Разное 

Рыба в духовке с овощами рецепты с фото: Рыба с овощами в духовке, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Толстолобик – 400 гр.

Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт

Соль, специи – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Это очень простой рецепт блюда на каждый день. По своим питательным свойствам рыба с овощами может конкурировать даже с самыми изысканными блюдами. А в запеченном виде – это вкуснотища.

Приготовление

Чем крупнее рыба – тем она вкуснее, и тем меньше в ней костей. Учтите это при выборе рыбы. Разрезаем кусок толстолобика напополам и промываем под проточной водой. Выкладываем порционные кусочки на сковороду.

Чистим картофель и морковь. Картофель если крупный – необходимо разрезать. Так же поступить с морковью.

Посыпаем рыбу овощами. Солим, добавляем специи и поливаем блюдо оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готово! Ароматная, сочная с хрустящей корочкой рыбка с овощами – готова. Приятного всем аппетита!!!

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Как приготовить рыбу с овощами в духовке.

Блюда в духовке – это питательны, быстры в приготовлении и весьма полезны. Все продукты в них сохраняют свои оригинальные вкусовые качества и витамины. Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото которой будет подробно рассмотрен в данной статье, порадует вас своим нежным вкусом и гармоничным сочетанием всех компонентов.

Рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Для того чтоб приготовить это интересное блюдо на обед или ужин, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г вашей любимой рыбы, лучше морской;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • сок одного лимона.

Рыба с овощами в духовке: рецепт приготовления

Процесс приготовления этого блюда займет совсем немного времени:
  1. Морковь нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины.
  2. Картофель также следует очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кружки картофеля должны быть немного толще, чем моркови.
  3. Перед запеканием эти овощи лучше обработать паром. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, воспользуйтесь ими. Если такой возможности нет, немного проварите овощи, до полуготовности. Это позволит сократить время запекания, ведь рыба будет готова значительно быстрее, чем картофель или морковь.
  4. Пока морковь с картофелем готовятся, есть время заняться рыбой. Выбирайте тот сорт, который любите вы и ваша семья, но мы советуем взять хек, минтай или другую морскую рыбу.
  5. Для нашего блюда вам потребуется филе, поэтому можете сразу покупать именно его. Если же вы взяли целую тушку, отделите филе от хребта, последний (как и хвост) пойдет на бульон. Если кусок филе слишком крупный, то можно его разрезать на две-три части.
  6. Посолите, поперчите и взбрызнете рыбку лимонным соком. Оставьте так на 15 минут.
  7. Подготовьте противень. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Переложите на противень половину полуготовых моркови и картофеля. Их на этом этапе нужно присолить.
  8. Поверх этих овощей необходимо нарезать полукольцами одну луковицу.
  1. Выложите на овощную подушку рыбу. Поверх нее нарежьте еще одну луковицу, положите остальные овощи.
  2. Налейте в противень несколько ложек воды, и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтоб рыба приготовилась и дошли до полной готовности все овощи.
  3. Достаньте противень, присыпьте рыбу с овощами тертым сыром и снова поставьте ее в духовку при температуре 150 градусов, чтоб расплавился сыр.
  4. При подаче блюдо можно украшать рубленой зеленью.

Рыба с овощами в духовке: советы опытных хозяек

  1. Тщательно выбирайте рыбу: она должна быть свежей, без резкого запаха. Если это замороженная рыба, то обращайте внимание, чтоб она не была с желтизной – это признак ее старости.
  2. Если у вас нет возможности приготовить овощи на пару, варите их на очень медленном огне, чтоб они сильно не кипели. Можете вместо варки поставить их в духовку с небольшим количеством воды.
  3. К такому блюду можно подать томатный соус, который отлично дополнит его рыбный вкус.

Рыба мерлуза с замороженными овощами в духовке

Рыба, запеченная в духовке с овощами и грибами, – это не только вкусное и аппетитное блюдо, но и очень полезное. Рыба мерлуза – полезный диетический белковый продукт, который будет актуален даже для детей. Овощи также содержат ценные и полезные микроэлементы и витамины. Такое блюдо можно считать настоящим витаминным коктейлем. Время приготовления блюда – не более одного часа, к тому же большую часть времени вы будете ощущать аромат из кухни, а не заниматься скучной нарезкой продуктов и другими неинтересными кухонных делами.


