Разное 

Рыба красная под сливочным соусом: Запеченная красная рыба со сливочным соусом

Содержание

Запеченная красная рыба со сливочным соусом

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Красную рыбу вы можете взять любую, главное, чтобы это было филе. Рыбу и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем. Выложите филе в форму для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Еще 15 минут подержите в выключенной духовке.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте продукты для соуса. Сливки могут быть любой жирности, но чем она выше, тем более насыщенным будет вкус. Плавленый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но берите без добавок. Оливковое масло можете заменить на другое растительное.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата. Жарьте не очень долго, так как чеснок достаточно быстро начинает подгорать, а нам в соусе такой чеснок не нужен.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, влейте в сковороду сливки. Томите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оставшееся в сковороде при обжарке чеснока оливковое масло должно полностью соединиться со сливками.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можете нарезать его на кусочки, но он и так разойдется быстро от воздействия температуры.

  8. Шаг 8:

    Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку. Сверху посыпьте укропом и полейте сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рыбу можно приготовить немножко иначе: не готовить все по отдельности, а приготовить соус и залить им сырую красную рыбу и поставить запекать при 180 градусах на 25 минут. При таком способе приготовления лучше накрыть форму фольгой, чтобы соус не сильно испарялся.


Такое блюдо станет настоящим центром притяжения и главным блюдом на праздничном столе. Я готовила это блюдо из крупной карельской форели, но подойдут и небольшие рыбины весом около 300 г. Они более доступны по цене, хоть и содержат много мелких косточек.
Самая полезная часть рыбы — ее жир, в нем содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они нормализуют уровень содержания холестерина, укрепляют сосудистые стенки, предупреждают развитие атеросклероза, способствуют укреплению иммунитета и нормализации давления. При регулярном употреблении блюд из продукта полезные свойства красной рыбы раскрываются полностью — проходит депрессия, снижается риск развития онкологии, исчезают гипертонические кризы. Рыба способствует укреплению артерий, делает сосуды более эластичными, улучшает работу внутренних органов.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Красная рыба в духовке пошаговые рецепты с фото

Лосось в духовке

Как приготовить Рыбу в соусе

Сливки с сыром видео рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Кета в духовке

Рыба в сливках

Рыба в духовке с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Укроп, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль, Сливки, Плавленый сыр, Чеснок, Оливковое масло

Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба

18 января 2022

Alexzandra

  • Острый перчик в медовом маринаде
    0 0 0 Легкий
  • Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0
    1 0 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 0 Легкий
  • Курица в кизиловом маринаде в духовке
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления красной рыбы

Ингредиенты

красная рыба300 г.
шпинат300 г.
помидоры черри10 шт
чеснок2 зубчик
сок лимонный3 ст.л.
сливки 25%250 мл
соль
1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
масло сливочное1 ст.л.
сыр полутвердый50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны — до легкого золотистого цвета).
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел. Добавляем нарезанные помидоры. Немного обжариваем (2 минуты). Добавляем шпинат. Жарим на среднем огне пару минут.
Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу. Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 420 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 21 251 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 25 225 37

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке

Олеся

Легкий

22 130 72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

Легкий 16 78 50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

Легкий 29 103 28

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg

Легкий 7 133 40

Ризотто с форелью

Олеся

Легкий 28 47 65

Кумжа (морская форель) запеченная

Елена

Легкий 8 73 18

Форель по-весеннему

lanita69

Легкий 11 71 11

Семга в хрустящей корочке

куколка2900

Легкий 11 63 17

Форель под хрустящей корочкой

куколка2900

Легкий 19 48 33

Лосось, копченный на зеленом чае

SmMasha

Рыбное филе в сливочном соусе

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Рыбное филе в сливочном соусе – САМОЕ ПРОСТОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готов менее чем за 30 минут.

Любите быстро и легко поесть? Я думаю, мы все, верно? Даже тем, кто любит повозиться на кухне (я иногда грешил этим), время от времени нужна такая еда. Поверьте мне, мы любим готовить, но мы просто не видим, чтобы он делал это каждый раз. не замужем. день нашей жизни!

