Разное 

Рыба под маринадом сей 7: РЫБА ПОД МАРИНАДОМ «ПОД ВОДОЧКУ»

Содержание

Рыба под маринадом из моркови и лука

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами и в меню у нас рыба под маринадом. Любая рыба получается вкусной, если ее приготовить должным образом. К сожалению, нет единственно верного способа. Ведь у всех разные вкусы и предпочтения.

Можно запечь рыбу с овощами в духовке, просто пожарить на сковороде с мукой или приготовить вкусные рыбные котлеты. Поэтому, нужно искать именно тот рецепт, который понравится лично вам и вашей семье. А я лишь дам различные варианты, которые под силу любой хозяйке. Я не люблю излишеств. Для меня главное, чтобы было вкусно. А так как времени хватает не всегда, то и готовиться блюдо должно быстро.

Рыбное блюдо должно быть в меню каждую неделю. Не секрет, что это полезный и необходимый продукт, наряду с мясом и овощами. Ищите способы разнообразить меню, так как она имеет особенность «приедаться». Поэтому покупайте разные виды рыбы, и готовьте ее по-разному.

Содержание

  1. Рыба на сковороде под маринадом
  2. Запеченная под маринадом рыба в духовке
  3. Рыба в мультиварке с маринадом
  4. Рецепт рыбы с маринадом от Лазерсона

Рыба на сковороде под маринадом

Здесь я опишу самый простой и популярный вариант. Это классический рецепт приготовления рыбы под маринадом. Вспомните советские столовые. Именно там готовили такое блюдо. И по сей день наши мамы и бабушки готовят так. А мы перенимаем их опыт.

В этом блюде много овощей и сока. Оно имеет кисло-сладкий вкус, и невероятный аромат.

Итак, вам понадобится:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый -2-3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • перец горошком – 7 горошин;
  • гвоздика сушеная – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука для обжарки рыбы;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Рыбу лучше выбрать мясистую. Очень хорошо сюда подходит минтай, и его аналоги. Обязательно нужно филе. Чем меньше косточек, тем лучше. Еще лучше, если предварительно убрать косточки. Но это не обязательно, так как рыба и так хорошо разварится. Филе нарезаем средними кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=hqHk9dj0dsc

Делаем смесь из муки и соли для того, чтобы обвалять рыбные куски в ней. Можно еще добавить сюда молотый перец по желанию.

Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

Теперь шинкуем лук кубиками и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Добавляем сюда же пару столовых ложек томатной пасты. И жарим пару минут.

Следующим этапом вводим морковь. Ее стоит заранее натереть на крупной или средней терке. Не нужно морковь сильно обжаривать. Достаточно немного припустить, чтобы она выделила сок. Далее добавляем немного воды, и тушим около 10 минут овощи на небольшом огне с закрытой крышкой.

Сейчас приправляем петрушкой, солью, сахаром и уксусом для усиления вкуса. Кладем лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим примерно 20 минут. За это время все специи разойдутся и обменяются вкусами.

Далее берем глубокую миску. Выкладываем на дно обжаренные куски филе. Горячий маринад выкладываем сверху.

Рыба должна хорошо пропитаться. Поэтому убираем в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Данное блюдо принято есть в холодном виде.

Запеченная под маринадом рыба в духовке

Это рецепт закуски, которая обычно подается в холодном виде. Но и в горячем виде данное блюдо имеет место быть.

Ингредиенты:

  • рыба (кижуч, хек, треска, лосось) – 1,5 кг;
  • морковь средняя – 5 штук;
  • луковицы – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • масло растительное.

Рыбу делим на стейки. Обваливаем в муке и соли с 2-х сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=JwS6SRJfOmU

И обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Складываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке. Хорошо, если у вас есть терка для корейской моркови. Если ее нет, подойдет любая другая среднего или крупного размера. Теперь обжариваем на сковороде лук и морковь.

Когда видите, что морковь выпила все масло, добавьте еще пару ложек. А позже заливаем 2 стакана воды. Когда морковь станет мягче, кладем томатную пасту, лавровый лист, солим, всыпаем сахар и перчим. Вливаем еще немного воды. Закрываем и даем спокойно потушиться 15 минут.

В форму для запекания или противень выкладываем часть овощного маринада. На него кладем рыбку и хорошенько укрываем ее слоем оставшегося маринада.

Оборачиваем форму фольгой, и ставим в духовку на 40 минут.

Такую закуску можно съесть сразу, пока она не остыла. Но я рекомендую все же подержать ее в холодильнике в течение ночи или 8 часов. Так она лучше пропитывается.

Рыба в мультиварке с маринадом

Этот рецепт для тех, кто любит готовить в мультиварке. Такая еда получается более полезной и менее калорийной.

