Разное 

Рецепты салаты с вялеными помидорами: Салат с вялеными помидорами и моцареллой: рецепт

Содержание

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Фото: Grinchh, AdobeStock

Вяленые помидоры – самодостаточная средиземноморская закуска, которая понравится всем любителям пикантных заготовок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных салатах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!

1. Салат с курицей и вялеными помидорами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г вяленых помидоров, 1 пучок латука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.

2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами

Фото: 2gis.ru

Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г вяленых помидоров, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосками, наруби зелень и перемешай. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.

3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Фото: namenu.ru

В этом рецепте вяленые помидоры – не добавка, а один из основных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 120 г моцареллы, 2-3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Смешай вяленые помидоры с пластинками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.

4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами

Фото: donatewales.org

Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 вяленых помидоров, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а вяленые помидоры – полосками. Измельчи базилик и заправь салат оливковым маслом.

5. Салат с креветками и вялеными помидорами

Фото: joinfo.com

Этот салат советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный.

Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 вяленых помидоров, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Обжарь креветки со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь огурцы и помидоры черри, и выложи все ингредиенты в бокалы. Заправь салат бальзамиком.

6. Салат со свеклой и вялеными помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Свекла нужна готовая, так что заранее отвари или запеки ее.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 70 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, полпучка зелени, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь готовую свеклу тонкими слайсами, а вяленые помидоры – половинками. Лук нарежь кольцами, измельчи зелень и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу и винный уксус.

7. Салат с вялеными помидорами и киноа

Фото: gotovim-edim.ru

Отвари киноа заранее, чтобы крупа успела немного остыть.

Тебе понадобится: 150 г киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Отвари киноа до готовности. Нарежь помидоры дольками, а фету – кубиком. Перемешай все ингредиенты и полей салат соусом песто.

8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Фото: bohorest.ru

Очень сытный салат, несмотря на полное отсутствие мяса в составе.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, полпучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, полей лимонным соком и оставь минут на 20. Нарежь лук кольцами, а болгарский перец – соломкой. Добавь рубленую зелень, перемешай салат, приправь и заправь оливковым маслом.

9. Салат с вялеными помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

При всей своей простоте, салат получается очень вкусным и пикантным.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и произвольно измельчи вяленые помидоры. Промой и обсуши рукколу, перемешай салат и заправь оливковым маслом.

10. Салат с вялеными помидорами и кабачками

Фото: donatewales.org

Особенно вкусно получается с молодыми кабачками в разгар сезона.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Мелко наруби вяленые помидоры, нарежь салатный микс помельче и перемешай салат. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.

11. Салат с тунцом и вялеными помидорами

Фото: donatewales.org

Такой нарядный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок латука, 4 пера зеленого лука, 100 г вяленых помидоров, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дай остыть, очисти и нарежь дольками. Произвольно нарежь все овощи и раздели тунца на кусочки. Перемешай салат и заправь лимонным соком с оливковым маслом.

12. Салат с вялеными помидорами и брокколи

Фото: wikifoto.ru

Когда банальные овощные салаты надоели, попробуй такой вариант!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на мелкие соцветия и привари до мягкости. Тонко нарежь свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправь салат по вкусу и заправь кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпь все зеленью и кунжутом.

13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками

Фото: 24health.by

Сюда отлично подойдет отварная курица, которая осталась после варки бульона.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидоров, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Нарежь куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промой рукколу и перемешай салат. Смешай оливковое масло и уксус для заправки.

14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами

Фото: attuale.ru

Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничься растительным маслом.

Тебе понадобится: 60 г вяленых помидоров, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса.

Приготовление: Отвари яйца до готовности. Нарежь их с ветчиной и сыром кубиком, наруби вяленые помидоры и смешай все с салатным миксом. Заправь салат по вкусу.

15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально.

Тебе понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зелень, нарежь огурец соломкой и произвольно нарежь вяленые помидоры. Лук нарежь перьями, добавь кукурузу, сбрызни все лимонным соком и заправь салат оливковым маслом.

