Разное 

Рыба с овощами в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная рыба с овощами в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Добрый день!
Хочу поделиться нашим семейным рецептом приготовления очень вкусненькой рыбки. Рыбу можно взять любую, которая вам нравится. Я готовила из судака. В нем не очень много костей, и на вкус он мне нравится. Рыба не жарится, а томится с овощами под крышкой в духовке, получается не вредно, а скорее полезно. Блюдо очень нежное и ароматное. Подавать можно и в горячем и в охлажденном виде. Оба варианта вкусные. Готовка не займет у вас много времени.
Буду очень рада, если рыба с овощами, томленая в духовке понравится, и вы захотите его приготовить.

Чтобы приготовить рыбу с овощами, томленую в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • судак – 1 шт. (небольшого размера)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • майонез – 2 ч. л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбу с овощами, томленую в духовке

Пошаговое приготовление

Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками. Влить соевый соус, добавить специи и соль. Перемешать.

Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Добавить майонез и немного соли.

Перемешать овощную поджарку с майонезом.

Рыбу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху разложить подготовленные овощи с майонезом. Влить воду. Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах, около 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Очень надеюсь, что мой простой рецепт вам захочется повторить. Буду ждать отзывы, комментарии и дополнения. Впервые выкладываю пошаговый рецепт, поэтому прошу строго не судить.
Желаю всем приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи), рецепт с фото

Недавно готовила вот такое филе рыбы, запеченное в духовке на морковной подушке. Сегодня у меня рыба с овощами немного в другом исполнении. Это блюдо более диетическое, ничего заранее не обжаривала, просто рыбное филе и овощи. На низ положила лук и морковку, они приготовятся в соке, который стечет с рыбы и будут очень вкусными. Сверху у меня спаржа, по бокам брокколи. 

В результате получился полноценный диетический обед (или ужин) и рыбка и гарнир сразу из запеченных овощей, если хочется можно еще и риса отварить. Честно сверху на рыбу хотела еще положить кружочки помидоров, но дети меня заболтали и я забыла. Поэтому если есть в наличии помидоры, обязательно положите, будет еще сочнее.

Рыбу можно брать любую, желательно филе без костей: минтай, треску, пангасиус и т.д.

Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовке

Для приготовления рыбы с овощами мне потребовалось:

рыбное филе — 4 кусочка
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
брокколи — несколько соцветий
спаржа — небольшой пучок
приправы: лимонный сок 2 ст. л., травы для рыбы, перец.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

Морковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу.

Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком.

На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи.

Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут.

Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете 🙂

Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно!

Рыба тушеная с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы тушеной с овощами в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в духовке по шагам

Рыба тушеная с овощами в духовке это очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Готовится очень быстро и просто. Идеально как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром — рис, картофель, гречка, макароны, да всё, что душе угодно! В этом рецепте лучше использовать рыбу без костей или с их минимальным количеством. Отлично подойдет форель, семга. Я брала филе минтая. Рыбу можно готовить целиком, крупными или мелкими кусками, тут дело вкуса. Из овощей я выбрала морковь, красный репчатый лук (можно заменить белым) и сладкий болгарский перец. Также можно добавить оливки, например, или помидор. Из трав и специй я отдала предпочтение красной сладкой паприке, орегано, розмарину и базилику. Еще предлагаю добавить немного томатной пасты (или томатного порошка) и молотый сухой чеснок. Ну, и соль, естественно. Правда, я рала морскую. Всех специй и трав я брала примерно по щепотке. В принципе, набор трав и специй можете регулировать по своему предпочтению. Рыбу предварительно необходимо разморозить естественным путем. Если же она у Вас необработанная, то предварительно необходима обработка и мытье.

Я брала обработанные замороженные кусочки минтая.

Сладкий болгарский перчик моем и сушим. Удаляем семена и нарезаем произвольно. Я резала колечками. Можно взять несколько цветных перцев и отрезать от них по несколько кусочков, чтобы блюдо получилось ярче и красочней.

Морковку моем и нарезаем кружочками.

Луковицу нашинкуем как можно тоньше кольцами или полукольцами. Толсто не режем, чтобы он успел пропечься.

Возьмем пиалу или миску и соединим в ней 2 — 3 столовые ложки воды и 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Если Вы хотите побольше жидкости в готовом блюде, то, соответственно, кладите больше жидкости. Туда же отправляем 1 чайную ложку (полную) томатной пасты, соль, специи и травы. Все тщательно перемешиваем.

Соединяем в чашке рыбу и овощи. ПО желанию рыбу нарежьте на более мелкие кусочки. Слегка перемешайте так, чтобы рыба не развалилась.

Возьмите пакет для запекания и сложите в нее рыбу и овощи.

Туда же заливаем соус, затягиваем и аккуратно перемешиваем.

Отправляем в духовой шкаф на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно на нижнюю полочку и без конвекции.

