Рецепты ватрушки с творогом в духовке: Ватрушки с творогом в духовке
Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Тесто:Дрожжи — 1 ч. л.
Масло рафинированное — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Сахар — 30-50 г
Вода — 185 мл
Начинка традиционная:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Творог — 200 г
Изюм — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Начинка веганская:
Сахар (ванильный сахар) — по вкусу
Тофу — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Изюм — по вкусу
Банан — 1 шт
Сироп для смазывания:
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Ватрушка с творогом: рецепт приготовления с фото
Творог — продукт питания, который обязательно должен быть в рационе каждого человека, а особенно детей. Ведь в нем содержится большое количество кальция, а также других питательных веществ. Но, как правило, многие дети и некоторые взрослые не любят есть творог. Кто-то скажет, что можно покупать различные десерты и пудинги, в состав которых входит данный продукт. А мы вам предлагаем научиться печь ватрушки с творогом (рецепт с фото будет представлен в данной статье). Эта выпечка не только ароматная и вкусная, но и очень полезная. К тому же ее с большим удовольствием любят есть дети.
Ватрушки с творогом в духовке: рецепт с фото
Пироги, булочки, пончики. .. список можно еще долго продолжать. Все это можно приготовить с добавлением творога. Полностью усвояемый белок, который содержится в данном продукте, делает блюда из него незаменимыми в детском питании. Рецепты простой и вкусной выпечки из творога всегда пользуются большой популярностью. Предлагаем добавить еще несколько вариантов в вашу копилку. Ватрушки с творогом (рецепт будет представлен далее) — это любимая многими поколениями людей выпечка, которую совсем несложно приготовить. Что нам для этого потребуется?
Список необходимых продуктов
- Пшеничная мука — три стакана (может и немного побольше). Некоторое количество будет нужно для формирования сдобы.
- Сахарный песок — один стакан.
- Яйца — три штуки. Два — в тесто, одно — для начинки.
- Сливочное масло — достаточно будет половины пачки. Лучше всего брать с высоким содержанием жира, больше 70 %.
- Молоко — один стакан.
- Дрожжи — один пакетик быстрорастворимых или одна пачка сухих.
- Подсолнечное масло — две столовые ложки.
- Творог — 400-500 граммов.
- Сметана, ванилин, корица — по желанию.
Тесто для выпечки
Многие хозяйки спрашивают о том, на какой основе лучше всего печь ватрушки с творогом? Рецепт и фото смотрите далее. Тесто для выпечки можно использовать разное: дрожжевое, слоеное, песочное. Многие хозяйки предпочитают первый вариант. Дрожжевое тесто можно приготовить самим или приобрести в магазине, чтобы не тратить на это лишнее время.
Ватрушки с творогом: домашний рецепт
Это вкусное и полезное лакомство было известно еще в древние времена. Классический рецепт ватрушек с творогом много раз изменялся. У многих хозяек существует свой вариант приготовления сладкого десерта. Сегодня мы вас познакомим с одним из самых простых и популярных. Предлагаем испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт настолько прост, что получится даже у самой неопытной хозяйки. Начинкой для такой выпечки может быть также джем или густое варенье. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам понравится. Переходим к приготовлению ватрушек с творогом в духовке. Рецепт будет выглядеть примерно следующим образом.
Приготовление теста
- Для этого возьмите один стакан молока и подогрейте его до теплого состояния.
- К жидкости добавьте одну столовую ложку сахара и муки. Все хорошо размешайте. Для приготовления теста нам понадобится один пакетик быстрорастворимых дрожжей. Высыпайте его в молоко. Можно взять также сухие дрожжи. Тщательно все размешайте.
- Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место. Можно поставить рядом с батареей или обогревателем. Опара для ватрушек должна выстояться не менее двадцати минут.
- Что делаем дальше? Берем три стакана пшеничной муки и просеиваем ее. Если у вас совсем мало времени и не хочется совершать лишних действий, то можно обойтись без данной процедуры. Но в этом случае обязательно добавьте в муку одну или две чайных ложки разрыхлителя для теста.
Ваша выпечка будет пышной и мягкой.
- Теперь нам необходимо растопить сливочное масло. Возьмем небольшую кастрюлю или специальную миску. Половину пачки масла выложим в тару и поставим на плиту, которую можно заранее разогреть. Как только масло начнет таять, будьте внимательны, не допускайте его кипения. Уберите с плиты.
- Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее сахар и разбиваем яйца. Теперь нам все это необходимо тщательно взбить. Лучше всего данную процедуру совершать миксером.
- К яичной смеси добавляем растопленное масло и снова все хорошо размешиваем.
- Проверяем опару, если на ней появились пузырьки, и она начала подниматься, то можно переходить к замешиванию теста.
- Выливаем яичную смесь, добавляем половину столовой ложки соли (можно немного меньше, определяйте на вкус).
- Аккуратно, все время мешая, начинаем высыпать муку.
- Возьмите удобную дощечку для приготовления теста и начинайте его вымешивать.
- При необходимости добавляйте муку.
- Если тесто липнет к рукам, то лучше всего смазать их небольшим количеством подсолнечного масла. По времени данная процедура занимает не больше пяти-семи минут.
- После окончания вымешивания берем кастрюлю, насыпаем туда немного муки (две-три столовые ложки) и накрываем чистой салфеткой.
- Убираем в теплое место.
- Через некоторое время тесто начнет подниматься, его следует немного помять, чтобы оно не «вылезло» из кастрюли.
Своими руками
Приготовление сладких ватрушек с творогом (рецепт с фото пошагово можно найти в данной статье) занимает не так много времени, как может показаться на первый взгляд. Конечно, сейчас не проблема купить тесто в магазине. Но, если вы хотя бы раз сделаете его сами, то разницу заметите. Ведь в процесс приготовления каждая хозяйка вкладывает не только свои знания и умения, но и отношение. Сделанная с любовью домашняя выпечка нисколько не уступает, а иногда и превосходит магазинную. Вспомните только запах свежеиспеченной сдобы. Близкие обязательно оценят ваши старания порадовать их чем-нибудь вкусненьким.
Нежная начинка
Итак, тесто мы уже приготовили. Займемся начинкой. Вкус ватрушек будет зависеть от того, какой вы возьмете творог. Некоторые берут с высоким содержанием жира, другие обезжиренный, третьи — творожную массу. Мы возьмем 15 % жирности (можно и больше). Чтобы творожная масса была однородной, ее необходимо тщательно размешать, а лучше всего взбить с помощью миксера. Также нужно добавить одно яйцо и обязательно сахарный песок (полстакана). Все хорошо размешать. В принципе, начинка готова. Но, если вы хотите ее разнообразить, то можете варьировать и другие варианты с творогом:
- добавляя изюм;
- нарезанные кусочками бананы или другие фрукты;
- со сметаной и т. д.
Заключительный этап
Теперь нам осталось сформировать ватрушки и положить туда приготовленную начинку.
- Для этого возьмем дощечку для раскатывания теста.
- Насыплем на нее небольшое количество муки.
Для удобства тесто можно разделить на несколько частей.
- Раскатываем одну часть колбаской и отрезаем от нее небольшие кусочки.
- Раскатываем скалкой небольшой круг. В его центр кладем подготовленный творог. Можно сверху положить чайную ложку сметаны. Края ватрушки защипываем вокруг начинки, чтобы она не растеклась при выпечке.
- Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась.
- Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выкладываем ватрушки.
- Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
- Время приготовления составляет тридцать-сорок минут.
- К столу можно подать с чаем или молоком.
Полезные советы
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась пышной и необыкновенно вкусной, то примите к сведению некоторые рекомендации. Об этом читайте далее.
- Некоторые хозяйки для улучшения вкуса добавляют в начинку изюм. Его обязательно нужно промыть несколько раз, а затем залить кипятком и оставить на десять-пятнадцать минут.
За это время изюм станет мягким и будет готов к дальнейшему использованию.
- Можно ли брать творожные сырки для ватрушек? Почему бы и нет. Если вы испечете ватрушки с такой начинкой, ваши близкие будут довольны.
- Чтобы начинка получилась мягкой и нежной, в творог можно добавить столовую ложку сметаны, а также чайную ложку ванилина или корицы для усиления приятного аромата испеченной сдобы.
- Готовые ватрушки с творогом (рецепт можно посмотреть в статье) нужно смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем. Через десять-пятнадцать минут их можно есть, они будут не такие горячие.
- Для выпечки желательно брать творог с высоким содержанием жира.
- Муку лучше всего просеивать через сито или добавлять чайную ложку разрыхлителя. При выполнении перечисленных условий выпечка получается очень пышной и мягкой.
