Разное 

Рецепты в микроволновке омлет: Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Содержание

Омлет в микроволновке рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета в микроволновой печи

Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие  ингредиенты на свой вкус.

Необычные рецепты омлетов

Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для омлета в микроволновке


  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко коровье — 100 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт омлета в микроволновке

  1. Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.

    Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.

  2. Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

  3. Вливаем необходимое количество коровьего молока.

  4. Получившуюся массу снова взболтать.

  5. Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

    Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

    Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

  6. Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

  7. Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

    Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

    Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

  8. Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке без молока: вкусно и быстро

Омлет – это сытное и питательное блюдо, которое готовится из взбитых яиц. Его можно дополнить любимыми добавками, такими как грибы, зелень, сыр, овощи, мясо. Принято омлет готовить на сковороде, но его также можно запечь в духовке, мультиварке и даже отварить в кастрюле в пакете. Но мы вам расскажем самый простой и быстрый способ как сделать омлет без молока в микроволновке.

Нежный омлет в кружке – это рецепт на тот случай, когда нужно быстренько позавтракать и бежать на работу или учебу. Если нужно приготовить блюдо на всю семью, тогда используйте жаропрочную форму.

Готовить будем без добавления молока. Разрушьте свои стереотипы классического рецепта и попробуйте приготовить его иным способом. Вы удивитесь, но омлет получается вкусным, воздушным и нежным. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов, как приготовить омлет без добавления молока.

Порционный омлет в кружке: пошаговый рецепт с фото

Часто чашечкой кофе на завтрак не обойтись. Нужно насытить организм энергией на целый день. Для этого важно сытно и полезно поесть. Омлет без молока в кружке в микроволновке станет вашей палочкой-выручалочкой в те дни, когда совсем не хочется раньше просыпаться чтобы заморочиться над приготовлением завтрака.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Растительное масло ⅓ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Зелень и любимые добавки  по вкусу
  • В миску вбить яйца. Посолить и размешать вилкой так, чтобы желтки отделились от белков и немного растворилась соль. Влить воду. Снова перемешать. Кружку смазать растительным маслом и перелить в нее яичную массу. Перед тем, как приготовить яйца, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и сделать спичкой 3-5 проколов.

  • По этому рецепту омлет без молока в микроволновке готовится на средней мощности. Время установите 2 минуты. Если блюдо покажется сыроватым, перемешайте и продолжите готовить еще 15 секунд.


Сверху посыпьте рубленой зеленью, добавьте немного овощей и колбасных изделий. Все! Можно приступать к завтраку. Всего пару минут и блюдо готово. Омлет, приготовленный в микроволновке без молока, может стать отличным перекусом на работе. Он низкокалорийный, поэтому не прибавит сантиметров в талии. Его можно смело включить в меню всем худеющим. Любимые добавки помогут разнообразить вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день.

Сладкий омлет без молока с ягодным вареньем

Согласитесь, что омлет без добавления молока готовить намного проще. Ведь не нужно высчитывать правильную пропорцию. От вас требуется только взболтать яйца с остальными продуктами и запечь в СВЧ печи.

Этот рецепт с фото станет лучшим десертом дня. Возможно кто-то еще не пробовал сладкий омлет, но поверьте – это вкусно. Подать его можно с повидлом, вареньем, сгущенным молоком или топленым шоколадом. Итак, давайте приготовим в микроволновке омлет без молока со сладкими добавками.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как готовится?

  1. Белки отделить от желтков, посолить и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В желтки всыпать сахар и перемешать. Перелить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Постепенно добавлять взбитые белки и перемешивать как тесто на бисквит (осторожно, снизу вверх).
  4. Перед тем как приготовить омлет без молока в микроволновке, форму нужно накрыть пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара.
  5. Выставить мощность 850 Вт и запекать 3-3,5 минуты.

Омлет в микроволновке без муки и молока можно подавать не только горячим, он вкусный и полностью остывший. Полейте сверху любимым вареньем и наслаждайтесь лакомством.

омлет в микроволновке, с фото, как приготовить

Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

  1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
  2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
  3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

  • яйца – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как сделать омлет в микроволновке

 

  1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
  2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
  3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
  4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
  5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
  6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.

 

Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

Приятных завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 5: Омлет в микроволновке с сыром

Вариант вкусного сырного омлета в микроволновой печи. Готовится он в два этапа, но это ничуть не портит блюдо. Сыр нужно выбрать тот, который хорошо плавится. Здесь рецепт на две порции. По желанию можно в массу добавить порезанный помидор, который прекрасно сочетается с сыром.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 мл молока;
  • специи;
  • масло для посуды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу натираем сыр и половину отсыпаем, он нужен будет для финишного слоя. Яйца с молоком смешать, посолить, добавить оставшийся сыр. Доводим до однородности.

Шаг 2:

Смазываем форму или другую посудину, в которой будет готовиться омлет. Заливаем яичную смесь, ставим на две минуты в микроволновую печь.

Шаг 3:

Достаем омлет, размешиваем, засыпаем ранее оставленным сыром. Готовим еще минутку в микроволновой печи. Дополняем омлет зеленью, свежими овощами.

Яйца прекрасно держат жидкость, но только определенное количество. Важно не переборщить с молоком или сливками. В среднем на одно яйцо наливают половину скорлупки жидкости.

Вариант 6: Омлет в микроволновке с замороженными овощами

Для приготовления такого омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь. Блюдо получается невероятно яркое и полно витаминов. Заранее оттаивать овощам не нужно, просто достаем из морозилки большую горсть и используем.

Ингредиенты

  • 100 г овощной смеси;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем замороженные овощи в смазанную миску, разравниваем рукой, чтобы слой получился примерно одинаковым.

