Разное 

Рецепты морковная запеканка: Морковная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковная запеканка с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт приготовления вкусной морковной запеканки как в детстве. Запеканка готовиться с добавления манной крупы и изюма. Готовиться запеканка очень легко и получается сытной и полезной.

Ингредиенты

морковь800 г
яйцо куриное3 шт
сахар2 ст.л.
крупа манная4 ст.л.
соль
изюм50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Изюм моем и заливаем кипятком минут на 30.

2. Морковь варим в подсоленной воде до полу готовности (примерно 15 минут после закипания). Затем ее чистим и натираем на мелкой терке.

3. Добавим в морковь 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 куриных яйца. Перемешаем.

4. С изюма сливаем воду и добавляем его к моркови, также добавим манную крупу. Хорошо все перемешаем до однородности морковной массы. Оставляем постоять 15-20 минут для набухания манки.

5. Выливаем морковную массу в форму для выпечки и отправляем в духовку. Включаем духовку на 190 градусов и выпекаем морковную запеканку 35-40 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом.

Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1  яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая  в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Спасибо за внимание.

Творожно-морковная запеканка для детей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.100 мл
100 мл1 щеп.
100 г1 ч. л.
20 г2 ч. л.
2 шт.  

Описание рецепта — Творожно-морковная запеканка для детей:

Различные запеканки прекрасно вносят разнообразие в меню ребенка. Морковь содержит много витаминов и элементов, полезных для детского организма. Поэтому творожно-морковная запеканка — отличное детское блюдо. Все ингредиенты из данного рецепта можно ребенку после 8 месяцев.

Творожно-морковная запеканка для детей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
100 мл
100 мл
1 щеп.
100 г
1 ч. л.
20 г
2 ч. л.
2 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3:

Кладем в кастрюлю морковь, сливочное масло, сахар, соль и заливаем водой и молоком (можно только молоком). Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, переодически помешиваем. Через минуту 15-20 (смотрите по готовности) добавляем манную крупу, варим 4-5 минут. Не забываем мешать.

Шаг 4:

Снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.

Шаг 5:

Взбиваем яйца с помощью миксера и добавляем их к морковке, перемешиваем и даем немного остыть.

Шаг 6:

Теперь приступаем к творогу. Его также взбиваем миксером пару минут.

Шаг 7:

Добавляем морковь к творогу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Если у вас стеклянная или металлическая форма, то смажьте ее маслом. Если селиконовая, то этого не требуется. Выливаем нашу смесь в форму и ставим в духовку на 15-20 минут.

Шаг 9:

Вот и готова наша творожно-морковная запеканка. Для деток постарше можно добавить сметану.
Приятного аппетита!

Морковная запеканка «Солнечная» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Морковная запеканка «Солнечная» — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Морковная запеканка «Солнечная»

1 час (подг. 50 минут) 8 Практика

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Ингредиенты

Морковь — 5-6 шт.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 г
Сахар — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить морковную запеканку «Солнечную»:

Очистите и вымойте морковь и натрите ее на терке.


Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости.


Смешайте яйца и молоко.


Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте.


Добавьте муку, сахар и соль.


Включите духовку.

Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку «Солнечную» в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-50 минут).


Морковная запеканка «Солнечная» готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Морковная запеканка — Со Вкусом

Творожно-морковная запеканка по этому рецепту получится относительно низкокалорийной: в 100 г продукта содержится всего 107 ккалл при условии, что в блюдо не добавляют сахар, а используют его заменитель — экстракт стевии. Также в рецепте указан нежирный кефир и обезжиренный творог.

Морковь, прошедшая термическую обработку, считается отличным антиоксидантом. Кроме этого, каротин или витамин А, источником которого являются корнеплоды, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта, а также полезен при сахарном диабете.

Приготовив творожно-морковную запеканку, вы получите не только вкуснейшее блюдо аппетитного оттенка, но и полезный десерт к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В смесь крупы с кефиром добавьте творог, экстракт стевии и ванилин, взбейте миксером на медленной скорости.
  4. Добавьте яйца, снова взбейте, соедините массу с морковью.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, влейте творожно-морковную смесь. Дайте ей постоять 10 минут.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Данный рецепт запеканки рассчитан на то, что блюдо получится максимально диетическим и при этом вкусным. Те, кто не считают калории, могут добавить орехи, изюм либо другие сухофрукты, а также полить десерт сметаной. Если рецепт пришелся вам по душе, делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Творожно-морковная запеканка в духовке. Диетические морковные запеканки

1:505 1:515

Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

1:940 1:950
  • Морковь — 6-8 шт
  • Мука (на «глазок»)
  • Сметана — 150-200 г

Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

1:2197

выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

1:81

Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

1:168 1:178

Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.

