Рецепты спринг роллы из рисовой бумаги рецепты с фото: 5 рецептов для паназиатского ужина — PORUSSKI.me
Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов)
Вьетнамские блинчики 5.0
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2018
Роллы с киви 3.8
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Рисовые конвертики ПП 4.0
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания.
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018
Рисовые роллы 5.0
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Спринг роллы с бананом 5.0
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09. 2016
Спринг-роллы с креветками 3.0
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. …далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Спринг роллы с курицей 5.0
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016
Фруктовые спринг-роллы
3.0
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Рисовая бумага в домашних условиях 3.7
Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.5
Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Ibrin 13.04.2013
Спринг ролл (вегетарианский рецепт) 5.

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017
Спринг роллы 4.5
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2021
Вьетнамские немы 4.0
Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. …далее
Добавил: Павел 09.07.2012
Спринг-роллы с лососем 4.7
Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Catalonia 30.06.2013
Рисовые роллы ПП 5.0
Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017
Мясо в рисовой бумаге 5.0
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Конвертики с овощной начинкой 5.0
Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. …далее
Добавил: Povarfan 30.06.2011
Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.03.2017
Вегетарианские спринг роллы 5.

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018
Роллы с тофу 4.0
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! …далее
Добавил: Катерина 15.06.2019
Вегетарианский бекон 3.9
Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! .
Добавил: Катерина 04.12.2019
Спринг-роллы с тофу 4.2
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. …далее
Добавил: Катерина 22.06.2020
Тайские роллы 4.2
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее
Добавил: Катерина 12.09.2019
Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0
Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018
Спринг роллы с фунчозой 4.5
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! …далее
Добавил: Катерина 09.07.2020
Чипсы из рисовой бумаги 4.7
Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги. …далее
Добавил: Катерина 04.01.2022
Весенние роллы 4.

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! …далее
Добавил: Катерина 14.05.2019
Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.
Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Закуски. «Еда»
Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Женька Сазыкина порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов1886
Автор рецептаПодписаться
Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
100 гМорковь
1 штукаБобовые проростки
100 гРисовая лапша
50 гЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиРисовая бумага
8 штукРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
2Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
3В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
4В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
5В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
6В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
7На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
8Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.
Совет к рецептуТак же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно 🙂 К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.
Комментарии (20):Показать все комментарии
3
Как сделать так, чтобы роллы не прилипали к сковороде? я добавил кучу масла, но все равно: при попытке перевернуть они все развалились
ОтветитьПожаловаться
2
Может дело в сковороде?
ОтветитьПожаловаться
0
Есть рисовая бумага которая жарится и на упаковке с обратной стороны нарисовано. А есть которая не жарится, а только сворачиваются роллы и едятся с соусом.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт! в начинку добавила креветки, вышло супер) спасибо)
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт и за четкое изложение последовательности приготовления. Очень вкусно получилось. Весь процесс от начала и до конца (вместе с мытьем посуды) занял 30 минут.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото
Если вы любите яркие вкусы азиатской кухни, тогда предлагаю порадовать себя и близких лакомыми блинчиками из хрустящей рисовой бумаги с острой начинкой из мяса и овощей. Спринг роллы очень популярны в Юго-Восточной Азии (Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индонезии). Из-за большой вариативности, относительной простоте приготовления спринг роллы стали универсальной закуской во всех частях света.
Подготовьте необходимые для работы ингредиенты. Все составляющие блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете. В качестве основы для начинки можно выбрать любое мясо (например, свинина, говядина, курица) или даже сделать закуску вегетарианской.
Мясо нарезать максимально мелко (кубиками до 0,5 см). Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до появления корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, а мясо не «сварилось», можно перед жаркой обвалять его в кукурузном (или картофельном) крахмале.
Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 2-3 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс. Добавить к мясу соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, чеснок и имбирь. Количество ингредиентов можно менять в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.
Пекинскую капусту нарезать мелкими кусочками. Удалить семечки из сладкого перца и нарезать его квадратиками до 0,5 см.
Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить в сковороде до готовности (5-7 минут). Начинка готова.
В тарелку большого диаметра влить холодную воду и добавить крахмал (1 столовая ложка). Перемешать. Избегайте комочков. Рисовую бумагу (1 лист) опустить в воду примерно на 15-20 секунд (время подготовки бумаги может быть разное, внимательно изучите информацию на упаковке). Очень важно не передержать листы в воде, иначе они могут «растаять». Бумага должна стать пластичной и прозрачной.
Выложить лист на доску и положить на него начинку. Начинка не должна быть очень горячей.
Свернуть в рулет. Сначала загнуть верхний край таким образом, чтобы он закрывал начинку. Затем, по очереди свернуть к центру правый и левый край листа. Свернуть рулетик. Делать это нужно максимально быстро, потому что рисовая бумага может размякнуть и порваться.
Обжарить рулетики с двух сторон в сковороде с толстым дном в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Идеально подойдёт вок или фритюрница. Следите за тем, чтобы рулетики обжаривались равномерно.
Готовые рулетики выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.
Ну вот и все! У нас получились золотистые роллы с хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей начинкой внутри. Одним словом — взрыв вкуса! Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Используйте рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи.Подавать спринт роллы рекомендуется с кисло-сладким соусом или острым соусом чили. Также в качестве соуса можно использовать любой вид майонеза или соевый соус. Приятного аппетита!
Спринг-роллы с креветками (рулетики из рисовой бумаги)
Спринг-роллы (spring rolls) — весенние рулеты, которые начиняются преимущественно зеленью. Отсюда и название – весенние. Узнала я об этом только сейчас. Когда искала название к рецепту. Этот мой рецепт появился исключительно экспромтом. Лежали листы рисовой бумаги, которые нужно было как-то использовать. Мне понравилось, рекомендую. Немного отдает голубцами, но морская начинка возвращает всё на место.
Спринг-роллы с креветками (рулетики из рисовой бумаги)
Ингредиенты:
- — рисовая бумага (6 листков),
- — кальмары (2 тушки),
- — креветки королевские (12 штук),
- — авокадо (1/4 плода),
- — чёрный кунжут для подачи.
3.1
http://33recepta.ru/zakuski/spring-rolly-s-krvetkami-ruletiki-iz-risovoj-bumagi/Кальмары и креветки для спринг-роллов я предварительно отварила в подсоленой воде. Кстати, в моем блоге завалялся пост о том, как правильно варить креветки. Можете почитать. Он короткий.
Кальмары сначала порезала крупными кусками:
А потом измельчила в блендере (можно в мясорубке или просто мелко порезать):
Авокадо порезала соломкой:
А потом всё еще быстрее. Берем лист рисовой бумаги и на пару секунд отправляем в воду комнатной температуры (можно налить в широкую глубокую тарелку и погружать туда каждый листик). Не передержите, иначе он становится слишком мягкий и слипается.
Выкладываем на чистой полотенце (так удобнее скручивать, лист все же потом начинает слипаться). На лист бумаги выкладываем начинку слоями: кальмаровый фарш, кусочки авокадо и креветки.
Скручиваем. Выкладываем красиво на сервировочную тарелку и подаем.
Спринг-роллы с креветками очень вкусные и эффектно смотрятся. Наслаждайтесь!