16. Салат с вялеными помидорами и беконом

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Рассказываем, как сделать привычный овощной салат в разы сытнее!

Тебе понадобится: 70 г бекона, 50 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок латука, 120 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь до румяности. Все овощи тоже нарежь полосками вместе с латуком, добавь кусочки моцареллы и перемешай салат. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком.

17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами

Фото: ku-mir.ru

Для заправки салата советуем использовать немного льняного или кунжутного масла.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы или индейки, 100 г морской капусты, 40 г вяленых помидоров, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени.

Приготовление: Произвольно измельчи морскую капусту и вяленые помидоры, нарежь курицу полосками. Наруби грецкие орехи и зелень, и перемешай салат.

18. Салат с вялеными помидорами и ананасами

Фото: olivtory.ru

Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, измельчи вяленые помидоры и нарежь ананасы. Смешай для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.

19. Салат с авокадо и вялеными помидорами

Фото: artzakaz.pro

По желанию посыпь салат кедровыми орешками, кешью или семечками.

Тебе понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г вяленых помидоров, 40 г пармезана, 1 пучок латука, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарви листья латука руками. Нарежь помидоры черри – дольками, авокадо – тонкими слайсами, а вяленые помидоры произвольно измельчи. Заправь салат маслом и лимонным соком, и посыпь тертым пармезаном.

20. Салат с картошкой и вялеными помидорами

Фото: donatewales.org

Лучше всего для этого рецепта подходит небольшой молодой картофель.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 100 г вяленых помидоров, 100 г маслин, 1 яйцо, 100 г латука, полпучка зеленого лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картошку и яйцо до готовности и нарежь дольками. Разрежь маслины пополам, нарви латук и измельчи зеленый лук. Добавь вяленые помидоры и заправь салат оливковым маслом.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой, пошаговый рецепт на 545 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с балыком и руколой

Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой… К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

02.2015 11:54:00″>09 февраля 2015

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат для легкого ужина! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

545

кКал

23%

Белки10 г
Жиры54 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры вяленые в масле

4 шт.

оливки зеленые

10 шт.

лук красный

½ шт.

моцарелла

40 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

бальзамический уксус

1 ч. л.

базилик свежий

1 веточка
по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

салат листовой

40 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моцареллу нарезаем кубиком, вяленые помидоры — полосками, оливки — четвертинками, лук — кольцами.


На тарелку выкладываем листья салата. У меня был микс из романо, фриссе, радиччо и корна.


На листья салата выкладываем помидоры.


Далее оливки и кольца лука.


Сверху выкладываем кубики моцареллы.


Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и мелко нарезанные листья базилика. Слегка взбиваем вилкой и выливаем сверху на салат. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыеитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супер зеленый салат из вяленых помидоров с зеленью и хрустящим нутом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Начну новый год с моего супер-зеленого салата из вяленых помидоров с зеленью и хрустящим нутом. Измельченная капуста, руккола, сладкие вяленые помидоры, морковь и много свежей зелени. Все это смешано с простым лимонным соусом винегрет, хрустящим нутом, жареными кедровыми орешками, сыром фета и авокадо для обильного, полезного и сытного салата. Наслаждайтесь этим салатом на ужин, а остатки оставьте на обед на следующий день. Это идеальный салат для начала здорового питания в 2019 году..

Оглядываясь назад и размышляя о 2018 году, я понял, какой это был поистине удивительный год. В 2018 году мы увидели такой большой рост и новые возможности. Я чувствую, что смог установить еще более глубокую связь с вами, ребята, через блог и Instagram. Я так благодарна, что так много сделала со всеми вами. Я также чувствую, что лучше сосредотачиваюсь на том, чего пытаюсь достичь, что одновременно мотивирует и захватывает.

Итак, позади невероятный 2018 год, и я так взволнован 2019 годом. И у меня действительно хорошее предчувствие, что он будет таким же удивительным, если не лучше.

