Разное 

Рыба в горшочке в духовке с картошкой: Рыба в горшочке с картошкой

Содержание

Картошка жаркое в горшочках в духовке с рыбой рецепт с фото пошагово

• 1 кг рыбы
• 600 г картофеля
• 300 г репчатого лука
• 300-400 г грибов
• Растительное масло для жарки
• Соль, перец по вкусу
• Свежая или сушеная зелень
• Рыбный, овощной бульон или вода

Объем – 800 мл

1. Это блюдо отлично подходит в качестве первого или основного горячего. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем до слегка золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кусками. Выкладываем картофель на дно глиняных горшочков — у меня объемом 800 мл.

В этой же сковороде обжариваем до полуготовности любую рыбу, нарезанную порционными кусочками, с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Выкладываем рыбку поверх картофеля. В эту же сковороду отправляем лук, нарезанный довольно крупно и, не убавляя нагрев, обжариваем до золотистого цвета.

2. Количество всех ингредиентов я укажу в описании под видео. Обжаренный лук выкладываем на рыбу.
Не добавляя масло, обжариваем на сковороде грибы — у меня свежие шампиньоны, разрезанные на 4 части. В горшочки добавляем зелень — я использую сухую, которую мы с вами готовили летом.

Грибы не солим, чтобы не пустили сок, но слегка присыпаем перцем. Обжаренные грибы выкладываем в горшочки верхним слоем. Сверху присыпаем солью и заливаем горячим рыбным бульоном, не доходя до края 2-3 см.

3. Если нет бульона, возьмите овощной отвар, например, картофельный или грибной, или обычную кипящую воду. А если вы не соблюдаете пост, такое жаркое можно готовить с добавлением сметаны или сливок. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 200°C духовку.

Запекаем жаркое до готовности картофеля — у меня ушло примерно 1 час 20 минут. Достаем жаркое из духовки и подаем непосредственно в этих же горшочках или перекладываем в глубокую тарелку. Посыпаем свежей зеленью и можно наслаждаться! Вкусное, сытное, очень ароматное и аппетитное блюдо!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рыба с картошкой в горшочках в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание


А вы, дорогие друзья, любите готовить в горшочках? Хоть на сегодняшний день  и можно приготовить много вкусных блюд в горшочках, они все же останутся незаменимы.

Потому, что блюда из горшочков это не только удобно и вкусно, а ещё и очень полезно.  С появлением на моей кухне мультиварки готовить стало  проще и быстрее. Но всё ровно, время от времени я возвращаюсь к духовке и моим горшочкам. И сегодня на ужин я приготовила аппетитную рыбу с овощами в горшочках.

Ингредиенты:

  • картофель — около 1 кг.,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рыба толстолоб — 700 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • домашний салат лечо — пару столовых ложек (по одной на каждый горшочек),
  • сметана — несколько столовых ложек (по полной ложке на каждый горшочек),
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа (не обязательно),
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом

    Любите рыбу, но наскучили постоянные однообразные блюда из неё? Воспользуйтесь горшочками! Это просто, быстро и удобно.

    1. На сегодняшний день у нас толстолоб считается самой доступной и вкусной рыбой.

    Поэтому в этом рецепте я буду использовать её. Хотя можно готовить и из другой рыбы. Итак, куски подготовленной рыбы сложить в каждый горшочек, посолить, поперчить и слегка потрусить горшочек.

    2. Теперь, овощи. Картофель очистить и тщательно сполоснуть под проточной водой. С морковкой и луком поступить  аналогично. Нарезка овощей играет тоже немаловажную роль в рецепте. В следующий раз её можно изменить и тогда получится новое блюдо.

    Нарезанные овощи выкладываем слоями: сначала картофель, потом лук.

    Обязательно овощи слегка посолить. Затем добавляем в каждый горшочек ароматного овощного лечо, который так хорошо уместен в нашем блюде.
    Но у кого его нет, лечо можно заменить на один стручок свежего болгарского перца и парочку помидор.

    3. Для аромата в картошку добавим ещё пару зубчиков чеснока. Было бы неправильно пропустить мимо сметану. Поэтому в небольшой миске соединяем измельченный чеснок со сметаной, солим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп. Полученную сметанную заправку добавляем в каждый горшочек, по 1 полной ст. ложке и для сливочного вкуса — по маленькому кусочку масла.

    И, в завершении, можно добавить тертого сыра. Он придаст блюду румяную корочку. Но я, пожалуй, этот пунктик опущу и закончу с ингредиентами. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в горячую духовку, на 40-60 минут. Время выпечки контролируйте. Спустя время, наша рыба с картошкой, приготовленная в духовке, уже готова.

    Достаем горшочки с рыбой и картошкой, даем им немного остыть, а то уж больно горячо! И приступаем к трапезе. Очень удобно использовать горшочки, так как не нужно перекладывать еду в другую тарелку, а так прямо из горшочка.

    Вкусно! Но для фото пришлось запачкать одну тарелку.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    Судак с картофелем в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Судак с картошкой в горшочках

    С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них блюда и вкусом отменным отличаются, и уюта семейной трапезе добавляют.

    Горшочки хороши и тем, что получаем в них сразу основное блюдо с гарниром. У меня сегодня горшочки с рыбой. Купила охлаждённого судака, в наших перемороженных рыбных рядах это фантастическая удача.

    Готовила судака с картошкой. Это блюдо в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.

    Как приготовить «Судак с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится судак, картофель, репчатый лук, морковь, сметана, сыр, соль, перец, приправа для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Судака очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.

    Шаг 3 Ссылка

    Филе с двух сторон посыпаем приправой для рыбы, разрезаем каждую часть вдоль пополам и нарезаем квадратными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук режем помельче. Морковку трём на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Картофель я обычно режу брусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    В горшочки сначала кладём картошку, в середину которой добавляем по кусочку сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Посыпаем картошку нарезанным луком.

    Шаг 8 Ссылка

    Укладываем кусочки судака.

    Шаг 9 Ссылка

    Засыпаем тёртой морковкой. Солим и перчим сверху и вливаем воду так, чтобы соль была смыта вовнутрь. За время приготовления блюда все слои получат необходимое количество соли.

    Шаг 10 Ссылка

    Верхним слоем у нас идёт смесь сыра со сметаной.

    Шаг 11 Ссылка

    Закрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку, выставив температуру 180°С. Готовим 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Затем открываем крышки и даём сырной корочке зарумяниться ещё минут 10.

    Шаг 12 Ссылка

    Перед подачей посыпаем нарезанным укропом, подаём в горшочках.

    Жаркое с рыбой и грибами в горшочках

    Автор: Povarixa

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Этот вариант жаркого с рыбой и грибами в горшочках отличается тем, что продукты приготавливаются заранее, и в духовку ставятся уже почти готовыми. Но вполне успевают обрести великолепный аромат и вкус.