Информация о рецепте

Категория: рыба с овощами.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • рыба мерлуза (филе) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны мороженные – 100 г
  • цветная капуста – 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • горошек – 50 г
  • брокколи – 100 г
  • картофель фри – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте для блюда удобную жаропрочную форму и лучше, если она будет продолговатой формы, чтобы рыба поместилась в нее целиком. Это не принципиально, но для удобства было бы лучше. Если берете рыбу замороженную (что более реально), тогда разморозьте ее, сполосните и выложите в форму по центру.
  2. Затем подготовьте грибы. Можно использовать любые грибы на ваш вкус. Также не принципиально будут они свежими, или замороженными. В этот раз я взяла замороженные шампиньоны.
  3. Цветную капусту разделите на соцветия. Все овощи можно использовать как сухой заморозки, так и свежие. Это как вам больше нравится и зависит еще от того, сколько у вас свободного времени. Со свежими овощами вам потребуется больше времени на приготовление блюда.
  4. Подготовьте стручковую фасоль.
  5. Также возьмите зелёный горошек. Единственное правило, не используйте в этом блюде консервированный горошек из банки или маринованные грибы. Только свежее или замороженное.
  6. Брокколи также разделите на соцветия.
  7. Картофель нужно очистить, помыть и нарезать соломкой. Можно, как и я, использовать готовый мороженый картофель фри. Затем соедините специи и соль. Обваляйте картофель с этой смеси.
  8. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  9. Выложите все приготовленные овощи и грибы по краям от рыбы. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Выложите кольца на рыбу. Полейте сверху блюдо растительным маслом и посыпьте солью со специями.
  10. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 175-185 градусов. Рыба мерлуза должна стать мягкой и овощи тоже. Приятного аппетита!

Автор статьи

Я - Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий.
Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рыба с овощами - пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Готовим быстро и вкусно рыбу
Рыба, запеченная с овощами в духовке, становится еще более нежной и вкусной, потому что впитывает сок и запах овощей.
Рецепт рыбы с овощами мы предлагаем вам на заметку. Это блюдо порадует вас и ваших близких.
В набор включены все продукты, которые вам понадобятся при приготовлении.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 123,98 ккал.
Белки: 6,02 гр.
Жиры: 9,02 гр.
Углеводы: 4,50 гр.


Ингредиенты на 2 порции:

- Филе трески – 200 гр.
- Томаты черри – 50 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Кукуруза молодая – 60 гр.
- Цукини – 70 гр.
- Баклажан – 70 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Соевый соус – 15 гр.
- Сметана – 80 гр.
- Паприка – 8 гр.
- Перец чили – 5 гр.
- Розмарин – 8 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Купить набор продуктов со скидкой
Время маринования – 2 часа
Время приготовления – 30 минут

Способ приготовления:

1. Разрезаем филе вдоль, делая из одного два.

2. Для маринада: смешиваем сметану, чили, соевый соус, паприку. Смазываем рыбу соусом, добавляем розмарин, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на два часа.

3. Нарезаем цукини, перец и баклажан кубиком, томаты пополам, кукурузу на 3-4 части. Обжариваем 3-5 мин по отдельности овощи, кроме томатов.

4. Замаринованную рыбу сворачиваем в рулетики, прокалываем шпажкой, чтобы сохранить форму. Выкладываем рыбу на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.

5. Смешиваем все овощи, добавляем соль, перец и выкладываем к рыбе.

Ставим еще раз в духовку на 10 минут.

6. При подаче украшаем розмарином. Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Рыба, запечённая с овощами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.

В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.

Рыба, запечённая с овощами

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

400-500 г рыбы

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

1/2 кабачка

1/2 баклажана

200 мл белого вина, бульона или воды

1 ст. л. муки

несколько веточек петрушки

чёрный перец

Рыба, овощи, духовка: по этой формуле у вас получится красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.
Алексей Онегин

Почистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, после чего обсушите её бумажными полотенцами и посолите и поперчите изнутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте её с обеих сторон и переложите в форму для запекания.

Очистите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанный перьями лук в течение пары минут. Добавьте крупно порезанные кабачок и баклажан, посолите и продолжайте обжаривать овощи ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, влейте вино или бульон, доведите до кипения и тушите, помешивая, ещё минут пять. При желании вино можно заменить сидром, а если в вашем доме спиртного не бывает ни в каком виде, отлично подойдёт не слишком сладкая и не слишком кислая комбуча.

Протушив овощи и немного уварив жидкость, переложите содержимое сковороды в форму для запекания к рыбе. Уберите рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 15-20 минут до готовности рыбы. Достав форму, аккуратно переложите рыбу в центр большого блюда, по краям выложите овощи и полейте скопившимися на дне формы соками.

Украсьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Этому блюду не нужен гарнир, но при желании можно подать зелёный салат или бланшированную зелень.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 мл1 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

по вкусу
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото

Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
  • Главная
  • Рыба с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты
  • 650 гр филе трески

  • 260 гр сметана 25%

  • 150 гр помидоры

  • 70 гр сельдерей стебель

  • 70 гр сыр Пармезан

  • 2 зубчика чеснок

  • 15 гр кинза

  • 30 гр лук зелёный

  • 1 ч.л. паприка молотая

  • соль

Чтобы приготовить вкусную рыбу не обязательно долго стоять у плиты. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную сочную рыбу с минимальными усилиями – выкладываем рыбу и соус в форму и убираем в духовку. За время, что она печется, можно успеть приготовить гарнир – картофель, овощи или, например, рис. Быстро и очень вкусно! Вы можете готовить по этому рецепту не только филе любой белой рыбы (мы рекомендуем треску, телапию или хека), но и сёмгу или форель. Рыба получится мягкой за счёт собственного бульона, в котором она будет томиться, и с аппетитной сливочно-сырной корочкой.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце. Томаты помыть. Чеснок почистить. Филе рыбы быстро ополоснуть водой. Сметану в этом рецепте нужно использовать минимум 25%, иначе она свернётся при нагревании.

Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль. Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда. Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко. Половину лука и кинзы мелко нарезать. К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см). Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности. Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см. Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить. Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса. Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус. Разровнять соус ложкой.

Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи. Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром. Вернуть в духовку, готовить ещё 10 минут, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 минут. За это время соус немного загустеет.

Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!


назад

Курица в азиатском стиле с рисом

вперед

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

назад

Курица в азиатском стиле с рисом

вперед

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Ужин на противне Easy Fish and Veggie Sheet

Не знаю, как вы, но в моем мире ужины на сковороде похожи на спасателей. Хорошо, может быть, обеденная заставка, но вы поняли идею. А этот ужин из рыбы и овощей в листовой сковороде? Он не только супер простой, но и универсальный!

Если ваш дом похож на мой, то время обеда или вообще время ДО ужина - безумие. Честно говоря, кажется, что время между уроками после школы и ужином просто исчезает, как будто мы просто пропускаем эти полтора часа.

Он просто исчезает.

На днях я мог бы сесть на поезд по планированию еды, чтобы было немного легче, но сейчас я думаю, что я просто буду придерживаться своей сковороды, ужина из одной кастрюли и мультиварки, чтобы оставаться в здравом уме!

Этот легкий рецепт ужина из рыбы на листовой сковороде непросто. Клянусь, даже твой 12-летний ребенок сможет приготовить этот ужин на сковороде.

Всего 4 основных ингредиента и несколько специй, вы получите легкий, но все же полезный ужин!

Как легко приготовить ужин из рыбы и овощей в сковороде

В супер короткой версии все, что вам нужно сделать, это взять овощи, нарезать их и бросить на противень, затем взять рыбу и положить ее туда же, добавить приправ для запекания!

Но я расскажу вам немного больше!

1. Убедитесь, что вы нарезали картофель достаточно мелко. , чтобы он запекся за приличное количество времени.

2. Убедитесь, что если вы решите приготовить овощей, отличных от того, что предписано в этом рецепте, вы 1. Убедитесь, что приправы хорошо смешиваются, и 2. Что вы правильно нарезаете их, чтобы их можно было готовить одновременно. время.

Какие овощи подходят к рыбе?

Это 100% личное предпочтение, но, на мой взгляд, мне больше всего нравится моя рыба с морковью и картофелем или брокколи!

Тем не менее, можно подавать рыбу практически с любыми овощами. Если у вас нет овощей, которые требуются в этом рецепте, вы можете заменить их на любой овощ, который вы можете запекать в духовке, так как именно там будет готовиться наша рыба.

Поскольку этот рецепт требует картофеля, моркови и брокколи, вы можете заменить его болгарским перцем, цветной капустой, мускатной тыквой… список можно продолжить!

Если вы умеете жарить овощи, то используйте их!

Теперь вернемся к рецепту…

Как долго можно запекать рыбу в духовке?

Ну… все зависит от рыбы! Но вот общий совет.По этому рецепту тилапия запекается 17-20 минут.

Но….

Вы можете использовать как любую рыбу с этим ужином из рыбы и овощей! Но вот действительно простой способ определить время приготовления любой рыбы, которую вы хотите использовать: На каждый дюйм рыбы вам нужно 10 минут, с половинным переворачиванием.

Итак, для рыбного стейка толщиной в 2,5 см вам потребуется 10 минут. Перевернуть через 5 минут.

Честно говоря, Мне нравится, когда моя рыба немного «переварена».Я имею в виду, что там просто не может быть слизи, ЧТО ТАКОЕ ВСЕГДА! Поэтому я увеличиваю это время примерно до 12 минут на дюйм.

Как узнать, что рыба готова?

Когда рыба достигнет нужной температуры, то есть 145 градусов, она будет чешуйчатой ​​и непрозрачной. Вот как это отличить: воткните вилку в середину рыбного стейка и вытащите кусок (повернув вилку), если он рассыпается, он готов! Если он не отслаивается, просто верните его еще на несколько минут.

Как уберечь рыбу от прилипания.

I love love love использую коврики Silpat для любых вещей, которые лежат на моем противне! Еда буквально просто соскользнет, ​​к тому же вы можете использовать гораздо меньше масла! Что, в свою очередь, делает его более здоровым 🙂

Самое приятное то, что его очень легко мыть: я могу просто стереть его, или вы просто бросите его в посудомоечную машину.

