Разное 

Рецепты пирог творожный: Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный пирог мозаичный - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (427)

Алена Гузаревич

Хороший рецепт, спасибо за него. Не забудьте, что творог же еще должен быть не влажным и натуральным. Готовила по вашему рецепту, и творог взяла от Искренне Ваш - получилось просто потрясающе!

29 January 2020 в 05:06

Галина Рерина

Это наверное слоеное тесто получится?

30 January 2018 в 14:44

leush.ekaterina

Спасибо, очень вкусный пирог получился)))))))))))))))))))))))))

12 August 2017 в 19:14

menafire_inna

а я делаю по другому, масло из морозилки натереть на терке, добавить муку и соду погашенную или соком лимона или столовым уксусом, можно добавить одно яйцо, растереть все это в мелкую крошку, только быстро, пока масло холодное , смазать форму и визуально разделив всю смесь на пополам, одну часть выложить в форму, добавить начинку из 500гр. творога смешанного с яйцом, 4 штуки и 1 стакан сахара и вылить, в творог можно добавить изюм, или порезать курагу, и сверху закрыть оставшейся частью и выпекать в духовке до готовности

10 May 2017 в 13:45

Нина Бенько

Еще вспомнила, что делала с этим тестом морковное печенье: морковь натирала на терке (не было соковыжималки), отжимала сок, а отжимки моркови соединяла с тестом. И в тесто надо по рецепту класть !-!,5 стакана сахара.Этот рецепт я списала из Вестника ЗОЖ давно. Когда прирог был готов я его нарезала разными квадратиками, треугольчками и кружками!

30 March 2017 в 18:35

Нина Бенько

Спасибо за рецепт! Такое тесто делаем часто, печем печенье, основной пласт смазываем любым вареньем густым, а сверху натирае оставшееся тесто, предварительно отправленное в морозилку. А иногда в тесто добавляю творог,он делает тесто более мягки и рассыпчатым!

30 March 2017 в 18:28

albina0520

Слишком много теста и мало творога, и кругляшки теста сверху, делают пирог некрасивым)

25 March 2017 в 09:10

skottish66

Что такое СПЕКУ?

4 January 2017 в 22:06

Раиса Доброскокова(Дуранина)

а еще лучше, покрытия начинки пирога , треть теста положить на 30 минут в морозилку затем им же натереть на терке на начинку

29 December 2016 в 15:05

Раиса Доброскокова(Дуранина)

Натке,пирог не будет жирным и сухим ,творог увлажнит пирог.

29 December 2016 в 14:58

ordinartseva51

Ванилин надо добавить в начинку

1 August 2016 в 20:34

ira.ovchinnikova.1950

В тесто кладем 1-столовую ложку сахара. а в начинку 1-стакан сахара и можно поменьше.а так вкусно. и вместо соды можно разрыхлитель (это сода с лимонной кислотой)

12 June 2016 в 11:50

Лун Земная

Желательно чтобы указали отдельно состав теста и начинки. Сахара не многовато в тесто?

16 May 2016 в 07:28

istozhenko

А можно маргарин заменить маслом?

3 May 2016 в 19:46

porvatova.ekaterina

Похоже на королевскую ватрушку)

15 April 2016 в 11:28

Творожный пирог рецепт с фото

В канун праздника Дня Святого Валентина решила приготовить праздничный творожный пирог. Рецепт с фото хочу показать и вам, читателям моего блога recept-menu.ru. Возможно, вам понравится и вы побалуете своих любимых полезным вкусным пирогом.

Я обычный пирог с творогом слегка изменила, добавила яркий цвет, но вкус от этого нисколько не изменился.

Рецепт  творожного пирога

Для теста:

  • 200граммов сливочного масла
  • 150граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 300-350граммов муки
  • пакетик разрыхлителя,
  • Пищевой краситель (или 2ст.л какао по желанию)

 

для творожной начинки:

  • 500 граммов творога (лучше выбирать сухой, хорошо отжатый)
  • 150 граммов сахара
  • 4 яйца
  • ванилин или ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал- 1,5 столовой ложки
  • 100г сливочного масла (можно заменить сметаной, если творог жирный)

Как приготовить творожный пирог?

Первым делом приготовим тесто. Это обычное песочное тесто. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой (или натереть масло на крупной терке и смешать с мукой), добавить яйцо взбитое с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и пищевой краситель по своему усмотрению (или же используйте какао вместо красителя).

Тесто замесить, чтобы оно было упругим, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место примерно на 1 час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для творожного пирога.  Творог перетереть через сито, да-да, перетереть творог через сито…  это желательно сделать, чтобы начинка получилась без комочком и была воздушной.

Яйца отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и соединить с творогом, туда же добавить крахмал.

В отдельной посуде взбить белки до упругой пены, еще говорят до твердых пиков.

Затем аккуратно вмешать белки в творожную смесь, вымешивать ложкой снизу вверх, проворачивая емкость с творожной начинкой по кругу. Это нужно, чтобы сохранилась пористая структура белка и начинка была мягкой и воздушной.

Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Желательно взять разъемную форму в виде сердца, но если нет такой, то подойдет и любая другая. Дно формы выстелить пергаментом.

Остывшее тесто достать, отщипнуть небольшое количество для украшения (это будет небольшой кусочек теста размером примерно с куриное яйцо). Тесто раскатать и выложить в форму, делая высокие бортики.

Выложить начинку, она не будет доставать до краев формы, но в процессе выпечки все сровняется.

Сверху украсим сердечками из отложенного кусочка теста. Тесто раскатать и вырезать из него сердечки.

Выпекать творожный пирог в духовке при температуре 1800С примерно 40-50 мин.

Творожный пирог в мультиварке - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г3 ст. л.
3 шт.180 г
350 г10 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Творожный пирог в мультиварке:

Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!

Творожный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:

В глубокой миске соединяем творог и сметану. И творог, и сметану можно брать той жирности, какую вы предпочитаете- в любом случае творожный пирог выйдет удачным и очень вкусным!

Шаг 3:

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной. Добиваться однородной кремовой структуры не стоит, пусть часть творога останется крупинками.

Шаг 4:

Перетёртые творог со сметаной отставляем на время в сторону, а в другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6:

Вливаем яичную смесь в перетёртую творожную массу и ложкой вымешиваем до получения однородности.

Шаг 7:

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в творожно-яичную массу.

Шаг 8:

Вымешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно крутым, не стекает с ложки.

Шаг 9:

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в неё творожное тесто.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении установленного времени не открываем крышку и оставляем пирог ещё на 5 минут в уже выключенной мультиварке (не на подогреве!).

