Разное 

Рыба с овощами в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Рыба запеченная с овощами в фольге , пошаговый рецепт на 57 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале. Количество ингредиентов приведено на 4 порции.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.

Дзен»!

Ингредиенты

Рыбное филе: у меня морской окунь, но также подходят морской язык или треска — 0,5 кг (размороженное)

Картошка — 4 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (или по 3-4 на порцию, если используете черри)

Чеснок — по 1 зубчику на порцию (можно без него).

Приправы: «для рыбы», соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь — кольцами, лук — полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами — как больше нравится. Если используем большой помидор — режем мелкими кубиками, если черри — то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.


В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.


Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час. Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях — время сократиться примерно вдвое.


Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится. Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбадиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникагриль, мангалжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба с овощами в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Маргарита 6 комментариев блюда из кабачков, горячие блюда на новый год, рождественские блюда, рыба в духовке, рыба на новый год

Не так давно запекали в духовке форель в сливочном соусе. И так понравилось это блюдо, что домашние просили приготовить что-нибудь похожее. Чтобы не повторяться, запечем сегодня рыбу с овощами в духовке. И то, и другое будем томить в печи вместе, завернув в фольгу. Продукты приготовленные подобным способом сохраняют большинство полезных витаминов. Осознавая это, и употреблять их становится приятней.

Фольга позволит быстрее справиться с задачей, и сохранить сок в компонентах. Во время их нахождения в духовке не потеряется ни капли. Рыбу берите ту, что больше любите. Ее сорт здесь не играет никакой роли. Главным будет принцип готовки. У нас сегодня сибас. В нашей семье его обожают. Он вкусен, даже если готовится и сам по себе, без дополнительных добавок и овощей. Овощи на этот раз решила запечь, потому что не хочу специально готовить гарнир.

Блюдо в приготовлении не сложное и готовится легко и быстро. Для этого не потребуется специальных навыков. Справится даже тот, кто не умеет кулинарных навыков. Самым сложным этапом здесь будет чистка рыбы и нарезка овощей, а в остальном работу сделает духовка.

Из овощей взяла кабачок и помидор. С другими овощами тоже получится приготовить не хуже. Подойдет болгарский перец, морковь, картофель. Думаю, что и с другими овощами эксперименты окажутся удачными. Готовила не так давно рыбу с морковью и кукурузой – получилось незабываемо!

Купила 2 рыбы весом в 0,5 кг каждую. Буду готовить ее на две порции в отдельном пакете из фольги. В таком виде она получится аккуратней и аппетитней. Ее не придется выкладывать с фольги на блюдо, а значит меньше шансов, что она поломается или потеряет сок.

Если рыба более крупная, то запекать ее следует, не разрезая на части. Способ приготовления при этом остается таким же, как и предложенный ниже. Разрезать ее на порционные куски лучше непосредственно перед выкладкой на тарелки. Чтобы каждый успел насладиться созданной красотой блюда.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) – 2 штуки по 0,5 кг каждая
  • лимон – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • растительное масло для смазывания
  • специи для рыбы – розмарин, тимьян, орегано
  • смесь прованских трав для овощей
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. С сибаса очистить чешую. Кожица у него нежная и поэтому она съедается вместе с мясом. Удалить внутренности и жабры. Будьте осторожны с извлечением внутренностей в верхней части тушки. Ближе к голове находится желчный пузырь. Если его повредить, то желчь вытечет на мясо и оно станет горьким.

Жабры убирать обязательно, потому что они также дают горький вкус. Голову при этом не отрезайте. Так готовое блюдо будет выглядеть привлекательней и аппетитней. А вот плавники и хвост лучше срезать. Толку с них никакого, а пораниться можно.

2. Тушки промыть под проточной водой и дать ей стечь. После чего обтереть их бумажными полотенцами. Мариновать лучше обсушенные тушки без присутствия влаги. Вода создает невидимую пленку, которая мешает проникновению в мякоть специй и вкусовых добавок.

3. Обильно посыпать рыбу солью, перцем и смесью специй. Не забыть при этом обсыпать и внутреннюю часть тушки. Втереть смесь в кожу и мякоть. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Тем временем подготовить овощи. Помыть их, обсушить и порезать удобными для употребления кусочками. В данном случае кабачок режу кружочками в половину сантиметра толщиной, а помидоры дольками. Лимон разрезать на две половинки и нарезать каждую дольками, толщиной меньше половины сантиметра.

