Разное 

Рецепты запеканки из тыквы в духовке: Запеканка из тыквы в духовке: 9 ярких рецептов

Содержание

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Читайте также

Творожная запеканка с тыквой в духовке: рецепт с фото

Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления запеканки из творога, помогающие сделать ее пышной и сочной: с мукой или манкой, с разрыхлителем или без, с сухарями, а некоторые готовят ее даже с сырым картофелем! Но есть еще один способ сделать творожную запеканку просто восхитительной, чрезвычайно нежной и сочной – это приготовить ее с тыквой!

Тыква влияет на творожную массу как-то по-особенному чудесно: в готовом блюде она особенно не ощущается, но придает ему легкость, свежесть, сочность и пышность, а также приятный цвет. В духовке такая запеканка поднимется очень сильно – так сильно, что это напомнит вам тыквенное суфле. Уже после того, как запеканка будет готова, она опустится, но останется такой же невесомой и нежной.

Этот рецепт понравится вам еще и тем, что результат оценят даже те, кто абсолютно отказывается есть тыкву – все благодаря очень деликатному, практически неощутимому тыквенному вкусу.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 3 яйца
  • 50 граммов манной крупы
  • 60 граммов сахара
  • 50 граммов молока
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания форм

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить творожную запеканку с тыквой в духовке

Готовится такая творожная запеканка чрезвычайно легко и просто. Для начала нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и запеките ее в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от конкретной тыквы и вашей микроволновки на это уйдет примерно 5 минут.

Когда тыква будет готова, при помощи блендера превратите ее в однородное гладкое пюре.

Отставьте тыкву в сторону и приступайте к приготовлению творожной основы. Смешайте творог, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте массу.

Затем влейте к творогу молоко и вбейте все яйца.

Пробейте творожную массу блендером до гладкости и однородности.

Добавьте в основную массу тыквенное пюре.

Тщательно перемешайте, чтобы пюре хорошо разошлось.

Порционные формы или одну большую щедро смажьте сливочным маслом.

Разлейте творожную массу по формочкам.

Творожную запеканку с тыквой следует выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для порционных форм время выпечки составит около 35 минут, а для большой запеканки потребуется немного больше – 45-50 минут. Запеканка должна хорошенько зарумяниться.

Достав запеканку из духовки, можно сразу же ее подавать, но лучше дать ей немного остыть, чтобы она не была обжигающе горячей. Подавайте блюдо со сметаной и медом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи. 

Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.

Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.

Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом»
Тыква 300 грамм
Рис 1/2 стакана (100 грамм)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Вода 2 стакана (400 мл)
Молоко 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 20 грамм

Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости.

Я отварила на пару в мультиварке.

Рис тщательно промываем в холодной воде.

В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.

В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.

Готовую рисовую кашу остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.

Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим взбитые белки в два-три приёма.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).

Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром обязательно понравится всем любителям этого полезного овоща. Рецепт прислала наша читательница Юля Федонина. В отличие от творожно-тыквенной запеканки, это блюдо получается не сладким, а соленым.

 Запеканка из тыквы с сыром

Юля пишет:

Если на праздник вас ожидает паломничество гостей (а сейчас это дело затратное) и в кладовке как раз оказалась забытая тыква, или вы просто не знаете, куда ее деть :), то этот рецепт спасет и Вас и Гостей и сама Тыква реализуется!

Кроме того, запеканка готовится не сложно. Как и многие вегетарианские блюда – быстро, чисто и полезно. Но еще и очень вкусно! Я бы сказала – неожиданно вкусно…. Потому что тыква :).

Состав:

  • 700 гр тыквы
  • 150 гр сыра (Ольтермани 29% или любой другой)
  • 150 гр орехов (миндаль + фундук)
  • 1 пучок зелени (лучше свежая, но у меня сушеная петрушка)
  • 3 ст. ложки кунжута
  • специи: по ¼ ч. л. смеси перцев, асафетиды
  • ½ ч. ложки соли
  • сметана (по вкусу, для подачи)

Приготовление запеканки из тыквы с сыром:

  1. Очищаем тыкву и либо трем на терке, либо нарезаем маленькими кубиками. Мой овощ из морозилки, поэтому кубиками.
  2. Обжариваем тыкву на сковороде на растительном масле. Чем сильней – тем вкусней, чем меньше – тем полезней. Выбирайте сами.

