Разное 

Рождественский пудинг английский: Как приготовить рождественский пудинг

Содержание

Традиционный английский рождественский пудинг рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 225 г

Сливочное масло 225 г

Хлебные крошки 225 г

Фруктовый мармелад 225 г

Изюм 225 г

Сушеные финики 225 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Английский рождественский пудинг (Plum Pudding)

Поделиться

Без какого блюда не обходится ни один рождественский стол? Если бы вам задали такой вопрос, то пришлось бы задуматься.

А вот британцы, ирландцы, австралийцы и канадцы не задумываясь ответят: рождественский плам пудинг. Как можно представить Рождество без этого сладкого, невероятно ароматного, культового десерта, ставшего в веках национальным символом Великобритании?

Stir-up Sunday

Праздники невозможно внезапно ввести «по указу», а их атрибуты появляются со временем. Несколько веков подряд после Троицы, на 25 воскресенье года, совершается необыкновенный ритуал. В каждой англиканской церкви возносят молитву, являющуюся своеобразным разрешением к замешиванию пудинга, а воскресенье так и назвали – замешивательное. В каждом доме по семейному рецепту из убийственного количества сухофруктов, орешков и жира (ларда) в ноябре готовят рождественский пудинг, который созревает до Рождества.

Как мы замешивали пудинг

Да, я устроила символическое замешивательное воскресенье. В непосредственном процессе замешивания участвовала вся семья. Мы даже по скайпу умудрились загадать желания! Перемешивали пудинг с востока на запад, по британским канонам, в честь мудрецов и младенца Иисуса.

Шестипенсовую серебряную монетку мне найти не удалось, поэтому решила не помещать в пудинг символы: колечко к свадьбе, косточку к далёким походам и путешествиям, пуговку для холостяков и старых дев. Но вы можете, если есть желание.

Во время перемешивания, хотелось съесть тесто ложкой! Какой же аромат распространялся по всему дому…

Мы его варили…

К приготовлению пудинга я подошла основательно. Подготовила форму, натуральную белоснежную ткань, ленту для перевязывания (ну как без ленты-то!). Малышу придется больше месяца лежать в одиночестве и ждать своего часа.

Крапчатый Дик

У меня был опыт приготовления пудинга «Крапчатый Дик» по старинному рецепту на ларде, ещё одного культового британского блюда. Посмотрите, кому интересно! Подается Дик с нежнейшим английским кремом.

Для варки я соорудила своеобразную водную баню – в кастрюлю набрала воды и поместила металлическое ситечко с удобной ручкой, специально предназначенное для таких целей.

Пудинг был тщательно замотан и варился, казалось, целую вечность. Ровно четыре часа мы наслаждались рождественскими ароматами сухофруктов и смеси специй.

Поджигаем!

«И гори оно синим пламенем» … Вы вероятно много раз слышали это устоявшееся выражение, да и сами произносили его. Фламбирование (фламбе – flamber) – метод при котором подают опаленное или горящее блюдо. Собственно, горит не сам продукт, а прогорает крепкий напиток, которым полито с любовью приготовленное. Фламбировать можно все что угодно, начиная от фруктов и заканчивая мясом.

До того как поджечь пудинг перед гостями, стоит потренироваться на чем-нибудь менее затратном. Самое первое, что приходит в голову – бананы, блинчики. Действовать можно двумя способами. Первый – полить подогретым напитком и поджечь. Второй поливать уже горящим напитком.

Ловите табличку, если захотите стать профессиональным поджигателем:

НапитокБлюдо
Мясо, птицаКоньяк, бренди, виски, водка, граппа, джин
Птица, морепродуктыРом, джин, коньяк, бренди, виски, водка, граппа
Десерты, фруктыКоньяк, ликеры, ром, кальвадос

Не забудьте позаботиться о подносе, блюде или тарелке. Нужно ли напоминать, что нужно использовать огнеупорные негорючие материалы?

Праздник

Чтобы судить о пудинге, надо его съесть.
Английская поговорка

Итак, после того как английский рождественский пудинг был сварен, я достала его, остудила, убрала пергаментный слой, пропитала ароматным темным ромом. Затем завернула в чистую белую хлопчатобумажную ткань, перевязав ленточкой (ну как же без неё!), обернула пергаментом и поставила в холодильник.

Консистенция в самом начале была неутешительная – жесткая и спрессованная. По прошествии двух недель пудинг стал меняться.

Итак, пришло время вспомнить все книги, что читали и раздумывали о пудинге: фантастическую «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла, интригующие «Приключения рождественского пудинга» Агаты Кристи, культовые «Большие надежды» Чарльза Диккенса, романтичную «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, печального «Маленького оборвыша» Джеймса Гринвуда, сказочную ирландскую фантасмагорию «Завороженный пудинг» и, безусловно, «Рождественскую песнь» Чарльза Диккенса:

«…Миссис Крэтчит в полном одиночестве покинула комнату, дабы вынуть пудинг из котла. Она так волновалась, что пожелала сделать это без свидетелей. А ну как пудинг не дошел! А ну как он развалится, когда его будут выкладывать из формы! А ну как его стащили, пока они тут веселились…»

Традиционные английские блюда

Приготовим?

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ — чужеземные традиции

Не совсем традиционный для нас рецепт, но все же я попробую его вам предложить. А выкладываю я его сегодня, 25 ноября, ровно для того, чтобы успеть к католическому рождеству. Дело в том, что классический английский рождественский пудинг требует минимум месяца для того, чтобы настояться и вобрать в себя все ароматы. Только учтите, что эта классика варится на пару, и это занимает определенное время. К тому же большое количество сухофруктов требует достаточно длительного вымачивания. В общем, вы посмотрите, подумайте, надо ли вам с этим связываться J — и как раз к выходным вы определитесь, купите изюм и найдете подходящую мисочку. Мне, например, всегда было интересно, что такого в этом пудинге, что его пекут уже не первое столетие и популярность его совсем не падает.



