Рис для суши рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Японский рецепт риса для суши. Как приготовить в кастрюле суши-рис. | Шеф-повар Василий Емельяненко
Успех вкусных суши кроется в правильно сваренном рисе. Покажу основы основ по варке риса для суши. Первое, на что нужно обратить внимание, это выбор риса. В магазинах вы можете найти специальный рис для суши, он обладает особой клейкостью. Если же нет возможности приобрести такой рис, можно сварить и кубанский, но выбирать его нужно так, чтобы было зернышко к зернышку. Если будут попадаться потресканные и поломанные зернышки, то маленькие кусочки разварятся и дадут лишний клейстер.
Ингредиенты:
Рис для суши — 300 г
Водоросль комбу — пластина
Рисовый уксус мицукан — 125 мл
Сахар — 75 г
Соль — 25 г
Приготовление:
Рис для суши не промываем, высыпаем его в кастрюлю. В неё добавляем 375 миллилитров воды.
Запоминаем! Пропорция варки всегда такова: на 100 граммов риса добавляется 120-125 граммов воды.
Комбу — вид водорослей, которые добывают на открытых участках моря на глубине 5-7 метров. Японскую кухню трудно представить без них. Их используют для приготовления мисо-супов, а также добавляют в японские салаты.
Пластину водоросли комбу делим пополам. Одну часть пластины погружаем в воду под рис.
Варим по классике. Ждем закипания воды, накрываем кастрюлю фольгой или крышкой, ставим на минимальный огонь на 20 минут. Потом огонь выключаем и оставляем кастрюлю с рисом на плите еще на 20 минут.
Для того, чтобы рис стал клейким, как нам нужно, сделаем заправку.
В сотейник наливаем 125 миллилитров японского классического рисового уксуса мицукан. Опускаем в уксус вторую часть пластины водоросли комбу, добавляем 25 граммов соли и 75 граммов сахара. Сотейник отправляем на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
Водоросль из готового риса убираем. На килограмм готового риса нужно 300-320 граммов заправки. В нашем случае (на наш объём) мы наливаем 200 миллилитров горячей заправки в рис. Перемешиваем и даём ему «отдохнуть». Часть влаги впитается, часть испарится.
Такой рис можно использовать как для суши, так и для гарнира. Он получается очень вкусный.
Запомните! Когда рис сварился, напитался, но еще не остыл, тогда нужно в него залить горячий сироп (заправку). При высокой температуре риса и сиропа лишняя влага испаряется. Сахар при остывании карамелизуется и обволакивает каждую рисинку. Из такого риса можно слепить любую форму.
Как приготовить рис для суши — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin9ПоделитьсяТвитнуть 9 Поделиться
Учиться Как приготовить рис для суши С короткозернистым японским или калифорнийским рисом, рисовым уксусом и небольшим количеством сахара для приготовления суши-роллов или мисок для суши. Этот легкий рецепт суши риса можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Если вам нравится этот рецепт риса для суши, вы также можете попробовать другие рецепты риса: мексиканский рис, легкий рис с курицей, суши и этот грязный рис с цветной капустой.
Суши с рисом
Позволь мне увидеть руки, если ты регулярно жаждешь суши!
Я недавно хотел суши почти еженедельно.
Но на самом деле я жаждал не сырой рыбы на роллах для суши, а слегка сладкого, пропитанного уксусом риса для суши, которого больше всего хотелось моему вкусу!
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Я понял это, когда попробовал вегетарианский суши-ролл из нашего местного продуктового магазина вместо того, чтобы искушать судьбу сырыми рыбными роллами. (Eeekk! Да, у меня ПОЛНОСТЬЮ были сырые рыбные рулетики из нашего местного продуктового магазина!)
Идеальный рецепт суши риса
Что такого было в суши-рисе, которое было настолько увлекательным и вкусным, что заставляло меня возвращаться еще?
Аааа … ответ довольно прост: немного рисового уксуса и немного белого сахара.
Ага! Вот так просто приготовить суши рис дома.
Далее вы узнаете ингредиенты для суши вам понадобится Лучший вид риса для суши риса.
, как приготовить рис для суши, как ароматизировать рис для суши, как приготовить его в Рисоварка и Мгновенный горшоки что рецепты, которые вы можете сделать С этим рисом, когда он приготовлен и готов к употреблению.Суши рисовые ингредиенты
Создание идеального суши риса в домашних условиях сравнительно легко и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов:
- Рис – Читайте ниже о том, какой тип риса вам понадобится.