Также вам понравится:
Саганаки с креветками
Креветки на чипсах
Роллы домашние
Жюльен из креветок
Кальмары в кляре
Закуски, Из морепродуктов авокадо, кальмар, креветки, рисовая бумага
Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге (рецепт с фото)
Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге
Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге — это вкусная и полезная закуска паназиатской кухни. Рулетики из тончайшей рисовой бумаги содержат пёструю начинку из свежих овощей, зелени, обжаренного тофу и лапши. Закуска легкая, но достаточно сытная. Это угощение отлично сбалансировано по составу белков, жиров, углеводов и клетчатки. Спринг-роллы придутся по вкусу не только вегетарианцам. Готовые блинчики во время трапезы обмакивают в сладковато-остренький ореховый соус для спринг-роллов.
Этот рецепт — поле для кулинарных экспериментов относительно начинки. В спринг-роллы из рисовой бумаги можно заворачивать любые ингредиенты, от креветок с авокадо до банана с арахисовой пастой. Попробуйте — наверняка это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- обертки из рисовой бумаги – 10-12 шт.
для жареного тофу:
- твердый тофу – примерно 400 г,
- оливковое (или кунжутное) масло — 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
для овощной начинки:
- сухая лапша сомен (или куксу) – 100 г,
- сухая черная лапша из папоротника – 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- длинноплодный огурец – ½ шт.,
- редис – 5-6 шт.,
- зеленый лук – 2-3 стебля,
- салат Ромэн (или листовой салат) – 1 пучок,
- зелень кинзы – 3-4 кустика.
для сервировки:
- ореховый соус для спринг-роллов (или любой любимый соус) – по вкусу.
Сначала нужно подготовить тофу.
Брикет тофу нарезать на ломтики, примерно 1 см толщиной.
Затем на сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть оливковое масло (или кунжутное, или даже их смесь) на среднем огне. Затем обжарить с обеих сторон ломтики тофу до румяной корочки. По желанию тофу можно посолить и поперчить по вкусу. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.
Отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке обе лапши (по отдельности). Затем промыть лапшу холодной водой, добавить к ней немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
Ломтики тофу нарезать вдоль полосками.
Листья салата общипать от корешков и нарезать на части, примерно такой же длины, как и полоски тофу.
У кустиков кинзы отрезать корешки, затем кустики нарезать на отрезки, примерно такой же длины, как и тофу.
Редис нарезать тонкими кружками.
Огурец, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, длиной как и тофу. Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и остальные овощи.
Вареную лапшу нарезать на отрезки, как и овощи.
Теперь можно переходить к формированию роллов.
Нужно приготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага. Затем поверхность тарелки смочить водой.
Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.
Смочить теплой водой лист рисовой бумаги. Примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на смоченную водой тарелку.
Теперь нужно выложить на лист рисовой бумаги начинку – огурец, тофу, сладкий перец и морковь.
Сверху положить листовой салат, белую и черную вареную лапшу, кинзу.
Поверх всего положить 2-3 кружка редиса.
СОВЕТ:
Чтобы роллы было легче сворачивать, все ингредиенты, кроме редиса, должны быть нарезаны примерно одной длины.СОВЕТ:
Тарелка, на которой формируются роллы, должна быть влажная.
Накрыть нижним краем листа рисовой бумаги начинку.
Теперь накрыть начинку левым краем, а затем правым краем (или наоборот).
Осталось аккуратно свернуть ролл, при этом постараться свернуть его плотнее.
Готовый ролл положить на влажную тарелку.
Проделать те же действия с оставшейся начинкой. Роллы складывать на тарелку, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся.
Подавать как холодную закуску с любимыми соусами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Спринг роллы с индейкой (диетические)
Уровень сложности
средний
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
5
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155ккал
Белки
3,5 грамма
Углеводы
26,5 грамм
Нежнейшее мясо индейки, богатое белками — то, что нужно для приготовления легких и вкусных спринг-роллов! Сочное мясо, свежие овощи и изысканные специи в обертке из тончайшей рисовой бумаги обязательно придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом, но любит пробовать все новое и необычное. Рецепт, созданный под влиянием азиатской кухни, легко повторить в домашних условиях, если следовать подробным рекомендациям нашего повара.
Способ приготовления
1. Разогреваем масло на сковороде. Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. Китайский салат тонко нашинкуйте.
3. Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик.
4. В центр каждого листочка кладем по паре столовых ложек начинки (тут смотрите сами — в зависимости от размера листа) и сворачиваем, как блинчики: конвертиком, но только стараемся придать ему цилиндрическую форму. Готовые роллы складывайте на блюдо.
5. Подают спринг-роллы всегда с каким-нибудь соусом: это может быть острая сри-рача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, сосотоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами
Поделиться- Vkontakte
Спринг-роллы — это азиатская закуска из рисовой бумаги. В качестве начинки для таких необычных рулетов можно использовать практически всё: морепродукты, рыбу (как сырую, так и термически обработанную), говядину, свинину, мясо птицы, сезонные овощи, зелень с мягкими листьями, рисовую или бобовую лапшу, тофу или грибы. Подавайте роллы сразу же в компании кисло-сладкого соуса, арахисового или соуса срирача.
Время приготовления
Ингредиенты
Рисовая бумага
3 листа
Болгарский перец
1 штука
Листья салата
1 пучок
Приготовление
1․
Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.
Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер2․
Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги.
Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.
Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.
3․
Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
4․
Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.
Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.
5․
Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.
Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов.
6․
Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.
7․
На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
лучших вещей, которые можно сделать с обертками для блинчиков с начинкой | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде
Всего по 33 калории, обертки для блинчиков с начинкой заслуживают постоянного места в вашем еженедельном меню. Список ингредиентов проще некуда: мука, вода, соль. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги без глютена, которые тоже работают невероятно хорошо. Да, из оберток получаются отличные оболочки для весенних и летних роллов (как указано ниже), но узнайте, как еще можно ими насладиться!
Посыпка для супов и салатов: Обертки измельчить или нарезать очень тонкими полосками. Переложите полоски в миску и добавьте немного оливкового масла. Бросьте, чтобы покрыть. Разложите полоски на противне в один слой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда остынет, посыпать супы и салаты.
Десерт Тостада: Разложите обертки на противне в один слой и посыпьте сверху сахарным песком. Выпекайте при 375 градусах в течение 4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите на тарелку и украсьте свежими ягодами и взбитыми сливками.
Огромные равиоли: Сверху на размягченные обертки положите смесь частично обезжиренного сыра рикотта, сыра моцарелла, замороженного и размороженного нарезанного шпината и итальянской приправы. Сложите одну сторону и защипните края вместе, чтобы запечатать. Откинуть на дуршлаг над кипящей водой, пока сыр не расплавится. Подавать с соусом из пасты и тертым сыром пармезан. Для поджаренных равиоли разложите заполненные обертки на противне, смазанном кулинарным спреем. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Чипсы и соус: Разрежьте обертки на треугольники и разложите на противне. Сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и черным перцем. Выпекать при 375 градусах в течение 4-6 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с вашим любимым легким соусом или хумусом.