Несколько слов в заключение
Рецепт ватрушек с творогом, представленный в данной статье, очень простой. Приготовление сладкой и полезной выпечки не займет много времени. А ваши близкие будут с большим удовольствием есть один из полезных продуктов питания — творог. Осталось только поставить на стол кружки с чаем, тарелку с теплыми ватрушками и пожелать приятного аппетита!
Ватрушка с творогом в духовке: рецепт
Настоящая хозяюшка просто обязана научиться выпекать пироги. Разнообразие домашней выпечки приятно удивляет. Вы сможете выбрать свое угощение не только по вкусу, но и по степени сложности приготовления. Пришло время обсудить, как готовится ватрушка с творогом в духовке. Рецепт приготовления такого десерта рассмотрим детально.
Изучаем славянскую кухню
Сегодня многие современные хозяюшки интересуются, как приготовить ватрушку с творогом в духовке. Это угощение имеет исключительно русско-украинские корни. Раньше наши предки готовили ароматную, пышную булку с творожной начинкой в русской печи. Ее запекали буквально на открытом огне, отсюда и пошло название этого мучного изделия.
Традиционно принято готовить ватрушки на дрожжевом тесте, хотя не менее вкусным получится угощение из слоеного теста. Основу дрожжевого теста, конечно же, составляют дрожжи. И от их качества зависит многое.
Некоторые хозяйки сетуют, что дрожжи имеют неприятный запах, да и вообще не работают. И такое может быть, поэтому используйте исключительно проверенную быстродействующую гранулированную либо свежую прессованную продукцию.
Дрожжи разводятся в молочной основе с добавлением сахарного песка и пары столовых ложек муки. Вымешивается опара, которую нужно настоять. В среднем приготовление опары отнимет у вас полчаса.
На заметку! Чтобы ускорить процесс настаивания опары, поместите миску с опарой в чашу с теплой водичкой. Еще можно потомить ее на дверце открытого духового шкафа или в микроволновой печи.
Только после этого замешивается тесто, в которое добавляется сливочное масло, маргарин и, конечно же, мука высшего сорта.
Совет! Дрожжевое тесто перед выпеканием необходимо настаивать, оно увеличивается в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Помещение должно быть теплым, защищенным от сквозняка.
Начинка для ватрушки делается из зернистого творога, который необходимо перетереть до однородности. Чтобы не измельчать творожные зернинки вручную, воспользуйтесь блендером или миксером. Также в начинку добавляют сметану и сахарный песок. Хотя необязательно ватрушка должна быть сладкой. Некоторые гурманы предпочитают лакомиться такими мучными изделиями с соленой творожной начинкой.
Совершенно иначе готовится королевская ватрушка. Рецепт ее с творогом в духовке отличается от обычного. В первую очередь отличие касается теста. Для того чтобы у вас получилась изумительная королевская ватрушка с творогом в духовке, нужно приготовить тесто в виде крошки.
Пшеничная мука соединяется с пекарским порошком, сахарным песком. Затем все это перетирается со сливочным маслом. Из крошки делаем два коржа, а посередине выкладываем начинку.
Совет! Вкус творожной начинки можно дополнить измельченными орешками, любимым фруктовым или ягодным сиропом, кусочками фруктов, ягодами, в том числе и вялеными.
Идеально по вкусу кисломолочные продукты гармонируют с изюмом и курагой. Сухофрукты предварительно запариваются кипятком и просушиваются. Некоторым хозяюшкам понравился рецепт приготовления так называемой ленивой ватрушки. Вы готовите заливное тесто и добавляете к нему начинку. Кстати, чтобы творог сохранил свою форму во время тепловой обработки, можно добавлять куриные яйца, но это необязательно.
Совет! Усовершенствовать вкус ватрушек вам поможет ваниль, порошкообразная корица. В качестве кулинарного эксперимента творожную начинку можно дополнить банановой мякотью или яблочными дольками.
Ватрушки с творогом в духовке
Такой рецепт приготовления старославянской выпечки, пожалуй, можно назвать традиционным. Дрожжи берите быстродействующие гранулированные. Если вы привыкли готовить тесто на прессованных свежих дрожжах, то их понадобится в три раза больше, нежели сухих.
На заметку! В горячей жидкости дрожжи работать не будут.
Поэтому молоко нужно нагревать до температурной отметки в 36-37°. Именно такая температура жидкости считается оптимальной для дрожжей.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- творог зернистый – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- мука– 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – один пакетик;
- сметана – 100 мл;
- соль – ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Слегка подогреваем коровье пастеризованное молоко.