Скоро у нас будет забавное объявление, больше информации о студии, и мы будем искать новых членов команды в самом ближайшем будущем! Обычно я боюсь января, но в этом году в нем столько волнений.

Чего вы ждете больше всего в этом году?

Поскольку это новый год, давайте начнем его с большого зеленого салата, который не только полезен, но и вкусен.

Сегодня начинается здоровый январь 2019 года. И пока я размышлял, начинать ли дело с салата. Я просто не мог удержаться, я был слишком взволнован этим салатом, чтобы ждать.

Итак, салат.

Это может быть неожиданностью, но я люблю хороший салат. И когда я говорю «хороший салат», я имею в виду салат с зеленью, овощами, фруктами, сыром, авокадо… все работает. Здесь нет скучных салатов.

На рождественский ужин я приготовила салат из вяленых помидоров. Мне так понравился вкус и текстура этого салата, что я решила воссоздать его для блога. Этот салат наполнен капустой и рукколой, сладкими вялеными помидорами, морковью, свежей зеленью и большим количеством авокадо.

Вяленые помидоры — это КЛЮЧ. Очень важно найти хорошую марку вяленых помидоров, упакованных в масло, потому что я люблю использовать масло с приправами для винегрета салата. Масло с приправами не только придает аромат вашему винегрету, но и избавляет вас от необходимости использовать дополнительное оливковое масло (это должно быть оливковое масло первого отжима, мне нравится эта марка). Я приготовила очень простой лимонно-медовый винегрет с добавлением хлопьев красного перца для остроты. Я люблю лимон с вялеными помидорами, тосканской капустой, рукколой и фетой. Он чувствует себя очень средиземноморским.

Для хорошего хруста я добавил поджаренные кедровые орешки и хрустящий нут с маслом. Я приготовила их со свежим орегано и небольшим количеством морской соли… восхитительно!

Кроме того, могу ли я просто сказать, что этот нут сам по себе вызывает сильную зависимость? Секрет в том, чтобы обжарить их на небольшом количестве масла (да, я говорю вам, наслаждайтесь сливочным маслом в январе, это нормально, хорошая вещь). Нут становится хрустящим снаружи, но остается мягким внутри. А когда добили морской солью?

Вкусно.

Я люблю посыпать салат теплым нутом, а затем все перемешать. Жар от нута помогает расщепить капусту и действительно объединяет все вкусы.

Завершите блюдо авокадо и сыром фета, чтобы приготовить лучший зимний салат, который полон вкуса в каждом кусочке. Обещаю, этот салат не слишком хорош, чтобы быть правдой.

Мое предложение? Приготовьте это на ужин однажды вечером на этой неделе. Затем сохраните остатки на обед на следующий день. Салат очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно упаковать и взять с собой на работу!

Если вы готовите этот супер-зеленый салат, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Калорийность одной порции: 519 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 3 столовые ложки сырых кедровых орехов
  • ▢ 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • ▢ 1 банка (14 унций) нута, высушенного и обсушенного
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • ▢ 1 кочан тосканской капусты, натертой
  • ▢ 4 чашки молодой рукколы
  • ▢ 4 моркови, тонко нарезанных кружками
  • ▢ баночка с вялеными помидорами) 1 (8 шт.) масло слить и оставить, помидоры нарезать
  • ▢ 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезать
  • ▢ 1/4 стакана свежего базилика, крупно нарезать
  • ▢ 2 ст. ▢ 1-2 авокадо, нарезанных ломтиками
Lemon VinaIgrette
  • ▢ сок из 1 большого лимона (или 2 меньших лимонов)
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного сидра. большую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, пока орехи не станут слегка золотистыми и не поджарятся, 2-3 минуты. Переложите орехи на тарелку.

    2. В сковороду добавьте сливочное масло, нут, орегано и по щепотке соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока нут не станет хрустящим, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.

