Разное 

Рецепты приготовления карпа: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Как вкусно приготовить карпа: рецепты приготовления, калорийность блюд

Блюда из карпа отличаются сладковатым привкусом мякоти, нежностью волокон и мягкостью. Существует масса способов вкусно приготовить карпа:

  • запечь с розмарином, специями и луком;
  • поджарить в хрустящей панировке;
  • сварить в ароматной ухе или закоптить на костре.

Лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса позволят выбрать наиболее подходящее рыбное блюдо.

Запеченный карп в сметане

Карп с запеченным картофелем, розмарином и луком в сметанном соусе – сытное и аппетитное лакомство, которое является комплексом основного блюда и гарнира. Необходимый перечень продуктов: 1 карп весом до 1,5 кг, 6 картофелин, 100 г тертого твердого сыра, сметана 20% жирности, 2 ст. л. очищенного масла, 1 ст. л. растопленного 82% масла, 1,5 ч. л. морской крупнофракционной соли, 1 ч. л. перца, перетертого в ступке, пара веток розмарина.

Способ пошаговой готовки:

  1. Клубни картофеля промыть и отварить 15 минут.
  2. Нарезать ломтиками.
  3. Сметану подсолить, присыпать перцем.
  4. Рыбу очистить, вымыть и нарезать на стейки.
  5. Куски присыпать солью, поперчить и оставить на 10 минут для маринования.

Отправить стейки на промасленный противень, окружив их тонкими ломтиками картофеля. Залить заготовку соусом из сметаны с розмарином, присыпать блюдо сырной стружкой и побрызгать постным маслом. Запечь при 180 градусах 40 минут. Подавать со свежим овощным салатом, долькой лимона и нарезанной зеленью.

Читайте также:

Жареный на сковороде

Особенность блюда – панировка из крахмала, которая обеспечивает хрустящую зажаренную корочку с сочной мякотью внутри. Продуктовый набор: рыбья тушка – 1 шт. (около 1,5 кг), 2 ст. л. крахмала, постное масло – 50 мл, по щепотке крупной соли и свежедробленого черного перца.

Технология приготовления карпа:

  1. На поверхности рыбной тушки без хвоста и головы сделать насечки крест-накрест, чтобы размягчились косточки.
  2. Присыпать карпа перцем, посолить и дать выстояться 30 минут.
  3. Обсыпать крахмалом со всех сторон.
  4. Поджарить рыбу в горячем масле 15 минут с переворотом.
  5. Достать, слегка остудить и снова поджарить тушку 15 минут на сниженном огне. При этом способе калории составляют 196 кКал/100 г.

Приготовленный в 2 этапа карп становится прожаренным до кости, корочка остается хрустящей, а мясо пряно-сладковатым.

Придать жареной рыбе пикантности поможет кисло-сладкий соус из меда и соевого соуса

На углях

Увесистый карп с дымком на углях – аппетитное и вкусное блюдо, которое легко готовить даже на природе. Нужно: тушка – 1–1,2 кг, пара лимонов и огурцов, большая луковица, смесь пряных трав для рыбы, крупнодробленая соль – щепотка.

Пошаговый рецепт готовки блюда. Рыбину вымыть, отсечь голову и выпотрошить. Измельчить лук с огурцами и набить овощами живот карпа. Выполнить насечки по бокам карпа крест-накрест шириной 1–1,5 см. В разрезы вставить кружки лимона. Тушку подсолить, поперчить и укутать фольгой. Поместить заготовку над углями и жарить 25 минут.

Важно! Тушка большего размера жарится больше, готовность проверяется проколом утолщенной части рыбины на спинке. Оттуда не должен вытекать кровавый сок.

Подать с нарезкой из свежих огурцов, редиса и зелени.

С поджаркой из овощей

Оригинально, быстро и полезно. Соблазнительный запах провоцирует аппетит, а нежное мясо не утяжеляет желудок. Потребуется: крупный карп – 1,5 кг, 3 морковки и луковицы, паста из томатов – 3 ст. л., очищенное масло – ½ стакана, 3 лавровых листа, свежедробленый перец и морская соль – по усмотрению, пучок укропа.

Рецепт приготовления блюда из карпа. Подготовленную тушку порезать на кусочки, поперчить и посолить в миске, всыпать резанную зелень и дать настояться 10 минут. Лук с морковью измельчить. Карпа поджарить до румяности на прогретом масле, после него поджарить овощи. К ним выложить томатную пасту и протомить зажарку еще 3–5 минут.

Прогреть масло в жаровне, отправить в нее овощи и выложить карпа. На рыбу снова поместить овощи и послойно выложить все продукты. Полить блюдо кипятком, отправить лаврушку и протушить на небольшом огне 30 минут. Подачу дополнить овощной поджаркой, которая пропитывает рыбу и делает ее сочнее и вкуснее.

Рождественский фаршированный карп

Центральное блюдо праздничного стола с начинкой из лука, лимона, грибов и пряностей готовится из таких ингредиентов: 1 крупный карп весом от 2 кг, большая головка лука, 6-7 крупных шампиньонов, 50 г натертого на мелкой терке сыра, жирный майонез – 3 ст. л., большой лимон, крупнофракционная соль и перетертый в ступке черный перец – по вкусу, немного пряной смеси для рыбы.

Способ готовки праздничного угощения.
Тушку выпотрошить, вымыть и полить лимонным соком. Мясо обмазать солью и перцем со специями. Промазать майонезом и оставить на полчаса. Лук нарезать мелко, грибы поделить на слайсы и поджарить на сковороде до полуготовности, посолив и поперчив.

Тушку поместить на промасленную фольгу, наполнить брюшко луково-грибной начинкой. Края фольги завернуть лодочкой, чтобы сок в процессе готовки не вытекал. На поверхности шкурки сделать надрезы, в которые вставить тонкие дольки лимона. Запечь в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах, посыпать блюдо сыром и продолжить запекание еще 20–30 минут. Выложить лакомство на блюдо и подать с бокалом сухого вина и зеленым салатом.

Венгерский рыбный гуляш

Островатый и пряный суп, идеальный для подачи к теплому семейному ужину. Насыщенное блюдо готовится из таких продуктов: 500 г мякоти карпа, крупная луковица, морковный корнеплод, 1 корешок петрушки, ломтик 50 г подкопченного сала, пара лавровых листов, щепотка прованских трав, порошковая паприка и экстра соль – по вкусу, 3-4 горошины душистого перца.

Важно! Для сытности в блюдо добавить кубики очищенного картофеля.

Готовим карпа по схеме:

  1. Ломтик шпика нарезать пластинками и отправить в сотейник.
  2. Добавить нарезанную морковь и очищенный корень петрушки.
  3. Томить до выжаривания жира, шкварки выбросить.
  4. Добавить нарубленный лук и поджарить до прозрачного состояния.
  5. Всыпать паприку, добавить все остальные специи и довести гуляш до вкуса солью.
  6. Отправить в суп ломтики рыбы и варить 10 минут.

При подаче положить в тарелки по одной ложке жирной сметаны.

