Разное 

Рыба в кляре филе: Жареная рыба в кляре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Рецепт филе рыбы в кляре с пивом на сковороде

Рыба в кляре – кусочки филе рыбы, жареные в жидком тесте во фритюре на сковороде. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления любого рыбного филе: сёмги, трески, горбуши, скумбрии, обычного хека, или рыбы минтай.

Рыба в кляре – простое блюдо, готовится рыбное филе быстро, но вкус жареных кусочков зависит от состава теста.

В кляре рыба получается сочнее, чем просто жареная кусками или целиком на сковороде, поэтому при приготовлении рыбных блюд на скорую руку, закусок к пиву хозяйки чаще всего выбирают рецепты с кляром.

Какой нужен кляр

Для приготовления рыбы подходит кляр с молоком, майонезом, на сметане, на пиве. Состав пивного кляра отличается от классического теста, рыба в кляре из пива получается очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Необыкновенно вкусные в пивном тесте выходят креветки, кальмары, отбивные, и если все эти блюда красиво оформить, то можно включить их в праздничное меню.

Рецепт рыбы жареной в кляре состоит в первую очередь из рецепта жидкого теста – кляра и рыбного филе. Правильное тесто должно быть пышным, чтобы кусочки рыбы, запечатанные тестом, прожарились и сохранили сочность внутри хрустящего кляра.

Предлагаем простой рецепт рыбы в кляре на пиве, с которым легко и просто справитmся, получить вкусное быстрое блюдо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре с пивом

  • рыбное филе – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде

  1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
  2. Солим, перчим.
  3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
  6. Жарим рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.

Самое обычное рыбное филе в кляре выглядит очень аппетитно. Когда кушаешь кусочки рыбки в тесте, непонятно, что это блюдо приготовлено из филе простой рыбы.

Рыбное филе в кляре

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес969,8 грамм
Калории*126
Цена25,07
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*11,39
Жиры*3,52
Углеводы*11,5
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко200 миллилитр0,01200532,82,54,7
56Яйцо3 штук0,339914312,58 9,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,2 чайная ложка0,040.825510,953,2664,81
195Рыбное филе500 грамм0,015009115,173,50
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  969.8 1222 110,47 34,13 111,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1222 / 969,8) * 100 (110,47 / 969,8) * 100 (34,13 / 969,8) * 100 (111,48 / 969,8) * 100 = = = = 126,05
11,39
3,52 11,5

Рыбное филе в кляре — простые рецепты с фото кляра для рыбы — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

2 декабря 2019, 17:10

Поделиться

Копировать ссылку

Рыба в кляре – одно из самых простых блюд, что можно приготовить на обед или ужин. Она обычно получается вкусной, ароматной и сочной. А еще очень аппетитной.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

К рыбе в кляре можно подать очень вкусный холодный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез пополам со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и натертый на крупной терке маринованный или свежий огурец.

Читайте также:

Теплый салат из брокколи и лосося: рецепт дня

Вкусно

Рыба в сырном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Майонез, сметана или йогурт – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом.
  2. Добавить соль, перец и муку, еще раз перемешать.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  4. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на красивую тарелку и подавать к столу.

Рыбу в кляре можно жарить и запекать / Фото: Depositphotos

Рыба в картофельном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки и обвалять в картофельной смеси, крепко прижимая кляр к рыбе, и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Рыба в молочном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Рыбное филе – 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Смешать яичные желтки, молоко, соль, растительное масло, муку.
  2. Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и аккуратно перемешать.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыбу в кляре можно подать вместе с картофелем / Фото: freepik.com

Рыба в пивном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Светлое пиво – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Филе рыбы – 500 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок.
  2. Затем добавить пиво и растительное масло.
  3. Рыбу разрезать на кусочки, обмакнуть в жидкий кляр и обжарить с двух сторон.

Красная рыба в кляре по-китайски

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Филе красной рыбы – 0,5 кг

Способ приготовления:

  1. Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу.
  2. Рыбу разрезать на кусочки, обмакнуть в этот кляр и обжарить с двух сторон на сильном огне.

Филе можно разрезать на куски или жарить целиком / Фото: Depositphotos

Рыба в белковом кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки с солью, добавить муку, воду и перемешать.
  2. Рыбу нарезать на куски, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон.

Напомним, ранее мы делились рецептом рыбного филе в ореховой панировке. «Сегодня» также делились рецептом рыбного филе в мультиварке.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр

Очень праздничное блюдо, которое вас выручит всегда! Ваши гости сметут эту рыбу моментально! 


Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе свежей рыбы — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. ложек с горкой
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • приправа по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 150-180 мл
  • укроп свежий — 20 г

Процесс приготовления

Размораживаем филе абсолютно любой рыбы. Можно взять даже не филе, а просто тушку любой рыбы с костями. У меня в данном случае используется филе минтая. Боже, сколько из него вытаяло воды, вы не представляете — вес уменьшился вдвое!

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем её, чтобы кляр лучше приставал.


Филе рыбы

А теперь приступим к приготовлению непосредственно кляра. Репчатый лук трём на мелкой тёрке. Он должен превратиться в кашицу.


Лук на тёрке

Добавляем к нему яйца.


Яйца добавляем в кляр

Далее добавляем майонез.


Майонез добавляем в кляр

Сюда же кладём соль и специи. Кстати, я положила специальные специи для рыбы с лимоном. Можно просто положить чёрный перец. Добавляем соду. Смешиваем блендером.


Специи добавляем в кляр

Дальше постепенно добавляем муку, пока не достигнем консистенции густой сметаны. Кляр должен настояться 15-20 минут.


Взбиваем кляр блендером

Нарезаем рыбу небольшими кусочками.


Режем рыбу на кусочки

Обмакиваем рыбу в кляр.


Макаем рыбу в кляр

Сразу кладём рыбу в разогретое масло. Ёмкость должна быть — или чугунная сковорода (как у меня в данном случае), или специальный казанок. Кусочки должны плавать в масле. 


Кладём рыбу в кипящее масло

Жарим филе сначала на одной стороне до румяной корочки (~4-5 минут), затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Масло пенится в ответ на реакцию соды и лимонной кислоты. Кусочки как бы надуваются.


Рыба жарится

Вот готова первая партия.


Рыба в кляре

Минтай в кляре получился невероятно воздушным и нежным. Кусочки просто тают во рту. Вкус непередаваемо волшебный!


Кусочек рыбы

Вы только посмотрите — из двух половинок филе минтая у нас получилось целое блюдо вкуснейшей рыбы. Каждый кусочек увеличился в 3 раза.


Филе минтая в кляре

Кляр для рыбы рецепт жарка рыбного филе на сковороде, как приготовить

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Александр Беридзе

Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут. Рыба в кляре в нашей семье занимает особое почетное место. Во-первых, гарнир для такого ужина может быть самым разнообразным, от вареных овощей, до всеми любимой пюрешечки. Во-вторых, пока наша рыбка будет запекаться я научу вас готовить наш семейный очень вкусный соус из того, что называется, есть в холодильнике. Итак, расскажу как готовить рыбку в кляре поэтапно. Поможет в этом пошаговый рецепт и картинки — иллюстрации процесса. Для начала разберемся какую рыбу покупать. Меня научили так, если на прилавке видишь любую рыбу тресковой породы — смело бери. К таким относиться сама треска, навага, налим, пикша. У этой рыб породы очень вкусное белое мясо и не так много костей. Еще мне нравится морской окунь, его я тоже могу смело посоветовать. Из речных рыб в кляре хорошо готовить мясистую пелядь (сырок). Теперь поговорим о пользе. То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла. Между тем, рыбное филе в кляре можно спокойно запечь в духовке вовсе без обжаривания.Теперь приступим к самой готовке.