Шаг 2:

К яйцам отправляем молоко. Его в этом рецепте идет меньше, так как овощи при оттаивании выделят воду и соки. Взбиваем, заливаем подготовленную смесь.

Шаг 3:

Ставим блюдо в миску, накидываем крышку для микроволновой печи, выставляем 6 минут и доводим блюдо до полной готовности.

По такому же принципу можно готовить омлет со стручковой фасолью, но время желательно увеличить еще на минутку.

Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром

Еще один смешанный вариант омлета, который можно готовить со свежим (замороженным) или консервированным горошком. Блюдо очень яркое и витаминное благодаря добавлению болгарского перца. Если стручок крупный, то можно взять половинку.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г горошка;
  • 1 перец;
  • 40 г сыра;
  • 70 мл молока;
  • специи;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать перец небольшими кубиками, примерно с горошинку размером. Сыр просто натираем, но не смешиваем.

Шаг 2:

Яйца взбить, добавив молоко, ввести к ним овощи, размешать. Вылить в смазанную форму, готовить 3,5 минуты.

Шаг 3:

Вынуть омлет из духовки, посыпать тертым сыром, прогреть еще примерно 40-50 секунд. Здесь уже смотрим по сыру, если он плавится быстро, то достаточно и половины минуты.

По желанию можно исключить перец или вместо зеленого горошка взять любые другие овощи, кусочки колбасы или помидора.

Вариант 8: Омлет в микроволновке с грудкой

Вариант сытного и диетического блюда для микроволновой печи. Здесь используется кусочек куриной грудки, но также можно взять филе индейки. Вместо молока будет добавляться ряженка. Специи выбираем на свой вкус, можно выдавить в омлет дольку чеснока.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г грудки;
  • 50 г лука;
  • 40 мл ряженки;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать куриное филе меленькими кубиками не более пяти миллиметров. Порубить тонко лук, добавить к филе. Сразу же засыпаем соль, перец, отправляем сюда ряженку, размешиваем.

Шаг 2:

Яйца солим и отдельно взбиваем. Можно взять венчик или делать это вилкой. Соединяем с подготовленной начинкой, размешиваем.

Шаг 3:

Чайной ложечкой масла смазываем изнутри подходящую по размеру форму. Отправляем в нее подготовленный омлет с курицей.

Шаг 4:

Ставим блюдо в микроволновую печь, накидываем крышку с отверстием. Включаем максимальную мощность и готовим омлет примерно семь минут. Дополняем зеленью, овощами.

Если нужно дополнительно снизить калорийность омлета, то вместо целых яиц можно добавлять к курице только белки или сократить количество желтков на 1 или 2 штуки. Если использовать силиконовые формочки, то масло можно исключить.

Время приготовления: 6 минут
Кол-во порций: 1

На 100 грамм:
Белки: 8
Жиры: 15
Углеводы: 2
Калорийность: 183

 

омлет в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 ломтик ветчины из говядины

  • 1 ломтик копченой колбасы

    либо охотничьих колбасок

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Многие женщины увязли в домашних хлопотах, и ничто не занимает больше времени, чем приготовление пищи для семьи.

Если у вас нет желания и времени возиться со сковородкой и плитой, то палочкой-выручалочкой любой хозяйке послужит очень удобная и экономящая время микроволновая печь LG NeoChef. Вам потребуется всего несколько минут, и здоровый завтрак готов!

Омлет — отличное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. А сколько интересных рецептов можно придумать, если добавить в привычный омлет какие-то наполнители — разнообразные овощи, мясные продукты, сыр, творог, грибы. Давайте попробуем омлет с говяжьей ветчиной и копчеными колбасками.

6 892

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске с помощью вилки либо венчика смешать яйца, молоко, соль, перец, масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную ветчину и колбасу, можно использовать что-то одно.

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить смесь в порционную чашку, заполняя ее на ⅔ от всего объема.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить омлет в микроволновку.

Готовить при мощности 800 В примерно 2,5 — 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый омлет посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

*На правах рекламы.

👌 Омлет в микроволновке для ребенка, рецепты с фото

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.

В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.

Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:


Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
Мощность: на максимуме 700 Вт
Сложность: легко

Для начала разбиваем яйца в тарелку.

Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).

Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.

Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.

Молодой кабачок нарезаем на кубики.


Добавляем 3 ст.л. кабачковых кубиков.

Перемешиваем и переливаем в подходящую для микроволновки посуду.

Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.

После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.
 
Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото

Приготовление омлета в микроволновке за 5 минут:

1 готовим начинку для омлета.

Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно.
Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
2 взбиваем яйца.

Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
3 запекаем омлет в микроволновке.

Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом.
Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.

Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
4 подаем омлет.

Омлет — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.

Яичный омлет, приготовленный в микроволновке в кружке

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Яичный омлет в кружке — это кето-рецепт завтрака, готовый в пять минут. На самом деле, это идеальный вариант для завтрака, когда вы выходите на работу утром.

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2018 году, добавлены новые фотографии и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питании.Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Яичный омлет в кружке

На завтрак сегодня утром я приготовила омлет из яиц в кружке в своей микроволновой печи , и это было восхитительно. На самом деле, я был весьма удивлен, насколько легко получился рецепт.

Завтрак был готов для меня через 5 минут, включая разбивание яиц и нарезку моих любимых овощей. Подумайте обо всех деньгах, которые вы сэкономите, если вам не придется ехать на машине по дороге на работу или в школу и заказывать сэндвич с яйцом или бублик со сливочным сыром.

Не говоря уже о том, что сковороды не нужно чистить!