    Ингредиенты
    • 600-700 г филе любой морской рыбы
    • 300 г грибов
    • 500-600 г картофеля
    • 200 мл сливок
    • 100 г твердого сыра
    • 2 луковицы
    • мука для панировки
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. Ставим кастрюлю с картошкой в мундире на огонь, а пока займемся рыбой и грибами.
    2. Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Грибы чистим, промываем и варим до готовности, подсолив воду и бросив в нее лавровый лист.
      Время варки, конечно, зависит от сорта грибов.
    4. Отваренные грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем несколько минут вместе с нашинкованным луком, доливаем примерно полстакана сливок, размешиваем ст. ложку муки и на небольшом огне оставляем тушиться под крышкой 15 минут (шампиньонам достаточно 5-6 минут).
    5. Перекаливаем растительное масло на сковороде, обваливаем рыбу в смеси муки, соли и – по желанию – перца, быстро обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
    6. Готовый картофель, охлажденный в воде, чистим и трансформируем в кружки или кубики.
    7. Между делом крупно натираем сыр.
    8. В горшочки выкладываем на дно грибной соус, затем рыбу, сверху – картофель. Слегка сбрызгиваем растительным маслом, засыпаем тертым сыром и поливаем остатками сливок.
    9. Запекаем жаркое в нагретой до 200° духовке 10-15 минут. Если любим сырную корочку – делаем это без крышки.

    Минтай в горшочке в духовке

    Минтай у многих считается рыбой далеко не высшего сорта, а зря! Ведь в этой рыбе содержатся: витамин Р, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Помимо того, что минтай — рыба полезная, она недорогая и продается повсеместно. Поэтому сегодня поговорим о приготовлении минтая в горшочке.

    Для приготовления минтая в горшочке с картошкой нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 600-700 грамм минтай
    • 7-8 штук картофеля
    • 2-3 штуки моркови
    • 2 штуки лука
    • 200 грамм сметаны
    • Соль
    • Перец, приправы для рыбы
    • Растительное масло

    Рыбу хорошо почистить от чешуи и костей, промыть под водой, обсушить бумажными полотенцами. Для тех, кто не хочет тратить время на разделывание мяса рыбы, можно купить в магазине готовое филе, разморозить его. Порезать филе минтая на крупные куски.

    Следующий шаг: приготовление овощей и соуса. Картофель, морковь и лук очищаем. Картофель с морковью режем на крупные кубики либо на толстые кружочки. Лук нарезаем полукольцами. Кладем сметану в глубокую чашу, добавляем кипяченой воды, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Соус готов!

    Укладываем филе минтая в горшочке с овощи слоями: картофель, лук, морковь, минтай. Сверху посыпаем черным перцем, солью, приправами, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, заливаем приготовленным соусом.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо в духовку. Так как рыба готовится достаточно быстро, то ждем 30-40 минут, после чего минтай в горшочках в духовке готов!

    Минтай в горшочке с рисом

    Некоторые в виде гарнира к минтаю больше предпочитают рис, чем картофель с морковью. Для этого в кипящей подсолённой воде отваривают рис, откидывают на дуршлаг. Блюдо подают к столу как порционно, так и отдельно: рыба в горшочке, рис на тарелке, украсив зеленью.

    Рыба с картошкой в горшочке: простое и вкусное блюдо

    Рыба с картошкой в горшочке – это довольно простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Благодаря своим составляющим данные продукты насыщают и питают наш организм полезными веществами и минерами. Практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале уникальный и интересный рецепт сочной рыбки с овощами или картофелем.

    Сегодня мы подготовили для вас несколько простых способов приготовления данного блюда, а также расскажем о том, как лучше украсить рыбку и с каким соусом ее подавать гостям.

    Рыба с картошкой в горшочках в духовке

    Необходимые продукты:

    • лук – 1 шт.;
    • красный перец – 2 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • филе рыбы – 500 граммов;
    • шампиньоны – 250 граммов;
    • растительное масло для обжарки.

    В качестве соуса лучше всего использовать сливки, такое сочетание, несомненно, лучше, например, сметаны.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

    1. Для начала разрезаем рыбное филе на продольные кусочки.
    2. Очищаем картофель от кожуры и варим до полуготовности.
    3. Шампиньоны делим на толстые пластинки, измельчаем луковицу и обжариваем на растительном масле.
    4. Красный перец разрезаем на две половинки, убираем сердцевину и семечки, а затем тонко шинкуем.
    5. Добавляем перец на сковородку и тушим овощи в течение 10 минут.
    6. Затем обжариваем рыбное филе до образования корочки и убираем с огня.
    7. Сливаем воду с картофеля и нарезаем его на крупные дольки.
    8. В горшочки выкладываем картошку, рыбу и обжаренные перец, грибы и лук.
    9. Заливаем все ингредиенты сливками, солим и перчим наше блюдо.
    10. Накрываем горшочки крышкой и отправляем выпекаться в течение 20–25 минут.

    Итоговое блюдо следует присыпать зеленью, можно использовать замороженную, и добавить пару ломтиков лимона для аромата.

    Рецепт рыбы в горшочке с картошкой и сыром

    Ингредиенты:

    • судак – 2 шт.;
    • картофель – 550 граммов;
    • соль;
    • перец;
    • приправы для рыбы;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • маргарин – 50 граммов;
    • плавленый сыр с любым вкусом, например, с грибами, бужениной или зеленью – 175 граммов.

    Чтобы в горшочках не остался запах рыбы, перед готовкой их необходимо залить холодной водой и оставить в таком состоянии на 20 минут.

    Поэтапное приготовление

    Следующие этапы рецепта:

    1. В первую очередь отрезаем лишние части тушки.
    2. Моем ее в теплой воде от грязи и сушим с помощью бумажных салфеток.
    3. Начиная от хребта делим рыбку на прямоугольные кусочки, затем втираем в нее приправы и перекладываем в чистую миску.
    4. Чистим картошку и нарезаем ее на крупные дольки.
    5. Луковицу очищаем от шелухи и делим на тонкие колечки.
    6. Раскаляем сковородку, добавляем немного маргарина и обжариваем колечки.
    7. Застилаем противень специальной бумагой, ставим горшочки и начинаем их заполнять.
    8. Изначально опускаем картошку, затем рыбные кусочки и после этого лук.
    9. Присыпаем солью и приправами, украшаем натертым сыром и накрываем горшочки крышкой.
    10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 70–80 минут.

    Перед подачей рыбы в горшочке с картошкой на стол, ее следует украсить ломтиками лимона и веточкой базилика или петрушки. В качестве добавки можно использовать чесночный, грибной или томатный соус.

    Рецепт рыбы в горшочке с картошкой очень простой, быстрый и позволяет добавлять другие ингредиенты. Кроме того, такое блюдо можно употреблять не только взрослым, но и детям.

    выбираем рецепт и готовим царское жаркое. Рыба в горшочке с картошкой

    Хотите превратить обычный будничный обед или ужин в нечто яркое и запоминающееся? Тогда Вам непременно стоит обзавестись порционными горшочками! Главное их достоинство в том, что каким бы ни был уровень Вашего кулинарного мастерства, результат неизменно порадует даже самого привередливого едока.

    Сегодня мы будем запекать в горшочках горбушу с овощами. Нежная и невероятно ароматная рыбка, под слоем сочных овощей и чудной сырной корочкой… Разве можно устоять?

