Разное 

Рис с фаршем в духовке рецепт: Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рис с фаршем – Рецепты с рисом и фаршем. Как приготовить рис с фаршем

Рис является одной из самых популярных круп в нашем рационе, и очень многие хозяйки используют его при приготовлении различных блюд. Обычно эта злаковая культура подается в виде гарнира или добавляется в качестве одного из ингредиентов в блюда, и в последнем случае компаньоном риса нередко выступает фарш. Рис с фаршем – это великолепное сочетание, в которое вы всегда можете добавить что-то новое, не боясь испортить основной рецепт.

Блюда, сочетающие в себе рис с фаршем, имеют массу преимуществ – они быстро готовятся из минимального набора ингредиентов, не требуют значительных сил и денежных затрат, а продукты, которые необходимы для их приготовления, практически всегда есть под рукой. Даже если и нет, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине.

Рецепты с рисом и фаршем

Наиболее популярными блюдами, в которых используется рис с фаршем, являются тефтели, голубцы, фаршированные овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны), разнообразные запеканки, тушеный рис с фаршем, а также пироги и блинчики, в которых данная комбинация выступает в качестве начинки. Чаще всего в кулинарии используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, обратите внимание на куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы такой фарш не получился слишком сухим, можно добавить к нему немного сливочного масла или сливок. Также сделать фарш нежнее и сочнее вам поможет лук, и лучше всего добавлять его не в свежем, а в слегка обжаренном виде. Помните, что фарш следует смешивать только с предварительно охлажденным рисом, который обычно отваривается до полуготовности.

Если вам не терпится поскорее попробовать рис с фаршем, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, которые позволят в полной мере ощутить замечательный вкус этой чудесной комбинации ингредиентов.

Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного риса, питательность ароматного фарша и свежесть пряной зелени – что может быть лучше для сытного семейного ужина?

Рис с фаршем тушенный в сливках

Ингредиенты:
2 стакана длиннозерного риса,
600 г фарша,
1 луковица,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
200 мл сливок,
30 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Растопить половину сливочного масла в сковороде и слегка обжарить измельченный лук с тертой морковью. Добавить фарш и жарить около 5-7 минут, помешивая, после чего добавить измельченный чеснок и посолить. В другой сковороде разогреть немного растительного масла и всыпать рис. Слегка обжарить рис, приправив его любимыми специями по вкусу. Выложить рис поверх фарша, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и посолить. Добавить сливки и 600 мл горячей воды. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать.

Можно приготовить простую и вкусную закуску, в которой рис с фаршем выступают в качестве начинки для помидоров.

Помидоры, фаршированные рисом и фаршем

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г фарша,
50 г риса,
1 луковица,
50 г сыра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности. Помидоры вымыть и срезать верхушки, чтобы получились «крышечки». С помощью маленькой ложки аккуратно извлечь мякоть из помидоров. Слегка посолить и поперчить помидоры. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и жарить до готовности, около 10 минут. Смешать рис и фарш и заполнить полученной начинкой помидоры. Выложить помидоры в форму для выпечки, смазанную маслом, и прикрыть их «крышечками». Запекать помидоры в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 5-7 минут до готовности аккуратно поднять «крышечки» и посыпать тертым сыром.

Рисовая запеканка с фаршем – еще один пример того, как можно приготовить восхитительно вкусное блюдо, используя минимум самых простых ингредиентов.

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты:
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 луковица,
2 помидора,
3 яйца,
70 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до готовности на плите или в мультиварке. Готовому рису дать немного остыть, после чего размешать его с яйцами и сметаной. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, посолив по вкусу и добавив сушеную зелень. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее половину риса. Сверху выложить фарш, а затем оставшийся рис. В конце выложить нарезанные кружками помидоры, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать блюдо тертым сыром. Подавать запеканку горячей.

Список блюд, в которых присутствуют рис с фаршем, был бы неполным без любимых многими тефтелей и фрикаделек. Предлагаем вам приготовить ежиков из фарша с рисом, тушенных в томатном соусе – можете не сомневаться, что у этого блюда обязательно найдутся поклонники как среди взрослых, так и среди детей. Данное блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и овощным гарниром.

