Разное 

Рецепты выпечка из моркови: 10 рецептов морковной выпечки на каждый день

Содержание

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морковный пирог

АВТОР: Светлана Горелова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов1067

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

50 мл

Разрыхлитель

20 г

Пшеничная мука

160 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.

2Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.

4Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.

5Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Совет к рецептуРецепт от Армана Арналя. Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Крутой перог

ОтветитьПожаловаться

0

действительно вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, но отжала морковь и добавила чуть больше муки, примерно 200 гр, испекся за 35-40 минут. Не опал. Хороший рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 невероятно вкусных десертов из моркови

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь вареная (для теста) — 2  шт.
  • Мука (для теста) — 2  стакана
  • Сахар (для теста) — 2  стакана
  • Корица (для теста) — 1  ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25  ч.л.
  • Сода (для теста) — 1  ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1  ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100  г
  • Масло сливочное (для теста) — 175  г
  • Яйца — 2  шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5  стакана
  • Морковь — 1  шт
  • Сливки — 100  мл
  • Сахарная пудра — 0,75  стакана
  • Апельсиновый сок — 2  ст.л.
  • Ванильный сахар — 1  ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2  ч.л.
  • Творог — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  4. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
  10. Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
  11. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
  12. Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
  13. Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
  14. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4  шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5  стакана
  • Грецкий орех — 0,5  стакана
  • Изюм белый — 0,5  стакана
  • Мед — 3  ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200  г
  • Цедра лимона — 1  ч.л.
  • Яйца — 3  шт.
  • Бананы — 2  шт.
  • Финики — 15  шт.
  • Подсолнечное масло — 6  ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1  стакан
  • Корица — 0,5  ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5  ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5  ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
  2. Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом  форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
  5. Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Печенье Морковка

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Корица и ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь чистим и отвариваем, затем натираем на терке.
  2. Добавляем  размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду.
  3. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выкладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.
  5. Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Турецкий десерт Чезерье

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Нарезанные орехи — 0,5 стакана;
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить турецкий десерт из моркови Чезерье

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и увариваем вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела.
2. Добавляем измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешиваем массу и выливаем в широкую форму.
3. Даем остыть несколько часов. Остывшую массу нарезаем ромбиками или формируем шарики, батончики, обваливаем в кокосовой стружке.


Морковно-овсяные кексы

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Ржаная мука — 0,3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фундук — 85 г;
  • Кокосовое масло — 0,5  ст. л.;
  • Темный изюм — 60 г;
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • Корень имбиря — 0,5  ч. л.;
  • Морская соль —  на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить морковно-овсяные кексы

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем кокосовое масло (перед использованием разогреваем на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень. На каждый кекс сверху выкладываем орех. Выпекаем 15 минут.

Морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с морковью

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Как приготовить «Морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к маслу морковку.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

Шаг 8 Ссылка

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

Шаг 10 Ссылка

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

Морковный торт • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Морковный торт (Carrot Cake) —  известный и любимый во всём мире десерт. Его история начинается в далеком средневековье. В те времена сахар был в дефиците и часто вместо него использовали сахарную свёклу или морковь — пекли с ними сладкие пироги. Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня, появился в Швеции в начале ХХ века, к 60-м годам достиг огромной популярности и был включен в меню всех кафе и ресторанов. В 2005 году  журналом «Food Network» был составлен список самых популярных блюд, в нем морковный пирог занимал 5 место и совершенно заслуженно, поскольку, благодаря моркови, считался не только необычным, но и полезным. По крайней мере, наличие в изделии тёртой моркови утешало любителей здорового питания. В настоящее время существует много рецептов этого популярного лакомства. Мой любимый рецепт морковного торта отличается особой простотой, поскольку при замесе  теста не требует  миксера. Он хорош и в виде пирога (кекса), т.е. совсем без крема, и в виде капкейков, которые можно испечь к детскому празднику, и, конечно, в виде торта. Здесь также рецепты солёной карамели и карамелизованных орехов — и то, и другое часто используют для украшения морковного торта.

*****

Солёную карамель и карамелизованные орехи для украшения можно приготовить заранее.

Солёная карамель

Ингредиенты:

  • сахар 200 гр
  • сливки 33% 220 гр
  • сливочное масло 82,5% 60 гр
  • соль 0,3 — 0,5 ч.л.

Доведите сливки с солью до кипения.
В отдельной кастрюле на небольшом огне нагрейте сахар до растворения и потемнения (можно подсыпать сахар частями) — масса должна стать тёмно-янтарного цвета. Не перегрейте, т.к. карамель может горчить.
В растаявший сахар очень аккуратно влейте горячие сливки — осторожно, масса будет шипеть и брызгать!  Мешайте, чтобы вся масса стала однородной.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до однородности, остудите и затем охладите в холодильнике, чтобы карамель загустела.

Карамелизованные орехи

Ингредиенты:

  • сахар  — 160 гр
  • орехи  — 200 гр
  • сливочное масло  — 1 ч.л.

На сухую сковороду насыпьте сахар и измельчённые на небольшие кусочки орехи.
На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, доведите сахар до полного растворения и янтарного цвета. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла, снимите с огня и разложите на противень, смазанный растительным маслом.
После остывания разделите орехи руками.