5. Рыба замариновалась. Сделать на каждой тушке по спинке три-четыре надреза слегка наискосок. Вставить в образованные прорези дольки лимона, утапливая их как можно глубже.

6. Отрезать два куска фольги и наложить один на другой крест-накрест. Рассчитать, чтобы размера листов хватило для упаковки в них содержимого. Смазать центральную часть листа растительным маслом, чтобы кожа при запекании не прилипла к фольге. Поместить туда рыбу.

7. Внутрь тушки выложить кружочки кабачков. Оставшиеся разместить рядом. В свободное место разложить дольки помидоров. Кабачки выкладывайте один на один, чтобы больше поместилось. Помидоры лучше разместить в один ряд.

Посыпать овощи смесью прованских трав и солью. При желании сдобрить еще и черным молотым перцем. Перец добавляется для любителей острой пищи.

8. Завернуть рыбу в два слоя фольги. Сильно прижимать ее к тушке не следует. Желательно оставить сверху место для создания пара, в котором и будет запекаться сибас. Постараться не оставлять щелей, чтобы для пара не было выхода. Если таковые все же образовались, то сколите края зубочистками.

Аналогично собрать и завернуть вторую рыбу. Выложить обе на противень.

9. К этому времени заранее прогреть духовку до 190 градусов. Поместить противень вовнутрь и запекать содержимое 30-35 минут. Открывать в это время духовку не рекомендуется, чтобы не понижать температуру.

10. По истечению времени достать противень с рыбой. Дать ей постоять минут 5-10, чтобы не обжечься, когда будете разворачивать пакет. Подготовить удлиненные тарелки. При помощи лопатки выложить пакет с рыбой в тарелку. После чего аккуратно его развернуть. Опасайтесь пара, который образовался внутри.

Края фольги подоткнуть вовнутрь, чтобы создать импровизированную тарелку. В ней сохранится полученный сок, а овощи останутся в целости и невредимости. Да и саму рыбу не придется перекладывать с места на место.

Подать ее лучше со свежими овощами. Есть, пока она горячая. Мякоть легко отходит с костей, поэтому не придется ничего отдирать. Сама рыба пропеклась, пустила сок. Сок пустили и овощи. Они также стали мягкими, хотя и не развалились.

Лимон из прорезей со спинки достается и сок выливается на тушку. Благодаря чему рыбка становится еще аппетитней. Нарежьте дополнительную порцию лимона. Возможно, появятся желающие добавить кислинки во вкус.

Блюдо в предложенной подаче выглядит привлекательно. Его готовят не только в будни, но и в праздники. Удобство еще и в том, что в одном месте запекается и рыба, и гарнир. Каждый раз меняя сорт рыбы и состав овощей, получается блюдо, новое по вкусу и содержанию. Оно не приедается и не надоедает. Рыбу любят многие и от подобного блюда не откажется никто.

Для нашей семьи подобное приготовление является предпочтительным по отношению к другим. Надеюсь, что и вы сможете его оценить, приготовив для близких.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то вы должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.

Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!

Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:

Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?

Это очень просто, если следовать нескольким советам:

  1. не забудьте сбрызнуть маслом
  2. держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.

Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?

Рыба — это тот продукт, который обычно не требует много времени для приготовления. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.

Что хорошо сочетается с рыбой?

Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:

  • Жареный рис с овощами
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
  • Спаржа с лимонным перцем на гриле
  • Картофель фри, запеченный с чесноком
  • Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
  • Фасоль желтая с чесноком, укропом и петрушкой
  • Картофель Aerosmith

Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:

  • Салат с кускусом и жареными овощами
  • Хрустящая летняя ананасовая капуста
  • Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
  • Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
  • Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе

Как узнать, что рыба готова?

Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете видеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Какой соус полить рыбой?

Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный вкус, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:

  • Соус из свежих трав
  • Легкий мятный соус
  • Лимонно-сливочный соус
  • Острый имбирный соус
  • Рецепт соуса тар-тар

Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.

Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.

Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).

Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
  • 2 средние картофелины, дольки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • растительное масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • сок половинки лимона
  • цедра с половинки лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

Вам также понадобятся:

  • средний или большой противень
  • алюминиевая фольга
  • бамбуковый шпатель
  • вилка

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 475 F
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
  • Поместите рыбу в середину листа.
  • Сверху все овощи.
  • Капельное масло.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 9 голосов

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Автор: Петро

  • 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но любое филе прекрасно!
  • 2 Средний картофель клинья
  • 1 Большая нарезанная морковь
  • 2 маленькие перцы Красный и зеленый, разрезание полоски
  • 1 Средний цуккини нарезанный
  • 1 Большой нарезанный томатный нарезка
  • растительное масло
  • 1/4 Снигая полоска. /4 чайные ложки молотого черного перца
  • Сок из половины лимона
  • из-за полуможного лимона
  • 3-4 зубчики чеснока в сделке
также понадобится:
  • Средний или большой противень
  • Aluminum Foil
  • Bamboo Spatul
  • Разогреть духовку до 475 F

  • Противень застелить алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.

  • Поместите рыбу в середину листа.

  • Сверху выложите все овощи.

  • Распылительное масло.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.

  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.

  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.

  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Закрепите, чтобы сохранить на потом

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Маринованная рыба в медово-горчичном соусе
  • Запеченная рыба с лимоном и чесноком
  • Лосось с лимонной травой и кускусом
  • Салат из тунца и лука

Самые популярные рецепты

  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом

Рыба и овощи, запеченные с медом и горчицей

Главная › Рецепты › По диете › Без глютена

Линдсей Коттер ·

GF

Перейти к рецепту

★★★★ 4 из 3 отзывов

Рецепт запеченной рыбы с овощами и медовой горчицей готовится за 30 минут! Полноценный обед из полезной легкой рыбы, запеченной с полезными овощами. Да, понравится даже не любителям рыбы! И все, что для этого нужно, — это всего лишь несколько простых натуральных пищевых ингредиентов. Обещать! Получите здоровый ужин на столе в кратчайшие сроки! Палео дружелюбный.

Привет привет!! Вчера закончилось тем, что это был день заботы о себе, и я не делал НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО дня! Ладно я солгал, я сделал так некоторые. Но ведь это было так необходимо. Я сделала прическу и стала заниматься обычными человеческими делами. Ха-ха! Я тоже решил, что это Хорошо, , чтобы не иметь реального календаря контента в летние месяцы. Ага. Ты спокоен с этим? Я имею в виду, что у меня есть готовые рецепты и материалы, которыми я могу поделиться, но я также знаю, что в эти дни люди берут отпуск и не работают с компьютером и т. д. Последнее, что я хочу сделать, это заставить людей приклеиться к компьютеру. Я поощряю этот отдых и выход на улицу. Это тоже мой план! Как только я закончу поваренную книгу (один месяц и считается).

При этом я ВСЕГДА здесь по электронной почте, если КОМУ-ТО нужны дополнительные идеи рецептов, вопросы и т. д.

Теперь вернемся к сегодняшнему посту! Рыба, запеченная с горчицей и медом, с овощами ! Это блюдо из одной сковороды на самом деле является любимым рецептом рыбного блюда почти 3 года назад. Мне он так понравился, настроил его! И решил снова поделиться любовью. На самом деле, я возвращаюсь к тонкой настройке некоторых из моих любимых рецептов. Как лимонад с куркумой! Юм, как хорошо! И так освежающе обновлять эти старые, но вкусные рецепты, понимаете?

Так или иначе, в прошлые выходные я приготовил свое любимое рыбное блюдо на сковороде, используя шипящую пикшу и треску. Новый рецепт действительно упрощает ингредиенты, но делает его более вкусным! Я не шучу.

Когда я готовлю еду на одной сковороде, я сосредотачиваюсь на том, чтобы сделать ее сбалансированной. Это означает здоровые жиры, белки, углеводы и вкус. Эй, хороший вкус должен быть включен, верно? И когда дело доходит до рецептов запеченной рыбы и овощей , вы определенно не хотите, чтобы они были пресными, это было бы пустой тратой времени. Ароматизация является КЛЮЧЕВЫМ, чтобы сделать рыбную муку, запеченную в одной сковороде, единой.

Теперь я знаю, о чем ты думаешь. … Как вы приправляете рыбу вместе со всеми другими ингредиентами в ONE PAN?

