Разное 

Рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото: Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото

Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото

Мясная запеканка – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь одновременно с ее приготовлением можно заниматься и другими домашними делами. Еще один плюс этого простого блюда – вам не придется ломать голову над развернутым меню и отдельно готовить мясо и гарнир. Возьмем, к примеру, ту же рисовую запеканку с фаршем в духовке от Гаянэ Саркисян: она без труда заменит котлеты или отбивные, и кашу.

Чтобы запеканка из риса получилась действительно вкусной, надо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Фарш берите нежирный – говяжий, куриный или из индейки, и пассеруйте его с лучком, для сочности. Если планируете использовать свинину, лук можете не зажаривать. А для приготовления соуса возьмите лучше сметану с низким содержанием жира. Кашу варите рассыпчатую, а не вязкую – рисовая запеканка будет более воздушной и нежной.

Любите более острую пищу? Смажьте верхний слой смесью сметаны и томатного соуса (или кетчупа), посыпьте тертым твердым сыром.

А в фарш кроме лука попробуйте положить тертую пассерованную морковь или измельченные шампиньоны – блюдо будет еще сочнее. При желании можете добавить в прослойку консервированную кукурузу или свежий/свежемороженый горошек – чтобы уменьшить калорийность.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-5
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем немного припустите его в разогретом растительном масле: лук не должен порозоветь, а только стать прозрачным. Для этого достаточно обжарить его в течение пары минут на среднем огне.

Затем выложите на луковую подушку говяжий фарш (свежеприготовленный или полностью размороженный).

Обжарьте все вместе до готовности: мясо должно утратить розовый цвет и стать коричневатым. Сняв сковородку с огня, посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Для запеканки с фаршем в духовке возьмите рис с длинными зернами. Он лучше переносит термическую обработку и остается рассыпчатым. Промойте зерна под проточной водой, переложите крупу в кастрюлю и залейте одним стаканом холодной воды. Добавьте сливочное масло, соль, доведите до кипения. Варите до готовности на слабом огне. Рис должен хорошо развариться, но не превратиться в однородную массу.

Пока рисовая каша остывает, приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте венчиком или миксером свежие куриные яйца и сметану любой жирности.

Добавьте щепотку соли. Взбейте соус до однородности.

Полученную массу перемешайте с уже немного остывшей рисовой кашей.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Совет

Присыпьте форму молотыми сухарями, благодаря этому готовую рисовую запеканку с фаршем будет легче достать.

Выложите на дно чуть больше половины каши. Разровняйте ее и сделайте посередине углубление – чтобы по периметру получился бортик.

В углубление поместите мясную начинку и тоже разровняйте, чтобы слой был одинаковой толщины.

Сверху закройте фарш оставшимся рисом. Равномерно распределите и слегка утрамбуйте.

Поставьте запеканку с фаршем и рисом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дайте готовой рисовой запеканке с фаршем немного остыть. Затем аккуратно переверните ее вместе с формой на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.

Разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки или укропа и гарнируйте овощами – свежими или маринованными. Приятного аппетита!

Хотите узнать, как еще можно приготовить рисовую запеканку с фаршем? Тогда смотрите видео – ингредиенты немного отличаются, но результат выглядит тоже вполне аппетитно.

Рисовая запеканка с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Можно сделать запеканку без моркови, но она придает приятный привкус и нежность блюду, поэтому лучше с ней. Фарш можно накрутить самостоятельно, если позволяет время, либо использовать домашний замороженный или покупной магазинный. Вкуснее и жирнее, конечно, смешанный из говядины и свинины, менее калорийный будет из курицы.

  • Шаг 2:

    Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на терке.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко порезанный лучок. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Добавляем в сковороду к луку тертую морковь. Жарим до румяности овощей.

  • Шаг 5:

    Затем кладем в сковороду фарш, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, можно какие-либо специи для мяса, обжариваем, пока фарш не побелеет. Затем огонь выключаем, фарш оставляем на сковороде под крышкой.

  • Шаг 6:

    Рис хорошо промываем (пока вода не станет прозрачной), заливаем чистой водой и варим, присолив, чуть-чуть не до полной готовности. Жидкость сливаем, немного оставляя, рис должен быть влажным, но так как мы используем пропаренный рис, он в кашу не должен превратиться. Даем ему немного остыть.

  • Шаг 7:

    Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

  • Шаг 8:

    В смазанную маслом форму выкладываем две трети отваренного риса.

  • Шаг 9:

    Затем обжаренный с овощами фарш равномерно распределяем по рисовому слою.

  • Шаг 10:

    Сверху выкладываем остатки риса, если в кастрюльке осталась жидкость, обязательно выливаем ее в форму. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Отправляем запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

  • Шаг 11:

    Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подаем к столу горячей, со свежими овощами, зеленью, кетчупом или каким-либо соусом. Приятного аппетита!

  • 👌 Рисовая запеканка с мясом, рецепты с фото

    Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
     
    В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
     
    Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. 🙂
     
    В общем, так получилось, что стала я обладательницей полной кастрюли вареного риса. Съесть его просто так, как гарнир, не получилось.
     
    Пришла пора импровизировать.

    Ингредиенты:

    • если в расчете на сырой рис – то 1,5 стакана
    • 1 морковка

    • 300 граммов фарша (у меня свино-говяжий)
    • небольшой кусочек сыра
    • головка белого лука
    • масло для жарки

    • приправа карри (ее забыла положить на заглавное фото)

    • соль, перец по вкусу

    Сложность:
    просто

    Время приготовления:
    где-то с час
    Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
     
    Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
     
    Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
     
    Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.

    Добавила тертый сыр и перемешала еще раз.
     
    Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис, сверху начинку, снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
    Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
     
    А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке

    Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.

    Что нам потребуется

    • рис — 230 г;
    • фарш (свиной) — 450 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • соль — 1,5 ч.л.;
    • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
    • куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)

    Внимание! Размеры моей формы для запеканки 20 см х 20 см х 4 см.

    Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке

    видео-рецепт запеканки из риса с фаршем

     

    Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

    Прошли времена, когда при словах «рисовая запеканка» я вздрагивала и надолго впадала в тоску. С тех пор, как я научилась её готовить, нас полное взаимопонимание с этим чудесным сытным блюдом. Запеканка из риса с фаршем – частый гость на столе в моей семье. Достоинств у кушанья множество. Это быстро, поскольку зачастую я готовлю её из остатков прежнего ужина. Легко, ведь на приготовление уходит совсем мало телодвижений – забросил необходимые продукты и отправил запекаться в духовку. Это разнообразно, так как рецептов блюда видимо-невидимо. И, наконец, это невероятно вкусно.

    Рецептов запеканки с рисом несколько. Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните блюдо, которое вам готовили. Это простой вариант закуски с фаршем. Хотите побаловать родных изысканным, почти праздничным кушаньем, обратите внимание на первый способ приготовления. Вкус блюда из капусты, фарша и риса очень напоминает голубцы, только готовится в разы быстрее и вкуснее.

    Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт

    Это праздничный вариант запеканки на основе риса. Здесь сыр, помидоры, грибы. В садике готовят намного проще, но ради такого удовольствия стоит повозиться.

    Возьмите:

    • Рис, крупа – 450 гр.
    • Вода – 0,8 литра.
    • Фарш  450-500 гр.
    • Морковка – 200 гр.
    • Грибы — 200 гр.
    • Луковица.
    • Соль – 12 гр.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Зира, перец, сухой чеснок.

    Заправка для риса:

    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Сметана 20% — 200 мл.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Соль.

      Не останавливайтесь на одном виде фарша. Совмещайте свиное мясо с говядиной, индейкой или курицей – будет намного вкуснее.  

    Пошаговый рецепт:

    Отварите заранее рисовую крупу. Постарайтесь, чтобы он вышел рассыпчатым. Готовьте, добавив соль, плесните капельку растительного масла. До закипания варите на полном огне, затем сбавьте мощность и доварите.

    Покрошите мелким кубиком луковицу, выложите на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.

    Натрите морковь крупной стружкой, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивого румяного цвета.

    Заложите порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость, и нарезка не зарумянится.

    Теперь добавьте фарш. Сделайте мощность огня посильнее. Обжаривайте начинку для запеканки часто помешивая, разбивая фаршевый ком на более мелкие фракции.

    Затем сбавьте огонь, жарьте, пока начинка не станет готовой. В процессе посолите, посыпьте перцем.

    Последняя важная часть в приготовлении – заливка для риса. Чтобы сделать её, разбейте в миску яйца.

    Добавьте сметану, чуток подсолите. Хорошенько перемешайте.

    Перелейте заливку в рис, размешайте, распределив по крупе.

    Выложите на донышко жаропрочной формы половину риса.

    Накройте крупу начинкой из фарша, разровняйте.

    Далее идет слой из остатков риса.

    Выложите помидоры, нарезанные полукружьями. Сверху чуть подсолите.

    Накройте заготовку фольгой. Поместите форму на средний уровень духовки, предварительно прогрев её до 180 о С.

    Время запекания – 40 минут. После достаньте запеканку, посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.

    Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду

    В садике запеканку из риса готовят просто, но очень вкусно. Держите правильный рецепт.

    Понадобится:

    • Мясной фарш – 600 гр.
    • Сваренный рис – стакан.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана — 2 большие ложки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Соль, перец – по щепотке.
    • Масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Накануне приготовления отварите рисовую крупу.
    2. Нашинкуйте луковицу кубиками, морковку крупно натрите.
    3. Обжарьте на сковородке, закладывая поочередно. Когда овощи зазолотятся, выключите конфорку.
    4. Разбейте в плошку яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
    5. Остывшую рисовую кашу соедините с фаршем. Размешивайте, пока рис не распределится до фаршу.
    6. Затем добавьте сметанную смесь, вновь хорошенько перемешайте массу.
    7. Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
    8. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут 9ориентируйтесь по своей духовке). Когда верх запеканки зарумянится, проверьте блюдо на готовность.

    Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой

    Можно взять легкий рецепт запеканки с капустой и рисом. Но если уж браться за дело, то так, чтобы удивить родных своим кулинарным мастерством.

    Потребуется:

    • Капуста (белокочанная, пекинская) – 250 гр.
    • Фарш – 250 гр.
    • Лук – головка.
    • Крупная морковка.
    • Рис — ¼ стакана.
    • Помидор.
    • Болгарский перец.
    • Сливочное масло – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 20 мл.
    • Томатный соус – большая ложка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отварите рис почти до готовности, охладите.
    2. Потрите морковку, покрошите луковицу. Помидор нарежьте дольками, у болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть поделите соломкой.
    3. Обжарьте сначала лук, затем морковь. После положите на сковороду нарезку перца, помидоров. Обжарьте.
    4. Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок. Перемешайте, жарьте овощную начинку до готовности.
    5. Нашинкуйте капусту. Переложите нарезку в фарш, размешайте. Вбейте яйцо, сдобрите начинку перцем, подсолите.
    6. Добавьте обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешайте.
    7. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите массу, разровняйте.
    8. Испеките запеканку при 180 о С, включит таймер на 40-45 минут. Заметите, что верх блюда начал пригорать – прикройте фольгой.
    9. После сигнала таймера достаньте рисовую запеканку из печи, посыпьте тертым в крошку сыром. Верните в духовой шкаф и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока верх не станет аппетитно румяным.

    Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)

    Чудесный вариант запеканки с фаршем из курицы. Блюдо получится очень нежным, сытным. Приятного аппетита!

    Рисовая запеканка с фаршем в духовке

    Если вам надоели привычные и повседневные блюда, которые каждый день повторяются, пора внести яркий акцент и что-то изменить. Сегодня предлагаю сделать невероятно вкусную и простую в приготовлении рисовую запеканку с фаршем в духовке. Готовить ее настолько легко, что справится каждый. Результат поражает – обычный рис и фарш создают великолепный тандем, а румяная сырная корочка сверху делает блюдо презентабельным с виду. Поверьте, даже подав такую запеканку на праздничный стол, не найдется равнодушного человека, который откажется от порции, а может и не от одной, ведь получается очень-очень вкусно!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 13

    Подготовить продукты по списку. Индейку можно заменить любым другим мясом на ваше усмотрение. Фарш я предпочитаю делать сама, вам советую поступать аналогично.

    Шаг 2 из 13

    Филе индейки ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать абсолютно произвольно. Кусочки мяса сложить в чашу кухонного блендера или пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 из 13

    Пульсирующими движениями превратить индейку в фарш.

    Шаг 4 из 13

    Очистить и сполоснуть головку лука. Накрошить небольшими кусочками.

    Шаг 5 из 13

    Фарш из чаши блендера достать, наполнить емкость нарезанными дольками томатов, туда же бросить зубчик-другой чеснока.

    Шаг 6 из 13

    Снова пульсирующими движениями измельчить овощи.

    Шаг 7 из 13

    Рис отварить на плите в кастрюле. На указанное в рецепте количество потребуется 1,5 стакана воды.

    Шаг 8 из 13

    Фарш и нарезку лука обжарить на сковороде. В процессе жарки разбивать мясные кусочки вилкой или лопаткой. Смешать фарш и рис.

    Шаг 9 из 13

    Добавить томатное пюре с чесноком из чаши блендера. Соль, перец и другие специи ввести по вкусу. Перемешать хорошо.

    Шаг 10 из 13

    Наполнить форму приготовленной смесью, сверху засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

    Шаг 11 из 13

    Запекать рисовую запеканку при 180 градусах 20-25 минут.

    Шаг 12 из 13

    После чего подать ее к столу с разносолами, свежими овощами, зеленью.

