Рисовые котлеты: Рисовые котлеты рецепт – паназиатская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Постные рисовые котлеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня готовим новое блюдо – постные рисовые котлеты. Этот рецепт отлично подходит для бережливых и экономных хозяек, потому что для него можно использовать оставшийся с вечера отварной рис. Скажу сразу, я делал котлеты без добавления картофеля, о чем позже пожалел.
Во время обжаривания на сковороде они все время норовили разломаться, поэтому в фарш необходимо добавить примерно три вареных картофелины среднего размера, натертого на крупную терку. Что касается вкуса, котлеты получились отменные – нежные, сочные и ароматные. Благодаря рису они довольно сытные и питательные.
Ингредиенты:
рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г
репчатый лук 1 головка
морковь среднего размера 1 шт.
зеленый лук небольшой пучок
свежая петрушка 2-3 веточки
поваренная соль мелкого помола щепотка
черный перец острый по вкусу
сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
очищенное постное масло 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим до готовности рисовую крупу
Для этого рецепта лучше использовать те сорта риса, которые хорошо развариваются и становятся липкими после приготовления (круглозерный или «Жасмин»). Тогда готовые изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время приготовления.
Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем. Пересыплем промытый рис в кастрюлю среднего размера (желательно с толстым дном) и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды (500 мл).
Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне. Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым.
Шаг 2: Измельчаем овощи
Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком.
Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными. Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых овощей, а остальную часть заморозил для супа.
Шаг 3: Пассеруем овощи в постном масле
В сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) нальем примерно три столовых ложки постного масла. Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также подойдет оливковое или кукурузное. Подождем, пока оно нагреется. Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим пассеровать овощи вместе до мягкости. Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Выключим огонь и оставим овощи остывать на сковороде.
Шаг 4: Смешиваем рис с зеленью и ароматными специями
Приправим вареный рис черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком по вкусу, чтобы придать готовым постным рисовым котлетам пикантную нотку.
Помоем зеленый лук и петрушку. Обсушим зелень от влаги, используя бумажные салфетки. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками, мелко нашинкуем петрушку. Добавим подготовленные ингредиенты в пиалу с рисом, как указано в рецепте.
Шаг 5: Добавляем пассерованные овощи к остальным ингредиентам
Когда лук с морковью немного остынут, добавим их в пиалу с вареным рисом и зеленью.
Немного посолим смесь и перемешаем ее до однородной консистенции.
Шаг 6: Формируем постные рисовые котлеты
Из полученной массы будем формировать небольшие овальные котлетки. Чтобы котлеты было удобнее переворачивать, не делайте их слишком большими. Каждую котлету из риса обваляем в панировочных сухарях. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму и приобретут красивую золотистую корочку после обжаривания.
Если рис для рецепта получился неклейким и изделия плохо держат форму, добавьте в фарш три натертых вареных картофелины.
Они помогут скрепить рисовый фарш и котлеты во время жарки не развалятся. Если вы не соблюдаете пост, в фарш можно добавить одно куриное яйцо.
Шаг 7: Жарим постные рисовые котлеты в масле
Нальем в чистую сковороду постное масло. Когда оно как следует нагреется, аккуратно выложим в него наши котлеты. Обжарим их на среднем огне с двух сторон, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Долго жарить изделия не нужно, так как они сделаны из готового фарша, все ингредиенты которого прошли предварительную термическую обработку.
Готовые котлеты из риса выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужный жир.
Шаг 8: Подача
Готовое блюдо будем подавать теплыми со свежими овощами. Котлеты удобно брать с собой, они хорошо хранятся в холодильнике и очень вкусные даже в холодном виде. Дополнительно к котлетам можно подать острый томатный соус, домашнюю аджику или сметану, если вы не придерживаетесь поста.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Александр Беридзе


Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.
Как правильно выбрать ингредиенты
Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:- Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
- Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
- Сливки 10 % жирности.
- Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
- Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.
Ингредиенты
- Рис сырой
- 150 г
- Грибы
- 300 г
- Мука
- 2 ст.
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- По вкусу
- Растительное масло
- Для обжарки
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
1 Ч
Последовательность приготовления
- Мелко нарезаем лук и немного обжариваем в масле.
Добавляем к нему мелко порезанные грибы, соль, перец, специи по вкусу и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем сливки и жарим еще пару минут.
- Отвариваем рис и ждем, пока он немного остынет. Затем добавляем в него муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
- Лепим небольшие котлеты из риса, заворачивая в середину грибы. Обваливаем в панировочных сухарях.
- На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и уменьшаем огонь.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы промокнуть лишний жир, выкладываем из на тарелку накрытую салфеткой. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.
Хорошие советы
У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:- Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
- Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
- В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.
С чем подают такие котлеты
Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат. Такие котлеты лучше всего подавать с соусами соус для котлет, которых есть большое разнообразие: томатный, сливочный или даже сырный.Другие варианты котлет
Рис, который служит основным ингредиентом котлет, можно разнообразить начинками, например, положить в них сыр котлеты с сыром, томаты или яйцо с луком, в любом случае получится вкусно. Можно использовать другую панировку для котлет или вообще обойтись без нее.
Или экспериментировать и сделать к ним еще и -овощные котлеты-, котлеты из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Можно даже сделать котлеты сладкими, добавив в них сгущенку или сахарную пудру и фрукты.
Если вы пробовали еще какие-то интересные и вкусные сочетания риса или знаете, как готовить еще быстрее и проще, то поделитесь своими знаниями в комментариях, чтобы вместе мы нашли лучший рецепт.
Другие рецепты
Рисовые котлеты
Рис — прекрасная основа для приготовления котлет. Постные, с добавлением сыра, лука, вареного яйца, курицы или грибов они готовятся на сковороде, на пару или в духовке. Посмотрите интересные рецепты готовки рисовых котлет в статье ниже.
Во время поста приготовьте простое, но сытное блюдо: постные рисовые котлеты. Сварите рис, добавьте специи, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле.
Потребуется:
— 2 стакана риса;
— морковка;
— луковица;
— 2 клубня картофеля;
— соль, перец;
— 4 ст. ложки панировочных сухарей.
Луковицу очистите, нашинкуйте, обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду натертую на крупной терке морковку, обжаривайте еще 5 минут.
Промойте сухую крупу, насыпьте на сковороду. Перемешайте, влейте 250 мл кипятка. Посыпьте приправы, закройте крышкой. Тушите 15 минут на маленьком огне, не открывая крышку.
