Разное 

Рецепты приготовления кролика с фото пошагово: Кролик – 35 рецептов с фото, готовим кролик пошагово, ингредиенты

Содержание

Узнаем как приготовить кролика в казане: рецепты приготовления и советы

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  1. Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  2. Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  3. Пять луковиц.
  4. Соль.
  5. Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  1. Три помидора.
  2. Морковка (четыре штуки).
  3. Килограмм мякоти кролика.
  4. Перец болгарский.
  5. Примерно 150 миллилитров воды.
  6. 4 перышка зелени лука.
  7. Большая ложка соли.
  8. Прованские травы (столько же).

Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Кушанье с подливкой из сметаны

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  1. 700 грамм мякоти кролика.
  2. Головка лука.
  3. Морковка (одна-две штуки).
  4. Примерно 150 грамм сметаны.
  5. 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Чеснок (три дольки).
  7. Лист лавровый.
  8. Соль поваренная – треть чайной ложки.
  9. Измельченный перец (1 щепотка).

Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.

Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки. Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить. Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином

В состав блюда входят:

  1. Две луковицы.
  2. Стручок перца чили свежего.
  3. Две морковки средней величины.
  4. Тушка кролика массой полтора килограмма.
  5. Половина корня сельдерея.
  6. Шесть долек чеснока.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Приправы.
  9. Соль.
  10. Розмарин (несколько веточек).
  11. 400 грамм вина сухого белого.
  12. Мука – 1 большая ложка.
  13. Сливки (около 500 миллилитров).

Как приготовить кролика? Рецепт для казана и фото этого блюда представлены в следующей главе.

Приготовление

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла. Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда. Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок. Подождать, когда подливка станет густой.

Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Две луковицы.
  2. Сметана (один стакан).
  3. Тушка кролика.
  4. Измельченный перец.
  5. Примерно 100 миллилитров масла оливы.
  6. Орегано.
  7. Соль.

Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так.

Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка. Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.

Рецепт кролика в духовке в рукаве с фото пошагово

Теги:

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления кролика. Все мы знаем, что это деликатесный и очень полезный продукт, но мало кто знает, как вкусно его можно приготовить. Мясо кролика нежирное и при варке оно все-таки суховатое. Попробовала приготовить его в пакете. Эффект получился обалденный! Попробуйте, не пожалеете. Кролик в рукаве для запекания получился очень вкусным и нежным, не передать словами. Ни каких особых хитростей нет, но получается изумительное блюдо.

Подготовьте все необходимые ингредиенты приготовления кролика в рукаве для запекания, мясо заранее разморозьте и приступайте.

От тушки кролика лучше взять передние и задние ножки и места, где побольше мышечной массы. Мясо порежте на более мелкие кусочки. Ножки можно порезать по суставам.

Желательно лавровые листы перемолоть в мелкий порошок. Сделать это можно при помощи кофемолки.

Семена кинзы мелко истолките в ступке, или так же  измельчите в кофемолке.

Почистите репчатый лук и порежьте головки вдоль в крупные перья.

Возьмите углубленную миску, положите мясо. Сверху посыпьте по вкусу соль и сухую приправу, перемешайте. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. Пусть постоит минимум пол часа. Для более диетического варианта, майонез можно заменить сметаной или йогуртом.

Когда мясо постоит в маринаде, каждый кусочек обсыпьте паприкой.

Возьмите пакет для запекания, разложите в него кусочки маринованного кролика, а поверх него разложите кусочки нарезанного лука. Пакет завяжите и по всему периметру сделайте толстой иголкой проколы, чтобы пакет не вздулся и не лопнул.

Возьмите противень, смажьте растительным маслом и положите на него заготовку. В качестве гарнира, можно на лист уложить полуотваренный картофель. Он прекрасно дополнит блюдо. Поставьте кролика в рукаве для запекания в заранее разогретую до 200°C духовку. Время приготовления 70 — 90 мин., в зависимости от возраста животного. Молодой кролик готовится быстрее.