Сочная и ароматная рыбка с овощами готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

0

0

1

5

Паприка сушеная

0

0

1

3

Базилик сушеный

0

0

0

1

Растительное масло

0

17

0

153

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

108

29

18

773

всего в 1 порции:

27

7

5

193

всего в 100 граммах:

12

3

2

85

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01. 11.2016

просмотров: 18900

Похожие рецепты

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да к тому же приготовленные не жаренным путем. Рыбка получается очень нежной, пропитана соками овощей и маринадом, просто объедение.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
30 минут35 минут1 час 5 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рыба с овощами, запеченная в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала рыбу нужно замариновать. Для этого ее почистим и промоем, затем режем на куски.
  • Смешиваем растительное масло, 2 столовыз ложки лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью смазываем куски рыбы и оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Пока рыба маринуется нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку соломкой. По желанию можно так же добавить другие овощи, например помидоры, перец, цветную капусту. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и совсем чуть чуть поливаем растительным маслом.
  • Замаринованную рыбу выкладываем поверх овощей, между кусками рыбы можно так же проложить какие-нибудь овощи (мы положили тонкие кружочки лимона). По бокам от рыбы выкладываем оставшиеся овощи.
  • Форму для запекания отправляем в разогретую до 180°С духовку и держим ее там 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и снова отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Для того чтобы рыба немного подрумянилась можно в самом конце снять фольгу и дать постоять рыбе в духовке еще 5 минут.
  • Рыба с овощами, запеченная в духовке готова. Выкладываем на тарелку 1-2 куска рыбы и сверху обязательно кладем овощи. Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

тушеную, запеченную в духовке рецепты

Рыба – очень полезный продукт, который диетологи рекомендуют включать в рацион не реже 3 раз в неделю. Рыба с овощами – идеальный вариант блюда для всей семьи. Оно не будет тяжелым для желудка, хорошо усвоится и обеспечит достаточными витаминами и микроэлементами.

Содержание:

  1. Польза рыбы с овощами
  2. Как выбрать рыбу для приготовления с овощами
  3. Подготовка к приготовлению
  4. Рыба с овощами на пару
  5. Тушеная рыба с овощами
  6. Запеченная рыба с овощами
  7. Рыба и овощи на гриле

Готовить рыбу с овощами можно различными способами: на пару, на гриле, запеченную и тушеную. Каждый способ найдет своего поклонника и непременно перекочует в семейную книгу рецептов.

Рыба с овощами: вкусно и полезно

Рыба – это белок, а овощи богаты клетчаткой. Белки и клетчатка, по мнению специалистов по питанию и спортсменов, является лучшим вариантом ужина. Такое кушанье не оставит лишних сантиметров на талии и обеспечит сытостью до следующего утра. Если кушаете блюдо на обед, то его можно дополнить небольшой порцией сложных углеводов в виде круп или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Преимуществами рыбного мяса и овощей является простота и быстрота приготовления. Ведь даже самая большая и жирная рыбка готовится гораздо быстрее мяса.

Единственный, пожалуй, минус – блюда, приготовленные в этом варианте, могут прийтись не по нраву тем, кто любит пищу более жирную и жареную.

Выбираем рыбу

Для приготовления с овощами подойдет практически любой вид рыбы. Конечно, если вы не любитель выбирать кости, то предпочтение отдайте морским обитателям, из костей у которых только хребет. Но все же есть рецепты, где и речная рыба будет в тему, особенно это касается тушеных блюд. Для запекания или приготовления на гриле можно приобрести уже готовое филе или стейки.

Главный залог вкусного блюда – свежесть продуктов. Старайтесь покупать только свежий или охлажденный продукт. Так легче определить его срок давности. У свежей рыбы жабры будут светлого розового цвета, а глаза ясными, не мутными.

Овощи также должны быть надлежащего качества. Лучше приобретайте сезонные продукты или замените их замороженными овощными смесями.

Подготовка ингредиентов

Сейчас на многих рыбных рынках и в магазинах при покупке предоставляется услуга очистки рыбы. Эта процедура довольно удобная, ведь она избавляет вас от лишней грязи на кухне. И по приходу домой вам потребуется только вымыть или нарезать тушку на нужные порционные кусочки.

Если вам досталась нечищеная рыба, придется все делать самому:

  1. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове. Проделывайте это в раковине или большом тазу. После вам будет удобней убрать за собой.
  2. Далее рыба избавляется от потрохов надрезанием живота вдоль. Выбирайте потроха аккуратно, так чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе все мясо будет горчить.
  3. В конце удаляются жабры, обрезаются плавники и хвост.

Рыбу перед приготовлением можно предварительно замариновать в соли, лимонном соке и оливковом масле или же использовать любые другие маринады.

Рыба с овощами на пару

Блюда, приготовленные на пару, считаются диетическими и очень полезными как взрослым, так и маленьким детям. Рыба не исключение. Чтобы сделать блюдо поистине вкусным, для приготовления в пароварке используйте жирные сорта рыбного мяса и готовьте их в фольге. Фольга сохранит весь природный аромат и вкус рыбы, а овощи, которые идут в дополнение, пропитаются рыбным соком. В фольге блюдо будет готовиться около 40-60 минут, а без фольги 15-30 минут. Овощи можно выложить раньше, если любите более хрустящий вкус.

Если используете для приготовления мультиварку, то в чашу вместо воды налейте бульон, вино или воду с лимоном. Пары ароматной жидкости сделают блюдо особенно вкусным.

Тушеная рыба с овощами

Это блюдо знаменито еще со времен СССР, тогда хозяйки очень часто подавали его на семейный стол. Популярностью оно пользуется и по нынешний день.

Для тушения подойдет практически любая рыба, особенно суховатых и нежирных сортов. Сок овощей и соус сделают ее мягкой сочной и нежной.

Тушится рыба в 2 этапа: сначала ингредиенты обжариваются или пассируются на сковороде, после чего заливаются соусом и томятся на медленном огне до готовности.

Вкусный рецепт: щука с овощами и томатным соусом

Ингредиенты:

  • щука – 1 небольшая тушка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • помидор сочный – 2 шт.

