Разное 

Рецепты рагу: 500 рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Содержание

«Рагу» из курицы и овощей с пряными специями карри — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
500 г1 пуч.
1 шт.1 шт.
2 шт.2 шт.
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
1 шт.1 шт.
1 пуч.по вкусу
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.

Описание рецепта — «Рагу» из курицы и овощей с пряными специями карри:

Рагу — это то самое сытное и пикантное блюдо ,которое может сочетать в себе невероятное количество разнообразных овощей… С добавлением мяса,курицы или без… С густым насыщенным соусом.. . Особенно подходит есть рагу в прохладную погоду в семейном кругу) в его горячем виде:)

«Рагу» из курицы и овощей с пряными специями карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

0,5 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
500 г
1 пуч.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пуч.
по вкусу
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.

Для начала главное правило правильного рагу : нарежьте все овощи и мясо одинаковой формы и размером!
1-й этап: обжарьте куриное филе , далее по очереди кладете : нарезанный лук , морковь , картофель обжарьте вместе с куриной грудкой, затем добавьте болгарский , кабачок, баклажан, помидоры

Шаг 2:

Залейте все 1 стаканом куриного бульона (если будете готовить мясное рагу , добавляйте мясной бульон) посолите поперчите и тушите 20 минут .

Шаг 3:

Через 20 минут откройте крышку , посыпьте специями , паприкой и свежей зеленью . Уютное и вкусное Рагу готово! Приятного аппетита !

Шаг 4:

К рагу советую свежий салат заправленный оливковым маслом .

Готовка в микроволновке на скорую руку

Юлия Скопич

научилась готовить в микроволновке

Профиль автора

Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.

Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.

Чему вы научитесь

Вы где такие цены видели?!

Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.

Что нужно учесть перед готовкой

У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.

Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.

Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.

Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.

Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.

Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.

Используйте посуду подходящего размера. Нельзя, чтобы посуда соприкасалась со стенками включенной микроволновой печи: из-за этого устройство может испортиться.

Избегайте герметичности.

Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.

Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.

Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.

Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».

Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.

В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.

Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленка

Готовить омлет

Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут

При желании можно добавить кусочки перца или помидора, натертый сыр, свежую зелень

Ингредиенты

2 яйца14 Р
60 мл молока4 Р
Соль по вкусу

60 мл молока

4 Р

Соль по вкусу

Мне нравится готовить омлет в микроволновке.

Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.

Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.

Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ

Главные новости — в нашем Телеграме

Подпишитесь, чтобы следить за разборами новых законов и анализом финансовой ситуации

Подписаться

Готовить творожную запеканку

Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт

Время приготовления: 15 минут

Я люблю готовить запеканку с ягодами: их добавляю в смесь последними и перемешиваю с остальными ингредиентами. Если использовать сливы и немного коричневого сахара, запеканка примет коричневатый оттенок

Ингредиенты

180 г творога70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
1 яйцо7 Р
1 ст. л. сахара2 Р
1 ст. л. манной крупы2 Р

180 г творога

70 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

1 ст. л. сахара

2 Р

1 ст. л. манной крупы

2 Р

Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.

Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.

Делать кекс

Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут

Кекс быстро черствеет, поэтому есть его надо сразу

Ингредиенты

2—3 ст. л. порошкового какао30 Р
3 яйца21 Р
0,5 стакана растительного масла10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)9 Р
0,5 стакана сахара8 Р
0,5 стакана пшеничной муки5 Р

2—3 ст. л. порошкового какао

30 Р

0,5 стакана растительного масла

10 Р

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

9 Р

0,5 стакана сахара

8 Р

0,5 стакана пшеничной муки

5 Р

Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака. Во время выпекания масса увеличивается в объеме: емкость нужно заполнять примерно наполовину.

Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.

Запекать картошку

Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут

Я снимаю кожуру перед едой, но молодой картофель можно есть неочищенным. Главное — хорошо вымыть клубни перед готовкой

Ингредиенты

6 небольших картофелин80 Р
Растительное масло2 Р
Соль, специи по вкусу

6 небольших картофелин

80 Р

Растительное масло

2 Р

Соль, специи по вкусу

В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера. Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.

Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.

Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.

Варить гречку

Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут

Во время приготовления гречка увеличивается в объеме. Это надо учитывать, подбирая емкость

Ингредиенты

1 стакан гречки19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу

1 стакан гречки

19 Р

1,5 стакана воды

Соль по вкусу

Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.

Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.

Делать голубцы

Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша230 Р
1 кг белокочанной капусты35 Р
1 головка репчатого лука8 Р
70 г риса7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша

230 Р

1 кг белокочанной капусты

35 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Готовить рагу

Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут

После заправки маслом овощи лучше перемешать, чтобы они не обгорели

Ингредиенты

1 болгарский перец57 Р
3 картофелины40 Р
1 морковь8 Р
1 помидор8 Р
1 головка репчатого лука8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла

1 болгарский перец

57 Р

3 картофелины

40 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

Соль, специи по вкусу

Немного растительного масла

В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.

Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.

Запекать филе индейки

Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Мясо можно нарезать тонкими пластинами, но их нельзя укладывать друг на друга

Ингредиенты

250 г филе грудки индейки112 Р
2 ст. л. сметаны10 Р
Соль, специи по вкусу

250 г филе грудки индейки

112 Р

2 ст. л. сметаны

10 Р

Соль, специи по вкусу

Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.

Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.

Готовить зубатку

Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут

Зубатку можно не поливать обильно растительным маслом, так как она сама выделяет жир в процессе приготовления

Ингредиенты

Стейк зубатки72 Р
1 головка репчатого лука8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей3 Р
1 ст. л. растительного масла2 Р
Соль, специи по вкусу

Стейк зубатки

72 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

2 ст. л. панировочных сухарей

3 Р

1 ст. л. растительного масла

2 Р

Соль, специи по вкусу

Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.

Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.

Варить суп

Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут

Если не накрывать суп, время приготовления немного увеличивается

Ингредиенты

2 картофелины26 Р
1 головка репчатого лука8 Р
1 небольшая морковь8 Р
1 ст. л. вермишели2 Р
10 г сливочного масла2 Р
1—2 веточки укропа2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды

2 картофелины

26 Р

1 головка репчатого лука

8 Р

1 небольшая морковь

8 Р

1 ст. л. вермишели

2 Р

10 г сливочного масла

2 Р

1—2 веточки укропа

2 Р

Соль по вкусу

200—250 мл воды

В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.

В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.

Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.


«Советские хозяйки просто ленились»: шеф-повара раскрыли рецепты вкусных блюд из перловки

Как готовят перловку в России

Перловая крупа популярна в странах, где она растет – в России, Восточной Европе, Германии, Скандинавии и Великобритании, уверен бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов.

