пост.
  • Приготовление занимает всего 30 минут
  • Также начинка, так как она содержит белки и углеводы
  • Вкусно и должно быть в вашем «меню Наваратри»

Рекомендации по подаче

Подавайте эти панир тикки или котлеты горячими, добавив соусы, например чатни с кинзой.


Карта рецептов

Котлета панир

Мину Гупта

Великолепная и простая в приготовлении закуска из панира (индийского творога) и картофеля, подходящая для людей, соблюдающих индуистский пост

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска

Индийская кухня

Порций 5

Калорийность 259 ккал

  • Вы также можете добавить пюре из зеленого горошка (если это не для тех, кто соблюдает пост).
  • Убедитесь, что масло хорошо разогрето и обжарьте его на сим-карте, чтобы оно хорошо прожарилось.

Пищевая ценность

Котлета Панир

Количество на порцию

Калорий 259 Калории от жира 198

% Дневная стоимость*

FAT 22G 34%

насыщенный жир 2G 13%

13%

13%

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенный жир 1G

холестерин 2 мг 1%

натрий 461 мг 20%

9000 мг 6%

углеводов 13г 4%

клетчатки 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок

8%

Витамин A 1IU 0%

11 мг 13%

13%

кальций 2 мг 0%

0%

Iron 3MG 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.