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
400 г фарша,
1/2 стакана риса,
2 луковицы,
2-3 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
50 мл молока,
1/2 пучка зеленого лука, петрушки или укропа,

растительное масло,
мука или панировочные сухари,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Заранее отварить рис до полуготовности, чтобы у него было время остыть. Смешать фарш с измельченным репчатым луком и охлажденным рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать фарш. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях и слегка обжарить в растительном масле до румяного цвета. Чтобы приготовить томатный соус, с помидоров необходимо удалить кожицу, обдав их кипятком. В сковороду, где жарились ежики, добавить тертую морковь и жарить в течение нескольких минут. Добавить нарезанные томаты и готовить до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если помидоры недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Выложить в соус мясные шарики, чтобы они были погружены в него примерно на две трети. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что фаршировать мясом с рисом можно только капустные листы и болгарский перец. А как насчет кабачков или баклажанов? Эти овощи, начиненные фаршем и рисом, станут прекрасной альтернативой голубцам и фаршированным перцам, тем более что готовятся они значительно быстрее и проще.

Запеченные кабачки с начинкой из фарша и риса

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 стакан риса,
300 г фарша,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в растительном масле. Перемешать зажарку с рисом, посолить и добавить специи по вкусу. Кабачки разрезать пополам вдоль и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, сохраняя целостность стенок, чтобы получились «лодочки». Вырезанную мякоть мелко нарезать и смешать с фаршем. Начинить кабачки фаршем (можно с горкой) и посыпать тертым сыром. Запекать кабачки в разогретой до 190 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать блюдо горячим.

Тем, кто следит за своим здоровьем и избегает жареных блюд, наверняка придется по вкусу следующая вариация тефтелей из куриного фарша, запеченных в духовке под сливочно-томатным соусом.

Тефтели с сырной начинкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
250 г сметаны или жирных сливок,
2 помидора,
100-150 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать фарш с рисом и яйцом, посолить и приправить специями на выбор. Сформировать из фарша шарики, поместив в центр каждого шарика небольшой кусочек сыра. Выложить шарики в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока тефтели запекаются, приготовить соус, смешав с помощью блендера сметану и томаты, очищенные от кожицы. Посолить и добавить специи по вкусу. Полить тефтели соусом и запекать в духовке еще примерно 20-25 минут. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью укропа.

Как вы, наверное, уже успели убедиться, рис с фаршем может быть таким разным, но при этом таким неизменно вкусным и аппетитным, что хочется возвращаться к этому сочетанию снова и снова. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Рис длиннозерный 1 ст. Мясо 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Приправа для фарша по вкусу Болгарский перец сладкий 12 шт. Помидоры свежие 2 шт. Томатная паста 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 1 кг.
  • Рис — 1 ст.
  • Перцы — 15 шт.
  • Морковь — 1 средняя штучка
  • Лук — 1 средняя штучка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паста томатная — 1-2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
  2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
  3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
  4. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
  5. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
  6. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
  8. Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
  • Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перец для фарширования — 6-7 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
  2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
  3. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
  4. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
  5. Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
  6. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Запеканка из риса с фаршем

1 Рис отварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте оливковое масло. Помешивая, обжаривайте лук и морковь в течение примерно 10 минут до готовности моркови. Нарежьте сладкий перец и черешок сельдерея, добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.

2 Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, минут 5, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

3 Смажьте форму для запекания. Рис выложите на дно формы и разровняйте поверхность.

4 Сверху выложите фарш.

5 Посыпьте тертым сыром.

6 Запекайте в духовке, разогретой до 180 гр., до румяной корочки (примерно 30 минут). Порежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка из риса с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рис с грибами в духовке | Быстрый и легкий рецепт

Грибы подойдут любые, которые проще всего достать – чаще это шампиньоны или вешенки. Можно взять и лесные грибы, однако, их нужно предварительно проварить в подсоленной воде. Кстати, отличной альтернативой такому блюду станет рис с курицей и грибами в духовке.

История блюда.

То, что фрикадельки как вид появились давно – это факт. Тот или иной рецепт фрикаделек можно встретить практически в любой кухне мира. И готовятся они не только на основе мясного фарша, но и из овощей. Затем их варят, тушат, жарят или готовят на пару. Считается, что родилось это блюдо в Османской империи и в течение следующих десятков и сотен лет попало в кухни других народов. Есть упоминания о фрикадельках в летописях Древнего Рима – лучшими считались шарики из мяса павлина.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Рис басмати – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком.

