Разное 

Рецепты риса в мультиварке: Рис в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта риса в мультиварке)

Содержание

Рис в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта риса в мультиварке)

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Бурый рис в мультиварке 3.0

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Баклажаны с рисом в мультиварке 5.0

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2021

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Плов с нутом и курицей 3.6

Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 09.10.2014

Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.6

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

Плов с ребрышками в мультиварке 4.1

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Рис с печенью в мультиварке 4.6

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт — рис с печенью в мультиварке. Попробуем? …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Детские каши в мультиварке 5.0

Приготовление еды для детей – это целая наука, ведь нужно сделать не только вкусное блюдо, но и полезное. Здорово в этом помогает мультиварка. Рассказываю, как приготовить детские каши в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.06.2017

Ризотто с рисом «Арборио» в мультиварке 4.0

Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка — приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Рисовая каша с тушенкой 3.0

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Семга в фольге в мультиварке 2.7

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Плов из морепродуктов в мультиварке 3.0

Традиционные, привычные для многих блюда, в новых вариантах довольно часто не уступают оригиналу по вкусу. Любите эксперименты? Попробуйте обязательно этот классный рецепт сытного, аппетитного плова. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рисовая каша, которая не пригорает 5.0

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как пригоревшая рисовая каша. Вообще все молочные каши могут запросто пригореть, если за ними не следить. Избежать этого вам поможет мультиварка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.11.2017

Запеканка из риса в мультиварке 4.0

Частенько так бывает — сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо — читайте прямо сейчас! …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Рис «Рубин»

Готовите ли вы в обычное время не привычный нам белый рис, но и другие сорта? Несмотря на то, что это одно и то же растение, вкусовые различия есть. Если не верите, тогда попробуйте сами этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017

Сочиво с рисом 5.0

Главное блюдо праздничного стола на Рождество — это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Плов со свининой в скороварке 5.0

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Паэлья с курицей в мультиварке 4.2

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Молочная каша 5.0

Вкусная молочная рисовая каша понравится и взрослым, и детям! Рекомендую готовить ее на завтрак, полдник или ужин. Смотрите и записывайте рецепт приготовления молочной каши себе в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Рис с курицей 5.0

Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую «медленноварку». Отличный ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Рис для суши в мультиварке 4.3

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 13.04.2013

Рис в мультиварке на гарнир 4.4

Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным. …далее

Добавил: Giggs 25.03.2014

Рис для роллов в мультиварке 4.1

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным. …далее

Добавил: Liuka 06.04.2013

Ризотто со сливками 5.0

Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Рассыпчатый рис в мультиварке 3.3

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 25.03.2014

Рис с морепродуктами в мультиварке 4.0

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными. …далее

Добавил: Bamby 08.04.2013

Рис с креветками в мультиварке 3.8

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. …далее

Добавил: Bamby 17.04.2013

Рис с грибами в мультиварке 3.7

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки — невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше! …далее

Добавил: Bamby 19.02.2018

Рис с мясом в мультиварке 4.4

Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке — просто, вкусно, быстро! …далее

Добавил: Bamby 08.04.2013

Вегетарианский плов в мультиварке 4.6

Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить вегетарианский плов в мультиварке. Яркий, аппетитный и без лишних хлопот — прекрасный вариант сытного основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016

Рис с фаршем в мультиварке 4.7

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке — блюдо понравится все семье! …далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Мясо с соусом терияки 5.0

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! …далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Коричневый рис в мультиварке 4.4

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

Добавил: Glasha 22.06.2013

Рис карри в мультиварке 4.8

Рецепт риса в индийском стиле с ароматной приправой карри. Готовится он очень просто в мультиварке, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Катерина 13.06.2021

Кролик с рисом в мультиварке 3.0

По данному рецепту блюдо получается сытным, но в то же время довольно низкокалорийным. Если готовить кролика с рисом в мультиварке-скороварке, то уже через 30 минут блюдо можно будет подать к столу. …далее

Добавил: Юлия М. 23.01.2020

Плов с говядиной 3.4

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

Рисовая каша на воде в мультиварке 5.0

Приготовить рисовую кашу на воде в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт простой и подойдет тем, кому противопоказано молоко по состоянию здоровья или кто придерживается поста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.12.2019

Рис с копченостями и цыпленком 5.0

Наша домашняя вариация плова оказалась настолько вкусной, что рецепт приготовления риса с копченостями и цыпленком стал на нашем столе частым гостем. Невероятно вкусный, рассыпчатый рис, попробуйте. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2018

Рис с курицей и фасолью в мультиварке 5.0

Вариаций на тему плова придумано немало. За основу можно брать рис с мясом или курицей, а остальное менять. Мы добавим овощ, которого в оригинальном рецепте нет, поэтому получится всё по-новому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018

Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Отварной рис — один из самых популярных и любимых гарниров. Далеко не у каждой хозяйки он получается рассыпчатым, особенно если варить его обычным способом в кастрюле на огне. Если не хотите в итоге получить рисовую кашу с переваренными, слипшимися зернами, возьмите на вооружение данный рецепт.

Основным правилом получения рассыпчатого риса является промывание его в холодной воде. Также важно использование сортов с наименьшим содержанием крахмала. В основном это длиннозерновой рис.

Используемая мною пропорция воды к крупе — 1,5: 1. То есть на один стакан риса я беру полтора стакана воды. В некоторых источниках рекомендуемое соотношение — 2:1.

При варке риса необходимо использовать крышку, и не открывать ее до окончания процесса. В идеале с этой задачей поможет справиться кухонная помощница – мультиварка.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаю необходимые продукты. Я не буду использовать ни масло, ни приправы, только соль. В своем варианте вы можете добавить любые специи и сливочное масло.

Шаг 2 из 9

Рис всыпаю в миску и ставлю под проточную холодную воду. Небольшой ее напор смывает с зерен крахмал. Промываю до тех пор, пока мутная вода станет светлой и чистой.

Шаг 3 из 9

Сливаю ее и перекладываю рис в чашу мультиварки.

Шаг 4 из 9

Вливаю воду и солю. На данном этапе по желанию можно положить масло и любимые приправы, например куркуму для цвета.

Шаг 5 из 9

Устанавливаю чашу в мультиварку и закрываю крышку.