Очистите картофелины. Нарежьте тонкими кругами. Сварите в кастрюльке до готовности. На это потребуется немного времени, поскольку картошка нарезана тонко.
Готовый картофель растолките в пюре. Соедините картошку с рисом. Массу охладите.
Мокрыми руками налепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Пожарьте с двух сторон на сковороде. Как видите, при готовке постных котлет не понадобились яйца и другие скоромные продукты.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Рисовые котлеты с сыром
Из вареного риса с добавлением зелени и сыра можно приготовить вкусные рисовые котлеты. Сыр придаст блюду необычный, пикантный вкус. Кушать рисовые котлеты с сыром можно как отдельное блюдо со сметаной, кетчупом или любым подливом. А также подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понадобится:
- стакан круглозернистого риса;
- луковица;
- 150 гр сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложка муки;
- 0,5 ч. ложка приправы карри;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Вкусные блюда можно готовить без мяса. Чтобы приготовить рисовые котлеты с сыром, возьмите именно круглозернистый рис, он легче разваривается, из него удобнее готовить рисовый фарш для котлет.
Промойте рис, положите в подсоленную кипящую воду. Отварите крупу. Отвар слейте, рис остудите.
Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты для котлет. Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте на сильном огне, все время помешивая. Сыр натрите на терке.
Вилкой в большой миске взбейте яйца, добавьте лук, готовый остывший рис, натертый на терке сыр, муку, приправу карри. Посолите массу, поперчите и перемешайте.
Налейте масло в сковороду. Поставьте сковородку на огонь. Сформируйте рисовые котлеты с сыром (круглые или продолговатые, абсолютно неважно).
Обваляйте рисовые котлеты в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Рисовые котлеты с фаршем
Кушанье с рисом более дешевое, чем приготовленное только из фарша. К тому же рис в составе котлет может заменить гарнир. Легкий диетический обед получится, если подать рисовые котлеты с фаршем со свежими овощами.
Возьмите:
— 300 гр куриного фарша;
— 100 гр риса;
— 2 луковицы;
— соль, черный перец.
Промойте крупу, отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Она полностью приготовится уже в духовке.
Луковицу очистите, измельчите, добавьте в фарш, смешайте.
В глубокую миску выложите куриный фарш, соедините с рисом, посолите, поперчите, перемешайте.
Влажными руками берите небольшие количества фарша, лепите шарики. Заготовки разложите по смазанному маслом противню.
Запекайте рисовые котлеты в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Чтобы равномерно пропечь котлеты со всех сторон, в процессе запекания переверните котлетки.
Процесс приготовления похож на готовку ежиков из фарша и риса.
Рисовые котлеты с грибами
Этот рецепт приготовления котлет с рисом и грибами подойдет тем, кто постится. Котлетки получаются сытные, недорогие, готовить их просто.
Время приготовления: 60 минут.
Состав:
— 1,5 стакана риса;
— 400 гр грибов;
— пучок зеленого лука;
— соль, щепотка молотого перца;
— растительное масло;
— панировочные сухари.
Проще всего взять шампиньоны. Они — наиболее доступные грибы в городских условиях. Промойте грибочки, отправьте вариться: 5 минут после закипания воды.
Извлеките грибы из кастрюли, отложите, пускай остынут.
Сварите рис до полной готовности. Берите пропорции воды с рисом 3:1. Слейте отвар с готовой крупы, остудите ее.
Отожмите грибы, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно просто порубить ножом, либо воспользоваться блендером.
Перья зеленого лука промойте, обсушите, покрошите.
Соедините в одной емкости грибы с рисом и луком. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Руками, смоченными в воде, формируйте небольшие котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка снаружи. Внутри же котлетки останутся очень нежными и мягкими.
Котлеты с рисом и грибами вкусные в горячем и холодном виде.
Чудесные, питательные котлеты с сыром можно приготовить из куриного фарша. Посмотрите рецепт.
Капустно-рисовые котлеты — Рецепты Simple Food
Капустно-рисовые котлеты — это оригинальное блюдо на обед или ужин. Готовим из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Начнем с капусты.
Для этого рецепта капусту я натираю на крупной терке, чтобы она пустила сок. Так фарш получается очень сочный и достаточно мягкий. Измельченную капусту высыпаем в глубокую емкость, чтобы готовить котлетный фарш.
Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем, чтобы яйцо и специи равномерно распределились.
Теперь в емкость выкладываем заранее отваренный и охлажденный рис и снова всё хорошо перемешиваем. Рис Вы можете использовать любой, какой больше всего любите.
Теперь добавляем немного зелени, у меня укроп, который я замораживаю на зиму, сейчас перед началом сезона свежей зелени стараюсь использовать все прошлогодние заготовки из морозильной камеры.
Осталось добавить немного муки и тщательно все перемешать. Вот и все, так называемый фарш готов. Теперь слегка влажными руками формируем небольшие котлетки, чтобы придать им ту форму, которая Вам нравится
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и обжариваем, чтобы получить золотистый цвет с двух сторон.
Переворачиваем только тогда, когда схватятся и зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Капустно-рисовые котлеты — это одни из самых вкусных овощных котлет из всех, что я готовила. Сочные и очень нежные. Подавайте их на обед или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно. Пробуйте и готовьте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Капустно-рисовые котлеты
капуста 300 гр.рис 100 гр.яйцо 1 шт.соль по вкусуукроп 1 пучокмука 2 ст. л.масло растительное (для жарки)Пошаговый рецепт приготовления рисовых котлет. Рисовые котлеты
Румяные рисовые котлеты – разрыв шаблона, как сейчас модно говорить, для заядлых мясоедов. На традиционные котлетки из сочного мясного фарша поджаристые лепешки из отварного риса похожи разве что внешне. Мяса в них нет. По крайней мере, мой рецепт с фото этого ингредиента не предполагает. Ну и не надо! Ведь отсутствие животного белка не делает блюдо лучше или хуже. котлетки вкусны и питательны сами по себе. Так что давайте готовить!