Лапша для полотенец для лица: Традиционное тайское блюдо с лапшой размером почти с тряпку! Нарежьте обертки спринг-ролла на толстые полоски; добавляйте к жаркому с овощами и приготовленными азиатскими соусами, такими как черная фасоль, тайский арахисовый, острый тайский с фруктами (такими как ананас или манго) или корейский сладкий и острый.
Обертка для веганской колбасы: Используйте размягченную обертку в качестве оболочки для вегетарианской колбасы (приготовленной из смешанных овощей, пшеничной клейковины и трав, таких как фенхель, порошок чили, паприка, орегано и душистый перец).
Летние булочки*: Наполните размякшие обертки смесью размягченной (пропитанной водой) целлофановой лапши, тертой моркови, цуккини и тыквы, зеленого лука и кинзы. Приправить начинку соевым соусом и приправленным рисовым уксусом.Плотно сверните обертки. Подавайте приготовленный азиатский соус для окунания.
Спринг-роллы*: Наполните размякшие обертки обжаренной нашинкованной красной капустой или смесью салатов из капусты (приправленной хойсином, соевым соусом или соусом терияки), нарезанным кубиками тофу, вареной курицей или свининой, тонко нарезанным сладким перцем и тертым свежим имбирем. Сверните и положите на противень, смазанный кулинарным спреем. Сбрызните рулеты кулинарным спреем и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.Подавайте с соусом хойсин для макания.
*При приготовлении весенних и летних булочек для достижения наилучших результатов размягчите обертки в воде (как указано на упаковке), используйте свежие ингредиенты для начинки и плотно сверните рулет. Не замачивайте обертки, просто увлажните их, иначе с ними будет сложно работать! Затем положите начинку посередине, оставив место по краям. Загните одну сторону, чтобы закрыть начинку. Сложите стороны, а затем закончите сворачивать.
9 восхитительных начинок для рулетов из рисовой бумаги
Свежие рулетики из рисовой бумаги, появившиеся во Вьетнаме, стали популярной закуской, наполненной свежим вкусом и текстурой. Но хотя мы, не колеблясь, закажем порцию рулетов из рисовой бумаги в ресторане, идея создания собственных рулетов с нуля может показаться немного сложной, особенно когда есть бесконечные варианты того, чем их наполнить!
Традиционно основными ингредиентами рулетов из рисовой бумаги являются:
- Листы рисовой бумаги
- Вермишель рисовая лапша
- Овощи, такие как морковь, салат, огурец, ростки фасоли
- Свежие травы, такие как мята, кориандр, тайский базилик
- Белки, такие как курица, свинина, приготовленные креветки, говядина и тофу
- Свежий перец чили — это определенно не для всех и всегда является дополнительным дополнением
Какими бы ни были ваши предпочтения, для вас найдется рулет из рисовой бумаги! Мы собрали наши любимые начинки на все случаи жизни и вкусовые рецепторы:
1. В качестве отличного старта для вашей следующей летней коктейльной вечеринки вы не сможете пройти мимо наших мини-рулетиков из рисовой бумаги с креветками, наполненных свежестью и готовых к подаче всего за 35 минут!
2. Лапша с вермишелью может содержать глютен, поэтому, если вам нужна безглютеновая начинка, наши рулетики из говядины из киноа и рисовой бумаги с соусом из тамаринда — то, что вам нужно!
3. Знаете ли вы, что рулетики из рисовой бумаги — это простой и полезный способ использовать остатки мяса после воскресного жаркого? Вкусный рецепт курицы можно найти в наших вьетнамских рулетах из рисовой бумаги, в которых используется измельченная курица.Или используйте остатки жаркого из свинины в наших вкусных рулетах из рисовой бумаги (изображение ниже):
4. Для тех из нас, кто является вегетарианцем или веганом, рулетики из рисовой бумаги — отличный способ приготовить вкусную закуску без мяса, вкус которой не изменится! Чтобы приготовить потрясающую вегетарианскую закуску, вам нужно попробовать наши гои куон (рулетики из рисовой бумаги с тофу) (на фото ниже) в сочетании со сливочно-арахисовым соусом для макания, а в качестве веганского рецепта мы рекомендуем наши вкусные рулетики из рисовой бумаги с грибами – ням!
5. В наши дни речь идет о кулинарии фьюжн, так что проявите творческий подход на кухне и приготовьте наши рулеты из рисовой бумаги с овощами сашими, которые сочетают в себе традиционные вьетнамские ароматы с сашими из лосося в японском стиле для изысканного вкуса!
6. Рулоны из рисовой бумаги также являются прекрасным дополнением к здоровому ланч-боксу, к тому же вы можете привлечь детей на кухню, чтобы они помогли вам свернуть! Нам нравятся наши красочные рулетики из рисовой бумаги с тунцом и радугой, наполненные приготовленным тунцом и множеством свежих овощей:
7.Если вы хотите сладкого вкуса классической пикантной закуски и еще одного отличного варианта ланч-бокса, вам нужно попробовать наши фруктовые рулетики из рисовой бумаги, в которых используется кокосовый рис и сезонные свежие фрукты в сочетании с липкой карамелью из пальмового сахара, которая понравится детям!
Лучшие вьетнамские рецепты:
См. также:
Веганские блинчики с начинкой из рисовой бумаги
Узнайте, как приготовить полезные вегетарианские весенние или летние роллы с помощью этого простого рецепта! Свежие блинчики с начинкой — это просто восхитительное сочетание свежих овощей, зелени, рисовой бумаги и ароматного арахисового соуса для макания.Эти блинчики с начинкой естественно веганские и не содержат глютена.
Свежие блинчики с начинкой из рисовой бумаги — одна из моих любимых вещей прямо сейчас. Я уже много лет готовлю их в Whole Foods и Trader Joe’s и наконец решил, что пришло время сделать их самому. «Салат-ролл» из суши-отдела Whole Foods — один из моих любимых обедов на вынос, как и блинчики с начинкой из тофу. Я так рада, что решила приготовить их дома, потому что приготовить блинчики с начинкой намного проще, чем я себе представляла, и, конечно, дешевле.
Я также считаю, что приготовление спринг-роллов дома означает, что они более свежие, чем купленные в магазине роллы, которые могли простоять на полке весь день или дольше. Свежие блинчики с начинкой освежают, хрустят и так сытны, если их обмакнуть в пикантно-сладкий арахисовый соус. Они должны быть одним из самых простых способов съесть «салат», и они идеально портативны. Я люблю делать несколько по воскресеньям, чтобы использовать их на работе или в школьных обедах.
Я приготовила кучу свежих спринг-роллов с начинкой из весеннего салата, моркови, болгарского перца, огурца и авокадо для недавнего счастливого часа с мамой, подругами и детьми.Я положил их на эту длинную разделочную доску с кучей других закусок, включая хумус и овощи, крекеры, оливки, орехи, ягоды и шоколадные трюфели. Большая доска для закусок — одна из моих любимых вещей, которую я делаю, когда приходят друзья. Примечание: я нашла великолепные разделочные доски из дерева манго от Джоаны Гейнс в ДОМЕ в Санта-Барбаре. Мне нравится ее шоу Fixer Upper. Если вам нравятся дома в деревенском стиле, вам нужно установить ti-vo.