    Ингредиенты на 2-4 порции:
    • тушка горбуши (без головы) — 1 шт. весом не более 1 кг,
    • перец болгарский — 1/2 шт.,
    • помидор — 1 некрупный,
    • морковь — 1 средняя,
    • луковица — половина крупной или 1 небольшая,
    • сыр (любой твердый) — 100-150 г,
    • соль и приправы — по вкусу,
    • сок половинки лимона,
    • растительное масло — 2-4 ст. л.,
    • укроп свежий — 2-3 веточки.

    Как приготовить горбушу с овощами в горшочках

    Подготавливаем ингредиенты:

    Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.

    Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.

    Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.

    Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями

    Наполняем горшочки:

    Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.

    А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.

    Запекаем:

    Наполненные горшочки закрыть крышками, выставить на противень и отправить в холодную (!) духовку. Затем включить её на тем-ру 180-200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 45-60 мин.

    Хорошее было когда-то время. Четверг — рыбный день. Во всех столовых, буфетах и ресторанах страны в приоритете были блюда из рыбы. Хочешь не хочешь, а приобщаться к «рыбной кулинарной культуре» приходилось всем. Конечно, при условии, что рабочий человек не припрятал в тумбочке собойку со шматком сала и трёхлитровой банкой борща.

    А ведь рыба, кроме своей безусловной полезности, всегда выглядит эстетично. Вот, например, прекрасной воскресное блюдо — горбуша, запечённая в горшочке в сметане с грибами. Об этом блюде я упоминал пару дне назад в рецепте про средиземноморский .

    Горбуша рыба не дорогая и на полках наших магазинов очень распространённая. Купить её не проблема и приготовить тоже. Рыба не жирная, плотная с великолепными вкусовыми качества.

    Список ингридиентов

    Понадобится: 500 г. филе горбуши, 400-500 г. грибов свежих, 350 г. сметаны, 250 г. твердого сыра, 60 г. сливочного масла, по 1 луковице большой, лимону и пучку свежей зелени, приправы по вкусу (имбирь молотый, кориандр, орегано и др.), перец, соль.

    Грибы можно брать любые — шампиньоны, опята, лисички, вешенки. Подойдут почти любые разновидности, кроме, конечно, поганок и мухоморов. 🙂 Грибы отвариваются, затем мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле минут 10. К грибам добавляется мелко нашинкованный лук и всё это тушится до полуготовности.

    Горбуша подвергается первичной подготовке — моется, нарезается на порционные куски, обмазывается маринадом из лимонного сока и растительно масла (лучше оливкового) и всё это на минут сорок нужно поместить в холодильник для маринования.

    Можно взять форму для запекания, но я предпочитаю для таких блюд глиняные горшочки. На дно выкладываются грибы с луком, сверху сметана, затем по кусочку сливочного масла и только после этого кусочки рыбы. Не стоит забывать посолить и поперчить, добавить специи.

    После этих процедур нужно осмотреть оставшиеся ингредиенты и убедиться, что ещё осталось немного сметаны, зелень и сыр. Сметану смешиваем с рубленной зеленью, обмазываем ею рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром.

    Блюдо будет готово через 30-40 минут, если не забыть поместить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Смачна есці!

    Метод приготовления рыбы в горшочках имеет ряд преимуществ. Главные из них: простота, экономия времени и польза. Не нужно утомительно помешивать, стоя у плиты, обжаривать, пассеровать и т.д. Сложили продукты в горшочек и поставили его в духовку. Вот и все! Через небольшое время достали готовое блюдо из духовки – и на стол! Рыба в горшочках полезна тем, кто следит за фигурой и весом, это блюдо готовится с минимальным количеством масла, или же совсем без него. Кроме того, рыба в горшочках в духовке готовится при невысокой температуре, медленно томится, что способствует лучшей сохранности витаминов.

    Попробуйте этот способ, он сэкономит вам время и силы, а это уже немало. А то, что рыба, запеченная в горшочках – это вкусно, вы убедитесь очень быстро, когда приготовите ее.

    Каждая рыба имеет свой неповторимый вкус, но есть и более нейтральные по вкусу виды рыбы. Для того, чтобы усилить вкусовые ощущения, используют совместное с рыбой приготовление других продуктов. Отличные примеры такого комбинирования – следующие блюда: рыба в горшочках с картошкой, рыба с овощами в горшочках, рыба в горшочках с рисом и другие. Наиболее распространенный вариант – рыба с картошкой в горшочках в духовке. Ее готовят обычно к семейному ужину, причем подходит блюдо для всех членов семьи, включая самых маленьких. К праздничному столу или для приема желанных гостей подойдет любая красная рыба в горшочках. Это блюдо наверняка станет украшением стола. Вообще, приготовленное с душой блюдо «рыба в горшочках» имеет весьма презентабельный вид, очень аппетитно и ароматно. Изучите фотографии этого блюда на сайте и угостите своих друзей прекрасной рыбой в горшочках, фото которой вам понравилось. Для приготовления рыбы в горшочках рецепты с фото очень желательны, они дают дополнительный стимул к приготовлению этого блюда.

    Рыба, тушенная в горшочках, имеет множество вариантов и рецептов. Все они хороши, нужно только выбрать тот, который вам больше понравится. Вкус блюда во многом зависит от вида рыбы, которую вы хотите использовать. Приготовьте любую недорогую, но и не мелкую, мясистую рыбу в горшочках с картошкой, рецепт блюда очень прост и понятен. Он понравится всем.

    А как приготовить рыбу в горшочках, дадим несколько полезных советов:

    Перед использованием замочите горшочки в холодной воде. Это обеспечит более сочное содержимое блюда;

    Ставьте горшочки с продуктами в холодную духовку;

    Перед приготовлением рыбу тщательно вымойте, воду слейте, рыбу обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Нарезанную рыбу нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле;

    По самому распространенному рецепту на дно каждого горшочка нужно положить слой обжаренной картошки, затем слой грибов с луком, а затем слой рыбы, залить заправкой на основе молока, специй;

    Вынимать горшочки нужно за 10 минут до окончания готовки, т. к. он продолжает готовить. Пусть блюдо «дозреет» перед подачей к столу;

    Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд старайтесь брать разные горшочки, так как они активно впитывают запахи;

    В качестве крышечки к горшкам можно использовать лепешку из пресного теста. Кроме того, что ваше блюдо приготовится быстрее, так у вас еще будет вкусное дополнение к блюду.


    Рыба лемонема славится своим большим содержанием белка, она практически не уступает по питательности мясу. Её очень часто рекомендуют употреблять беременным девушкам, пожилым людям и детям. Ещё один огромный плюс этой рыбы – 150 граммов рыбы покрывает потребность в йоде взрослого человека. Поэтому если у вас проблемы с щитовидной железой лемонему нужно регулярно кушать. Так как в рыбе много белка и она не вызывает чувство голода — её часто включают в диетическое меню. Предлагаю приготовить картошку с рыбой в горшочках, и сегодня я буду готовить лемонему.

    Продукты для блюда:
    — рыба лемонема 650 гр. ;
    — картошка 700 гр.;
    — морковь — 1шт.;
    — лук 2шт.;
    — майонез;
    — растительное масло;
    — специи для рыбы;
    — сыр 85 гр.;
    — соль, зелень, перец.