1:392 1:402

2:907 2:917

2:1009

Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

2:1394

200 грамм морковки

200 грамм тыквы

20 грамм меда (почему мед полезен)

50 грамм цельнозерновой муки

Одно яйцо

Чайная ложка корицы

Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.

3:4024

3:9

1 стакан кефира,

3:68

0,5 стакана манки,

3:102 3:117

200 г. творога,

3:144

2 крупные моркови,

3:180

0,5 стакана сахара (можно меньше),

3:242

пакетик ванильного сахара и немного соды.

3:322 3:332

Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

3:829

Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

3:928 3:938

Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

3:1242

В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность — примерно 137 ккал.

3:1414

Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.

3:1521

3:9

4:514 4:524 4:608

Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

4:913 4:923
  • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
  • примерно 300 мл. молока
  • сахар и соль по вкусу
  • 2-3 крупных морковок
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • сливочное или растительное масло

1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

4:1753

2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

4:148

3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

4:395

4. Добавить желтки. Перемешать.

4:454

5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

4:531

6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

4:667

7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

4:750

8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

4:904

9. Выложить на блюдо из формы.

4:960

10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

4:1089

Какой орган у современного человека страдает больше всего? Глаза. Нам приходится ежедневно просматривать массу информации, а вечером еще кино хочется посмотреть, книжку почитать. Чтобы сохранить зрение, нам нужно много витамина A. Где его найти? В морковке. Сегодня у нас в меню морковная запеканка в духовке – простые рецепты на все случаи жизни.


Простые рецепты морковных запеканок с манкой и творогом

Если вы никогда раньше не готовили морковных запеканок, то я с удовольствием восполню этот ваш кулинарный пробел. Их этого яркого овоща можно приготовить и вкусный диетический десерт к чаю, и полноценный ужин, и полезный обед для детей.

Самый простой рецепт

Это блюдо – сплошной минимализм. Минимум усилий, продуктов и времени. Но максимально вкусный результат.

Что необходимо:

  • морковка – 400 г;
  • молоко с низким содержанием жира – 500 мл;
  • яйца крупные – 3 шт. ;
  • сахар 75-80 г;
  • масло сливочное и мука – по 30 г;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Морковку натрем, немного обжарим на сливочном масле. Добавим воды, потушим до мягкости.
  2. Яйца соединим с молоком, хорошо перемещаем вилкой.
  3. Смешаем остывшую морковь с молочной смесью, добавим муку, сахар-песок, соль.
  4. Выкладываем смесь в форму. Для приготовления потребуется минут 40.

Калорийность на 100 г: 104 ккал.

В качестве соуса может использовать греческий йогурт, перетертые ягоды с сахаром.

На видео также представлен рецепт морковно-манной запеканки:

Запеканка из моркови с творогом

Я добавляю в блюдо сухофрукты, мак, сушеные ягоды – получается десертная запеканка, больше похожая на пирог. Очень выручает, когда хочется сладенького, а весы показывают, что о сладком можно не мечтать. 🙂

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 370-450 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сметана 15% – 55-65 мл;
  • сахарный песок – 75-90 г;
  • морковка – 250 г;
  • мак – 5 г;
  • сухофрукты – 50 г;
  • ванилин, немного соды.

Как приготовить:

  1. В творог добавим яйца, ванилин, хорошо перемешаем.
  2. Соединим 15 мл сметаны с содой, отправим к творогу.
  3. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, оставляем массу на 5-7 минут.
  4. Очищенную морковь натрем на терке. Смешаем все компоненты.
  5. Форму смажем маслом, присыпем бока и дно овсяными хлопьями.
  6. Выкладываем морковно-творожную массу, смазываем остатками сметаны, отправляем в духовой шкаф.
  7. Готовить будем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут.

На 100 грамм: 122 ккал.

