Рецепты креветок жареных: Жареные креветки с чесноком — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Чистить или нет?
Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Маринад для мидий
Мидии – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами. Конечно, консервированные мидии легко приобрести в любом супермаркете, но гораздо лучше приготовить их своими руками в домашних условиях. Для приготовления 200 г мидий (замороженных) возьмите следующие ингредиенты: — воду – 100 мл; — уксус – 2 ст. л.; — душистый перец – 5 горошин; — сахарный песок – 1 ст. л.; — паприка копченая – 0,5 ст. л.; — соль – 0,5 ст. л.; — масло подсолнечное – 60 мл; — чеснок – 1 зубчик.
Технология приготовления: 1. Пока мидии размораживаются, в воде растворить сахарный песок, посолить, влить уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, прокипятить, остудить. 2. Залить мидии маринадом, положить на ночь в холодильную камеру. 3. Обжарить пропущенный через пресс чеснок в разогретом масле, добавить паприку. Протушить. 4. Слить маринад, выложить мидии на блюдо, добавить чеснок с паприкой. Ароматное лакомство готово!
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Классический рецепт
Готовятся креветки без размораживания, при покупке важно оценить толщину наледи на продукте. В идеале рачки должны быть покрыты тонким слоем инея, без частиц льда. Замораживают креветки обычно уже отваренными. Они готовы в пищу сразу после оттаивания, длительно обжаривать их не понадобится.
Состав ингредиентов
Из чего готовить:
- креветки океанические в панцире – 500 г;
- 2 среднеразмерных чесночных зубца;
- масло постное – по мере надобности;
- 20 г мелкой соли;
- пара крупных сочных лимонов.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Чеснок мелко натирают, один лимон ошпаривают, разрезают надвое, выдавливают максимум сока в пиалу. Креветки не размораживают, перебирают рачков, откладывая только целые. Отдельные головы, хвостики, усики убирают.
- Просторную сковороду без жаропрочных покрытий разогревают на среднем огне, выкладывают на неё креветки. Перемешивая, дают им оттаять и испариться со сковороды всей выделившейся влаге.
- Вливают масло вдоль стеночки, огонь немного увеличивают, жарят креветки до 10 мин., в зависимости от размеров. Перемешивают каждую пару минут. Рачков солят, поливают лимонным соком, оставляют на сковороде после выключения плиты ещё на 2 мин.
- Креветки смешивают с тёртым чесноком, выкладывают на середину просторного блюда горкой. Украшают веточками петрушки, нарезают кружками и раскладывают вокруг второй лимон.
Что можно добавить
Креветки перед замораживанием отвариваются обычно лишь с солью, специи к ним не добавляют. Чтобы придать жареным рачкам пряный аромат, берут дополнительно некоторое количество креветок.
Кипятят в сотейнике 150 мл воды с несколькими горошинами перца, лавровым листком, солью, 1 ч. л. смеси кориандра и тмина. В ароматный отвар опускают креветки, томят на слабом огне 10 мин. Рачков выбрасывают, отвар подливают к основной порции креветок до обжаривания.
Как подавать блюдо на стол
Креветки жареные на сковороде можно использовать как украшение блюд из рыбы или морепродуктов, класть в качестве декора в заливное. Сервировка, описанная в рецепте, проста, но не является единственным способом подачи. Если креветки подаются к вину или пиву можно красиво выложить ими большое блюдо, чередуя с крупными раками, ломтиками вяленой рыбы. Обязательно использование зелени, её обычно кладут целыми веточками.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Рекомендованный алкоголь
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
👌 Жареные креветки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жареные креветки с чесноком и лимоно.
..Готовка в будние дни может быть очень утомительной. Бывает, что времени катастрофически не хватает. Что делать, если нужно приготовить ужин? Можно выйти из ситуации, вкусно пожарив креветки. Это кажет…
Жареные креветки
Я такой любитель креветок, что съедаю их в огромных количествах, причем готовлю, не утруждая себя: просто заливаю кипятком и готово. Главное, купить хороший и свежий продукт, а там его уже сложно испо…
Самый быстрый слоеный салат к праздн…
Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн…
Жареные креветки с лапшой Secret ing…
Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п…
Бесподобные креветки-гриль в сладко-.