    Шаг 13 из 13

    Приятного аппетита!

    Запеканка из фарша и риса в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление запеканки из фарша и риса в духовке:

    1 подготавливаем рис.

    Первым делом отварите рис до готовности в подсоленной воде, а затем охладите его, откинув на дуршлаг. Если у вас есть возможность, лучше используйте рис в специальных пакетиках для варки, такая крупа в любом случае получается рассыпчатой и аппетитной.
    2 обжариваем мясо.

    Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки и бросьте в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
    Добавьте сюда же фарш, посолите все и поперчите. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не сменит красный цвет на коричневый.
    В самом конце добавьте сушеные травы на ваш выбор. Перемешайте и пока отставьте в сторонку, чтобы немного остыло.
    3 подготавливаем перец и помидоры.

    Помидоры и перец тщательно промойте. У перца удалите семена и порежьте его полосочками или кольцами, по желанию. Томаты же порежьте тонкими кружочками.
    4 ставим запеканку из фарша и риса в духовку.

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    На дно жаропрочной формы уложите помидоры в один слой. Присыпьте сверху половиной всего риса. Разровняйте. Выложите весь обжаренный с луком и чесноком фарш. Следующим слоем идет оставшийся рис, на него уложите консервированные в собственном соку помидоры (измельченные) и порезанный болгарский перец. Посыпьте все тертым сыром.

    Отправляйте запеканку в духовку на 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и образовать корочку.
    Горячую запеканку из фарша и риса вынимайте из духовки и тут же подавайте к столу.
    5 подаем запеканку из фарша и риса.

    Эта запеканка очень сытная, ароматная благодаря травам и, конечно же, вкусная. Подавайте ее на обед или ужин как самостоятельное горячее блюдо. Никакого соуса, на мой взгляд, не нужно, все и так сочно и хорошо.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Сыр лучше использовать тот, что легко плавится, например моцареллу.

    – Фарш используйте смешанный, так как если готовить только из говядины, запеканка может получиться суховатой.

    Запеканка из говядины и риса • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Классический рецепт, который легко приготовить из простых и дешевых ингредиентов. Эта запеканка из говядины и риса наполнена говяжьим фаршем, кукурузой, брокколи, рисом и покрыта большим количеством сыра!

    Помню этот рецепт с детства. Моя мама любила быстрые легкие обеды, и у нас никогда не было большого бюджета на продукты, поэтому в меню было много таких ингредиентов, как говяжий фарш и рис.Это было дешево и легко получить в магазине. Это было одно из моих любимых блюд, и я очень хотел приготовить его для своих детей.

    Как приготовить эту запеканку из говядины и риса:

    Я могу быть очень разборчивым в своих блюдах из риса. Не люблю сухой рис! Я просто не могу этого сделать. Этот рецепт был таким сливочным и вкусным! И, конечно же, с сыром!

    Состав:

    • Вареный рис
    • Оливковое масло
    • Лук (нарезанный)
    • Рубленый чеснок
    • Говяжий фарш
    • Кукуруза (консервированная)
    • Броколи замороженные
    • Соль
    • Перец
    • Грибной крем-суп
    • Сыр Колби Джек (тертый)

    Проезд:

    Шаг первый: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте форму для запекания с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    Шаг второй: В сковороде с теплым оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте. Слейте жир и вернитесь на плиту.

    Шаг третий: Тем временем приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и добавьте брокколи и кукурузу в сковороду с говяжьим фаршем. Приправить солью и перцем. Дать вариться вместе 2-3 минуты.

    Шаг четвертый: Добавьте рис, смесь говядины и грибной крем в подготовленную форму для запекания и хорошо перемешайте.Сверху полейте сыром Колби Джек и запекайте 30 минут. Подавать немедленно.

    Как приготовить запеканку из говядины и риса

    • Разогрейте духовку, приготовьте форму для запекания с антипригарным спреем и отложите в сторону.

    • В сотейнике обжарить лук и чеснок, затем добавить говяжий фарш и прожарить.

    • После приготовления слейте жир и верните на плиту.

    • Приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте брокколи и кукурузу в сковороду с говяжьим фаршем.Приправить все солью и перцем по вкусу.

    • Добавить рис, говяжью смесь и грибной крем в подготовленную форму для запекания и хорошо перемешать. Сверху полейте сыром Колби Джек и запекайте 30 минут. Подавать немедленно.

    Можно ли использовать свежую брокколи и кукурузу?

    Можно использовать свежие, замороженные или консервированные. Для этого рецепта я приготовил его, а затем смешал все вместе, чтобы вы могли использовать любой сорт, какой захотите. Просто приготовьте его в соответствии с этими инструкциями, прежде чем добавлять в запеканку.

    Заморозка этого рецепта:

    Это отличный рецепт заморозки! На этом этапе вы должны дать ему остыть до комнатной температуры, затем обернуть его фольгой и поместить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы запекать, просто достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник накануне вечером, а затем приготовьте, когда придет время обеда. Вы можете просто добавить еще 10-20 минут, в зависимости от того, насколько холодно, когда вы запекаете.

    Если у вас есть остатки риса, вот еще несколько моих любимых блюд:

    Запеканка из курицы и риса: Это классика! Это был успех моей семьи и моих читателей, он простой, но восхитительный.

    Сырная запеканка из сальсы с курицей и рисом: Это еще один фаворит и вариация классики. Загружен сыром и сальсой и запечен. Это потрясающе.

    Запеканка из куриного энчилада: Я люблю энчиладас, и это блюдо из запеканки всегда было моим фаворитом. Всего несколько простых ингредиентов и ужин готов.

    Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже.Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

    Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

    Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

    Запеканка из говядины и риса

    Дженни Дункан

    Классический рецепт, который легко приготовить из простых и дешевых ингредиентов. Эта Запеканка из говядины и риса наполнена говяжьим фаршем, кукурузой, брокколи, рисом и покрыта большим количеством сыра!

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 512 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 стакана вареного риса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана репчатого лука (нарезанного кубиками)
    • 2 столовых ложки измельченного чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 14 унций кукурузы (1 банка)
    • 2 чашки замороженной брокколи
    • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • 20.5 унций грибного крем-супа (2 банки)
    • 2 чашки сыра Колби Джек (тертого)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для запекания с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В сковороде с теплым оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте. Слейте жир и вернитесь на плиту.

    • Тем временем приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и добавьте брокколи и кукурузу в сковороду с говяжьим фаршем.Приправить солью и перцем. Дать вариться вместе 2-3 минуты.

    • Добавьте рис, смесь говядины и грибной крем в подготовленную форму для запекания и хорошо перемешайте. Сверху полейте сыром Колби Джек и запекайте 30 минут. Подавать немедленно.