Шаг 10:

Готовый творожный пирог с помощью лотка для варки на пару вынимаем из чаши мультиварки и даём остыть прямо на этом лотке.
При использовании духовки вместо мультиварки выпекайте пирог при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 11:

Остывший творожный пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу, нарезав на порции и украсив ягодами, фруктами. По желанию творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Шаг 12:

Творожный пирог из мультиварки получается большим, высоким, пышным, вкусным и питательным!
Приятного аппетита!

Быстрый творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрого творожного пирога:

1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла.
2 готовим яично-сахарную смесь для теста.

В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут
до образования однородной смеси. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости.
3 готовим тесто.

В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки.
4 готовим начинку.

В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки.
5 готовим быстрый творожный пирог.

Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики.
Внимание:
по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу.
6 подаем быстрый творожный пирог.

С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную запеканку.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.

– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.

– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.

– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Творожный пирог рецепт -пошаговый рецепт с фото

1) В небольшую миску положить кусок слив. масла или маргарина, засыпать сахаром и растереть ложкой, до однородной массы.

2) Затем добавить одно яйцо, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом или 1 ч. ложку разрыхлителя и перемешать.

3) Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать ложкой. Когда тесто для пирога станет густым, выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить руками. Получится не большой шарик, его завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Таким рецептом песочного теста пользуются практически все, но у меня есть ещё вот такой рецепт песочного теста.

4) Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Большая часть начинки у нас будет состоять из творога. Поэтому, чтоб персиковый пирог получился нежным, мягким и воздушным, творог надо брать однородным. Но если он у вас попался не мягкий и с крупинками, творог  желательно протереть через сито или мелкий дуршлаг. На крайний случай, можно взбить блендером. Быстро и не утомительно. В моём рецепте я использовала домашний мягкий творог.

5) Идём дальше, отдельно в миску вылаживаем все продукты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца и крахмал. Берём миксер и взбиваем , взбиваем, до однородной творожной массы. Она должна получится густообразной.

6) Ещё есть немного времени, так что перейдём к персикам. С персиков нужно почистить кожуру, разрезать  пополам и вытащить косточку. Пару половинок порезать на дольки.

7) Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и приступаем к его обработке. Делим клубок теста на 2 части: один большой и другой по меньше, для бортика. Раскатываем большой кусок по размеру формы. Форму смазываем кусочком слив. масла по всей поверхности и вылаживаем раскатанный пласт. Маленький кусочек теста раскатываем тоже и вылаживаем в виде бортика.  Можно просто тесто положить в форму и руками распределить по всей поверхности, при этом не забыть про борт, высотой 3 см. Песочное тесто наколоть в некоторых местах вилкой.

8) Включаем духовку и разогреваем её до 180 °С. Тем временем, на дно формы с песочным тестом, вылаживаем персики дольками, заливаем творожную начинку, ровным слоем. Сверху выкладываем половинки персиков. Вот такая красота выходит.

9) Отправляем  в разогретую духовку на 40 минут. По истечении времени, пирог надо достать из духовки и проверить, если он полностью испёкся. Для этого взять спичку и погрузить её в тесто, если спичка сухая, можно вынимать пирог, а если остались крошки, нужно на 10-15 минут оставить в духовки.

10) Вот и дождались, пирог с персиками готов, пахнет и выглядит очень аппетитно.

Дадим ему немного остыть, затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно по желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Подавать творожный пирог с персиками, желательно в охлаждённом виде. После выпечки дать остыть и потом отправить на часик в холодильник. Вкус моментально меняется, становится ещё нежнее и вкуснее. 

Могу предложить вот такой пирог с персиками, на скорую руку с разными начинками или простые пирожки без дрожжей с вишней.

Приятного чаепития и до новых встреч!

ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте

Этот пирог — один из самых моих любимых рецептов.Он любим всеми моими домашними и всеми учениками. На мастер-класс по выпечке с сыром приходят за тиропитой или хачпури, а уходят с этим пирогом, настолько он замечательный.

Во-первых, он простой. Совершенно простой. Беспроигрышный и безошибочный, получается буквально каждый раз!

Во-вторых, он невозможно, непередаваемо вкусный. Вкусный от первого до последнего кусочка. Каждый краешек, и тесто, и начинка. И теплый, и холодный вкусный. Вкуснота такая, что ум отъешь. Клянусь!

В-третьих, его можно сделать заранее и заморозить. Или даже просто в холодильнике сырой пирог живет пару дней запросто. То есть можно сделать заранее 10 штук, и печь хоть каждый день. Лишними не будут, уверяю. Пирог съедается за один присест.

В общем, настоятельно рекомендую сделать, потом подсядете на него!

Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка
150-200 г сыра — любого, чем более терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна

Для смазывания
1 яйцо

Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута

Ставим духовку разогреваться до 190С.

Тщательно перемешиваем творог, яйцо и сливочное масло. Я делала в планетарном миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.

Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, сыплем немножко тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуть больше сметаны, чтобы легче было начинку распределять.

Если честно, я сначала немножко напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Зачем он тут? Почему именно он? Но попробовала и убедилась, что тимьян, как ни странно, очень кстати.

Мягкий комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг диаметром сантиметров 25. Выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень. Равномерно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуть больший круг. Накрываем лепешку с начинкой и подтыкаем края под пирог. Получается очень ровненькая круглая лепешка. Смазываем ее яйцом, смешанным с водой — это удобно делать кондитерской кисточкой. Немного посыпаем кунжутом для красоты и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем примерно 25 минут до зарумянивания.

Итого, тесто и начинка делается минут 15. Еще 5 минут раскатываем и 25 минут печем. Всего 45 минут — и вкуснючий пирог на столе!

Творожные булочки - НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ Творог 0% в брикете – 200 г
✔ Яйца – 2 шт.
✔ Соль. Для сладких — соль, стевия и ванилин
✔ Мука рисовая – 50 г
✔ Мука овсяная – 50 г
✔ Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

🕜 45 минут
👥 6-8 порций
БЖУ*: 17/3/35
Калорийность*: 244 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Замешать творожное тесто для булочек: творог, яйца, разрыхлитель, мука, соль.
  2. Сформировать булочки.
  3. Запекать 30 минут в духовке при 180°.
  4. Наслаждаться вкусными и ароматными творожными булками.

Полный рецепт

Прелесть данного рецепта заключается в том, что творожные булочки можно сделать как сладкими, так и солеными. Также это полноценные ПП булочки, которые можно употреблять людям, сидящим на диете, или придерживающихся правильного питания.