Вам потребуется:

  • минтай – 3 средние рыбки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук- 2 головки;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л;
  • укус 9% -1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Нарезаем рыбку средними порционными кусочками. Нужно их хорошо посолить.

https://www.youtube.com/watch?v=nBKbM450qbg

Обваливаем в муке. В это время включаем мультиварку, наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, ставим режим «жарка». Ждем, когда прибор даст сигнал о готовности к работе. Обжариваем куски минтая в течение 7 минут с одной и с другой стороны до румянца.

Режем лук четвертинками. А морковь трем на терке. С помощью блендера измельчаем помидоры в пюре. Можно использовать готовую томатную пасту.

На том же масле, где жарилась рыба, обжариваем лук и морковь. Как вариант можно добавить болгарский перец. Через 7 минут вливаем томатную смесь. Перемешиваем, добавляем лаврушку, перец и гвоздику. Даем закипеть. Режим все еще «жарка».

Когда закипит, кладем сахар и уксус, солим по вкусу. Туда же кладем жареную рыбу. Пользуемся режимом «мультиповар». Температуру ставим 100 градусов. Так и тушим рыбу в овощном маринаде около 20 минут.

Можно подавать в качестве горячего блюда, либо остудить. Я рекомендую остужать постепенно в чаше мультиварки. Так минтай больше пропитается маринадом.

Рецепт рыбы с маринадом от Лазерсона

Это еще один из вариантов классического рецепта. Но немного отличается способ приготовления.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт;
  • хек или минтай – 3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • мука;
  • лавровые листики – 2 шт;
  • соль – ½ ч.л;
  • перец горошком – 10-12 шт;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.

Обрабатываем рыбу: убираем внутренности, шкурку, плавники. Нарезаем морковку соломкой. Лук режем полукольцами. Визуально должно получиться одинаковое соотношение лука и моркови.

https://www.youtube.com/watch?v=CkNrPRHMvnM

В сотейнике пассируем лук и морковь. Причем кладем их сразу, вместе с растительным маслом, не дожидаясь его нагрева. Держим до мягкости.

В это время нарезаем рыбу на кусочки. Солим ее.

Берем обычный целлофановый пакет, кладем туда муку и рыбку. Это очень быстрый и чистый способ панировки.

Включаем плиту, ставим сковородку и наливаем растительное масло. Пока она греется, в маринад добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем. Так исчезает металлический привкус пасты.

Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Обжариваем рыбу равномерно со всех сторон.

В маринад вливаем стакан кипящей воды. Кладем соль, сахар и уксус для кисло-сладкого вкуса.

Жареные кусочки укладываем в глубокую посуду. Заливаем кипящим маринадом. Оставляем блюдо на ночь, чтобы пропиталось маринадом.

Теперь вы знаете, что рыба под маринадом готовится очень просто. Вроде бы все одно и то же, но различия в способах приготовления все же есть. И именно это играет решающую роль в готовке рыбы.

Обязательно попробуйте все варианты, и выберите понравившийся способ. Вы можете легко менять рецепт. Например, добавить больше овощей: болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту. Использовать разные приправы и зелень. Очень хорошо получается сочетание маринада с петрушкой или кориандром.

Экспериментируйте, ищите свой вкус. Вкусных вам свершений. До новых встреч.

👌 Морская рыба рецепты, 5514 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рыба в плетенке из теста

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной рыбки, которая, как мне кажется, вполне может украсить и праздничный стол. Впрочем, у меня фантазия разыгралась в обычный будний день, хотелось приготовит…

Фаршированная скумбрия в духовке

Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты….

Бутерброды с копченой семгой и укроп…

О том, как легко и довольно быстро можно сделать коптильню из подручных материалов я уже вам рассказала. Также поделилась я уже рецептом копченой семги. Теперь хочу рассказать о том, как же мы, собств…

Скумбрия на подушке из пряного карто…

Когда я впервые готовила скумбрию на подушке из пряного картофельного пюре по этому рецепту, мнения тех, кто ее ел разделились. Половина с удовольствием ела пюре, половина не стала его есть совсем. Вс…

Лосось со сливочным соусом из фенхел…

Элегантный лосось, полный вкуса, полновесный. Нежный пенный сливочный соус с лёгкой освежающей струной фенхеля, как на облаке, поднимает склонного к ожирению лосося. Это блюдо претендует на гламурност…

Тарталетки со слабосоленой семгой

Захотелось мне сегодня приготовить тарталетки. Но не простые, а золотые. Шучу! Просто необычной формы — в виде сердечек. Казалось бы, как можно сделать их такой формы? Все очень просто! Почитайте и вы…

Пирог Клетка с консервированной горб…

Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус. Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горб…

