Рецепты пирог в духовке: Пироги в духовке — 834 вкусных и простых рецепта с фото пошагово
Рецепты пирогов с пошаговыми фото – 450 рецептов в нашей кулинарной книге
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.
Какое тесто для пирогов выбрать?
Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.
Рецепт начинки для пирога
У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.
Но также существуют рецепты более сытных пирогов:
- рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
- из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
- рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
- рецепты из сыра и зелени;
- рецепты из тыквы и других овощей.
Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.
Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.
Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?
С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.
По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.
Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.
Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!
Вкусные пироги на все случаи
Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.
Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.
Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.
Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.
История происхождения рецепта блинов
Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).
Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.
Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.
Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.
История происхождения названия
Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.
Русские блинные традиции
С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.
Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.
Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.
Рецепты блинов в зависимости от региона
В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.
Пироги в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Духовка
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
75 лучших рецептов пирогов, которые можно печь круглый год
Введите ключевые слова для поискаКаждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Пирог на каждый сезон! 🥧
Эрин Кавото
Даниэль Дейли
Кто не любит домашний пирог? Будь то классическая еда, такая как яблочный пирог, или любимый шоколадный пирог Лэдда Драммонда, есть рецепт пирога, который подойдет для любого случая. Просто подумайте обо всех десертах на День Благодарения и рождественских пирогах, таких как тыква, орехи пекан и клюквенно-апельсиновый пирог. А в теплые месяцы есть множество летних пирогов (включая варианты без выпечки) с клубникой, черникой и цитрусовым лимоном. К счастью, в этом списке рецептов пирогов есть все!
Итак, с чего начать? Начните с выбора из множества простых корок для пирогов, таких как корка для крекера с прессованным маслом, корка для пирога со сливочным маслом, слоеное тесто или идеальная корка для пирога от Ри Драммонд. Вы даже можете хранить корку для пирога в морозильной камере, чтобы легко приготовить десерт. А когда ничего не помогает, просто возьмите купленную в магазине корочку (нет ничего плохого в купленном в магазине ярлыке!). Некоторые из приведенных ниже рецептов пирогов могут потребовать запекания корочки вслепую (например, пироги с заварным кремом или тыквенный пирог), а другие могут иметь решетчатую корочку или крошку. Но какой бы рецепт пирога вы ни выбрали, все они достаточно просты, чтобы с ними справился даже начинающий пекарь. Только не забудьте выложить шарики мороженого или взбитых сливок для начинки — лучше не придумаешь!
Кейтлин Бенсел
1 из 75
Атлантический пляжный пирог
На создание этого сладко-соленого десерта вдохновили атлантические пляжи Северной Каролины. Он легкий, яркий и идеально подходит для лета.
Получить рецепт Атлантического пляжного пирога.
Сковороды для пирогов в магазине
Caitlin Bensel
2 из 75
Двойной пирог с вишней и миндалем
Готовите на публику? Этот сладкий и терпкий вишневый пирог готовится на противне, поэтому он обязательно накормит всю семью. Только не забудьте украсить его шариком мороженого!
Получите рецепт двойного вишнёво-миндального пирога.
Давид Малош
3 из 75
Пирог с ревенем
Приходите весной, этот свежий пирог с ревенем — желанное лакомство! Для придания сладости ревень смешивают с абрикосовым джемом.
Получить рецепт пирога с ревенем Ри.
Уилл Дики
4 из 75
Лимонный пирог из холодильника
Пироги из холодильника предназначены для подачи охлажденными, поэтому их можно приготовить заранее. Это также означает, что они отлично подходят для того, чтобы украсть кусочек прямо из холодильника.
Получите рецепт лимонного пирога из холодильника.
Caitlin Bensel
5 из 75
Галетта с тропическими фруктами
Приготовленная из свежего ананаса, манго, киви и кокосового молока, эта легкая галетта станет маленьким кусочком отпуска прямо у вас дома!
Получить рецепт Галета из тропических фруктов.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Брайан Вудкок
6 из 75
Пирог с вишневой крошкой
Замороженные кислые вишни превращают этот простой пирог в круглогодичное лакомство. На вкус они такие же вкусные, как свежие терпкие вишни, и их легче найти!
Получить рецепт пирога с вишневой крошкой Ри.
Danielle Daly
7 из 75
Яблочный пирог Dreamy
Брайан Вудкок
8 из 75 полусладкий шоколад. Это забавный поворот, который всем понравится.
Получите рецепт немецкого шоколадного пирога Ри.
Гектор Санчес
9 из 75
Шахматный пирог
Неудивительно, что этот классический южный пирог так популярен. Он сладкий, плотный и немного карамелизуется сверху.