- Добавляем в теплое молоко быстродействующие гранулированные дрожжи и примерно одну столовую ложку сахарного песка.
- Все компоненты активно размешиваем до полного растворения.
- Просеиваем 150 г муки высшего сорта и добавляем в молоко. Еще раз тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков.
- Это опара. Чтобы она поднялась быстрее, поставим миску с содержимым в таз с теплой водичкой. Оставим на четверть часа.
- Как только опара поднялась, добавляем в нее два сырых куриных яйца.
- Хорошо размешиваем эти компоненты, вводим измельченное сливочное масло. Конечно, масло должно быть размягченным. Можно его растопить. Но только в этом случае его необходимо остудить, прежде чем соединять с опарой.
- Сразу же вводим соль.
- Начинаем добавлять понемногу просеянной муки и замешивать тесто.
- Когда лопаткой перемешивать тесто станет затруднительным, приступаем к замесу вручную.
- Тесто после замеса оставляем на полчаса в укромном, теплом местечке. Не забываем его накрыть тканевым полотенцем.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомнем его и придадим ему форму широкой колбаски.
- Из такого количества теста получится примерно 12 ватрушек. Делим тесто на равные части.
- С помощью скалки или руками придаем тесту форму небольших лепешек.
- Смазываем противень размягченным сливочным маслом. Перекладываем лепешки в противень.
- Возьмем кружку или стакан.
Прижмем хорошенечко каждую лепешку, чтобы получилось углубление, а по краям — бортики. Все же видели, как выглядит ватрушка?
- Получаются вот такие заготовки.
- Разбиваем одно сырое яйцо и взбиваем его до однородности.
- Смазываем каждую лепешку яичной массой.
- Перетираем тщательно творог, добавляем к нему сметану и сахарный песок. Погружным блендером перетираем все компоненты. Начинка готова.
- Заполняем серединку ватрушки творожной начинкой.
- У нас осталось еще одно куриное яйцо. Взобьем его и яичной массой хорошенечко смажем каждую ватрушку сверху.
- Запекаются такие ватрушки ориентировочно 20-25 минут. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
Ватрушки готовятся несложно. Еще проще – взять полуфабрикатное дрожжевое или слоеное тесто. Тогда весь процесс приготовления лакомства у вас займет считанные минуты. Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом и джемом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 170 мл | ||||
80 г | 2 шт.![]() | ||||
4,5 ст. л. |
| 2 ч. л. | |||
1 щеп. | 250 г | ||||
1 ст. л. | 0,5 ч. л. | ||||
4 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Ватрушки с творогом и джемом:
Получились вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой, приготовленные из домашнего сдобного дрожжевого теста, устоять пред которым невозможно!
Ватрушки с творогом и джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 41,57 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls
Шаг 2:
В чашу ввожу куриные яйца, сахар, ванильный сахар, вливаю тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпаю порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.
Шаг 3:
Ставлю в замесочную машину и готовлю тесто.
Шаг 4:
Готовое тесто перекладываю в миску смазанную сливочным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма.
Шаг 5:
Пока выстаивается тесто, готовлю начинку и присыпку.
Для начинки творог перетирая через сито, добавляю сахар, ванильный сахар и манку, всё перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
| 2 ч. л. |
Для присыпки смешиваю в миске муку, сахар и сливочное масло.
Шаг 7:
Всё перетираю руками в крошку.
Шаг 8:
Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них шарики и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
Шаг 9:
Как только заготовки увеличатся, делаю в них в центре углубления. В каждое углубление закладываю порцию творожной начинки.
Шаг 10:
На творожную начинку чайной ложечкой выкладываю немного джема и сверху присыпаю присыпкой. Смазываю края заготовок молоком.
Шаг 11:
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекаю до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.
Шаг 12:
Готовые ватрушки вынимаю из духовки, даю им немного остыть.
Шаг 13:
Подаю ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=3aVyKoxXpls
Ватрушка с творогом и ягодами в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой — Рецепты, продукты, еда
Вместо голубики можно использовать чернику, смородину или малину
Ватрушка от Юлии Высоцкой мало похожа на привычные всем булочки-ватрушки с творогом и изюмом. Это настоящий пирог с начинкой из творога, лимона и ягод.
Рецепт очень простой, обязательно получится у всех! Кстати, вы можете не запекать голубику, а украсить свежими ягодами уже готовую ватрушку.