..Майские праздники совсем близко, а значит мы продолжаем формировать меню пикника, чтобы сделать его самым запоминающимся. Оригинальным блюдом вашего пикника станут сочные и ароматные креветки-гриль в…
Идеальные жареные креветки — 20 мину…
Панированные и обжаренные до золотистого цвета, эти креветки остаются нежными внутри, а корочка здорово хрустит. Нежные внутри, хрустящие снаружи — такие креветки просто идеальны. В качестве закуски о…
Жареные креветки с помидорами — прос…
Креветки — это низкокалорийный морепродукт, содержащий в себе большое количество полезных элементов. Конечно, такая еда является не самой бюджетной, но она полностью оправдывает денежные затраты благо…
Пряные креветки с острым соусом
Обжарить креветки во фритюре — один из лучших способов приготовить эти морепродукты. Почему? Во-первых, креветки получают невероятно аппетитную корочку сверху. Во-вторых, прекрасно прожариваются внутр. ..
Легкая и быстрая мини-закуска с крев…
С первым днем нового года сегодня поздравляют всех и вся, и я присоединяюсь! Но весь мир готовится и к другому празднику. До Рождества Христова остаются считанные дни. Но о праздничных закусках лучше…
Нежнейшие креветки в сливочно-томатн…
Креветки готовятся довольно просто и рецепт их приготовления знает почти каждый. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, очень важно приготовить к креветкам подходящий соус. И в этом рецепте…
Жареные креветки в пивном соусе — вк…
Порадуйте себя на выходных, приготовив жареные креветки в оригинальном соусе из пива и кетчупа. Они получаются нежными, вкусными и в меру острыми. Такое блюдо отлично подойдет как закуска к алкогольны…
Сочные жареные креветки в нежном вин…
Креветки — отличное блюдо для семейного ужина, потому что они готовятся быстро и довольно просто. Сегодня мы предлагаем приготовить жареные креветки в интересном соусе из сухого белого вина, сливочног. ..
Потрясающие креветки с лаймом и прян…
Поразите своих гостей восхитительным праздничным блюдом — супер ароматными креветками с лаймом и пряностями. Это изысканное и очень элегантное блюдо из креветок однозначно станет одним из самых запоми…
Креветки жареные с чесноком
Креветки 500-600 гр. Апельсин 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мёд 2 ст.л. Соль Пряная трава Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло
Сочные креветки в горчично-чесночном…
Теплые осенние дни — идеальное время для семейных посиделок на даче, где можно приготовить блюда на гриле. Например, можно пожарить вот такие креветки, уникальный вкус которых достигается за счет ориг…
Жареные тигровые креветки в панировк…
Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 25 гр. Креветка тигровая 10 шт. Лайм 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Соус чили сладкий 300 мл….
Жареные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву Креветки 1 кг. Растительное масло 3-4 ст.л. Лимон 1 шт. Укроп 1 пучок Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Соль
Жареные креветки с чесноком
Креветки 500 гр. Чеснок 3 зубчик Соль 2 щепотка Перец красный молотый 2 щепотка Растительное масло 4 ст.л.
Жареные креветки в панцире
Креветка королевская 900 гр. Чеснок 2-4 зубчик Растительное масло 100 гр. Соус соевый 200 гр. Кетчуп 100 гр. Паприка Перец Карри Соль Зелень Майонез 200 гр. Лимон 1/2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Укроп
Креветки в соевом соусе жареные
Креветки в соевом соусе жареные рецепт с фото пошагово Креветки 400 гр. Растительное масло 2 ст.л. Имбирь Чеснок 2 зубчик Соевый соус 3 ст.л. Лук зеленый
Очищенные жареные креветки
Очищенные жареные креветки можно приготовить разными способами. Они жарятся на сливочном или растительном масле. Креветка королевская 1 кг. Чеснок 3-4 зубчик Розмарин 0,5 ч.л. Растительное масло Сол…
Жареные креветки в соевом соусе
Жареные креветки в соевом соусе Креветки 500 гр. Соус соевый 50 мл. Чеснок 5 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Кунжут
Жареные креветки с чесноком
Креветки 1 кг. Чеснок 3 зубчик Масло сливочное 50 гр. Соль морская 1 ст.л. Укроп 1 пучок Лимон Лайм
Жареные креветки с чесноком
