Разное 

Рисовая запеканка с тыквой: Запеканка тыквенная с рисом , пошаговый рецепт на 3081 ккал, фото, ингредиенты

Рисовая запеканка с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это отличное десертное блюдо для холодных осенних вечеров. Оно готовится из простых, но нестандартных ингредиентов для десерта — рис и тыква. Запеканка получается в меру сладкая, с тонким вкусом тыквы. А самое приятное, что рецепт легко можно доработать под свой вкус и получить истинное наслаждение от дегустации.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква300 г
Рис100 г
Сахар20 г
Соль1 щепотка = 2 г
Вода400 мл = 400 г
Молоко200 мл = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло15 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Коровье молоко можно заменить кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от твердой кожуры снаружи и семечек внутри. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Поместие нарезанную тыкву в духовку, разогретую до 180-200 °С. Потребуется около 10 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Шаг 2

Пока тыква готовится в духовке, приступайте к варке риса. Перед приготовлением рис хорошо промойте в холодной воде. В сотейник налейте 400 мл воды, доведите до кипением, посолите и засыпьте промытый рис. Периодически помешивайте. В течение 18-20 минут рис будет готов.

Шаг 3

В готовый рис добавьте сахар, налейте молоко. Варите кашу еще около 7-10 минут до загустения. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки по одному добавляйте в кашу, хорошо размешивайте каждый раз.

Шаг 5

Туда же добавьте тыкву и хорошо размешайте. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Белки взбейте в чаше миксера до крепкой пены и осторожно вмешайте к каше складывающими движениями снизу вверх. На данном этапе можно добавить любимые в запеканках ингредиенты, например, изюм, орехи или сухофрукты.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите массу в форму для выпечки, сверху добавьте кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 30-40 минут. Чем толще слой запеканки, тем больше потребуется времени. Готовое блюдо остудите.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте к запеканке карамель, сметану, джем, мед или сгущенное молоко. Украсьте любимыми ягодами и фруктами.

Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами рецепт с фото пошагово

Тыквенно-рисовая запеканка с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Нарезаем кубиками болгарский перец.

В слегка подсоленной воде отвариваем рис, после смешиваем его с тертой тыквой (использовать среднюю терку).

Лук припустить на оливковом масле. Добавить к тыкве.

Смешать с основной массой рубленый перец и зелень.

Все поперчить, посолить, добавить специй и перемешать.

Выложить в форму для выпечки.

Взбить с яйцами сметану, посолить и залить запеканку.

Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.

Печь полчаса при 200 град.

Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.

Разложить по тарелкам и подавать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты на каждый день

Помидоры с сыром

Тыква в духовке запеченная вкусные рецепты

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей фото пошагово

Рис с овощами

Рис с яйцом вкусные рецепты

Лук с сыром пошаговые рецепты

Яйца с помидорами

Детская запеканка

Тыква с сыром видео рецепты

Сметана с сыром пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Запеканка без манки рецепты с фото

Болгарский перец с сыром

Рис с сыром пошаговые рецепты

Запеканка из риса

Запеканка с помидорами

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Укроп, Помидоры, Петрушка, Лук репчатый, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Тыква, Соль, Рис, Оливковое масло, Сметана, Куриные яйца, Паприка

Рецепт рисовой запеканки из тыквы с начинкой

Этот рецепт запеканки из тыквы идеально подходит для Хэллоуина, когда тыквы дешевы и легко доступны. Рисовая запеканка готовится внутри тыквы с невероятным вкусом и очень креативной подачей!

Ингредиенты

  • 6 фунт тыква
  • 1 средний лук, фарш
  • 1 зеленый перец, фарш
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1/4 чашка масло
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 3 помидоры, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1 чашка говяжий бульон , или бульон
  • 2 столовая ложка белое сухое вино
  • 1 1/2 чашка рис, приготовленный
  • 1/2 чашка сыр чеддар, тертый

Инструкции

  1. Отрежьте верхнюю часть тыквы и сохраните ее. Выскоблите семена и сделайте надрезы внутри несколько раз. Натереть солью и перцем.

  2. Поместите тыкву вверх дном и верхнюю часть тыквы в большую неглубокую кастрюлю с водой на 1/4 дюйма.

  3. Выпекать при 350 градусах в течение 1 часа или до мягкости. Осушать.

  4. В сковороде обжарить на сливочном масле лук, перец и чеснок. Добавьте говядину и приправы.

  5. Варить на медленном огне до легкого подрумянивания. Готовьте с помидорами, бульоном и вином, пока не выпарится жидкость.

  6. Добавьте приготовленный рис и тщательно перемешайте. Нафаршировать этой смесью тыкву.

  7. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится.

  8. Колпачок с тыквой до порции. Подавайте прямо из тыквы, при желании с выскобленной мякотью.

Питание

  • Сахар: 18г
  • :
  • Кальций: 220 мг
  • Калории: 533 ккал
  • Углеводы: 53 г
  • Холестерин: 84 мг
  • Толстый: 28г
  • Волокно: 15г
  • Утюг: 8 мг
  • Калий: 1390мг
  • Белок: 23 г
  • Насыщенный жир: 13г
  • Натрий: 481мг
  • Витамин А: 71509МЕ
  • Витамин C: 45 мг
Отказ от ответственности за питание

Сладкая молочная рисовая запеканка с тыквой из духовки

перейти к содержанию

Сочный мясной рулет с лапшой из духовки

К рецепту »

4 человека | 75 минут

Эта сладкая запеканка из рисового пудинга невероятно вкусна и проста в приготовлении из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. С рисом, тыквой и сухофруктами эта сладкая запеканка получается очень необычной, но в то же время сытной и ароматной.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 200 g rice
  • 500 ml milk
  • 500 g pumpkin
  • 50 g butter + something for greasing
  • 2 tbsp sugar
  • ⅓ tsp salt
  • 4 eggs
  • 3 ст. л. сметаны
  • сухофрукты по вкусу

Инструкции

  1. Рис положить в кастрюлю с молоком и довести до кипения.
  2. Готовьте рисовый пудинг в молоке около 15 минут.
  3. Дать немного остыть.
  4. Если рисовую запеканку нужно приготовить с сухофруктами, поместите ее в миску с кипятком.
  5. Оставьте фрукты на 10-15 минут.
  6. Затем слейте всю жидкость.
  7. Крупно натереть тыкву.
  8. Взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль.
  9. Добавить яйца и сметану и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  10. Смесь смешать с рисовым пудингом, тыквой и сухофруктами.