Разное 

Рецепты приготовления рыбы в духовке с фото: Рыба в духовке — 221 рецепт с фото

Содержание

Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.1 Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.2 Подача1.3 Советы и рекомендации по…

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного приготовления рыбы в духовке. В магазинах представлен большой ассортимент свежей и замороженной рыбы. Можно купить уже очищенную, потрошенную и даже филе. На праздники я обычно покупаю лосося или семгу, чтобы «побаловать» мою семью.

Есть много рецептов красной рыбы, запеченной в духовке, но я предпочитаю свой любимый рецепт рыбы с картошкой. Рыбка получается сочная, ароматная, овощи ее отлично дополняют. К тому же, это блюдо достаточно сытное, и его по достоинству оценят мужчины. Этот рецепт запеченной в духовке рыбы в фольге также пользуется популярностью у моих подруг. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую 

рыбу с овощами, запеченную в духовке.

Рецепт красной рыбы с овощами в духовке

Кухонная техника и инвентарь
  • духовка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • противень;
  • фольга;
  • терка.
Ингредиенты
Название продуктаколичество
Рыба лосось или семга (стейки или филе)300-400 г
Картофель700 г
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Соль0,5 ч. л. + пару щепоток
Перецна кончике ножа
Лимонный сок1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сыр твердый200 г


Для этого блюда подойдут стейки (большие я разрезаю на 2 части) или филе, которое нужно нарезать на 4-5 кусочков по количеству порций. Рыбку лучше всего брать охлажденную, а не замороженную. Она должна иметь твердую консистенцию, приятный запах свежей рыбы и мясо насыщенно-розового цвета. Если у вас замороженное филе – разморозьте его в молоке, и рыба по вкусу будет, как свежая.
Первый этап
Рыба лосось или семга (стейки или филе)300-400 г
Соль2-3 щепотки
Перецна кончике ножа
Лимонный сок1 ч. л.

Для того, чтобы рыбка была сочная, имела нежный вкус и тонкий аромат, за полчаса до запекания ее необходимо замариновать. Для этого подготовленные (без чешуи и костей, нарезанные) кусочки складываем в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. По желанию, в маринад можно добавить ваши любимые пряные травы и приправы.

Второй этап
Картофель700 г
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перецна кончике ножа
Масло растительное2 ст. л.
  • Овощи моем, чистим и еще раз промываем. Нарезаем картошку брусочками (толщиной примерно 0.5-0.7 см), морковку – ломтиками, лук – полукольцами.
  • Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Третий этап
Сыр твердый200 г

Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке

Подробный рецепт приготовления филе рыбы в духовке вы можете посмотреть на этом видео.

Подача

Подаем наше блюдо в фольге

, в которой оно запекалось. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, полить рыбу лимонным соком. Такая рыбка хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и соусами на основе майонеза.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Лимонный сок в маринаде можно заменить сухим белым вином;
  • С рыбой хорошо сочетаются такие травы и пряности, как орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, укроп;
  • Блюдо будет еще вкуснее, если овощи перед запеканием слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Знаете ли вы? Для более диетической версии этого блюда картошку можно заменить другими овощами – брокколи, спаржевой фасолью, болгарским перцем.
Также семгу можно запекать в фольге без овощей, с кусочком лимона и веточкой укропа. Не забудьте предварительно замариновать рыбку.

Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Есть много вкусных способов приготовления рыбы – жареная рыба на сковороде-гриль, рыба в мультиварке, но самым распространенным способом остается приготовление рыбы в духовке. Казалось бы, все уже давным-давно придумано, и нас уже ничем не удивишь. Но недавно в гостях меня угощали

дорадо, запеченной в соли. Это было так же вкусно, как и необычно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

  • Время приготовления – 20 минут подготовка + 40 минут запекание
  • Количество порций – 4
Кухонная техника и инвентарь:
  • духовка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Название продуктаколичество
Дорадо700 г
Соль1 кг
Вода4 ст. л.
Тимьян, розмаринпо щепотке
Лимон0.5 шт.
Укропнесколько веточек
Первый этап
Дорадо700 г
Лимон0.5 шт.
Укропнесколько веточек

Важно! В процессе потрошения будьте аккуратны, не раздавите желчный пузырь. Иначе готовая рыба будет иметь горький вкус.

Второй этап
Соль1 кг
Вода4 ст. л.
Тимьян, розмаринпо щепотке

Подача

Перед подачей соляная корка разбивается ножом и аккуратно удаляется, также с рыбки снимается кожа и нежнейшее сочное мясо раскладывается по тарелкам. При подаче дорадо советую полить лимонным соком.

Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Если вас заинтересовал рецепт рыбы, запеченной в соли в духовке, его видео-версию вы можете посмотреть здесь.


Также у нас на сайте есть рецепт вкуснейшего блюда – хе из рыбы по-корейски. Его также можно приготовить из дорадо.
Есть ли у вас свой «коронный» рецепт приготовления красной рыбы в духовке? Пишите в комментариях. Поделитесь проверенными рецептами соуса для рыбы. Интересны ли вам будут рецепты рыбных тефтелей? Жду ваших комментариев.

Post Views: 39

Рыба в духовке с картошкой простой рецепт с фото как запечь рыбу

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами. Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке. Получить отменное сочное блюдо поможет заливка, тушить в ней рыбку можно даже в фольге.

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы
300-400 г

Картофель
600-700 г

Сыр твердый
150-200 г

Луковица
1 шт

Морковь
1 шт

Подсолнечное (оливковое) масло
2 ст л

Черный и красный молотый перец
по вкусу

Соль
1-2 ч л

Время приготовления:

1 час

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
  2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
  3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
  4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
  7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
  8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
  9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
  10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками:

А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной! Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой. Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту.

А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Рыба в духовке рецепт — как приготовить запеченную рыбу в духовке — УНИАН

Запеченная в ароматном соусе или маринаде рыбка – это невероятно вкусно!

Рецепт вкусной рыбы в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запекание рыбы в духовке – один из самых простых и вкусных вариантов ее приготовления. Такая рыба не просто очень вкусная, она еще и сохраняет больше полезных качеств.

Чаще всего рыбу запекают в духовке с картофелем либо другими овощами. К тому же рыбу можно использовать любую, как и разный набор овощей. Также часто рыбку запекают в ароматном соусе или маринаде.

Рыба в йогуртовом соусе

  • Крупная рыба — 1,5 кг
  • Йогурт натуральный густой — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Чабрец сушеный — 0,5 ч. л.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 1 ч. л.