    Nutrition

    Калорийность: 512 ккалУглеводы: 39 г Белки: 25 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 75 мг Натрий: 761 мг Калий: 509 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 600 IU Витамин C: 24 мг Кальция: 26 мг кальция.4 мг

    Ключевое слово Запеканка из говядины и риса

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Испанская рисовая выпечка | Allrecipes

    Я был впечатлен и подумал, что это очень хорошо !!! Однако моему мужу это показалось слишком сладким. Так что в следующий раз я откажусь от коричневого сахара и уменьшу количество соуса чили наполовину, заменив остальное томатным соусом.Небольшой совет для тех, у кого была проблема с тем, что рис готовился дольше или он не был готов, это могло быть из-за слишком частого помешивания во время приготовления риса. Я не поднимал крышку со сковороды, пока она кипела, чтобы предотвратить выход пара (из-за чего готовится рис), и она вышла идеально. Также нет смысла перебирать мясо и перекладывать его в другую кастрюлю. Просто начните подрумянивать мясо в большой кастрюле и добавлять все остальные ингредиенты, как указано.

    Это стало обычным продуктом в нашем доме, у нас это происходит каждые 2-3 недели. Я обычно стараюсь использовать коричневый рис, потому что он полезнее, и иногда использую азиатский соус чили из-за его сладости (чтобы удовлетворить вкус детей). Нам это нравится, спасибо! ** обновленные комментарии: почему грязные 3 сковороды? Сделайте это в голландской духовке или аналогичной чугунной сковороде, обжарьте в ней мясо, бросьте все остальные ингредиенты, дайте ему приготовиться, а затем бросьте все это в духовку. 1 блюдо для мытья! **

    Я приготовил этот рис вчера вечером, так как я из Коста-Рики (где мы едим рис практически с каждым приемом пищи), люди испытывают некоторые трудности с приготовлением риса, потому что рецепт требует на среднем слабом огне, и единственный способ заставить рис прожариться полностью — это приготовить его только на СЛАБОМ огне.Приготовил мой на слабом огне около 40 минут, добавил 1,5 стакана средней сальсы вместо воды и банку кукурузы, и как только я поместил все ингредиенты в форму для запекания перед запеканием, я положил слой жареной фасоли и посыпал сыром . Я также добавил немного приправы для тако, тмина и свежего чеснока, когда готовил мясо, так как я обнаружил, что мясо приобретает все вкусовые качества, когда вы его поджариваете (я никогда не буду подрумянивать мясо без специй, это все равно что принимать душ без мыла! )

    Вкусно и просто! Я последовал совету других рецензентов и использовал сальсу вместо соуса чили.Чтобы упростить задачу (с меньшими затратами на уборку), я приготовил все в одной кастрюле и подал прямо из кастрюли. Вместо того, чтобы запекать его с сыром сверху, я украсила каждую порцию ложкой обезжиренной сметаны. Этот рецепт хранитель! Кстати, не трогайте рис, пока он готовится. Просто закройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут, иначе она станет липкой.

    Это так вкусно! Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, которая работала очень хорошо, с меньшей банкой она была слишком сухой.Я использовал порошок чили вместо соуса чили. Я делал этот рецепт как минимум 5 раз, и он всегда великолепен.

    Испанская рисовая выпечка Хайку: «Зевать, это было скучно. Я бы добавил много вещей. Если бы я приготовил еще раз». Я должен был знать из-за всех одобрительных отзывов, в которых говорится: «Я добавил приправу« x »» или «Я добавил приправу« y »», что, возможно, мне тоже следовало это сделать. Я сделал рецепт, как написано, только с использованием домашней сальсы вместо соуса чили. Я только что нашел это чрезвычайно неприятным на вкус и в конечном итоге превратил мою в лепешку с дополнительным количеством сальсы, кинзой, авокадо и другими нарезанными овощами.Еще одна вещь, которая меня озадачила, — это загрязнение трех блюд, когда реально все это можно было приготовить в одной большой кастрюле, и можно было даже пропустить выпечку и просто дать сыру растаять наверху прямо на плите, сохраняя энергию (и возможные калории, используя Если бы я сделал это снова, я бы поджарил говядину в приправе тако, отказался от коричневого сахара и добавил измельченный чеснок, больше тмина и, возможно, немного замороженной кукурузы или черных бобов для добавления начинки.

    Я обязательно сделаю это снова, но у меня есть несколько замечаний.Это мило, но ничего страшного. Мой рис не был готов через 30 минут. поэтому мне пришлось добавить 1/4 стакана воды и еще 10 минут. приготовления. В следующий раз я вначале добавлю еще воды. Я согласен, что на второй день так даже лучше; это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

    Замечательное блюдо. Его можно подавать как гарнир к любому мясу. Просто трюк с рисом. Эксперт по рису однажды сказал мне, что если промыть рис в холодной воде хотя бы три раза, а затем дать ему постоять в холодной воде примерно на 1 час, рис не прилипнет.Он также будет лучше готовиться, потому что впитает часть воды и выдохнется. Это работает, мой рис отделяется и готовится каждый раз легко, даже с самым дешевым рисом.

    Отличный рецепт, который я готовлю часто !!! Я использую дополнительные помидоры вместо соуса чили и добавляю кайенский перец для легкого удовольствия.

    Сырная рисовая запеканка для гамбургеров — Creations by Kara

    Это сделанная с нуля версия Hamburger Rice Casserole даже вкуснее оригинала! Приготовленный из простых ингредиентов, это рецепт ужина, который понравится всей семье.

    Эта вкусная запеканка, которую иногда называют горячим блюдом из риса для гамбургеров, является сытной, вкусной и идеальной едой после долгого дня. Вы можете испечь это в духовке, но я также прилагаю инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде!

    Домашний соус приготовить легко, но если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать вместо него свой любимый крем-суп. Никакого осуждения с моей стороны.

    Почему мы любим этот рецепт риса для гамбургеров:

    • Для этого нужны простые ингредиенты, которые у меня почти всегда есть под рукой.
    • Домашний «крем-суп из курицы» делает его вкус очень вкусным и сливочным.
    • Овощи придают приятный хруст. Мы любим морковь и сельдерей, но вы можете использовать свои любимые.
    • Сыр! Из-за этого липкого слоя плавленого сыра перед запеканкой трудно устоять.
    • Поскольку вы можете менять овощи, это отличный рецепт, который понравится даже самым разборчивым едокам.
    • Его можно приготовить заранее, а затем испечь, когда это необходимо.

    Чтобы пропустить мои советы и предложения по приготовлению пищи и просмотреть подробную карточку рецепта, прокрутите сообщение до конца.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА

    В этой запеканке из говядины и риса вместо банки супа готовят домашний соус. Но если вы торопитесь, вы можете заменить банку кремом из курицы или грибным супом.

    • Ингредиенты, необходимые для соуса: сливочное масло, мука, молоко, куриный бульон, сухой измельченный лук, чеснок, соль и перец
    • Для остальных запеканок: говяжий фарш, морковь, сельдерей, длиннозерный рис (сырой), вода и сыр чеддер.

