Рулетики тещин язык из баклажан: Рецепт рулетиков из баклажанов «Тещин язык»
Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Приветствую всех!
Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.
Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.
Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.
Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.
Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.
Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.
Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.
Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.
Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.
2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.
Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.
3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.
4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.
2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.
3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.
4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.
5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.
Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.
Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.
2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.
Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.
Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.
3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.
4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов
Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.
2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.
3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.
4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!
Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке
На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.
Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.
Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.
2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.
3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.
Закусочные рулетики с беконом и баклажанами
Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.
Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.
2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
С уважением, Екатерина
Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
баклажанов – 500 г
майонеза – 3 ст.л.
чеснока – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.
Приготовление
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).
Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.
Формируем рулетики. Пластинку баклажана смазать майонезом.
Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.
Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.
Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью. Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулетики из баклажан на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Рулетики из баклажан на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.
Шаг 6 Ссылка
Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!
Тещин язык из баклажанов рецепт
Порций: 3 Время приготовления: 25 минут Автор: Анюта
«Эх, теща моя хуже лихорадки, щи варила – пролила зятю на запятки!» — вот так ласково отзываются о тёще, а сколько анекдотов о ней сложено, это, наверное, знают все. Но вот о том, что есть такое блюдо из синеньких – «Тёщины язычки», увы, немногие знают. Кроме того, что есть закуска с таким названием, есть еще и домашнее растение с одноименным названием, но это все лирика, а ведь кушать уже хочется и многим уж очень интересно, что, же будем сегодня готовить.
А готовить сегодня мы будем закуску Тёщин язык из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами. Но наше сегодняшнее блюдо не такое злое и агрессивное, как теща из анекдотов, закуска получается пикантной и очень ароматной, съедается в одно мгновение.
Белые баклажаны, которые используются в приготовлении, сделают ее еще более презентабельной и аппетитной. Многие не добавляют сыр в начинку или соус для баклажанов, а я рискнула, и в очередной раз мой эксперимент оказался удачным. Готовы? Поехали!
Тещин язык из баклажанов
Для приготовления закуски из баклажанов Тёщины язычки в виде рулетиков понадобятся
Ингредиенты:
- Белые или синие баклажаны 3 – 4 штуки (средние),
- Помидоры (небольшие) 4 – 5 штук,
- Масло рафинированное (для жарки),
- Соль,
- Вода.
Для приготовления намазки:
- Майонез 5-6 ст. ложек,
- Сыр – 100 грамм,
- Чеснок 4 – 5 зубчиков,
- Черный молотый перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
Теперь приготовление. Помойте баклажаны, срежьте хвостики. Затем нарежьте баклажанчики вдоль пластинками толщиной не более 0,5 см.
В глубокую чашку положите подготовленные баклажаны и залейте соленой водой (примерно на 1 литр воды 2 ст. ложки воды). Оставьте на 30 – 40 минут, чтобы баклажаны напитались и просолились.
После слейте воду и слегка отожмите полоски баклажан. Разогрейте сковородку и налейте в нее немного растительного масла (рафинированного). Аккуратно выложите пластики в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Сыр натрите на средней терке. Переложите в миску. Добавьте майонез, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока и поперчите черным перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте, начинка для рулетов почти готова.
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, потом разрежьте еще на две части.
Каждый обжаренный ломтик баклажана намажьте сырно – майонезной намазкой и с краю уложите ломтик помидора. Аккуратно заверните полоску баклажана в рулетик и закрепите шпажкой. Помидорчик должен выглядывать из рулетика хотя бы с одной стороны, символизируя собой «тёщин острый язык». Выложите рулеты из баклажанов с помидорами на блюдо и по желанию посыпьте рубленой зеленью.
