Разное 

Рыба в духовке с баклажанами и помидорами: Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба с баклажанами, пошаговый рецепт на 57304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлычки из белой рыбы

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

02.2020 09:26:00″>01 февраля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Доброе время суток! Пришла с тренировки голодная, а уже вечер, вот решила приготовить что-то быстое, лёгкое, красивое, вкусное и диетичное! Я сторонник здоровой пищи, стараюсь готовить без соли, жиров и сахаров. Максимально девственно!:) Очень люблю баклажаны и рыбу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

57304

кКал

2438%

Белки6464 г
Жиры2531 г
Углеводы2009 г

% от дневной нормы

1616 %

490 %

143 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рыба белая филе

500 г

баклажан

1 шт.

сыр домашний

200 шт.

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на минут 20-30. Филе рыбы налимонить и приправить (у меня травки средиземноморские, паприка, карий, чёрный перец ). На противень выложить баклажаны ( предварительно подсушенный полотенцем ), на них рыбку, на рыбку помодорки порезанный кольцами. Всё это дело покрыть домашним сыром ( можно любой другой сыр). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.


Посыпать зеленью. Получается ооочень вкусно и диетично.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной рыбы с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

    Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

  • Шаг 2

    Чесночные зубчики мелко порубить.

  • Шаг 3

    Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

  • Шаг 4

    Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

    Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

  • Шаг 5

    Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

    Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

    Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

  • Шаг 6

    Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

    Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7

    К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
    К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

    Лук и перец нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 8

    Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

     

  • Шаг 9

    Затем выложить из банки помидорную массу.

    Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

    Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!

     

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Белая рыба с жареными баклажанами и помидорами с чесноком

Эта белая рыба () с жареными баклажанами и помидорами с чесноком станет идеальным здоровым ужином в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности .

Это стало одним из моих любимых ужинов по будням. Для него требуется всего несколько свежих ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а цвет такой же потрясающий, как и вкус. С менее чем 500 калориями на порцию мне нравится, насколько это полезное и полезное блюдо. Я обычно подаю с киноа или кускусом для хорошо сбалансированного обеда.

Иногда я недооцениваю уровень вкуса баклажанов. Хотя это блюдо может показаться простым, жареный баклажан несет в себе столько аромата и действительно преображает блюдо.

Ингредиенты для белой рыбы с жареными баклажанами и томатами с чесноком

Для этого блюда требуется всего 6 ингредиентов, а также соль и перец! Это не может быть проще, чем это, что делает его идеальным ужином в будний день.

  • белая рыба – треска, палтус, морской язык или пикша.
  • баклажаны
  • чеснок
  • помидоры черри – в этом рецепте отлично подойдут помидоры любого типа. Вы можете использовать помидоры Кампари, помидоры семейной реликвии или даже помидоры сливы Рома.
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Свежий базилик
  • соль и перец

Вот что еще вам понадобится:

  • Potato Peeler
  • 4000440021
  • 44020
  • .0005
  • Небольшой противень
  • 9-дюймовый x 13-дюймовый противень
  • Средняя сковородка
  • . Приготовить рыбный ужин в будний день очень просто. Сначала обжарьте баклажаны, затем, пока они жарятся, приготовьте томатно-чесночный соус. Выложите слоями баклажаны, рыбу и томатно-чесночный соус, затем жарьте, пока рыба не приготовится. Когда закончите, украсьте свежим базиликом, чтобы каждый кусочек был освежающим!

    1. Посолите ломтики баклажанов, чтобы они выделяли влагу. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
    2. Обжарить чеснок и помидоры в оливковом масле, пока они не станут ароматными и мягкими.
    3. Чтобы собрать , сбрызните оливковым маслом в форму для запекания. Выложите слой баклажанов, затем рыбу и закончите томатно-чесночным соусом. Жарьте , пока рыба не приготовится. Подавайте со свежим базиликом и капелькой оливкового масла.

    Подробнее рецепты морепродуктов

    • Skillet Quillet с маслянистыми креветками Qimchi
    • Листовые лососевые тако с манго

      Пожалуйста, дайте мне знать, как выглядит ваша белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком, в комментариях ниже!  Не могу дождаться новостей от вас!

      Обязательно ознакомьтесь с плейлистами Spotify, которые я соединил с этим рецептом ниже!

      Белая рыба с жареными баклажанами и помидорами с чесноком

      Эта белая рыба с жареными баклажанами и помидорами с чесноком станет идеальным ужином в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!

       1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

      соль и перец

      ½ чашки оливкового масла холодного отжима

      5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками

      24 унции помидоров черри, разрезанных пополам

      Ингредиенты

      1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 0,5 см на тонкие полоски

      24 унции помидоров черри, разрезанных пополам

      1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного

      1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи

      Указания

      Белая рыба с жареным баклажаном и чесноком Взрывные помидоры

      IngredientsDirections

      Вы готовили этот рецепт? Отметить @bitchininthekitchen__ в Instagram + #bitchinfoodthatslaps

      (посетили 2,779 раз, 12 посещений сегодня)

      базилик треска легкий баклажан чеснок пикша палтус здоровый итальянский оливковое масло пескетарианская простая подошва помидоры яркая белая рыба

      Поделись этим

      Запеченная треска с капонатой из баклажанов

      Перейти к рецепту

      Эта слоеная, вкусная рыба трески, покрытая сытной капонатой из баклажанов, полна питательных овощей и пикантного вкуса. Нет лучшего способа получить овощи, чем в этом богатом сицилийском блюде!