Насыщенный венгерский суп имеет название «Чорба» невозможен без добавки в состав паприки

Запеченный в тесте

Блюдо с оригинальной идеей точно удивит гостей. Чтобы вкусно и правильно накормить большую компанию, нужно: 1,5 кг мяса карпа, 1/3 стакана сметаны, 1 ч. л. порошковых дрожжей, 2 ст. л. очищенного масла, по щепотке соли и сахарного песка, теплая вода – неполный стакан, мука – 5-6 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. Выпотрошенного карпа поделить на филе.
  2. Мясо натереть солью и сахаром, завернуть в пленку и оставить на 2 часа.
  3. Промазать филе сметаной.
  4. Замесить тесто из воды, дрожжей, масла, сахара и муки, оставить на час, чтобы масса отдохнула.
  5. Тесто раскатать, обернуть заготовки и защипнуть края.
  6. Запекать 70 минут при 180 градусах.

Подать в слегка остуженном виде со сметанным соусом и нарезкой из овощей.

В фольге под шубой

Фольга позволяет максимально сохранять мясо рыбы сочным, нежным и ароматным. Компоненты состава:

  • тушка без головы и хвоста – 1,5 кг;
  • пара луковиц;
  • 2 томата;
  • сок от ½ лимона;
  • ½ стакана сметаны;
  • ломтик сыра 70 г, натертого на терке;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • мелкопромолотая паприка – 1 ст. л.;
  • по щепотке свежепромолотого перца и зерен кориандра;
  • экстра соль – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Нарезать тушку на порционные стейки, вымыть, обсушить и выложить в контейнер.
  2. Для маринада смешать сметану, лимонный сок, зелень, соль и приправы.
  3. Массу перебить венчиком.
  4. Каждый ломтик обмакнуть в соусе и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Уложить фольгу в 2 слоя на противень и промаслить ее.
  6. На фольгу поместить рыбные куски.

Интересно! Заменить дрожжевое тесто можно слоеным, купленным в магазине.

Лук поделить полукольцами и распределить на кусках, далее разложить нарезанные кусками томаты и полить остатками соуса. Заготовку прикрыть фольгой и герметично закрутить края, что не даст вытекать рыбному соку. Готовить 20 минут при 180 градусах, далее развернуть фольгу и продолжить запекание еще 15 минут, посыпав тертым сыром. Подавать лакомство порционно с печным картофелем, ломтиками сладкого перца и веткой укропа.

Вкусовые качества карпа в полной мере раскрываются только при термической обработке

В кляре

Если правильно готовить карпа, его мякоть останется полной соков под хрустящей румяной корочкой. Перечень компонентов: ломтики филе карпа без крупных косточек – 600 г, яйцо, 1 ст. л. майонезного соуса, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. экстра соли.

Процесс приготовления. Ломтики подсушить бумажным полотенцем. Для кляра взбить яйцо с солью, всыпать муку и майонез, тщательно размешать. Разогреть масло в сковороде. Ломтики обмакивать в кляр и поджаривать по 4 минуты с каждой стороны. Для гарнира предложить овощи, булгур, рис или любую другую крупу.

Заливное

Прозрачное ароматнее заливное с яркими ломтиками овощей и мясистыми кусочками карпа отлично смотрится на праздничном столе. Перечень продуктов: тушка (700-800 г) карпа, по луковице и морковке, несколько веток петрушки и укропа, пара листов лавра, 5 горошковых перцев, 3 ст. л. порошкового желатина, немного соли по вкусу, перепелиное яйцо.

Способ готовки по схеме:

  1. Голову с хвостом отправить в воду, туда же отправить нарезанную на крупные части лук с морковкой.
  2. Проварить, снимая пенки, всыпать специи и готовить 30 минут.
  3. Выложить оставшиеся части рыбы и варить бульон 10 минут.
  4. Сваренный бульон перецедить, хвост с головой выбросить, из филе удалить кости.
  5. Морковку фигурно нарезать.
  6. Из бульона с помощью разведения желатина приготовить желе по инструкции.

Важно! Чтобы бульон был светлым, нельзя допускать его сильного кипения, а из рыбы удалить глаза и жабры.

Прозрачную тарелку застелить пищевой пленкой, отправить в нее овощи, ломтики карпа, зелень и половинки отваренного круто яйца. Залить компоненты приготовленным желе и оставить на ночь в холоде. Готовое диетическое блюдо перевернуть и вытягивая пленку, достать заливное из тарелки.

Рыбное заливное отменно сочетается с лимонным ликером и белым сухим вином

С яблоками

Калорийность карпа, запеченного в духовке, всего 124 кКал/100 г, что делает угощение диетическим. Ароматное блюдо можно приготовить из таких продуктов: пара небольших рыбин, большая луковица, пара кисло-сладких яблок, по 2-3 ветки свежей зелени, немного тимьяна, щепотка черного перца и экстра соли, ½ плода лимона.

Вкусно запечь рыбу можно так:

  1. Очищенных и выпотрошенных карпов промыть и подсушить.
  2. Натереть тушки перцем, солью и тимьяном, посыпать рыбной приправой.
  3. Лук поделить кольцами, яблоки без сердцевинки порезать дольками.
  4. В брюшко каждой рыбины поместить зелень, лук и яблоки и отправить в форму для выпекания.
  5. Готовить при 180 градусах 30 минут в фольге, а после еще 35 минут без фольги до румяности.

Сервировку дополнить маринованным луком, мочеными яблоками и дольками лимона.

В результате

Представленные рецепты приготовления карпа помогут даже неопытным хозяйкам создать аппетитное ресторанное блюдо из простой речной рыбы. Сочная мякоть под хрустящей корочкой, насыщенный суп и аппетитное заливное станет главным угощением даже самого пышного праздничного стола.

Как вкусно приготовить карпа

Карп в нашей стране – рыба довольна распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Мы расскажем о тонкостях приготовления этой рыбы и самых вкусных блюдах, которые из нее можно сделать.

Оглавление

В духовке
На сковороде
Икру
В сметане
В мультиварке
На мангале
На углях

В духовке

Карп в кляре, фаршированный капустой

На 4 порции:

Карп – 1,5 кг

Квашеная капуста – 200 грамм

Растительное масло – 1 ст. ложка

Мука – 1 столовая ложка

Яйцо – 1 штука

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями.

Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, добавить 1 столовую ложку воды. Чуть посолить и добавить специи.

Подготовленного карпа нафаршировать квашеной капустой. Смазать сверху кляром.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в духовку и запекать в течение 40 – 60 минут. Готовность карпа можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Готовое блюдо из запеченного карпа выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Карп хорошо сочетается с белым соусом и легким белым вином.

На сковороде

Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт — карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!

Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.

Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.

Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.
В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.

Икру

Ингредиенты:

икра – 400 г,
яйца — 4 шт.
сыр – 150 г,
сливки – 100 г,
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее и осторожно отделить пленку. Затем посолить ее и по вкусу добавить приправу, я лично добавляю, только свежа молотый черный перец.