    Обжариваем тыкву

  3. Орешки моем и подсушиваем на сковородке.

    Орехи для запеканки

  4. Загружаем в блендер и бжжжжж… Если у вас свежая зелень, то ее можно измельчить сразу вместе с орехами.

    Измельчаем орехи

  5. Сыр трем на средней терке.

    Тертый сыр

  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, специи, 2 ст. л. кунжутных семечек и зелень (если у вас сушеная).
  7. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем вымешанную массу.

    Тыквенная запеканка с сыром

  8. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Но следите сами, нужна золотистая корочка.
  9. Достаем запеканку. Остужаем. Остывшая она вкуснее и лучше нарезается.

Запеканка из тыквы с сыром

Подавать вегетарианскую запеканку из тыквы можно с семечками, свежей зеленью, прованскими травами и сметанкой! Всем приятного аппетита! Да здравствует Гостеприимство!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой – это отличная вариация на тему овощных запеканок. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или как хороший, диетический завтрак. Кроме овощей, в рецепте используется ветчина. По желанию вы можете заменить ее на любую колбасу, копченое мясо или фарш. Овощи можно брать свежие или замороженные, и так, и так получается очень вкусная запеканка из тыквы.

  • 2 чт. ложки растительного масла;
  • 250-300 г мякоти тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 г бекона или ветчины;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированного гороха или кукурузы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль, специи – по вкусу.

Начните с подготовки продуктов. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками. Сыр так же натрите на терке. Все овощи помойте и мелко нарубите кусочками. По желанию вы можете добавлять в запеканку любые овощи: сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны, замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Ветчину порежьте кубиками или ломтиками.

Налейте на сковородку масло, и обжарьте овощи с ветчиной на среднем огне в течении 6-8 минут, до золотистого цвета. В конце все посолите и поперчите по вкусу.

В большой миске смешайте тертый сыр и яйца. Аккуратно введите муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо размешайте, добавьте соль и любые специи.

Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее обжаренные овощи с ветчиной. Сверху равномерно распределите яично-сырную смесь. Выпекайте запеканку в духовке при 180 гр.C в течение 20-25 минут.

Готовую запеканку разрежьте на квадратные порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

 

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт тыквенной запеканки | Все рецепты

Ням Ням Ням! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовал свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л.разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!

Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, поскольку она была у меня под рукой. Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соли, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.

Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей и брокколи с розмарином и шалфеем. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!

Это чертовски хорошо.И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар. До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит. Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как есть, он отлично подходит для завтрака. Всем троим моим детям это понравилось.

Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности.Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 с. Коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину. Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое.А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!

Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что все в порядке. Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином.Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера. Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как если делать сквош . .. янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага.Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной. Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз. Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!

Нам понравилось, я уменьшил сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно было восхитительно.Моему придирчивому 4-летнему ребенку даже понравилось, что оно быстро исчезло. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.

Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт.Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки. Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы. Это хранитель

Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и сливочное масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.

Пикантная запеканка из тыквы | Домоткань Сезонная жизнь

Подавайте эту пикантную сливочную запеканку из тыквы как восхитительный компонент осенних и зимних блюд.

Этот легкий тыквенный гарнир представляет собой набор из нескольких простых вкусных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, ветчиной или свиными отбивными.

Любой зимний сквош

Тыква — здесь простой и доступный выбор. Однако в этом пикантном рецепте зимних тыкв подойдет любой вареный и протертый сорт. Используйте хаббард, мускатный орех, тыкву и т. Д.

Консервированное тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога), если ничего другого нет.

Приготовьте и разомните зимнюю тыкву за день или около того и быстро и легко соберите последнюю запеканку для застолий.

Легко масштабировать вверх или вниз

Рецепт в том виде, в каком он написан, рассчитан на 6 человек как часть большого обеда.Однако его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы прокормить семью.

Я часто делю этот рецепт пополам, так как мы обслуживаем только 2 человек в большинстве приемов пищи, и у меня не должно быть тонны остатков этой запеканки.

Я увеличил его вдвое и успешно выпек на сковороде размером 9х13 дюймов.

Сделай это пряным

При желании добавьте немного специй. Нарезанный халапеньо можно обжарить с луком и чесноком. Перед запеканием добавьте в смесь немного порошка чили или кайенского перца.