Ватрушка с творогом и голубикой
Ватрушка с творогом и голубикой / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
- 573 ккал на порцию
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Творог 9% — 200 г
Читайте также:
Королевская ватрушка с творогом и абрикосами
Для начинки:
- Голубика — 400 г
- Творог 9% — 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Соль морская — 1/4 ч. л.
Смотрите видео, как сделать галеты с ягодами:
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
- Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро натереть на крупной терке, добавить просеянную муку, 200 г творога и вымесить руками, затем поместить тесто в холодильник на 20 минут.
- Из лимона выжать 2-3 столовые ложки сока.
- Приготовить начинку: в чашу блендера поместить яйцо, желток, сахар и соль, влить ванильный экстракт и все взбить, добавить кукурузный крахмал, сок лимона и еще раз взбить, затем в два приема ввести творог и взбивать, пока не получится густой крем.
- Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и прижать его руками, сверху равномерно распределить творожную начинку, затем голубику.
- Выпекать ватрушку в разогретой духовке 35-40 минут.
Полезный совет
Перед тем как натереть сливочное масло, поместите миску и терку на 15 минут в морозилку. Чем тоньше будет корж, тем более хрустящим он получится.
Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с изюмом и творогом. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить пирог с творогом и клубникой.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораВатрушка королевская с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке
У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется хотя бы один рецепт ватрушки. Но сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении не простой ватрушки, а королевской! Королевская ватрушка — это не простая маленькая булочка с творожной начинкой в середине. Это полноценный творожный пирог с песочной крошкой — штрейзелем. Пришел он к нам из европейской кухни и стремительно набрал популярность. Что неудивительно. Ведь готовить его очень просто. Обещаю: у вас с первого раза получится отменная королевская ватрушка в духовке. , Рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно и постаралась максимально понятно прокомментировать каждый шаг. Вы сможете увидеть, какой должна быть начинка, как выглядит штрейзель и как правильно «собрать» пирог. Я вам покажу основу основ, классику. Она получается очень красивой, устойчивой формы, за счет чего, его легко можно подавать в качестве десерта даже на праздники. Разнообразить рецепт можно за счет добавления в творог, например, кусочков фруктов или шоколада.
Ингредиенты на круглую форму d=24 см:
- Творог 18% — 600 гр.
- Масло сливочное – 160 гр. + 1 ч.л. (для смазывания формы)
- Мука – 8 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 ст.л. (в начинку)
- Яйца — 4 шт.
Приготовление королевской ватрушки в духовке:
Сначала делаю штрейзель для королевской ватрушки. Штрейзель это своеобразная посыпка. Она будет вверху и внизу ватрушки, а в середине творожная начинка.
Муку смешиваю с разрыхлителем. В глубокую сковороду кладу кусочек сливочного масла (160 гр.). Растапливаю его на среднем огне. Затем всыпаю сахар (1 стак.) и держу на огне, постоянно помешивая 2 минуты. Затем сковороду снимаю с огня.
Всыпаю в растопленное масло муку и быстро перемешиваю лопаткой (или ложкой) до образования крошки. Штрейзель готов.
Дальше в глубокую миску кладу творог, добавляю 3 ст.л. сахара, разбиваю 4 яйца. Взбиваю погружным блендером до однородного состояния. Можно просто перемешать ложкой, но если делать блендером творожная масса получается более воздушной и мягкой.
Дальше разъемную форму для выпечки смазываю маленьким кусочком сливочного масла (1 ч.л.). На дно высыпаю половину штрейзеля, разравниваю.
Сверху выливаю творожную начинку. Аккуратно разравниваю.
Затем сверху высыпаю оставшуюся часть штрейзеля. Но не просто высыпаю сразу, а уже посыпаю аккуратно, по ложке, чтобы получилось равномерно.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. При выпекании ватрушка может раздуваться и подниматься, но потом она немного осядет. Готовую ватрушку оставляю остыть на 10 минут, затем провожу ножом по бортику и аккуратно раскрываю форму. Ватрушку перекладываю на блюдо с помощью 2 лопаток.
Королевская ватрушка красива сама по себе. Но по желанию вы можете украсить ее еще, например, кусочками мармелада или конфеты. Приятного аппетита!
Запеченный чизкейк с манго (без желатина, с творогом) – Мир моими глазами
Сезон манго. Ура!