Ингредиенты

Филе рыбы
1 шт.

Лимон
1 долька

Соль
По вкусу

Яйца
1 шт.

Мука
1 ст. л.

Перец
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Рыба

Подготавливаем рыбу

  1. Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых,  с крупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может.
  2. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона, а можно и вовсе сделать маринад и подержать в нем рыбку перед готовкой.
  3. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Как сделать кляр для рыбы

  1. Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.
  2. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.
  3. Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
  4. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.

Готовим простой и вкусный соус к рыбе

  1. Пока рыба в духовке я, как и обещала, научу вас готовить очень вкусный и полезный соус к ней. Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей.
  2. Для соуса нам понадобится самый
  3. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.

Подаем рыбку к столу

По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Если сомневаетесь, что она успела приготовиться, то можно отломать сбоку один небольшой кусочек и посмотреть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и дальние уже готовы. Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

Это блюдо действительно вкусное, достаточно правильно приготовленное для вечерней трапезы, сытное и, пожалуй отмечу, что приготовить его не составит труда даже новичку. В нашей семье такая рыба в кляре, да еще и с соусом давно стала семейным рецептом. Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь.

Другие рецепты

Рецепты рыбы в кляре — виды кляра и способы приготовления (20 вариантов)

Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку, яйца, иногда соду. Для нужной консистенции добавляют молоко, воду (реже). Часто молоко заменяют пивом. Состав бывает густым, жидким, соленым, пресным, сладким, с добавками специй, зелени.

Кусочки рыбы обмакивают в смеси, жарят во фритюре до появления аппетитной красивой корочки со всех сторон. Блюдо ароматное, выглядит изысканно, имеет потрясающий вкус. Изначально готовили обжаркой в сковороде с маслом, разогретых до высокой температуры. В дальнейшем, в некоторых рецептах, продукт стал «доводиться» в духовке. Это позволило разнообразить блюда, придать им ранее неизвестные свойства, привкусы, ароматы.

Появление мультиварок позволило сразу делать и обжарку продукта и «доводку».

Рецепты жареной рыбы в кляре

Виды кляра

Молочный

В этот рецепт входят продукты: 1,50 кг рыбного филе, соль, 400 г молока, раст. масло, 6 яиц.

Молоко подогревают, добавляют желтки из яиц, муку, соль, масло, хорошо взбивают. После взбивают в пену яичные белки и вводят аккуратно смесь. Осторожно все перемешивают.

Кусочки обмакивают в смесь и жарят пока они не подрумянятся с 2 сторон.

Рыба в молочном кляре

Картофельный

Приготовление требует: 2 картофелины, соль, яйцо, муку (2 ст. л.), филе трески.

Картофель моют, чистят и крупно натирают. Добавляют соль, муку, яйцо, все перемешивают.

Кусочки филе панируют, «обкладывая» картофельным кляром, и дарят с двух сторон на подсолнечном или ином масле.

Рыба в картофельном кляре

Сырный

Для приготовления необходимо: филе рыбы (любой) (200 г), 4 яйца, твердый сыр (0,1 кг), майонез (~3 ст. л.).

Крупно натирают сыр, смешивают с майонезом и яйцами. Добавляют соль, муку, перец и все снова перемешивают.

Филе обмакивают в подготовленной смеси. Кусочки обжаривают с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Блюдо готово после появления красивой корочки.

Готовые кусочки размещают на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Подают на красивой тарелке.

Рыба в сырном кляре

Пивной

Для такого блюда необходимо: рыбное филе (половину килограмма), 150 г светлого пива, 0,10 кг муки, раст. масло (2 ст. л.), яйцо.

Муку просеивают, аккуратно вводят в нее яичный белок. Добавляют пиво, масло. Состав получается очень жидким.

Кусочки филе обмакивают в смесь и жарят на разогретой сковороде.

Китайский

Нужно: филе (половину килограмма) лососевых, 2 ст. л. крахмала из кукурузы, 1 яйцо.

Яйцо хорошо взбивают, добавляют кукурузный крахмал, солят, перемешивают.

Дальше все традиционно: кусочки лосося обмакивают в смесь и жарят с 2 сторон. Отличие – жарка ведется на очень горячей сковороде.

Хрустящий

Рецепт популярный у детей и взрослых из-за необычных ощущений при еде и простоте приготовления. Блюдо можно есть сразу после приготовления.

Смесь готовят из яичного белка, стакана кипяченой холодной воды, муки (лучше пшеничной) (8 ст. л.), крахмала (1 ст. л.), приправ (по желанию), соли.

Вначале взбивают яйца со щепоткой соли. Добавляют воду и вводят муку (постепенно, по 1…2 ложки), постоянно перемешивая. В конце вводят крахмал и окончательно все смешивают.

Кусочки рыбки предварительно солят, перчат, обваливают в специях. Окунают в тесто и жарят. Огонь средний.

Луковый

Блюдо получается сочным и ароматным, со своеобразным вкусом.

Смесь готовят из яйца, маленькой луковицы, муки и майонеза (по 2.ст. л.), соли, специй. Луковицу измельчают блендером, добавляют перец, муку, майонез, соль и взбивают венчиком.

Рыбку разрезают на кусочки, предварительно солят. Кладут в кляр и выдерживают в смеси до 10 мин. Опускают в сильно горячее растительное масло, накрывают крышкой сковороду и обжаривают с двух сторон до образования корочки. Огонь небольшой.

На минеральной воде

Зажаренное тесто становится похрустывающим и воздушным, филе сохраняет сочность и мягкость.

Для приготовления состава достаточно одного яйца, щепотки соли и по полустакану сильно охлажденной минеральной воды и муки.

Рыбку режут кусочками, посыпают перцем и солью, добавляют сок лимона, перемешивают и оставляют мариноваться. Готовят тесто: смешивают яйцо, соль, половину минералки; добавляют муку, перемешивают снова; далее минералкой разводят смесь до нужной консистенции.

Рыбу обмакивают в смеси, кладут в подсолнечное горячее масло и жарят до готовности. После снятия филе помещают на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир.

С соевым соусом

Рыбное филе для этого блюда режут небольшими брусочками 5-миллиметровой толщины. Маринуют до получаса, используя соевый соус, тертый имбирь, перец, тертый лук.

Кляр получают, взбивая яичный желток со щепоткой соли и добавляя после крахмал и воду. В конце вводят перец, тертый имбирь.

Замаринованные брусочки филе кладут в смесь и перемешивают. Обжаривают в растопленном и сильно разогретом свином сале в казане с круглым дном и толстыми стенками. Время до 3 минут.

Без добавления яиц

Данное блюдо подойдет тем, кто постится, соблюдает диету и кому противопоказаны яйца.

Для смеси смешивают 1 стакан гороховой или пшеничной муки, ¾ стакана воды, половинку ч. л. соды, мелкорубленую зелень, специи и соль (добавляют по вкусу).

В сковороду наливают много подсолнечного масла, разогревают. Выкладывают кусочки рыбного филе, предварительно обмакиваемые в кляр. Жарят по времени до появления аппетитной поджаренной корочки.