Сделайте еще проще

При желании исключите лук и чеснок. Просто смешайте тыкву, фету, йогурт, соль и перец. Выложить в блюдо, посыпать грецкими орехами и запекать.

Это явно другой вкус, но все же довольно замечательный. Если вы подаете его вместе с чем-то, что уже сильно приправлено луком и чесноком, возможно, вам здесь больше не нужно.

Для людей, избегающих лука и чеснока из-за различных проблем с пищеварением, отказ от них здесь все равно сделает блюдо ароматным.

Выбор сыра

Feta здесь просто замечательно. Тем не менее, измельченный козий сыр тоже неплохо работает. Измельченный чеддер придаст особый, но все же замечательный вкус.

Честно говоря, вы могли бы заменить любой сыр, который вам нравится. Я все хочу попробовать это с копченым сыром гауда, но еще не сделал этого.

Идеи для топпинга

Нарезанные сверху грецкие орехи придают этой очень гладкой запеканке немного хруста и аромата. Однако при желании его можно было пропустить.

Скорее всего, подойдет любой измельченный орех, так что возьмите с собой любимое блюдо или то, что есть под рукой.

Измельченные семечки или пепитас также обеспечат хрустящую корочку и легкий вкус.

Сверху можно намазать даже немного панировочных сухарей, чтобы добавить хруста.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 4 чашки вареной и пюре из тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чашка измельченного сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  3. Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
  4. Смешайте луковую смесь, тыкву, сыр фета, йогурт, соль и перец.
  5. Выложите смесь на дно несмазанной 9-дюймовой квадратной сковороды. Сверху выложите нарезанные грецкие орехи.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырьков.
  7. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 214Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 23 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 9 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Об авторе

Кэти Н. Лапчевич — пожизненный садовник и повар. Она любит возиться с травами, растениями, едой и поделками. Практикуя простой и сезонный образ жизни более 20 лет, она любит создавать жизнь своими руками, живя близко к земле. Она живет в Монтане со своим задушевным другом Джеффом, и, когда она не устраивает беспорядок на кухне, ее можно найти на природе.

Поделиться — это забота!

Веганская запеканка из тыквы — восхитительные рецепты из растительной растительности

Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которую можно отведать за любой семейной трапезой. Это также отличное вегетарианское блюдо на День благодарения и праздничные торжества.

Его очень легко приготовить, и в нем одновременно используются духовка и плита, что позволяет сократить время на подготовку и приготовление к минимуму. В результате получилась сытная запеченная овощная запеканка, которую никто не заметит в своей полезности!

Сытная веганская запеканка из тыквы

Эта рецепт тыквенной запеканки подходит для замораживания, что делает ее отличной, когда у вас есть гости.Он также идеально подходит для оживленных будних вечеров, когда вам просто нужно что-то немного успокаивающее.

Я такой любитель погоды, и на мои потребности в еде так легко влияет температура на улице. Я люблю готовить такие сытные блюда, поскольку они удовлетворяют мою тягу, но при этом содержат полезные цельные продукты.

Ключ к этой полезной запеканке — свежие сезонные овощи и бобы. Осенью в магазинах продается так много сортов тыквы и кабачков, что в это время года они незаменимы.Я также добавила в смесь разрезанный пополам лук-шалот. Мне нравятся небольшие всплески аромата, которые они приносят.

Я также использовал свежий шалфей и тимьян, которые на вкус такой осенний и идеально подходят для октября.

Как приготовить веганскую запеканку из тыквы

Это легкая веганская запеканка, так как большая часть готовки выполняется в духовке, что позволяет сэкономить время на кухне. Начните с очистки тыквы и нарезания ее кубиками размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте его пополам.Выложите тыкву и лук-шалот в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в духовку на 25 минут.

Пока это готовится, вы можете приготовить соус. Нагрейте немного веганского масла в кастрюле среднего размера на среднем огне (при желании можно использовать оливковое масло). Добавьте чеснок, измельченный шалфей и тимьян и варите около 3 минут, пока не почувствуете запах действительно хороший.

Добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Затем просто добавьте бобы каннеллини, кокосовое молоко, горчицу и мускатный орех и доведите до кипения.Оставьте его на медленном огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая, и он должен хорошо загустеть. Хорошо приправить.

