Рыба рецепт с фото в томате – Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Рыба в томате — 11 пошаговых фото в рецепте
Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
Ингредиенты
Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) — 500 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
томатная паста — 250 г;
соль, сахар, перец — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Приготовим рыбу.
Разделаем ее на филе.
Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Ингредиенты
филе рыбное (треска, хек) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
уксус | |
лимон | 1-2 дольки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
сахар | щепотка или по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту, подойдет любая морская рыба на ваш вкус, например, треска, минтай или хек, как в нашем случае. Мы предлагаем предварительно обжаренную рыбу, залив ароматным томатным соусом с овощами, запечь в духовке. Но вы, по желанию, можете протушить рыбу в соусе и на плите, используя сотейник с высокими бортиками или небольшую кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты для приготовления рыбы в томатном соусе:
- морская рыба (хек, минтай, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
- соль, перец – по вкусу
- мука – 5-6 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Для томатного соуса:
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- вода – 2-2,5 стакана
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе:
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем промыть, удалить плавники и хвост, нарезать тушки порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, переложить её в огнеупорную форму для запекания.
Очистить и промыть овощи – лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить сначала лук и чеснок до прозрачного состояния, на это уйдет 3-5 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут.
В это же время развести томатную пасту водой, хорошо размешать.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Сразу же влить томатный соус, огонь уменьшить. Добавить соль и перец по вкусу, на небольшом огне довести соус до кипения и снять с плиты.
Предварительно обжаренную рыбу равномерно залить томатным соусом. Поставить форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо горячим с картофелем или рисом, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Тушеная рыба в томате / Блюда из хека / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной рыбы в томате:
Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Филе хека нужно разморозить и обсушить. Для этого промокните его с каждой стороны салфеткой. После этого порежьте филе на небольшие кусочки.


Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от кожицы или просто хорошенько промойте, удалив всю грязь с помощью щетки для мытья овощей. Чистую морковку измельчите с помощью крупной терки.
Помидор просто помойте и аккуратно, чтоб не раздавить, измельчите ножом.
Очищенный от шелухи чеснок измельчите, используя специальный пресс для чеснока.

Все овощи, кроме чеснока, сложите в сковороду с глубокими полями, можно использовать ту же, в которой жарили рыбу. Морковь, лук и помидор с добавлением растительного масла тушите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, уксус, оставшуюся соль, сахар и 0,5 литра очищенной воды, перемешайте и, не закрывая крышкой, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3: Тушим рыбу в томатном маринаде.

В тушенные с томатной пастой и прочими специями овощи добавьте обжаренные ранее в панировке кусочки филе и свежий чеснок, не выключая огонь, продолжайте готовить 10 минут. На последних 5 минутах готовки можно накрыть крышкой.
Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. При необходимости рыбу с овощами перед подачей на стол можно подогреть.
Шаг 4: Подаем тушеную в томате рыбу.

Подавайте рыбу, тушеную в томате, с вареным рисом или картошкой. Дополнительного соуса не нужно, но обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать филе любой белой рыбы, а не только хека.
– Для остроты в это блюдо следует добавить молотый красный перец.
– При желании добавьте к тушеной рыбе в томатном соусе лавровый лист, но не забудьте вынуть его перед подачей.
www.tvcook.ru
Тушеная рыба в томате с луком и морковью рецепт с фото
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 2000С.
Тизерная сеть
Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.
vkys.info
Рыба в томате рецепт с фото, пошаговое приготовление
Тушеное рыбное блюдо является вкусным и нежным лакомством. Рыбу вообще тяжело испортить в процессе приготовления, поэтому даже если вы только начинающий повар и впервые стали за свою плиту на кухне не переживайте у вас все получится. А мы поможем вам в этом и расскажем, как готовится рыба в томате. Блюдо получится сочное и привлекательное!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
рыбное филе | 1 кг. | |
мука | 60 г. | 329 |
томатная паста | 350 г. | |
вода | 1 стакан | |
лук репчатый | 1 головка | |
чеснок | 7 зубчиков | |
соль и перец | по вкусу | |
растительное масло для жарки | 2-4 столовые ложки | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Рыба в томате с фото
Начнем готовить:Промойте рыбное филе и нарежьте в виде крупных кусочков. Посолите, поперчите с каждой стороны.