Мало того, что « — это безопасно приготовить яйцо в микроволновой печи, », вы также можете варить, перемешивать или даже жарить. Ну, технически это не «жарка», но в микроволновой печи можно приготовить вкусный омлет.

Вы даже можете приготовить сваренное вкрутую яйцо в микроволновой печи , если сначала проткните дно скорлупы.

Рецепт кето-дружественного завтрака

Наслаждение яичным омлетом в кофейной кружке — это здоровый и низкоуглеводный способ начать свой день.В зависимости от того, что вы добавляете в кружку, вы также можете приготовить кето-рецепт.

Вы также можете заменить целые яйца яичным белком. Еще одна отличная идея — сделать одно целое яйцо готовым яичным белком.

Добавьте еще овощей! Добавьте рубленую ветчину! Добавьте курицу, оставшуюся после обеда накануне вечером. Возможности этого рецепта безграничны.

Состав:

Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!

  • 2 яйца
  • ½ столовых ложки нарезанного зеленого перца
  • 1 столовая ложка тертого сыра чеддер
  • ½ столовых ложки нарезанных виноградных помидоров — если вы хотите сохранить этот рецепт полностью кето-дружественным, вам, вероятно, следует отказаться от помидоров.
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

Сначала разбейте яйца в кружку, а затем с помощью вилки разбейте яйца легкими движениями. Затем добавьте овощи и сыр.

Как долго готовить яйцо в микроволновой печи

Поместите кофейную кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд или до полной готовности яиц. Будьте осторожны, вынимая кофейную кружку из микроволновой печи. Будет жарко!

Приправить солью и перцем или, может быть, немного острого соуса, и завтрак готов!

Как уберечь яйцо от взрыва?

Мы варим яйцо всего несколько минут, поэтому оно не должно взорваться.Хотя, на всякий случай, на кружку можно поставить блюдце.

Будьте осторожны, вынимая кофейную кружку из микроволновой печи. Будет жарко, поэтому не забудьте обернуть кружку подставкой для посуды или кухонным полотенцем.

Более простых рецептов завтрака:

Выход: 1 порция

Яичный омлет, приготовленный в микроволновке в кружке

Нужна идея быстрого завтрака для вашей семьи? Попробуйте рецепт яичного омлета в кружке.Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы приготовить омлет, который любит ваша семья.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • 2 яйца
  • ½ столовых ложки нарезанного зеленого перца
  • 1 столовая ложка тертого сыра чеддер
  • ½ столовых ложки нарезанных виноградных помидоров
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть кофейной кружки кулинарным спреем.
  2. Добавьте яйца в чашку и взбейте вилкой.
  3. Затем добавьте зеленый перец, виноградные помидоры, сыр чеддер и зеленый лук.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. Поместите кофейную кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1-2 минут или пока яйца не приготовятся.
  6. .

Банкноты

  • Вы можете легко изменить ингредиенты и добавить свои любимые начинки для омлета.
  • Будьте осторожны, вынимая кофейную кружку из микроволновой печи.Будет жарко!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 174Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 379 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Яичница-болтунья в 2 минуты в микроволновой печи — I Heart Naptime

Easy яичница-болтунья в микроволновой печи приготовлена ​​в одной миске менее чем за 2 минуты! Великолепный кулинарный рецепт, который имеет восхитительный вкус и практически не требует очистки.

Нет ничего проще, чем эти яйца в микроволновке! Вам нужно всего 4 ингредиента и 2 минуты, чтобы их приготовить. Их практически невозможно испортить, почти не убравшись. Наслаждайтесь ими с любимыми начинками или добавляйте в тако на завтрак, буррито на завтрак или пикантные блины.

Мы с мужем любим есть яйца на завтрак. У нас есть мини-яичные фриттаты или омлеты с овощами и сыром несколько дней в неделю (иногда даже на ужин!). Они с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий (если вы не добавите фунт сыра! Guilty !).

Но мой муж лучше готовит яичницу / омлет, поэтому его всегда получаются лучше, чем мои. И, честно говоря, иногда просто не успеваю с утра приготовить яичницу. Или я не хочу заниматься уборкой.

Мое решение? Яичница в микроволновке… в одной миске… менее чем за две минуты! Если вы никогда не пробовали этот метод, вы будете поражены их восхитительным вкусом. Это меняет жизнь! Яйца пушистые, сливочные и имеют такой же вкус, как и яичница-болтунья! Никогда бы не узнал, что они пришли прямо из микроволновки.

Состав

Основа для яиц в микроволновке очень проста. Все, что вам нужно, это яйца, тертый сыр, соль, перец и вода. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанный шпинат, перец, бекон или грибы, вы можете это сделать. Только не забудьте добавить дополнительные ингредиенты после того, как вы взбейте яйцо и яичные белки.

  • Яйца: Мне нравится использовать смесь из 3 яичных белков и 1 цельного яйца. Это делает их идеально легкими и пушистыми.Однако вы определенно можете использовать 100% того или другого.
  • Сыр: На мой взгляд, это необходимо при приготовлении яичницы-болтуньи. Вам не нужно много — всего лишь ложка или около того.
  • Приправы: Посолить и поперчить по вкусу. Вы даже можете добавить другие приправы, например, чесночный порошок или перец.
  • Вода: Добавление небольшого количества воды помогает создать более пушистую текстуру.