Рисовые котлеты готовятся из таких продуктов:
Как готовятся рисовые котлеты (пошаговый рецепт с фото):
Рис хорошо промойте. | |
Отварной рис снимите с плиты. Остудите. Ничем заправлять не нужно. | |
Зубчик чеснока очистите. И мелко нарубите. Или воспользуйтесь более щадящей для рук, ножа и разделочной доски процедурой – пропустите через пресс. | |
Пучок свежей зелени хорошо промойте. | |
Небольшую репчатую луковицу мелко нарежьте, очистив. Если маленького лука нет, возьмите половинку средней головки. | |
Влейте небольшое количество растительного масла на сковородку. Разогрейте. Всыпьте нарубленный лук. Поджарьте. | |
Наколите немного грецких орехов. Выньте ядра. Слегка измельчите их. Должно получиться 2-3 столовые ложки орешков. | |
К остывшему рису добавьте зелень и чеснок. Вбейте яйца. Всыпьте обжаренный лучок и орехи. Посолите, поперчите. Добавьте остальные молотые специи. | |
Тщательно перемешайте. Должна получиться не слишком вязкая масса. Накройте миску и поставьте на полчаса-час в холодильник. Основа из риса станет более густой и удобной для формирования котлет. | |
В плоскую тарелку насыпьте толченых сухарей или пшеничной муки. | |
Выкладывайте по несколько штук в раскаленное масло. | |
Жарьте рисовые котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. О том, когда нужно переворачивать, вы узнаете по золотистой корочке. Переворачивайте аккуратно. | |
Чтобы удалить впитавшееся в рисовые котлеты масло во время жарки, выкладывайте их не на тарелку, а на несколько слоев бумажных полотенец. Удалив лишний жир, перекладывайте котлетки на тарелку и украшайте ими стол. Что касается «сопровождения». Салатик, не отягченный ни майонезом, ни другими калорийными заправками или ингредиентами. Соус. Сметанный, сливочный или томатный. Но не майонезный. Лично я отвела рисовым котлетам в своем меню роль гарнира к запеченной свинине. Но вам свою кулинарную точку зрения не навязываю. |
Что можно добавить в рисовые котлеты, чтобы сделать их еще более вкусными:
- твердый сыр.
На порцию, которая указана в основном рецепте, понадобится около 50 граммов любимого сыра. Натрите его на крупной терке. Или нарежьте небольшими кубиками. И добавьте в рисовый «фарш» вместе с другими ингредиентами.
- консервированная рыба в масле или собственном соку. Возьмите 3-4 столовые ложки рыбных консервов. Аккуратно выньте косточки. Разомните вилкой в однородную массу. Добавьте в отварной рис с другими подготовленными продуктами.
- грибы. Подойдут обычные шампиньоны. Возьмите 5-6 средних по размеру грибочков. Снимите кожицу. Сполосните. Нарубите мелким кубиком и обжарьте в растительном масле вместе с луком.
- копченая курица или грудинка. Копчености сделают вкус котлет из риса более пикантным и интересным. Возьмите небольшой кусочек мяса (граммов 50-70). Мелко нарежьте его. Можно добавить в рисовую основу для котлет в таком виде. А можно подрумянить с лучком.
Список можно еще продолжать. Но у меня фантазия, похоже, иссякла. И я позорно убегаю, оставив вас наедине с рецептом рисовых котлет с фотографиями.
Приятного аппетита!
Иногда бывает так, что возникает желание разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, но вместе с тем не хочется идти в магазин за покупками и стоять долго у плиты. Что же можно сделать в таком случае? Посмотрите в холодильнике, вдруг там у вас от вчерашнего ужина остался рис. Тогда и думать особе не нужно. Или же отварите кашу из этой крупы. Это займет всего минут 15-20, и можно начинать готовить котлеты рисовые. А если вы соблюдаете пост, то лучшего блюда просто не найти.
Рецепт простых рисовых котлет
Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления данной постной еды. Понадобятся следующие составляющие: рис круглый — один стакан, масло растительное — четыре столовых ложки, сухари белые — половина стакана. А для того чтобы получилось суперблюдо, сделайте соус. Его составляющие: грибы сухие — четыре штуки, одна луковица, масло растительное — две ложки, мука — одна ложка, изюм без косточек — один стакан, миндаль — 100 грамм, лимонный сок и песок сахарный. Ну а теперь готовим рисовые котлеты. Рецепт совсем несложный. В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Приминаем его, поливаем одной ложкой масла растительного и ждем, пока остынет.
Скатываем из риса котлеты и в сухарях их обваливаем. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до яркой золотистой корочки. Делаем соус, для чего в первую очередь варим грибной бульон. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковородке с мукой и маслом. После чего добавляем стакан бульона, хорошо перемешиваем и кипятим. Изюм и миндаль тем временем заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем — и в соус. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. После остывания поливаем соусом котлеты.
Рецепт аппетитных котлет из риса
Ингредиенты: два полных стакана риса, два яйца, одна луковица, две столовых (с верхом) ложки муки, две картофелины, четыре ложки сметаны, пучок зеленого лука, черный перец молотый, панировочные сухари, масло растительное, соль. Готовим рисовые котлеты, постные. Варим рис. Очищаем, моем, рубим лук и обжариваем его.
Перемешиваем с готовым рисом. Яйца слегка взбиваем, затем смешиваем с полученной массой. Перчим, солим, добавляем муку и снова смешиваем. После чего формируем небольшие котлеты, обваливаем их тщательно в сухарях и на растительном масле в разогретой сковородке обжариваем до золотистого цвета.
Завершающий этап: выкладываем на дно кастрюли слой картофеля сырого, сверху — котлеты, заливаем сметаной. Обязательно закрываем крышкой и минут десять тушим. Котлеты рисовые готовы, посыпаем им зеленым луком и подаем на стол.
Рецепт сырно-рисовых котлет
Данное блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Для него нам понадобятся два стакана риса, 160 грамм твердого сыра, два яйца, две столовых ложки пшеничной муки, одна среднего размера луковица, половина чайной ложки карри, три ст. ложки панировочных сухарей, масло растительное, черный молотый перец, соль. Готовим рисовые котлеты с сыром. Мелко рубим очищенный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на одной столовой ложке масла.
Варим рис, смешиваем с луком, яйцами, предварительно взбитыми, перцем, солью, сыром, тертым на мелкой терке, карри и мукой. После этого формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных. Кладем на разогретую сковородку с маслом растительным и обжариваем до образования красивой золотистой корочки. С такими вкуснейшими котлетками никакой соус не нужен.