      Хотите больше узнать о сицилийской кухне? Попробуйте этот вкусный сицилийский салат из жареных артишоков!

      Что такое капоната?

      Капоната — традиционное сицилийское блюдо со свежими овощами и кисло-сладким соусом. Что мне больше всего нравится в еде из этого региона, так это то, что она полна свежих ингредиентов и натурально здорова !

      Капоната чем-то похожа на французский рататуй. В них обоих есть баклажаны, помидоры и лук, приготовленные в оливковом масле. Однако, в отличие от рататуя, капоната также включает оливки, каперсы и уксус, которые придают блюду восхитительный вкус. Обычно он содержит сладкий компонент, такой как изюм или коричневый сахар, который добавляет еще один вкус.

      Ингредиенты

      Лук — Красный или белый лук лучше всего сочетается с другими приправами на сковороде.

      Стебли сельдерея — сельдерей постоянно фигурирует в списке «Грязная дюжина», составленном Рабочей группой по охране окружающей среды, поэтому вы можете выбрать органический сельдерей.

      Зубчики чеснока – используйте для этого рецепта свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.

      Баклажаны – для этого рецепта подойдут любые баклажаны.

      Помидоры — используйте любой сорт помидоров, но вам, вероятно, потребуется слить немного сока , прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Помидоры Roma — отличный вариант, так как они очень мясистые.

      Томатная паста – также можно заменить томатным пюре.

      Красный винный уксус – придает овощам пикантную глубину вкуса.

      Каперсы – прекрасно сочетаются с помидорами и луком.

      Оливки – начните с консервированных нарезанных оливок или нарежьте их самостоятельно. Используйте черные оливки или спелые зеленые оливки, на ваш выбор!

      Треска – 4-6 филе трески

      Миндаль – сколько хотите!

      Приготовление капонаты из баклажанов 

      Наточите ножи и приготовьте разделочную доску! Вам нужно будет нарезать лук, сельдерей, баклажаны, помидоры и чеснок, прежде чем положить их в сковороду.

      Совет профессионала : готовьте овощи для таких рецептов в воскресенье. Таким образом, когда вы находитесь в середине рабочей недели, вы сократите время приготовления пищи в середине недели!

      Кому нравится рецепт, в котором вы можете бросить все в одну кастрюлю? (Меньше блюд? Да, пожалуйста!)

      Как приготовить капонату из баклажанов

      После того, как вы нарежете овощи кубиками, приготовьте лук и сельдерей, затем добавьте баклажаны и чеснок. Некоторые люди предпочитают готовить овощи по отдельности, прежде чем смешивать их, но мне нравится, как разные вкусы объединяются, когда вы готовите их вместе!

      Добавьте помидоры, томатную пасту, пассату, уксус и украшения в сковороду и дайте покипеть около 15 минут под крышкой. Пока вы ждете, пока капоната приготовится, самое время бросить филе трески в духовку. Обязательно следите за ними, потому что они быстро готовятся!

      Затем снимите крышку со сковороды и вмешайте в капонату по две столовые ложки свежей петрушки и поджаренного миндаля. Приправьте сковороду по своему вкусу.

      Наконец, соедините сковороду с филе трески и украсьте оставшейся петрушкой и миндалем. Наслаждаться!

      Часто задаваемые вопросы

      Капоната подается горячей или холодной?

      Капонату можно подавать горячей или комнатной температуры. Его также можно заморозить, чтобы сохранить для еды в конце недели.

      Как долго капоната может храниться в холодильнике?

      Капоната остается свежей около пяти дней в холодильнике. Он может оставаться замороженным неделями.

      В чем разница между капонатой и рататуем?

      Хотя оба блюда содержат одинаковые овощи, капоната обычно содержит ингредиенты, которые подслащивают вкус сильнее, чем рататуй.

      Приготовление баклажанов капоната кето-дружественный

      Если вы хотите сделать этот рецепт кето-дружественным для других (или для себя), все, что вам нужно сделать, это отказаться от изюма! Мало того, эта капоната из баклажанов также не содержит глютена!

      Ингредиенты

      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
      • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
      • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
      • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 чашка томатной пассаты (или томатного пюре)
      • 3 столовые ложки красного винного уксуса
      • 2 столовые ложки каперсов
      • ¼ чашки зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
      • ¼ стакана изюма
      • 4 6 унций филе трески
      • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки, нарезанных, разделенных
      • 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного, разделенного
      • Морская соль и черный перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

      2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 4-5 минут.

      3. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком и баклажанами. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не начнут вариться, около 6-7 минут.

      4. Добавьте помидоры, томатную пасту, пассату, уксус, каперсы, маслины и изюм. Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

      5. Тем временем слегка смажьте каждое филе трески оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Поместите филе на подготовленный противень и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой, примерно 12-13 минут.