Для начинки все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку. Добавьте жидкость в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо перемешайте.

Чтобы закончить запекание, вытащите тыкву и лук-шалот из духовки и добавьте соус. Сверху равномерно посыпать начинкой.

Верните веганскую запеканку из тыквы в духовку и готовьте 20 минут, пока она не станет хрустящей.

Отличное вегетарианское блюдо на День благодарения

Это отличное блюдо, которое можно подавать во время курортного сезона, который может быть трудным временем для многих новых вегетарианцев и веганов. Объяснить свой диетический выбор семье и друзьям может быть непросто, поэтому захватить с собой вкусное вегетарианское блюдо, которым может насладиться каждый, — отличный способ сломать лед.

Веганская запеканка из тыквы также хорошо подходит в качестве овощного гарнира на праздничном столе, который может съесть каждый. Сверху посыпьте нарезанным чесноком или для еще большего аромата обжарьте несколько свежих лавровых листьев и разложите их сверху.

Если вам нравится немного зелени на тарелке, попробуйте эту обжаренную капусту с чесноком и кедровыми орешками.

Как долго это продлится?

Если вы подаете веганскую запеканку из тыквы в качестве основного овощного блюда, уверяю вас, что остатков не останется! Если вы хотите приготовить запеканку заранее, я бы приготовила тыкву и соус и смешала их в форме для запекания. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте сверху мякишем и запекайте в духовке. Вы можете приготовить запеканку и начинку таким образом за 2 дня.После запекания запеканка может храниться в холодильнике до 3 дней, но посыпка из крошки может размягчиться.

Вы также можете порционировать запеканку и заморозить ее таким образом. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, его можно разморозить в холодильнике, а затем приготовить в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока он не станет горячим.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…

Этот веганский пирог из джекфрута, масляных бобов, лука-порея и картофеля. Веганский гуляш также является прекрасным наполнителем морозильной камеры в зимнее время.

Или что-нибудь более легкое, но не менее сезонное, попробуйте этот восхитительный рисовый салат с орехами пекан и яблоком.

Веганская запеканка из тыквы

Хлоя из растительной вилки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо, гарнир

Порции 6

Эта веганская запеканка из тыквы полезна для здоровья им можно насладиться за любой семейной трапезой. Из него также можно приготовить отличное вегетарианское блюдо на День благодарения!

  • 1 маленькая тыква или другая тыква
  • 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка веганского масла или масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 горсть свежих листьев тимьяна удалены
  • 1 столовая ложка свежего заливного нарезанные листья
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 банку каннеллини с сушеными и промытыми бобами 400 г
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового молока 400 г
  • 1 упаковка для фарша
  • Разогрейте духовку до 200 ° / вентилятор 180 °.

  • Нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и добавьте ее в жаростойкую форму для запекания вместе с разрезанным пополам луком-шалотом. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета и мягкости.

  • Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. После того, как он растает, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 2-3 минуты до появления аромата.

  • Перемешайте кукурузный крахм, затем добавьте бобы каннеллини, горчицу, мускатный орех и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Приправить, затем варить на медленном огне около 10 минут или пока тыква не будет готова.

  • Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.

  • Когда тыква и лук-шалот станут мягкими и золотистыми, полейте сливочным соусом, затем полейте начинкой. Варить в духовке 20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Сделали по этому рецепту?

Дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже, прикрепите его или поделитесь в Facebook или Instagram.

Хотите услышать от меня больше?

Подпишитесь на мою рассылку новостей ниже, и я буду уверен, что вы первым узнаете, когда я опубликую новый рецепт!

Сливочная паста из тыквы | Легкий рецепт веганской запеканки — Elavegan

От Ela | 34 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Паста с кремом из тыквы, сырная и вкусная! Эта запеканка из макарон, которую легко приготовить, станет отличным веганским ужином по будням с полезными ингредиентами.Рецепт без мяса, вегетарианский, без молочных продуктов, на растительной основе, без масла и может быть сделан без глютена.

Успокаивающая запеканка из тыквенной пасты

Официально это осень , поэтому я люблю пробовать новые рецепты из тыквы ! И это один из них, который меня по-настоящему взволновал. Эту выпечку из тыквенных макарон не только легко приготовить , но и полезную , и она содержит всего и несколько простых ингредиентов .