Ну что, для тех, кому это тоже интересно,


Сегодня-завтра сходите на рынок и купите побольше сухофруктов – в классическом рецепте используют изюм светлый и темный, сушеную вишню, апельсиновую цедру, …. А также финики, курагу, чернослив, инжир, в общем, все, что захотите – классические рецепты ведь у всех разные J

Я рискну предложить достаточно простой вариант, итак:

Возьмите

1 стакан светлого изюма

1 стакан темного изюма

1 стакан сушеной клюквы или вишни

1 стакан смеси орехов (на ваш вкус)

Залейте их 150 мл рома или любого другого ароматного алкоголя и оставьте настаиваться аккурат до выходных. Для тех, кто торопится, думаю ночи будет достаточно.

Тем временем проверьте, есть ли у вас молотые гвоздика, корица, имбирь, мускат, — соотношение возьмите по вкусу, в общей сложности около 2 чл. Также нам понадобятся:

Мука, масло, коричневый сахар (темный мусквадо будет идеальным), яйца, патока или мед, ну а хлеб я надеюсь, у вас есть..

Когда будете готовы, просейте 125 г муки со специями и пол чайной ложкой соли.

В миске взбейте пачку масла (выложите его за час из холодильника – чтобы согрелось) с 125 г коричневого сахара

Добавьте 2 яйца, 1 ст л патоки или меда и пол стакана (60 г) хлебных крошек – белый хлеб сгодится (хлебные крошки впитают влагу и помогут сохранить наш пудинг мягким).

Всыпьте муку со специями, затем сухофрукты и орехи. Хорошенько перемешайте. Видите, я посыпала сухофрукты мукой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Этого количества вам хватит на миску объемом в 1,5 литра. Можно взять две миски поменьше или уменьшить количество ингредиентов. Миска подойдет в принципе любая – стеклянная, керамическая, в общем – жаропрочная. Ее надо обильно смазать сливочным маслом и заблаговременно вырезать 2 кружка из вощеной бумаги – по форме дна и верха вашей миски.

Нашу смесь (а это будет действительно смесь, совсем не похожая на тесто) нужно хорошо утрамбовать в миске, накрыть кружком бумаги, сверху – еще фольгой, и для пущей надежности перевязать какой-нибудь веревочкой.

Далее делаем так: находим самую большую кастрюлю, какая есть в доме, ставим в нее миску (чтобы свободно влезала, да еще крышкой накрывалась), наливаем воды до середины миски и ставим на огонь – Внимание! – на 4-6 часов!!! (Я предупреждала J). Для мисочек поменьше 4-х часов, думаю, хватит. Для большой, наверное, нужно будет все 6. Не забудьте накрыть сооружение крышкой.


В течение этих шести часов вам придется следить за уровнем воды в кастрюльке – чтобы он не опускался ниже середины миски. Но на самом деле это не сложно. Я, например, подливала воду всего лишь дважды.

Ближе к вечеру – те через 6 часов нужно проткнуть наш пудинг, как водится, зубочисткой. Если все нормально, достаем миску из кастрюли и оставляем в ней же остывать (можно на ночь).


Остывший пудинг нужно вынуть из формы и устроить на месячное хранение – завернуть в марлю и сверху в пищевую пленку. Для большей убедительности я советую каждые 7-10 дней открывать ваш пудинг, любоваться на него, и заодно пропитывать 1-2 чл рома. Так будет надежнее.

Кстати, говорят, эти пудинги могут храниться до года!! Я например, не пробовала – не получалось. Может, у вас получится? Расскажите потом…


Перед тем, как печь, проверьте, есть ли у вас:

— по 1 cтакану сушеной вишни, цукатов, темного и светлого изюма (например)

— 1 стакан любых орехов

150 г рома (или может вы любите что-то другое)

125 г муки

— 2 чл ваших любимых специй по вкусу (корица, гвоздика, мускат, имбирь, душистый перец)

200 г масла

125 г коричневого сахара

— 2 яйца

60 г белых хлебных крошек

— 15 мл (1 ст л ) патоки или меда

Английский рождественский пудинг — HAPPYFOOD — LiveJournal

Это только вариация прекрасного рождественского чуда из Англии, Вариация потому что в нашем вегетарианском блоге не нашлось места некоторым ингредиентам классического варианта. Но уверяю вас — это все равно мега празднично и вкусно:


80 гр сл масла
1/3 стакана белых сухарей(или вчерашнего хлеба)
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2 крупных яйца
1/2 стакана виски
2 ст/л апельсинового сока
1/2 ч/л молотого душистого перца
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л молотой гвоздики
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана темного изюма
1/2 стакана светлого изюма
1/3 стакана кураги
1/3 стакана вяленой клюквы
1/3 стакана чернослива
1/3 стакана вяленых груш
1/2 стакана вяленых персиков
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана фундука

для сиропа:
2 ст/л сахарной пудры
2 ст/л виски
сок 1/4 лимона

Цедру,масло, муку и сухари поместить в блендер и перемешать до однородности. Добавить яйца,виски,апельсиновый сок, пряности, сахар и взбить до однородности.
Сухофрукты нарезать кубиками, орехи крупно порубить. Добавить все в тесто и тщательно перемешать.
Переложить смесь в жаропрочную форм (объем около 1,5 л) Накрыть листом пергамента, плотно утрамбовать. Сверху затянуть тщательно фольгой, во избежания попадания пара в десерт.
Поместить форму в большую кастрюлю. Налить в кастрюлю теплую воду до 3/4 уровня формы с пудингом.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5 часов, при необходимости доливая горячую воду до прежнего уровня
Затем достать форму из кастрюли, снять фольгу , прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Смешать все ингредиенты для сиропа.
Форму перевернуть на блюдо и вынуть пудинг.Кисточкой промазать сиропом пудинг. Поместить пудинг обратно в форму.Затем в пленку и отправить в холодильник настаивать.около 1 месяца.

Перед подачей освободить пудинг и подогреть пудинг 1.5 часа на водяной бане (так же как он и готовился)

подавать можно с соусом:
150 гр сл масла (мягкого)
1/2 ст сах пудры
1/4 ст виски

Все тщательно перемешать до однородности и отправить в холодильник.

Разогретый пудинг полить виски и поджечь (это конечно по желанию)
Подавать нарезав на кусочки с соусом.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Пудинг можно не выдерживать так долго — будет все равно вкусно)) но лучше конечно подождать!

Английский рождественский пудинг — рецепт мамы Джейми Оливера


Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера — рецепт этого пудинга немного отличается от традиционного. Но коньяк, имбирь и апельсин придают ему рождественскую энергетику.