    1. Чтобы приготовить простой соус, вы растопите масло и муку в кастрюле, затем взбейте молоко, бульон и приправы.Убедитесь, что он кипит хотя бы минуту, иначе он будет иметь привкус сырой муки.
    2. Вымойте и нарежьте овощи.
    3. Смешайте гамбургер, сырой рис, овощи, соус и воду в смазанной маслом сковороде 9 × 13 дюймов или в форме для запекания. Плотно накройте фольгой, чтобы она не высыхала. Выпекать около 45 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
    4. Снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Вернитесь в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    ЛЕВЫЙ КАССЕРОЛЬ?

    Остатки просто фантастические! Просто накройте и храните оставшуюся запеканку из говяжьего риса в холодильнике.Его хватит на 3-4 дня.

    Его можно заморозить, но я не рекомендую его, если у вас нет других вариантов. Овощи становятся влажными, а запеканка теряет кремообразность.

    ВАРИАНТЫ:

    • Не стесняйтесь отказаться от моркови и сельдерея и используйте свои любимые овощи. Шпинат, брокколи, стручковая фасоль, перец, грибы, кукуруза — нет предела!
    • Если вы действительно любите лук, замените сухой измельченный лук одним нарезанным мелкими кубиками. Просто приготовьте его с говяжьим фаршем.
    • Вместо сыра или поверх него можно добавить хрустящий слой. Измельченные кукурузные хлопья, жареный лук или панировочные сухари были бы вкусными.
    • Используйте сыр с другим вкусом. Думаю, моцарелла или колби джек были бы вкусными.
    • Хотите немного пинка? Добавьте банку нарезанного кубиками зеленого перца чили или несколько нарезанных перцев на ваш выбор и полейте запеканку перечным сыром.
    • Попробуйте с куриным фаршем вместо говяжьего. Или вы можете даже использовать свиную колбасу.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ НА НАВЫКЕ?

    Да, эту рисовую запеканку из говяжьего фарша можно приготовить в сковороде, и это на самом деле быстрее!

    В сковороде на 5 литров обжарьте гамбургер и слейте жир. Добавьте муку, пока мясо не покроется. Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, если оно слишком сухое.

    Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра) и уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Варить под крышкой 25-30 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая, при необходимости добавляя воды.Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и варить еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД РИСА?

    Я приготовил этот рецепт только из длиннозернистого белого риса. У короткозернистого риса будет другая текстура.

    Конечно, вы можете экспериментировать с разными сортами, но, возможно, вам придется изменить количество жидкости и время приготовления.

    Коричневому рису нужно больше времени для приготовления, а иногда и больше жидкости, поэтому ваши овощи будут мягкими.

    Если вы используете мелкий рис, используйте то количество риса, которое указано на коробке. Поскольку он готовится быстро, вам нужно будет предварительно приготовить овощи или использовать размороженные замороженные овощи.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    БОЛЬШЕ УДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ ГЛАВНЫХ БЛЮДО:

    КАССЕРОЛЬ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА С РИСОМ

    Выход: 6 порций

    Гамбургер и рисовая запеканка

    Эта сырная рисовая запеканка из говяжьего фарша имеет сытный, сливочный и ароматный вкус.Это обязательно станет любимым рецептом семейного ужина!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    Соус
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки сухого измельченного лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    Запеканка
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
    • 2 1/4 стакана воды
    • 2 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Растопите масло в тяжелой средней кастрюле.Вмешайте муку, затем молоко и куриный бульон. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
    2. Варить и перемешивать на среднем огне до кипения, кипятить и перемешивать в течение одной минуты. Снять с огня и отставить.
    3. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде. Добавьте морковь, рис, воду и белый соус.
    4. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов и плотно накрыть фольгой. Выпекать при 350 ° 40-50 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
    5. Снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

    Банкноты

    -Вы можете заменить домашний соус своим любимым крем-супом. (как крем из курицы или крем из грибов)

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 652 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

    Выпекаете ли вы в духовке или готовите на плите, эта запеканка из говяжьего фарша с рисом будет сливочной, сырной и просто восхитительной! Вы захотите добавить его в свою обычную ротацию рецептов.

    Запеканка из тако с говядиной и рисом

    Привет! У меня есть новая легкая гороховая запеканка из говядины и рисового тако от этой маленькой торговой марки, чтобы поделиться с вами сегодня. Я не лгу, когда говорю, что это ХОРОШО. Я делал это один раз в неделю в течение последних трех недель, и мы с Эриком с радостью ели все это каждый раз.

    Почему я сделал это три раза за три недели? Что ж, я перфекционист. Все началось в очень снежную неделю, около трех недель назад, когда я собирался приготовить мамину курицу с рисом! Я все это спланировал, а потом понял, что у меня нет курицы, и ПОСЛЕДНЕЕ, что я собирался сделать, это бежать в магазин в морозную снежную бурю.Я действительно не люблю покупать продукты зимой. Это мое любимое занятие. (Да, я знаю, что мне нужно заниматься своим хобби!) Но зимой я совершенно не могу обойтись без него. Я тоже ненавижу выносить Пеппер на холод. Мама впервые здесь — не ненавижу!

    В общем, у меня была куча ингредиентов для тако, но не лепешек… и 98% ингредиентов для маминой курицы и риса. Мне очень хотелось рисового блюда. Так что я придумал это случайно, и это действительно сработало.Живот Эрика был счастлив, и мой тоже. Я сделал его немного острым, потому что у меня под рукой была только острая сальса, поэтому у мисс Пеппер не было… Так что, к сожалению, у этого нет печати одобрения Pepper, как у большинства моих блюд!

    Я делаю это быстрое сообщение, потому что у меня есть подарки, которые нужно обернуть и отметить рождественские фильмы, чтобы посмотреть, но я хотел поделиться им с вами, пока не забыл … потому что это хороший подарок!

    Готовим!

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Обжарьте говяжий фарш с солью и перцем.

    В большую миску добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, около 1/2 стакана сальсы (уровень остроты будет зависеть в основном от сальсы, которую вы выберете), 1 стакан длиннозерного белого риса (НЕ растворимого), 1 банка крем-супа из сельдерея / курицы / грибов (я предпочитаю сливки из сельдерея в этом блюде), 1 пакет приправы тако и 1 стакан куриного или говяжьего бульона.

    Добавьте в миску приготовленный говяжий фарш.

    Хорошо перемешай.

    Возьмите форму для запекания, сбрызните ее кулинарным спреем и добавьте вкусную смесь!

    * КРЫШКА с фольгой. Это очень важный шаг (вот почему я использую жирный шрифт!), Мне следовало сфотографировать его, но я этого не сделал. Прикрыть его фольгой — это единственный способ, которым рис будет полностью готовиться в духовке.

    Как и Mom’s Chicken & Rice, это не так уж и много, но, черт возьми, он дает вкус, как что-то действительно особенное!