Приготовление:

  1. Щуку филировать и по возможности удалить кости.
  2. Порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Овощи нарезать соломкой и пассировать в такой последовательности: лук, морковь, перец и помидор. Когда помидор пустит достаточно сока, овощную смесь посолить и подсластить немного для вкуса, добавить лавровый лист и душистый перец.
  5. Переложить кусочки щуки в соус, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда в наличии нет помидоров, можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.
  6. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная рыба с овощами

Наличие духовки существенно упрощает приготовление и дает разгуляться фантазии. К тому же запекание отличная альтернатива жареной рыбы, ведь тушку и овощи можно запечь до золотистой корочки и в духовом шкафу.

Возьмите рыбное филе и картофель, порежьте их на некрупные кусочки и запеките под сыром в глиняных горшочках. Вариант питательного обеда для всей семьи готов.

Горшочки ставятся в холодную духовку. Делается это для того, чтобы они не треснули из-за перепада температуры. А если рыба готовится на противне, нужно помещать ее в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Для самых привередливых деток из рыбы и овощей можно приготовить отличный несладкий пирог или запеканку.

Рыба и овощи на гриле

Прекрасная идея для выездного пикника на природе или ужина на даче. Рыба и овощи готовятся с использованием решетки на жару от углей.

Не допускайте того, чтобы в углях появлялся огонь. В процессе приготовления на гриле можно взбрызгивать рыбу лимонным соком или белым сухим вином. Блюдо получается не очень сочным, но соус исправит положение.

Замечательный дачный рецепт: теплый рыбный салат

Нам понадобится:

  • баклажан, перец болгарский, помидор – по 1 шт.;
  • филе рыбы – 2 шт.;
  • микс салата – 1 уп.

Приготовление:

  1. Филе предварительно замариновать в итальянских травах, соке лимона и оливковом масле.
  2. Овощи нарезать на кружочки.
  3. Обжарить все ингредиенты на гриле до готовности и нарезать крупной соломкой.
  4. Салатный микс переложить в большую миску и добавить нарезанные теплые ингредиенты.
  5. Посолить и полить заправкой из французской горчицы и оливкового масла.
  6. При желании к салату можно добавить сыр и/или сухарики из белого хлеба.

Вы с легкостью сможете придумать свой вариант приготовления рыбы с овощами. Главное правило – не пересушить нежное мясо.

Жаркое из рыбы и овощей с маслом карри — GFchow

Жаркое из рыбы и овощей с маслом карри не только восхитительно, но и готовится практически на одной сковороде. Вы начинаете с обжаривания красного лука, фенхеля и молодого картофеля на сковороде. Как только они чудесно карамелизуются, вы добавляете рыбу и масло карри прямо сверху. Когда приготовление закончено, подавайте прямо из кастрюли и наслаждайтесь шелковистым, ароматным и землистым вкусом… который только усиливается, если у вас есть остатки.

Перейти к рецепту

Овощи для запекания

Организуйте ингредиенты.Очистите картофель влажным полотенцем, затем разрежьте каждый пополам. Очистите луковую шелуху, затем разрежьте корень на восемь долек.

Как нарезать фенхель
  • Срежьте верхушки фенхеля
  • Разрежьте каждую луковицу вдоль пополам и отделите листья

Обрежьте фенхель. (Смотрите фотографии выше.) Отрежьте верхние стебли и листья (травянистую часть, похожую на укроп). Оставьте веточки в качестве украшения на потом. Затем разрежьте луковицу на восемь долек.

Лук и фенхель, нарезанные дольками, картофель, половинки

Положите фенхель, лук, картофель и масло в большую жаровню и перемешайте, чтобы покрыть; приправить солью.

Запекайте овощи без крышки в духовке при температуре 425 градусов, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 35–40 минут.

Масло карри

Организация ингредиентов для масла карри; порошок карри, несоленое сливочное масло, чеснок, имбирь и соль.

Пока овощи запекаются, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Смешайте чеснок, имбирь, порошок карри и щепотку соли. Варите, пока цвет не станет интенсивнее, а масло не станет ароматным, около 1 минуты.Снимите с огня.

Положите рыбу и масло карри на жареные овощи

Приправьте рыбу солью и положите поверх приготовленных овощей, затем сбрызните рыбу маслом карри. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить в течение 12-15 минут, пока мякоть не будет легко отслаиваться.

Жаркое из рыбы и овощей с маслом карри

Посыпьте листьями фенхеля (или вашей любимой зеленью) овощи и рыбу и подавайте.

Жаркое из рыбы и овощей с маслом карри

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: ужин

Кухня: фьюжн, индийская

Ключевое слово: молодой картофель, масло, порошок карри, фенхель, рыба, чеснок, имбирь, без глютена, красный лук, белая рыба

Порции: 4 порции

Автор: GFchow @ gfchow. ком

  • 1 Верхушки луковиц фенхеля отрежьте и оставьте для украшения. Затем разрезать луковицу и разрезать на 8 долек
  • 1 большая красная луковица, очищенная и разрезанная через корень на 8 долек
  • 1 фунт молодого картофеля Юкон Голд, разрезанного пополам, если он большой (или любого молодого картофеля), очищенного влажным полотенцем
  • 3 ст. 2 фунтатреска, хек, пикша, минтай или тилапия
  • Украсьте листьями фенхеля или любимыми травами
  • Разогрейте духовку до 425°.

  • Поместите фенхель, лук, картофель и масло в большую жаровню и перемешайте; приправить солью.

  • Запекайте без крышки, один раз перемешав, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 35–40 минут.

  • Тем временем растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Смешайте чеснок, имбирь, порошок карри и щепотку соли.Варите, пока цвет не станет интенсивнее, около 1 минуты. Снимите с огня.

  • Рыбу посолить и выложить поверх приготовленных овощей. Если ваш кусок рыбы слишком велик для сковороды, отрежьте его по размеру.

  • Сбрызните рыбу маслом карри.

