Разное 

Рисовый бульон: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

рецепты приготовления, рисовый бульон, рисовый отвар. Бульоны с рисом


Первые блюда
Бульоны с рисом

Бульон с рисом

     Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть 3-5 мин. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда стечет вода, на 20-25 мин., положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон. Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Прозрачный бульон 2-2.5 л
Рис 0.5 стакана

Бульон с кореньями и рисом

     Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить с маслом, затем залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 мин.

     Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2-3 мин.

     Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче положить в тарелку сваренный рис, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.

Прозрачный бульон 2-2.5 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Репа 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Щавель 50 г
Стручков зеленого горошка или фасоли 50 г
Масло 1 ст. ложка
Рис 3 ст. ложки

Суп с помидорами, фаршированными мясом и рисом

     Помидоры вымыть, срезать у них верхушки, вычистить чайной ложкой зерна, внутри посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Для приготовления фарша мясо провернуть через мясорубку, добавить лук, поджаренный на масле, перец, соль и смешать с отваренным отдельно рисом. Нафаршированные помидоры переложить в подмазанный маслом сотейник, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Готовые помидоры выложить в тарелки и залить бульоном.

Прозрачный бульон 2-2.5 л
Помидоры 4 шт.
Рис 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Масло 1 ст. ложка
Мясная мякоть 100-150 г

Бульон с запеченным рисом

     Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, потом переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, половину натертого сыра, соль. Все хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать тертым сыром, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на стол (опрокинув сковороду), нарезать, разложить по тарелкам и залить горячим мясным или куриным бульоном. В сваренный рис, помимо сыра и масла, можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре.

Прозрачный бульон
2-2.5 л
Рис 0.5 стакана
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст. ложка
Толченые сухари 1 ст. ложка
Сыр 50 г

Бульон с запеченным рисом и кореньями

     Очищенные коренья нашинковать в виде соломки, слегка поджарить на масле, подлить немного бульона, положить стручки фасоли, досолить и тушить, пока коренья и стручки не станут мягкими. Подготовить рис, как указано в предыдущем рецепте, и между двумя слоями его уложить коренья, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Запеканку нарезать квадратиками, разложить по тарелкам, залить мясным или куриным бульоном.

Прозрачный бульон 2-2.5 л
Рис 0.5 стакана
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст. ложка
Сыр 40 г
Морковь 1 шт.
Репа
1 шт.
Стручки фасоли 100 г

Рисовый бульон с пельменями. Твоя пельменная

Читайте также

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями Сваренные до готовности пельмени разложить в бульонные чашки и залить прозрачным бульоном (мясным или рыбным, в зависимости от начинки

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Для этого мясо (свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через мясорубку вместе с луком, в фарш влить немного воды, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Муку просеять на стол, собрать в

Бульон из мяса сайгака с пельменями

Бульон из мяса сайгака с пельменями Для приготовления бульона мясо с костями варят 1,5-2 ч на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса готовят фарш. Добавляют черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину. Фарш можно

ЧУЧБАРА ШУРПА (БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ) I

ЧУЧБАРА ШУРПА (БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ) I Из жирной мякоти баранины или говядины сделать фарш; положить соль, черный перец, нашинкованный лук, хорошо размешать.Замесить довольно крутое тесто, раскатать его тонким слоем, нарезать квадратики размером 4×4 см. Чайной ложечкой

БОВАРТИ БАРАК (БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ) II

БОВАРТИ БАРАК (БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ) II Приготовляется так же, как указано в предыдущем рецепте, только фарш делается более жидкой консистенции. Для этого жирную баранину с луком два раза пропустить через мясорубку, добавить растворенную в теплой воде соль и сырое яйцо и

Бульон с мясными пельменями

Бульон с мясными пельменями Продукты для начинки: взять 150 г говядины, 150 г свинины, 1 луковицу, соль и специи.Для приготовления бульона с мясными пельменями мясо и лук пропускают вместе через мясорубку дважды. Затем заправляют специями, солью по вкусу и хорошенько

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями 2 л мясного бульона.Для пельменей: 300–400 г мяса, 1–2 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль.Мясо (говядину пополам со свининой) с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. В муку влить яйцо, 1/4

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями Отваренное мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему пассерованный лук, перец, соль и перемешать. Пшеничную муку просеять через сито и насыпать на стол горкой, сделав в ней углубление.Положить в него взбитое яйцо, налить немного воды и, начиная с

Суп гороховый с пельменями

Суп гороховый с пельменями КомпонентыКости говяжьи – 400 г Горох сухой – 0,5 стакана Пельмени с мясом – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло топленое – 100 г Огородная зелень – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

132. БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

132. БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ Сварить прозрачный бульон (125).Д л я  п е л ь м е н е й: 400 г говядины с жиром, 1 луковица, 2 стакана муки, 1 яйцо, немного майорана, соль, перец.Пельмени можно приготовить из одной говядины или пополам со свининой. Говядину и свинину с луком пропустить 2 раз а

Суп картофельный с пельменями

Суп картофельный с пельменями Ингредиенты: 20 пельменей, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 л воды (для бульона), 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Морковь и лук очистить,

Рыбный бульон с пельменями

Рыбный бульон с пельменями Ингредиенты:Для пельменей:1,5 стакана муки, 1/2 яйца, 1/4 стакана воды, 1 луковица, 0,5 кг рыбы (любой), 1–2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного

122. Суп с пельменями

122. Суп с пельменями Бульон мясной или костный 400; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13, соль ?; для фарша: говядина 35, свинина 40, лук 6, вода 15, зелень 2, соль, перец. Этот суп готовят на мясном или костном бульоне.Приготовление пельменей. Из муки с

203. Бульон с пельменями

203. Бульон с пельменями Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2. Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое

Тайский рисовый суп с креветками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рис «жасмин»

60–100 г

Перец белый горошком

¼ ч. ложки

Чеснок

3 зубчика

Кинза

6 веточек

Куриный бульон

750 мл

Рыбный соус

1 ст. ложка

Соевый соус

½ ст. ложки

Можно добавить

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки.