Я люблю эту запеканку из здоровой пасты , потому что это:

  1. Вкусный веганский ужин по будням
  2. Сливочный, ароматный и сырный
  3. Легко приготовить из простых полезных ингредиентов

Домашнее или консервированное тыквенное пюре

Я приготовил собственное тыквенное пюре.Все, что вам нужно, это одна тыква среднего размера , духовка и блендер или кухонный комбайн .

  1. Нарезать тыкву кружочками (можно оставить кожицу) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Вы ​​можете смазать тыкву маслом, но она работает и без масла.
  3. Готовьте в духовке при температуре 400 ° F (204 ° C), пока тыква не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой (это займет около 45 минут).
  4. Когда тыква станет мягкой, добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости.
  5. В зависимости от содержания крахмала в тыкве может потребоваться добавить воды, пока пюре не станет кремообразным.

Как приготовить тыквенную пасту?

Это запекание из тыквенных макарон невероятно просто приготовить и не требует больших усилий. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре (как я) или использовать консервированное тыквенное пюре. Оба работают хорошо.

  • Варите макароны до тех пор, пока они не станут целиком (проверьте ориентацию упаковки макаронных изделий, но готовьте макароны на 1-2 минуты меньше).Не выбрасывайте воду для пасты, но оставьте около 1/2 стакана.
  • Тем временем нарезать лук, петрушку и чеснок.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук + измельченный чеснок.
  • Готовьте около 3 минут, затем добавьте специи, тыквенное пюре и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.
  • Добавьте растительное молоко + петрушку и дайте покипеть несколько минут.
  • Добавьте высушенные макароны.
  • Попробовать и отрегулировать приправу.При необходимости добавьте еще соли / перца / зелени по вкусу. Вы можете добавить больше растительного молока, если хотите, чтобы выпечка из макарон получилась более сливочной.
  • Перелейте смесь в смазанный жиром противень (6 × 9 или 8 × 8) и равномерно распределите.
  • Добавьте сверху веганский сыр (я использовал свой легкий веганский сырный соус).
  • Выпекать около 20-25 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета и не начнет пузыриться.
  • Украсить свежей зеленью и сразу же наслаждаться. Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

Добавить зелень по выбору

Я действительно хотел испечь тыквенную пасту со шпинатом или капустой, но у нас в холодильнике были только петрушка и руккола. Решила собрать петрушку. Если вы предпочитаете петрушку шпинат или капусту, я бы посоветовал добавить 1-2 стакана.

Тыквенная паста для запекания с простыми ингредиентами

Как упоминалось ранее, эта выпечка с макаронами содержит только простых ингредиентов , а именно:

  • Лук
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Тыквенное пюре
  • Молоко растительное
  • Приправы разные
  • Веганский сыр
  • Свежие травы для украшения
  • Паста на выбор (конечно, без глютена)

Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!

Польза тыквы для здоровья

Как вы знаете, я люблю готовить рецепты из полезных ингредиентов, а тыква очень питательна ! Он богат витамином и минералом , но в то же время низкокалорийным.Я нашла отличную статью с 3 интересными фактами о тыкве! Я поделюсь с вами этими фактами.

  1. Калий , содержащийся в тыквах, может иметь положительное влияние на кровяное давление .
  2. Антиоксиданты в тыкве могут помочь предотвратить дегенеративное повреждение глаз.
  3. Тыквенное пюре или консервированная тыква могут быть использованы как вместо сливочного или растительного масла в рецептах выпечки .

Чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья, посетите этот сайт.

Вариант

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить на . На вкус лучше всего, когда она еще пузырящаяся и горячая, прямо из духовки, однако вы можете пропустить часть выпечки и наслаждаться макаронами как есть (да, без выпечки)! По вкусу он будет похож на веганский Pumpkin Mac And Cheese или Pumpkin Alfredo !

Это тыквенная паста для выпечки:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно приготовить без глютена, если вы используете пасту без глютена
  • Сытный
  • Сливочный
  • Удовлетворение
  • Ароматный
  • утешение
  • Сырный
  • Отличный ужин в будние дни
  • Легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы попробуете эту сливочную тыквенную запеканку, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Если вам нравятся запеканки , обязательно обратите внимание на следующие здоровые веганские рецепты:

Тыквенная паста для запекания

Паста с кремом из тыквы, сырная и вкусная! Эта запеканка из макарон, которую легко приготовить, станет отличным веганским ужином по будням с полезными ингредиентами.Рецепт без мяса, вегетарианский, без молочных продуктов, на растительной основе, без масла и может быть сделан без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Запеканка, Основное блюдо, Паста

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 462 ккал

Инструкции

  • Варите макароны до состояния al dente (ориентируйтесь на упаковке макаронных изделий, но готовьте макароны на 1-2 минуты меньше).Не сливайте всю воду из макарон, оставьте около 1/2 стакана.

