Рисовый куриный суп: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного супа с рисом:
1 подготавливаем курицу.
В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа.
Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.
По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).
Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.
Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.
2 варим куриный бульон.
После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев
3 подготавливаем остальные продукты.
Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.
Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.
Репчатый лук режем так же — кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Дальше берем половину стакана краснодарского риса, пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. Оставляем рис в сите, для того чтобы стекли остатки воды, и ждем, когда сварится бульон.
4 варим куриный суп с рисом.
По правилам — после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.
Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут.
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут. Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.
Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут.
Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.
5 подаем куриный суп с рисом.
Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.
По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.
– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.
– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.
– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.
Куриный суп с рисом рецепт
Поделиться с друзьями:Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением измельчённой куриной грудки в суп натирает её пряностями и запекает в духовке. Так вкус и курицы, и супа получится более насыщенным, богатым и согревающим. Длиннозёрный рис также отваривается отдельно и добавляется лишь в конце, чтобы вы могли насладиться прозрачным бульоном, наполненным ароматом овощей и пряностей.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 веточки свежего тимьяна, только листья
- Щепотка куркумы
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. длиннозёрного риса
- Измельчённая свежая петрушка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте молотым тимьяном, солью и чёрным перцем. Положите курицу в жаровню и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Отложите в сторону.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте сельдерей, морковь, лук и сладкий перец в течение 3-4 минут. Посыпьте свежим тимьяном и куркумой и жарьте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите его в тепле.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте её в кастрюлю с супом. Варите при слабом кипении ещё 15 минут. Добавьте рис и измельчённую петрушку и подавайте.
Куриный бульон с рисом — просто, вкусно и сытно
Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.
Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.
Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.
Для приготовления куриного бульона понадобится:
- Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
- Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
- Лук. Две небольшие головки.
- Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
- Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
- Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
- Растительное масло.
Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.
Рецепт приготовления
1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.
2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.
Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.
Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.
И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.
3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.
4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.
Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.
5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.
6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.
7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.
Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.
8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.
Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Куриный суп с рисом и сыром, рецепт с фото
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Несколько советов приготовления
- При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
- Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
- Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.
Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук-порей — 120 г
- Рис — 90 г
- Сыр плавленый мягкий — 100 г
- Кубики бульонные куриные — 2 шт.
- Вода — 1,2 л
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Петрушка зелень — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
К мясу добавить лук-порей.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Зелень петрушки связать ниткой в пучок.
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
Куриный суп с рисом и сыром готов.
При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Хочется приготовить легкий, вкусный и полезный супчик? Тогда суп из курицы с рисом и картошкой – то, что нужно! Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусный суп с рисом на курином бульоне для себя и своей семьи.
Куриный суп с рисом — легкое, при этом питательное первое блюдо для сытного и полезного обеда. Классический рецепт достаточно простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление.
Суп имеет приятный и нежный вкус, легко усваивается организмом. Его часто включают в диетические и детское меню.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время готовки: 1 час 10 минут.
- Калорийность блюда: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: «Куриный суп с рисом и картофелем»
- Куриные ножки – 2 шт.
- Рис круглый – 80 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
На заметку: такой супчик можно приготовить, как из домашней курицы, так и с покупной (используется в рецепте). Нужно только учитывать, что домашняя курица варится немного дольше.
Как сварить суп из курицы с рисом
- На большой огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду. После закипания жидкость посолите, внутрь поместите куриные голени. Когда вода вместе с мясом начнет бурлить, сверху снимите шумовкой накипь, киньте лавровый лист. Варите куриные голени около 30 минут на медленном огне. У вас должен получится наваристый и ароматный куриный бульон.
- В это время подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля аккуратно очистите от кожуры, вымойте в прохладной воде, нарежьте ножом кубиками среднего размера или соломкой.
- С головки лука среднего размера снимите шелуху, после чего овощ нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите и вымойте в воде, нашинкуйте на терке с мелкими отверстиями.
- На огонь поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло. В нагретое масло закиньте нарезку лука и моркови. Овощи пассеруйте в масле следующие 3 минуты до легкой золотистости на среднем огне.
- Рис тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. В наваристый куриный бульон закиньте промытый рис и содержимое сковороды.
- Подготовленные кубики картофеля добавьте через 5 минут после закладки риса, продолжайте варить совместно до готовности.
- Вареные куриные голени достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, порвите руками или нарежьте ножом на куски произвольной формы и размера. Мясо закиньте обратно в кастрюлю с супом.
- Когда картофель и рис станут мягкими, в суп добавьте измельченную зелень. Доведите суп до нужной консистенции и вкуса, кипятите 5 минут, снимите с огня.