«В домашней английской кухне нередко можно встретить перловку или pearl barley – в похлебках, рагу. А итальянцы готовят с ней orzotto (тот самый перлотто) и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете.Ru». Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность.

«Как можно не любить перловку? Советские хозяйки просто ленились ее готовить! А готовить ее легко, если знать все нюансы», — говорит он.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Русский Паб»

В классическом рецепте рассольника всегда присутствует перловка, однако многие хозяйки заменяют ее на рис. По мнению шефа, это в корне неправильно. «Возможно ли представить правильный рассольник без перловки? Нет! Ее клейковина придает бульону ту самую наваристую густоту и «кисельный» вкус», — объясняет он.

Семенов советует обязательно промывать крупу после закипания, слив воду, а затем доготавливать в другой, заново вскипевшей воде. «Перловку для рассольника необязательно готовить отдельно, но сварив ее отдельно и добавив перед окончанием варки супа можно избежать того, что она окажется переваренной», — уточняет он.

Помимо рассольника и гарниров, шеф советует готовить из перловки «сложносочиненные» каши – с грибами, травами и кореньями, мясом или птицей.

«И перлотто! Перловка, как и итальянские сорта риса арборио и карнароле, остается твердой внутри при размягченной оболочке при приготовлении в бульоне на манер ризотто», — делится он. Бренд-шеф предупреждает, что перловка легко подгорает, если будут нарушены пропорции крупы с водой. Он рекомендует заливать перловку из расчета одна чашка крупы на три чашки воды.

С «Газетой. Ru» Алексей Семенов поделился своим авторским рецептом перловки с муксуном и овощами. Для приготовления потребуются филе муксуна, перловая крупа, растительное масло, репчатый лук, морковь, цветная капуста, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, овощной бульон, сливочное масло, свежая зелень, соль и перец. Для маринада — соевый соус и имбирь.

Овощи обжарьте в глубокой сковороде, добавьте перловку, которая предварительно была доведена до кипения и приготовлена до полуготовности по описанной выше технологии. Вымешивая, постепенно влейте бульон и доведите до готовности. Добавьте сливочное масло и специи. Рыбу замаринуйте в смеси соевого соуса и мелко натертого имбиря и обжарьте с двух сторон. Приготовьте соус, растопив в небольшом сотейнике сливочное масло и смешав его с соком лимона. Доведите до кипения, добавив немного бульона. При подаче рыбу выложите на перловку и полейте соусом.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей соглашается – советские хозяйки не любили перловку просто потому, что не умели ее готовить.

«Сработал самый обыкновенный ассоциативный ряд – незамысловато приготовленной перловкой кормили в армии, в детских садах и пионерских лагерях, так как она была дешевой и доступной», — рассказывает он.

Сам шеф признается, что перловка – это «крутая каша», и он ее очень любит. По его словам, чтобы перловка получилась вкусной, ее нужно правильно заправить – добавить сливочное масло, сливки или хорошее мясо. «Раньше с этими продуктами были трудности, жизненные привычки были проще. Поэтому в эконом-варианте она была не очень вкусной», — говорит он.

close

100%

Пресс-служба ресторана Uhvat

Не менее важно, по мнению Белея, правильно готовить перловку. «Ее нужно хорошенько сварить, до полной готовности. Аль денте здесь не сработает. Очень желательно ее предварительно перебрать, очистить от мусора и замочить. Я люблю готовить перловку, как ризотто. Можно с грибами, с курицей или сырным соусом, совершенно разными наполнителями и топингами», — добавляет он.

Виктор Белей поделился рецептом перловой каши на топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью. Для приготовления потребуются перловая крупа, вода, филе куриного бедра, топленое молоко, укроп, зеленый лук, соль. Для сырного соуса — жирные сливки, сыр дорблю.

Подготовленную перловую крупу залейте водой, посолите и варите в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавьте топленое молоко. Филе куриного бедра нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В глиняном горшочке соедините готовую перловую кашу и обжаренное филе, залейте сырным соусом из смеси сыра и сливок и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Подавайте в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Как готовят перловку в Италии

Московские шеф-повара, родившиеся в Италии, подтверждают: перловку там тоже едят. Как рассказал «Газете.Ru» Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», перловку любят особенно на севере страны.

«Но также, например, в моем родном регионе Валле-д’Аоста есть суп «Zuppa alla ueca», который фактически является аналогом овощного минестроне, только с добавлением перловки», — дополняет он.

При этом Мирко Дзаго подтверждает: репутация у перловой крупы в России плохая. «Я готовил неаполитанский пирог «Пастьера», традиционное блюдо региона Кампания, которое можно делать как на основе пшеницы, так и на основе перловки. Интересно, что, когда я называл его «Пирог из перловки» — никто блюдо не ел, а когда назвал «Неаполитанский пирог» – спрос вырос», — делится шеф.

Самое популярное итальянское блюдо из перловки – это орзотто. Orzo perlato, в переводе с итальянского, перловка, а готовится орзотто по такому же принципу, как и ризотто, только вместо риса используют перловую крупу.

По словам Мирко Дзаго, орзотто зародилось в Италии, и только потом пришло в Россию, где его назвали перлотто. Сам шеф признается, что любит перловку и использует ее для приготовления самых разных блюд. Вариантов использования крупы, по его словам, много – помимо популярного итальянского орзотто, из перловки готовят супы и гарниры.

Уиллиам Ламберти ресторатор, автор концепций ресторанов Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti и Lumicino, уточняет: перловка, приготовленная на манер ризотто – относительно новая для Италии гастрономическая история.

«Даже есть путаница: орзо – это паста из твердых сортов пшеницы, ее второе название – ризони, а orzo perlato — это как раз перловка. Впервые я попробовал что-то готовить из перловки в начале 90-х, точного рецепта не вспомню, но в нем фигурировала утка, и было очень вкусно», — рассказывает шеф.

Ламберти признается, что сегодня ему больше нравится готовить перловку с морепродуктами. «Нужно взять рыбу, креветки и, например, лангустины – все обжарить на оливковом масле. Приготовить с бульоном перловку, предварительно смешав ее с чечевицей, маленькой фасолью и зеленой гречкой, такой микс круп сделает блюдо более фактурным по вкусу (кстати, из него можно сварить и прекрасный суп). Соединить морепродукты и крупу, добавить сливочное масло и – не думать о калориях», — делится он.

По словам ресторатора, орзо перлато используют в Италии и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А поджаренные и размолотые зерна даже заваривают вместо кофе. «У Nespresso есть специальные капсулы Bialetti Nespresso», — говорит Ламберти. Сам шеф признается, что для него самым вкусным блюдом из перловки является русский суп рассольник.