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя в смесь популярные разнообразные специи, например, мускатный молотый орех.

Рецепт рыбы в кляре запеченной в духовке

Рецепты таких блюд на первом этапе включают приготовление жареного филе. Причем это относится к любому рецепту, описанному выше.

После обжаренные кусочки складывают в смазанную форму, заливают соусом и ставят на 20 минут в духовку. Соус может быть смесью, к примеру, измельченных маринованных огурцов, раздавленного чеснока, кетчупа и майонеза.

Рецепты рыбы в кляре приготовленной в мультиварке

Готовить в мультиварке для хозяек — ежедневная реальность. Поэтому появились рецепты приготовления.

С сыром

Для реализации такого рецепта необходимо: филе минтая , соль, по 2 ст. л. тертого мелко твердого сыра, крахмала, 2 яйца, сметана/майонез (5 ст. л.), специи, муки 3 ст. л.

Вначале готовят смесь: смешивают сыр, яйцо, муку, крахмал, майонез, специи, соль.

Мультиварку открывают, наливают в емкость масло, и опускают внутрь кусочки минтая (7…8 шт.), обмакнув их в кляре. Включают мультиварку на режим или «мультиповар», или «выпечка», или «жарка». Обжаривают филе с 2 сторон по 25 минут.

Подают к столу с овощами, украсив предварительно зеленью.

С кунжутом

Для такого блюда необходимо запастись: специями, солью, молотым перцем, лимоном, соевым соусом, 2 яйцами, кукурузной/пшеничной (50 г) мукой, кунжутом (100 г).

Филе рыбы, разрезанное кусочками, поливают соевым соусом, лимонным соком, посыпают специями, солью. Оставляют мариноваться на 15 мин.

Для смеси берут яйца, взбивают немного и добавляют муку. Тщательно смешивают до однородной массы.

Масло сильно разогревают и убавляют огонь до минимума. Окунают кусочки филе поочередно в состав, в кунжут. Выкладывают на сковороду и жарят до румяной корочки.

С водкой

Использование в кляре водки позволяет сделать корочку хрустящей.

Для составления теста требуется: по 1 ст.л. растительного масла и водки, 2 яйца, любая мука, специи, перец, соль.

Вначале смешивают специи, яйца и соль. Добавляют масло, муку, перемешивают. Вводят водку и мукой доводят смесь до необходимой консистенции.

Дальше традиционно: на разогретую сковороду с маслом кладут рыбные кусочки в кляре и жарят до появления румяной корочки.

Соус к рыбе, приготовленной в кляре

Подходит чесночный соус. Готовят его, смешивая в одинаковых пропорциях майонез, сметану. И добавляя тертый крупно соленый огурец, рубленую зелень, порезанный мелко чеснок. Все, конечно, требует хорошего перемешивания.

Чесночный соус очень подчеркивает вкус приготовленного блюда.

Гарниры к рыбе, приготовленной в кляре

«Подходящих» гарниров много. Среди наиболее экзотических следующие.

Рисовая смесь

Гарнир готовят из смеси дикого риса и риса басмати (по полторы ст. л.). Варят вначале до полуготовности в большом объеме (1:6) чуть подсоленной воды. Затем сливают воду, сбрызгивают соком из лимона, приправляют растительным маслом, сверху посыпают измельченным имбирем.

Для украшения используют салат-латук, стрелку лука сибулет.

Картофель с кокосовой стружкой

Картофель варят в мундире, чистят, режут кружочками полусантиметровой толщины. Окунают во взбитое с солью яйцо, обваливают в кокосовой стружке и обжаривают с 2 сторон. В конце сбрызгивают соком из лимона.

Подают на тарелке. Для украшения используют полоски болгарского перца, кружки лимона, салат лола-росс, зеленый лук.

«Овощная гроздь»

Вырезают из сырых овощей (картофеля, моркови) специальным ножом полусферы, шарики. Можно порезать их просто крупными кубиками. Варят заготовки, добавляя в воду чеснок, перец. В конце, для аромата, используют лавровый лист.

На тарелке размещают рядом с рыбой, придавая форму ягодной грозди. Украшают луком, салатом.

Гарнир из капусты

Для гарнира используют капусту брокколи и цветную. Разделяют ее на соцветия, окунают в кляр (чуть перца, щепотка соли, вода (50 г), яйцо, мука (100 г) и жарят в растительном разогретом масле. Для придания смеси цвета добавляют щепотку куркумы или паприки.

Подавая, гарнир украшают соцветиями брокколи (сырыми), дольками лимона, листьями салата.

«Пестрые» оладьи

Для приготовления чеснок, морковь, кабачок режут тонкой соломкой. Вводят яйцо, перец, муку, соль. Перемешивают и готовят оладьи из полученной смеси на разогретом сильно масле. После оладья складываем в емкость и запекаем 5 мин. в нагретой до 180 °C духовке.

Украшают тарелку с оладьями кружками обжаренного цукини, лимоном. Посыпают кунжутом.

Рыба в кляре — видео

Треска, жареная в кляре

Фильм с рецептом от Славного друже. О треске , блюд из которой в русской кухне немало. На сей раз автор предлагает видеорецепт её жарки в кляре.

Процесс известен многим. Используется филе рыбы, с которой убирают оставшиеся косточки. Делают это по-разному, автор видео предлагает использовать для такой операции – плоскогубцы. Дальше филе режется ножом на куски, удобные для обжаривания и составления порций, подсаливается, добавляется к нему специи.

Отдельная часть видео отводится приготовлению кляра. Автор предлагает приготовить по традиционному составу: яйца, мука, молоко, соль, которые хорошо перемешиваются в отдельной ёмкости. В итоге получается что-то подобное смеси, из которой готовят оладьи. После следует окунание кусочков трески в смесь и обжаривание на постном масле.

Блюдо подают с соусом. Автор готовит его из майонеза, соли, сметаны, перца. Добавляет ноу-хау – берёт солёные огурчики, натирает их на тёрке и присоединяет к соусу. Для гарнира предлагает обжарить лук колечками, но не совсем, а оставить овощ хрустящим.

Получаем красивое блюдо, в котором центральное место занимают кусочки обжаренной трески, а рядом на тарелке – необычный, с частичками солёного огурчика соус и горка луковых обжаренных колец. Красиво, оригинально и чуть необычно. Последнее может не всем прийтись по душе, но пробуйте и решайте. Автор утверждает, что понравится всем!

Кальмар в кляре

Видео от китайского повара с комментариями ведущего и гурмана из Поднебесной в программе Китайская кухня. Конечно, с переводом на наш родной язык. Передача из цикла об интересных блюдах, которые готовят из обычных продуктов. Фильм о приготовлении жареного кальмара, который обваливается перед процессом в кляре.

В рецепте используется очищенный, помытый кальмар, перец разного цвета (красного, зелёного), мука, кинза, крахмал и необычная соль, в которую добавлен молотый желтодревесник. Последний – это своеобразный перец, который готовится из плодов деревьев, относящихся к роду Зантоксилум.

Интересно будет узнать то, что, подготовив кальмара и нарезав его кольцами, кусочки смешивают с крахмалом и отжимают руками. Эта операция позволяет убрать с кальмара солёный привкус и запах, который он получил в море. Дальше следует обмывка кусочков обычной водой, покрытие их полотенцем и обжимание заготовок, чтобы с них ушёл лишний сок. В итоге кольца кальмаров становятся почти сухими.