Когда мясо будет готово, разложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Подойдет любой легкий овощной салат, острая приправа, а также отлично подойдет томатный сок. Обязательно приготовьте такое блюдо для своей семьи и друзей. Они по достоинству его оценят. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Совет

В маринад, по желанию можно добавить перемолотые семена зиры, они придадут блюду неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Французский пасхальный кролик, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

Шаг 2

Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

Шаг 3

Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно — по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

Шаг 4

Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

Шаг 5

Отличным дополнением станет брусничный соус.

Шаг 6

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу.

Соус подавайте отдельно.

Шаг 7

Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от

«Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Лучший рецепт кролика в сливках — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Мясо кролика получается очень нежным благодаря вину и сливкам. Ароматы специй распространяются по всему блюду, придавая ему непревзойденный вкус! Блюдо прекрасно подойдет для ужина, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Всем рекомендую 🙂

Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

Основной ингредиент: мясо/кролик

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 1200 г
  • Сельдерей — 130 грамм (корень)
  • Морковь, лук — по 120 грамм
  • Лук-порей — 70 грамм (белая часть)
  • Сливки 18% — 800 миллилитров
  • Вино — 150 миллилитров (белое сухое)
  • Оливковое масло — 80 миллилитров
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Лучший рецепт сливочного кролика»

Лучший рецепт кролика в сливках — фото шаг 1

Начинаем приготовление с того, что тушку кролика тщательно промываем под водой, затем разрезаем на кусочки. Складываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Лучший рецепт кролика в сливках — фото шаг 2

Все овощи чистим. Нарежьте кубиками корень сельдерея, морковь, лук и лук-порей.

Лучший рецепт кролика в сливках — фото шаг 3

Разогреть небольшое количество оливкового масла на раскаленной сковороде, обжарить кролика до румяной корочки.

Лучший рецепт кролика в сливках — фото шаг 4

Перекладываем кролика в казан. Тем временем на раскаленной сковороде обжарить до мягкости сельдерей и морковь.Добавляем нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем все вместе несколько минут.

Лучший рецепт кролика в сливках — фото шаг 5

Добавляем к кролику обжаренные овощи, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.

Лучший рецепт кролика в сливках — фото шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Кролик с брамбрасами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 4 деревьев кролика
  • 150 + 100 г Sala
  • 200 мл пива
  • 2 Средняя морковь
  • 1 маленький сельдерей Tuber
  • 2 Средние луковицы
  • 1 Маленькая пучка петрушка
  • 1 TSP.
    Сухой тимьян
  • 2-3 листа лавра
  • 1 ст. л. Перец черный перец
  • соль
Для брамборека:
  • 100 г пивной корки
  • 100 г муки
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 500 г картофеля
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кроличьи лапки посолить. 160 г салама нарезать небольшими кусочками и средними ножками.Оставшиеся 100 г салата нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень. Наденьте на них ножки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки.

Шаг 2.

Морковь и сельдерей очистить, сода на терке. Лук и петрушку измельчить. Перемешать все овощи и зелень, добавить тимьян, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3.

Выньте ножки из боя, выложите овощи, залейте пивом, посолите, наденьте на них ножки. Закройте крышкой или затяните фольгу. Уменьшить температуру духов до 170°С и выпекать 1 ч.

Шаг 4.

Для брамбрачек, картофеля и чеснока соды на терке. Все ингредиенты смешать до однородности, сформировать оладьи и выпекать на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5.

Подавать кролика с овощами и молодняком.

Полезный совет

Сообщил Ярослав — шеф-повар двух заведений звонил «у зайца». Один из них находится в Праге (на улице Михальской, в нескольких метрах от Староместской площади), другой – в небольшом городке Киншперк-Над-Огрже, во времена пивоварни Киншперского пивовара.Шеф убежден, что при всей простоте чешской кухни конечный результат всегда зависит только от умения того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.

Кстати

«Брамборачки» — не что иное, как картофельные датаранты с добавлением дробилки. Именно она делает дранианы особенно вкусными.