  3. 3․

    Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз.

  4. 4․

    Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону.

  6. 6․

    В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты.

  7. 7․

    Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут.

  8. 8․

    Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lesterman / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Анастасия Чайкина

Как приготовить рисовый суп с мясом

Как приготовить рисовый суп с мясом: Pixabay

Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины — отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп — низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 5 средних картофелин;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис: Unsplash

Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Как приготовить рисовый суп с мясом: YouTube / Вкусно и просто

Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да — блюдо готово.

Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

Как приготовить рисовый суп с мясом: Pexels

Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

А какие супы готовите вы?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712800-kak-prigotovit-risovyj-sup-s-masom/

Суп рисовый на утином бульоне

Поделиться

Жидкие супы и крем супы — наша неотъемлемая часть ежедневного рациона. Огромное количество, на сегодняшний день, приготовления полезных рецептов, которые стали постоянными. Сейчас я делюсь удивительным и редким рецептом супа приготовленного на бульоне из уточки, который мне рассказала моя бабушка.

Необходимые перечень продуктов

  • желтый картофель — 4 шт
  • мытая морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • небольшая тушка утиная — 1/4
  • рис — 100 гр
  • специи
  • морская йодированая соль
  • петрушка

Варим утиный бульон

Чтобы приготовить сказочно вкусный бульон, мы воспользуемся сноровкой, которой меня научила бабуля, по разрезанию утиной тушки. Уточка отличается от мяса других животных и птичек своей плотностью, жирностью и волокнами. Тушку утки моем и начинаем отделять шкурку, после чего мясо отделяем от кости. Надо, чтобы все детали тушки были отдельно и распределены по разным частям.

В глубокую тару наливаем воды и ставим на огонь, как вода закипит опускаем туда кусок утки с костями.

Как вода закипит бросаем в кастрюлю 1/2 репчатого лука.

Вывариваем мясо 1 час, убирая все время пленку навара, который образовывается от варки мяса. Убирать навар обязательно необходимо для получения прозрачного бульона.

По готовности мы вытаскиваем все содержимое с тары, процеживаем бульон через сито и все готово.

Как приготовить рисовый суп на утином бульоне

Бульон готов, можно приступать к готовке супа,  для этого нам понадобится сковорода сильно разогретая.

Погружаем утиную кожу и обжариваем до получения топленного утиного жира на дне сковороды.

Обжаренную кожу убираем со сковороды и погружаем туда мелко нарезанное филе утиного мяса.

Томим до золотого вида мяско и постоянно помешивая на бурном огне. Шинкуем мелко 1/2 лука репчатого и погружаем к мясу.

Крупно кубиками режим морковь и добавляем к мясу на сковороду.

Хорошо обжариваем мясо с овощами, солим и перчим.

Далее высыпаем к мясу рис и все хорошо перемешиваем и отключаем огонь.

Высыпаем все содержимое в наш готовый мясной бульон.

Супчик варится, а мы режим картофель средними кубиками и высыпаем в кастрюлю.

Подсолим и часто мешаем до готовности блюда, что бы рис плавал на поверхности.

Томим суп рисовый на утином бульоне на медленном огне. Готовое и аппетитно пахнущее блюдо снимаем и даем немного настоятся. Суп рисовый к столу подаем стандартно, украшая петрушкой.

Рисовый суп — классика кулинарного жанра: рецепт с фото и видео

Рисовый суп – это классика кулинарного жанра, известная нам еще с детства. Рис не считается главным ингредиентом в супе, но без его участия сложно представить такие знаменитые блюда как харчо и рассольник. Одной из самых полезных круп в мире считается черный рис. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в суп, что значительно преобразит его внешний вид и увеличит питательную ценность.

Рис содержит в себе витамины группы В, употребление которых улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Поэтому не стоит считать этот продукт заурядным. Такой злак помогает при похудении, так как не содержит соли и не возбуждает секрецию желудка.

Для рисового супа характерны пряные специи и овощи. Наиболее подходящими считаются: кардамон, куркума, карри, чеснок, мускатный орех, шафран, майоран, кориандр и барбарис.

Рис, перед добавлением в суп тщательно промывают, чтобы убрать излишки крахмала. Наиболее подходящие для супа виды риса: длиннозернистый черный или белый и пропаренный.

Постный рисовый суп

Для постного супа характерна легкость и насыщенность вкусами овощей. За счет риса, такое блюдо становится сытным и вполне самодостаточным.

Ингредиенты:

  • Рис 1/3 стакана
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Картофель 1 шт.
  • Зелень ½ пучка

Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем брусочками. В кастрюлю с водой закладываем картофель и предварительно промытый рис.

Варим 20 минут, солим и перчим по вкусу. В это время, мелко шинкуем лук и сладкий перец, морковь натираем на терке и пассируем на сковороде со сливочным маслом.

В последнюю очередь добавляем очищенный от кожуры и нарезанный помидор. По готовности добавляем в суп. Варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Американский рисовый суп «Гамбо»

Этот американский рисовый суп не оставит никого равнодушного, множество составляющих делают его вкус непревзойденным.

Ингредиенты:

  • Бекон 3 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Грудка куриная 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 50 г
  • Помидоры 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Хлопья перца Чили ½ ч.л.
  • Рис 200 г
  • Куриный бульон 1,5 л

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками: бекон, лук, морковь, помидоры и куриную грудку. Бекон ложем на раскалённую сухую сковороду и обжариваем.

Затем выкладываем на салфетку. На сковороде из-под бекона пассируем лук, морковь и сельдерей. При необходимости добавляем растительное масло.

Курицу солим и перчим, добавляем к овощам и обжариваем в течении 5-10 минут. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через пресс и муку.

Жарим еще 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем бульоном. Закладываем в суп измельченные помидоры, хлопья острого перца, лавровый лист и соль.

После добавляем рис и дожидаемся закипания. Делаем огонь на минимум и варим под крышкой 15 минут. В последнюю очередь выкладываем бекон и довариваем 10 минут.