Рыбу нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

Читайте такжеСочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдоИз йогурта, соли и специй следует приготовить соус. Для этого соединить перемолотые специи с солью и йогуртом, положить мелко порезанную зелень и перемешать.

Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус.

Хорошо все перемешать, затянуть пленкой миску или накрыть крышкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Включить духовку на 200°С прогреваться. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и смазать сверху положить рыбу, полить сверху соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда рыба будет готова, посыпать ее сыром и оставить еще на 2-3 минуты в духовке. Подавать рыбу горячей с овощами.

Запеченная горбуша по-итальянски

  • Филе горбуши на коже — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — на вкус
  • Соль морская — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Масло оливковое-1 ст. л.
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Так же нарезать лук. Лимон нарезать тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кусочками.

Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

Посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить полукольца лука, затем полукольца лимона. При необходимости овощи слегка подсолить.

Далее разложить сверху ломтики помидор.

Соль и перец добавить по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Отправить запекать рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Через 10 минут достать рыбу из духовки и посыпать тертым пармезаном. Вернуть ее в духовку до расплавления сыра. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром.

Лосось в духовке, запеченный в фольге

  • Лосось (филе на коже) — 400 г
  • Лимоны — 25 г
  • Лаймы — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец острый молотый — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Филе лосося вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если рыба замороженная, то ее следует размораживать на нижней полке холодильника в течение ночи.

Форму для запекания застелить фольгой (блестящая сторона должна быть внутри, матовая — снаружи) с припусками на закрывание. Лимон и лайм нарезать тонкими кольцами. Равномерно распределить цитрусы на фольге и посыпать солью.

Выложить рыбу кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолить и поперчить по вкусу.

Для маринада растопить сливочное масло. Добавить жидкий мед. Натереть в маринад чеснок на мелкой терке. Полить маринадом рыбу.

Завернуть фольгу кверху и защипнуть края. Запекать лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль».

Рыба под кисло-сладким соусом

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкое яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 пучка
  • Имбирь молотый — 1-2 пучка
  • Майоран — 1-2 пучка
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдОчищенный лук порезать полукольцами, с томатов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У яблок удалить сердцевину и кожуру, порезать тонкими кусочками. Очищенный чеснок просто раздавить ножом или порубить небольшими кусочками.

На сковороду налить масло, сложить все овощи и отправить на средний огонь обжаривать. В процессе влить воды и протушить до мягкости. В готовый соус добавить щепотку соли, специи и довести до кипения. Снять соус с огня. Оставить в таком виде или по желанию измельчить блендером.

Тем временем приготовилась рыба. Достать ее из духовки и осторожно развернуть фольгу. Разложить рыбу по тарелочкам и щедро полить кисло-сладким соусом. Подавать блюдо горячим.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рыба, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке:

Рыбу предварительно очистить от чешуи и внутренностей. Затем сделать на каждой стороне рыбки надрезы (5-6 шт. по толщине куска порции), посолить по вкусу. Кстати, голову с хвостом рыбе лучше сохранить: они тоже вкусные и хрустящие в запеченном виде, да и на столе рыба целиком смотрится красиво.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, можно даже не очень тонко, главное, чтобы горечи не было, для этого можно промыть нарезанный лук в холодной воде.

Смешать нарезанный лук со специями в отдельной посуде. (Вообще-то каждая хозяйка предпочитает свой «букет» специй, но мы советуем приправить рыбу, запеченную в духовке молотой кинзой, черным перцем, соевым соусом. Сушеные семена кинзы придадут рыбе неповторимый аромат, а соевый соус с черным перцем добавит «перчинки» для гурманов.) Затем всю массу залить небольшим количеством майонеза, снова перемешать.

Выложить часть луковой массы в брюхо рыбки, а оставшейся частью обмазать брюхо и голову с обеих сторон, чтобы рыба хорошо пропиталась соком и специями.

Затем рыбу аккуратно выложить на фольгу, или на смазанный маслом противень.

Слегка отварить в подсоленной воде несколько соцветий капусты брокколи, откинуть их на дуршлаг просушиться: надо, чтобы при вынимании их из воды стебельки были жестковаты.

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Украсить рыбу брокколи и картофелем, полить майонезом, завернуть фольгу и отправить противень в духовку на 20-30 минут.

Также рыбу, запеченную в духовке, можно украсить не только овощами, но и зеленью или ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рыба в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы в духовке по шагам

Это диетический рецепт. Рыбу готовим без масла, сметаны или майонеза. Рецепт этой рыбы подойдет тем, кто считает калории. Филе рыбы помыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. По желанию, конечно, можно обжарить лук и морковь на растительном масле.

Лук и морковь выложить на лист и посолить. Можно посыпать любимыми специями.

На овощи выложить рыбу. Если овощей много, закрываем рыбу сверху овощами.

Ставим лист в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяем готовность овощей: если они готовы, можно выключить духовку. Рыба готова.

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

121

28

0

725

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

2

18

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

123

28

13

800

всего в 1 порции:

31

7

3

200

всего в 100 граммах:

12

3

1

79

автор рецепта: unatis

дата публикации: 20.01.2014

просмотров: 6483

Похожие рецепты

Рыба в духовке. Рецепт рыбы запеченной в духовке с фото

Как приготовить рыбу в духовке? Приготовить сочное блюдо из рыбы в духовке — мечта любой хозяйки, а еще сделать специфический рыбный запах менее резким, а рыбу вкусной.

Рецепт рыбы в духовке позволяет запечь рыбное филе нежным, сочным и не пересохшим, благодаря использованию лимона, овощей и соуса при запекании. Соус для рыбы — это майонез, сметана, сырный или томатный, в этом рецепте в составе соуса кетчуп со сметаной и сыром.

Рыбное блюдо выходит эффектное, несмотря на то, что совсем простое, а чтобы рациональнее использовать соус, предлагаемый в рецепте, к рыбе добавляются овощи.

Совет от Чудо-Повара. После приготовления рыбы по этому рецепту, становится ясно для того, чтобы приготовить рыбу в духовке вкусно нужно полностью залить ее соусом.

Для запекания рыбы в духовке с картошкой необязательно должна быть семга можете использовать ту рыбу, которую захотите, от дорогих сортов до самой простой рыбы.

Чтобы запечь рыбу, идеально подойдет карась, толстолобик, палтус, морской язык, камбала, нототения, скумбрия.