  • Тем временем нарежьте лук, петрушку и чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук + рубленый чеснок.

  • Готовьте около 3 минут, затем добавьте специи, тыквенное пюре и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.

  • Добавьте растительное молоко + петрушку и дайте покипеть в течение нескольких минут.

  • Добавьте высушенные макаронные изделия.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте еще соли / перца / зелени по вкусу. Вы можете добавить больше растительного молока, если хотите, чтобы выпечка из макарон получилась более сливочной.

  • Перелейте смесь в смазанный жиром противень (6 × 9 или 8 × 8) и равномерно распределите.

  • Добавьте веганский сыр сверху (я использовал свой легкий веганский сырный соус ).
  • Выпекайте при температуре 360 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) около 20-25 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

  • Украсить свежей зеленью и сразу же наслаждаться. Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

Примечания

  • Вы ​​можете использовать любую зелень на выбор. Если вы предпочитаете петрушку шпинат или капусту, я бы посоветовал добавить 1-2 стакана.
  • Я приготовил собственное тыквенное пюре. Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как я это сделал.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Запеченная паста с тыквой

Сумма на порцию

калорий 462 Калорий в составе жира 106

% дневная стоимость *

Жир 11.8 г 18%

Углеводы 67 г 22%

Клетчатка 13 г 52%

Сахар 8 г 9%

Белок 17 г 34%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Тыквенная запеканка | Веганский.io

Когда дело доходит до легких здоровых блюд, запеканки имеют значение. Мы не стесняемся проявлять к ним свою любовь и признавать, что запеканки занимают особое место на vegan.io. У нас есть рецепт тыквенной запеканки, чтобы понять, почему.

Как мы уже говорили, запеканки очень легко приготовить, и они очень практичны, когда пришло время накормить толпу. Ночь запеканки — это обычное дело для дома, и мы все это любим. Вот почему я стараюсь придумывать разные рецепты, такие как эта тыквенная запеканка, чтобы время от времени что-то перемешивать.

Обычно мои рецепты запеканки — это просто связка овощей, брошенных в блюдо, и все готовится в духовке. Для этой тыквенной запеканки нам нужно обжарить некоторые овощи перед тем, как выложить их в форму для духовки. Все овощи будут приготовлены должным образом, и аромат будет намного лучше.

Тыква — звезда этой запеканки. Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, или тот, который вам легко доступен. Ее нужно хорошо вымыть и нарезать как можно тоньше.Но будьте осторожны, кожа может быть довольно толстой, и ее трудно разрезать, поэтому будьте очень осторожны и попробуйте использовать лучший нож, который у вас есть.

Любая тыква — один из моих любимых овощей. Каждый раз, когда я добавляю этот овощ в свои рецепты, он получается таким трогательным и успокаивающим. Думаю, поэтому мы так любим эту тыквенную запеканку.

Лично я тоже люблю тыкву, потому что она полезна. Из него вы получаете так много антиоксидантов, витаминов и минералов. Поэтому, если у вас есть дети, вы всегда можете положиться на тыкву, чтобы включить в свой рацион полезные овощи.

Мне удалось украсть немного шпината в этой тыквенной запеканке. Я хотел сделать его более полезным и добавить в него порцию темно-листовой зелени. Тыква и ее аромат отвлекут всех, все эти придирчивые едоки никогда не узнают!

Нам нужен только соус, чтобы связать все овощи вместе. Соус — вот что действительно делает это блюдо и придает сливочную текстуру нашей восхитительной тыквенной запеканке. Его очень легко приготовить, просто смешайте все ингредиенты и вылейте его поверх овощей.

Я собирался добавить в соус веганский сыр, но вместо этого решил сделать его с нуля. Веганский сыр становится все легче найти, но есть места, которые все еще не отстают.