Креветка королевская 1 кг. Чеснок 5-6 зубчик Соус соевый 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Укроп сушёный Растительное масло Перец чёрный горошком 5-6 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль
Жареные креветки в имбирно-кунжутном…
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Креветки 16-20 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Лук зеленый 3-4 шт. Кунжут 1 ст.л. Соевый соус 1/4 чашка Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ч.л. Масло оли…
Жареные креветки
Креветки 500 гр. Паприка копченая 1 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Кинза Кориандр молотый 0.2 ч.л. Гарам масала 0.5 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Масло сливочное 60…
Креветки темпура — жареные креветки…
Жареные креветки темпура в домашних условиях. Рецепт креветок жареных с соусом Кацу. Крупная очищенная креветка Крупная хлебная крошка Мука Яйцо Перец чёрный молотый Соль; масло для жарки Кетчуп Пор…
Жареные креветки в кляре из эля с со…
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар Мука 1,75 ст. Пиво темное 0,75 ст. Яичный белок 4 шт. Соль 1,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Жир 1,799 кг. Креветка очищенная 700 гр. Соус
Креветки жареные в панцире
Креветки 1-1,5 кг. Чеснок 1 шт. Масло 100 мл. Специи
Жареные креветки
Креветки 400 гр. Чеснок 4-5 зубчик Соевый соус 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 1 пучок Лимон 0,5 шт. Соль
Жареные креветки
Креветки 1,5 кг. Оливковое масло 2 ст.л. Специи
Креветки жареные с чесноком
Креветки Лимон Перец чёрный молотый Соль Чеснок Петрушка Масло сливочное
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Жареные креветки в соевом соусе Креветка тигровая 500 гр. Соевый соус 50-60 гр. Лимонный сок 20 гр. Чеснок 5-7 зубчик Масло сливочное 20 гр. Зелень 1 пучок Соль Перец
Жареные креветки к пиву
Креветки 1 кг. Лимон 1/2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло Сахар 1 ст.л. Соль Специи Уксус 2 ст.л.
Жареные креветки с чесноком
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ. Креветки 32 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Петрушка Соль Перец белый
Жареные креветки
Креветки, жареные в духовом шкафу к пиву. Креветка крупная 1 кг. Горчица Лимон Масло оливковое Укроп Орегано Соль
Жареные креветки
Жареные креветки Креветки 300 гр. Помидор 2 шт. Чеснок 1 зубчик Хлеб черный 2 ломтик Салат 2-3 лист Укроп Петрушка Растительное масло
Жареные креветки в соусе
Креветки 400 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лимон 1/2 шт. Порошок имбирь 1/2 ст.л. Хлеб 6 ст.л.
Креветки жареные
Креветки 1 кг. Лимон 4 шт. Чеснок 2 головка Масло Зира Паприка Карри
Жареные креветки
Чеснок 2 зубчик Горчица 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Креветки 300 гр. Масло оливковое 250 мл. Желток 1 шт. Соль морская 50 гр. Перец болгарский 1 шт.
Креветки темпура — жареные креветки…
Жареные креветки темпура в домашних условиях. Рецепт креветок жареных с соусом Кацу. Крупная очищенная креветка Крупная хлебная крошка Мука Яйцо Перец чёрный молотый Соль; масло для жарки Кетчуп Пор…
Жареные креветки с чесноком
Креветки 680 гр. Кинза 1 ч.л. Паприка молотая 1.5 ч.л. Лимон 2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 8 зубчик Перец чёрный молотый 1.5 ч.л. Кинза 4 шт.
Жареные креветки к пиву
Креветки 1 кг. Лимон 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Перец Растительное масло Соль
Жареные креветки
Креветки Чеснок Молотый имбирь Паприка Соевый соус Растительное масло
Жареные креветки в панцире с чесноко…
Чеснок 50 гр. Креветки 450 гр. Оливковое масло Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 1 щепотка
Жареные креветки в панцире
Жареные креветки в панцире Креветка очищенная 300 гр. Кетчуп 3 ст.л. Морковь Чеснок Орехи Петрушка Перец чёрный молотый Растительное масло
Жареные креветки
Мука 130 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Креветки 500 гр. Яйцо 3 шт. Соевый соус Соль Растительное масло 3 ст.л.
Жареные креветки с медом
Креветки 500 гр. Орехи 100 гр. Мёд 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Лимонный сок 2 ч.л. Соль 1 щепотка Крахмал кукурузный 3 ч.л. Яичный белок 2 шт.