Ингредиенты для рецепта рыбы в духовке с картошкой

  • семга свежая – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • кетчуп томатный – полстакана;
  • приправа для рыбы;
  • сметана – полстакана;
  • сыр твердый – 100 г;
  • вода – полстакана;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рыбы в духовке с овощами

  1. Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта.
  2. Затем удаляем кости с помощью тонкого, острого ножа.
  3. Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
  6. Луковицу крошим мелко.
  7. В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
  8. Затем картофель; солим, перчим.
  9. Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
  10. После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, присаливаем.
  11. Выливаем полученный соус на семгу и помещаем форму или противень в разогретую до 200оС духовку.
  12. Запекаем все в течение 35 минут.
  13. Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянивания.

Запеченную рыбу подаем сразу к столу в горячем виде к повседневному столу или праздничному.

Как приготовить рыбу в духовке – Рецепты рыбы в духовке. Что приготовить из рыбы

Рыба должна появляться на нашем столе как можно чаще. Обычного «советского» меню с одним-единственным рыбным днём в неделю явно маловато! Но многим рыбные блюда быстро приедаются. И чаще всего только из-за однообразия их приготовления. Существует множество способов вкусно приготовить рыбу, но чаще всего мы предпочитаем её по-быстрому пожарить. Да, такое быстро надоест, тем более что жареного лучше есть поменьше. Более полезным способом приготовления (кстати, не только рыбы!) считается духовка. К тому же это быстро, просто и подходит для любого вида рыбы.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Перед тем как приготовить рыбу в духовке, определитесь с рецептом – их на нашем сайте великое множество. В принципе, даже «просто» рыба запеченная в духовке, с минимумом специй и соли – это уже отличный вариант для ужина, а если добавить овощей, сыра, грибов или изобразить блюдо-дуэт, приготовив рыбу сразу с гарниром? Вариантов того, как приготовить рыбу в духовке, предостаточно.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как на скорую руку, так и парадно-выходных. В ваших силах придать им свою изюминку, изменив количество или состав ингредиентов. Скажем, майонез в рецептах можно заменить сметаной. Сыр для рецептов рыбы под сырной шубкой желательно брать твёрдых сортов, он не такой жирный. Выбирая рыбу для запекания, отдавайте предпочтение целым тушкам с головой: пусть придётся повозиться, вычищая кости, зато филе будет намного нежнее. Если не хочется выбрасывать лишние деньги за головы и кости, выбирайте филе, замороженное до звона, не склеенное между собой, плотное на вид – так сохраняется хоть какая-то гарантия, что оно не было заморожено повторно.

Рыба, запечённая в духовке под овощной «шубой»

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
2-3 моркови,
3-4 луковицы,
150 г твёрдого тёртого сыра,
200 г майонеза,
приправа для рыбы, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, высушите её бумажными полотенцами и выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, добавьте приправы по вкусу. Рыбу выкладывайте так, чтобы полностью закрыть дно противня. Уложите на рыбу нарезанный кольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь и поверх всего – сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза и поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 50-60 минут.

Рыба, запечённая в духовке с картофелем и яйцами

Ингредиенты:
300 г любого рыбного филе,
4-5 картофелин,
2 яйца,
½ стак. молока,
2 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон на масле и выложите в форму для выпечки. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля, залейте смесью молока и взбитых яиц и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки.

Скумбрия, запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3-4 шампиньона,
1 помидор,
1 луковица,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. лимонного сока,
приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, затем разрежьте вдоль хребта, аккуратно выньте хребет и кости, готовое филе посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Смажьте тонким слоем майонеза и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Тем временем займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук полукольцами, грибы пластинками. Фольгу смажьте майонезом, выложите на неё рыбу, на рыбу слоями положите лук, грибы и помидор. Завершите всё слоем майонеза, закройте фольгу и выложите подготовленную рыбу на противень. Запекайте скумбрию при температуре 180ºС 30 минут. Затем раскройте фольгу, полейте рыбу соком, образовавшимся при запекании, и готовьте ещё 10 минут.

Запечённое рыбное филе в кунжуте

Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 лимон,
3 ст.л. панировочных сухарей,
по 3 ст.л. тёмного и светлого кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
листья салата для подачи.

Приготовление:
Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жирный край брюшка и разрежьте каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарежьте половину лимона кружочками, а из второй выдавите сок и полейте им кусочки рыбы. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего посолите и поперчите. Сухари смешайте с кунжутом и запанируйте в получившейся смеси куски филе. Готовую рыбу в кунжуте уложите на выстланный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в нагретой до 200ºС духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки.

Камбала, запечённая с грибами и сыром

Ингредиенты:
800 г филе камбалы,
300 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Грибы вымойте, отварите в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите грибы сверху на рыбу, на них – кусочки масла, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Треска с креветками, запечённая в сливках

Ингредиенты:
1 кг филе трески,
150 г очищенных креветок,
60 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ст.л. муки,
450 мл молока,
220 мл сливок,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Не снимая с огня, влейте молоко, перемешайте, добавьте сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, соль и перец. Филе рыбы промойте, нарежьте небольшими кусками, сложите в высокую форму, залейте приготовленным соусом, поставьте в разогретую духовку (накрывать крышкой не нужно) и запекайте до готовности.

Карп, запечённый с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:
1 карп весом 2-2,5 кг,
200 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ лимона,
соль, перец – по вкусу,
зелень, майонез или сметана – для украшения.

Приготовление:
Сварите гречку до готовности, посолив по вкусу. Рыбу вымойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натрите солью и перцем. Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками, лук измельчите. Обжарьте грибы на умеренном огне, помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета, посолите по вкусу. В том же масле слегка обжарьте лук, добавьте его вместе с грибами к гречневой каше и перемешайте. Поместите рыбу в рукав для выпечки и выложите на противень. Часть каши поместите внутрь рыбы, а остальную плотно выложите вдоль тушки. Завяжите рукав с двух сторон и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 40-50 минут. После чего рукав разрежьте сверху, раскройте и оставьте карпа в духовке ещё на 5-7 минут, чтобы он подрумянился.

Окунь с овощами под майонезом

Ингредиенты:
400 г филе окуня,
2 помидора,
1 сладкий перец,
2 морковки,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень вымойте, очистите, мелко нарежьте и потушите в сковороде на растительном масле. После чего выложите тушёные овощи в форму для выпечки. На овощи выложите нарезанное на куски филе, посолите, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Минтай, запечённый в духовке с грудинкой и зеленью

Ингредиенты:
800 г филе минтая,
150 г копчёной грудинки,
2 луковицы,
20 г зелени укропа,
20 г нарезанного зелёного лука,
1 ст.л. муки,
400 мл молока,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень укропа хорошо промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Филе минтая вымойте и хорошо обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте ещё 5 минут. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем – рыбное филе и сверху – оставшийся жареный лук с грудинкой и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут.