- вода – Нормальная водопроводная вода будет работать нормально, но фильтрованная вода еще лучше.
- Рисовый уксус
- белый сахар
- нефть – Авокадо или растительное масло.
Какой рис для суши риса?
Суши рис, как правило, короткое или среднее зерно Японский или калифорнийский Рис, который имеет более высокое содержание крахмала, чем более длинные сорта зерна.
Обычно вы можете найти мешки риса для суши в вашем местном продуктовом магазине, либо в проход риса и зерна или в Зал азиатской кухни, Обычно они будут помечены как «рис для суши».
Некоторые марки суши риса:
Как приготовить рис для суши
Рис для суши можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления. Все три метода будут работать, но печь – самый традиционный способ приготовления риса для суши.
Как приготовить рис для суши:
- Используя мелкое сетчатое ситечко, промойте рис для суши под проточной водой в течение 2-3 минут или пока вода не станет чистой.
- Добавьте промытый рис и воду в среднюю кастрюлю или рисоварку или Instant Pot.
- ПлитаДоведите воду и рис до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
- РисоваркаДобавить промытый рис и воду в рисоварку и варить до готовности. (Используйте параметр белого риса, если у вашей рисоварки есть такая опция.)
- Мгновенный горшокДобавить рис и воду в Instant Pot и варить под низким давлением в течение 12 минут. Пусть Instant Pot сбросит давление естественным образом.
- Пока рис готовится, смешайте уксус, сахар, масло и соль в маленькой кастрюле на среднем огне. Взбить, пока сахар и соль не растворится, около 2-3 минут.
- Смешайте приготовленный рис со смесью сахара и уксуса и перемешайте. (Рис будет слегка влажным, но высохнет при охлаждении.)
Нужно ли полоскать рис для суши?
Да!! Ты абсолютно делать Мне нужно промыть рис для суши водой перед приготовлением.
Если вы этого не сделаете, дополнительное содержание крахмала в рисовых зернах будет накапливаться слишком много.
Скорее всего, у вас получится горшок с рисом вместо слегка липкого, идеально приготовленного риса для суши.
Как приправить суши рисом?
Рис для суши – довольно простой рецепт, и его вкус в основном зависит от вида использованного рисового уксуса, масла, сахара и небольшого количества соли.
- Рисовый уксус – Не заменяйте это любым другим типом уксуса или даже рисом. пришел уксус. У него будет совершенно другой вкус!
- белый сахар – Опять же, лучше всего использовать простой белый сахар, и я бы не рекомендовал заменять его каким-либо другим видом сахара.
- нефть – Авокадо или растительное масло лучше всего использовать в этом рецепте риса для суши. Другие масла с сильным вкусом (например, оливковое масло) будут слишком подавляющими и сделают вкус риса для суши «скучным».
- Соль – Добавление соли в рис для суши не является обязательным, и вы можете добавить количество, которое вы хотите приправить.
Кулинарный совет: Если вы используете «уксус для суши», обязательно прочитайте этикетку, поскольку к ним часто уже добавлен сахар, а иногда даже соль, что резко повлияет на ваш готовый продукт.
Какие рецепты приготовить с рисом для суши?
Варианты бесконечны, но вы можете придумать некоторые рецепты, как только ваш рис будет приготовлен:
Как приготовить рис для суши
Узнайте, как приготовить рис для суши, рис из Японии или Калифорнии с коротким зерном, рисовый уксус и немного сахара, чтобы приготовить роллы для суши или миски для суши. Этот легкий рецепт суши риса можно приготовить на плите, в рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Поместите рис для суши в мелкое сетчатое ситечко и промойте рис под проточной водой в течение 2-3 минут или пока вода не станет чистой.
Добавьте промытый рис и воду в среднюю кастрюлю или рисоварку или Instant Pot.
ПлитаДоведите воду и рис до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
РисоваркаДобавьте промытый рис и воду в рисоварку и варите на белом рисе.
Мгновенный горшокДобавить рис и воду в Instant Pot и варить под низким давлением в течение 12 минут. Пусть Instant Pot сбросит давление естественным образом.
В отдельной маленькой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и соль на среднем огне. Взбить, пока сахар и соль не растворится, около 2-3 минут.
Смешайте приготовленный рис с сахарно-уксусной смесью и перемешайте, пока рис не станет хорошо покрыт. (Рис будет слегка влажным, но высохнет при охлаждении.)
Используйте рис для приготовления суши-роллов или подавайте их в вегетарианской миске для суши.