Шаг 6 из 9

Включаю в «Меню» режим «Крупы». Автоматически устанавливается время 35 минут. Пока можно заняться другими делами. По окончании времени устройство подаст сигнал о готовности.

Шаг 7 из 9

Достаю чашу с готовым рисом из мультиварки и слегка разрыхляю зерно.

Шаг 8 из 9

Универсальный гарнир готов. Он подходит к множеству блюд. Можно подать с ним рыбу, овощи, мясо, использовать его в начинке для пирогов и пирожков.

Шаг 9 из 9

Как оказалось, сварить рассыпчатый рис в мультиварке не так уж и сложно.

Рис с овощами в мультиварке — рецепт с фото

Сейчас всё большую популярность набирают мультиварки (скороварки). Это очень быстрый, удобный способ приготовить большое количество еды, применив к этому процессу минимально усилий. Чаще всего блюда в мультиварке готовятся по принципу «скидываем все ингредиенты в чашу, выбираем нужную программу и через 30, 40 или 50 минут уплетаем за обе щеки вкусный ужин». К тому же, многие с помощью мультиварке худеют. Ведь в ней так удобно готовить блюда на пару, варить овощи, каши, супы и даже делать домашние йогурты.

У меня всегда была проблема с варением риса. Да, да, да, вы не ослышались. Хоть я очень люблю готовить и вроде опыт в этом деле у меня уже какой ни какой есть, а вот с рисом я так и не подружилась. То я его переварю (что чаще всего и происходит), то не доварю. Муж вроде и любит рис, но каждый раз боится попросить меня сварить его, так как идеального риса у меня почти никогда не получалось приготовить.

И тут пришла на помощь мультиварка. Рис получается идеальным. К тому же в чашу мультиварке можно добавить разные овощи и получить уже более интересное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а можно причислить к вегетарианскому плову.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время подготовки продуктов — 5 минут.
Время приготовления блюда — 35 минут.

Ингредиенты

  • Рис (300 гр.)
  • Зелёный горошек (150 гр.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Вода (400 мл.)
  • Соль

Приготовление риса с овощами в мультиварке

  1. Рис промываем проточной водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем рис, горошек, натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем оливковое масло, соль по вкусу, заливаем всё водой и хорошо всё перемешиваем.
  3. Ставим чашу в мультиварку и запускаем режим «Крупы» на 35 минут.
  4. Через полчаса наслаждаемся прекрасным рисом с овощами.

Всем приятного аппетита!

Паровой рис в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Готовый рассыпчатый рис на тарелке – идеал для любой хозяйки. Такой гарнир всегда радует своим видом и доставляет эстетическое удовольствие. Но если, не имея опыта, в кастрюле рис можно переварить и превратить в клейкую кашу, в мультиварке он получится превосходным, даже если вы новичок на кухне. Главное правило удачного гарнира – соотношение риса и воды 1:1. Положите в мультиварку длиннозёрный рис, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите в режиме скороварки. Под высоким давлением скороварки увеличивается и температура внутри кастрюли, а значит, ваш рис будет готов уже через 10 минут и выглядеть рассыпчатым, зёрнышко к зёрнышку.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. длиннозёрного риса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду. Положите рис, соль и 2 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 10 минут (см. Примечание). После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла естественного выпуска, около 10 минут. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку
  2. Разрыхлите рис зубцами вилки и подавайте на стол.

Категории:

Рис в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить рассыпчатую кашу

 

Описание

Рис в мультиварке – это отличный способ приготовить вкусный обед и заодно сэкономить время. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не уступает рису, который был приготовлен стандартным способом. Благодаря мультиварке рисовые зёрна хорошо набухают, что позволяет насытить организм относительно малым количеством продукта.

В состав рисовых зёрен входит довольно много сложных углеводов, которые обеспечивают мышечные ткани энергией, поэтому злоупотреблять блюдами из риса не следует. Кроме того, его употребление противопоказано людям, которые страдают запорами и сахарным диабетом.

Но эта крупа приносит и неоспоримую пользу организму. В состав зёрен риса входит большое количество витаминов и аминокислот, а также минеральных веществ, которые укрепляют стенки сосудов, предотвращают создание холестериновых бляшек и улучшают работу иммунной системы. Особенно рекомендовано употребление каши из риса людям с заболеваниями печени, почек и сердца. Также положительное влияние оказывает этот продукт на стенки желудка, так как обладает обволакивающим действием, что является неоценимым преимуществом для тех, у кого имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Рис является диетическим продуктом при условии отсутствия всевозможных калорийных добавок и приправ. В чистом виде калорийность вареного риса составляет 116 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому данная крупа включается в большинство всевозможных диет и особенно полезна для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

По внешнему виду рис разделяют на три категории: длиннозернистый, среднезернистый и круглозернистый. Для непосредственного употребления в пищу больше всего подходит среднезернистый рис, так как он хорошо впитывает влагу, быстро набухает и имеет более мягкую консистенцию.

В век технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Если у вас есть мультиварка, вы можете позволить себе проводить меньше времени на кухне и готовить при этом не менее вкусную и полезную еду. Рассыпчатый рис в мультиварке станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно кушать с овощами и грибами. Всё, что вам нужно, дабы приготовить самую простую кашу из риса, – мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала определитесь, какой рис вы будете использовать. Можете взять любой, который вам нравится, будь то круглый или продолговатый.

шаг 2Далее найдите большой стакан и насыпьте рис доверху.

шаг 3Затем пересыпайте его в глубокую тарелку, которая поместится в мультиварку (точнее, в специальную ёмкость для готовки на пару).

шаг 4Теперь промойте рис несколько раз. Повторяйте это до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем заливаем в содержимое тарелки полтора стакана воды и солим по вкусу.

шаг 5Можете добавить любые специи, которые вы любите (мы взяли специальную приправу для риса). Только не переборщите.

шаг 6После этого добавьте к рису сметану, сливки или сливочное масло.

шаг 7Основные приготовления закончены, теперь можно ставить емкость с рисом в мультиварку. Не забудьте налить два стакана воды в чашу мультиварки, чтобы получить пар.

шаг 8Мультиварку ставим на режим «На пару» и выставляем время 40 минут. За время готовки рис значительно увеличится в размерах (приблизительно в два раза). Не забудьте это учесть, когда выбираете емкость для риса.