Вот так легко и просто вы приготовите нежную и очень сытную закуску, которая будет актуальна на любом застолье. Готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт капусты с баклажанами в мультиварке:
Как приготовить тушеную капусту с баклажанами —>>
С уважением, Анюта.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото«Тещин язык» из баклажанов – вкусная и сочная закуска, которую по праву оценят все те, кто любит блюда с чесночным ароматом. Свое название закуска шутливо получила из-за размера нарезаемых и обжариваемых баклажанных пластин (широких и тонких, словно язык). Удачная шутка так прижилась в народе, что по-другому это блюдо уже никто не называет.
«Тещин язык» одним из первых улетает с поданных тарелок или креманок, бархатистость вкуса баклажанов настолько идеально дополняется четвертинкой томатов и чесночным майонезом, что в закуску не хочется больше ничего добавлять!
Ингредиенты
- 2-3 баклажана
- 1-2 помидора
- 2 ст. л. чесночного майонеза или чесночного соуса
- 1 ст. л. соли для баклажанов и 2-3 щепотки для пластин
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 50-80 мл растительного масла
Приготовление
1. Баклажаны промоем, срежем с них хвостики. Затем острым ножом аккуратно нарежем на тонкие пластины — ширина каждой из них должна быть равна 0,5 см. Это идеальный размер основы для рулетиков – они прожарятся, но не станут ломкими. Чтобы Удалить горечь из «синеньких», всыплем в емкость с нарезкой 1 ст. л. соли и зальем ее кипятком. По желанию разместим груз или гнет на 15 минут. Промоем в воде.
2. Затем раскалим на сковороде растительное масло и, обмакнув пластины в муку, обжарим их на каждой стороне по 1-2 минуты, но не больше, иначе они пережарятся и при сворачивании будут трескаться на части. Дадим основе остыть примерно 15-20 минут.
3. За это время промоем помидоры и нарежем их четвертинками, срезая с каждой зеленую сердцевинку.
4. Обмажем пластину чесночным майонезом или соусом. Выложим на узкий край четвертинку томата срезом вниз и скрутим рулетиком. По желанию укрепим зубочисткой или же перевернем срезом вниз.
5. Таким образом начиним и все оставшиеся пластины, перемещая их на блюдо для подачи. Не забудем украсить «Тещин язык» свежей зеленью. Лучше всего блюдо дегустируется в охлажденном виде.
Хозяйке на заметку
1. Иногда гости остерегаются брать порции «Тещиного языка» из общей посуды – боятся, что рулет развалится, развернется. Чтобы людям удобнее было переносить в свои тарелки эту аппетитную закуску, надо скрепить каждое изделие длинной кулинарной палочкой (их продают в отделах японской, китайской кухни) и положить на край блюда не ложку, а широкую плоскую лопатку.2. Заготовленные для обжаривания пластины баклажанов можно по краям надрезать ножницами, тогда обе кромки готового «поленца» будут красивыми, филигранными.
3. Интересно получится, если каждый баклажанный ломтик наделить своеобразным привкусом. Например, перед сворачиванием один сдобрить мускатным орехом, второй – сладкой паприкой, третий – тмином, четвертый – кардамоном. Идея понравится креативным хозяйкам и тем, кто намеревается готовить «Тещин язык» для молодежной вечеринки. Пусть человек перед дегустацией попытается угадать, какой именно вариант ему достанется – так поступали друзья Гарри Поттера, прежде чем попробовать конфеты с непредсказуемыми вкусовыми качествами.
4. Эта закуска вкусна, привлекательна, эстетична, но к категории утонченных она не относится, поэтому предлагать к ней вино, а тем более шампанское – дурной тон. Зато она прекрасно гармонирует с высокоградусным и не слишком крепким алкоголем наподобие саке. Пиво тоже подойдет, коньяк – нет.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Баклажаны на зиму «Тещин язык»
Эта заготовка на зиму из синеньких очень проста и схожа с заготовкой помидор. Баклажаны на зиму, резанные вдоль плода, за что их называют — тещин язык, закладываются в банку и заливаются маринадом. Зимой достаются и режутся, заправляются маринованным луком и немного оливкового масла. Маринованные баклажаны на зиму «Тещин язык» можно использовать для праздничной закуски «Рулетики из баклажан» или любого овощного рагу.