    3. Тем временем в большой салатнице смешайте капусту, рукколу, морковь, вяленые помидоры, укроп, базилик и зеленый лук.

    4. Для приготовления винегрета. Смешайте оставшееся вяленое томатное масло (или 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима), лимонный сок, уксус и мед. Приправить солью, перцем и молотыми хлопьями красного перца.

    5. Залейте салат соусом винегрет, перемешайте. Украсьте салат хрустящим нутом, фетой и авокадо. Наслаждаться!

Салат из вяленых помидоров с оливками и фетой

Перейти к рецепту

Этот салат из вяленых помидоров — вкусный и освежающий салат в греческом стиле. Он сделан из салатной смеси из рукколы, ароматных вяленых помидоров, оливок, соленого сыра фета, хрустящих семечек и дополнен вкусной заправкой из сушеного орегано и цедры лимона. Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

для салата вам понадобится:

  • салатная смесь из рукколы – или любая другая салатная/салатная смесь, которая вам нравится пухлые и сочные + можно использовать ароматическое масло для заправки
  • оливки – я использовала черные, но оливки каламата тоже подойдут, зеленые оливки добавлять не рекомендую
  • сыр фета – для лучшего вкуса Обязательно используйте настоящую фету
  • семена – я использовала тыквенные и подсолнечные семечки, также можно добавить другие семена и орехи, например, грецкие орехи

для лимонной заправки с орегано:

  • масло (или оливковое) из банки с вялеными помидорами – замените оливковым маслом, если у вас его нет
  • мед – замените кленовым кленовым сиропом или исключите
  • сушеный орегано
  • лимонный сок и лимонная цедра
  • соль и перец

Пошаговое приготовление:

ШАГ 1: Вымойте салат и высушите его в центрифуге для салата.

ШАГ 2: Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками, а оливки – ломтиками.

ШАГ 3: Поджарьте орехи: положите орехи на сухую сковороду и нагрейте ее на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и не станут ароматными (вы услышите хлопки тыквенных семечек). Следите за ними и сразу же перекладывайте на тарелку, когда они будут готовы, они могут быстро сгореть.

ШАГ 4: Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в банку. Встряхните банку, пока они хорошо не смешаются.

ШАГ 5: Соберите салат: выложите листья салата на большую тарелку, сверху выложите нарезанные вяленые помидоры и оливки, сверху покрошите фету и посыпьте семенами. Полейте заправкой салат.

Наслаждайтесь!

Как приготовить заранее

Подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

С чем подавать

  • Бриами – жареные овощи по-гречески
  • куриные котлеты в панировке
  • запеченная куриная грудка

Вы готовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Салат из вяленых помидоров с оливками и фетой

Этот салат из вяленых помидоров — вкусный и освежающий салат в греческом стиле. Он сделан из салатной смеси из рукколы, ароматных вяленых помидоров, оливок, соленого сыра фета, хрустящих семечек и дополнен вкусной заправкой из сушеного орегано и цедры лимона. Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами средиземноморской кухни.

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта распечатка

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 15 минут

Серв.

Автор Александра

Салат:
  • ▢ 2 горсти салатной смеси из рукколы или вашего любимого салата
  • ▢ 10 шт. каламата или черных оливок
  • ▢ 8 вяленых помидоров
  • ▢ 2 унции (60 г) сыр фета
  • ▢ 2 Семена тыквенных ложек
  • ▢ 2 СЕМЕННЫ
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • Салат промыть в центрифуге, обсушить.

  • Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками, а оливки – ломтиками.

  • Поджарьте орехи: положите орехи на сухую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными (вы услышите хлопки тыквенных семечек). Следите за ними и сразу же перекладывайте на тарелку, когда они будут готовы, они могут быстро сгореть.

  • Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в банку. Встряхните банку, пока они хорошо не смешаются.

  • Соберите салат: выложите листья салата на большую тарелку, сверху выложите нарезанные вяленые помидоры и оливки, сверху покрошите фету и посыпьте семенами.