Вот мой трюк с запеченной рыбой. —>  Попробуйте сочетать легкую рыбу (например, треску или пикшу) с крахмалистыми овощами (кабачки, картофель или морковь), а затем сначала обжарьте крахмалистые овощи на сливочном или кокосовом масле/масле авокадо. Оставьте другие овощи на более зеленой основе, такие как шпинат, капуста и т. д. Когда дело доходит до маринада для рыбы или начинки, попробуйте использовать более сладкий маринад для светлой белой рыбы. Я использовала медово-горчичный соус/маринад. Если вы готовите с более жирной рыбой, такой как лосось, я считаю, что использование лимона, чеснока, трав и оливкового масла сохраняет легкий вкус. Не слишком тяжелый или подавляющий.

Двигаемся вперед, вот что нового и обновленного в этой запеченной рыбе с горчицей и медом с овощами! Примечание : я также обновил исходный пост. Просто чтобы ты знал.

Например, мы использовали медово-горчичный соус/маринад, чтобы покрыть рыбу. Или вы можете сделать свой собственный! Супер просто. Просто смешайте ингредиенты вместе: медовую горчицу, красный винный уксус и немного специй. Затем выливаем его на рыбу, чтобы немного промариноваться.

Мы также жарим молодой картофель в масле авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло или сливочное масло. У вас есть возможность запечь картофель в одной сковороде (вместо сковороды) перед добавлением овощей и рыбы. Но поверьте, картошка будет не такой хрустящей и вкусной. Просто мои два цента.

Итак, как только мы слегка поджарим этот молодой картофель, вы просто бросите вместе со стружкой брюссельской капусты, и тогда ваша рыба Треска, пикша или даже тилапия сработают! Добавьте ломтики лимона, пармезан (по желанию, но вы должны его добавить!!) и запеките! ЭТО ЗАПАХ ОТЛИЧНЫЙ!!! А на вкус еще лучше.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рыба, запеченная с горчицей и медом, с овощами


★★★★

4 из 3 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Рыба, запеченная с медом, горчицей и овощами, одна кастрюля (для палео)


  • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 столовая ложка топленого масла или масла (например, оливкового масла или масла авокадо)
  • 3 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
  • щепотка морской соли/черного перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана брюссельской капусты (стружки или нарезанной)
  • 1/4 ч. л. кайенского или копченого перца
  • 2 филе трески (по 5 унций каждое)
  • 1/4 стакана горчичной заправки/винегрета (или 3 ст.л. меда, смешанного с дижонской горчицей, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. красного винного уксуса. Соль/перец по вкусу.)
  • лимонный сок и ломтики лимона для подачи сверху
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (исключить вариант без молока)
  • Свежая петрушка для украшения
  • соль и перец по вкусу

  1. Вымойте и очистите овощи и рыбное филе.
  2. Разрежьте картофель на четвертинки и мелко нарежьте брюссельскую капусту или поместите брюссельскую капусту в кухонный комбайн, чтобы получить стружку.
  3. Затем слегка обжарьте картофель на сковороде с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла, 1/4 стакана лука, чесноком и щепоткой морской соли/перца. Готовьте, пока картофель не станет слегка мягким, а лук не начнет карамелизоваться. Около 10 минут на среднем огне.
  4. Затем смажьте филе горчичной заправкой и лимонным соком и отложите в сторону.
  5. Смешайте овощную смесь и картофель/лук вместе в кастрюле или противне. Не забудьте добавить все масло и чеснок со сковороды, когда готовите картофель.
    Смешать овощи с каплей бальзамического уксуса и специями (паприкой, солью, перцем и т. д.). Затем выложить сверху рыбное филе. Вылейте любую дополнительную медово-горчичную заправку на всю запеканку / сковороду, покрывая овощи. Посыпать пармезаном.
  6. Выпекать при температуре 450F в течение 14-17 минут. Проверьте, как поживают овощи через 14 минут. Если она нежная, поджарьте ее в последнюю минуту, чтобы брюссельская капуста стала хрустящей!
  7. Выньте и украсьте петрушкой по желанию. Соль/перец по вкусу.

Примечания

 

  • Можно использовать треску, пикшу или палтуса.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Основная
  • Метод: Запеченное
  • Кухня: Американец

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Серванное размер: 1
    • .
    • Калории: 237
    • Сахар: 2,9 г
    • Натрий: 363,3 мг
    • Жир: 9,4 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Углеводы: 23,6 г
    • Клетчатка: 4,4 г
    • Белок: 17,4 г