Я в этот раз готовила соленые булочки, поэтому использовала только соль. Если вы хотите сладкие, то добавьте подсластитель и ванилин. Соленые творожные булочки хорошо использовать как основу под другое блюдо, например, бургеры. Сладкие же можно употреблять самостоятельно.

Для начала готовим творожное тесто для булочек. Для этого смешиваем до однородной массы творог, яйца и соль. Лучше этот процесс делать в блендере, поскольку в этом случае, в конечном блюде не будет больших крупинок.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Просеивая муку, вы не насыщаете ее кислородом, и не делаете тесто более пышным – это давно доказанные факты. Данный процесс необходим для того, чтобы выловить из муки соринки или разбить твердые комки, если в муку попадала влага.

Факт

Аккуратно вымешиваем наше творожное тесто. В конечном итоге оно должно быть липким и не сильно густым. Если вышло густое, то добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны.

Теперь надо слепить наши творожные булочки. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Также удобно использовать для выпечки силиконовый коврик. В итоге у меня получилось 7 небольших булочек, размером с пампушку. Ставим булки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По прошествии времени рекомендую смазать булочки молоком или яйцом и оставить в духовке еще на 10 мин. Данная процедура даст корочке симпатичный «загар» и выпечка будет выглядеть еще аппетитней.

Достаем и кушаем. Как упоминала ранее, булочки можно есть как самостоятельно, так и в виде основы под другое блюдо.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Лимонно-кремовый пирог | Выпекать или ломать

Кому нравятся легкие, воздушные, прохладные, сливочные десерты? Если вы подняли руку, продолжайте читать, потому что я собираюсь познакомить вас с этим фантастическим пирогом с лимонным кремом.

Он сладкий, терпкий, с ароматом лимона. И сделать это тоже так просто. Это обязательно будет десерт, когда вы жаждете прохладного, освежающего сладкого угощения.

Начинка для этого пирога состоит всего из трех компонентов: лимонного творога, сливочного сыра и взбитых сливок.Мне нравится делать лимонный творог самостоятельно, потому что он такой простой и вкусный. Но вы, безусловно, можете использовать магазинный лимонный творог в качестве ярлыка. Рецепт лимонного творога, который я использую, составляет около 2 чашек, и я использую все количество в этом пироге, чтобы получить большой терпкий лимонный вкус. Если хотите, вы можете использовать немного меньше лимонного творога, чтобы сделать лимонный вкус более тонким.

Если вы все же предпочитаете домашний творог, я предлагаю сделать это за день или два заранее. Затем, когда придет время приготовить начинку для пирога, она быстро перемешается и быстро остынет.

Охлаждение этого пирога в холодильнике придает ему мягкую кремовую текстуру. Вместо этого вы можете заморозить пирог, чтобы получить более твердый пирог. Лично я предпочитаю более мягкий вариант, но замороженный вариант хорошо подойдет, если вам нужно транспортировать пирог. Это определенно выдержит немного лучше.

Я делал другие охлажденные лимонные пироги, каждый из которых немного отличался. Есть лимонный пирог из мороженого, который также готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, но включает свежий лимонный сок и сгущенное молоко. Для начинки, которая начинается с небольшого времени варки, попробуйте лимонные пирожные с кремом.

Лимонно-кремовый пирог - как раз то, что нужно для серьезного пристрастия к лимону. У него неприятный вкус крепкого лимонада. Объедините это с его удивительно мягкой кремовой текстурой, и вы получите один выигрышный десерт!

Найдите больше рецептов с лимоном в Индексе рецептов!

Состав

Для корочки:
  • 7 унций крошек из крекера (примерно 1 и 3/4 стакана)
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения:
  • 1 рецепт лимонного творога *
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана жирных сливок
  • свежие ягоды, для гарнира

Инструкции

Для корки:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте крошки крекера и масло до однородного состояния. Равномерно и сильно надавите на дно и стенки 9-дюймового пирога или формы для торта.
  3. Выпекать 12 минут или пока не подрумянится. ** Дайте остыть.
Для заполнения:
  1. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте лимонный творог и сливочный сыр до однородной массы.
  2. В отдельной миске используйте электрический миксер с насадкой-венчиком, чтобы взбить сливки до мягких пиков.Добавьте в лимонную смесь примерно треть взбитых сливок. Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
  3. Равномерно выложить начинку на остывшую корочку. Перед подачей на стол поставьте в холодильник или заморозьте не менее 4 часов. Украсить ягодами.

Банкноты

* Замените магазинный лимонный творог, если хотите. Этот связанный рецепт позволяет приготовить около 2 стаканов лимонного творога. ** Если вы предпочитаете метод без выпечки, вы можете пропустить время приготовления корочки в духовке.После того, как вы нажмете смесь корочки в форму для пирога, обязательно охладите ее в течение примерно 20 минут, чтобы она немного лучше держалась.

Поделиться:

Orange Curd Meringue Tart, сладкий, терпкий апельсиновый творог + безе высотой в милю!

Тарт с апельсиновым творогом и безе. Сладкий и терпкий апельсиновый творог внутри слоеного теста, покрытого множеством пушистых безе. Восхитительный десерт для званых обедов или даже воскресных ужинов.

Тарт с апельсиновым творогом и безе.

Первоначально опубликовано в мае 2011 г.

Можете сказать, что я действительно люблю безе? Хотя мне тоже очень нравится пирог с лимонным безе, я предпочитаю более мелкую корочку, наполненную более интенсивно ароматным цитрусовым творогом, а затем посыпанную большим количеством безе.

Сладкий, легкий, сливочный, терпкий, слоеный и очень вкусный, этот десерт может предложить многое как по вкусу, так и по текстуре.

Это соблазнительное лакомство усиливает цитрусовый вкус за счет добавления в начинку концентрата замороженного апельсинового сока и мелко измельченной апельсиновой цедры.Это придает пирогу особенно интенсивный апельсиновый вкус.

Попробуйте рецепт с цедрой сезонных цитрусовых, таких как клементины и танжело.

Чтобы получить еще более вкусные рецепты, обязательно просмотрите нашу коллекцию Top Ten Pie Recipes!

И, конечно же, не забудьте попробовать наш классический домашний пирог с лимонным безе :

Домашний пирог с лимонным безе

Нравится рецепт торта с апельсиновым творогом и безе?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей Десертах Категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 50 минут

Тарт с апельсиновым творогом и безе.Сладкий и терпкий апельсиновый творог внутри огненной корочки из теста, увенчанный горой пушистого безе. Восхитительный десерт для званых обедов или даже воскресных ужинов.