Морковный торт

Ингредиенты:
(для круглой формы диаметром 18 см)

  • растительное масло без запаха 120 мл
  • сахар 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сметана 50 гр
  • мука 170 гр
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сырая тёртая морковь 200 гр
  • грецкие орехи 60 гр

Орехи, измельчённые до состояния муки, придают готовому коржу более плотную консистенцию. При добавлении в тесто более крупных кусочков орехов, готовый корж получится нежнее. Если по этому рецепту печь кекс, то в тесто можно добавить  изюм или кусочки фруктов в сиропе, например, Груши в пряном сиропе

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло 82,5% 120 гр
  • творожный сыр 350 гр
  • сахарная пудра 100 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.

В отдельной миске соедините яйца, сахар, растительное масло и сметану, перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.

Соедините обе смеси и заместите тесто.

Добавьте в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в форму,  дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C  55-60 минут.


Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) — проткните середину готового коржа, шпажка должна выходить сухой.

Дайте коржу немного остыть, выньте из формы и остудите на решётке.

Приготовьте крем для торта: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру взбейте 5-7 минут до однородного состояния.

Остывший корж разрежьте на две части.

Смажьте нижний корж солёной карамелью, поверх карамели кремом. Можно посыпать карамелизованными орехами.


Положите сверху второй корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом края торта, обсыпьте орешками. Сделайте карамельные подтёки и украсьте карамелизованными орехами верх торта. Для украшения этого торта я также использовала попкорн.



Очень простой, очень уютный и очень домашний торт! Он обязательно вам понравится!

Нежный и сочный, благодаря моркови!

Приятного чаепития!

Морковный торт. Краткий рецепт.

Ингредиенты:
(для круглой формы диаметром 18 см)

  • растительное масло без запаха 120 мл
  • сахар 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сметана 50 гр
  • мука 170 гр
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сырая тёртая морковь 200 гр
  • грецкие орехи 60 гр

Орехи, измельчённые до состояния муки, придают готовому коржу более плотную консистенцию. При добавлении в тесто более крупных кусочков орехов, готовый корж получится нежнее. Если по этому рецепту печь кекс, то в тесто можно добавить  изюм или кусочки фруктов в сиропе, например, Груши в пряном сиропе

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло 82,5% 120 гр
  • творожный сыр  350 гр
  • сахарная пудра 100 гр

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
В отдельной миске соедините яйца, сахар, растительное масло и сметану, перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.
Соедините обе смеси и заместите тесто.
Добавьте в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь и молотые грецкие орехи.  Хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму,  дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C  55-60 минут.
Приготовьте крем для торта: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру взбейте 5-7 минут до однородного состояния.
Остывший корж разрежьте на две части. Каждый корж смажьте кремом и полейте солёной карамелью.
Смажьте края торта кремом, обсыпьте орехами в карамели. Сделайте карамельные подтёки и украсьте карамелизованными орехами.

Солёная карамель

Ингредиенты:

  • сахар 200 гр
  • сливки 33% 220 гр
  • сливочное масло 82,5% 60 гр
  • соль 0,3 — 0,5 ч.л.

Доведите сливки с солью до кипения.
В отдельной кастрюле на небольшом огне нагрейте сахар до растворения и потемнения (можно подсыпать сахар частями) — масса должна стать тёмно-янтарного цвета.
В растаявший сахар очень аккуратно влейте горячие сливки — осторожно, масса будет шипеть и брызгать! Мешайте, чтобы вся масса стала однородной.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до однородности, остудите и затем охладите в холодильнике, чтобы карамель загустела.

Карамелизованные орехи

Ингредиенты:

  • сахар  — 160 гр
  • орехи  — 200 гр
  • сливочное масло  — 1 ч.л.

На сухую сковороду насыпьте сахар и измельчённые на небольшие кусочки орехи.
На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, доведите сахар до полного растворения и янтарного цвета. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла, снимите с огня и разложите на противень, смазанный растительным маслом.
После остывание разделите орехи руками.

 

Морковный кекс с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.
 

Кекс

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки. 


Орехи

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .


Морковь

Яйца слегка взбить венчиком. 


Яйца

Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.


Сахар

Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы. 


Добавляем морковь

Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. 


Масло

Добавить грецкий орех, перемешать. 


Орехи

Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль. 


Мука

Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета. 


Тесто

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось. 


Форма

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.


Тесто в форме

Готовый кекс слегка остудить и достать из формы.


Кекс испекся

Полностью остудить можно на решетке.Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов!

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить морковочкой или по своему желанию.


Готовый кекс

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Мамин любимый Морковный Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

Ингредиенты

морковь300 г (2-3 шт)
сахар300 г
ванильный сахар1 ч.л.
растительное масло180 мл
яйцо4 шт
мука300 г
разрыхлитель10 г (2 ч.л. )
сметана 20-25%200 г
молоко сгущенное340 г (1 банка)
лимон1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.

Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста — так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке — натурально, естественно и безо всякой химии!

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.

Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона — смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом — это уже не пирог, а настоящий торт!
.

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

Поделись рецептом с друзьями!

Морковный пирог — простой пошаговый рецепт с фото


Пирог с добавлением моркови очень прост в приготовлении, не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а получается вкусным и ароматным. Конечно, вкус пирога во многом зависит от сорта моркови, который используется в рецепте. Лучше брать морковь небольшого размера и конусообразной формы, тогда она точно будет сладкой и вкусной.

В готовом виде такой десерт получается немного влажным по текстуре и почти не пахнет морковью. Растительное масло (без запаха!) тоже абсолютно не чувствуется, зато структура теста за счет него получается достаточно пышная.

С наполнителями в рецепте этого блюда (грецкими орехами, курагой, цедрой апельсина или лимона, и прочими «изюмами») я обычно не вожусь — пирог с морковкой вкусен сам по себе.

