Разное 

Рецепты приготовления кролика с фото пошагово: Кролик – 37 рецептов с фото, готовим кролик пошагово, ингредиенты

Кролик – 37 рецептов с фото, готовим кролик пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

кролик

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

37

Рецепты

Шашлык из кролика по-кавказски

Шашлык из нежного мяса кролика — настоящий деликатес. Чаще всего из кролика делают рагу, тушат в вине или запекают в духовке с овощами и прованскими

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Кролик в горчичном соусе

Традиционно начинаю с извинений за главное фото :) Хочу познакомить вас с еще одним блюдом моего заочного французского гуру — шефа Stephane Reynaud, чья книга стала для меня буквально

Яся

Рецепты

Кролик, запеченный с овощами и нутом

Согласитесь, современная жизнь диктует нам бешеный ритм! И даже в выходные дни у нас тысяча забот. Но я считаю, что все же главная задача на выходные деньки — это побольше внимания уделить семье. И

Лена loneil

Рецепты

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни

Вкуснейший вариант приготовления кролика: мясо получается мягким, сочным и благодаря букету гарни очень ароматным. Сливочный соус с белым вином отлично оттеняет вкус мяса, а хрустящие листья шалфея и

Наталья Андреева

Рецепты

Кролик с черносливом и апельсином

Ароматный и вкусный кролик, который украсит любой стол.  

Ирина B&C

01.2018 18:17:33″>03 января 2018

Рецепты

Кролик под бальзамическим соусом

vicky

Рецепты

«Тунец» из кролика

Сегодня я с изысканной итальянской закуской из кролика! Мясо кролика варится с овощами, а затем маринуется в оливковом масле, получается безумно вкусным и ароматным, по внешнему виду напоминает

Ms Frisella

Рецепты

Кролик в горчице и белом вине

julika

Реклама

Реклама

Рецепты

Рис с кроликом и овощами

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» . 

Natalya LF

Рецепты

Паштет из печени кролика

Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!

Елизавета

Рецепты

Кролик с овощами под горчичным соусом

Недавно я приготовила вкусного кролика. Мясо получилось нежное и ароматное, а соус — пальчики оближешь! Рецепт нашла у Татьяны, немного изменила под свой вкус, а скорее под наличие имеющихся

vicky

Рецепты

Тушеный кролик

Пришел мой подарок от Biolio, горчичное масло! Спасибо спонсорам и команде «Едим Дома», что выбрали мое фото! И вот я приготовила кролика с добавлением горчичного масла Biolio. Кролик получился

AlenaZaytseva

Рецепты

Кролик в сметане с красной чечевицей

Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Фрикасе из кролика с рисом и лепешками

Фрикасе из кролика из фильма «Три мушкетера»: «Портос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном, между тем как вертел с нанизанной на него куропаткой кружился над очагом, а в обоих углах

Альбина Кузнецова

Рецепты

Кролик в белом вине с розмарином

ярослава

Рецепты

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина. Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на

Катруся

Рецепты

Салат с мясом кролика и фруктами

Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все! Этот салат приготовлен из тушеного мяса

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Кролик, запеченный с розмарином и оливками

Кролик для итальянцев, что для нас курица — может быть повседневным блюдом, а может превратиться и в праздничное.  Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле. Здесь

Марина

Рецепты

Кролик с овощами, тушеный в сливках с голубым сыром

Ну вот и закончились выходные, а вместе с этим появился и хороший рецепт в продолжение для тех, кто видел описание  предедущего блюда (фаршированный паштет из куриной печени). Случайно друзья привезли

Рубен

Рецепт дня

Кролик по-цыгански

Sенечка

Рецепты

Кролик-гриль в духовке

Мясо получается очень нежным и сочным.

Анастасия Андреевна

Рецепты

Кролик с розмарином

Рецепт от Жерара Депардье, из его кулинарной книги «Моя кухня». Очень вкусный кролик и очень прост в приготовлении.

burro.salvia

Рецепты

Рулетики из кролика с потрошками и грецкими орехами

Vladislava Zumbo

Присоединяйтесь к нам в VK!

Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Кролик в духовке сочный и мягкий

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Для этого чеснок очистите и измельчите. Добавьте измельченный чеснок к мясу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте майонез и горчицу. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом. Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Перед тем, как мясо запекать очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.

  6. Шаг 6:

    Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается. Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир. Приятного аппетита!

Мясо кролика не очень популярно для повседневных блюд. Но зато оно обладает очень высокой пищевой ценностью и иногда, в качестве разнообразия основного меню, его можно приготовить для своей семьи.

Если у вас кролик уже не молодой или достаточно крупный, то перед готовкой мясо необходимо вымочить в течении 12 часов. Удобнее всего это делать, оставив его на ночь.

Для вымачивания подойдет молоко, сливки, белое вино или вода с добавлением небольшого количества уксуса (2 ст.л 9% уксуса на 1 литр воды). После вымачивания тушку необходимо просушить и можно немного помять руками. Мясо от этого станет мягче.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Второе из мяса фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Майонез, Горчица, Соль, Специи сухие, Лук

Рецепты мяса кролика — BHA Rabbitry

Рецепты кролика

Первым рецептом кролика, который мы когда-либо приготовили, был Кролик-охотник . Всем понравилось! Кролика можно заменить в любом рецепте, требующем курицы, с восхитительными результатами. Поскольку мясо кролика насыщает вас быстрее, чем курица, одним кроликом легко накормить 6-8 человек в качестве основного блюда, особенно если подать его с гарнирами. Один кролик кормит нашу семью из 9 человек за 2 приема пищи. Мясо подают как основное блюдо на первую ночь, затем делаем вкусный бульон с костями для супа. Попробуйте рецепт французского лукового супа, приведенный ниже — О-о-ля-ля!!! Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов кролика здесь. Периодически проверяйте, так как время от времени мы добавляем новые рецепты. Наслаждаться!

Кролик с горчичным кремом (фото Хэнка Шоу)

Кролик-охотник (фото Джереми Саймонса)

Жареный кролик в пахте (фото Holly Heyser)

Основные инструкции по приготовлению кролика:

Мясо кролика без костей:  Добавьте кролика(ов) в кастрюлю и залейте водой, чтобы она была только покрыта. Доведите до легкого кипения, затем выключите огонь. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут или около того. Мясо будет полностью готово. Достать кролика из бульона и остудить. Отделите мясо от костей. Используйте мясо сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте в пакетах для заморозки или в банках под давлением с бульоном из кастрюли. (Этот метод приготовления лучше всего подходит для молодых кроликов в возрасте до 3 месяцев)

​Прочитайте наш пост:  Мясо кролика без костей: 3 простых способа

Приготовление кролика в мультиварке: Поместите целого очищенного кролика в мультиварку. При желании добавьте травы/лук в полость тела. Приправить солью и перцем. Залить кролика 1 л воды или бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким (3-4 часа для молодого кролика, 4-6 часов для взрослого кролика).

Приготовление кролика в скороварке: Поместите решетку на дно скороварки. Положите целого кролика на решетку и приправьте солью и перцем. Добавить 1 ст. воды или бульона. Накройте крышкой и поверните вентиль в положение «герметизация». Готовить при высоком давлении 20-24 мин. (меньше времени для молодых кроликов). Дайте давлению сбросить естественным образом или накройте клапан потока сложенным полотенцем и откройте его на 15 мин. после завершения приготовления.

Изготовление кроличьего бульона:  Верните тушу и кости в воду для приготовления пищи. Добавьте луковую нарезку, сельдерей, морковь, лавровый лист и немного уксуса. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Варить на слабом огне в течение 3–4 часов на плите или 24–48 часов в мультиварке на медленном огне. Процедите твердые частицы, оставив запас. Добавьте соль по вкусу. Выбрасывайте или компостируйте твердые вещества. Используйте этот восхитительный золотой бульон в любом рецепте, требующем куриного бульона. Хранить в холодильнике несколько дней. Или уварите (кипятя) и заморозьте в формочках для льда для использования в будущем.