    Рецепт с фото пошагово:


    Рыбу разрезаем на кусочки и раскладываем по горшочкам. Кусочки рыбы солим и посыпаем для пикантности приправами.


    Отчищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.


    Картошку нарезаем не крупными кубиками и выкладываем следующим слоем.


    Картофель солим. Посыпаем картошку натёртой морковкой.


    Далее идёт вновь слой картошки.


    Во все горшочки наливаем по 2 столовой ложки растительного масла и немного воды. Смазываем картошку майонезом.


    Последний штрих — посыпаем тёртым сыром.


    Накрываем горшочки с картошкой и отправляем в разогретую духовку до 195 градусов. Готовим в духовке 47-50 минут. Готовность проверяем по картошке.


    Если картофель мягкий, то можно духовку выключать — картошка с рыбой в горшочках готова. .
    Горшочке желательно ставить на подставки или на дощечки. Советуем также приготовить

    Запеченная горбуша – вкуснейшее блюдо, которое сложно испортить. Рыба сочетается со многими продуктами, легко поддается маринованию и готовится очень быстро. Фаршированная горбуша, стейки или филе в духовке, мультиварке или СВЧ печи – бесконечное множество рецептов на все случаи жизни и на любой вкус.

    Как вкусно запечь горбушу?

    Если вы впервые взялись за приготовление рыбы в духовке и не знаете, как запечь рыбу горбушу вкусно и оригинально, нужно знать базовые правила подготовки и маринования продукта.

    1. Целую рыбу можно не чистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры и плавники. Голову отрезают по желанию. Чаще такую горбушу фаршируют и запекают не более часа.
    2. Стейки готовятся проще, на запекание уйдет не более 40 минут. Маринуют рыбу в лимонном соке, соевом соусе, но не долго.
    3. чаще появляется на столах, ведь куску рыбы не требуется специальная подготовка и готовится блюдо быстро. Его запекают примерно полчаса, приправляют специями и лимонным соком.

    Запеченная в духовке горбуша станет превосходным горячим на торжественном застолье. Можно приготовить порционные кусочки, и подать гостям в конверте из фольги, не утратив соки угощения. В качестве наполнения используйте любимые овощи, специями не переусердствуйте. В рецепте расчет на 2 конвертика.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 300 г;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • ратунда – ½ шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль, розмарин, тимьян;
    • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Кусочки рыбы посолите, натрите специями, смажьте оливковым маслом.
    2. В конверт из фольги положите по кусочку рыбы, дольки картофеля, полукольца лука и перца, соломку моркови. Присолите немного и полейте лимонным соком.
    3. Запечатайте конверт.
    4. Запекается горбуша в фольге в духовке 25 минут при 190 градусах.

    Запечь стейки горбуши в духовке не сложнее, чем филе и времени займет не много. Сперва нужно куски промыть и замариновать в ароматной смеси. Готовить можно порционно каждый кусочек, но и в одном блюде вкус угощения получится не хуже. Овощной состав можно варьировать, исходя из личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • стейки – 4 шт.;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль, перец, розмарин.

    Приготовление

    1. Растолките с солью чеснок, розмарин и перец, влейте масло, перемешайте.
    2. Натрите стейки маринадом и оставьте на 30 минут.
    3. Переложите рыбу в форму, разложите произвольно порезанные овощи и полукольца маринованного лука, сбрызните лимонным соком.
    4. Накройте фольгой и готовьте 35 минут при 195 градусах.
    5. За 10 минут до готовности, снимите фольгу и дайте стейкам и овощам подрумяниться.

    Горбуша, запеченная под сыром, получается сочной. Набор ингредиентов может быть минимальный, но во вкусе блюдо не потеряет. Такое горячее подают самостоятельно или дополняют гарниром из каш, овощей или простым салатом. Чтобы мясо получилось ароматнее, замаринуйте его в смеси из трав и чеснока.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 300 г;
    • лук маринованный – ½ шт.;
    • помидор – ½ шт.;
    • сыр – 200 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • тимьян, соль, черный перец;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Филе смажьте смесью из пюрированного чеснока, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
    2. Переложите кусок в форму, сверху разложите полукольца лука, полукружки помидора.
    3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром.
    4. Запекается горбуша под шубой в духовке 25 минут при 190.

    Запеченная горбуша готовится быстро, но можно еще одновременно приготовить гарнир, например из картофеля. Овощи пропитаются рыбным соком и маринадом и получатся в результате непередаваемо вкусными. Обязательно перед запеканием полейте блюдо лимонным соком, это придаст картофелю легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • стейки или филе горбуши – 500 г;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • тимьян, перец, соль;
    • чеснок – 3 зубка;
    • картофель – 5 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте половину лимонного сока, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль перец и обмажьте щедро рыбные куски.
    2. Промаринуйте рыбу 25 минут и разложите в форме.
    3. Распределите картофельные дольки с рыбой, посолите, полейте оставшимся лимонным соком.
    4. Запекается горбуша с картошкой в духовке 30 минут при 195.

    Можно и без пряных добавок. Вкусной получается рыба в сливочном соусе. Мясо выходит сочным, нежным и ароматным. Набор продуктов для блюда минимальный, потому готовить его можно чаще и радовать родных вкусным лакомством. Специи лучше оставить традиционные: соль, перец и розмарин.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 500 г;
    • сливки – 250 мл;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, розмарин;
    • укроп – 20 г.

    Приготовление

    1. Филе порежьте крупными кусками, переложите в форму для запекания, посолите, притрусите специями.
    2. Отдельно смешайте сливки, тертый сыр и рубленую зелень, полейте рыбу этой смесью.
    3. Томите филе горбуши в духовке 25 минут при 180 градусах.

    Чтобы вкусно не нужно выдумывать сложные комбинации ингредиентов. Хватит тушки, шампиньонов и сыра, чтобы получить отменное блюдо для главного места на праздничном столе. Заранее подготовьте рыбу, промойте, обсушите и замаринуйте в смеси из масла, специй и чеснока.

    Ингредиенты:

    • целая горбуша – 1 шт.;
    • шампиньоны – 10-12 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • укроп – 20 г;
    • розмарин – 1 веточка;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, смесь специй для рыбы.

    Приготовление

    1. Тушку смажьте смесью из оливкового масла, пюрированного чеснока, лимонного сока и специй. Оставьте на час.
    2. Шампиньоны порежьте крупно, мелкие оставьте целыми, припустите на горячей сковороде до испарения жидкости, посолите, добавьте тертый сыр, рубленую зелень.
    3. Брюшко наполните сырно-грибной смесью и розмарином, переложите в фольгу.
    4. Готовьте 40 минут при 190 градусах, за 10 минут разверните, чтобы рыба подрумянилась.
    5. Запеченная целая горбуша подается сразу, еще горячей.