Закусочные бутерброды со шпротами за…

Сегодня я с удовольствием приглашаю к столу и угощаю всех классными закусочными бутербродами со шпротами. Эта пикантная закуска настолько проста и вместе с тем необычна, что вы захотите ею угоститься…

Рыба в конверте

Этот рецепт может любую рыбу превратить в шедевр. Яркие вкусовые акценты для самых взыскательных гастрономов!   Гисметео обещает нам скорое потепление вплоть до пекла. Думаю, рыбные варианты уж…

Бюджетная уха из голов горбуши

Горбуша – вкуснейшая красная рыба, которую многие любят. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что из голов горбуши можно приготовить наваристую, восхитительно вкусную уху. Это бюджетный вариант, кот…

Шпроты в весенней шубе

На днях я обнаружила в своем холодильнике баночку шпрот. Сразу же решила, что надо пустить их в дело. И сразу возникла мысль о салате. Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не…

Гуляш рыбный в мультиварке

Хотите сделать более разнообразным ваше будничное или праздничное меню? Мечтаете съесть что-нибудь пикантное, а кроме рыбы в морозилке только минтай? Предлагаю суперпростой и быстрый рецепт. Гуляш из…

Закуска в лаваше с красной рыбой — в…

Вкусный и яркий рулет в лаваше с красной рыбой – это отличный, нарядный и очень вкусный вариант закуски для праздничного стола! Для приготовления этого вкусного, нежного и красивого закусочного рул.

..

Минтай в пикантном кляре на завтрак

Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать н…

Лосось в духовке с лимоном и чесноко…

Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и…

Бутерброды с консервированной сардин…

Не знаете, что приготовить на завтрак? Или к вам внезапно нагрянули гости и вы думаете, чем их угостить? Предлагаю приготовить бутерброды с консервированными сардинами, которые смогут разнообразить да…

Скумбрия, запеченная в фольге

О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает. ..

Оригинальная закуска с икрой и семго…

Для меня закуска эта – настоящий деликатес. Не в том смысле, что в ней задействованы какие-то необычные продукты, хотя и не без них обошлось. Просто изысканность его ну просто не позволяет часто го…

Нем коны для худеющих и не только

Худеть – скучно. Ничего не ешь и только взвешиваешься всё время. Тоже мне занятие. Однообразная еда делает меня грустной и раздражённой. Когда я худею, я постоянно, не прекращая ни на минуту, думаю о…

Севиче из лосося в облепиховом соусе

Севиче – это южноамериканская техника приготовления рыбы без термической обработки. То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счёт присутствия кислоты. Мы знакомы с этой техникой тоже, у н…

Бутерброд с шпротами

Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови. Конечно же, за многие годы он претерпел немало изменений. Но не стал хуже от этого, а наоборот — вкуснее и сытнее. Бутерброд с шпротами — идеальная з. ..

Салат овощной со слабосоленой семгой

Жду-не дождусь, когда зима пройдет. Но вместе с тем знаю, что буду скучать по таким салатам, которые дают моему организму все то, чего так не хватает в холода. Итак, да, и на сей раз салат будет из ов…

Тушеная скумбрия в вине с овощами на…

Чем вы руководствуетесь, когда думаете о том, что бы такого приготовить на романтический ужин с любимым?   У меня всегда первый вопрос о том, что любит мой ненаглядный. Хотя, ответ всегда один: чече…

Роллы с семгой, огурцом и кунжутом

Японскую кухню я очень люблю и уважаю. Но выбраться в кафе или японский ресторанчик в течение последних двух лет редко получалось. Все-таки с маленьким ребенком в такие места не особо походишь.   Но…

Жареная рыба в двойной панировке с о…

Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную. ..

Простой и вкусный праздничный салат…

Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легки…

Морской окунь с имбирем и перцем чил…

Морской окунь сам по себе обладает великолепным вкусом. Единственное, что можно к нему добавить, это чуть-чуть остроты. Отсюда мой сегодняшний рецепт. В нашей семье заядлых мясоедов рыба в меню поя…

Романтический ужин жаренная в духовк…

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе…

Сэндвичи с форелью

Наверняка многие уже стали задумываться о новогоднем меню. Я тоже не отстаю в этом плане, а потому нахожусь в активном поиске подходящих рецептов.   Но мне мало найти рецепт, нужно его вначале опроб. ..

Кижуч с майонезом, классический сала…

Добавим до кучи бланшированные огурцы и бонус треком — дзадзики. Гулять, так гулять.   Кижуч – рыба суховатая. Такая северная рабочая морская рыба с обветренным лицом и нелёгкой судьбой. Она вся – с…

Рыба на гриле с цитрусами

Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр…

Пирог с консервированной рыбой

Пироги я люблю всевозможные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт, придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салат…

Рыбный суп в мультиварке

Уха у меня ассоциируется с природой и лесом, так как только со вкусом дыма получается тот рыбный суп, который можно смело назвать ухой. Так как готовить сегодня я решила в мультиварке, то и рыбный суп. ..