  • Уменьшите температуру духовки до 350° и запекайте рыбу, пока мясо не будет легко отделяться вилкой, 12–15 минут.

  • Посыпьте листьями фенхеля (или вашей любимой зеленью) овощи и рыбу и подавайте.

Если у вас есть остатки, вкус этого блюда будет еще лучше на следующий день. Поэкспериментируйте с разными овощами и сортами картофеля в этом блюде. Для равномерного приготовления важно нарезать овощи и картофель на кусочки одинакового размера.

Рецепт от Приятного аппетита. Небольшие модификации, сделанные мной.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты GFchow. Жареный фенхель с пармезаном, картофельное пюре с тимьяном, айоли и бальзамическим сиропом, курица с кокосовым карри, шпинатом, грибами и кедровыми орешками.

Отказ от ответственности за отсутствие глютена

Рецепты, которые вы найдете здесь, я считаю безглютеновыми. Тем не менее, вы должны убедиться, что ингредиенты, которые вы используете, не содержат глютена. Когда это возможно,  я буду перечислять конкретные марки ингредиентов, которые использую, но всегда обязательно проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Жареные овощи с рыбой на гриле с бальзамическим уксусом

Мне нравится этот рецепт, так как он посвящен продуктам позднего лета.Сады ломятся от ароматного базилика и созревших на солнце помидоров. Кукуруза по-прежнему сладкая и полна летних воспоминаний, а кабачков в изобилии. Этот рецепт представляет собой выходные, проведенные у гриля, пропитанные летними теплыми вечерами. Аромат дыма хорошо сочетается со свежими помидорами и ярким базиликом, увенчанным нежной рыбой, сбрызнутой острым бальзамическим уксусом. Это блюдо наполнено ароматом, питательными веществами и полезными ингредиентами, которые заставят вас задуматься о том, как простая, здоровая пища может быть такой вкусной!

Подготовка Повар Подается
15 минут 15 минут 4 порции

Ингредиенты

4 очищенных початка кукурузы

2 цукини, разрезать вдоль пополам

1 зеленый болгарский перец

1 красный сладкий перец

4 (6 унций)) филе палтуса, лосося или махи-махи без кожи и костей

3 столовые ложки оливкового масла

3 чашки помидоров черри

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Соль и перец по вкусу

 

Для повязки:

1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки цельнозерновой или молотой горчицы

1 зубчик чеснока, измельченный

Соль и перец по вкусу


Кредит на рецепт

Кэт Маррис — шеф-повар из Индианаполиса, автор электронной кулинарной книги и кулинарный блогер. Она фокусируется на приготовлении здоровой пищи, которую легко приготовить и которая вкусна. Она пишет и разрабатывает здоровые рецепты для своей еженедельной программы приготовления еды Ready, Set, Go и для своего блога Fresh and Balanced, www.freshandbalanced.com.

Она делится советами и рекомендациями по приготовлению еды и здоровому питанию в своем Instagram (@katmarris).

Инструкции

Разогрейте гриль до средней температуры (350-400 градусов). Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем кукурузу, кабачки, болгарский перец и рыбу.Поместите овощи на середину гриля. Обжаривайте овощи в течение 6 минут, пока они не подрумянятся снаружи. Снимите с гриля и отложите в сторону.

Добавьте рыбное филе на гриль и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Снять и держать в тепле.

Удалите зерна кукурузы из початков, выбросьте початки и добавьте зерна в большую миску. Нарежьте кубиками сладкий перец и цуккини на гриле и добавьте в миску с кукурузой. Базилик нарезать и добавить к овощной смеси.Перемешать и равномерно разделить на четыре тарелки.

Для заправки смешайте в небольшой миске лук-шалот, бальзамический уксус, горчицу, чеснок и одну столовую ложку оливок.

Сверху обжаренные на гриле овощи выложите на гриле рыбное филе и сбрызните столовой ложкой бальзамической заправки.


Кредит на рецепт

Кэт Маррис — шеф-повар из Индианаполиса, автор электронной кулинарной книги и кулинарный блогер. Она фокусируется на приготовлении здоровой пищи, которую легко приготовить и которая вкусна.Она пишет и разрабатывает здоровые рецепты для своей еженедельной программы приготовления еды Ready, Set, Go и для своего блога Fresh and Balanced, www.freshandbalanced.com.

Она делится советами и рекомендациями по приготовлению еды и здоровому питанию в своем Instagram (@katmarris).

Рыбное филе, запеченное на кето, с овощами в фольге, рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер

Рыба с овощами может стать отличным завершением долгого дня и началом романтического ужина. Сочетание рыбы и различных видов овощей и зелени с низким содержанием углеводов сделает это блюдо очень полезным, вкусным и ароматным.

Готовя что-либо в духовке, вы всегда рискуете сделать пищу слишком сухой и липкой. Что ж, с этим рецептом не нужно бояться, потому что вы будете готовить рыбное филе в масле, масле и овощах, которые дадут рыбе дополнительный сок.

Кроме того, заворачивая ингредиенты в фольгу, он сохранит все невероятные ароматы и сохранит влажность пищи.Прекрасный вкус и аромат овощей пропитаются рыбой во время запекания. Вам понравится его запах, как только вы откроете пакет из фольги.

Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, желательно без костей и в филе. Рыба, такая как лосось, треска, баррамунди, путассу, окунь и т. д. Или вы также можете использовать для этого рецепта другие морепродукты, такие как креветки.

Чтобы рыба была еще вкуснее, попробуйте ее предварительно замариновать в лимонном соке и приправах, чесноке и имбире. Если хотите, можете просто оставить его на ночь в холодильнике.