Instant Pot Stock: То же, что и выше, за исключением двух 120-минутных циклов подряд. Убедитесь, что клапан находится в положении «герметичность».

Щелкните для получения инструкций по разделке фритюрницы для кроликов на порционные куски.

фото Лиззи Манро

Кролик с горчичным кремом и беконом
1 нарезанный кролик
соль и перец
4 полоски сырого бекона
2 кг. лук-шалот, нарезанный (или 1/2 C. лука, нарезанный)
1/2 C. белого вина (или куриного бульона)
1/4 ст. воды
1/2 ст. зернистой горчицы (например, дижонской)
1 ч. л. сушеный тимьян
1/2 C. густые сливки
1/4 C. свежая петрушка, нарезанная (2 T. сушеных)

Приправить кусочки кролика солью и перцем. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон и остудить на бумажных полотенцах. Обжарить кусочки кролика в жире от шпика на среднем огне, при необходимости порциями. Поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обжарьте лук-шалот (репчатый лук) на сковороде до прозрачности 3-4 минуты. В сковороду влить белое вино, соскребая пригоревшие кусочки. Включите высокую температуру. Добавьте воду, горчицу и тимьян. Доведите до кипения. Выложить на кусочки кролика. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350°С в течение 45 минут-1 часа, пока мясо не станет очень нежным и не будет отставать от костей. Выложите кусочки кролика на сервировочное блюдо. Смешайте сливки и петрушку с соусом и полейте кролика. Посыпать раскрошенным беконом. Подавайте с рисом или хрустящим хлебом.

Вариант : это блюдо можно быстро приготовить из вареного мяса одного кролика без костей (см. указания выше для «Мясо кролика без костей»). Просто приготовьте соус и добавьте мясо кролика. Нагрейте до слабого кипения, посыпьте беконом и подавайте.


Фото L&M of Nomz

Жареный кролик в панировочных сухарях
1 жареный кролик, нарезанный на кусочки
3 ч. молока
3 ч. муки
1/4 ч. л. шт.  соль и перец
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. вода
1/2 ч. панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

Налейте молоко в одну миску и смешайте муку, соль и перец в другой. Окуните кусочки кролика в молоко, затем в мучную смесь, тщательно покрывая. Отложите на 10 минут. Смешайте яйцо и воду в одной миске и панировочные сухари в другой. Обмакнуть кролика в яичную смесь, затем в панировочные сухари, тщательно покрывая. Заполните большую сковороду маслом на одну треть. Установите на умеренный огонь и нагревайте, пока он не достигнет 360 градусов. Обжаривайте кусочки кролика в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками петрушки и сразу подавайте.


фото Холли Хейзер

Жареный кролик в пахте
2 кролика для фритюра, нарезанных на кусочки
2 ч. л. пахты (или 2 ч.л. молока и 2 ч.л. уксуса)
2 ч.л. орегано)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. кайенский перец, по желанию
1 1/2 ч. муки
1 1/4 ч. л. соль
​растительное масло для жарки

Смешайте пахту и специи с кайенским перцем. Поместите кусочки кролика в пакет с застежкой и залейте маринадом. Мариновать 30 мин. на ночь, в зависимости от возраста кролика. Разогрейте масло в сковороде глубиной около 1 дюйма на среднем огне. Выньте кусочки кролика из пахты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте муку и соль в чистом пакете с застежкой. Всыпьте в масло немного муки. немедленно. Когда масло нагреется до нужной температуры (325°F), обваляйте несколько кусочков кролика в муке и встряхните, чтобы они покрылись им. Положите покрытые кусочки на сковороду, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте в течение 10 минут. Обжаривайте осторожно, если хотите. равномерное шипение. Переверните кусочки кролика и жарьте еще 8–12 минут до золотистого цвета.  Сначала выходят передние ноги, а затем корейка. Задние ноги выходят последними. Вам нужно будет жарить партиями, поэтому просто оставьте кусочки сырого кролика откиньте на дуршлаг, пока не будете готовы посыпать их мукой и обжарить. Не оставляйте посыпанные мукой кусочки. Слейте приготовленные кусочки на бумажные полотенца и держите в духовке в тепле до подачи. Подавайте с картофельным пюре и салатом из капусты.