Необыкновенная уха из семги со сливк…

Уха из семги – это вкуснейшее первое блюдо, которое отличается своим благородным вкусом. Причем не особо важно, их чего именно она сварена – отлично подходит для этого и хребет, и голова, и, как в это…

Сайра в кабачках

Попробую сегодня соединить два своих самых любимых продукта (рыбу и кабачки) и показать вам, что этот эксперимент удался! Сайра, сардины — это мои любимые рыбки. Не очень дорогие, доступные и очень…

Салат с тунцом консервированным

Сегодня у меня салат.   Увы, такая рыбка как тунец у меня в последнее время бывает только в виде консервы. В магазинах никак не могу его поймать за хвост в натуральном виде, хотя и «охочусь» за ним…

Салат София Новогодний

Новый год — это время для проявления творчества не только в украшении дома, изготовлении различных поделок, но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удив. ..

Салат из печени трески

У меня опять остался кочанчик кукурузы. На этот раз мы с мужем просто его не осилили, когда сварили целый тазик кукурузы, заботливо переданный свекровью из деревни. Поэтому я специально оставила ег…

Закуска с тунцом в чиабатте

Я думаю, быстрые и вкусные закуски любят без исключения все. А для хозяек, которые кулинарят ежедневно, это отличный способ накормить домочадцев в то время, когда параллельно готовится более сложное б…

Салат с помидорами и лососем

Этот салатик становился фаворитом уже не одного праздничного застолья в нашем доме. Он является одним из, кстати, немногих блюд, которые я время от времени повторяю. Это невероятно вкусная и одна из м…

Сочная, нежная тилапия в шубе под сл…

Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получ. ..

Жареная камбала с тимьяном

Камбалу у нас все любят. Тем более, что в море, возле которого мы живем, водится маленькая камбала. Ее очень много (хотя и меньше чем 10 лет назад). Местные ее называют «глоська». Сегодня мой улов…

Фаршированые яйца Паучье логово

В заключение рассказа о своем ужине к Хэллоуину я поделюсь последним (пока что) рецептом для этого праздника. Вообще, его можно немного откорректировать и такие яйца отлично подойдут для обычного дня….

Салат с сардинами

Рыбные салатики — моя слабость. Очень люблю пробовать всевозможные сочетания продуктов, которые подойдут к рыбке. Вот и сегодня надеюсь удивить вас хорошим сочетанием обычных продуктов, которые, в кон…

Хек на пуховичке из овощей, под сырн…

Обожаю рыбу. Любую, в любом виде, в любое время. Так уж получилось, что на неопределенное время жаренные блюда исчезли из моего меню. А вкусненького хочется. Выручает мультиварка.  Рыбка в мульте с ово…

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть  блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета.   Скумбрия – р…

Праздничные сэндвичи с лососем и сли…

Праздничные февральские дни уже близко, но еще есть время пополнить свою копилку быстрых праздничных рецептов вкусными бутербродами-сэндвичами, отлично подходящими к фуршетному столу для самой разнооб…

Рыба под майонезом

Все знают, что рыба – это очень полезный, диетический продукт. Существует огромное количество способов ее приготовления. Я хочу поделиться с вами своим любимым простым и вкусным рецептом.   Для…

Необычная маринованная скумбрия

Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и,. ..

Запеченная треска Быстрый ужин

Запеченная треска «Быстрый ужин». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Филе трески 700 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Мука 40 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1/2 ч.л….

Жареная форель с грибами

Вы тоже, как и я, любите форель, грибы? Более приятного в плане здоровья сочетания сложно представить! Белок, белок, белок, такой полезный, в таком вкусном виде! Словом, форель, по аналогии со знамени…

Ассорти роллов с семгой и крабовыми…

Японская кухня уже достаточно давно завоевала любовь славянских народов. Мы учимся готовить роллы и суши, несмотря на экзотичность и сложность этих блюд. Как это сделать в домашних условиях, покажу в…

Салат из отварной рыбы

Грамм свежемороженого хека Грамм картошки Грамм солёных огурцов Грамм морковки Репчатая луковица Одно куриное яйцо Грамм консервированного зеленого горошка Грамм майонеза

Готовим минтай на сковороде — оригин.

..

Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.   Для приготовления вкуснейшего минта…

Салат с шпротами

Ко мне нагрянули гости. В холодильнике – баночка шпрот, картошка отварная, яйца, ну и что-то там еще. Подавать на стол надо. Кроме второго и бутербродов, надо ж и салатик сварганить. Минута, и воображ…

Юшка из скумбрии

Когда я думаю о юшке, то ассоциация у меня возникает только одна – юшка рыбная! Хотя, конечно, существует множество видов этого замечательного блюда, и юшка не обязательно должна быть рыбной.   Но т…

Вкусные шпроты

Маленькую солёную рыбку можно делать вкусно и в домашних условиях, приготовив потом из нее вкусные бутерброды. Вам для этого понадобится не так много времени и ингредиентов. Было бы только желание, а…

Суп с фрикадельками из картофеля и с.

..

Что приготовить в посту? Думаю, многие из тех, кто идет поприщем Великого поста, сегодня задают такой вопрос. Строго постятся только в монастыре. А обычно люди благословляются у батюшки на свою меру п…

Сырная закуска в тарталетках с семго…

Сегодня я хочу поделиться еще одной закуской, которую можно приготовить за 10 минут. Я же обещала, что расскажу о 4 блюдах-десятиминутках, которые готовила в новогоднюю ночь. Ну вот, вы уже знаете рец…

Хек в томате

У меня, как всегда, все получилось не так, как у всех. Купила на прошлой неделе филе хека. А сегодня решила вынуть из морозилки. Разморозила. Шок, в котором была минуты две, не передать. В этом полиэт…

Бутерброды со шпротами Легкой походк…

Идею этих бутербродов я подглядела в интернете. Они мне случайно попались на глаза в соцсети Одноклассники. Бутерброды выглядят очень оригинально, до этого я такие нигде не видела. Вот и решила повтор…

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца всегда были на праздничном столе у моей бабушки! Чаще всего для фарширования использовали сельдь. Хотя данное блюдо хорошо тем, что здесь невероятное поле для фантазии!  Напр…

Наваристая уха из красной рыбы — вел…

Вы не изумляйтесь. В меню Великого поста могут быть разные блюда. Ведь строгость длительного воздержания не всем показана. Например, беременным или кормящим женщинам, деткам, болящим. Да и есть дни, к…

Скумбрия, запеченная в духовке с кар…

Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего. Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки…

Дорадо в кукурузной присыпке с овоща…

Когда-то мало известная рыба завоевывает наши столы и желудки. Не знаю, как кто, а я познакомилась с этой рыбой у костра. Дочь запекала на гриле по своему рецепту. Почти те же овощи, что и в моем реце…

Проще не придумаешь — быстрый рулет…

Сегодня у нас на повестке дня простой и вкусный, а ещё быстрый и ароматный рулет из лаваша с тушеной капустой и шпротами. Это удивительно простая и невероятно быстрая домашняя выпечка – такой рецепт о…

Наваристая и вкусная уха из сёмги

Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту з…

Салат постный с кетой

Сегодня — Вербное воскресенье! У православных рыбка разрешается. Я сделала вкуснейший салатик с кетой. Каждый раз, когда я ввожу в салат рыбу, переживаю, ведь тот или иной сорт вносит свой вкус.  …

Муксун жареный с двумя пюре

Сегодня на ужин у меня была каша из топора. Только вместо топора в моей морозилке был припасён кижуч. По крайней мере, на нём было большими буквами написано это имя, хотя при ближайшем рассмотрении, я…

Как вкусно приготовить рыбное филе

Этот рецепт подойдёт преимущественно тем, кто придерживается здорового питания. Но если вы просто очень любите рыбу, то это вам тоже определённо понравится. Мы будем готовить филе тилапии со стручково…

Малобюджетные суши под настроение по…

Да, когда нет настроения, эта вкусная еда его быстро поднимет. А еще насытит, не добавив ни грамма лишнего веса. Суши, если гости нагрянут, станут отличной альтернативой жирным традиционным угощениям….

Домашняя копченая скумбрия без марин…

Домашним копчением я занялась сравнительно недавно. С тех пор уже успела приготовить семгу и скумбрию. Даже коптила домашнее сало, о чем тоже вам расскажу. Скумбрию я уже коптила дважды, и каждый раз…

Юшка с семгой

Что такое, по-вашему, юшка? Бульон, навар, уха… О других значениях этого слова можно не говорить. Так как речь о всем нам знакомом жидковатом отваре с тем или иным наполнителем. С каким? О, тут ваш…

Сытная уха из семги с пшенкой

Уха – это не обязательно костер, как мы привыкли думать. Она получается не хуже на обычной кухне. А если это уха из семги, то это будет изысканнейшее и полезнейшее первое блюдо!  Да, рыба не из бюд. ..

Жареная камбала с грибами

Такое не совсем обычное сочетание продуктов пришло мне в голову. А почему бы и нет? И попробовала. И понравилось. Это сочетание просто изумительно! Да и способ, который я придумала, тоже меня пленил. …

Филе короля Мака в остром соусе 7 Up

Филе королевской скумбрии на гриле, вымоченное в маринаде с острым соусом 7 Up, станет отличным рыбным ужином теплым июньским вечером.