Куриный рисовый суп

Если вы еще не асс в кулинарии, тогда этот рецепт для вас. Легкий и одновременно сытный суп согреет душу и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Курица домашняя 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Курицу необходимо хорошо промыть и сделать из нее бульон. Для этого заливаем ее водой, ставим на сильный огонь и ждем закипания. Снимаем пенку.

Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут. На крупной терке натираем морковь, корни сельдерея и пастернака.

Лук и болгарский перец измельчаем. На растительном масле пассируем лук и морковь, по готовности добавляем корнеплоды, сладкий перец и рис.

Немного обжариваем, затем заливаем бульоном с курицы. Тушим 10 минут.

Содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю к курице, варим до готовности мяса (зависит от размеров курицы). Курицу вынимаем и разделываем порционно.

Сливочный рисовый суп с курицей

Рецепты сливочных супов уже давно привлекают внимание домохозяек. Рисовый суп в таком исполнении получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Бульон 1 л
  • Рис 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сыр 200 г

Приготовление:

Мелко нарезаем овощи. На сливочном масле делаем пассировку из лука, моркови, сельдерея и чеснока.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, по готовности разбираем мясо на волокна и добавляем к овощам, немного обжаривая.

Далее заливаем все бульоном и 100 мл молока, добавляем рис. Через 15 минут после закипания закладываем порезанный кубиками сыр.

В оставшемся молоке растворяем муку и тонкой струйкой вливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 10 минут.

При подаче суп можно посыпать дополнительно тертым сыром.

Рисовый суп «Мастава»

Среди множества рецептов узбекской кухни, рисовый суп с мясной поджаркой «Мастава» особенно пришелся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 200 г
  • Картофель 400 г
  • Рис 150 г
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину очищаем от жира и пленочек, нарезаем крупными кубиками. Лук режим полукольцами, морковь небольшими кубиками.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда мясо.

Обжариваем до образования румяной корочки, потом добавляем лук и морковь. Нарезанные кубиками помидоры добавляем к мясу.

Тушим 10 минут, потом заливаем холодной водой. Картофель нарезаем произвольно и добавляем вместе с промытым рисом в суп.

Доводим до кипения, затем солим и перчим. Варить еще необходимо 20 минут.

Рисовый суп с щавелем

Наваристый, сытный и очень ароматный рисовый суп из щавеля с рисом послужит прекрасным обеда для детей и взрослых. К тому же щавель достаточно полезный продукт.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Щавель 1 пучок
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сметана 50 г

Приготовление:

Мясо необходимо очистить от пленок и поместить в кастрюлю с водой. Туда же отправляем луковицу и 1 гвоздику, солим по вкусу.

После того, как мясо сварится его нужно достать и порезать. В бульон ложем рис и картофель. Варим 15 минут. Яйца варим отдельно вкрутую.

Щавель измельчаем и добавляем в кастрюлю вместе с мясом. Варим еще 5 минут. Яйца нарезаем кубиками и ложем каждому в тарелку.

Подавать суп лучше со сметаной.

Греческий рисовый суп с сельдереем

Рецепт греческого рисового супа достаточно прост. Самое длительное время занимает процесс приготовления бульона, который является основой блюда.

Есть два варианта приготовления один с капустой, второй – с сельдереем. Стоит попробовать оба, чтобы определится что же больше подойдет по вкусу.

Крепкий куриный бульон: 3 кг курицы необходимо разделать – мясо отделяем от костей. Именно кости и используем для бульона. В воду закладываем кости, 3 луковицы, 3 моркови, 1 стебель лука-порей, 12 шт. черного перца горошком. Варить необходимо 2,5 часа не накрывая при этом крышкой.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Рис круглый 130 г
  • Крепкий куриный бульон 1200 мл
  • Сельдерей 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В куриный бульон помещаем рис и нашинкованную пластинками морковь. После закипания варим в течении 10 минут.

Нарезаем кольцами сельдерей и добавляем в суп, варим еще 5 минут.

Лимон обдаем кипятком натираем цедру и с одной половины выжимаем сок. 1 ч.л. цедры добавляем и лимонный сок взбиваем с яйцами.

Горячий бульон наливаем в пиалу и даем остыть. Затем совмещаем бульон и яйца. Полученную смесь добавляем опять в суп, тщательно перемешивая.

Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Доводим практически до кипения и выключаем, чтобы яйцо не свернулось.

Марокканский рисовый суп

Как известно, марокканская кухня достаточно острая и богатая на специи. Не исключение и рисовый суп. Конечно, регулировать жгучие свойства блюда можно по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума, кориандр, тмин по 1 ч.л.
  • Чили паста «Арис» 1 ч.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Бланшируем помидоры. Нарезаем мелко томаты, лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте чеснок и помидоры.

Все специи необходимо протушить вместе с овощами, в том числе и чили пасту. Заливаем все бульоном и добавляем рис. Солим по вкусу. Варим 30 минут.

Рисовый суп Харчо

Наверно не осталось на земле тех, кто ни разу не пробовал рисовый суп харчо. Это острое и очень вкусное блюдо, которое подается с грецкими орехами, что делает его вкус еще более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сухая аджика 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бланшируем помидоры.

Бланширование – это способ удаления кожуры с овощей. Для этого овощ ошпаривают кипятком, а затем помещают в холодную воду. После таких процедур кожуру не составляет труда.

Нарезаем мелким кубиком лук и помидоры. На растительном масле обжариваем лук, по готовности добавляем томаты.

После того, как лишняя жидкость испарится, засыпаем измельченные орехи и специи. Куриное филе по готовности достаем из бульона и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем в кастрюлю рис. Чрез 15 минут после закипания добавляем мясо, мелко нарезанный чеснок и зажарку. Варим еще 5 минут.

Подавать с мелко рубленной петрушкой.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Самые вкусные супы с добавлением копченостей, именно поэтому рисовый суп с копчёными ребрышками так полюбился всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра 500 г
  • Рис 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Копченые ребра необходимо отварить в подсоленной воде в течении 40 минут. После вынуть и разобрать. Мясо нарезать.