Ингредиенты

  • 150 гр. кишмиша
  • 200 гр. изюма
  • 125 гр. фиников
  • 1 апельсин
  • небольшой корень имбиря
  • 75 гр. сушеной вишни
  • 75 гр. сушеной клюквы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. просеянной муки
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка
  • морская соль
  • 3/4 буханки чиабатты
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл цельного молока

Количество порций – 8

Рецепт приготовления рождественского пудинга

1. Используя маленький кусок пергаментной бумаги, разотрите кусочек сливочного масла внутри 1,5-литровой посуды для приготовления пудинга.

2. Для приготовления десерта по этому рецепту мелко нарежьте корень имбиря. Переложите его в большую глубокую чашку вместе с кишмишем, изюмом, кислой вишней и клюквой.

3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый имбирь в чашку и мелко натрите туда же цедру апельсина.

4. Далее согласно рецепту порежьте чиабатту, порвите ее на куски и измельчите ее в кухонном комбайне, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.

5. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте массу руками.

6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта при помощи лопатки.

7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.

8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.

9. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него миску с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она покрывала половину чашки.

10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо – подливайте до требуемого уровня.

11. После окончания времени приготовления, осторожно выньте миску с десертом из кастрюли.

12. Раскройте фольгу и выньте круги из пергамента.

13. Затем согласно рецепту покройте готовый десерт двойным слоем фольги и поставьте его в холодильник на пару часов.

14. Подавайте рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливер вместе со сладким сливочным соусом.

Английский Рождественский Пудинг — Look At Me

Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»:

«…Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается – в разумных пределах, конечно, – тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его.»

Так как же его готовить?

Итак, нам понадобятся:

На 1 пудинг объемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр простой муки

175 гр белых хлебных крошек

175 гр сливочного масла кубиками

175 гр коричневого сахара

2 яйца, взбить

1 порция фруктовой начинки на выбор:

Фруктовая начинка с персиками, финиками и клюквой

200 гр сухих персиков (или кураги), порезанных

200 гр сухих фиников, порезанных

200 гр смеси из сухофруктов (mixed dried fruit)

150 гр сушеной подслащенной клюквы

100 гр порезанных сушеных яблок

75 гр фундука, слегка подсушенного и порезанного

1 ст л молотой корицы

по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики

тертая цедра и сок 1 апельсина

180 мл вина марсала или сладкого хереса

Фруктовая начинка с фигами, абрикосами и имбирем

200 гр сушеных фиг, порезанных

200 гр кураги, порезанной

200 гр изюма киш-миш

100 гр сушеных вишен

50 гр корень имбиря, порезанный

50 гр меси из цитрусовой цедры, порезанной

100 гр грецких орехов, порезанных

1 ст л молотой корицы

1 ст л молотой гвоздики

мелко потертая цедра и сок 1 апельсина

4 ст л имбирного вина или сока из имбирного корня

4 ст л бренди

Традиционная фруктовая начинка с бренди

200 гр изюма кишмиш (sultanas)

200 гр изюма (raisins)

200 гр изюма коринка (currants)

150 гр засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко

75 гр смеси из разной цедры, порезанной

50 гр бланшированных миндальных орехов, порезанных

50 гр грецких орехов, порезанных

1 ст л молотой корицы

1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)

мелко потертая цедра и сок 1 лимона

100 мл бренди

4 ст л имбирного вина или апельсинового сока

Способ приготовления начинки во всех случаях одинаковый:

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3–4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг «созрел».

Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

Английский рождественский пудинг рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить заранее.

  • Шаг 2:

    Сухофрукты моем, даем воде стечь и замачиваем их в алкогольном напитке, лучше в коньяке, на ночь.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке и мелко дробим скалкой или в кофемолке.

  • Шаг 4:

    В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

  • Шаг 5:

    Вбиваем куриные яйца, снова взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.

  • Шаг 6:

    В молоке растворяем мед, если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, или размешать в теплом молоке и остудить.

  • Шаг 7:

    Медово-молочную смесь вливаем в миску с яично-масляной. Туда же вливаем растительное масло. Добавляем щепотку корицы и ванилина, молотый миндаль, порошок имбиря и соль. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем массу, должно получиться тесто по консистенции как сметана.

  • Шаг 8:

    Мякиш белого хлеба растираем в крошку, лучше использовать вчерашний хлеб.

  • Шаг 9:

    Кладем в тесто замоченные в коньяке сухофрукты, остатки коньяка, в котором вымачивались сухофрукты, переливаем туда же. Добавляем хлебные крошки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем тесто. Должна получиться довольно-таки плотная и густая масса.

  • Шаг 10:

    Огнеупорную форму застилаем фольгой, смазываем ее сливочным маслом.

  • Шаг 11:

    Выкладываем ложкой массу для пудинга. Плотно утрамбовываем ее ложкой, чтобы внутри не образовалось пустот.

  • Шаг 12:

    Сверху форму затягиваем фольгой. Форму ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна закрывать форму лишь четверть ее высоты. Огонь убавляем до минимального и томим пудинг около 5 часов (зависит от его размера и количества ингредиентов). Воду периодически нужно подливать.

  • Шаг 13:

    Пудинг вынимаем из формы, пропитываем его коньяком. Оставляем его на сутки в холодном месте. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Рецепт рождественского пудинга — BBC Food

  • Смешайте в миске смешанные фрукты, чернослив, сахар мусковадо, ром и стаут. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 24 часа для впитывания.

  • Через 24 часа смешайте грецкие орехи, миндаль, молотый миндаль, панировочные сухари, муку, масло, специи, вишню и яйца вместе с замоченной фруктовой смесью в большой миске, убедившись, что вы добавили весь раствор для замачивания. замоченные фрукты. Хорошо перемешайте до полного смешивания (пусть все члены семьи размешаются и загадывают желание).

  • Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 24 часа.

  • Через 24 часа смажьте сливочным маслом емкость для пудинга объемом 1,2 л / 2 пинты. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и положите на дно емкости для пудинга, а затем смажьте ее еще немного сливочного масла. Поместите смесь для пудинга в емкость для пудинга, нажимая при добавлении. Сложите складку посередине большого листа бумаги для выпечки и положите на пудинг. Накройте большим куском гофрированной фольги так, чтобы складки лежали одна на другой.Плотно закрепите кухонной нитью, перевязанной под краем емкости для пудинга.