шаг 9После звукового сигнала вынимайте готовое блюдо из мультиварки. Посмотрите, каким красивым и рассыпчатым получился рис при отваривании на пару! Можете подавать его с мясом, рыбой или овощами.

Приятного аппетита!

Как варить рис в мультиварке — рецепты, полезные советы

Рис — это универсальная крупа для приготовления различных блюд, он идеально сочетается с птицей, рыбой, мясом и морепродуктами. Его нейтральный вкус даёт возможность смело сочетать его с разными соусами и подливами.

Рис в мультиварке не утрачивает полезных свойств, ведь готовка в этом случае идёт методом постепенного испарения влаги, и те питательные элементы, что неизбежно слились бы с жидкостью, сохраняются в нём. Сегодня мы расскажем вам об интересных рецептах, как можно сварить рис в мультиварке.

@grandkulinar.ru

Как сварить рис в мультиварке

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • 250 г риса.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • Половина стакана замороженного зелёного горошка.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • 250 мл воды.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук покромсайте маленькими кубиками, морковь пропустите через среднюю тёрку, горошек уберите размораживаться в микроволновку.
  2. В режиме «Выпечка» готовьте овощи на растительном масле до размягчения. В это время можете промыть и замочить рис.
  3. Когда овощи станут желаемой консистенции, положите рис, разровняйте, не забудьте добавить соль и перец по своему усмотрению. Бросьте сливочное масло и залейте кипяток, теперь можно закрыть крышку. Перемешивать компоненты не нужно.
  4. Активируйте режим «тушение», приготовление занимает не больше 30 минут, вкуснейший рис с овощами готов!
@1000.menu

Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Литр молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 60 грамм изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте 3–4 раза, далее отправьте его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его прохладным молоком, добавьте соль и масло, старательно помешайте ингредиенты.
  3. Активируйте опцию готовки «молочная каша», в старых моделях называется просто «каша».
  4. Изюм промойте, обдайте горячей водой и залейте тёплой водой.
  5. Когда программа прибора закончится, положите изюм, а затем основательно перемешайте кашу.
  6. Накройте её крышкой и дайте настояться ещё минут 20, тогда она самостоятельно дойдёт до готовности.
@great-cook.ru

Рис с мясом

Это интересная импровизация по типу ленивого плова. В мультиварке готовка заключается в незначительных манипуляциях, зато в результате выходит очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм.
  • Рис пропаренный — 350 грамм.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Вода горячая — 800 мл.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порежьте кубиками. Рис просто обожает масло и жиры, поэтому и мясо покупайте с жирком.
  2. Покрошите полукольцами лук. В мультиварке разогрейте масло, добавьте туда мясо и нашинкованный лук.
  3. Обжаривайте лук с мясом (программа «Жарка») минут 15, пока на луке не появится золотистая корочка, а мясо не станет светлым.
  4. Добавьте в кастрюлю промытый рис.
  5. Добавьте горячую воду, положите соль, перемешайте и закройте крышку.
  6. В программе «Крупа» готовьте рис с мясом 35 минут.
  7. Приятного аппетита!
@Blog-Food.ru

Рис для суши

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса для суши.
  • 750 мл воды.
  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • 2 ч.л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте в прохладной воде, а потом замочите.
  2. Переложите рис в мультиварку, долейте холодной воды.
  3. Поставьте опцию «Рис» или «Гречка».
  4. Пока готовится рис, замешайте все составляющие соуса и подогрейте. Соус понемногу вмешайте в свежеприготовленный рис.
@gastronom.ru

Полезные советы

  • Рис не станет рассыпчатым, если его основательно не промыть. Достаточно насыпать его в сито и держать под струёй холодной воды, периодически помешивая рукой, делать это надо до тех пор, пока протекающая вода не станет совсем прозрачной.
  • Мешать рис в процессе варки не надо, особенно в том случае, если вы готовите с помощью мультиварки.
  • Когда вы готовите мясо с рисом, то кладите соль в самом конце, тогда блюдо получится в меру солёным.
  • Некоторые хозяйски опасаются пользоваться функцией отложенного старта, переживая, что за ночь скиснет молоко. Антисептические свойства металла, из которого сделана чаша, предотвратят возможное скисание.
  • Повара из Азии в процессе готовки кладут в воду с рисом сливочное масло — для более нежного и бархатистого вкуса.
  • Сделать блюдо более рыхлым может обычный столовый уксус. Его нужно влить в воду для готовки — 50 миллилитров на 2 мультистакана риса. Но гурманы не считают нужным так делать, ведь они любят насладиться естественным вкусом и ароматом блюд.
  • Рис будет ярким и пикантным, если во время приготовления положить пряности и душистые травы.
  • Некоторые повара, воду растворяют в молоке, чтобы дать рису приятный сливочный окрас.

Рис в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Прошли те времена, когда женщина целый день проводила на кухне. Благодаря современным помощникам, например, мультиварке готовка не занимает много времени и позволяет заниматься своими делами или уделять время семье.

Принцип мультиварки очень прост. Это своего рода кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Приготовим рис в мультиварке, который получается очень рассыпчатым и вкусным.

Рецепт риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мультистакан риса.
  • Два мультистакана воды.
  • Соль и масло по вкусу (можно соль заменить сахаром и добавить сухофрукты).

Приготовление:

Для начала компонент нужно тщательно промыть, только это позволит сделать исходное блюдо рассыпчатым. Промывают в большом количестве воды, постоянно ее меняя или под проточной водой. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, что процесс был постоянным. Не стоит промывать рис в горячей воде, пусть она будет комнатной.

Далее в чашу мультиварки кладем вымытый рис, добавляем два мультистакана воды, добавляем соль или сахар, сухофрукты (чернослив и курагу лучше нарезать заранее, изюм нужно вымыть).

Кладем по необходимости кусочек масла, но его можно положить и каждому в тарелку. Закрываем прибор и устанавливаем программу «рис/каша/варка на пару/быстрая готовка».

Кстати вместо воды можно влить овощной или лучше мясной бульон – получится намного вкуснее.

Есть еще вариант приготовления вкусного риса в мультиварке в режиме «плов», но после 50 минут готовки (производитель чаще всего ставит 60 минут), прибор нужно самостоятельно отключить и прогреть готовую крупу в режиме «подогрев» недостающие 10 минут.