***

Для морковного пирога нам потребуется:

— морковь большая — 1 шт.;
— песок сахарный — 1 ст.;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— ванилин — на кончике ножа;
— мука пшеничная — 1 ст.;
— растительное масло — 90 г;
— пудра сахарная — 2 ч. л.;
— кондитерская посыпка — для украшения;
— сметана — 3,5 ст. л.;
— разрыхлитель для теста — 5 г.

Исходные продукты для нашей выпечки.

Рецепт приготовления

Взбить яйца с одним стаканом сахара до образования однородной густой массы.

Добавить необходимое количество растительного масла. Взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить.

Натереть очищенную и помытую морковь на терке с мелкими отверстиями. (или взять жмых после морковного сока, если делали его на соковыжималке, конечно)

Добавить ее в тесто и взбить до состояния однородной массы.

Тесто должно получиться не сильно густое.

Вылить тесто в форму для выпекания.

Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.

Смешать сметану с сахарной пудрой.

Намазать сладкой сметаной всю поверхность немного остывшего пирога.

Посыпать поверхность морковного пирога кондитерской посыпкой.

Поставить в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании пирога не растеклась.

Вкусный морковный пирог готов!

Такую выпечку вполне можно рекомендовать для диетического питания — и вкусно и полезно!
Собственно, мода на морковные пироги и появилась в конце прошлого века вместе с модой на здоровое питание.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Подачу морковного пирога к столу можно изменять по своему вкусу и желанию. Его обливают сверху сиропом, обмазывают сладким соусом, покрыват кремом и так далее.

— Из пирога можно легко сделать морковный торт — надо разрезать его вдоль на 2-3 коржа, которые затем промазать кремом, сложив друг на друга, и украсить.

— В качестве крема для морковного пирога лучше всего использовать сметанный крем — он идеально сочетается с морковью по вкусу.

из комментариев посетителей:

— «… Очень вкусно получилось! Сочно и нет приторной сладости. Спасибо! …»

(Т.Ф.)

— «… Нашла ваш рецепт и просто в восторге — чудный пирог! Добавила немножко отсебятины: цедру лимона и сверху творожный крем. …»

(Юленька)

— «… пробовала такой пирожок у подруги — так и не смогла догадаться из чего он был испечен. очень вкусно! …»

(Вероника)

— «… пирог прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Вместо обычного сахара использую коричневый и в два раза меньше …»

(Ольга)

*** Да. Количество сахара стоит подбирать в зависимости от сладости моркови и своего вкуса ***

Аленка Аленкина

с рецептом морковного пирога часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить морковный пирог здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Пироги с морковью также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления выпечки с овощами по своему вкусу.

Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь

Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, а также с быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.

Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.

Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

15

морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
  3. По желанию перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших кексов из морковного торта со сливочно-сырной глазурью

Эти кексы с морковным пирогом? САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

Моя сестра рожает! И у меня есть КЕЙК!

Ооо да. Младенцы и кексы. Скоро все станет круто.

Я устроил детский душ для своей сестры в прошлые выходные, потому что мне нравится пытаться бросить вызов реальности, устраивая детские души в моем маленьком новом доме после переезда примерно десять дней назад.Ящики запихнули в шкафы, на стенах ничего не было, а людей, подарков и цветов было в изобилии. Прекрасный. Юуст прекрасный.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Ладно, это было прекрасно. И если я хоть немного и имел отношение к привлекательности детского душа, то это был мой вклад в кексы с морковным пирогом. Которые меняют жизнь, неприятно об этом говорить, но влажные и навсегда останутся частью моего репертуара рецептов для детского душа. Помните душ Энга много лет назад? Те же кексы.Такая же восхитительность. Одна и та же глазурь из сливочного сыра в течение нескольких недель покрывала мои волосы.

В ближайшие дни я поделюсь несколькими фотографиями из настоящего душа, в том числе животиком мальчика моей сестры, которые, вероятно, растопят ваше лицо. Это эксплуатация? Пожалуйста, друзья, вернитесь посмотреть фотографии очаровательного (одетого) живота моей сестры. Совсем не странно. Мммм.

На сегодняшний день у вас есть этот рецепт, и это, по сути, вся причина, по которой я устроил душ. Я имею в виду, что младенцы милые и все такое, кроме КЕККЕЙ.

С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ.

Вперед.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это лучшие кексы с морковным пирогом, которые я когда-либо пробовала! Конечно, с глазурью из сливочного сыра. Идеально подходит для десерта или позднего завтрака!


Для кексов
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана тертой моркови (с горкой)
  • Масло 2/3 стакана
  • 2 яйца, взбитые
Для глазури
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2+ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте тертую морковь и масло. Медленно добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не перемешается. Добавьте взбитые яйца и несколько раз перемешайте (например, 15 или меньше вокруг миски — чем меньше, тем лучше)!
  2. Смажьте форму для маффинов или используйте бумажные вкладыши. Выложите тесто в форму для кексов, заполняя каждую форму примерно на 2/3 стороны. Выпекайте 13 минут, проверьте, как идут дела, при необходимости добавьте несколько минут.Я считаю, что время выпечки сильно зависит от духовки, поэтому просто проверьте, чтобы у вас был правильный золотисто-коричневый цвет и упругая поверхность. Дайте кексам остыть.
  3. Для глазури смешайте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Медленно вбить сахарную пудру до получения однородной массы. Переложите в полиэтиленовый пакет или аналогичный инструмент, чтобы равномерно нанести глазурь на кексы.