Последующие действия повара:

  • подсаливание кальмара обыкновенной солью, которая, по его утверждению, останется на поверхности кусочков;
  • добавление сахара и приправы, состоящей из пяти специй;
  • смешивание всего в ёмкости.

Интересен процесс изготовления кляра. Прямо в ёмкость с кольцами кальмара добавляют разбитое яйцо, пшеничную муку, крахмал. Всё тщательно перемешивают руками. Крахмал в составе смеси позволит получить при поджарке хрустящую корочку.

Дальнейшие действия могут тоже удивить многих:

  • накаливают сковороду до +160 °C;
  • к подготовленным кольцам кальмаров добавляют подогретое постное масло, перемешивают;
  • нарезают лук-порей колечками, мелко чеснок;
  • выкладывают на сковороду кольца, поджаривают;
  • поджаренные кусочки, вместе с маслом высыпают в дуршлаг; кальмар избавляется от излишнего масла;
  • затем кольца возвращают на горячую сковороду, добавляют лук, чеснок, имбирь и снова поджаривают.

Приготовленный по такому рецепту кальмар получается хрустящим снаружи, но остаётся мягким внутри. Блюдо от специалистов из Поднебесной получается необычным, интересным и как комментирует присутствующий диетолог, полезным. Пробуйте!

Рыба в кляре по-бельгийски

Предлагается распространённый повсюду хек, хотя можно взять и любую другую. Среди ингредиентов (непосредственно рыбы, муки, масла, соли) интересно присутствие пива. Последнее используется для кляра и вместе с тем, что добавляется только взбитый отдельно белок яйца, что является ноу-хау бельгийского рецепта.

Дальше всё обычно: обмакивают в приготовленный состав кусочки рыбы, отправляют их в сковороду, которую до этого хорошо разогревают, и обжаривают их, пока её поверхность не станет золотистой. Корочка будет воздушной и хрустящей. А рыба – просто восхитительной!

Пангасиус в кляре — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (51)

airport09

Пангасиас выращивают во Вьетнаме в фикальных водах. Кушать его нельзя. Грязная рыба.

17 May 2017 в 05:42

nik_nikiforov

В кляре пангасиус самый вкусный. Ну а чистых продуктов сейчас нет в природе.Вообще нет..Вот как=то так и живем. И еще совет думайте всегда своей головой и только. Катрин

2 March 2017 в 17:17

alinka-koroleva

что за бред про рыбу, если посмотреть какую куру мы едим которую накалывают лекарствами и все остальное то гмо то обработано химией теже фрукты, при готовке все уходит из за температурного режима, если так смотреть то и есть нечего будет, как напирмер сома кто нибудь любит, а знаете что это рыба очень любит трупы и что теперь об этом думать и не покупать, бред.

23 January 2017 в 15:42

yucca3966

Я тоже живу в Германии..эта рыба есть в продаже..но кто ее покупает,вот в чем вопрос? Эту ,,рыбу,,нельзя никому….только глупые люди ее покупают..

17 December 2015 в 07:52

ptitsa06

Как это с 3-х лет? Пангасиус — рыба из Меконга, помойнее этой реки нет на свете, сама видела, а эта рыба даже башмаки ест, просто нашим выгодно её покупать у вьетнамцев за копейки. Потом блюдо два раза солят, перчат, жарят в масле. Взрослые хотят, у и их это дело, но детям…..

24 September 2015 в 15:06

drf2305

Часто готовлю пангасиуса в кляре. Я уж не знаю, в чём вред этой рыбы и какие такие «сточные воды», но мясо белое, сочное и за всё время никому медпомощь не понадобилась. Если так придирчиво относиться ко всем видам рыб, то остаётся употреблять только одну форель, которая живёт в чистой воде…

17 August 2015 в 07:48

olik318

Это категорически нельзя давать детям!!! Мало того, что жареное в масле, так ещё и Пангасиус! Ужассс!

26 July 2015 в 23:02

tvoyalisa1980

Могу вас расстроить, это не только русская инфа, но и украинская! Чем питается эта рыба знают все умные люди!

28 April 2015 в 11:45

janik.63

В ЕС нет запрета на продажу этой рыбы.Я вижу ее каждый раз в магазине EDEKA ,NETTO

25 January 2015 в 22:54

supertania272727

Зачем вы врете??? В ЕС? Вы из ЕС? Я живу в Европе и ем филе пангасиуса, покупаю в немецком супермаркете Lidl, вам наверно знатоку ЕС знакома эта торговая сеть?

25 January 2015 в 12:29

kolesnik-maxim

Да и по..й. Зато вкусно.

16 January 2015 в 20:28

bavarkaterina

инфа общеизвестная.Пангасиус это рыба обитающая в сточных водах Вьетнама.Кроме пангасиуса в таких условиях выжить не может больше никакая живность.И ест она абсолютно все,а в частности свинной навоз,которым ее и кормят.Филе этой чудо-рыбки поставляется часто в ледяной глазури,которая по сути и есть часть этих вьетнамских сточных вод….рыбу там же и потрошат и сортируют,потом в этой воде замораживают.

15 January 2015 в 23:14

Manzinella

скажем так — это как раз то, что детям ЕСТЬ НЕ НАДО!!!!!!! фтопку

11 December 2014 в 12:55

Княгиня N

Откуда инфа? надеюсь, не русское ТВ, которому верить нельзя.

6 November 2014 в 08:14

nvf-stroy

АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА,ПОКУПАЛА ЕЕ ПОКА НЕ ЗНАЛА ОТКУДА ОНА,А ПОТОМ ВСЕ!!!

10 October 2014 в 11:32

Это самая хрустящая жареная рыба, которую вы когда-либо съедите

Порезав зубы, работая в лачуге с морепродуктами, я думал, что знаю все, что нужно знать о жареной рыбе. Все изменилось, когда я заказал рыбу с жареным картофелем в ресторане Automatic Seafood and Oysters в Бирмингеме, штат Алабама (лучший новый ресторан 2020 года по версии F&W). Я открыла крышку на вынос, чтобы рыба не намокла, но мне не нужно было беспокоиться — эта рыба была разработана, чтобы оставаться хрустящей по дороге домой.

«Это тесто создано для путешествий», — сказал мне позже шеф-повар Адам Эванс, рассказывая мне рецепт в своем ресторане.Вместо более типичной легкой или белой рыбы, такой как треска, Эванс собрал для нас два вида устойчивой океанской рыбы с богатым мясом: крапчатую форель в коже и махи-махи. Он обвалял филе в соотношении 1: 1 крахмала тапиоки и рисовой муки, из которой также состояло его тесто, вместе с чесночным и луковым порошками, хлопьями корейского чили и куркумой. Непосредственно перед жаркой Эванс осторожно взбил клубную содовую, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем жирные сливки. «Вы хотите видеть текстуру рыбы через тесто», — посоветовал Эванс.

Подражая мастеру темпуры, он осторожно окунул один конец измельченного филе в горячее масло, протягивая его по поверхности, пока тесто не начало шипеть и вздуваться. Затем он осторожно опустил рыбу в масло, убедившись, что она будет плавать, прежде чем отпустить. Он несколько раз перевернул филе во время жарки, прежде чем переложить его на решетку для последней приправы. Я ждал столько, сколько мог, передавая горячую рыбу из рук в руки, пока не убедился, что она не обожжет мне рот. Он был идеально пропарен, и тонкая хрустящая корочка не оставила следов масла на моих пальцах.Эванс предложил немного солодового уксуса и дольку лимона, классические добавки для уменьшения жирности жареной рыбы, но ему не понадобилось ни того, ни другого. Свежесть рыбы была сразу очевидна, как и ее вкус — намного богаче, чем могла бы быть моя обычная треска.