Я хотел продемонстрировать, что мы не упускаем из виду, если не можем найти эти варианты в магазине. В этом случае аромат жареных орехов заменяет потребность в веганском сыре, а все ингредиенты, которые мы используем, придадут нам приятную кремообразную текстуру, которая нам нужна.

Это все, что вам нужно для этой красивой тыквенной запеканки! Присыпанные сверху семечки подсолнечника сделают его еще красивее.Дайте ему приготовиться и приготовьтесь к еще одному удивительному ужину! Мне нравится этот рецепт, также попробуйте нашу Легкую запеканку из сладкого картофеля с капустой.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить веганскую запеканку из тыквы и шпината.

Рецепт запеченной тыквы с пикантным вкусом | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Тыква может приобретать сладкий или соленый вкус, и из нее получается замечательный, сытный и сытный пикантный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.

Я вообще-то думаю, что люблю пикантные тыквенные блюда, в том числе этот рецепт запеченной тыквы, больше, чем сладкие. Я люблю десерты из шоколада и чизкейка гораздо больше, чем десерты из тыквы. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны. 🎃

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареную тыкву, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны.Они действительно различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «тыква для сахарного пирога», это то, что вам нужно.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — топленое масло.

Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.

Как запечь тыкву

В этом рецепте тыква заправлена ​​оливковым маслом, чесноком и порошком чили.Затем запекается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вам нравятся крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, затем снимите кожицу овощечисткой.Очищенные дольки тыквы нарезать кубиками.

3. Поместите кубики в большую миску и смажьте их оливковым маслом и специями.

4. Переложите их на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут при 425 ° F, перемешивая их на полпути.

Альтернатива нарезке тыквы кубиками

Другой вариант, показанный на видео ниже, — пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько вареная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.

Используйте маленькую тыкву

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса. Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров.Я написал этот рецепт для 2 фунта. тыква, которая совсем маленькая. Но на видео ниже я использую 5-фунтовый. тыква. Ему потребовалось по 2 минуты в микроволновке с каждой стороны, чтобы он стал достаточно мягким и нарезанным. Половину я использовал для запекания кусков тыквы, а вторую половину запекал целиком.

Возможные варианты этого рецепта

Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему в точности так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченым перцем. Это действительно хорошо.Также можно добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как уже было сказано выше, топленое масло с успехом заменяет оливковое масло.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семечки! Вымойте их и запеките. Свежеобжаренные тыквенные семечки — такое замечательное угощение. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.

Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

К этому гарниру подходят все, что угодно.Он универсален, как картошка. Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Более пикантные рецепты из тыквы

Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и которые часто готовлю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не сильно влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченная тыква

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 108 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

4 градусов Ф.Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну минуту на высокой мощности, чтобы он стал мягким. *

  • Осторожно, используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (отрежьте полоску от тыквы). сначала сторона стебля, если вы не хотите разрезать стебель, что сложно сделать).

  • Используйте большую металлическую ложку для удаления мякоти и семян.Если осталась непрочная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами. При желании сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

  • Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной в один дюйм, отбросив концы. **

  • С помощью овощечистки снимите кожицу , затем нарежьте каждый ломтик тыквы на кубики по 2,5 см.

  • Положите кубики тыквы в большую миску. Добавьте масло и специи и большой ложкой или руками равномерно покройте кусочки тыквы.

  • Выложите кубики тыквы одним слоем на подготовленный противень. Выпекать до готовности, около 30 минут, перемешивая до середины. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если ваша тыква больше, ее нужно дольше готовить в микроволновой печи. В видео выше я использовал 5-фунтовый. тыква, и я закончил сушить ее в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны. ** Другой вариант, показанный в видео, — пропустить очистку, нарезку и кубики. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую затем можно использовать в других рецептах. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 108 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Тыквенное пюре со сливками Жареная тыква из орехов

    Как запечь тыкву (и приготовить пюре)

    Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой легкой для жарки тыквой.

    разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !

    Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

    Как приготовить тыкву

    Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

    Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

    Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

    Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквой для пирога) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.

    Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

    Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).

    Что делать с жареной тыквой

    Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

    Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквенной тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порции 4 (порции на 1 стакан)

    Course Helpful How-to

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

    Сохраняется ли? 1 неделя

    • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
    • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, не добавляйте воду)
    • 1 щепотка морской соли
    • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.

    • Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.