Жареный кролик

Жаркое из кролика

Универсальное блюдо, с которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жареного кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего блюда.Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кролик – 0,5 шт. (500 г) Картофель – 0,5-0,6 кг Морковь…

Жареный кролик

Идеальный рецепт жареного кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нормандский жареный кролик

Идеальный рецепт жареного кролика по нормандскому рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кролик Ала Херб Июль

Идеальный рецепт жареного кролика с травами и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кролик À La Stegi

Идеальный рецепт жареного кролика а-ля стеги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролики

Идеальный рецепт кроликов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский кролик

Идеальный рецепт кролика по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тушеный кролик

Идеальный рецепт тушеного кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Итальянский кролик

Идеальный рецепт кролика по-итальянски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Майоркский кролик

Идеальный рецепт майоркского кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мальтийский кролик

Идеальный рецепт мальтийской болонки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный кролик

Идеальный рецепт маринованного кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кроличий хлеб

Идеальный рецепт хлеба из кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кролик Завтрак

Идеальный рецепт завтрака из кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кроличьи уши

Рецепт идеальных кроличьих ушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канарский кролик

Баклажан по-канарски

Идеальный рецепт баклажанов по-канарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из чечевицы по-канарски

Рецепт идеального рагу из чечевицы по-канарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ищитанский кролик

Идеальный рецепт кролика по-исчитански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный кролик в стиле Ведауэр

Идеальный рецепт жареного кролика по-ведауэровски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Кролики

Идеальный рецепт кроликов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канарская курица с чесноком

Идеальный рецепт курицы с чесноком по-канарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из канарской чечевицы

Идеальный рецепт рагу из канарской чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Канарский Моджо Рохо

Идеальный рецепт канарского мохо рохо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канарский картофельный салат

Идеальный рецепт канарского картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канарский морщинистый картофель

Идеальный рецепт канарского морщинистого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Французский кролик

Идеальный рецепт кролика по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный кролик

Идеальный рецепт тушеного кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кролик с рисом в мультиварке рецепты. Плов из кролика в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Мясо кролика содержит минимальное количество солей натрия и поэтому славится своими диетическими свойствами.Его можно жевать, жарить, варить и даже готовить на пару. Но, пожалуй, один из самых вкусных вариантов приготовления кролика – это приготовление его в мультиварке. Ну а плов из кролика в мультиварке – это поистине маленький кулинарный шедевр. Кролик просто прекрасно сочетается с рисом и пловом из этих продуктов, благодаря приготовлению в мультиварке он получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.

Список ингредиентов

  • мясо кролика — 500 г
  • масло растительное
  • — 3 ст.л.Ложки
  • круглый рис — 3 стакана для мультиварки
  • вода — 3 стакана для мультиварки
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • специи — по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень — для подкормки

Способ приготовления

Мытье и обсушивание крольчатины, нарезанной на порции. Овощи чистим и моем. Морковь нарезаем на терке, а лук мелко режем. В мультиварку налить растительное масло. Разделить мясо кроля, морковь и лук.Установите программу «Выпечка» на 30 минут и готовьте до сигнала.

Далее добавляем специи с солью и откладываем в прозрачную воду. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала готовности. После того, как прозвучит сигнал, добавьте в плов нарезанную зелень и оставьте еще на 20 минут разогреваться.

Плов из кролика в мультиварке! Угощайтесь!

Очень нежный, вкусный и совершенно нежирный суп из кролика в мультиварке идеален для детского и диетического питания.Кролик обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масла. Таким образом, приготовить в ней можно даже для самых маленьких. Rabbitatina — один из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом – это именно то лакомство, которое можно смело готовить для всех членов семьи.

Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Недаром многие кухарки рекомендуют готовить в этом кухонном приборе горячее и тушить. Нежное мясо кролика с овощами имеет неповторимый вкус. Это тот вид мяса, печенье которого высоко ценят во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи – воспользоваться мультиваркой.Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не подгорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не будет сытным, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для жарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если используются недорогие сорта крупы.

Ингредиенты :

  • Кролик — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира, Барбарис, Куркума — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления :

Для приготовления вам понадобится кусок кролика. Можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозернистый или краденый, а так же свежие овощи и специи по вкусу.


Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.


Кролик вымытый, подсушенный и нарезанный порционными ломтиками.


На дно чаши мультиварки налейте немного масла. Включите прибор на «жарку» или «тушение» и жарьте, пока лук с морковью не станут мягкими. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст особый вкус.


В обжаренные овощи положить мясо и продолжать жарить, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.


Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно смешивать продукты.Готовить зирвак в режиме «тушение» до готовности мяса около 20 минут, можно закрыть крышкой.


Рис хорошо промойте в проточной воде, а затем откиньте на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Переваренный рис нельзя мыть. Выложите к продуктам подготовленный рис, растворите его по всей поверхности, чтобы он был ровным слоем.


Вода должна полностью покрывать рис, поэтому, если зирвак немного испарился, можно добавить немного воды или куриного бульона.Закройте крышку мультиварки и поставьте ее на программу «Рис» или «Плов». Установите время 25 минут и можно готовить салат или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положите в центр головку чеснока и снова закройте крышку.


Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и нанесите горкой.


Подавайте лакомство любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Многие разводят на своих подворьях кроликов.Блюда из кролика отличаются особой нежностью, передаваемой крольчатине.

Мясо кролика — 500 гр.
Рис длинный — 1 стакан.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Масло салатное (подсолнечное) — 0,5пан.
Приправы для плова — 1 б/л.

Кролик разделить на части. Размер Выберите предпочтительный для вас.


Луковицу измельчить квадратиками, морковку лучше натереть на крупной терке.

В раскаленном масле в казане или кастрюле с антипригарным покрытием обжарить кролика 10-15 минут.

После загрузки моркови оставить и продолжить жарку еще 8-10 минут.

По истечении этого времени залить кипятком, перекрутить со специями, посолить и, закрыв крышкой, тушить 20 минут на умеренном огне.

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо очищенный рис отправить в котел. Если есть необходимость, добавьте воды. Вода не должна превышать штангу более чем на 0,5 см. Добавляем огонь и испаряем влагу. Как выйдет жидкость, сразу убавьте огонь до минимума, закройте котелок и тушите 20 минут.Выключить, перемешать и разложить по тарелкам.

По этому рецепту вы без труда приготовите плов из кролика в мультиварке. Разница только в способе — вместо переключения интенсивности пламени нужно выставить правильный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Приятного аппетита!

Плов с кроликом рецепт

Мое внимание привлек еще один рецепт, и сейчас я его вам представлю.

Кролик — Полкуло.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Крупа рисовая (сорт Басмати или другая пропаренная) — 2 стакана.
Чеснок — 3-4 зубца.
Масло растительное — пол.
Специи для курицы и пива — 0,5 б/л.

Филе кролика разделено на удобные для приготовления части. Если мясо с костями, то отрезаем.


Пропустить морковь через терку, лук мелко связать.

Лук обжарить до характерного цвета как на фото и залить морковью

И только после всего этого поставить кролика.Посыпать солью, приправами. Залить небольшим количеством воды и выращивать в закрытом виде 25 минут.

Замесив это время, добавьте столовую ложку сливок и тушите еще 5 минут.

Пришла очередь рисовой каши. Ее, как обычно, тщательно моем и выливаем в зирвак (основа плова, который воруют в котелке). Перемешать, добавить воды, чтобы было 0,5 см. Закройте крышкой, если она с отверстием, а если нет, то прикройте неплотно, чтобы паре было куда испаряться.


По мере испарения влаги еще раз перемешать, чтобы налепились зубчики чеснока и потушить еще 10 минут.Все, плов готов!

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать к праздничному столу, блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Что касается мяса, то для пилы лучше брать филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или спинки. Филе хорошо режется острым ножом.А вот если использовать длиннозернистый рис, то получается рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для жарки потребуются морковь и лук.

Плов из кролика к столу подается горячим. Рис любит томрессион, поэтому кашу можно оставить в варианте «Подогретая». Если приготовить плов из круглого риса, то получается густая каша.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Филе кролика — 350 г
  2. Лук красный — 1 шт.
  3. Морковь сырая — 60 г
  4. Масло подсолнечное 20 мл.
  5. Рисовая закуска — 1 ст.
  6. Вода питьевая — 3 ст.
  7. Перец черный молотый — ¼ чл.
  8. Соль поваренная — по вкусу.
  9. Барбарис сушеный — по вкусу.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке

Красный лук почистить из шелухи, покрыть небольшими кусочками. Подсолнечное масло наливаем в емкость мультиварки, выбираем вариант «жарить» или «выпекать».Примерно 4-5 минут жарить лук.