  • Поместите перевернутое блюдце в большую кастрюлю, наполненную водой на четверть. Сложите длинный кусок фольги на четыре части в длину, чтобы получилась длинная полоска, и поместите таз для пудинга посередине полоски. Поднимите края полоски вверх по стенкам таза для пудинга и опустите в кастрюлю. Убедитесь, что вода в кастрюле поднимается на одну треть вверх по краю емкости для пудинга, но не приближается к ее верху.Оставьте концы полоски фольги свисать сбоку, чтобы потом можно было легко удалить пудинг.

  • Доведите воду до кипения и убавьте огонь до слабого кипения. Тушите на медленном огне 5-6 часов, доливая воду по мере необходимости на протяжении всего приготовления (не позволяйте сковороде высохнуть).

  • Когда пудинг приготовится, выньте его из кастрюли и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Пудинг можно хранить до двух лет в прохладном сухом месте. Чтобы подать, разогрейте пудинг, снова запарив (таким же образом) в течение двух часов или пока он не станет полностью горячим.Или снимите фольгу и разогрейте в микроволновой печи.

  • Учебное пособие по рождественскому пудингу | Английская кухня

    Я подумал, что в эти выходные я сделаю наш рождественский пудинг к этому Рождеству, сделаю его и уберу, чтобы он хорошо созрел для большого дня. Рождественские пудинги очень популярны в Великобритании. Дома у нас мог быть Морковный пудинг с коричневым сахарным соусом , но мы не делали рождественские пудинги как таковые. Морковный пудинг обычно нужно было приготовить в день, хотя, надо признать, мой MIL готовил его и замораживал, а затем просто разогревал в верхней части пароварки.Рождественские пудинги — очень традиционная вещь в Великобритании. Рождественский (или сливовый) пудинг — традиционное завершение британского рождественского обеда. Но то, что мы называем рождественским пудингом, совсем не то, что было изначально!

    Рождественский пудинг возник как каша XIV века под названием «фруктовая», которую готовили из говядины и баранины с изюмом, смородиной, черносливом, вином и специями. Он был довольно жидким, его нужно было есть ложкой, как суп, и он должен был стать пищей натощак во время подготовки к Рождеству.

    К 1595 году фрукти медленно превращался в сливовый пудинг, сгущенными яйцами, панировочными сухарями, сухофруктами и придавшими больше вкуса добавление пива и спиртных напитков. Стало обычным Рождеством десерт около 1650 года, но в 1664 году пуритане запретили его как дурной обычай. (Эти старые пуритане были кучкой тусовщиков!)

    В 1714 году король Георг I восстановил его как часть рождественской трапезы. попробовав и отведав сливовый пудинг, а в викторианские времена — Рождество Пудинги превратились во что-то очень похожее на те, которые готовят и едят. сегодня.

    Сливовый пудинг является национальным символом. Он не обозначает класс или каста, но основная масса английской нации. Нет мужчины, женщины или ребенок, выросший над тем, кого французы назвали бы пролетерами, который не ожидайте вкус сливового пудинга того или иного сорта на Рождество День.

    ~ London Illustrated News, 1850

    Традиционно рождественский пудинг готовится в последнее воскресенье перед Великим постом, которое с любовью называют « воскресное воскресенье».« Воскресенье-встряхивание — обычно семейное дело. Каждый член семьи должен перемешать смесь с Востока на Запад в честь путешествия волхвов. Считается, что этот ритуал принесет семье удачу и процветание в наступающем году.


    Одно время было также принято прятать в смеси несколько мелких безделушек, немного похожих на торт «Двенадцатая ночь». Эти обереги часто включали серебряную монету (богатство) и кольцо (будущий брак). Горе гостю, который во время сервировки наткнулся на наперсток.Будущее Девы было для них признаком! В настоящее время этого обычно не делают, хотя Тодд помнит, как его мама вкладывала монеты в их.

    Я делаю свой немного раньше в этом году, чтобы я мог представить вам учебное пособие по нему и дать вам время, чтобы получить все необходимые ингредиенты и т. Д. «Воскресенье для встряхивания» в этом году будет 19 ноября.

    Фруктовая смесь пудинга представляет собой смесь сушеного инжира, смородины, изюма, золотистого изюма, вишни и засахаренного имбиря. Все это смешивают в миске за ночь до того, как вы пойдете делать пудинг, сверху выливают порцию бренди, а фрукты оставляют мацерироваться на ночь на столе.Сверху чистое полотенце, чтобы уберечь его от пыли и насекомых. Если вы не любите употреблять алкоголь, вы можете использовать апельсиновый сок в эквивалентном количестве.

    На следующий день размягченное масло взбивают вместе с мягким светло-коричневым сахаром, цедрой апельсина, молотой корицей и смесью молотых специй. (Вы можете легко приготовить свою собственную смесь специй: смешайте 1 столовую ложку молотой корицы, По 1 чайной ложке молотого кориандра и мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, По 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики и всех специй. Хорошо перемешайте и храните в герметичный контейнер вне света на срок до 6 месяцев.) Яйцо тоже вбивают в него, по частям, чтобы оно не свернулось.

    Свежие мягкие белые панировочные сухари смешивают с измельченным бланшированным миндалем и поджаренными орехами пекан.


    В эту смесь орехов, панировочных сухарей и специй добавляют два вида муки. Обычная мука и мука самоподнимания. Вы можете приготовить муку самостоятельно, добавив 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку простой муки.

    Затем вы смешиваете мацерированные фрукты со смесью муки / орехов / хлебных крошек / специй.

    Затем эту смесь добавляют и перемешивают со взбитой смесью для объединения. Убедитесь, что все взволнованы и загадывают желание. Не забывайте, что с Востока на Запад, только не спрашивайте меня, что есть что, лол! Если вы вкладываете в это безделушки, это то, когда вы это сделаете. (Я бы сначала обернул их пищевой пленкой или вощеной бумагой и не забыл бы предупредить всех гостей, что они там, когда дело доходит до еды!)

    Для приготовления пудинга нужно обильно смазать его топленым маслом и положить на дно бумагу для выпечки.

