Рисовая запеканка с тыквой: Запеканка тыквенная с рисом , пошаговый рецепт на 3081 ккал, фото, ингредиенты
Рисовая запеканка с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто отличное десертное блюдо для холодных осенних вечеров. Оно готовится из простых, но нестандартных ингредиентов для десерта — рис и тыква. Запеканка получается в меру сладкая, с тонким вкусом тыквы. А самое приятное, что рецепт легко можно доработать под свой вкус и получить истинное наслаждение от дегустации.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 300 г |
Рис | 100 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Сливочное масло | 15 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Коровье молоко можно заменить кокосовым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите тыкву от твердой кожуры снаружи и семечек внутри. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Поместие нарезанную тыкву в духовку, разогретую до 180-200 °С. Потребуется около 10 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Шаг 2
Пока тыква готовится в духовке, приступайте к варке риса. Перед приготовлением рис хорошо промойте в холодной воде. В сотейник налейте 400 мл воды, доведите до кипением, посолите и засыпьте промытый рис. Периодически помешивайте. В течение 18-20 минут рис будет готов.
Шаг 3
В готовый рис добавьте сахар, налейте молоко. Варите кашу еще около 7-10 минут до загустения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки по одному добавляйте в кашу, хорошо размешивайте каждый раз.
Шаг 5
Туда же добавьте тыкву и хорошо размешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
Белки взбейте в чаше миксера до крепкой пены и осторожно вмешайте к каше складывающими движениями снизу вверх. На данном этапе можно добавить любимые в запеканках ингредиенты, например, изюм, орехи или сухофрукты.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите массу в форму для выпечки, сверху добавьте кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 30-40 минут. Чем толще слой запеканки, тем больше потребуется времени. Готовое блюдо остудите.
произвести впечатление
Перед подачей на стол добавьте к запеканке карамель, сметану, джем, мед или сгущенное молоко. Украсьте любимыми ягодами и фруктами.
Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами рецепт с фото пошагово
Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Нарезаем кубиками болгарский перец.
В слегка подсоленной воде отвариваем рис, после смешиваем его с тертой тыквой (использовать среднюю терку).
Лук припустить на оливковом масле. Добавить к тыкве.
Смешать с основной массой рубленый перец и зелень.
Все поперчить, посолить, добавить специй и перемешать.
Выложить в форму для выпечки.
Взбить с яйцами сметану, посолить и залить запеканку.
Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.
Печь полчаса при 200 град.
Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.
Разложить по тарелкам и подавать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты на каждый день
Помидоры с сыром
Тыква в духовке запеченная вкусные рецепты
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей фото пошагово
Рис с овощами
Рис с яйцом вкусные рецепты
Лук с сыром пошаговые рецепты
Яйца с помидорами
Детская запеканка
Тыква с сыром видео рецепты
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Запеканка без манки рецепты с фото
Болгарский перец с сыром
Рис с сыром пошаговые рецепты
Запеканка из риса
Запеканка с помидорами
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепт рисовой запеканки из тыквы с начинкой
Этот рецепт запеканки из тыквы идеально подходит для Хэллоуина, когда тыквы дешевы и легко доступны. Рисовая запеканка готовится внутри тыквы с невероятным вкусом и очень креативной подачей!
Ингредиенты
- 6 фунт тыква
- 1 средний лук, фарш
- 1 зеленый перец, фарш
- 1 зубчик чеснока, фарш
- 1/4 чашка масло
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 3 помидоры, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 чашка говяжий бульон , или бульон
- 2 столовая ложка белое сухое вино
- 1 1/2 чашка рис, приготовленный
- 1/2 чашка сыр чеддар, тертый
Инструкции
Отрежьте верхнюю часть тыквы и сохраните ее.
Выскоблите семена и сделайте надрезы внутри несколько раз. Натереть солью и перцем.
Поместите тыкву вверх дном и верхнюю часть тыквы в большую неглубокую кастрюлю с водой на 1/4 дюйма.
Выпекать при 350 градусах в течение 1 часа или до мягкости.
Осушать.
В сковороде обжарить на сливочном масле лук, перец и чеснок. Добавьте говядину и приправы.
Варить на медленном огне до легкого подрумянивания. Готовьте с помидорами, бульоном и вином, пока не выпарится жидкость.
Добавьте приготовленный рис и тщательно перемешайте. Нафаршировать этой смесью тыкву.
Посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится.
Колпачок с тыквой до порции.
Подавайте прямо из тыквы, при желании с выскобленной мякотью.
Питание
- Сахар: 18г
- :
- Кальций: 220 мг
- Калории: 533 ккал
- Углеводы: 53 г
- Холестерин: 84 мг
- Толстый: 28г
- Волокно: 15г
- Утюг: 8 мг
- Калий: 1390мг
- Белок: 23 г
- Насыщенный жир: 13г
- Натрий: 481мг
- Витамин А: 71509МЕ
- Витамин C: 45 мг
Сладкая молочная рисовая запеканка с тыквой из духовки
перейти к содержаниюСочный мясной рулет с лапшой из духовки
К рецепту »
4 человека | 75 минут
Эта сладкая запеканка из рисового пудинга невероятно вкусна и проста в приготовлении из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. С рисом, тыквой и сухофруктами эта сладкая запеканка получается очень необычной, но в то же время сытной и ароматной.
Please rate this recipe
Ingredients
- 200 g rice
- 500 ml milk
- 500 g pumpkin
- 50 g butter + something for greasing
- 2 tbsp sugar
- ⅓ tsp salt
- 4 eggs
- 3 ст. л. сметаны
- сухофрукты по вкусу
Инструкции
- Рис положить в кастрюлю с молоком и довести до кипения.
- Готовьте рисовый пудинг в молоке около 15 минут.
- Дать немного остыть.
- Если рисовую запеканку нужно приготовить с сухофруктами, поместите ее в миску с кипятком.
- Оставьте фрукты на 10-15 минут.
- Затем слейте всю жидкость.
- Крупно натереть тыкву.
- Взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль.
- Добавить яйца и сметану и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Смесь смешать с рисовым пудингом, тыквой и сухофруктами.