Но как бы я ни любила готовить несколько дней, если честно, или, скажем, большую часть дней, я предпочитаю не проводить много времени на кухне, особенно в будние дни – заниматься работой, ребенком и пытаться оживить меню может быть нервным время от времени.

К счастью, этот рецепт рыбного филе в сливочном соусе станет идеальным ужином для насыщенных будних вечеров, особенно в понедельник. Я только что видел, как вы съеживались, когда читали M-O-N-D-A-Y?? Хммм.. 😄

Как разделать рыбу на филе?

Филе происходит от французского слова « филе », что означает «нить или полоска». Рыбное филе – это мякоть рыбы, нарезанная или отделенная от кости путем разрезания вдоль другой стороны рыбы параллельно хребту. Короче говоря, рыбное филе — это самый простой способ съесть рыбу, и нет, в них не входит позвоночник. Они все плоть, детка!

Возможно, я не совсем уверен в своих навыках работы с ножом, но я могу сделать базовый способ разделки рыбы на филе.

  1. Перед началом процесса следует удалить рыбью чешую.
  2. С помощью поварского ножа удалите голову сразу за грудным плавником и сделайте надрез по диагонали вниз через кость.
  3. После того, как вы удалите голову, отрежьте рыбий хвост в той части, где он соединяется с телом.
  4. Начиная с головного конца, осторожно и плавно проведите филейным ножом по хребту.
  5. Снимите кожу, положив филе кожей вниз. Затем крепко возьмитесь за конец кожи и медленно проводите ножом по филе, чтобы отделить мякоть от кожи.

Примечание: Некоторые филе, которые вы покупаете в продуктовом магазине, все еще имеют кожу.

 

Приготовление рыбного филе

Существует множество способов приготовления рыбного филе. Его можно приготовить на пару, на гриле, жарить или отварить — и это лишь некоторые из них. Пожалуй, самым популярным из них является жарка на сковороде. Рыбное филе можно было либо покрыть смесью муки с приправами, либо просто приправить сухой растиркой. Однако, если вы спросите меня, основываясь на моих сообщениях в блоге, самым популярным является этот влажный и слоеный хорошо приправленный 9.0025 Лосось, запеченный в духовке. Уже довольно давно он занимает первое место.

Но если вы хотите немного соуса к своему теплому рису, вас ждет угощение!

Рыбное филе в сливочном соусе — наш новый фаворит. Это действительно пригодится, когда у вас будут такие дни. Лучше и быть не может – сливочный, с легким теплым вкусом и полным трав. Могу ли я получить ДА?!

Совет: Хорошо, если вы действительно хотите получить хрустящую корочку и мягкую мякоть внутри (как у жареных на сковороде), тогда вам нужно посыпать рыбу мукой перед жаркой. Затем положите филе поверх соуса. Я обычно не покрываю свою рыбу, если в этом нет крайней необходимости.

Сливочный соус для рыбы

Некоторое время назад я приготовила куриные ножки со сливочным соусом , и они пользовались успехом у многих людей. Вот и я решила приготовить еще одно сливочное блюдо, на этот раз из филе белой рыбы. Этот еще быстрее! Менее чем за 30 минут все готово, и вам не нужно жарить рыбу, если вы этого не хотите. Вы можете добавить рыбу в последние 5–6 минут приготовления. Насколько это легко?

Вот как можно приготовить офигительно вкусный сливочный соус:

  1. Обжарить лук и чеснок.

   2. Затем добавьте сливки, молоко, томатный соус, паприку, белый перец, тимьян, петрушку и бульон/воду. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

3. Далее следует довести смесь до кипения и варить около 6-7 минут. Положите обжаренную рыбу обратно в сковороду и отрегулируйте густоту соуса.

С чем подавать рыбное филе в сливочном соусе?

Это блюдо великолепно сочетается с теплым белым рисом (я использую рис басмати) и гарниром из жареных овощей или вот этого обжаренного шпината . Более того, если вы ограничиваете потребление калорий, вы можете отведать это рыбное филе в сливочном соусе само по себе. Но если вы думаете, что это слишком одиноко для такого потрясающего блюда, как это, то обязательно подавайте его со всеми углеводами. Ням ням!