Сырую морковь очистить от кожицы, натереть крупной соломкой. Добавить к обжаренному луку морковь. Готовьте 4 минуты.


Свернутое филе кролика с водой, нарезанное на средние кусочки.


Всыпать мясо в мультиварку, жарить 5 мин. Мясо изменит цвет, появится приятный мясной аромат.


Залить мясо водой, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.


После этого всыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль.По желанию можно добавить специи для курицы или любые другие на ваше личное усмотрение.


Перемешать содержимое, закрыть крышкой. Готовить по программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешайте рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.


Плов из крольчатины рекомендуется кушать в горячем виде. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно есть плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами.Приятного аппетита!

Плов сложно назвать диетическим блюдом. А если заменить обычный рис на коричневый и использовать мясо кролика, то можно получить не только вкусное и ароматное, но и полезное для фигуры блюдо, которое быстро исчезнет с тарелок.

Каким бы простым ни был рецепт плова с кроликом, испортить его очень просто, если не знать, как приготовить это блюдо. Освоить тонкое искусство приготовления идеального пиласа мечтает каждая хозяйка. Поэтому следующие рекомендации будут очень кстати:

  • Во-первых, нужно использовать правильный рис.Существуют специальные сорта, которые следует использовать для приготовления таблетки с кроликом. Преимущество следует отдать узбекскому рису, который обладает всеми необходимыми свойствами. Если никого нет, можно использовать обычный тур.
  • Во-вторых, важна последовательность бронирования продуктов: лук, морковь, мясо, сало, соль, вода и только потом рис.
  • В-третьих, следует грамотно подобрать мясо. Для плова с кроликом лучше всего купить тушку молодого животного, использовать части, где костей не так много.

Важны в процессе тренировки каши. Рис необходимо тщательно промыть. В казанском кастрюле или мультиварке он сначала варится, а потом парится. В идеале плов с кроликом нужно готовить в Казани. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием столь важного элемента в кухонном арсенале.

Как выбрать мясо для пиласа?

Крольчатина давно признана диетическим продуктом, который хорошо усваивается организмом. В мясе содержится большое количество полезных веществ, поэтому его рекомендуют детям младшего возраста.Многим хозяйкам не нравится, что мясо кролика после термической обработки становится сухим. Это связано с низким содержанием жира. Избежать такой проблемы можно несколькими способами:

  • Используйте для подготовки к приготовлению тушку средних размеров (не более 1,5 кг).
  • Кролик нужно брать свежим, можно в вакуумной упаковке, но не замороженный продукт.
  • Мясо должно быть розовым, без кровоподтеков и желтизны.
  • Для плова подходит задняя часть тушки. Верхнюю можно использовать для приготовления супов или бульонов.

Перед знакомством с рецептом плова из кролика мясо следует подготовить: нарезать порционными кусками и замочить в маринаде (сметане, кефире или соевом соусе).

Необходимые ингредиенты

  • Кролик — 1 кг.
  • Рис — 3 стакана.
  • Вода — 1 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Головка чеснока.
  • Куркума и Зира — по пол чайной ложки.
  • Чипирование Барбариса.
  • Приправа для плова.
  • Масло подсолнечное или оливковое.
  • Соль и перец.

В первую очередь необходимо подобрать мясо и промыть. Если времени на маринование практически нет, можно воспользоваться мультиваркой.

Способ приготовления в мультиварке

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Низ тушки кролика отделяют от передней части, делая надрез чуть выше лопаток, разрезая на 4 части на 4 части, срезают мякоть с брюшка.Нижние лапы разделены суставами.

Среднюю морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное или оливковое масло, включаем режим «Жарка» и кладем лук. Высоко радовать лук не стоит – достаточно его размягчения.

Теперь можно отправить мясо, хорошо перемешать и продолжать жарить, пока кролик не приобретет красивый румяный оттенок. Теперь можно добавить морковь и жарить еще пять минут. После этого в чашу можно отправить Зиру, Куркуму, Барбарис и приправу для плова.Добавить соль и перец, залить водой. Закрываем крышку, ставим режим «тушение» или варка и готовим полчаса.