Не бойся жирной рыбы; этот рецепт включит ваши вкусовые рецепторы

В то время как у нас уже была теплая погода, 20 июня наступит лето. И вы можете ожидать повышения температуры. Хорошо, что рыбалка тоже набирает обороты.

Испанская скумбрия, луфарь и королевская скумбрия – это три вида рыб, которые обычно продаются на пляжах Каролины, не требуя длительного выгула в конце весны или летним днем. Тем не менее, люди имеют противоположные мнения об их качестве столовой платы за еду. Мнения варьируются от «Я люблю их» до «Я ни за что не буду это есть».

Это рыба с серым мясом, многие считают ее жирной, с сильным вкусом. Этот рецепт разработан, чтобы противодействовать более сильному аромату. И из-за отсутствия лучшего описания он отбеливает мясо и делает его намного светлее, часто до белого цвета, благодаря сочетанию маринования и приготовления пищи. И пусть вас не пугает острый соус. В таком количестве даже самый чувствительный вкус не чувствуется. Тем не менее, те, кто любит его вкус и специю, могут легко добавить больше, чтобы поднять его на ступеньку выше — или даже на три.

Эта рыба тоже полезна. Поэтому, если вы сделаете их вкусными, вы можете сделать себе одолжение, съев их чаще. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов, снижают вероятность сердечных заболеваний, помогают облегчить артрит и имеют другие преимущества для здоровья. И я обещаю, что они будут вкуснее, чем вы думаете. Это был вводный рецепт в течение многих лет. И люди, которые раньше не заботились о них, теперь наслаждаются ими, приготовленными таким образом.

Рецепт содержит простые шаги

Кажется, что в приготовлении много шагов, но они сливаются воедино. Это действительно простой рецепт. После маринования рыбу можно жарить или запекать. Но лучше всего его приготовить на гриле и съесть на веранде или во внутреннем дворике, наслаждаясь прохладой в конце дня.

Чтобы обеспечить высокое качество стола, начните с того, что положите скумбрию и блюз в ящик для рыбы и покройте их льдом, как только они попадут на стол. Это правильно делать с любой рыбой, а особенно с жирной рыбой. При их очистке найдите время, чтобы удалить все красное мясо, кожу и хрящи. Это означает, что филе — это просто лучшее мясо. Это займет еще несколько минут, но это время потрачено не зря. Если вы потратите время, чтобы сделать это один раз, я уверен, что это станет одним из способов, которыми вы предпочитаете скумбрию и блюз. И это помогает людям, которые не будут их есть, наслаждаться ими.

7 Филе королевской мака в остром соусе

Не всем нравится вкус скумбрии и луфаря. У них сероватое мясо, которое имеет больше вкуса. И некоторые люди считают, что они имеют сильный вкус. Некоторые говорят, что это приобретенный вкус, и, может быть, это так, но мне это нравится.

Я вырос в рыбацкой семье, и мы часто ели то, что не продавалось. Обычно продавались камбала, форель и барабан. Мы остались с рыбой с более сильным вкусом. Однако это не было проблемой для меня. У этой рыбы действительно есть некоторый вкус, и ее не так легко перебить маринадом, специями или панировочными сухарями, которые используются при ее приготовлении.

Кроме того, хотя у меня уже развился вкус, я был взрослым и ел их в течение многих лет, когда исследователи в области здравоохранения определили, что содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты полезны для нашего здоровья. Думаю, я был всего на пару шагов впереди на фронте здорового питания. Наслаждение дичью и рыбой сделает это за вас.

Этот рецепт представляет собой простой способ приготовления этой рыбы, и во время приготовления ее мясо из серого становится белым. На качество и вкус рыбы может серьезно повлиять то, как с ней обращаются на лодке. И по тому, как они очищаются. Немедленно покрыть их льдом важно в любое время, особенно когда температура в 90s и солнце садится. Не бросайте рыбу просто так в ящик для рыбы или холодильник. Убедитесь, что они находятся во льду и полностью покрыты.

Тщательная очистка

Следующим шагом будет их тщательная очистка. У скумбрии и луфаря есть родословные, бегущие по бокам. Они легко удаляются острым ножом. Я разделяю филе посередине с каждой стороны и обязательно удаляю все линии крови, красное мясо или кости, отходящие от позвоночника. Удалите грудные клетки, чтобы получилось настоящее филе. Старайтесь не повредить внутренности и часто промывайте рыбу во время чистки.

Цитрусовые соки в 7 Up помогают расщепить мясо и нейтрализовать вкус. Он не такой крепкий, как выжатый цитрус, используемый в севиче. Существуют и другие напитки с цитрусовыми соками, но те, что я пробовала, слишком сладкие.