Другой вариант рецепта котлет из риса и сыра
Необходимые составляющие: рис — половина стакана, вода — три стакана, сыр твердый — 30 грамм, яйца — две штуки, одна луковица, маргарин — две ложки, укроп — один пучок, молотый черный перец, соль, масло растительное или маргарин для обжаривания и сухари молотые. Теперь рассмотрим рецепт того, как приготовить котлеты рисовые.
Перебираем крупу, промываем ее несколько раз, ждем, пока полностью стечет вода, всыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выкладываем в миску и остуживаем. После этого вбиваем в холодный рис яйца, добавляем лук, предварительно его поджарив, перец, тертый сыр, укроп, мелко нарезанный, тщательно все перемешиваем. Формируем рисовые котлеты, обваливаем в сухарях панировочных и жарим на маргарине в разогретой сковородке. Подавать на стол рекомендуется с салатом из овощей либо с укропным или грибным соусом.
Рецепт ароматных и нежных рисовых котлет
Поделимся с вами еще одним рецептом того, как приготовить рисовые котлеты вкусно и интересно. Благодаря добавлению небольшого количества сыра блюдо получается ароматным и нежным. Сделать его можно просто и быстро. Понятное дело, что особых отличий в приготовлении такой простой еды быть не должно, но они все-таки есть.
Итак, у вас остался неиспользованным отварной рис, давайте с его помощью разнообразим наше постное меню. Для того чтобы поджарить четыре порции, нам понадобятся такие продукты: два стана отварного риса, 100 грамм сыра твердого, полторы столовых ложки сметаны, сухари панировочные, масло растительное, молотый черный перец и куркума.
Процесс приготовления
Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш. Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке. Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде.
Далее из фарша формируем котлеты и хорошо обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и с двух сторон обжариваем наши заготовки-полуфабрикаты. Не более чем две-три минуты с каждой стороны и на сильном огне. А если жарить долго, то сыр в котлетах может расплавиться сверх меры, и они расплывутся. Готовое блюдо получается с тонким ароматом, сырным вкусом и очень нежной консистенции. Времени при этом будет затрачено всего минут десять. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты
Статья о котлетах из риса. О том, как их готовить, чем они лучше мясных и какие разновидности бывают. Есть пошаговый рецепт и советы.
1 Ч
185 ккал
5/5 (2)
У многих бывало такое, что оставалось немного рисовой каши после ужина. И не знаешь, что с ней делать: и выкидывать жалко, и оставлять не хочется. Но есть один выход – сделать из нее что-то повкуснее, например котлеты с рисом. Это быстрый и вкусный вариант, как не дать пропасть продуктам и еще и накормить семью чем-то необычным. Я сама нашла этот рецепт, когда думала, что сделать с остатками ужина.
Котлеты с рисом – это хороший вариант для тех, кто соблюдает строгую диету по медицинским показаниям или держит пост. Такое блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, так как оно не содержит мяса, но очень вкусное и сытное. А главное, абсолютно не сложное в приготовлении. Рецептов рисовых котлет очень много.
Знаете ли вы? Рисовые котлеты можно делать не только солеными, но и сладкими. От этого они совсем не потеряют во вкусе.
Я поделюсь с вами своим любимым рецептом рисовых котлет с начинкой из грибов. Получаются сочные котлеты не хуже, чем из фарша, но намного дешевле.
Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.
Ингредиенты
Я люблю делать рисовые котлеты с грибами, поэтому и рецепт будет с такой начинкой. Для этого вам понадобятся:
Как правильно выбрать ингредиенты
Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:
- Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
- Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
- Сливки 10 % жирности.
- Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
- Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления котлет
А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.
У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:
- Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
- Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
- В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.
С чем подают такие котлеты
Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат.
Хотите чем-нибудь порадовать домочадцев, но не имеете в наличии много продуктов? Тогда приготовьте Это блюдо особенно хорошо пойдет в послепраздничные дни. Ведь во многих домах готовят плов. А он является превосходной основой, чтобы сделать котлеты рисовые. Также можно использовать остатки рисовой каши.
Для данного блюда потребуется минимум продуктов. Подготавливаем триста грамм отварного риса, плова или каши, сто грамм сыра, свежую зелень, три яйца и панировочные сухари. Сыр натираем и смешиваем с рисом. Зелень мелко рубим. В рисовую смесь добавляем яйца, зелень и формируем небольшие котлетки. Высыпаем в плоскую миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлетку со всех сторон. Готовые полуфабрикаты обжариваем в раскаленном масле. Котлеты рисовые получаются румяные и расходятся очень быстро.
Задумав рисовые котлеты, рецепт можно немного переделать, с учетом имеющихся продуктов. Если нет в наличии то его можно заменить плавлеными сырками. В этом случае вкус получится намного мягче. А любители жареного лука и морковки могут смело добавлять их в рецепт. Котлеты рисовые становятся красивого оранжевого цвета внутри.
При необходимости сделать закусочку под водочку, выручат рисовые палочки. Для их приготовления потребуются остатки салата «Сыр с чесноком», отварной рис или остатки плова, три яйца и панировочные сухари. Если при смешивании всех ингредиентов получается жидковатая масса, то следует добавить несколько ложек муки. Формуем из нее палочки, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре. Любители остренького могут добавить немного красного перца или паприки. Закуска получается очень сытная, что в самый раз под крепкие спиртные напитки.
Ребятишкам больше всего нравится, когда в рисовые котлетки добавляют кукурузу или зеленый горошек. Смотрятся они там очень интересно и являются прекрасным овощным дополнением к рису.
Альтернативой котлетам могут стать рисовые зразы, которые готовятся с разнообразной начинкой. Данное блюдо станет прекрасным дополнением в Сделать зразы очень просто.
Рассмотрим приготовление с грибной начинкой. Для данного блюда понадобятся триста грамм отварного риса, три столовых ложки крахмала (вместо яиц), небольшая луковица, сто грамм грибов. Рис развариваем, остужаем и смешиваем с крахмалом. Луковицу очищаем и мелко рубим. Грибы берем свежие, консервированные, замороженные или маринованные. При необходимости отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук и грибы на растительном масле. Из рисовой смеси делаем лепешку. На середину укладываем грибной фарш и закрываем края. Можно обвалять в сухарях. Готовые полуфабрикаты доводим на сковороде до золотистого цвета. Подаем к столу с кетчупом, или готовим грибной соус.