Получить рецепт шахматного пирога.
Марк Вайнберг
10 из 75
Клюквенно-апельсиновый пирог
Сочетание свежей клюквы и начинки из апельсинового сливочного сыра просто кричит о праздничном десерте! Попробуйте его на День Благодарения, Рождество или всякий раз, когда возникает тяга.
Получить рецепт клюквенно-апельсинового пирога.
МАГАЗИН ДЕСЕРТНЫХ ТАРЕЛОК
Николь Дюбуа
11 из 75
Peach Galette
Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать все идеально, когда дело доходит до вечеринки. Он должен быть деревенским, и, как говорит Ри, это «в основном плоский пирог!»
Получите рецепт персиковой галеты.
Уилл Дики
12 из 75
Батончики с яблочным пирогом
Новый вариант яблочного пирога: замените форму для пирога на простые в приготовлении батончики с яблочным пирогом! Они отлично подходят для праздничных обедов или даже для перекуса после школы.
Получите рецепт батончиков с яблочным пирогом.
Уилл Дики
13 из 75
Шоколадный пирог с орехами и орехами
Добавление шоколадной крошки в этот пирог с орехами пекан делает его очень липким и вкусным. Для еще более уникального вкуса попробуйте посыпать пирог морской солью.
Получить рецепт шоколадного пирога с орехами.
Ральф Смит
14 из 75
Батончики с лаймовым пирогом
Острые, сладкие и немного шоколадные — эти батончики с лаймовым пирогом идеально подходят для обеда или летнего барбекю. Испеките их заранее, а затем упакуйте для простого угощения.
Получить рецепт батончиков Ree’s Key Lime Pie.
Уилл Дики
15 из 75
Тыквенный пирог
Ни одно меню на День Благодарения не будет полным без этого классического пирога. Чтобы придать ему новый вид, попробуйте полить его взбитыми сливками с маслом и орехами пекан.
Получите рецепт тыквенного пирога.
Shop Pie Servers
Will Dickey
16 из 75
Pie Pie Bars
Этот осенний десерт-отличный способ получить вкусы пекана в пироге с ореховым веществом. форма. Они идеально подходят для перекуса после школы!
Получите рецепт батончиков с ореховым пирогом.
Кон Пулос
17 из 75
Вишневый пирог
Подайте этот восхитительно терпкий вишневый пирог на следующей встрече. Не забудьте сделать в режиме !
Получить рецепт вишневого пирога Ри.
Уилл Дики
18 из 75
Домашний яблочный пирог
Нет ничего более классического, чем яблочный пирог. Он теплый, уютный и вкусный, если его подавать с шариком ванильного мороженого!
Получите рецепт домашнего яблочного пирога.
НИКОЛЬ ДЮБУА
19 из 75
Лаймовый пирог без выпечки
Яркий цитрусовый вкус пирога с лаймом восхитителен в любое время года. Кроме того, это не требует выпечки, так что это очень просто!
Получите рецепт пирога с лаймом без выпечки.
Will Dickey
20 из 75
Лимонный пирог с меренгой
Хитрость приготовления пушистой безе состоит в том, чтобы приготовить ее на плите перед взбиванием. Это называется швейцарское безе, и оно идеально подходит для лимонного пирога с безе.
Получить рецепт лимонного пирога с безе.
МАГАЗИН ЭЛЕКТРОМЕССЕРОВ
Will Dickey
21 из 75
Клубничный пирог
Этот потрясающий летний пирог состоит всего из пяти ингредиентов, так что проще некуда. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Получить рецепт клубничного пирога.
Дэвид Малош
22 из 75
Шоколадный пирог
Любители шоколада, такие как муж Ри, Лэдд Драммонд, обожают этот вкусный пирог с шоколадным пудингом. Вы можете на скорую руку его круглый год!
Получить рецепт шоколадного пирога Ри.
Ральф Смит
23 из 75
Пирог с орехами
Этот классический пирог с орехами — один из любимых Ри Драммонд, и мы понимаем, почему — он полон сахара, орехов, карамельного совершенства!
Получить рецепт пирога с орехами Ри.
Джонни Миллер
24 из 75
Яблочно-грушевый пирог
Райан Либе
25 из 75
Яблочный пирог с карамелью
Существует множество вариаций яблочного пирога, но этот с рассыпчатой овсяной крошкой, нарезанными орехами пекан и карамельным соусом просто превосходен.
Получить рецепт карамельно-яблочного пирога Ри.
Shop Bake
Ralp . Это не обычный рецепт пирога.
Получите рецепт пряного яблочного пирога Ри.