Состав

Для кондитерских изделий
  • 1 стакан сливочного масла, очень холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/3 ледяной воды или меньше (Достаточно только для приготовления теста).
Для начинки из апельсинового творога (для одного 10-дюймового торта)
  • 6 очень больших яичных желтков
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока хорошего качества
  • Цедра одного большого апельсина, мелко измельченная
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана масла, нарезанного небольшими кусочками
Для безе:
  • 6 яичных белков
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ ч.л. винного камня
  • Соль щепотка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для приготовления теста
  1. Достаточно выпечки для трех 10-дюймовых панцирей для торта.Тесто хорошо замораживается для дальнейшего использования.
  2. С помощью кухонного комбайна или кондитерского блендера нарежьте холодное масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
  3. Залейте смесь холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто.
  4. Как можно меньше рук и как можно меньше замешивать тесто. Разделите тесто на 3 шарика, расплющите на 3 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.Вы можете заморозить остальные раунды на другой раз.
  5. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы он слегка нагрелся перед раскатыванием.
  6. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 10-дюймовой формы для торта. Обрежьте и протрите края по желанию.
  7. Проделайте несколько отверстий в нижней части кондитерской оболочки, оставьте в холодильнике еще на 20 минут перед выпеканием при 400 градусах по Фаренгейту в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
  8. Полностью охладите перед добавлением начинки.
Для приготовления начинки из апельсинового творога
  1. Взбейте в небольшой кастрюле яичные желтки, концентрат апельсинового сока, цедру апельсина и сахар.
  2. Готовьте на среднем медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и взбивайте сливочное масло по кусочкам до однородной массы.
  4. На этом этапе вы можете протолкнуть затвердевший апельсин через сито, чтобы удалить цедру, если хотите, но я обычно не беспокоюсь.Я считаю, что цедра усиливает аромат апельсина еще больше, когда он остывает.
  5. Полностью охладите перед тем, как вылить в запеченную скорлупу. Сверху посыпать безе.
Для приготовления безе
  1. Взбейте яичные белки, ваниль, соль и сливки тартёра до мягких пиков.
  2. Очень постепенно добавляйте сахар непрерывной медленной устойчивой струей, продолжая взбивать яичные белки.
  3. Выложите ложкой на апельсиновый творог в пироге, следя за тем, чтобы безе касалось корочки на всем протяжении пирога.Это поможет предотвратить усыхание безе.
  4. Выпекать в духовке при 400 градусах F около 10 минут или пока безе хорошо не подрумянится. Перед подачей на стол тщательно охладите пирог в холодильнике. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 521 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 17 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 169 мг Натрий 433 мг Углеводы 53 г Волокна 1 г Сахар 22 г Белки 9 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт палео-лимонного творожного торта

Опубликовано · Последнее обновление ·

Этот 5-компонентный творожный пирог с палео-лимоном, богато лимонной начинкой и корочкой из золотой кокосовой муки - полезный десерт, который понравится каждому! Идеально подходит для весны и лета (или вообще-то в любое время года!)

Лимонный творог - одно из моих любимых лакомств - отчасти потому, что за него стоит умереть, а отчасти потому, что он вызывает в памяти прекрасные детские воспоминания.

Каждое лето, пока мне не исполнилось 12, мы отдыхали на юге Англии, недалеко от Брайтона (Шорхэм-бай-Си, если вы знакомы с этим районом!). Мы подъехали к северу Франции, а затем пересекли море на лодке. Это было так захватывающе!

И одна из вещей, которые мы там любили есть, был ... лимонный творог! Моя мама была абсолютно без ума от этого и передала эту зависимость мне. В то время мы не могли найти их во Франции, поэтому мы запасались банками, чтобы иметь запасы хотя бы на несколько месяцев.Тогда я еще не знал, что это действительно легко сделать дома!

Как приготовить творожный пирог с палео-лимоном

Начнем с корочки!

  • Шаг 1 - Смешайте яйца, яичные желтки, кокосовое масло и мед вилкой.
  • Шаг 2 - Добавьте кокосовую муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто может сформироваться через минуту и ​​останется влажным, это нормально. Пока вы можете сформировать из него шар, все в порядке.
  • Шаг 3 - Соберите тесто в шар и расплющите его в диск (это облегчит его разливание по сковороде)

  • Шаг 4 - Рукой распределите тесто как можно более равномерно. Он не обязательно должен быть идеальным, но убедитесь, что края достаточно высоки, чтобы начинка не высыпалась. .
  • Шаг 5 - Проколите нижнюю часть корки вилкой
  • Шаг 6 - Выпекать до золотистого цвета. Обратите внимание на корочку, потому что все духовки разные, и она может быстро перейти от золотисто-коричневой до подгоревшей!

А теперь перейдем к моей любимой части - лимонному творогу без молока!

  • Шаг 7 - Взбейте все ингредиенты творога: яйца, яичные желтки, мед, лимонный сок, цедру лимона, кокосовое масло и щепотку соли.
  • Шаг 8 - Готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут. Когда он начнет пузыриться (около 5 минут), очень часто взбивайте, чтобы не было комков. Творог должен покрыть тыльную сторону ложки. Не волнуйтесь, сейчас будет слишком жидким, но будет густеть по мере охлаждения .
  • Шаг 9 - Чтобы лимонный творог получился идеально гладким, пропустите его через сито, установленное над миской.

  • Шаг 10 - Размешайте лимонный творог и вылейте его на корку.
  • Шаг 11 - Осторожно встряхните сковороду, пока начинка не распределится равномерно и не станет гладкой сверху.
  • Шаг 12 - Поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы творог осел и загустел.

И вот он, красивый кремовый пирог с творогом и лимоном, готовый к подаче!

Если вы делаете это вперед или у вас есть остатки, храните их в холодильнике .

Вы можете попробовать кокос в этом пироге?

Поскольку корка сделана из кокосовой муки, а лимонный творог - с кокосовым маслом, это законный вопрос!

Ответ: Нет, если не хотите!

Кокосовая мука имеет очень мягкий вкус, поэтому вы не получите кокосовую муку из корочки.

Что касается творога, это зависит от кокосового масла, которое вы используете:

  • Чтобы избежать привкуса кокоса, используйте рафинированное кокосовое масло
  • для мягкого кокосового вкуса используйте нерафинированное кокосовое масло

Мой любимый бренд кокосового масла Nutiva предлагает оба сорта. Вы можете купить их здесь.

Безе, взбитые сливки и прочие начинки

Мне нравится мой пирог голый, но вы можете подавать его с начинкой из безе или со взбитыми сливками на кокосовом молоке .(У меня нет рецептов в блоге, но спросите у Google!)

Для красивой презентации вы также можете добавить в пирог нарезанной клубники и / или нарезанных лимонов .