    Выложите смесь для пудинга в подготовленную емкость для пудинга, разгладив верх деревянной ложкой. После того, как вы это сделаете, несколько раз постучите дном тазика о столешницу, чтобы успокоиться и обработать все отверстия для воздуха.

    Это самая сложная часть пудинга. Делаем крышку, чтобы завернуть в нее. Положите на стол большой кусок фольги и накройте его листом бумаги для выпечки такого же размера. Затем вы делаете складку на бумаге, помня, что бумага для выпечки будет стороной против пудинга.Смажьте бумагу маслом.

    Я складываю их пополам так, чтобы бумага находилась внутри, а затем, примерно на 2 дюйма вниз, складывала их обратно на себя. Он должен выглядеть так со стороны бумаги и как верхний рисунок со стороны фольги.

    Оберните его поверх таза для пудинга, оставив достаточно места для расширения бумажной стороной к пудингу. Плотно привяжите его к миске с помощью кухонного шпагата, пекарского шпагата или даже резиновой ленты. Я использую пекарский шпагат и, используя большую длину, после того, как я завязал его узлом, я вылепляю ручку с излишками, которые я возвращаю сверху и закрепляю на противоположной стороне.Это облегчит вытаскивание из кастрюли, когда все будет готово.

    Обрежьте лишнюю бумагу и фольгу, чтобы они выглядели аккуратно и аккуратно.

    Вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить таз для пудинга, с плотно закрывающейся крышкой. Если у вас есть небольшая подставка для посуды, вы можете положить ее на дно сковороды или сделать, как я, и вылепить свою собственную, используя кольцо для консервной банки и несколько шариков из фольги.

    Таз для пудинга устанавливается поверх него, и кипяток выливается внутрь кастрюли, чтобы подняться на 3/4 сторон таза для пудинга.Кастрюлю, плотно накрытую крышкой, ставят на слабый огонь и тушат пудинг примерно на 4 1/2 часа. Обязательно периодически проверяйте его и доливайте по мере необходимости больше кипятка. Вы же не хотите, чтобы он высох. По истечении этого времени выньте таз для пудинга и дайте ему остыть на решетке в течение ночи. Когда он остынет, вы можете снять старую упаковку и обернуть ее новой чистой, а затем хранить в темном, прохладном и сухом месте до Рождества! Инструкции по повторному нагреву есть в рецепте.

    Вот и все. . . . Рождественский пудинг!


    * Рождественский пудинг *

    На 6-7 порций

    Это без него не было бы Рождества. Я стараюсь сделать свой в ноябре, так что что к Рождеству оно уже созревшее и красивое.

    125 г сушеного инжира, разрезанного на четвертинки (3/4 стакана) 100 г изюма (2/3 стакана) 75 г золотого изюма (полстакана) 75 г сушеной смородины (полстакана) 50 г глазированной вишни (1/3 стакана) 65 г засахаренного имбиря (полстакана) 100 мл бренди (6 1/2 столовых ложек) 125 г сливочного масла, размягченного (1/2 стакана) 140 г мягкого светло-коричневого сахара (2/3 стакана) 1 чайная ложка тертой цедры апельсина 1 большое яйцо на свободном выгуле 25 г бланшированного миндаля, крупно нарезанного (3 столовые ложки) 25 г жареных орехов пекан, крупно нарезанных (3 столовые ложки) 90 г мягких панировочных сухарей (1 большая чашка) 30 г простой муки (1/4 стакана) 15 г самоподнимающейся муки (1/8 стакана) По 1/2 чайной ложки смеси специй и молотой корицы щепотка соли


    Смешивание все сухофрукты вместе в миске.Добавьте бренди и перемешайте, хорошо перемешивая. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на счетчик на ночь для мацерации. На следующий день купите 1 литр таз для пудинга (5 стаканов) хорошо с топленым маслом и поместите кружок бумага для выпечки внизу. Отложите в сторону. Сливки сливочное масло, вместе сахар и цедру апельсина в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо. Смешайте муку, орехи, специи и хлеб. крошки. Добавьте мацерированные фрукты и перемешайте. Размешайте это смесь во взбитую смесь, хорошо перемешивая вместе.Ложка в подготовленный таз для пудинга, придавив его, чтобы уплотнить, разглаживая сверху обратной стороной деревянной ложки. Несколько раз нажмите на прилавок, чтобы удалите все отверстия для воздуха. Положите большой лист фольги на счетчик. Сверху выложите кусок бумаги для выпечки такого же размера. Масло сливочное бумага. Сделайте складку в центре обоих листов вместе. Заворачивать их поверх пудинга, оставляя место для расширения. Безопасный плотно при помощи резинки или кухонной нити. Поместите небольшая жаропрочная подставка на дне большой кастрюли (с плотным подходящая крышка).Опустите пудинг в кастрюлю, положив его на подставка для ног. Наполните кастрюлю достаточным количеством кипящей воды, чтобы получить 3/4 путь вверх по стенкам миски для пудинга. Плотно накройте и тушите на слабом огне от 4 до 4 1/2 часов, при необходимости доливая до кипения вода. НЕ позволяйте ему высохнуть. По истечении этого времени осторожно выньте его из кастрюли. Оставить остывать на ночь. В на следующий день снимите и выбросьте грязную упаковку и снова заверните в чистую бумага для выпечки, фольга и нить.Хранить в темном прохладном и сухом месте. до Рождества.


    На Рождество кипятить или запаривать в духовке (в контейнер) примерно на час, пока не прогреется. Разверните и переверните на сервировочную тарелку. Подавать с любимыми соусами.

    (Можно подавать с бренди, сливочным маслом, коричневым сахарным соусом, сливками, заварным кремом и т. Д.)


    Это было весело. Я надеюсь, что в этом году вы попробуете и сделаете свой рождественский пудинг. Это действительно не так сложно сделать, и когда вы делаете свое собственное, вы точно знаете, что в него вошло! Приятного аппетита!

    История рождественского пудинга

    Рождественский пудинг, также известный как сливовый пудинг (из-за обилия чернослива), появился в Англии.Традиционно его готовят за пять недель до Рождества, в воскресенье перед Адвентом или после него. Этот день часто считался «воскресным воскресеньем», и каждый член семьи или ребенок в доме перемешивал пудинг и загадывал желание.