Польза и вред перловки

Диетологи считают перловую крупу ценным продуктом, богатым полезными витаминами и микроэлементами. По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», перловка – это источник «медленных» углеводов, пищевых волокон, кладезь витаминов В1, В2, В3, В6, а также кальция, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. Несмотря на богатый состав, перловая крупа полезна не всем.

«Перловка относится к глютено-содержащим злакам, поэтому ее нельзя употреблять людям, подтвержденным целиакии. Детям перловку стоит давать, начиная с двух лет, не раньше», — объясняет Королева.

Врач добавляет, что из-за большого содержания пищевых волокон перловая и ячневая крупа не рекомендуется при обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. По ее словам, перловую крупу стоит предварительно замачивать на несколько часов в воде перед варкой – это ускорит процесс приготовления.

«Перловка – очень сытная, достаточно вкусная и полезная. При измельчении ячменя получается ячневая крупа, она готовится быстрее цельной перловки и идеально подходит для каш», — считает диетолог.

Любителям каш врач советует также обратить внимание на пшено. «Эта крупа не содержит глютен, но богата микроэлементами», — добавляет она.

рецептов Найджела Слейтера для рагу из баклажанов и чоризо и пирога с красными апельсинами | Еда

Для тех из нас, кто любит готовить в зависимости от времени года, «конец зимы, ранняя весна» кажется вечным. Солнце, может быть, и начинает нагревать почву, жизнь кипит в саду, на фермах и на наших приусадебных участках, но нам еще предстоит пройти долгий путь. Длинный лук-порей, фиолетовые ростки, каволо-неро и савойская капуста с огромными морщинистыми листьями по-прежнему доминируют на овощной полке. На завтрак подают прекрасный ревень и хрустящие груши, а эти аккуратные цитрусовые с плотной кожицей продолжают радовать нас.

На этой неделе мое внимание привлек импорт. Небольшая гора турецких баклажанов, звенья ярких испанских сосисок с паприкой и поднимающих настроение красных апельсинов. Я также нашел жирный сладкий инжир — забавные фрукты, которые мы разорвали и проглотили, пока я распаковывал покупки на кухонном столе. Из баклажанов и чоризо получилась восхитительная запеканка со сладким глянцевым соком — рецепт, который был так же хорош и на следующий день, блюдо было приправлено цедрой и нарезанными листьями мяты, единственной мягкой травы в саду прямо сейчас.

За исключением редкого великолепного жаркого (присоединяйтесь к нам на следующей неделе), большая часть мяса, используемого на этой кухне, кажется скорее приправой к блюду, чем его смыслом. Капли жира в чоризо придали пикантности мякоти баклажанов в запеканке на этой неделе, придав им шелковистость. (Точно так же горячий жир из нарезанной кубиками панчетты я добавил в заправку к салату фризе и ландкресс в начале недели.) Хотя сезонные покупки могли быть скудными, результаты были довольно роскошными.

Это тоже была неделя выпечки. Бисквит с молотым миндалем и сладким цитрусовым сиропом, который мы ели не к чаю, а со сливками на десерт. Торт, который пах так же свежо, как и на вкус, его приятные крошки сияли цедрой сицилийских апельсинов и итальянских лимонов. Мягкие и нежные крошки приносят столь необходимую сладость и свет.

Баклажаны и чоризо, приготовленные на медленном огне

Это добродушное блюдо, которое можно хранить день или два. Вы также можете использовать его в качестве начинки для пикантной крошки с панировочными сухарями или мукой, маслом и раскрошенной фетой.Это блюдо, чтобы не торопиться, позволяя баклажанам смягчиться до такой степени, что вы могли бы разрезать их ложкой.
обслуживает 4

Оливковое масло 2 TBSP
2 TBSP
Chorizo ​​

Red Onion 1
Мягкие, сушеные черносливы 150G
Aubergine 500G
Marge Cumin 1 TSP
земля Coriander
1 TSP
Chick
цыпленок 500 мл

500мл

до финиши:
Orange Treated Zest из 1
Mint Leads 10 Листья кориандра a Горсть

Теплым оливковым маслом в глубокой кастрюле, сломайте хоризова в короткие кусочки и добавить их в масло.Готовьте чоризо 3–4 минуты, пока его рваные края не станут золотистыми. Очистите и крупно нарежьте лук, добавьте в сковороду и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чернослив.

Установите духовку на 180°С/газовую отметку 4. Баклажан разрежьте вдоль пополам, нарежьте толстыми ломтиками, а затем небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте тмин и кориандр и дайте им покипеть около минуты, затем влейте куриный бульон, добавьте соль и черный перец и накройте блюдо крышкой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, пока все не станет мягким.

Мелко натереть цедру апельсина, измельчить травы, затем смешать их вместе. Рассыпьте тушеное мясо, разливая его по тарелкам.

Торт из красных апельсинов и лимона

«Пахнет так же свежо, как и на вкус»: торт из красных апельсинов и лимонов. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Я часто готовлю этот пирог ранней весной, обычно в традиционной форме для хлеба, нарезая и возвращаясь снова, чтобы провести нас через неделю. На этот раз я сделал неглубокую версию, чтобы предложить в качестве десерта.Пирог приготовится довольно быстро в неглубокой квадратной форме. Следите за его прогрессом, проверяя его через 20 минут. Он также будет хорошо храниться в форме для торта или пластиковой коробке с крышкой.
составляет 12


золотой заклинатель сахар 225G
Orange 80018 80013 Lemon Carted Zest из 1
Простая мука 110G
Выпечки порошок 1 TSP
Mount Almonds 115G
яйца
0 для сирона:

для сиропа:
8 гранулированные или заклинание сахара
100G
Lemon 1
кровь апельсина 1

для обслуживания:
двойной сливок 200 мл

Понадобится квадратная форма диаметром 20-22 см, застеленная пергаментом для выпечки.

Установите духовку на 180°С/газовую отметку 4. Положите масло и сахар в чашу кухонного миксера и взбивайте до мягкости. Мелко натереть цедру апельсина и лимона. Просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте молотый миндаль.

Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавляйте к маслу и сахару понемногу, взбивая миксером на средней скорости. Если смесь свернется, добавьте немного муки. Добавьте оставшуюся муку, миндаль и разрыхлитель. Переложите смесь в выстланную бумагой форму, разглаживая поверхность по ходу дела.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Для приготовления сиропа: выжмите лимон и апельсин в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. Дайте ему повариться в течение нескольких минут, пока он не станет слегка сиропообразным, затем снимите с огня. Используя металлическую шпажку, проткните около 20 отверстий на поверхности торта, затем полейте цитрусовым сиропом. Дать пирогу остыть и разрезать на 12 частей.