Ингредиенты для зимней заготовки из баклажанов будем вести из расчета на 1 трехлитровую банку.
Ингредиенты
- баклажаны среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец душистый горошком;
- уксус – 3 столовые ложки;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л.
Маринование баклажан на зиму слайсами
Банку и крышку вымыть, стерилизовать и дать остыть перед закладкой.
На дно стерилизованной банки выкладываем зубчики чеснока и лавровый лист.
Следующим этапом является подготовка и укладка баклажан.
Овощи перемываем и разрезаем на две части вдоль баклажана, имитируя «тещин язык» (шутка).
Затем подготовленные овощи укладываем в банку (вертикально).
Заливаем банку предварительно подготовленным кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 1 час.
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и 2 столовые ложки уксуса.
В банку с баклажанами также вливаем уксус (1 столовая ложка), следом заливаем рассолом до верхушки банки.
Накрываем крышкой и закатываем.
Горячие банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Консервированная заготовка из баклажанов на зиму «Тещин язык» готова!
Читайте также: Заморозить баклажаны на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец душистый горошком;
- уксус – 3 столовые ложки;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.
Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.
Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.
Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- помидоры – 2 шт. (примерно)
- растительное масло — для смазывания
Начинка для рулетов из баклажан:
- сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
- чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить:
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.
Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.
Крайние маленькие срезы я не использовала.
Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.
Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.
Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.
Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.
Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.
Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.
Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.
Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.
И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.
Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.
По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.
Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.
Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.
Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.
А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.
Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.
Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами
Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».
Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.
Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.
И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».
Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.
В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.
Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.
Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!
Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински
А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.
Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.
В составе рецепта:
- баклажаны — 2 шт.
- кориандр(кинза) — 15-20 гр.
- лук — 1 головка (средняя)
- чеснок — 3 зубчика
- грецкий орех — 150 гр.
- вода — 100 мл.(холодная)
- белый уксус — 2 ст.л.
Специи:
- красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
- молотые семена кориандра — 1 ч.л.
- пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
- календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
- соль — 1/2 ч.л.
Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.
«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)
Всего вам доброго и до новых встреч!
Булочки из баклажанов, фаршированные | Украинские рецепты
Приготовим соленые и пикантные рулеты из баклажанов с брынзой, чесноком и помидорами. Это блюдо — одна из самых любимых закусок в Украине. Овощи, чеснок и мягкий сыр — это абсолютно беспроигрышное сочетание.
Кстати, у аппетитной закуски довольно интересное название — «тещин язык». Название блюда происходит от простолюдинов и лежит в основе взаимоотношений зятя и свекрови в славянской культуре.
Состав:
- 2 больших баклажана
- 2-3 средних помидора
- 200-250 г (0,44 — 0,55 фунта) брынзы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 / 2 пучка укропа
- 1/2 пучка кинзы
- масло растительное (для жарки)
- соль — по вкусу
- оливковое масло
Готовка
Баклажаны промыть, надрезать ножки и разрезать овощи нарезать кружочками толщиной 5 мм.Выложите их в глубокую миску и немного посолите каждый кусочек баклажана. Оставьте ингредиенты на 15 минут. Затем вымыть баклажаны и обсушить.
Разогрейте сковороду с толстым дном. Залить туда минимальное количество растительного масла. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
Помидоры вымыть и надрезать плодоножки, ошпарить помидоры, сразу залить овощи холодной водой и очистить овощи. Нарезать ломтиками.
Решетка брынза. Добавьте очищенный и выжатый чеснок. Укроп и кинзу помыть. Порубите их. Смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте каждый ломтик баклажана приготовленной массой и положите сверху кусочек помидора. Затем скатайте ломтики баклажанов и переложите их в миску. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить на 1 час в холодильник. Закуска готова угостить ваших гостей и близких.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт фаршированных баклажановых рулетов? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Вегетарианские рулетики из кето-баклажанов со свежей моцареллой и томатным соусом
Оберните свежую моцареллу и томатный соус в ломтике жареных баклажанов, и вы почувствуете прилив аромата на языке!
