Разное 

Рисовый суп с: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Суп рисовый с курицей и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.

  2. Шаг 2:

    Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.

  4. Шаг 4:

    Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.

  5. Шаг 5:

    Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

  7. Шаг 7:

    С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.

  8. Шаг 8:

    Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.

Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Детские рецепты для детей вкусные

Курица с овощами

Суп с мясом

Рис с мясом рецепты с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рис с овощами рецепты

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Картошка с рисом как приготовить вкусно

Мясо с морковью пошагово

Супы для детей

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Рис с курицей

Куриный суп с картошкой рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Вода

Рисовый суп — рецепт приготовления с фото и видео

Рисовый суп — это одно из самых простых и самых распространённых блюд в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов рисового супа. Такой суп варят и на бульоне, и на воде. Кто-то добавляет в суп болгарский перец, томатную пасту, яйца, соленые огурцы и т.д. Пересчитать все рецепты рисового супа просто невозможно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого супа, на приготовление которого вы потратите не более 40 минут.

Ингредиенты

Картошка500 гр.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Куриное филе500 гр.
Рис100-150 гр.
Растительное масло50 мл.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Вода2 литра

Приготовление

1

В кастрюлю наливаем воду и как только она закипит, засыпаем в кипяток нарезанную кубиками картошку.

2

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и как только масло нагреется, высыпаем туда мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук до мягкости, в течение 4 минут.

3

Куриное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем курятину с луком и жарим до готовности мяса.

4

Как только мясо обжарится почти до готовности, высыпаем в сковороду морковку, натертую на терке. Тушим мясо с морковкой и луком еще 5-7 минут. При необходимости добавьте на сковороду немного растительного масла.

5

Промываем рис в холодной проточной воде. Учтите, что чем лучше вы промоете рис, тем более прозрачным будет ваш суп.

6

Когда картофель сварится до полуготовности добавляем в кастрюлю промытый рис. Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут до готовности риса.

7

Добавляем в суп куриное филе, обжаренное с овощами. Солим и перчим суп по вкусу. Добавляем зелень и выключаем плиту. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

8

Подаем рисовый суп горячим, украсив его веточкой укропа.

Похожие рецепты

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это всегда вкусно, а если это рисовый суп с фрикадельками — это еще и очень сытно. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусного …

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей — это одно из самых распространенных блюд в украинской кухне. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в …

Лечо с рисом

Лечо — это закуска, которая начала свое существование в Венгрии. Однако, за время своего существования это блюдо приобрело большую популярность во …

Харчо с рисом

Обязательной составляющей классического рецепта харчо является мясо. Но это не значит, что вкуснейший суп нельзя приготовить и без этого …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкий рецепт супа с курицей и рисом

Мария Лихти

Легкий суп с курицей и рисом. Этот легкий суп с курицей и рисом идеально подходит для холодного дня и отлично подходит для ужина в будний день.

Этот Легкий суп с курицей и рисом был в нашем блоге с самого начала, это любимый семейный рецепт и идеальное блюдо для буднего дня.

Я многому научился за восемь лет и решил, что пришло время обновить эти фотографии супа, потому что я постоянно вижу, как мой рецепт куриного супа появляется в Google и на Pinterest, и меня коробит от старых фотографий. Пришло время освежиться, потому что суп — победитель и заслуживает того, чтобы выглядеть как суп. Я оставлю одну из старых фотографий внизу этого поста, чтобы вы могли видеть, о чем я говорю. Заходи и смейся 🙂

Суп полон овощей, курицы и риса. Свежий тимьян также добавляет отличный аромат.

Этот легкий суп с курицей и рисом — это суп, который вы готовите, когда вы больны или когда кто-то другой болен и нуждается в теплой миске для утешения.