Ищете больше рыбных ужинов?

Я не просто подаю курицу и курицу (если вы понимаете, о чем я). Я тоже люблю рыбу. И чтобы доказать это вам, вы можете найти больше моих рецептов рыбных ужинов ниже и обязательно добавить их в свою коробку рецептов.

  • Рыба карри
  • Рыбное рагу
  • Southern Fried Cat Fish (с видео)
  • Рыба на пару по-ямайски
  • Запеченная треска
  • Копченый лосось

 

Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!

 

Это сообщение было впервые опубликовано в октябре 2016 г. и дополнено новым содержанием.

Рыбное филе в сливочном соусе

Рыбное филе в сливочном соусе – САМОЕ ЛЕГКОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готов менее чем за 30 минут.

4.94 от 15 голосов

  • ▢ 1-11/2 фунта (453-680 г) филе красного люциана около 2-3 филе
  • ▢ 2 столовые ложки (28 мл) оливкового или рапсового масла
  • средний лук , нарезанный кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного чеснока или 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ стакана (60 г) сливок, густых или взбитых сливок
  • ▢ 1/4 стакана (60 г) молока
  • ▢ ¼ стакана (68 г) томатного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки (1 г) копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки (1 г) белого или черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка (1 г) тимьяна итальянские травы
  • ▢ 1–2 столовые ложки (4–8 г) нарезанной петрушки
  • ▢ ½–1 стакана (118–237 мл) бульона или воды
  • ▢ Соль по вкусу
  • Филе рыбы промыть, приправить солью и перцем. Отложите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния, затем добавьте рыбное филе, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы равномерно подрумянить.

  • Достаньте рыбу и отложите в сторону. Слить масло и оставить примерно 2 ст.л.

  • Добавить лук, затем измельченный чеснок, перемешать около 5 минут, затем добавить сливки, молоко, томатный соус, паприку, белый перец, тимьян, петрушку, ½ стакана бульона, соль и перец

  • Довести до кипения и пусть кипит около 7-8 минут. Затем добавить рыбу. Отрегулировать густоту соуса и приправы, водой или бульоном, посолить по вкусу. Тушите минуту-две. Снять с огня и подавать теплым

  1. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  2. Если вы хотите получить хрустящую корочку снаружи и мягкую мякоть внутри (как у жареных на сковороде), вам нужно обвалять рыбу в муке перед жаркой. Затем положите филе поверх соуса. Я обычно не покрываю свою рыбу, если в этом нет крайней необходимости.
  3. Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов.
  4. Вы можете заменить обычное молоко сгущенным молоком или кокосовым молоком, если хотите снизить потребление калорий и жиров.
  5. Вы можете заменить филе красного люциана любым белым филе, например, лосося или трески.
  6. Это блюдо не острое.

Порция: 1 филе| Калорийность: 314 ккал (16%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 26 г (52%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 267 мг (12%) | Калий: 720 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 865 МЕ (17%) | Витамин С: 10,7 мг (13%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 0,9мг (5%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Фьюжн

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться на Instagram

 

Пищевая ценность

Рыбное филе в сливочном соусе

Количество на порцию (1 филе)

Калорийность 314 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 53mg 18%

Sodium 267mg 12%

Potassium 720mg 21%

углеводы 9G 3%

Клет. 0026 865IU 17%

Витамин C 10,7 мг 13%

Кальций 120 мг 12%

Iron 0,900 мг 5% 5% 9003

Iron 0,900 мг 5% 5% 5%

Iron 0, 5% 5% 5% 5%

. калорийность диеты.

 

 

 

 

Рецепт красного луциана со сливочным соусом из лобстера

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

5.7К акции

  • Facebook511
  • вкуснятина

My Red Snapper со сливочным соусом из лобстера — это идеальное ресторанное блюдо, которое можно приготовить, когда вы слышите, что к вам приближается компания, или на вкусный ужин на свидании со своей второй половинкой.

Приготовить это вкусное ресторанное блюдо не так сложно, как вы думаете.