    Горбуша, запеченная с морковью и луком в горшочке – хорошее решение для небольшой компании. Блюдо получается сытным и готовится порционно, для каждого гостя отдельно. Это очень удобно, если вы знаете, что конкретно любят ваши друзья, и сможете варьировать состав блюда прямо в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 500 г;
    • лук маринованный – 1 шт. ;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • майонез;
    • лимонный сок;
    • соль, перец, тимьян;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление

    1. Филе крупно порежьте, сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и чесноком.
    2. В горшочки разложите четвертинки картофеля, сверху рыбу, маринованный лук.
    3. Полейте майонезной сеточкой, присыпьте сыром
    4. Запеченная горбуша готовится 40 минут при 190.

    Процесс приготовления горбуши в мультиварке не сильно отличается от традиционного запекания. Замаринуйте филе или стейки любым способом, готовьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». можно запечь одновременно с основным блюдом или по желанию подать лакомство самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • стейки рыбы – 2 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Из масла, специй, соли и пюрированного чеснока сделайте соус и смажьте стейки.
    2. Переложите рыбу в фольгу, накройте кольцами лимона, запечатайте конверты и определите режим «Выпечка».
    3. Горбуша запеченная с лимоном будет готова через 30 минут.

    И майонезом, готовится максимально быстро с помощью кухонных гаджетов. В СВЧ уже через 10 минут будет готово шикарное блюдо. Сделайте угощение с более насыщенным вкусом, наполнив маринад белым сухим вином. Сыр и майонез не дадут кусочкам пересушиться и рыбы выйдет сочной.

    Жареное рыбное филе и картофель | Грубая картошка

     

    Хрустящий молодой картофель с кафелем

    Это рыбное блюдо в одной кастрюле, которое я неоднократно готовил всякий раз, когда мне удавалось достать свежую белую рыбу. Этот рецепт Хью Фернли-Уиттингсталя из River Cottage Every Day может показаться банальным, но на самом деле это совсем не так. Он загружен разумными методами, достойными нашего времени в совершенствовании. Для начала я предпочитаю чугунную сковороду, потому что вам нужен сильный жар.

    Жарить картофель не так просто, как жарить другие овощи. Картофель должен быть прожарен внутри, а снаружи должен быть хрустящим, как картофель фри – в идеале. Раньше мой жареный картофель приобретал кожистую текстуру, но не больше.

    Идеальное запекание картофеля требует дополнительных усилий. Хью Фернли-Уиттингстолл рассказывает нам, как этого добиться: сначала проварить картофель, а затем запечь его в духовке.

    Вот рецепт хрустящего картофеля: отварите картофель, затем обжарьте его перед жаркой.Придание шероховатости очищенному картофелю увеличивает площадь поверхности и создает на внешней стороне обезвоженный слой желатинизированного крахмала, создавая дополнительный слой хрустящей корочки при жарке картофеля.

    Жареный картофель красновато-коричневого цвета и филе морского черта

    Я этого не знал!

    Рецепт требует красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на более мелкие кусочки. В качестве альтернативы я использую ярлык: заменяю красновато-коричневый на маленький молодой картофель. Объем подготовительных работ значительно меньше. После варки молодого картофеля я раздавил его перед тем, как поставить в духовку.Идея аналогична: увеличить площадь поверхности картофеля, чтобы он стал хрустящим, а внутри остался пушистым и влажным.

    После запекания картофеля в течение 45 минут в духовке при температуре 400°F у вас есть сковорода с раскаленным маслом, идеальная среда для приготовления филе хорошо приправленной рыбы. Я экспериментировал, используя разные сорта белой рыбы и картофеля. Когда вы делаете это правильно, это приносит удовлетворение!

    Еще одно важное напоминание: оставьте место в середине сковороды, чтобы рыба могла приготовиться и стать хрустящей.Несколько раз я забывал это сделать. При этом рыба все равно остается нежной и сочной, но без корочки. Время приготовления рыбы короткое, около 10-15 минут. Стоит быть в режиме ожидания и быть начеку, чтобы рыба была приготовлена ​​правильно. Свежая рыба стоит дорого; дополнительная доза TLC делает свое дело.

    Это блюдо связано с обедом на этой неделе в IHCC.

     

    Ингредиенты

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного, арахисового или рапсового масла или гусиного жира
    • около 1 фунта рыбного филе
    • несколько лавровых листьев

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 400°F.

    2

    Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Довести до кипения, варить на медленном огне 8 минут, затем хорошо процедить и вернуть в пустую кастрюлю на несколько минут.

    3

    Поместите масло или жир в большую жаровню (или чугунную сковороду) и поместите в духовку, пока не начнет дымиться. Тем временем щедро приправьте картофель в сковороде, а затем разомните его: либо закройте крышку и слегка встряхните сковороду, либо используйте острую вилку, чтобы поцарапать поверхность картофеля.

    4

    Когда масло закипит, добавьте картофель. Хорошо смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут, перемешивая примерно 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, т. е. иметь золотистую корочку, но выглядеть так, как будто ему еще нужно немного подрумяниться. Освободите место в середине кастрюли для рыбы.

    5

    Добавьте рыбу на сковороду, посыпьте ее солью и перцем, затем заправьте лавровым листом.Вернуть в духовку на 10-15 минут, пока рыба не приготовится. Подавать сразу, с гороховым пюре или кашей из тыквы и обязательно с кетчупом или соусом из запеченных томатов.

    Примечания

    Адаптировано из книги «Речной коттедж каждый день» Огромного Фернли-Уиттингстолла

    Рецепт рыбы, запеченной на подушке из помидоров и картофеля

    Блюда, приготовленные в одной кастрюле, не требуют особого ухода, их легко мыть, а в одной посуде можно получить множество великолепных вкусов.Вы можете приготовить что-нибудь тушеное на плите или выложить все слоями в красивую форму для запекания и использовать духовку. Здесь пикшу или треску жарят с помидорами, луком и картофелем, смешивают с оливковым маслом, орегано и травами. Перед приготовлением замаринуйте рыбу в травах. Пока он стоит, выложите в форму для запекания слоями желтый картофель, нарезанный испанский лук и помидоры. Запекайте до мягкости на вилке. Добавьте рыбу и ее маринад, сверху посыпьте панко и продолжайте жарить, пока рыба не станет расслаиваться, а крошки не станут золотистыми.

    2 2 большой Yukon Gold или желтый финн картофель, тонко нарезанный большой испанский лук, нарезанный
    Оливковое масло (для посыпки)
    2 столовые ложки нарезанной свежей душицы
    2 столовых ложки нарезанного свежего тимьяна
    1/4 Кубок оливкового масла
    2 гвоздики чеснока
    соль и перец, по вкусу
    1 1/2 фунтов скин, без кожи, без костей, без костей, без костей без костей
    1
    3 средние помидоры, нарезанные ломтиками
    1/4 Кубок Water
    1/4 Кубок Panko Crumbs

    1. Установите духовку на 400 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 12 дюймов.

    2. В миске смешайте орегано, тимьян, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите рыбу на большую тарелку. Вылейте на него половину масляно-травяной смеси и покройте все.

    3. На дно формы для запекания выложить картофель. Добавьте половину оставшейся смеси трав, соль и перец. Сбрызнуть маслом. Добавьте лук, соль, перец и немного смеси трав. Сверху разложить помидоры.Посыпьте оставшейся смесью трав, солью и перцем. Сбрызнуть маслом. Налейте воду по краям тарелки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    4. Достаньте противень из духовки. Выложить рыбу на овощи и посыпать панировочными сухарями. Полить маслом.