Хватайте коврики для силпата здесь!

Теперь, когда мы разобрались со всем этим, чтобы вы могли получить наилучший результат, давайте рассмотрим 5 быстрых и простых шагов , чтобы приготовить этот ужин из рыбы и овощей на листе!

1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. ( Вы хотите, чтобы они были маленькими, чтобы на их приготовление не уходило много времени!) Сбрызните небольшим количеством масла и готовьте в духовке, пока доделаете остальное!

2. Затем нарежьте морковь и брокколи. ( Делайте морковь тоньше, а брокколи - крупнее, чтобы готовить более равномерно)

3. Смесь приправ с сыром пармезан . Достаньте картофель из духовки, добавьте остальные овощи, перемешайте с маслом и приправой пармезаном.(сэкономьте 1 столовую ложку смеси)

4. Сделайте несколько «пятен» для рыбы и добавьте в рыбное филе. Сверху выложите оставшуюся приправу.

5. Снова поставьте в духовку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока картофель не сварится.

Супер просто, не правда ли ??

Один небольшой бонус - не перегружайте противень!

Используйте такой же большой противень, который подходит для вашей духовки, , если ваш противень недостаточно большой, чтобы дать пище передышку, разделите ее на два листа.

Хотя вы можете подумать, что это лишняя работа или даже посуда, вы поблагодарите меня позже, потому что вы не получите тех же результатов, если пища не сможет дышать во время готовки! Кроме того, выпечка займет больше времени.

Эта противень с колбасой и овощами ужин тоже очень популярен! Это так же просто и так же универсально!

Хотите, чтобы на сегодня так много других рецептов противней? Ознакомьтесь с этими 10 другими любимыми рецептами ужина на противне!

Еще одно блюдо на сковороде - это запеканка из брокколи и курицы с лимоном!

На всякий случай, если вам нужна другая идея для трапезы на сковороде… вот вам ужин на сковороде!

Хотите настоящий рецепт этой рыбы и овощей в кастрюле?

Вот оно!

Распечатать рецепт

Легкий ужин из рыбы и овощей в кастрюле

Устали от типичной еды? Попробуйте новое легкое блюдо на сковороде, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! Этот ужин из рыбы и овощей на сковороде также очень универсален в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля примерно ½ дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 головки соцветий брокколи
  • 4 рыбного филе тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка приправы / По 2 ч.л. соли и перца

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля примерно ½ дюйма
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1/2 головки соцветий брокколи
  • 4 филе рыбы тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 14 1 столовая ложка приправы 1 столовая ложка итальянского / По 2 ч.л. соли и перца

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Нарежьте картофель кубиками диаметром ½ дюйма, перемешайте с ½ столовой ложки масла и поместите в духовку, завершая выполнение оставшейся части рецепта.

  2. Морковь нарезать ломтиками, а брокколи - мелкими соцветиями. Выложите рыбное филе на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Смешайте приправы в небольшой миске и отложите.

  3. Вынуть картофель, добавить морковь и брокколи. Смешайте с оставшимся маслом и 2 столовыми ложками смеси пармезана.Смешайте вместе.

  4. Сделайте 4 небольших «пробела» и добавьте рыбное филе. Равномерно распределите оставшийся пармезан по рыбе. Запекать при 375 градусах 20-25 минут!

Eat Well - NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также дополнительные средства для экономии на кухне

Premium

Cooking hacks превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка - это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места - путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда - в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но доходы упали на 70%, а закусочные в центральном деловом районе напуганы.

Запеченная в духовке тилапия и овощи с цитрусовым винегретом

Этот рецепт тилапии прост в приготовлении и очень вкусный. Вы можете смешивать и сочетать свои любимые корневые овощи в зависимости от сезона. Цитрусовый винегрет придает рыбе восхитительный привкус и обязательно понравится друзьям и семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 филе озерной тилапии 1 лимон

12 мальков картофеля 1 лайм

2 репы 1 апельсин

8 очищенных мелких морковок 4 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 сладкая луковица 1 чайная ложка меда

3 пастернака морская соль и свежий перец

2 чашки промытого молодого шпината

Для приготовления овощей:

Почистите репу, морковь, лук и пастернак.Нарежьте все очищенные овощи примерно до размера половинки картофеля. Половина всей картошки. Выложите все овощи на промасленную противень и приправьте солью, перцем и EVOO. Запекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими.

Для изготовления повязки:

Выдавить сок из лимона и лайма. Очистите апельсин и дольки, затем добавьте сок из мякоти к соку лимона и лайма. В металлическую миску для смешивания добавьте мед, соль, перец и 1 столовую ложку цитрусового сока.Взбейте венчиком с металлической проволокой, затем медленно сбрызните 4 столовые ложки EVOO. Убедитесь, что вы полностью эмульгировали повязку.

