Рыба с овощами и сыром запеченная в духовке: Рыба с овощами под сыром
Рыба, запеченная под овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба, запеченная под овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эмма Молявко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Эмма Молявко3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
110
39
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
2 кг
Репчатый лук
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Майонез
5 столовых ложек
Сыр
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Паприка
5 г
Соль
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7×7 см.
2Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень.
3Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капаем немного майонеза или сметаны, засыпаем тертым сыром.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Elza Farkhutdinova27 июля 2014
2
вас никто и не собирается убеждать, просто не ешьте
Elza Farkhutdinova27 июля 2014
0
а я вот попробую)
Анна Бахолдина8 февраля 2016
0
а какую рыбу лучше?
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рыба, запеченная с овощами и сыром рецепт.
![](/800/600/http/bg31.ru/wp-content/uploads/d56c9580db3039210cca175200753306.jpg)
Ингредиенты
Рыба | |
Морковь | |
Лук репчатый | |
Перец черный | |
Кориандр | |
Перец сладкий | |
Чеснок | |
Помидоры | |
Соль | |
Паприка | |
Перец острый | |
Сыр | |
Укроп | |
Петрушка | |
Кинза |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Рыба, запеченная с овощами и сыром
1
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.
2
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
3
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
4
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
5
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.
6
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
7
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.Рыба запеченная с овощами, сыром и майонезом
от редакции
Филе морской рыбы, запеченное с овощами — отличное рыбное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (минтай, хек, тилапия и др.) – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез Махеев «Провансаль с лимонным соком» — 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Панировочные сухари – 15-20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка (для подачи) – пара веточек
Как приготовить рыбу с овощами, сыром и майонезом:
Указания
- Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Приправьте солью, молотым перцем и отложите на некоторое время.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистите и натрите морковь либо на обычной терке среднего размера, либо на терке для моркови по-корейски.
- Оставить небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы, а остальное растопить на сковороде на медленном огне.
- В растопленное масло добавить нарезанный лук.
- Обжарить лук около 5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачно-золотистым.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Жаропрочную форму объемом 1,2-1,5 л смазать дно и стенки кусочком сливочного масла и обсыпать толстым слоем сухариков.
- Кусочки рыбного филе уложить в форму в один или два слоя.
- Выложите морковно-луковую зажарку поверх рыбы, но без лишнего масла.
- Посыпать сыром.
- Добавить майонез Махеев «Провансаль с лимонным соком» (лимонная нотка во вкусе майонеза прекрасно дополнит вкус рыбы), ровн.
- Запекать филе морской рыбы с овощами, сыром и майонезом в духовке при 200 градусах 35-40 минут, до румяной корочки.
- Готовую запеченную рыбу с овощами в форме остудить до теплого состояния. Затем разложите блюдо по тарелкам и украсьте веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная с майонезом
Простое блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр — 50 г Майонез — 50 г Масло растительное — 0,5 ст.л. Соль — 2 щепотки Молотый…
Рыба, запеченная с майонезом
Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт.
Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом
Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…
Рыба, запеченная с овощами
Рыба красиво выглядит запеченной, готовится просто и быстро. А еще очень вкусно! Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня минтай) – 800 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное (в рецепте оливковое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) – 3 ст.л….
Рыба, запеченная с овощами Рыба, запеченная в духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью. Порций: 4 Ингредиенты Щука или сазан, или окунь (филе) – 700 г Морковь (нарезать кружочками) – 1 шт. Фасоль стручковая (нарезать кусочками 2,5 см) – 120 г. Лук репчатый (нарезать соломкой) – 2 шт. …
Рыба, запеченная с овощами
Легкий и вкусный ужин – рыба, запеченная с овощами. Ингредиенты Филе пангасиуса или другой белой рыбы – 600 г Овощная смесь «Мексиканская» – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу F…
Запеченная рыба с сыром
Идеальный рецепт запеченной рыбы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с овощами и грибами
Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 450 г Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (рубленый) – 1 зубчик Болгарский р…
Рыба, запеченная с овощами в горшочке
Я люблю ловить рыбу с овощами. Я готовлю в духовке в керамической посуде. Запекаю рыбу с картошкой, болгарским перцем, кабачком, сельдереем. Овощи и специи можно менять по вкусу и сезону. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать начинку…
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…
Рыба, запеченная с овощами в пергаменте
Рыба, приготовленная таким образом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте подробно описано, как правильно запечь рыбу и овощи на пергаменте. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось или палтус, филе без кожи 2,5…
Рыбное филе с запеченными овощами
Идеальный рецепт рыбного филе с запеченными овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…
Рыба, запеченная в сырном соусе
Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Рыба, запеченная в молоке с сыром
Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыбка получается нежной и сочной, а…
Рыба, запеченная с лапшой и сыром
Филе тилапии, запеченное в духовке, с лапшой и сыром — оригинальное обеденное блюдо. Казалось бы странное сочетание, рыба и макароны, а получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Каждый должен попробовать! Приготовление: 55 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тилап…
Овощно-рыбная запеканка с сыром
Рецепт идеальной овощно-рыбной запеканки с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге
Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке
Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …
Комментарии к «Рыба, запеченная с овощами, сыром и майонезом»
Запеченная треска с пармезаном, лимоном и овощами // Видео
Простой ужин на противне, который готовится менее чем за 30 минут. сделать для плотных ужинов в будние дни. Соус из чеснока, пармезана и лимонного масла — лучшие ароматы, которые дополнят нежное запеченное филе трески. Одобрено мамой и подходит для детей!