- Супу дайте 10 минут настояться под крышкой, после разлейте его по тарелкам. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с рисом и картошкой, который без проблем сможет сварить дома каждый. Свои полезные рекомендации, примеры рецептов и отзывы, как приготовить куриный суп с рисом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Куриный суп с рисом и картошкой
Поделиться- Vkontakte
Наваристое и сытное блюдо из простых ингредиентов. Отлично сочетается со сметаной и свежей выпечкой.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
Масло растительное
1 ст. ложка
Картошка
2–3 штуки
Рис
1–2 ст. ложки
Морковь
¹⁄₂ штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в подсоленной воде на небольшом огне за 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.
Можно использовать любые части курицы.
2․
Лук нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте со столовой ложкой масла примерно за 5 минут.
3․
Картошку нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон вместе с промытым рисом и нарезанной кубиками морковью.
4․
Через 20–25 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте кусочки курицы, лук и рубленую зелень.
5․
Снимите с огня и дайте супу настояться 10–15 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Куриный суп с рисом и картошкой
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Заливаем суповой набор 1,5 литрами воды, солим, варим его 30 минут.
- Шаг 2 Моем, чистим, нарезаем картофель.
- Шаг 3 Моем, чистим, натираем на крупной терке морковь.
- Шаг 4 Чистим, режем лук кубиками.
- Шаг 5 Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Варить 15 минут.
- Шаг 6 Морковь и лук обжариваем.
- Шаг 7 Мясо разбираем на маленькие кусочки, убираем кости и хрящи.
- Шаг 8 Опускаем мясо в суп.
- Шаг 9 Сразу добавляем рис, варим 10 минут.
- Шаг 10 Опускаем обжаренные морковь и лук, варим 3 — 5 мин.
- Шаг 11 Добавляем перец, лавровый лист.
- Шаг 12 Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!
Курино-рисовый суп — Классная кулинария
Успокаивающий Курино-рисовый суп ! Приготовлено из нежных куриных бедер, сытных свежих овощей, сытного риса и пикантного лимонно-лимонного бульона. Простой суп с таким приятным вкусом!
Старомодный курино-рисовый суп
Это такой простой суп, приготовленный из основных ингредиентов повседневного спроса, но при этом в нем столько всего хорошего, что сочетается с приятным и долгожданным вкусом.
Это; не очень хорошо себя чувствуешь, принеси мне суп, ужин, на который может согласиться вся семья, или то, что в холодильнике не так много, что приготовить на ужин суп.
Он проверяет так много ящиков. Другими словами, это один из тех рецептов, которые нужно попробовать на черный день. Буквально.
Одним из ярких событий осени является раскрытие всех рецептов супов, чтобы согреть нас и наполнить наши дома ароматом классического старомодного ужина. Кто может устоять перед таким жестким домашним рецептом?
Рецепт супа из курицы и риса
- 1,5 фунта Куриные бедра без костей без кожи , обрезанные
- Соль свежемолотая Черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук , нарезанный (1 1/2 стакана)
- 2 больших моркови , нарезанные кубиками (1 1/4 стакана)
- 1 стакан нарезанный кубиками сельдерей (2 больших)
- 3 чеснок измельченных зубчиков (1 столовая ложка)
- От 7 до 8 чашек Куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
- 2 лавровый лист
- 1 пармезан кожура плюс тертый пармезан для сервировки
- 1 стакан длиннозерный белый рис
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Могу ли я использовать куриные грудки?
Куриные грудки без кожи и без костей тоже подойдут, просто внимательно следите за ними, пока они кипят, и будьте осторожны, чтобы не приготовить больше 165 в центре самой толстой части, иначе они начнут сохнуть.
Как приготовить курино-рисовый суп
- Коричневые куриные бедра в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон.
- Добавить в кастрюлю и поджарить, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
- Обжаренные овощи: Верните кастрюлю на средний или сильный огонь (теперь в кастрюле должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного).Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 5 минут.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Смешать бульон и приправы: Влить 7 чашек куриного бульона, добавить тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить на медленном огне, затем добавить рис: Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю.
- Прожарьте курицу, затем нарежьте: Уменьшите огонь до слабого огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться, пока бедра не станут готовыми, около 8 минут (они должны быть 165 в центре).
- Переложите бедра на разделочную доску (встряхните рис, который застрял в кастрюле). Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Продолжайте готовить суп: Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8–12 минут дольше.
- Добавьте остальные ингредиенты: Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Вмешайте курицу, петрушку и лимонный сок. Подавать с тертым пармезаном по вкусу.
- Полезный совет: Когда суп будет стоять, он загустеет. При желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона.
Возможные варианты
Курино-рисовый суп в медленноварке- Замените белый рис коричневым рисом или смесью дикого риса (или добавьте белый рис в течение последних 1,5 часов).
- Обжарить овощи на сковороде.
- Добавить в мультиварку с рисом, курицей, бульоном и приправами.
- Готовьте на медленном огне примерно 5-6 часов, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.