Икру присыпаю мукой и слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.

Пока икра обжаривается, я натираю на мелкой терке сыр. Яйца взбиваю со сливками, добавляю натертый сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваю.

Этой массой заливаю нашу икру и отправляю сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 достаем сковородку из духовки, икра карпа готова.

Можно приготовить проще, икру отделяем от пленок и складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку. Тоже очень вкусно.

В сметане

Запеченный карп в сметане

Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком — всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.

Ингредиенты:

карп – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
сметана – 300 г;
мука – 2 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу;
лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске. На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса. Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.

Карп, жареный в сметане

Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты:

карп – 1 шт.;
сухари молотые – 3-4 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 1/2 стакана;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут. Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить. Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Карп тушеный в сметане

Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.

Ингредиенты:

карп (около 1 кг) – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
карп жареный в сметане
сметана – 150 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.

В мультиварке

Карп, запеченный с картошкой в мультиварке

Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.

Ингредиенты:

карп свежий – 500 г;
томат – 1 шт.;
лук-порей – 1 стебель;
петрушка – ½ пучка;
лимон – ½ шт.;
картофель – 3 шт.;
масло растительное – 1 ч. ложка;
соль, перец.

Для соуса:

чеснок – 2 зубчика;
желток – 2 шт.;
сливки – 1 ст.;
мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.

На мангале

Ингредиенты:

Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Соль — По вкусу
Кориандр — По вкусу

Количество порций: 3

Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.

Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.

Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.

Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.

На углях

Чтобы приготовить карпа на углях нам потребуется следующее:

Карп – 1 штука

Свежий розмарин, базилик, петрушка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец

Способ приготовления.

Развести хороший костер

Выпотрошить карпа и хорошенько промыть в воде.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа.

Заполнить брюхо рыбы свежей зеленью, чесноком и перцем.

Сделайте поперечные надрезы на рыбе (по 3 с каждой стороны)

Посолите и поперчите рыбу и вложите в надрезы зелень (на свой вкус)

Заверните карпа в фольгу (в 2-3 слоя).

Закопать карпа в тлеющие угли на 30-40 минут.

3 вкусных рецепта приготовления карпа

Карп — очень распространенная и популярная пресноводная рыба.

Это объясняется не только ее доступностью, а и особенностью мяса – оно очень мягкое и нежное, не жирное и слегка сладковатое на вкус.

Даже большое количество мелких косточек редко кого останавливает от лакомства этой вкуснейшей рыбой.

Существует очень много способов, как готовить карпов, но самыми популярными из них являются запекание и обжаривание.

Конечно, можно сварить уху, но первые два способа наиболее выигрышные для раскрытия вкусовых особенностей.

Чтобы рыба оставалась сочной и имела хрустящую корочку, необходимо знать несколько секретов.

Например, сколько готовить карпа в духовке по времени и как сохранить его полезные свойства?

Эти и другие хитрости обязательно будут раскрыты ниже в трех самых вкусных рецептах приготовления карпа.

Что нужно знать перед приготовлением карпа?

Знание этих секретов сделает блюдо еще лучше, покорив даже самых капризных гурманов:

несомненно, свежая рыба гарантирует блюду лучший вкус;

специфический запах тины поможет устранить лимон, добавление пряных трав, чеснока или лука.

Сметана также будет способствовать его нейтрализации;

в процессе потрошения рыбы можно нечаянно задеть желчный пузырь. Если это произошло, то горечь можно вывеси солью, обильно посыпав ей карпа после тщательной зачистки;

не секрет, что у карпа много костей. Чтобы они стали мягкими после термической обработки на спине необходимо сделать частые диагональные надрезы крест-накрест;

если рыба была заморожена, то ей необходимо дать постепенно оттаять, завернув в пакет и положив в холодную воду. Если вода будет теплой или горячей, то рыба распадется на волокна и потеряет вкус.

 Загрузка …

Рецепт №1: карп под «шубой», запеченный в фольге

Если говорить о том, как готовить карпа в духовке максимально сохранив его мясо сочным и нежным, то лучшим вариантом будет использование фольги в процессе запекания.

Ее применение также поможет продукту удержать большинство полезных веществ.

 ингредиенты:

  • заранее разделанная тушка карпа без хвоста и головы – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • сметана 20% — 160 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • молотый перец и молотый кориандр – по 1 ч.л.;
  • соль мелкая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Заранее разделанные куски рыбы необходимо вымыть и обсушить о бумажное полотенце. 2. В одной миске соединить: сметану, сок лимона, мелко нарезанную зелень, все специи и соль. Тщательно взбить смесь венчиком. 3. Обмазать каждый кусок карпа полученным соусом с внутренней и внешней части, оставить мариноваться в течение 10-15 минут. 4. Противень застелить двойным слоем фольги и уложить ранее замаринованные куски рыбы по центру. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. 6. Лук нарезается полукольцами и равномерно распределяется сверху рыбы. Вторым слоем выкладываются нарезанные полукругом томаты. Сверху полить оставшимся соусом. 7. Рыбу необходимо плотно закрыть фольгой, заворачивая края наверх для исключения вытекания сока. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, а затем увеличить температуру до 220 градусов, оставив рыбу печься еще 15 минут. 8. Спустя указанное время достать противень, открыть фольгу и посыпать рыбу заранее натертым на крупной терке сыром. Вернуть с духовку еще на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт №2: карп в кляре – классический рецепт обжаривания

Настало время рассказать о том, как готовить карпа на сковороде, сохранив его сочность. Вкус жареной рыбы в кляре многим знаком с детства.

Карп в кляре – самый простой и быстрый способ приготовления, но конечное блюдо заслуживает находиться в центре праздничного стола.

Кляр не позволяет соку вытекать из рыбы, сохраняя вкус и сочность ее мяса.

ингредиенты:

  • заранее подготовленные кусочки или филе карпа – 600 г;
  • яйцо куриное категории С1 – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Заранее подготовленные кусочки или филе рыбы необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. 2. Готовим кляр: в глубокой тарелке тщательно взбиваем венчиком яйцо с солью. Добавляем муку и майонез и еще раз тщательно перемешиваем. 3. Необходимо обязательно заблаговременно хорошенько раскалить сковороду с добавлением растительного масла без запаха. 4. Кусочки рыбы обмакиваются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 5. Обжаренный карп отлично сочетается с любым видом гарнира: это могут быть овощи, рис, булгур и другая крупа. Если стоит вопрос о том, как готовить зеркального карпа, то этот способ универсально подходит для любого вида рыбы.  С этим рецептом она получится ароматной, нежной и сочной. Подается горячей.

Рецепт №3: Ароматный карп на мангале

Если говорить о приготовлении на открытом огне, то первым делом на ум приходит говядина или свинина. Однако не всегда мясо занимает лидирующее место.

Блюда из рыбы получаются на костре гораздо вкуснее, особенно если готовить на мангале карпа. Для этого достаточно просто не бояться пробовать что-то новое и правильно обжаривать рыбу.