Горбуша, запечённая с сыром и помидорами

Ингредиенты (на ваше усмотрение):
горбуша,
лук репчатый,
помидоры,
сыр,
приправа для рыбы,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Тушку горбуши (без головы) нарежьте кусочками толщиной 1 см и выложите их в миску в один слой, посыпьте приправой для рыбы, посолите по вкусу, каждый кусочек промажьте майонезом, сверху положите нарезанный кольцами лук. То же проделайте с оставшейся рыбой в другой миске и оставьте рыбу на 2 часа в холодном месте мариноваться. Форму для выпечки застелите фольгой, выложите на неё рыбу, добавьте немного растительного масла, влейте ½ стак. воды и запекайте горбушу в разогретой до 190ºС духовке 10 минут. Затем выньте форму из духовки, на каждый кусочек рыбы положите ломтик помидора, посыпьте его натёртым на тёрке сыром и запекайте ещё 10 минут при температуре 180ºС.

Рыба, запечённая в соли

Ингредиенты:
900-1,3 кг морской рыбы,
1,3 кг соли,
4 яичных белка,
½ пучка свежего тимьяна и 2 ст.л. листьев,
2 лимона, нарезанных кружками по 0,5 см,
½ пучка свежей петрушки,
4 лавровых листа.

Приготовление:
Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и внутри, обсушите бумажным полотенцем. В большой ёмкости перемешайте соль, белок и листья тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы для выпечки плотным слоем толщиной примерно 1,5 см., выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа, остальное вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком, распределяя её равномерно по всей рыбе, хвост можно не засыпать. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 230ºС духовку и запекайте в течение 30-45 минут. Затем выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно разбейте и снимите ложкой соляную корку и переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите ножом кожу, стараясь при этом не повредить мякоть, которую отделите от костей и подавайте к столу.

Рыба, запечённая в слоёном тесте

Ингредиенты:
Тесто готовое слоёное или дрожжевое (сколько уйдёт),
3 шт. скумбрии или хека (можно взять треску, ставриду или путассу),
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 репа,
соль, перец, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 1 см, на него выложите рубленый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь, затем на овощи положите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите его, поперчите, добавьте гвоздику, мускатный орех и заверните рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка были бы не видны. Выложите рыбу в тесте на сухой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут, периодически проверяя, чтобы тесто не подгорело. Готовую рыбу в тесте смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Салака в томате

Ингредиенты:
1 кг салаки,
2 луковицы,
250 мл томатной пасты или томатного сока,
3 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, перец горошком, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу и разделайте её на филейные кусочки, сверните рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками. На дно формы влейте немного масла, уложите слой мелко нарезанного лука, а затем рулетики. Залейте всё томатной пастой или томатным соком, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.

Мойва в сметане

Ингредиенты:
1 кг мойвы,
3-4 луковицы,
6 ст.л. 20% сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Мойву хорошенько вымойте, отрежьте головы и удалите внутренности. Выложите рыбу в один ряд в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите и хорошенько смажьте сметаной. На сметану выложите слоем весь лук, на него ещё один слой рыбы, посолите и поперчите его и смажьте сметаной. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170ºС духовку на 50 минут.

Тилапия под хлебной корочкой

Ингредиенты:
7 шт. филе тилапии,
4 луковицы,
100 г чёрного хлеба,
3 яйца,
150 г 20% сливок,
2 ст.л. тёртого сыра,
20 мл растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука. Филе тилапии плотно уложите на лук, посолите, поперчите и залейте сливками. Хлеб измельчите в крошку. Взбейте яйца и смешайте их с хлебной крошкой. Добавьте в эту же смесь тёртый сыр, хорошо перемешайте и тоненьким слоем распределите по рыбному филе. Сбрызните сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200ºС, и запекайте 25-30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Еще множетсво других рецептов с рыбой вы всегда можете найти на нашем сайте!

Лариса Шуфтайкина

Рыба, запеченная в масле — рецепт Leite’s Culinaria

Наша рыба, запеченная в масле, — невероятно простой, но очень вкусный ужин. Всего 3 ингредиента делают его удобным для использования в любое время.

Если простота, скорость и прямолинейность — это именно то, что вам нужно на обеденном столе, эта нежная рыба, намазанная маслом, станет исключительным решением. Используйте самое свежее филе, какое только сможете найти, и насладитесь элегантной, но простой глазурью. (В конце концов, мы говорим о масле!) — Дженни Ховард

* Как узнать, когда рыба готова?

Даже если вы соблюдаете время в рецепте, вы все равно можете сомневаться, как узнать, готова ли ваша запеченная белая рыба к употреблению.Свежая треска в сыром виде имеет слегка прозрачный вид. При приготовлении он станет белым и непрозрачным. Лучший способ узнать, когда оно готово, — это вставить вилку или кончик столового ножа под углом в самую толстую часть филе и осторожно повернуть. Если он рассыпается и выглядит непрозрачным, значит, он готов к употреблению.

Рыба, запеченная в масле

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 5 млн
  • 15 Месяцев
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).

Посыпать рыбу сливочным маслом. Хорошо приправить солью и перцем.

Жарить до тех пор, пока рыба не прожарится, а нож, вставленный в самую толстую часть филе, не обнажит полностью непрозрачную мякоть, около 10 минут.

Подавать к каждому куску рыбы немного сбрызнув сливочным маслом противень.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВЫ ТЕСТЕРОВ

Как долго запекать рыбу

Если вы никогда не пекли рыбу, значит, вы упускаете возможность быстро приготовить ужин без помощи рук. Это любимый способ приготовления рыбы в этом редакторе.

Потому что это легко. И почти безупречный.

А если вы застелите форму для запекания фольгой, очистка будет проще простого.

Если запекать рыбу без накрытия при правильной температуре в течение достаточного времени, вы получите влажный, слоеный вкус, который усиливается любой начинкой, которую вы выберете.Используйте просто лимон, масло и приправы или используйте такие рецепты, как запеченный каджун махи-махи, средиземноморский лосось или лимонная треска с пармезаном и чесночным маслом.

Лучшая рыба для запекания — это рыбное филе, рыбные стейки или целая рыба.

Как долго запекать рыбу при 400 ° F

Вы можете запекать рыбу при различных температурах, но мой метод — 400 ° F в течение 15-20 минут, пока вы не сможете разделить рыбу вилкой, и мясо не станет непрозрачным.

Выращенный на ферме лосось толще и обычно требует 20 минут, но любая более тонкая рыба, например дикий лосось, должна быть готова примерно через 15 минут.