    5. Запекайте рыбу без крышки еще 15 минут или до тех пор, пока она не станет легко расслаиваться. (Общее время запекания составляет 45 минут. ) Подавайте рыбу, полив ее кулинарным соком, и овощи рядом с ней.

    Кристин Мерло

    © Copyright 2010 Globe Newspaper Company.

    Запеканка из сладкого картофеля и трески

    Хорошая уборка

    В этом простом рецепте запекания трески мы использовали мягкую пасту карри, но вы можете поэкспериментировать с другими пастами по своему выбору.

    Мы также добавили семена горчицы, порошок чили, тмин и кориандр, которые придают сладкому картофелю и цветной капусте дополнительный вкус.

    Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут, а всю тяжелую работу выполняет духовка, что делает его идеальным блюдом в середине недели.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 484

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 40 минут

    Общее время: 0 часы 55 минут

    1 чайная ложка

    острый порошок чили

    3 ст. л. Мягкая паста из специй карри

    , мы использовали пасту Patak

    . 600 г

    сладкий картофель, нарезанный на кусочки по 2 см

    2

    красная луковица, разрезанная на 8 долек

    1

    цветная капуста среднего размера, разобранная на мелкие соцветия

    4

    филе трески, без кожи, около 125 г каждое

    Свежий кориандр, крупно нарезанный, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. В небольшой миске смешайте масло, специи, пасту карри и большое количество приправ.
    2. Вылейте всю смесь, кроме 1 столовой ложки, в большую форму для запекания. Добавьте сладкий картофель, красный лук, цветную капусту и помидоры в форму и перемешайте, чтобы они покрылись смесью специй. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая в середине, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте нут и положите сверху треску. Посыпьте треску отложенной смесью специй и верните в духовку на 10 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится и не начнет отслаиваться при легком нажатии. Посыпьте кориандром и подавайте.

    за порцию:

    • калорий: 484
    • Белок: 33г
    • Белок: 33 г
    • FAT: 12G
    • SAT FAT: 1G
    • CARBS: 55G
    • Сахар: 20 г
    • Волокна: 14 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Запеченная рыба с чипсами — Slender Kitchen

      Запеченная рыба с чипсами — это облегченная версия всеми любимого рыбного блюда. Эта нежная и слоеная запеченная треска с хрустящим картофелем в духовке проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Перейти к рецепту

      297 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРОВ 33 г БЕЛКОВ

      Рецепт запеченной рыбы с чипсами

      Не могу передать вам, как сильно мы любим этот более полезный рецепт запеченной рыбы с чипсами.Как человек, который всегда ищет новые способы подачи рыбы, это стало хитом для всей семьи и было так же любимо, как эти рыбные бургеры и лосось по-каджунски.

      Выросший в Новой Англии, я ел свою долю рыбы с жареным картофелем. На самом деле, когда все остальные дети заказывали куриное филе, я каждый раз заказывал рыбу. Это всегда было одним из моих любимых блюд. К сожалению, со всей панировкой и жаркой во фритюре, это просто не то, что я хочу есть на регулярной основе, поэтому я знал, что пришло время придумать запеченную версию.

      Эта версия немного отличается от типичной запеченной рыбы с жареным картофелем, потому что я решил полностью отказаться от панировки и вместо этого использовать нежную, слоеную запеченную треску с очень хрустящим картофелем фри в духовке и легким домашним соусом тартар быстрого приготовления. Если вы не представляете рыбу с жареным картофелем без рыбы в панировке, не волнуйтесь, я предоставлю вам вариант и для этого. Но я призываю вас попробовать этот вариант — вы даже не пропустите панировку, и это действительно вкусно и намного быстрее.

      Как приготовить хрустящую рыбу в духовке?

      В этом рецепте я использую жаровню, чтобы поджарить рыбу снаружи без панировки или панировочных сухарей. Жарка создает эффект, аналогичный обжариванию рыбы на горячей сковороде.

      Хотите приготовить рыбу в кляре? По этому рецепту есть быстрый и простой способ приготовить запеченную в духовке рыбу в панировке. Начните примерно с полстакана панировочных сухарей Панко на каждый фунт рыбы. Добавьте в панко любые приправы, которые вам нравятся.Лично мне нравится добавлять приправу Old Bay, так как она отлично сочетается с морепродуктами.

      Затем вы хотите поджарить панировочные сухари. Так как рыба готовится очень быстро, панировочные сухари не успевают зарумяниться сами по себе, нужно им помогать. Это может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Начните с разогрева около столовой ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте 4–6 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Этот трюк гарантирует, что вы получите супер хрустящую панировку на запеченной рыбе.

      Наконец, вы хотите запанировать рыбу. Я панирую рыбу только с одной стороны, чтобы было легче. Вы не пропустите вторую сторону вообще. Сначала придавите одну сторону рыбы в неглубокую посуду с мукой. Затем взбейте пару яиц или яичных белков и вдавите их той же стороной в яйца. Наконец, прижмите ту же сторону к поджаренным панировочным сухарям. Выложить на подготовленный противень. Затем вместо того, чтобы жарить рыбу, как предлагается в рецепте, запекайте рыбу при температуре 450 градусов в течение примерно 8 минут и жарьте в последнюю минуту, чтобы покрытие подрумянилось и стало хрустящим.

      Как приготовить запеченные в духовке чипсы (фри)?

      Другим ключом к рецепту вкусной запеченной рыбы с чипсами являются чипсы. Теперь нет ничего хуже, чем размокшее жаркое, поэтому есть несколько ключевых шагов, чтобы убедиться, что вы получите супер хрустящее жаркое в духовке.

      • Нарезка картофеля фри: Подумайте о нарезке «тонко нарезанного» картофеля фри толщиной около 1/4 дюйма для этого рецепта запеченной рыбы с чипсами. Самый простой способ сделать это — отрезать кончики картофеля, а затем нарезать его кружочками.Вы также можете сделать более традиционную форму картофеля фри, если хотите. Чем однороднее картофель фри, тем больше вероятность того, что он приготовится одновременно, и у вас получится полная порция хрустящего, вкусного картофеля фри. Если некоторые из них больше, а некоторые меньше, вы получите недожаренный картофель фри и пережаренный картофель фри.
      • Высушите картофель: Хотя вы этого не видите, картофель имеет дополнительную влагу после того, как он нарезан. Мы хотим удалить эту влагу, чтобы убедиться, что они могут стать хрустящими. Проще всего это сделать кухонным полотенцем. Просто надавите на весь картофель, чтобы впитать лишнюю влагу. Некоторые люди также любят замачивать картофель фри примерно на 30 минут перед сушкой. Это поможет придать хрустящую корочку, но я обычно обнаруживаю, что у меня нет времени на дополнительный шаг, и они все равно получаются вкусными без этого.
      • Противень: Одним из наиболее важных шагов является то, как вы будете укладывать их на противень. Советую сначала застелить противень пергаментной бумагой.Затем убедитесь, что они лежат в один слой и не соприкасаются, насколько это возможно. Когда картофель соприкасается или перекрывается, он испаряется, что приводит к сырости. Им нужно место, чтобы приготовиться, подрумяниться и стать хрустящими.