фото Антонио Карлуччо

Кролик, запеченный с травами и картофелем
1 кролик, порезанный на куски
8 med. красный картофель, нарезанный на четвертинки
24 больших зубчика чеснока
4 ч.л. оливкового масла
4 ломтика сырого бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
6 ч.л. свежих листьев розмарина (или 2 ч.л. сушеного розмарина)
1/2 ч.л. черного перца
соль для блюд, по вкусу
6 веточек розмарина, для украшения

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите картофель и зубчики чеснока в пакет с застежкой. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и перемешайте. Вылейте в большую неглубокую форму для запекания. в течение 30 минут. Пока картофель и чеснок жарятся, смешайте бекон и 2 столовые ложки масла в большой сковороде и поставьте на слабый огонь. Готовьте, пока бекон не начнет увядать. Затем удалите бекон шумовкой, и отложите в сторону. Обжарьте кролика, при необходимости партиями, на сковороде, откладывая кусочки в сторону, пока они не подрумянятся. Выньте жаровню из духовки и уменьшите огонь до 350 градусов. Добавьте кролика, розмарин, перец , крупная соль, капающий жир и оставшиеся 3 столовые ложки масла в форму для запекания с картофелем и чесноком. Тщательно перемешайте и верните форму в духовку. Выпекать 20 минут. Посыпьте отложенным беконом и запекайте, пока мясо не станет мягким, а овощи не станут золотистыми, еще 20 минут. Выложите смесь на подогретое блюдо и украсьте веточками розмарина.


фото Ли Энн

 Кролик с миндалем
1 кролик для фритюра, нарезанный на кусочки
1/3 ч. муки
1/4 ч. масла
1 1/2 ч. л. соль
1 ч. л. перец
1 ст. куриного бульона
1/2 ч. л. розмарин
1 ч. л. цедра лимона
1 мед. лук, нарезанный кольцами
1/4 C. воды
1/4-1/2 C. сметаны
2 T. свежей петрушки, нарезанной (1 T. сушеной)
1/4 C. нарезанного миндаля, поджаренного

Обвалять кусочки кролика в муке (оставшуюся муку оставить). Обжарьте в масле в тяжелой сковороде на среднем огне, посыпьте солью и перцем. Вылейте куриный бульон, розмарин, лимонную цедру и лук на кролика. Тушите 45 минут. Выложите кусочки кролика на подогретое блюдо. Смешайте отложенную муку с водой и взбивайте в бульоне, пока соус не станет густым. Вмешайте сметану, петрушку и миндаль. Вылить соус на кролика. Подавать с рисом или картофелем.


Фото Розалин Дасалла

Карри из кролика
1 жареный кролик, нарезанный на кусочки
1/4 ч. сливочного масла, разделенный
1/2 ч. муки
соль и перец
1 луковица, нарезанная
1 терпкое яблоко, нарезанное
1 1/2 C. куриный бульон
1 1/2 C. сметана
1 ч.л. тертая цедра апельсина/лимона
1 ч. желтого порошка карри

Смажьте кусочки кролика 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Обваляйте в муке, оставив излишки. Кусочки соли и перца. Выпекайте в форме размером 9 x 13 дюймов, перевернув один раз, пока кролик не станет мягким (около 45 минут). Прохладный кролик без костей. В сковороде обжарить лук и яблоко на оставшемся масле. Взбейте куриный бульон с отложенной мукой. Добавьте смесь куриного бульона и сметану в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавьте цедру, порошок карри и мясо кролика. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона. Тщательно прогрейте и подавайте с рисом.