Для приготовления рыбы:

Смажьте филе тилапии, выращенной на озере, с EVOO, солью и перцем с каждой стороны. В духовке при 375 градусах запекать рыбу на промасленной сковороде в течение 20 минут.

На тарелку:

На 4 тарелки выложите ¼ жареных овощей в центр тарелки. Затем выложите жареную тилапию на овощи.С помощью щипцов перемешайте шпинат и апельсин в заправке. Положите небольшое количество салата рядом с рыбой и овощами. При приготовлении помните, что овощ готовится дольше, чем рыба. Лучше всего приготовить рыбу, чтобы она была последней, что выйдет из духовки.

Жареная рыба и овощи на одной сковороде

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Ужин не обязательно должен быть сытным! Вам также не нужно использовать каждое блюдо в доме, чтобы создать что-то настолько вкусное.С благодарностью, такие люди, как Ли Холмс, создают самые сытные рецепты, такие как эта жареная рыба и овощи на сковороде!

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 толстых филе белой рыбы по 120 г (например, баррамунди или треска)
  • Сок 1 лимона
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек розмарина
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные дольками (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 цуккини (кабачки), нарезанные толстыми ломтиками вдоль
  • 1 небольшой баклажан (баклажан), нарезанный крупными кубиками
  • 2 красных стручковых перца, нарезанных дольками
  • 2 больших оранжевых или желтых стручковых перца, нарезанных крупными дольками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • Тонкие дольки лимона для сервировки (по желанию)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  2. Выложите рыбное филе в неглубокую посуду и полейте лимонным соком. Приправить солью и перцем, затем посыпать филе веточками розмарина и тимьяна. Накройте крышкой и поставьте при комнатной температуре, пока будете готовить овощи.
  3. Выложите овощи в форму для запекания, приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью и специями. Выпекать 25–30 минут, перевернув на полпути.
  4. Положите рыбное филе на овощи и готовьте еще 12–15 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Подавайте филе поверх овощей с дольками лимона (если используете).


Избавьтесь от стресса во время приготовления пищи с помощью 21-дневного плана питания, списков покупок и поддержки в питании. Все это и многое другое вы найдете в нашей подписи Программа чистого питания.


Рецепты и изображения из ' Быстрый путь к хорошему самочувствию Ли Холмс (Книги Мердока)

Травяной рыбный рецепт Лени | Все рецепты

Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ вместо тыквы. У меня не было оливок, и для каждой травы я использовал 1 столовую ложку сухих веществ (протереть для большего вкуса).БЫЛО ЗДОРОВО! МОЙ МУЖ ПОНРАВИЛСЯ!

Хотя это блюдо не 5 звезд, которое я считаю "незабываемым", оно все же очень хорошее. Я сократил рецепт вдвое для нас двоих и заменил кинзу итальянской петрушкой. Я также добавил несколько крупных грибов портобеллы и измельченный свежий чеснок. Я не был уверен, как бальзамический уксус войдет в этот рецепт, и у меня возникло искушение не использовать его.Но, честно говоря, по рецепту Лени я его использовала, и это было потрясающе вкусно! Принимая это, мы чувствовали, что действительно делаем что-то здоровое и полезное для нашего тела - очень мало жира, мало калорий, питательные овощи и правильный тип углеводов. Нам это понравилось, и мы съели все до последней капли! Определенно стоит сделать снова или попробовать в первый раз.

Я сначала не готовил овощи, а просто положил овощи на лист фольги, покрытый рыбой (приправленная солью и много перца на рыбе), сбрызнутый эвоо и бальзамическим (более бальзамическим на вкус), запечатав его и поставив в конвекционную печь тостера.Использовал сушеный базилик и кинзу, потому что у меня не было свежего. Не было цукка, но добавили немного брокколи, это сработало. Подается с коричневым рисом. Очень понравилось, спасибо!

Мне было так приятно видеть, что мой рецепт был использован и мне понравился. Позвольте мне поделиться кое-чем очень важным об одном из ингредиентов ... ОЛИВКИ, благодаря их использованию, налицо очень прекрасный вкус, и, пожалуйста, наслаждайтесь большим количеством кинзы!

Овощи были хороши - рыба была довольно безвкусной, хотя я полил ее оливковым маслом и свежим лимонным перцем.Я использовал палтус (возможно, моя рыба была плохой или что-то в этом роде). Думаю, я съем оставшиеся овощи вместо риса, но, возможно, использую остальную рыбу в рыбной похлебке или что-то в этом роде.

Этот рецепт очень удивил мою семью! Я пропустил оливки, но выполнил остальную часть рецепта. Мне понравилось, как все овощные ароматы смешиваются с травами. Цукини добавили немного остроты, а свежая кинза - немного пикантности.Мой 10-летний сын попробовал это и в итоге попросил секунды. Я подала его с картофельным пюре, и нам всем это понравилось!

Это было действительно хорошо! У моего отца высокий уровень холестерина, поэтому я приготовила его для своих родителей как полезное блюдо. Замена трески тилапией. В следующий раз я бы добавил меньше лука и еще один помидор.