По-моему, сейчас самое подходящее время, чтобы заполучить правильные, хорошие, сочные, спелые манго. Мы получили первую партию сезона совсем недавно, и нам очень нравится их есть. Конечно, мне просто нужно было что-то сделать из них, и так появился этот запеченный чизкейк с манго.
Я адаптировал рецепт Тарлы Далал Джи, чтобы приготовить этот запеченный чизкейк с манго.В нем используется панир , также известный как индийский творог, вместо сливочного сыра, который обычно входит в состав чизкейков. Здесь не используется желатин или агар-агар, а также он не содержит яиц. Таким образом, это отличный выбор десерта, когда у вас нет доступа к модным ингредиентам.
Меня поразило, насколько красивым получился чизкейк «Запеченный манго» – мягкий, насыщенный и легкий одновременно. У него был великолепный вкус, доказательством этого является тот факт, что весь чизкейк был съеден семьей еще до конца дня.Собрать тоже довольно просто.
Итак, давай, попробуй этот рецепт. Подарите себе и своим близким грешное летнее лакомство!
Ингредиенты (выходит 1 чизкейк среднего размера):
Для основания:
- 10-12 штук печенья
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки соленого масла
Для среднего слоя:
- 200 грамм панир он же творог
- 200 мл сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки свежего творога
Для верхнего слоя:
- 1 небольшой спелый манго
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
Метод:
Сначала мы сделаем основу для чизкейка с запеченным манго.
- Грубо поломайте печенье и положите его в чашу миксера.
- Несколько раз измельчите печенье, пока не получите мелкий порошок. Перенесите этот порошок в миску.
- Добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
- Замесить мягкое тесто.
- Застелите этим бисквитным тестом дно формы для кекса среднего размера. Следите за тем, чтобы она была ровной, не слишком тонкой и не слишком толстой.
- Накройте форму для торта и поставьте в морозильную камеру минимум на 20 минут, чтобы дно затвердело.
Тем временем мы приготовим средний слой этого запеченного чизкейка с манго.
- Хорошо раскрошите панир и поместите его в чашу миксера.
- Добавьте сгущенное молоко с сахаром и творог.
- Измельчить до однородности. Держись в стороне.
Теперь приступим к приготовлению верхнего слоя чизкейка с запеченным манго.
- Удалите кожицу и семена спелого манго.
Нарежьте мякоть кубиками.
- Измельчите кубики манго с помощью миксера.
- Поместите пюре из манго в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варить на среднем огне, пока пюре немного не загустеет, 2-3 минуты.
- Отложите манговое пюре в сторону и дайте ему полностью остыть.
Теперь будем печь чизкейк.
- Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
- Достаньте из морозилки основу для чизкейка (которая отлежалась около 20 минут).
- Снимите крышку и вылейте смесь paneer (приготовленную выше) на основу. №
- Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 15 минут.
- Достаньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть.
Наконец, мы будем использовать пюре манго, чтобы сделать верхний слой чизкейка.
- Нанесите пюре из манго (приготовленное выше) на остывший чизкейк. Используйте столько, сколько необходимо, чтобы распределить его равномерно, не слишком тонко и не слишком густо.
- Накройте форму для торта и поставьте в холодильник (не морозильник) примерно на час, чтобы верхний слой хорошо застыл.
Запеченный чизкейк с манго готов!
- Аккуратно выньте чизкейк, чтобы он не сломался.
- Разрезать на кусочки и сразу подавать.
Примечания:
1. Для основы чизкейка с запеченным манго я использовала молочное печенье.Сахара много добавлять не пришлось, так как печенье и так было сладким. Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете в нижнем слое, в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Вместо сахара тоже можно использовать мед.
2. Для нижнего слоя я использовала соленое сливочное масло, потому что мне нравится, когда оно немного соленое. Вместо этого вы можете использовать несоленое сливочное масло, если хотите.
3. Для среднего слоя этого запеченного чизкейка с манго я использовала купленный в магазине панир Milky Mist . Вместо этого вы можете использовать любую другую марку панира , которую вы предпочитаете, или даже домашний творог.
4. Я использовала Amul Mithai Mate (подслащенное сгущенное молоко) для приготовления среднего слоя.
5. Используйте свежий некислый творог, чтобы сделать средний слой этого запеченного чизкейка с манго. Творог, по-видимому, помогает в правильном оформлении чизкейка.