В холодной миске взбейте сливки до образования мягких складок, затем положите по ложке на каждый корж.Снимите кожуру с красного апельсина и разделите на сегменты. Положите по одному на каждый ломтик.

Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

Лучшие блюда для празднования Дня Святого Патрика 2022 года, включая рецепт ирландского рагу

День святого Патрика, наконец, наступил, и основная часть ирландского праздника проходит через традиционную еду и напитки. В то время как многие будут ждать пинты Гиннесса, мы также приготовили часть рецептов для вашего дня.

В то время как жители Ирландии используют этот день, чтобы отпраздновать свое наследие и культуру, отдавая дань уважения своему святому покровителю, как и многие национальные праздники, День Святого Патрика стал больше коммерческим событием, чем его первоначальный день религиозного наблюдения.

Исторически этот день назывался «Праздник Святого Патрика», и во время него семьи праздновали с танцами, выпивкой и пиршеством с беконом и капустой после посещения утренней церковной службы. Сегодня праздничный элемент праздничного дня, безусловно, продолжается: ирландское рагу и пинты Гиннесса возглавляют торжества.

Но это не повод есть качественную ирландскую еду — и если вы хотите избежать толпы в местном пабе или ресторане, почему бы не попробовать приготовить ирландский ужин дома?

Классическим национальным блюдом должно быть знаменитое ирландское рагу, но другие типичные блюда включают блюда из моллюсков, а также копченый лосось. В то время как первый вариант довольно сытный и сытный, последние два варианта являются более легкими блюдами и идеально подходят для тех, кто предпочитает есть меньше мяса в этом году.

Здесь мы предлагаем вам шесть вкусных ирландских рецептов, которые вы можете попробовать в День святого Патрика. Некоторые из них восходят к корням кулинарного писателя Дайаны Генри и охватывают современные взгляды на классическую ирландскую кухню, а также на традиционные блюда.

Лучшие ирландские блюда на День Святого Патрика

Диана признает, что «эти маленькие тарталетки вовсе не являются традиционным ирландским блюдом, но все элементы прекрасно сочетаются друг с другом и демонстрируют копченый лосось по-ирландски.»

«Приблизительно основанный на рецепте из книги Алана Дэвидсона «Североатлантические морепродукты», в его версии нет сливок, так что идите по этому пути, если хотите более повседневное блюдо. Я выбрал роскошь. слегка супообразные — это потому, что они мучнистые — и так и должно быть».

рецептов рагу | Allrecipes

Рецепты рагу | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Тушеная говядина в мультиварке I

Сытное, пикантное тушеное мясо в медленноварке с картофелем, морковью, сельдереем, бульоном, травами и специями.Вы не замедлите сказать «ням»!

By BUCHKO

Instant Pot® Caldillo

Caldillo — мексиканское рагу с начинкой из говядины, картофеля и зеленого перца чили. Отлично работает в Instant Pot®.

Арахисовое рагу с курицей в западноафриканском стиле

Арахисовое масло и томатная основа этого сытного рагу в одной кастрюле с курицей, сладким картофелем и листовой капустой пропитаны африканскими специями. Этот рецепт, опубликованный в выпуске журнала Allrecipes за декабрь/январь 2020 года, взят из новой кулинарной книги Элли «Все в одном: полноценные полезные блюда в одной кастрюле, сковороде или сковороде». Это хранится до 4 дней в охлажденном виде в герметичном контейнере.

Марокканское рагу из баранины с абрикосами

Баранина становится мягкой после приготовления до готовности, а теплые специи устраняют чрезмерный привкус баранины. Абрикосы, кинза и кедровые орехи — прекрасное сочетание. Это рагу заняло очень мало времени и усилий — очень хорошо для такого блюда со сложным вкусом, как это. Это было бы здорово с хрустящим хлебом, поданным с кускусом, или с добавлением нута для более сытной еды.

Рыбное рагу по-тоскански

Я провел несколько дней во Флоренции около 30 лет назад, и хотя я мало что помню, я помню свое удивление по поводу того, насколько вкусным было рагу из тосканской рыбы. Что мне показалось очень интересным, так это то, как такие травы, как орегано, шалфей и розмарин, которые раньше ассоциировались у меня только с мясом, также использовались с морепродуктами. Кроме того, к вашему сведению, на случай, если придут какие-нибудь тосканцы старой школы: я слышал, что для того, чтобы это блюдо квалифицировалось как официальное итальянское рыбное рагу, вам нужно использовать как минимум 5 различных видов морепродуктов, что одновременно безумно и восхитительно. Подавать с хрустящим хлебом.

Рагу из баранины по-гречески

Это замечательное и простое в приготовлении блюдо станет сытным блюдом для всей семьи. Я часто подаю его с рисом или орзо, с хорошим салатом из помидоров и огурцов и хорошим хлебом. Простой, свежий и восхитительный вкус греческих островов!

Porkolt (Венгерское рагу из свинины)

Ароматное рагу Pörkölt благоухает ароматом паприки и болгарского перца. Ингредиентов в нем немного, а приготовить его на удивление легко.Сэкономьте время, используя бескостные свиные отбивные и нарезая их кубиками после того, как они подрумянятся. В консервированных помидорах должно быть достаточно соли, чтобы приправить рагу, но если нет, добавьте еще на свой вкус. Для достижения наилучших результатов используйте настоящую венгерскую паприку высшего качества. Мы предпочитаем подавать его с лапшой, но галушка (венгерские клецки) или рис тоже хороши.

By Fishwrap

Средиземноморское рагу из чечевицы в мультиварке

Это отличный рецепт для медленноварки. .. Смешайте ингредиенты и дайте готовиться.Вкусный! Это рагу из чечевицы, приправленное тмином и кориандром и приправленное томатной пастой, согреет вас зимой и круглый год! Хорошо с буханкой свежеиспеченного деревенского хлеба! Вегетарианец и веган. Подавать с кусочком хлеба для обмакивания.

Рагу с фрикадельками из индейки

Рагу в одной кастрюле с насыщенным пикантным бульоном, свежими овощами и нежными фрикадельками из индейки.

Асадо де Пуэрко (мексиканское рагу из свинины)

Настоящее мексиканское рагу из свинины, приготовленное с сушеным перцем чили, без порошка чили! Чили гуахильо придают очень дымный аромат, а чили анчо добавляют нотку дымной сладости.Чтобы добавить еще один уровень вкуса, мы всегда добавляем в пуэрко асадо нарезанный лук, маринованный в свежем лимонном соке.

Вдохновение и идеи

Тинактак из говядины

15 лучших в мире тушеных блюд из говядины

Присоединяйтесь к нам в нашем кругосветном путешествии по лучшим рецептам тушеной говядины, пока мы исследуем пикантные рагу Северной Италии и Чили, Гуама и Польши, Кубы и Греция и вкусные точки между ними.

