Разное 

Рыба с овощами и сыром запеченная в духовке: Рыба с овощами под сыром

Рыба, запеченная под овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная под овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эмма Молявко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Эмма Молявко3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

879

110

39

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

2 кг

Репчатый лук

3 штуки

Помидоры

3 штуки

Майонез

5 столовых ложек

Сыр

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Паприка

5 г

Соль

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7×7 см.

2Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень.

3Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капаем немного майонеза или сметаны, засыпаем тертым сыром.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (5):

Elza Farkhutdinova27 июля 2014

2

вас никто и не собирается убеждать, просто не ешьте

Elza Farkhutdinova27 июля 2014

0

а я вот попробую)

Анна Бахолдина8 февраля 2016

0

а какую рыбу лучше?

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Рыба, запеченная с овощами и сыром рецепт.

Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Рыба
Морковь
Лук репчатый
Перец черный
Кориандр
Перец сладкий
Чеснок
Помидоры
Соль
Паприка
Перец острый
Сыр
Укроп
Петрушка
Кинза

Пошаговые фото инструкции к рецепту Рыба, запеченная с овощами и сыром

1

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.


2

Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.


3

Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.


4

Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.


5

Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.


6

Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.


7

Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.


Рыба запеченная с овощами, сыром и майонезом

от редакции

Филе морской рыбы, запеченное с овощами — отличное рыбное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (минтай, хек, тилапия и др.) – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез Махеев «Провансаль с лимонным соком» — 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Панировочные сухари – 15-20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка (для подачи) – пара веточек

Как приготовить рыбу с овощами, сыром и майонезом:

Указания

  1. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Приправьте солью, молотым перцем и отложите на некоторое время.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Очистите и натрите морковь либо на обычной терке среднего размера, либо на терке для моркови по-корейски.
  5. Оставить небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы, а остальное растопить на сковороде на медленном огне.
  6. В растопленное масло добавить нарезанный лук.
  7. Обжарить лук около 5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачно-золотистым.
  8. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  9. Жаропрочную форму объемом 1,2-1,5 л смазать дно и стенки кусочком сливочного масла и обсыпать толстым слоем сухариков.
  10. Кусочки рыбного филе уложить в форму в один или два слоя.
  11. Выложите морковно-луковую зажарку поверх рыбы, но без лишнего масла.
  12. Посыпать сыром.
  13. Добавить майонез Махеев «Провансаль с лимонным соком» (лимонная нотка во вкусе майонеза прекрасно дополнит вкус рыбы), ровн.
  14. Запекать филе морской рыбы с овощами, сыром и майонезом в духовке при 200 градусах 35-40 минут, до румяной корочки.
  15. Готовую запеченную рыбу с овощами в форме остудить до теплого состояния. Затем разложите блюдо по тарелкам и украсьте веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная с майонезом

Простое блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр — 50 г Майонез — 50 г Масло растительное — 0,5 ст.л. Соль — 2 щепотки Молотый…

Рыба, запеченная с майонезом

Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт. Майонез – […] Мор…

Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…

Рыба, запеченная с овощами

Рыба красиво выглядит запеченной, готовится просто и быстро. А еще очень вкусно! Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня минтай) – 800 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное (в рецепте оливковое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) – 3 ст.л….

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная в духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью. Порций: 4 Ингредиенты Щука или сазан, или окунь (филе) – 700 г Морковь (нарезать кружочками) – 1 шт. Фасоль стручковая (нарезать кусочками 2,5 см) – 120 г. Лук репчатый (нарезать соломкой) – 2 шт.

Рыба, запеченная с овощами

Легкий и вкусный ужин – рыба, запеченная с овощами. Ингредиенты Филе пангасиуса или другой белой рыбы – 600 г Овощная смесь «Мексиканская» – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу F…

Запеченная рыба с сыром

Идеальный рецепт запеченной рыбы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с овощами и грибами

Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный) – 450 г Оливковое масло – 30 г (2 ст. л.) Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок (рубленый) – 1 зубчик Болгарский р…

Рыба, запеченная с овощами в горшочке

Я люблю ловить рыбу с овощами. Я готовлю в духовке в керамической посуде. Запекаю рыбу с картошкой, болгарским перцем, кабачком, сельдереем. Овощи и специи можно менять по вкусу и сезону. Рыбу можно взять практически любую, из которой можно сделать начинку…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Рыба, приготовленная таким образом, получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте подробно описано, как правильно запечь рыбу и овощи на пергаменте. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось или палтус, филе без кожи 2,5…

Рыбное филе с запеченными овощами

Идеальный рецепт рыбного филе с запеченными овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…

Рыба, запеченная в сырном соусе

Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый –…

Рыба, запеченная в молоке с сыром

Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыбка получается нежной и сочной, а…

Рыба, запеченная с лапшой и сыром

Филе тилапии, запеченное в духовке, с лапшой и сыром — оригинальное обеденное блюдо. Казалось бы странное сочетание, рыба и макароны, а получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Каждый должен попробовать! Приготовление: 55 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тилап…

Овощно-рыбная запеканка с сыром

Рецепт идеальной овощно-рыбной запеканки с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Комментарии к «Рыба, запеченная с овощами, сыром и майонезом»

Запеченная треска с пармезаном, лимоном и овощами // Видео

Простой ужин на противне, который готовится менее чем за 30 минут. сделать для плотных ужинов в будние дни. Соус из чеснока, пармезана и лимонного масла — лучшие ароматы, которые дополнят нежное запеченное филе трески. Одобрено мамой и подходит для детей!