Палео-лимонный творожный пирог

Этот пятикомпонентный творожный пирог с палео-лимоном, богатой лимонной начинкой и золотистой корочкой из кокосовой муки - полезный десерт, который понравится всем!

Общее время 2 часа 45 минут

Состав

Корка
  • ½ чашка кокосовое масло растопленный - используйте рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса
  • 2 целые яйца
  • 2 столовые ложки медовый вы также можете использовать сироп из рисового солода
  • щепотка соли
  • ¾ чашка кокосовая мука
Лимонный творог
  • 4 целые яйца
  • 4 яичные желтки
  • & frac23; чашка медовый вы также можете использовать сироп из рисового солода
  • цедра 4 лимонов Совет: перед приготовлением сока снимите цедру с лимонов!
  • 1 чашка лимонный сок из свежих лимонов - около 4 больших лимонов
  • & frac23; чашка кокосовое масло растопленный - используйте рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса
  • щепотка соли

Инструкции

Корка
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  2. Начнем с корочки. В большую миску добавьте растопленное кокосовое масло, яйца, мед и щепотку соли. Перемешать вилкой.

  3. Добавьте кокосовую муку и перемешивайте, пока тесто не сформируется и не склеится.

    Сначала он будет казаться слишком влажным, но продолжайте перемешивать; кокосовая мука быстро впитает много влаги. Тесто останется влажным, но вы сможете сформировать из него шар.

  4. Сложите тесто в шар и раскатайте его в диск.Переложите в форму для торта диаметром 12 дюймов (30 см) со съемным дном. Руками разложите тесто по сковороде как можно более равномерно, придавливая его к краям.

    Убедитесь, что края достаточно высокие (примерно 0,5–1,5–2 см), чтобы начинка не пролилась.

  5. Проколите дно вилкой и запекайте 9 минут или до золотистого цвета (все духовки разные, поэтому следите за коркой, чтобы убедиться, что она не подгорает). Вынуть из духовки и отставить.

Лимонный творог
  1. Пока корочка запекается, приготовить лимонный творог.В небольшой кастрюле взбейте яйца, яичные желтки, мед, лимонный сок, цедру, растопленное кокосовое масло и щепотку соли.

  2. Готовьте творог на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 15 минут.

    Часто взбивайте, и как только он начнет пузыриться (около 5 минут), начните постоянно взбивать.

    Это нормально, если творог не слишком густой и не похож на творог. При охлаждении он загустеет.

  3. Поместите сито в миску и залейте лимонным творогом, чтобы процедить.С помощью шпателя протолкните его через сито.

  4. Перемешайте творог и вылейте его на приготовленный творог. Дайте ему немного остыть и охладите не менее двух часов, чтобы творог застыл.

  5. Вынуть пирог со сковороды (я обычно оставляю дно и снимаю только бортик), нарезать ломтиками и подавать к столу. Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецептам

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в марте 2019 года.Если вы читали комментарии, НЕ ДВОЙНЫ НАЛИВКИ, в обновленном рецепте это уже сделано!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ : свежее всегда лучше, но этот пирог хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

ЗАМЕНА МУКИ : Я, к сожалению, не знаю, можно ли использовать миндальную муку или любой другой вид муки, потому что я не тестировал ее для этого конкретного рецепта. Если вы хотите заменить кокосовую муку, я бы посоветовал найти другой рецепт корочки и делать только начинку.

Рецепт лимонного творога, адаптированный из пикантного лотоса, и рецепт пирога, адаптированный из Coconut Mama

Пищевая ценность

Палео-лимонный творожный пирог

Количество на порцию (1 ломтик (& frac18; th))

калорий 506 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жир 38 г 58%

Насыщенные жиры 30 г 188%

Холестерин 220 мг 73%

Натрий 76 мг 3%

Калий 9000 9000

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 29 г 32%

Белок 7 г 14%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вы пробовали этот пирог, не забудьте оценить рецепт ниже и рассказать, как он прошел, в комментариях - мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и закулисье!

Еще больше лимонных десертов и печенья, которые вам обязательно понравятся:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 10 октября 2014 г. и переиздан в марте 2019 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Рецепт пирога с клюквенным творогом от The Redhead Baker

Творожный пирог с клюквой обладает сладко-терпким вкусом и красивым красным цветом. Он может служить одновременно десертом и украшением вашего праздничного стола!

Как уже пора начинать планировать меню на День Благодарения и составлять рождественские списки для Санты ?? Разве на прошлой неделе не был просто День труда?

Эта неделя посвящена клюкве во всех ее формах: свежей, сушеной, соковой, заливной и т. Д. Я начну с этого пирога с клюквенным творогом.

В этом пироге вместо цельных фруктов используется клюквенный творог. Фруктовый творог - это паста из фруктового сока, сахара, яиц и масла.

Чтобы получить более интенсивный терпкий вкус и цвет клюквы, я протер вареную клюкву в пюре, а затем протолкнул ее через мелкоячеистое сито.

Самое лучшее в этом пироге то, что между выпеканием корочки пирога вслепую и запеканием его с творожной начинкой он выпекается всего полчаса.

Запекание творога в корочке для пирога делает его немного больше, чем просто приготовление его на плите, поэтому он не разлился, когда пирог нарезан.

Пирог можно приготовить на день вперед, как и засахаренную клюкву. Однако не кладите взбитые сливки и засахаренную клюкву на пирог непосредственно перед подачей на стол.

Итак, если вы ищете что-то новое на десерт в этот праздничный сезон, попробуйте этот творожный пирог с клюквой!

Состав

Для пирога

  • 1 тесто для пирога
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1 апельсин, цедры и сок
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка

Для взбитых сливок

  • 1 чашка (8 жид.250 мл) жирные сливки
  • 3 ст. сахарный песок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для засахаренной клюквы