Банкноты

(Запекать прямо в форме для маффинов без подложки — мой любимый способ запекать их, но сложнее добиться идеального светло-коричневого цвета по бокам, потому что они часто становятся слишком темно-коричневыми.Изображенные здесь получились идеально, но если вы не уверены, просто используйте бумажные вкладыши.)

Если вы ОЧЕНЬ любите глазурь из сливочного сыра, вам нужно увеличить ее вдвое. Иметь немного лишнего никогда не было для меня проблемой. 🙂

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Десерт
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: морковные кексы, морковные кексы, глазурь из сливочного сыра, морковный торт десертный

Карта рецептов при поддержке

Легкий рецепт моркови на День Благодарения | POPSUGAR Food

Компания POPSUGAR рада представить рецепт запеченной моркови с маслом и корицей от Бекки Таралы, блоггера, стоящего за клубом двух укусов.

Если ваше меню на День Благодарения требует простого, но красивого гарнира, запеченная морковь с корицей и маслом — лучший вариант. Этот простой в приготовлении рецепт включает свежую морковь, которую задушивают в масле с корицей, а затем запекают в духовке, пока она не станет идеально глазированной и нежной. С потрясающим внешним видом и сладким соусом из масла с корицей, эта морковь непременно покорит всех на этом празднике!

Планирование меню на День Благодарения — не шутка.Конечно, когда вы впервые думаете об этом, весь процесс кажется довольно простым и понятным. Вы поджариваете большую индейку, делаете несколько гарниров, бросаете несколько рулетов, и все готово.

Когда вы действительно садитесь составлять список покупок, все становится реальностью.

Миллион мыслей пробегают в твоей голове. Достаточно ли велика 19-фунтовая индейка? Блин, а может и нет. Может, нам тоже подать ветчину. Добавить в список ветчину. Сладкий картофель с зефиром или без? Нет, подождите.Никакого зефира. Топпинг из коричневого сахара с пеканом лучше. ТАК. МНОГО. К. ДЕЛАТЬ.

Я проводил праздники в нашем доме уже несколько лет, и, хотя я всегда буду думать о миллионе вещей, как я планирую, я довольно хорошо умею придумывать хорошо продуманное меню!

Одна вещь, которую я понял за эти годы, заключается в том, что первый вариант моего меню обычно оказывается немного богатым. (Да, у меня есть черновик.Я очень серьезно отношусь к этому празднику!)

Я люблю подавать различные запеканки с нашей индейкой, начинкой и картофельным пюре, и, хотя все, что я планирую приготовить, абсолютно восхитительно, в моем меню обычно требуется что-то простое, свежее и красивое, чтобы сбалансировать тяжелые, богатые блюда. Я изначально жажду.

Так появилась морковь, запеченная в масле с корицей. Я хотел добавить к нашему застолью еще один несложный в приготовлении гарнир, и морковь мне показалась идеальным выбором!

Я решил сочетать морковь с классическими вкусами и заправил их маслом, сахаром и корицей.Супер просто, но очень вкусно! Иногда небольшая простота — это как раз то, что нужно моему меню.

После запекания в духовке морковь получается очень нежной и очень хорошей. Для меня самое лучшее — это сладкий, липкий масляный соус с корицей, в котором запекается морковь. Как только вы переложите запеченную морковь на сервировочное блюдо, вы сбрызните сверху этим неотразимым маслом с корицей, и это будет как глазурь на торте!

Если вы добавите эту прекрасную морковь в свое меню, я думаю, будет справедливым предупредить вас, что запах во время запекания просто опьяняет.Как только вы почувствуете запах пузырящейся сладкой корицы, вы забудете об индейке!

Примечания

Этот рецепт можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки, если вам нравится больше корицы в моркови.

Ингредиенты

  1. 15 очищенных от кожуры и стеблей моркови
    1/3 стакана размягченного масла
    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/3 стакана кипятка
    1 столовая ложка апельсинового сока
    Свежая петрушка, нарезанная, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Очистить морковь и выложить в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар, соль и корицу. Пока миксер работает, медленно добавьте кипяток и апельсиновый сок.
  4. Залить смесью морковь и накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать 90 минут.
  5. Снимите фольгу и переложите морковь на сервировочное блюдо. Полить морковь растопленным маслом с корицей из формы для запекания. По желанию можно украсить измельченной петрушкой.

Информация

Категория
Гарниры
Кухня
Североамериканская
Урожайность
6 порций
Общее время
1 час, 29 минут, 59 секунд

Питание

калорий на порцию 219

Рецепт морковного хлеба (такой влажный, нежный и легкий!)

Морковный хлеб — это вкусный и легкий вариант морковного пирога с грецкими орехами, тертой морковью, корицей и мускатным орехом, который идеально подходит для позднего завтрака, десерта или подарка!

Move over Банановый хлеб и Кабачок Хлеб , в городе появился новый вкусный и легкий хлеб.Хотя нам всегда будут нравиться классические рецепты хлеба , мы никогда не откажемся от завтрака, вдохновленного тортами.

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

Быстрый хлеб — один из самых простых и вкусных завтраков. Они долго хранятся при комнатной температуре, и с их помощью можно перейти от утреннего угощения к сытному десерту всего за несколько замен.

Мы любим печь хлеб круглый год, от тыквенных хлеба осенью до бананового хлеба летом. Морковный хлеб — один из тех рецептов, которые вы можете приготовить в любое время года и никогда не будете чувствовать себя неуместными.Мы любим превращать сладкую и соленую морковь в кексы, кексы и даже печенье, но самый простой способ насладиться ими — это вкусный хлеб.