Хотя я знал, что люблю вегетарианские блинчики с начинкой, я был удивлен, увидев, что несколько детей с таким энтузиазмом поглощают их. Одна из девушек (привет, Ла!) даже попросила подробности и приготовила их для ужина в День святого Валентина, поэтому я знала, что должна поделиться ими с вами здесь! Одна из подруг моей дочери часто кладет блинчики с начинкой в коробку для школьных завтраков, но окунает их в заправку для ранчо, что, по моему мнению, является отличным способом подачи их для детей. Я просто использовал овощи здесь для рецепта вегетарианского и веганского спринг-ролла, но в спринг-роллах часто также есть кусочек тофу, а мои друзья-пескатарии добавляют креветок или лосося.
Приготовить блинчики с начинкой очень просто, для этого потребуются только обертки для блинчиков из рисовой бумаги и овощи.Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Я нашел их как в Sprouts, так и в Whole Foods, и даже в обертках с начинкой из коричневого риса в Интернете. Чтобы смягчить рисовую бумагу, их опускают в теплую воду на 5-10 секунд. Легкий! Скручивание свежих блинчиков с начинкой похоже на скручивание буррито. Я создал эту последовательность изображения спринг-ролла, чтобы дать вам лучшее представление, но лучший способ узнать — посмотреть короткое видео прямо над рецептом. Если есть какие-то красивые ингредиенты, которые вы хотите показать сверху, положите их отдельно на один конец, как я сделал здесь с авокадо внизу и ломтиками огурца вверху.
Для вечеринки или просто для приготовления еды на неделю попробуйте приготовить свежие блинчики с начинкой дома! Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую приготовить собственный арахисовый соус для макания. Перемешивание занимает пять минут, а вкус потрясающий. Попробуйте мой легкий тайский арахисовый соус, который идеально подходит к этим блинчикам с начинкой. В рецепте ниже я поделюсь точными ингредиентами, которые я использовал, но не стесняйтесь смешивать их и проявлять творческий подход. Блинчики с начинкой на самом деле не требуют рецепта, скажем так, вообще, как только вы освоите метод.
Буду рад, если вы присоединитесь ко мне в социальных сетях! Если вы готовите по этому рецепту, отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen или присоединитесь ко мне в Pinterest!
Ингредиенты
- 1 упаковка оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги
- 1 пакет (5 унций) зеленого салата
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 тепличный огурец, нарезанный
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка тонко нарезанной пурпурной капусты
- свежая мята и базилик (рекомендуется тайский базилик)
- 1 рецепт Простой тайский арахисовый соус
Инструкции
- Наполните широкую миску теплой водой не менее чем на дюйм.Окуните одну обертку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться в течение 5-10 секунд. Достаньте из воды и положите на рабочую поверхность.
- Поместите горсть зелени на один конец пропитанной пленки.
Сверху посыпьте другими овощами и зеленью. Если вы хотите, чтобы один определенный овощ был наверху булочки, положите его на другой конец. Мне нравится, как ломтики авокадо выглядят под прозрачной бумагой, поэтому я кладу их отдельно.
- Возьмите конец рисовой бумаги, ближайший к горке овощей, и плотно оберните ею овощи.Возьмитесь за каждый конец и сверните, как буррито. Бумага прилипнет сама к себе. Продолжайте заворачивать рулет, пока он не запечатается. Продолжайте делать роллы таким образом, пока не приготовите все, что хотите, или пока не закончатся ингредиенты. Храните рулетики накрытыми в холодильнике до готовности к употреблению, затем разрежьте пополам по косой. Наслаждайтесь арахисовым соусом.
Примечания
Информация о питательной ценности рассчитана для 1/6 части этого рецепта без учета арахисового соуса. Расчеты сделаны на стороннем сайте, я не сертифицированный диетолог, поэтому точность не гарантирую.Если ваше здоровье зависит от фактов о питании, посчитайте еще раз, используя ваш любимый калькулятор.![]()
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 109 Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г
Свежие спринг-роллы с креветками
Совет диетолога:
Вместо того, чтобы быть жареными, эти закуски подаются свежими, позволяя сиять текстуре и вкусу начинки из овощей и креветок.Подавайте с легким соусом для макания.
Количество порций
Порции 4- С низким содержанием жира
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 8 крупных креветок (креветок), очищенных от кожицы и филе
- Целлофановая лапша 1 унция
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана очищенного, очищенного от семян и нарезанного жульеном огурца
- 1/2 стакана тонко нарезанной пекинской капусты
- 1/2 стакана ростков фасоли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или кориандра
- 4 обертки из рисовой бумаги диаметром 8 дюймов
- 4 больших свежих листа базилика, разрезанных вдоль пополам
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 зеленый (зеленый) лук, включая нежную зеленую верхушку, тонко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки измельченного арахиса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Щепотка коричневого сахара
Для блинчиков с начинкой:
Для соуса:
Указания
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте креветки и сразу снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и варите, пока не станет розовым и непрозрачным, около 3 минут. Шумовкой переложите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Охладите до готовности к использованию.
В термостойкой миске смешайте лапшу и кипящую воду и оставьте на 10 минут. Слейте воду и верните лапшу в миску. Добавьте морковь, огурец, капусту, ростки фасоли и кинзу.Аккуратно перемешайте.
Положите на рабочую поверхность бумажные полотенца двойной толщины. Наполните большую неглубокую форму для выпечки водой. Поместите 1 обертку из рисовой бумаги в воду и замочите, пока она не станет эластичной, примерно на 30 секунд. Аккуратно переложите обертку на бумажные полотенца и один раз переверните, чтобы промокнуть. Выложите 1/2 чашки смеси с лапшой на нижнюю половину обертки.
Согните нижний край к центру и сверните обертку наполовину, убедившись, что она плотно обернута вокруг начинки. Сложите 2 половинки листа базилика вдоль внутреннего сгиба наполовину свернутой обертки. Разложите 4 кусочка креветок срезом вверх вдоль сгиба. Сложите правый и левый края обертки поверх начинки и закончите сворачивать. Повторите с оставшимися обертками, начинкой, базиликом и креветками. Переложить рулеты на тарелку и накрыть влажными бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить соус, смешайте соус хойсин, зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахис, хлопья красного перца и коричневый сахар в небольшой миске.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Для подачи разрежьте рулеты пополам по диагонали и положите на маленькие тарелки. Слейте соус вместе с каждым рулетом.
Анализ пищевой ценности на порцию
Размер порции: 1 блинчик с начинкой
- Всего углеводов 25 г
- Пищевых волокон 2 г
- Натрия 285 мг
- Насыщенных жиров 0,5 г
- Всего жиров 1.
5 г
- Trans Trace Trace
- холестерин 22 мг
- Белок 6 г
- мононенасыщенный жир 0,5 г
- калорий 138
- Всего сахара 3,5 г
- добавил сахар трассировки
- Белково-молочные продукты 1/2
- Углеводы 1/2
- Овощи 1/2
- Мясо и заменители мяса 1/2
- Некрахмалистые овощи 1
- Крахмалы 1
- Зерно и зернопродукты 1
- Мясо, птица и рыба 1/2
- Овощи 1
Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Бирда.