фото French Tart

Кролик в мультиварке с голубым сыром и горчичным соусом
1 нарезанный кролик
соль и свежемолотый перец
1 1/2 ч. л. сушеный тимьян
1 1/2 ч. л. сушеный чабер (или шалфей)
1 лавровый лист
1/2 C. лук, нарезанный
1/4 C. дижонская горчица
3 T. сухое белое вино (или куриный бульон)
1 T. кукурузный крахмал
1/3 C. взбитые сливки
1/2 C. голубого сыра, раскрошенного

Кролика промыть и обсушить; затем устроить в электрической мультиварке. Посыпать солью, перцем, тимьяном и чабером. Вставьте лавровый лист между двумя кусочками кролика. Смешайте горчицу и вино; залить кролика. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо в самой толстой части не станет очень мягким при протыкании (4-8 часов в зависимости от возраста). Осторожно поднимите кролика на подогретую сервировочную тарелку; согреться. Взбейте кукурузный крахмал и сливки, затем смешайте с жидкостью для приготовления пищи. Увеличьте температуру плиты до высокой; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет (еще около 10 минут). Добавьте 1/4 стакана сыра, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут; помешивать, пока сыр не расплавится. Вылейте соус на кролика; посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.


фото BigOven

Кролик с бурбонским персиком
1–2 кролика, нарезанных
3 ч.л. масла или жира от бекона
соль и перец
2 большие луковицы, нарезанные
1 ч.л. бурбона (или яблочного/виноградного сока с 2 ч. л. ванили)
6 нарезанных персиков (или 1 банка нарезанных ломтиками)
1 1/2 ч.л. куриного бульона
Веточка розмарина

Приправить кусочки кролика солью и перцем. Разогрейте масло в большой жаровне или аналогичной кастрюле. Обжаривайте кусочки кролика партиями, чтобы не загромождать сковороду. Положите кролика на тарелку. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обжарьте лук в кастрюле на среднем огне в течение 3-5 минут. Деглазируйте сковороду бурбоном. Добавьте кусочки кролика обратно в кастрюлю и сверху добавьте нарезанные персики и куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и одну веточку розмарина. Поместите крышку на голландскую духовку и перенесите в духовку. Выпекать при 375 в течение 1 1/2-2 часов. Удалите кости и подавайте с рисом.


фото Кислород

Пицца BBQ Rabbit
1 C. вареное мясо кролика, тертое
1/4 C. соус барбекю
1 (12 дюймов) оболочка для пиццы, незапеченная
оливковое масло
свежий чеснок, измельченный
1 C. сыр моцарелла, тертый
1 C. сыр чеддер, тертый
1/4 C. красный лук, тонко нарезанный
Любимые начинки: оливки, перец и т. д.

Разогрейте духовку до 450 градусов Смешайте мясо кролика с соусом барбекю. оливкового масла и измельченного чеснока. Сверху положите кролика барбекю и посыпьте сыром и луком. Добавьте любую другую начинку по вашему желанию. Выпекайте при температуре 450°С в течение 12–15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а тесто не будет готово.


фото шеф-повара Джона

Французский луковый суп (с кроличьим бульоном)
2 T. сливочного масла
2 C. лука, тонко нарезанного
4 C. кроличьего бульона
2 кубика говяжьего бульона
1 ч. л. Вустерширский соус
1/4 ч. л. черный перец
4-6 ломтиков деревенского хлеба
3/4-1 C. тертый сыр (мы используем швейцарский и чеддер)

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Вмешайте лук. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут (до мягкости и золотистого цвета), время от времени помешивая. Добавьте кроличий бульон, раскрошенные кубики слитка, вустерширский соус и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите хлеб на противень и посыпьте сверху сыром. Поместите хлеб под жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Для подачи разлейте суп по тарелкам и положите сверху хлеб. Выход: 4-6 порций


фото Pretty in Paleo

Колбаса из кролика
5# бескостного мяса кролика, сырое
1,5# сырого бекона
1/2 C. лука, мелко нарезанного
3 T. соли
1 1/2 T. черного перца
2 ч. л. сушеный шалфей
3/4 C. кленовый сироп
3/4 C. ледяная вода

Мясо кролика и бекон измельчить на мясорубке с помощью тонкой пластины. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску. Добавьте мясной фарш и перемешайте вручную до однородности. Сформируйте котлеты и поджарьте или заморозьте их для использования в будущем. Так хорошо!