Бурый рис в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бурый рис — полтора стакана
  • 10 стеблей тонкой спарже
  • 10-12 помидор черри
  • Одна морковка
  • Пол-стакана пармезана
  • Специи — соль, травы — подойдет к примеру розмарин, петрушка
  • Стакан зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • Шампиньоны — 100 гр
  • 3-5 перышек зеленого лука
  • Половинка чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

Рис промываем, выкладываем в чашу мультиварки, залить бульоном, ставим программу «плов» или «гречка».  Солим, добавляем приправы.

Рис готовим в течение 40 минут.

В это время режем овощи: помидоры, лук, спаржу. Добавляем в чашу мультиварки, мешаем с уже готовым рисом и продолжаем готовить еще 30 минут.

Теперь можно посыпать блюдо тертым сыром и подавать к столу.

Рис на пару в мультиварке

Рис тщательно промыть и замочить на час в воде. Это обязательная процедура, иначе рис на пару будет слишком долго вариться.

В мультиварку установить лоток для приготовления на пару, в него установить контейнер для риса. Есть еще вариант: сам лоток с крупными ячейками выкладывают марлей в два слоя, и на него кладут рис. Так рис не проваливается и готовится быстрее.

В чашу наливаем два стакана воды. Устанавливаем режим «приготовление на пару». Время приготовления — 30 минут для белого риса, и 1-1,5 часа для бурого, красного или дикого риса.

Подавать с маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Crock-Pot Express Белый рис — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

Никаких прилипаний и ожогов при приготовлении этого рецепта Crock-Pot Express White Rice . Приготовление риса в скороварке займет всего несколько минут, и в итоге вы получите пушистый белый рис!

Мультиварка Экспресс-скороварка Белый рис

Не знаю, как вы, но приготовление риса в кастрюле на плите может быть….приключение. По меньшей мере.

Я снова и снова пытался получить идеально приготовленный, пушистый белый рис, но, увы, я либо недоварил его и в итоге получаю хрустящий рис, либо перевариваю его, и в итоге рис остается подгоревшим и прилипшим к моей сковороде.

Так что долгое время я просто использовал электрическую рисоварку. Однако, когда я получил свою мультиварку Crock-Pot Express , я отказался от рисоварки и просто приготовил рис с помощью скороварки.

Я на один прибор меньше занимаю место на кухне!

Этот рецепт белого риса настолько прост, что вам почти не нужен рецепт.Но поскольку это самое обычное блюдо, которое я готовлю в своем Crock-Pot Express, я решил поделиться рецептом и своими советами по приготовлению безупречного белого риса!


Оборудование, необходимое для приготовления белого риса Crock-Pot Express Рецепт:


Часто задаваемые вопросы Могу ли я приготовить любой белый рис в своем мультиварке Express?

Вы можете легко использовать этот точный рецепт для приготовления практически любого сорта белого риса. Приготовление длиннозернистого белого риса, короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и суши или липкого белого риса отлично сочетается с этим рецептом в вашем мультиварном экспрессе.

Единственный вид белого риса, который не подходит для этого рецепта, — это предварительно приготовленный быстро / минутный рис.

Обязательно ли промывать рис?

Ополаскивание сухих зерен риса в прохладной воде помогает смыть любой мусор, который может быть в рисе, и, что наиболее важно, смывает излишки крахмала, покрывающие рисовые зерна. Если смыть крахмал, получится рассыпчатый рис. Если не промыть рис, получится клейкий рис.

Даже если вы готовите рис для суши, вы все равно захотите его промыть.А затем замочите сушеный рис для суши на 30 минут в холодной воде.

Могу ли я использовать бульон вместо воды для приготовления белого риса в мультиварке Express?

Использование куриного, говяжьего или даже овощного бульона — отличный способ добавить дополнительный аромат к белому рису. Мне нравится использовать хороший бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием жира (купленный в магазине или домашнего приготовления ), который добавляет аромат, но не делает мой рис слишком соленым. А затем, если я хочу добавить соль в свой рис, я делаю это перед подачей на стол, чтобы контролировать, сколько или как мало я добавляю.


Еще больше рецептов мультиварки, которые стоит попробовать:

Всем в семье понравится этот простой рецепт макаронных изделий из брокколи и чеддера в скороварке! Сделано менее чем за 30 минут от начала до конца!

Получить рецепт

Идеально подходит для любой вечеринки (подумайте о игровом дне), этот кремовый и пряный рецепт соуса для куриного соуса Buffalo в скороварке готов к подаче менее чем за 40 минут.Кроме того, это подходит для кето-диеты!

Получить рецепт

Этот белый цыпленок с чили в скороварке с кусочками курицы, белой фасоли, кукурузы и тоннами вкуса на кремовой основе восхитителен!

Получить рецепт

Наслаждайтесь вкусом Тосканы с этим подходящим для кето-диеты рецептом тосканского супа в скороварке! Итальянская колбаса, вяленые помидоры и шпинат в ароматном сливочном бульоне!

Получить рецепт



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт белого риса Crock-Pot Express

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально содержится длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Распечатать рецепт

Рецепт белого риса Crock-Pot Express

Узнайте, как приготовить белый рис в скороварке Crock-Pot Express, с помощью этого очень простого рецепта.У вас всегда будет идеально пушистый белый рис! Хотя в этом рецепте специально содержится длиннозерный белый рис, вы также можете использовать этот рецепт для короткозернистого белого риса, риса басмати, жасминового риса и риса для суши!