Креветки жареные с чесноком
Вино белое сухое 20 мл. Креветка замороженная 1000 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло 5 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.5 пучок Соль 1 щепотка Чеснок 5 зуб…
Жареные креветки по тайски
Креветка королевская 1 кг. Лайм 10 гр. Имбирь 1/2 шт. Чеснок 4 зубчик Трава 2 шт. Соль Растительное масло 2 ст. л.
Королевские креветки жареные
Креветка королевская 15-20 шт. Оливковое масло 1 ст. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Чесночный порошок 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Лист свежего розмарина 4 ст.л. Орегано сушёный 2 ст.л. Белое вино…
Жареные креветки с медом и чесноком
Креветки 200 гр. Соевый соус 40 мл. Мёд 1 ст.л. Чеснок 1 ст.л. Имбирь тертый 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Лук зеленый 1 пучок
Жареные креветки
Оливковое масло 80 мл. Чеснок 1 зубчик Соль морская 1/4 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Креветка замороженная 2 кг. Кумин 1/4 ч.л.
Жареные креветки с соусом
Креветка королевская 300 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Петрушка 1 пучок Лимон 0.5 шт. Масло сливочное 0.5 ст.л. Соус соевый 1 ч.л. Майонез 2.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик Огурцы маринованные 1…
Жареные креветки к пиву
Креветка замороженная 1 кг. Томатный кетчуп 200-250 гр. Соус соевый 2-3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соль Масло сливочное 30-40 гр.
Жареные креветки с луком
Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. Масло с…
Жареные острые креветки
Креветка королевская 113 гр. Чеснок 3 гр. Кориандр 1 гр. Масло подсолнечное 4 гр. Перец чили 2 гр. Соль Сок лайма 8 гр.
Жареные королевские креветки с чесно…
Креветка королевская 1 кг. Чеснок 6 зубчик Соль Перец чёрный молотый Лимонный сок Растительное масло 3 ст.л.
Жареные креветки с чесноком
Креветки 12-16 шт. Масло оливковое 100 мл. Чеснок 6 зубчик Петрушка 2 веточка Перец чили 1 шт. Бренди 1 ч.л. Соль
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ
Креветки 400 гр. Мука 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 4 ст.л.
Жареные креветки Привет из Таиланда
Жареные креветки Креветка крупная 500 гр. Соевый соус 20 мл. Лук-порей 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 50 гр. Чеснок 0,5 шт. Укроп 50 гр. Петрушка 50 гр.
Жареные креветки по-корейски
Соус соевый 5 гр. Креветки 800 гр. Чеснок 5 зубчик Лук зелёный 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Подсоленный кунжут 3 гр.
Жареные креветки
Креветки 1 кг. Чеснок 3 зубчик Имбирь 20 гр Соус соевый Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло
Жареные креветки
Креветка королевская 1 кг. Чеснок 4 зубчик Масло сливочное 50-70 гр. Перец черный молотый и кайенский 1 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Имбирь тёртый 1 ч.л. Пиво 250 мл. Бульон куриный 0, 5 л. Соус соевый…
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ К ПИВУ
Жареные креветки к пиву Креветки 1 кг. Соус соевый 3 ст.л. Томатная паста 250 гр. Чеснок 4 зубчик
Креветки жареные к пиву
Креветки Лимон Чеснок Масло оливковое Соль Перец Вино 1 ч.л. Зелень
Жареные креветки Привет из Таиланда
Жареные креветки Креветка крупная 500 гр. Соевый соус 20 мл. Лук-порей 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 50 гр. Чеснок 0,5 шт. Укроп 50 гр. Петрушка 50 гр.
Креветки жареные
Креветки 400 гр. Мука 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Лимон 0.5 шт. Масло 4 ст.л.
Жареные креветки в соевом соусе
Креветка тигровая 6-8 шт. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчик Имбирь 10 гр. Лук зеленый 10 гр. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Растительное масло
Жареные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву с соевым соусом и чесноком Креветки 1 кг. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус Растительное масло
Жареные креветки в классическом ресторанном стиле
5 из 83 голосов
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептВы любите хрустящие жареные креветки? Когда дело доходит до приготовления креветок, жарка всегда будет моим любимым способом приготовления этих вкусных маленьких кусочков. Бубба Блю из «Форреста Гампа» был прав, когда назвал креветку плодом моря.
Одним из моих самых ярких воспоминаний о взрослении было то, как мой отец жарил кучу креветок. Мой отец служил в Форт-Полк в Луизиане (где я родился). В Луизиане он научился любить креветки, которые передал мне.