Сделай крем-суп из курицы и риса
- Замените 1 стакан бульона на 1 стакан жирных сливок.
- Подождите до конца, чтобы добавить сливки и прогреть.
Добавить
Другие овощиОтличный выбор здесь:
- Грибы
- Болгарский перец
- Горох
- Добавьте одну или две чашки измельченной цветной капусты на половину риса
Как хранить
- Суп можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
- Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- Разбавить и добавить бульона по мере необходимости.
- Куриный и рисовый суп можно замораживать.
Что подавать с ним
Еще больше любимых блюд из курицы и риса
Курино-рисовый суп
Сделано из нежных куриных бедер, сытных свежих овощей, сытного риса и пикантного лимонного бульона. Простой суп с таким приятным вкусом! Получается от 10 до 11 чашек.
Порций: 6
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
- 1,5 фунта куриных бедер без костей без кожи, обрезанных от лишнего видимого жира
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 1 1/4 чашки нарезанного кубиками морковь (2 больших)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 больших)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- От 7 до 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 кожура пармезана плюс тертый пармезан для сервировки
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1/4 стакана нарезанного свежего пармезана
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.
Добавьте в кастрюлю и поджарьте, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
Верните кастрюлю на средний или сильный огонь (в кастрюле должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного). Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 5 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще на 1 минуту.
Налейте 7 чашек куриного бульона, добавьте тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.
Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю.
Уменьшить огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятить до готовности, около 8 минут (их должно быть 165 в центре самой толстой части).
Переложите бедра на разделочную доску (встряхните рис, который застрял в кастрюле).Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8–12 минут дольше.
Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Вмешайте курицу, петрушку и лимонный сок.
Когда суп загустеет, при желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона. Подавать с тертым пармезаном по вкусу.
Пищевая ценность
Курино-рисовый суп
Сумма на порцию
калорий 352 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
10960m 9гмегол 36%
Витамин A 8749IU 175%
Витамин C 16 мг 19%
Кальций 119 мг 12%
Железо на основе суточных значений
9000 17000 процентов диета на 2000 калорий.
Рецепт супа из курицы и дикого риса
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: MAKINZE GORE
Этот успокаивающий суп похож на землистый вариант куриного супа с лапшой. Дикий рис привносит тонкий цветочный аромат дыма, а куриные бедра с костями обеспечивают достаточно жира и вкуса для сытного домашнего бульона. Мы смеем вас найти такое блюдо, которое поможет вам защитить себя от сильного холода, покрытого хрустящими гренками из куриной кожи.
Забавный факт! Знаете ли вы, что дикий рис — это вовсе не рис, а съедобное зерно, которое растет на водных травах? Это одно из двух обычно употребляемых в пищу зерен, произрастающих в Северной Америке (второе — кукуруза). Дикий рис важен для коренных общин, особенно для оджибве в районе Великих озер. Узнайте больше о народах оджибве и диком рисе здесь.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1 фунт.Куриные бедра, обваленные кожей, обваленные (примерно 3-4)
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний красный лук, нарезанный
4 унция $ 12.99грибы шиитаке, мелко нарезанные
2средние моркови, нарезанные кружочками ½ дюйма
1картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
3 c.кудрявая капуста упакованная, рваная
Нарезанный свежий укроп, для сервировки
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Удалите (и зарезервируйте) кожу с бедер. Приправить все бедра солью и перцем и отложить в сторону.
- В большую кастрюлю с прямыми стенками налейте масло и разложите в кастрюле шкурки. Нагрейте на среднем огне около 10 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. С помощью шумовки снимите кожицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Дать остыть, затем крупно нарезать неровными кусочками.
- Добавьте в кастрюлю красный лук. Приправить солью и варить около 8 минут, пока лук не начнет подрумяниваться по краям.
- Добавьте грибы, сельдерей и чеснок и слегка приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и сельдерей не станут немного мягкими, еще около 5 минут.
- Добавьте 6 стаканов воды, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить дикий рис и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю бедра, морковь и картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким, еще примерно 15-20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Щипцами переложите бедра на разделочную доску. Сэр капуста в суп, пока не завянет, 1 мин.
- Используйте 2 вилки, чтобы нарезать курицу небольшими кусочками. Выбросьте кости и верните мясо в суп.
- Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.Перелейте в миски и сверху положите хрустящую куриную кожицу, укроп и лимонную корку.