Чтобы он выглядел более привлекательно, при выборе овощей используйте как можно больше разных цветов. Овощи с низким содержанием углеводов, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец разных цветов, брокколи, цветная капуста и т. д.

Будьте изобретательны! Вам не обязательно следовать этому рецепту до последней капли. Вы можете добавить дополнительные овощи, травы и специи или просто работать с тем, что есть на вашей кухне.

Преимущество того, что вы тратите так много времени на приготовление рыбы, заключается в том, что позже вы можете разогреть ее и превратить во что-то другое.Например, ту же рыбу с овощами покрыть плавленым сыром — это новый способ реконструировать вчерашний ужин на сегодняшний обед.

[page_section color=’#2c3e50′ textstyle=’light’ position=’default’] [/page_section]

[thrive_headline_focus title=»Давайте кетофи!» ориентация = «центр»]

Разогрейте духовку до 400F. Тем временем нарежьте все овощи и нарежьте рыбу небольшими кусочками, чтобы подготовить их к приготовлению.

Положите кусочки рыбы и овощей на противень, застеленный фольгой.Сбрызните оливковым маслом и разложите кусочки масла по всему блюду. Добавьте соль, перец и приправы по вашему выбору.

Сложите фольгу и убедитесь, что она полностью закрыта. Выпекайте это около 40 минут и подавайте.

Посмотрите, как мы это сделали здесь:

Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на доске Pinterest для дальнейшего использования!

Родственный:

Рыба, запеченная на кето с овощами, в пакете из фольги

Рыба, запеченная на кето с различными овощами, — идеальное блюдо для вашей кето-диеты.Тебе это понравится.

Кухня Кетогенная, низкоуглеводная запеченная рыба с овощами, кето запеченная рыба, запеченная рыба с низким содержанием углеводов
  • 1 фунт трески или любой белой рыбы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 лук-порей (небольшого размера, только белая часть, нарезанная ломтиками)
  • 1/4 луковицы, нарезанной
  • нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст. л. оливок
  • 1 унция сливочного масла
  • 2 ст. л.
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Нарезать цукини, лук-порей, лук, болгарский перец и лимон, помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить. Переложите все овощи на противень, застеленный фольгой.

    • Нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте к овощам. Добавьте соль и перец, сбрызните маслом и равномерно распределите кусочки масла.

    • Сложите фольгу и убедитесь, что вы хорошо согнули фольгу в местах соединения.

    • Выпекать 35-40 минут и подавать.Можно подавать с айоли или любым другим низкоуглеводным соусом на ваш выбор.

    Пищевая ценность

    Рыба, запеченная на кето с овощами, в пакете из фольги

    Количество на порцию

    Калорий 334 Калории от жира 171

    % Дневная стоимость*

    FAT 19G 29%

    насыщенные жиры 7 г 35%

    холестерин 85 мг 28% 9000 мг 280005 натрия 247 мг 10% 9000 мг 10%

    калий 959 мг 27%

    углеводов 12G 4%

    волокна 3G 12%

    4%

    сахар 5 г 6%

    белок 29г 58%

    Витамин А 2285 МЕ 46%

    Витамин С 79. 9 мг 97%

    Кальций 55 мг 6%

    Железо 1,8 мг 10%

    *

    Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

    Ужин на противне с лососем и овощами

    Ужин на противне с лососем и овощами лучше всего. Мало того, что вы можете смешивать и сочетать овощи, это еще и круглогодичная еда. Вы не согласны?

    Одна из наших любимых рыб – лосось.Мы просто любим лосося, приготовленного всеми возможными способами; копченое, жареное, вареное, запеченное. Это восхитительно в запеченных блюдах или бутербродах.

    Какая твоя любимая рыба?

    С другой стороны, ужин из листовой сковороды просто феноменален. Можно добавить курицу, колбасу, говядину, свинину или любую другую рыбу. Кроме того, здорово почистить холодильник в тот день, когда у вас не так много еды, но ее нужно использовать.

    Я готовила это блюдо много раз, и лучший способ не пережарить рыбу — завернуть ее в фольгу. Если вы ненавидите отношения с фольгой из квасцов, просто используйте пергаментную бумагу.

    Я приготовила его при той же температуре и вытащила лосося на 10 минут раньше, так что перед подачей он приготовился в фольге. Это было совершенно божественно!

    Да, рыбу можно запечь поверх овощей, но мне так вкуснее.

    Весь смысл моего блога в том, чтобы вдохновить вас вернуться к самостоятельному приготовлению пищи, чтобы вы могли использовать любой белок или овощи, которые вы хотите использовать, или любые сезонные продукты.

    Однако с тех пор, как Sitka Salmon Shares объявили на своем веб-сайте, что у нас будет лосось в следующей партии, я не мог дождаться. Я люблю всю их рыбу.

    Если вы когда-нибудь пробовали, то должны согласиться со мной, но, поскольку лосось является любимым блюдом нашей семьи, мы с нетерпением ожидали появления нашей подписной коробки.

    Теперь поговорим о рыбе. Я получил свою рыбу от Sitka Salmon Shares, но позвольте мне рассказать вам о них немного больше. Я верю в эту компанию, и мне нравится то, что они делают.

    Рыбка, без сомнения, лучшая из тех, что у меня были за долгое время. Вы не будете разочарованы, к тому же рыба приходит к вашему фантастическому порогу, но читайте больше об акциях Sitka Salmon ниже.

    АКЦИИ СИТКА ЛОСОСЯ:

    Дикий: выловленный в дикой природе в нетронутых водах Юго-Восточной Аляски.

    Общинный: добывается в традиционных рыбацких общинах. Поддерживается сообществом сознательных потребителей Среднего Запада.