Плов с кроликом: рецепт с фото пошагово

Блюдо почти готово. Осталось только промыть рис и отправить его в мультиварку. Если в приборе есть специальная функция «плов» или «рис», включить ее и готовить еще 40 минут. Буквально за 5 минут до окончания приготовления нужно положить головку чеснока (прямо в центр).

Перед кормлением все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

В помощь хозяйке

Если вы успели забрать мясо заранее, то необходимо приготовить плов в казане или сковороде. Во время маринования мясо впитывает много жидкости, что может мешать приготовлению рассыпчатого риса.

Если вы купили крупного жирного кролика, готовить плов лучше в духовке. Так лишний жир испарится из блюда. Теперь вы знаете простой рецепт пилона из кролика. На фото блюдо выглядит очень аппетитно, так что постарайтесь приготовить его в самое ближайшее время.Приятного аппетита!

Conejo colorado (кролик, тушеный в красном соусе чили)

Я давно читаю Робба Уолша. Начиная с того времени, когда я жил в Остине в начале 90-х, а он был кулинарным критиком в Austin Chronicle, я следил за его подписью, когда он переезжал в мое бывшее излюбленное место (где я был молодым стажером), Houston Press. Тем временем он выпустил несколько книг, которые занимают самое видное место на моих книжных полках. Представьте себе мое удивление несколько месяцев назад, когда я обнаружил, что некий Робб Уолш оставил комментарий в моем блоге.

Я был уверен, что это шутка, шутка читателя. Тем не менее, я написал Роббу по электронной почте, и это действительно он зашел на мой сайт. Я был в шоке: меня читает один из моих любимых писателей? Излишне говорить, что я был удостоен чести. Так что мы начали время от времени переписываться друг с другом по электронной почте, что побудило меня сделать смелый (и, возможно, несколько грубый) шаг, пригласив себя в его дом, чтобы посмотреть, как он готовит. Я заметил, что у него выходит новая книга, и дата ее выхода прекрасно совпала с моей поездкой в ​​Хьюстон.Поэтому я спросил его, можем ли мы встретиться, чтобы поговорить о книге и, возможно, позволить мне сфотографировать, как он готовит из нее блюдо. Невероятно, но он сказал да.

Вот так я оказался пару недель назад в доме Робба, его прекрасной жены, очаровательного малыша и игривого пса. Единственным моим ограничением было то, что я не мог сфотографировать его лицо (в конце концов, он ресторанный рецензент), и я провел несколько часов, наблюдая, как он готовит рецепт из своей превосходной новой книги «Поваренная книга техасского ковбоя: история в рецептах и ​​рецептах». Фотографии.

Теперь, я думаю, вы могли бы назвать предыдущие слова чем-то вроде разоблачения: я встретился с Роббом Уолшем, съел его стряпню и теперь скажу хорошие слова о его поваренной книге. Вы можете принять это, как хотите. Тем не менее, прочитав «Поваренную книгу техасского ковбоя» от корки до корки за один присест, я не могу ничего сделать, кроме как настоятельно рекомендовать это замечательное дополнение к моей кулинарной библиотеке. И я благодарю Робба за то, что он сделал (еще раз) прекрасный подарок для моих земляков-техасцев, тоскующих по дому и не скучающих по дому.

Если вы читали его Tex-Mex Cookbook или Legends of Texas Barbecue, вы уже знакомы с обширным исследованием Робба по интересующей его теме. Поваренная книга техасского ковбоя ничем не отличается. Разделенный на разделы, которые демонстрируют либо регион, либо этническую группу, он представляет поучительную историю об этих конкретных ковбоях, о том, на что была похожа их жизнь и, конечно же, что они ели. Он также обсуждает современную культуру фургонов, скотниц и появление мифа о техасских ковбоях.

Его книги также всегда прекрасно иллюстрированы увлекательными историческими фотографиями.Робб сам проводит все фотоисследования и снимает то, что не поступает из архивов. Мне, как и всем остальным, нравятся фотографии еды, но что выделяет эту поваренную книгу, так это лица. Это кадры людей — ковбоев, ковбоев и техасцев, взятые в контексте того, как они готовили и ели еду на стрельбище.