Отличный новый способ приготовить рыбу.Очень вкусно. Я использовала цельный зеленый перец 8 унций маленьких грибов портобелло и 3/4 желтых тыкв без оливок и цуккини. Я подумал, что бальзамический уксус будет слишком кислым, поэтому вместо этого я использовал вино для приготовления хереса. Также, чтобы уменьшить "рыбный запах", я добавил 1/4 свежего корня имбиря, очень тонко нарезанного. Рыба и овощи были очень нежными. Мой парень не большой поклонник сквоша, но даже не заметил его в блюде! Слишком много соуса на мой вкус, но обязательно сделаю снова!

Много времени на подготовку, но оно окупается! Очень хороший и легкий.Нам очень понравились все овощи и травы.

Как готовить в папиллоте

Пергаментная бумага создает привлекательный внешний вид при приготовлении пищи и papillote , а силиконовое покрытие препятствует прилипанию. Сложите большой лист пополам и разрежьте его в форме сердца в раскрытом виде. Он должен быть достаточно большим, чтобы вмещать всю еду, плюс еще пару дюймов.

С другой стороны, использование алюминиевой фольги значительно упрощает создание плотного уплотнения.Возможно, кислые ингредиенты вступят в реакцию с алюминием, но после коротких периодов приготовления у меня не возникло никаких проблем.

Замоченные листья бамбука и банана также хорошо подойдут, не говоря уже о том, что они выглядят привлекательно.

Не используйте вощеную или обычную коричневую бумагу. Они могут протечь и сгореть.

Рыбное филе - классический выбор для метода en papillote . Они быстро готовятся и получаются очень влажными и ароматными. Например, хорошо подходят тилапия, лосось, палтус и форель.Слегка смажьте их маслом или маслом и посолите. Добавьте любые специи, которые захотите.

Другие варианты: нежирные белки, такие как фаршированная рыба, моллюски, куриные грудки, твердый тофу и свиные отбивные. Вы можете обжарить мясо для цвета и аромата, прежде чем завернуть его.

Отрубы рыбы и мяса не должны быть толще дюйма.

(Овощи тоже подойдут, но об этом позже.)

Важно, чтобы все элементы готовились одновременно.Чтобы это произошло, нарежьте овощи, которые медленно готовятся, на тонкие ломтики или сделайте из них жульен, прежде чем добавлять мясо или рыбу. Другой вариант - предварительно приготовить некоторые ингредиенты.

Некоторые варианты: зеленый лук, фенхель, имбирь, красный лук, лук-шалот, грибы, зелень, оливки, каперсы, дольки апельсина, перец, спаржа, свежий горошек, чеснок, цедра лимона.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить упаковку, особенно с высоким содержанием воды. Вы можете получить мокрый результат.

Слегка смажьте внутреннюю поверхность обертки маслом или маслом, чтобы предотвратить прилипание, особенно если вы используете алюминиевую фольгу.Если вы используете пергамент, выложите ингредиенты примерно на дюйм от складки в форме сердца.

Нижний слой помогает изолировать белок и обеспечивает равномерное приготовление. Попробуйте использовать: швейцарский мангольд или листья капусты напа, несколько ложек бешамеля, обертку прошутто.

Далее идет белок.

Добавьте сверху ароматные овощи и зелень быстрого приготовления.

Итак, теперь, когда вы выбрали белки, овощи, ароматические вещества, травы и специи, которые выделяют влагу и аромат, создавая пар, вам понадобится небольшое количество ароматной жидкости и / или добавленного жира.

Добавьте жидкости, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами: измельченным бульоном, кокосовым молоком, вином, уксусом, соевым соусом, соком цитрусовых или рыбным соусом.

Жиры, такие как сливочное масло, оливковое масло, кунжутное масло и сливки, также добавят влаги и баланса.

Если вы используете алюминиевую фольгу, просто аккуратно загните все края.

Если вы используете пергамент, потребуется немного поработать, чтобы плотно запечатать. Разложив стопку ингредиентов на пергаменте, начните делать очень тугие, плотно перекрывающиеся маленькие складки в верхней части сердца и двигайтесь по кругу к низу.Скрутите и загните нижний конец. Вы должны оставить достаточно места вокруг еды, чтобы воздух мог расширяться и циркулировать.

Если у вас будет плотная упаковка, при приготовлении упаковка раздувается, как воздушный шар.

Положите пакет на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Чтобы определить правильную температуру и время приготовления, нужно немного поэкспериментировать. Более тонкое рыбное филе можно приготовить менее чем за 10 минут при 425 ° F. На куриную грудку потребуется около 20 минут.Другие факторы, такие как количество добавленных овощей и снятие кожи с рыбы, также влияют на время приготовления.

Как узнать, когда это сделано? Ищите вздутый, слегка подрумяненный пергаментный пакет. Осторожно откройте его, вдохните ароматный пар и подавайте очень горячим.