съедобных цветочных блинчиков с начинкой — ешьте вживую
Охладитесь и освежитесь с помощью этих съедобных цветочных спринг-роллов — самого красивого и приятного способа съесть радугу!
Блинчики с начинкой — одно из тех блюд, которые отчасти приятно есть, потому что они такие красочные и красивые. Всегда приготовленные из различных овощей, они отображают радугу и , они имеют прекрасный вкус!
Но что, если бы существовал способ сделать их еще красивее? Вот где на помощь приходят съедобные цветы! Нежные маленькие съедобные цветы делают блинчики с начинкой на ступеньку выше.Мне нравится выкладывать спринг-роллы цветами наружу, чтобы сделать роллы более яркими!
Эти конкретные роллы сделаны из цветов, редиски, зеленого лука, красного и желтого сладкого перца, авокадо и огурцов, так что мы действительно работаем со всей радугой. Давайте погрузимся!
Вот что вам понадобится
Мы готовим эти блинчики с начинкой из набора овощей, а также свежей зелени и оберток из рисовой бумаги. Для соуса мы используем основу из миндального масла и соевого соуса, чтобы создать сливочную, пикантную и совершенно идеальную закуску к блинчикам с начинкой.
Для блинчиков с начинкой
- Редис: Начните с 8 маленьких редисок. Мне нравится использовать слайсер-мандолину, чтобы нарезать их очень тонко!
- Зеленый лук: Около 5 зеленых луковиц придают пикантный луковый вкус, не перебивая булочки.
- Огурец: Используйте ½ большого огурца, чтобы добавить освежающий хруст.
- Болгарский перец: Мне нравится использовать ½ красного перца и ½ желтого для придания цвета, но не стесняйтесь использовать только один цвет!
- Авокадо: Авокадо придает рулетам сливочный вкус.
- Свежие травы: Что касается свежих трав, используйте ½ чашки грубо нарезанного базилика, кинзы и/или мяты.
- Съедобные цветы: Наконец-то съедобные цветы! Используйте ½ стакана и держите их целыми.
Обычно их можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина.
- Обертки: Наконец, вам понадобятся 9 оберток из рисовой бумаги для блинчиков с начинкой.
Для соуса
- Миндальное масло: Соус начинается с 3 столовых ложек миндального масла.Это дает нам сливочный, маслянистый конечный результат.
- Соевый соус: Затем добавьте 1 столовую ложку соленого соевого соуса со вкусом умами.
- Сок лайма: Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма.
- Мед: Затем добавьте 1 столовую ложку меда в качестве натурального подсластителя.
- Имбирь: Добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря для придания нежного сладкого, но острого вкуса.
- Вода: Наконец, добавьте 1 столовую ложку горячей воды, чтобы смешать соус.
Как приготовить спринг-роллы с цветами
Эти спринг-роллы готовятся в 4 простых этапа. Мы начнем с приготовления соуса, а затем нарежем овощи, соберем их в рулетики и подадим к столу! Весь процесс занимает от 30 до 45 минут и не требует приготовления!
Шаг 1: Приготовьте соус
Сначала смешайте все ингредиенты «соуса» в небольшой миске. Вы также можете использовать свой любимый соус для спринг-роллов!
Шаг 2: Нарежьте овощи
Тонко нарежьте все овощи полосками.Слайсер-мандолина упрощает эту задачу, особенно для редиса. Полоски должны быть немного короче, чем длина готовых блинчиков с начинкой. Разложите начинки рядом с рабочим местом.
Шаг 3: Разложить и раскатать
Наполните неглубокую тарелку горячей водой. Работая по одному, аккуратно поместите рисовую бумагу в горячую воду примерно на 15 секунд или пока она не станет мягкой и податливой. Переместите бумагу на влажную поверхность (я люблю использовать влажную деревянную доску). Работая быстро, выложите начинку на рисовой бумаге длинным узким рядом, оставляя около 5 см с каждой стороны. Мне нравится сначала класть цветы вниз, чтобы они были видны сквозь обертку. Сложите края рисовой бумаги поверх горки, затем аккуратно сверните.
Шаг 4: Подача
Накройте готовые блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем, пока они не будут готовы к употреблению. Подавать с соусом для макания с миндальным маслом, при желании разрезать пополам.
Вариации свежих блинчиков с начинкой
Если вы хотите добавить в свой рецепт блинчиков с начинкой дополнительные ингредиенты, у меня есть для вас несколько идей.В них действительно много овощей, так что вы не ошибетесь с заменой или дополнительными опциями — все будет очень вкусно! Добавьте столько или меньше этих овощей, сколько хотите, чтобы сделать блинчики с начинкой идеальными для вашего вкуса!
- Морковь
- Капуста
- Зеленый сладкий перец
- Ростки
- Халапеньо
- Салат или капуста
Другие освежающие рецепты
Хотите еще немного остыть? Вот некоторые фавориты!
Спринг-роллы со съедобными цветами
Подготовка: 30 минут
Всего: 30 минут
калорий: 331 ккал
Охладитесь и освежитесь с помощью этих съедобных цветочных спринг-роллов — самого красивого и приятного способа съесть радугу!
Инструкции
Соус : Смешайте все ингредиенты «Соуса» в небольшой миске (или используйте свой любимый соус для спринг-роллов!) это легко, особенно для редиски).
Они должны быть немного короче, чем длина готовых блинчиков с начинкой. Разложите пломбы рядом с рабочим местом.
Рулон : Наполните неглубокую посуду горячей водой. Работая по одному, аккуратно поместите рисовую бумагу в горячую воду примерно на 15 секунд или пока она не станет мягкой и податливой. Переместите бумагу на влажную поверхность (я люблю использовать влажную деревянную доску). Работая быстро, выложите начинку на рисовой бумаге длинным узким рядом, оставляя около 5 см с каждой стороны.Мне нравится сначала класть цветы вниз, чтобы они были видны сквозь обертку. Сложите края рисовой бумаги поверх горки, затем аккуратно сверните.
Подача : Готовые блинчики с начинкой накройте влажным бумажным полотенцем до готовности к употреблению. Подавать с соусом для макания с миндальным маслом, при желании разрезать пополам.
Пищевая ценность
Порция: 3 спринг-ролла с соусом Калорийность: 331 ккал (17 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 7,1 г (14 %) Жиры: 22. 6 г (35 %) Насыщенные жиры: 3,5 г (22 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 316 мг (14 %) Калий: 733 мг (21 %) Клетчатка: 8,5 г (35 %) Сахар: 11,1 г (12 %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 5 мг (28%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Спринг-роллы со свежими креветками и ананасово-ореховым соусом Хойсин (и пошаговые фото!)
Эти вьетнамские блинчики с начинкой — это безумно вкусный взрыв вкуса и текстуры в каждом кусочке, вызывающем привыкание!
Свежие вьетнамские блинчики с начинкой станут великолепным легким обедом, ужином или закуской.Они наполнены маринованными овощами, сочными креветками и рисовой вермишелью, заправленными неземным ананасовым арахисовым соусом Хойсин. Я включил все свои советы и рекомендации, а также пошаговые фотографии (скоро будет видео), чтобы вы могли готовить эти свежие спринг-роллы ресторанного качества, как профессионал!