Для большинства Ресторанных блюд все дело в поиске правильных ингредиентов, и в наши дни вы можете найти большинство из них в местном супермаркете.

Я внимательно отношусь к поиску морепродуктов и хотел бы знать, откуда берутся продукты, которые я подаю, поэтому обязательно прочитайте этикетку, чтобы узнать страну происхождения продуктов, которые вы покупаете. В последнее время мне больше нравится делать покупки в Costco, потому что они добавили в свою линейку так много органических и полезных продуктов, а также замороженные морепродукты из хороших источников. И это делает мою работу проще, а ужин еще более доступным.

В магазине Costco я нашел качественные продукты Mahi-Mahi, Coho Salmon и Red Snapper, и, надеюсь, они продолжат расширять свою линейку продуктов.

Вы спросите, а что не так? В мой список нежелательных продуктов входят атлантический лосось, выращенные на фермах морепродукты любого типа (кроме моллюсков и мидий) и морепродукты из азиатских или индийских вод, безопасность которых я лично не могу подтвердить. Я не говорю, что это плохие продукты, но я не рискну. Я всегда ищу продукты из Северной Америки, Южной Америки или Европейского Союза, большинство из которых поступает из надежных источников.

Что касается мяса лобстера, я обнаружил, что оно легко доступно в большинстве супермаркетов в упаковках по 8 и 16 унций в отделе замороженных морепродуктов рядом с отделом свежей рыбы, и, конечно же, омары на выбор — мейнские или канадские. В случае с соусом немного идет долгий путь, что делает его доступной роскошью. Вам действительно нужно мясо лобстера, а не хвосты омара для этого типа блюда, так как хвосты станут жесткими и жевательными, и их лучше всего использовать для жарки или гриля.

Итак, теперь, когда вы прочитали мои мысли о морепродуктах, пришло время удивить ваших гостей моим красным окунем со сливочным соусом из лобстера!

Если вам нравится мой рецепт красного люциана, вам также могут понравиться эти вкусные рыбные блюда:

  • Копченый лосось со сливочным соусом из горгонзолы
  • Обжаренный палтус
  • Как приготовить махи-махи (или вашу любимую рыбу)
  • Жареный атлантический морской окунь
Распечатать рецепт Сохранить

4. 84 от 61 голосов

Красный люциан со сливочным соусом из лобстера

Этот сливочный соус из лобстера превращает красного люциана в совершенство на тарелке. Если вы можете приготовить такие вкусные ресторанные блюда у себя дома, зачем выходить на улицу?

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: вход

Кухня: Американская

Полностя: 2

Калории: 634KCAL

Автор: Chef Dennis Littley

  • 55 12Sper. или ваша любимая рыба 2 филе
  • 4 унции вареной мясной клешни и тела лобстера
  • 1 чашка жирных сливок
  • ½ чайной ложки приправы из старого лавра
  • морская соль и черный перец по вкусу зелень на ваш выбор

Стандарт США – метрическая система мер

  • разогрейте духовку до 350 градусов

  • Поместите филе красного люциана в форму для запекания и добавьте в сковороду немного воды, чтобы рыба не высохла

  • приправьте окуня морской солью и черным перцем

  • полейте сверху рыбу небольшим количеством оливок (по желанию)

  • запекайте рыбу 15-20 минут

  • 5

    5

    5 густых сливок в сотейник, добавьте приправу «Старый залив» и уварите сливки на среднем или слабом огне в течение примерно 5 минут

  • Добавьте омаров и продолжайте варить еще 5 минут, соус должен увариться примерно на 40-40°С. На 50 % выключите огонь и дайте постоять, пока рыба не будет готова.

  • Обжарьте зелень в оливковом масле или воде, пока соус уваривается, приправьте морской солью и черным перцем по мере необходимости

  • Когда окунь будет готов, выложите зелень, затем окуня и ложку поверх соуса из лобстера и украсьте нарезанная петрушка

  • Подавать с вашим любимым зерном или картофелем

Калорийность: 634 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 40 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 276 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 1333 мг | Витамин А: 15255 МЕ | Витамин С: 163,4 мг | Кальций: 362 мг | Железо: 2,5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Другие рецепты из морепродуктов

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.