В бульон помещаем мелко нарезанные лук, морковь и рис. Варим 20 минут. Затем возвращаем копченое мясо в суп и кипятим еще 10 минут.

Рисовый суп с куриными крылышками

Рисовый суп с куриными крылышками и яйцом – это сытное и легкое блюдо. Специи придают особый и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка (кусочками) 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

Крылышки заливаем водой и варим 15 минут с момента закипания, периодически снимая пенку. Воду нужно послить и поперчить по вкусу.

Картофель нарезаем произвольно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем брусочками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до мягкости овощей.

Картофель и рис помещаем в бульон и варим 20-25 минут. Яйца отвариваем отдельно вкрутую.

По готовности риса, высыпаем в кастрюлю зажарку, добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, паприку и шафран.

Варим еще 5 минут. По необходимости досаливаем.

Яйца необходимо нарезать произвольно и подавать порционно, каждому в тарелку.

Тропический рисовый суп

Летний рисовый суп, который охладит в невыносимую жару. За счет добавления кокосового молока и водорослей Комбуалдж (Kombualge) суп становится настоящей экзотикой.

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Кориандр 1 щепотка
  • Куриное филе 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Чили перец 1/3 шт.
  • Водоросли Комбуалдж 1 шт.
  • Грибы Шаитаки 200 г

Приготовление:

Режим лимон на 4 части и помещаем в кастрюлю, сюда же куриное филе и имбирь, заливаем водой и ставим варить на 1 час.

Водоросли замачиваем в воде на 10 минут, затем нарезаем тонкими полосками. Грибы измельчаем. Из бульона вынимаем имбирь и лимон.

Куриное филе разделяем на волокна. Чили перец измельчаем и ложем в суп. Так же в кастрюлю ложем мясо, грибы, рис, водоросли и специи.

Кокосовое молоко необходимо добавлять за 10 минут до готовности риса. Подавать суп можно в кокосовой скорлупе.

Рисовый суп с овощами «Детский»

Рисовый суп с овощами «Детский» — это очень полезное для детского организма сочетание ингредиентов. Если перебить блендером ингредиенты, получится еще одна разновидность первого блюда – суп-пюре. Оба варианта подходят не только детям, но и по достоинству будут оценены взрослыми.

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок ½ шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Нарезаем овощи: кубиками картофель, лук, сладкий перец, помидор и кабачок; на терке натираем морковь. Картофель помещаем в кипящую воду, солим и перчим.

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук, через 5 минут помидор и немного рубленой зелени.

Через 10 минут, как закипел картофель закладываем овощи: перец и кабачок; и рис. По истечению 15 минут ложем в суп зажарку, когда суп закипит можно выключать.

Тыквенный рисовый суп

Все супы с тыквой славятся своими целебными свойствами, поэтому этот осенний овощ с удовольствием добавляют в блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овощной бульон 2 л
  • Сливочное масло 30 г
  • Жирные сливки 200 мл

Приготовление:

Берем сковороду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Помещаем туда нашинкованный лук.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на кубики и добавляем к луку. Жарим до приобретения мягкости овощей.

Заливаем овощным бульоном и накрываем крышкой. Рис варим отдельно в подсоленной воде. По готовности добавляем его к тыкве, солим и перчим по вкусу.

Варим еще 10 минут. Потом добавляем сливки и даем закипеть, выключаем. Суп готов. Такой суп можно измельчить блендером или подавать в обычном виде.

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками очень простой и быстрый, даже мужчина легко справится с приготовлением. Такое блюдо любят все, в особенности дети.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина-говядина 500 г
  • Рис 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель режим брусочками и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Лук измельчаем и делим на две части, одну смешиваем с фаршем, вторую оставляем для зажарки.

Из фарша катаем колобки.

Фарш обязательно нужно присолить, иначе фрикадельки будет пресными в супе.

После того как картофель закипит, необходимо закладывать фрикадельки и рис. Солим и перчим по вкусу. Варить нужно 20 минут.

Морковь трем на терке и отправляем вместе с луком на сковороду с растительным маслом, обжариваем и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут и суп готов.

 

Суп рисовый на курином бульоне рецепт — Дачный Мир

Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.

  1. Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
    Состав продуктов:
  • Свежая тушка курицы — 600 г,
  • Небольшие клубни картофеля — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Рисовая крупа — 0,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.,
  • Свежий укроп — по вкусу,
  • Соль и острый черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки — 20 мл.

Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится тут.

1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.

2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.

3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.

4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.

5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.

7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.

8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.

9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.

10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.

11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.

Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

Следующий рецепт
Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Пышные сырники на сковороде рецепт 2019-08-20

Закуска из яиц с майонезом и сыром «Белые тюльпаны» 2019-08-15

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт рисового супа на курином бульоне

Для правильного обмена веществ, в меню каждого человека должны присутствовать первые блюда. Но бывает, что однотипные продукты «приедаются». Разнообразие супов в вашем меню, не позволит надоесть тому или иному блюду. Приготовьте рисовый суп по данному рецепту, и вы не разочаруетесь.

Рисовый суп на курином бульоне отлично подойдет для утоления голода. Приготовить данное блюдо не составит большого труда. Суп получается ароматным и питательным, и ваш обед пройдет на высшем уровне.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 400 г.
  • Рис — 200 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучков
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Лавровый лист — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим бульон. Выбираем мясо, в нашем случае это курица. Для бульона можно взять любую часть птицы, так же подойдет и готовый покупной суп набор (обычно в него входят куриные спинки). Курицу нарезаем на куски среднего размера и тщательно моем. Складываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, немного солим и ставим вариться на огонь средней величины.

Как только бульон закипит, снимаем накипь. Если вдруг вы забыли снять накипь и она осела на дно, то следует процедить бульон до прозрачности. Варим курицу до готовности, после чего вынимаем ее из бульона и даем остыть. Остывшее куриное мясо отделяем от шкурки и костей и нарезаем мелкими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики или дольки. Лучше выбрать овощ, который хорошо разваривается, тогда блюдо будет более насыщенным. Добавляем картофель в бульон и продолжаем варить суп.