ингредиенты:

  • целый карп – примерно 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко среднее – 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушку карпа необходимо тщательно очистить: снять чешую, отрезать плавники, вспороть брюшко, удалить внутренности и промыть рыбу. 2. На очищенной тушке делается несколько надрезов перпендикулярно позвоночнику. Лимон нарезается полукольцами и вставляется в проделанные надрезы. 3. Тушку следует натереть солью, перцем и кориандром с внутренней и внешней стороны. 4. Яблоко нарезать средними кубиками и нафаршировать ими подготовленного карпа. 5. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут. Тем временем можно начать заниматься мангалом и подготовить угли. 6. Когда угли готовы, рыба фиксируется на решетке для мангала и помещается над углями, периодически меняя стороны обжарки. Процесс приготовления занимает 25-35 минут. Отличным вариантом подачи будут запеченные овощи. 7. Приготовив карпа по этим рецептам, всегда можно услышать похвалу от гостей или родственников. Рыба неприхотлива в приготовлении и всегда получается изысканной и вкусной.

Карп запечённый в сметане видеорецепт:

Карп в духовке с картошкой


Как приготовить вкусно  карпа в духовке и удивить всю семью этим сытным и очень вкусным блюдом. Рыба с картошкой в духовке получается очень нежной и в сочетании с шубкой очень вкусной. Готовить ее просто, и по времени подготовка занимает 10-15 минут, в нее входит в основном нарезка картофеля и рыбы.
Остальные ингредиенты готовятся очень быстро. Этот рецепт подойдет и для запекания карпа в духовке целиком, просто нанести майонез и сверху укладываем помидоры, перчим и солим.

  • Карп ½ кг
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Картофель ½ кг
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и молотый перец по вкусу  

Калории: 124 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 0.9 г

  • Разрубаем карпа на порционные куски и натереть слегка солью.
    Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. Картофель очистить и нарезать дольками в форму для выпечки, сверху немного присолить.

  • Разделываем карпа, и очищаем от чешуи, если покупаете в рыбном магазине просите очистить прямо там, это совершенно бесплатно и продавцы бывает даже сами предлагают.

  • Укладываем на разделанного карпа помидоры, нарезанные на дольки.

  • Обильно смазываем майонезом, присолим и по перчим.

  • Если помидоры домашние, считайте вы стали обладателем самого вкусного блюда приготовленного в духовке! Ведь сладкий помидор с грядки обеспечить блюдо нужным вкусом и придаст сочности. Помидор нарезать дольками и уложить на карпа. Намазать майонезом ровным слоем, поперчить и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Карп в духовке под майонезом приготовлен, можно подавать к столу!

Как приготовить другую рыбу? Очень просто используйте такую же шубку, если рыба не красная. Этот рецепт подходит к огромному количеству рыб.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить карпа в мультиварке. Лучшие рецепты

Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Содержание:

  1. Карп, запеченный в фольге
  2. Карп, тушенный в вине

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру ( не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

 

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

 

Лук режем полукольцами.

 

Морковь трем на средней терке.

 

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

 

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

 

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

 

Добавляем обжаренные овощи в соус.

 

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

 

Накладываем внутрь рыбки начинку.

 

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

 

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

 

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
Вернутся к содержанию

— Карп, тушенный в вине

Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Карп по-восточному (запеченный в духовке)

Жареный классическим способом карп в сковороде – это, бесспорно, хорошо и вкусно, но и довольно обыденно. Хочется новизны во вкусе – непременно нужно обращаться к совершенно иным рецептурам и даже к традициям заморских кулинарных книг.

С их помощью можно великолепно приготовить карпа, да так, что захочется повторить еще и еще, ведь блюдо по-настоящему становится изысканным и весьма интересным. Сегодня приготовим вкуснейшего карпа по-восточному, запеченного в духовке.

Продукты

  • карп (тушка, стейки) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • уксус 6% (яблочный/рисовый) – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • перец чили хлопьями/перец красный – 0,5-1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

 

Время приготовления: 60 мин. Порций: 4-5.

Рецепт приготовления

1. Если вы приобрели целую тушку карпа, его необходимо почистить и выпотрошить, а затем промыть и нарезать ровными кусками-стейками. Посолить и оставить минут на 10.

2. Тем временем приготовить маринад для карпа по-восточному: смешать соевый соус, растительное масло, уксус, по ложке меда и измельченного через пресс чеснока, а также пряности – имбирь и перец чили хлопьями либо обычный красный острый по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать.

3. Залить маринадом карпа и оставить на 1 час.

4. Маринованного карпа выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания, дно можно выстелить пергаментом.

5. Духовой шкаф разогреть до 200°С и поместить рыбу запекаться на 5-7 мин. После чего полить стейки оставшимся маринадом и снова отправить в духовку еще на 15 мин.

6. За 5 минут до готовности посыпать рыбные кусочки кунжутом и включить режим «Гриль» для получения румяной корочки.

Аппетитный карп по восточному, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареный карп пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделиться

Жареный карп – неимоверно вкусное, но фантастически простое в приготовлении блюдо. Покупаем или ловим самостоятельно большую рыбу (1,5-2 кг), чистим, моем, панируем и жарим в растительном масле. На выходе лакомимся потрясающим кушаньем для гурманов. Калорийность будет большой, но и удовольствие от съеденного не меньшим. Раз в месяц можно устроить загрузочный рыбный день.

Существует много аппетитных способов жарки: запекание в духовке, на гриле, в сковородке. Последний вариант наиболее востребован и неприхотлив.


Особенности приготовления карпа жареного на сковороде

Выбор рыбы

Идеально, если рыбка будет свежей. Если же приходится размораживать, то делать это нужно постепенно. Помещаем рыбу в пакете в подходящую по размерам миску и отправляем на нижнюю полку холодильника. Например вечером положили, а утром можно колдовать. Если же воспользоваться экспресс-методами (микроволновка, горячая вода), то потеряется большинство полезных веществ и форму рыбка будет держать плохо.

Нюансы чистки

Большинство рецептов жареных карпов начинаются сразу с разделки на филе. Но стоит отметить несколько нюансов:

  1. Чистим рыбу от хвоста к голове.
  2. Вспарываем брюшко и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если же его проткнули – не паникуем. Просто щедро посыпаем внутри солью и оставляем впитывать горечь на полчаса. Затем хорошо моем со щеткой.
  3. Голову и хвост отрезаем и бережем для ухи.
  4. Избавиться от многочисленных костей поможет надрезание от хребта короткими штрихами крест-накрест. Так все косточки перережутся и станут настолько мелкими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа как раз и сосредоточены в секретах его подготовки.

Как убрать болотный запах

Конечно же, полить лимонным соком кусочки подготовленной рыбки. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травками: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет и не помешает насладиться вкусом императорской рыбы.