Такая десертная запеканка вкусна и горячей, и холодной. Можно перед подачей полить натуральным йогуртом, посыпать сверху ореховой крошкой.

Рецепт запеканки из морковки и манки

Манную крупу в последнее время критикуют со всех сторон. Полезных веществ в ней и правда немного. Но для запеканок она подходит идеально: помогает сделать блюдо более плотным, оно не будет распадаться, можно будет нарезать красивыми кусочками. Если вы совсем не любите манку, замените ее измельченными овсяными хлопьями.

Что необходимо:

  • морковка очищенная – 230-250 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахар – 130-140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли, лимонной цедры.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделим белки от желтков. Духовку включим на 200 градусов.
  2. Морковь потрем на крупной терке, зальем водой, будем готовить на слабом огне четверть часа.
  3. Готовый овощ взбиваем при помощи блендера.
  4. Добавим в пюре яичные желтки, сахар, ваниль и цедру, смешаем с манкой.
  5. В белки добавляем щепотку соли, миксером взбиваем их в устойчивую пену.
  6. Аккуратно смешаем обе смеси, выложим в смазанную форму.
  7. Отправляем десерт в духовой шкаф на 25 минут.
  8. Запеканка должна полностью остыть. После этого острым ножом разрежем ее на 2 части, смажем нижний корж йогуртом, накроем второй частью.

На 100 грамм: 146 ккал.

Вы можете не разрезать запеканку, а полить ее йогуртом сверху.

Вкусные запеканки для маленьких гурманов

Накормить детей овощами и кашами – не всегда простая задача. Для меня один из немногих способов это сделать – приготовить запеканку.

С тыквой

Тыквенная запеканка с морковкой обеспечит ребенка практически сразу всеми необходимыми витаминами, поможет желудку работать нормально. Приготовить такое блюдо вы сможет быстро, рецепт очень простой. Оба овоща довольно сладкие, поэтому можете не добавлять сахар.

Что необходимо:

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • морковка – 450-550 г;
  • яйца крупные – 2 шт.
  • измельченные овсяные хлопья – 230-250 г;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Овощи порежем небольшими кусочками, зальем водой, будем варить на слабом огне до готовности. Можете сварить их в молоке, так даже вкуснее получится.
  2. Мягкие овощи перебиваем в блендере, добавляем в пюре все остальные компоненты.
  3. Духовку прогреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпекания.
  4. Выкладываем массу в форму, отправляем в духовку.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

Подавать такое запеченное блюдо можно с ягодным соусом, сметаной, йогуртом.

Рецепт запеканки из риса и моркови

Рисово-морковная запеканка – прекрасное начало дня. Яркое блюдо с кучей полезных веществ заряжает энергией и радостью.

Что нам необходимо:

  • рис –170-180 г;
  • морковка очищенная – 250-270 г;
  • курага или чернослив – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца средние – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Приготовим густую рисовую кашу на молоке: в кипящее молоко засыпаем крупу, будем варить на маленьком огне примерно четверть часа.
  2. Морковь натрем, яйца разделим на белки и желтки.
  3. Добавим к рису морковку, сахар обычный и ванильный, мягкое сливочное масло, сухофрукты, желтки.
  4. Белки взбиваем в устойчивую пену.
  5. Соединяем обе массы, выкладываем в форму.
  6. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можете добавить яблоки, персики, свежие ягоды.

Вот и пришло время прощаться, до свиданья, милые мои читательницы. Я с нетерпением жду наших встреч, всегда думаю, чтобы такого интересного и полезного вам рассказать.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях. Пусть ваши подруги тоже узнают, что морковка – это не только полезный овощ, но и вкусный десерт. 🙂 Подписывайтесь на наши обновления, делитесь в комментариях своими впечатлениями, рецептами, кулинарными секретами и тайнами. Мне интересно ваше мнение.

Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 грамм. сладкой моркови.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 ст. ложки манной крупы.
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 100 грамм чернослива без косточки.
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.
  • Количество порций: 8.

Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Запеканка морковная

Для приготовления блюда рецепт которой я хочу сейчас описать, понадобится следующее: морковь (полкилограмма), сливочное масло (столовая ложка плюс немного для смазывания формы), 4 яйца, сахарный песок (3 ст. л.), немного корицы (примерно половина чайной ложки), взбитые сливки. Приготовление запеканки не должно доставить сложностей. Все просто и не займет много времени.