- 1 порция составляет около 1 чашки вареного риса.
pin9ПоделитьсяТвитнуть9 Поделиться РисомКакМетСуши
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Да, так вот: рис — Суши и Сашими — LiveJournal
. ..должен быть коротким, белым и круглым. Как правило, его так и продают — как «японский рис» или «рис для суши». Если в ваших краях его почему-то не найти, на худой конец можно купить рис для ризотто — он будет слегка помутнее цветом.короткое отступление:
Испробовав несколько дюжин рецептов, я выбрал в итоге тот, который кажется мне самым удачным. Последние пару лет я пользуюсь почти исключительно этим рецептом, стараясь совершенствоваться в приготовлении риса. Вот его и приведём — для начала одного вполне достаточно. Будем проще, и люди к нам потянутся.
Если вас интересуют другие рецепты — спрашивайте, буду рад помочь по мере сил и возможностей.
Возьмите два стакана риса и хорошенько промойте. (это делается для того, чтобы вымыть рисовую пудру, которая убивает вкус) Дайте промытому рису высохнуть. Минимум полчаса, лучше — час. (если начать варить рис мокрым, как есть, он будет жёстким и невкусным, т. к. холодная вода внутри будет мешать ему вариться)
Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2,5 стакана воды. (вода для риса — тема в себе, можно долго играться со вкусом, используя то кипячёную воду, то минеральную разных производителей. Начните с простой кипячёной)
Идеальный диаметр кастрюли определяется так:
При соотношении количества воды и риса 5:4 вода должна быть на 2 см выше риса.
Сразу же добавим кусочек водорослей комбу (в нашем рецепте это — единственный ингредиент, без которого в принципе можно обойтись, однако результат добавления комбу того стоит) см эдак в 5 длиной. Если используется впервые (см. ниже), перед добавлением комбу нужно протереть влажной тряпочкой. Прикрыв кастрюлю (можно слегка неплотно, но только если у кастрюли действительно очень толстое дно), воду довести до кипения на среднем огне, после чего комбу вынуть и приберечь для другого блюда. (одна из прелестей комбу — в том, что один и тот же кусочек можно использовать для аромата по 2-3 раза. Какое-то время я считал, что лучше класть в рис для суши комбу, варимый ранее единожды в супе мисо. Потом всё же решил, что лучше брать свежий. Вопрос вкуса — экспериментируйте сами)
Уменьшите огонь — рис надо варить очень нежно — накройте крышкой и варите 20 мин. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите ещё 20 мин — не поднимая крышки.
Итого — имеем 40 минут, пока рис готовится (с перерывом на выключение огня :). Вы собирались прохлаждаться? Неча. Возьмите 0,4 стакана рисового уксуса (японского светлого, а не корейского — они разные), 2-3 ст. ложки сахара (рис для суши должен быть сладковатым. Некоторые любят, чтобы он был очень сладким и кладут в несколько раз больше сахара. Как по мне — сладкого по минимуму) и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты в маленькой кастрюльке (смотрите, чтобы сама кастрюлька не была из окисляющего металла. Идеально — посудина из огнеупорной глины или терракоты), доведите до кипения и перемешайте вторично, чтобы сахар хорошо растворился. Отставьте в сторону — остывать до комн. темп.
Когда рис «отдохнул», переложите его в деревянную, стеклянную или пластмассовую миску. Деревянной лопаткой перемешайте деликатнейшим образом. (ваша цель — слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их) Полейте равномерно уксусной смесью, продолжая помешивать, пока не решите, что уксус попал на все зёрна (по возможности:). Пока вы перемешиваете рис, хорошо бы направить на него вентилятор. Или хотя бы попросить рядом стоящего помахать газетой.
Поставьте в сторону, накрыв полотенцем — желательно не больше, чем на 4-5 часов.
В любом случае, рис следует использовать в тот же день, не ставя в холодильник — иначе он станет жёстким и обломает вам всю малину.
Готовый рис для суши называется «суши-меши».
несколько дополнений:
Для тех, кого примечания раздражают, я выделил сам рецепт прямо в тексте.
Жду комментов и вопросов — тех, кому что-то непонятно и тех, кто хочет узнать ещё что-то о рисе для суши (всего ведь не запостишь).
Не забывайте — всё это делается для кайфа. Если вам кажется, что вкуснее по-другому, не так, как «правильно» — вперёд! Последнее замечание, видимо, не относится к итамае и тем, кто ждёт искушённых в японской кухне гостей.