Секреты рецепта жареного карпа на сковороде

  1. Сковородка берется чугунная с толстым дном. На ней все кусочки равномерно прожарятся. Риск пригорания сведен к минимуму.
  2. Масло используем растительное без запаха. Наливаем его в сковороду и ждем, пока хорошо нагреется. Именно горячее масло – залог хрустящей корочки.
  3. После панировки (в муке, сухарях или кляре) без промедления выкладываем в кипящее масло. Мы ведь не хотим, чтобы мука намокла и корочка карпа жареного на сковороде кусками испортилась.
  4. Готовим первую минуту на сильном огне, затем его уменьшаем до среднего.
  5. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
  6. С обеих сторон жарим по 5 минут. Если не уверены в готовности, можно накрыть крышкой в конце и протушить на маленьком огне 3 минуты.

Калорийность жареного карпа

Понятно, что жарка – не самый лучший способ температурной обработки продуктов. И рыбка, приготовленная на сковородке, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное. Даже если эти законы в собственной голове. Даже перед купальным сезоном. Хочется полакомиться от души. В жареном карпе содержится около двухсот калорий. И это в ста граммах. Немало. Но и из этого кулинарного тупика есть выход.

Стоит лишь запечь рыбу в духовке и вредность ее значительно уменьшится. А вкус почти не потеряется. И не нужно будет страдать от приготовленной на пару или вареной рыбы. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После можно спокойно съесть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.

 

Очень просто. И если быть честными до конца, чисто. В смысле, что в кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видим, если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним. И будет вкусно, сытно, не стыдно перед фигурой за вредную еду. Всего-то около 18 г белков, 11 г жиров и 5 г углеводов в 100 г жареного карпа. Калорийность и содержание пищевых веществ достаточная, чтобы кроме кусочка филе больше ничего и не есть. Это в случае сильной привязанности к диете.

Если же душа хочет праздника и не боится его устраивать, нужно читать дальше и следовать рецептам.

Как запечь жареного в духовке карпа

Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами и солим. Складываем в миску, поливаем соком лимона, посыпаем розмарином (сушеным или свежим). Как бы втираем пряность в филе. Оставляем на 30 минут.

Затем противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные куски. На каждый укладываем по ломтику лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если запекаем целую рыбу, то температуру снижаем до 190 и печем 50 минут.

Технология приготовления жареного в кляре карпа

Стейки разрезаем на филе. Посыпаем солью и натираем специями. Маринуем в соке лимона. Спустя 20 минут панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Виды кляра есть в публикации “Жареная рыба в кляре“.

Выбрать можно по своему вкусу. А жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с ломтиком лимона.


Проверенный рецепт жареного карпа с пошаговыми фото

(Visited 7 485 times, 2 visits today)

35 простых и вкусных рецептов карпа от домашних поваров

  • Небольшой кусочек карпа • Имбирь, • Зеленый лук • Соевый соус • Оливковое масло

    Эми
  • брюшко амура • консервированные оливки • зеленый лук • имбирь • масло • соевый соус • соленые овощи • соль

    N
  • карп, филе (около 750 г) • мука с приправами • томатный соус • рыбный соус • перец • лайм • нарезанный лук • морковь, нарезанная ломтиками

    Агния Софян
  • Нерикири-тесто • См. «Тесто для Нерикири-Вагаши (с пшеничной мукой)» или «Нерикири-тесто (с рисовой мукой)» • Черное тесто Нерикири • См. «Черное тесто для Нерикири-Вагаши (с пшеничной мукой). ) »• Агар • gСахарный песок • Вода • + Пищевые красители

    Ю-Арт Китидзёдзи
  • карпа, вымыть и затем нарезать • вода тамаринда (1 чайная ложка тамаринда и 1 столовая ложка воды) • соль • ОВОЩИ • лук, нарезанный тонкими ломтиками • чеснок, тонко нарезанный • кайенский перец, нарезанный ломтиками • круглый баклажан, нарезанный ломтиками

    Dapoer-Indonesia @ us
  • Плитка шоколада • любой цвет Ручка для украшения шоколада • Pocky

    Cookpad.Япония
  • достаточно, чтобы съесть Горячий приготовленный белый рис • Чашка для пудинга или что-то в форме чашки • Малярная лента … • … или цветная виниловая лента • Зубочистки • Круглые цветные наклейки

    cookpad.japan
  • Суши Чираши • яйца Яичница-болтунья • Тонкий омлет • Огурец • колбаса Рыбные колбаски • Имитация крабовых палочек • Водоросли Нори • Нарезанный сыр

    Cookpad.Япония
  • толстый шоколадный бисквит диаметром 18 см • Бананы • Ручка для украшения шоколада • Густые сливки • Сахар • Какао

    cookpad.japan
  • Нарезанный хлеб для сэндвичей • Яйцо • Майонез • Ветчина • Маргарин • Варенье

    Cookpad.Япония
  • Ломтики хлеба для сэндвичей • Коричневая и розовая ручка для украшения шоколада • M & amp; Ms или другие шоколадные конфеты (по желанию) • Ваши любимые начинки для сэндвичей

    cookpad.japan
  • филе Филе белой рыбы (треска, морской лещ и др.)На этот раз я использовал белый амур) • Японский лук-порей (для посыпки) • Доучицзян • Сакэ • Соевый соус • Сахар • Кусок размером с большой палец Имбирь (мелко нарезанный) • Чеснок (мелко нарезанный)

    cookpad.japan
  • Венские колбаски • Ломтики сыра • Водоросли Нори • пряди сырые Длинные макаронные изделия (например, спагетти) • Кукурузное ядро

    Cookpad.Япония
  • Венские сосиски без оболочки • Нарезанный сыр • Водоросли Нори • Зеленый горошек • Зубочистка

    cookpad.japan
  • Cookpad.Япония
  • баклажан, нарезанный ломтик • зеленый болгарский перец • кусочки жареного тофу • рыба карп фарш • растительное масло

    любовь
  • Карп • красный перец чили • лук-шалот • имбирь • мука • растительное масло • кетчуп • коричневый сахар

    Эми
  • Катла или индийский карп • средний лук • имбирная паста • творог • томатное пюре • порошок куркумы • порошок красного перца чили • палочка корицы

    Кумкум Чаттерджи
  • Рыба катла или роху (карп) • мелко нарезанный лук • имбирная паста • чесночная паста • порошок тмина • куркума • порошок красного перца чили • порошок гарам масала

    Кумкум Чаттерджи
  • Свежая рыба Катла, нежно обжаренная • Соль • Порошок куркумы • Порошок кашмирского красного чили • Горчичное масло • Простой йогурт • Семена мака / Хус кхус • Нарезанные свежие зеленые перцы чили

    • 1 час 30 минут (подготовка к блюду)
    • 4-5 человек
    Анамика Банерджи

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Карп обыкновенный

Карп обыкновенный

[ Cyprinus carpio carpio ]

Эти рыбы, возможно, происходящие из реки Дунай, были пересажены по всему миру и в некоторых местах стали вредителями.Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но на фото образец был 25-3 / 4 дюйма и весил 7 фунтов.