  • ½ стакана воды
  • 1 стакан сахара, разделенный на
  • 250 г свежей клюквы

Инструкции

  1. Раскатайте тесто для пирога до 10 дюймов в диаметре. Перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирога, обрежьте и обожмите края по желанию.Слегка наколоть вилкой. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Духовку разогреть до 350 градусов.
  3. Поместите замороженную корочку пирога в духовку и выпекайте 15 минут. Уберите на решетку, чтобы остыть.
  4. Сделайте творог: поместите клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не начнет лопаться и сахар не растворится.
  5. Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера (или охладите смесь до комнатной температуры и взбейте в кухонном комбайне или блендере).Протрите смесь через мелкоячеистое сито, соскребая с пюре любое пюре, прилипшее ко дну сита, и удаляя все твердые частицы, оставшиеся на сите.
  6. Если смесь значительно остыла, снова нагрейте в микроволновой печи. Вытрите кастрюлю и вернитесь к плите (пока не включайте конфорку).
  7. Взбейте сливочное масло и клюквенное пюре.
  8. В небольшой миске тщательно взбейте яйца и яичные желтки. Постоянно взбивая, добавьте ½ стакана горячего клюквенного пюре в яичные желтки.
  9. Поместите смесь клюквы и яиц, а также оставшееся клюквенное пюре в кастрюлю.Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
  10. Перелейте в контейнер для хранения, чтобы остановить процесс приготовления и остудить до комнатной температуры. Если не использовать сразу, положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность творога и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
  11. Вылейте охлажденный творог в остывшую корочку пирога. Выпекать 10 минут или пока начинка не застынет. Уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, неплотно завернув в полиэтиленовую пленку, до подачи на стол.
  12. Приготовьте засахаренную клюкву: в небольшой кастрюле смешайте ½ стакана сахара и ½ стакана воды на среднем огне. Часто взбивайте, пока сахар не растворится. Не позволяйте смеси закипеть. Выключите огонь.
  13. Добавьте клюкву в сахарный сироп и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью шумовки переложите клюкву на решетку, установленную поверх бумажных полотенец. Дайте высохнуть в течение часа.
  14. Через час перемешайте клюкву с оставшимися ½ стакана сахара.
  15. Хранить в герметичном контейнере до подачи пирога.
  16. Приготовьте взбитые сливки: незадолго до подачи пирога взбейте жирные сливки до мягких пиков. Посыпьте сливки сахаром и взбейте до жестких пиков, затем добавьте ваниль.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 120 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 73 г Волокно: 3 г Сахар: 58 г Белки: 5 г

Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Подробнее Рецепты клюквенной недели

И подпишитесь на #cranberryweek в социальных сетях, чтобы увидеть еще больше

Простой рецепт пирога с лимонным безе | Бренды Британии

Когда вы жаждете острого и сладкого угощения, нет ничего более приятного, чем лимонный пирог с безе.Самое сложное в освоении искусства лимонного безе? Начинка. Достижение наилучшей консистенции при одновременном нахождении баланса между острым и сладким может оказаться сложной задачей. К счастью для вас, у нас есть рецепт, по которому можно приготовить идеальное лимонное безе, затратив половину усилий. В его состав входит творог Tiptree Lemon Curd, сделанный из натуральных лимонов с Сицилии, и яичный желток, отделенный вручную, который обеспечивает идеальный лимонный вкус, чтобы сделать лимонное безе, за которое можно умереть.

Приготовление корочки

Вам понадобится:

Во-первых, вам нужно разогреть духовку до 375 ° F.Затем застелите замороженную оболочку пирога алюминиевой фольгой так, чтобы фольга выходила за края (чтобы получились удобные ручки). Приступите к заполнению двух третей корочки утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.

Далее запекаем корочку в духовке 20 минут. После выпекания снимите фольгу и снимите вес пирога. Проколите дно корочки в нескольких местах зубцами вилки, чтобы предотвратить пузырение на дне.

Поставьте корочку обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не подрумянится.Вынуть из духовки и отставить.

* Если вы используете упакованную корочку для замороженного пирога, следуйте инструкциям на упаковке для предварительного выпекания. *

Приготовление безе

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1/4 чайной ложки зубного камня (можно использовать уксус вместо зубного камня, см. Инструкции по методу)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки белого сахара-песка
  • 4 столовые ложки абрикосового варенья
  • 5 крупных яичных белков (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Теперь, когда вы отложили корочку, снова разогрейте духовку до 325 ° F.Приготовьте смесь кукурузного крахмала, чтобы укрепить безе. Для этого взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ⅓ стакана холодной воды в небольшой кастрюле, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Затем нагрейте смесь на среднем огне и взбивайте, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Снять с огня и отставить.

Затем взбейте ½ стакана + 2 столовые ложки сахара с 1/4 чайной ложки винного камня и отложите. (Если у вас нет зубного камня, вы можете заменить его чайной ложкой белого уксуса, добавленного к яичным белкам и ванили на следующем этапе.)

После того, как вы взбейте сахар и винный камень, взбейте смесь вместе с яичным белком и смесью кукурузного крахмала. Для этого положите в чашу миксера яичные белки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Начните взбивать яичные белки на слабом уровне и постепенно увеличивайте скорость до средней. Когда яичные белки станут пеной, медленно добавляйте сахар и винный камень по ложке за раз. Взбивайте, пока белки не станут мягкими. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды (она должна выглядеть как гель) по одной ложке за раз, продолжая взбивать яичные белки.Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют жесткие пики, стараясь не взбивать слишком сильно, чтобы не получилось зернистое безе.

Собираем пирог

Вам понадобится:

Наконец, нагрейте начинку Tiptree Lemon Curd до образования пара. Выложите его в предварительно испеченную оболочку для пирога, стараясь распределить его равномерно. Чтобы посыпать безе, быстро работайте и с помощью резиновой лопатки равномерно распределите смесь безе по краю пирога.Убедитесь, что смесь ложится на корочку без зазоров. Корочка закрепит безе и предотвратит его усадку. Обязательно заполните центр большим количеством безе, а затем используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать выступы по всему безе.

О Типтри

Все Продукты Tiptree производятся без искусственных консервантов и ГМО. Компания Tiptree уже более 100 лет создает восхитительные варенья и консервы в медных котлах небольшого размера, поэтому вы можете быть уверены, что получаете максимально возможное качество.Есть вопросы о курином миндине с абрикосовым вареньем из типтри? Свяжитесь с нами сегодня!

Как сделать лимонный творог

Давайте поговорим о лимонном твороге. Знаете ли вы, что это такое? Вы когда-нибудь это делали? Думали об этом, но так и не дошли до этого?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что пора завязать дружбу, если вы не являетесь членом фан-клуба Lemon Curd.

Лимонный творог - отличный предмет в комплекте инструментов для пирожков, но в рукаве у него гораздо больше хитростей, чем начинка для пирогов.Замечательный вкус, разглаженный между коржами. Вложите его во взбитые сливки и полейте свежими ягодами. И мажьте им все, от лепешек и пышек - как это делают британцы - до английских кексов, вафель, блинов, крекеров и многого другого. Это универсальный намаз, который вы найдете десятки применений на кухне.

Забудьте о магазинном лимонном твороге. Это не плохо; это просто не то, из чего делают большие любовные романы, по крайней мере, как домашний лимонный творог.