Лена Авраам
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Суп из курицы, лука-порея и риса — smitten kitchen
Надеюсь, сейчас никто из ваших знакомых не болен. Я надеюсь, что в худшем случае это обычная простуда, обычная скука, порожденная карантином, или ушибленный палец на ноге из-за того, что вы попробовали какое-то нелепое видео с тренировкой, которое нашли в Интернете. Или, если вы меня, на прошлой неделе, после того, как еще одна вещь выпала из моего хаотичного морозильника мне на ногу (я даже не могу винить «фитнес»), я решил, что это за слово, это так неестественно — типа… организовать? Верно, , что .Я решил просеять морозильник и посмотреть, что занимает так много места, и я понял, что Deb Of A Few Months (давайте будем честными: вероятно, дольше) Ago сделал очень крутой штуку и сделал избыток куриного бульона и заморозил его в пакетики емкостью одну кварту, что означало, что «wohoo! ужин готов! »
На сегодняшний день я опубликовал несколько рецептов куриных супов с лапшой. У меня есть довольно поспешный и неторопливый, если вы хотите абсолютного совершенства; В Smitten Kitchen Every Day, моей второй поваренной книге, есть уют в стиле бабушки, но одна вещь, о которой я еще не рассказала, — это самая простая вещь: куриный суп, который вы готовите из уже приготовленного бульона.*
Когда он у вас есть, все становится невероятно просто: быстро приготовить, но никогда не сушить куриные бедра, любой рис, который у вас есть, а этот также сильно зависит от лука-порея. Я обожаю лук-порей, потому что люблю лук и зеленые овощи, а они на полпути, а это значит, что они выполняют двойную функцию. Здесь просто немного чеснока, иногда морковная палочка или ребро сельдерея (все, что мне нужно израсходовать) и пара больших луков-порея ароматизируют всю кастрюлю куриного бульона, в котором мы варим куриные бедра без костей и кожи.Вытащите их, приготовьте рис, измельчите курицу, добавьте обратно, и все, готово. Вы только что приготовили суп. Ты потрясающий, не то чтобы я когда-либо сомневался в этом.
Однако три ключевых момента превращают это из «эээ, вы только что сварили курицу, лук-порей и рис вместе» в нечто более динамичное. 1. Соль и перец (послушайте Опру, ребята) — когда вы пытаетесь собрать простые ингредиенты для пробуждения, это имеет значение. Приправляйте каждое добавление, каждый слой супа, и вы создадите кастрюлю с действительно сильным ароматом.2. Завершающий трифект из травы или трав по вашему выбору (я показываю петрушку, но также как чеснок и укроп, или все три), несколько хлопьев острого перца, цедру лимона и, если хотите, сок тоже. Я также люблю его с хорошей ложкой хариссы. 3. Считая это своего рода рецептом трамплина со встроенной гибкостью. Если вы думаете, что «куриный суп без [какого-либо ингредиента, который вы здесь шокированы] — это не куриный суп», не пропускайте его. Прежде всего, он должен казаться вам деревенским уютом — я надеюсь, что он поможет.
* Давайте поговорим о курином бульоне: Я считаю, что купленный в магазине куриный бульон очень неравномерный; некоторые из них слишком куриные, но не естественные на вкус; у многих тоже есть оловянный вкус. На мой взгляд, они хороши в смешанных супах или супах с большим количеством ингредиентов (хотя бульонная паста всегда была моей любимой как по пространству, так и по вкусовым соображениям), но я думаю, что бульон в курином супе с лапшой должен быть очень настоящим, потому что в нем есть почти ничего не скрывает вкус, и единственный способ сделать это — начать с приготовления своего собственного.
У меня, конечно, есть рецепт. Но даже если у вас нет, скажем, трех фунтов куриных крылышек, я могу обещать вам, что если вы потушите куриную тушку из остатков гриля с нарезанным луком, чесноком, лавровым листом, морковью, сельдереем, перцем … все, что у вас есть — 45 минут и процедите, вам понадобится что-то гораздо более вкусное, чем вы можете получить в коробке. И вы вычистите холодильник.
Ранее
Шесть месяцев назад: Фаршированные баклажаны с пармезаном
Год назад: Экстра-слоеное тесто для пирога
Два года назад: Роскошный пудинг с ириской пастой
Три года назад: Пирог из ириски каждый день
Четыре года назад и жареный ямс и нут с йогуртом
Пять лет назад: Торт «Я хочу шоколадный торт» и жареные в кукурузной муке свиные отбивные с картофельным пюре из козьего сыра
Шесть лет назад: Салат из капусты и киноа с салата из рикотты
Семь лет назад: Французский луковый пирог
Восемь лет назад: Яблочные чипсы из нескольких зерен
Девять лет назад: Пина Колада и крекеры из цельной пшеницы
Десять лет назад: Обезьяний хлеб с глазурью из сливочного сыра, цветной капустой и карамелизированным луком Пирог
Одиннадцать лет назад: Куриные бедра Дьявола с тушеным луком-пореем и карри из красной фасоли
Двенадцать лет назад: Суп из зелени, орзо и фрикаделек и кофейный торт с крупной крошкой
Тринадцать лет назад: Клубника, ревень, пекан, хлеб