1. Филе земснаряда

Поместите приправленное филе в смесь земснаряда, прижав смесь к рыбе. Аккуратно стряхните излишки.

2. Приготовление жидкого теста

Непосредственно перед жаркой рыбы взбейте холодную содовую с ингредиентами теста до однородного состояния.

3. Филе из теста

Работая с одним филе за раз, окуните рыбу в жидкое тесто, переворачивая, пока она не станет хорошо покрытой.

4. Дать тесту стекать с филе

Удалите филе из теста и дайте излишкам теста стечь, оставив тонкий ровный слой.

5. Жарить рыбу

Осторожно поместите два размятых филе в горячее масло. Обжаривайте, периодически переворачивая рыбной лопаткой, до хрустящей корочки и готовности в течение 3-4 минут.

6. Приправить и держать рыбу

Переложить приготовленную рыбу на решетку внутри противня с бортиками; Приправить солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися филе.

9 супермаркетов замороженного рыбного филе, ранг

Джейкоб Пуччи | [email protected]

9 замороженных рыбных филе из супермаркетов, рейтинг

Автор: Джейкоб Пуччи | [email protected]

Жители Центрального Нью-Йорка любят жареную рыбу в любой день года, но, возможно, никогда больше, чем по пятницам во время Великого поста, когда многие отказываются от мяса в пользу рыбы.

Пятница Постную жареную рыбу можно найти в церквях, пожарных частях, общественных клубах и во многих ресторанах и барах по всему региону. Если вы не хотите выходить на улицу, но все же хотите приготовить жареную рыбу, у ряда замороженных продуктов есть огромное количество вариантов.

Я пошел и попробовал столько замороженных филе жареной рыбы, сколько смог найти от известных национальных брендов, а также предложения частной торговой марки Trader Joe’s и коробку филе от Great Value, национального магазина Walmart.

Возьмите соус тартар и нырните.

Джейкоб Пуччи | [email protected]

№ 9 — Филе в пиве Ван де Кампа в кляре

Название: Филе в пиве Ван де Камп в кляре
Цена: 4,97 доллара США
Вес: 19 унций (26 центов за унцию) )
Пищевая ценность: (на порцию 108 г — два филе)

  • Калорий: 210
  • Жиры: 10 г
  • Натрий: 680 мг

Джейкоб Пуччи | jpucci @ syracuse.com

Обзор: филе Van de Kamp в кляре с пивом

Хотя некоторые продукты Van de Kamp довольно хороши (подробнее об этом позже), это не одна из них.

Коробка может похвастаться «100% цельным филе», но там написано, что оно «вырезано из цельного филе», что определенно не одно и то же, поскольку это филе было довольно маленьким и тонким — как большие рыбные палочки для взрослых. которые думают, что слишком стары, чтобы есть рыбные палочки.

Пивное тесто не имело пивного привкуса, было слишком густым и рыхлым.Сама рыба, которой был минтай, была мягкой и почти намазывалась.

Никакое количество соуса тартар не спасет это филе.

Класс: 1,5 / 10

Джейкоб Пуччи | [email protected]

№ 8 — Рыбное филе в хрустящем кляре с отличным соотношением цены и качества

Название: Рыбное филе в хрустящем кляре с отличным соотношением цены и качества
Цена: $ 3,48
Вес: 19 унций (18,3 цента за унцию )
Пищевая ценность: (на 108 г порции — два филе)

  • Калорий: 240
  • Жиры: 12 г
  • Натрий: 660 мг

Джейкоб Пуччи | jpucci @ syracuse.com

Обзор: Хрустящее рыбное филе в хрустящем кляре по отличной цене

Чтобы посмотреть, как торговая марка магазина будет сравниваться с более крупными национальными брендами, я взял коробку с этим филе, чтобы посмотреть, сможете ли вы растянуть замороженную рыбу. бюджет (при условии, что у вас есть отдельный бюджет на замороженную рыбу) без ущерба для качества.

Взломал ли я код доступной замороженной рыбы? Не совсем. Это филе было очень простым и мягким. Кляр добавлял хрусткости, но мало чего другого, а сама рыба — в данном случае минтай — была мягкой и не имела рыбного вкуса.

Единственное, что удерживало эту рыбу от последнего места в рейтинге, было то, что тесто не было таким густым и рыхлым, как филе в кляре с пивом Van de Kamp.

Класс: 2/10

Джейкоб Пуччи | [email protected]

№ 7 — Треска Gorton’s с корочкой из пармезана

Название: Треска с корочкой из пармезана Gorton
Цена: 6,99 долларов США
Вес: 10 унций (69,9 центов за унцию)
Факты: (на 142 г филе)

  • Калории: 330
  • Жиры: 27 г
  • Натрий: 840 мг

Jacob Pucci

Обзор: Gorton’s Parodan Crusted

Как и их братья в пивном кляре, это филе трески было самым большим, а местами — самым толстым из всех, что я пробовал.Сама рыба была влажной и слоистой, особенно в более толстой и широкой части филе.

Однако аромат сыров Пармезан, Романо и Чеддер не проявлялся, вероятно, из-за избытка черного перца. На упаковке написано, что филе имеет «намек на черный перец», но, черт возьми, Gorton’s дает довольно серьезные намеки.

Кроме того, специи были распределены неравномерно — одни кусочки взрывались черным перцем, а другие — нет. Может быть, если бы все было сбалансировано, в филе был бы «намек» на перец?

Рыба сама по себе была неплохой, но приправленные панировочные сухари панко разочаровали.Связанное с самым дорогим рыбным филе, которое я пробовал, это филе не совсем соответствовало заявленным ценам.

Класс: 4/10

Джейкоб Пуччи

№ 6 — Рыбное филе Gorton’s в хрустящем кляре

Название: Gorton’s Crispy Fish Fillets
Цена: $ 5,49 77 Цена: $ 5,49 77 19 унций (28,8 цента за унцию)
Пищевая ценность: (на порцию 108 г — два филе)

  • Калорий: 230
  • Жиры: 13 г
  • Натрий: 580 мг

Джейкоб Пуччи | jpucci @ syracuse.com

Обзор: Рыбное филе Gorton в хрустящем кляре

Не каждый может быть премиальным замороженным рыбьим жиром, поэтому и существует рыбное филе Gorton’s Crispy Battered. В отличие от других продуктов, которые с гордостью хвастаются тем, что они сделаны из трески или пикши, нужно прочитать обратную сторону упаковки, чтобы узнать, что это филе сделано из минтая, довольно распространенной не совсем белой рыбы.

Хотя это покрытие из жидкого теста не было особенно ароматным, оно все же было довольно хрустящим.Текстура рыбы была немного более плотной и не такой слоистой, как мне хотелось бы, но рыба была довольно сочной.