Рейтинг

Голосов: 16
Рейтинг: 4.44
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 4 порции
Время подготовки 2 минуты
Время готовки 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 16
Рейтинг: 4.44
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 4 порции
Время подготовки 2 минуты
Время готовки 12 минут
Пассивное время 20 минут Давление Время

Инструкция

  1. Положите сухой рис в ситечко в раковину и промойте рис под прохладной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал с риса.Дайте воде стечь.
  2. Поместите промытый рис во вставку вашей Crock-Pot Express.
  3. Добавьте 2 1/2 стакана воды и перемешайте.
  4. Закройте крышку, убедившись, что вентиляционное отверстие закрыто.
  5. Включите Crock-Pot Express, нажмите кнопку «Рис / Ризотто», а затем нажмите кнопку «Старт / Стоп», чтобы начать приготовление.
  6. После того, как рис будет готов, дайте Crock-Pot Express естественным образом высвободиться в течение 5–10 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие, чтобы выпустить остаток пара.
  7. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калорийность: 338 ккал, общий жир: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 8 мг, калий: 107 мг, углеводы: 74 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 0,1 г, белок : 7 г, Кальций: 2%, Железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Из рубрики: Рекомендуемые рецепты, Гарниры с тегами: 10 ингредиентов или меньше, 3 ингредиента или меньше, 5 ингредиентов или меньше, Crock-Pot Express, Без глютена, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием жиров, с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, рис, веганский продукт , Вегетарианец, Вода, Белый рис, WW

Perfect Instant Pot Rice (Скороварка)

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь этим.Ароматный и пушистый белый рис готов всего за 15 минут. Установите и забудьте, не нужно ухаживать за горшком. Нет больше сырого, жженого или мягкого риса!

Рис является настолько важным продуктом питания в азиатских культурах, что действительно стал частью нашей культурной самобытности.

Мой папа часто шутит, что его жизнь не будет полной, если он проведет целый день без риса. Ха! Вот почему вы, вероятно, найдете хотя бы одну рисоварку в каждом китайском доме.

Когда мы только поженились, мы купили приличную японскую рисоварку примерно за 150 долларов.Мы вполне довольны тем, насколько последовательно он дает ароматный и вкусный рис.

Итак, мы были весьма скептически настроены, может ли рис быстрого приготовления (рис для скороварки) соответствовать качеству нашей рисоварки.

Что ж, ответ ДА!

Самое лучшее в приготовлении риса в скороварке — это то, что это FAST ! Рис быстрого приготовления готовится за 15 минут, ~ на 30 минут быстрее , чем в нашей рисоварке.

Если вы собираетесь использовать кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку, вам понравится то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, ухаживать за кастрюлей или перемешивать рис, как если бы вы готовили его в обычной посуде. горшок. Просто установите его и вернитесь к идеальному приготовленному под давлением рису.

Рис обычно не готовится несколькими способами:
  • Слишком водянистый: это означает, что рис недостаточно проварен.
  • Твердый, жевательный или подгоревший: означает, что вы не добавили достаточно воды или она пережарена.
  • Слишком мягкий и липкий: означает, что вы добавили слишком много воды.

Таким образом, соотношение воды и риса и время приготовления являются важнейшими факторами для приготовления идеально приготовленного риса. Однако каждое зерно отличается.

Золотые правила приготовления идеального риса быстрого приготовления (жасминовый рис):
  • Время приготовления (кастрюля быстрого приготовления или другие аналогичные электрические скороварки): Высокое давление в течение 3 минут и 10 минут Естественное высвобождение.
  • Соотношение вода / рис: 1 стакан (250 мл) холодной воды на 1 стакан (250 мл) белого риса.
    • Пользователи Instant Pot: обратите внимание, что мерный стакан для риса, поставляемый с Instant Pot, составляет всего 180 мл

Эти золотые правила необходимо строго соблюдать для достижения наилучших результатов.

Время готовить рис в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Промойте рис: Промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Обязательно хорошо слейте воду.

  • Рис, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (230 г) риса и 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку быстрого приготовления. Закройте крышку, поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 10 минут.Поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Быстро откройте крышку.
  • Дополнительная приправа: Добавьте соль в рис для приправы.

  • Взбить и подать: Взбить рис вилкой, затем подавать теплым. Наслаждайтесь ~

Если вы используете мерный стаканчик для риса, поставляемый с скороваркой быстрого приготовления, для измерения риса, не забудьте использовать тот же мерный стаканчик для измерения воды, так как 1 мерный стаканчик для риса = 180 мл риса. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Порция: 209 г | Калории: 209 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 66 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг

Пошаговое руководство: рис быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления риса в растворе быстрого приготовления:

Инструменты для риса быстрого приготовления

1

Рис промыть


Сначала промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями.

Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что слив действительно хороший, чтобы обеспечить точное соотношение воды и риса.

* Совет для профессионалов: Не пропускайте этот шаг, так как он помогает избавиться от излишков крахмала на поверхности и предотвращает клейкость риса.

2

Рис, приготовленный под давлением

Теперь добавьте 1 стакан (230 г) риса и 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку быстрого приготовления.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут.

Быстро поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Быстро откройте крышку.

* Совет для профессионалов: Обязательно готовьте рис сразу после того, как вы налили воду в кастрюлю для быстрого приготовления — это предотвратит выброс смеси вода: рис.

3

Взбить и подать рис

Наконец, взбейте идеально приготовленный рис с помощью рисовой лопатки или вилки. Затем подавайте рис теплым.

* Совет для профессионалов: Если рис немного влажный, дайте ему немного постоять, чтобы влага вышла на стол, прежде чем подавать на стол.

Наслаждайтесь прекрасной едой с идеально приготовленным рисом в скороварке! 🙂


Советы по приготовлению риса в горшочке быстрого приготовления

1. Удвойте рис Рецепт: Если вы хотите приготовить больше риса, удвойте / утроьте его количество, используя соотношение рис: вода 1: 1 с таким же временем приготовления .

2. Хранение риса: хранить белый рис в закрытой таре в сухом и темном месте.

3. Промойте рис: Важно промывать белый рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это избавит от лишнего крахмала на поверхности и предотвратит клейкость риса.

4. Приготовьте рис немедленно: Приготовьте рис, как только вы вылейте воду в скороварку. Если вы оставите рис в воде, он продолжит впитывать воду, что снизит соотношение.

5. Если рис получается немного влажным, когда вы открываете крышку, сначала взбейте рис вилкой, чтобы влага вышла через пар. Затем дайте ему немного отдохнуть, прежде чем подавать.

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Рис Easy Ninja Foodi (Скороварка)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить рис Ninja Foodi за несколько простых шагов!

Я всегда был одним из тех, кто хватал коробку риса быстрого приготовления, но в последнее время я обнаружил, что на самом деле предпочитаю жасминовый рис. Мне нравится вкус и текстура, к тому же это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить в мультиварке Ninja Foodi.