Как приготовить яйца в микроволновке

  1. ВИСК. Обильно опрыскайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем. Взломайте в миску яичный белок и яйцо. Добавьте 1 столовую ложку воды. Взбивайте вместе в течение одной минуты. Добавьте тертый сыр и любые дополнительные овощи или мясо, если хотите. Соль и перец для вкуса.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поставьте миску в микроволновую печь и поставьте на максимальную мощность 45 секунд. Перемешайте яйца, затем поместите в микроволновую печь еще 45 секунд.
  3. СЕРВ. Вынуть из микроволновой печи и добавить желаемую начинку.Подавать в теплом виде!

Любимые начинки

Перед подачей на стол добавьте в яйца в микроволновке любую из следующих идей начинки. Мои фавориты — свежие помидоры и кетчуп, нарезанные кубиками.

  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Кетчуп
  • Сальса
  • Лук зеленый
  • Тёртый сыр
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Острый соус

Советы по приготовлению + вариации

  • При желании можно использовать все яйца целиком или все яичные белки.
  • Можно также добавить столовую ложку воды с молоком.
  • При желании тертый сыр можно не использовать.
  • Обязательно опрыскайте миску кулинарным спреем, чтобы яйца не прилипали ко дну.
  • При желании вы можете использовать большую кружку вместо миски — просто убедитесь, что она достаточно большая.
  • Внимательно наблюдайте за яйцами, чтобы они не выпали за края миски и не взорвались.
  • Чтобы проверить, готовы ли они, быстро встряхните миску.При этом они не должны быть жидкими. Если это так, снова положите их в микроволновую печь на несколько секунд.

Еще рецепты завтраков:

Яичница-болтунья в микроволновке

Яичница-болтунья, которую можно приготовить в микроволновой печи, в одной миске менее чем за 2 минуты! Великолепный кулинарный рецепт, который имеет восхитительный вкус и практически не требует очистки.

Время приготовления: 1 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 2 мин.

  • 3 яичных белка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
Дополнительные надстройки: измельченный шпинат, красный сладкий перец, бекон, нарезанный кубиками ветчина, грибы, лук
Дополнительные начинки: нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, сальса, кетчуп
  • Обильно опрыскайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем.Взломайте яичные белки и яйцо в миску. Добавьте 1 столовую ложку воды. Взбивайте в течение одной минуты.

  • Добавьте тертый сыр и любые дополнительные овощи или мясо, если хотите. Соль и перец для вкуса.

  • Поставьте миску в микроволновую печь на 45 секунд на высокой температуре. Перемешайте, затем поместите в микроволновую печь еще 45 секунд или пока яйца не станут пушистыми.

  • Осторожно достаньте миску из микроволновой печи, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

калорий: 135 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 17 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 207 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 0.8 мг

Омлет с брокколи и чеддером в микроволновой печи — Slender Kitchen

Этот омлет с брокколи и чеддером в микроволновке готов менее чем за 5 минут, чтобы получить здоровый и сытный завтрак, который можно приготовить по своему вкусу. К тому же он с низким содержанием углеводов, без глютена и менее 200 калорий. Перейти к рецепту

163 КАЛОРИИ 3 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 19 г БЕЛК

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт омлета с брокколи и чеддером в микроволновой печи

Эти омлеты в микроволновой печи готовы быстро и легко позавтракать менее чем за пять минут и полны вкуса.

Не знаю, как вы, но, когда дело доходит до завтрака, у меня бывают полосы. Я буду есть овсянку буквально каждый день в течение нескольких недель, пока не перестану снова смотреть на еще одну тарелку овсянки. Затем я перейду к яйцам и сделаю то же самое.

Если вы еще не догадались, сейчас яичная полоска, и я готовлю тонну этих омлетов для микроволновки. Это фаворит. Он наполнен брокколи и двумя видами сыра, и это очень вкусно.Кроме того, есть миллион способов приготовить его по-своему и изменить свой ежедневный омлет для микроволновой печи.

Итак, давайте поговорим об основах, когда дело доходит до приготовления омлетов или яичных кружек в микроволновой печи. Нравится нам это или нет, но люди десятилетиями готовили яйца в микроволновой печи. Обычно это происходило в небольших магазинах по продаже пончиков и сэндвичей, где яйца быстро готовили в микроволновой печи, чтобы сделать яичные бутерброды. И оказалось, что они действительно неплохие.

Быстро перемотаем вперед, и теперь очень популярно варить яйца в микроволновой печи.Все, что требуется, — это несколько взбитых яиц, нанесение кулинарного спрея и пара минут в микроволновой печи. Вы можете добавлять все виды овощей, нежирный белок и сыр. Практически любой омлет, который вам нравится, менее чем за три минуты.

Советы по приготовлению идеального омлета в микроволновой печи

  • Яйца станут красивыми и пушистыми в микроволновой печи, но если они будут сидеть слишком долго, они начнут сдуваться. Обязательно ешьте их сразу после приготовления, чтобы они оставались пушистыми и не становились холодными и эластичными.
  • Кулинарный спрей, сливочное масло или масло имеют решающее значение, чтобы яйцо не прилипало к кружке. Не пропустите этот шаг.
  • Если вы используете сырые или замороженные овощи, обязательно сначала приготовьте их. В противном случае они не смогут прожариться, не переварив яйцо.
  • Добавляя овощи, нежирный белок или любые другие начинки, обязательно нарезайте их мелко, чтобы все полностью прогрелось. Большие куски в центре останутся холодными.
  • Проявите творческий подход! Есть так много разных способов приготовить их, и это идеальный быстрый и легкий завтрак.

Приготовление яиц в микроволновой печи 101

Чтобы яйца, приготовленные в микроволновой печи, получались пушистыми и вкусными, нужно знать еще несколько важных вещей.