Рис для суши Gavin’s Fail Safe
Это простой способ приготовить рис для суши, если у вас нет рисоварки. Я не считаю марку риса столь же важной, как способ приготовления. В то время как некоторые люди могут предпочесть рис Коши или свой любимый сорт риса, для суши подойдет любой короткозернистый рис.
Поместите 500 мл (2C) сырого риса в сито или дуршлаг и промойте, перемешивая под проточной водой в течение не менее пяти минут, пока белый крахмал не перестанет стекать в канализацию.Дайте постоять и стечь не менее пятнадцати минут, хотя рекомендуется час.
Поместите промытый рис для суши на плиту с равным объемом холодной воды (500 мл воды на 500 мл риса). Очень важна кастрюля из нержавеющей стали с тяжелым дном и хорошо закрывающейся крышкой — хрупкие алюминиевые кастрюли будут выпускать драгоценный пар и гореть на дне.
НЕ ТРАТЬТЕСЬ С ЭТИМ! Перемешивание высвободит больше свободного крахмала, который вы только что удалили за все это время. Как только вода закипит, накройте ее плотно прилегающей крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипячение, 15 мин.Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 15 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
А пока приготовьте ферменты. На 500 мл риса я использую:
- 75 мл (5T) рисового уксуса
- 10 мл (2 т) сахара
- 2,5 мл (0,5 т) соли
Для более пикантного вкуса мне нравится заменять одну столовую ложку (15 мл) рисового уксуса чистым соком лайма. Слегка подогрейте это в микроволновой печи, чтобы растворить сахар. Когда рис постоит под крышкой 15 минут без огня, переложите его в неметаллическую миску.Лучше всего пластик или бамбук. Стекло может быть немного липким, а любой металл повлияет на вкус из-за реакции с уксусом. Залейте жидкостью и перемешайте, используя деревянную ложку или большие палочки для еды. Вам нужно добавить немного воздуха в смесь, чтобы довести ее до комнатной температуры, иначе она просто продолжит готовиться на собственном огне и станет скучной.
Этот рецепт неоднократно применялся как для приготовления суши (держите руки влажными), так и для клейкого риса с тайским карри.
Рецепт прессованных суши с рисом для суши
Инструкции
Будь то часть обеденного меню , закуска на подносе или легкая послеобеденная закуска , наши сытные прессованные суши настолько просты, что вы будете искать оправдания, чтобы сделай это! Каждый кусочек размером с укус содержит те насыщенные ароматы, которые вы жаждете, но не требует тщательного процесса приготовления!
Этап 1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке; переложить в большую миску.Переложите рис в большую миску. Аккуратно вмешайте уксус, соль и сахар с помощью резиновой лопаточки. Дать полностью остыть.
Этап 2
Застелите лоток для кубиков льда полиэтиленовой пленкой, чтобы края его свисали. Поместите по кусочку копченого лосося на дно каждой прорези в противне. Сверху выложите рис для суши. Накрыть полиэтиленовой пленкой; вдавите рис в форму. Охладите в течение 10 минут.
Этап 3
Переверните формочку для кубиков льда на сервировочную тарелку.Повторите с оставшимся копченым лососем и рисом для суши.
Этап 4
Украсьте суши, сбрызнув майонезом шрирача и кунжутом. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Советы по рецепту
Используйте паяльную лампу, чтобы обжечь верхнюю часть суши, если хотите. Держите кухонную горелку так, чтобы пламя было примерно на 5 см выше верхней части суши. Работая быстро, направьте пламя, чтобы оно равномерно обжарило верхнюю часть суши, удерживая пламя в движении, чтобы избежать горения.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Украсьте суши майонезом, огурцом, авокадо, икрой тобико или нори, нарезанными спичками.
Видео рецепт
Легкие суши
Когда дело доходит до суши, работайте умнее, а не усерднее. Используйте этот простой рецепт приготовления прессованных суши и наслаждайтесь вкусом ваших любимых суши без разочарований. Когда вы будете готовы принять вызов скручивания, мы рекомендуем прочитать наше руководство Как приготовить домашние суши: шаг за шагом , чтобы уменьшить распутывание ваших роллов и ваше терпение.
Суши: все формы и размеры
Слово «суши» изначально относилось только к клейкому рису, такому как наш короткозерный рис Carolina® с уксусом; однако это определение было расширено и теперь включает любое творение из липкого риса, заправленное уксусом, и включает сырую рыбу или овощи. Что это может включать, спросите вы?