Запеченная треска с пармезаном

Мы изо всех сил старались добавить рыбу в наше еженедельное меню, но, как ни просто ее приготовить, иногда рыбные рецепты, которые я пробую из других источников, оставляют мне безвкусную, сухую рыбу. Я знаю, что могу придумать свои собственные рецепты (и я всегда в конечном итоге делаю это), но иногда я вижу что-то, что выглядит потрясающе, только чтобы разочароваться, зная, что я мог бы добиться большего успеха самостоятельно.

Введите запеченную треску с пармезаном, лимоном и овощами. Ужин на листовой сковороде, который превосходит все другие обеды на листовой сковороде. Эта запеченная треска с лимоном на одной сковороде сбрызнута чесночно-сливочным соусом и посыпана сыром пармезан, а затем запечена в духовке до нежного, слоеного, влажного райского кусочка.

Поскольку одолжение не за горами, я хотел добавить в наш арсенал рыбные рецепты, чтобы мы не оставались с пятничной пиццей каждый раз пицца пятничная . Знаешь что я имею ввиду? Этот рецепт запеченной рыбы из трески — именно то, что вам нужно, чтобы смешать блюда в течение тех нескольких недель, когда мясо запрещено в конце недели.

Треска – полезная рыба?

Краткий ответ….ДА. Треска — отличная рыба для еды и относительно недорогая по сравнению с другими видами рыб. Это хороший источник полезных для сердца жирных кислот Омега-3, он богат нежирным белком, а также витамином B-12.

Какая на вкус треска?

Нежирная морская рыба, треска, имеет более мягкий, сладкий вкус и нежную текстуру, которая понравится большинству тех, кто не ест рыбу и боится рыбного вкуса. Он фантастически нежный и остается влажным во время выпечки.

Как запечь треску в духовке

Этот простой рецепт трески, запеченной в лимоне, очень прост в приготовлении, и для очистки достаточно всего одной сковороды. Застелите эту сковороду фольгой, и очистить ее будет очень просто!

Для выпечки Код:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелите противень фольгой и разложите филе трески на противне.
  3. Разложите овощи вокруг рыбы и отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимон, перец, чеснок и травы.
  5. Сбрызните сливочным маслом рыбу и овощи.
  6. Посыпьте рыбу сыром пармезан. №
  7. Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока филейная часть трески не будет легко протыкаться вилкой.
  8. Достаньте из духовки и сразу подавайте с ломтиками лимона, если хотите.

Как долго запекать треску

Существует несколько теорий относительно того, насколько сильно и как долго следует запекать треску. Вот небольшое руководство о том, как запечь треску в духовке и как долго:

При температуре духовки 325 градусов запекайте филе трески в течение 20-25 минут.

При температуре духовки 350 градусов запекайте филе трески в течение 15-20 минут.

При температуре духовки 400 градусов запекайте филе трески в течение 10-15 минут.

Я предпочитаю более высокую температуру и более короткое время запекания трески, так как чувствую, что в результате получается более нежное филе трески. Кроме того, ужин на столе быстрее, и на кухне остается меньше голодных членов семьи. Я копаю?

Что подавать

  • Макароны с запеченной цветной капустой и сыром. ….ооооочень хорошо!
  • Easy Спагетти Aglio e Olio , мой личный фаворит.
  • Easy Классическая капустная капуста
  • Easy Картофель с чесноком на гриле … их можно приготовить и в духовке!

Хотите еще БОЛЬШЕ простых рецептов рыбы? Вы ДОЛЖНЫ попробовать это!

  • Super easy Гамбо из морепродуктов
  • Суп из лобстера это совсем не причудливые штаны… просто вкус такой
  • 10 минут роллы с лобстером
  • тилапия в панировке из тортильи с манговой сальсой …. так восхитительно.
  • Лосось в сладком чили, глазированный апельсином …ужин за 20 минут.
  • Easy Сырные креветки и крупа
  • Easy Fish Tacos

Чтобы узнать больше о рецептах (и закулисных выходках)….подпишитесь на нас в Instagram!

Получить рецепт: Лимонная запеченная треска с пармезаном и овощами

Выход: 6 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

5 мин.

Общее время: 20 мин. это одно блюдо на сковороде, которое понравится всей семье.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 6 филе трески
  • ▢ 1 чашка нарезанной брокколи
  • ▢ 2 нарезанных желтых кабачка
  • ▢ 2 чашки свежей зеленой фасоли
  • ▢ 6 ст.
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разложите треску на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.