Это суп, который вы готовите, когда вам лень, но хочется сытной домашней еды. Это суп, который вы варите, когда ваши привередливые дети говорят, что не будут ужинать, поэтому вы варите этот суп, и они съедают большую тарелку. Это суп, который вы готовите, когда на улице холодно и вам нужно согреться. Это ЛУЧШИЙ рецепт супа, потому что он очень простой и всем нравится.

Для простоты мы предпочитаем использовать курицу-гриль из магазина или остатки курицы. Если у вас осталась индейка после праздников или большой семейной трапезы, вы можете использовать вместо нее индейку. Это работает так же хорошо. Вы можете использовать дикий рис или коричневый рис, просто его приготовление займет немного больше времени. Этот суп также хорошо замораживается, еще одна причина его полюбить!

Легкий суп с курицей и рисом, ребята, нет ничего проще! Согрейтесь сегодня миской!

Если вам нравится этот суп, вам также могут понравиться:

  • Куриный суп с клецками
  • Пирог с курицей
  • Суп с курицей и диким рисом в медленноварке
  • Куриный лимонный суп орзо

Суп

Легкий суп с курицей и рисом

Идеальный суп для холодного дня или простуды! Это также делает большой ужин в будний день.

4.69 из 83 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 л куриного бульона или бульона, мы используем с низким содержанием натрия
  • 1
  • чашка воды
  • 1 чашка длиннозерного белого риса, сырого
  • 2 чашки измельченной вареной курицы, можно использовать курицу-гриль
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте и помешивайте около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Влейте куриный бульон и воду и доведите жидкость до кипения. Добавьте рис и курицу; Приправить солью и перцем.

  • Готовьте на среднем огне, пока рис не станет мягким, около 25-30 минут. Подавать теплым.

*Примечание: для измельченной курицы вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу и измельчить ее. Чтобы приготовить курицу для супа, поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте две куриные грудки, нарезанные крупными кусками. Отварите курицу, пока она полностью не приготовится и не останется розового цвета. Это займет около 7 минут или около того. Слейте воду и нарежьте курицу, как только она остынет. Я использую 2 вилки, чтобы измельчить курицу. Вы также можете использовать оставшуюся индейку в этом рецепте супа. Вы можете использовать дикий рис или коричневый рис, просто его приготовление займет немного больше времени!

Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриного бульона.

Калории: 366 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 23 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 1810 мг, Калий: 729 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 5125 МЕ, Витамин С : 37,5 мг, Кальций: 69 ​​мг, Железо: 2,3 мг

Ключевые слова курица и рисовый суп, куриный суп

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Отметьте @twopeasandpod и добавьте хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Осень Зима Основные блюда без глютена Подходит для детей

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт супа с лимоном и артишоками — Дай мне немного духовки

Перейти к рецепту 42 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Знаменитый суп с лимоном и артишоками, приготовленный моей свекровью, легко приготовить всего за 30 минут, он готовится из простых продуктов, и он такой вкусный и ароматный!

Здесь сегодня по очень многочисленным просьбам…

…известный рецепт супа с лимоном и артишоками от моей свекрови! ♡

На прошлой неделе я написал в Instagram о том, что нам пришлось изменить заказ ужина, который я забронировал несколько недель назад на день рождения Барклая, и вместо этого провести день, занимаясь творческим социально дистанцированным празднованием здесь, дома.

Поэтому для забавного сюрприза я отправила сообщение своей свекрови, чтобы спросить, не пришлет ли она мне рецепт своего знаменитого лимонного супа из артишоков, который Баркли обожал с детства. И вы, ребята, я просто хочу, чтобы вы все увидели момент чистых радость на лице Барклая, когда я поставил перед ним его миску. Это был самый милый момент — он был в восторге! Ничто не сравнится с маминым супом!

Мой почтовый ящик в Instagram также мгновенно осветился десятками (и десятками и десятками!) сообщений от всех вас после того, как я поделился быстрой фотографией супа, спрашивая, можем ли мы, пожалуйста, поделиться рецептом. Кажется, что всем нам сейчас не помешала бы хорошая тарелка этого супа. ♡♡♡  Большое спасибо моей свекрови, Джен, за то, что она любезно дала мне зеленый свет, чтобы поделиться своим семейным рецептом с миром — сегодня я здесь, чтобы поделиться ее рецептом лимонного супа из артишоков!