    Почистите и мелко нарубите лук и грибы.

  2. В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

    Фарш посолите и добавьте специи.

  3. На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти минут будет вполне достаточно.

    Обжаривайте лук с грибами в течение 5 минут.

  4. Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть часа. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный.

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

  5. В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. Еще один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо.

    Переложите в форму рис и грибы с луком.

  6. Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками.

    Выложите в форму фрикадельки.

  7. Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу.

    Залейте ингредиенты в форме водой.

  8. Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение получаса, а затем еще 5 мину – без фольги (крышки).

    Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 минут при 180 градусах.

  9. Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи.

    А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.

Польза блюда.

Такое блюдо не только сытное, но и полезное. В белом рисе содержатся витамины группы В, а также калий, фосфор и аминокислоты. Рис не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Сложные углеводы являются долговременным источником энергии, а высокое содержание белка положительно влияет на мускулатуру. Также рис способствует укреплению памяти, сердечно-сосудистой системы. Фрикадельки из мяса также богаты белком, а также витаминами группы Е, РР, В. Полезны они для детского питания, в этом случае фарш для фрикаделек лучше пропустить через мясорубку дважды.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт

Разнообразьте свое будничное меню блюдом, которое готовится в духовом шкафу с использованием риса и мясного фарша. Предлагаем приготовить сытную и вкусную запеканку из мясного фарша и риса под сырной корочкой. Рецепт очень простой, подойдет для утилизации остатков мясного фарша и отварного риса.

Такая запеканка с рисом и фаршем в духовке привлекает своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Для готовки потребуется специальная форма для запекания, мы используем керамическую форму, также запеканку можно готовить стеклянной или тефлоновой форме, предназначенной для запекания в духовке.

А если у вас нет духовки, то с приготовлением вам поможет мультиварка.

Ингредиенты

  • Рис – 3/4 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • вода 1,5 ст.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 219 ккал

Белки 7,8 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 14,2 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте, обсушите при помощи одноразовых бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, а затем разрежьте на 4 части.

Лук и мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки, посыпьте солью и перцем (по вкусу). При желании, для улучшения вкусо ароматических свойств фарша в готовом блюде, добавьте к нему щепотку смеси специй для мяса (сушеный чеснок, паприка, зелень базилика, зелень майорана, мускатный орех, душистый перчик, куркума).

Далее фарш необходимо хорошенько вымешать и отбить о стенки миски.

Очищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой и отварите до мягкости, а затем истолките до пюреобразного состояния.

Пюре необходимо слегка остудить и добавить в него горячее молоко и яйцо. Так же приправьте картофельное пюре молотым чёрным перчиком.

Вымешайте картофельную массу до однородности.

В ёмкость для запекания, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, выложите половину картофельного пюре и распределите его равномерным слоем.

Далее, сверху пюре необходимо ровным слоем разложить приготовленный мясной фарш.

Фарш покройте оставшимся пюре и также разровняйте.

Смажьте запеканку сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесночком, а затем покройте тонким слоем панировочных сухарей.

Поместите ёмкость в предварительно разогретую духовку и запекайте около 50 минут при 1800С.

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем подаётся к столу непременно в горячем виде, дополненная сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Рис Болоньезе Запеканка

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавлять Оливковое масло (по вкусу) на сковороду на среднем или сильном огне. После горячего добавить Желтый лук (1) а также Морковь (1) .Готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Добавлять Чеснок (2 зубчика) а также Говяжий фарш (1,1 фунта) . Разбить говядину ложкой и варить, помешивая, 5–10 минут или до тех пор, пока говядина не подрумянится.

Шаг 3

Приправить говядину солью Соль и перец для вкуса) а также Вустерширский соус (2 столовые ложки) .

Шаг 4

Добавлять Томатная паста (1/4 стакана) , Консервированные нарезанные кубиками помидоры (1 3/4 стакана) , а также Говяжий бульон (1 стакан) .Перемешайте, немного уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Выключите огонь и отставьте в сторону, давая соусу остыть в течение 10 минут, продолжая работать с остальной частью блюда.