    Как вы понимаете, после еды в течение трех недель.Мы с Эриком придумали несколько разных способов его съесть. Он очень хорош тем, что у него одинокий, но мне очень нравится добавлять его на слой салата, а затем использовать ложку легкой сметаны и немного Колби Джека!

    Эрик также ел его с измельченными поверх него чипсами из тортильи, и он сказал, что это его любимый способ. Он съел все чипсы из тортильи, иначе я бы тоже сфотографировал это для тебя!

    А теперь сделай это!

    С любовью от моей кухни к вашей,

    Звезда

    Запеканка из тако с говядиной и рисом

    Новый вкусный способ провести вторник с тако.

    Состав

    • 1 фунт постный говяжий фарш
    • 1 чашка длиннозерный белый рис сырой (не растворимый рис)
    • 1 можно помидоры с нарезанным кубиками перцем чили
    • 1 с горкой 1/2 стакана сальсы по вашему выбору
    • 1 пакет с приправой для тако с низким содержанием натрия
    • 1 чашка 98% обезжиренный говяжий или куриный бульон
    • 1 можно 98% обезжиренные сливки из сельдерея крем из грибов / курицы также подойдет
    • Соль перец пробовать
    • Пищевой спрей
    Дополнительные опции!
    • латук
    • тертый колби джек или другой сыр с пониженным содержанием жира
    • измельченные чипсы из тортильи
    • легкая сметана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.В сковороду добавьте говяжий фарш, соль и перец и готовьте до коричневого цвета. В большой миске смешайте рис, нарезанные кубиками помидоры с чили, сальсой, приправой тако, бульоном, крем-супом и приготовленным говяжьим фаршем. Хорошо перемешать. Обрызгайте форму для запекания кулинарной смесью из спрея. Накрыть фольгой. Поставить в духовку и варить 45-50 минут, пока рис не сварится. Разделить на 6 порций. Сверху посыпьте желаемыми начинками, такими как сыр, салат, сметана и / или измельченные чипсы из тортильи!

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/6 запеканки

    WW Зеленый: 7 очков | WW Blue: 7 очков | WW Purple: 7 очков |

    290 калорий 9.5 г жира. 3,4 г насыщенных жиров. 32г углеводов. 3г сахара. 3 г волокна. 18,7 г белка

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша — Amanda’s Cookin ‘

    Я всегда ищу отличные идеи для ужина с говяжьим фаршем . Хотя мы любим гамбургеры, тако и пастушьи пироги, их нужно подавать столько раз в месяц, что эта запеканка из говяжьего фарша стала долгожданным дополнением к нашей ротации.

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша

    Когда мои дети были моложе, заставлять их пробовать что-то новое часто было похоже на вырывание зубов.Я знал, что меня ждут вопросов типа «что это?» . Я всегда старался давать очень общие ответы, чем меньше подробностей, тем лучше.

    Я назвал эту запеканку «юго-западная запеканка», которая довольно универсальна и ничего не раскрывает в списке ингредиентов. Это точно отличалось от запеканки для гамбургеров, на которой я выросла!

    Какие макаронные изделия использовать для этой запеканки

    • В первый раз, когда я приготовил это много лет назад, я использовал макароны быстрого приготовления, которые я не рекомендую.Используйте обычные макароны, как указано в рецепте. Быстрое приготовление готовится в этом блюде слишком долго и может получиться мягким.
    • Вы, безусловно, можете использовать в этой запеканке макароны без кипячения. Я бы посоветовал замочить их в горячей воде, пока вы готовите рецепт на плите.

    Отличная запеканка для остатков

    Эта запеканка из говяжьего фарша отлично подходит в качестве остатков еды, поэтому не помешает приготовить ее для небольшой семьи или двух человек! Я готовил это несколько раз и наслаждался остатками на обед или еще один ужин.Вы можете разложить готовый рецепт в отдельные порционные контейнеры, которые отлично подходят для работы.

    Можно ли заморозить эту запеканку и испечь ее позже?

    Как и любая запеканка с макаронами, она прекрасно хранится в морозильной камере до трех месяцев. Просто убедитесь, что вы выполнили следующие шаги:

    1. Приготовьте запеканку в соответствии с инструкциями в версии для печати ниже — не добавляйте лук сверху, так как он служит для украшения при подаче.
    2. Полностью охладите блюдо после приготовления.
    3. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов при замораживании.
    4. Обернуть фольгой, поставить этикетку и поставить дату.
    5. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 375 F и снимите фольгу, чтобы вы могли снять пластиковую пленку с замороженной формы. Снова накинуть фольгу и запекать (запеканка еще не замерзнет) около часа. Проверьте степень готовности, при необходимости продолжайте еще 15 минут. Если вы разморозили запеканку, разогрейте 35-45 минут.

    Совет: Если вы не хотите, чтобы ваша форма для запекания оставалась в морозильной камере в течение трех месяцев, после того, как она полностью остынет, выстелите другую форму для выпечки 2-3 слоями полиэтиленовой пленки, оставив лишние части, свисающие с краев.Выложите остывшую запеканку на выстланную сковороду и заморозьте. После замораживания поднимите посуду полиэтиленовой пленкой. Снимите пластиковую пленку и переложите замороженный продукт в безопасный пакет для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запекать, просто достаньте его из пакета и поместите в форму для запекания.

    Ингредиенты, которые я предпочитаю использовать для этой запеканки

    • Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки или даже куриный фарш , в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно заменить другим мясным фаршем, таким как оленина или бизон, что делает этот рецепт очень универсальным.Молотая итальянская колбаса, смешанная с говяжьим фаршем или индейкой, тоже будет отличным вкусовым сочетанием!
    • Я упоминаю что-то под названием Magic Dust в рецепте ниже. Это смесь, которую я держу на кухне, которую я нашла в книге «Мир, любовь и барбекю». Я предпочитаю это, и я добавил его в рецепте ниже, , но вместо этого вы можете использовать приправу для стейка.
    • Хотя я перечислил Red Gold нарезанные кубиками помидоры , вы не обязаны использовать эту марку. Ключевым моментом было то, что в них уже добавлен зеленый перец чили.Если вы не можете их найти, возьмите обычную банку помидоров и добавьте банку зеленого чили на 4 унции.
    • Вы можете найти смесь мексиканского сыра , уже измельченную в продуктовом магазине. Однако, если вы предпочитаете сыр, не стесняйтесь использовать все, что вам нравится. Я действительно рекомендую вам добавить в смесь сыр чеддер и сыр джек.

    Кухонные принадлежности, которые вам пригодятся

    Как приготовить запеканку для гамбургеров

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Обрызгайте двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем.
    2. В большой сковороде коричневый говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями красного перца. Приправить Magic Dust или приправой для стейков.

    1. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано и порошок чили и доведите до слабого кипения.
    2. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
    3. Добавьте замороженную кукурузу и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте 2 унции сыра, пока он не растает.
    4. Осторожно вмешайте приготовленные макароны.