    Премиум: собраны и обработаны вручную.замороженные на пике свежести, чтобы гарантировать высочайшее качество.

    Экологичность: собирают с помощью крючков и лесок, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

    Traceable: единственный полностью интегрированный CSF на Среднем Западе. 100% прослеживаемость от лодки до порога.

    Просто: Принадлежит коллективу тщательно отобранных мелких семейных рыбаков, каждый из которых сохраняет на 20-30% больше розничной стоимости или своего улова.

    Удобно: доставка на дом прямо к вашей двери с рецептами, информационными бюллетенями и многим другим

    Сознание: Куплены углеродные компенсации и 1% дохода пожертвовано дикой природе.

    Надеюсь, вы попробуете мой ужин с лососем и овощами. Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking. Большое спасибо!

    Ингредиенты

    • 1- 1 1/2 фунта филе лосося, размороженное (дикий аляскинский)
    • Кошерная соль щепотка или две, натереть лосося
    • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
    • Ломтики лимона от 1 лимона
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 5 столовых ложек масла с чесноком и травами (при наличии)

    Овощи

    • 1 фунт молодого картофеля, я использовал красный
    • 1/2 фунта зеленой фасоли
    • 1/2 фунта детской моркови
    • 1 фунт брокколи, я использовала замороженные соцветия
    • Оливковое масло
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    Инструкции

    1. Разогрейте до 375F

    ЛОСОСЬ:

    1. Разморозьте лосося и достаньте его из упаковки. Возьмите большую плотную алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, а затем приправьте лосося солью, перцем и травами. Хорошо потрите с обеих сторон, затем положите на каждый ломтик лосося нарезанный лимон и столовую ложку сливочного масла. Красиво заверните и подготовьте овощи.
    2. Поместите лосося для запекания одновременно с запеканием овощей.
    3. Не забудьте вынуть его через 25 минут. Так лосось не пережарится. Он будет продолжать готовиться в фольге, пока не будет готов к подаче. Поэтому не открывайте ее, пока не будете готовы к еде или пока овощи не будут готовы.

    Сковорода для овощей:

    1. Картофель вымыть и разрезать пополам или на четвертинки.
    2. Приправьте каждый овощ солью, перцем и травами, затем положите каждый овощ рядом друг с другом, но не переполняйте противень. Убедитесь, что это несколько в один слой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 375F духовке.
    4. Если для приготовления картофеля требуется немного больше времени, удалите все остальные овощи и дайте картофелю готовиться еще 2-3 минуты в духовке (при средней температуре).

    Примечания

    Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть; Цветная капуста, спаржа, перец, помидоры черри и т. д. Возможности безграничны

    Вы можете приготовить овощи во фритюрнице, но картофелю может потребоваться немного больше времени, чтобы подрумяниться.

    Если у вас нет масла с чесноком и травами, просто добавьте еще щепотку соли, добавьте больше сушеной петрушки и чайную ложку или две чесночного порошка, вот и все!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта легкая и элегантная белая рыба с овощами идеально подходит для свидания

    Это блюдо удивительно элегантно, не говоря уже о том, что оно очень вкусное!

    Белая рыба и овощи, приготовленные в бумаге, могут звучать не так «изысканно», как рыба en papillote. Но этот легкий и элегантный рецепт из белой рыбы и овощей производит не менее впечатляющее впечатление. Запекание рыбы в пакете из пергаментной бумаги идеально подходит для свидания. Это также отличное блюдо, чтобы удивить родственников, потому что оно создает фантастическую презентацию: произведите впечатление на своих гостей, подав им сверток из пергамента с золотистым оттенком.Разорвите его и насладитесь пьянящим ароматом лука-шалота и лимона. Лучше всего, никакой уборки после!

    Это классическое французское блюдо проще, чем вы думаете

    En papillot переводится как «на пергаменте». Когда вы запечатываете рыбу, морепродукты или овощи в бумажные пакеты с травами или другими приправами, происходит нечто волшебное. Ароматное, влажное тепло внутри бумаги позволяет белку мягко готовиться, когда его сок испаряется и смешивается с другими ингредиентами. Жира требуется очень мало.Также рыбу очень сложно пережарить, поэтому она не получится сухой.

    Если у вас нет пергаментной бумаги, подойдет и алюминиевая фольга! Вы также можете свернуть пергамент так, как вам нравится. Дайте волю своему творчеству, попробовав классическую форму сердца или превратив их в квадраты, прямоугольники или треугольники.

    Эту белую рыбу и овощи также можно легко очистить . После того, как посылка надуется от пара, который скопился внутри, переложите ее на тарелку и аккуратно разрежьте на пакет.Будьте осторожны, так как выходящий пар может быть очень горячим! Убедитесь, что вы подаете рыбу немедленно, и определенно не забудьте вылить любой из прекрасных соков, все еще находящихся в пакетах, обратно на рыбу для максимального вкуса. Затем все, что вам нужно сделать, это выбросить пергамент после того, как вы зачерпнули и соскребли все до последнего вкусного кусочка и его сок.

    Как подать белую рыбу и овощи в пергаментной бумаге

    Сделайте гарниры легкими и яркими.Мне нравится играть с лимоном и свежими французскими вкусами, сочетая это блюдо с салатом из ячменя с травами , этим французским салатом из чечевицы с грецкими орехами или салатом из капусты и киноа с лимонной заправкой.

    Что касается напитков, обратите внимание на пикантные и освежающие белые вина, которые сбалансируют нежный вкус рыбы. Отлично подойдет Пино Гриджио или Совиньон Блан. Если вы предпочитаете пиво, вам нужно найти что-то, что подчеркнет соленость рыбы и естественную сладость овощей, очищая при этом вкус.Отличным выбором будет сэзон в бельгийском стиле или хефевайцен в немецком стиле.