Если ваше рыбное филе толще с одного конца и очень тонкое с противоположного, вы можете сложить тонкий кусок, чтобы рыба готовилась равномерно. Другой вариант — отрезать тонкие кусочки и запекать их на пять минут меньше, чем более толстые.

Запекание рыбы при 450 ° F

При температуре 450 ° F обычное практическое правило — готовить рыбу в течение 4-6 минут на каждые полдюйма толщины.

Как долго запекать рыбу при 425 ° F

Запекайте рыбу 10-12 минут при температуре 425 ° F.

Как долго запекать рыбу при 350 ° F

Запекание рыбы при температуре 350 ° F займет около 30 минут. Проверьте, когда он легко отслаивается.

Хранение запеченной рыбы

Храните запеченную рыбу в холодильнике не более трех дней.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

5 лучших рецептов запеченной рыбы с самыми простыми и простыми способами приготовления на семейный ужин

Tripboba.com — Здравствуйте, народ! У вас заканчиваются идеи о том, что приготовить сегодня? Просто продолжайте читать, потому что у нас есть 5 самых простых и простых рецептов запеченной рыбы с четкими и подробными пошаговыми инструкциями, которым вы можете следовать.

Итак, выбираем любимый рецепт и готовим вместе!

1. Рецепты запеченной трески

Ингредиенты:
  • 1 фунт филе трески (промыть и высушить)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатый)
  • 3 черточки кайенский перец
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Инструкции:

Шаг 1. Это один из любимых рецептов запеченной рыбы, который вы должны попробовать дома.Итак, приготовьте духовку и разогрейте ее до 400 ° F.

Шаг 2. Положите филе трески в противень. Затем сбрызните рыбу оливковым маслом и добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.

Шаг 3. Запекайте треску в духовке примерно 10-12 минут, но это может зависеть от толщины трески.

Шаг 4. Наконец, добавьте петрушку для украшения и сразу подавайте.

2. Рецепты запеченной рыбы с лимоном

Состав:
  • 5-6 унций рыбного филе, примерно 1.5 см, без кожи и костей (убедитесь, что вы полностью удалили излишки жидкости с рыбы)
  • 50 г / 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана сливок (загущенных)
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Соль и перец
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного эшалота
  • Свежая петрушка и ломтики лимона (для подачи)

Инструкции:

Шаг 1. Давайте сделаем следующие рецепты запеченной рыбы! Во-первых, разогрейте духовку до 390 ° F или 200 ° C.

Шаг 2. Положите рыбу в форму для запекания и убедитесь, что рыба не слишком плотно набита. Затем посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3. В кувшин или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 4. Размешайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, перемешайте, пока не растает и не смешается.

Шаг 5. Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.Затем запекайте 10-12 минут до готовности рыбы. Достаньте рыбу из духовки и выложите на подготовленные тарелки.

Шаг 6. Ложка соуса. Если вы используете их, украсьте дольками петрушки и лимона. Тогда наслаждайтесь!

3. Рецепты запеченной рыбы по-мексикански

Ингредиенты:
  • 1 ½ фунта трески
  • 1 стакан сальсы
  • 1 стакан острого тертого сыра Чеддер
  • ½ стакана крупно измельченных кукурузных чипсов
  • 1 авокадо ( очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками)
  • чашки сметаны

Инструкции:

Шаг 1. Во-первых, подготовьте духовку и разогрейте ее до 400 ° F или 200 ° C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8х12 дюймов.

Шаг 2. Промойте рыбное филе холодной водой и высушите полотенцем. Выложите филе бок о бок в подготовленную форму для запекания.

Шаг 3. Вылейте сверху сальсу и равномерно посыпьте тертым сыром. Добавьте сверху измельченные кукурузные чипсы.

Шаг 4. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

Шаг 5. Наконец, перед подачей на стол положите ломтик авокадо и сметану. Открыт один из вкусных рецептов запеченной рыбы!


4. Итальянские рецепты запеченной рыбы

Ингредиенты:
  • 4 рыбных филе (перед запеканием обязательно удалите излишки жидкости)
  • 10-14 маленьких помидоров рома (очищенные от семян и нарезанные мелкими кусочками)
  • 3/4 чайной ложки орегано
  • 3/4 чайной ложки базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Хлопья острого перца (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла (для поливания)

Инструкции:

Шаг 1. Во-первых, разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.

Шаг 2. Добавьте в среднюю миску очищенные от семян помидоры, орегано, базилик, соль, хлопья острого перца, итальянскую петрушку и 2 1/2 столовых ложки оливкового масла. Затем перемешайте.

Шаг 3. Застелите форму для выпечки от среднего до большого большим куском пергаментной бумаги. Выложите рыбное филе, сверху полейте томатной смесью и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Сложите пергаментную бумагу, чтобы покрыть рыбу.

Шаг 4. Чтобы завершить один из этих рецептов запекания, запекайте в духовке примерно 20-25 минут. Затем снимите крышку и слейте лишнюю воду. Нагрейте до 400 ° F и продолжайте готовить еще 5 минут. Достаньте смесь из духовки и сразу подавайте.

5. Рецепты хрустящей запеченной рыбы
  • 1 яйцо или 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/3 стакана панировочных сухарей Progresso по-итальянски
  • 1/2 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
  • 1/4 чайная ложка чесночной соли
  • 2 филе сома или тилапии (3-4 унции каждое)
  • Кулинарный спрей
  • 4 дольки лимона

Инструкции:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Застелите противень фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.

Шаг 2. Взбейте яйцо и воду в неглубокой миске или тарелке проволочным венчиком до однородного состояния. Затем смешайте панировочные сухари, приправу с лимоном и перцем и чесночную соль в другой неглубокой миске или блюде.

Шаг 3. Теперь окуните рыбу в яичную смесь и обмажьте смесью панировочных сухарей. Выложите его на противень и сбрызните рыбу кулинарным спреем.

Шаг 4. Выпекать 10 минут и перевернуть филе. Выпекайте на 5–10 минут дольше или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут легкими с помощью вилки.

Шаг 5. Положите филе на сервировочную тарелку и украсьте дольками лимона. Наслаждайся этим!

Как приготовить рыбу в домашних условиях: лучшие советы по легкому приготовлению рыбы

Почему нужно жарить рыбу на гриле

Это, вероятно, один из самых простых способов приготовления рыбы. «Я всегда рекомендую готовить морепродукты на гриле тем, кто впервые готовит свежую рыбу.Большинство людей знают, как приготовить стейк из говядины, поэтому приготовление рыбного стейка знакомо, не говоря уже о том, что это проще и быстрее », — сказал Гуррера. Для начала Гуррера рекомендовал выбрать либо стейк из тунца, либо стейк из рыбы-меч, чтобы получить такое же узнаваемое ощущение приготовления других белков. Как и стейки, рыбу нужно поджарить снаружи, не пережаривая ее внутри.