6. Я не чувствовал необходимости добавлять сахар в средний слой. Сгущенное молоко- панир -творожная смесь была для нас как раз подходящей сладостью.Если хотите, можете добавить немного сахара и в средний слой.
7. Я использовал свежий, спелый манго, чтобы сделать верхний слой этого чизкейка, потому что фрукты сезонные (и все домашние их любят). Вместо этого вы можете использовать и другие фрукты, например, чернику, клубнику, малину. Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете для приготовления верхнего слоя, в зависимости от того, насколько сладкий фрукт.
8. Используйте столько пюре из манго (приготовленного выше), сколько вам нужно, для верхнего слоя чизкейка.Любое оставшееся пюре из манго можно хранить в чистом, герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Его можно использовать для начинки блинов, мороженого, пирожных, пудингов и других десертов.
Обязательно попробуйте этот рецепт запеченного чизкейка с манго и дайте мне знать, понравился ли он вам!
**************
Этот пост предназначен для блог-хопа Foodie Monday. Тема этой недели — «Торты».
Я отправляю это на Fiesta Friday #225, организованную на этой неделе Антонией @ Zoale.ком.
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеЧизкейк моего детства в польском стиле на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Я поляк по происхождению (оба родителя были поляками), и я недавно наткнулся на этот рецепт, который похож на чизкейк, который мы ели на Пасху, когда я был ребенком. Для этого используется фермерский сыр или творог и Splenda.Можно использовать и обычный сахар. Следующее примечание привлекло меня к этому рецепту, потому что чизкейк, который у меня был в детстве, был очень плотным и тяжелым: «ПРИМЕЧАНИЕ. Я обнаружил, что эта начинка тяжелая и сухая, что меня удивило, поскольку я предполагал, что все взбитые ингредиенты станут светлее. это. Я был неправ.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
2 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сливочного масла или маргарина
2 взбитых яйца
1/4 стакана молока
1 банка (20 унций) измельченных ананасов, частично осушенных (только не сухих)
НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
750 г фермерского сыра весом около 30 унций (я использовала марку Friendship, указанную на упаковках сливочного сыра)
150 г примерно 2/3 стакана сахара (или SPLENDA)
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
50 г около 2 ст. л. картофельного крахмала или картофельной муки (или кукурузного крахмала)
4 яйца, разделенных
1 чашка жирных сливок, взбитых
Направления
Разогрейте духовку до 350ºF.
Размеры формы: 9×13 или 11×17 дюймов, в зависимости от того, какой высоты вы хотите выпекать торт. (Я использую 2 одноразовых формы из фольги, одну внутри другой. Чтобы вынуть из формы после выпечки, я ослабляю края, затем разрезаю форму и снимаю ее).
ИЛИ вы можете выстелить противни фольгой 😉 и поднять ее, чтобы разрезать.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 стакана сахара и маргарин.
Работать как для теста для пирогов.
Затем добавьте взбитые яйца и молоко.
Пэт на сковороде, смазанной маслом на дне и по бокам.
Покрыть тесто ананасом.
НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:.
Взбить сыр с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте лимонный сок, соль и картофельный крахмал.
Добавьте яичные желтки и слегка взбейте.
Взбить густые сливки до образования мягких пиков.
Смешайте с сырной смесью.
Взбейте яичные белки до мягких пиков и смешайте с сырной смесью.
Вылить сыр на ананас.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:.
Выпекать около часа.
Проверить готовность ножом по центру
Вопросы, комментарии и отзывы
Это похоже на немецкий чизкейк, который также выпекают.Ананас — отличный ингредиент. С нетерпением ждем, чтобы попробовать это.
Мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами Рецепт
Один мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами содержит всего 194 калории. Это станет элегантным завершением любого приема пищи — вам понравится шоколадная корочка, сливочная начинка и топпинг из свежих ягод. При поддержке The Hershey Company.
Я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не любит чизкейк. Единственная проблема заключается в том, что он обычно насыщен жиром и калориями. Вам действительно нужно всего несколько кусочков, чтобы удовлетворить вашу тягу к чизкейку, но трудно устоять, когда перед вами целый кусок.
Итак, у меня есть идеальное решение! Как насчет мини-чизкейка, который по вкусу похож на обычный чизкейк, но более легкий – менее 200 калорий? Это то, чем может наслаждаться каждый.
Я создал этот мини-чизкейк без глютена в шоколадной корочке со свежими ягодами специально для вас и меня, чтобы мы могли насладиться чем-то очень богатым и декадентским на вкус, но намного легче, чем традиционный чизкейк. Я думаю, что шоколад и клубника или малина составляют отличное сочетание, поэтому я включила их и в этот мини-чизкейк.