Это очень промысловая рыба практически везде, кроме Северного. Америка, где навороченные сорта используются в основном как ландшафтный акцент. Карп предпочитает более крупные озера и медленно движущиеся ручьи с мутными водами. низы и есть что угодно. Дикий карп и декоративный кои имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого горба, типичного для выращенный карп.Эту рыбу разводили по крайней мере со времен Римская империя. Около 3,300,000 тонны в год этого карпа составляют farmend, 70% выращивается в Китае.

В Англии (также во Франции) действуют развлекательные заведения «Поймай и отпусти». карповые пруды для любителей рыбалки (карпа поймать непросто). Если руководство подозревает, что вы восточноевропейский, они вам не позволят дюйма. Восточноевропейцы не понимают, что такое «выпуск», и пытаются отвести карпа домой на обед.

Две генетические разновидности этого популярного в рыболовных прудах карпа: Зеркальный карп, с неполным покрытием очень большого зеркального чешуя и кожаный карп с несколькими чешуями вдоль спины. и / или около хвоста. Людей легко идентифицировать по шкале, так что большинству более 40 фунтов были даны имена. Хизер Кожаная была самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Пришли сотни людей со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и ловили только 3 раза в год.

Икра карпа

и Молоко: Яйца (икра) от самок карпа и Milt от самцов карпа — ценные продукты.

Подробнее о семействе карповых .


Мякоть карпа белая, нежная, гладкая по текстуре и мягкая. практически без «рыбного» привкуса. Почти каждый должен это найти это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблемы с позвоночником». Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно.Чтобы насладиться вкусный карп, американцам просто нужно научиться обращаться с колючками на стол, как и весь остальной мир. Если ты не хочешь иметь дело с ними вместо этого используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин — сом не кошерный и не халяльный). Как ни странно, хотя я много читал рецепты карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет упомянул эту проблему с позвоночником.

Лично у меня проблем с колючками нет.Как и большинство рыб Я ем карпа палочками, по ходу разламывая его. Колючки большие, и их легко найти. В любом случае сделайте небольшую миску. или как-нибудь иначе ваши гости избавятся от шипов. Даже в формальном В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта. (но больше ничего).

С карпа снимать шкуру не нужно, но некоторые придирчивые едоки просто не станут этого делать. есть кожу, поэтому вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди можно легко оставить на тарелке или легко снять после Готовка.

Целую рыбу часто разрезают на дольки и готовят без кожи, как в Польский рецепт «Карп еврейского стиля». Это требует, чтобы карп был разрезать на куски и голову разделить пополам. Половинки уложены над овощами вместе с кусочками для приготовления (голова должна быть снята перед подачей на стол).

Другой способ приготовления карпа — разрезать мясо на сегменты, но оставьте позвоночник нетронутым. После приготовления позвоночник больше не будет держаться рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.

Покупка:

Большинство американских рыбных рынков не продают карпа, но обычно его можно найти на рынках, обслуживающих страны Юго-Восточной Азии. Китайское или филиппинское сообщество.

Приготовление:

Большинство способов приготовления, подходящих для на карпа можно использовать крупную рыбу. Остается достаточно твердым, чтобы готовить на пару. и обжарить на сковороде просто отлично с легкой посыпкой рисовой муки. Нежно, так что пока варить на медленном огне в течение 10-15 минут нормально, быстрое кипение или много более длительное приготовление может разрушить его.

Do Not

нарезать карпа на куски размером менее 2 дюймов на боковая сторона. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться.

Весы:

Карп полностью покрыт очень большие весы, почти квадратный дюйм для этого 7-фунтового. Адгезия довольно твердые, поэтому их нужно соскрести, и они полетят вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно очистите, но убедитесь, что они не попадают в канализацию, они могут вызвать засорение.

Очистка:

Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. Есть большой двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит, а жабры довольно легко вытащить. Единственное препятствие — горло, в котором находится массивный шлифовальный механизм, который не так-то просто вытащить.

Кожа:

Кожа карпа не сильно усаживается при приготовлено, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его, и он останется довольно плоский.У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе карпа можно снять с кожицы. довольно легко использовать стандартный длинный нож и разделочную доску Метод .

Филе:

Эту рыбу легко филе, кости, чтобы следовать. Это одна рыба, в которой я разделываю мясо с ребер вместо того, чтобы разрезать их и обработать филе. Они за ними легко следить, а кости карпа застревают в них трудно, и их трудно вытащить.

Выход:

На фото образец длиной 25-3 / 4 дюйма. и 7 фунтов, получили 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта 14 унций филе без кожи (41%). Не очень высокий урожай, но типичный для рыбы с костлявыми головами и множеством внутренностей. В 2006 году 0,99 доллара США за фунт для этих 7 pounder (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который все еще довольно экономичен по сравнению с большинством рыбок.

Запас супа:

Карповые головы, плавники и кости составляют исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, можете бросить скины тоже.Масла очень мало — но нужно отделить то, что есть и выбросьте его (используйте разделитель для подливки).

Примечание: этот 7-фунтовый карп на фотографии имел все признаки того, что он свежий рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая плоть, чистые твердые внутренности), но имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака. После того, как тщательно протирая рыбу снаружи, запах полностью исчез.

sf_carpcoz * 060927 r 0

— www.clovegarden.com
© Андрей Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

Азиатский карп — Silverfin ™ — Can’t Beat ‘Em, Eat’ Em ™

В двух словах… «У этой рыбы потрясающий вкус!»
Гэри Тилью, бывший руководитель Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана

Посмотрите это видео — первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть, прежде чем начинать готовить! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы « Советы профессионалов » рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа от шеф-повара Филиппа. В нем участвуют бывший ученик шеф-повара Каллен Лорд и специальный гость Гэри Тилью.

Азиатский карп (Silverfin ™), Hypophthalmichthys molitrix

Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
Среда обитания: Пресные водные пути
Текущий диапазон: Азия, Африка, Северная Америка
Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе

Азиатский карп выращивается в Китае более 1000 лет и является одним из основных продуктов питания в Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и научных исследованиях, а также на очистных сооружениях; и в качестве биологического средства борьбы с водорослями, растениями и улитками в аквакультуре.Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для удержания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 90-х годов способствовало вторжению. С тех пор они десятилетиями разгуливали по бассейну. Без естественных хищников и ненасытного аппетита к планктону, эти захватчики превосходят местных рыб, вселяя страх, приближаясь к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатских карпов, но толстолобик — самый известный — как угроза и как прыгун, когда ревет лодочные моторы!

При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам.Серебряный (и пестрый) толстолобик — это фильтр, который делает его белое мясо восхитительным, но делает традиционные методы рыболова неадекватными. Ловля сетью и луком — лучший вариант для получения улова — или вы можете просто подождать, пока они не запрыгнут в вашу лодку!

Silverfin ™ AlmondineSilverfin ™ Стейк и свежие ягоды

Азиатский карп на палочке

Рецепт Куинтона Фелпса

Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
1/3 стакана воды
1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка соуса Срирача (по желанию )
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
12 деревянных шпажек

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Замариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебаб. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебаб на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

Особая благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад в статью «Введение в азиатских карпов».