Я помню, как моя мама купила пятифунтовую коробку креветок примерно за 5 долларов. В шестидесятые годы это были большие деньги на еду, так что креветки все еще были для нас роскошью.
Креветки определенно прошли долгий путь и легко доступны в большинстве местных супермаркетов.
Какие креветки мне купить?
Я искренне верю в креветки и покупаю только креветки Gulf или Pacific, произведенные американскими или мексиканскими компаниями. Что касается размера, то мой первый выбор — 16-20 гигантских креветок (количество на фунт). Я также трачу деньги на U-15, когда они имеют подходящую цену, и иногда на 26-30 за салат из креветок. Я не рекомендую покупать что-то меньшее, чем 26-30 креветок.
На рынке можно найти много креветок, выращиваемых в азиатских и индийских водах, и должен вам сказать, я им не доверяю. Эти воды сомнительны, и мы понятия не имеем, как обрабатываются эти креветки. Поэтому, когда вы думаете, что получаете выгодную сделку, вы можете переосмыслить то, что покупаете.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареных креветок по-ресторанному?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления хрустящих жареных креветок в ресторанном стиле. На Chef Speak это называется Mise en Place, что переводится как «Все на своем месте».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Должен ли я бабочку Креветки?
Это вопрос личных предпочтений. В ресторанах креветок часто нарезают бабочками, чтобы они выглядели больше. Компромисс заключается в том, что они готовятся быстрее, и время, необходимое для получения идеального золотисто-коричневого цвета, может просто немного переварить креветки.
Когда вам подали креветки без бабочки, вы нашли ресторан, который больше заботится о сохранении естественной сладости креветок. И поверьте мне, это хорошо.
Как приготовить ресторанные хрустящие жареные креветки?
Первым шагом в приготовлении жареных креветок в ресторанном стиле является погружение очищенных и очищенных креветок в яичную смесь.
Как приготовить яичную смесь?
Вы можете приготовить яичную смесь разными способами, и нет правильного или неправильного пути, если все, что вы жарите, полностью погружено в выбранную вами яичную смесь.
- яйца и пахта
- яйца и молоко
- яйца и сливки
- яйца и вода
- только яйца
Используйте около 1 унции жидкости на каждое использованное яйцо. Немного дополнительной жидкости не повредит смеси, просто не нужно ее слишком разбавлять.
После мытья яйца обваляйте креветки в панировочных сухарях. Вы можете использовать любой тип, который вы предпочитаете для этого шага, включая панко, просто убедитесь, что он хорошо покрыт снаружи, покрывая всю креветку.
Нет, нет. Вы можете использовать любой из этих вариантов для жареных креветок или любой пищи, которую хотите пожарить.
- Панировочные сухари. (при желании можно добавить свои приправы)
- Панировочные сухари (с приправами или без)
- Крекер
- Безглютеновые панировочные сухари любого вида
можно выбрать любимую приправу. Мне нравится, чтобы приправы были мягкими, а сладость креветок просвечивала.
Я панировал креветки в панировке и просто чистил (круглые) креветки, чтобы показать вам разницу.
Теперь пришло время обжарить креветки до красивой золотистой корочки. Здесь вы можете видеть, что креветки с бабочками выглядят больше.
Честно говоря, оба вида моих хрустящих жареных креветок были абсолютно сладкими и вкусными , но креветки без бабочки все равно были бы моим первым выбором.
Совет шеф-повара Денниса для домашнего жарения
При жарке продуктов используемое масло должно иметь высокую температуру дымления. * Точка дымления – это температура, при которой масло начинает разлагаться и дымить.
Масла, которые я рекомендую для жарки продуктов, это арахисовое масло, масло канолы, подсолнечное масло, сафлоровое масло, кукурузное масло или растительное масло. Я предпочитаю кукурузное масло для домашней жарки и рапсовое на профессиональных кухнях.
Убедитесь, что в кастрюле достаточно масла, чтобы полностью погрузить продукты, которые вы жарите. Оставьте достаточно места для пищи, которую вы жарите, с дополнительными несколькими дюймами вверху для безопасности. Масло будет пузыриться, и вы не хотите обжечься или убирать беспорядок.
Никогда не добавляйте жидкость во фритюрницу и держите поблизости Кухонный огнетушитель (для масла).
Для большинства рецептов жарки во фритюре вам потребуется нагреть масло до 350–375 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр с длинным стержнем , чтобы проверить температуру масла. Если вы готовите партиями, обязательно дайте маслу время восстановиться, прежде чем добавлять продукты.