ШАГ 6

Добавлять Длиннозерный белый рис (2 стакана) , Свежая петрушка (2 ст. Л.) , Сыр Чеддер (2 стакана) , и слегка избили Яйца (4) в большую миску.Смешайте до однородности.

Шаг 7.

Добавьте остывший соус болоньезе. Перелейте смесь в большую форму для запекания и сверху посыпьте сыром и петрушкой.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 9

Поместите противень в духовку примерно на 30–35 минут или до тех пор, пока выпечка не станет золотистой и все блюдо не застынет.

Шаг 10.

Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Это позволит блюду закончить готовку и дать ему время остыть.

Жареный рис (Росс иль форн)

Запеченный рис (ross il forn) — это блюдо, которое мы часто ели, когда я рос, и я думаю, что это одно из мальтийских блюд, которые мы готовили больше всего.Не знаю, откуда это блюдо, но тот, кому пришла в голову идея испечь рис в томатно-мясном соусе, оказался в выигрыше.

На этот раз мы использовали только говяжий фарш, но вы можете использовать свиной фарш или их комбинацию. Это тебе решать. Еще одна вещь, которую мы добавили в наш печеный рис (ross il forn), о которой стоит упомянуть, — это специя карри. Это просто одна из тех специй, которые, кажется, придают блюду особый шарм. При желании мы можем добавить его и в другие блюда, в том числе в тушеное мясо из кролика и пастици с гороховой начинкой.

Моя мама (нунна Феодоры и Аурелии) все еще здесь, поэтому я должен отдать ей должное за рецепт печеного риса (ross il forn). Я тоже так делал всегда. Еще один вариант приготовления этого печеного риса — сначала не варить рис частично. Вы просто смешиваете мясной соус со всеми остальными сырыми ингредиентами (сыром, яйцами и рисом) и запекаете в духовке. Это занимает больше времени, и именно так моя нунна это делала. В любом случае, это работает.

Это отличная еда, если вы действительно голодны, много занимаетесь спортом и вам нужно подзарядить свое тело, или если вы случайно пропустили прием пищи и вам нужно меня подбросить.На ферме это был отличный выбор, особенно для моего отца, который работал над аппетитом! Запеченный рис (ross il forn) легко приготовить в любой точке мира, включая Лондон, поскольку ингредиенты легко найти где угодно.

Печеный рис (ross il forn) можно есть холодным или теплым!

Печеный рис (Ross il forn)

Мальтийское блюдо, чтобы накормить любого, кто действительно голоден. Подавать горячим или холодным.

Автор: www.amaltesemouthful.com (Марлен Заммит)

Кухня: мальтийская

Ингредиенты

  • 2½ стакана длиннозерного риса
  • 500 г говяжьего или свиного фарша (или их комбинации)
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 нарезанный кубиками кабачок
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 банка пассата 350 грамм
  • 1½ стакана воды
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер (1 / Перед запеканием нужно оставить 2 стакана, чтобы поставить их на блюдо)
  • ½ стакана тертого сыра пармазен
  • 4 яйца слегка взбить
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Отварить рис, засыпав средний кастрюлю с водой ¾ способа и вскипятить.Добавьте рис и убавьте воду до кипения в течение 15 минут.
  2. Слить рис и отложить.
  3. Обжарьте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и добавьте фарш. Жарить 5 минут, затем добавить томатную пасту и порошок карри. Жарить еще пять минут или пока мясо не подрумянится. Вынуть жареное мясо и отложить.
  4. В той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение пяти минут.
  5. Добавить кабачки и жарить еще пять минут.
  6. Добавить мясо, нарезанные помидоры и пассату.
  7. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Тушить пятнадцать минут.
  8. По окончании разогрейте духовку до 220oC.
  9. Добавьте рис, сыр (оставьте немного сыра чеддер, чтобы положить сверху) и яйца к смеси мяса и томатного соуса.
  10. Добавьте смесь в форму для запекания среднего размера и еще 1½ стакана воды.
  11. Выложите оставшиеся ½ стакана чеддера сверху.
  12. Уменьшите температуру духовки до 180oC и поместите блюдо в духовку.
  13. Готовьте 30 минут или до хрустящей корочки по краям.