    Пышный и тяжелый пудинг варят или готовят на пару, он состоит из густой смеси свежих или сушеных фруктов, орехов, а иногда и сала, сырого говяжьего или бараньего жира. Для легкого вкуса можно также использовать вегетарианское сало. Пудинг очень темный, почти черный, пропитан бренди, темным пивом или другими спиртами.Раньше пудинги варили в «тряпке для пудинга», но сегодня их обычно готовят в тазах.

    Многие домашние хозяйства добавляли в смесь серебряные монеты (для богатства), крошечные косточки (для удачи), серебряный наперсток (для бережливости), кольцо (для свадьбы) или якорь (для безопасной гавани), а когда служили, Кто бы ни получил счастливую порцию, тот сохранит амулет. Когда серебряные монеты стали недоступны, практика прекратилась, потому что люди боялись класть монеты из сплава в свой пудинг.Сегодня мелкие жетоны и другие предметы изготавливаются именно для этого.

    После того, как пудинг приготовлен на пару, его выдерживают в прохладном сухом месте несколько недель или дольше. Его нужно будет готовить на пару еще несколько часов в день подачи. Есть разные способы подачи рождественского пудинга. Некоторые украшают его брызгами падуба, обливают бренди или поджигают. Многие семьи дарят пудинг в темноте или торжественно приносят к столу, где его встречают аплодисментами.

    Рождественский пудинг едят с бренди, ромовым маслом, твердым соусом, сливками, заварным кремом или сахарной пудрой. Иногда семьи откладывают один пудинг на другой праздник, например, на Пасху или даже на следующее Рождество. Многие утверждают, что это ухудшает вкус, но хороший пудинг так долго сохранит.

    Хотя некоторые по-прежнему предпочитают пудинги домашнего приготовления, теперь доступны уже готовые и приготовленные пудинги. Более качественные магазины предлагают рождественский пудинг, сопоставимый с домашним.Пудинги, купленные в магазине, станут отличным подарком для дальних родственников и друзей, не тратя много времени на работу и подготовку.

    Вот несколько рецептов домашнего рождественского пудинга:

    Рождественский пудинг от Britain Express

    Богатый рождественский пудинг от bbc.co.uk

    Артикул:

    «Рождественский пудинг» по Википедии, Свободной энциклопедии.

    Рецепт рождественского пудинга, Whats Cooking America

    Английский рождественский пудинг — это действительно плотный, влажный пряный пирог, первоначально известный как сливовый пудинг.Этот пряничный вариант Рождественского пудинга приправлен апельсиновым мармеладом и покрыт традиционным твердым соусом (масло и сахар, смешанные с бренди).

    История: Сливовый пудинг — это приготовленный на пару или вареный пудинг, который часто подают в праздничные дни, особенно на Рождество. Сливовый пудинг никогда не содержал слив. Название «Рождественский пудинг» впервые упоминается в 1858 году в романе Энтони Троллопа.

    Во время правления пуритан в Англии сливовый пудинг был объявлен вне закона как «греховно богатый».«Традиционно в Англии маленькие серебряные подвески пекли в сливовом пудинге. Серебряная монета принесет богатство в наступающем году; крошечный поперечный рычаг, удачи; наперсток серебряный, бережливость; якорь, безопасная гавань. К викторианским временам осталась только серебряная монета. В Англии эти крошечные шармы все еще можно купить семьям, которые сами делают пудинги. Также традиционно каждый, кто живет в доме, одновременно держится за деревянную ложку, помогает размешать тесто для пудинга и загадывать желание.

    Основные правила выпечки и секреты удачного торта. Также ознакомьтесь с другими отличными рецептами тортов.

    Курс: Десерт

    Кухня: английский

    Ключевое слово: Пряничный рождественский пудинг с апельсиновым твердым соусом Рецепт

    Порции: от 8 до 10 порций

    Рождественский пудинг с пряниками:

    • Не прилипающий растительное масло спрей
    • 1 1/4 чашки универсальные порошок
    • 1 столовая ложка молотого имбирь
    • 2 чайные ложки молотые корица
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка молотого гвоздика
    • 3/4 чашка гранулированная сахар
    • 6 столовые ложки (3/4 стика) пресное масло, комнатная температура
    • 3 большой яйца
    • 1/2 чашка апельсиновый мармелад
    • 1/4 чашка света патока, с мягким вкусом
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (кожура), тертая

    Апельсиновый твердый соус:

    • 1 1/2 чашки сахарная пудра (сахар кондитерский)
    • 1/2 чашка пресное масло, комнатная температура
    • 2 столовые ложки бренди
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (кожура), тертая

    Рождественский пудинг с пряниками. Инструкции:

    1. Смажьте внутреннюю часть и центральную трубку формы для пудинга на 6-8 чашек или формы для выпечки Bundt антипригарным спреем, затем обильно смазать сливочным маслом.

    2. В средней миске просейте муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, пищевую соду и гвоздику; отложить.

    3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до однородного состояния. Вбить яйца по одному, затем добавить апельсиновый мармелад, патоку и цедру апельсина. Добавьте приготовленную мучную смесь и взбивайте до однородности. Перенести тесто в подготовленную форму. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

    4. Поместите решетку для пароварки в большую кастрюлю.Поместите форму для пудинга на решетку. Тщательно наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть плесень до половины.

    5. Довести воду до кипения; убавьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте на пару пудинг до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не станет чистым, добавляя больше кипящей воды по мере необходимости для поддержания уровня, примерно 1 час 15 минут.

    6. Используя прихватки для духовки, осторожно удалите плесень из кастрюли. Откройте крышку и дайте постоять 10 минут.

    7. Острым ножом обрежьте пудинг сверху по центру и по бокам, чтобы отделить его от формы.Выложите пудинг на решетку и остудите 20 минут.

    8. Возможна оплата на 1 день вперед. Полностью остыть. Вернуться к форме; крышка и остыть. Повторно готовьте на пару 45 минут, чтобы нагреть, затем вытащите форму.

    9. Переложить пудинг на блюдо. Пудинг нарезать дольками; подавать с твердым соусом.

    Апельсиновый твердый соус Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты в маленькой миске; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.

    2. Можно сделать на 4 дня вперед.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.