Этот рецепт морковного хлеба имеет все классические вкусы Морковный торт , за исключением богатой глазури. Это наверняка станет одним из ваших новых любимых рецептов на завтрак, к тому же вы всегда сможете добавить глазурь позже.

Это идеальное угощение для пасхального утра. Его можно запекать, пока ваши маленькие кролики ныряют в свои корзины, а также достаточно пикантно, чтобы сбалансировать все конфеты, которые они собираются съесть позже.

Если вы хотите более здоровый, но все же вкусный хлеб, попробуйте добавить немного цуккини и заменить яблочный соус маслом. Подавайте со спредом из греческого йогурта вместо сливочного масла, чтобы получить дополнительный белок.

Если вы устраиваете пасхальный бранч, почему бы не испечь его на сковороде для панировки, чтобы получить более праздничный завтрак. После полного остывания присыпать сахарной пудрой. Вы даже можете использовать маленькие картонные трафареты кроликов или цветов, чтобы придать ему по-настоящему весенний вид.

Советы по приготовлению морковного хлеба

  • Чтобы узнать, готов ли ваш хлеб, вставьте в середину зубочистку.Если его очистить при снятии, значит, он готов выйти из духовки.
  • Дайте тертой моркови немного стечь на бумажных полотенцах, пока вы собираете другие ингредиенты, чтобы впитать лишнюю влагу, не высушивая ее.
  • Если у вас нет спрея для выпечки, используйте обычный спрей и присыпьте форму мукой.
  • Достаньте хлеб из формы и охладите на решетке, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить хлеб влажным.

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ХЛЕБА

Хлеб вихревой с корицей
Хлеб из кабачков
Тыквенный хлеб
Простой банановый хлеб (без миксера!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

  • Хорошо перемешайте : Убедитесь, что яйца, сахар и масло хорошо перемешаны (для этого подойдет венчик).
  • Сухие ингредиенты : Хорошо просейте, затем добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль и хорошо взбейте.
  • Mix-Ins : Добавьте морковь и 1 стакан грецких орехов.
  • Приготовьте форму для выпечки хлеба : смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и залейте тесто. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи.
  • Время приготовления : Выпекайте 1 час и дайте постоять 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

  • Маффины : Превратите их в морковные маффины, разделив тесто на форму для маффинов с подкладкой на 12 чашек.Выпекать 18-20 минут.
  • Надстройки : замените грецкие орехи орехами пекан. Вы также можете добавить шоколадную стружку или ложку сливочного сыра.
  • Глазурь : Сделайте из этого десертный хлеб, намазав немного сливочного сыра Глазурь на охлажденный хлеб. Если вы любите сладкое, добавьте еще немного соленого карамельного соуса сверху.
  • Яблочно-морковный хлеб : Яблоки придают естественную сладость моркови. Уменьшите количество масла до 2 столовых ложек и добавьте & frac13; стакана яблочного пюре и 1/2–1 стакана тертых яблок к жидкому тесту.Выпекайте как обычно.
  • Streusel Topping : Добавьте к хлебу легкую сладкую начинку, смешав ¼ стакана муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки топленого масла. Соединяем и разбиваем на большие части. Перед выпечкой посыпьте тесто сверху.


БОЛЬШЕ СЛАДКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ

Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
Хлеб с липкой обезьяной
Легкая выпечка французских тостов
Хлебный пудинг

КАК ПОЛУЧИТЬ И ХРАНИТЬ

  • Подавать : после сервировки накройте хлеб герметичным контейнером.Хранить в сухом прохладном месте до 1 недели.
  • Магазин : Храните хлеб свежим, храня его в закрытом холодильнике около 2 недель.
  • Freeze : Вы можете заморозить этот хлеб в герметичном контейнере на 3 месяца.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Взбить яйца.

  • Смешать сахар и растительное масло.Добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль и хорошо взбейте.

  • Добавьте морковь и 1 стакан грецких орехов.

  • Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и залейте тесто. Сверху выложите оставшиеся грецкие орехи.

  • Выпекать 1 час. Проверьте готовность, вставив и вынув зубочистку; Если тесто прилипло к зубочистке, продолжайте выпекать до готовности.

  • Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед тем, как вынуть из формы для выпечки хлеба.

калорий: 302 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2713 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Здоровых кексов с морковным пирогом — низкокалорийные, с низким содержанием жира!

Неотразимо пушистые и секретно полезные морковные кексы…

Эти легкие и вкусные полезные морковные кексы могут быть:

Веганский

Без сахара

Без глютена

High-Fiber

с 74% дневной нормы витамина А!

Веганские здоровые морковные кексы

Никто не может сказать, что они не полны жиров и калорий!

Кто не любит морковный пирог?

Но хотя традиционный морковный пирог может показаться здоровым (он сделан из овощей!), Он тайно полон сахара, жира и пустых калорий, что с таким же успехом можно съесть батончик Snickers.

Эти супер мягкие и влажные кексы с морковным пирогом предлагают вам лучшее из обоих миров — достаточно декадентских для десерта, но достаточно полезных, чтобы вы могли съесть их на завтрак, если хотите.

Я определенно делал это раньше!

Сделайте их еще полезнее, добавив в них домашний рецепт глазури из сливочного сыра из этого поста:

Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра

Выше — Посмотрите видео, как приготовить полезные кексы из морковного торта

Хотите еще больше полезных кексов?

Не забудьте также попробовать эти веганские шоколадные кексы.

Edit: Менее чем через месяц с тех пор, как этот полезный рецепт кекса с морковным пирогом был впервые опубликован, они уже стали одним из моих самых популярных рецептов в Instagram на сегодняшний день !