В плоское блюдо насыпьте муку. Каждый рыбный ломтик обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и отправляйте обжариваться рыбу. Обжаривайте лакомство не более двух минут с каждой стороны, должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте в виде небольших кубиков, а чеснок измельчите. Возьмите еще одну сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте овощи, они должны приобрести солнечный полупрозрачный цвет.

В сковороду с луком и чесноком выкладывайте обжаренную рыбу.

Сюда же добавьте томатную пасту, немного разбавьте ее водой. Рыбные кусочки должны покрыться томатной массой. Накройте сковороду крышкой, пусть готовится 20 минут. Вот и все рыба в томате готова, пусть она немного настоится, а потом можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рыба в томате
Тушеная рыба в томате
Также рыбу тушеную в томате можно приготовить по другому рецепту. Данное рыбное лакомство очарует вас с первого кусочка!
Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
лавровый лист – 2 штуки;
душистый перец в виде горошка – 5 штук;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука – 100 грамм.
Итак, приступим к делу:
- Почистите и промойте под проточной водой рыбу. Затем нарежьте в виде небольших кусков.
- В чистую емкость всыпьте муку и обваляйте рыбные кусочки.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте рыбу, она должна стать золотистой.
- Возьмите глубокую сковороду или казанок, влейте растительное масло и дайте ему закипеть. Лук нарежьте в виде полуколец и отправьте тушиться в масло, он должен стать прозрачным.
- Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.
- Потертую морковь отправьте в казанок с луком.
- Разведите томатную пасту, используйте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Томатный соус отправьте в чугунок к остальным ингредиентам, тушите 10 минут. Потом лук с морковью переложите в чистую емкость.
- В чугунок укладывайте обжаренную рыбу, смажьте ее готовым соусом.
- Сюда же выкладывайте лавровый лист, душистый горошек, сделайте слабый огонь и пусть рыбка тушится. Вот и все, подается рыбное лакомство с картофельным гарниром, а также такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Рыба в томате — простой рецепт с фото по шагам

Приготовить такую жареную рыбу совсем несложно, и этот рецепт с фото по шагам убедит вас в этом.
Рубрики: Жареная рыба Рецепты Рыба С пошаговыми фото
Время приготовления: 40 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для рыбы в томате
- Рыба свежая — 1 тушка
- Мука для планировки — сколько понадобится (приблизительно 1 стакан)
- Растительное масло — примерно 1/2 стакана
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Лук — 1 большой
- Морковка — 1 большая
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Вода горячая — 1 стакан
- Вино белое сухое — ½ стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт рыбы

Рыбу (у меня был уже потрошеный толстолобик) нарезала на порционные кусочки.

Посолила, поперчила, запанировала в кукурузной муке (можно использовать вместо кукурузной пшеничную).

В сковороду налила растительное масло (примерно четверть стакана), разогрела его и выложила кусочки рыбы. Обжарила с двух сторон до готовности (с одной стороны примерно минуты 3-5 на среднем огне, и со второй стороны на минимальном огне минут 7).

А пока рыба жарилась, занялась томатной заливкой. Для этого в отдельной сковороде в 2-х ложках растительного масла обжарила лук и морковку.

Когда овощи стали мягкими, томатную пасту развела тёплой водой и залила овощи. Бросила лавровый листик. Через 3 минуты кипения выключила.

Жареную рыбу сложила в кастрюльку, залила томатно заливкой с овощами, влила вино. И поставила на огонь тушиться на 5-6 минуток.

Вот и все, жареная рыба в томате готова! Получается она очень вкусной, и овощи тоже вкусны. Отлично подходит такая рыбка к картофельному пюре и к рису. Да и сама по себе, просто с кусочком хлеба рыба тоже очень вкусна!
Приятного аппетита!
www.foodbest.ru