Рецепты варьируются от того, как приготовить закваску для печенья на закваске, до того, как засолить арбузную корку. Это все техасская классика, и, хотя вы можете быть знакомы с некоторыми, его презентация уникальна тем, что каждая из них сопровождается замечательными историями.

Итак, когда я недавно оказался на кухне Робба, он решил приготовить Conejo Colorado (кролик, тушенный в красном соусе чили). Он объяснил, что это блюдо подают вакеро, ковбои, которые работают вдоль техасско-мексиканской границы в далеком западном Техасе. Робб провел время в этой части штата, изучая книгу, разговаривая с ковбоями и съедая то, что они ели. И у него есть честность, чтобы сказать, что, возможно, не вся ковбойская кухня вкусна — с хрящевыми тушеными блюдами и подгоревшим печеньем не редкость.Но, к счастью, это блюдо — настоящая жемчужина.


Пока я надеялся, что он купил целого кролика, чтобы я мог посмотреть, как он освежеет и разделает, вместо этого он схватил уже нарезанное филе мясо. Неважно, в этом, конечно же, суть этих рецептов: как приготовить грубо обтесанную еду, изначально подаваемую на открытом воздухе, на плите, в комфорте домашней кухни.

Он обжарил кролика и приготовил соус чили, затем залил этим соусом филе и оставил тушиться на пару часов.(Именно в это время он взял меня с собой на познавательную экскурсию по Азиатскому городу Хьюстона.) Когда кролик был готов, он вышел на улицу и собрал немного зелени со своего двора (на что его жена пошутила, что, хотя она очень местная, она не местная). уверена, насколько полезно есть зелень, подвергшуюся воздействию выхлопных газов автомобилей), и приготовила из нее салат с простым соусом винегрет и сочным техасским рубиново-красным грейпфрутом. Он также подал свиной черный горошек и свежие пышные мучные лепешки.

Удивительно, но я никогда раньше не ел кролика — это был мой первый вкус.О, какой это был вкус! У кролика гладкая, влажная текстура темного мяса курицы, но вкус приятно дичи. Но в то время как кролик был вкусным, настоящим победителем для меня был соус чили; такой дымный и пряный, что я мог есть его сам по себе ложкой. Обернуть мучную лепешку вокруг кролика в соусе было лучшим способом съесть это блюдо, сделав, вероятно, один из лучших тако, которые я когда-либо ел.

Я нашел Робба и его жену восхитительными компаньонами за обедом, они оба были таким источником знаний, что я мог бы сидеть и слушать их рассказы всю ночь.Мы говорили о том, как он основал Austin Chronicle Hot Sauce Festival, о Диане Кеннеди, о книге, над которой он сейчас работает, и о других темах, связанных с едой. И он размышлял о том, как начал свою карьеру в рекламе, но обнаружил, что призыв писать о еде слишком силен, чтобы его игнорировать. Он напомнил мне моего дядю, который так много знает и умеет так увлекательно излагать, что невозможно не уйти от разговора с ним, не почувствовав себя умнее.Именно это качество он привносит в свои произведения. Как заметил один из моих читателей, его поваренные книги должны быть обязательными для чтения на курсах истории Техаса. А поскольку культура во многом определяется тем, что мы едим, его книги — отличный источник понимания того, почему Техас — это уникальное и прекрасное место.

В своей последней картине ковбойской кулинарии он рисует такую ​​заманчивую картину, что не удивляйтесь, если вы начнете планировать поездку на один из фестивалей фургонов, проводимых по всему штату, или начнете пытаться занять место в поездке по тропе. что приводит к Houston Livestock Show & Rodeo.Я знаю, что я. Но даже если эти поездки не увенчаются успехом, я благодарен за то, что теперь у меня есть знания о том, как лучше всего приготовить коровью голову или как взбить порцию «Сукин сын» — классическое ковбойское рагу, приготовленное из языка, кишок, мозгов и других субпродуктов грудного теленка. Не говоря уже о том, что в следующий раз, когда я попытаюсь создать закваску с нуля, теперь я знаю, как дать ей имя, как это принято в ковбоях.