Белая миска, наполненная кусочками говядины, жемчужным луком, морковью и картофелем, украшенная веточкой розмарина, крупным планом

Наши 15 лучших рецептов тушеных блюд всех времен

Наши лучшие пикантные тушеные блюда согреют вас и сытят холодным вечером.

крупный план сине-белой миски с тушеной говядиной, приготовленной в медленноварке, подается с куском хрустящего хлеба.

Тушеная говядина, приготовленная в медленноварке.

Другие рецепты рагу

20 рецептов рыбного рагу

Мы собрали лучшие рыбные рагу из палтуса, лосося, морского окуня, трески и многих других блюд.

Автор Corey Williams

Тушеная капуста с низким содержанием углеводов

Я изменил еще один рецепт на этом сайте для South Beach Diet® Phase 1.Он не только входит в мою диету, но и очень вкусный! Украсьте каждую порцию сметаной.

М. Экер

Как приготовить лучшее рагу из говядины

Нежное, пикантное рагу из говядины похоже на большую миску объятий с едой. Узнайте, как приготовить лучшую тушеную говядину с нуля, используя плиту, духовку, мультиварку или мультиварку.

Автор: Ванесса Гривз

Бразильское рагу из черной фасоли

Это простое, но замечательное рагу можно приготовить в любое время года.Мясо можно исключить без ущерба для блюда. Подавайте горячим с отличным хлебом и хорошим салатом из шпината.

By CRVGRL

10 тушеных креветок с большим вкусом

Наши любимые блюда включают томатное рагу из креветок, сливочное рагу из креветок, рагу из марокканских креветок, рагу из бразильских креветок и гамбо.

By Mary Claire Lagroue

Джамбалайя

Острый рецепт джамбалая с курицей, колбасой андуй, рисом и каджунскими приправами.

Good New Orleans Creole Gumbo

Настоящая креольская гамбо из Нового Орлеана начинается с приготовленного на медленном огне ру. Традиционный порошок гамбо используется для ароматизации креветок, крабового мяса и колбасы андуй.

Говядина и рагу Guinness®

Пиво, говядина и бекон придают глубокий, сложный вкус этому ирландскому рагу, которое лучше всего подается с картофельным пюре.

Легкий домашний перец чили

Говяжий фарш готовится на медленном огне с луком, помидорами, фасолью и приправами.Легкий домашний перец чили, который готовится за 15 минут.

Классический гуляш

Эта версия классического американского гуляша из говядины на плите станет легким блюдом для всей семьи.

Лучший вегетарианский перец чили в мире

Достаньте суповую кастрюлю и приготовьте порцию этого восхитительного острого вегетарианского чили уже сегодня! Он готов в мгновение ока и наполнен овощами, бобами и ароматом!

Just Like Wendy’s® Chili

Перец чили, который на вкус похож на чили из знаменитой сети с сочными квадратными гамбургерами, легко приготовить, и его нужно варить всего час.Подавать с мелко нарезанным луком и тертым сыром.

Простой перец чили из индейки

Использование фарша из индейки, консервированной фасоли и множества приправ придает этому простому и на удивление легкому чили богатый вкус. На второй день еще лучше!

Перец чили Boilermaker Tailgate

Говяжий фарш, итальянская колбаса, фасоль и томатная основа сочетаются с большим количеством вкуса и специй в этом популярном рецепте чили. Он идеально подходит для отдыха перед футбольными матчами или в любое время года.

By MIGHTYPURDUE22

Best Damn Chili

Острый перец чили из говяжьего фарша с различными сладкими и острыми перцами для приятного аппетита.

Louisiana Crawfish Étouffée

Здесь, в Луизиане, нет ничего лучше этого классического блюда в сезон раков. Этот рецепт прост и может быть заменен креветками, когда раки не в сезон. Еще лучше, если подавать с горячим чесночным французским хлебом! Сначала приступайте к приготовлению риса, так как это быстрое и простое блюдо.

Перец чили для хот-догов Jeff’s

Простой, но ароматный перец чили, предназначенный для подачи на хот-дог и булочку, состоит всего из нескольких ингредиентов (без бобов). Готовится примерно через полчаса.

Джамбалайя с колбасой и креветками от шеф-повара Джона

Хотя настоящая джамбалая на самом деле больше похожа на более густое рисовое рагу, чем на суп, это одно из тех блюд, в которые можно добавить больше бульона, чтобы легко превратить его в рецепт супа. Подавайте, украсив зеленым луком.

Коричневая тушеная курица по-ямайски

Если вам нравится вкус вяленой курицы, то сладкий, пикантный и пряный вариант ямайской коричневой тушеной курицы от шеф-повара Джона вас обязательно впечатлит.

Полезное рагу из говядины в медленноварке I

Это сытное и вкусное рагу идеально подходит для дождливых осенних дней. Добавляя больше овощей и используя говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, я делаю этот рецепт очень полезным для своей семьи. Увеличение количества чеснока также помогает предотвратить простуду!

Чоппино

Классическое рагу из морепродуктов с небольшим количеством всего, что выращено в море. Креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо; приправленный орегано, тимьяном и базиликом.Подавайте с буханкой теплого хрустящего хлеба, чтобы пропитаться вкусным бульоном!

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты рагу | Марта Стюарт

Рецепты рагу | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте Марта Стюарт

Самые популярные

Тушеная говядина

Вы можете приготовить это рагу из говядины в духовке или мультиварке.В любом случае, за два простых шага вы получите согревающую, полезную и удивительно вкусную еду.

Firehouse Jambalaya

Этот восхитительный рецепт пожарной джамбалайи — острое обеденное блюдо, которое понравится всем.

Классическое рагу из говядины

Ароматная и сытная тарелка тушеной говядины всегда актуальна в очень холодные ночи. Здесь обжаренные кусочки мраморной говядины варятся на медленном огне до тех пор, пока не станут нежными в бульоне, с добавлением острых ароматизаторов, таких как томатная паста, вустерширский соус, красное вино и жареные на огне помидоры для легкого копчения.

Вегетарианское чили для будней

Удобные продукты для буднего дня, такие как этот быстрый чили на одной сковороде, — отличный способ перейти на растительную диету. Переход от кастрюли к сковороде сократил время приготовления этого рецепта вдвое, а более широкая поверхность сковороды позволяет специям и ароматическим веществам быстро смешиваться для глубокой сложности.