Это безумие видеть, как многие из вас их уже делают! Спасибо!!!

Если вы сделаете партию своих собственных здоровых кексов, не стесняйтесь отмечать меня в Instagram, чтобы я мог увидеть и полюбить ваши творения!

Еще можно сделать полезный морковный пирог

  • 1 1/2 стакана пшеничной, белой или муки Bob’s gf (для низкого содержания углеводов попробуйте этот морковный торт Keto)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 / 3 стакана сахара, нерафинированного по желанию (или ксилит, если сахар не содержит)
  • 1/16 чайной ложки неразрезанной стевии ИЛИ на 2 столовые ложки больше сахара
  • по желанию 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/3 стакана масла ( Некоторые читатели говорят, что они добавили яблочное пюре с хорошими результатами! Я не пробовал)
  • 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка тертой моркови (200 г)
  • Разогрейте духовку до 350F и поместите 9 вкладышей для кексов в форму для кексов.Смешайте все сухие ингредиенты в миске и отложите. В большой мерной чашке смешайте все жидкие ингредиенты (включая морковь). Смешайте влажные ингредиенты с сухими и сразу порции в формы для запекания и поместите в духовку. Выпекайте 19 минут, затем дайте здоровым кексам с морковным пирогом остыть, прежде чем вынуть их из противня. Эти здоровые веганские кексы с морковным пирогом не содержат сои, глютена и сахара. Добавьте к ним рецепт глазури, ссылка на который приведена выше, или мой рецепт глазури из сливочного сыра, также опубликованный в блоге.Посмотреть факты о питании

Сейчас в тренде:

Морковный торт Банановый хлеб

Веганский лимонный хлеб

Яйца с домашним рисом и арахисовым маслом

Вот что я ем за день

Моя новая поваренная книга

4.83 / 5 (71)

Морковный пирог, запеченные овсяные чашки

Какой твой любимый торт? У меня бывает морковный пирог.Кстати, вы уже пробовали мой рецепт полезного морковного торта ?!

Ну, я не мог перестать думать о том, как я могу превратить морковный торт в полезную версию, которой можно наслаждаться на завтрак. После приготовления моих овсяных чашек с яблоками и миндальным маслом, банановых овсяных чашек с арахисовым маслом и тыквенно-овсяных чашек, я подумал, что было бы весело попробовать запеченную овсяную кашу с морковным пирогом.

И МОЙ ЧЕРТОВНЫЙ ЗАК ЭФРОН. Эти овсяные чашки с морковным пирогом — мой новый любимый завтрак! Они сытные, отлично приправлены корицей, содержат много моркови, яблочного пюре и кленового сиропа для сладости, а орехи, изюм и тертый кокос для текстуры и настоящего морковного вкуса.Отлично подходит и для детей!

Что вам понадобится для запекания морковного торта из овсяных хлопьев

Вам понравятся простые и вкусные ингредиенты этих овсяных хлопьев, запеченных в морковном кексе. Это идеальный завтрак для детей и взрослых! Они не только естественным образом подслащены, но также отлично подходят для настройки с помощью забавных надстроек. Во-первых, вот что вам понадобится:

.
  • Измельченная морковь : вам нужно будет измельчить около 2 средних морковок, чтобы получить все полезные свойства морковного торта, но не забудьте отмерить 1 стакан измельченной моркови!
  • Несладкое яблочное пюре: немного несладкого яблочного соуса добавляет идеальное количество влаги в овсяные чашки.Если у вас нет яблочного пюре, достаточно 1 спелого бананового пюре.
  • Яйца : для дополнительного протеина и для того, чтобы эти чашки из овсянки оставались целыми. Я не пробовала льняные яйца, но дайте мне знать, если вы попробуете, в комментариях.
  • Молоко без молока : Я использовал миндальное молоко, но кокосовое молоко тоже было бы восхитительно. Просто знайте, что вы можете использовать любое молоко, какое захотите.
  • Кленовый сироп: для восхитительной натуральной сладости.
  • Кокосовое масло: Вам понадобится всего лишь пара столовых ложек кокосового масла, чтобы добавить немного влаги в эти запеченные овсяные чашки.
  • Овсяные хлопья: Не стесняйтесь использовать овсяные хлопья без глютена, если хотите! Я бы не рекомендовал стальной крой или овсяные хлопья.
  • Разрыхлитель : чтобы эти овсяные чашки немного приподнялись.
  • Корица: добавляет уют этим овсяным чашкам и придает им вкус морковного торта.
  • Соль : объединение вкусов.
  • Кокосовая стружка: Что может быть лучше морковного пирога с кокосом? Ням.
  • Вкусные смеси : Я использовал в них изюм и измельченные орехи пекан, но не стесняйтесь использовать грецкие орехи или другие сухофрукты.
  • Для глазури : сливочный сыр, сахарная пудра, ваниль и немного миндального или кокосового молока.

Простая замена ингредиентов

Вот несколько заменителей ингредиентов, которые я могу порекомендовать для этих овсяных чашек, запеченных с морковным пирогом:

  • Поменяйте местами яблочное пюре. Если у вас закончилось яблочное пюре, вы можете использовать вместо него 1 спелый банановый пюре.Ням.
  • Выбрать масло. Если у вас нет кокосового масла, в рецепте подойдут сливочное масло, веганское масло, оливковое масло и масло авокадо. Вы также можете выбрать масло грецкого ореха или масло лесного ореха.
  • Используйте любое молоко. Мне нравится использовать в этом рецепте миндальное или кокосовое молоко, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Не давайте им молочных продуктов. Просто используйте свой любимый сливочный сыр без молока для глазури или полностью откажитесь от глазури. Они все равно будут вкусными!