Но Гуррера не хочет, чтобы вы останавливались на рыбных стейках. На самом деле, для него целая рыба — это лучший способ. «Я считаю, что многие люди страдают фобией целой рыбы, но уверяю вас, что стоит побороть страх, потому что нет ничего лучше идеально приготовленной рыбы с хрустящей кожурой», — сказал он.Вместо того чтобы нервничать, потрошив рыбу или разбираясь со сложностями, Гуррера посоветовал посетить местного продавца рыбы и позволить ему сделать за вас сложную часть работы, поэтому все, что вам нужно сделать, это смазать рыбу маслом, покрыть ее любимыми приправами и бросить. это на гриле.

Что касается использования цельной рыбы, он назвал средиземноморское бранзино отличным вариантом, но не отказался от того, что он назвал «недооцененным» порги. Фаворит Флориды, помпано, также хорошо приготовлен на гриле.Если вы хотите стать еще вкуснее, целую рыбу можно приготовить с лимонами или банановыми листьями, чтобы придать мясу неповторимый вкус.

Как получить идеально хрустящую кожуру при приготовлении рыбы

Это проще, чем вы думаете. «Лучший способ добиться этого, — сказал Гурерра, — [это]] дать рыбе ванну с оливковым маслом и приправить ее морской солью и перцем, разогреть гриль по-настоящему и положиться на таймер. Для рыбы весом в один фунт готовьте по 5 минут с каждой стороны и переверните только один раз.Хрустящая кожа получится без всяких усилий ». Если у вас есть чугунная сковорода или сковорода, Gurrera рекомендовал вытащить ее на этом этапе.

И будьте проще: оливковое масло, соль и перец — это все, что вам нужно. При правильном приготовлении свежие морепродукты могут петь сами за себя.

Элизабет Баер: Не бойтесь рыбы! Попробуйте этого легкого запеченного в духовке лосося | Искусство и культура

Я знаю, что для некоторых приготовление рыбы кажется сложной задачей. Есть страх перед запахом во всем доме и, возможно, некоторая озабоченность по поводу поиска простой и надежной техники.И для этих опасений есть веские основания. Некоторые методы приготовления создают более сильный запах, а некоторые виды рыбы легче расслаиваются, и с ними трудно справиться на сковороде.

С другой стороны, есть виды рыбы, которые можно легко приготовить, и они станут отличным вариантом в вашем обеденном чередовании. Чаще всего мы едим лосось, приготовленный на гриле или запеченный в духовке. У нас есть газовый гриль, который в будние дни работает намного быстрее, чем уголь, независимо от того, что у нас есть. Когда мы готовим лосося на гриле, мы используем магазинный маринад с имбирем и кунжутом в течение часа или около того перед приготовлением.Мне нравится ставить рыбу на гриль мясистой стороной вниз всего на пару минут на слабом или среднем огне, чтобы она оставила следы от гриля и немного затвердела. Затем переворачиваю и кладу филе кожицей вниз на большой кусок прочной фольги, увеличиваю огонь, заливаю сверху маринадом и закрываю крышку. Хотя это имитирует выпечку, гриль определенно добавляет аромата. Если филе не очень толстое, на то, чтобы оно было готово, потребуется от 6 до 8 минут с закрытой крышкой.

Баэр

Фото предоставлено Элизабет Баер.

Хотя приготовление на гриле достаточно простое, это не то, что нужно делать в очень холодную ночь или во время проливного дождя или снега.К счастью, мой любимый способ приготовления в духовке — отличный вариант для круглогодичного приготовления. Хотя для этого требуется свежий имбирь и цедра лайма, которые, возможно, не являются основными ингредиентами в каждом доме, вы можете держать их под рукой в ​​морозильной камере! Оба легко натереться из замороженных на мелкой терке. Что касается имбиря, вы можете обрезать кожуру перед замораживанием, по вашему выбору. В случае цитрусовых, когда я выжимаю половинки лайма или лимона для получения сока, я храню кожуру в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Только не забудьте покрыть цедрой только верхний слой, а не белую сердцевину ниже.

Я делал это много раз и часто импровизировал с различными комбинациями глазури, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход. Еще одна замечательная особенность этого рецепта для занятых семей — приготовить больше, чем вы съедите за один прием пищи, а на другой вечер потушите лосось над зеленью и другими продуктами, чтобы приготовить салат из основного блюда.

И для нас, жителей Беркшира, это стало одним из наших любимых блюд для пикника в Тэнглвуде, потому что вы можете есть лосось на тарелке на коленях, и вам понадобится только вилка, чтобы отламывать каждый кусочек!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ИМБИРНО-ЛАЙМОВОЙ

На 2 порции, можно увеличить вдвое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кусочка филе лосося по шесть унций или один большой кусок

2 чайные ложки настоящего кленового сиропа

1 чайная ложка тертой цедры лайма около половины лайма

1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке примерно с 1 дюйм корня имбиря

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соевого соуса

Щепотка свежемолотого перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку, чтобы 400 F.(Если вы готовите что-то еще в духовке при более низкой температуре, этого будет достаточно, если для рыбы отведено более длительное время запекания.) Поверх куска пергамента или фольги положите лосось кожей вниз на половину. листовой сковороде, на жаровне или в стеклянной форме для запекания. (Пергаментная бумага или фольга упростят уборку; в противном случае кожица довольно сильно прилипнет к сковороде.)

Смешайте кленовый сироп, цедру лайма, имбирь, горчицу, соевый соус и перец в небольшой миске. Распределите глазурь по лососю.

Выпекать 20 минут или до тех пор, пока рыба не подойдет при легком нажатии. Если ваша духовка установлена ​​на 350 F, это займет около 30 минут.

Элизабет Баер — учительница, которая любит проводить время на кухне, а также публикует рецепты и размышления в своем кулинарном блоге www.culinursa.com/blog

Лосось в духовке Рецепт

Здесь я показываю вам свой рецепт приготовить Лосось в духовке — это простой и очень вкусный вариант приготовления рыбы!

Ищете простое рыбное блюдо в конце дня или когда приходят гости? Тогда вы попали в нужное место.

Я научу вас готовить филе лосося с множеством фотографий и профессиональных советов по приготовлению. Мне нравится это блюдо, потому что оно такое честное и простое.

