Разное 

Рецепты с тыквенной каши с: Доступ к этой странице запрещен.

Тыквенная каша на молоке, пошаговый рецепт на 703 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

08.2012 15:35:00″>31 августа 2012

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная каша!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Молоко — 0,5 л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Пшено — 3-4 ст.л.

Изюм — 1/4 стакана (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем килограмм тыквы, чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки,заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут).


Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.


Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар и предварительно промытый изюм.


На среднем огне доводим кашу до готовности (7-10 минут).


После приготовления снять с огня, и дать постоять минут 15. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашку погуще, то нужно пшена побольше добавить. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенная каша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3. 5

(2)

23.5

Купить продукты

В мире может происходить что угодно, не меняется только одно: количество тыквы осенью. Даже если у вас ее нет, кто-то из родственников обязательно предложит. Не спешите отказываться: возьмите тыкву себе и приготовьте вкусную тыквенную кашу с молоком — это быстро и полезно.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко100 г
Вода200 г
Пшеничная крупа80 г
Тыква700 г
Сливочное масло100 г
Сахар10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте молоко и сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть на мелкой терке, а пшено промойте под холодной водой.

Шаг 1

Залейте пшено холодной водой и варите в течение 15 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 2

В сваренное до полуготовности пшено добавьте тертую тыкву, хорошенько перемешайте, затем добавьте молоко.

Шаг 3

Варите еще 10-15 минут до полной готовности на медленном огне.

Обязательно помешивайте кашу в процессе готовки, чтобы она не подгорела.

Шаг 4

За минуту до готовности добавьте сахар и масло.

Шаг 5

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте.

Пряная тыквенная каша для завтрака (веганская, без глютена)

Одри 59 комментариев

Перейти к рецепту

Перейдите к каждому незавершенному рецепту, который я выставил в очередь, чтобы поделиться им в блоге… Эта каша на завтрак с тыквой и специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было так вкусно, что понадобилось отдельное место…

В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и страстно желал попробовать некоторые из них, но до прошлой недели здесь не было овсяной погоды, а с первым холодным осенним днем ​​тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы… и добавить немного овощей завтрак (редкое явление здесь. .. 😛 )

Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое у вас может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉

Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂

Печать


★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Одри @ Unconventional Baker
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 1 порция
  • Категория: Каши
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Завтрак

Описание

Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.


Ингредиенты

  • ¼ стакана сырой сливочной гречневой или сливочной рисовой каши (или крупы на выбор)
  • 1 ¼ стакана воды для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка изюма
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ ч. л. тыквенной приправы*
  • ¼ ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • капля немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
Топпинги:
  • Еще 1 ст.л. кленового сиропа
  • горсть нарезанных орехов пекан и тыквенных семечек (или любой другой любимой начинки, такой как другие орехи / семена / сушеные ягоды / шоколадная стружка и т. д.)
  • меласса несернистая меласса

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
  2. В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено. Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла 1-2 столовые ложки в свою).
  3. По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!

Примечания

*Если вы не можете найти специи для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.

Об авторе

Меня зовут Одри, я пекарь, блогер и автор, которая любит создавать и исследовать простые, полезные и безопасные для аллергиков рецепты. Надеюсь, вам понравится сайт и вы найдете для себя что-нибудь вкусненькое!

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) | Помимо Kimchee

Вы здесь: Главная > Основные блюда > Блюда из риса > Корейская тыквенная каша (Хобакжук)

Корейская тыквенная каша (хобакжук) готовится из тыквы и риса. Он нежно сладкий и простой в приготовлении. Эта вкусная каша станет идеальным завтраком.

Все мы знаем сказку «Златовласка и три медведя». Слишком большой, слишком маленький…, слишком жаркий, слишком холодный…, после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «правильные» вещи в доме медвежьей семьи и устраивается поудобнее. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку со своим образом в жизни. Да, есть некоторый урок, который мы извлекаем из этой истории. Уважение имущества других людей или важность хороших манер…

Я понимаю, что часто уподобляюсь Златовласке, ищущей все, что мне «нужно» в доме. Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, объективы, кастрюли и сковородки… и даже лопаточки. Я не придирчивый человек, но у меня есть свой «правильный» вкус во всем, не слишком много этого и не слишком мало того…

Я понял, что найти самое «правильное» во всем в жизни на самом деле зависит от как вы справляетесь с этим. Жизнь не идеальна и не должна быть такой. Чтобы получить «в самый раз» все, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша, 호박죽( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласке. Не слишком сладкий и не слишком пресный. Но хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это ломтик выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найдите свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет глубокий ярко-оранжевый цвет в мякоти. У тыквы сейчас сезон. Так что берите то, что вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

 

Посмотрите на этот великолепный ломтик тыквы.

 

 

Я использую сладкий рис, представляющий собой клейковинный короткозерный рис.

Мы называем это «찹쌀(

Chapssal

Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкий сорт.

 

Несколько раз промойте рис и замочите его в воде не менее чем на 1 час.

Не слишком длинная и не слишком короткая…

 Ложкой соскребите с тыквы все волокна и семена.

Нарежьте кусочками и нарежьте их

 Отварите ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть погружной блендер,

, он будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в кастрюле.

 

 Если вы такой же несчастный, как я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер, чтобы сделать из них пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

 

Слейте рис и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюрировать до образования пены и гранулированного риса.

 

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

 

 Часто помешивая венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали ко дну кастрюли.

Продолжать варить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Если каша кажется слишком густой, добавьте еще воды.

 Добавить сахар, как белый, так и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар придает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )

Найдите «подходящую» сладость по своему вкусу.

Можно добавить больше сахара, но я бы не стал слишком сладким.
Помните! не слишком сладко, не слишком пресно…

 

 

Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут «нужно» мягкими с небольшим телом.

Приправьте солью.

Не переваривайте кашу.

 

 Может появиться странный запах.

 

Вот и все!

Подавайте с измельченными грецкими или кедровыми орехами в качестве гарнира.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Так что сделайте партию и храните их в холодильнике.

Идеально подходит для ночного перекуса или быстрого завтрака.

Или просто когда нужен «правильный» комфорт…

 

 

 Я съел свою тарелку тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладко, не слишком безвкусно, …в самый раз для меня.

Теперь,
Мне нужно найти мою кровать «справедливо», чтобы взять насыпку…

z z z z…

Время приготовления: 1 час

. : 1 час 20 минут

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 1/2 -2 фунта тыквы, очищенной от семян и кожуры
  • 3/4 C сладкого риса или короткозерного риса
  • 4–5 C воды
  • 3–4 ст. л. белого сахара
  • 3–4 ст. л. светло-коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • измельченные грецкие или кедровые орехи для украшения, по желанию

    0 промыть рис

    0 раз и замочить в большой миске минимум на 1 час (а лучше на ночь).