Следующим шагом следует подготовить рис. Для супов лучше подходит круглый не пропаренный рис, он быстро разварится в супе и станет мягким. Крупу промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю.

Пока картофель и рис варятся, подготовим овощи для обжаривания. Морковь очищаем, моем, трем на терке среднего размера, либо режем на мелкие кубики или кружочки.

Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Если в вашей семье лук не самый любимые овощ, его можно исключить. Если же вы решили добавить его в блюдо, перед нарезанием промойте овощ и нож холодной водой, так лук не будет резать вам глаза.

Болгарский перец (лучше выбрать красный и сладкий) моем и вычищаем семена. Нарезаем перец кубиками или мелкой соломкой.

На растительном масле обжариваем морковь и болгарский перец до румяности, после чего добавляем репчатый лук и готовим до золотистого цвета.

Когда рис сварится и картофель станет мягким, нарезанное куриное мясо отправляем обратно в кастрюлю, туда же запускаем обжаренные овощи. Суп солим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу.

Оставляем суп «доходить» на медленном огне. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Если у вас нет свежей зелени, можно добавить сушёную или замороженную.

Рисовый суп на курином бульоне готов. Блюдо можно подавать к столу. К супу можно подать свежую сметану, либо хрустящие гренки. Суп получается насыщенным и наваристым, он отлично утолит голод и придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рисовый суп на курином бульоне».

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Приготовление риса на курином бульоне ⋆ Домашнее для Elle

By Andrea Vaughan | Обновлено

Если вы хотите узнать больше о приготовлении риса в курином бульоне, а также простые пошаговые инструкции, в этом посте есть все, что вам нужно!

Рис — это вкусный ингредиент, не содержащий глютена, который имеет прекрасный вкус сам по себе, или его можно приготовить из множества различных блюд, принадлежащих к разным культурам.

Большинство рецептов риса предлагают отварить рис в воде, после чего возможности безграничны.

Вы можете расколоть и приготовить яйцо, добавить немного масла и жидких аминокислот и обжарить приготовленный рис, чтобы получить быстрый и легкий жареный рис.

В приготовленный рис можно добавить сливочное масло и кленовый сироп для получения сладкого удовольствия.

Еще одна идея — просто приготовить его в воде, добавить пару коктейлей соли и перца и насладиться его упрощенным вкусом.

Но , если вы любите соленые, смелые и яркие ароматы, у меня есть небольшой секрет, которым я хочу с вами поделиться. Вместо того, чтобы варить рис в воде, попробуйте приготовить рис на курином бульоне.

Хотя я рекомендую варить рис в домашнем курином бульоне, так как он более ароматный, полезный и обладает удивительными целебными свойствами… вы также можете использовать для этого рецепта хороший вариант, купленный в магазине.

Некоторые продуктовые магазины на самом деле делают домашний куриный бульон, так что вы можете проверить, есть ли в вашем магазине. В большинстве магазинов также есть множество отличных вариантов органических куриных бульонов.

Приготовить рис на курином бульоне невероятно просто.

Шаг 1:

Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, за одним исключением.Вместо того, чтобы варить его в воде, используйте куриный бульон.

Шаг 2:

Нет шага 2. Смотри, легко!

Вы можете увеличить вкус блюда в геометрической прогрессии, просто приготовив рис на курином бульоне вместо воды.

Куриный бульон оставит ваш рис влажным, соленым и таким простым заменителем. Вашим друзьям и близким будет интересно, как вы сделали такой вкусный рис!

Рецепт для печати — Приготовление риса в курином бульоне

Приготовление риса с куриным бульоном

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана сырого белого риса

Инструкции

  1. Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите до минимума. Варить на слабом огне 20 минут или пока бульон не впитается и рис не станет мягким.

Дополнительные вкусы для куриного бульона с рисом

Итак, вы освоили приготовление риса в курином бульоне и хотите попробовать несколько вариантов! Я вас приготовил — вот несколько вкусных добавок к вашему рису, чтобы попробовать:

  • Рис с масляными травами: после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку свежего. рубленый розмарин.
  • Рис Капрезе: после того, как рис будет приготовлен, добавьте 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 6 нарезанных листьев базилика и 4 унции нарезанного кубиками сыра моцарелла.
  • Лимон и спаржа Рис: для вареного риса, выжать сок половинки лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры и нарезанную бланшированную спаржу. Приправить 1 ч. Л. Измельченного свежего тимьяна.

Если вы ищете больше идей для ужина, ознакомьтесь с моим бесплатным планом чистого питания, который включает недельные рецепты чистого питания на завтрак, обед, закуски и ужин!

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

Приготовление риса на костном бульоне

07 августа Приготовление риса на костном бульоне

Отправлено в 12:26 в без категории от админа

Если вам нравится рис, сделайте себе одолжение и продолжайте читать этот пост в блоге.

Это, наверное, лучшие рецепты, включающие самые универсальные продукты: рис и костный бульон.

Рис можно приготовить по-разному, есть жареный рис, паэлья, рисовый пудинг и многие другие вкусные блюда.

От старых и традиционных способов добавления костного бульона в готовку до современных вкусных рецептов, которые можно приготовить с рисом и костным бульоном по дизайну.

Используемые ингредиенты легко найти, и даже если настоящий любитель риса уже знаком с чудесными возможностями приготовления риса, ничто не может сделать его более здоровым, чем приготовление его с питательным костным бульоном. Так что продолжайте читать и наслаждайтесь этими замечательными рецептами!

Рис и кулинария с рисом

Рис — это продукт питания, который является неотъемлемой частью рациона многих людей во всем мире.Это основной продукт питания для многих, особенно в тропической Латинской Америке, а также в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, что делает его вторым по потреблению зерном зерновых.

При правильном употреблении рис может улучшить питание, повысить иммунитет и обеспечить долгую и здоровую жизнь.

Существует много разновидностей риса, но основное различие заключается между длиннозерным и среднезернистым рисом.

Зерна длиннозерного риса обычно остаются нетронутыми после приготовления; среднезернистый рис становится более липким и используется для приготовления сладких блюд, ризотто и многих испанских блюд.