Жареный Серебряный Плавник

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
16 полосок серебристого плавника, без костей
2 яйца
1 стакан Кляйнпетера, половина и половина для мытья яиц
1 стакан Луизианской рыбы для жареной рыбы, приправленной муки
Соуса Пикапеппа из манго для макания

Разогрейте духовку до 350 ° F. Разбейте оба яйца в миске, чтобы промыть яйца. Хорошо взбить. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Обмакните полоски чешуйницы в мытье для яиц, затем обваляйте в муке с приправами.Обжарить до золотистой корочки. Подавать с соусом из манго Пикапеппа.

Торты Silverfin ™

Торты Silverfin ™

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
4 стейка серебристого плавника
2 унции. сливочное масло топленое несоленое
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. лимонный сок
1 яйцо
1 унция. панировочные сухари
Приправа по вкусу

Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Разломите стейки на мелкие кусочки и удалите косточки. Положите мясо в миску и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок.Хорошо перемешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Смажьте небольшие лепешки и окуните в мытье для яиц, затем обваляйте в муке с приправами. Жарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом Бер-Блан или сливочно-лимонным соусом.

Silverfin ™ Миндаль

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Состав

4 стейка серебристого плавника
4 ст. оливковое масло
2 унции. сливочное несоленое
1 ст. лимонный сок
3 унции. белое вино
½ стакана жареного миндаля
Приправа по вкусу

Разогрейте духовку до 350 ° F.В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Положите в сковороду приправленные стейки из серебристого тунца и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложите стейки с соусом в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавать с жареным миндалем.

Стейк Silverfin ™ и свежие ягоды

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
4 стейка серебристого плавника
2 унции. ягоды (малина, черника или виноград без косточек)
2 ст.масло пекан
2 унции. сливочное несоленое
2 ст. жирные сливки
3 унции. белое вино
Сок 1 лимона
Сок 2 апельсинов
Приправа по вкусу

Разогрейте духовку до 325 ° F. В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Положите в сковороду приправленные стейки из серебристого тунца и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино, лимонный и апельсиновый соки. Доведите до кипения, затем выложите стейки с соусом в форму для запекания. Добавьте ягоды и запекайте при температуре 325 ° F в течение 12 минут.Подавать с соусом и ягодами.

Посмотрите это видео с участием доктора Куинтона Фелпса, биолога по рыболовству Департамента охраны окружающей среды штата Миссури, который дает полезные советы по разделке на филетирование азиатского карпа.

Жареный азиатский карп по-старому

Рецепт Куинтона Фелпса

Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового)
3 стакана вашей любимой рыбной панировки (рекомендуется Andy’s)
3 столовые ложки приправы для каджуна (по желанию)
Сумка на 1 галлон с застежкой-молнией

Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнии сумке размером с галлон. Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет. Выложите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Сделай сам: рецепты наживки на карпа для платных озер

Если вы собираетесь ловить рыбу на платном озере, попробуйте рецепты наживки на карпа для платных озер, чтобы повысить свои шансы поймать рыбу.Попробуйте этот простой и лучший рецепт …

Ловля карпа — одно из самых популярных занятий рыбной ловлей.

Карпы большие, осторожные, поймать их непросто. Иногда у нас нет возможности ловить рыбу в диких местах, поэтому платные озера здесь как более простой вариант рыбалки. Они легко доступны и подходят для рыбалки на несколько часов в день. Особенно привлекательны платные озера, где водится карп.

При ловле карпа рыболовы используют различных приманок , а некоторые рыболовы любят готовить приманки самостоятельно.

Это позволяет им использовать наживку, сделанную специально для определенного места, сезона или любого другого фактора, влияющего на их успех в ловле рыбы. Многие рыболовы держат свои лучшие рецепты в секрете, потому что на то, чтобы усовершенствовать рецепт, потребовалось много времени.

Если вы собираетесь ловить рыбу на платном озере, попробуйте рецептов наживки для карпа для платных озер , чтобы повысить свои шансы поймать рыбу. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать лучше и проще!

[БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА]
10 СМЕРТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ [ОШИБОК] РЫБАЛКИ

Получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о рыбалке , где вы найдете мои советы ПРОФЕССИОНАЛА!

Не удалось сохранить подписку.Пожалуйста, попробуйте еще раз. Спасибо. Мы отправим вам электронную книгу в ближайшие 24 часа.

Что такое Pay Lake?

Платные озера — это небольшие пруды, в которых обычно водится карпов, сомов или других видов рыб.

Чтобы ловить рыбу в этих прудах, рыбаки должны платить за определенное время рыбалки. Рыба в платных озерах обычно выращивается на фермах.

Пай-озера регулярно зарыбляются рыбой, чтобы рыба была доступна в любое время для платежеспособных клиентов.

Некоторые рыболовы избегают платных озер и думают, что там слишком легко поймать рыбу. Это распространенное заблуждение, потому что, хотя на небольшом пространстве много рыбы, они весь день окружены рыбаками, поэтому этих рыб, особенно крупных особей, бывает очень осторожно и сложно поймать.

Как поймать карпа на озере?

Хотя платные озера обычно имеют меньшую поверхность ( есть некоторые исключения ), и обитающие здесь карпы более осведомлены о своем окружении, некоторые приемы ловли рыбы такие же, как и везде.

Платные озера похожи на все пруды, но поскольку они находятся в частной собственности и привлекают больше людей, труднее найти хорошее место на платном озере.

Карпы в полезных озерах любят прятаться, как и карпы в других прудах , поэтому приходите достаточно рано, чтобы найти подходящее место и лучшее время для рыбалки .

Вы должны использовать наживку для карпа, чтобы привлечь карпа для кормления, прежде чем подавать наживку. Это всегда одно и то же, независимо от того, где вы ловите карпа ( или белый амур ).

Из-за небольшой водной поверхности используйте более короткие удочки, особенно если там много людей.

Сделай сам: Рецепт наживки на карпа для Pay Lakes — легкий и лучший

Если вы никогда не пробовали делать свою собственную приманку — бойлов для ловли карпа , то сейчас самое время сделать это! И вот почему.

Наживки — важнейшая часть ловли карпа на платных озерах. Карпы едят разнообразную пищу , поэтому для ловли карпа используются различные наживки.

Большинство рыболовов покупают наживки, они рассказывают об этом, делятся опытом, и вскоре оказывается, что большинство из них использует одни и те же приманки, потому что кто-то другой поймал на них большую, и карпы к ней привыкают.Как мы уже говорили, крупные экземпляры в плодовых озерах — умные. Меньшие могут укусить, но все мы хотим большего.

Когда они привыкнут к обычным приманкам, у вас будет гораздо больше шансов использовать различные специализированные приманки, которые вы приготовили сами. Вы всегда можете изменить и обновить свой рецепт .

Подготовить бойлы для ловли карпа легко, недорого, и для этого не нужно быть профессионалом.

Рецепты наживки для карпа для плодовых озер могут отличаться, и то, что работает на одном платном озере, может быть не так хорошо на другом.Попробуйте несколько из них, поиграйте с ингредиентами и выясните, что лучше для вас.

