Разное 

Рыба в горшочке запеченная: Рыба в горшочке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов рыбы в горшочках)

Искали хорошие рецепты рыбы в горшочках? Они — здесь. В этой кулинарной подборке собраны лучшие рецепты, авторы которых подробно рассказывают и наглядно демонстрируют, как приготовить рыбу в горшочке таким образом, чтобы едоки неустанно восхваляли ваш кулинарный талант. Листайте представленные здесь рецепты — и вы узнаете, какие вкусные рыбные блюда в горшочках можно приготовить. Попробуйте запечь рыбу в горшочке по одному из понравившихся вам рецептов — и вы обязательно вернетесь к нему не раз.

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.

12.2013

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

«Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!». Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Рыба в горшочке с картошкой 4.0

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем под сырным соусом 5.0

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Рыба под соусом песто в горшочках 4.

8

Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения. …далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Щука в горшочках 5.0

Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019

Рыба в горшочке с овощами 5.0

Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017

Рыба с картошкой в горшочке 4.2

Рецепт рыбы с картошкой в горшочке — вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013

Рыба в горшочках 4.4

Приготовление горячих блюд в горшочках — это многовековая традиция. Раньше их отправляли в печь, чтобы получить насыщенный вкус и идеальную текстуру. Такой рецепт ярко это отражает. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2017

Рыба с овощами в горшочке 3.9

Рыба с овощами в горшочке — очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Палтус в горшочке 4.2

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017

Рыба, тушеная в сметане 4.2

Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного — попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Окунь в горшочке в духовке 5.

0

Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2021

Рыба в горшочках с овощами запеченная в духовке | ХозОбоз

Русская кухня смогла пронести через века самые простые, но ценные рецепты, практически в неизмененном виде, что дает нам возможность, окунувшись в прошлое, представить как питались наши предки и насладиться великолепной по своему вкусу пищей.

Как всё начиналось или история блюд в горшочках

Еда в горшочках появилась именно на Руси, о чем свидетельствуют исторические факты. Руководствуясь описаниями старинных книг с уверенностью можно сказать, что глиняный горшок – это первая посуда людей в принципе. Своим происхождением он обязан древнему человеку, который обнаружив горную породу, приобретающую пластичность под воздействием воды, поспешил больше узнать о ее свойствах, создавая глиняные емкости и экспериментируя с ними.

В древности готовили еду в глиняных конусных сосудах, помещая их в золу. Считается, что только с появлением печей посуда приобрела удобную выпуклую форму с плоским дном, подходящую для приготовления на прямых поверхностях. Также выяснялось, что и пища распределяется и нагревается более равномерно именно в горшке. Основами русской культуры питания можно считать употребление в пищу рыбы, овощей и молочных продуктов.

Эти компоненты содержит наш горшочек, который также является неотъемлемой частью утвари русской кухни еще с XV- XVI века. Тогда появились первые традиционные русские печи, но в настоящее время их можно встретить где-нибудь в отдаленном местечке, правда у печки появилась не менее достойная замена – духовой шкаф. Приготовим блюдо рыба в горшочках в духовке, но для начала прикупим необходимые продукты.

Простые ингредиенты

  • Судак – 1 тушка;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук репка– 2 головки;
  • Сметана 20% жирности – 2/3 стакана;
  • Соль и перец – на вкус повара;
  • Минеральная вода – 100 грамм;
  • Сливочное масло – для пассировки.

Овощи и рыба в горшочке — фото рецепт

  1. Подготовка посуды для приготовления – необходимая часть в рецепте. Заливаем горшочки проточной водой. Процедура способствует насыщению глиняных пор влагой, чтобы пища получалась более сочной, а запах, в данном случае рыбный, меньше впитывался в стенки емкости. Через 20 минут освобождаем от жидкости горшки (можно не просушивать).

    Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.

  2. Подготовка рыбы является не менее важным процессом. Очищаем тушку в полуразмороженном виде, во избежание травм острыми плавниками. Для быстрого снятия чешуи советуем обдать судака с двух сторон вскипяченной водой. Срезаем и удаляем всё лишнее (нам повезло, в брюшке была обнаружена икра, которую мы обязательно приспособим). Промываем и отправляем на доску для разделывания, предназначенную только для рыбных полуфабрикатов.

    Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем

  3. Разрезаем нашу рыбку по хребту на две части, осторожно избавляемся от костей. Из филе «моделируем» небольшие ленты.

    Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей

  4. Мы не рекомендуем увлекаться рыбными приправами, достаточно немного посолить, а при сильном желании чуть-чуть поперчить кусочки. Натуральная рыба в горшочке имеет свой особенный вкус, который сильно меняется под воздействием вкусовых добавок.

    После солим и приправляем максимум перцем

  5. Мы не будем останавливаться на овощах, с ними умеет обращаться каждая хозяйка, достаточно того, что картофель, морковь и лук необходимо очистить и поместить в воду.

    Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду

  6. Лук под воздействием водички стал менее «злым», нарезаем его, заметьте без слез, полукольцами.

    Когда лук вымок нарезаем его полукольцами

  7. Морковь шинкуем соломкой.

    Морковь необходимо нарезать соломкой

  8. Лишний крахмал остался в емкости, картофель прекрасно поддается формированию в тонкие прямоугольники, сделаем это.

    Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников

  9. Обжариваем на сливочном масле, лучок и морковочку, слегка посолив.

    На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.

  10. Сочная и нежная рыба в горшочках в духовке, получается, когда в составе соуса для заправки используют сметану, которую необходимо перемешать с солью и минеральной водой.

    Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли

  11. Начинаем наполнять керамические горшочки, расставленные на покрытый бумагой противень, нашими продуктами, уделяя особое внимание этому моменту. Ингредиенты, которые мы постарались нарезать одинаково, располагаем послойно и на самое донышко, примерно на 1/3 часть емкости, ляжет наш фигурный картофель.

    Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель

  12. Вторым слоем из обжаренных овощей заполняем среднюю часть горшка.

    Второй слой — снова овощи

  13. Третий слой – судак.

    Третий слой — примерно 1/3 от всего объема — это рыба

  14. Следуя правилам приготовления еды в глиняной посуде, вода внутри исключается, но чтобы блюдо не получилось суховатым, мы завершим наши слои сметанным соусом.

    Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус

  15. Закрываем керамику крышечками, определяем в нижний отсек духового шкафа и только после этого включаем режим нагрева. Готовится рыба в горшочке чуть больше часа при t 180 °С, с плавным уменьшением до 150 °С.

    Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов

  16. Проверить содержимое на готовность можно с помощью ножа, приоткрыв осторожно крышечку и проткнув острием верхний слой. Цвет сока определяет готовность блюда и если оно не требует завершения в томлении, то осторожно вынимаем горшочки на деревянную подставочку.

    Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки

  17. Рыбу в горшочке с овощами хорошо сочетать с зеленью. Подадим наше блюдо к званому ужину. При желании содержимое можно переложить на тарелочки, здесь каждая хозяйка решает для себя, как ей удобнее, аромат и нежный вкус угощения не меняется в любом случае.

    Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия

Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.

Польза рыбы в горшочках в духовке

О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю. Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами (кальций, магний, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др.) – судак отлично вписался в наше блюдо в горшочках.

Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой. Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, полезна. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается.

Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины. Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям.

Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым и иметь долговечную кухонную утварь.

  • Новую керамику (наполнить жидкостью) рекомендуется прокалить.
  • Ополаскивание в очень холодной воде перед применением поможет закрыть поры горшка, что предотвратит сильное впитывание запахов пищи.
  • Помещать в огненную духовку, а также ставить горячие горшки на холодную поверхность нежелательно. Глиняная посуда довольно хрупкая и может не выдержать сильных перепадов температуры.
  • Если очищать от пищи с применением пенящихся средств, то материал вашего горшочка впитает отдушку в себя, лучше использовать пищевую соду.
  • Глина имеет свойство удерживать тепло длительное время. Для предотвращения ожогов кожи и порчи мебели необходимо запастись прихватками и деревянными подставками.

В заключении можно сказать: «Любителям вкусно покушать с пользой для здоровья, не опасаясь за лишние килограммы, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, как наша рыба в горшочках».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыба в горшочке, тушеная с обжаренными овощами и томатом

Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.

Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.

В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы,та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.

Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т. е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.

Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.

Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже хек по рецепту рыба в томатном соусе. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда — сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи — это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной. По такому принципу можно приготовить тушеную картошку с мясом.

Рыба в горшочке по-орхидски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г4 шт.
2 ст. л.4 ст.
Сливки 20-22%
8 ст. л.
Томатное пюре
4 ч. л.
Огурцы солёные
2 шт.1 гол.

Описание рецепта — Рыба в горшочке по-орхидски:

Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.

Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.

Рыба в горшочке по-орхидски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

600 г
4 шт.
2 ст. л.
4 ст.
Сливки 20-22%
8 ст. л.
Томатное пюре
4 ч. л.
Огурцы солёные
2 шт.
1 гол.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Рыба в горшочках с картошкой

Лично для меня, рыба в горшочках с картошкой, луком и морковью, приготовленная в духовке – это одно из самых вкусных рыбных блюд. Секрет, конечно же, кроется в том, что готовить рыбу нужно именно в глиняных горшочках, благодаря чему ее вкус становиться максимально приближенным к «печному».

Приготовление блюд в горшочках я открыла для себя давно, потому если такой способ готовки вас заинтересует, просмотрите остальные рецепты готовки блюд в горшочках, которые я публиковала на страницах блога ранее.

Отдельно хочу обратить внимание на «крышечки» горшочков. Совсем не помню, когда впервые попробовала использовать вместо глиняных крышек, крышечки из теста, но с тех пор готовлю только так. С готовкой теста нужно немного повозиться, но результат стоит каждой потраченной минуты – советую!

Ингредиенты:

Для горшочков:
  • 2 филе рыбы минтай
  • 4-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. сметаны (по одной в каждый горшочек)
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи
  • Травы
Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовку этого блюда я всегда начинаю с приготовления теста для горшочков. Пошаговый рецепт его готовки я публиковала на блоге давно, и дабы не повторяться в каждом подобном рецепте, просто привожу на него ссылку.
  2. После того как тесто будет готово, можно переходить к рыбе. В первую очередь филе рыбы нужно хорошенько промыть в проточной воде.
  3. После этого нарезаем рыбное филе кубиками.
  4. Морковь и лук очищаем и промываем.
  5. Очищенную морковь трем на мелкой терке.
  6. Лук мелко нарезаем полукольцами, как показано на фотографии.
  7. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук.
  8. Отдельно обжариваем до готовности тертую морковь.
  9. Рыбу обжариваем около 10 минут на среднем огне, предварительно подсолив и добавив травы.
  10. Картофель нарезаем кубиками и складываем его в горшочки.
  11. Добавляем в горшочки сметану и обжаренные кусочки рыбы.
  12. Сверху кладем жареный лук.
  13. Поверх лука выкладываем морковь.
  14. Лук и зелень промываем и мелко рубим.
  15. Измельченную зелень кладем в горшочки к остальным ингредиентам. Заливаем горшочки горячей водой/кипятком, чтоб она полностью покрыла содержимое каждого горшочка.
  16. Приготовленное ранее тесто разделяем на 6 частей – шариков.
  17. Каждую из частей теста раскатываем в пласт.
  18. Используем каждый из пластов теста как крышечку для горшочков.
  19. Отправляем горшочки с рыбой и овощами в духовку на 40 минут. Температур готовки 180 градусов.
  20. Готовую рыбу с картошкой, луком и морковью можно подавать к столу, как в горшочке, так и в тарелке.
Приятного аппетита!

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой

Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и ароматным блюдо получается с рыбой. Подходит любая красная или белая рыба, которую разделывают на филе, нарезают на небольшие кусочки и закладывают с овощами в горшочки.

Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (филе) – 250 г;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 кусочка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.

2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.

Смотрите также:

4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.

5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.

6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.

7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.

8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.

9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.

10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • По такому принципу жаркое с рыбой и картошкой в горшочках можно приготовить из любой морской и речной рыбы. Лучше брать рыбку с минимальным количеством косточек, чтобы их было просто удалить.
  • Рыбное филе при мариновании можно дополнить любыми специями. Отлично подойдут молотые семена кориандра, сушеные тимьян или орегано.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем другие овощи. Картофель можно соединить с кусочками баклажана, кабачка, брокколи, моркови или цветной капустой. Тогда количество картошки уменьшаем.

Рыба с баклажанами в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба с баклажанами в горшочках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Andrey Boyko порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

3 штуки

Растительное масло

½ стакана

Сметана

5 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.

2Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.

3В горшочки сложить баклажаны, на них кусочки рыбы, затем лук с перцем, а сверху кружочки помидор.

4В сметану добавить немного воды, соль, специи и залить этим соусом горшочки с рыбой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

5Готовить в духовке 30 минут при температуре 200С. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт рыбы и картофеля в глиняном горшочке | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

3 картофеля юкон, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

Соль и свежемолотый перец

1/4 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания блюд и смазывания лимонов

3/4 фунта филе белой рыбы, такой как треска, камбала или тилапия

4 зубчика чеснока, измельченного

2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

1/2 лимона, сок

1 нарезанная желтая луковица

3 помидора рома, нарезанных толстыми ломтиками

1/2 стакана черных оливок хорошего качества, без косточек, слегка измельченных и нарезанных пополам

1 лимон, разрезанный на четвертинки

Специальное оборудование: терракотовая казуэла размером 15 1/2 на 7 1/2 дюймов (форма для выпечки)

Жареное рыбное филе с лимоном и тимьяном

Летом мы все стараемся найти способ тратить меньше времени на приготовление пищи на нашей кухне, при этом желая при этом наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Приготовление нежирного мяса на гриле — это всегда легкий выбор, но как насчет рыбы? Я знаю, что для многих из нас приготовление рыбы — это сложная задача, но это не должно быть так!

На самом деле приготовить рыбу не так уж сложно, и есть простой и надежный способ сделать это. Для меня самый простой способ — приготовить рыбу на сковороде. Жареное рыбное филе — идеальный способ приготовить ароматный, влажный и нежный кусок рыбы. Добавьте свой любимый салат, и вы получите полезный и легкий ужин менее чем за 20 минут.

Как запекать рыбное филе

Вот 5 важных шагов, которые позволят вам каждый раз готовить идеально приготовленное рыбное филе:

  1. Начните с рыбы хорошего качества.
  2. Убедитесь, что ваша рыба полностью высохла.
  3. Убедитесь, что ваша рыба обильно приправлена.
  4. Используйте прочную сковороду и сильный огонь.
  5. Не пережаривайте.

Если вы только начинаете экспериментировать с рыбой, используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием. Если вам удобно готовить рыбу на плите, используйте чугунную сковороду для лучшего подрумянивания.

Другие идеи для запекания рыбного филе

Освоив этот простой метод, вы сможете развить свои навыки, добавляя в рыбу больше текстуры и вкуса. Вы можете покрыть филе хрустящими панировочными сухарями панко и подавать их с вашим любимым соусом для макания; смажьте филе легкой глазурью; или приготовьте простой соус для сковороды, удалив глазурь в сковороде с небольшим количеством вина. Разновидности почти бесконечны!

Как обслужить

Благодаря наличию на рынке всех свежих местных продуктов, вкусный сезонный салат станет идеальным дополнением к любой рыбе.Если вам нужно что-то более существенное, к рыбе подойдет простой плов с рисом и петрушкой, тушеные овощи или даже тонкие лимонные спагеттини. Просто приготовьте все, чтобы когда рыба была готова, вы можете сесть и наслаждаться ею, пока она еще горячая!

Легкое жареное рыбное филе с лимоном и тимьяном

Простой способ приготовить жареное рыбное филе, которое будет ароматным, влажным и восхитительным.

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Простое основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 5-унций рыбного филе толщиной ½ дюйма
  • — морская соль и свежемолотый черный перец
  • 5 TBSP.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средний лимон, нарезанный кружочками ”
  • 4 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Выньте рыбное филе из холодильника и промокните его бумажным полотенцем. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. (В этом рецепте я использовала пикшу, но вы можете использовать любую нежную белую рыбу, такую ​​как треска, полосатый окунь или окунь).
  2. Поставьте прочную 10-дюймовую антипригарную сковороду на сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, осторожно добавьте оливковое масло. Если на филе все еще есть кожа, положите его кожей вниз, стараясь не прикасаться к телу, чтобы на вас не попало горячее масло. Добавьте ломтики лимона. Используя лопатку для рыбы, осторожно надавите на филе примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание. Если у вас филе без кожи, пропустите этот шаг.
  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте филе, пока не увидите цвет по краям. В зависимости от толщины рыбы, чтобы добраться до этой стадии, потребуется от 2 до 3 минут.Лопаткой для рыбы переверните филе и ломтики лимона. Затем добавьте в сковороду свежий тимьян. Подождите несколько секунд и слегка наклоните сковороду, ложкой поливая рыбу оливковым маслом со вкусом тимьяна. (Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла вместе с тимьяном.) Продолжайте поливать, пока филе не приобретет приятный цвет и не прожарится, еще около 1 минуты.
  4. Положите ломтики лимона на филе и сразу подавайте с любимым летним салатом и бокалом сухого белого или розового вина.

Примечания

Если вы используете более тонкое рыбное филе, вам необходимо соответственно сократить время приготовления, чтобы оно не пережарилось. Тонкая посыпка муки гарантирует, что ваше более тонкое рыбное филе сохранит форму готовки и не развалится.

3.5.3240

Подобные рецепты из архива блога

Вот еще пара простых рецептов приготовления рыбы этим летом: первый для лосося, а второй — для рыбы в пергаментной бумаге.

СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ

Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить рыбу быстрого приготовления + обучающее видео по скороварке

Вот как можно приготовить полезную рыбу и овощи быстрого приготовления в скороварке.

Приготовленный отдельно, но в то же время, этот ароматный ужин готовится очень быстро и получается слоеным и нежным. Вот как это сделать, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно в Instant Pot.

Не знаю, как вы, но мы большие поклонники рыбы Instant Pot в нашем доме! Позвольте нам показать вам, как это сделать, а затем вы можете попробовать и другие наши рецепты Instant Pot. При поддержке Kitchen Deluxe. (первоначально опубликовано 18 мая, есть партнерские ссылки)

Теперь, когда у нас есть скороварка, приготовить ее до идеального слоеного мяса стало еще проще.

Теперь вы можете приготовить другое блюдо, например, овощи, вместе, но по отдельности, используя эти сковороды-пароварки!

Лично я считаю, что рыба получается великолепной, если ее готовить на пару с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и специй.

Я сделал то же самое с овощной смесью, которую приготовил на большей из двух сковородок, и они были великолепны и достаточно нежны, но не слишком мягкими.

Я использовал 2 куска тилапии, но вы можете использовать любой вид рыбы, какой захотите.Сковороды отлично удерживают влагу, а когда они готовятся и отдыхают в небольшом количестве оливкового масла, которое вы вылили сверху, аромат становится просто потрясающим.

Приготовление их в отдельных кастрюлях, но в скороварке в то же время сохраняет вкус каждого из них неизменным, но позволяет вам уйти, пока они готовятся на пару до идеального состояния.

Сделайте быстрое освобождение, поднимите крышки на каждой и наслаждайтесь ими вместе на обед или ужин.

Возможности для этих двойных штабелируемых противней.Добавьте кукурузный хлеб или печеный картофель в нижнюю часть, а перец чили в верхнюю часть, и тоже получайте отличную еду!

Зачем вам готовить рыбу в Instant Pot?

  • Готовится быстро
  • Выходит нежным и полным аромата
  • Нет запаха рыбы во время готовки (некоторые выделяются при открытии парового клапана)

Легкое блюдо в одной кастрюле при приготовлении с овощами с использованием метода кастрюли в кастрюле

Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить полезный ужин из рыбы и овощей быстрого приготовления

  1. Вкладыши для пароварки Instant Pot — используйте код TYPICALM для 15% скидки.
  2. Рыба — около 1 фунта.без кожи и без костей
    1. использовали белую рыбу средней толщины
  3. Овощи — нарезанные
    1. Мы использовали кабачки, кабачки желтые, морковь и лук
  4. Пергаментная бумага
  5. Оливковое масло
  6. Специи — я просто слегка приправляю приправленной солью и базиликом

Если вы никогда не пытались готовить рыбу под давлением, это меняет правила игры! Я говорю вам, что это так ласково и нежно.

Если у вас нет этой вставной сковороды, вы также можете приготовить рыбу быстрого приготовления следующим образом:

  • Ставить 1.5 c воды в скороварку
  • Поместите подставку / решетку для пара на дно (убедитесь, что вода не касается дна решетки)
  • Поместите филе рыбы на решетку для пароварки

Посыпьте рыбу приправами. Используйте то, чем обычно приправляете.

  • Закройте крышку и паровой клапан.
  • Установите высокое давление на 2-3 минуты для свежей рыбы и 3-4 минуты. для замороженного филе (размер рыбы и разновидность могут меняться по времени, но это хорошо подходит для куска лосося)
    • Обычно мы готовим 3/4 фунта.кусок свежего лосося в течение 4 минут, и он идеален
  • Сделайте быстрое освобождение
  • Мы приготовили нашу замороженную рыбу Instant Pot таким образом

Если вы хотите приготовить свежие или замороженные креветки Instant Pot, у нас есть информация о это, а также наш рецепт пасты альфредо с креветками Instant Pot.

Если вам нужны другие рецепты рыбы в скороварке, у нас есть множество. Нравится, как правильно приготовить филе лосося с небольшим количеством лимонного перца и лимонного сока!

  • Я говорю серьезно: «Нет ничего, что нельзя сделать с электрической скороваркой».Ладно, он не может стирать мою стирку, но я, честно говоря, больше не использую ни плиту, ни духовку!

Просто положите кожицу на подставку с ломтиками лимона и маслом под высоким давлением на 3 минуты или около того (в зависимости от толщины филе). Освободите давление и совершенство!

Конечно, если вы хотите приготовить несколько блюд, используйте сковороды, которые я использовал выше, но это еще одна идея с рыбой Instant Pot.

Как приготовить тако с рыбой Instant Pot ??

  1. Используйте либо рецепт ниже, используя белую рыбу в штабелируемых противнях, либо рецепт лосося выше
  2. Готовьте в соответствии с указаниями
  3. Удалите и разделите на более мелкие кусочки
  4. Добавьте к лепешкам из мелкой муки
  5. Загрузите капусту и рыбу соус тако
  6. Нам тоже нравится ломтик авокадо сверху

Мы готовим тако еженедельно, будь то рыба или тертая курица.Это дешевое и полезное блюдо, которое мы все любим, поэтому оно в нашей ротации.

  • Ищете идею кето-еды с низким содержанием углеводов ?? После того, как ваша рыба в скороварке будет готова, положите немного авокадо, и это сделает действительно вкусную еду !!
  • Мы любим тилапию Instant Pot и тилапию во фритюрнице на ужин.

Мы убедили вас, что стоит приобрести Instant Pot И что это лучший способ приготовления рыбы ? ?? !!

Надеюсь. Единственное, что вызывает восторженные отзывы, — это наш рецепт копченого лосося, который восхитителен, но на его приготовление уходит гораздо больше времени.Итак, если вы ищете лучший способ приготовить Instant Pot fish , вот оно!

Вот рецепт для печати и видео:

Рыба быстрого приготовления

Вот как можно вместе приготовить в скороварке здоровую рыбу и овощи быстрого приготовления. Приготовленный отдельно, но в то же время, этот ароматный ужин готовится очень быстро и получается слоеным и нежным. Вот как это сделать, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно в Instant Pot.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову рыба, быстрорастворимый горшок, скороварка
  • 2 штуки рыбы примерно 3/4 фунта, очищенные от кожи и без костей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки базилика или другой травы по выбору
  • 1 цуккини, нарезанный циферблаты
  • 1 желтый кабачок нарезанный кругами
  • 1 морковь тонкими кругами
  • 1/2 луковицы, нарезанной соломкой
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • Положите пергаментную бумагу внутрь большого нижнего куска сковородок и вылейте внутрь все овощи.

  • Налейте 2 столовые ложки растительного масла сверху и посыпьте половиной приправленной соли и базилика.

  • Поместите сковороду меньшего размера поверх нее и положите в нее лист пергаментной бумаги.

  • Положить внутрь кусочки рыбы, сверху налить остатки оливкового масла с остатками специй.

  • Закройте крышку и закройте застежку, чтобы сковороды плотно сомкнулись.

  • Залить 1,5 гр. воды внутри вашего Instant Pot и нижних сложенных кастрюль внутри.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 28 минут. Сделайте быстрое освобождение.

  • Убедитесь, что рыба и овощи имеют желаемую нежность, если не восстановятся, добавьте 2 минуты или около того.

Пищевая ценность

Рыба быстрого приготовления

Количество на порцию (4 унции)

калорий 307 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 324 мг 14%

Калий 519 мг 15%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 7155IU 143%

Витамин C 97. 4 мг 118%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как запечь рыбу на стеклянной сковороде (шаг за шагом)

Запекать рыбу может быть непросто, потому что трудно определить, не выше или ниже уровень готовки.

Тем не менее, будет легко сделать это правильно, если вы будете знать, что делаете. Один из самых важных факторов для правильного приготовления — использовать стеклянную сковороду для запекания рыбы.

Таким образом, это подробное руководство предоставит вам необходимые шаги, как идеально запечь рыбу на стеклянной сковороде.

Таким образом, вы можете наслаждаться вкусной запеченной рыбой в одиночестве, с друзьями или семьей.

Пошаговый процесс запекания рыбы в стеклянной сковороде

Идеальная выпечка рыбы на стеклянной сковороде — относительно несложный и простой процесс. Однако правильное исполнение необходимо, если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной и приятной.Вот этапы процесса.

Шаг 1. Почему стеклянная сковорода идеальна для запекания рыбы

Самый первый шаг в этом процессе — понять, почему вам нужна стеклянная кастрюля по сравнению с другими вариантами. Для запекания рыбы не нужен сильный огонь.

Вместо этого требуется равномерное распределение тепла.

Стеклянные сковороды не нагреваются быстро

Стекло не является одним из лучших проводников тепла, когда дело касается сковороды. Поэтому стеклянная сковорода не станет быстро нагреваться.

Следовательно, это не представляет опасности для рыбы из-за высокой температуры дна.

Стеклянные сковороды останутся горячими

Стеклянная сковорода позволяет равномерно распределять тепло. Кроме того, он останется даже после того, как вы вытащите его из кастрюли.

Таким образом, вы можете поставить его на стол для сервировки и не беспокоиться о том, что еда остынет.

Вы сможете преуспеть в приготовлении пищи, только если хорошо разбираетесь в оборудовании и материалах, с которыми имеете дело.

Шаг 2. Разморозьте рыбу

Перед запеканием замороженную рыбу необходимо как следует разморозить.

Размораживание гарантирует, что температура рыбы во всех ее частях будет одинаковой.

Таким образом, рыба будет готовиться равномерно, и у вас не останется переваренных или недоваренных частей.

Вы можете пропустить этот шаг, если готовите только что купленную свежую рыбу.

Шаг 3. Разогрейте духовку до правильной температуры

Если вы привыкли к выпечке, вы знаете, насколько необходим предварительный разогрев духовки.Это предотвращает неравномерное приготовление.

Температура, при которой вы запекаете рыбу, зависит от нарезки рыбы. При запекании целой рыбы следует предварительно нагреть рыбу до 350 градусов по Фаренгейту.

С другой стороны, вы должны предварительно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту, когда запекаете рыбные стейки или филе.

Вам также следует обратить внимание на температурные характеристики, указанные в вашем рецепте.

В некоторых рецептах может потребоваться разная температура из-за определенных ингредиентов.

Шаг 4. Подготовьте рыбу

После того, как рыба нагреется до комнатной температуры, тщательно промойте ее под водопроводной водой. Затем промокните рыбу бумажным полотенцем.

Вы не хотите, чтобы она была насквозь мокрой при нанесении рецептурного натира или маринада.

Из-за этого рецепт может не покрыть некоторые части рыбы должным образом.

См. Рецепт приготовления рыбы

Приправляйте его, следуя инструкциям по рецепту.

Если вам нужно оставить его для маринования в холодильнике, не забудьте вынуть его из холодильника на час или два перед приготовлением.

Таким образом рыба вернется к комнатной температуре.

Если вы впервые пытаетесь запечь рыбу, лучше всего попробовать рецепт, который легко приготовить. Это даст вам вкусную еду и уверенность в том, что вы сможете продолжать пробовать что-то новое на кухне.

Шаг 5. Подготовьте стеклянную сковороду

Правильная подготовка стеклянной сковороды — важный шаг к тому, чтобы запеченная рыба была вкусной и слоистой.

Смажьте стеклянный поддон

Налейте в стеклянную сковороду несколько капель растительного масла. Затем с помощью резиновой щетки или бумажного полотенца тщательно смажьте стеклянный поддон.

Убедитесь, что все части сковороды покрыты маслом, включая боковые стороны.

После того, как вся стеклянная сковорода будет покрыта, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Таким образом вы не допустите, чтобы лишнее масло испортило текстуру и вкус рыбы.

Вы также можете смазать стеклянную сковороду сливочным маслом вместо растительного.

Все, что вам нужно сделать, это взять кусок масла и провести им по всей поверхности стеклянной сковороды, включая боковые стороны. Излишки вытрите бумажным полотенцем.

Масло имеет ярко выраженный вкус, который может быть как хорошим, так и плохим в зависимости от вашего рецепта.

Так что не забывайте об этом, когда используете его для запекания рыбы. Вы можете рассмотреть возможность использования спрея с антипригарным покрытием, но это ваш выбор.

Используйте фольгу в качестве альтернативы смазке

Сковородку не нужно смазывать.Вы также можете положить слой фольги на стеклянный поддон.

Если вы хотите, чтобы рыба оставалась влажной на протяжении всего процесса запекания, вы можете положить рыбу в пакеты из фольги.

В любом случае стеклянный поддон обеспечит равномерное распределение тепла.

Шаг 6. Рассчитайте продолжительность приготовления

Если вы хотите, чтобы рыба выходила идеально, нужно быть осторожным с продолжительностью приготовления.

Тем не менее, на эту продолжительность влияет ряд факторов. Так что сделать это может быть непросто, но ничего страшного, если вы подойдете достаточно близко.

Факторы, влияющие на время приготовления

Обратите внимание на факторы, которые могут повлиять на время приготовления.

  • Разделка рыбы
  • Вес рыбы
  • Толщина рыбы
  • Рецепт блюда
  • Температура духовки
Следуйте рецепту (или этой инструкции)

Ваш рецепт, скорее всего, объяснит, как долго нужно готовить рыбу и при какой температуре.

Однако вы должны знать, что делать, если пробуете свой собственный рецепт.

Время приготовления рыбного филе и стейков

Выпекайте рыбное филе и стейки от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины рыбы.

Например, запеките рыбу на стеклянной сковороде от 8 до 12 минут, если она имеет толщину 1 дюйм.

Поддерживайте температуру 450 градусов по Фаренгейту. Перед запеканием следует измерить толщину рыбного филе.

Кроме того, запекайте рыбу на стеклянной сковороде без крышки.

Время приготовления целой рыбы

В случае с целой рыбой запекайте ее от 6 до 9 минут на каждые 8 ​​унций рыбы.

Поддерживайте постоянную температуру на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Также запекайте рыбу, не накрывая крышкой.

Шаг 7. Положите рыбу в кастрюлю

Выложите рыбу в смазанную маслом сковороду или сковороду с фольгой.Если вы выпекаете много филе, оставьте небольшое пространство между собой.

Если филе касаются друг друга, это может повлиять на равномерность приготовления.

В то же время не позволяйте рыбе касаться стенок стеклянной сковороды.

Вы можете пережарить некоторые стороны рыбы, если не оставите пространство между рыбой и сковородой.

Шаг 8. Поместите рыбу в разогретую духовку и дайте ей запечься

Откройте предварительно разогретую дверцу духовки и поместите внутрь стеклянный противень с рыбой.

Поместите его в середину духовки, чтобы не было слишком близко к одному источнику тепла. Включите секундомер или таймер, как только вы закроете дверцу духовки.

Вдобавок к этому включите огонь вверху и внизу духовки.

Не открывайте дверцу духовки после того, как поместите внутрь рыбу.

Шаг 9. Проверьте, идеально ли приготовлена ​​рыба

По истечении минимального времени приготовления необходимо проверить приготовление рыбы.

Таким образом вы сможете определить, готова ли рыба или ее нужно приготовить еще раз.

Откройте дверцу духовки и подтяните стеклянный противень к дверце. Аккуратно вставьте вилку в рыбу под углом 45 градусов.

Медленно поверните вилку. Если рыба рассыпается и выглядит непрозрачной, она готова к употреблению.

Недоваренная рыба полупрозрачная и не слоистая. Закройте дверцу духовки и дайте рыбе готовиться еще 2–3 минуты.

После этого снова проверьте рыбу, чтобы убедиться, что она готова. Когда рыба станет идеальной, выключите духовку и выньте рыбу из духовки.

Последние несколько слов

Самое замечательное в запекании рыбы в стеклянной духовке — это то, что ее можно подавать в одном блюде.

Итак, после приготовления поставьте стеклянную кастрюлю с рыбой и наслаждайтесь горячим и идеально приготовленным блюдом.

Обязательно делайте заметки о том, что пошло для вас правильно или неправильно, чтобы вы могли продолжить совершенствоваться в следующий раз.

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Простой ужин для любителей морепродуктов: запеченная рыба с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить запеченную рыбу с заливным и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

Как приготовить снавафли Frosty

Как приготовить салат из капусты с гренками, копченым миндалем и фисташками…

Как приготовить фриттату из 5 сыров Рэча | Праздничный бранч: Рэйчел Р…

Как приготовить жареный панеттоне или хала из изюма со взбитым хоном…

Как сделать мимозу из красного апельсина | Праздничный бранч: Джон Кузимано

Гретта Монахан представляет дядю, который был отцом ее остроумия…

Как приготовить фаршированную говяжью вырезку с голубым сыром | Рэйчел Р…

Как приготовить жареный картофель с хреном и дижонским сау…

Этот человек загадочным образом получил сотни писем Санте и…

Santa Paws: этот 11-летний доброволец читает животным в Lo…

Как приготовить помидоры BLT | Рэйчел Рэй

8 Суперпродуктов для отпуска, рекомендованных докторами | ДокторУилл Ли

Как приготовить ризотто Рэйчел с белыми грибами и зеленью | Доктор Уилл Ли

Как приготовить короткие ребрышки по-фланкену с жареным рисом кимчи | Хо…

Д-р Фил о том, во что он верит, он обязан гостям, пришедшим на его шоу

Эксперт по стилю дает пережившей рак кости новые образы, чтобы помочь ей…

Смотреть вдохновляющую реакцию выжившего после рака кости на изменение жизни…

Простой совет, как пережить каникулы с трудной семьей M…

Как приготовить тако с говядиной и чоризо с красным пикадильо | Рэйчел Рэй

Домашние запеченные рыбные палочки (для детей и малышей!)

Детство Моник прыгает от радости на этом супер-ностальгическом ужине. Не знаю, как я так долго ждал, чтобы опубликовать свой собственный рецепт рыбных палочек, но вот и мы. И мы взволнованы.

Если вы похожи на меня и выросли на пакетах замороженных рыбных палочек с соусом тартар и картофельных оладий, приготовьтесь к новому домашнему варианту, который в 1000 раз вкуснее. Эти домашние запеченные рыбные палочки используют свежую треску, простые ингредиенты и простой способ сделать их идеально хрустящими снаружи.

Эти полезные рыбные палочки не только так просто приготовить, но и отличный ужин для детей и малышей.Я создал этот рецепт для Сидни, как только мы познакомили его с рыбой, и он безумно одержим. Они являются прекрасным источником белка и полезных жиров для детей и бонусом, им весело их есть! Нам нравилось смотреть, как Сидни тренирует хватку и учится есть эти вкусные рыбные палочки.

Подавайте их с вашими любимыми соусами для окунания (да, мы связали множество вариантов) и несколькими вкусными блюдами и приготовьте себе лучший ужин в будние дни.

Все, что вам нужно для приготовления здоровых запеченных рыбных палочек

Эти домашние рыбные палочки очень легко приготовить, и они содержат идеальную смесь специй.Сделайте их удобными для детей и малышей, исключив острый кайенский перец! Вот все, что вам понадобится для их изготовления:

  • Панировочные сухари: Мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они обеспечивают идеальную хрустящую текстуру.
  • Приправы: для придания аромата рыбным палочкам вам понадобится луковый порошок, перец, чесночный порошок, а также много соли и перца. Не стесняйтесь добавить немного кайенского перца, если вы любите тепло (и не обслуживаете детей!)
  • Яйца и молоко: смесь яиц и молока помогает панировочным сухарям прилипать к филе трески.Можете использовать любое молоко! Мы обычно используем несладкое миндальное молоко, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов.
  • Рыба: в этом рецепте используется свежее филе трески, потому что оно очень универсальное, твердое и имеет нейтральный вкус.

Из какой рыбы лучше всего приготовить домашние рыбные палочки?

Обычно лучшие рыбные палочки получаются из более твердой белой рыбы, такой как треска, палтус или тилапия, потому что они хорошо держатся и приобретают любой вкус, который вы добавляете к ним. Лосось тоже может сработать!

Если можете, постарайтесь купить филе трески толщиной не менее 1/2 — 3/4 дюйма.

Ключ к хрустящей запеченной рыбной палочке

  1. Поджарьте панировочные сухари. Этот шаг необходим для получения красивой хрустящей корочки на запеченных рыбных палочках из трески. Вам просто нужно обрызгать панировочные сухари с антипригарным кулинарным спреем и поджарить их в духовке примерно на 5 минут, а затем окунуть в них треску. Это намного лучше жареной версии!
  2. Используйте решетку. При запекании рыбных палочек лучше использовать решетку вместо того, чтобы запекать их прямо на пергаментной бумаге.Решетка позволяет рыбным палочкам стать хрустящими со всех сторон и предотвращает пригорание. Если у вас его нет, просто переверните рыбные палочки в середине запекания.

Как приготовить лучшие рыбные палочки в духовке

  1. Подготовьте духовку и рыбу. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и промокания филе трески насухо с обеих сторон. Затем вам нужно нарезать филе на палочки толщиной 1 дюйм и длиной около 3 дюймов (в зависимости от размера вашего рыбного филе).
  2. Выпекайте панировочные сухари. Как мы уже обсуждали, вам нужно поджарить панировочные сухари в духовке. Разложите их на противне, сбрызните антипригарным кулинарным спреем, запекайте 2 минуты, затем перемешайте и запекайте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.
  3. Приправьте панировочные сухари. Добавьте поджаренные панировочные сухари в миску со всеми своими специями.
  4. Приготовьте яичную смесь. В отдельной миске взбейте яйца и молоко по выбору.
  5. Подготовьте сковороду. Выстелите противень пергаментной бумагой, добавьте металлическую решетку и нанесите на нее антипригарный кулинарный спрей.
  6. Сделайте рыбные палочки. Окуните каждую часть трески в яичную смесь, затем возьмите щипцы и бросьте в смесь панировочных сухарей. Раскатайте ее, чтобы покрыть ее, и с помощью щипцов перенесите каждую рыбную палочку на решетку.
  7. Выпекать и подавать. После того, как вы проделали то же самое со всеми рыбными палочками, сбрызните их антипригарным кулинарным спреем и запекайте до полной готовности, примерно 15-20 минут.Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Давайте поговорим о соусах для макания

Если вы выросли на рыбных палочках (вероятно, из морозильной камеры), я уверен, что вы ели их с соусом тартар. Да, эти домашние рыбные палочки, подходящие для детей, идеально подходят для обмакивания в любимом соусе тартар, но они также восхитительны в одном из этих вкусных, чуть более питательных соусов:

И не стыдно окунуть их в кетчуп! Здесь вы найдете все наши свежие и вкусные рецепты соуса.

Как хранить остатки

Храните остатки рыбных палочек в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, поместите рыбные палочки на противень и жарьте их на сильном огне пару минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Рыбные палочки, подходящие для морозильной камеры

Избегайте упакованных замороженных рыбных палочек и вместо этого заморозьте партию этих домашних!

  1. Дайте рыбным палочкам полностью остыть, прежде чем переложить их на противень.
  2. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные рыбные палочки в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.
  3. Чтобы разогреть, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Что подавать с домашними рыбными палочками

Варианты безграничны! Подавайте эти хрустящие запеченные рыбные палочки с овощами, может быть, с картошкой фри или с некоторыми из наших любимых гарниров:

Надеюсь, вам понравятся эти хрустящие рыбные палочки домашнего приготовления! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Хрустящие рыбные палочки домашнего приготовления

Рыбные палочки, запеченные в домашних условиях, невероятно хрустящие, простые в приготовлении и содержащие белок. Эти полезные запеченные рыбные палочки станут прекрасным ужином для детей, малышей и взрослых, потому что они очень питательны и забавны. Подавать с любимыми гарнирами и соусами для макания!

  • 2 чашки панировочные сухари панко
  • Антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец, только если вы любите немного тепла
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки молоко выбора
  • 1 ¼ фунт филе трески
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Промокните рыбное филе насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на полоски толщиной 2,5 см. Они должны быть около 3 дюймов в длину, но это будет зависеть от вашего рыбного филе.

  3. Положить панировочные сухари панко на большой противень и разложить ровным слоем. Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем из оливкового масла с антипригарным покрытием. Выпекайте 2 минуты, затем перемешайте панировочные сухари (или просто встряхните сковороду) и запекайте 2-3 минуты или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Держите тепло в духовке.

  4. Переложите панировочные сухари в миску среднего размера. Взбейте приправы: соль, черный перец, луковый порошок, перец, чесночный порошок и кайенский перец. Отложите в сторону.

  5. В отдельной средней миске взбейте яйца и миндальное молоко. Отложите в сторону.

  6. Выровняйте большой противень на решетке, пригодной для духовки. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  7. Окуните каждый кусок рыбы в яичную смесь, затем с помощью щипца схватите и бросьте в смесь панировочных сухарей и обваляйте ее, полностью покрывая панировочными сухарями. С помощью щипцов перенесите каждую рыбную палочку на решетку на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  8. Обильно сбрызните верхнюю часть рыбных палочек антипригарным спреем. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности. Количество порций 4. Подавать с соусом тартар, моим соусом фета, соусом тахини, цацики, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится! Делается 12-16 рыбных палочек.

Старайтесь брать филе трески толщиной не менее ½-3/4 дюйма.

Для замораживания: переложите приготовленные охлажденные рыбные палочки на противень. Заморозьте их на противне, чтобы они не слипались, затем переложите замороженные рыбные палочки в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.

Для разогрева из замороженного: Я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 4 рыбные палочки

Калорий: 255 ккал

Жиры: 3,5 г

Насыщенные жиры: 0,9 г

Углеводы: 21,9 г

Клетчатка: 1,4 г

Сахар : 32 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

.