Рис получают путем варки или запаривания и впитывают воду во время приготовления. Его можно готовить в том количестве воды, в котором оно впитывает, или в большом количестве воды, которое сливают перед подачей на стол.

В арабской кухне рис входит в состав многих супов и блюд из рыбы, курицы и других видов мяса. Его также используют для фарширования овощей и для приготовления десертов в сочетании с молоком, сахаром или медом.

Ризото с горошком

Состав

6 столовых ложек сливочного масла
2 столовых ложки измельченного лука
1 стакан сырого риса
½ стакана белого сухого вина
2 стакана Bone Broth by Design ready
100 г сыра пармезан
2 стакана вареного гороха

Подготовка

Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, затем добавьте измельченный лук и жарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте рис и перемешивайте несколько минут, затем добавьте вино и после этого добавьте костный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ингредиенты, пока бульон не впитается, а рис не приготовится должным образом.

Перемешайте все, добавив еще 2 столовые ложки сливочного масла, горох и сыр пармезан.

Суп с курицей и рисом с мясистым рисом

на 6 порций

Состав

200 г вареной курицы
1 столовая ложка масла для жарки
2 стакана Bone Broth by Design ready
200 г замороженной овощной смеси
1 стакан риса
Соль и перец

Подготовка

Прежде всего, нужно обжарить курицу на раскаленном масле до коричневого цвета.Затем добавьте костный бульон, овощи и приправы по вкусу и доведите все до кипения.

Через некоторое время убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ингредиентам покипеть в течение 5 минут.

После того, как это будет сделано, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем подавать и наслаждаться едой.

Рисовая запеканка

Этот рецепт восхитителен и хорошо сочетается с морепродуктами.

Состав

1 ½ пачки сливочного масла
1 стакан риса или коричневого риса
½ фунта (250 г) свежих грибов
5 нарезанных ломтиками зеленого лука
3 стакана Bone Broth by Design ready

Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме бульона, и варите, пока рис не будет готов наполовину.Затем добавьте костный бульон и вылейте все в запеканку. Выпекать под крышкой 90 минут при температуре 180 ° C (350 ° F).

Завершение работы

Диета, богатая рисом, бобами и зерновыми, полезна для здоровья, потому что в этих продуктах от природы мало жира и много клетчатки. Они предлагают достаточно белка, витаминов и минералов для поддержания нашего организма.

Рис может иметь столько разных сортов, вкусов и текстур, что его можно есть на завтрак, обед, ужин и даже в качестве десерта, не отягощая скуку.

Добавление костного бульона в приготовление пищи может принести пользу для здоровья и помочь поддержать кишечник, обеспечить вас необходимыми питательными веществами и помочь в похудании. Закажите сегодня!

Как приготовить лучший рис из одного простого ингредиента

Рис не всегда может быть звездой вашего обеда, но этот гениальный прием гарантирует, что ваш рис никогда не будет вытеснен!

Рис — это не только одна из самых простых вещей для приготовления, но и отличный гарнир практически к любой еде.Многие из моих быстрых и простых рецептов — это то, что я могу подавать вместе с рисом или с рисом, поэтому я не новичок в различных методах его приготовления!

Я думал, что знаю все, что нужно знать о рисе, до недавнего времени, когда я узнал блестящую «рисовую хитрость», которая произвела один из лучших рисов, которые я когда-либо делал! Этот прием настолько потрясающе прост, что я не понимаю, почему я не придумал его самостоятельно.

Я надеюсь, что по крайней мере некоторые из вас окажутся в той же лодке, что и я, потому что я расскажу вам об этом судьбоносном открытии риса в сегодняшнем посте!

Связано: Следует ли промывать рис? (Это действительно имеет значение)

Секрет приготовления лучшего риса

Обычный пропаренный рис имеет довольно нейтральный вкус, что делает его таким универсальным блюдом.Когда рис подается в качестве гарнира или крахмалистой основы, люди склонны больше сосредотачиваться на добавлении аромата после того, как рис был приготовлен.

Я тоже так поступал, пока не обнаружил, что секрет приготовления лучшего на вкус риса заключается в том, что вы добавляете к нему. перед тем, как вы его приготовили!

Большой секрет — это приготовление риса в курином бульоне вместо воды. Смена жидкости для приготовления не влияет на приготовление риса, но оказывает огромное влияние на вкус! В готовый рис проникает пикантный вкус бульона, что делает его намного более ароматным, чем рис, приготовленный в простой воде.Насколько это просто?

Но куриный бульон — не единственный способ усилить вкус риса. Вы также можете использовать куриный бульон, овощной бульон или бульон или любой другой бульон или бульон, который вам нравится. Если вы обычно не держите под рукой бульоны или бульоны, их легко приготовить, используя бульонную основу, например Better Than Bouillon.

Просто размешайте небольшое количество концентрированной пасты или порошка в горячей воде, чтобы приготовить ароматный бульон, когда вам это нужно! (Вы также можете приготовить домашний бульон с нуля, что намного проще, чем кажется! Узнайте, как это сделать, по ссылке ниже.)

Связано: Как приготовить домашний куриный бульон ленивым способом

Четыре способа риса быстрого приготовления

Я готовлю рис в своем растворе Instant Pot с тех пор, как впервые его купил, и никогда не возвращался к способу приготовления на плите! Нет ничего проще, и каждый раз получается идеально. Вот как приготовить рис быстрого приготовления, а также четыре вкусных способа оживить основной рецепт дополнительными ароматами.

Основные ингредиенты:
  • 2 чашки риса
  • 2 чашки куриного бульона / бульона (или овощного бульона / бульона)

Добавки для мексиканского риса:

Добавки для Рис басмати в индийском стиле:

Добавки для Сырный рис с пармезаном:

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Добавки для Простой рис песто:

Направление:

Промойте рис и добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления вместе с таким же количеством куриного бульона (или другой кулинарной жидкости по вашему выбору.)

Закройте крышку, затем готовьте в режиме скороварки или в ручном режиме при высоком давлении в течение 4 минут. Когда таймер сработает, подождите 10 минут для естественного высвобождения.