Сливочное рагу из чечевицы

Освежите чечевичный суп красными, розовыми или желтыми сортами. После кипячения с чесноком, имбирем, тимьяном и корицей смешайте треть тушеного мяса и влейте его обратно вместе с небольшим количеством кокосового молока, чтобы добавить густоты и насыщенности.

Гамбо с курицей за полчаса

Курица-гриль, копченая острая колбаса и замороженная бамия, купленные в магазине, дополнят вкус нашего быстрого приготовления классического рагу по-каджунски.

Рагу из цветной капусты и чечевицы с луковой приправой

В этом свежем варианте рагу из чечевицы сочетаются согревающие специи гарам масала, имбирь и жареные на огне помидоры с цветной капустой, красной чечевицей и молодой капустой. Пикантная луковая приправа украшает эту веганскую миску , которая согреет и наполнит желудок в холодную ночь.

Coq au vin с сервировочной ложкой

Coq au Vin

В этом классическом французском рецепте вино в coq au vin становится роскошным, богатым, бархатистым соусом с акцентами копченого бекона. Земляные грибы обволакивают каждый кусочек нежной курицы — неудивительно, что это такой вариант ужина, который нравится всем.

Все рецепты тушеного мяса

Джамбалайя из пожарной части

Этот вкусный рецепт джамбалайи из пожарной части — острое блюдо на обед, которое понравится всем.

Классическое рагу из говядины

Ароматная и сытная тарелка тушеной говядины всегда актуальна в очень холодные ночи. Здесь обжаренные кусочки мраморной говядины варятся на медленном огне до тех пор, пока не станут нежными в бульоне, с добавлением острых ароматизаторов, таких как томатная паста, вустерширский соус, красное вино и жареные на огне помидоры для легкого копчения.

Вегетарианское чили для будней

Удобные продукты для буднего дня, такие как этот быстрый чили на одной сковороде, — отличный способ перейти на растительную диету. Переход от кастрюли к сковороде сократил время приготовления этого рецепта вдвое, а более широкая поверхность сковороды позволяет специям и ароматическим веществам быстро смешиваться для глубокой сложности.

Тушеная говядина

Эту тушеную говядину можно приготовить в духовке или мультиварке. В любом случае, за два простых шага вы получите согревающую, полезную и удивительно вкусную еду.

Сливочное рагу из чечевицы

Придайте чечевичному супу освежающий оттенок с красными, розовыми или желтыми сортами.После кипячения с чесноком, имбирем, тимьяном и корицей смешайте треть тушеного мяса и влейте его обратно вместе с небольшим количеством кокосового молока, чтобы добавить густоты и насыщенности.

Гамбо с курицей за полчаса

Курица-гриль, копченая острая колбаса и замороженная бамия, купленные в магазине, дополнят вкус нашего быстрого приготовления классического рагу по-каджунски.

Рагу из цветной капусты и чечевицы с луковой приправой

В этом свежем варианте рагу из чечевицы сочетаются согревающие специи гарам масала, имбирь и жареные на огне помидоры с цветной капустой, красной чечевицей и молодой капустой. Пикантная луковая приправа украшает эту веганскую миску , которая согреет и наполнит желудок в холодную ночь.

Рагу из свинины по-нормандски

Недорогая свиная лопатка становится тающей нежной после медленного тушения в эликсире из сухого сидра и бульона в этом рагу, вдохновленном жарким в горшочках из региона Басков в Испании, в котором сочетаются свинина, яблоки, и крепкий сидр. Это рагу принесет волшебство осени прямо на вашу домашнюю кухню.

Рагу из каннеллини с фасолью и зеленью

Половина фасоли размята, а остальные оставлены целыми, что придает этому сытному рагу в одной кастрюле удивительно густую текстуру.Поджаренная чиабатта, приправленная шалфеем и чесноком, станет идеальным сопровождением.

Coq au Vin

В этом классическом французском рецепте вино в coq au vin превращается в роскошно насыщенный бархатистый соус с акцентом на копченном беконе. Земляные грибы обволакивают каждый кусочек нежной курицы — неудивительно, что это такой вариант ужина, который нравится всем.

Вегетарианское чили

Разнообразие овощей, богатая томатная основа и правильное количество специй делают этот вегетарианский чили сытным блюдом всего за 35 минут.

Быстрый гуляш из свинины

Этот простой гуляш в одной кастрюле готовится менее чем за час — неплохо для блюда, которое традиционно готовится на медленном огне большую часть дня. Выбирая вырезку быстрого приготовления вместо более распространенного жаркого на плече, свинина становится нежной, тающей во рту, за короткое время. Мы рекомендуем подавать это приятное блюдо с яичной лапшой с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Easy Chile Verde

Если вы закажете миску настоящего мексиканского чили-верде на юго-западе, вы найдете куски сочной, нежной свиной лопатки, которые часами тушатся в терпком томатильо-чилийском соусе.Хотя оригинал достоин особого проекта выходного дня, мы хотели рецепт, который мы могли бы приготовить в любое ленивое воскресенье и при этом быть вкусным. Используя купленные в магазине ингредиенты, которые приносят максимальный вкус с минимальными затратами, мы создали сытный и согревающий чили-верде, который практически не требует ручного труда. В спешке? Вместо этого попробуйте вариант этого рецепта, приготовленный в скороварке.

Чоппино (тушеное мясо из морепродуктов)

Это рагу из морепродуктов, которое понравится публике, можно приготовить заранее и закончить всего за 15 минут до подачи.Если вы исключите крабовые ножки, добавьте еще 8 унций белой рыбы, чтобы тушеное мясо было сытнее.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт тушеной говядины | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 фунта шампиньонов, тонко нарезанных

3 столовые ложки универсальной муки

3 стакана телячьего или говяжьего бульона комнатной температуры

2 столовые ложки оливкового масла

2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка эссенции, рецепт приведен ниже.

3/4 чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки сушеного базилика

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1 фунт маленького (размером с мяч для гольфа) молодого картофеля, нарезанного на четвертинки

1 стакан нарезанной кубиками моркови

1 чашка замороженного жемчужного лука, разморозить

1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить

1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):

2 1/2 столовые ложки паприки

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

30 простых рецептов тушеного мяса для уютного зимнего ужина

Насыщенный, сытный и удивительно утешительный, нет ничего лучше, чем эти простые рецептов тушеного мяса .

Выберите из нежной говядины или что-нибудь из свежих овощей для самого сытного уютного зимнего ужина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они достаточно быстры в приготовлении и относительно недороги в эксплуатации. Кроме того, они в основном не требуют ручного управления, поэтому вы можете не беспокоиться о том, чтобы они кипели.

Независимо от того, какое у вас настроение на ужин, я знаю, что один из этих рецептов тушеного мяса зовет вас по имени.