В этом рецепте я сосредоточусь на жасминовом рисе; однако вы можете найти время приготовления почти для каждого сорта риса в этом Руководстве по приготовлению пищи под давлением Ninja Foodi.

Что такое жасминовый рис?

Жасминовый рис — это белый рис, который идеально подходит для жарки и множества других блюд. Мы регулярно используем его в наших цыплятах с медом, чесноком и кунжутом.

Если вы предпочитаете цельнозерновой коричневый рис, согласно таблице приготовления под давлением Ninja Foodi, его нужно готовить в течение 15 минут при высоком давлении, а затем естественным образом отпускать в течение 10 минут.

Жасминовый рис готовится всего за 3 минуты, поэтому рис взбивается очень быстро.

Советы по приготовлению риса Ninja Foodi:

При приготовлении риса в Ninja Foodi соотношение составляет 1: 1. В этом рецепте я использую 2 стакана жасминового риса и 2 стакана воды. Если вы хотите придать рису больше аромата, вы можете заменить воду бульоном.

Совершенно необходимо дать ему естественное высвобождение в течение 10 минут.Почему?

Что ж, в конечном итоге у вас будет беспорядок на руках, если вы этого не сделаете, потому что как только вы отпустите клапан на верхней части крышки скороварки, он будет извергать жидкость ВЕЗДЕ, если вы не дадите ей сначала уйти, естественным образом отпустив ее. .

Это также восхитительно с добавлением сливочного масла или небольшого количества спрея оливкового масла, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Нам нравится добавлять в рис дополнительный аромат.

А теперь пора попробовать этот рис с едой ниндзя!

Если вы хотите попробовать еще одну отличную версию, обязательно ознакомьтесь с этим быстрым и легким испанским рисом в горшочке, его тоже можно приготовить в Ninja Foodi!

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 18 минут

Сделайте этот рис Easy Ninja Foodi с функцией скороварки!

Состав

  • 2 чашки жасминового риса (см. Примечание)
  • 2 стакана воды или бульона

Инструкции

  1. Налейте рис и воду или бульон в кастрюлю Ninja Foodi.
  2. Закрепите крышку скороварки и поверните форсунку в положение УПЛОТНЕНИЯ.
  3. Готовьте под давлением на сильном огне в течение 3 минут.
  4. Естественное высвобождение (ничего не делать) в течение 10 минут.
  5. Через 10 минут переместите сопло в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.
  6. Добавьте масло, соль, перец или другие добавки по вашему выбору.
  7. Подавать.

Банкноты

Соблюдайте соотношение риса и воды 1: 1, вы можете использовать столько чашек, сколько вам нужно.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 124 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом

Если есть что-то волшебное в Instant Pots, так это то, как быстро и идеально они готовят курицу и рис.Рис идеальной текстуры, а курица безумно нежная. Это блюдо, которое мы чаще всего готовим в Instant Pot.

ВАЖНО! Этот рецепт лучше всего подходит для быстрого приготовления на 6 литров. При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снимать внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Хотите попробовать еще больше рецептов в Instant Pot? Не смотрите дальше!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия

1

красный перец, мелко нарезанный

3

Куриная грудка без кожи и костей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, установив режим «Соте». Добавьте масло и варите лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, орегано и перец и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
  2. Добавьте рис и бульон, приправьте солью и перцем. Добавьте морковь, болгарский перец и курицу и снова обильно приправьте солью и перцем.
  3. Закройте крышку, измените настройку на ручной режим или «Приготовление под давлением» и установите на 8 минут высокий уровень.По истечении 8 минут дайте кастрюле естественным образом разжаться в течение 10 минут, затем сбросьте давление, снимите крышку и измельчите курицу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Этот рецепт лучше всего подходит для растворимого кофе на 6 литров. При использовании более новых версий Instant Pot, особенно моделей емкостью 8 литров, мы рекомендуем снять внутреннюю кастрюлю после тушения и дать ей остыть в течение 5-10 минут, прежде чем переходить к стадии приготовления под давлением. Это поможет предотвратить возможное возгорание.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мультиварка с курицей и рисом по-мексикански

]]>

Если вы подписались на меня в инстаграмме, то, возможно, заметили, что я часто готовлю двойную порцию ужина.Один на ночь и один для морозильной камеры! Если вам нравится продвигаться вперед, как и мне, то вам понравится мой эпический рецепт мексиканской курицы и риса .

Этого блюда хватит на 4-5 приемов пищи (в зависимости от размера порции), и его можно использовать по-разному. На приготовление и приготовление уходит всего несколько минут, и вскоре он станет одним из ваших любимых семейных рецептов.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта — то, что он сделан из большого количества кладовых.Для этой конкретной версии я сохраняю довольно умеренный уровень специй, потому что это нравится нашим детям. Но не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками лук и немного измельченного перца чили в мультиварку, если вам нравится немного острее. Есть так много замечательных способов использовать эту мексиканскую курицу, прокрутите вниз, чтобы проверить несколько отличных идей подачи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ по-мексикански курицу и рис в мультиварке:

Готовить по этому рецепту проще простого! Сделано в моей мультиварке, и все блюдо готово менее чем за полчаса.Начните с того, что поместите все ингредиенты (кроме тертого сыра) в мультиварку и хорошо перемешайте. Включите ручное давление на 15 минут. Мультиварке потребуется несколько минут, чтобы разогреться, прежде чем она начнет готовиться.

По окончании приготовления отпустите клапан давления и осторожно снимите крышку. Добавьте тертый сыр и сразу подавайте к блюду по вашему выбору.

Дайте ему остыть, прежде чем хранить остатки в герметичных контейнерах в морозильной камере.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО этому рецепту:

Сколько из этого блюд? Я могу получить 5 блюд по этому рецепту, каждое примерно по 600 г. В моей семье двое взрослых и двое детей, и нам этого достаточно, но вам может понравиться больше или меньше.

В каких блюдах можно использовать курицу по-мексикански и рис? Этот базовый рецепт можно использовать по-разному! Как вы можете видеть ниже на фото-примерах, я использовал его в мисках для кесадильи, начо и буррито.Но тако, энчилада, печеный картофель, буррито и роллы — тоже отличные идеи. Просто добавьте немного кукурузных чипсов для легкого детского обеда или добавьте кукурузные чипсы и все ваши любимые овощи и гарниры для эпических начо.