Слейте жареные продукты на решетках для выпечки через противни (или противни). Давая жареной пище стечь, удаляется большая часть жира, связанного с жаркой во фритюре. Большая часть жира не проникнет в пищу, оставаясь только на внешнем слое (пока масло достаточно горячее)
Этот полупротивень с решеткой идеально подходит для сушки жареных блюд.
Масло можно использовать повторно, если отфильтровать его, удалив осадок, который оседает на дно масла. Подойдет использование больших кофейных фильтров в сите из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что масло остыло до температуры, при которой вы можете безопасно с ним обращаться.
Если вы серьезно относитесь к домашней жарке, я рекомендую фритюрницу T-Fal. Это тот, который я использую дома для любых жареных блюд.
Но лучшая часть моих ресторанных хрустящих жареных креветок – это их поедание! Подавайте их с соусом тар-тар, коктейльным соусом и дольками лимона. Затем наблюдайте за улыбками вокруг вашего обеденного стола.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли замораживать панированные креветки?
Да, можно. Выложите панированные креветки на противень или плоскую сковороду и поместите в морозильную камеру. Как только продукты в панировке полностью замерзнут, поместите их в пакеты с застежкой-молнией, пока вы не будете готовы к жарке.
*Когда будете жарить креветки, не размораживайте их предварительно. Жарить в полностью замороженном виде . Полное приготовление займет около 5 минут.
Можно ли запанировать креветки заранее?
Да, можно. Единственная проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, что во время сидения предварительно панированные продукты начинают намокать по мере выделения влаги из продуктов.
Чтобы решить эту проблему, перед жаркой нужно снова обвалять креветки в панировочных сухарях.
Насколько заранее я могу панировать креветки?
Если вам необходимо запанировать продукты заранее, старайтесь не оставлять продукт в панировке более чем на 4 часа.
Как долго жарить креветки?
Обжаривайте креветки от 2 до 3 минут, в зависимости от размера креветок. Они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи и непрозрачными в центре.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Распечатать рецепт Сохранить5 из 83 голосов
Классические жареные креветки в ресторанном стиле
Когда дело доходит до жареных морепродуктов, мой первый выбор всегда будет жареные креветки. Это ресторанное блюдо удивительно легко приготовить, и оно обязательно вызовет улыбки на вашем обеденном столе. Со всеми деньгами, которые вы сэкономите на еде вне дома, жареные креветки станут постоянным блюдом в вашем домашнем меню!
Приготовление времени15 мин
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Вход
Кухня: Американская
Полностя: 2
Калории: 1015KCAL
Автор: Chef Dennis Littley
8878 ккал
Автор: Chef Dennis
88. креветки на 16-20 фунтов, очищенные и очищенныеТартарный соус
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовые стойки. Ворчестерский соус
- 1 ст.л. приготовленного хрена *более или менее на ваш вкус
- выжатый лимонный сок
Стандарт США – метрический
Жареные креветки
Разогрейте растительное масло до 350–375 градусов по Фаренгейту.
Очистите креветки, промойте под холодной проточной водой.
**это когда вы можете бабочкой креветки, если хотите. Разрежьте креветку, чтобы открыть ее, не прорезая мякоть полностью.
Поместите креветки в подготовленную яичную смесь, полностью покрыв их. Снимите и дайте стечь ненадолго.
Обваляйте креветки в панировочных сухарях. Слегка похлопайте панировочными сухарями по креветкам, чтобы полностью покрыть их.
Обжарьте креветки до золотистого цвета. В зависимости от способа жарки это может занять 2-4 минуты
Дать креветкам стечь на решетке или бумажных полотенцах перед подачей на стол
Подавать с коктейлем и соусом тартар
Соус тар-тар Микс
Соус коктейльный
Калорийность: 1015 ккал | Углеводы: 96г | Белок: 71 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 774 мг | Натрий: 4006 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 12 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Рецепт жареных креветок в Новом Орлеане
Home / Southern Food / Рецепт жареных креветок в Новом Орлеане
Южная еда
17081 акции
- Фейсбук
- Твиттер
6 марта 2021 г. | Последнее обновление: 6 марта 2021 г., автор: Патриция Вальбрун. Маринованная в пахте и креольской приправе, а затем покрытая кукурузной мукой в луизианском стиле, она становится южным фаворитом, который любят все.