Это старомодное рагу из говядины точно такое же, как то, которое готовили ваши мама и бабушка. В нем толстые, сочные куски говядины, хороший выбор ароматных трав и много нежных овощей.

Это своего рода олдскульная еда, прилипающая к ребрам, после еды которой хочется расстегнуть ремень. Его также очень легко приготовить, на подготовку уходит всего 20 минут.

После этого нужно просто дать ему закипеть и время от времени заглядывать туда, чтобы помешать.

Если вы никогда не пробовали тушеную курицу в белом вине, вы многое упускаете.Это теплая, сытная еда из молочных продуктов и без глютена.

Кроме того, в нем полно вкусностей.

Имеет насыщенный травяной и вегетарианский вкус, которого вы не найдете в банке. А поскольку вы будете готовить его с курицей вместо говядины, оно будет менее жирным и менее калорийным, чем другие тушеные блюда.

Ищете настоящую южную кухню? Это тушеное мясо из Луизианы с морепродуктами может быть просто билетом.

Конечно, если морепродукты вам не по душе, то они вам совсем не понравятся .

В этом рецепте много морепродуктов, в том числе сок моллюсков, мидии, моллюски, кальмары, палтус, лосось, морские гребешки, креветки, и ножек королевского краба.

Обладает ярко выраженным вкусом умами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ненавистникам морепродуктов не нужно подавать заявку.

Оленина — одно из самых недооцененных мясных блюд, по крайней мере, по моему опыту.Не так много людей готовят с ним, и это настоящий позор, потому что это так хорошо .

Это не дичь или дичь; он нежный, имеет приятный ароматный вкус и в таком рагу практически разваливается во рту.

Все овощи в этом блюде — просто бонус; оленина там, где она есть.

Если вы ищете тушеное мясо с высоким содержанием белка, которое также поможет вам набраться углеводов перед чем-то тяжелым, ознакомьтесь с этим рецептом тушеной свинины с корнеплодами.

Это не идеально, если вы считаете калории, но если вы хотите что-то, что согреет вас в двухметровом снегу, это рагу — то, что вам нужно.

Как сделать веганское рагу таким же сытным и густым, как мясное? Просто: добавьте много грибов, картофеля и других овощей.

Один кусочек, и вы не поверите, что он без мяса. Кроме того, он не оставит вас голодным через час, как некоторые веганские блюда.

Он густой, коренастый и ароматный, и на его приготовление уходит меньше часа.

Этот веганский вариант тоже хорош. Он такой же вкусный и сытный, как и предыдущий, но в нем еще больше овощей, трав и специй.

Он не такой толстый, как предыдущий, но более крупный.

В основе лежит легкая сладость, то ли от красного вина, то ли от чего-то еще. Откуда бы он ни взялся, нельзя отрицать, что он придает тушеному мясу уникальный, восхитительный вкус.

Если вы предпочитаете тушеное мясо, плотно набитое более мелкими кусочками (например, нутом), а не большими кусочками нарезанных кубиками овощей и говядины, вам, вероятно, понравится это рагу из нута.

Он веганский, безглютеновый и требует всего 10 минут на приготовление плюс еще 25 на приготовление.

Он также нежирный и относительно полезный. Тем не менее, кайенский перец придает ему пикантность, так что имейте в виду.

Большинство из нас пробовали (и любят) запеканку из сладкого картофеля и пирог из сладкого картофеля, но как насчет рагу из сладкого картофеля?

Многие люди не пробовали .

Если вы один из таких людей, это ваш шанс. Он яркий и красочный, обладает крепким ароматом, травянистым, землистым и немного сладковатым одновременно. Я думаю, вам это очень понравится.

Если вы представляете картофельное рагу похожим на картофельный суп, у вас в голове не тот образ.

Картофельный суп густой и бульонный с небольшим количеством кусочков. Картофель рагу , с другой стороны, имеет более жидкий бульон на томатной основе, но в нем плавает тонн жирного, ароматного картофеля.

Это еще один из тех комфортных продуктов, которые прилипают к ребрам, и он также не содержит глютена, молочных продуктов и яиц. Поверьте мне, это веганское рагу трудно превзойти.

В отличие от рецепта чоппино, приведенного выше, вам не обязательно быть большим любителем морепродуктов, чтобы насладиться этим рагу из бразильского лосося.

Конечно, в нем есть лосось, но это невкусная рыба. Он также довольно мясистый, что делает его чертовски сытным.

Когда вы сочетаете его с кинзой, перцем, луком, помидорами и многим другим, вы почти не можете сказать, что это там. Так что, если вы ищете относительно легкое рагу из свежих ингредиентов, попробуйте его.

Вот еще один отличный рецепт тушеной говядины, но вы приготовите его с пивом Гиннесс, чтобы получить забавный ирландский акцент.

Как и любой хороший рецепт пива Гиннесс, он очень ароматный и полон крупных овощей. Даже если вы не являетесь поклонником темного пива, вам будет сложно не насладиться им.

Вы заметите, что бульон для этого рагу из индейки намного жиже, чем для некоторых других. Но это не значит, что он не такой вкусный!

Это также приятно сытно. Тем не менее, с большим куском хлеба здорово вытереть все остатки добра.

В некотором смысле рагу из чечевицы очень похоже на рагу из нута.Они оба подходят для веганов, полны мелких кусочков ингредиентов и содержат много вкусных томатов.

У них, конечно, тоже есть отличия.

Шпинат в этом рецепте добавляет ярких красок, а этот не такой острый.

Если словосочетание «ковбойское рагу» ассоциируется с сытной, грубой едой с большим количеством мяса и овощей, то вы правы.

В нем три разных вида мяса: бекон, колбаса и говяжий фарш.Есть также печеные бобы, картофель, сладкая кукуруза и всевозможные другие сытные овощи.

Ковбойское рагу — это именно то блюдо, которое вам нужно, чтобы держать желудок сытым в долгую прохладную ночь под звездами. Подавайте его с этим пряным кукурузным хлебом для полноценного обеда.

Хотя это кубинское рагу из говядины может выглядеть как любое другое, уникальная смесь специй ставит его на новый уровень!

Вы будете использовать тмин, орегано, белый уксус, паприку и херес, чтобы придать ему пряный, насыщенный, темный вкус, который сразит вас наповал.

Не нравится идея со всеми этими специями? Вместо этого попробуйте это восхитительное итальянское рагу из говядины.

Со смесью чеснока, перца, красного винного уксуса, орегано, тимьяна, розмарина и других традиционных «итальянских» приправ этот вкус будет намного более знакомым.

Основные ингредиенты — говядина, морковь, картофель и т. д. — те же самые, но смесь специй придает им совершенно другой вкус. Итальянское рагу из говядины также немного сырнее.

