Рыба горбуша запеченная в духовке рецепты: Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как запечь горбушу с лимоном в духовке в фольге? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Лимон и лук помойте. Рыбу при необходимости почистите и выпотрошите. Удалите голову, если рыба не обезглавлена, а также жабры. Они могут придать неприятный горький вкус готовой рыбе.
Шаг 2:
Рыбу тщательно просушите, обрежьте плавники. По желанию можете обрезать и хвостик, я этого не делаю. С двух сторон на тушке рыбы сделайте надрезы через 1-2 см. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, а также внутри. Уделите особое внимание местам надрезов.
Шаг 3:
Зеленый лук крупно нарежьте, белую часть лука разрежьте на половинки. Измельчите чеснок удобным для вас способом. Лимон нарежьте кружочками, либо полукольцами. Все зависит от размеров рыбы и лимона. Главное, чтобы лимонные дольки вместились в надрезы на рыбе.
Шаг 4:
Застелите противень фольгой. На фольгу налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите его по всей поверхности. Начините брюшко рыбы нарезанным зеленым луком, чесноком, листиками базилика и парой кусочков лимона.
Шаг 5:
В надрезы выложите ломтики лимона. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Заверните горбушу в фольгу так, чтобы она плотно прилегала к рыбе. Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Детские рецепты для детей вкусные
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
На день рожденья готовим дома
Как приготовить рыбу в фольге запеченную в духовке
Красная рыба в духовке
Запеченный лосось в духовке вкусно и просто
Горбуша в фольге
Рыба с овощами
Семга в фольге
Кета в духовке запеченная пошаговые рецепты с фото
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Рецепты на день рождения ребенка рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Горбуша, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 3247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне.
Но, с другой стороны, они обязательно должны бытьЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Благодоря тушеным помидорам с луком и майонезу с лимонным соком ТМ «Слобода» горбуша получается сочной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
405
кКал
17%
Белки | 31 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
майонез «Слобода» С лимонным соком | 150 г |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
150 г |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
горбуша | 1 тушка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Горбушу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль хребта. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Уложить в форму мякотью вверх.Помидоры с луком нарезать и потушить на подсолнечном масле.
Тушеные овощи выложить поверх горбуши и равномерно распределить.
Сверху смазать майонезом с лимонным соком ТМ «Слобода».
Майонез распределить по всей поверхности.
Сверху майонеза натереть сыр. Закрыть форму фольгой. И поставить запекаться в духовку при температуре 190°С на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и запекать горбушу еще 20 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдапомидорымайонеззапеченнаярыбаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный лосось в масле с чесноком — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком
Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬЛосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.
Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!
ЛОСОСЬБольше всего в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком вам понравится то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМЭто действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:
- Сначала запеките картофель, так как лососю требуется меньше времени в духовке. Таким образом, вы гарантируете, что картофель будет готов, когда все будет готово. Я использовала картофель в этом рецепте, потому что мы ЛЮБИМ его вкус! Вы также можете использовать юконское золото или половинку молодого картофеля.
- Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону и выложите спаржу и кусочки лосося.
- Налейте все свои вкусы.
- Приготовьте изумительный чесночно-масляный соус с небольшим количеством белого вина (по желанию) и лимонным соком.
- Измельчите зубчики чеснока.
- Натрите филе лосося измельченным чесноком.
- Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.
Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.
Сделай сам!
КАК ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ ЛОСОСЬЛосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯЯ люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.
Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬЛосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.
- Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
- Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.
Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичном соусе в фольге
- 1 фунт (500 г) пальчикового картофеля, разрезанного пополам (или юконского золота, или разрезанного пополам белого/красного молодого картофеля)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
- 4 (6 унций | 170 г) филе лосося без кожи
- 2 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, разделенной
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
- 3 пучка спаржи (18 побегов, с удаленными древесными концами)
- 2 столовые ложки сухого белого вина (замените 1 /4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 1 нарезанный лимон для украшения
Разогрейте духовку до 400°F | 200°С. На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ровным слоем и запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет.
Сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите лосося по центру. Равномерно натрите лосося 1 1/2 столовыми ложками измельченного чеснока и 2 столовыми ложками петрушки. Добавьте спаржу на другую сторону сковороды.
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла и вылейте смесь на лосося и спаржу. Приправьте все оставшейся солью и перцем.
Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым и мягким, а лосось не станет полностью непрозрачным (около 10 минут). Необязательно: жарьте в течение последних 2 минут, чтобы края не обуглились.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок с вином (или куриным бульоном). Подавайте с лососем, овощами и ломтиками лимона!
Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 37 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1549 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 43,9 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6,9 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рецепт лосося в фольге с медом и чесноком в масле
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Этот рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге — это легкий ужин, который можно собрать вместе в загруженные будни или выходные!
Вкусный медово-чесночный масляный соус из 4 ингредиентов запекается с целой стороной лосося, заворачивается в фольгу, запекается и жарится (или на гриле) для дополнительного золотистого, хрустящего, карамелизированного и слоеного финиша! ЛУЧШИЙ лосось в фольге ЗДЕСЬ! Так просто, минимум беспорядка в уборке!
Смешать мед и чесночное масло — это одно, а намазать им хороший лосось — совсем другое! Если запечь его в собственном пакете из фольги, он станет таким сочным и нежным, что развалится сам по себе. Ваш новый любимый рецепт лосося здесь!
Лосось с медом и чесноком в масле
Этот обжаренный в масле лосось с медом и чесноком, который был переделан, повторно опубликован и повторно закреплен более 200 000 раз, я знал, что должен придумать более простой рецепт с меньшим количеством беспорядка и очистки. По этому рецепту не нужно подрумянивать масло!
Медово-чесночный соус с маслом
Самый удивительный рецепт медово-чесночного соуса из 5 ингредиентов, в который вы влюбитесь! Легко сделать, и вы можете приготовить с ним или сбрызнуть его на что-нибудь! Курица, креветки, лосось, хвосты омара, морковь… все что угодно! Ужин в будний день еще никогда не готовился так быстро.
Как запечь лосося в фольге? ЛЕГКИЙ!
- Первый шаг – это противень или противень со сторонами высотой 1 дюйм. Несмотря на то, что вы плотно заворачиваете лосося в фольгу, вам понадобится противень с бортиками на случай, если произойдет утечка.
- Я использую два листа фольги, когда заворачиваю лосося, чтобы он полностью обернул филе по ширине.
- Когда соус будет готов, полейте им все филе. ЗАТЕМ используйте кисточку или лопаточку, чтобы соус покрыл все филе, чтобы эти прекрасные ароматы прожарились сквозь эту рыбу, в результате чего получился невероятный сладкий, чесночный и соленый вкус.
- Приправьте лосося небольшим количеством соли и перца, затем плотно заверните лосося, соединив края вместе, чтобы создать идеальную герметизацию, чтобы предотвратить просачивание соуса через щели. Вы хотите, чтобы ваш соус ОСТАЛСЯ в рыбе, верно?
Как долго вы запекаете лосося целиком в фольге?
- Подождите 15-18 минут в ГОРЯЧЕЙ духовке. Пока ваш лосось запекается, не поддавайтесь искушению открывать пакет из фольги, чтобы посмотреть, готово ли оно.
- ЗАТЕМ (потому что этого недостаточно) вы откроете пакет из фольги и поджарите лосося еще 2–3 минуты (плюс-минус), в результате чего получится карамелизированная хрустящая корочка и нежная слоеная корочка. середина. Гах!
- ПОЖАЛУЙСТА, не переварите лосося! Нет ничего хуже вяленого лосося. ЛУЧШИЙ лосось, приготовленный в фольге, это когда он еще сочный внутри с хрустящими краями благодаря меду.
Либо нарежьте его, чтобы подать гостям… ИЛИ разберите его, как только он выйдет из духовки, и подавайте его с отварным рисом, салатом, овощами или макаронами. Варианты бесконечны.
Что хорошо сочетается с лососем?
Некоторые из моих личных фаворитов:
- Картофельное пюре
- Спаржа
- Рис
- Бальзамический салат из нута
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана меда
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (сок 1/2 лимона)
- 1,2 кг | 2 1/2 фунта лосося
- Морская соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу (по желанию)
- Ломтики лимона (для подачи)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Поставьте решетку на решетку середина духовки. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, наложенных друг на друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе). .
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте мед, чеснок и лимон и взбивайте, пока мед не растворится в масле и смесь хорошо не смешается.
Выложите лосося на застеленный противень | лист. Вылейте смесь масла и меда на лосося и с помощью кисточки или ложки равномерно распределите по лососю. Посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и молотым перцем. Заверните края фольги на лосося, чтобы закрыть его, и полностью закройте пакет, чтобы масло не вытекло.
Запекайте до готовности (около 15-18 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне, чтобы карамелизовать верх.