Могу ли я использовать стальную резку или овсяные хлопья?

Я бы не рекомендовал использовать стальной нарез или овсянку в этих овсяных чашках, запеченных для морковного пирога, потому что это изменит текстуру.

Могу я приготовить эти веганские блюда?

Я думаю, что в этом рецепте хорошо подойдут льняное яйцо или яйцо чиа, но я не проверял его, чтобы быть уверенным. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.

Как приготовить морковный пирог из овсяных хлопьев

Самое лучшее в этих чашках для овсянки то, что их легко приготовить в одной миске. Так просто! Вот как их сделать:

  1. Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку и выстелите форму для кексов с подложкой для кексов.Я рекомендую опрыскать лайнеры кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Смотрите примечания, чтобы приготовить его на сковороде размером 9 × 9 дюймов!
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте морковь, яблочное пюре, яйца, миндальное молоко, кленовый сироп и топленое кокосовое масло.
  3. Размешать досуха. Затем добавить овес, разрыхлитель, корицу и соль. Наконец, аккуратно добавьте измельченный кокос, орехи пекан и изюм.
  4. Выпечка. Равномерно распределите овсяную смесь для морковного торта на выстланном противне для кексов и запекайте 25–30 минут, пока они не застынут и не станут выглядеть «мокрыми».”
  5. Добавьте глазурь и наслаждайтесь! Сделайте глазурь, смешав сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и миндальное молоко, а затем сбрызните или поливайте каждую запеченную овсянку.

Советы по хранению и разогреву запеченных овсяных чашек

  1. В холодильнике : заранее испеките эти овсяные чашки с морковным пирогом и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда они будут готовы к употреблению, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.
  2. Можно заморозить запеченные в морозильной камере овсяные чашки для морковного пирога: дайте им полностью остыть после выпечки, затем поместите их в герметичный контейнер или многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 45 секунд — 1 минуты или пока они не станут теплыми. Я предлагаю заморозить их без глазури и просто добавить глазурь, когда вы будете готовы насладиться ими.

Рекомендуемые инструменты

Не забудьте проверить все наши любимые предметы первой необходимости для кухни.

Другие рецепты морковного торта, которые вам понравятся

Получите все наши удивительные пасхальные рецепты здесь!

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные, легкие, запеченные из овсяных хлопьев морковные пирожные! Если вы их сделаете, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и поставили мне оценку, как они вам понравились. Я очень ценю это — xoxo!

Овсяные хлопья с морковным пирогом

Вкусный, полезный морковный пирог, запеченный из овсяных хлопьев с изюмом, орехами пекан и тертым кокосом.Эти легкие, запеченные в морковном кексе, овсяные чашки натурально подслащены небольшим количеством кленового сиропа и покрыты легкой глазурью из сливочного сыра. Замечательный завтрак на ходу или приготовление еды на неделю!

  • Влажные ингредиенты:
  • 1 чашка тертая морковь (2 средние моркови)
  • 2/3 чашка несладкое яблочное пюре
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка несладкое миндальное или кокосовое молоко
  • ¼ чашка чистый кленовый сироп
  • 1 столовая ложка растопленное и охлажденное кокосовое масло
  • Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки овсяные хлопья старомодные, при желании без глютена
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 ½ чайные ложки корица
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чашка несладкий тертый кокосовый орех
  • ½ чашка изюм
  • ⅓ чашка нарезанный пекан
  • Для сырной глазури:
  • 2 столовые ложки сливочный сыр, размягченный
  • 2 столовые ложки сахарная пудра
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • 1-2 чайные ложки несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко для разжижения
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы чашки овсянки не прилипали.

  2. В миске среднего размера смешайте измельченную морковь, яблочное пюре, яйца, миндальное молоко, кленовый сироп и кокосовое масло до однородной массы.

  3. Затем всыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте тертый кокос, нарезанные орехи пекан и изюм.

  4. Равномерно распределите овсяное тесто между слоями для маффинов и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока чашки с овсяными хлопьями не застынут.

  5. Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра: в небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили и миндальное молоко. Сбрызните овсяные чашки или поливайте их сверху. На 12 чашек овсянки.

Чашки овсянки следует хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Еще лучше: запеченные чашки из овсянки легко заморозить. Просто дайте им полностью остыть после выпечки, затем поместите их в герметичный контейнер или многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 45 секунд — 1 минуты или пока они не станут теплыми.

Если у вас нет яблочного пюре, то 1 большой спелый банановый пюре подойдет.

Как выпекать их на сковороде: приготовьте овсяное тесто, вылив тесто в форму размером 9×9 дюймов и выпекая в течение 40-50 минут, пока края и центр не станут слегка золотисто-коричневыми.

Nutrition

Порций: 12 чашек овсянки

Размер порции: 1 чашка овсянки (с глазурью)

Калорий: 171 ккал

Жиры: 9,7 г

Насыщенные жиры: 5 г

Углеводы: 19,5 г

Клетчатка: 3 г

Сахар 3,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Морковный картофель, запеченный в духовке

Эти хрустящие, мягкие и сладкие морковные фри, запеченные в духовке, являются вкусной и полезной альтернативой картофельному фри.Идеально приправленный и готовый менее чем за 30 минут, этот картофель фри наверняка станет хитом на барбекю или в качестве закуски после школы.