Как приготовить новоорлеанские жареные креветкиПриготовить жареные креветки очень быстро!
Приготовление покрытий: Приготовьте смеси приправ и муки (по рецепту ниже).
Маринование: Используя пахту и приправы, замаринуйте креветки на 30 минут.
Креветки в хлебе: Обмакните креветки в мучную смесь, убедившись, что они полностью покрыты.
Готовьте в чугуне: Медленно поместите креветки в 350F на 2-3 минуты, поворачивая каждые полторы минуты.
Чтобы узнать больше о том, как выполнить этот рецепт, продолжайте читать.
Чем отличаются жареные креветки по-креольски?Начнем с того, что панировка или покрытие тонкие и легкие. Нигде на юге вы не найдете густого теста в стиле «темпура» на жареных креветках без «яиц». Горчица придает этому блюду золотистую хрустящую корочку, и не забывайте о пахте, которая использовалась для смягчения.
И еще ингредиенты, используемые для панировки креветок. Нашим фаворитом является панировочная смесь в луизианском стиле в качестве основы из кукурузной муки, используемой с универсальной мукой, и обе эти смеси обычно смешивают для приготовления жареных креветок в любом месте.
Во многих случаях вы также найдете небольшое количество приправ каджунского или креольского типа. Нам больше всего нравится Оригинальная креольская приправа Тони Чачере , и мы добавляем ее для аромата. Многие люди добавляют немного приправы Old Bay, и это тоже отлично работает.
Какой соус лучше всего подходит для жареных креветок?
Наш любимый соус — remoulade , но это полностью вопрос вкуса, поэтому используйте то, что подходит именно вам.
Многие люди любят есть креветки с соусом тартар или коктейльным соусом, но мы предпочитаем сливочный соус Домашний Соус ремулад. Вы можете следовать нашему рецепту «Как приготовить домашний соус ремулад» (см. рецепт ниже).
Как разогреть жареные креветки?
Лучший способ разогреть креветки — использовать аэрогриль! Да, я сказал это. Вы можете легко прочитать больше статей о том, «Как приготовить креветки во фритюре» или «Как использовать фритюрницу», чтобы получить представление об этом, если вы никогда не использовали ее раньше.
Нет, это не рецепт аэрофритюрницы, но с помощью этой техники можно разогреть креветки, не высушивая их, поверьте мне. Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете использовать духовку, используя тот же метод.
Фритюрница: Поместите 5-6 кусочков креветок во фритюрницу на 350F на 7 минут максимум.
Духовка: поместите креветки на противень с решеткой, чтобы все масло вытекло. Дайте духовке нагреться до полной температуры. Выпекать при 350F 5-7 минут.
Легкий Пизи!
Советы по приготовлению жареных креветок, которые понравятся всем:
• Сначала обсушите креветки! Приправьте креветки и дайте им постоять несколько минут, впитав в себя все это великолепие, прежде чем делать что-либо еще.
• Окуните в смесь пахты и яиц, чтобы убедиться, что мука и кукурузная мука прилипнут к креветкам, но сначала дайте стечь лишнему яйцу. В противном случае у вас будет толстый слой.
• Убедитесь, что ваше масло горячее (около 350 градусов), прежде чем добавлять креветки, а затем добавляйте их медленно, чтобы они не слипались. Это также дает время для восстановления температуры масла.
• Чтобы избежать беспорядка, приготовьте креветки в чугунной духовке или другой сковороде с глубокими стенками. А еще лучше готовить в глубокой сушилке.
Другие рецепты морепродуктов, которые вам понравятся
Креветка в масле по-каджунски
Лосось, фаршированный сливками
Лосось со сладким лаймом и чили
2 Хотите увидеть больше? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, YOUTUBE или TWITTER.
Рецепт новоорлеанских жареных креветок
Патрисия Вальбрун
Этот рецепт новоорлеанских жареных креветок предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой. Маринованная в пахте и креольской приправе, а затем покрытая кукурузной мукой в луизианском стиле, она становится южным фаворитом, который любят все.
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептапорции 4 человек
Калории
- 12 Jumbo Shrimp
- 2 ст. 2 стакана пахты
Для теста из кукурузной муки:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана смеси луизианской муки
- 1 ст.0046
- 1/4 ч. Л. /2 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. уксуса
Предварительно нагрейте масло в большой кастрюле до 350F градусов.