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку (или миску), чтобы яйца не пролились через край и не образовали огромный беспорядок в микроволновой печи. Вам понадобится кружка на 12–16 унций. Яйцо будет немного расширяться во время приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что в нем достаточно места.
  • Лучше всего добавить к яйцам какую-нибудь кулинарную жидкость, чтобы они были легкими и пушистыми.Вода, молоко или миндальное молоко отлично подходят.
  • Самая сложная часть приготовления омлета из яиц в микроволновой печи — это время. Каждая микроволновая печь индивидуальна, и вам нужно будет поиграть со своей, чтобы найти идеальное количество времени. По-настоящему мощным микроволнам может потребоваться всего около 1 минуты, в то время как более мелким, менее ваттным микроволнам может потребоваться 2–3 минуты.
  • Обязательно сделайте дополнительный шаг и помешайте яйца в середине их приготовления. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно, и вы не получите сырое яйцо в центре и пережаренные яйца по краям.

Найти другие яичные завтраки в микроволновой печи

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, но был дополнен новыми фотографиями и советами.

Яичница-болтунья в микроволновой печи (быстро и просто!)

Яичница-болтунья в микроволновой печи готова к употреблению всего за 2 минуты, и она имеет тот же классический вкус, что и яичница-болтунья, приготовленная на плите. Они идеально подходят для беспокойного утра!

И мой личный любимый способ их есть — в загруженном бутерброде для завтрака, который я расскажу, как его приготовить!

Яичница-болтунья в кружке

Еще одна замечательная вещь в них — меньше уборки.Вы готовите яйца в той же кружке, в которой смешиваете их. Нет кастрюли, чтобы мыть только одну кофейную кружку.

Иногда у нас нет 15 минут, чтобы сесть и приготовить яичницу на медленном огне на плите, мы приберем ее на выходные. Это настоящая жизнь, и утро может стать безумным, когда вы выходите за дверь.

И вы все равно можете придать им индивидуальный вид, добавив свою любимую начинку. Вы никогда не ошибетесь с чеддером, острым соусом или хрустящим беконом, верно?

Советы по безопасности

Только никогда не пытайтесь разогреть в микроволновой печи яйцо в скорлупе, это может быть опасно! Они взрываются, потому что пар будет пытаться вырваться из снаряда.Кроме того, яйца, лежащие солнечной стороной вверх, тоже не очень безопасны для микроволновки: желток может лопнуть, если его не проткнуть перед приготовлением. Придерживайтесь яичницы-болтуньи — сначала перемешайте ее перед приготовлением. Нет скорлупы, нет целого желтка, нет проблем.

И, конечно же, еще один совет по безопасности: используйте кружку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Не только здесь, но и всякий раз, когда вы используете микроволновую печь. Если вы новичок в кулинарии, это просто одно из тех стандартных правил, которые следует запомнить.

Яйца для микроволновки Необходимые ингредиенты:

Для их приготовления вам понадобятся всего 3 основных ингредиента (при желании добавьте начинки):

  • Яйца
  • Молоко — вода может быть заменена
  • Соль и перец

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи:

  • Смазка на 10–12 унций.кружка кофе.
  • Добавьте в кружку яйца и молоко, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой до однородного состояния (желток обязательно сломается, иначе он может лопнуть).

  • Микроволновую печь на высокой мощности в течение 40 секунд, затем перемешайте края внутрь. В более новых моделях микроволновых печей высокой мощности вы можете найти первые 30 секунд лучше, чтобы они не стали слишком пухлыми.

  • Снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, затем продолжайте готовить по мере необходимости с шагом 10–20 секунд или пока яйца не будут полностью прожарены.

Должен ли я пользоваться кружкой?

Нет. Чаще всего я готовлю их в безопасной для микроволновой печи посуде из термостойкого стекла на 2 чашки (справа внизу), так что я могу положить их в рогалик. Так же, как это делают в магазинах рогаликов!

Могу ли я приготовить всего 1 яйцо?

Да. Когда я готовлю только один, я начинаю с начального времени 25 секунд, а затем готовлю с интервалами примерно 15-20 секунд после этого.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, но вам понадобится миска, подходящая для микроволновой печи (не кружка), которая вмещает вдвое больший объем яиц.Готовьте порциями по 30 секунд, помешивая.

Как я узнаю, что яйца приготовлены?

Яйца должны быть едва закручены после полной готовности. Если вы не уверены, покачивайте кружку и посмотрите, не текут ли яйца. Просто помните, что после того, как яйца вынуты из микроволновой печи, при варке будет немного уноса, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе яйца могут стать сухими и жесткими.

Нравится более мягкие и плотные яйца?

Попробуйте уменьшить мощность микроволн (около 60–70%) и готовьте более короткими порциями.

Идеи для завершения приготовления яичницы с:

  • Вареный панированный бекон
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • Помидоры нарезанные
  • Свежие травы, такие как чеснок или петрушка
  • Ломтики авокадо
  • Сыр (чеддер, швейцарский сыр, сыр монтериджек и т. Д.) — измельченный или нарезанный тонкими ломтиками до плавления
  • Острый соус
  • Остатки жареных или обжаренных овощей (болгарский перец, грибы и т. Д.)

Как приготовить бутерброд на завтрак с яйцами в микроволновке?

  • Приготовьте два ломтика бекона (я обычно готовлю в микроволновой печи, чтобы было проще).
  • Нарезать соленый рогалик и тосты. Вы можете сливать масло после тостов, если хотите, хотя я этого не делаю.
  • Приготовьте яиц в микроволновой печи, как указано (в плоской посуде по ширине снизу).
  • Переверните вареное яйцо на половину рогалика, затем положите сверху тертым или тонко нарезанным чеддер .
  • Сверху выложить пару ломтиков помидоров и сверху выложить приготовленный бекон.
  • В завершение положите несколько ломтиков авокадо и сверху положите вторую половину рогалика.НЯМ!
  • Один из моих любимых ленивых завтраков! Вы можете сделать его светлее, приготовив только 1 яйцо, исключив бекон и подавая на тонком бублике.