Свежие блинчики с начинкой
Вы обожаете вьетнамские блинчики с начинкой?! Они также известны как летние роллы, гои куон, роллы из рисовой бумаги и салатные роллы, но как бы они ни назывались, они уже давно стали моей любимой закуской, которую я всегда заказываю, поэтому я ТАК рад принести их домой к вам!
Эти свежие блинчики с начинкой станут эффектной закуской или здоровым, легким, освежающим обедом или ужином. Вы можете подготовить все ингредиенты заранее и собрать их, когда они будут готовы.
Если вы никогда не пробовали вьетнамские блинчики с начинкой, они представляют собой свежую, яркую текстуру и ароматную симфонию хрустящих овощей, твердой лапши и множества свежих трав, завернутых в кокон из рисовой бумаги (подробнее об обертке позже). Я добавила креветки в эти блинчики с начинкой, потому что — НРАВИТСЯ, — но вы можете не добавлять их.
Вы также можете смешать овощи, добавить авокадо, манго и т. д., но что бы вы ни делали, убедитесь, что ваши блинчики с начинкой хорошо хрустят – все дело в хрусте.
ОТКУДА ПРОИСХОДЯТ ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ?
Спринг-роллы, как полагают, возникли в Китае и являются основной закуской азиатской кухни. Их наполняют и скатывают в форму, напоминающую мини-буррито. Их содержимое и даже упаковка варьируются, их популярность постоянна во всех меню азиатских ресторанов!
В качестве празднования окончания зимы и снижения потребности в еде из запасов или консервов, блинчики с начинкой традиционно начиняют свежими овощами и подают на весенних фестивалях в Китае. Отсюда и название!
Это популярное блюдо подают и в других азиатских странах. Даже Европа и Латинская Америка подают спринг-роллы в своих ресторанах. В Европе любят жарить во фритюре или даже запекать блинчики с начинкой, в то время как в Юго-Восточной Азии (Индонезия или Филиппины) вы, скорее всего, найдете их свежими. В Индии блинчики с начинкой обычно подают во время Рамадана.
Точно так же, как страны, где их подают, различаются по способу их приготовления, начинки и сами обертки также предлагаются в различных вариантах.
Спринг-роллы против яичных рулетиков
Спринг-роллы и яичные рулетики — это не одно и то же. В спринг-роллах обычно используются обертки для спринг-роллов или рисовая бумага, и их подают свежими, но их также можно жарить. Яичные рулетики почти всегда обжаривают и делают из более толстой оболочки на мучной основе, больше напоминающей корочку из теста.
Из чего делают вьетнамские блинчики с начинкой?
Вьетнамские спринг-роллы со свежими весенними овощами, такими как капуста, морковь или ростки фасоли. На самом деле, вы можете использовать любые овощи или даже фрукты! Я люблю использовать креветки в своих блинчиках с начинкой, но вы также можете использовать кусочки мясного фарша, такие как свинина или курица.
Одним из элементов вьетнамских блинчиков с начинкой, с которым вы, возможно, не знакомы, является рисовая вермишель. Рисовая вермишель — классический элемент вьетнамских блинчиков с начинкой, также известная как тонкая рисовая лапша или рисовые палочки.
Самое главное, что эту рисовую лапшу можно найти в азиатском отделе почти каждого продуктового магазина, так что не поддавайтесь искушению пропустить ее! На мой взгляд, они действительно ДЕЛАЮТ эти свежие блинчики с начинкой, и их очень легко приготовить.
Другим отличительным признаком вьетнамских блинчиков с начинкой является рисовая бумага. Убедитесь, что вы используете рисовую бумагу, а не обертки из пшеничной муки, найденные в морозильной камере, которые выглядят как обертки от яичных рулетов.
Обертка для спринг-роллов и рисовая бумага — это одно и то же?
Нет, так что позаботьтесь о том, чтобы купить правильную обертку для блинчиков с начинкой. Они оба сделаны из одних и тех же ингредиентов (цветки риса и вода), но используются по-разному.
Обертки для блинчиков с начинкой плотнее рисовой бумаги. Вы должны добавить воду в углы оберток спринг-ролла, чтобы они склеились. Эти обертки выглядят как большие обертки для вонтонов, и их нужно запекать или жарить.
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕНЫ Обертки Fresh Spring Roll?
Обертки для блинчиков с начинкой, которые нам нужны для рецепта вьетнамских блинчиков с начинкой, сделаны из рисовой бумаги. Рисовая бумага поставляется в виде твердого диска, который обманчиво выглядит и ощущается как тонкий пластик, но на самом деле состоит в основном из рисовой муки.
Обертки тонкие, прозрачные, становятся полупрозрачными, ломкими и даже распадаются при погружении в воду, если их не снять достаточно быстро.
Я купил обертки из рисовой бумаги на Amazon, и они идеально подошли для этих вьетнамских блинчиков с начинкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПринг РОЛЛЫ
Шаг 1.

Многие рецепты блинчиков с начинкой терпят неудачу, потому что, хотя они свежие, они основаны исключительно на арахисовом соусе для вкуса — так что рулет — это просто набор овощей — с таким же успехом можно съесть вегетарианское блюдо.Но только не эти вьетнамские блинчики с начинкой!
Я приготовила сладкий маринад чили, смешав азиатский сладкий соус чили, ананасовый сок, мед, рыбный соус, чесночный порошок и имбирь. Мы добавляем пару столовых ложек этого динамичного маринада ко всему — к овощам, лапше, креветкам и даже к ананасовому арахисовому соусу Хойсин, чтобы каждый элемент наполнялся ароматом и был сам по себе вкусным. Я должен был оторваться от того, чтобы съесть все креветки, иначе у меня не осталось бы из них делать роллы — все независимо что хорошо.
Шаг 2. Приготовление креветок
Говоря о креветках, вы можете вообще не упоминать об этом, как я упоминал ранее, если вы не любитель креветок/у вас их нет под рукой, но если вы любитель креветок, вам очень понравится эта сочная креветка обжаренный на сливочном масле, приправленный солью и перцем, а затем залитый маринадом из сладкого чили — и на его приготовление уходит менее 5 минут!
После того, как мы обжарили наши креветки, мы перекладываем их на разделочную доску и разрезаем пополам вдоль. Мы хотим, чтобы креветки были красивыми и тонкими, чтобы оставаться пропорциональными остальной начинке, и чтобы они ровно лежали в нежной обертке.
Шаг 3: рисовая вермишель
После того, как мы приготовим наши креветки, мы используем ту же кастрюлю, чтобы вскипятить немного воды, затем добавить нашу рисовую вермишель и оставить до состояния al dente, 5-10 минут (следуйте указаниям на упаковке). Вот и все!
Единственное, о чем нужно помнить, это не переваривать лапшу, потому что мягкая лапша полностью противоречит ее назначению. Так что просто проверяйте лапшу каждые несколько минут или около того, и вы будете в идеальной форме.
Шаг 4. Как смочить рисовую бумагу
Основная ошибка, которую допускают люди при использовании оберток из рисовой бумаги, заключается в том, что они слишком долго замачиваются. Это сделает их мягкими, липкими, с ними будет трудно работать, и они будут рваться.