Не менее вкусные зразы получаются с начинкой из сыра и ветчины или из вареного яйца и зеленого лука. Можно положить в середину и морковь. Необычно смотрятся такие зразы с начинкой из остатков различных салатов, которых в избытке после праздников. А внутри порадует мужчин.
А сладкоежкам придутся по вкусу зразы с начинкой из кураги, изюма, чернослива или яблок. Сушеные фрукты предварительно запариваем в кипятке и нарезаем. Яблоки превращаем в тонкую соломку и посыпаем сахаром. В рисовую массу следует добавить сахар, ванилин и корицу.
Если вы не хотите возиться с котлетками и зразами, то приготовьте рисовую запеканку. Ее можно также сделать с начинкой или без. Для получения румяной корочки достаточно посыпать сверху натертым сыром, после чего запечь в духовке.
Запеканка, приготовленная по данному рецепту, прекрасно подойдет для детского питания, как блюдо при соблюдении диеты или на
Предлагаю Вам рецепт рисовых котлет за считанные минуты. Которые Вы с лёгкостью можете приготовить из оставшегося варёного риса, каши, ну или отварить.
Рецепт вкусных рисовых котлет
Нам понадобится:
— 150 гр. риса
— 2 ст. л. муки
— пучок зелени
— морковь
— приправа
— панировочные сухари
— масло для жарки
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть, до прозрачности воды.
Промываем рис
2. Затем залить водой и отварить до мягкости.
Отварить рис
3. Пока варится рис, можно приготовить пережарку. Лук и морковь обжарить на масле.
Обжарить лук и морковь
4. С готового риса слить воду, промыть и немного потолочь.
Потолочь рис
5. Добавить к рису зелень и пережарку, приправить.
Рецепт вкусных рисовых котлет
6. Вбить яйцо и перемешать.
Вбиваем яйцо
7. Добавить муку.
Рецепт вкусных рисовых котлет
8. Из рисовой массы слепить котлетки.
Лепим котлетки
9. Обвалять в панировочных сухарях.
Рецепт вкусных рисовых котлет
10. Котлетки обжарить с двух сторон.
Котлеты из риса без мяса: пошаговый рецепт с фото
Приготовить на обед или ужин рисовые котлеты – удачная идея для любителей новизны. Выгодно, что для этого блюда не нужно специально отваривать рис. Можно использовать вчерашнюю несъеденную кашу. Добавив в нее свежие овощи, яйцо, муку и специи, можно сделать абсолютно новое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- рисовая каша готовая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л + 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить котлет из риса
Как уже упоминалось, можно использовать приготовленную раньше кашу или даже плов без кусочков мяса. Но и из свежесваренного риса получатся отменные котлеты.
Когда выбор сделан, помещаем готовый рис в подходящую емкость.
Чистим лук и морковь, моем.
На терке натираем подготовленные овощи. Если хочется ощущать ярко выраженный луковый привкус, можно натереть всю луковицу.
Перекладываем овощи в миску с кашей.
Добавляем соль и специи. При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Яйцо моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем в миску. Взбиваем и переливаем в емкость с рисом и овощами.
Всыпаем просеянную муку (2 ст. л). Остальная пойдет для формовки рисовых котлет.
Тщательно перемешиваем. Должна выйти достаточно липкая масса. Нужно смотреть по своему тесту: добавить еще муки или ограничиться уже всыпанной.
Мокрыми руками формируем из получившегося рисового теста небольшие колобки диаметром 3-4 см.
Каждый обваливаем в муке или панировочных сухарях, слегка прижимаем ладошкой. Укладываем на доску или тарелку.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты на расстоянии одна от другой. Жарим на маленьком огне по полторы-две минуты, пока низ не зазолотится.
Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем котлетки и жарим еще две минуты.
Готовые рисовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем в горячем виде на общем блюде.
Можно сделать порционную подачу, посыпав котлетки свежей зеленью и украсив каплями кетчупа.
Нежные, сочные, румяные, котлеты получаются очень соблазнительными. Они хороши в качестве основного блюда или как дополнение к салату. Для полного раскрытия вкуса подойдет любимый соус.
Рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком
Вкуснейшей альтернативой традиционным мясным котлетам являются рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком.
Такое угощение вполне могут включать в свое меню ово- и лакто-вегетарианцы, для которых допустимо употребление молочных продуктов и яиц.
Свежие шампиньоны и зеленый лук придают котлеткам сочность и удачно гармонируют по вкусу с рисом и сыром.
Рис и грибы уже давно стали классическим сочетанием, наверняка, многие вкусные рецепты из этих ингредиентов вы сможете найти здесь http://vkusnoe.biz/, на сайте вкусных рецептов с фото и пошаговыми описаниями приготовления угощений.
Для того чтобы приготовить такие рисовые котлеты с грибами, необходимы следующие ингредиенты:
- 2-2,5 стакана предварительно сваренного риса
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г тертого твердого сыра (натереть на крупной терке)
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука
- 3 сырых яйца
- 7-8 ст. ложек панировочных сухарей (их можно заменить толченым в крошку крекером, будет даже вкуснее)
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
- рафинированное растительное масло для жарки
Рисовые котлеты с грибами: приготовление
- Предполагается, что рис в процессе варки будет достаточно посолен, в любом случае попробуйте его на соль, при необходимости, дополнительно подсолите и поперчите.
- Охлажденный до комнатной температуры рис переложите в просторную миску, добавьте сюда измельченный лук и тертый сыр.
- Шампиньоны нарезаем достаточно мелко и перекладываем к рису, добавляем в миску яйца и панировочные сухари (толченый крекер).
- Рисовый фарш с грибами и другими ингредиентами тщательно перемешиваем.
- Рисовые котлеты с грибами удобно формировать мокрыми руками, поэтому периодически смачивайте их под краном.
- Выкладываем котлеты в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистой поверхности с каждой стороны.
- Котлеты с грибами отлично сочетаются со свежими овощами или, к примеру, со сметанно-чесночным соусом, описанным в этом рецепте.
Приятного аппетита!
Овощная рисовая котлета из оставшегося риса
Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Рецепт овощных рисовых котлет или тикки — рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса и смешанного с овощами. Он служит отличной закуской для вечеринок. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.
Овощные рисовые котлетыКотлеты — популярная закуска в индийской кухне.Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.
Эти овощные рисовые котлеты представляют собой мелкую сковороду, обжаренную с очень небольшим количеством масла, чтобы сделать их полезными. Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.
Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса
Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.
Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.
Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная.(НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.
Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге.Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь.
Варианты приготовления овощных рисовых котлет
- Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
- Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
- Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
- Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошкообразным овсяным хлопком или крошкой панир, или мукой из нута, или поха, или панировочными сухарями для связывания.
Другие полезные рецепты закусок
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Овощная рисовая котлета слева поверх риса (Rice Tikki)
Бхавана Патил Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами. Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианскаяИнгредиенты
1x2x3x
- 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
- 1 крупный картофель (около ½ стакана) вареного и протертого картофеля
- ¼ стакана тертой моркови
- стакана мелко нарезанного лука
- стакана стручкового перца мелко нарезанного
- ¼ стакана шпината (палака) мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (вы также можете использовать обжаренную муку из грамм / безана или рисовую муку)
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка красного чили
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка порошка чаат масала
- ½ чайной ложки порошка гарам масала
- сок ½ лимона
- соль по вкусу
- ¼ чашки масла к мелкое обжаривание
Инструкции
Возьмите миску для смешивания.Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.
Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, кроме масла.
Перемешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.
Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Примечания
- Чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети.
- Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
- Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
- Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев или раскрошив панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.
Nutrition
Калорийность: 573 ккалУглеводы: 73 г Белки: 7 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 112 мг Калий: 983 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 3838 IU Витамин C: 67 мг Кальций: 50 000
Закуска по ключевым словам, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганские
Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.
рецепт рисовых котлет | котлеты из риса | котлета чаваль ке
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт рисовых котлет | котлеты из оставшегося риса | котлета чаваль ке | чавал ки тикки с подробным фото и видео рецептом. Интересный и сытный рецепт котлет из оставшегося риса и овощей. это действительно отличный способ закончить остатки риса, превратив тарелку скучного риса в нечто захватывающее.его можно легко подавать как есть, без каких-либо дополнительных приправ, но вкус, когда подается с острым зеленым чатни или даже соусом из майонеза.
как я уже упоминал ранее рецепт очень похож на другие мои предыдущие рецепты котлет. рецепт сделан из почти тех же ингредиентов, что и овощная смесь, смесь специй, а также метод приготовления. И все же рецепт рисовой котлеты по-своему уникален. в основном добавление вареного и протертого риса с овощами делает его уникальным. Кроме того, сочетание риса и овощей делает его сытным, и, следовательно, блюдо не ограничивается только закуской. Я лично готовлю их и наполняю их бутербродами или гамбургерами, которые в конечном итоге подают на обед или ужин.Если честно, я бы не рекомендовал его в качестве вечернего перекуса, но все зависит от вашего индивидуального аппетита.
Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций для идеального рецепта рисовой котлеты . Во-первых, решающую роль в этом рецепте играет вареный рис. оно должно быть хорошо приготовлено и, в конечном итоге, должно быть хорошо размельчено. Если вы чувствуете, что приготовленный рис все еще твердый, отварите его в течение нескольких минут. во-вторых, картофель нужно протереть как следует, чтобы в нем было меньше влаги.После того, как он будет приготовлен под давлением, выньте его из кипящей воды, чтобы он не впитал лишнюю воду. наконец, этим тикки или котлетам можно придать любую форму. Я придал им ромбовидную форму, но они могут иметь круглую или любую другую форму.
наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт рисовых котлет . в основном это такие рецепты, как сусла, рисовая пакора, чеккалу, мурмура, рисовый мурукку, лапша чапати, гирмит, ниппатту, котлета палак, котлета судзи бесан.Кроме того, я хотел бы выделить другие мои подробные сборники рецептов, например,
рисовая котлета видео рецепт:
карта рецептов оставшихся рисовых котлет рецепт:
рецепт рисовой котлеты | котлеты из оставшегося риса | котлета чаваль ке | Чавал ки Тикки
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт рисовой котлеты | котлеты из оставшегося риса | котлета чаваль ке | Чавал ки Тикки
Кухня индийской уличной едысначала в миску возьмите 1 стакан вареного риса и разомните.
добавить 1 вареный картофель с пюре. картофель варить в скороварке на 3 свистка, добавляя немного соли.
также добавьте 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки кешью.
затем добавьте ½ чайной ложки имбирной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¾ чайной ложки соли, 2 столовых ложки кориандра и 1 чайную ложку лимонного сока.
Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
отожмите и перемешайте до образования мягкого теста.
приготовьте кашицу, смешав стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.
смажьте руки маслом и ущипните смесь для котлет размером с шарик и сформируйте ромб.
окунуться в маисовую пасту по всему телу.
затем обвалять в панировочных сухарях. сделайте двойное покрытие, чтобы получить хрустящий внешний слой.
теперь обжарить во фритюре в горячем масле или запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
периодически помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
наконец, насладитесь рисовой котлетой с томатным соусом.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить рисовую котлету пошагово фото:
- Сначала в миску возьмите 1 стакан вареного риса и разомните.
- добавить 1 вареную и протертую картошку.картофель варить в скороварке на 3 свистка, добавляя немного соли.
- также добавьте 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки кешью.
- далее добавить ½ чайной ложки имбирной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки кориандра и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте. панировочные сухари помогает впитывать влагу.
- отжать и перемешать до образования мягкого теста.
- Теперь приготовьте кашицу, смешав стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
- смажьте руки маслом и защипните смесь для котлет размером с шарик и придайте ей ромбовидную форму.
- окунуться в пасту майда, покрыть всю поверхность.
- затем обвалять в панировочных сухарях. сделайте двойное покрытие, чтобы получить хрустящий внешний слой.
- обжарить во фритюре в горячем масле или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15 минут.
- Время от времени помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
- наконец, насладитесь рисовой котлетой с томатным соусом.
примечания:
- Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать их полезными и питательными.
- также хорошо размять рис, иначе он будет плохо держать форму.
- Кроме того, обжарить на среднем огне до получения хрустящей золотистой котлеты.
- наконец, рецепт рисовых котлет имеет прекрасный вкус в горячем виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Остатки рисовых котлет (Тикки) — Binjal’s VEG Kitchen
Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри.Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже. Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковородку для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски для любой вечеринки. Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т. Д., Но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил восхитительно вкусные котлеты.
Тяга к сабудана вада, эта котлета дает вам вкус, похожий на сабудана вада, это так быстро и очень легко. Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис. Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.