Через 10 минут поверните быстроразъемный клапан, чтобы сбросить оставшееся давление в емкости. Взбейте рис вилкой, затем подавайте на стол и наслаждайтесь идеально приготовленным ароматным рисом!

Какой ваш любимый способ готовить или есть рис?

Easy Instant Pot Rice Four Ways

Рис. Джилл Нистул

Этот гениальный «прием» подарит вам один из лучших на вкус риса, который вы когда-либо пробовали … и это не может быть проще! Попробуйте сами, а также несколько простых вариантов, которые вы можете сделать в своем Instant Pot.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Медленное высвобождение: 10 минут

Общее время 14 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 253 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана куриного бульона или овощного бульона
  • 2 стакана риса
Мексиканский рис:
  • 1 столовая ложка обжаренного кубиками лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка томатного бульона
Индийский рис басмати:
  • 2 стакана кокосового молока вместо куриного / овощного бульона
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
Сырный рис пармезан:
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  • Просто промойте рис и добавьте его в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с таким же количеством жидкости для приготовления по вашему выбору.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут

  • Подождите 10 минут или естественный сброс давления.

  • После этого поверните быстроразъемный клапан, чтобы выпустить оставшийся пар, и наслаждайтесь идеально приготовленным и ароматным рисом!

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 52 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 117 мг Калий: 154 мг Сахар: 1 г Витамин C: 0,2 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,7 мг

Еще идеи от еды и рецептов

Основная боковая панель

Как приготовить рис на курином бульоне? — Кухня

Вы добавляете вареный или сырой рис в суп?

В суп можно добавить уже приготовленный или сырой рис, но это влияет на рецепт.Сырой рис впитывает жидкость, поэтому вам понадобится намного больше бульона или воды, и это может увеличить время приготовления супа.

Можно ли в рисоварке использовать бульон вместо воды?

При приготовлении риса в рисоварке можно использовать воду или ароматизированный бульон. Используйте несоленый бульон!

Что можно добавить в рис для аромата?

Предварительно приготовьте соль для приправ. Соль помогает усилить и усилить вкус каждого ингредиента. Сушеные травы и овощи. С маслом становится лучше.Масло. Сухофрукты, орехи, семечки. Свежие травы и овощи. Кислота. Снова посолить!

Вам нужно добавить воды в куриный бульон?

Купленный в магазине куриный бульон может быть слишком соленым, поэтому обязательно разбавьте его водой в соотношении 2 части бульона к 1 части воды (4 чашки бульона: 2 чашки воды) в качестве хорошей отправной точки. Вы всегда можете отрегулировать вкус по своему вкусу, попробовав бульон.

Когда нужно добавлять рис в суп?

Курино-рисовый суп можно приготовить заранее.Приготовьте рецепт, как указано, но без риса. Охладите суп на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Добавьте рис в суп после того, как он разогреется.

Как предотвратить переваривание риса в супе?

Чтобы рис в супе не стал кашицеобразным, лучше всего добавлять вареный рис в самом конце. Варите на медленном огне достаточно долго, чтобы рис прогрелся, но будьте осторожны, чтобы не пережарить рис. Нам нравится классический длиннозерный белый рис, но в этом супе подойдут любые сорта вареного риса.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется.

Есть ли разница между куриным бульоном и бульоном?

A: Куриный бульон обычно готовят из костных частей, тогда как куриный бульон больше готовят из мяса. Куриный бульон, как правило, дает более полный вкус и более богатый вкус из-за желатина, выделяемого долго кипящими костями.Консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия — лучший друг занятого домашнего повара.

Сколько воды мне нужно на 3 чашки риса?

Первый — это соотношение воды и риса: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозерного риса. В результате получится 3 стакана вареного риса. Во-вторых, температура. Вы хотите довести его до кипения, а затем немедленно уменьшить огонь, чтобы он кипел на медленном огне все остальное время.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

в большинстве случаев вы должны сделать это раньше.Это позволит ароматам впитаться в процессе приготовления. До. Но еще до этого положите рис в кастрюлю насухо и поджарьте его пару минут, чтобы проявился ореховый вкус.

Как приправить рис после приготовления?

Один из моих любимых способов придать вкус рису — это либо использовать жидкость для приготовления пищи, а не воду (простой альтернативой является бульон или бульон), либо добавить некоторые свежие травы, сухофрукты, горох, орехи или другой ароматизатор и усилители цвета. Ниже приведены 10 моих любимых способов сделать рис особенно вкусным.

Как приправить приготовленный белый рис?

Инструкции. На среднем огне добавьте сливочное масло, масло и бульонный кубик в сковороду или сковороду. Взбейте, чтобы кубик растворился, затем добавьте рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Взбейте рис и, если хотите, добавьте немного соли и перца.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы. Бульон готовится из костей, а бульон — из мяса или овощей.Использование костей в бульоне делает жидкость более густой, а бульон становится более жидким и ароматным.

Сколько соли мне добавить в домашний куриный бульон?

Добавьте соль и перец, примерно чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения и убавьте огонь: доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь, чтобы бульон едва закипел. Варить на медленном огне не менее 4 часов, периодически снимая пену, которая выходит на поверхность.

Можно ли не добавлять куриный бульон?

Независимо от того, насколько вы соблазнены или сколько раз вы уклонялись от пули, вы не сможете сохранить бульон, который оставался при комнатной температуре более двух часов.Помните: бульон дешев, а токсины опасны.

Острый бульон из куриных костей и рисовый суп от ashcuoco | Быстрый и легкий рецепт

Пряный бульон из куриных костей и рисовый суп

Рецепт Введение от ashcuoco

Это не обычный куриный суп! АшКуоко добавляет в свой вкус имбиря и халапеньо, а вместо лапши использует коричневый рис, выращенный в США.

Хотите еще блюд из риса? Ознакомьтесь со всеми рецептами рисовой кампании в США здесь.