3.5.3229


Рецепт из запеченной в духовке курицы и риса

Заметки шеф-повара

Моя мама готовила много блюд из риса, когда я был маленьким. На такие праздники, как Сочельник и Новый год, она подавала особые блюда, например, кролика или козленка. Этот классический вариант с курицей такой же вкусный и успокаивающий, что и идеальный вариант для любого случая.

Методический совет: Готовьте куриную грудку (гарнир) при низкой температуре 180 F в течение 20 минут, чтобы куриная грудка не высохла.

Вариант обмена: Рис арборио (ризотто) можно использовать вместо Бомбы или Каласпарры. Замени курицу на утку на более высококлассный вариант.

Специальное оборудование: Запеканка.

Приготовление

1.

Разогрейте духовку до 350 F.

2.

Приправьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Смешайте с 2 чашками оливкового масла, нарезанным кубиками луком, морковью, сельдереем и веточками тимьяна в жаростойкой запеканке. Готовьте курицу без крышки в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока куриные бедра не будут прожарены и не достигнут внутренней температуры 165 F (это можно сделать за 2 дня до приготовления блюда из риса).Вынуть курицу из масла и дать остыть на ощупь. Затем пальцами снимите мясо с кости. Будьте осторожны, чтобы не повредить концы кости рыхлым хрящом. Бронировать.

3.

Нагрейте оставшуюся 1 чашку оливкового масла до 180 F. Приправьте грудки солью и перцем и добавьте в масло. Поставьте на слабый огонь или в низкую духовку и дайте готовиться, пока внутренняя температура не достигнет 165 F, примерно от 20 до 30 минут. Бронировать.

4.

Увеличьте температуру печи до 400 F.

5.

Нагрейте большую жаропрочную запеканку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, измельченный лук и чеснок со щепоткой соли. Дайте вариться, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем добавьте рис, тушеное куриное мясо, чоризо и маслины. Влить бульон и поставить в духовку. Дайте настояться около 20 минут.

6.

Достаньте из духовки и посыпьте вареным зеленым горошком и нарезанной зеленью. Наконец, добавьте сверху нарезанную кусочками куриную грудку-пашот и подавайте.

Запеченные фрикадельки и рис — Где моя ложка

Поделиться — это забота!

Запеченные фрикадельки с рисом — успокаивающая запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете делать снова и снова.

Вы не ошибетесь с этим рецептом фрикаделек с рисом! Это все, чем должен быть хороший, надежный семейный рецепт. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.

И вашим детям понравится каждый кусочек. Полностью детское питание, если вы спросите меня. Просто фрикадельки и рис с овощами или салатом, чтобы ничто не мешало. 🙂

А если вы хотите больше запеканок для детей, попробуйте эту запеканку с ветчиной и сыром или эту запеканку с болоньезской пастой.

Три способа приготовления фрикаделек и риса

В рисовом слое ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.

Но что касается фрикаделек, их можно приготовить несколькими способами.

  • Смешайте фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарьте их на плите и запекайте с рисом. Я обычно использую смесь свинины и говядины, но только свинину или только говядину. Фрикадельки из индейки тоже очень вкусные.
  • Тефтели колбасные: идет быстрее. Снимите футляры с сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, поэтому добавлять в смесь больше нечего.
  • Готовые фрикадельки: либо домашние фрикадельки из остатков, либо домашние замороженные. Иногда в морозилке остаются остатки еды. Я быстро размораживаю их на прилавке (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
  • Или замороженные и размороженные готовые купленные тефтели. Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать вареные из пачки из холодильного отделения супермаркета.

Как сделать?

Рис:

  • Очень мелко нарезать лук и чеснок.Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
  • Добавьте сливочное и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло растаяло и блюдо быстрее начало готовиться в духовке. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  • Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.
  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Пока рис запекается, сделайте тефтели.

Фрикадельки:

  • Соедините фарш с тертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, перец, тимьян, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с горкой или 1/8 стакана смеси и скатывая их мокрыми руками. У меня было около 25.
  • Коричневый в небольшом количестве масла на антипригарной или чугунной сковороде, около 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон.Они должны быть коричневыми, но не прожаренными.
  • Удалите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
  • Уложите тефтели в рис.
  • Выпекайте 25 минут или до полной готовности риса и фрикаделек.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

Что бы вы могли добавить?

  • Вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты в горячую бульонную смесь и хорошо взбить.
  • Добавьте к рису одну чашку замороженного гороха или нарезанную кубиками морковь — оба овоща, которые обычно нравятся детям.
  • За пять минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром Чеддер.

Можно ли разогреть блюдо?

Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только убедитесь, что остатки равномерно распределены по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.

Вы также можете разогреть их на плите.Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не застрял на дне сковороды, и аккуратно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне, часто помешивая. Чтобы ускорить разогрев, разделите фрикадельки пополам.

Что подавать на стороне?

Прекрасно подойдет зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом. Также отлично подойдет салат из огурцов или салат из белокочанной капусты.

Но большинство овощей также можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте жареную морковь, горох с маслом, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и т. Д.

Еще тефтели:

Румынские фрикадельки — Chiftele

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Польские фрикадельки в грибном соусе

Куриные фрикадельки в соусе

Состав

  • Рис:
  • 1 маленькая луковица (или ½ средней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 375 мл / 13 эт.1 ½ стакана горячего куриного бульона
  • 315 мл / 11 жидких унций / 1 ¼ стакана горячей воды
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 275 г длиннозерного риса
  • Фрикадельки (Примечание 1):
  • 550 г мясного фарша (Примечание 2)
  • 1 маленькая луковица (или ½ средней)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г / л.1/3 стакана сушеных панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки фрикаделек
  • немного петрушки для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.

Рис:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке. Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов. Добавьте масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  2. Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.

Фрикадельки:

  1. А пока сделайте фрикадельки.
  2. В большой миске смешайте фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, измельченный укроп, перец, тимьян, соус Вустершир, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формируйте тефтели. Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте тефтели.
  4. Обжаривайте в небольшом количестве масла порциями в течение примерно 5 минут на партию или до тех пор, пока они не станут коричневыми, они должны быть только подрумянившимися, а не полностью прожаренными.

Выпекание:

  1. Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу.Уложите фрикадельки в рис и запекайте 25 минут, пока рис и фрикадельки не приготовятся.
  2. Перед подачей посыпать петрушкой.

Банкноты

  1. Фрикадельки из колбасы быстрого приготовления: снимите оболочку с сосисок весом около 600 г, сформируйте фрикадельки, подрумяните на плите, как указано в рецепте.
    Готовые замороженные котлеты: быстро разморозьте на прилавке. Выложите на частично приготовленный рис и продолжайте рецепт в соответствии с инструкциями.
  2. Большую часть времени я использую смесь свинины и говядины. Можно использовать только говядину, только свинину или фарш из индейки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 156 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Легкий запеченный коричневый рис {без глютена}

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Поскольку этот рецепт запеченного в духовке коричневого риса является основным продуктом в нашем доме уже много лет, я подумал, что лучше разместить его в блоге! Мне никогда не нравился коричневый рис, пока я не начал варить коричневый рис в духовке. Это также самый простой способ приготовить идеальный коричневый рис!

Идею запекания риса таким способом я нашел у Альтона Брауна.Мне всегда нравилось его шоу «Хорошая еда» и то, как он исследует, как лучше всего готовить. Основное изменение, которое я внес в рецепт печеного риса Альтона, заключается в том, что для запекания риса я использую куриный бульон без глютена, а не воду.

Куриный бульон без глютена придает невероятный аромат коричневому рису, что делает его идеальным гарниром для многих рецептов. Я использую этот рецепт, чтобы приготовить рис для моей безглютеновой куриной запеканки с брокколи, рисовой запеканки, кисло-сладкой курицы без глютена, сладкой курицы без глютена и многих других рецептов.

Я, честно говоря, больше не делаю рис иначе. Я даже избавился от рисоварки! Выпекать коричневый рис так просто, надежно и вкусно! Всегда отлично получается.

Прежде чем я перейду к тому, как это сделать, я должен ответить на вопрос является ли коричневый рис без глютена ? Да! Коричневый рис не содержит глютена. Я предпочитаю покупать у компаний, которые четко идентифицируют свои продукты как сертифицированные без глютена, поэтому мне не нужно беспокоиться о перекрестном контакте с другими зернами.

Для выпечки я использую форму для выпечки из стекла Pyrex 8 × 8. Вы можете удвоить ее и использовать вместо нее форму 9 × 13. Для моей семьи из четырех человек сковороды 8 × 8 обычно достаточно для полноценной еды и некоторых остатков.