Пищевая ценность
Энергия: 160 ккал
Белки: 6,0 г
Жиры: 13.3 гр
Чистые углеводы: 1,7 г
Состав
Жареные баклажаны
500 г неочищенных баклажанов
2,5 столовые ложки оливкового масла (34 г)
Томатный соус
2,5 столовые ложки оливкового масла (34 г)
1 зубчик (ы) чеснок (3 г)
0,5 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками (120 г)
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)
Моцарелла
300 г свежей моцареллы — обычной или вегетарианской
Инструкции
Баклажаны
- Баклажаны нарезать 10 тонкими ломтиками продольно и посолить (по вкусу)
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
- При нагревании добавьте ломтики баклажанов в сковороду и запекайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть.
- Отложено на тарелку
Томатный соус
- Добавьте оливковое масло в сковороду и снова поставьте на средний огонь
- Нарезать зубчики чеснока, положить в сотейник и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
- Затем добавьте консервированные помидоры, соль и перец (по вкусу), перемешайте и дайте соусу закипеть 10 минут.
Сборка и выпечка
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F
- Нарезать свежую моцареллу на 10 кусочков
- Возьмите ломтик баклажана и поместите кусочек моцареллы, а также 2-3 чайные ложки томатного соуса рядом с одним краем ломтика
- Раскатайте ломтик баклажана и выложите в форму для запекания швом вниз.Если рулет из баклажанов не держится, воткните зубочистку рядом с .
- Повторить для всех ломтиков баклажанов
- Выпекать 15-20 минут
Банкноты
✔ Для людей, не являющихся вегетарианцами :
- Добавьте ломтик прошутто (около 14 г / 0,5 унции) в каждый рулон ->
- 14,5 г жира, 9,85 г белка, 1,8 г чистых углеводов и 188 ккал на рулон
✔ Размер порции : 1 рулон
Загрузите наше приложение
Легкие рецепты кето и низким содержанием углеводов
Получите полный доступ к этому и десяткам других рецептов, загрузив наше приложение для Android!
Рецепт спиралей из баклажанов и козьего сыра на гриле :: The Meatwave
Я пока не добился успеха в своей цели по сокращению части жира в этом году — зима как раз подходящая для того, чтобы плюхнуться на диван и съесть все, что находится на расстоянии вытянутой руки (а это целая куча фишек в моем дом прямо сейчас).Я сказал себе, что, начиная с 1 марта, я собираюсь изменить это и делать маленькие шаги, чтобы получить немного овощей и вернуться к упражнениям, в надежде, что к тому времени, когда начнется Meatwave, буду там, где я хочу, чтобы набрать вес, что позволит мне чтобы сойти с ума этим летом. Я не уверен, будут ли эти спиральки из баклажанов и козьего сыра шагом в правильном направлении или назад, но они действительно восхитительны, продолжают мою скользкую тенденцию, и я полностью хочу их прямо сейчас.
У меня довольно симпатичные отношения любви / ненависти с баклажанами — либо я считаю сливочным и аппетитным, либо мягким и отвратительным.Я начал понимать, как получить лучший вкус и текстуру баклажанов, поэтому я всегда оставался с прежним настроением.
Чтобы приготовить баклажан, нужно его солить и дать ему отдохнуть в течение 20 или 30 минут перед приготовлением. Это удаляет немного влаги и горечи, что оставляет только приятную кремовую консистенцию, которая мне действительно нравится, после того, как она быстро обжарилась до слегка коричневого цвета.
Когда по этому рецепту была приготовлена идеальная основа из баклажанов, пришло время для создания ролла.Это началось с посыпки чеснока, тимьяна и чеснока. Затем они немного сбрызнули бальзамическим уксусом, что добавило приятного запаха.