Джонни Миллер
27 из 75
Кленовый пирог с орехами и орехами
Благодаря добавлению кленового сиропа, это может быть просто идеальный осенний пирог. Это идеально подходит для вашего стола благодарения.
Получите рецепт пирога с кленовым орехом и орехами от Ри.
Джонни Миллер
28 из 75
Французский шелковый пирог
Кремовый, нежный и шоколадный, рецепт этого пирога, который вы захотите приготовить снова и снова. Лучше всего — вам даже не нужно включать духовку!
Получить рецепт французского шелкового пирога Ри.
Джонни Миллер
29 из 75
Тыквенный кремовый пирог
Ри любит вкус тыквенных специй, но тыквенный пирог не ее любимый. Вместо этого ей нравится делать эту версию кремового пирога.
Получите рецепт пирога с тыквенным кремом от Ри.
9
Ношери/Женщина-первопроходец
30 из 75
Пирог из сладкого картофеля с безе из зефира
Сладкий картофель и зефир — идеальное сочетание. Поэтому неудивительно, что этот пирог из сладкого картофеля с безе из зефира — настоящее наслаждение.
Получите рецепт пирога из сладкого картофеля с безе из зефира.
МАГАЗИНЫ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ
40+ идей осеннего торта для любого особого случая
Эрин Кавото Эрин Кавото — помощник редактора ThePioneerWoman.com, освещающая вопросы еды, праздников, домашнего декора и многого другого.
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях
Как испечь роскошный шоколадный пирог с шахматами
Кусочек сдобного рождественского чизкейка
20 рецептов имбирных пряников, которые нужно приготовить перед Рождеством
Традиционные рецепты хлеба для выпечки к Рождеству
Эти незатейливые рецепты созданы, чтобы удивить гостей ужина
20 новых вкусных способов попробовать кекс
50 забавных идей украшения рождественского печенья
Попробуйте все наши самые сливочные и сказочные чизкейки
Как приготовить старомодную помадку с арахисовым маслом
Лучший рецепт шахматного пирога — Как приготовить шахматный пирог
Как и тыквенный или ореховый пирог, шахматный пирог — это классический рецепт, который следует (как часто рекомендует Ри Драммонд!) распечатать и сохранить в папке с рецептами. Если вы никогда не делали этого раньше, шахматный пирог настолько прост, насколько это возможно. Его начинка смешивается в одной миске и выливается в выпеченный корж для пирога. (Купленная в магазине корочка может сэкономить время, но нам нравится вкус и текстура домашнего хлеба.) Это один из самых простых и сытных рецептов пирога, и он обязательно должен быть частью вашего десерта на День Благодарения.
Какой вкус у шахматного пирога?
Шахматный пирог — это декадентское сочетание масла, сахара, яиц и молока, а вкус такой сладкий и заварной, как вы только можете себе представить! Кукурузная мука придает начинке немного текстуры, а весь сахар в пироге выпекается до хрустящего карамелизированного слоя сверху.
В чем разница между шахматным пирогом и пирогом на пахте?
Оба пирога очень похожи, но имеют несколько отличий. Как и шахматный пирог, пирог с пахтой начинается с одних и тех же основных компонентов: сливочного масла, сахара и яиц. Но вместо молока и лимонного сока (или уксуса) в нем используется чистая пахта, чтобы придать терпкий вкус. Шахматный пирог загущен кукурузной мукой (а иногда и небольшим количеством универсальной муки!), тогда как для пирогов на пахте используется только универсальная мука. Многие рецепты пирогов на пахте подчеркивают терпкость, добавляя лимонный сок и цедру, придавая ему приятный цитрусовый вкус.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 15 мин.
Ингредиенты
- 1
сырое тесто для пирога, купленное в магазине или домашнее
- 1
кусок сливочного масла, растопленный
- 2 в.
сахар-песок
- 4
яйца крупные
- 3 ст.
желтая кукурузная мука
- 1 ст.
мука общего назначения
- 1/4 c.
молоко комнатной температуры
- 1 1/2 ст.
лимонный сок
- 1 ч. л.
экстракт ванили
Щепотка соли
Сахарная пудра для украшения, по желанию
Указания
-
9053 - Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога (глубиной не более 1 ¼ дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозьте на 20 минут. Проколите дно коржа 8-10 раз вилкой.
- Шаг 3. Застелите замороженный корж пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Выложите на противень с бортиками. Выпекать 10-12 минут, пока края коржа не подсохнут. Аккуратно снимите бумагу с грузиков. Верните в духовку на 3-5 минут, пока дно коржа не высохнет, а края не начнут становиться светло-коричневыми.
- 1