Тилапия с мангольдом, топинамбуром, маслинами, тимьяном, луком-шалотом, оливковым маслом и лимонным соком.

Форель с маслом из пряных трав и дольками лимона.

Куриная грудка по-сальтимбокка с шалфеем, ветчиной прошутто и луком-шалотом бешамель.

Фирменный тофу с добавлением апельсинового сока, фенхеля, грибов шиитаке, чеснока, соуса понзу и кунжутного масла.

(Он также хорошо сочетается с овощами.) Целые головки чеснока получаются мягкими, сладкими и слегка карамелизированными. Срежьте кончики гвоздики, добавьте соль, перец, оливковое масло и веточку тимьяна. Заверните и готовьте 45 минут при температуре 325 ° F.

Свекла получается нежной и легко очищается. Перемешайте их с маслом, солью и перцем, заверните в фольгу и готовьте около часа (более или менее, в зависимости от размера) при температуре 350 ° F.

Мне очень понравился этот метод приготовления, но иногда вам нужен цвет и текстура, которые может дать вам только жарка. Как в случае с этим картофелем и чоризо.

Нарезанный лук, перец и немного копченой паприки добавили бы аромату пару, но даже в этом случае я бы хотел, чтобы они были обжарены. Крытая форма для запекания часто помогает. Как в случае с куриной грудкой поверх (слегка предварительно приготовленной) пасты в томатном соусе.

К черту, просто брось все это в один большой котел.Например, мидии с большим количеством чесночного бульона с добавлением вина. Необходимость сначала пропотеть ароматические углеводороды и способность содержать только определенное количество жидкости в виде папиллот делает это немного хлопотным.

Тем не менее, я бы поместил моллюсков с рыбой в папиллот.

Рецепт запеченной средиземноморской трески | Пикантные ничего

Идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить: эта средиземноморская запеченная треска, приготовленная в одном блюде с помидорами, оливками и луком, станет легким и полезным для здоровья ужином в будние дни!

Запекание рыбы делает приготовление таким простым, а добавление оливкового масла, помидоров, оливок и чеснока в форму для запекания придает рыбе такой аромат!

Рыба вас пугает? Потому что признание: это меня определенно пугает.Честно говоря, почему? В 99% случаев я запекаю рыбу. В качестве доказательства см. Мою треску, запеченную с чесночным маслом и лимоном, или мою хрустящую жареную рыбу!

Это просто: получается соус во время запекания, и это так же удобно, как с рыбой. Хотя я недавно открыл для себя легкость и восхитительность лосося во фритюрнице ... Но это почти как запекание, так что готово. Запеченная рыба самая лучшая 😉

Впервые я поделился этим рецептом из трески в средиземноморском стиле несколько лет назад, но подумал, что он заслуживает новых фотографий.И вот оно снова, все новое и блестящее!

Рецепт запеченной трески

  • запекает рыбу с овощами в том же блюде, что и треска, для минимальной подготовки / уборки. Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды!
  • - легкий и полезный ужин в будние дни, который можно приготовить в мгновение ока.
  • создает восхитительный и вкусный соус прямо во время выпечки - идеально подходит для подачи с рисом!

Это один из моих любимых здоровых рыбных обедов для моей семьи: Абсолютно вкусный, И на столе через 30 минут.Выиграть!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для запеченной средиземноморской трески: филе трески, помидоры черри, красный лук, чеснок, оливки, оливковое масло, сливочное масло, белое вино (или вода), итальянская приправа, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Код: Этот рецепт прекрасно сочетается с любой белой рыбой, запеканной за 15-20 минут . Для достижения наилучших результатов выбирайте более толстое и твердое рыбное филе.
  • Помидоры: Не стесняйтесь использовать обычные помидоры вместо помидоров черри. Я рекомендую удалить хотя бы часть потрепанной части, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед добавлением в блюдо нарежьте помидоры кубиками размером 2,5 см.
  • Красный лук: Не стесняйтесь оставлять их, если вы чувствительны к луку.
  • Оливки: Если вы не любите оливки, не покупайте их. Каперсы - отличная замена, если они вам нравятся. Можно также использовать зеленые оливки, но лично я предпочитаю черные (Каламата - мой любимый!).
  • Сливочное масло: Сливочное масло технически не требуется, но из него получается очень вкусный соус и помогает предотвратить высыхание рыбы. Не стесняйтесь уменьшать количество вдвое или оставлять его полностью, чтобы блюдо получилось более тонким. Если вы оставите это, смажьте верхнюю часть рыбы оливковым маслом.
  • Белое вино: Этот рецепт прекрасно сочетается с белым вином, но отлично работает и с простой водой. Так что не волнуйтесь, если вы не хотите использовать вино, это не важно для успеха рецепта.