Для начала нужно приготовить Для этого необходимо натереть на терке всю подготовленную морковь, поместить ее в сковороду, залить 100 г воды и потушить, помешивая, до мягкости моркови. Она сама превратится в пюре. Далее в готовое пюре добавляем масло сливочное и сахар, немного прогреваем все вместе в сковороде, выключаем огонь и даем будущей запеканке немного остыть. В подготовленных яйцах отделяем белки от желтков. Добавляем в остывшее пюре желтки, все тщательно перемешиваем и оставляем окончательно остывать, взбивая тем временем в отдельной емкости белки с солью до образования густой пены. Когда наше пюре окончательно остынет, можно добавить в него корицу и все тщательно перемешивая. Смесь для запеканки готова! Теперь ее можно выкладывать в форму для выпечки. Это может быть как какая-либо большая форма, так и несколько маленьких, для приготовления небольших порционных блюд. Время запекания — около получаса для большой формы, в которую вошла вся приготовленная нами масса, и поменьше, около 20 минут, для маленьких формочек. Когда блюдо будет готово, украсьте его и подавайте на стол. Вот и готова запеканка морковная!

Рецепт можно разнообразить. Но получится совсем другое и в приготовлении и по вкусовым качествам блюдо. Очень вкусна и поэтому любима детишками морковная запеканка с творогом. Рецепт я тоже хочу привести в этой статье. Надеюсь, он вам понравится.

Запеканка морковно-творожная

Рецепт значительно отличается от предыдущего. Для приготовления блюда нам понадобятся: морковь (1 кг), творог (0,3 кг), молоко (0,4 л), манка (4 ст.л.), 2 яйца, масло сливочное, сахарный песок (0,1 кг), панировочные сухари (2 ст.л.), 150 граммов сметаны. Морковь, натертую на терке, необходимо положить в кастрюлю, налить молоко, добавить немного (30 граммов) масла сливочного и поставить варить. Когда морковь будет наполовину готова, медленно, постоянно помешивая, ввести в пюре манку, накрыть кастрюлю и продолжить варить до готовности. Далее следует выключить огонь и оставить пюре охлаждаться. Когда приготовленная масса остынет, добавить яйца, сахар и протертый творог. Полученную смесь следует тщательно перемешать. Готова масса для выпекания блюда! Поместите ее в форму, которую нужно предварительно обмазать маслом и посыпать панировкой. Сверху на запеканку выложите сметану и оставшиеся панировочные сухари. Время запекания — 30 минут. Подавайте на стол, полив растопленным маслом и сметаной. Вот и готова запеканка морковная, рецепт №2!

Рецептов диетических морковных запеканок большое количество. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак и на ужин вам и вашей семье, особенно сдобренное всяческими вкусными ягодами и фруктами.

Фрукты, ягоды должны быть вареные, запеченные и сухофрукты – это важно. Ещё диетическая морковная запеканка необходима для людей которые соблюдают режим питания диеты №5.

Рецепты морковных запеканок

Диетическая запеканка творожная морковка

Ну что, давайте к приготовлению самой вкусной морковно-творожной запеканки. Для её приготовления нам потребуется самые свежие и натуральные продукты.

Ингредиенты
  • 4-5 штук средней моркови.
  • 1кг творога низкого содержания жира.
  • 7 штук свежих яиц.
  • Полтора стакана свежих, сушеных или за сахареных ягод вишни, смородины или клубники. Главное чтоб ягоды были не кислые.
  • Изюм пол стакана.
  • 1 пакетик замечательного ванильного сахара с щепоткой соли.
Рецепт приготовления
  1. Яйца, не отделяя желток от белка взбиваем до увеличения объёма в два раза с щепоткой соли, постепенно вводим туда творог небольшими порциями и осторожно перемешиваем.
  2. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, всыпаем ванильный сахар и осторожно перемешиваем чтоб запах ванили разошелся по всей творожной массе, добавляем выбранные вами ягода и изюм.
  3. Подготавливаем форму. Запекать можно как в стекле так и в любой жаростойкой посуде. Смазываем форму оливковым либо любым растительным маслом без запаха, посыпаем форму манной крупой и выкладываем получившуюся смесь и оставляем в пашей духовке при 180 градусах.
  4. Запекаем приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.
  5. Важно! Не пересушите запеканку, следите за временем и температурой.
  6. Готовую ароматную запеканку лучше кушать когда она остынет и тогда она хорошо держит форму.