Я точно не знаю, как острый соус действует на цитрусовые, но действует. Несмотря на то, что вы не чувствуете остроты или остроты, вкус рыбы без них уже не тот.

Автор выкладывает филе королевской скумбрии на предварительно разогретый до средней температуры гриль.

Важен вид острого соуса. Это лучше всего работает с Техасским Питом, Луизианой или подобным острым соусом. Для этого блюда я использовал соус с перцем чили от Trader Joe’s. В нем нет соли, и его острота примерно на две трети выше по шкале. Вы не заметите этого в приготовленной рыбе, но заметите, если добавите больше за столом.

Я не очень часто жарю рыбу, но если хотите, обваляйте рыбу в панировочной машине, а не просто посыпайте. Будьте осторожны, чтобы не переварить его. Если вы подождете, пока панировочные сухари подрумянятся, вы пережарите их. После извлечения из горячего масла он немного поджарится.

Всегда помните, что все рыбные блюда лучше всего сочетаются со свежей рыбой, пойманной ранее в тот же день. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта филе королевской скумбрии
  • 1 стакан 7 Up
  • 2 чайные ложки острого соуса (перечный соус Trader Joe’s)
  • 1 чашка острой панировки из морепродуктов
  • Соль и перец по вкусу
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

ПОДГОТОВКА

Очистите филе, чтобы не осталось красного мяса, кусочков кожи, хрящей и всего, что может повлиять на его вкус. Филе промойте, обсушите и положите в пакет с застежкой-молнией.

Смешайте одну чашку 7 Up и 2 чайные ложки острого соуса. Вылейте смесь соуса 7 Up/hot на филе и переверните пакет так, чтобы смесь проникла вокруг филе. Выпустите весь воздух из пакета и запечатайте его. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Разогрейте гриль до средней температуры. Сбрызните противень для овощей антипригарным кулинарным спреем. Выньте филе из пакета, дайте стечь и положите на тарелку или блюдо. Посыпать панировочными сухарями с морепродуктами верхнюю сторону филе. Выложите филе на гриль запанированной стороной вниз. Готовьте от 4 до 6 минут, переверните филе и готовьте еще от 4 до 6 минут. Выньте и подавайте горячим.

Варианты жарки и запекания

Также можно жарить или запекать в духовке. При жарке обильно покройте обе стороны филе панировочными сухарями и обжарьте. При 350 градусах филе приготовится всего за несколько минут. Если выпекаете в духовке, накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Готовьте при 350°С, перевернув один раз в течение 4–6 минут, затем еще 4–6 минут.

Подавайте с любыми соусами к морепродуктам. Некоторым нравится это с соусом тар-тар. Мне нравится смешивать немного острого соуса, используемого для маринада, с соусом тар-тар.

Хорошо сочетается с различными овощами. Картофель — любимый гарнир, его можно запечь или пожарить. Я подавал его с запеченным тертым сладким картофелем и зеленой фасолью. Это немного необычно, но это работает. Свежий зеленый салат или долька салата — отличный способ начать. Просто добавьте свой любимый напиток, и все будет хорошо.

Щелкните здесь для получения информации о ловле королевской скумбрии с пирса.

Подпишитесь сейчас и получите неограниченный доступ за $19,99 в год

Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, с подпиской на журнал Carolina Sportsman Magazine и CarolinaSportsman.com.

Зарегистрироваться

Как долго можно хранить маринованную рыбу в холодильнике

Рыба — отличный источник белка, но после приготовления она может стать сухой. Маринование помогает сохранить влагу и аромат.

Существует несколько способов маринования сырой рыбы, от простого приготовления на пару до сложных рецептов.

Маринование — это метод, при котором используются кислые ингредиенты, такие как уксус или сок цитрусовых, для смягчения и сохранения мяса. Кислотность расщепляет белки, в результате чего получается ароматное блюдо.

Не могли бы вы заморозить маринованное мясо?

Содержание

Но можно ли хранить маринованную рыбу в течение 24 часов в холодильнике?

Да! Рыбу действительно следует мариновать только в холодильнике (из соображений безопасности пищевых продуктов), а не при комнатной температуре.

Вкус рыбы изменится при ее мариновании, особенно если она маринуется более 8 часов.

Сколько дней маринованная рыба хранится в холодильнике? — Достаточно всего одного дня — рыба несколько хрупкая по сравнению с другими белками.

Как долго маринованная рыба может храниться в холодильнике?

Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго. 24-часового периода уже достаточно, чтобы держать его маринованным в холодильнике. Поскольку они обычно меньше по размеру и тоньше по сравнению с маринованным мясом, их часто легко мариновать.