Класс: 5/10

Джейкоб Пуччи | [email protected]

№ 5 — Рыбное филе в пивном кляре Gorton

Название: Рыбное филе в пиве Gorton’s
Цена: $ 5,49
Вес: 18,2 унции (30,1 цента за унцию)
Пищевая ценность: (на порцию 103 г — два филе)

  • Калорий: 230
  • Жиры: 12 г
  • Натрий: 560 мг

Джейкоб Пуччи | jpucci @ syracuse.com

Обзор: Рыбное филе Gorton’s Beer Battered

Это филе и филе Gorton’s Crispy Battered очень похожи. Оба сделаны из минтая, что, как я узнал, в мире замороженной рыбы в супермаркетах означает, что сама рыба немного пресная, мягкая и плотная.

В чем разница между ними, так это в тесте: филе в пивном кляре не получилось таким хрустящим, как версия в традиционном кляре, но добавленный пивной привкус (настоящее пиво!) Был заметен — в отличие от версии Ван де Кампа. — имел хороший вкус и хорошо сочетался с рыбой.

Если бы качество рыбы было лучше, это филе могло бы стать превосходным, но в нынешнем виде оно все равно довольно хорошее.

Класс: 5.5 / 10

Джейкоб Пуччи | [email protected]

№ 4 — Хрустящие филе пикши Ван де Кампа

Название: Хрустящие филе пикши Ван де Кампа
Цена: $ 3,99
Вес: 11 унций (36,2 цента за унцию) )
Пищевая ценность: (на 108 г — два филе)

  • Калорий: 210
  • Жиры: 11 г
  • Натрий: 580 мг

Джейкоб Пуччи | jpucci @ syracuse.com

Обзор: Хрустящие филе пикши Ван де Кампа

Благодаря более гладкой поверхности с меньшим количеством уголков и трещин, чем у рыбы Gorton’s Crispy Battered или Beer Battered, это филе запекалось очень равномерно, золотисто-коричневого цвета с хрустящей поверхностью, которая не была не слишком тонкий.

По сравнению с Gorton’s Crispy Battered — их ближайшим конкурентом — это филе имеет более насыщенный рыбный вкус, а сама рыба была белее и слоенее. Инструкции на этой коробке призывают готовить это филе примерно на пять минут дольше, чем их аналог Гортона, что, возможно, сыграло роль в том, что это филе было сухим на ощупь.

Для меня усиление вкуса и текстуры перевесило небольшую потерю влаги, но я не могу не думать, что это филе не полностью раскрыло свой потенциал.

Класс: 6/10

Джейкоб Пуччи | [email protected]

No. 3 — Панированное филе трески в духовке Trader Joe’s

Имя: Готовое панированное филе трески Trader Joe’s в духовке
Цена: $ 7,49
Вес: 16 унций (46.8 центов за унцию)
Пищевая ценность: (на порцию 149 г — два филе)

  • Калорийность: 280
  • Жиры: 11 г
  • Натрий: 720 мг

Jacob Пуччи | [email protected]

Обзор: Панированное филе трески Trader Joe’s Oven

Это рыбное филе не похоже ни на одно другое замороженное рыбное филе, которое я оценил. Возможно, дело в филе органической формы, которое в отличие от большинства других филе в этой дегустации не похоже на штат Вермонт.Может быть, дело в том, что на противне после приготовления осталось на удивление мало жира.

С другой стороны, возможно, все дело в неправильных инструкциях по приготовлению пищи. Инструкции для каждого второго рыбного филе требовали переворачивать их в середине приготовления. Не эти, вероятно, поэтому одна сторона была хрустящей и поджаренной, а другая — бледной, а панировочные сухари без возможности подрумяниться были зернистыми.

Обидно, потому что рыба сама по себе была лучшим из всех филе, которые я пробовал.Нарезанная толстая, рыба была сочной, слоистой и ароматной, что свидетельствует о качестве аляскинской трески.

Для тех, кто находится дома, добавьте несколько минут к предписанному времени приготовления и переверните их на полпути. Вы будете рады, что сделали.

Класс: 6.5 / 10

Джейкоб Пуччи | [email protected]

№ 2 — Филе пикши Гортона

Название: Филе пикши Гортона
Цена: 6,99 долларов США
Вес: 14.6 унций (47,8 центов за унцию)
Пищевая ценность: (на 106 г филе)

  • Калорий: 250
  • Жиры: 13 г
  • Натрий: 430 мг

Джейкоб Пуччи | [email protected]

Обзор: Рыбное филе пикши Gorton

На этом этапе дегустации я обнаружил, что предпочитаю жареную рыбу в кляре по сравнению с жареной рыбой в панировке. Гладкое тесто получается более хрустящим и более равномерно подрумяненным, чем рыба, покрытая панировочными сухарями.

Нельзя сказать, что рыба в панировке не может быть хорошей, потому что филе пикши Gorton’s доказывает, что может. Среди самого толстого филе, которое я пробовал, пикша была влажной и более слоистой, чем ее более дешевый родственник из минтая.

По вкусу этот продукт очень похож на хрустящее филе пикши Ван де Кампа, но версия Гортона более густая и сочная. Хорошая вещь.

Сорт: 8/10

Джейкоб Пуччи

№ 1 — Пивное тесто Gorton’s Pub Style Код

Имя: Gorton’s Pub Style Beer Batter Cod
Цена: $ 6.99
Вес: 10 унций (69,9 центов на унцию)
Пищевая ценность: (на 142 г филе)

  • Калорийность: 380
  • Жиры: 24 г
  • Натрий: 750 мг

Джейкоб Пуччи

Обзор: Gorton’s Pub Style Beer Batter Cod

Несмотря на то, что я купил и эту, и треску с корочкой из пармезана на распродаже по цене 4,99 доллара за 10 унций, они все равно были самыми дорогими из них. замороженное рыбное филе пробовала.

Весом около пяти унций, это филе было самым большим в группе, с более толстым концом, сужающимся к острию — как и должно быть у настоящего рыбного филе.

В упаковке использовано «настоящее разливное пиво», и хотя вкус пива не очень сильный, он определенно присутствует. Потрепанный внешний вид имеет более темный золотисто-коричневый цвет, чем другие галтели, что добавляет ему визуальной привлекательности.

Тесто немного превосходило рыбу в более тонкой части филе, но соотношение теста и рыбы было идеальным в более толстой и сочной части.

Если не считать раздражения, которое я испытал из-за того, что этот продукт должен называться «Пивное тесто пабского стиля ed Треска», это филе чертовски хорошее.

Оценка: 9/10

Подробнее: 7 основных мест, где можно поесть жареной рыбы и многое другое в CNY

Если вы любите рыбу по пятницам или ищете альтернативные варианты питания, ознакомьтесь с этим важным руководством по рыбной ловле жарить в центре Нью-Йорка.

Рецепт рыбного кляре Джона Сильвера (+ секретный ингредиент)

Воссоздайте знаменитое рыбное тесто Лонг Джона Сильвера у себя на кухне!

С 1969 года в ресторане Long John Silver’s подают непревзойденные морепродукты.Их знаменитая рыба в кляре на протяжении десятилетий была любимой многими любителями морепродуктов. Помимо свежей рыбы, настоящий секрет заключается в жидком тесте.