    Второй раунд

    По этому рецепту из белой рыбы и овощей получаются удивительно хорошие остатки. Поскольку филе просто приправлено, с ним можно делать практически все! Мне нравится снимать рыбное филе и разделывать его на кусочки для рыбных тако. В качестве альтернативы можно устроить подушку из кресс-салата или молодых листьев рукколы на салатной тарелке, а сверху положить рыбу на 5-минутный обед, когда вы спешите.

    Хотите больше рецептов экологически чистой рыбы? Ознакомьтесь с нашим 11 рецептами рыбных ужинов, подходящих для палео !

    • 4 4 унции филе белой рыбы
    • 1 большой измельченный лук-шалот
    • 1/2 фунта французской зеленой фасоли, нарезанной по диагонали тонкими кусочками длиной около 3-4 дюймов зеленой фасоли подходящей длины (совет: вы также можете купить нарезанную морковь в пакете, если не хотите нарезать ее самостоятельно)
    • 3 столовые ложки лимонной цедры, разделенные
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенные
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли разделенный
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца разделенный
    • 8 кусков пергаментной бумаги, разрезанных на квадраты размером 8 дюймов
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске смешайте лук-шалот, зеленую фасоль, морковь, 1 столовую ложку лимонной цедры, половину оливкового масла, соль и перец.

    • Сложите 2 листа пергаментной бумаги вместе и повторите с оставшейся бумагой, чтобы получилось 4 стопки бумаги.

    • Поместите 1/4 овощной смеси в центр двух листов пергаментной бумаги, сложенных стопкой.

    • Овощная смесь с порцией дикой трески весом 4 унции.

    • Смажьте каждую часть трески оставшимся оливковым маслом и лимонной цедрой, затем посыпьте оставшейся солью и перцем.

    • Создайте пакет, сложив противоположные концы вместе, а затем сверните два оставшихся конца, чтобы создать запечатанный шов.

    • Положите пакеты на противень с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку.

    • Выпекать 18 минут, затем вынуть из духовки и открыть пакеты. Рыба должна легко отделяться вилкой. Если этого не произошло, снова закройте пакет и поместите в духовку еще на 2-5 минут.

    • Подавать немедленно.

    Порция: 2 пакета | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 36 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 800 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8034 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг |

    SmartPoints (фристайл): 1

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

    Хотите больше подобных рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик? Во-первых, подпишитесь на нашу рассылку .Затем  подпишитесь на нас в Instagram  и  Pinterest , чтобы не только получать фантастические рецепты здорового питания, но и советы по упражнениям, планы питания и многое другое!

    Запеченная рыба и овощи с пикантным соусом из каперсов

    С приближением сезона купальных костюмов (или в самом разгаре, в зависимости от того, в какой части страны вы живете), я подумал, что лучше выбрать что-нибудь из главы «Светлая сторона» Поваренной книги королев кастрюль , хотя многие из были заманчивы более «успокаивающие» блюда, в первую очередь «Самый лучший в мире пирог с курицей», который был представлен в программе Food Network Throwdown! С Бобби Флеем . Здесь было много зипа: лакричный фенхель (как луковицы, так и семена), лимон (и цедра, и сок), чеснок, свежий орегано, каперсы, помидоры и белое вино, и все это работало вместе, не подавляя рыбу (я использовал треска). Слоеный картофель на дне блюда добавлял веса еде, но я бы также посоветовал подавать его с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать лишний соус. Здесь много подготовительной работы, но все это можно сделать заранее, что делает это красивое блюдо отличным выбором для компании.

    Запеченная рыба и овощи с пикантным соусом из каперсов из Поваренная книга Casserole Queens: положите немного любви в духовку со 100 простыми рецептами приготовления одного блюда Кристал Кук и Сэнди Поллок

    На 6 порций

    4 чашки тонко нарезанного фенхеля (около 2 небольших луковиц)

    1 столовая ложка оливкового масла

    ¾ чайной ложки соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка семян фенхеля

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 банка (28 унций) целых помидоров, высушенных и нарезанных

    ¾ чашки сухого белого вина

    6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки тертой цедры лимона

    3 ч. Разогрейте духовку до 450˚F.

    2. Смешайте картофель, фенхель, 2 чайные ложки масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в кастрюле размером 9 x 13 дюймов; осторожно бросить, чтобы покрыть. Запекайте овощи в течение 30 минут или пока их можно будет легко проткнуть вилкой.

    3. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде среднего размера. Добавьте семена фенхеля и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, помидоры, вино, 4 столовые ложки петрушки, 1 столовую ложку лимонной цедры и орегано.Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 8 минут.

    4. Посыпать рыбное филе оставшейся ¼ чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Выложите филе в форму для запекания поверх картофельной смеси. Посыпьте оставшейся столовой ложкой лимонной цедры и распределите томатную смесь по рыбе. Выпекайте при температуре 450°F в течение 40 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Перед подачей полейте рыбу соусом из каперсов.

    Tangy Caper Sauce

    делает ¼ чашки соус

    2 столовые ложки свежий лимонный сок

    2 столовые ложки экомаривого оливкового масла

    1 ½ чайных ложек нарезанные свежие орегано

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка чайных ложки лимона Zest

    2 зубчики чеснока, измельченные

    3 столовые ложки каперсов, без жидкости

    Щепотка свежемолотого черного перца

    Поместите лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль, лимонную цедру, чеснок, каперсы и перец в небольшую миску.Взбейте, чтобы объединить.