Более простые рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Яичница-болтунья в микроволновке

Эти яйца в кружке для микроволновки готовы к употреблению через 2 минуты, с меньшим беспорядком, меньшим стрессом и такой же вкусной пушистой яичницей, которую вы получаете, готовя на плите. Запишите меня!

Порций: 1

Подготовка1 минута

Готовка 1 минута

Готовность через 2 минуты

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • соль и перец по вкусу
  • Распылите 10 — 12 унций.кофейную кружку с кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.

  • Добавьте в кружку яйца и молоко, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой до однородного состояния (обязательно разбейте желток, иначе он может лопнуть).

  • Микроволновую смесь на высокой мощности в течение 40 секунд, затем перемешайте края внутрь. Снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд, снова перемешать. Продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами в 10-20 секунд, пока он не станет почти полностью готовым.

  • Подавать горячим.

Как приготовить бутерброд с бубликом для завтрака с яйцами в микроволновке:
  • Приготовьте два ломтика бекона (я обычно готовлю в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с бумажными полотенцами снизу и сверху бекона, в течение примерно 3 минут или до полной готовности).
  • Нарежьте пикантный рогалик и тосты в тостере. Вы можете сливать масло после поджаривания, если хотите, хотя я этого не делаю.
  • Тем временем приготовьте яиц в микроволновой печи, как указано (я использую форму на 2 чашки из термостойкого стекла, плоскую по ширине блюда на дне).
  • Переверните вареное яйцо на половину рогалика и сразу же посыпьте тертым или тонко нарезанным чеддером.
  • Сверху выложить пару ломтиков помидоров и сверху выложить приготовленный бекон.
  • В завершение положите несколько ломтиков авокадо и сверху положите вторую половину рогалика (если хотите, можете также добавить немного шпината).
  • Один из моих любимых ленивых завтраков! Вы можете сделать его светлее, приготовив только 1 яйцо (немного сократите указанное время приготовления), не подавайте бекон и подавайте с бубликом.
Обратите внимание, что питание, если только яйца, не включает бутерброды или начинки, если они используются.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья в микроволновой печи

Сумма на порцию

калорий 148 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 371 мг 124%

Натрий 147 мг 6% 07

140% Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 12 г 24%

Витамин A 475IU 10%

Кальций 67 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в феврале 2012 года. Обновлены фотографии и заметки.

Кето омлет в микроволновой печи в кружке — готов за 2 минуты!

Поделиться — это забота!

Вы МОЖЕТЕ каждый день получать полезный домашний завтрак с низким содержанием углеводов! Этот простой омлет Keto для микроволновой печи в кружке готов за 2 минуты и содержит всего 3 г чистых углеводов!

Кето-омлет за 2 минуты в кружке

Если вы похожи на меня, утро может быть спешкой.Несмотря на то, что мы работаем из дома, у нас по-прежнему два разных ухода из школы в разное время.

Неудивительно, что утро — это испытание для многих из нас! Когда мы спешим, у нас гораздо больше шансов сделать выбор, о чем позже пожалеем!

Вот почему я люблю этот 2-минутный вегетарианский омлет в кружке. Этот рецепт омлета в микроволновой печи сделает вашу жизнь очень легкой! Мне также нравится это, потому что, когда я просто готовлю себе завтрак, мне не нужно тратить пищу таким образом.

Ингредиенты действительно простые! Не нужно сходить с ума, пытаясь найти миллион рецептов или доставая сковороду. Я сделал это легко. Наслаждайтесь этим омлетом из кружки Keto и дайте мне знать, что вы думаете!

Связанный: Для еще одной из наших любимых идей для завтрака Кето, ознакомьтесь с нашими Блинами с морковным пирогом Кето!

Почему я люблю этот рецепт:

  • Легко дополнить любимыми овощами!
  • Отличный способ получить полную порцию овощей в течение дня… прямо сейчас!
  • Здоровый и сытный домашний завтрак готов за считанные минуты.

Вам понадобится:

Для вашего удобства при воссоздании нашего микроволнового омлета в кружке мы добавили рекламные ссылки на некоторые из используемых продуктов и расходных материалов. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

  • 2-3 яйца
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанной брокколи
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца
  • 2 столовые ложки нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

KETO FAQ — Узнать больше

Как приготовить омлет в микроволновой печи в кружке

Подготовил внутреннюю часть кружки с легким покрытием антипригарным кулинарным спреем.

Вылейте яйца и воду в кружку, добавьте немного соли и перца по вкусу, затем перемешайте все вместе.

Добавьте 2/3 тертого сыра и все овощи; перемешайте, чтобы перемешать.

СОВЕТ: При добавлении сырой брокколи мы рекомендуем нарезать ее небольшими кусочками. Если у вас есть немного дополнительного времени, попробуйте предварительно приготовить брокколи пару минут — или, если вы предпочитаете более мягкую текстуру.

Разогрейте омлет из кружки в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2 минут или до полной готовности яиц.

Посыпьте сверху оставшимся сыром и наслаждайтесь!

Кето-дружественные начинки для омлета в микроволновой печи

Больше рецептов кето, которые можно приготовить в кружке

Связано: Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши любимые рецепты кето!