    Источник: этот рецепт и фото взяты из журнала Bon Appetit Magazine, декабрь 2001 г.

    Краткая история рождественского пудинга — и почему он может быть полезен для вас

    Даже в эти тяжелые и странные времена будут праздновать Рождество и соблюдать традиции. А для многих британских семей рождественский ужин был бы неполным без рождественского пудинга, который традиционно подается с бренди, сливочным маслом или заварным кремом.

    Рождественский пудинг возник в 14 веке как разновидность каши, первоначально известной как «фруктовая», которая мало похожа на десерт, который мы знаем сегодня.

    Первоначально он был приготовлен из лущеной пшеницы, сваренной в молоке, приправленной корицей и окрашенной шафраном. Он ассоциировался с постными днями, постом и приходом и часто подавался как простое блюдо. Но есть множество рецептов, включающих такие добавки, как говядина, баранина, изюм, смородина, чернослив, вина и специи.

    В некоторых случаях это было основным продуктом питания в канун Рождества, хотя в Йоркшире его ели первым делом в рождественское утро. В 17 веке в рецепт были внесены изменения. Он был загущен яйцами, панировочными сухарями, сухофруктами и добавлен пиво или спиртные напитки — и стал больше напоминать сладкий пудинг. Однако именно викторианцы отточили рецепт рождественского пудинга, которым многие из нас наслаждаются сегодня.

    Рождественский пудинг должен состоять из 13 ингредиентов, которые представляют Иисуса и 12 учеников.Традиционно в эти ингредиенты входят: изюм, смородина, сало, коричневый сахар, панировочные сухари, цитрон, цедра лимона, цедра апельсина, мука, смешанные специи, яйца, молоко и бренди. Бренди также традиционно поливают пудингом и поджигают. Говорят, что пламенеющий бренди символизирует страсти Христа.

    Рождественские пудинги традиционно варили в «тряпке для пудинга», хотя сегодня их обычно готовят на пару. Их кладут на стол вместе с веточкой падуба, затем поливают бренди и поджигают.

    Традиционный рождественский рецепт. Брюс Амос? Shutterstock

    Последнее воскресенье перед Адвентом стало известно как «воскресное воскресенье». Это было, когда ингредиенты пудинга собирались и перемешивались в миске деревянной ложкой (представляющей ясли) с востока на запад, что символизировало путешествие трех мудрецов. Традиционно каждый член семьи трижды помешивает пудинг и загадывает тайное желание.

    В традиционный пудинг всегда входили безделушки.В детстве я до сих пор помню волнение ожидания, чтобы увидеть, кто найдет шестипенсовик. Считалось, что тому, кто нашел монету, в наступающем году повезет.

    Здоровый пуд?

    Хотя рождественские каникулы иногда могут показаться немного нездоровыми — из-за большого количества сидений и чрезмерного потребления пищи — ингредиенты, из которых состоит рождественский пудинг, на самом деле довольно питательны.

    Традиционный рождественский пудинг состоит из ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как фрукты, орехи и смородина.Сухофрукты богаты клетчаткой, ферментами, полифенолами (вещества с высокой антиоксидантной активностью), витаминами и минералами. Султан, смородина, абрикосы и груши очень питательны и богаты незаменимыми калием и железом. И хотя сухофрукты могут содержать много сахара, у них более низкий гликемический индекс, поэтому они не влияют на уровень сахара в крови так же, как другие сладости.

    Изюм также богат антимикробными соединениями, клетчаткой и железом. Эти соединения снижают риск сердечных заболеваний и могут облегчить запор.Чернослив также может помочь пищеварению, облегчить запор, уменьшить воспаление и защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

    Все красиво и остро. Schnapps2012 / Shuttersock

    Грецкие орехи, фундук, пекан и миндаль также могут быть добавлены в смесь, и все они имеют ряд преимуществ для здоровья — от снижения уровня холестерина и снижения риска сердечных заболеваний до высокого уровня витамина Е, полифенолов и мелатонина.

    Смешанные специи, корица, имбирь, гвоздика, перец (или все специи) в рождественском пудинге также являются невероятным источником ароматических антиоксидантов.Специи способствуют пищеварению, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Предполагается, что они даже могут помочь уменьшить вздутие живота, судороги и тошноту — главное, если вы немного переусердствовали.

    Есть один секретный ингредиент, который часто упускают из виду, но который включается во многие рецепты, — морковь. Морковь, богатая бета-каротином, который используется в организме для выработки витамина А, полезна для снижения уровня холестерина и, конечно, для здоровья ваших глаз.

    Мировая традиция

    Хотя рождественский пудинг является британской традицией, его едят в разных странах, включая Австралию и Южную Африку.У канадцев также есть версия, в которой наряду с морковью есть картофель.

    Рождественский пудинг даже попал в литературу, на него ссылается «Рождественская история» Чарльза Диккенса. Кроме того, есть кейс, который предстоит решить Агате Кристи Эркюлю Пуаро, в котором ему советуют избегать сливового пудинга — еще одного названия рождественского пудинга.

    Один хорошо известный факт о рождественском пудинге заключается в том, что после Рождества всегда остается немного остатков.Фактически, рождественские пудинги прошлого могли храниться до года, поэтому их часто раздавали. Действительно, в 1885 году британская газета сообщила о радостном употреблении сливового пудинга, отправленного по суше через специального посланника из Тегерана группе британских солдат, дислоцированных на северо-западе Афганистана.

    Если вам не нравится размещать пудинг, есть несколько способов поделиться остатками и использовать их — с целым рядом рецептов от рождественского штруделя до замены завтрака с черным пудингом.Еще один фирменный фаворит — мороженое с рождественским пудингом — просто смешайте пудинг с ванильным мороженым и наслаждайтесь!

    Рождественский пудинг — Рождественские обычаи и традиции

    Рождественский (или сливовый) пудинг — традиционное завершение британского рождественского обеда. Но то, что мы называем рождественским пудингом, совсем не то, что было изначально!

    Рождественский пудинг возник как каша XIV века под названием «фруктовая», которую готовили из говядины и баранины с изюмом, смородиной, черносливом, вином и специями.Часто это было больше похоже на суп, и его ели в качестве постной еды при подготовке к рождественским праздникам.