Щедрый мазок козьего сыра был нанесен перед тем, как их свернуть и приготовить к употреблению. Я использовал обычный пастообразный козий сыр, но после того, как я съел спиральки, у меня сложилось впечатление, что козий сыр с пряными травами сделает их еще лучше.
Острый козий сыр идеально таял на языке со сливочными баклажанами, а травы и уксус добавляли аромата. Я почти уверен, что мне не нужно жертвовать каким-либо вкусом или великолепием в моем стремлении есть немного лучше, и хотя я хотел бы думать что-то вроде этих спиралей как невероятно вкусную здоровую пищу, я знаю, что дурачу себя. Тем не менее, некоторые из них и салат должны быть немного лучше, чем мой, казалось бы, бесконечный пакет чипсов, верно?
Опубликовано в среду, 2 марта 2011 г., Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Урожайность Закуска на 4 порции
- Подготовка 20 минут
- Неактивный 2 часа 20 минут
- Готовить 4 минуты
- Всего 2 часа 44 минуты
Состав
- 1 баклажан большой глобус
- Масло оливковое для браширования
- 1/3 стакана нарезанного свежего чеснока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Бальзамический уксус для опрыскивания
- Листья 12 свежих веточек тимьяна, мелко нарезанные
- 1 полено свежего козьего сыра, комнатной температуры
Процедура
- Отрежьте и выбросьте тонкий ломтик на концах стебля и цветков баклажана.Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики на бумажные полотенца двойной толщины и обильно посолите. Дать постоять, пока на поверхности не появятся капли воды, около 20 минут. Смойте проточной холодной водой, чтобы удалить соль и горький сок, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами.
- Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и равномерно разложите угли по решетке.Слегка смажьте ломтики баклажана с одной стороны оливковым маслом, затем выложите их на решетку одним слоем, смазанными маслом сторонами вниз. Смажьте верхнюю часть маслом и жарьте на гриле, пока баклажаны не начнут размягчаться и не станут отчетливо видны следы от гриля, переверните и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, но не слишком сильно подрумянятся, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Когда ломтики баклажана готовы, переложите их щипцами на большую тарелку.
- Выложите половину ломтиков одним слоем на другом блюде и посыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.Равномерно распределите половину каждого из чеснока и чеснока по ломтикам и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Равномерно посыпьте тимьян сверху. Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов, снова в один слой, и посыпьте сверху оставшимся чесноком и чесноком. Сбрызните еще немного уксуса. Дайте постоять в прохладном месте не менее 2 часов или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Когда будете готовы к подаче, аккуратно намажьте каждый ломтик баклажана равным количеством козьего сыра и скатайте в плотную спираль.При желании закрепите зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.
По материалам Cooking.com
Вам также может понравиться
Рецепт тако из баклажанов | Allrecipes
Это были удивительно хорошие тако, потому что в них не было мяса. Мы с муженьком большие мясоеды и не особо питаемся баклажанами, но нам обоим они очень понравились. Используемые приправы — отличный способ украсить баклажаны. Попробуйте что-нибудь интересное и уникальное!
Очень хороший рецепт и отличный вариант использования баклажанов! Я положил сверху пико де галло и авакадо и использовал два перца халапеньо и вишневый перец, чтобы добавить тепла.Я уменьшил количество всех специй до пары коктейлей, может быть, от 1/4 до 1/2 чайной ложки, и не ел тмин, поэтому использовал кайенский порошок.