Ингредиенты для этого рецепта запеченного коричневого риса:

  • Рис: Я покупаю органический короткозернистый коричневый рис Lundberg. Я покупаю большие мешки в Costco. Вы также можете купить органический короткозернистый коричневый рис Lundberg на Amazon здесь. Этот продукт и многие, но не все, их продукты сертифицированы GFCO.
  • Куриный бульон: Не все марки не содержат глютен. Хотя есть несколько. Я предпочитаю Pacific Organic Chicken Broth, который четко помечен как безглютеновый, и его легко купить в местных магазинах Winco и Fred Meyer.
  • Хотя я использую несоленое сливочное масло, я уверен, что вам подойдет кокосовое масло или другое масло, если вам нужно, чтобы оно не содержало молочных продуктов.
  • Чеснок не является обязательным, и я добавляю его только в том случае, если блюдо, с которым я его сочетаю, будет дополнено оттенком чесночного аромата.Это только добавляет намек на это, поэтому, если вы действительно хотите, чтобы аромат чеснока выделялся, добавьте даже больше, чем я просил. Я использую этот чесночный пресс, чтобы легко измельчать свой.

Запеченный коричневый рис Рецепт:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана коричневого риса
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона без глютена
  • 1 ст.несоленое масло или кокосовое масло
  • 1/2 ч. Л. соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Поместите рис и (по желанию) измельченный чеснок в квадратную форму для выпечки из стекла Pyrex диаметром 8 дюймов. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле доведите бульон, масло и соль до кипения, периодически помешивая.
  3. После закипания снимите с огня и полейте рис. Перемешайте, затем плотно накройте посуду прочной алюминиевой фольгой.
  4. Выпекать в духовке с температурой 375 ° в течение 1 часа.
  5. Через час снимите алюминиевую фольгу и взбейте рис вилкой. Подавайте сразу же или добавьте в любую запеканку или основное блюдо, которое вы готовите.

Банкноты

Я добавляю чеснок в дополнение к еде, с которой я его подаю. Он добавляет немного чесночного аромата. Если вы хотите получить сильный чесночный аромат, добавьте еще чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Рецепт восхитительной капустной запеканки с рисом и свиной фаршем

Рецепт капустной запеканки — альтернатива голубцам. У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте.

Варианты рецептов запеканки из капусты

Как и голубцы, запеканка из капусты в двух основных вариантах, приготовленная из собранной и свежей капусты.Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом.

Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, — это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из квашеной кочанной капусты собственного приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.

Есть еще вегетарианский вариант запеканки из капусты, где мы можем заменить фарш грибами.

Какие ингредиенты я использовал

Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: квашеную капусту, фарш и отварной рис.

Эти ингредиенты будут выложены слоями и приготовлены в духовке.

Количество ингредиентов в зависимости от их пропорций, а также количества слоев в зависимости от вкусов и привычек каждого.

Подготовка ингредиентов

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

Для этого я немного поджарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти прозрачным, я добавляю три стакана воды и вскипячу его.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.

Даем рису закипеть, капусту берем.

Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла и обжарить одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной соленой капусты и даю им приготовиться вместе, иногда помешивая.

Заправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина.

После того, как жидкость испарится, мы наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

За это время я готовлю фарш.

Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш.

Для этого я нарезал две луковицы среднего размера.

Положите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

Через несколько минут кладу на фарш и давая ему поджариться, пока мясо не приобретет цвет.

Я заправил чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.

Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

Соберите запеканку из капусты

Для этого я использовал жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую смазал небольшим количеством масла.

Сначала кладем в первый слой половину вареной капусты.

Продолжить со вторым слоем, выложив половину отварного риса.

Третьим слоем будет мясо, кладу все количество.

Четвертым слоем снова будет рис, вторая половина.

Заканчиваем второй половиной капусты, которая всегда будет сверху.

Сверху закладываю 300 мл сметаны.

Я накрыл алюминиевой фольгой и поставил блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно за 15 минут.

Затем я снял фольгу и оставил примерно на 10 минут, пока она не приобрела золотистый цвет.

Вот и все! Рецепт запеканки из капусты готов!