А теперь позвольте себе увлечься приготовлением еды, желаю вам много веселья и успехов! На вопросы к рецепту я с удовольствием отвечаю через функцию комментариев в конце стороны.

Готовим рыбу в духовке: филе без кожи кладу в жаростойкие формы.В качестве приправы идеально подходят оливковое масло, соль, перец и тимьян. © Томас Сикст Foodfotograf

1. Приготовить лосось в духовке

Во-первых, я подготовил для вас краткое описание рыбы в духовке. Обзор…

  • Купите свежее филе лосося или разморозьте замороженную рыбу на ночь в холодильнике.
  • Приготовьте гарниры к рыбе, сегодня это гриб-кабачок-овощ и томат-рис.
  • Разогрейте духовку горячим воздухом до 120–130 ° C.
  • Филе сырой рыбы вымыть под струей холодной воды и обсушить.
  • Снимите шкуры и приготовьте рыбное филе… не беспокойтесь… Я покажу вам ниже.
  • Подготовленное рыбное филе выложить в форму для запекания, обернуть солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом.
  • Когда гарниры будут готовы, поместите подготовленное рыбное филе в духовку и осторожно готовьте 20-25 минут.

Вас интересует низкая температура? Я люблю готовить рыбу при такой температуре в духовке, это щадящее приготовление и в квартире не пахнет.

Приготовьте рыбное филе в духовке при низкой температуре — оно не имеет запаха и имеет отличный вкус!

Филе лосося, нежно приготовленное в духовке при 120 ° C. Пароварка не нужна. © Foodfotograf Thomas Sixt

Совет для гостевой кухни: набери достаточно форм для духовки, прямо в них можно подавать рыбу и гарниры. Я использовала формочки диаметром около 20 см, в духовку их можно положить очень много!

С помощью этого метода приготовления рыбное филе готовится до мелочей.Рыба по-прежнему сочная внутри и имеет фантастический вкус в сочетании с тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом. © Foodfotograf Thomas Sixt

2. Боковые стороны из лосося в духовке

Вот несколько идей для отличных и простых гарниров к этому рыбному блюду…

  • Салат из спаржи
  • Зеленая спаржа
  • Белая спаржа
  • Картофель с петрушкой
  • Картофель с ореховой пастой
  • Пюре: картофельное пюре, пюре из сельдерея, пюре из топинамбура
  • Овощи кабачки
  • Жареные грибы, такие как грибы, лисички, белые грибы
  • Рататуй
  • Салат из огурцов с укропом
  • Томатный рис
  • Ризотто Safran

Рыба, запеченная в духовке, восхитительна со свежим багетом и оливковым маслом.

Также подойдет освежающий картофельный салат с йогуртом (летом) или баварский картофельный салат (зимой).

Готовим лосось для нас двоих и больше без стресса… Гарниры ждут рыбу. Когда гарниры будут готовы, можно положить подготовленную рыбу в духовку и приготовить. Затем добавьте гарниры и быстро подавайте. © Foodfotograf Thomas Sixt

3. Лосось в духовке Рецепт

Следуя моим инструкциям с пошаговыми фотографиями и точными ингредиентами.Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной через функцию комментариев.

Приготовьте филе лосося в духовке

В этой статье с множеством советов и пошаговыми фотографиями показано приготовление рыбного филе в духовке. Рецепт профессионального повара Томаса Сикста.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 756 ккал

Автор: Томас Сикст

Рыбное филе в духовке
  • 2 филе лосося
  • чабрец свежий
  • соль
  • перец Мне нравится черный перец!
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Кабачки с грибами и овощами
  • 1 штука кабачков
  • 15 штук грибов
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 4 щепотки соли
  • 2 щепотки перца
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1/4 пучка петрушки
Томатный рис
  • 2 части томатного риса или любой другой добавки, позиция 2.добавки!
Приготовьте гарниры
  • Приготовьте томатный рис или выберите другой гарнир. Рыба также имеет приятный вкус с кабачками, которые могут быть комбинированным блюдом, а также подходят для низкоуглеводной диеты.

  • Приготовьте томатный рис или выберите другой гарнир. Рыба также имеет приятный вкус с кабачками, которые могут быть комбинированным блюдом, а также подходят для низкоуглеводной диеты.

Приготовление рыбы
  • Приготовьте огнеупорные формы для духовки и смажьте оливковым маслом.Посыпьте формы для духовки солью, перцем и тимьяном. Порционные филе лосося перевернуть в масле и заправить им. Выложите филе лосося на нижнюю сторону.

  • Поместите рыбное филе в формы в предварительно разогретую духовку и готовьте при 120–130 ° C в течение 20–25 минут. Стеклянная рыба внутри еще немного сырая, время приготовления 20 минут, рыба еще сочная, но хорошо прожаренная 25 минут.

Рецепт запеченной трески с лимоном

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется ALDI. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Одна из моих любимых вещей — показать вам супер простые продукты для напряженных ужинов в будние дни. Как этот рецепт запеченной трески с лимоном. Если вы думаете, что научиться печь треску сложно, то это не так. Мало того, что простой лимонно-масляный соус придает основной аромат, этот рецепт запеченной трески готов всего за 20 минут.

Я всегда ищу способы включить больше морепродуктов в свои блюда и рецепты, но нам нужно избавиться от некоторых заблуждений, прежде чем мы перейдем к этому легкому рецепту запеченной трески:

  1. «Все морепродукты очень дороги». Да, это может быть в зависимости от того, что вы делаете (кто-нибудь из лобстеров ?!), но именно здесь ALDI упрощает задачу. Они предлагают впечатляющее разнообразие рыбы и морепродуктов, качественных, но при этом доступных по цене.
  2. «Морепродукты — это скучно». Неправильный! И вам не нужен сумасшедший список ингредиентов, чтобы это произошло.Масло-лимонный соус — это правильное количество аромата и декаданса, и это определенно не скучно.
  3. «Морепродукты — это сложно». Снова неверно. 🙂 Мой рецепт запеченной трески с лимоном требует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), и он готов менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Я всегда с осторожностью отношусь к расфасованным продуктам, поэтому мне нравится выбор рыбы в ALDI. Мне не нужно беспокоиться о консервантах или необычных ингредиентах, и — бонус! — их треска вылавливается в дикой природе.

Плюс, я большой поклонник удобства индивидуально завернутых кусков рыбы.Упаковка предотвращает ожог в морозильной камере, рыба на вкус свежая, и вы можете легко масштабировать мой рецепт запеченной трески с лимоном, так как они разделены на небольшие порции.