Бесплатная копия нашего 2-минутного рецепта омлета из кружки с кето для печати

Если вам понравился этот рецепт, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Омлет для микроволновой печи Keto в кружке — готов за 2 минуты!

Вы МОЖЕТЕ каждый день получать полезный домашний завтрак с низким содержанием углеводов! Этот легкий Кето-омлет для микроволновой печи в кружке начнет ваше утро на правильном пути, и он будет готов через 2 минуты!

Время приготовления1 мин.

Время приготовления2 мин.

Общее время3 мин.

Курс: завтрак

Кухня: кето

Ключевое слово: завтрак, легкий, быстрый, омлет с кружкой, омлет, быстрый, вегетарианский омлет

Порций: 1

калорий: 385 ккал

Автор: Линдси Шац

Стоимость: 4 $

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанного брокколи
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца
  • 2 столовых ложки нарезанных грибов
  • 3 столовых ложки тертого сыра Чеддер
  • Соль по вкусу
  • 61 Перец по вкусу
  • 61 Перец по вкусу
    • Нанесите на внутреннюю часть кружки антипригарный кулинарный спрей.

    • Налейте в кружку яйца и воду, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой до однородной массы.

    • Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра и все овощи, которые вы используете.

    • Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты или пока яйца полностью не приготовятся.

    • Посыпать сверху оставшимся сыром.

    Примечание. Информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта. Чистые углеводы: 3 г СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ
    • Мы рекомендуем покупать кусок настоящего сыра и тереть его самостоятельно, так как предварительно измельченный сыр часто содержит добавки и дополнительные углеводы.
    • Подготовьте овощи в начале недели и храните в холодильнике. Таким образом, вы сможете каждое утро готовить омлет в микроволновке вместо того, чтобы нарезать его свежим каждый день. Экономит время!

    калорий: 385 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 29 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 538 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 398 мг | Железо: 3 мг

    Прикрепите наш Кето-омлет в кружке на Pinterest:

    Легкий омлет в кружке

    Легкий омлет в кружке — идеальный завтрак, если вы не хотите создавать много беспорядка и вам нужно готовить только один или два человека.

    Одно из преимуществ приготовления омлета с помощью только кружки и микроволновой печи — это то, насколько легко его приготовить. Яйцо должно быть приготовлено правильно, и оно должно быть совершенно восхитительным на вкус.

    В отличие от фриттаты на сковороде, его можно приготовить всего за несколько минут, используя несколько ингредиентов, микроволновую печь и обычную кофейную кружку, которую можно разогреть в микроволновой печи.

    Мне нравится иметь возможность быстро и легко приготовить завтрак, поэтому я довольно часто готовлю по этому рецепту. Вы также можете внести в этот рецепт массу изменений, чтобы сделать его более удобным.

    Персонализация этого омлета

    Есть так много вариантов, которые вы можете сделать с этим рецептом, поэтому не стесняйтесь изменять или добавлять несколько дополнительных ингредиентов. Я быстро рассмотрю некоторые из различных комбинаций, которые я пробовал.

    Измельченная курица, фета, шпинат и помидоры черри — комбинация, которую я люблю использовать в этом рецепте. Эта классическая комбинация обладает удивительным вкусом, из-за которого сложно не приготовить вторую партию.

    Просто сыр и немного чеснока — простая, но очень вкусная комбинация, которую стоит попробовать.Я люблю использовать этот вариант, когда у меня мало времени, и я просто хочу иметь возможность быстро собрать что-нибудь.

    Замена ветчины на салями — это быстрое и легкое изменение, которое радикально изменит вкус этого омлета. Это еще одно изменение, которое я настоятельно рекомендую попробовать.

    Убедитесь, что все, что вы добавляете в омлет, уже готово. Мы не будем варить омлет в микроволновой печи достаточно долго, чтобы приготовить сырые ингредиенты.

    Если вы встретите совершенно потрясающую комбинацию и захотите поделиться ею, то, пожалуйста, оставьте комментарий внизу этой страницы.

    Пара дополнительных советов

    Хотя это блюдо лучше всего подходит для завтрака, вы также можете съесть его на ужин или даже в качестве закуски. Все сводится к тому, что вы чувствуете, когда едите.

    Убедитесь, что вы используете большую кружку и не переполняете ее, так как омлет, как правило, начинает подниматься из кружки, когда начинает готовиться. Также неплохо следить за ним во время готовки, чтобы избежать неприятных инцидентов.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить этот невероятно вкусный омлет в кружке, то обязательно посмотрите видео ниже.Кроме того, вы можете найти полнотекстовый рецепт прямо под видео.

    Омлет в кружке Рецепт

    Время приготовления2 минуты

    Время приготовления2 минуты

    Общее время4 минуты

    Порции1

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сыра чеддер, измельченные
    • 2 ст.л. 2 столовые ложки красного болгарского перца, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Слегка опрыскайте или смажьте кофейную кружку для микроволновой печи.
    2. Разбейте яйца в кружку и взбейте.
    3. Добавить ветчину, красный болгарский перец и приправить солью и перцем.
    4. Микроволновая печь 1-2 минуты. Следите за ним на случай, если он переполнится.
    5. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецепту

    • Яичная смесь поднимется, поэтому следите за ней, чтобы убедиться, что она не переливается и не создает беспорядок.
    • Если вы обнаружите, что в омлете много воды, это означает, что яйцо было пережарено.Чтобы этого не произошло, старайтесь готовить меньше времени.
    • Дополнительные ингредиенты, такие как ветчина и красный перец, можно легко заменить на другие ингредиенты. Например, вы можете заменить ветчину на лосось, болгарский перец на шпинат и добавить немного укропа.
    • Микроволны могут сильно отличаться от скорости приготовления. Возможно, вам потребуется немного изменить время приготовления. 30-секундные очереди должны помочь предотвратить переваривание.
    • Кружка, скорее всего, будет горячей, когда вы подойдете к ней, чтобы достать ее из микроволновой печи.Важно соблюдать осторожность, чтобы избежать сильных ожогов.