Один из лучших способов добавить в свой рацион больше овощей — это замаскировать их под нездоровую пищу. Как и лапша из кабачков, этот запеченный в духовке морковный картофель так же вкусен и сытен, как и обычный картофель-фри, но при этом богат питательными веществами!

Если вы думаете: «Морковь как картофель фри? Какого черта? », Поверьте мне, когда я скажу, что они выдающиеся! Морковь обладает естественной сладостью, которая усиливается, если ее нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке.Сладкие ароматы так хорошо сочетаются с простыми дымными приправами, делая каждый укус настоящим удовольствием!

Я думал, что могу перекусить картофелем фри из сладкого картофеля или картофелем фри из юкки в течение всего дня, пока не попробую картофель фри из моркови. Они не только менее крахмалистые, но и их легко приготовить заранее, и их нужно всего около 20 минут в духовке. Когда они будут готовы, этот овощной картофель фри с соусом для окунания шрирача станет вкусной закуской или полезным гарниром вместе со всеми любимыми блюдами барбекю, такими как пряные вегетарианские бургеры и картофельный салат.

Чтобы приготовить запеченный в духовке морковный картофель, все, что вам нужно, — это горсть моркови и простые приправы (которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой). Они тоже супер быстрые! Сэкономьте время, нарезав картофель на день вперед или воспользуйтесь фритюрницей вместо духовки.

Как приготовить запеченный картофель-фри из моркови

Чем тоньше картофель фри, тем более хрустящим он станет. Мне нравится начинать с разрезания каждой моркови пополам вдоль, а затем снова пополам, чтобы получить 4 длинных и тонких куска.Затем я разрезаю каждую из этих частей на 3 или 4 кусочка размером с жаркое.

Выложите картофель фри ровным слоем на противень и сбрызните сверху маслом, приправами и сыром пармезан. Хорошо перемешайте, затем запекайте.

Пока ваш картофель запекается, приготовьте острый соус для окунания шрирача в небольшой миске. Посыпьте готовый картофель фри из моркови петрушкой и наслаждайтесь соусом!

Можно ли приготовить картофель фри из моркови во фритюрнице?

Совершенно верно! Если вы любите картофель фри с супер хрустящей корочкой, фритюрница станет вашим лучшим другом.

Чтобы приготовить картофель фри из моркови во фритюрнице, приготовьте и приправьте картофель фри как обычно, а затем положите его ровным слоем в корзину для фритюрницы. Не кладите их друг на друга, иначе они не станут хрустящими! Жарьте картофель фри на воздухе при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, не забудьте перевернуть картофель фри или встряхнуть корзину наполовину.

Настроить ароматы

Картофель фри из запеченной моркови так легко приготовить! Есть много отличных комбинаций вкусов, которые можно попробовать, но это одни из моих любимых:

  • В мексиканском стиле : Смешайте нарезанную морковь со смесью чесночного порошка, лукового порошка, порошка чипотле и тмина.Сделайте пикантную крему из лайма для окунания!
  • В азиатском стиле : заправьте морковь молотым имбирем, чесночным порошком и кинзой или кориандром и посыпьте кунжутом.
  • Морковный картофель с чесноком и травами : Добавьте морковь в смесь орегано, петрушки, кинзы, базилика, измельченного чеснока и сыра пармезан.
  • Пряный картофель фри из каджунской моркови: Сохраняйте простоту, используя предварительно приготовленную смесь специй Cajun, или приготовьте свой собственный, смешав порошок чили, соль, перец, чесночный порошок, орегано, кайенский перец, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и щепотку сахара вместе.

Как сделать хрустящий картофель-фри из моркови?

Самый простой способ сделать картофель фри из моркови более хрустящим — это использовать метод фритюрницы. Однако, если у вас нет фритюрницы, вы все равно можете сделать картофель фри с морковью более хрустящим, добавив столовую ложку кукурузного крахмала в смесь специй. Кукурузный крахмал окружает картофель фри и создает хрустящую корочку во время запекания!

Еще вегетарианские гарниры

Еще рецепты моркови

Распечатать рецепт

Морковный картофель, запеченный в духовке

Эти хрустящие, мягкие и сладкие морковные фри, запеченные в духовке, являются вкусной и полезной альтернативой картофельному фри.Идеально приправленный и готовый менее чем за 30 минут, этот картофель фри наверняка станет хитом на барбекю или в качестве закуски после школы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, гарнир, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: морковный картофель, морковь

Порций: 4

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 4 большие моркови, нарезанные продольно
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу
Соус Шрирача Майо
  • 1/4 стакана авокадо с майонезом
  • 1 столовая ложка соуса срирача
  • Лимонный сок
  • щепотка морской соли

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой и отложите.

  • Вымойте, очистите и удалите кончики моркови. Разрежьте морковь пополам и каждую половину нарежьте пополам (по длине). В зависимости от размера моркови вы можете получить 3-4 морковных картофеля с каждой половинки.

  • Переложите морковный картофель на большую противень. Добавьте масло, перец, луковый порошок, соль и перец и перемешайте руками, чтобы морковь покрылась равномерно. Если хотите, на этом этапе вы можете добавить сыр пармезан.

  • Разложите картофель фри с морковью на противне без нахлеста. Если ваш противень слишком переполнен, используйте второй противень.

  • Выпекайте 20-25 минут, перевернув наполовину.

  • Тем временем смешайте ингредиенты шрирача в небольшой миске. Нарежьте немного петрушки (или кинзы).

  • Когда морковь готова, украсьте свежей петрушкой (или кинзой) и подавайте с майонезным соусом шрирача.

.