Хорошей новостью для всех нас является то, что этот суп из артишоков невероятно быстро и легко готовится менее чем за 30 минут. И в качестве бонуса — особенно полезного сейчас, когда мы все застряли дома — этот рецепт также полностью получен из продуктов из кладовой и холодильника. Я также включил советы о том, как сделать этот суп безглютеновым и / или веганским, если вы предпочитаете. И я очень рекомендую оставить все эти милые маленькие лепестки артишока нетронутыми, как это делает Джен, вместо того, чтобы смешивать их с обычным пюре из артишокового супа. Это делает красивую презентацию и кажется такой особенной и декадентской. А когда подается с большим куском хрустящего хлеба, мы с мужем соглашаемся, что нет ничего лучше.

Так что соберите несколько баночек сердцевин артишоков, и давайте вместе сварим лимонный суп из артишоков!

Суп с лимоном и артишоками Ингредиенты:

Хорошо, давайте обсудим ингредиенты. Чтобы приготовить знаменитый лимонный суп с артишоками от Джен, вам понадобится следующее:

  • Сливочное масло:  Этот французский суп готовится с большим количеством сливочного масла, которое придает супу восхитительную насыщенность. Но не стесняйтесь использовать веганское масло, если вы хотите сделать этот рецепт растительным, или вы можете уменьшить количество и использовать оливковое масло, если хотите.
  • Лук, сельдерей и чеснок: Мы будем обжаривать, а затем пюрировать в бульоне. (Оригинальный рецепт Джен на самом деле требует нарезанного зеленого лука, но в настоящее время его нет в нашем продуктовом магазине, поэтому вместо него я использовала желтый лук.)
  • Мука: Которую мы будем подмешивать к овощам, чтобы загустить бульон. (См. ниже безглютеновую альтернативу.)
  • Куриный или овощной бульон:  Что вы предпочитаете, используйте в качестве основы для бульона.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян:  Для приправки бульона.
  • Сердцевины артишоков в банках: Я рекомендую покупать только обычные сердцевины артишоков в банках, хотя маринованные тоже подойдут. Используйте нож, чтобы обрезать и отложить концы сердцевин артишоков, которые мы будем пюрировать в бульоне. Затем пальцами аккуратно разделите лепестки, которые мы добавим в суп после того, как бульон будет протерт.
  • Свежевыжатый лимонный сок: Плюс несколько дополнительных ломтиков лимона для украшения, если хотите.
  • Соль и черный перец: Для приправы по мере необходимости.
  • Начинка: Джен всегда украшает каждую суповую тарелку щепоткой копченой паприки и долькой лимона. Но вы также можете посыпать свежей зеленью (например, петрушкой, базиликом, тимьяном, зеленым луком и т. д.), сыром пармезан, гренками или даже раскрошенным беконом, если вы чувствуете себя снисходительно.

Как приготовить суп из артишоков:

Чтобы приготовить этот рецепт супа с лимоном и артишоками, просто…

  1. Разделите сердцевины артишоков. Для того, чтобы суп был полон этих прекрасных лепестков артишока, нам сначала нужно срезать концы сердцевины артишока и отложить их в сторону (позже мы смешаем их с бульоном). Затем пальцами отделите оставшиеся лепестки артишока (просто распушите их, чтобы они больше не слипались), чтобы они были готовы к употреблению.
  2. Обжарить овощи. Обжарить лук, сельдерей и чеснок на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте муку, которая поможет загустить бульон.
  3. Добавьте ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и концы артишока (не лепестки) и перемешайте. Продолжайте варить суп, пока он не закипит, затем дайте ему покипеть около 5 минут.
  4. Пюре. Удалите и выбросьте лавровый лист. Затем — используя погружной блендер (мое предпочтение) или традиционный блендер (см. примечания ниже) — тщательно пюрируйте бульон, пока он не станет полностью однородным.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте лепестки артишока и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  6. Сервировка. Подавайте теплыми, украсьте любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Возможные варианты:

Рецепт этого супа из артишоков можно разнообразить по-разному, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход! Например, не стесняйтесь…

  • Без глютена:  Чтобы приготовить суп из артишоков без глютена, просто не добавляйте муку и используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить суп. (Просто смешайте равные части холодной воды и кукурузного крахмала, затем добавляйте по одной столовой ложке в кипящий суп, пока он не достигнет желаемой густоты.)
  • Сделайте его веганским:  Чтобы приготовить веганский суп из артишоков, просто используйте веганское масло и овощной бульон.
  • Сделайте его богаче:  Оригинальный рецепт Джен требует 1/3 стакана сливочного масла и 1/3 стакана муки, что сделает этот суп еще богаче (и немного гуще), если вы хотите.
  • Сделайте его светлее:  Или, если вы хотите сделать его более легким, вы также можете отказаться от муки и просто добавить в суп 1 столовую ложку сливочного масла, который все равно будет вкусным, но даст более жидкий бульон.
  • Добавить картофель или фасоль:  Если вы хотите сделать этот суп более сытным, не стесняйтесь добавить банку белой фасоли или нута и/или немного нарезанного кубиками картофеля.
  • Добавить курицу:  Если вы хотите добавить в этот суп немного белка, прекрасной добавкой станет нарезанная кубиками или тертая курица.
  • Добавить зелень: Не стесняйтесь добавить в этот суп немного шпината или капусты, если вы хотите добавить немного зелени.

Больше любимых рецептов с артишоками:

Хотите узнать больше о рецептах артишоков? (Лол, артишоки — любимая еда моего мужа, так что мы всегда такие!) Вот несколько моих любимых рецептов артишоков…

  • Самые удивительные жареные артишоки
  • Как приготовить на пару и съесть артишок
  • Салат из макарон с артишоками и лимоном
  • Соус из шпината и артишоков, приготовленный в медленноварке
  • Салат из макарон Тортеллини с вялеными томатами и артишоками

Еще раз спасибо за рецепт, Женя!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Суп с лимоном и артишоками

★★★★★ 4.7 из 23 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Знаменитый суп с лимоном и артишоками, который готовит моя свекровь, легко приготовить всего за 30 минут, он готовится из простых продуктов, и он такой вкусный и ароматный! См. примечания выше для дополнительных вариантов ингредиентов.


  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 банки (14 унций) сердцевины артишоков, без жидкости
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • дополнительные начинки: копченая паприка, дольки лимона и/или рубленая свежая зелень*

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разделите сердцевины артишоков. Отрежьте кончики сердцевин артишоков и отложите их в сторону. Пальцами отделите оставшиеся лепестки артишока (просто распушите их, чтобы они больше не слипались) и отложите в сторону.
  2. Обжарить овощи. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Вмешайте муку до однородного состояния и обжаривайте в течение 1 минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и концы артишока (не лепестки) и перемешайте. Продолжайте варить, пока бульон не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Варить 5 минут.
  4. Пюре. Удалите и выбросьте лавровый лист. Затем с помощью погружного блендера (мое предпочтение) или традиционного блендера (см. примечания ниже) тщательно пюрируйте бульон, пока он не станет полностью однородным.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте лепестки артишока и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  6. Сервировка. Подавать теплыми, украсив любимыми гарнирами.

Оборудование

Тимьян сушеный

Купить сейчас →

Лавровый лист

Купить сейчас →

Голландская печь

Купить сейчас →

Примечания

Традиционный блендер: Пожалуйста, будьте осторожны при использовании традиционного блендера для пюре из супа.