Лимонный творог сделан из свежих яиц, лимонного сока, цедры лимона, сахара и масла.В нем нет сливок или молока, чтобы смягчить вкус, поэтому он дает больше лимонного пунша, чем лимонный заварной крем или начинка для кремового пирога. Имеет консистенцию что-то вроде мягкого густого желе.

Поскольку кукурузный крахмал, способствующий загустеванию творога, отсутствует, я обычно готовил лимонный творог в пароварке в качестве защиты от взбивания яиц во время приготовления творога. С тех пор я отказался от этого метода и теперь готовлю его прямо в кастрюле с толстым дном. Это немного сэкономит время, и пока вы не увеличите огонь слишком сильно и не попытаетесь ускорить процесс, яйца не свернутся.

Используя описанный здесь метод, я обнаружил, что на самом деле нет причин процеживать творог, чтобы удалить небольшие комья вареного яйца. Каждый раз получается гладко.

На мой взгляд, лучший способ для пирогов использовать лимонный творог - это мини-пироги. Я формирую ракушки для крекеров, добавляю творог и сверху поливаю взбитыми сливками маскарпоне, как вы видите здесь.

Как вариант, вы можете сложить одну часть взбитых сливок или взбитых сливок маскарпоне и одну часть лимонного творога и выложить их ложкой в ​​маленькие пирожные, а затем посыпать свежими ягодами.

Мне также нравится класть слой лимонного творога прямо на оболочку пирога, когда я делаю пирог с лимонным кремом, а затем поливаю его кремом из лимонного теста. Или вы можете изменить расположение слоев, если хотите, положив сначала лимонный крем для выпечки. (Если вам нравятся кремовые пироги, обязательно посмотрите мой видеокурс о них - Great American Cream Pies.)

(Кстати, любая из этих идей может быть адаптирована к полноразмерным пирогам.)

Но независимо от того, как вы его наслоите или распределите, я надеюсь, вы попробуете лимонный творог.

Домашний лимонный творог

Выход 1 3/4 стакана

Сделайте это один раз, и вы никогда не останетесь без банки, потому что вам захочется делать это снова и снова. У этого есть все виды использования в качестве начинки для пирогов, и его можно намазывать на булочки, печенье, вафли, блины, тосты и многое другое.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (немного) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Мелко натертая цедра 1-2 лимонов

Инструкции

  1. Налейте мягкое масло в миску среднего размера.Используя ручной электрический миксер, постепенно добавляйте сахар, взбивая в течение 1 минуты на средней скорости. Вбивайте яйца и желтки по одному. Продолжайте взбивать, добавляя струей лимонного сока. Не волнуйтесь, если смесь выглядит свернувшейся.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера с толстым дном; добавить цедру лимона. Нагрейте смесь на среднем или слабом огне, помешивая, пока она не станет гладкой и не станет больше выглядеть свернувшейся. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 7-10 минут.На конфетном градуснике она достигнет 170 °. Не кипятить.
  3. Снимите с огня и сразу же переложите творог в миску. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к творогу, чтобы предотвратить образование корки. Охладите около часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Выложите творог ложкой в ​​1 или 2 небольшие банки и плотно закройте. Поставьте в холодильник на срок до 1 месяца или заморозьте на срок до года. Если вы собираетесь заморозить творог, оставьте в банках не менее 2,5 см свободного пространства, когда будете их упаковывать.

Примечания

Варианты: Поэкспериментируйте с другими цитрусовыми соками, по отдельности или в комбинации, включая грейпфрут, апельсины пупка, кровяные апельсины и / или лаймы, чтобы приготовить множество других фруктовых творожков.

Рецепт пирога с лимонным безе ~ Сладкие и пикантные

Классический рецепт пирога с лимонным безе с множеством советов и хитростей, чтобы каждый раз получать идеальный пирог! Больше не надо плакать и сжиматься. Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Я никогда не откажусь от кусочка лимонного пирога с безе !!! Это тоже любимый пирог нашей семьи.Легкая и воздушная начинка из безе, шелковисто-гладкая кремовая лимонная творожная начинка и маслянистая хлопья - , кто устоит перед ?

Этот легкий рецепт пирога с лимонным безе - хранитель!

Я поделился этим рецептом еще в 2013 году, и сегодня я обновляю этот пост, добавляя свежие фотографии и другие советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучший лимонный пирог с безе с нуля!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Шелковистая гладкая начинка для лимонного пирога достаточно твердая, чтобы держать форму нарезанного ломтиками, но совсем не густая и желатиновая (например, желеобразная консистенция).
  • Начинка не приторно сладкая, с ярким пикантным вкусом лимона.
  • Пушистая начинка из безе, похожая на облако, идеально поджарена. Проверенные и проверенные советы по предотвращению запотевания и усадки!

В этом посте полно советов и рекомендаций, как избежать типичных ошибок и создать поистине красивый классический пирог с лимонным безе!

рецепт пирога с лимонным безе

Этот пирог довольно легко приготовить. Однако есть несколько распространенных проблем, которые мешают вам получить лучший опыт, и мы рассмотрим их здесь сегодня.

Но сначала позвольте мне провести вас через весь процесс, а затем мы поговорим об устранении типичных проблем.

Как приготовить тесто для пирога с лимонным безе:

Хотя вы можете приготовить этот пирог с корочкой крекера из Грэма, мне лично нравится мой лимонный пирог безе с маслянистой слоеной корочкой.

  • Для начала нам нужно запечь корочку пирога вслепую. Это очень важный шаг, чтобы не образовалась сырая недожаренная корочка пирога.

Вот мой подробный рецепт домашнего пирога с корочкой из сливочного масла.А можно заранее приготовить корочку для пирога и запечь ее вслепую.

Как приготовить начинку из лимонного безе для пирога:

Теперь лимонно-творожная начинка здесь является звездой шоу. Вы хотите, чтобы ваша начинка была достаточно сладкой, чтобы сбалансировать терпкость, мягкой, но достаточно твердой, чтобы держать форму при нарезке, и шелковистой гладкой!

И чтобы добиться идеальной консистенции, мы используем смесь кукурузного крахмала и муки. Причина для муки в том, что в случае, если кукурузный крахмал слабеет и не работает, мука может быть вам в качестве подстраховки, если хотите.

Что такое темперирование яичных желтков?

Яичный желток делает начинку роскошно густой и кремовой. Чтобы желтки не перемешивались при добавлении в смесь кипящего сахара и лимонного сока, нам нужно сначала темперировать.

  • Хотя это может показаться сложным, темперирование означает просто добавление небольшого количества горячей жидкости в желтки при постоянном взбивании.

Как приготовить начинку из безе:

Мы будем делать топпинг из безе, используя метод французского безе, который в основном означает взбивание яичных белков до мягких пиков, затем добавление сахара и взбивание безе до жестких пиков.Это самый простой способ приготовить безе!