    Черненый махи-махи и жареные овощи на одной сковороде

    Одна сковорода почерневшая махи махи — отличный способ превратить скучный ужин в полезный и сытный. С менее чем 10 углеводами на порцию тонкий вкус этой рыбы и ваших любимых овощей подается к столу менее чем за 30 минут.

    Низкоуглеводный | Без глютена | Без зерна | Без молока

    Перейти к рецепту

    Какой вкус у Махи Махи?

    Махи Махи твердый и мягкий.Некоторые люди говорят, что у него слегка сладковатый вкус — может быть, это так, — но это не так уж и много. Эта рыба не имеет ничего общего со вкусом лосося или тунца, эта рыба является идеальным местом, чтобы представить морепродукты привередливым едокам, потому что она не явно рыбная. Мясо твердое при приготовлении, но сочное и легко прокалывается вилкой.

    Будучи матерью двоих детей, которые не любят рыбу, она единственная, кого они иногда соглашаются съесть в рыбных тако. Это все еще моя победа.

    Я читал, что Махи Махи — это дельфин.Это правильно?

    Не волнуйтесь. Вы не едите дельфина. Махи-махи — это гавайское название вида рыб под названием Coryphaena hippurus. По-испански это называется дорадо или рыба-дельфин по-английски. Это не дышащее воздухом млекопитающее. Махи-махи чаще всего встречаются в Мексиканском заливе, Коста-Рике и на Гавайях, и их устойчиво ловят.

    Махи Махи здорова?

    Mahi mahi является хорошим источником нежирного белка, содержит большое количество ниацина и B12, фосфора и селена, а также содержит около 400 мг омега-3 на порцию в 4 унции.Рыбное филе, которое вы видите на фото в этом рецепте, весило около 4 унций каждое, это примерно 1 дюйм в толщину и около 3 дюймов в длину или размером с вашу ладонь.

    Советы по приготовлению лучшей поджаренной рыбы и овощей

    1. Используйте любые зеленые овощи, которые вам нравятся. Я попробовал брокколи рабе (брокколини) здесь, и мы НЕНАВИДИЛИ его. Это очень горько, и буквально никто не дал этому большого пальца. Вместо я бы порекомендовал использовать спаржу или свежую брокколи , которую вы нарезали более тонкими ломтиками.Оба будут готовиться за одинаковое количество времени.
    2. Предварительно приготовьте картофель (я использовал сладкий картофель) в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Вы также можете использовать молодой красный картофель, но вам нужно, чтобы он был в основном приготовлен, прежде чем добавлять его в сковороду. Вы даже можете сделать это за пару дней и оставить холодный картофель целым в холодильнике, пока вам не понадобится нарезать его кубиками.
    3. Используйте сковороду, которую можно перемещать из плиты в духовку . Конечно, я использую чугун и всегда буду его рекомендовать.
    4. Убедитесь, что рыба полностью разморожена и высушена. Хорошо обмажьте рыбу с обеих сторон приправой и, когда будете класть на сковороду, не двигайте ее две-три минуты, чтобы она «почернела».

    Тушеные махи-махи и жареные овощи на одной сковороде

    Немного пряный и очень ароматный, этот почерневший махи-махи станет легким ужином.

    Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 17 минут

    Количество порций: 3 человека

    калорий: 296 ккал

    Автор: Рэйчел Баллард

    Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

    • 12 унций махи-махи, размороженных и обсушенных
    • 12-15 побегов брокколи, брокколи или брокколи рабе *см. примечание 1
    • 1 большой белый батат около 1 1/2 чашки, нарезанный кубиками *см. Разделенные
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 чайных ложки соли
    • лимонные дольки
9 для почерневшей приправы
  • 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1/2 чайной ложки высушенного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки копченых паприков
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л.
    • Разогрейте духовку до 425.

    • Очистите кожуру батата и разогрейте его в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Примерно от 2 до 2 1/2 минут. Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте кубиками по 1/2 дюйма, оставив кожуру. Отложите в сторону.

    • Нарежьте брокколи, брокколи или брокколи рабе на кусочки одинакового размера. Срежьте все крупные листья и обрежьте стебли примерно до 2 частей. дюйма длиной. Если стебли толстые, разрежьте их пополам по длине, чтобы они приготовились более равномерно. При необходимости промойте и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте кайенский перец, тимьян, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Хорошо обсушите рыбное филе бумажными полотенцами и равномерно посыпьте обе стороны рыбы приправой.

    • В 12-дюймовой чугунной сковороде или жаростойкой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте рыбу и дайте ей постоять 2-3 минуты с первой стороны, прежде чем перевернуть. Готовьте 1 минуту на второй стороне и переложите рыбу на тарелку.Он не будет прожарен, и это нормально.

    • Добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку масла авокадо в горячую сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи и сладкий картофель. Перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте, пока дно сковороды не начнет приобретать цвет – около 4 минут.

    • Добавьте рыбу обратно в сковороду и отправьте все это в духовку. Выпекать 10 минут.

    • При подаче добавьте еще немного масла, если хотите, и щепотку соли.Выжмите лимон и подавайте теплым.

    Примечание 1: Нам не понравилась брокколи/брокколи рабе. Вместо этого я бы предложил использовать свежие побеги брокколи, оставив около 2 дюймов стебля и нарезав их тонко, или использовать спаржу, которую вы нарезали на две трехдюймовые части. Примечание 2: Вы можете использовать здесь обычный картофель, если хотите. Просто предварительно приготовьте их в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в сковороду. Вы также можете предварительно приготовить картофель, оставить его целым и хранить в холодильнике, чтобы нарезать кубиками по этому рецепту, когда будете готовы готовить.

    калорий: 296 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 934 мг | Калий: 618 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 6773 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    .