Итак, несмотря на то, что в моей семье сменилось несколько поколений с тех пор, как мой прадед был председателем Ассоциации скотоводов округа Коллин (Техас), чтение этой книги помогло мне заново понять, почему техасцы едят так много того, что едим мы, например как печенье на закваске, пирог на пахте, персиковый коблер, маринованные халапеньо и перец чили (и почему многие из нас, кто, возможно, никогда не ступал ногой на ранчо, все еще настаивают на ношении ковбойских сапог).Очень вкусный и познавательный урок истории!

Большое сердечное спасибо Роббу за гостеприимство, хорошую компанию и отличные кулинарные книги! Пожалуйста, пусть они придут!

Conejo colorado (кролик, тушеный в красном соусе чили)

Автор Адаптировано Лизой Фейн из Поваренной книги техасских ковбоев.
Ингредиенты для красного соуса чили:
  • 5 Новый мексиканский или анчо чили, с семенами
  • 1 1/2 чашки куриный бульон
  • 1/4 лук кубиками
  • 2 зубчики чеснока
  • Соль
Ингредиенты для кролика:
  • 1 (2 фунта) кролик
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка сушеный мексиканский орегано
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чашка сало или растительное масло
  • 1 лук нарезанный
  • 2 чесночные перчатки фарш
  • Красный соус чили
  1. Чтобы приготовить красный соус чили, поместите чили в сковороду и нагревайте на сильном огне в течение 1 минуты, один раз перевернув. Выключите огонь, залейте сковороду водой и дайте им пропитаться водой, примерно 30 минут. Слейте воду с чили и хорошо промойте, затем поместите в блендер с куриным бульоном, луком и чесноком. Смешайте до однородности. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо.
  2. Чтобы сделать кролика, сначала промойте его, а затем разрежьте на 6 частей (2 ножки, 2 грудки, 2 филейные части). Приправить кусочки солью и перцем.
  3. Смешайте муку, орегано и тимьян в неглубокой посуде. Обваляйте кусочки кролика в мучной смеси.
  4. Нагрейте сало в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Обжаривайте кусочки кролика в течение 5 минут или пока они не станут красиво окрашенными со всех сторон.
  5. Добавьте лук. Готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет мягким, часто помешивая.
  6. Добавьте 2 столовые ложки оставшейся муки с приправами и непрерывно помешивайте в течение 3 минут или до готовности муки.
  7. Добавьте красный соус чили и хорошо перемешайте. Варите на очень медленном огне, периодически помешивая, в течение часа или пока кролик не отвалится от костей.(В качестве альтернативы можно переложить кролика в мультиварку или поставить горшок в мультиварку.)

Как сделать Apple Bunny (Яблочный кролик) • Всего одна кулинарная книга

Главная » Как сделать Apple Bunny (Яблочный кролик) Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яблочные кролики или яблочные кролики — это кусочки яблока, кожура которых срезана так, чтобы они напоминали милые кроличьи уши.Адаптируйте форму ушей и размер яблок в соответствии с размером коробки для бэнто. Эти милые зайчики точно украсят ваш бенто!

Подпишитесь на бесплатную рассылку , которая будет доставляться на ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Яблочный кролик (яблочный кролик)

Яблочные кролики или яблочные кролики — это кусочки яблока с кожурой, срезанной так, чтобы они напоминали милые кроличьи уши. Адаптируйте форму ушей и размер яблок в соответствии с размером коробки для бэнто.Эти милые зайчики точно украсят ваш бенто!

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции 

  • Разрежьте яблоко на восемь долек и удалите сердцевину.

  • Сделайте неглубокий V-образный надрез на кожуре яблока, достаточной глубины, чтобы можно было снять кожицу.

  • Проведите ножом прямо под кожурой яблока (как если бы вы чистили кожуру яблока обычным образом), остановившись у основания V-образной формы. Лишняя часть отвалится. Если нет, снова сделайте V-образный надрез, пока не оторвется лишняя часть.

  • Чтобы предотвратить потемнение, сразу же замочите в соленой воде на 10 секунд или до готовности яблочных зайчиков (долго замачивать не нужно).

  • Подберите форму ушей и размер яблок в соответствии с коробкой для бенто.

Автор: Намико Чен

Курс: Закуска

Кухня: Японская

Ключевое слово: бэнто

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Обновлено: 2 февраля 2021 г.

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.