Вместо этого мы хотим просто окунуть обертки в воду комнатной температуры на несколько секунд, достаточно долго, чтобы слегка смягчиться, но все же достаточно прочно, чтобы они сохраняли свою форму, когда вы вынимаете их из воды — их края не должны опускаться. повсюду. Вам может потребоваться 1-2 попытки, чтобы улучшить свое время и научиться работать с рисовой бумагой, но после этого все будет очень просто.
- Заполните 9-дюймовую форму для пирога 1 дюймом теплой воды.
- Окуните одну обертку в воду примерно на 5 секунд, чтобы она стала мягкой, но при этом осталась слегка твердой, но податливой.
- Положите рисовую бумагу на влажное чистое кухонное полотенце, керамический, пластиковый, мраморный или антипригарный коврик. Я не рекомендую древесину, так как обертки имеют тенденцию прилипать к ней.
Как собрать блинчики с начинкой
Нет правильного или неправильного способа собрать/слоить ваши вьетнамские блинчики с начинкой, но я считаю, что проще всего (и красивее) сначала положить половину листа бостонского салата в центр обертки, а затем посыпать рисовой вермишелью, овощами, кинзой, мята и базилик.
Будьте осторожны, чтобы не набить рулет слишком сильно, так как его будет труднее свернуть, и он с большей вероятностью порвется. После того, как вы сделаете рулет или два, вы поймете, сколько начинки добавить.
Затем мы выкладываем 3 половинки креветок в ряд рядом с начинкой, чтобы убедиться, что они видны снаружи спринг-ролла. Мне нравится затем добавлять 2 листа базилика или мяты между креветками, как показано на фото, но это чисто декоративный элемент.
Как свернуть блинчики с начинкой
Аккуратно и туго сверните обертки для блинчиков с начинкой, как буррито. Начиная со стороны, противоположной креветкам, аккуратно натяните нижнюю часть рулета на первый ряд начинки, затем загните стороны и продолжайте сворачивать.Повторяйте процесс, пока все блинчики с начинкой не будут собраны.
Арахисовый соус для блинчиков с начинкой
Вьетнамские блинчики с начинкой не были бы полными без восхитительного арахисового соуса! Я усилил традиционный арахисовый соус, чтобы создать арахисовый соус Pineapple Hoisin, который можно есть ложкой оооооооочень. Это действительно феноменально и очень легко сделать.
Чтобы приготовить арахисовый соус, просто смешайте пару столовых ложек маринада Sweet Chili, соус хойсин (например, азиатский соус барбекю, который можно найти в азиатском отделе продуктового магазина), ананасовый сок и арахисовое масло, затем варите на медленном огне, пока арахисовое масло не растает. и соус заметно загустел.
В большинстве вьетнамских арахисовых соусов используется вода для разбавления и уксус для придания пикантности, но добавление ананасового сока позволяет добиться превосходного вкуса как , так и .
КАК ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ СВЕЖИМИ?Лучший способ сохранить спринг-роллы свежими — подавать их сразу после приготовления или съесть в течение нескольких часов. Если вам нужно приготовить их заранее, я предлагаю подготовить все элементы, такие как креветки и овощи, а затем собрать как можно ближе к подаче.
КАК ХРАНИТЬ вьетнамские спринг-роллы?
Плотно заверните каждый спринг-ролл в полиэтиленовую пленку сразу после сборки, затем поместите все спринг-роллы в герметичный контейнер в холодильник. Я не рекомендую выкладывать их на тарелку и накрывать полиэтиленовой пленкой, потому что они прилипнут друг к другу, также не будут держать форму и могут легче высохнуть.
Сколько хранятся вьетнамские блинчики с начинкой?
При правильной упаковке и охлаждении вьетнамские блинчики с начинкой могут храниться до двух дней, но лучше всего их употребить в течение шести часов.Имейте в виду, что обертки для спринг-роллов не будут такими свежими на вкус и могут даже стать немного резиновыми, если их хранить в холодильнике более шести часов.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ?
Нет, я не рекомендую замораживать блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Рисовая бумага очень темпераментна и размокнет и даже порвется после заморозки и разморозки. Рисовая вермишель тоже плохо замерзает и приобретет забавную текстуру.
ВРЕДНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ТЕБЯ?
Спринг-роллы — одна из тех случайно полезных закусок или блюд.Их фаршируют овощами, обжаренными креветками или белком и подают в обертках из свежей рисовой бумаги, которые опускают в воду и не обжаривают.
Теперь, когда я написал эссе о том, как приготовить блинчики с начинкой, надеюсь, вы их попробуете! Ты не будешь разочарован. Они стоят каждого ингредиента и каждого шага для OVER THE TOP YUM!
Хотите попробовать рецепт вьетнамских блинчиков с начинкой?
Прикрепите его к доске АЗИАТСКИХ, ЗАКУСОЧНЫХ или ЗДОРОВЫХ блюд, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком
Начинка
- 15 очищенных креветок среднего размера, с хвостом или без хвоста
- 2 унции рисовой вермишели/тонкой рисовой лапши/рисовых палочек, не пропускайте!*
- 1/2 большого красного сладкого перца, нарезанного соломкой
- 5 листьев бостонского салата, разрезать пополам вдоль
- 1/2 стакана мяты без упаковки
- 1/2 чашки листьев кинзы без упаковки
- 1/2 чашки базилика без упаковки
- 2 ст.
л. зарезервировано Смесь сладкого чили (в направлениях)
- 1/4 стакана КАЧЕСТВЕННОГО хойсина (Lee Kum Kee или Kikkoman)
- 1/4 стакана ананасового сока
- стакана гладкого арахисового масла 1/4 стакана
- шрирача по вкусу
Добавьте 2 столовые ложки сладкого маринада чили в маленькую кастрюлю, а затем все оставшиеся ингредиенты ананасового арахисового соуса.Перемешайте, чтобы объединить, когда вы доводите до кипения. Осторожно кипятите, пока арахисовое масло не растает, а соус слегка не загустеет, затем снимите с огня. Соус еще больше загустеет.
Растопить масло в жаровне или кастрюле с высокими бортами на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте ⅛ чайная ложка соли и ⅛ ложка перца. Обжаривайте до прозрачности, около 3 минут. Снимите на тарелку. Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отрежьте хвосты, если это необходимо, затем разрежьте креветки пополам вдоль.
Добавьте 2 столовые ложки маринада Sweet Chili к креветкам и перемешайте.
- Добавьте 4 литра воды в уже пустую жаровню и доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте рисовую вермишель и дайте настояться, время от времени помешивая, пока лапша не станет мягкой, но не разваренной, 5-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Часто пробуйте, чтобы не переварить лапшу. Слейте воду с лапши и обсушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками сладкого маринада чили.
Подготовьте рабочую поверхность, выстелив плоскую поверхность чистым влажным кухонным полотенцем или используя керамическую, пластиковую или мраморную разделочную доску (не используйте деревянную, так как обертка будет прилипать к ней)
Заполните 9-дюймовую тарелку для пирога 1 дюймом теплой воды.Окуните одну обертку в воду примерно на 5 секунд, чтобы она стала мягкой, но все еще оставалась слегка твердой — вам нужно, чтобы ваша обертка сохраняла свою форму, когда вы вынимаете ее из воды.