В то же время, пока рыба готовится, полейте ее соусом, чтобы смочить. Никогда не подавайте сырой маринад с морепродуктами, потому что все остатки следует выбросить, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Вы можете мариновать рыбу на более длительный срок. Все, что вам нужно сделать, это быть осторожным при этом. Если вы позволите рыбе провести слишком много времени в маринаде, она станет сухой и жесткой, чего не хочет большинство людей. Лучше всего держать рыбу в маринаде 8 часов.

Можно ли замариновать рыбу и хранить ее в холодильнике? – да, это правильный способ нанесения маринада. Но убедитесь, что он герметичен.

Если вы готовите свежую рыбу, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы хранить ее в холодильнике слишком долго.

Однако, если вы планируете заморозить рыбу, вы должны убедиться, что она остается в маринаде непосредственно перед этим. Но зато, если вам нужно быстро употребить рыбу, ее можно хранить в холодильнике до двух дней.

Свежая рыба, креветки, морские гребешки и кальмары должны храниться в холодильнике в течение одного-двух дней.

Зачем мариновать рыбу?

Маринование рыбы — отличный способ придать еде вкус. Рыбу обычно готовят при высоких температурах, из-за чего белки расщепляются и становятся нежными. Однако, когда вы маринуете рыбу, вы замедляете процесс приготовления, позволяя белкам оставаться нетронутыми. Это облегчает жевание и переваривание мяса.

Рыба имеет сильный вкус, из-за чего трудно замаскировать ее натуральный аромат. Добавляя кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, сок лайма, белое вино, соевый соус или даже красное вино, вы можете создать вкусный маринад, который усилит вкус рыбы.

Когда вы готовите рыбу, тепло разрушает некоторые ее питательные вещества. Чтобы сохранить эти питательные вещества, вы маринуете рыбу в кислом растворе. Это позволяет кислотам проникать в мякоть, расщепляя белки, сохраняя при этом их текстуру.

Лимон или лайм — хорошие ингредиенты для маринада, чтобы рыба дольше хранилась даже в холодильнике.
Сколько времени слишком долго мариновать рыбу?

Чем нежнее мясо рыбы, тем меньше времени ей требуется. Например, слоеной рыбе может понадобиться всего 30-45 минут.

Как выбрать маринад для рыбы

Существует множество различных видов маринадов для рыбы. Некоторые содержат масло. Другие содержат воду. Некоторые из них сделаны из овощей, а другие включают специи и травы. Выбирая маринад для рыбы, хочется выбрать то, что дополнит вкус самой рыбы.

Лучшими маринадами для сырой рыбы являются слабокислые. Эти ингредиенты включают цитрусовые соки, уксус и йогурт. Они также включают такие вещи, как чеснок, имбирь и лук.

Хороший маринад для рыбы содержит соль, сахар и приправы. Он также включает другие ингредиенты, такие как перец, паприка, кайенский перец и порошок чили.

Ключом к созданию хорошего маринада для морепродуктов является баланс кислотности и солености. Слишком сильная кислота может испортить рыбу, а слишком соленая может сделать ее жесткой.

Хорошим маринадом для лосося является маринад, подслащенный медом или коричневым сахаром. Он также должен содержать немного оливкового масла и немного лимонного сока.

Хороший маринад для тунца – это маринад с луком, чесноком и черным перцем. Он также должен содержать немного лимонного сока или экстракта лимона.

Как мариновать рыбу? (Этапы маринования рыбы)

Этапы маринования рыбы:

  1. Тщательно промойте сырую или замороженную рыбу. Удалите все чешуйки или плавники. Промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Отрезать головы и хвосты. Каждую сторону рыбы разрезать на три части. Поместите их в миску.
  3. Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо смешать.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите ее в замок на молнии. Дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Через 30 минут слейте лишнюю жидкость из чаши. Слейте маринад, если готовите.

Что влияет на время маринования рыбы?

Вы можете мариновать рыбу в холодильнике до 24 часов. Однако если оставить ее там более чем на четыре часа, рыба начнет плохо пахнуть.

Если вы подержите рыбу в холодильнике меньше времени, она может не полностью промариноваться. Если вы планируете подавать рыбу сразу, мариновать ее можно всего два часа.

Можно ли слишком долго мариновать рыбу?

Рыба может испортиться, если ее оставить в маринаде слишком долго. Поэтому важно вынуть рыбу из маринада через 2-4 часа.

Без сомнения, любую рыбу можно мариновать слишком долго. Если вы обратитесь к разделу о времени маринования выше, мы упомянули, что если вы маринуете лосося в маринаде на основе кислоты или соли более 24 часов, мякоть станет сухой и жесткой. Это связано с тем, что через 24 часа или раньше кислотные и солевые компоненты начнут удалять лишнюю влагу, которую они только что помогли добавить.