Состав:
• 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
• ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
• ¼ стакана мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
• стакана тертой моркови
• стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
• 1-2 чайные ложки Имбирно-зеленая паста с чили
• ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
• 1 чайная ложка порошка красного чили
• 1/2 чайной ложки порошка куркумы
• 1 чайная ложка Garam Masala
• Соль
• 1 чайная ложка сахара (по желанию)
• 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
• Масло для глубокого жарения
Метод:
1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Советы:
• Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для закусок, используя несколько капель масла.
Котлеты из оставшегося риса (Тикки)
Автор: Бинджал Пандья
Тип рецепта: Закуски и закуски
Кухня: Индийская
- 1 ½ стакана оставшегося риса и вареного риса
- мелко нарезанного
- Рис.
- ¼ чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
- чашки тертой моркови
- ¼ чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
- 1-2 ч.л. пасты с имбирно-зеленым чили
- ¼ ч.л. порошка амчура / порошка сухого манго (по желанию)
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- ½ чайной ложки куркумы в порошке
- 1 чайная ложка Гарам Масала
- Соль
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
- Масло для фритюра
- Возьмите миску.Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
- Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
- Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
- Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
- Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
• Если рис сухой и у него проблемы с завязкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты. .
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек и т. Д.
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для закусок, используя несколько капель масла.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чаат, без яиц, праздничная, жареная, здоровая, индийская, для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганскаярецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей |
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с 16 потрясающими изображениями.
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | Овощная рисовая котлета с оставшимся рисом — это рецепт закуски, приготовленной на мелкой обжарке, который понравится всей семье. Узнайте, как приготовить рисовую котлету из смеси овощей.
В этом рецепте закуски из оставшегося риса картофельное пюре и вареный рис сочетаются с хрустящим зеленым луком, тягучим сыром и острым красным перцем чили, чтобы получилась аппетитная котлета, которая станет прекрасной закуской или закуской, если ее подать с медовым соусом чили.
Чтобы приготовить рисовую котлету, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой плоскую круглую котлету. Нагрейте 1½ столовой ложки масла в таве (сковороде) с антипригарным покрытием, поместите на нее 6 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще 6 котлет в еще одной партии. Подавайте овощные рисовые котлеты горячими с соусом из меда и чили.
Котлета из овощного риса с остатками риса — это вкусная котлета с восточными нотками.Это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Кроме того, в нем много сыра, чтобы получилось идеальное блюдо для еды. Также эти котлеты приобретают свою уникальность благодаря использованию хлопьев перца чили, а не зеленого перца, как большинство других индийских закусок.
Хотя вы можете подавать эту овощную рисовую котлету, используя оставшийся рис с томатным кетчупом или любым острым чесночным соусом, мы рекомендуем сочетать ее с медовым соусом с чили. Чтобы приготовить этот соус, вам понадобится только хон, красный перец чили, зеленый перец и сок лимона.Попробуйте эту уникальную комбинацию и дождитесь аплодисментов.
Наконечники для рисовых котлет. 1. Приготовьте смесь для котлет непосредственно перед жаркой, иначе она может стать водянистой. 2. Если зеленый лук недоступен, вы можете заменить его другими овощами, например, бланшированной и нарезанной брокколи или морковью.
Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием вареного риса, например, Бхаат на Расавала Мутиа, кукурузные и рисовые шарики, рисовые и овощные чила, рисовая тепла и картофель, фаршированный рисом.
Наслаждайтесь рецептом рисовых котлет | рисовые котлеты из смешанных овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с пошаговыми фото.
Рецепт рисовой котлеты | Рецепт котлет из оставшегося риса | Остатки рецептов
Рецепт рисовых котлет | Рецепт котлет из оставшегося риса | Остатки рецептов с пошаговыми картинками и инструкциями. Рисовая котлета — это хрустящая и вкусная котлета, приготовленная из оставшегося вареного риса, картофеля и специй. Быстрая и легкая закуска, которую вы можете приготовить, когда у вас есть оставшийся после обеда рис.
Муссоны начались, и за последнюю неделю в Ченнаи шел дождь, и мы готовим горячие закуски с чаем / кофе.Просто разомните оставшийся рис, добавьте немного картофельного пюре, овощей по вашему выбору, специй и муки для связывания. Сформируйте их как котлеты и обжарьте на мелкой поверхности до золотистого цвета и хрустящей корочки. Ваши вечерние закуски подобраны.
Это мой вклад в мероприятие, проводимое раз в два месяца в группе facebook «Healthy Wealthy Cuisines», где группа блоггеров будет размещать сообщения по определенной теме. Текущая тема — #MonsoonSpecialAtHW , предложенная Пунам, который ведет блог на Аннапурне. Вам стоит попробовать сырные шарики из сладкой кукурузы, луковые оладьи и многие другие интересные и полезные рецепты из ее блога.Ознакомьтесь с некоторыми из особых рецептов сезонных дождей от моих друзей-блоггеров.
Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже
Мангалор Бонда
Саго Вада
Спринг-роллы Paneer
Детеныши кукурузы
Фалафель
Бенгальский овощной отбивной
Котлета куриная
Куриный омлет
Майда Бонда
Рыбная котлета
Сырой банан bajji
Урожайность 14 котлет
Рецепт рисовых котлет | Рецепт котлет из оставшегося риса | Остатки рецептов
Рисовая котлета — это хрустящая и вкусная котлета, приготовленная из оставшегося вареного риса, картофеля и специй.
10 мин Время приготовления
20 мин Время приготовления
30 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 7 отзывов
Ингредиенты
- Остатки риса 2 стакана
- Картофель 1 стакан вареного и протертого
- Морковь 1/4 стакана тертого
- Стручковый перец 1/2 стакана
- Зеленый перец чили 2
- Лук 1
- Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
- Перец в порошке 1/2 чайной ложки
- Гарам масала 1/2 чайной ложки
- Рисовая мука 2 столовые ложки
- Кукурузная мука 2 столовые ложки
- Соль по мере необходимости
- Масло 2-3 столовые ложки
Инструкции
- Возьмите оставшийся рис и хорошенько разомните его.
- Картофель отварить, очистить и размять в миске.
- Добавьте к нему рисовое пюре.
- Затем добавьте лук, морковь, перец, зеленый перец чили, порошок красного перца, молотый перец, гарам масала, соль, кукурузную муку и рисовую муку.