Итак, что делает этот чизкейк легким? Секретный ингредиент – обезжиренный творог.Я использовал творог вместо сливочного сыра , чтобы облегчить все виды рецептов, как сладких, так и соленых, и он творит чудеса. Хитрость заключается в том, чтобы очень хорошо смешать творог и удалить как можно больше влаги.
Это действительно похоже на трехслойный чизкейк, с шоколадной корочкой, легкой сливочной начинкой для чизкейка и соусом из свежих ягод сверху.
Пока вы наслаждаетесь этим мини-чизкейком с шоколадной корочкой, позвольте мне поделиться несколькими интересными вещами, которые я узнал о стратегии устойчивого развития какао Hershey во время моего визита в The Hershey Company прошлым летом.Меня очень впечатлили несколько программ компании, которые помогают повысить уровень жизни фермеров, выращивающих какао, и их семей (в основном в Кот-д’Ивуаре и Гане).
В частности, CocoaLink и Hershey Learn to Grow – это две инновационные программы, которые помогают предоставлять фермерам образовательные и общественные ресурсы, а также информацию о передовых методах устойчивого выращивания какао. Hershey также намерена к 2020 году закупать 100% сертифицированное какао для всех шоколадных изделий.Сертифицированное какао обеспечивает соблюдение самых высоких международных стандартов труда, охраны окружающей среды и методов ведения сельского хозяйства. К 2017 году программы устойчивого развития и сертификации, поддерживаемые Hershey, принесут пользу более чем 750 000 фермерам. Я думаю, что это очень эффективно и впечатляюще.
Посмотрите это видео «Наша история какао» и другие видео, чтобы узнать больше.
Теперь едим чизкейк! Я подавал их своим детям и гостям, и все были в восторге от них — они понятия не имели, что маленький чизкейк, который они съели, на самом деле был светлым.
Мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами
Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
Корочка из шоколадно-миндальной муки
- 1 чашка Миндальная мука
- 4 столовые ложки HERSHEY’S несладкий какао-порошок
- 4 столовые ложки органический коричневый сахар
- 4 столовые ложки органическое несоленое сливочное масло расплавленный, охлажденный
Тонкая начинка для чизкейка
- 2 чашки 16 унций обезжиренного творога, процеженного
- 1/3 чашка органический сахар
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 2 чайные ложки свежая лимонная цедра
- 2 яйца
Ягодный топпинг
- 2 чашки свежая органическая клубника или малина
- 2 столовые ложки органический сахар
Гарнир
- свежая органическая малина
- органическая сахарная пудра
Инструкции
Шоколадная мука Миндальная корочка
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите миндальную муку, какао-порошок и коричневый сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте несколько секунд, пока все не смешается.
Формочки для маффинов с бумажными вкладышами. Разложите смесь для коржей по 12 формочкам для маффинов. Используйте пальцы, чтобы надавить на корку.
Выпекать 5 минут. Выньте из духовки и остудите. Уменьшить духовку до 300 градусов.
Начинка для чизкейка
- №
Поместите процеженный творог в кухонный комбайн (не забудьте промыть после перемешивания шоколадной корочки) и пюрируйте до получения однородной массы.Добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до тех пор, пока они не перемешаются. Добавьте яйца и обработайте, пока они не перемешаются. Разлейте по формочкам для кексов (я использовала мерный стаканчик с носиком, чтобы не было беспорядка).
- №
Выпекать 25 минут или пока середина почти не схватится.
Выньте из духовки, остудите, затем поставьте в холодильник на 1 1/2–2 часа.
Ягодный топпинг
Тем временем приготовьте ягодную начинку, поместив клубнику и сахар в маленькую кастрюльку.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Дайте остыть; поместите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; пропустите через сито, если хотите избавиться от семян.
Для обслуживания
Аккуратно снимите бумажные вкладыши с чизкейков и положите на поднос. Выложите ягодную начинку поверх каждого мини-чизкейка. Украсьте несколькими ягодами свежей малины и посыпьте сверху немного сахарной пудры.
Раскрытие информации: этот пост в блоге и моя поездка в Херши, штат Пенсильвания, были спонсированы The Hershey Company в рамках моего участия в их программе Food Ambassador.Все мысли и мнения мои собственные.
.