Классическая морковная запеканка

Это блюдо получается очень нежной консистенции. Главное не спешить съесть её, а дать настояться в теплом месте до полного остывания.

Ингредиенты
  • 5-6 штук средних морковок (зависит от объема запеканки).
  • От 1 до1,5 стакана сливок не очень жирных, на ваше усмотрение и предпочтение.
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, домашнее масло не обязательно использовать, так как будет слишком жирно.
  • 1 стакан молотых сухарей, можно приготовить сдобные сухари (для этого нужно взять здобные булочки, просушить в духовом шкафу и измельчить в блендере. Это придаст дополнительный вкус и аромат вашему блюду).
  • Яйца 4 штуки.
  • Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
  1. Морковь очищаем, шинкуем мелкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками, тушим на сковороде с толстым дном на среднем огне с 2-3 столовыми ложками сливочного масла около 15 минут. Затем остывшую морковь протираем через мелкое сито или измельчаем в пюре блендером.
  2. Сухари заливаем сливками и оставляем на 40 минут для набухания.
  3. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 ложечкой сливочного маслечка до полного смешивания.
  4. Вымоченные сухари добавляем в морковное пюре, перемешиваем и вводим растертые желтки с маслом.
  5. Отдельно белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения пены в два раза.
  6. Белки и морковную смесь соединить и осторожно перемешать чтоб белковая пена не уплотнилась.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и вымешиваем массу.
  8. Сразу же смазываем верх запеканки маслом, ставим в горячую духовку при 190 градусов и выпекаем
    20 – 25 минут.

Эта запеканка подается как отдельное блюдо, по желанию со сметанкой.

Запеканка диетическая морковно-яблочная

Время обеда, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
  • Морковь 300 грамм.
  • Яблоко 2 штуки.
  • Манка 2 столовые ложки.
  • Мёд для яблок 2 чайные ложки с горкой (можете взять ещё пол стакана сахара если любите сладкое. ю у меня морковь и яблочки очень сладкие).
  • Яйцо 1 штука.
  • сода четверть чайной ложки.
Рецепт приготовления
  1. В первую очередь нам нужно запечь яблоки с медом в духовке. Извлекаем из яблок серединки, влаживаем по 1 чайной ложки мёда в каждое яблочко и запекаем.
  2. Запечь яблочки возможно двумя способами, в духовке завернув в фольгу и в микроволновой печи без фольги. Я запекаю в духовке при 180 – 190 градусах 15 минут.
  3. Остывшие яблочки перетираем через мелкое сито, чтоб получилось пюре. Шкурки выкидываем.
  4. Морковь чистим и натираем на самую мелкую терку или можно использовать ваш любимый комбайн или блендер.
  5. Яблоки с морковкой соединили, добавили яйцо и сахар кто хочет, опять перемешать.
  6. Отдельно смешать сухую манку с содой и добавить в нашу морковную смесь. Опять все хорошо размешать и дать настояться манке 15 – 20 минут.
  7. Если смесь сильно сухая получилась можно добавить 2 – 3 ложки охлажденной, кипяченой водички или обезжиренного кефира.
  8. Любую форму промазываем маслом на ваш вкус, и посыпать манкой, выложить смесь.
  9. Ставим в духовый шкаф разогретый 200 – 250 градусов минут на 30 (по времени ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
  10. Готовую запеканку полить сметаной или присыпать сахарной пудрой.

Морковная запеканка | AllFreeCasseroleRecipes.com

В настоящее время нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Совместное использование изображений клиентов («Сервис»). В настоящем Соглашении «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы в Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, которое хочет использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ ПРИНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, а также ВСЕ СПЕЦИФИКАЦИИ И РУКОВОДСТВА, ПРИМЕЧАННЫЕ ССЫЛКОЙ.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только Материалы, в отношении которых у вас есть все права на интеллектуальную собственность. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат.Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и формировать договоры в соответствии с применимым законодательством. Несовершеннолетние лица не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В настоящем Соглашении (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, контролирующее или находящееся под общим контролем с Prime Publishing, (b) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете в Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Средства массовой информации» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или изобретенные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее Аффилированным лицам всемирное, неисключительное, безвозмездное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичную демонстрацию Материалов, полностью или частично, любым способом и Медиа, (b) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы на основе Материалов, полностью или частично, любым способом и Медиа, и (c) сублицензировать вышеуказанные права, полностью или частично, любой третьей стороне, с оплатой или без.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить письменное уведомление Prime Publishing, либо удалив изображение через интерфейс Prime Publishing, либо связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумный срок.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и подобия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, ее Аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную, всемирную, безвозмездную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, ее Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, которое вы указываете в связи с Материалами.