    К 1595 году фруктовый пудинг постепенно превращался в сливовый пудинг, сгущенный яйцами, панировочными сухарями, сухофруктами и придававший больше аромата с добавлением пива и спиртных напитков. Он стал обычным рождественским десертом примерно в 1650 году, но в 1664 году пуритане запретили его как дурной обычай.

    В 1714 году король Георг I восстановил его как часть рождественской трапезы, попробовав сливовый пудинг.К викторианским временам рождественские пудинги превратились во что-то похожее на те, которые едят сегодня.

    Семья сидит за столом и ест рождественскую трапезу и приветствует прибытие сливового пудинга, которое несут на большом подносе. Репродукция по Сесилу Алдину. через Wikimedia Commons

    На протяжении многих лет рождественские пудинги окружали множество суеверий. Одно суеверие гласит, что пудинг должен быть приготовлен из 13 ингредиентов, олицетворяющих Иисуса и Его учеников, и что каждый член семьи должен по очереди помешивать пудинг деревянной ложкой с востока на запад в честь волхвов.

    Воскресенье перед Адвентом (которое также является последним воскресеньем церковного года) иногда называют «воскресным воскресеньем». Это потому, что первые слова Собрания на день (основная молитва) в Книге общей молитвы 1549 года (используемой в англиканских церквях) говорят:

    Возбуди, молим Тебя, Господи, волю верного народа Твоего; да будут они щедро, принося плод добрых дел, щедро вознаграждены через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.«

    Хотя рождественские пудинги едят на Рождество, некоторые обычаи, связанные с пудингом, связаны с Пасхой! Декоративная веточка остролиста на вершине пудинга — напоминание о Терновом венце Иисуса, который он носил, когда был убит. Бренди или другой алкогольный напиток иногда поливают пудингом и зажигают на столе, чтобы создать эффектное зрелище. Говорят, что это символ любви и силы Иисуса.

    В средние века считалось, что падуб приносит удачу и обладает целебными свойствами.Его часто сажали возле домов, считая, что он защищает жителей.

    В викторианские времена пудинги в больших и богатых домах часто готовили в причудливых формах (например, в формах для желе). Часто они имели форму башен или замков. Нормальные люди просто ели пудинги в форме шариков. Если пудинг был немного тяжелым, их называли пушечными ядрами!

    Подкладывать серебряную монету в пудинг — еще один старинный обычай, который, как говорят, приносит удачу тому, кто ее находит.В Великобритании в настоящее время традиционно используется монета серебряный «шестипенсовик». Самая близкая к этому монета — монета в пять пенсов!

    Традиция, кажется, восходит к пирогу «Двенадцатая ночь», который ели во время празднования «Двенадцатой ночи» Рождества (официальное окончание рождественских праздников). Первоначально в пирог пекли сушеный горох или фасоль, и тот, кто их получал, на ночь становился «королем или королевой». Есть записи об этой практике, восходящей ко двору Эдуарда II (начало 1300-х годов).Иногда фасоль представляла собой серебряное кольцо с маленькой короной.

    Первые использованные монеты были серебряным фартингом или пенни. После Первой мировой войны он стал серебряной трехпенсовой монетой. В 1937 году монета три пенса изменила дизайн (и также стала сделана в основном из латуни), поэтому серебряный шестипенсовик заменил монету пудинг. Королевский монетный двор Великобритании по-прежнему ежегодно выпускает специальные рождественские серебряные шестипенсовые монеты, которые вы можете использовать в пудингах, но их покупка стоит намного дороже, чем шесть пенсов! Некоторые семьи до сих пор используют в своих пудингах старые серебряные трехпенсовые биты.

    Вы также можете получить другие предметы (иногда называемые «жетонами» или «сувенирами»), помещенные в Рождественский пудинг, которые также должны иметь особое значение:

    • Кнопка холостяка: Если один мужчина нашел ее, он остался бы одиноким в течение следующего года.
    • Наперсток старой девы / старой девы: Если одинокая женщина найдет его, они останутся одинокими в течение следующего года.
    • Кольцо: Если это нашел один человек, это означало, что вы поженитесь в следующем году! Это также может означать, что вы будете богаты в следующем году

    Вот рецепт Рождественского пудинга.

    Традиционный рождественский пудинг — Рождественские традиции в Англии, Шотландии и Уэльсе

    Рождественский пудинг — это коричневый пудинг с изюмом, орехами и вишней. Он похож на кекс, за исключением того, что пудинг готовится на пару, а кекс запекается. © авторское право projectbritain.com

    Традиционно внутри Рождественского пудинга пряталась серебряная монета (шесть пенсов). Серебряная монета принесла удачу тому, кому посчастливилось найти ее, когда пудинг был разрезан.


    Декорирован падубом

    Пылающий рождественский пудинг

    Бренди часто поливают пудингом, который затем ставят на свет, когда его несут к столу. © авторское право projectbritain.com


    Бренди литой

    Пылающий рождественский пудинг

    Свет выключен, чтобы люди могли видеть пламя.


    Рождественский пудинг подается с заварным кремом или коньячным соусом.
    (5 столовых ложек двойных сливок, взбитых с 2 ст.л. бренди)

    Рождественский пудинг с коньячным соусом

    Каша новогодняя Фрументы

    Рождественский пудинг, известный сегодня, начал свое существование как рождественская каша под названием Frumenty , блюдо из пшеницы или кукурузы, сваренное в молоке.© авторское право projectbritain.com

    Сливовый пудинг

    Со временем добавились другие ингредиенты, такие как сушеные сливы или чернослив, яйца и куски мяса, чтобы сделать его более интересным. При приготовлении его выливали в блюдо. Этот пудинг назывался Plum Pudding . © авторское право projectbritain.com

    Название «Сливовый пудинг» продолжали использовать даже тогда, когда люди использовали изюм, смородину и султан вместо чернослива.

    Традиционное время для приготовления рождественского пудинга — воскресенье, посвященное перемешиванию, в начале Рождества Христова. Настоящий рождественский пудинг всегда перемешивают с востока на запад в честь трех волхвов и традиционно готовят из 13 ингредиентов, олицетворяющих Христа и Его учеников. Каждый член семьи должен встряхнуть пудинг и загадать тайное желание.

    Рецепт Рождественского пудинга

    Снова на рождественский ужин

    .