Brick House Acres Rabbitry — Франкфурт, Нью-Йорк 13340 — (315) 338-4638

© Кирпичный дом Acres Rabbitry

Жареный кролик с чесноком – готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это известный чешский рецепт жареного кролика с чесноком. Поскольку мясо кролика очень постное, я добавляю кусочки свиной грудинки, которые придают блюду сочность и идеальный вкус.

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Кролик, запеченный с чесноком

Домашнее кролиководство особенно в 20 веке было широко распространено в Чехии. Кроликов жарили в духовке, медленно томили на плите или готовили с различными соусами. Голову кролика и потроха использовали для приготовления вкусного белого супа.

➤ Рецепт, который я сегодня представляю, один из лучших. Весь кролик натирается прессованным чесноком. Добавляются полоски свиной грудинки и нарезанный кольцами лук, и все запекается до золотистого цвета в духовке.

По-чешски этот рецепт называется « kralik na cesneku » (králík na česneku).

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также эти кубики тушеной говядины (у них божественный вкус!)

➜ Ингредиенты

Для запеченного в духовке кролика вам понадобится:

    3 Кролик 0; без кишок, охлажденные, весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
  • Свиная грудинка ; немного постнее, без кожи и костей
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль

Затем приготовьте воду , чтобы полить кролика.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите кролика от остатков шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).

ШАГ 2: Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.

ШАГ 3: Поместите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, затем положите сверху лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.

ШАГ 4: Накройте крышкой и готовьте.

Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком.

Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.

➜ Сервировка

Картофельные клецки и шпинат со сливками хорошо сочетаются с жареным кроликом.

Разложите по периметру тарелки по 4–6 пельменей на порцию, добавьте кролика и свинину. Посыпьте пельмени луком и соком. Наконец, добавьте ложку обжаренного шпината.

➜ Полезные советы

  • Мясо кролика нежирное и не содержит много жира, поэтому жаркое может быть сухим. Поэтому очень подходит сочетание жареного кролика со свиной грудинкой. Таким способом моя бабушка жарила кролика, и я должен сказать, что кролик и свиная грудинка в ее исполнении были просто восхитительны.
  • Если вы собираетесь запекать кролика без свиного жира, рекомендуется добавить в жаровню свиное сало .
  • Время запекания можно немного сократить, если предварительно нарезать кролика. В этом видео вы можете узнать, как вырезать кролика.

Другие чешские рецепты:

  • Гуляш из свинины
  • Жареная свиная лопатка
  • Суп с тмином

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Мясные рецепты

  • ▢ 1 кролик целиком; весом около 5-6,5 фунтов (2,5-3 кг)
  • ▢ 1 фунт (450 г) свиной грудинки нежирной, без кожи и костей
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ ½ ст. л. соли
  • ▢ ½ стакана (120 мл) воды
  • Очистите кролика от остатков шерсти, промойте водой и высушите. Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и выдавите чеснок. Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной около 1 и ½ дюйма (3-4 см).

  • Посолить свиную грудинку. Натереть кролика со всех сторон чесноком и солью.

  • Поместите кусочки свиной грудинки в форму для запекания, затем положите сверху лук. Поместите кролика на подготовленную основу. Залейте кролика от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) воды.

  • Накройте крышкой и готовьте.

  • Как долго жарить кролика? Запеките кролика в духовке, предварительно нагретой до 340 °F (170 °C). Через час снимите крышку. Выпекать еще 60-90 минут, пока вода, которой вы поливали жаркое, не испарится. Кролик начнет жариться (не тушить). За это время проверяйте, чтобы мясо не переварилось, и каждые 10–15 минут поливайте его соком. Через два-два с половиной часа кролик и свиная грудинка готовы.

  • ПОДАЧА: Картофельные клецки и обжаренный шпинат прекрасно сочетаются с этим жареным кроликом.