Концепция этих тако была хорошей, и вкус был там. Однако рецепт не был хорошо продуман. Было непонятно, сколько баклажанов использовать. Лучше было бы уточнить, какой баклажан (европейский, итальянский, японский) и какого размера (маленький, средний, большой). Еще лучше было бы указать вес. Кроме того, очищать его от кожуры или нет? На кубики какого размера его нужно нарезать? Для изготовления четырех раковин тако мы использовали семь очищенных японских баклажанов среднего размера.Требованное количество лимонного сока и смеси специй было непропорционально. Мы использовали только четверть требуемой суммы, и этого было достаточно. Порядок добавления ингредиентов в сковороду тоже был неуместным. Чеснок подгорит еще до того, как баклажаны будут приготовлены. Сначала мы вместе добавили в сковороду лук и баклажаны. Затем мы добавили смесь специй, чеснок и халапеньо. Наконец, после того, как баклажаны были приготовлены, мы добавили лимонный сок. Консистенция, как и ожидалось, была мягкой. Мы не заботились о такой последовательности.Было бы лучше внутри мучной лепешки и свернуть как буррито. Автор заявляет, что вы не пропустите мясо. Но если вы не сочетаете этот рецепт с фасолью (или другим белком), ваше тело будет скучать по белку. Мы подавали фасоль и рис вместе.
Это было потрясающе на вкус, было так быстро и просто! Вместо этого я использовал мучные лепешки и посыпал их сыром и сальводорской сметаной.
Очень хорошо. Мы покрыли его сыром, свежим нарезанным кубиками помидора, нарезанным кубиками красным луком, вареным сладким картофелем и кусочком лайма.В следующий раз можно добавить еще немного сметаны и кинзы.
Я приготовил баклажан в точности так, как написано, но потом … забыл про тако … мы положили его в теплый лаваш, добавили немного хумуса и залили его йогуртовым соусом (простой йогурт, сок лайма, кинза) и БАМ потрясающий.
Никого из моей семьи это не заботило. Я люблю баклажаны, но комбинации вкусов мне не подходят. Это хороший рецепт, и я рад, что попробовал его, хотя это была проблема личного вкуса.Мне жаль, что рецепту дали только 3 звезды, но это не оказалось чем-то, что нам понравилось.
Абсолютно фантастически! Я люблю баклажаны, но не всегда хочу, чтобы они были итальянскими блюдами. Это было прекрасно! Я добавила одну маленькую куриную грудку, нарезанную полосками в стиле фахита, на случай, если детям не понравится баклажан. Им понравились баклажаны. И я не держу под рукой приправленную соль, поэтому вместо этого я использовала волшебную приправу Фахита от шеф-повара Прюдомма.
Довольно неплохо.Я добавил немного нарезанных помидоров и красного болгарского перца. Только 4 из 5 звезд, потому что это вызвало у меня ужасную изжогу.
Рецепт рулетов из баклажанов с рикоттой :: YummyMummyClub.ca
Вегетарианские блюда всегда популярны в нашем доме, а это прекрасно для легкого ужина, обеда или в качестве закуски. Сливочная начинка с нотками мяты и жареных баклажанов действительно восхитительна. Вы можете обжарить кусочки баклажанов в духовке или попробовать их на гриле для более дымного аромата! Проявите творческий подход и возглавьте их, как хотите.Я люблю подавать их с парочкой разных салатов и поливать их ложкой моего любимого томатного соуса. Вы называете выстрелы!
Ингредиенты:
2 больших баклажана (выбирайте более длинные и тонкие вместо более коротких и жирных)
4 столовые ложки оливкового масла
1 стакан сыра рикотта
1 стакан сыра фета
1/3 стакана нарезанной свежей мяты
1 / 4 чайных ложки соли
1/4 чайной ложки измельченного черного перца
2 жареных красных перца
Руккола или кресс-салат
Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов и выстелите противень пергаментом.Отложите в сторону.
Обрежьте концы стебля у баклажана, затем нарежьте их продольно толщиной около 1/3 дюйма. Выложите на подготовленную сковороду. Смажьте каждую с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и свежим треснутым перцем. Жарьте на средней решетке духовки, перевернув, около 20 минут или до мягкости и легкого подрумянивания с обеих сторон. Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока баклажаны жарятся, перемешайте в миске сыры, мяту, соль и перец.Отложите в сторону.