Маки: Эти роллы, скорее всего, то, о чем вы думаете, когда слышите суши. Попробуйте эти традиционные суши с авокадо и тунцом .Если вы готовите вегетарианское меню, попробуйте эти сытные вегетарианские суши-роллы .
Нигири: Нигири представляет собой горку риса ручной работы, увенчанную высококачественным куском сырой рыбы. Он элегантен в своей простоте, но качественная рыба обязательна! Разоритесь на этой рыбе для суши — рыбе, которая насыщена вкусом и безопасна для употребления в сыром виде.
Чираши: Подобно поке, чираши представляет собой миску с рисом, наполненную слоем клейкого риса и украшенную сашими и овощами на ваш выбор.Для вдохновения воспользуйтесь нашим рецептом легкой, но сытной миски с тунцом и кунжутом ().
Темаки: Суши на вынос! Выложите немного липкого риса на лист нори, а затем выложите свежую рыбу, хрустящие овощи или хрустящую темпуру. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много — вам нужно будет свернуть его в плотный конус. Сбрызните соусом по вашему выбору, и все готово — в буквальном смысле.
Онигири: Итак, технически это не считается суши, потому что обычно готовится из белого риса.Тем не менее, мы присваиваем нашей испанской креветке Онигири почетный статус суши, потому что она требует липкого риса с уксусом. Это наш фьюжн-вариант Onigiri, цилиндрических или треугольных шариков, наполненных выбранными вами морепродуктами.
Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но эти сорта помогут вам начать свое путешествие по суши!
Найдите больше классических блюд в нашем разделе рецептов для испанской паэльи, итальянского ризотто и латиноамериканских блюд, таких как простой рецепт рисового пудинга .
Рецепт сообщества: рис для суши 101
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем samwelld .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
самвелд
Так как сегодня скучный день, а у меня нет машины, я подумал, раз уж я готовил свое любимое блюдо из риса (рецепт ниже), мне следует пройти курс 101 о том, как приготовить идеальный рис для суши
Ингредиенты
- 3 столовые ложки японского рисового уксуса
- 250 г риса для суши
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч. л. соли
Шаг 1
Мойка риса
Прежде всего, вы ДОЛЖНЫ использовать рис для суши.Рис для суши имеет более короткое зерно, чем обычный рис, и имеет более высокое содержание крахмала (что делает его липким). При этом я делал это раньше и имел приемлемые (но не идеальные) результаты с тайским липким рисом. • Положите 250 г риса в миску и промойте его водой несколько раз, пока вода не станет чистой из миски. — Вам придется просунуть руки и переместить рис, чтобы он весь промылся, иначе ваш рис будет слишком крахмалистым, когда вы его охладите
Шаг 2
Работа с рисом
Здесь есть одно ключевое сообщение, которое, по сути, ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕТ ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННУЮ ЛОЖКУ С РИСОМ ДЛЯ СУШИ. Это относится к перемешиванию во время приготовления, извлечению из кастрюли и добавлению приправ. Это по 2 причинам: 1. Металлическая ложка может разбить рис, который очень хрупкий. 2. Металл может вступать в реакцию с уксусом в приправе и придавать ей неприятный вкус
Шаг 3
Приготовление риса
• Положите промытый рис в кастрюлю и добавьте НЕМНОГО больше воды, чем риса. — если вы нальете слишком много воды, у вас получится липкое месиво из переваренного рисового теста.Общее правило — 1,15 части воды на 1 часть риса, но более простой способ узнать, правильное ли соотношение, — это иметь тонкую пленку воды над верхней частью риса (воды примерно на 2 мм больше, чем риса)
Шаг 4
Приправа для риса
Здесь обычный клейкий рис становится японским рисом для суши. Вы ДОЛЖНЫ использовать рисовый уксус (никакой другой уксус не подойдет), чтобы получить этот культовый вкус. В качестве сахара используйте пальмовый или обычный белый сахар (на самом деле подойдет любой тип, если только это не Muscovado или Demerara). • Смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли в небольшой миске
.Шаг 5
Приправа Часть II
• Достаньте рис из кастрюли и дайте ему немного остыть. • Добавьте приправу и аккуратно вмешайте ее в рис деревянной ложкой. Рис, когда он полностью остынет, можно будет свернуть в суши-роллы.Теперь, когда вы приготовили рис, пришло время перейти к моему рецепту риса с фейерверком и приготовить из него быстрое и вкусное блюдо!