    1. Вылить все в подготовленную форму для запекания и посыпать тертым сыром.
    2. Выпекать без крышки 20-30 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.
    3. По желанию украсьте зеленым луком.

    Еще идеи для ужина из говяжьего фарша

    Я собрал неплохую коллекцию идей для обеда из говяжьего фарша. Вот несколько любимых вещей нашей семьи и наших читателей:

    • Запеканка «Джон Уэйн» — в этой восхитительной запеканке используется консервированное печенье для корки, покрытой приправленной тако говяжьим фаршем, сливочно-сырной смесью, перцем и помидорами.
    • Taco Empanadas — Изготовление этих простых наполненных мясом карманов — забавная вещь для детей, с которой они могут помочь, и они отлично подходят для игры в футбол и футбольные матчи!
    • Лучший рецепт мясного рулета — я могу сказать, что это лучший мясной рулет, который я когда-либо пробовал, и сейчас я больше не готовлю его!
    • Пирог со спагетти — Приготовленные спагетти-лапша, говяжий фарш, соус и сыр, запеченные на тарелке для пирога.
    • Shepherd’s Pie — Еще один из моих любимых рецептов, этот Shepherd’s Pie очень сильно отличается от гамбургерного пирога, на котором я вырос.
    • Salisbury Steaks — Если вы ели стейки OnCor Salisbury в молодости, эта домашняя версия станет вашим новым фаворитом!
    • Сырный говяжий фарш и рисовая запеканка и Бефстрогановский фарш есть в других блогах, но выглядят восхитительно!

    Это исходное изображение, сделанное много лет назад — так что вы знаете, что попали не в ту запись в блоге!

    Запеканка из говяжьего фарша

    Наша запеканка из говяжьего фарша включает мясо гамбургера, лук и перец, приправлена ​​помидорами, специями, в сочетании с пастой и покрыта сыром.

    ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст это

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Порций: 8 человек

    1 час

    калорий: 340

    Ингредиенты

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ингредиенты Magic Dust (вместо них можно использовать приправу для стейков):

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов.Обрызгайте двухлитровую форму для запекания кулинарным спреем.

    • На большой сковороде из коричневого говяжьего фарша с луком, болгарским перцем и хлопьями красного перца. Приправить Magic Dust или приправой для стейков.

    • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано и порошок чили и доведите до слабого кипения.

    • Убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

    • Добавьте замороженную кукурузу и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте 2 унции сыра, пока он не растает.

    • Осторожно добавьте приготовленную пасту.

    • Вылейте все в подготовленную форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

    • Выпекать без крышки 20–30 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырьков.

    • При желании украсьте зеленым луком.

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    • Используйте обычные макаронные изделия, как указано в рецепте. Быстрое приготовление готовится в этом блюде слишком долго и может получиться мягким.
    • Вы, безусловно, можете использовать в этой запеканке макароны без кипячения. Я бы посоветовал замочить их в горячей воде, пока вы готовите рецепт на плите.

    Можно ли заморозить эту запеканку и испечь ее позже?

    Как и любая запеканка, содержащая макароны, она прекрасно хранится в морозильной камере до трех месяцев. Просто убедитесь, что вы выполнили следующие шаги:
    1. Приготовьте запеканку в соответствии с инструкциями в версии для печати ниже — не добавляйте лук сверху, так как он служит для украшения при подаче.
    2. Полностью охладите блюдо после приготовления.
    3. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы избежать ожогов при замораживании.
    4. Обернуть фольгой, поставить этикетку и поставить дату.
    5. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 375 F и снимите фольгу, чтобы вы могли снять пластиковую пленку с замороженной формы. Снова накинуть фольгу и запекать (запеканка еще не замерзнет) около часа. Проверьте степень готовности, при необходимости продолжайте еще 15 минут. Если вы разморозили запеканку, разогрейте 35-45 минут.
    Совет: Если вы не хотите, чтобы ваша форма для запекания оставалась в морозильной камере в течение трех месяцев, после того, как она полностью остынет, выстелите другую форму для выпечки 2-3 слоями полиэтиленовой пленки, оставив лишние части, свисающие по бокам. Выложите остывшую запеканку на выстланную сковороду и заморозьте. После замораживания поднимите посуду полиэтиленовой пленкой. Снимите пластиковую пленку и переложите замороженный продукт в безопасный пакет для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запечь, просто выньте его из пакета и поместите в форму для запекания.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 340 ккал. | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 752 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1006 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 4 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в этом блоге 25 апреля 2011 г.

    Аманда Формаро

    Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома.Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
    Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

    Лучший испанский рецепт запекания из говядины и риса (мексиканская запеканка)

    Испанская выпечка из говядины и риса — одно из лучших мексиканских блюд.Мне нравится, как это легко сделать и как быстро все складывается. Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо, оно должно быть в вашем меню. Это определенно одобрено придирчивым едоком.

    Обед из одного блюда — мое варенье, а эта мексиканская запеканка — любимая семья! Мне нравится, насколько просто нашу испанскую выпечку из говядины и риса можно сложить вместе, чтобы быстро и сытно поесть.

    Если вы похожи на нас, мексиканская еда — это еженедельное блюдо в нашем обеденном меню.

    Если у вас впереди напряженная ночь, вы легко можете сделать это раньше времени.Иногда я готовлю его утром, а затем подогреваю к ужину, если знаю, что меня не будет весь день.

    Я могу быстро собрать его утром, и все будет готово к тому времени, когда все вернутся домой. Это идеальное блюдо для разогрева.

    Вкус этого восхитительный! Я обещаю, что это понравится всей вашей семье.

    Состав нашей любимой мексиканской запеканки:

    Эта мексиканская запеканка — простой и быстрый рецепт.Для этого не нужны дорогие или необычные ингредиенты. Это просто, просто и вкусно.

    • постный говяжий фарш (также можно использовать фарш из индейки)
    • лук
    • зеленый перец
    • томаты консервированные кубиками
    • сальса
    • Рис длиннозерный сырой
    • Соус чили (вы можете найти его рядом с кетчупом в продуктовом магазине)
    • соль
    • коричневый сахар
    • молотый тмин
    • Вустерширский соус
    • фасоль консервированная жареная
    • тертый сыр чеддер
    • свежая нарезанная кинза
    • помидоров черри

    как приготовить испанская выпечка из говядины и риса:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне, от слабого до средне-слабого. Чтобы подрумянить говяжий фарш, поместите его на сковороду, разрежьте и переверните лопаткой. Я делаю это до тех пор, пока на говядине не перестанет быть розового цвета, а мясо не будет нарезано на мелкие кусочки.
    • Добавьте лук, зеленый болгарский перец, помидоры, воду, сальсу, рис, соус чили, соль, коричневый сахар, тмин, соус Вустершир и молотый черный перец.
    • Дайте этому покипеть около 30 минут, периодически помешивая, затем перенесите его в форму для запекания 9 × 13 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем.Плотно прижмите смесь к сковороде, затем выложите сверху жареные бобы и посыпьте тертым сыром Чеддер.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсить нарезанной свежей кинзой и нарезанными помидорами. Вы также можете украсить своими любимыми гарнирами из тако. Я люблю добавлять в себя немного сальсы, сметаны и гуакамоле. В него действительно можно добавить любую любимую начинку, и вкус будет восхитительным.