      Как приготовить полезный соус тартар?

      Трудно подавать рыбу с жареным картофелем без соуса тар-тар. Этот облегченный рецепт соуса тартар заменяет легкий майонез. Вы также можете использовать греческий йогурт или смесь греческого йогурта и легкого майонеза. Это очень просто, и если вы используете высококачественные ингредиенты, у вас будет прекрасный вкус.

      • 4 ст. легкий майонез
      • 1 ст. огуречная приправа
      • 1 ч. л. лимонный сок
      • Соль и большое количество черного перца

      Идеи гарниров к запеченной рыбе с жареным картофелем

      Существует так много вариантов гарниров к рыбе с жареным картофелем.

      • Если вы хотите пойти по традиционному маршруту Новой Англии, вы захотите подать его с традиционным салатом из капусты, таким как этот Skinny Tricolor Slaw.
      • Если вам больше нравится британский колорит, попробуйте подать его с горошком.Мягкий горох – самый популярный вариант. Чтобы приготовить их, разогрейте 3 стакана замороженного горошка с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1/4 стакана воды. Когда горох станет мягким, слегка разомните его толкушкой для картофеля и приправьте солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком. Вы также можете добавить немного половины и половины.
      • Поскольку в этом блюде не хватает зелени, я обычно подаю его с жареной зеленой фасолью или жареной спаржей.

      Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой и LoveTheWild

      Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой и LoveTheWild Рыбный ужин от компании LoveTheWild — самое простое блюдо, которое вы приготовите на этой неделе, и одно из самых вкусных! Ароматный хрустящий картофель идеально сочетается с любыми авантюрными вкусами рыбных обедов LoveTheWild, и все это запекается в духовке одновременно.Уделите себе немного больше времени на этой неделе и приготовьте что-нибудь вкусненькое, не прилагая особых усилий!

      Раскрытие информации: этот пост спонсируется LovetheWild. Как всегда, все мнения и рецепты мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Cake ‘n Knife!

      Я единственный, кто думает, что приготовление авантюрных, захватывающих рыбных ужинов может быть немного пугающим?

      Подойдя к прилавку с рыбой, если вы не знаете, на что смотрите, все разнообразие морепродуктов может быть немного ошеломляющим. Вы хотите приготовить блестящий рыбный ужин, но не знаете, с чего начать с новыми рыбными вкусами. Вы хотите подать что-то устойчивое, но не знаете, как приготовить это идеально.

      Здесь в дело вступает LoveTheWild, беря на себя всю работу, чтобы предложить вам просто вкусную, слоеную экологически чистую рыбу, которую легко приготовить (и еще легче съесть).

      P аренда Обратите внимание, что некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками.Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку Cake ‘n Knife!

      Самое важное для меня в последнее время – ВРЕМЯ. В конце долгого рабочего дня (особенно того, когда вам не так жарко) приготовление ужина — это последнее, на что я хочу тратить все свое время.

      Как часто мне хочется, чтобы здоровая, ароматная еда просто волшебным образом оказалась передо мной на столе… Увы, это не так, потому что на данный момент у меня нет джина в бутылке.

      Чтобы в конце дня у меня оставалось немного времени на себя, я сосредотачиваюсь на блюдах, которые готовятся сами собой. Эта еда ровно что.

      Рыбные наборы LoveTheWild невероятно просты в изготовлении. Они поставляются со всем, что вам нужно — вы просто кладете замороженную рыбу на прилагаемую пергаментную бумагу и покрываете ее замороженными кубиками соуса.

      Затем вы складываете пергаментную бумагу, чтобы получился пакет. Поместите его на противень и запеките.БУМ, это ОНО.

      Простое и полезное решение для ужина, которое даст вам возможность побыть наедине с собой в конце дня. Вам даже не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, откуда берется рыба, потому что LoveTheWild является лидером движения аквакультуры, сотрудничая и поддерживая фермеров в поиске продуктов высочайшего качества. Яркие ингредиенты кухонь со всего мира — просто вишенка на торте!

      Вместо того, чтобы просто поделиться этим удивительным продуктом со всеми вами, я предлагаю вам рецепт, который украсит ваш рыбный ужин, независимо от того, какую упаковку LoveTheWild вы выберете!

      Этот хрустящий картофель в сырной корочке является идеальным дополнением к любому рыбному вкусу, который вы видите в линейке продуктов LoveTheWild. От манго Шрирача Баррамунди, которое вы видите на этих фотографиях, до радужной форели, подаваемой с сальсой верде, вкусы лимона, трав и пармезана — просто правильное сочетание.

      Таким образом, у вас будет безупречный рыбный ужин с гарниром из сытной картошки, приготовленный, пока вы отдыхаете на диване с бокалом вина и хорошей книгой. Неплохой способ закончить день, я прав?!

      Нажмите здесь, чтобы найти фантастические товары LoveTheWild в вашем городе! Я нашел их в различных магазинах Whole Foods здесь, в Денвере, для любого из вас, местных жителей Колорадо.Просто к вашему сведению 😉

      На что бы вы потратили дополнительное время в течение дня? Скажите мне ниже, и первые (10) комментаторов, которые поделятся, получат цифровой купон на 2 доллара на продукт LoveTheWild! Так что начинайте комментировать, чтобы вы могли сами попробовать этот вкусный рыбный ужин!

      Обязательные атрибуты этого рецепта

      Прикрепите этот рецепт жареного картофеля с пармезаном и лимонной травой на потом!

      Жареный картофель с пармезаном и лимонной травой

      Выход: На 2 порции

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 35 минут

      Этот хрустящий картофельный гарнир с золотистой корочкой идеально сочетается с любым рыбным ужином LoveTheWild! Вам понравится, как лимон, сыр и травы сочетаются с разнообразными соусами, которые подает LoveTheWild.

      Ингредиенты:

      • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
      • 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 1/2 ч.л. соли
      • 1/2 ч.л. перца
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 ч.л. сушеного базилика
      • 1/4 стакана тертого пармезана
      • 2 рыбных ужина LoveTheWild (любой вкус!)

      Направления:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      2. В большой миске смешайте нарезанный картофель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, орегано, базилик и тертый пармезан, пока картофель не будет хорошо покрыт.
      3. Выложите картофель ровным слоем на большой противень с бортиками.
      4. Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните картофель лопаткой. Верните сковороду в духовку и поставьте туда же сковороду с двумя рыбными пакетиками LoveTheWild.
      5. Выпекать 20 минут.Уберите рыбу. Выньте картофель, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.

      Представленные комментарии могут отображаться на других веб-сайтах, принадлежащих бренду-спонсору.

      Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени LoveTheWild. Мнения и текст полностью мои.