6) Спецификации и рекомендации . Вы соглашаетесь предоставлять нам Материалы в соответствии со всеми инструкциями по использованию Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Руководство»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и компенсации .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее Аффилированным лицам, что (а) у вас есть права, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения ваших обязательств по настоящему Соглашению и предоставления лицензий, изложенных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, и осуществление Prime Publishing и ее Аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно присваивать или нарушать любые права интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее Аффилированных лиц в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, клеветническими, неправомерными или иным образом незаконными, и (f) все фактические утверждения, представленные вами, точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь возмещать убытки, защищать и ограждать Prime Publishing и ее Аффилированных лиц от любых претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы на адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любого заявления или гарантии, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете предоставлять Материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, клеветническими, неправомерными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иному признаку или иным образом нарушающие общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые мы считаем нарушающими настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, которые содержат программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или оборудование или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Несмотря на то, что мы имеем право включать ваши Материалы в Сервис или на любые Средства массовой информации, мы не обязаны это делать. Мы можем по своему усмотрению и по любой причине отказаться от Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Соглашению . Мы оставляем за собой право изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис, в любое время по нашему собственному усмотрению.Все изменения вступают в силу после публикации в Сервисе. Однако для всех изменений в настоящем Соглашении, за исключением Спецификации и Руководств, мы публикуем уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ВАШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ НАМИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Интеллектуальная собственность Prime Publishing . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и ее Аффилированные лица могут общаться с вами в связи с Сервисом в электронном виде и на других носителях, и вы соглашаетесь на такие сообщения независимо от любых «Предпочтений в отношении связи с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УБЫТОК (ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ТАКОЙ УЩЕРБ, ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРА ИЛИ ГАРАНТИИ ИЛИ ИЗ НЕБРЕЖНОСТИ ИЛИ СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ), ВОЗНИКАЮЩИХ ИЗ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ИЛИ В СВЯЗИ С ним. ДАЖЕ ЕСЛИ НАМ БЫЛО ИЗВЕСТНО (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНО БЫЛО ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

14) Отказ от ответственности . PRIME Publishing ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор права. Любые иски, касающиеся настоящего Соглашения, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную юридическую силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права впоследствии обеспечить соблюдение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее Аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может обмениваться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, которые подчеркивают особенности статьи («Вот элементы управления этого музыкального проигрывателя», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой оно пришло»)
  • Изображения, показывающие, как кто-то использует продукт («Вот я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж сюда»)
  • Изображения по теме («Моя собака Шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоуне», «Как склеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, которые показывают, как продукт работает («Я сделал этот снимок этой камерой», «Эта рубашка села после стирки», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Включите подписи к вашим изображениям. Хотя это и не требуется, они обеспечивают контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию «Примечания к изображению», чтобы выделить одну или несколько интересных областей изображения. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде у друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Нецензурные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с наготой
  • Изображения, на которые у вас нет прав интеллектуальной собственности
  • Изображения с телефонными номерами, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете пометить изображение водяным знаком с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации о заказе/доставке
  • Изображения с изображением внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые хорошо видны и легко читаются (допускаются изображения с размытыми или нечитаемыми по иным причинам номерными знаками).

Те же правила применяются к подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть в пределах от 60 до 3500 пикселей.

Могу ли я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени занимает загрузка изображения?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут через модем 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Как правило, ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат изображения, которые я загружаю?

Владелец прав на изображение продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Морковно-сливочная запеканка с кукурузными хлопьями — Jam Hands

Морковная запеканка со сливочным соусом состоит из моркови, запеченной в сливочном соусе и покрытой измельченными кукурузными хлопьями.Этот утешительный гарнир идеально сочетается с жареным цыпленком.