4 совета по приготовлению идеального безе:
  1. Убедитесь, что миксерная чаша и венчик очень чистые и не содержат остатков масла или жира.
  2. Будьте осторожны при отделении яичных белков от желтков. Вы не хотите, чтобы в яичном белке была даже самая маленькая капля желтка. Яичный желток жирный и нарушает структуру безе.
  3. Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее и достигают большего объема. Просто оставьте яичные белки на столе примерно на 30 минут.
  4. Будьте осторожны, не взбейте безе слишком сильно. При поднятии миксера остановитесь, как только он достигнет пика.

Поскольку мы не используем много сахара в безе, взбить безе очень легко.

Чрезмерное взбивание безе вызовет 2 проблемы:

  • Намазать слишком густое безе будет сложно.
  • Безе начнет ломаться, вызывая плач.
Советы по предотвращению мокнущего безе:
  1. Кукурузный крахмал - добавление небольшого количества кукурузного крахмала в безе стабилизирует безе, предотвращая его слезотечение даже в жаркий день.
  2. Покройте пирог безе, пока лимонная начинка остается горячей . Таким образом, при приготовлении горячей начинки безе будет готовиться снизу, не допуская его разрушения.

Я узнал эти советы из книги «Новые лучшие рецепты» от America’s Test Kitchen.

КАК ПРАВИЛЬНО НАРЕЗАТЬ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ МЕРИНГОМ:

Итак, если вы когда-нибудь пытались нарезать пирог с безе раньше, вы знаете, что это непростое дело. Безе имеет свойство прилипать к ножу, разрывая красивую начинку.

Ну, угадайте, что? Я провел небольшое тестирование и нашел идеальный способ нарезать идеальный кусок пирога безе! Не надо смазывать нож маслом!

  1. Возьмите зубчатый нож.
  2. Осторожно нарежьте линию там, где вы хотите разрезать, легкими движениями вперед и назад.
  3. Затем разрежьте полностью, протирая нож влажным полотенцем между ломтиками, чтобы получился еще более идеальный.

Устранение неполадок пирога с лимонным безе

Есть несколько распространенных проблем, связанных с лимонным пирогом безе.Давайте обсудим каждую проблему и способы ее предотвращения.

Проблема №1: Жидкая начинка

  • Кукурузный крахмал - главный загуститель начинки. Он активируется при температуре кипения, но теряет способность к загустению, если кипятить слишком долго или при слишком высокой температуре. Поэтому мы добавляем муку вместе с кукурузным крахмалом в качестве резерва. Однако не пережаривайте смесь.

Проблема № 2: Плач

  • Плач - это когда вода смешивается между начинкой пирога и посыпкой безе.Самый неприятный вопрос из всех. Во избежание этой проблемы убедитесь, что лимонная начинка горячая от плиты, когда вы намазываете безе на начинку. Горячая начинка приготовит безе снизу, и пирог не станет водянистым. Вот почему я рекомендую приготовить безе, прежде чем начинать начинку.

Проблема № 3: Усадка

  • Усадка - это усадка верхней части безе по краям, обнажающим ее. Чтобы предотвратить эту проблему , распределите безе по корке, убедившись, что края склеены со всех сторон.

Выпуск № 4: Отбортовка

  • Бисероплетение - это когда на поверхности пирога появляются маленькие капельки воды. На мой взгляд, это не проблема. Это происходит из-за влаги. Чтобы свести к минимуму это , мы добавляем кукурузный крахмал в безе, потому что кукурузный крахмал также поглощает излишки воды. Также не допускайте перепекания пирога и не кладите теплый пирог в холодильник.

Я уверен, что со всеми этими советами и приемами вы всегда будете получать идеальный пирог.

Как хранить пирог с лимонным безе:

Вы должны заморозить лимонный пирог с безе?

Да. Остатки пирога с лимонным безе следует поставить в холодильник и накрыть крышкой.

Как хранить лимонный пирог с безе на ночь?

Храните пирог с лимонным безе в холодильнике под крышкой. При этом лимонный пирог с безе лучше всего подавать в тот же день, потому что топпинг безе не сохраняет свою первозданную форму слишком долго.

Можете ли вы приготовить безе заранее?

Нет, безе лучше всего готовить прямо перед употреблением.

Можно ли заморозить лимонный пирог с безе?

Нет, к сожалению, я не рекомендую замораживать лимонный пирог с безе, потому что это изменит текстуру начинки и безе. Безе станет липким и жевательным.

Хотя лимонный пирог с безе для меня всегда ассоциируется с весной / летом, я тоже иногда подаю его на День Благодарения. ( Я говорю тебе, это семейный фаворит! ) И я надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Наслаждайтесь!

Посмотрите, как это сделать ниже!

Пирог с лимонным безе

Классический рецепт пирога с лимонным безе с множеством советов и хитростей, чтобы каждый раз получать идеальный пирог! Больше не надо плакать и сжиматься.Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

порций: 8 порций

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы приготовить корочку для пирога , предварительно разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  • Раскатайте тесто для пирога в 10-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности.

  • Переложите его на 9-дюймовую форму для пирога, загните края и проткните отверстия вилкой.

  • Теперь нам нужно запечь корочку вслепую, чтобы она не вздулась.Для этого накройте корку фольгой и засыпьте сырой рис или фасоль (или массы для пирогов).

  • Выпекайте 15 минут. Затем снимите фольгу с рисом / фасолью и запекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета.

  • Чтобы приготовить безе , взбейте в небольшой миске сахар и кукурузный крахмал.

  • В большой миске с венчиком взбить яичные белки до образования пены.

  • Затем медленно добавляйте сахарную смесь по одной столовой ложке за раз и продолжайте взбивать на средней высокой скорости до образования твердых пиков.Отложите в сторону.

  • Для приготовления лимонной творожной начинки в средней кастрюле смешайте воду, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, муку, цедру лимона и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Для темперирования яичных желтков добавьте около половины стакана смеси лимонного сока в яичные желтки и энергично перемешайте. Верните яичную смесь обратно в кастрюлю. Продолжайте варить 3-5 минут, непрерывно помешивая.

  • Добавьте масло.

  • Пока масло тает в начинке, ненадолго взбейте яичные белки в течение минуты.

  • Чтобы собрать пирог , переложите горячую начинку в предварительно испеченную корку пирога и сразу же распределите безе по начинке, убедившись, что края запечатаны.

  • Выпекайте пирог 8-10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Полностью охладите на решетке при комнатной температуре 1-2 часа перед подачей на стол.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Первоначально этот пост был опубликован 3 января 2013 г.