Разное 

Рыба в духовке фото: Рыба в духовке — 225 рецептов с фото

Содержание

Рыба в духовке: рецепты с фото

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба с лимоном

Это основной способ приготовления рыбы в духовке. Однако этот простой рецепт можно модифицировать по своему вкусу, заменяя как саму рыбу, так и начинку.

  • Дорадо 6 шт.
  • Лимоны 3 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Укроп, тимьян
  • Соль, перец

Подготовить рыбу: очистить ее, выпотрошить, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить, прежде чем натирать специями. Затем посыпать солью и перцем со всех сторон.

Порезать полукольцами лук. Черри разрезать пополам. Лимоны тщательно вымыть и нарезать ломтиками. Для каждой рыбки подготовить квадрат из фольги, положить на него тушку и всунуть в брюшко веточки пряных трав, лук, помидоры и часть лимона. На каждой тушке сделать несколько глубоких надрезов и положить в них оставшийся лимон. Завернуть всю рыбу в фольгу, защипнув со всех сторон.

Подготовленные конверты выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рыбный пирог из трески

Рыбный пирог из трески

Рыба может быть не только самостоятельным блюдом, но и использоваться в качестве начинки для пирога. Подойдет любая рыба, но пирог получится особенно вкусно, если его готовить из жирных сортов рыб.

Для теста:

  • Кефир 1 стакан
  • Сметана 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 пачка
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука

Для начинки:

  • Треска 0,5 кг
  • Грибы 250 г
  • Лук 4 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Специи по вкусу

Сначала следует приготовить тесто. Взбить яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешать. Постепенно через сито в получившуюся массу просеивать муку и замешивать тесто, пока оно не станет плотным и мягким одновременно. Тесто для пирога также можно использовать и готовое слоеное. Прикрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.

Пока тесто простаивает, приготовить начинку. Из трески сделать филе. Если рыба изначально была замороженная, то филе стоит слегка отжать, чтобы пирог не был излишне влажным. Филе обсушить, посолить и посыпать специями для рыбы. Можно дать немного замариноваться.

В это время порезать лук и грибы, разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полупрозрачного цвета, а грибы — пока не выпарится лишняя жидкость.

Филе нарезать на куски по желанию.

Тесто раскатать в овальный пласт. Аккуратно переложить его на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. На середину теста выложить начинку из овощей, сверху – рыбу, а на нее – нарезанное сливочное масло. Свободные края теста поднять и скрепить друг с другом. Также можно раскатать традиционно два пласта, выложить на первый начинку, а вторым накрыть весь пирог. Запекать в духовке при температуре 200 градусов от 40 до 60 минут.

Рыбные шашлычки в восточном стиле

  • Филе белой рыбы 4 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Кинза 5 веточек
  • Лимонный сок 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Рыбу нарезать небольшими прямоугольниками. Лук мелко порезать, кинзу порубить. В ступке растолочь лук и кинзу, влить туда сок лимона, оливковое масло, добавить молотые специи.

Всё хорошо перетереть. Полученную смесь переложить в контейнер, тщательно перемешать с рыбой и оставить мариноваться на пару часов. В это время замочить в холодной воде деревянные шпажки.

Духовку нагреть до 220 градусов. Когда рыба замаринуется, насадить кусочки на шпажки. Аккуратно положить их на бортики подходящего по длине противня, чтобы рыба оставалась на весу. Противень с шашлычками поставить в духовку. Запекать 10 минут, подавать с соусом «Песто» или «Тартар».

Окунь в апельсиновом соке

Окунь в апельсиновом соке

Неповторимый вкус рыбе придает вино. В основном используется белое сухое вино.

  • Филе морского окуня 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Сок апельсиновый 0,5 стакана
  • Сушеный чеснок 2 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Базилик 7 веточек
  • Мука 0,5 ст..л.

В филе рыбы аккуратными надрезами сделать кармашки. Лимон нарезать кружочками, лук порубить. Каждое филе смазать сушеным чесноком, в том числе и внутри, в кармашек положить лимон и листочки базилика. Дополнительно солить рыбу не нужно, солоноватый вкус ей придаст лимонный сок.

Подготовленную рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания, чтобы надрезы смотрели вверх. Сверху присыпать мукой и луком.

Приготовить соус. Яйца взбить венчиком, к ним влить вино и добавить чеснок. Перемешать. Этим соусом залить форму с рыбой. Запекать окуня в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Готовую запеканку полить апельсиновым соком.

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты можно не только жарить, но и запекать. При этом они становятся менее калорийными и подходят людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • Филе горбуши 1 кг
  • Булка 200 г
  • Молоко для вымачивания
  • Лук 6 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, сахар по вкусу

В молоке замочить батон. Оставить примерно на полчаса.

Три луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде до готовности. Пока жарится лук, рыбу и оставшиеся три сырые луковицы пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш вбить яйца, хорошо их размешать. Размоченный батон слегка отжать, положить в фарш, всыпать приправы и обжаренный лук. Тщательно перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты. Выложить их на выстланный пергаментом противень. Сверху для сочности котлетки можно смазать майонезом. Запекать в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Лосось, как и горбуша, относятся к так называемым красным рыбам. Эти виды особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами.

  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Филе лосося 400 г
  • Сыр 100 г
  • Творог зернистый 200 г
  • Сливки нежирные 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 0,5 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу

Подготовить листы лазаньи для запекания: замочить их на три минуты в горячей кипяченой воде, а затем переместить их в миску с холодной водой. Горячую воду выливать не надо.

Зелень порубить. Из лимона выжать сок. Творог размешать со сливками с помощью блендера, туда добавить подготовленную зелень, половину лимонного сока, специи. Филе рыбы порезать и полить оставшимся лимонным соком.

В смазанную маслом форму выложить три листа лазаньи вплотную друг к другу и к бортам формы. Можно внахлест. Если же между ними всё-таки остаются просветы, то они должны быть минимальны, иначе следует взять форму меньшего размера. Влить пару ложек воды, в которой запаривались листы лазаньи. Сверху разложить третью часть порезанной рыбы и третью часть творожной массы. Всё накрыть новыми листами лазаньи. Все слои повторить снова, пока не закончится начинка. Наверху должна оказаться паста без начинки. Завершает лазанью слой тертого сыра. Лучше всего взять сыр твердых сортов. Чтобы он не подсох во время запекания, его следует сбрызнуть водой из-под пасты.

Запеканку готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Камбала под сырным суфле

  • Филе камбалы 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу

Филе промыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Рыбу посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок свернуть в рулет и перевязать пекарской нитью. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Убрать лишнее масло с рыбы снова помогут бумажные салфетки. Слегка остудить. Когда рыбка чуть остынет, будет проще снять нитки.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить тертый сыр. Белки хорошо взбить миксером.

Постепенно, чтобы пики не опали, ввести белки в желточно-сырную массу. Добавить соль и перец.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Туда выложить жареные рулеты из камбалы и залить получившимся муссом. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. В ней запекать блюдо в течение 20 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.

Гратен из семги с овощами

Еще один рецепт сливочной рыбной запеканки. На этот раз более сочной, так как в ней много овощей.

  • Филе семги 500 г
  • Цветная капуста 300
  • Брокколи 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука 6 ст. л.
  • Пармезан 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец, специи по вкусу

Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать цветную капусту и брокколи пару минут. Вынуть шумовкой и дать воде стечь. Рыбу нарезать на куски по два сантиметра.

Для соуса сливки поставить на огонь, добавить муку, мускатный орех и хорошо перемешивать, пока комочки не разойдутся. Убрать смесь с плиты, разбить в нее яйца, потереть на мелкой терке пармезан. Всё хорошо перемешать. Добавить специи, нарезанную зелень.

В смазанную сливочным маслом форму выложить бланшированные овощи и сёмгу. Всё залить соусом. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов, пока не подрумянится верх.

Запеченный карп

Запеченный карп

Карп – речная рыба. Она доступна по цене и всегда есть в наличии в магазинах в свежем виде.

  • Карп 1 шт (1,5 кг)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Майонез 100 г
  • Соль 200 г
  • Перец по вкусу
  • Картофель 1 кг

Подготовить карпа: почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Лимонный сок смешать с перцем, натереть этой смесью рыбу со всех сторон. В большую форму горкой высыпать соль. Взять банку, налить в нее воды, насадить карпа брюшком на банку и поставить на соль. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рыбу полчаса. После этого аккуратно вытащить противень из духовки, смазать карпа майонезом и отправить запекаться еще на десять минут.

Пока карп готовится, очистить картофель, порезать на брусочки и обжарить в растительном масле. Выложить жареную картошку на блюдо, а сверху положить готовую рыбу.

Так можно вкусно приготовить абсолютно любую рыбу: как белую, так и красную. Начинку можно разнообразить и более пикантными ингредиентами: зелеными оливками, болгарским перцем или каперсами.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рыба под шубой в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 11.3k. Опубликовано

13.09.2021

Приготовление:

1 ч. 20 мин.

Калории (на 100 г.):

140

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Сегодня предлагаем приготовить вкусную и аппетитную рыбу под шубой в духовке, которую можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдет любая белая рыба – хек, минтай, камбала, зубатка, морской окунь. Использовать можно, как мороженые, так и свежие рыбные тушки в виде готового филе, либо же разделать рыбу потом самостоятельно. Чтобы запеченная рыба под сырной шубой вышла действительно вкусной, обязательно выбирайте хорошо плавящиеся сорта твердого сыра, от этого во многом зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый хек – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Свежемороженого хека (если вы будете готовить замороженную рыбу) разморозьте, отрежьте плавники, выньте внутренности (при необходимости) и разделите на филейные части, вынув все кости. Рыбное филе нарежьте кусочками.

2. 

Затем посолите и поперчите его по вкусу.

3. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите филейные части хека.

4. 

Очищенную морковку натрите на терке с мелкой фракцией и выложите сверху на рыбу.

5. 

Очищенный репчатый лук измельчите и распределите равномерно сверху морковки.

6. 

Твердый сыр (для этого блюда желательно брать сыр, который хорошо плавится) натрите на терке с крупной фракцией, добавьте к нему майонез и тщательно перемешайте.

7. 

Сыр с майонезом равномерно выложите сверху на овощи. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.

8. 

Затем осторожно снимите фольгу и запекайте рыбу под шубой до подрумянивания сыра (приблизительно около 10 минут). После того, как сырная корочка станет румяной, достаньте рыбу из духовки и в горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Шаг 6 Ссылка

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Шаг 7 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло. 

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.  Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Рыба запеченная в духовке в сливках. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этим рецептом рыбы, запеченной в духовке, со мной поделилась посетительница сайта Мария. Меня оно очень заинтересовало и я решила его приготовить. Приготовила, очень понравилось. Рыба запеченная в духовке в сливках с овощами легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Рыба, овощи, что может быть полезнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г капусты брокколи
  • 200 мл сливок (30-33%)
  • 100 г зеленого замороженного горошка
  • черный молотый перец
  • сливочное или растительное масло
  • соль

Рыба запеченная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать, как писала Мария, филе рыбы, так и рыбу на кости. Мне больше нравится рыба на кости. Обычно я для гостей использую филе рыбы, а если готовлю для себя, то использую рыбу на кости.

Сегодня я буду готовить рыбу минтай на кости. Промываем ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, режем на порционные кусочки.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем и тоже помещаем в дуршлаг.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее филе рыбы в один слой, чтобы не было просветов. Вокруг раскладываем соцветия капусты, чередуя цветную капусту с капустой брокколи.

Рыбу солим, посыпаем перцем и равномерно поливаем сливками. Сверху посыпаем зеленым горошком. У меня сегодня горошка в доме не оказалось, я решила добавить болгарский перец. Вы можете добавлять любые ваши любимые овощи.

Противень с рыбой закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 30 минут, фольгу снимаем и продолжаем запекать 10-15 минут.

Вот, что у нас получилось. А узнать, какова рыбка на вкус, вы сможете только тогда, когда вы ее приготовите и попробуете.

Мне очень нравится рыба, запеченная в сливках с овощами. Предлагаю и вам приготовить, вы не пожалеете.

Огромное спасибо Марии, за то, что поделилась с нами рецептом очень вкусного блюда.

Карп запеченый в духовке с овощами, возможно вам придется по вкусу этот рецепт, заходите почаще в гости, еще будет много интересных рецептов для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рыба в духовке с морковью и луком рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.

Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!


Ингредиенты:

  • рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
  2. К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
  3. Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
  4. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
  5. Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
  6. На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
  7. Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
  9. Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон. Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рыба, запеченная в духовке, легко запеченная в духовке — Моя жизнь на вилке

Делиться — значит позаботиться!

Если вам нужно срочно приготовить обед на столе, эта легко запеченная в духовке рыба более чем идеальна. Готовый к употреблению через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

Мы всегда стараемся есть рыбу пару вечеров в неделю, она так быстро готовится, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.

Этот простой рецепт запекания рыбы в духовке настолько прост в приготовлении, что это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. На приготовление уходит несколько минут, и он готовится быстро, поэтому вы можете получить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.

Не забудьте попробовать целую рыбу и рыбный суп из фритюрницы!

Как приготовить рыбу в духовке

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Вытрите филе рыбы бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Выложите на большую сковороду и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
  • Посыпьте филе приправой.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Какую рыбу лучше всего использовать?

Мне нравится готовить этот рецепт с белой рыбой, такой как треска, тилапия или палтус, но он хорошо подойдет и с лососем. Лучше всего использовать достаточно толстое филе, которое будет оставаться красивым и влажным после запекания. Я предпочитаю использовать без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженные, они тоже подойдут.Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их мокрыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.

Что вы с ним обслуживаете?

Этот простой рецепт запекания рыбы в духовке отлично подходит для всех ваших любимых овощных, рисовых и картофельных гарниров и ложки татарского соуса! Попробуйте их с:

Примечания к рецептам и советы

  • Толщина ваших филе будет определять, как долго их нужно запекать. Более тонкие филе быстрее приготовятся в духовке.
  • Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на выстланном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, которую легко запечь в духовке, идеально подходит для идеального приготовления рыбного филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

Другие рецепты с рыбой

Рыба, запеченная в духовке

Если вам нужно срочно приготовить обед на столе, эта рыба, запеченная в духовке, более чем идеальна.Готовый к употреблению через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Ключевое слово, как запекать рыбу, запеченную в духовке белую рыбу, простой рецепт запеченной рыбы

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 2 фунта филе белой рыбы треска, тилапия, палтус и т. Д.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки рыбы приправы или приправы по выбору
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.Выложите на большую сковороду и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.

  • Посыпьте филе приправой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • От толщины филе зависит, сколько времени нужно запекать. Более тонкие филе быстрее приготовятся в духовке.
  • Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на выстланном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, которую легко запечь в духовке, идеально подходит для идеального приготовления рыбного филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

Калорий: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Рыба в духовке — Обед на берегу

Перейти к содержанию

Предложение «Черная пятница — киберпонедельник»: Бесплатная доставка для всех заказов на сумму от 10 долларов США с кодом FREESHIP21 24.11.21 с 10:00 утра по восточному времени до 29.11.21 в 23:59. ET

  • Подготовка:
    5 мин.

  • Повар:
    25 мин.

  • Обслуживает:
    2-3 ​​

Теги рецептов: панировочная смесь , легкая сложность , ужин , жаркое

Проезд

  • 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F.

  • 2

    Нарезать филе кусочками по 4 дюйма и обсушить.

  • 3

    Положите панировку и яйцо в отдельные неглубокие миски.

  • 4

    Обмакнуть рыбу в яйцо, затем посыпать панировкой, прижав так, чтобы она полностью покрыла все стороны.

  • 5

    Положите рыбу в панировке на мелкую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Выпекать без крышки до готовности, около 15-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

  • 6

    Для получения хрустящей корочки дайте рыбе постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Варианты рецептов / Советы: 1.Лимонный перец: добавьте 1 чайную ложку приправы из лимонного перца в 1 коробку панировочной смеси. Подготовьте, как указано выше. Подавать с чесночным пюре. 2. Ореховая корка: добавьте ½ стакана мелко нарезанных орехов на 1 коробку панировочной смеси (используйте свои любимые орехи). Подготовьте, как указано выше. Украсить лимоном и подавать с домашним картофелем фри. 3. Азиатский стиль: добавьте стакана поджаренных семян кунжута в 1 коробку панировочной смеси. Подготовьте, как указано выше. Подавать с кисло-сладким соусом и рисовой лапшой.

Этот веб-сайт использует файлы cookie.Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Рыба, запеченная в духовке с помидорами, — вот что моя Нонна Кьярина использовала для приготовления рыбы. Это типичный рецепт в итальянском стиле, который легко настроить по своему вкусу.

Есть больше рыбы кажется целью для многих из нас.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как бы я ни обожал рыбу с жареным картофелем, это просто не то, что я могу приготовить за 15 минут, если я тороплюсь и мне просто нужно быстро и полезно поесть.

Рецепт моей нонны идеально подходит для тех времен. Даже если в холодильнике ничего нет на ужин, я могу разморозить немного замороженной рыбы и приготовить эту запеченную в духовке рыбу без каких-либо других продуктов, кроме кладовых. Слоеную белую рыбу покрывают помидорами и хрустящими панировочными сухарями, которые залиты уксусом и сбрызнуты оливковым маслом; это очень вкусно!

У меня были последние свежие помидоры с моих растений, которые я измельчил в кухонном комбайне, чтобы украсить пикшу, но вы можете использовать консервированные помодорини (или свежие) или любые помидоры хорошего качества в банке.Я положил больше, чем обычно, потому что хотел использовать помидоры, но вы можете увидеть версию моей матери здесь.

Это может напоминать рецепт запеченных кабачков, который я опубликовал прошлым летом, который сделан очень похожим образом.

Сколько времени нужно рыбе в духовке?

Рыбе не нужно долго хранить в духовке, поэтому 15-20 минут в горячей духовке должно быть идеальным. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, какой вид рыбы у вас есть и какой толщины кусочки.Отрегулируйте соответственно так, чтобы, если у вас есть тонкие филе, вынимайте их раньше, чем толстые.

Какая рыба лучше всего для запекания?

Лучшая рыба для запекания — это хорошая слоеная рыба, например, пикша (моя любимая) или треска. Однако для этого рецепта вы можете использовать камбалу, морского окуня, окуня или даже палтуса или рыбу-меч. Для получения лучших морепродуктов они должны быть свежими или замороженными хорошего качества.

Могу ли я сделать этот рыбный рецепт без глютена?

Безусловно, это легко сделать без глютена, просто исключите панировочные сухари, вот и все.В качестве альтернативы, если вы можете приготовить это из панировочных сухарей, не содержащих глютен.

Примечание: при желании можно опустить помидоры, и в результате получится хрустящая запеченная рыба, которая все равно останется вкусной.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Рецепт от моей Нонны Кьярина на 2 порции

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Разогрейте духовку до 200 C (400˚F)

При выпечке 8 × 8 посыпьте блюдо оливковым маслом первого отжима, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы делаете без глютена, просто используйте оливковое масло первого отжима).

Приготовьте в миске помидоры, орегано, кошерную или морскую соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Положите на сковороду кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, затем полейте томатной смесью. Вы можете расставить помидоры расставленными точками или положить еще (как на картинке ниже) по своему вкусу.

Далее посыпаем панировочными сухарями. Опять же, добавляйте столько или меньше, сколько хотите.

Добавьте немного крепкого красного винного уксуса.

Наконец, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.

Положите в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Я думаю, что это блюдо, которым вы будете регулярно наслаждаться после того, как попробуете его всего один раз.

Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте ниже и не пропустите еще один рецепт.

Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 7 минут

Время выпекания: 15 минут

Общее время: 22 минуты

Супербыстрый и вкусный рецепт запеченной рыбы в итальянском стиле.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • C (40 г) свежих панировочных сухарей (или c сухих панировочных сухарей)
  • около 12 свежих помидоров черри или виноград ИЛИ ½ с (115 г) консервированных помидоров (помодорини, сливы или мелко нарезанные)
  • 1 фунт (454 г) слоеной рыбы, например пикши или трески
  • 1 чайная ложка соли (разделенная)
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • ½ чайной ложки орегано, сушеного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенных)
  • 2 чайные ложки винного уксуса

Инструкции

  1. Сбрызните сковороду 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте около 3 столовых ложек свежих панировочных сухарей (желательно деревенской буханки) поверх масла.
  2. Свежие помидоры, если используете, нарезать крупно. Выложите помидоры в миску, добавьте орегано, ½ чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  3. Положите на сковороду кусочки рыбы на панировочные сухари, посыпьте ½ чайной ложки соли и черного перца, затем полейте томатной смесью.
  4. Посыпать помидоры и рыбу оставшимися панировочными сухарями. Сбрызните уксусом, затем сбрызните столовой ложкой или большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена ​​и панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Подавать немедленно.

Примечания

Толщина рыбы определяет более короткое или более длительное время запекания.

Информация о питании:
Урожайность: 2 Размер порции: 8 унций рыбы
Количество на порцию: Калорий: 430 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 150 мг Натрий: 950 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 492 Информация о питательной ценности только

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке


Легкие рецепты запеченного морского леща — как приготовить запеченную рыбу в домашних условиях за 12 шагов.

Простой рецепт морского леща для запекания рыбы из простых и вкусных ингредиентов, таких как чеснок, укроп, лимон и другие.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить рыбу в духовке по вкусному и легкому рецепту морской рыбы с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением рыбы дома! 👌

Любите запеченную рыбу? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 1 кг морского леща (2 штуки) — вы также можете использовать другие похожие виды морских рыб
2) 2-3 столовые ложки оливкового масла
3) соль и черный молотый перец по вкусу
4) 1 лимон
5) 4-6 зубчиков чеснока или по вкусу
6) горсть мелко нарезанного укропа
7) 50 г красного лука

Шаг 1: промыть морского леща, затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри
Шаг 2: налить оливковое масло в миску
Шаг 3: выжать сок из половины лимона и добавить его в миску
Шаг 4: мелко нарезать чеснок и добавить половину в миску
Шаг 5: мелко нарезать укроп и добавить половину в миску
Шаг 6: добавить молотый черный перец по вкусу
Шаг 7: хорошо перемешать ингредиенты в миске
Шаг 8: смазать морской лещ с заранее приготовленным маринадом
Шаг 9: добавить в рыбу остатки чеснока и укропа
Шаг 10: мелко нарезать лук, разрезать пополам. нарезать тонкими ломтиками и положить их в рыбу.
Шаг 11: выстелить противень бумагой для запекания и положить на него рыбу.
Шаг 12: запечь рыбу в духовке при 200 ° C / 390 F, пока она не станет золотистой сверху (примерно 30-40 мин)

Рыба — один из самых полезных и вкусных продуктов.К сожалению, для многих это роскошь из-за дороговизны большинства сортов рыбы. Однако рецепты из рыбы очень популярны во всем мире, и люди ищут самые вкусные рецепты с этим основным ингредиентом для нашего здоровья.

Несмотря на то, что большая часть рыбы дорогая, есть более удобные разновидности, и одна из них — морской лещ , известный также как дорадо . Это рыба, которую можно найти в большинстве супермаркетов мира по цене, не опустошающей наши карманы.Кроме того, это рыба с восхитительным белым мясом, без костей. В результате рекомендую к употреблению как можно чаще.

Один из рецептов, которые я чаще всего готовлю с морским лещом, — это запеченный морской лещ. Рецепт приготовления рыбы очень простой, но, несмотря на его простоту, получается очень вкусно.

Существенным плюсом этого рецепта является то, что еда также последовательна, хотя и не содержит много калорий. Как я уже говорил, у морского леща много белого мяса, по консистенции напоминающего куриную грудку, поэтому для большинства из нас более чем достаточно рыбы весом около полукилограмма (17 унций).

Как вы видели на видео, приготовить рецепт рыбы в духовке очень просто и не займет много времени. По сути, вам просто нужно приправить рыбу и поставить ее в духовку, после чего вы можете спокойно делать все, что захотите, пока она не запечется. Блюдо готово к подаче!

Выбирать гарнир к запеченной рыбе необязательно. Вы можете подавать морского леща в чистом виде или можете добавить отварной рис, картофельное пюре, вареный картофель, макароны или что-нибудь еще, что вам нравится, рядом с запеченной в духовке рыбой.

Наслаждайтесь рецептом запеченной рыбы с богатым вкусом!

Употребление рыбы связано с более низким уровнем сердечных заболеваний, инсультов, депрессии и болезни Альцгеймера. Но то, как вы его едите, может стать настоящим ключом к тому, чтобы пожинать плоды. Недавнее исследование Медицинской школы Университета Питтсбурга пришло к выводу, что добровольцы, которые регулярно ели рыбу, имели больший объем мозга в областях, связанных с памятью и познанием, но только если рыба запекалась или жарилась, а не жарилась.

Вы неправильно едите рыбу (https://www.health.com/food/tips-for-cooking-fish)

Узнайте больше о рыбе как пище здесь!

Скумбрия запеченная с помидорами


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Рыба, запеченная в духовке в оливковом масле, Рецепт

  • Это было фантастически ✨

  • Легко, всегда получается равномерно приготовленная, влажная рыба. Ломтики лимона сделают блюдо.

  • Это было нормально … Я следовал рецепту в точности, но в нем не было особого вкуса.

  • Это сказочный рецепт палтуса. Так красиво приготовленную рыбу я еще не пробовала! Масло не впитывается, и вкус свежей рыбы раскрывается красиво. Иногда я отказываюсь от каперсов на простом домашнем рыбном обеде. Превосходно!

  • Я немного изменил рецепт, потому что использовал Dover Sole. Я не хотел, чтобы приправы пересиливали подошву, поэтому сократил количество вдвое. Я смазал филе оливковым маслом и завернул порции в 3/4 фунта сначала в пергаментную бумагу, а затем свободно в фольгу, чтобы скрепить пергаментный пакет.Выдающийся!!

  • Просто вкусно и так просто, я использую вещи, которые всегда есть в кладовой. Это станет обычным делом.

  • Потрясающе! Я добавила нарезанный лук и дополнительные каперсы. Подается на подушке из свежей рукколы и сбрызнута маслом. Поистине исключительный. Не забудьте сохранить оставшееся масло, чтобы использовать его снова. Становится лучше!

  • Такой легкий и очень влажный. Я делаю это второй раз за пять дней это время для гостей.Вкусные!

  • Мой палтус приготовленный совершенно о час. я думал это было здорово, но мой муж — кто не любит кислый вещи — не нравились каперсы вообще. Лимон был удивительно мягкий так как они были очень тонко нарезанный. Подается с черный запрещенный рис у которого был хороший укусить с рыбой. Я бы попробовал это акаин с приправы кроме каперсы с рыба так хорошо приготовлена.

  • Наш младший сын работает гидом по рыбалке на Аляске. Я делал этот рецепт много раз, и когда он был приготовлен из «свежей рыбы с лодки», он получился неземным.Так что делайте это с вещами, которые большинство из нас продает на рынках, и вы не будете разочарованы. Из него получается действительно хорошая рыба

  • Я использовал подошву, и она вышел очень влажным если не особо ароматный. (В мягкий лимонный вкус может подойти палтусу лучше, чем подошва.) В следующий раз я вероятно использовать больше каперсы и я могу включить немного белого вино.

  • Легко приготовить, полезно. Я даже поэкспериментировал с разными видами рыб, и получилось здорово. Я использовал меньше рекомендованного количества оливкового масла, это просто мои личные предпочтения.Петрушка после запекания получается красивой, красивой и хрустящей. Стоит попробовать!

  • Я модифицировал, используя только 2 части палтуса, 1 стакан оливкового масла, уменьшив вдвое количество соли и перец, оставшееся столько же петрушки — но держал немного, чтобы посыпать сверху картофельное пюре, а затем использовали банку на 4 унции каперсов — нарезать 1/4 стакана и оставив остальное целым (использовали их все — мы люблю каперсы). Запекали час — и все получился таким классным, совсем не жирным и был супер легко сделать! Соедините это с некоторыми картофельное пюре с жареным чесноком быстрого приготовления (замените необходимое молоко на 2 части молоко, остальное сметана) и у вас есть Впечатляющая и легкая еда в будние дни! 🙂

  • Палтус, в отличие от тунца альбакора, который оценивали некоторые тестеры, был приготовлен идеально, и время для этой рыбы было правильным.Масло было восхитительным, и его определенно можно было использовать в заправках.

  • Я сделал это со Снуком. Время было 40 минут в моей конвекционной / паровой духовке. Превосходные результаты, за исключением того, что, не имея возможности получить сицилийский лимон, сорт, который вы, вероятно, использовали в США, я попробовал с местным лаймом, и результат был немного горьким.

  • Лучший рецепт запеченной трески с лимонными травами (полезно!)

    Эта супер-легкая лимонная треска, запеченная в духовке, обязательно станет вашим новым любимым способом есть рыбу на ужин.Это простой рецепт, но ароматный благодаря смеси масла с травами. Не волнуйтесь, хотя ниже указана и полностью бесплатная версия. Попробуйте этот вкусный ужин с моими Сливочно-пюре из цветной капусты и Жареная брокколи в духовке .

    Свежий и идеально легкий для весны, но определенно не лишенный пикантного вкуса! Эта простая запеченная треска основана на том, что я приготовил много лет назад. Понятия не имею, куда делся этот рецепт, но это была слишком сложная запеченная на бумаге рыба.Раньше мне это очень нравилось, но я потерял рецепт с годами во время одного из многочисленных переездов дома. И у меня все равно не было времени на это.

    Итак, этот рецепт навеян воспоминаниями, но упрощен, чтобы сделать его легким и доступным для ужинов в будние дни. Здесь не нужно возиться с пакетами из пергаментной бумаги! Просто вкусное масло с травами, которое тает в рыбе во время запекания, придает ей аромат и сохраняет ее идеально влажной.

    Существует также версия, указанная ниже, полностью приготовленная на оливковом масле, если вы тоже не используете молочные продукты.Я сделал это обоими способами, и вы не ошибетесь! Вы также можете сделать это с разными видами рыбы, так что с этой рыбой нет предела. Это такой вкусный и быстрый способ приготовить рыбу, я знаю, вам он понравится.

    Давайте начнем с разговора об ингредиентах этой лучшей лимонной трески, запеченной в духовке!
    • Треска — также легко доступна и доступна по цене. Но вы можете использовать любую белую рыбу с мясом, какую захотите, если соответствующим образом скорректируете время запекания.Вы узнаете, что рыба готова, когда ее расслаивают вилкой. Невозможно оценить время выпечки, потому что оно сильно различается между чем-то вроде тилапии и палтуса, который, как правило, немного толще. Лосось также хороший выбор с этой смесью масла с пряностями.
    • Сливочное масло — Топленое или оливковое масло может быть использовано здесь. Я действительно думаю, что масло, смешанное с оливковым маслом, указанным ниже, является лучшим с точки зрения вкуса. Но я приготовил этот рецепт без масла, он чуть светлее, но вкуса более чем достаточно.
    • Оливковое масло — Вы хотите использовать здесь лучшее качество, потому что оно придает этому блюду много аромата, особенно если вы делаете его безмолочную версию.
    • Чеснок — Немного свежемолотого чеснока придает идеальное количество пикантного вкуса, не подавляя его в сочетании с перечисленными ниже травами.
    • Тимьян — — мой любимый здесь, потому что он отлично сочетается с рыбой. Розмарин и шалфей тоже работают, но они, как правило, преобладают благодаря своим мощным ароматам.
    • Петрушка — хорошо сочетается с тимьяном и добавляет свежести готовому блюду. Он также невероятно смотрится в ярко-зеленом цвете.
    • Цедра лимона — также добавляет глубины вкуса и нотки лимона без излишней кислинки.
    • Ломтик лимона — кладут прямо на рыбу во время запекания, что снижает кислинку лимона. Любые дополнения можно подавать вместе с готовой рыбой, чтобы выжать их сверху.

    Хорошо, теперь мы готовы сделать эту лучшую запеченную в духовке лимонную треску, шаг за шагом:
    Шаг 1:

    Начните с подготовки всех ингредиентов и предварительного разогрева духовки.

    Шаг 2:

    Затем измельчите зелень и чеснок и добавьте их в небольшую миску.

    Шаг 3:

    Размять вместе зелень, сливочное масло, чеснок и оливковое масло до полного смешивания.

    Шаг 4:

    Равномерно распределите масляную пасту с травами на рыбном филе и положите сверху 4 дольки лимона.

    Шаг 5:

    Запекайте до тех пор, пока рыба не будет готова в центре и легко расслаивается по краям.

    Подавать с:

    И еще немного морепродуктов:

    Я очень надеюсь, что вам понравится этот простой и ярко оформленный ужин. И если у вас будет шанс сделать это, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь! Также, чтобы узнать больше о рецептах морепродуктов, обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов .

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Легкая в приготовлении и полная свежего вкуса запеченная лимонная треска — идеальный ужин в будние дни и достаточно элегантная для особых случаев!


    4-6 унций филе трески, свежее или размороженное из замороженного

    2 столовые ложки сливочного, топленого или оливкового масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, см. Примечания

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    1 чайная ложка цедры лимона

    1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    1 лимон, нарезанный ломтиками


    Разогрейте духовку до 400ºF.

    Добавьте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, тимьян, петрушку, цедру лимона, морскую соль и перец в небольшую миску. Разомните смесь вилкой до полного смешивания.

    Поместите рыбное филе в форму для запекания (я использовал 9 ″ x 13 ″) и равномерно распределите смесь масла с травами поверх. Добавьте 4 дольки лимона по бокам или сверху рыбного филе.

    Запекайте до тех пор, пока рыба не будет готова в центре и легко расслаивается вилкой по краям, 15-20 минут.

    Подавать с оставшимися ломтиками лимона.

    Банкноты

    Чтобы измельчить свежий тимьян, сначала удалите листья с жестких стеблей, а затем крупно нарежьте их.

    • Категория: ужин
    • Метод: запеченный
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: запеченная в духовке треска, запеченная треска с лимонным маслом, полезные рецепты запеченной трески, лучший рецепт запеченной трески

    Рыбные наггетсы, запеченные в простой духовке

    Последнее обновление:

    Запеченные в духовке наггетсы из настоящей рыбы — это домашняя альтернатива коробкам с рыбными крошками из супермаркета.Сделайте больше и храните наггетсы в морозильной камере, чтобы быстро поужинать. Любят всей семьей.

    Общее время вложения: 35 минут

    Когда-то давно я часто перекусил в коробке с размороженным рыбным филе в крошке. Одна коробка вместе с несколькими сторонами могла бы накормить мистера Грампи и меня. Однако появление в нашей жизни постоянно растущего аппетита принцессы внезапно означало, что одной коробки рыбы было недостаточно. Когда я посчитал, рыба в крошке в коробке оказалась довольно дорогой едой.Намного лучше и дешевле приготовить собственные запеченные в духовке рыбные наггетсы.

    Рыба часто считается довольно дорогим белком, хотя это и не обязательно, если делать покупки осторожно. Покупка местной и экологически чистой рыбы в сезон может быть значительно дешевле, чем всегда покупать самые популярные виды. В какой-то момент в этом году мне удалось сэкономить почти 20 долларов на килограмм популярных местных видов, поскольку это было в сезон, и в то время на рынке было в изобилии. Менее известные виды рыб обычно дешевле, чем популярные, и мы открыли для себя новые семейные фавориты, купив более малоизвестную рыбу.

    Если у вас ограниченный бюджет, но вы все равно хотели бы включить рыбу в свой рацион, подумайте о покупке замороженной рыбы. Замороженная рыба мгновенно замораживается на рыбацких лодках вскоре после поимки, в результате получается высококачественный продукт, который обычно намного дешевле, чем свежая рыба. Если вы живете далеко от побережья, в любом случае лучше замороженная рыба. Несмотря на то, что я живу в прибрежном городе, я с удовольствием использую замороженную рыбу для карри и рыбных котлет из-за цены.

    Я предпочитаю готовить эти наггетсы на решетке для духовки.Это позволяет соку стекать, и наггетсы остаются хрустящими. Иногда я с большим успехом жарил наггетсы в небольшом количестве топленого масла. Я люблю подавать их с чипсами из сладкого картофеля, зеленым салатом и соусом тартар, и даже заправлял их в гамбургеры и суши для быстрого обеда.

    Так как наггетсы готовятся быстро, я часто удваиваю рецепт. Этого мне хватит на ужин, а значит, я еще раз поел в морозилке. Однако, если вы хотите заморозить наггетсы, используйте только свежую рыбу; замороженную рыбу нельзя повторно замораживать.Хотя коробки с рыбными крошками в нашем доме, возможно, ушли в прошлое, я вполне доволен своей собственной домашней альтернативой.

    Замены ингредиентов

    Используйте любую рыбу, которая нравится в этом рецепте, но выбирайте самое толстое рыбное филе, которое только сможете найти, чтобы наггетсы не высохли в духовке. Белую рыбу также можно заменить лососем, если хотите.

    Замороженную рыбу также можно использовать вместо свежей, однако сырые наггетсы следует сразу же готовить, а не повторно замораживать.

    Для этого рецепта я использую домашние панировочные сухари на закваске. Подойдут любые коммерческие сушеные панировочные сухари, и вы даже можете попробовать использовать крошки панко.

    Сумах — это ближневосточная специя с острым лимонным вкусом. Он очень хорошо сочетается с рыбой и просто добавляет вкусу рецепту. Сейчас его обычно можно найти в большинстве супермаркетов, однако он не является обязательным для рецепта, и если вы не можете найти его, просто не указывайте его. Вы также можете заменить его небольшим количеством кайенского перца (возможно, 1/4 чайной ложки), если хотите.Это просто добавит немного молнии к вашей муке.

    Замените измельченную петрушку сушеной петрушкой и исключите цедру лимона, если у вас ее нет. Цедра присутствует только для дополнительного вкуса и не имеет решающего значения для успеха рыбных наггетсов.

    Используйте панировочные сухари без глютена и смесь муки без глютена для покрытия, чтобы сделать этот рецепт без глютена.

    Советы и рекомендации по приготовлению собственных рыбных наггетсов

    Этот рецепт может быть адаптирован для любого количества людей.Как правило, разрешайте 200 г рыбы на порцию взрослого и просто используйте дополнительную рыбу, если обслуживаете большее количество людей. Если вы хотите обслуживать меньше людей, я бы все равно приготовил полный рецепт, а затем заморозил лишние рыбные наггетсы для следующего приема пищи.

    Чтобы хорошо заморозить наггетсы, выстелите противень бумагой для выпечки и поместите покрытые самородки на него. Заморозьте до твердого состояния, затем упакуйте наггетсы в помеченные пакеты с замком на молнии. Постарайтесь удалить из пакетов как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать их. Замороженные таким образом рыбные наггетсы хранятся до трех месяцев.

    Рыбные наггетсы успешно можно приготовить из заморозки. Просто добавьте ко времени приготовления еще 5 минут.

    Я предпочитаю готовить эти рыбные наггетсы на решетке, чтобы нижняя сторона не промокла, однако решетка не обязательна, а если ее нет, просто готовьте наггетсы на противне с выстланной подкладкой. Я обнаружил, что разная рыба дает разные результаты, и иногда я могу получить хрустящую основу без решетки.

    Рыбные наггетсы, запеченные в простой духовке

    Запеченные в духовке наггетсы из настоящей рыбы — это домашняя альтернатива коробкам с рыбными крошками из супермаркета.Сделайте больше и храните наггетсы в морозильной камере, чтобы быстро поужинать. Любят всей семьей.

    Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

    Ингредиенты

    • 800 г промытого и сушеного филе белой рыбы
    • 200 г (1 1/2 стакана) сухих панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 яйца
    • 2 Столовая ложка молока
    • 135 г (1 стакан) муки
    • 1 чайная ложка сумаха
    • Соль и перец

    Инструкции

    Подготовка покрытия из крошки
    • На этом этапе вы настраиваете сборочную линию, чтобы рыба могла быстро перемещаться через каждый этап нанесения покрытия.В конце этого этапа у вас должно быть четыре отдельных « станции »: приправленная мука на листе бумаги для выпечки, яичное молоко в миске, приправленные панировочные сухари на подносе и, наконец, поднос, на котором можно разместить рыбу в панировке. .

    • Поместите муку, сумах, соль и перец в отдельную миску и перемешайте. Вылейте эту приправленную муку на лист бумаги для выпечки.

    • Взбейте яйца и молоко в неглубокой миске. Я использую для этого неглубокую миску для макарон.

    • Смешайте панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, соль и перец в средней миске.

    • Сбрызните приправленные панировочные сухари оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы все хорошо покрылось маслом.

    • Вылейте половину приправленных панировочных сухарей на неглубокий поднос, а оставшуюся часть отложите в сторону.

    • Застелите противень бумагой для выпечки и отставьте в сторону.

    Для крошки рыбы
    • Разрежьте рыбу на кусочки размером 5-7 см.В зависимости от размера филе некоторые кусочки могут быть нестандартными по размеру и форме.

    • Возьмите кусок рыбы и обмажьте его приправленной мукой.

    • Обмакните посыпанную мукой рыбу в яичное молоко, чтобы излишки стекали.

    • Обвалять рыбу в панировочных сухарях и выложить на противень.

    • Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы, при необходимости пополняя панировочные сухари в лотке из оставшихся крошек в миске.

    • Рыбные наггетсы можно сразу запекать, однако, если позволяет время, оставьте их в холодильнике на 30 минут. Это позволяет покрытию затвердеть.

    • На этом этапе рыбные наггетсы можно заморозить.

    Для приготовления наггетсов
    • Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C).

    • Поставьте решетку на противень.

    • Разложите самородки на лотке так, чтобы они не соприкасались.

    • Выпекать в духовке 12-15 минут *. Точное время будет зависеть от толщины рыбы и эффективности вашей духовки. Если вы не уверены, готовы ли они, разрежьте одну, чтобы проверить.

    • Вы можете переворачивать наггетсы на полпути, хотя я часто забываю, и наггетсы все равно хорошо подрумянятся.