Их тесто такое хрустящее и ароматное, что вы можете быть удивлены, узнав, что в него не добавляют пиво! Их секретное сочетание — это содовая, пищевая сода и разрыхлитель. Это трио ингредиентов вызывает образование пузырьков воздуха в кляре, что делает тяжелое блюдо легким и воздушным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Советы и хитрости

  • Long John Silver’s всегда использует свежую аляскинскую треску, выловленную в дикой природе, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например сома или тилапию.
  • Поскольку вы будете жарить рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вам нужно будет использовать масло с температурой дыма выше 400 градусов. Есть много масел на выбор, таких как растительное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло и кукурузное масло. Но если вы хотите, чтобы ваш рецепт был как можно ближе к рецепту Long John Silver, используйте масло канолы.
  • При жарке продуктов можно использовать несколько масел для жарки. Поскольку мы жарим рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать любое масло с температурой дыма выше 400 градусов по Фаренгейту. Сюда входят такие варианты, как масло канолы, растительное масло, кукурузное масло, арахисовое масло или сафлоровое масло.
  • Используйте филе весом 3 унции (85 граммов) или меньше. Что-нибудь больше, и оно опустится на дно сковороды. Если у вас нет весов, используйте ладонь в качестве ориентира.
  • Не готовьте тесто заранее, так как оно станет тяжелым. Сделайте это, когда будете готовы приготовить рыбу.
  • Обязательно обильно покрывайте рыбу. Переверните его много раз, пока он хорошо не покроется.
  • Хотя рыба в кляре обычно идет с картофелем фри, почему бы не сделать несколько луковых колец сбоку? Используйте то же тесто, чтобы покрыть лук и обжарить.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, потому что в этом случае пузырьки воздуха от клубной соды, разрыхлителя и пищевой соды исчезнут.
  • Если вы не хотите использовать клубную газировку, вы также можете использовать вместо нее пиво или воду Зельцера. Главное — использовать газированный напиток для образования пузырьков воздуха.
  • Посыпьте приготовленную рыбу солью, чтобы придать ей больше аромата.

Как приготовить длинное рыбное тесто Джона Сильвера

Но то, что в Long John Silver’s подают, возможно, лучшую рыбу в кляре, не означает, что вы не можете приготовить вкусную рыбу дома. Посмотрите этот рецепт подражателя и поразитесь, насколько он похож на оригинал! Конечно, ваше заведение может не иметь таких же морских украшений, как у LJS, но ваша еда будет похожа на их фирменное блюдо!

Как приготовить тесто для запекания рыбы

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Разбитая рыба и печи обычно плохо уживаются. Обычное тесто слишком рыхлое, чтобы схватиться, прежде чем стекать и стекать под рыбу, оставляя одну сторону частично покрытой, а другую практически голой. Вы можете обойти эту проблему, позаимствовав методику производства замороженных продуктов. Замороженное рыбное филе в кляре выдерживает запекание, потому что оно быстро замораживается по отдельности в шоковой заморозке. Возможно, у вас нет шокового охлаждения, но если вы нанесете жесткое, хорошо охлажденное тесто на филе, а затем заморозите его, вы получите золотисто-коричневую корочку, которая останется на рыбе, а не на сковороде.

Step 1

Поместите филе в холодильник, если оно заморожено, примерно за 30 минут до начала.

Шаг 2

Взбейте яйцо, ледяную воду и универсальную муку в соотношении 1: 1: 1,5 или 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды и 1 1/2 стакана универсальной муки, пока не получится образует жидкое тесто. Перед добавлением ледяной воды взбейте яйцо, затем всыпьте муку.

Step 3

Поместите тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.

Step 4

Достаньте рыбу из холодильника незадолго до истечения 15–20 минут.Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте по вкусу.

Шаг 5

Выньте тесто из морозильной камеры и перемешайте. Установите противень с бортиком и поставьте на него решетку для выпечки рядом с тестом.

Step 6

Обмакивайте каждое рыбное филе по одному в жидкое тесто и сильно покрывайте жидким тестом. Выньте филе из теста и поместите его на решетку. Повторите то же самое с другими филе.

Step 7

Поместите противень с филе в кляре в морозильную камеру без крышки.Дайте филе застыть, около 45 минут.

Шаг 8

Установите духовку на 425 градусов по Фаренгейту. Налейте около 1/4 дюйма масла на дно неглубокой формы для выпечки или на противень с бортиком.

Шаг 9

Поместите смазанную маслом сковороду на среднюю решетку и дайте ей нагреться вместе с духовкой. Через 45 минут достаньте филе из морозильной камеры.

Step 10

Откройте духовку и выдвиньте решетку с блюдом на ней. Выложите филе в блюдо на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и полейте каждое из них небольшим количеством масла или топленого сливочного масла.Вставьте рыбу.

Шаг 11

Выпекайте филе около 10 минут и выдвиньте решетку. Филе перевернуть тонкой лопаткой.

Шаг 12

Выпекайте филе еще 8–10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Если сомневаетесь в степени готовности, проверьте температуру. Минимальная внутренняя температура полностью приготовленной рыбы составляет 145 F.

Step 13

Выньте филе и сразу подавайте для лучшего качества.

Easy Old Bay Keto Fried Fish за 8 минут

Эти жареные рыбные филе в Кето Олд Бэй — восхитительный способ съесть рыбу! Они хрустящие, хрустящие и вкусные! Лучше всего то, что это кето-диета с низким содержанием углеводов!

Кто не любит жареную рыбу? Пожалуй, это один из лучших способов приготовить рыбу, — говорит мой пятилетний ребенок.

А если серьезно, я не думаю, что когда-либо вырос из дней, когда любил рыбные палочки. Вот почему я делаю взрослые версии своего любимого детства.

Не позволяйте золотисто-коричневой хрустящей глазури обмануть вас, это жареное рыбное филе полностью кето-низкоуглеводное и не содержит пшеничной муки в жидком тесте!

Вместо этого мы используем миндальную муку в качестве основы для приготовления этих вкусных кусочков рыбы.

Чтобы придать этой жареной рыбе удивительный вкус, мы добавили в тесто заливную приправу, немного сыра пармезан, чесночный порошок и немного красного перца.

Вам может быть интересно, почему мы используем газированную воду, и причина в том, что мы обнаружили, что газированная вода или газированная вода создает легкое и воздушное тесто, которое прекрасно жарится.

Я не знаю, как вы, но что такое жареная рыба без соуса тартар?

Поскольку магазинный соус тартар содержит очень вкусные углеводы, мы решили включить в него рецепт соуса тартар с низким содержанием углеводов, который настолько прост и легок в приготовлении, что его можно приготовить за считанные минуты.

Так как насчет этого ?! Попробуйте эту старую мальков из заливной рыбы, мы хотели бы знать, что вы думаете!

Для этого рецепта необходимы особые ингредиенты: миндальная мука и заливная приправа.Все это можно купить на Amazon или в местном супермаркете.

А теперь жарим!

Время подготовки

Время жарки во фритюре 3M

Общее время 8M

Чистый углевод / серв ~ 2 г

Обслуживание 2

Состав

Рыба

  • 1 фунт Филе трески (или любое белое мясо нейтральной твердой рыбы)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. приправы заливной
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка красного перца
  • 2 цельных яйца
  • 1/3 стакана газированной воды

Соус по желанию

  • 2 столовые ложки Майо
  • 2 столовые ложки нарезанных огурцов из укропа (примерно 1/2 стручка)
  • 1/4 чайной ложки луковой соли
  • 1/8 чайной ложки лимонного сока

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) При приготовлении соуса по желанию мелко нарежьте соленые огурцы укропа и поместите их в небольшую миску. В противном случае переходите к шагу 4).

3) В той же небольшой миске смешайте майонез, луковую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

4) Подготовьте филе, промыв его холодной пресной водой, а затем тщательно просушив его бумажным полотенцем. Порежьте филе на кусочки размером примерно 3 x 2 дюйма и отложите.