Смешанный в запеканке острый сыр чеддер для особого вкуса.

Рекомендуемые рецепты гарниров

Морковно-сливочная запеканка из кукурузных хлопьев

Сливочная морковная запеканка из моркови, запеченной в сливочном соусе и посыпанной маслянистыми измельченными кукурузными хлопьями. Этот утешительный гарнир идеально сочетается с жареным цыпленком.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

  • Противень для выпечки 9″x13″

  • Большой сотейник

  • 3 чашки измельченных кукурузных хлопьев на 1 чашку
  • 8 ст.несоленого сливочного масла, разделенного
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана половинчатых сливок
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 2 фунта. нарезанная морщинками морковь, приготовленная и высушенная
  • 1 ст. хлопья петрушки
  • Смешайте крошки и 4 ст. топленое масло; отложить.

  • Добавьте лук к оставшемуся маслу.Обжарить на медленном огне. Добавьте муку, соль и перец. Вмешайте сливки и половину и половину с шагом 1/2 стакана.

  • Увеличить огонь до среднего; варить до появления пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Добавьте сыр; размешайте до однородности. Смешать вареную морковь и петрушку.

  • Выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Посыпать смесью крошек. Накрыть кастрюлю фольгой.

  • Выпекать в духовке при температуре 350° около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут или до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться, а крошки не станут золотистыми.

калорий: 451kcalcarbohitydratts: 30 ×

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

Морковная запеканка из цуккини — еда с чувством

У меня есть длинный список различных рецептов, которыми я очень хочу поделиться с вами, но не сделал этого, потому что хочу подождать, пока они не станут сезонными. Как супы. У меня ОЧЕНЬ много идей рецептов супа, но кому действительно нужен рецепт супа в июле? (На самом деле да. Потому что я люблю суп. Но я думаю, что я в меньшинстве любителей летних супов).

Я ждала и ждала, чтобы поделиться с вами этим рецептом запеканки из кабачков и моркови, пока не наступило лето, и у меня на грядке росли свежие кабачки. Однако чего я не знал, так это того, что мой урожай кабачков в этом году будет немного позже, И что в этом месяце я буду продавать свой дом. СУМАСШЕДШИЙ! Что случилось? Так что да.К тому времени, как кабачки начнут в изобилии наводнять мою кухню, я буду по шею в коробках. У нас есть цуки, купленные в магазине.

В заключение: было очень странно тратить столько времени на уход за своим садом, зная, что менее чем через 3 недели я его покину. Но до этого я планирую вдоволь насладиться помидорами черри, маринованными огурцами и перцем с моих ДЕСЯТИ кустов перца.

О, и на случай, если вам интересно узнать обо всем этом движущемся устройстве. Не беспокойся! Мы остаемся в Нэшвилле. Конечно, ты знаешь, что я слишком люблю этот город, чтобы когда-либо по-настоящему уехать.

Итак, кабачково-морковная запеканка.

Я очень хорошо знаю, что запеканки возвращаются. И это самая модная из всех крутых запеканок. Его очень легко приготовить (особенно если вы такой же мастер измельчения овощей, как и я), и он очень легкий и полезный в общей схеме запеканок.

Овощи измельчаются.Легкий.

Яйца, сыр, соль и перец смешиваются с овощами и выливаются в форму для запекания.

Затем сверху выкладывают кукурузную муку и панко вот так:

Ну и конечно сыра побольше (или чуть больше). Мне нравится хороший равномерный слой.

Поместите это немного в духовку, и тогда произойдет следующее:

ММммммммммМММмммм….

Я предпочитаю это блюдо само по себе, но оно также является отличным гарниром.Там также действительно нет ограничений на то, какие овощи вы кладете в него, что я люблю.

Лето в запеканке, и я люблю его!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В сите посыпьте натертые цукини морской солью и оставьте на 10 минут.Быстро промойте кабачки, чтобы смыть часть соли, а затем ОТЖИМИТЕ их, чтобы выпустить как можно больше влаги.
  3. Смешайте кабачки и морковь в большой миске и отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки, панировочные сухари и 4 столовые ложки сыра. Отложите.
  5. Добавьте в смесь из кабачков взбитые яйца, S&P и оставшуюся 1 столовую ложку сыра.