Если вы хотите добавить больше морепродуктов доступным и свежим способом, посетите ближайший к вам ALDI и купите немного этой пойманной в дикой природе трески. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на высокое качество по непревзойденным ценам, когда приезжаю туда.

Как запечь треску в духовке

Есть много полезных рецептов трески, запеченной в духовке, но я бы сказал, что это лучший! Используя всего 5 ингредиентов, а также соль и перец, мы делаем ароматную запеченную треску с лимоном и маслом, придающим ей особый аромат.

Вот как запечь треску с моей любимой дикой аляскинской треской из ALDI:

  • Разморозьте филе трески. Это не обязательно, но легче смазать треску лимонным маслом, если ее сначала разморозить. Поскольку кусочки не слишком толстые, они довольно быстро оттаивают в миске с водой.

  • Сухой. Достаньте филе из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.
  • Сделайте лимонное масло .Растопите масло и добавьте лимонный сок и цедру лимона.
  • Сезонная треска . Выложите филе трески в форму для запекания, затем смажьте их лимонным маслом. Приправить чесночным порошком, морской солью и перцем с обеих сторон.

  • Запекать треску . Готовьте, пока он не станет непрозрачным и легко расслоится вилкой.

Какая температура выпекать треску?

При какой температуре нужно готовить треску? Существуют разные варианты температуры приготовления, но мне нравится 400 градусов по Фаренгейту, потому что:

  • Готовка при более высокой температуре означает более быстрое приготовление и меньшую вероятность высыхания.
  • Это стандартная температура, позволяющая легко оценить время приготовления в зависимости от размера.

СОВЕТ: Общее практическое правило — готовить рыбу 10 минут на дюйм толщины. Но он все равно может отличаться, поэтому проверьте на пару минут раньше, чем нужно, исходя только из толщины.

Сколько времени запекать треску при 400

Эта запеченная треска с масляным соусом займет около 12-15 минут в духовке при температуре 400 градусов F. Если треска заморожена, читайте ниже!

Как узнать, когда треска готова?

Запеченная треска с лимоном будет непрозрачной и легко расслаивается при прожарке.Она должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить запеченную треску из замороженных

Я предпочитаю разморозить филе трески перед тем, как положить его в духовку, но если вы забыли или не успели дать Это филе трески, запеченное в духовке, можно приготовить прямо из заморозки.

Следуйте тем же инструкциям, что и выше, но добавьте 5-10 минут времени выпечки . Точное время может немного отличаться в зависимости от размера филе, но готовьте его, пока оно не станет прозрачным, непрозрачным и легко рассыпется.

Полезна ли треска, запеченная с лимоном?

Да! Запеченная треска с лимоном и чесноком полезна!

Не только рекомендуется регулярно включать морепродукты в свой рацион [*], но это также полезная пища, которой не нужно много, чтобы она сияла. Это отличный источник белка, а также витаминов и минералов.

Как хранить запеченную треску

Храните запеченную в духовке треску в холодильнике в течение 2-3 дней.

Разогрейте на горячей сковороде или в духовке на 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.Я не рекомендую готовить рыбу в микроволновой печи, но при необходимости это подойдет.

Можно ли заморозить этот рецепт запеченной трески?

Да, вы можете заморозить такие легкие рецепты запеченной трески, как этот, просто дайте им полностью остыть. Затем заморозьте в течение 3-4 месяцев в герметичном контейнере, пригодном для заморозки.

Однако, поскольку треска с рыбного рынка Фремонта от ALDI уже поставляется замороженной, а приготовление этого рецепта запеченной трески с лимонным маслом занимает всего несколько минут, нет особого преимущества в том, чтобы заморозить ее после приготовления.Я предпочитаю делать это свежим!

Что сочетается с запеченной треской?

Что вы едите с треской? Вариантов столько! Эта запеченная треска с лимоном и маслом просто приправлена, поэтому подходит практически ко всему.

Мне нравится добавлять овощной гарнир с низким содержанием углеводов (очевидно!) И, возможно, даже кето-хлеб! Вот несколько сторон, которые идеально сочетаются с запеченной треской с лимонным перцем:

  • Жареный редис — Если вам не хватает картофеля, попробуйте жареный редис.Текстура и аромат очень похожи.
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — Этот сытный салат наполнен ароматными ингредиентами, такими как бекон, клюква и орехи пекан!
  • Обжаренная в масле брокколи с перемешиванием — Брокколи — это натуральный ингредиент для трески, запеченной с лимонным маслом, не так ли? Это готово в кратчайшие сроки.
  • Жареная брюссельская капуста в духовке — Вы МОЖЕТЕ приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке. Никаких сырых ростков!
  • 5-ингредиентный кето-хлеб — Если еда не кажется полноценной без хлеба, это питательный выбор… и идеально подходит для того, чтобы впитать лимонно-масляный соус.

Чтобы подать треску по-другому, попробуйте треску с чили и лаймом во фритюрнице.

  • Керамическая форма для выпечки — мне нравится эта форма, потому что в ней красиво переходить прямо из духовки на стол.
  • Соковыжималка для лимона — Этот удобный инструмент позволяет быстро и легко приготовить рецепт запеченной трески с лимоном.
  • Цедра цитрусовых — Моя запеченная лимонная паста из трески приобретает сильный аромат за счет цедры лимона. Вот лучший инструмент, чтобы убедиться, что вы получаете только цедру, а не горькую сердцевину.

Отправляйтесь в ALDI , чтобы приобрести ингредиенты для рецепта лимонной трески и гарнира, и вы сразу же получите доступный и вкусный кето-ужин.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченной трески с лимоном

У этого рецепта запеченной трески с лимоном лучший соус! Узнайте, как запечь треску всего из 5 простых ингредиентов и за 20 минут от начала до конца.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Можно запечь филе трески из замороженного или сначала разморозить в посуде с холодной водой. (Я предпочитаю разморозить, если у вас есть время, так как это облегчает нанесение масла кистью без застывания.)

  2. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть филе трески насухо. Выложите их одним слоем в форму для запекания 9х13.

  3. В небольшой миске в микроволновой печи или кастрюле на плите растопите масло. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.

  4. Смажьте филе трески лимонным маслом.Приправить чесночным порошком, морской солью и черным перцем. Переверните и повторите с другой стороны лимонное масло и приправу.

  5. Выпекать 12-15 минут (зависит от толщины), пока запеченная треска не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 филе трески по 4 унции

* Если у вас большой лимон, вы можете получить больше, чем стандартные 2 столовые ложки сок на лимон.Отмерьте сок и используйте всю цедру.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 291

Жир 13 г

Белок 41 г

Всего углеводов 1 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.