По мере работы с ним он станет более податливым. Положите обертку на рабочую поверхность. (Не волнуйтесь, если вам потребуется несколько раз, чтобы сделать это правильно, самая большая ошибка, которую совершают люди, — слишком долго замачивать свои обертки, чтобы они легко рвались и с ними было трудно работать).
В середину обертки положите половинку листа бостонского салата.Сверху положите пару столовых ложек рисовой вермишели, а затем немного овощей, кинзу, мяту и базилик. Будьте осторожны, чтобы не набить рулет слишком сильно, иначе его будет труднее свернуть, и он, скорее всего, порвется. Выложите 3 штуки креветок в ряд рядом с начинкой. Поместите 2 листа базилика или мяты между креветками, как показано на рисунке, если хотите — это чисто декоративный элемент.
Аккуратно и туго сверните обертки, как буррито. Начиная со стороны, противоположной креветкам, аккуратно натяните нижнюю часть рулета на первый ряд начинки, затем загните стороны и продолжайте сворачивать.
(см фото в посте). Повторяйте процесс, пока все блинчики с начинкой не будут собраны.
При желании каждый спринг-ролл разрезать пополам и украсить семенами кунжута. Подавать с ананасовым арахисовым соусом Хойсин. Если соус стал слишком густым, просто добавьте немного воды до нужной консистенции.
Вы можете приготовить все компоненты блинчиков с начинкой заранее и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке.Потом собрать по готовности.
Для хранения заверните каждый блинчик с начинкой отдельно в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Блинчики с начинкой лучше всего подавать сразу, потому что обертка сама по себе самая свежая на вкус. При этом, если эти блинчики с начинкой предназначены для личного пользования, они по-прежнему имеют прекрасный вкус до 3 дней, просто обертки на вкус более сухие.
Если вы готовите заранее для компании, то я бы собирал и хранил (как описано выше) не более чем за 4 часа для максимальной свежести.
- 14 круглые обертки из рисовой бумаги бренд связан мой любимый
- 1 чашка свежие листья мяты
- 7 унция приготовленные креветки 200 г, очищенных и разрезанных пополам вдоль (я взвешивала их перед тем, как очистить)
- 14 листья салата
- 2 чашки отварная рисовая вермишель остыл
- 3 чашки свежие ростки фасоли
- 4 столовые ложки рисовый уксус
- 4 столовые ложки рыбный соус
- 1 чашка вода
- 1 столовая ложка сахар
- 1 гвоздика гвоздика измельченный (по желанию)
- 1 столовая ложка тертая морковь по желанию
Начните с размягчения рисовой бумаги.Мне нравится использовать две рисовые бумаги на рулон, просто чтобы убедиться, что они не порвутся.
Наполните большую миску теплой водой.
Окуните две рисовые бумаги (или одну) очень осторожно и постепенно в течение примерно 1 минуты, пока они полностью не станут мягкими.
Осторожно выньте из чаши.
Положите рисовую бумагу на чистую ткань.
Убедитесь, что они лежат ровно, и разгладьте лишнюю складку.
Расположите примерно 4 красивых листа мяты на дне рисовой бумаги.
Затем положите примерно 4 половинки креветок.
Топ с листом салата…
…небольшая горсть вермишели…
и небольшую горсть ростков фасоли (нет фотографии части ростков фасоли, потому что я не смог найти их в тот день, когда делал фотографии!). Добавьте дополнительные листья мяты.
Это момент, когда вы действительно можете добавить почти все, что у вас есть на уме — и в вашем холодильнике — (например, кинза, арахис, курица, петрушка.
..). Сверху накройте вторым листом салата. Всегда оставляйте около 2 дюймов открытыми с каждой стороны.
Теперь подвижная часть. Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно сверните рисовую бумагу, как показано на фото. Повторите с оставшимися ингредиентами.
В кастрюле смешайте рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар.Нагревайте, пока сахар не растворится, затем дайте полностью остыть. Добавьте чеснок и морковь. Хранится около недели в холодильнике.
Подавайте домашние спринг-роллы с соусом и наслаждайтесь!
- Если вы предпочитаете арахисовый соус , вот рецепт
- Количество, необходимое для каждого ингредиента, является приблизительным, потому что довольно сложно точно измерить, сколько я использую для каждой булочки.
Я обычно готовлю все ингредиенты в разных мисках и продолжаю делать булочки, пока не закончится первый ингредиент.В результате факты пищевой ценности также приблизительны.
Ананасовый арахисовый соус Hoisin
Ананасовый арахисовый соус
Креветки (по желанию)
Рисовая вермишель
Обертки
Сборка
Рулет
Сервировка
Готовить заранее/хранить
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
© Carlsbad Cravings Original
Вьетнамские блинчики с начинкой— пошаговый рецепт
Опубликовано · Последнее обновление · 168 комментариев
Следуйте моему пошаговому рецепту, чтобы приготовить лучшие вьетнамские блинчики с начинкой дома! Эти летние роллы с начинкой из креветок, листьев мяты, ростков фасоли и лапши с вермишелью станут азиатской закуской или здоровым обедом.
Во-первых, вы будете часто видеть мои руки в этом посте о вьетнамских блинчиках с начинкой! Как много!
Этот рецепт вьетнамских блинчиков с начинкой представляет собой очень подробный пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, поэтому я постаралась сделать свои руки красивыми с помощью лака для ногтей цвета фуксии. Надеюсь, вам понравится.
Во-вторых, не бойтесь делать вьетнамские блинчики с начинкой. Я имею в виду, прокрутите вниз и посмотрите на фотографии (но потом вернитесь, я еще не закончил).Выглядит легко, не так ли?
Не буду вам врать, первые два вьетнамских блинчика с начинкой могут быть немного грязными. Но они все равно будут хорошими, свежими и вкусными, и вы очень быстро научитесь их складывать, обещаю.
Я очень хорошо представляю себе эти вьетнамские блинчики с начинкой на званом обеде в азиатском стиле или в составе фуршета. Даже в качестве легкого и сытного обеда в офис.
Если вы пробовали эти вьетнамские блинчики с начинкой, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете следовать за мной на Instagram
4,
4 Pinterest 5
4 и
4
4 Facebook Для более вкусных и позади сцен!
Как приготовить свежие вьетнамские блинчики с начинкой — пошаговый рецепт
Следуйте моему пошаговому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные вьетнамские блинчики с начинкой дома! Эти летние роллы, наполненные вареными креветками, листьями мяты, ростками фасоли и лапшой с вермишелью, станут азиатской закуской или здоровой легкой едой.
Ингредиенты
Для свежих вьетнамских блинчиков с начинкой:
Для соуса:
Инструкции
Для блинчиков с начинкой:
Для соуса:
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Как приготовить свежие вьетнамские блинчики с начинкой — пошаговый рецепт
Количество на порцию (1 рулет с соусом)
Калорий 232 Калории из жира 9
% Дневная стоимость*
FAT 1G 2%
холестерин 74 мг 25%
натрий 1276 мг 55%
55%
9000 мг 8%
углеводов 42г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 12 г 24%
Витамин A 4195IU 84%
220003 22% 22%
Кальций 104 мг 10%
Iron 3.