- Все хорошо перемешайте до однородности.
- Возьмите маленькие круглые шарики и расплющите их в руках.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить котлету.
- Переверните и готовьте до золотистого цвета.
- Вылейте бумажную салфетку.
- Вкусная рисовая котлета готова.Наслаждайтесь самостоятельно или с томатным соусом.
Примечания
Отрегулируйте количество муки в соответствии с липкостью теста.
Для переплета можно использовать любую муку, например, майду или бесан.
Добавьте любые овощи по вашему выбору
Отрегулируйте специи по своему вкусу.
7.8.1.2
378
https://www.namscorner.com/rice-cutlet-recipe-leftover-rice-cutlet-recipe-leftover-recipes/Как приготовить рисовую котлету по пошаговой инструкции
Возьмите оставшийся рис и хорошенько его размять.
Картофель отварить, очистить и размять в миске.
Добавьте к нему рисовое пюре.
Затем добавьте лук, морковь, перец, зеленый перец чили, порошок красного перца, молотый перец, гарам масала, соль, кукурузную муку и рисовую муку.
Все хорошо перемешать до однородности
Возьмите маленькие круглые шарики и расплющите их в руках.
Разогреть масло на сковороде и обжарить котлету.
Переверните и готовьте до золотистого цвета
Слив в бумажной салфетке.
Вкусная рисовая котлета готова. Наслаждайтесь самостоятельно или с томатным соусом.
Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.
Рецепт оставшейся рисовой котлеты — хрустящая и вкусная закуска
Теперь вы можете оказаться в этой ситуации несколько раз и, возможно, задавались вопросом, что делать с оставшимся рисом? Ты здесь со спиной; Позвольте мне представить вам идеальный рецепт, который обладает восхитительным вкусом и наполнен свежестью. Рисовые котлеты — идеально хрустящие и хрустящие, идеально подходят для вечернего чая. При добавлении нескольких ингредиентов получается совершенно новое блюдо!
Давайте начнем с этого рецепта риса.
Как приготовить рисовую котлету
Рецепт рисовой котлеты
- 1 ½ стакана вареного риса
- 1 крупный отварной картофель
- 1/4 стакана кориандра мелко нарезанного
- Манная крупа для покрытия котлет
- 1 ст. зеленый перец чили Мелко нарезанный или измельченный
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу
Возьмите миску, положите в нее отварной картофель и равномерно разомните его.
Затем добавьте приготовленный рис и разомните их вместе, чтобы они хорошо закрепились. Хорошо перемешайте их рукой.
На следующем этапе добавляют мелко нарезанный кориандр, зеленый перец чили, чаат масала, порошок красного перца чили, семена кунжута, имбирно-чесночную пасту и, наконец, добавляют соль по вкусу.
Теперь с помощью руки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи хорошо растворились. Если есть влага или смесь липкая, добавьте панировочные сухари, чтобы она высохла.
Отложите смесь в сторону и тем временем нагрейте масло в сковороде.
Теперь в тарелку возьмите манку, миску с котлетной смесью и пустую тарелку.
Сформируйте из смеси маленькие и средние котлеты или тикки. (здесь я предпочитаю средний овал)
Смажьте его манной крупой с обеих сторон и постучите по излишку. Повторите то же самое с остальной смесью.
Обжарьте котлеты (одну или несколько соответственно) во фритюре.Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Выложите их на кухонном полотенце в тарелке (посмотрите на это, совершенно неотразимо), чтобы они впитали лишнее масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе котлеты лопнут. Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте рисовые котлеты с зеленым чатни и томатным кетчупом и великолепным чаем!
Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно сделаете его на своей кухне.Оставьте свои комментарии, хотелось бы услышать ваши отзывы.
Удачной готовки!
Сиддхи Панчал — кулинарный блогер в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить. Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — помочь другим энтузиастам еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.
Вот ваше руководство по приготовлению лучших овощных рисовых котлет с использованием оставшегося риса
Большинство из нас в конечном итоге хранят вчерашние продукты в холодильнике, а не выбрасывают их в мусорное ведро.Если у вас осталось немного риса после вчерашнего обеда или ужина, сейчас самое время его использовать. С этим рисом можно так много сделать, например, приготовить невероятно вкусную закуску к чаю — рисовую котлету из овощей. Помимо того, что вы не тратите пищу впустую, она дает вам питание различными овощами. Он идеально подходит как взрослым, так и детям, если вы пытаетесь заставить их есть полезные овощи. Не теряя времени, давайте быстро выучим простой рецепт хрустящего и вкусного овощного риса!
Рецепт овощных рисовых котлет
Овощная рисовая котлета, легкая в приготовлении закуска к чаю, приготовленная из остатков рис.
- Общее время:
- 40 мин
- Время на подготовку:
- 20 мин.
- Время приготовления:
- 20 мин.
- Порций:
- 4
- Уровень приготовления:
- Средний
- Курс:
- Закуски
- калорий:
- 250
- Кухня:
- Индийская
- Автор:
- Самриддхи Шривастава
Ингредиенты
- 1 стакан оставшегося риса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашка тертой моркови
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- ¼ чашки нарезанного перца
- ¼ чашки мелко нарезанного шпината
- 3-5 нарезанных зеленых бобов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка красного перца чили
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- ½ чайной ложки порошка чаат масала
- ½ чайной ложки порошка гарам масала
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль по вкусу
- масло для готовки
инструкции
- Шаг 1
- Начните с затирания риса в миске.
- Шаг 2
- Добавьте туда все свои здоровые овощи. Хорошо перемешайте, а затем добавьте все специи вместе С солью.
- Шаг 3
- Теперь добавьте кукурузный крахмал и свяжите смесь, не добавляя воды.
- Шаг 4
- Смажьте ладонь небольшим количеством масла, чтобы сделать небольшие пирожки.Чтобы пирожок взять небольшой шарик смеси, расплющите его между ладонями.
- Шаг 5
- Поставьте вок на плиту, добавьте масло и дайте ему нагреться.
- Шаг 6
- После того, как все будет готово, поместите 4-5 котлет в горячее масло и обжарьте их на среднем огне.
- Шаг 7
- Удалите котлеты, когда они станут золотисто-коричневыми.
- Шаг 8
- Готовьте все остальные куски, используя ту же процедуру. Наконец, подавайте овощной рис. котлета с любимым чатни.