Мексиканский цыпленок и рис в кесадилье с гуакамоле и сальсой

Какую марку мультиварки я использую ?: Я использую цифровую мультиварку Russell Hobbs Express Chef, подаренную мне, и она мне очень нравится. Так много разных функций, которые я еще не пробовал.В основном я использовал ручной режим приготовления под давлением.

Как еще называют мультиварку ?: В США они называются Instant Pots. В Новой Зеландии и Австралии их можно назвать Волшебным горшком, Цифровой скороваркой, Все в одной плите и Crockpot Express.

Можно ли обойтись без мультиварки? Конечно. Этот рецепт был разработан специально для мультиварки, но вы можете попробовать его либо в мультиварке, либо запечь в духовке.

Для приготовления в мультиварке: Я бы посоветовал добавить в мультиварку все ингредиенты, кроме тертого сыра, куриного бульона и риса. Готовьте куриную смесь на высокой температуре в течение 4 часов / на низкой температуре в течение 6 часов или до тех пор, пока курица не приготовится. Наконец, добавьте тертый сыр и три чашки вареного риса.

Для запекания в духовке: Я бы посоветовал добавить все ингредиенты, кроме сыра, в большую жаростойкую форму с крышкой, хорошо перемешать и запечь при 180.C градусами в течение часа или пока курица и рис не будут приготовлены. Перед подачей перемешать через тертый сыр. Метод, аналогичный моему рецепту запеченных мексиканских фрикаделек и риса.

Мексиканский цыпленок и рис, подаются с жареным начо и свежими овощами

Идеи сервировки для детей:

Детские пледы Easy

Детские мини-чаши для буррито

Если вам нужны другие рецепты с использованием мультиварки, ознакомьтесь с моими публикациями для Мультиварка Beef Ragu и Запеченные фрикадельки и макароны Easy One Pot — в этом рецепте фрикаделек есть инструкции по приготовлению как на плите, так и в мультиварке .

Закрепите этот пост на своей обеденной доске в Pinterest и сохраните его на потом


ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!

Мультиварка с курицей и рисом по-мексикански

Доходность: 20 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Этот суперпростой и вкусный рецепт мультиварки из мексиканской курицы и риса является любимым блюдом всей семьи.

Состав

  • 1 кг куриных бедер, нарезанных кубиками
  • 1 банка красной фасоли, сушёной
  • 1 банка черных бобов, сушеные
  • 1 банка кукурузных зерен, сушеные
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1,5 стакана белого риса
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан тертого сыра

Инструкции

  1. Добавьте все, кроме тертого сыра, в мультиварку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  2. Включите давление вручную — 15 минут, мультиварке потребуется несколько минут, чтобы нагреться, прежде чем она начнет готовиться.
  3. После завершения осторожно отпустите клапан давления, затем снимите крышку.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы со дна миски сошел рис, а затем перемешайте через чашку тертого сыра.
  5. Теперь ваш мексиканский цыпленок готов к подаче к блюду по вашему выбору. Дайте ему остыть и заморозить на потом.

Банкноты

  • Идеи для сервировки: тако, роллы, буррито, энчиладас, кесадильи, печеный картофель, миски для буррито, начо.
  • Я сделал этот рецепт очень мягким, так как они нравятся моим детям, поэтому, если вы хотите немного больше тепла и аромата, вы можете добавить нарезанный кубиками лук и измельченный перец чили в мультиварку с остальными ингредиентами.
  • Когда мексиканская курица и рис остынут, разделите их между герметичными контейнерами, наклеите этикетку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Оттаять на ночь в холодильнике или приготовить из замороженных продуктов в духовке в жаростойкой посуде.

Для приготовления в мультиварке: Я бы посоветовал добавить в мультиварку все ингредиенты, кроме тертого сыра, куриного бульона и риса.Готовьте куриную смесь на высокой температуре в течение 4 часов / на низкой температуре в течение 6 часов или до тех пор, пока курица не приготовится. Наконец, добавьте тертый сыр и три чашки вареного риса.

Для запекания в духовке: Я бы посоветовал добавить все ингредиенты, кроме сыра, в большую жаростойкую форму с крышкой, хорошо перемешать, затем выпекать при температуре 180 ° C в течение часа или пока курица и рис оба приготовлены. Перед подачей перемешать через тертый сыр.

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 70 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Пищевая ценность является приблизительной.Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks

.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
СЛЕДУЙТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS

VJ готовит рецепты мультиварки

Рагу из говядины в мультиварке

Сытное и нежное рагу из говядины, приготовленное в мультиварке всего за час.

Получить рецепт

Куриный бульон для мультиварки

Простой рецепт куриного бульона из куриной тушки и простых овощей в мультиварке.

Получить рецепт

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ

PERFECT Рис для скороварки — два простых пути! ⋆ приготовление пищи под давлением

Кому нужна рисоварка, если скороварка дает идеальные результаты! Здесь мы покажем вам два способа идеально приготовить рис на пару: классический способ, прямо в кастрюле, который обычно подходит для большинства скороварок; и способ Bain Marie , также называемый «кастрюля в кастрюле», для сложных комбинаций скороварки / варочной панели или для приготовления еды в одной кастрюле (как в нашем карри из нута и коричневом рисе в одной кастрюле).

Зерновые, и в особенности рис, требуют точного количества раз и жидкости для идеальных результатов скороварки. Слишком много любого из них даст вам жидкий клейкий рис … очень быстро. Слишком мало приведет к образованию несъедобных твердых или карбонизированных пород.

Важно отметить, что часть этого времени на самом деле происходит во время естественного высвобождения. Рис продолжает готовиться при остаточном нагреве, пару и давлении в плите. Не будьте нетерпеливы и сбросьте все давление сразу после того, как время приготовления истекло! У каждого сорта риса свои потребности в времени и жидкости, которые перечислены в таблице ниже.

Время приготовления риса в скороварке и соотношение жидкости

Время приготовления риса в основном одинаково для варочных панелей и электрических скороварок, за исключением очень плотных зерен.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя измерения производятся в чашках (эквивалент 8 унций или 250 мл), количества можно измерить, используя любой сосуд, например стакан или кружку. Важно, чтобы соотношение зерна и жидкости не выходило за рамки рекомендаций. Время приготовления не увеличивается с количеством, поэтому для приготовления 1 или 2 стаканов риса потребуется одинаковое время приготовления под давлением.