Когда баклажаны приготовятся и остынут, положите их на прилавок перед собой вертикально меньшей стороной к себе. Положите примерно 2 ст.л. сырной начинки на ближайший к вам дно. Положите сверху несколько ломтиков жареного красного перца, затем добавьте 2 листа рукколы. Аккуратно сверните и зафиксируйте зубочисткой.
Продолжайте обрабатывать все кусочки баклажана, пока они не будут израсходованы.
Подавать как основное блюдо с вашим любимым томатным соусом или как закуску, сбрызнутую бальзамическим сиропом (см. Ниже).Вы даже можете подать их на обед со свежей томатной сальсой.
Бальзамический сироп:
Доведите до кипения 1/2 стакана бальзамического уксуса на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока уксус не станет густым и сиропообразным.
Адаптировано из Rebar
баклажан — Рецепты — Общая тарелка
Время: от 45 минут до 1 часа 30 минут (в зависимости от вашего метода запекания баклажанов)
Порций: 4
2 средних баклажана
2 столовые ложки высококачественный красный винный уксус
соль и черный перец
1 стакан мелкой темной чечевицы (такой как Пюи или Кастеллуччо), промытой
3 небольшие очищенные морковки
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1/2 белого лука
3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительный продукт для финиша
12 помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 чайной ложки коричневого сахара
По 1 столовой ложке крупно нарезанной петрушки, кинзы и укропа
2 столовые ложки крем-фреш (или натурального йогурта, если хотите)
2 столовые ложки хариссы (покупной или домашней), по желанию
Чтобы приготовить баклажаны на газовой плите, что является наиболее эффективным способом: Начните с покрытия области вокруг конфорок фольгой, чтобы защитить их.Выложите баклажаны на два средних огня и запекайте в течение 12-15 минут, часто переворачивая металлическими щипцами, пока мякоть не станет мягкой и дымчатой, а кожица полностью не пригорит. Следите за ними все время, чтобы они не загорелись.
Чтобы вместо этого запечь баклажаны в духовке: проткните баклажаны острым ножом по всей поверхности. (Это создает точки выхода пара из баклажанов; в противном случае баклажаны взорвутся и создадут гигантский беспорядок!) Положите их на поднос с фольгой и поместите прямо под горячую жаровню на 1 час, перевернув их несколько раз. .Баклажаны должны полностью сдуться, а их кожица должна гореть и треснуть.
Снимите баклажаны с огня. Если вы использовали жарочный шкаф, переключите духовку на нормальную настройку. Нагрейте духовку до 275 ° F. Сделайте разрез в центре баклажанов и вычерпайте мякоть на дуршлаг, избегая черной кожуры. Дайте стечь по крайней мере 15 минут, а затем приправьте большим количеством соли и перца и 1/2 столовой ложки уксуса.
Пока баклажаны жарятся, переложите чечевицу в кастрюлю среднего размера.Нарежьте одну морковь и половину стебля сельдерея на большие куски и бросьте в них. Добавьте лавровый лист, тимьян и лук, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне до 25 минут или пока чечевица не станет мягкой, время от времени снимая пену с поверхности. Процедить через сито. Удалите и выбросьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и лук и переложите чечевицу в миску для смешивания. Добавьте оставшийся уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и много соли и перца; перемешайте и отложите в тепле.
Нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей на 3/8-дюймовые кубики и смешайте с помидорами, оставшимся маслом, сахаром и небольшим количеством соли. Выложите в жаростойкую форму и готовьте в духовке около 20 минут, пока морковь не станет мягкой, но твердой.
Добавьте вареные овощи к теплой чечевице, затем измельченные травы и осторожно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите чечевицу на сервировочные тарелки. Выложите немного баклажанов в центр каждой порции и положите сверху ложку сливок или йогурта и хариссы.Закончите струйкой масла.