Мы можем подавать блюдо

Подавать теплым, добавить сверху немного сметаны.

Кто хочет, может заменить сметану йогуртом.

Желаю вам хорошего похоти и предлагаю попробовать эту запеканку из капусты или лучший рецепт голубцов.

Рецепт капустной запеканки — с рисом и свининой фарш

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: венгерская, трансильванская

Ключевое слово: рецепт капустной запеканки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 6 человек

Калорийность: 1004 ккал

Автор: Timea

Рецепт запеканки из капусты — альтернатива голубцам.У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте. Вариации рецептов запеканки из капусты Как и голубцы, запеканка из капусты состоит из двух основных вариантов, приготовленных из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом. Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, — это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из собранной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.Есть и вегетарианский вариант запеканки из капусты, в которой фарш можно заменить грибами.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг нарезанной капусты
  • 750 г свиной фарш
  • 1,5 стакана риса
  • 4 штуки среднего лука
  • 1 штука морковь
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 3 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка овощной смеси
  • 300 мл сметаны.

Инструкции

Какие ингредиенты я использовал
  • Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: кочанную капусту, фарш и отварной рис.

Подготовка ингредиентов
  • Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

  • Для этого я немного обжарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и кипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.
  • Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла и обжарить одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу на нарезанную капусту нарезанную капусту и оставляю их готовиться вместе, иногда помешивая.

  • Приправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина. После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

  • Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Для этого я нарезал две луковицы среднего размера. В кастрюлю выложить лук, чтобы обжарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.

  • Через несколько минут я кладу фарш на него и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет. Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.
  • Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

  • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

Соберите запеканку из капусты

Примечания

Советы Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

Питание

Калорий: 1004 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 5 мг

Советы

Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

Запеченный рис Карен Мартини по-мальтийски

Жареный рис по-мальтийски. Фото: Бонни Сэвидж

Блюдо создано на основе классического мальтийского блюда росс иль-форн. Рецепты различаются, но принцип приготовления слегка приправленных пряностями риса, фарша, яйца и помидоров, запеченных с слоем сыра сверху, тот же. Его можно приготовить заранее и запечь по мере готовности — просто может потребоваться немного больше времени в духовке, если оно остынет. Вы также можете запекать рис в небольших блюдах, чтобы получить более элегантные отдельные порции или когда совместное питание просто не входит в график.Подавать с листовым салатом, заправленным простой лимонной заправкой.

Советы

1. Добавьте горсть замороженного горошка, чтобы сделать блюдо более полноценным.

2. Чтобы еще больше упростить это блюдо, обжарьте фарш после приготовления лука, а не скатывайте его в фрикадельки.

3. Добавьте немного измельченной капусты на сковороде и исключите фарш для вегетарианской версии.

450 г длиннозерного риса

2 щепотки шафрановой нити

250 г говяжьего фарша

250 г свинины

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

соленые хлопья и свежемолотый черный перец

60 мл оливкового масла первого холодного отжима

1 крупная мелко нарезанная луковица

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка карри

1 столовая ложка молотого душистого перца

400 г нарезанных помидоров (свежие или консервированный)

2 столовые ложки томатной пасты

1 кубик говяжьего бульона (или 600 мл куриного бульона)

3 взбитых яйца

120 г тертого пекорино или пармезана

1. Разогрейте духовку до 170 ° C с принудительной вентиляцией или до 190 ° C. Прокипятить чайник и слегка смазать противень маслом.

2. Добавьте рис, шафран и 650 миллилитров кипятка в кастрюлю среднего размера. Снова доведите до кипения и сразу убавьте огонь. Осторожно варить шесть минут, пока вода не впитается и рис не станет почти мягким. Взбить вилкой и отложить.

3. Добавьте говяжий и свиной фарш в миску среднего размера, приправьте солью и перцем и перемешайте.Скатайте шарики размером с пятицентовую монету и выложите на подготовленный поднос. Выпекать 10 минут.

4. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Приправить солью и перцем и быстро перемешать через порошок карри и душистый перец до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту и 600 миллилитров воды. Раскрошить бульонный кубик, перемешать и тушить 10 минут.

5. Смешайте рис и соус в большой миске.Отрегулируйте приправу и добавьте яйца и фрикадельки до однородного состояния.