      Лосось с красным картофелем и шпинатом – Рецепты быстрого приготовления

      Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love my Instant Pot от Марии Флаэрти

      175 противовоспалительных диетических рецептов для самого горячего кухонного прибора — Instant Pot® — для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.Хроническое воспаление представляет собой серьезный риск для здоровья и может нанести ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и/или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей. Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные продукты, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни. Мгновенный горшок можно использовать для приготовления здоровых противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, самое главное, вкусными.Эта поваренная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто придерживается противовоспалительной диеты. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта простая для понимания поваренная книга шаг за шагом расскажет вам, как именно работает Instant Pot, и предложит простые рецепты, которым сможет следовать каждый. Книга рецептов противовоспалительной диеты «I Love My Instant Pot®» покажет вам, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десерта. Узнайте, как быстро и легко следовать противовоспалительной диете с помощью всеми любимого кухонного прибора.С этой поваренной книгой создавать полезные рецепты в Instant Pot проще, чем когда-либо! Мария Флаэрти — блогер Happy Healthy Mama, блога о здоровом образе жизни, который вдохновляет других вести здоровый образ жизни. Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living. Она является автором книги рецептов противовоспалительной диеты «I Love My Instant Pot» и противовоспалительных напитков для здоровья.

      Все рецепты: Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love my Instant Pot от Марии Флаэрти

      Лосось в папильоте с жареным картофелем — Пара поваров

      В этом рецепте лосось в папильоте рыба готовится в пакете из пергаментной бумаги чуть менее 10 минут, пока она не станет влажной и вкусной.

      Небольшой обед, который мы приготовили в честь Дня Святого Валентина. Должен признаться, раньше я был довольно циничным ко Дню святого Валентина.Я не буду вдаваться в подробности, но некоторые из моих аргументов касались потребительства, дрянных открыток и того, как это заставляет некоторых одиноких людей чувствовать себя плохо. С юности я привыкла к концепции празднования любви 14 февраля, потому что, почему бы не выделить еще один день, чтобы позаботиться о тех, кто вам дорог? И это не обязательно должна быть просто романтическая любовь. Семья, друзья, сообщество — отпраздновать День Победы может каждый! Я заканчиваю это едой, которая идеально подходит для приготовления пищи для пары, хотя, конечно, ее можно удвоить или утроить, если больше.Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт лосося в папильоте!

      Связанный:  28-дневный план здорового питания

      Что такое лосось в папиллоте?

      S almon en papillote — это причудливый французский способ сказать «лосось в бумаге». Рыба готовится в пакете из пергаментной бумаги чуть менее 10 минут, пока она не станет влажной и вкусной. Мы добавили лимон, тимьян и розмарин для аромата и приготовили с тонко нарезанной морковью. Немного добавленного жареного картофеля делает его едой.Его довольно легко собрать, но он настолько элегантен, что кажется, что на это ушли часы на кухне.

      Связанный: 14 рецептов красного картофеля

      Приготовление лосося в папильоте

      Что касается лосося, попробуйте найти рыбу, выращенную на устойчивой основе. Мы купили нашу на рынке Indy Winter Farmer’s Market у Sitka Salmon Shares, которая поставляет рыбу из ответственных источников с Аляски. Если вы вегетарианец или веган, у нас есть вариант с белой фасолью (ниже). Вы можете добавить салат или хлеб, так как вариант с белой фасолью не совсем сытный.

      Связанный: 10 Рецептов Романтического Ужина |   Рецепты легкого ужина на двоих

      Если вы попробуете это как дату приготовления, обязательно сделайте следующее:

      • Купите ингредиенты заранее; убедитесь, что вы не ходите по магазинам, когда вы голодны!
      • Включите музыку (у Алекса любимая — Google Music — у них классные тематические миксы).
      • Налейте немного вина или напитка по вашему выбору.
      • Соберите несколько продуктов, которыми можно будет полакомиться во время приготовления пищи: нам нравится хороший сыр, крекеры, оливки, багет, орехи и т. д. – простые продукты, которые не требуют подготовки.
      • Подождите около 1 часа или чуть больше, чтобы приготовить блюдо, в зависимости от того, насколько быстро вы готовите.
      • Сначала приготовьте картофель и запеките его в духовке; затем начните пакеты с лососем.
      • Складывание пакетов в форме сердечек — единственная непростая часть; мы добавили ссылку ниже, чтобы помочь.
      • У нас скоро появится рецепт десерта, чтобы закончить трапезу на сладкой ноте; он не требует предварительной подготовки, поэтому вы можете приготовить его после еды.

      Надеемся, вам понравится это блюдо! Дайте нам знать, если вы попробуете.

      Ищете другие полезные рецепты морепродуктов?

      Помимо этого лосося в папильоте, вот еще несколько полезных рецептов из морепродуктов:

      Этот рецепт…

      Этот рецепт лосося в папильоте является пескетарианским, без глютена и молочных продуктов. Для вегетарианских, веганских и растительных вариантов смотрите рецепт ниже.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      В этом рецепте лосось в папильоте рыба готовится в пакете из пергаментной бумаги чуть менее 10 минут, пока она не станет влажной и вкусной.


      Для жареного картофеля (по желанию)

      • 2 фунта картофеля с красной и желтой кожицей
      • 2 чайные ложки листьев тимьяна, нарезанных
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка меда
      • Свежемолотый перец

      Для лосося в папильоте

      • 2 шт. пергаментной бумаги
      • ½ фунта лосося (или для вегетарианской версии 1 ½ чашки приготовленной или банка белой фасоли на 15 унций)
      • 3 средних моркови
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/2 лимона
      • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
      • 1 зеленый лук
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ¼ чайной ложки паприки
      • Свежемолотый перец

      1. Разогрейте духовку до 425°F.
      2. Для жареного картофеля (по желанию): нарежьте картофель кубиками. Измельчите листья тимьяна. В большой миске смешайте картофель и тимьян с оливковым маслом, кошерной солью, медом и свежемолотым перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом, в один слой и запекайте 30–35 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
      3. Для лосося в папильоте: разрезать лосося пополам. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой (жульен). Очистите чеснок. Нарежьте лимон кольцами. Мелко нарежьте тимьян и розмарин.Тонко нарежьте зеленую часть зеленого лука.
      4. Сложите пергаментную бумагу пополам и вырежьте из нее сердце. Слегка смажьте правую половину пергаментного сердца оливковым маслом. На правую половину сердца положите на бумагу морковь, а сверху положите лосося. Добавьте целые зубчики чеснока и кольца лимона рядом с морковью. Сверху положите в каждый пакет половину нарезанных трав, ½ столовой ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли и ⅛ ложки паприки и свежемолотого перца.(Примечание: для вегетарианской версии замените 1 ½ чашки высушенной и промытой белой фасоли. Уменьшите количество трав до 2 чайных ложек каждой.)
      5. Запечатайте каждый пакет, загнув левую половину сердца, а затем загнув 1/2-дюймовые прямые складки вдоль края сердца. (См. Как складывать пергаментную бумагу для получения более подробных инструкций о том, как складывать пергаментную бумагу. )
      6. Запекайте лосося в течение 9 минут для куска толщиной 1 дюйм или от 10 до 11 минут для куска толщиной более 1 дюйма (вставьте нож в середину одного куска, чтобы обеспечить желаемую степень готовности).Перед подачей отдохните несколько минут. Украсьте зеленым луком и подавайте.
      • Категория: Основное блюдо
      • Способ приготовления: Запеченный
      • Кухня: Французская

      Ключевые слова: лосось в папильоте

      .