Баклажаны Involtini (И объявлен победитель PW!)
Итак, подождите, я подумал, что цыпленок был баклажаном . БА-ДОМП.
Я здесь всю ночь, ребята.
Итак, баклажаны — это тот овощ, о котором я нарочно забываю. Я вижу его каждое лето на фермерских рынках, в разных формах, размерах и потрясающих оттенках фиолетового, и я убегаю, как буги-вуги, преследующий меня с осиновым гнездом. Я не знаю, в чем моя сделка.Ой, погоди! Я знаю, что это. Баклажан — это самый сладкий овощ из всех, внутри которого скопилась влага, а на кухне есть место только для одного свитера.
Мне действительно нужно , а не так много говорить о поте в блоге о еде.
ЖИРНЫЙ ШАНС.
Тем не менее, в городе есть ресторан, где подают т-х-е-м-о-с-т-у-н-б-е-л-и-в-а-б-л-у-с-у-ц-ц-у-л-е-н-т пармезан из баклажанов, и для его описания требуется неприличное количество дефисов между буквами.И мне действительно нравятся баклажаны. Настолько, что я откушу, позволю ему посидеть у меня на языке в течение часа и выглядеть полным идиотом с закатанными к затылку глазами и пограничными тревожными звуками, срывающимися с моего лица.
Это так. . . милый?
Я не пытаюсь воссоздать это здесь, потому что вы просто НЕ МОЖЕТЕ. Я почти уверен, что у них на кухне есть волшебные инопланетяне с палочками, накидками, песнопениями или чем-то еще. Но я действительно хотел создать простую рулетку из баклажанов с приправленной рикоттой (ГОВОРИТ, я собираюсь приготовить домашнюю рикотту.боже, жду не дождусь. Ты сделал это? Мне нужна марля, потому что я ПРОСТО в Sur La T — ладно, мы поговорим об этом позже), слой молодого шпината, запеченный в свежем томатном соусе и безумном количестве плавленого сыра.
Это нужно было сделать.
И я понимаю, что это второе блюдо подряд, которое я вам показываю, с неприличным количеством плавленого сыра сверху. Я, должно быть, внутренне переживаю что-то эмоциональное.
Вы только что придумали шутку с курицей и баклажанами, не так ли?
В этом есть место для вас.
Поднимитесь на дюйм.
Хорошо! Победитель набора Ree’s Cooking Essential, выбранный Random.org iiiiiiis: Дженнифер С., которая сказала: «Согнула их утюжком для завивки. Много раз ходил в школу с ожогами на лбу !! : — /! » Отличная работа, Дженнифер! Я написал ya. Спасибо всем, кто играл!
Баклажаны Involtini:
Сколько понадобилось на 6-8 ролл ап:
* 1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками 6-8 полосок
* 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
* 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
* 1/2 стакана сыра рикотта
* 1/2 стакана тертого сыра пармезан
* 1 яйцо
* 1 зубчик чеснока, измельченный
* 4 нарезанных листа базилика
* 1 стакан свежедорванного шпината
* 1-2 стакана тертого сыра моцарелла
* крупная соль и свежемолотый перец
Разогреть духовку до 375.
Взбейте помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте консервированные помидоры и пульс, чтобы смешаться. Выложите примерно чашку томатного соуса на дно формы для выпечки объемом 2 литра.
Порциями выложите 2 ломтика баклажана на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Продолжайте с оставшимися ломтиками.
Выложите несколько бумажных полотенец на противне с бортиком и выложите сверху ломтики горячих баклажанов. Прижмите каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.
Тем временем смешайте рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, базилик, щепотку крупной соли и перца в небольшой миске или чашке. Перемешайте.
Выложите смесь рикотты в центр каждого ломтика баклажана. Сверху посыпьте порванным шпинатом. Раскатайте ломтики и выложите в форму для запекания швом вниз. Полить рулетики оставшимся томатным соусом.