Как приготовить запеченную треску

Это пошаговое описание рецепта с пошаговыми фотографиями. Чтобы узнать точное время и температуру, перейдите к карточке с рецептами для печати внизу.

1. Подготовка: Разогрейте духовку и слегка смажьте форму для запекания, в которой удобно держать все кусочки рыбы. Измельчите, нарежьте и нашинкуйте лук, чеснок и помидоры черри.

2. Соберите форму: Положите рыбу в подготовленную форму для запекания и посыпьте подготовленными овощами.Добавьте нарезанные оливки и сбрызните оливковым маслом, затем приправьте. Наконец, налейте в блюдо немного воды и равномерно посыпьте рыбу сливочным маслом.

3. Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Советы по рецептам

  • Чтобы треска не прилипала к форме для запекания, обязательно слегка протрите форму оливковым маслом перед добавлением кусочков филе.
  • Если у вас есть филе с кожей, кладите рыбу кожей вниз, чтобы снизить риск прилипания.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго запекать треску

Точное время запекания зависит от толщины кусков рыбы. Около 20 минут - это то, что обычно требуется шахте.

Лучше всего проверять температуру с помощью кухонного термометра (к вашему сведению, это партнерская ссылка, и я буду делать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ней).

При какой температуре нужно готовить треску?

Я готовлю рыбу , пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F. (проверьте с помощью кухонного термометра (к сведению, это партнерская ссылка, и я буду делать комиссию за покупки, сделанные после нажатия) в самой толстой части рыба).

Еще один признак того, что ваша рыба готова, - это непрозрачная плоть, которая легко отслаивается.

(Источник: см. Таблицу с минимальными безопасными температурами приготовления пищи, опубликованную на сайте правительства США по безопасности пищевых продуктов.)

Идеи для сервировки

Нам нравится подавать запеченную треску с рисом. Он также восхитителен с большим листовым зеленым салатом и кусочком моего суперпростого домашнего французского хлеба, чтобы вытереть весь этот соус!

Если вы хотите сохранить низкоуглеводную / кето-еду, попробуйте рыбу и рис с цветной капустой!

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Запеченная средиземноморская треска

Запеченная средиземноморская треска, приготовленная в одном блюде с помидорами, оливками и луком, - легкий и полезный ужин в будние дни!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания, в которой будет удобно держать все кусочки трески и помидоры, и поместите внутрь рыбу.

  • Добавьте овощи: Посыпьте рыбу луком, чесноком, помидорами и оливками.

  • Сезон: Полейте оливковым маслом все ингредиенты блюда. Посыпать итальянской приправой, приправить солью и перцем.

  • Готовность и выпекание: Налейте воду в форму.Равномерно распределите масло по блюду. Запекать 15-20 минут или до готовности помидоров и рыбы.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Ноты

Ноты компонентов
  • Код: Этот рецепт прекрасно сочетается с любой белой рыбой, запеканной за 15-20 минут . Для достижения наилучших результатов выбирайте более толстое и твердое рыбное филе.
  • Помидоры: Вы можете использовать обычные помидоры вместо помидоров черри. Я рекомендую удалить хотя бы часть потрепанной части, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед добавлением в блюдо нарежьте помидоры кубиками размером 2,5 см.
  • Красный лук: Не стесняйтесь оставлять их, если вы чувствительны к луку.
  • Оливки: Если вы не любите оливки, не используйте их. Каперсы - отличная замена, если они вам нравятся. Можно также использовать зеленые оливки, но лично я предпочитаю черные (Каламата - мой любимый!).
  • Сливочное масло: Сливочное масло технически не требуется, но из него получается очень вкусный соус и помогает предотвратить высыхание рыбы. Не стесняйтесь уменьшать количество вдвое или оставлять его полностью, чтобы блюдо получилось более тонким. Если вы оставите это, смажьте верхнюю часть рыбы оливковым маслом.
  • Белое вино: Этот рецепт прекрасно сочетается с белым вином, но отлично работает и с простой водой. Так что не волнуйтесь, если вы не хотите использовать вино, это не важно для успеха рецепта.
Советы по рецептам
  • Чтобы треска не прилипала к форме для запекания, обязательно слегка протрите форму оливковым маслом перед добавлением кусочков филе.
  • Если у вас есть филе с кожей, кладите рыбу кожей вниз, чтобы снизить риск прилипания.
До какой температуры нужно готовить рыбу?
Я готовлю рыбу , пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части рыбы. Еще один контрольный признак того, что ваша рыба готова, - это непрозрачная плоть, которая легко отслаивается.(Источник: См. Таблицу с минимальными безопасными температурами приготовления пищи на сайте правительства США по безопасности пищевых продуктов.)

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 319 ккалУглеводы: 8 г Белки: 32 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 103 мг Натрий: 338 мг Калий: 998 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 100 мг Кальция: 1,7

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Рецепт впервые опубликован 03.04.2019.Обновлено 31.03.2021 с новыми фотографиями и улучшенным текстом.