Здесь вы можете увидеть пример бойла пай озерного карпа.

Бойлы Криля можно приготовить менее чем за час. Криль — популярный ингредиент в коммерческих бойлах. Некоторые ингредиенты для этих бойлов можно купить в супермаркете, а некоторые в рыболовных магазинах.

Выполните следующие шаги , чтобы приготовить собственный, натуральный, вариант бойлов , который понравится карпу.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна чашка овсяных хлопьев.
  • Один стакан муки грубого помола.
  • Одна чашка крилевой муки / порошка криля.
  • Одна треть стакана кукурузного крахмала / кукурузного крахмала.
  • Одно большое яйцо.
  • Вода.

Этапы приготовления:

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • Добавьте яйцо и перемешайте его с смесью.
  • Медленно добавьте воду и осторожно перемешайте. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много.Если вы добавили слишком много, добавьте больше муки грубого помола.
  • Сделайте тесто своими руками ( похоже на хлеб тесто, но посильнее).
  • Возьмите маленькие кусочки теста и сформируйте маленькие шарики между руками.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, положите в нее бойлы и варите 2 минуты.
  • Вынуть из воды и накрыть полотенцем.
  • Дайте им высохнуть на воздухе и остыть не менее 4 часов.
  • Воспользуйтесь ими в считанные дни. Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, заморозьте их и используйте, когда захотите.

Таких базовых рецептов очень много. Если вы никогда не пробовали самодельных бойлов , попробуйте приготовить эти простые. Через некоторое время вы можете добавить свои секретные ингредиенты, которые сделают ваши бойлы лучшими.

Какие оснастки лучше всего подходят для ловли карпа на платном озере?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить бойлов своими руками, вы должны подумать о оснастке . Есть много разных, в том числе выдвижной риг , мульти-риг, Ронни-риг, чод-риг и многие другие .Некоторые из них также имеют вариации, и ваши возможности практически безграничны.

При выборе лучшей оснастки для ловли карпа многие новички начинают с простой оснастки для волос , потому что она самая простая в установке , она подходит для бойлов и хорошо работает в различных условиях .

Конечно, у каждой установки есть свои преимущества, но некоторые из них не подходят для засоренных участков или ила.

Новички должны попрактиковаться в установке их дома , чтобы подготовить их к следующему посещению озера Пай.Но, если вы не можете этого сделать по какой-либо причине, готовых оснасток доступны в магазинах рыболовных снастей. Единственным минусом (кроме цены) является то, что в дальнейшем их нельзя будет корректировать.

Трудно сказать какая оснастка лучшая , потому что разные лучше всего работают в разных ситуациях. Начните с простой прически и переходите к более сложным типам, когда набираетесь опыта. Простая установка для волос хороша для плодоносных озер , поскольку они имеют тенденцию иметь дно, которое не полностью покрыто густыми водорослями или большим количеством ила.

Заключение

Ловля карпа в продуктивных озерах в чем-то похожа на ловля карпа в прудах . При выборе наживки вам необходимо проявлять изобретательность и изобретательность, поскольку карпы в водоемах разборчивы и сообразительны.

Очень важно усовершенствовать свои собственные рецепты наживки для карпа для плодовых озер. Вы будете более успешными , чем другие рыболовы, и вы также получите ценный опыт для других водных поверхностей.

Карповые бойлы легко приготовить , половина ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть дома.Карповые бойлы могут показаться похожими, но есть сотни рецептов, и вам нужно будет провести небольшое исследование, чтобы найти лучшие для вашего предпочтительного местоположения. Может случиться так, что один ингредиент может иметь огромное значение.

Так что получите ингредиенты, сделайте свои собственные приманки для карпа для платных озер и попробуйте их. Практика и опыт приведут к совершенству!

Тарамосалата: Рецепт спреда из икры карпа | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

1/2 стакана воды

1/2 стакана молока

3 ломтика белого хлеба толщиной около 2,5 см, без корки

1/2 стакана тарамы (икра карпа)

1 желтая луковица, измельченная

3 столовые ложки лимонного сока

3/4 стакана оливкового масла

Вода по мере необходимости

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Кростини, рецепт следует

Кростини:

1 зубчик измельченного чеснока

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

12 ломтиков хрустящего хлеба

Как сделать: рецепт наживки на зимнего карпа

Автор: Лало Джейк Охедас

Как сделать свою собственную наживку для карпа

Эта зима изменила правила игры для меня и моего коллеги-посла Bullbuster Криса Мезы, потому что мы вышли на неизведанную территорию, когда начинали ловить рыбу по карпу в наших местных водах.Мы подумали, что, поскольку морской окунь и наживка уходят в более глубокие воды, нам нужно что-то, чтобы ловить с берега более стабильно, поэтому мы получили план игры и исследовали наживки и тактику ловли карпа в наших водах.

( См. Другие статьи о ловле карпа в сообществе Bullbuster )

Самодельная наживка для карпа:

Мы начали делать нашу приманку, смешав следующие ингредиенты:

1. Овес быстрого приготовления

2. Клубничное желе в порошке

3. Немного ванильного абстрактного

4. Немного кукурузы

Смешайте все ингредиенты с кукурузой в последнюю очередь, потому что сок из кукурузы будет использоваться для того, чтобы овес и желе стали липкими и компактными.Желе и ваниль делают приманку сладкой и помогают привлечь карпа

Rigs: при изучении настроек Carp мы наткнулись на Hair Rig, в котором мы использовали тесьму весом 65 фунтов и крючки J размера №1.

Волосная оснастка используется для уплотнения приманки PACK на весу и на волосяной части оснастки, которую мы загружаем сладкой кукурузой для дополнительного привлечения карпа.

Примерно через час после того, как вы будете перемешивать воду вокруг места ловли, вы заметите, что количество удочек увеличивается, и вылавливается карп. Приманка PACK действует как кета и помогает привлечь к нам рыбу.

Карповая рыбалка здесь, в Сан-Антонио, действительно недооценена, но, как мы понимаем, в наших местных водах много карпа, и мы стараемся найти и выловить их всех и посмотреть, насколько большими становятся эти прекрасные существа, потому что прямо сейчас мой личный лучший карп — это обыкновенный карп. 35 дюймов, более 20 фунтов.косяк веса, чтобы достать зверя из карпа.

Вам также может понравиться наше видео о том, как оснастить карпа ниже.

Мы помогаем миллионам рыболовов проводить больше времени на рыбалке


Мы надеемся, что вам понравилась эта статья в сообществе Bullbuster.Наша миссия — помочь миллионам рыболовов проводить больше времени на рыбалке, и это начинается с ВАС!

Экскурсия по нашему заводу ниже


Купите свою марку лески прямо сейчас в Интернете!

Суп из китайского карася

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.

Шаг 2

Переложите рыбу в миску. Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.

Шаг 3

В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .

Шаг 4

Добавьте рыбу и втирайте в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.

Шаг 5

Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .

ШАГ 6

Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.

Шаг 7.

В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь.Довести до кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу.