Разное 

Рыба в духовке с баклажанами и помидорами: Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Минтай, запеченный в духовке с баклажанами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.



Продукты


  • минтай (треска, хек) – 1 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • приправа прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка и др.) – несколько веточек.

Время – 45 мин. Порций – 2.


Рецепт приготовления


1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.


2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.


3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.


4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.


5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.


6. Теперь достаём кусочки «синенького» из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.


7. Часть поджаренных кружков «синеньких» выкладываем в форму для запекания.


8. Сверху помещаем обжаренный минтай.


9. Посыпаем рыбу приправами.


10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги «синего».


11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.


 

12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем минтай с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.


13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.


14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.


15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.


16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.


17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Судак с баклажанами | Домашняя кулинария

Баклажаны, запеченные с рыбой далеко не так привычны, как баклажаны с мясом. Тем не менее, это абсолютно гармоничное сочетание, настоящий деликатес. Рецепт простой, быстрый — минимум масла, ничего на заранее не обжаривается, не раз выручал меня, когда нужно быстренько приготовить ужин после работы. В результате — ароматнейшее, очень вкусное диетическое блюдо. И красивое, по-летнему яркое, подходит и для семейного, и для романтического ужина. Рыба годится любая, у меня судак. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Судак — 1 кг 
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Помидоры — 3 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить ароматный вкусный ужин, рыбу (судака), замаринованную в специях и запеченную на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке 

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, голову, все как обычно.

Подготовить рыбу

Разрезать рыбу вдоль (можно использовать готовое филе). Выжать на филе кусочек лимона, посолить, поперчить и посыпать пряными травками (у меня душица, тархун, чабрец и укроп, но годится любая смесь специй для рыбы).  Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Замариновать рыбу в лимонном соке и специях

Баклажаны очистить полосочками, нарезать тонкими пластинками вдоль. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками

Опустить помидоры на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кружочками.

Нарезать очищенные помидоры кружочками

Сыр натереть.

Подготовить сыр, натереть на средней терке

Застелить плоскую форму пергаментом, минимально смазать растительным маслом и выложить послойно: ломтики баклажанов.

На дно формы выложить первый слой — баклажаны

Следующий слой — замаринованные в специях кусочки судака.

Выложить кусочки судака

Покрыть кружочками помидоров.

Поверх рыбы выложить помидоры

И посыпать сыром. Как видите, это очень быстрый рецепт. Я потратила на подготовку 20 минут, при том, что фотографировала.

Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощами

Это так просто и невероятно вкусно! А какой аромат… Кстати, по этому рецепту очень хорошо запекать морскую рыбу, годится как рыба с нейтральным запахом (треска, минтай), так и с острым характерным морским ароматом, например, скумбрия. Вот похожий рецепт скумбрии с овощами в пергаменте.

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке

Диетическое, и при этом деликатесное, рыбное блюдо быстрого приготовления, судак, запеченный в духовке на баклажанной подушке с помидорами и сыром, готов.

Филе судака с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

При подаче посыпать судака, запеченного с баклажанами, помидорами и сыром, свежей зеленью — лето же!

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощамиРыбное блюдо быстрого приготовления, судак с баклажанами в духовке

Остывшая рыба с овощами даже вкуснее, чем в горячем виде.

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Шаг 2:

    Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

  • Шаг 3:

    На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 6:

    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

  • Шаг 8:

    Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

  • Шаг 9:

    Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 10:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

  • Шаг 11:

    Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

  • Шаг 12:

    Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

  • Шаг 13:

    Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 14:

    Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

  • Шаг 15:

    Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

  • Шаг 16:

    Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

  • Шаг 17:

    Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • «Союз рыбы с баклажанами» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Добрый вечер!Несу ещё одно блюдо для здорового питания Я очень люблю рыбу и баклажаны ,и наткнувшись на идею в и-нете,сотворила такой союз Очень понравилось и повторяла два вечера подряд

    Ингредиенты

    филе любой рыбы (но лучше белой)200-300 г
    баклажаны1-2 шт
    помидор1 шт
    сыр (моцарелла)50-80 г
    соль, специи, лимонный сокпо вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Рыбу моем,обсушиваем,солим,специим и «лимоним. «Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла(кто не боится,можно рыбу обвалять в муке).
    Баклажан режем полосками или кольцами.Солим и даём постоять.Промыв их,обжариваем коротко на сковороде.
    В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов,на них рыбу

    и опять баклажаны.Я присыпала сверху прованскими травами.Сверху положим несколько колечек помидора.

    Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.
    Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы(у меня обезжиренная)

    Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.


    И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!

    Приятного наслаждения!
    П.С.можно готовить и в горшочке,я думаю.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке

    Фаршированные баклажаны – отличный вариант ужина или даже легкого перекуса. Баклажаны могут выступать как в роли вкусной закуски, так и в качестве основного горячего блюда. Важно лишь определиться с начинкой, от которой и будет зависеть вкус.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных баклажанов с начинкой из рыбы. Подойдет для этого блюда любая отварная, запеченная рыба или даже рыбные консервы. Я, например, использовала консервированного тунца!

    В итоге, вас ждет необычное и гармоничное сочетание рыбы и баклажана.

    Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с рыбой в духовке вам потребуется:

    1. Баклажаны ровные и не крупные 4 шт.
    2. Тунец в собственном соку 1 бан. или любая рыба 300 г.
    3. Отварная крупа (рис, гречка, у меня перловка) ½ ст.
    4. Лук репчатый 1 крупная
    5. Помидоры 300 г.
    6. Растительное масло для обжаривания
    7. Соль, перец по вкусу

    Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке»:

    1. Баклажаны промойте и разрежьте каждый по ширине на две длинные части. Из каждой половинки баклажана удалите ложкой серединку, оставляя стенки не более 1 см. Должно получиться 8 лодочек.
    2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук.
    3. Добавьте к луку порезанную мякоть баклажан, обжаривайте, помешивая, до мягкости последних.
    4. К обжаренным овощам добавьте отварную крупу и рыбу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
    5. Лодочки из баклажанов уложите на противень. Наполните баклажаны полученной начинкой.
    6. Сверху положите на баклажаны тонкие ломтики помидор. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.
    7. Фаршированные баклажаны с рыбой достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Аппетитно, ароматно и вкусно — хек с овощами в духовке

    Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.

    Основные принципы приготовления

    Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.

    Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.

    Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.

    Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.

    Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой

    Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

    • Филе хека – 600 гр.;
    • Картофель – 600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
    • Вода – 100 мл;
    • Соль, специи.

    Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

    Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.

    Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

    В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

    Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220оС около 35-40 мин.

    Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе

    Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:

    • Хек (филе) – 1 кг;
    • Томат – 2-3 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
    • Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
    • Свежий укроп – маленький пучок;
    • Соль, перец черный молотый.

    Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.

    Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.

    Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.

    При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).

    Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами

    Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:

    • Кусочки филе хека – 800 гр.;
    • 1 крупная головка лука;
    • Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
    • Оливки консервированные – 50 гр.;
    • Маслины консервированные – 50 гр.;
    • Лимон – 1 половинка;
    • Масло растительное;
    • Пучок свежей петрушки;
    • Соль, специи «для рыбы» любые.

    Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.

    Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.

    На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.

    Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.

    В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.

    Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.

    При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.

    Тушка хека под овощами в фольге

    Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:

    • Тушка хека – 2 шт.;
    • Томат – 2 шт.;
    • ½ часть лимона;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый 1 шт. ;
    • Соль, специи по вкусу.

    Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.

    Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.

    Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).

    Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.

    По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.

    Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.

    Рыба в виноградных листьях с гарниром из баклажанов

    Вторые блюда. Рыба в виноградных листьях с гарниром из баклажанов.
    #вкусныйавгуст

    Очень необычный рецепт  для его кулинарного творчества мы отыскали  у  звездного мишленовского шеф-повара Гордона Рамзи.

    И этот рецепт для нас был настоящим открытием. Такое впечатление, что Гордон побывал у нас  в Крыму и изучил специфику  продуктового рынка  полуострова  и вкусовые пристрастия местных жителей, когда  рецепт создавал.

    Для блюда  используется свежайшая, только что выловленная  морская рыба,  большое количество специй, виноградные листья  и овощнное сопровождение   —  в виде  обжаренных баклажанов, помидоров, тоже со специями.

    Наши друзья, гостившие у нас, а они  — из Средней Азии, попробовав это блюдо, удивленно воскликнули: «Да,  это же рыбная долма!». Действительно,   это блюдо  — практически и есть  долма, только рыба в виде фарша не измельчается.



    Отличительная черта блюда – очень богатый букет  используемых  специй: здесь и имбирь,  и тмин, и душистый,   и горький перец, и корица,  и мускатный орех, и свежая зелень кинзы, и даже  гранатовый сок. Если вам на секунду покажется, что с рыбой  все  это  не сочетается, просто поверьте нам  на слово –   эти   специи  в одном блюде   с рыбой — безумно вкусно!


    Да, и на самом деле, никаких экзотических ингредиентов в этом рецепте  все же  нет: все  специи есть в распоряжении почти у каждой хозяйки в любой точке нашей страны; а виноградные листья — они продаются  сейчас  на рынках круглогодично в свежем виде весной  и в начале лета и солеными в банках в другие сезоны. Главная задача — раздобыть свежую подходящую рыбу.


    Рецепт  из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus), в ней он называется «Сибас в виноградных листьях с баклажанами».

    Рецепт. Рыба в виноградных листьях с гарниром из баклажанов

    КБЖУ:  100 гр  рыбы с гарниром 142 Ккал,
    БЖУ: 8,2 гр; 9,0 гр; 3,2 гр.
    КБЖУ:  порция   рыбы  с гарниром 320 гр 454 Ккал,
    БЖУ: 26,2 гр; 28,8 гр; 10,2 гр.


    Ингредиенты (4-5 порций):
    — 560 гр филе  свежего сибаса или кефали, или морского окуня  на коже, или любой другой некрупной  некостистой  белой рыбы (у нас  5  штук целых рыбин  кефали весом по 250 гр)
    — 60 гр, 20 штук, свежие виноградные листья (можно заменить на  соленые), у нас  свежие с лозы, что растет во дворе
    — 60 гр, 4 ст.л. оливковое масло
    — 2 гр, ½ ч.л.  с  верхом  свежемолотый черный перец
    — 2 гр, ½ ч.л.  с  верхом молотый тмин
    — 2 гр, ½ ч.л.  с  верхом  порошок имбиря
    — 2 гр, ½ ч.л.  с  верхом  молотый душистый перец
    — 2 гр, ½ ч.л.  с  верхом  молотая корица
    — 2 гр, ½ ч.л.  с  верхом  свеженатертый мускатный орех

    Для гранатового соуса:
    — 75 гр гранатовый сок
    — 10 гр, ½ стручка, красный перец чили,  у нас  5 гр соуса табаско, 1 ч. л.
    — 5 гр, 1 ч.л., коричневый сахар, у нас  1 ч. л. меда
    — 5 гр, 1 ч.л., лимонный сок
    — 8 гр, 2  ст.  л., мелко порубленная   зелень кинзы
    — морская соль по вкусу
    Суммарно (соус и рыба): 800 гр

    Для гарнира:
    — 400 гр, 2 небольших  или один крупный баклажан
    —   80 гр, 5 ст. л., оливковое масло
    — 300 гр, примерно 16 штук, помидоры черри (разрезать на половинки), у нас  были немного более крупные помидорки, мы их порезали на четвертинки
    —     2 гр, ½ ч.л. с верхом, молотый тмин
    —   20 гр,  зелень кинзы (крупно порвать)
    Суммарно: 800 гр

    Нам потребуется сковорода вок или казан, или  обычная глубокая сковорода, а также деревянные зубочистки или шпажки.

    Приготовление

    1. Для начала необходимо разделать рыбу на филе — как это сделать,  можно посмотреть  видео в конце  рецепта, филе должно остаться на коже (чешую почистить заранее).

    Если нужно  — извлеките оставшиеся кости из филе  кулинарным или обычным пинцетом, но  филе нашей кефали костей не имело.

    Смешайте все специи:   имбирь, черный перец,  душистый перец,  корицу, тмин, мускатный орех  с маслом, 4 ст. л., в небольшом салатнике, затем натрите смесью рыбу и поместите  в глубокую миску, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы рыба пропиталась маринадом.

    2. Если вы используете соленые   виноградные листья, просто достаньте их из банки и просушите на кухонном бумажном полотенце, можно немного замочить в кипяченой воде, если они очень соленые.

    Если же вы используете свежие виноградные листья, то сперва промойте их. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой объемом не менее 3-х литров. В кипящую воду положите виноградные листья и варите примерно 2 минуты. Затем слейте  листья на дуршлаг, переложите  на тарелку и остудите.

    Когда листья полностью остынут, выложите их на бумажное полотенце и разровняйте, чтобы с листьев стекла влага.

    3. Затем  заранее подготовьте  соус  для рыбы.

    Смешайте в отдельной  мисочке  гранатовый сок  5 ст. л.,  мелко нарубленный красный перец (у нас соус табаско), сахар или мед, мелко порубленную кинзу и лимонный сок 1 ч. л.

    4. Когда пройдет два часа, достаньте из холодильника рыбу.

    Порежьте филе на кусочки так, чтобы их удобно  было заворачивать в листья того размера, которые есть у вас.

    Каждый кусочек заверните в отдельный виноградный лист, лист кладем лицевой стороной вниз перед заворачиванием.  Далее выложите  кусочек   рыбы на лист винограда, кожей вниз, со стороны черешка листа, сверху полейте чайной ложкой  гранатового соуса, затем заверните   боковые стороны листа справа и слева к центру, заверните  кусочек  в листе  конвертиком   и закрепите зубочисткой или шпажкой.

    5. Выложите дно противня пергаментом, на пергамент положите рыбу, завернутую в  листья. Поставьте противень в заранее разогретую в течение 40 минут при 200 град. С духовку на 8 -10 минут.

    6. Далее приступаем к приготовлению гарнира. Баклажаны нарежьте кружочками  толщиной 0,5 см.

    Гарнир удобнее всего готовить в  сковороде вок, но можно и в чугунке или казанке, глубокой сковороде.

    Для этого разогрейте  в воке оливковое масло 5 ст. л.  и обжаривайте баклажаны в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте к баклажанам размолотый тмин и помидоры, продолжайте готовить еще примерно 2-е  минуты и в самом конце посыпьте кинзой.

    Если у вас нет  сковороды вок, то  готовьте  в глубокой  сковороде   или казанке следующим образом.

    Сковороду слегка смажьте маслом и раскалите в течение 10 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, выложите одним слоем кружочки  баклажанов и готовьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны должны стать  мягкими и слегка подрумяниться.

    Затем снимите первую порцию баклажанов и выложите на сковороду следующую. Приготовить все баклажаны на сковороде придется в 3-и приема.

    Все готовые баклажаны переложите в отдельную миску.

    Далее на сковороду выложите  порезанные пополам помидорки  черри, добавьте к ним тмин и обжаривайте до мягкости. Когда помидоры поджарятся, добавьте к ним баклажаны, досолите и томите помидоры с баклажанами под закрытой крышкой еще примерно 2-е минуты. Готовый гарнир посыпьте  свежей кинзой.

    Перед подачей рыбы удалите зубочистки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. А также оно  подойдет  и  в качестве закуски,  и второго блюда.


    Р. S. Гордон еще предлагает дополнительно обработать баклажаны перед обжаркой: «Чтобы приготовить баклажаны с помидорами, пересыпьте ломтики баклажанов солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой, отожмите руками  и подсушите бумажным полотенцем». Но мы этого не делали, так как баклажаны у нас были молодые и совсем не горькие.


    Р. Р. S. Блюдо безглютеновое и   диете БгБк (без глютена, без казеина) оно  тоже соответствует, и еще — оно постное, подходит для некоторых дней поста.

    Все ингредиенты:

    Маринад для рыбы:



    Рыба, разделанная на филе;  смазанная  маринадом:

    Гранатовый соус для  добавления к рыбе перед заворачиванием ее в листья:


    Отваренные листья:


    Подготовленная  к запеканию рыба в виноградных листьях:

    Испеченные в духовке кусочки рыбы в виноградных листьях, уже готовые:

    Порезанные  овощи для гарнира:

    Обжаренные овощи для гарнира:


    ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

    Перейти к рецепту      Распечатать рецепт

    Готовить рыбу весело. Взгляните на овощи, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Начните с лука и чеснока и решите, сколько из них вы хотите попробовать в этот день. Может быть, вы хотите усилить вкус лука зеленым луком и луком-пореем, или сегодня будет больше чеснока? Помидоры. В средиземноморском рецепте должны быть помидоры, особенно если это лето, пассата хорошего качества или банка нарезанных помидоров зимой.Столько вариантов, столько вкуса. Итак, перед прекрасной средиземноморской треской, пойманной в дикой природе, свежими баклажанами и виноградными помидорами, в одно прекрасное утро был разработан этот рецепт. Через полчаса запеченная в пергаменте треска с баклажанами и винными помидорами была готова. Милая!

    РЫБА

    В этом рецепте содержится длинный список полезных ингредиентов, которые подаются с лучшим белком, которым вы можете накормить свой организм. Я не буду проповедовать употребление морепродуктов, потому что вы уже знаете о пользе и важности содержания омега-3 жирных кислот. Просто имейте в виду, что типичная средиземноморская диета содержит умеренное количество рыбы, что означает употребление рыбы/морепродуктов по крайней мере 2 раза в неделю.

    Тем не менее, если вы готовы скорректировать свой рацион и есть немного меньше мяса и больше рыбы, вы можете столкнуться с некоторыми серьезными проблемами на этом пути. Морепродукты иногда трудно включить в еженедельное семейное меню, в основном из-за их забавного, «рыбного» вкуса, который заставляет этих маленьких придирчивых едоков бежать как черти от семейного стола. Беги как ветер… и прячься.О, парень!! Эти привередливые едоки!! Но опять же, даже взрослые предпочитают сочный стейк рыбе или не очень любят рыбу. Кроме того, приготовление рыбы иногда может быть пугающим и требует некоторых базовых кулинарных навыков.

    ИДЕАЛЬНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Приготовление рыбы в пергаментной бумаге — идеальный способ для новичков или для тех, кто любит рыбу в воде… готовить ее. Проще говоря, вы используете пергаментную бумагу, чтобы создать пакет с едой по вашему выбору.Поместите его в духовку и позвольте всему этому пару внутри пакета сотворить свое волшебство, приготовить рыбу в собственном соку и дать безумно вкусную еду с сохранением всех питательных веществ. Невозможно испортить эту рыбу или сжечь что-нибудь. Я упоминал, что ты экономишь на беспорядке и посуде? Теперь я знаю, что привлекаю твое внимание.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Вот несколько советов о том, как включить рыбу в свой рацион и заставить придирчивых едоков следовать за вами:

    • Начнем с того, что более мягкая рыба, такая как треска, палтус, окунь и тилапия, может быть отличным введением.Начните с них и посмотрите, куда это пойдет оттуда.
    • Есть рыбу может быть весело. Возьмем, к примеру, рецепт из этого поста. Я знаю, что трудно найти выловленную в дикой природе рыбу, как в этом рецепте, но вы можете использовать все, что сможете найти: свежее или замороженное филе белой рыбы, такой как треска, окунь, пикша, морской окунь, сом, окунь, тилапия и т. д. сезонные любимые овощи. Готовить все вместе в пергаментном бумажном мешочке не более 20-30 минут. У вас есть возможность сделать отдельные пакеты и подавать их прямо из духовки.Мои дети любят сами открывать свои сумки под моим присмотром, потому что иногда пар может быть очень горячим. Это самое интересное для них. Они также выбирают овощи, которые им нравятся, и иногда готовят собственный мешочек с запеченной рыбой. Например, мой старший не любит кабачки (совсем), а младший фенхель (точно). Пусть ваши дети займутся кухней, возьмут еду из холодильника и кладовой и помогут вам приготовить ужин. Им это очень понравится, и это идеальная возможность научить их здоровой, настоящей еде.Бесценные моменты, друзья!

    • Вместе с овощами добавьте ароматное оливковое масло, травы и немного специй. Цель состоит в том, чтобы как-то покрыть «рыбный вкус» такими же полезными ингредиентами. Мне не нравится обманывать своих детей, пряча рыбу, овощи или что-то еще в их любимых продуктах. Обычно они съедают один кусочек того, что им не нравится, но всегда знают, что они едят и почему. Это самая важная часть их пищевого образования.
    • Не выливайте жидкость из запеченной в пергаменте трески (или другой рыбы).Кроме того, используйте его для варки риса, подаваемого с рыбой. Это будет так хорошо!

    • Включите рыбу в то, что любит почти каждый привередливый едок… например… хммм…. Макаронные изделия! Что еще? Этот рецепт идеально подходит для сочетания свежеприготовленной цельнозерновой пасты и всех вкусностей из пакета, а также идеально подходит для приготовления фантастического ужина с остатками. Оставьте карамелизированные овощи как есть, а рыбу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте еще немного оливкового масла! Больше свежих трав, таких как тимьян, петрушка, может быть, немного лимона, свежемолотый перец, оливки Каламата (в последнее время мой 4-летний сын добавляет к каждому блюду).Готово и готово к подаче!!!

    МОЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БАКЛАЖАНАМИ ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?

    Видите, как это было просто? Здорово. Соедините его с вашим любимым холодным белым вином, таким как Асиртико, Совиньон Блан и мое любимое Мосхофилеро.

    Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, подарите мне немного любви своей оценкой или отметьте меня в Instagram своим кулинарным творением. Буду рад увидеть ваши шедевры.

    Наслаждайтесь!!!

    Запеченная треска в пергаменте с баклажанами и томатами

    Силия

    Запеченная треска с баклажанами и помидорами может быть простой в приготовлении, вкусной и полезной для вашего тела.Овощи и зелень делают его еще вкуснее.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    Ингредиенты

    • 2 фунта (800 г) дикой трески
    • 2 фунта (800 г) филе белой рыбы без костей, трески, окуня, пикши, морского окуня, сома, окуня, тилапии с кожей или без кожи
    • 1 лук, нарезанный
    • 6 2 -3 зубчика измельченного или тертого чеснока
    • 10 унций (300 г) помидоров черри или черри
    • 1 большой нарезанный кубиками баклажан
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1 небольшая цедра лимона
    • 1½ столовой ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого) нарезанного
    • 1½ столовой ложки нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сухого)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа по желанию
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 356°F (180°C).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, овощи (лук, чеснок, помидоры, баклажаны, цедру лимона) и травы (тимьян и/или орегано, укроп (по желанию)) и щепотку соли и перца.

    РЫБА
    • Положите лист пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы завернуть рыбу и овощи) на противень*(1). Положите рыбу и приправьте солью и перцем.

    • Рассыпать смесь овощей и трав вокруг рыбы.

    • Тщательно оберните рыбу пергаментной бумагой, создав упаковку вокруг рыбы.

    • Жарка 20 минут для мелкой рыбы и 20-40 минут для более крупной.

    ФИЛЕ СИГА
    • Сложите 4 больших квадратных листа пергаментной бумаги пополам. Откройте и положите на полуплоско. Работая на одной стороне пергаментной бумаги, положите каждое филе рыбы и приправьте солью и перцем.

    • Рассыпать смесь овощей и трав вокруг рыбы.

    • Поднимите пергаментную бумагу с двух противоположных сторон, чтобы они встретились посередине над рыбой. Плотно сложите бумагу, пока она не достигнет рыбы, защипните, чтобы запечатать. Сверните и защипните концы, чтобы хорошо запечатать. Во время приготовления пар не должен выходить.

    • Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать 4 пакета.

    • Положите пакеты на противень с бортиками и запекайте 15–20 минут для тонкого филе (например, тилапии) или не более 20–30 минут для более толстого филе (например, трески).

    • Переложить пакеты на тарелки, осторожно развернуть, так как пар может быть горячим.

    • Подавать с каплей оливкового масла и свежемолотым перцем.

    Примечания

    1. Если рыба крупная, ее удобнее класть на противень, а не на противень.
    2. Если вам нравятся более хрустящие рыба и овощи, вы можете открыть пакет и запекать последние 10 минут.
    3. Сохраняйте жидкость из запеченной рыбы и используйте ее для варки риса или пасты.

    Ключевое слово Запеченная треска из пергамента

     

     

    Рыба с соусом капоната из баклажанов

    Рыба с соусом капоната из баклажанов : нежная белая рыба подается с насыщенным соусом капоната из жареных баклажанов. Идеально подходит для ужина в будний день и вечеринок.

    Рыба с соусом из баклажанов капоната

    Если вы ищете вдохновляющие рецепты для вечернего ужина, не ищите дальше. Эта рыба с соусом капоната из баклажанов не только вкусная, но и крепкая, нежная и простая в приготовлении.

    Мягкая белая рыба в сочетании с крепким кисло-сладким соусом капоната из баклажанов. Вы также можете подать его во время званых обедов и посиделок.

    Если вы не любите рыбу, вы можете использовать этот соус капоната из баклажанов с макаронами, в качестве соуса к хлебу, мясу, курице и т. д. Соус настолько вкусен сам по себе, что добавит протеина любому сочетанию с ним. .

    В каждом кусочке так много аромата, потому что баклажаны и помидоры обжариваются перед добавлением их в соус, а добавление калифорнийских спелых оливок придает сложный, но мягкий вкус.

    Эта капоната из баклажанов — это соус, вкус которого таков, как будто он сделан с любовью. Это легко сделать, но для достижения максимального вкуса требуется несколько шагов.

    Представляю, как итальянские бабушки деревянной ложкой помешивают и нарезают помидоры. Калифорнийские спелые оливки дополняют сладость ингредиентов благодаря их уникальному вкусу, текстуре и цвету.

    Одной из моих любимых кухонь является средиземноморская, потому что она легкая и очень свежая.Оливковое масло, оливки, зелень, чеснок. Простые ингредиенты, которые я часто использую на своей кухне.

    В этом рецепте соуса капоната из баклажанов я обычно обжаривал помидоры и баклажаны, прежде чем добавлять их в соус, но я решил сначала обжарить их, и сразу во рту произошел взрыв вкуса.

    Это имеет большое значение, потому что при обжаривании овощи карамелизуются и помогают выявить их естественную сладость.

    Если можете, зайдите в местный продуктовый магазин и купите несколько банок калифорнийских спелых оливок.Они упакованы в максимальной степени, чтобы сохранить питательные вещества, и это действительно проявляется в их восхитительном вкусе.

    Я надеюсь, что вы сможете попробовать эту вкусную рыбу с соусом капоната из баклажанов дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

    Рыба с соусом из баклажанов капоната

    Рыба с соусом капоната из баклажанов: нежная белая рыба подается с насыщенным соусом капоната из жареных баклажанов.Идеально подходит для ужина в будний день и вечеринок.

    Курс: Блюдо

    Порции: 4 порции

    Автор: Тиффани Бендаян

    Ингредиенты

    Для соуса капоната из баклажанов

    • 1 большой баклажан в кубе
    • 8 унция помидоры черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла плюс больше
    • 1 большая желтая луковица нарезанный
    • 2 гвоздика Чеснок
    • 1 Красный перец нарезанный
    • 1/2 чайная ложка хлопьев красного перца необязательный
    • 1 — 15 унция банка пюре из итальянских помидоров
    • 1/2 кружка Черные оливки разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки каперсов осушенный
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1-2 Столовые ложки сахарного песка
    • Соль и перец по вкусу
    • нарезанной петрушки пробовать

    Для рыбы

    • 4 Филе белой рыбы твой любимый вид
    • Лимонный сок
    • соль + перец
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Для соуса капоната из баклажанов

    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    3. Застелить противень алюминиевой фольгой

    4. Положите нарезанные кубиками баклажаны и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Бросьте, чтобы объединить

    5. Запечь баклажаны в духовке

    6. Положите помидоры в миску, смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем

    7. Когда баклажаны пробудут в духовке 10 минут, добавьте помидоры в духовку и запекайте еще 10 минут

    8. Достаньте из духовки и дайте им остыть

    9. В большую сковороду или кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

    10. Обжарить лук и красный перец до мягкости.Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Не дайте чесноку сгореть. Приправить солью и перцем

    11. Добавьте каперсы и оливки. Продолжайте готовить еще 1 минуту

    12. Влейте бальзамический уксус и готовьте, пока уксус не уварится наполовину

    13. Добавить томатное пюре, томатную пасту, сахар, соль, перец, жареный помидор и баклажан.Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, а соус не станет густым

    14. Проверить наличие приправ и снять с огня

    15. Для рыбы

    16. Добавить масло в большую сковороду

    17. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком с обеих сторон

    18. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны (или до готовности)

    19. Сборка

    20. Выложите рыбу и полейте соусом капоната

    21. Посыпать соус петрушкой

    22. Наслаждайтесь!

    Я была выбрана для этой возможности как участница Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Вам также может понравиться:

    Жареный лосось с соусом тахини

    Баклажаны, фаршированные креветками

    Чай Копченая рыба

    Рыба с баклажанами, помидорами и цукини

    Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Изделия запекаются в духовке, получаются очень вкусными и ароматными благодаря лимону и фенхелю.

    Фриттата с цуккини, баклажанами и помидорами

    Фриттата, или итальянский омлет, с цукини, помидорами и баклажанами – удивительно вкусное и полезное блюдо.Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Куриные яйца – 4 шт. Сливочное масло – 10-20 г Твердый сыр – 50-100 г Соль до…

    Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и цукини

    Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порций: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…

    Рыба, запеченная с цукини и помидорами

    Рецепт вкусной рыбы с овощами. Рыбу заворачивают в ломтики кабачков и запекают на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачков с рыбой придает твердый сыр. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы (тилапия или треска, хек, д…

    Яичница с баклажанами, цукини и помидорами

    Простой рецепт яиц и овощей на завтрак.Я использую много доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, репчатый и зеленый лук, помидоры и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо для завтрака, а главное – не…

    Баклажаны с помидорами

    Рецепт идеальных баклажанов с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рыба тушеная с баклажанами

    Интересный рецепт тушеной рыбы.Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….

    Зразы рыбные с баклажанами

    Необычно, сытно и вкусно – это рыбные зези с баклажанами. Благодаря добавлению в фарш из филе минтая обжаренных моркови и лука рыбные зразы приобретают приятный вкус.А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и…

    Рулетики из баклажанов и цуккини

    Рецепт идеальных рулетиков из баклажанов и кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Жареные баклажаны и кабачки

    Идеальный рецепт жареных баклажанов и кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соте с баклажанами и цукини

    Когда овощей много, хочется приготовить что-нибудь легкое. Овощные соте с баклажанами, кабачками, картофелем, болгарским перцем – отличное блюдо для застолья. Ингредиенты Баклажаны — 500 г Кабачки или кабачки — 500 г Перец болгарский — 300 г Картофель…

    Паста с баклажанами и цукини

    Паста с баклажанами и кабачками – вкусное универсальное блюдо.Эту пасту можно подавать холодной или теплой в качестве гарнира или салата. Для этого блюда кабачки и баклажаны лучше выбирать небольшого размера, чтобы в них было меньше семян. Ингредиенты 15…

    Запеканка из кабачков и баклажанов

    Запеканка вкусная. Можно приготовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и то, и другое. Ингредиенты Баклажаны средние – 2 шт. Кабачки средние – 1 шт. Ветчина отварная – 200 г Шампиньоны – 120-150 г Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчика …

    Рагу из цукини и баклажанов

    Летом и осенью особенно популярны рецепты из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой, жирной пищи, а легкое овощное рагу с кабачками и баклажанами – лучший выбор на обед. Повар: 40 миль…

    Чилийский морской окунь с жареными баклажанами и помидорами

    Муж уехал примерно на неделю, и я хотела поприветствовать его дома вкусным ужином.У меня был последний пирог с чилийским морским окунем в морозилке (всхлип), поэтому я вытащил его и начал думать о том, что я могу с ним сделать. Я люблю баклажаны, как вы знаете, и я знал, что они будут хорошо сочетаться с этой сладкой рыбой.

    Чилийский морской окунь с жареными баклажанами и помидорами на пенне Альфредо

    2 порции

    1 8 унций Чилийский морской окунь филе
    2 ст. л. муки универсального назначения
    1 большой баклажан, желательно органических
    1 чашка разрезанных пополам помидоров винограда, предпочтительно органических
    1 ст.л. нарезанного свежего орегано
    3 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. соли
    1 гвоздика прессованный чеснок
    2 ст. л. тертого сыра пармезан
    Для Альфредо
    2 чашки вареной пасты типа пенне
    1 чашка цельного молока
    2 яичных желтка
    1/2 чашки тертого сыра пармезан

    Разогрейте духовку до 350°
    Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и положите в миску.Посыпьте солью и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и орегано. Хорошо смешать.
    Переложите баклажаны в форму для запекания, поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут.
    Посыпать нарезанные помидоры грейпфрут небольшим количеством соли и отложить в сторону.
    Через 30 минут добавьте помидоры и их сок к баклажанам и верните в духовку еще на 30 минут.
    Нагрейте сотейник, пригодный для использования в духовке, на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
    Посыпьте морского окуня солью и перцем и обваляйте в муке.
    Добавьте рыбу в сотейник и готовьте с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте сковороду с баклажанами в духовку и запекайте 20-25 минут до готовности.
    Пока рыба готовится, возьмите приготовленные макароны и разогрейте их в кастрюле с небольшим количеством молока.
    Возьмите оставшееся молоко и смешайте его с яичными желтками и тертым сыром.
    При слабом нагреве добавьте смесь к теплой пасте и перемешайте, пока макароны не покроются густым соусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем.Отложите до готовности рыбы. Если макароны кажутся сухими, когда вы будете готовы к подаче, просто добавьте еще немного молока,
    Для подачи: разрежьте филе морского окуня пополам


    Положите половину пенне альфредо в миску, сверху положите кусочек рыбы и добавьте баклажаны и помидоры. Натереть сверху еще пармезана.

    Не могу передать, как это было вкусно. Нам обоим это очень понравилось. Вероятно, это во многом связано со свежими баклажанами, потому что это наш любимый овощ.Это было так много вещей одновременно; богатый, сладкий, острый и просто хороший.

    Распечатать

    Чилийский морской окунь с жареными баклажанами и помидорами

    • Автор: Пэтти @brokenteepee.com
    • Категория: Основное блюдо
    1. Разогреть духовку до 350°
    2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Посыпьте солью и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и орегано. Хорошо смешать.
    3. Переложите баклажаны в форму для запекания, поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут.
    4. Посыпать нарезанные помидоры грейпфрут небольшим количеством соли и отложить в сторону.
    5. Через 30 минут добавьте помидоры и их сок к баклажанам и верните в духовку еще на 30 минут.
    6. Нагрейте сотейник, пригодный для использования в духовке, на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла
    7. Посыпьте морского окуня солью и перцем и обваляйте в муке.
    8. Добавьте рыбу в сотейник и готовьте с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте сковороду с баклажанами в духовку и запекайте 20-25 минут до готовности.
    9. Пока рыба готовится, возьмите приготовленные макароны и разогрейте их в кастрюле с небольшим количеством молока.
    10. Возьмите оставшееся молоко и смешайте его с яичными желтками и тертым сыром.
    11. При слабом нагреве добавьте смесь к теплой пасте и перемешайте, пока макароны не покроются густым соусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем. Отложите до готовности рыбы. Если макароны кажутся сухими, когда вы будете готовы к подаче, просто добавьте еще немного молока,
    12. .
    13. Для подачи: разрезать филе морского окуня пополам
    14. Положите половину пенне альфредо в миску, сверху положите кусочек рыбы и добавьте баклажаны и помидоры. Натереть сверху еще пармезана.

     

    Приправленная треска с пюре из жареных баклажанов и томатной эссенцией с луковыми кольцами карри Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Пюре из баклажанов:

    8 японских баклажанов, разрезанных вдоль пополам

    1/2 стакана оливкового масла

    Соль и свежемолотый перец

    1 головка чеснока, жареная

    1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

    1 лимон, сок

    1/4 стакана тахини

    Томатно-фенхелевая эссенция:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 испанский лук, мелко нарезанный

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    1 столовая ложка целых семян фенхеля, молотых

    1 чашка белого вина

    3 стакана свежевыжатого томатного сока

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    Соль и свежемолотый перец

    Треска:

    2 столовые ложки хариссы

    1 лимон, сок

    1/4 стакана оливкового масла

    4 филе трески, около 6 унций каждое, с кожей

    Соль и свежемолотый перец

    Запеченная рыба с баклажанами — Поваренная книга Конго

    Баклажаны в Африке обычно меньше по размеру и более горькие. Именно эти маленькие баклажаны размером с яйцо, особенно более светлые сорта, дали плоду его обычное название на английском языке. Баклажаны выращивали и использовали в Азии с доисторических времен; он попал в Африку через Аравию в средние века. В этом рецепте можно использовать любые баклажаны. Если вам не нравится вкус баклажанов, вам может понравиться больше, если вы посолите и промоете их, как описано ниже.


    Рецепт запеченной рыбы с баклажанами

    Рыба, приготовленная с баклажанами и перцем чили.

    Время подготовки 1 HR 20 минут Cook Time 40 Mins6 Общее время 2 HRS Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Полу (2 порции) По умолчанию (4 порция) Двухместный (8 порций) Двухместный ( 12 порций)
    Ингредиенты

    1 ½ фунта рыбы, нарезанной на порционные куски (подойдет филе камбалы)

    2 фунта баклажанов, баклажанов или цесарок (1 большой баклажан или несколько маленьких), очищенных и нарезанных кубиками

    3 помидора, нарезанных ; или консервированные помидоры

    1 луковица, нарезанная

    1 стакан воды

    черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

    Инструкции
    1

    По желанию: откиньте баклажаны на дуршлаг или на решетку, посыпьте солью и дайте отдохнуть от 30 до 60 минут. Прежде чем продолжить, тщательно промойте баклажаны в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    2

    В большой кастрюле смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните.

    3

    Смазать форму для выпечки маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте до полной готовности рыбы. (Если вы боитесь, что он может сгореть, накройте его фольгой.)

    Ингредиенты

    1 ½ фунта рыбы, нарезанной на порционные куски (подойдет филе камбалы)

    2 фунта баклажана, баклажана или цесарки (1 большой баклажан или несколько маленьких), очищенных и нарезанных кубиками

    3 помидоры, нарезанные; или консервированные помидоры

    1 луковица, нарезанная

    1 стакан воды

    черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

    Указания

    1

    При желании: баклажаны откиньте на дуршлаг или на решетку, посыпьте солью и дайте настояться от 30 до 60 минут. Прежде чем продолжить, тщательно промойте баклажаны в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    2

    В большой кастрюле смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните.

    3

    Смазать форму для выпечки маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте до полной готовности рыбы. (Если вы боитесь, что он может сгореть, накройте его фольгой.)

    Подавайте с Baton de Manioc (также называемым Chikwangue ), Fufu и African Hot Sauce .

    Горькие баклажаны, приготовленные с острым перцем чили, — распространенное блюдо в Центральной Африке.

    Морская форель конфи с салатом из жареных баклажанов, помидоров и апельсинов

    Для приготовления масла конфи разогрейте духовку до 95°C. Поместите все ингредиенты в глубокую форму для запекания, готовьте в течение 1 часа, затем выньте из духовки и дайте остыть. Процедите масло и выбросьте ароматические вещества. Теперь масло готово к использованию.

    Чтобы приготовить форель, положите кусочки на противень и посыпьте сахаром и солью.Хорошо перемешайте, убедившись, что все стороны рыбы покрыты, и поставьте в холодильник на 1 час.

    Для приготовления жареных баклажанов разогрейте духовку до 160°С. Разрежьте баклажан вдоль, надрежьте мякоть ножом и натрите оливковым маслом и морской солью. Положите баклажаны мякотью вниз на противень, застеленный бумагой, и запекайте в течение 40 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем выложите мякоть в миску. Натереть баклажан цедрой и соком лимона. Добавьте немного оливкового масла, приправьте морской солью, перемешайте и отставьте в сторону.

    Для конфи из форели разогреть духовку до 70°С. Налейте масло конфи в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку разогреваться. Достаньте форель из холодильника, смойте смесь сахара и соли и обсушите полотенцем. Поместите кусочки рыбы в теплое масло, убедившись, что они полностью погружены. Поставить в духовку на 30 минут, вынуть из масла и отставить в сторону.

    Для приготовления уксуса: слегка карамелизируйте мед в кастрюле. Добавьте апельсиновый сок, цедру, уксус, соль и перец.Уменьшите жидкость, пока она не станет слегка сиропообразной. Взбейте масло виноградных косточек и шафран. Снимите с огня, дайте немного остыть, переложите в герметичный контейнер и отставьте в сторону.

    Для подачи: сначала положите баклажаны на 6 тарелок или на большое блюдо. Рассыпьте несколько листьев салата и разложите вокруг помидоры и ломтики редьки. Сверху натрите форель конфи и добавьте несколько дольок апельсина и сбрызните уксусной кислотой.

    6 редисов, тонко нарезанных
    250 г зеленых листьев салата
    3 апельсина, разделенных на дольки
    600 г помидоров, нарезанных различными формами

    Масло для Confit
    1L Масло винограда 9001 1L Оливковое масло

  • 7 1 шарики у фенхеля, нарезанные

    7
    2 лимоны
    1 столовые ложки семена фенхеля
  • 7 1 чайная ложка чили хлопья
    4 свежий лавровый лист

    форель конфи
    1 большое филе морской форели, очищенное от кожи, обваленное и разрезанное на 6 частей
    500 г поваренной соли
    500 г белого сахара

    жареный баклажан
    4 средних баклажана
    1 лимон
    оливковое масло холодного отжима
    морская соль

    Оранжевый и шафранный виноградник Zest и сок 1 оранжевый
    80 мл 9001 900 мл

    7 80ml Banyuls Vinegar

    7
    1 чайные ложки морских соли 2 чайные площадки
  • 7 ½ чайной ложки розового перца, земля
    120 мл масло винограда
    щепотка шафрана

    .