    как я могу сделать этот рецепт более здоровым?

    Этот рецепт нашей мексиканской запеканки уже довольно полезен, однако есть несколько вещей, которые вы можете отключить, чтобы сделать ее еще полезнее.

    Замените говяжий фарш на фарш из индейки . Это простой обмен, менее жирный и менее жирный. Я использую фарш из индейки почти во всех рецептах, в которых используется говяжий фарш.

    На вкус он немного легче, но он также немного легче действует на нежный желудок.

    Говяжий фарш — определенно более дешевая альтернатива, но для меня несколько долларов стоят счастливого желудка и меньшего количества мясного жира.

    -Замените коричневый сахар на мед .Это простое переключение, которое в этом рецепте не будет иметь особого значения. Вы даже можете полностью удалить коричневый сахар, не заменяя его.

    Это небольшое количество коричневого сахара (1 чайная ложка), поэтому особой разницы не будет. Мед по-прежнему является подсластителем, но он немного более натуральный, поэтому я чувствую себя лучше. Опять же, коричневый сахар совершенно не обязателен.

    -Используйте коричневый рис вместо белого . Коричневый рис также немного натуральнее белого.Он содержит все части зерна, в то время как белый рис вообще не имеет зерна, клетчатки и большой питательной ценности.

    Что подавать с испанской выпечкой из говядины и риса:

    У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как его приготовить.

    Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что ему можно доверять.

    Ищете более мексиканские блюда?

    Обслуживает: 8

    Рецепт испанской выпечки из говядины и риса

    Испанская выпечка из говядины и риса — одно из лучших мексиканских блюд, которое быстро сочетается с насыщенной ночью! Это один из наших любимых рецептов семейного ужина.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт постного говяжьего фарша (можно также использовать фарш из индейки)
    • 1/2 измельченного лука
    • 1 измельченный зеленый болгарский перец
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками (14,5 унций)
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сальсы
    • 3/4 стакана сырого длиннозерного риса
    • 1/2 стакана соуса чили
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 банка жареных бобов (15 унций)
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне, от слабого до среднего или слабого. Добавьте лук, зеленый болгарский перец, помидоры, воду, сальсу, рис, соус чили, соль, коричневый сахар, тмин, соус Вустершир и перец.

    • Дайте настояться около 30 минут, периодически помешивая.

    • Вылейте смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов, опрысканную антипригарным кулинарным спреем.

    • Плотно прижмите сковороду, затем выложите сверху обжаренные бобы и посыпьте тертым сыром чеддер.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Украсить нарезанной свежей кинзой и нарезанными кубиками помидорами.

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мексиканская

    Автор: Камилла Бекстранд

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.


    Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
    Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт медовых ребрышек в медленноварке Следующее сообщение: Рецепт масляного печенья без выпечки

    Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Тако Цветная капуста, рисовая запеканка — Kirbie’s Cravings

    Эта рисовая запеканка из тако и цветной капусты ароматна и проста в приготовлении.Это блюдо из рисовой запеканки с низким содержанием углеводов, приготовленное из риса с цветной капустой, смешанного с мясом тако и приправы и завершенное слоем плавленого сыра.

    Мне нравится, насколько легко это блюдо из тако с цветной капустой и рисом. Все готовится на плите, а затем готовится в духовке. Он ароматный, успокаивающий и удовлетворяющий.

    Советы по рецептам

    • Цветная капуста выделяет много воды во время приготовления, поэтому важно сливать воду каждый раз, когда она готовится.
    • Когда это блюдо будет готовиться в духовке, будет выделяться больше жидкости, поэтому на дне этой запеканки будет скапливаться больше жидкости по сравнению с вашей традиционной рисовой запеканкой, но она все равно будет вкусной.
    • Вы также можете закончить это блюдо на плите, это предотвратит выделение из цветной капусты большего количества воды. Вместо того, чтобы запекать, после того, как блюдо из риса будет готово, посыпьте его сыром, а затем накройте крышкой, пока сыр не растает.

    Если вам нравится это блюдо, вы можете также попробовать мою рисовую запеканку Энчилада или рисовую запеканку из цветной капусты с курицей или Энчилада.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6 чашек риса с цветной капустой
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ очищенной и мелко нарезанной луковицы
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша Я использовал 85/15
    • домашней приправы для тако
    • ¼ стакана воды
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 стакан консервированных черных бобов, высушенных и промытых
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1/2 авокадо, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
    • 2 лайма, нарезанных дольками
    ДОМАШНИЙ ТАКО ПРИПРАВЫ
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмин
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • Чтобы приготовить домашнюю приправу для тако, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до однородного перемешивания.Отложите в сторону.

    • Добавьте масло в большую сковороду или сковороду и доведите до средне-сильного огня. Добавьте рис с цветной капустой. Готовьте, периодически помешивая, до готовности. Слейте воду и положите цветную капусту в миску, чтобы отставить.

    • В ту же сковороду добавьте чеснок, лук, говяжий фарш и доведите до средне-сильного огня. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится, при этом говяжий фарш крошится. Слейте лишний жир.

    • Посыпьте говяжий фарш приправой для тако.Добавьте черную фасоль. Добавьте ¼ стакана воды и нарезанные кубиками помидоры (включая жидкость). Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все не смешается равномерно, а соус не загустеет.

    • Добавьте рис с цветной капустой и перемешайте с мясом тако, готовя несколько минут на среднем огне. Слейте из кастрюли всю жидкость.

    • Добавьте рис с цветной капустой тако в форму для запекания 9 x 12 дюймов. Посыпьте поверхность сыром. Запекается в духовке при температуре 350F в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

    • Украсить кинзой, авокадо. Подавать с дольками лайма.

    • Цветная капуста выделяет много воды во время приготовления, поэтому важно сливать воду каждый раз, когда она готовится.
    • Когда это блюдо будет готовиться в духовке, будет выделяться больше жидкости, поэтому на дне этой запеканки будет скапливаться больше жидкости по сравнению с вашей традиционной рисовой запеканкой, но она все равно будет вкусной.
    • Вы также можете закончить это блюдо на плите, это предотвратит выделение из цветной капусты большего количества воды.Вместо того, чтобы запекать, после того, как блюдо из риса будет готово, посыпьте его сыром, а затем накройте крышкой, пока сыр не растает.

    Порция: 0,17 рецепта, калории: 469 ккал, углеводы: 21 г, белки: 32 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 11 г, натрий: 747 мг, калий: 1187 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 5 г, чистые углеводы: 13 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.