Классическая скороварка, рис на пару

Просто добавьте ингредиенты прямо в скороварку и вперед.

Скороварка Принадлежности Пр. Время готовить Пр. Уровень Открыть
4 л или больше нет 3 мин. Высокий (2) 10 мин. Натуральный

Скороварка Белый рис

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Общее время:

63

    (250 мл) длиннозернистого белого риса (например, басмати)
  • 1½ стакана (375 мл) воды (или растительной жидкости)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (или сливочного масла) — необязательно
  1. В скороварку добавьте рис , вода и масло.
  2. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  3. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 3 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 3 минуты.
  4. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью 10-минутного метода естественного высвобождения — снимите скороварку с конфорки и не снимайте крышку.Вместо этого отсчитайте 10 минут, пока содержимое не готовится и готовится на пару с использованием остаточного тепла. Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
  5. Взбить вилкой и подавать.

3.3.3077


Мармит для вторых блюд Рис, приготовленный на пару

При использовании этого метода рис фактически готовится на пару в жаропрочной посуде, которая затем помещается в скороварку.Этот метод особенно полезен при приготовлении под давлением чего-то, что вы будете подавать с рисом, как в этом рецепте коричневого риса и карри из нута в скороварке. Или, в редких случаях, чтобы компенсировать некачественную скороварку или особенно сильный источник тепла, который неизменно приводит к сгоранию риса с использованием классического метода.

Скороварка Белый рис — Мармит Метод

Автор: приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время

  • 1 стакан (250 мл) длиннозерного белого риса (например, Басмати)
  • 1 ½ стакана (375 мл) воды
  • 1 чайная ложка масла (или сливочного масла) — дополнительно
  1. Приготовьте скороварку добавив 1 стакан воды или минимум, необходимый плите для поддержания давления.Затем опустите корзину пароварки в плиту.
  2. В жаропрочную емкость добавьте рис, воду и масло.
  3. Опустите непокрытую чашу на корзину пароварки в скороварке.
  4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  5. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 3 минут при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 3 минуты.
  6. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью 10-минутного метода естественного высвобождения — снимите скороварку с конфорки и не снимайте крышку. Вместо этого отсчитайте 10 минут, пока содержимое не готовится и готовится на пару с использованием остаточного тепла. Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
  7. Снимите термостойкую чашу со скороварки, взбейте вилкой и подавайте.

3.3.3077



Пушистый рис для еды ниндзя · Типичная мама

Коричневый и белый рис Ninja Foodi легко приготовить! Вот советы, как приготовить лучший рис в скороварке, чтобы он каждый раз получался пушистым.

Приготовить рис Ninja Foodi действительно просто. Но если вы новичок в приготовлении каких-либо рецептов еды ниндзя, это будет весьма кстати. Мы делаем коричневый и белый рис несколько раз в неделю. Подаем ли мы его просто со сливочным маслом в качестве закуски или с курицей или говядиной, подаваемым сверху, это дешевое блюдо, которое мы любим.

Направления риса

Ninja Foodi отличаются от нашего белого риса Instant Pot. В этом посте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый коричневый рис.

Это универсальный продукт, не содержащий глютена, а в коричневом рисе содержится клетчатка, которая нужна нам всем.

С тех пор мы усовершенствовали и бурый рис в скороварке. Я не так часто делаю это, потому что белый — наш фаворит.

НО я скажу, что он более нежный и пушистый, чем когда-либо пробовал в ресторане.

Я признаю, что мы делаем белый рис в скороварке 90% времени. Мои дети предпочитают это, и я тоже.

Однако я стараюсь есть более здоровую пищу, и мне не терпится включить коричневый рис в свой рацион чаще.

  • Приготовление риса Ninja Foodi в указанные ниже сроки гарантирует, что каждый раз у вас будет пушистый белый или коричневый рис!

Советы по приготовлению идеального риса для скороварки

  1. После смешивания риса и воды перемешайте их вместе
  2. Следите за временем, когда это будет сделано
    1. Сделайте 10-минутное естественное высвобождение белого риса
    2. Дайте коричневому рису естественным образом выпустить пар в течение 5 минут, затем немедленно отпустите остальной после этого
    3. Взбить, когда закончите
    4. Выключите горшок, когда закончите.Я даже перекладываю его в сервировочную миску, чтобы он больше не готовился в кастрюле.

Подавайте немедленно для достижения наилучших результатов.

Что нужно для приготовления риса в скороварке и фритюрнице Ninja Foodi

У нас также есть рецепт ризотто Ninja Foodi, если вы хотите его попробовать.

Подавать с рисом

  1. Наш рецепт жаркого Ninja Foodi подавался с белым рисом
    1. Или колбасой Ninja Foodi
  2. Говядина и брокколи в скороварке сверху рисового слоя
  3. Этот мягкий рецепт чили.
  4. Наша пряная курица с медом в скороварке тоже восхитительна

Мы тоже всегда кладем сверху перец чили в скороварке.

Здесь вы найдете больше рецептов еды ниндзя!

Это лучший рецепт риса для скороварок. Вы не будете разочарованы.

Примечание: на больших высотах для получения тех же результатов может потребоваться больше воды.

Ниндзя Рис

Коричневый и белый рис Ninja Foodi легко приготовить! Вот советы, как приготовить лучший рис в скороварке, чтобы он каждый раз получался пушистым.

Кухня Китайская, Японское ключевое слово коричневый рис, ниндзя foodi, скороварка, рис
  • Добавьте 2 стакана коричневого или белого риса в Ninja Foodi.

  • При приготовлении белого риса добавьте 2 1/2 стакана воды. При приготовлении коричневого риса добавьте 2 1/4 стакана воды. (количество воды будет варьироваться в зависимости от того, насколько влажная или сухая вам нравится)

  • Закройте скороварку крышкой (которая не прикреплена) и закройте паровой клапан.

  • Включите кастрюлю, нажмите давление, оставьте на высокой настройке и установите время на 2 минуты для белого риса или 15 минут для коричневого риса.

  • Если при приготовлении белого риса происходит естественное высвобождение в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение, когда готово.