Подробности

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов 15 минут

Куриный бульон

  • 3 фунта курицы, кожа на
  • 1 желтый лук с кожей, разрезанный на четыре части
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 2 моркови, нарезанный кожурой, грубо нарезанный
  • 4 дюйма корня имбиря с кожурой, грубо нарезанный
  • 2 зубчика чеснока с кожей, раздавленные
  • 2 халапеньо,
  • 1 столовая ложка целых горошин перца
  • 1 столовая ложка яблочного сидра
  • Пригоршня кинзы
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Курино-рисовый суп

  • Соль,
  • Перец, свежемолотый
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака на патроны 1/2 дюйма
  • 1 чашка U.Коричневый рис, выращенный в S. в большой кастрюле или чугунной кастрюле на 5-6 литров добавьте курицу, лук, сельдерей, морковь, имбирь, зубчики чеснока, халапеньо, перец горошком, уксус, кинзу и лавровый лист. Полностью залейте водой, примерно 8-10 чашек.

  • Шаг 2

    Довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут.

  • Шаг 3

    Щипцами или шумовкой осторожно достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть на тарелке. Дайте бульону покипеть на медленном огне под крышкой. Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее пальцами на кусочки размером с укус, оставляя кости. Охладите измельченное мясо.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400F. Кости промыть и тщательно высушить. Перемешайте с оливковым маслом на противне с бортиком и запекайте в течение 20 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте жареные кости в кастрюлю. Добавьте еще 2-4 стакана воды, убедившись, что овощи и кости полностью погружены в воду. Доведите до кипения, а затем снова убавьте до кипения на слабом огне. Дайте настояться под крышкой 4 часа. Убедитесь, что бульон кипит на медленном огне, а не на быстром кипении.

  • Шаг 6

    Процедите бульон в большую миску или кастрюлю через мелкоячеистое сито. Выбросьте все твердые частицы. Тщательно протрите кастрюлю с бульоном и верните в нее процеженный горячий бульон.(Если приготовить бульон заранее, переложите горячий бульон в банки размером с кварту, плотно закройте и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности. Тщательно нагрейте и доведите до полного кипения на слабом огне, прежде чем продолжить).

  • Шаг 7

    Попробуйте и приправьте, щедро посыпав солью и перцем, пока не проявятся ароматы.

  • Шаг 8

    Добавьте рис в бульон и готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут. Когда останется 8 минут, добавьте морковь и пастернак.

  • Шаг 9

    Добавьте приготовленную тертую курицу. Вмешайте лимонный сок и цедру. Сверху выложите ломтики халапеньо, кинзу и треснувший перец. Подавать горячим.

Узнайте, как приготовить идеальный рис

Рис — один из лучших гарниров ко многим блюдам, но многим людям сложно приготовить пушистый, нежный рис. Вот несколько советов и правил, которым нужно следовать. Для приготовления хорошего риса нужна практика и немного знаний. Рис может быть хорошим гарниром ко многим рецептам, включая супы, рагу, жаркое и запеканки.И помните, если ничего не помогает, купите рисоварку! Это будет гарантировать точную текстуру риса, которую вы хотите каждый раз.

  • Во-первых, убедитесь, что вы используете правильный рис для достижения желаемого результата. Для нежного, пушистого риса с отдельными зернами выберите длиннозерный белый рис, в котором меньше разветвленного крахмала и больше прямого крахмала. Это означает, что рис не выделяет крахмал, который склеивает его вместе.
  • Промойте рис перед приготовлением — все виды. Некоторые виды риса при обработке покрывают тальком.Этот материал инертен и не повредит вам, если вы его проглотите, но я бы предпочел, чтобы в наших гарнирах был только рис. Ополаскивание также помогает отделить зерна от готовки.
  • Если вы хотите рассыпчатый рис, используйте немного меньше воды, чем указано в рецепте. Соотношение риса и воды должно быть чуть меньше 1: 2. Другими словами, если вы готовите 1 стакан риса, используйте около 1 3/4 стакана жидкости.
  • При приготовлении риса нам нравится использовать куриный бульон; это добавляет больше аромата. При желании можно использовать воду, овощной бульон или говяжий бульон.Все зависит от того, что вы подаете с рисом, и от вкуса, который вы хотите усилить.
  • Тщательно рассчитайте время приготовления, следуйте инструкциям на упаковке или рецепту и как можно меньше поднимайте крышку. Поднятие крышки нарушит процесс приготовления. Если вы сильно приподнимаете крышку, добавьте ко времени приготовления около пяти минут.
  • Когда рис приготовится (станет мягким), оставьте крышку на сковороде, снимите ее с огня и дайте постоять 5–10 минут. Это позволит рису впитать лишнюю жидкость.Затем аккуратно взбейте рис вилкой и подавайте.
  • Если вам все еще не удается приготовить рассыпчатый рис с помощью этих советов, готовьте рис, как макароны. Доведите до кипения много воды, добавьте рис, варите до мягкости, затем слейте рис на дуршлаг. Вернитесь к горячей кастрюле и накройте; дайте постоять несколько минут, а затем подавайте.

Бульон вареного риса — Campbell’s Kitchen

Приготовление риса в бульоне вместо воды обеспечивает потрясающий вкус и восхитительный результат.Попробуйте — держим пари, вы больше никогда не будете варить рис на воде!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 131

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 3/4 c.Куриный бульон Swanson®

3/4 c. обычный длиннозерный белый рис

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте бульон в кастрюле емкостью 2 литра на среднем или сильном огне до кипения.
  2. Добавьте рис. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.

    Использование куриного бульона Swanson: калорий 131, общих жиров 0 г, насыщенных жиров 0 г, холестерина 2 мг, натрия 407 мг, общих углеводов 28 г, пищевых волокон 0 г, белков 3 г, витамина A 0% суточной нормы, витамина C 0% суточной нормы, кальция 1% суточной нормы , Железо 8% дн.

    Использование куриного бульона Swanson Natural Goodness ™: 133 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 242 мг натрия, 28 г общих углеводов, пищевые волокна 0 г, белок 4 г, витамин A 0% суточной нормы, витамин C 0% суточной нормы, Кальций 1% DV, железо 8% DV.