Запеченная треска с пармезаном
Мы изо всех сил старались добавить рыбу в наше еженедельное меню, но, как ни просто ее приготовить, иногда рыбные рецепты, которые я пробую из других источников, оставляют мне безвкусную, сухую рыбу. Я знаю, что могу придумать свои собственные рецепты (и я всегда в конечном итоге делаю это), но иногда я вижу что-то, что выглядит потрясающе, только чтобы разочароваться, зная, что я мог бы добиться большего успеха самостоятельно.
Введите запеченную треску с пармезаном, лимоном и овощами. Ужин на листовой сковороде, который превосходит все другие обеды на листовой сковороде. Эта запеченная треска с лимоном на одной сковороде сбрызнута чесночно-сливочным соусом и посыпана сыром пармезан, а затем запечена в духовке до нежного, слоеного, влажного райского кусочка.
Поскольку одолжение не за горами, я хотел добавить в наш арсенал рыбные рецепты, чтобы мы не оставались с пятничной пиццей каждый раз пицца пятничная . Знаешь что я имею ввиду? Этот рецепт запеченной рыбы из трески — именно то, что вам нужно, чтобы смешать блюда в течение тех нескольких недель, когда мясо запрещено в конце недели.
Треска – полезная рыба?
Краткий ответ….ДА. Треска — отличная рыба для еды и относительно недорогая по сравнению с другими видами рыб. Это хороший источник полезных для сердца жирных кислот Омега-3, он богат нежирным белком, а также витамином B-12.
Какая на вкус треска?
Нежирная морская рыба, треска, имеет более мягкий, сладкий вкус и нежную текстуру, которая понравится большинству тех, кто не ест рыбу и боится рыбного вкуса. Он фантастически нежный и остается влажным во время выпечки.
Как запечь треску в духовке
Этот простой рецепт трески, запеченной в лимоне, очень прост в приготовлении, и для очистки достаточно всего одной сковороды. Застелите эту сковороду фольгой, и очистить ее будет очень просто!
Для выпечки Код:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень фольгой и разложите филе трески на противне.
- Разложите овощи вокруг рыбы и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимон, перец, чеснок и травы.
- Сбрызните сливочным маслом рыбу и овощи.
- Посыпьте рыбу сыром пармезан. №
- Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока филейная часть трески не будет легко протыкаться вилкой.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте с ломтиками лимона, если хотите.
Как долго запекать треску
Существует несколько теорий относительно того, насколько сильно и как долго следует запекать треску. Вот небольшое руководство о том, как запечь треску в духовке и как долго:
При температуре духовки 325 градусов запекайте филе трески в течение 20-25 минут.
При температуре духовки 350 градусов запекайте филе трески в течение 15-20 минут.
При температуре духовки 400 градусов запекайте филе трески в течение 10-15 минут.
Я предпочитаю более высокую температуру и более короткое время запекания трески, так как чувствую, что в результате получается более нежное филе трески. Кроме того, ужин на столе быстрее, и на кухне остается меньше голодных членов семьи. Я копаю?
Что подавать
- Макароны с запеченной цветной капустой и сыром. ….ооооочень хорошо!
- Easy Спагетти Aglio e Olio , мой личный фаворит.
- Easy Классическая капустная капуста
- Easy Картофель с чесноком на гриле … их можно приготовить и в духовке!
Хотите еще БОЛЬШЕ простых рецептов рыбы? Вы ДОЛЖНЫ попробовать это!
- Super easy Гамбо из морепродуктов
- Суп из лобстера это совсем не причудливые штаны… просто вкус такой
- 10 минут роллы с лобстером
- тилапия в панировке из тортильи с манговой сальсой ….
так восхитительно.
- Лосось в сладком чили, глазированный апельсином …ужин за 20 минут.
- Easy Сырные креветки и крупа
- Easy Fish Tacos
Чтобы узнать больше о рецептах (и закулисных выходках)….подпишитесь на нас в Instagram!
Получить рецепт: Лимонная запеченная треска с пармезаном и овощамиВыход: 6 шт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
5 мин.
Общее время: 20 мин. это одно блюдо на сковороде, которое понравится всей семье.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 6 филе трески
- ▢ 1 чашка нарезанной брокколи
- ▢ 2 нарезанных желтых кабачка
- ▢ 2 чашки свежей зеленой фасоли
- ▢ 6 ст.
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного базилика
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Разложите треску на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.