    Насыщенные жиры: 12 г

    Транс-жиры: 0,5 г

    Пищевые волокна: 0 г

    Сахар: 1 г

    Холестерин: 3902 000

    Белок: 25 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Еще более удивительные рецепты кружек

    Если вам понравился этот рецепт, то вы обязательно должны проверить некоторые из других рецептов вкусных кружек, которые у меня есть.

    Еще один мой личный фаворит — восхитительные французские тосты, приготовленные в кружке. Это невероятно просто и прекрасно сочетается с моросью меда и шариком ванильного мороженого.

    Есть множество других рецептов кружек для завтрака, которые вы можете приготовить. Например, такая вкусная яичница в кружке невероятно вкусна, и ее стоит попробовать.

    Надеюсь, у вас получится без проблем приготовить этот восхитительный омлет в кружке и он получится потрясающе вкусным.

    Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Яичница-болтунья, которую можно легко приготовить в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

    Нет ничего проще, чем этот супербыстрый рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи.

    Просто смешайте их в миске или кружке, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, и завтрак готов!

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это просто смешно. Дело не в том, что яичницу на сковороде сложно, заметьте.На самом деле приготовить пушистую яичницу-болтунью довольно просто.

    Но приготовление яиц в микроволновой печи выводит «легкий завтрак» на совершенно новый уровень. Это быстрее, и нужно мыть меньше посуды. Всего одна миска и вилка. Добавьте немного бекона в микроволновую печь, оставшийся бекон, запеченный в духовке, или, возможно, несколько разогретых печений из миндальной муки, и все готово!

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов, чтобы приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи! Разве вам не нравятся рецепты с кратким списком ингредиентов? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Масло . Вы можете использовать соленые или несоленые, все, что у вас есть под рукой. Лично мне нравится сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло. Еще один вкусный вариант — топленое масло.

    Яйца . Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

    Молоко . Лучше всего цельное молоко, при желании можно использовать сливки пополам или жирные сливки.

    Соль и перец . Я люблю использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец.Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше.

    Измельченный чеддер . Измельчите самостоятельно или используйте предварительно измельченный материал. Я люблю особо острый чеддер. Это добавляет отличный аромат.

    Инструкции

    Как приготовить яичницу в микроволновке? Что ж, это так просто, сложно назвать это рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с плавления масла в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    Теперь добавьте яиц, молока, соли и перца. Взбейте, чтобы смешать.

    Ваш следующий шаг — поставить смесь в микроволновую печь на 45 секунд. К этому моменту яйца еще не будут полностью приготовлены. Осторожно перемешайте их, затем добавьте сыр.

    Последним шагом является микроволновая печь смеси еще 45 секунд . Вот и все! Завтрак готов.

    Совет эксперта

    Яичница обычно безвкусная, поэтому не экономьте на соли. На мой взгляд, идеально подойдет полная чайная ложка грубой кошерной соли.Но если вы используете мелкую соль, вам следует использовать только щепотку (щедрую), иначе яйца могут оказаться слишком солеными.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать пушистые яйца в микроволновке?

    Вы действительно теряете контроль при использовании микроволновой печи. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая при этом пушистые и влажные яйца.

    Яичница-болтунья может оказаться слишком сухой, если вы не будете осторожны. Так что всегда лучше немного недоварить, чем пережарить.

    Помните, вы оставляете их в горячей кружке или миске после того, как они готовятся. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.

    Стоит ли добавлять молоко?

    Я добавляю в яйца немного цельного молока, половинок или жирных сливок, чтобы они оставались влажными и не высыхали.

    Стоит ли добавлять сыр?

    Все зависит от вас. Мне нравится вкус измельченного чеддера в этих яйцах, а сыр также улучшает текстуру яиц.

    Но при желании сыр можно опустить. Или поэкспериментируйте с разными сырами, такими как проволон или пармезан.

    Предложения по сервировке

    Я почти всегда ем эти яйца на завтрак с ягодами или нарезанным помидором. Как упоминалось выше, иногда я также добавляю бекон для микроволновки. А еще они очень хороши на толстом ломтике хлеба из миндальной муки, намазанного маслом.

    Хотя это довольно обильный завтрак, я считаю, что он держит меня сытым до обеда и помогает мне избежать утреннего перекуса.Так что все уравновешивается!

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Рецепт-карта

    Яичница-болтунья, которую можно приготовить в микроволновой печи

    Пушистая и вкусная яичница-болтунья в микроволновой печи готова быстро — и нет сковороды, которую можно было бы потом мыть!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время7 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Порции: 1 порция

    Калорийность: 372 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • 9000 В небольшой миске Разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, около 30 секунд.Смажьте им всю миску.

    • Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

    • Разогревайте яйца в микроволновой печи в течение 45 секунд.

    • Аккуратно перемешайте яйца вилкой, затем добавьте сыр. Готовьте в микроволновой печи, пока не станет однородной, но не полностью высохнет, еще около 45 секунд. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы теряете некоторую степень контроля при использовании микроволновой печи. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая при этом пушистые и влажные яйца.Если вы не будете осторожны, яичница-болтунья может оказаться слишком сухой. Так что всегда лучше немного недоварить, чем пережарить. Помните, что после приготовления оставляйте их в горячей кружке или миске. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.