Это сытное, земляное рагу похоже на тушеную говядину Гиннесс выше.Но этот немного легче, содержит несколько разных овощей и намного тяжелее картофеля.

Красное вино, вустерширский соус и сахар тоже меняют вкус.

Тем не менее, если вы ищете сытное рагу из говядины, которое будет держать вас сытым всю ночь, любой из них будет отличным вариантом.

Это ароматное, сытное рагу состоит из сочных ломтиков копченой колбасы и большого количества зелени и овощей, образуя дымное, пикантное рагу, которое имеет прекрасный вкус в одиночку, с гарниром или толстым черным хлебом.

Это не самый низкоуглеводный или низкокалорийный вариант в списке, но в нем много белка и много витаминов и минералов.

Это мексиканское рагу в основном состоит из говядины, говядины и еще раз говядины.

Есть также немного сушеного чили, помидоры, бульон, маса харина, лук и несколько специй. Но на самом деле, это все о говядине.

Если вы любите мясное рагу с небольшим количеством бульона, вам понравится это блюдо.

В этом веганском рагу есть три вида бобов, овощи, чеснок, розмарин и многое другое.Он имеет легкий вкус, но прекрасно насыщает.

А самое приятное то, что на изготовление уходит всего 40 минут!

Обладает приятным травянистым вкусом, а более густая консистенция делает его невероятным на вкус, если его подавать с картофельным пюре, рисом или полентой.

Рагу из черной фасоли в одной кастрюле — это полезное 30-минутное блюдо, которое вы можете приготовить без особых проблем (или беспорядка!).

Это простое рагу с теплым, насыщенным вкусом, и оно на удивление полезно для вас. Он содержит все виды антиоксидантов и витаминов, а также довольно много клетчатки и белка.

Добавьте сметану и зеленый лук, чтобы блюдо было еще вкуснее.

Тушеное мясо

Brunswick — одна из тех вещей, которые трудно описать тому, кто никогда ее не ел. Это похоже на дымный, слегка острый овощной суп с хорошо приправленной тертой курицей.

У него почти юго-западный колорит, но это тоже не совсем объясняет.

Одно можно сказать наверняка: это один из самых вкусных и сытных супов, которые можно есть холодным зимним днем.

Этот рецепт рагу из нута похож на предыдущий, но есть некоторые изменения.

Для этого вы также добавите оливки каламата, барбарис, немного коричневого сахара и многое другое.

В результате получается землистое, несколько сладкое рагу, густое и плотное, с множеством контрастных и взаимодополняющих вкусов.

Если это дерзкое рагу не заставит ваши вкусовые рецепторы вздрогнуть, ничего не получится.

Я никогда не пробовал это рагу в детстве, но все же есть в нем что-то такое теплое и домашнее.

Попробуйте сами, и я уверен, вы поймете, что я имею в виду.

В этой кастрюле происходит так много всего, от креветок, лука, перца, петрушки, кедровых орехов и тонны богатых средиземноморских специй.

Некоторые люди сравнивают его с джамбалайей или гамбо, но я не думаю, что это так. Я думаю, что это рагу из креветок в своей собственной лиге.

Если вы хотите сытный, сытный суп, но не хотите выкапывать кучу ингредиентов, попробуйте это зимнее рагу из курицы и колбасы.

Это так просто, все готово и поставлено на стол всего за час – от начала до конца . Это очень быстро для рагу.

Уже по одной этой причине он любим многими людьми.

Многие люди видят шестичасовое время приготовления этого рецепта тушеного мяса и сдаются, не успев начать.

Но я обещаю, что это тушеное куриное филе в мультиварке по-тоскански, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении.

Приготовление почти не занимает времени, и всю тяжелую работу за вас сделает мультиварка.Я люблю это рагу, потому что оно похоже на более густой куриный суп на томатной основе с идеальной смесью специй .

Я люблю есть его с толстым куском хрустящего хлеба в самые холодные ночи в году.

Если вы ищете действительно уникальное осеннее блюдо, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт тушеного риса из тыквы с орехами.

Он не похож ни на один другой вариант в списке благодаря мягкой, но ароматной смеси прекрасного дикого риса и корнеплодов. Он также невероятно сливочный.

В нем есть богатство, от которого вам захочется облизать миску, когда вы закончите. Детям и остальным членам семьи это тоже понравится.

Тушеная капуста по-турецки — это сытный, полезный вариант ужина, в котором сочетаются говядина (или баранина), капуста, томатная паста, лук, масло, говяжий бульон, различные специи и травы.

Помимо капусты, на вкус он почти как густой соус для спагетти. Это немного непривычно, но в данном случае это совсем не плохо.

Большинство таких рецептов (бульон и макароны) известны как супы, а не тушеные блюда.Но это блюдо из белой фасоли и макарон является исключением.

Оно такое же густое и плотное, как любое тушеное мясо в списке, и в нем есть нежная лапша, много овощей и бобов, а также ароматные травы.

Это определенно одно из тех блюд, которым не нужно мясо, чтобы быть или вкусным.

Классическое и уютное рагу из говядины

Классическое и уютное рагу из говядины

Вот проверенный рецепт тушеной говядины, который гарантированно согреет вас в прохладные дни.Прелесть этого рецепта в том, что его можно легко удвоить, поэтому его идеально иметь под рукой, когда заходит компания. Этот рецепт требует 1 чашки красного вина, но если вы предпочитаете делать его без него, просто замените его другой чашкой органического говяжьего бульона. Подавайте с буханкой хлеба Stew’s Country Hearth Bread из пекарни Bethy’s Bakery, чтобы сытно пообедать.

Ингредиенты
1/3 стакана универсальной муки
1/4 ч. л. Перец
1 фунт Stew’s Naked Beef Stew Мясо, обрезанное и нарезанное 1-дюймовыми кубиками
3-5 ч. л.Рапсовое масло Stew’s
2 ст. Красный винный уксус
4 чашки органического говяжьего бульона Stew’s
1 чашка красного вина, по желанию
2 лавровых листа
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
5 средних морковей, очищенных и нарезанных кружочками 1/4 дюйма
2 больших картофеля для запекания, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
2 ч. л. Соль

Проезд

Добавьте муку и перец в большую миску и перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками говядину и перемешайте.
Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле.Готовьте порциями по несколько штук за раз, переворачивая, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Планируйте около 5 минут на каждую партию и добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.
Сохраните говядину и добавьте в кастрюлю уксус и 1 стакан говяжьего бульона или красного вина. На среднем огне перемешайте и поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.
После закипания накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 1,5 часа.Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавьте картофель и варите до мягкости, еще около 30 минут. Приправьте солью и дополнительным черным перцем, если хотите.

.