5) Приготовьте жидкое тесто, смешав миндальную муку, тертый сыр пармезан, заливную приправу, чесночный порошок, порошок красного перца, яйцо и газированную воду.Для перемешивания используйте ручной / настольный миксер (вы можете взбить вручную, но тесто не будет таким воздушным).

6) Возьмите кусок филе, окуните его в жидкое тесто и отложите.

7) Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть половину филе, в выбранную сковороду (мы используем чугунную сковороду) и нагрейте масло до 375F (если у вас нет термометра, просто подождите, пока масло не начнет слегка стекать. дым, около 3-5 минут).

8) Дождавшись нагрева, уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте филе с покрытием и готовьте 1-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.Переверните и готовьте другую сторону 1-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите филе на сушилку и оставьте примерно на 1 минуту (если у вас нет сушилки, вы можете просто положить их на тарелку с бумажными полотенцами).

9) Как только все лишнее масло стечет, переложите обжаренное рыбное филе на сервировочную тарелку и подавайте с дополнительным соусом.

Надеюсь, вам понравится жареное рыбное филе с низким содержанием углеводов Keto Old Bay! гнезда

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1 фунт филе трески или любое белое мясо нейтральной твердой рыбы
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки приправы для залива
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки красного перца Порошок
  • 2 Целое яйцо
  • 1/3 стакана газированной воды
Дополнительный соус
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных солений с укропом, примерно 1/2 копья
  • 1/4 чайной ложки луковой соли
  • 1 / 8 чайных ложек лимонного сока
  • Соберите все ингредиенты.

  • Если вы делаете дополнительный соус, мелко нарежьте маринованные копья укропа и поместите в небольшую миску. В противном случае переходите к шагу 4).

  • В одной небольшой миске смешайте майонез, луковую соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Подготовьте филе, промыв его холодной пресной водой, а затем тщательно просушив его бумажным полотенцем. Порежьте филе на кусочки размером примерно 3 x 2 дюйма и отложите.

  • Приготовьте жидкое тесто, смешав миндальную муку, тертый сыр пармезан, приправу для залива, чесночный порошок, порошок красного перца, яйцо и газированную воду.Для перемешивания используйте ручной / настольный миксер (вы можете взбить вручную, но тесто не будет таким воздушным).

  • Возьмите кусок филе, окуните его в жидкое тесто и отложите.

  • Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть половину филе, на выбранную сковороду (мы используем чугунную сковороду) и нагрейте масло до 375F (если у вас нет термометра, просто подождите, пока масло не начнет стекать. слегка покурить, около 3-5 минут).

  • Когда нагреется, уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте филе с покрытием и готовьте 1-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.Переверните и готовьте другую сторону 1-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите филе на сушилку и оставьте примерно на 1 минуту (если у вас нет сушилки, вы можете просто положить их на тарелку с бумажными полотенцами).

  • Когда все лишнее масло стечет, переложите обжаренное рыбное филе на сервировочную тарелку и подавайте с дополнительным соусом.

калорий: 470 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для аффилированного маркетинга *

Gorton Fisherman’s Copycat Рыба в побоях

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску добавьте Универсальная мука (1/2 стакана) , Кукурузный крахмал (1/4 стакана) , Разрыхлитель (1/2 чайной ложки) , Гранулированный сахар (1/2 чайной ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Смешайте, чтобы соединиться.

Шаг 2

Добавить ледяной холод Вода (1/2 стакана) . Взбивайте, пока смесь не превратится в жидкое тесто.

Шаг 3

Окунать Филе камбалы (8) в тесто, чтобы покрыть.

Шаг 4

В сковороде нагреть Растительное масло (при необходимости) . Добавить филе камбалы и обжарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Шаг 5

Подавать в теплом виде с любым соусом!

Оценка этих 6 брендов во вкусовом тесте

Наступил Великий Пост, и в меню фаст-фуда появилась рыба

Для тех, кто соблюдает Великий пост, эти сети бургеров и курятины предлагают рыбу в течение ограниченного времени.Chick-fil-A предлагает рыбу только в определенных местах.

США СЕГОДНЯ

Во время Великого поста рыба в кляре появляется в церковном жареном картофеле, и во многих ресторанах это блюдо считается особенным. В продуктовых магазинах также есть изобилие замороженной рыбы в кляре.

Мы собрали несколько марок замороженной рыбы для неформальной дегустации среди сотрудников Free Press. В миксе были представлены национальные бренды, а также торговые марки Aldi, Kroger, Meijer и Sam’s Club. Рыбное филе представляло собой смесь трески и минтая, и большинство из них мы покупали по продажным ценам.Кроме того, мы попробовали, но не оценили новейшее предложение Gorton: рыбные укусы в крафтовом пиве.

Подробнее:

McDonald’s, Wendy’s, Chick-fil-A и другие подают рыбные бутерброды на Великий пост

Житель Огайо в Великий пост пьет только пиво. Он потерял 15 фунтов.

Тестеры оценили бренды в целом по шкале от 1 до 5, где 5 — лучшие по вкусу, текстуре или качеству рыбы. Также учитывалась хрусткость покрытия или жидкого теста. Вся рыбная продукция была приготовлена ​​в тостере согласно инструкции на упаковке.

Вот что понравилось и что не понравилось дегустаторам.

№ 1. Филе Gorton’s Beer в кляре

Описание продукта и тип рыбы: 100% целое филе, немолотое / выловленный в дикой природе минтай
Цена: $ 3,99 за 10 филе
Рейтинг: 4.6

Теперь мы знаем, почему девиз звучит так: «Доверься рыбаку Гортона». Эта рыба пришлась по душе дегустаторам. Все, кроме одного, дали ему выдающиеся оценки за его хрустящую корочку или хрустящее тесто.Один сказал, что это было «очень хрустящее с впечатляющим хрустом». Трое из пяти дали высокие оценки вкусу, текстуре и качеству рыбы.

№ 2. Kroger Crunchy Fish Fillets

Описание продукта и сорт рыбы: Хрустящее целое рыбное филе / минтай
Цена: $ 3,99 за 10 филе
Рейтинг: 4,2
Этот магазин особенно удивил дегустаторов. когда дело доходит до хруста. В категории вкусов результаты были неоднозначными. Некоторые думали, что вкус рыбы был мягким; другой сказал, что это «оставляет желать лучшего.«Они с большим энтузиазмом восприняли хруст и то, насколько хорошо рыба держится.

№ 3. Филе Van de Kamp’s Beer Battered Fillets

Описание продукта и тип рыбы: 100% целое филе / выловленный дикий минтай
Цена: $ 4,49 за 10 филе
Рейтинг: 4

Tasters didn Не обнаружил пивного привкуса, но дал высокую оценку хрусткости жидкого теста. «Скорее классический рыбный вкус», — сказал один из них. Другой считал, что у рыбы «идеальное соотношение (рыбы) и хрустящей корочки».”

№ 4. Товарный знак Филе дикой трески

Описание продукта и тип рыбы: Вкус настоящего пива / треска
Цена: 10,98 долларов за 2½ фунта (около 20 штук в упаковке)
Рейтинг: 3,6
Дегустаторы сочли это филе из Sam’s Club очень хорошим. Один заметил, что он был «твердым со всех сторон». Качество рыбного филе получило хорошие оценки, поскольку оно было «густым и хорошо скрепленным».

№ 6. Рыбный рынок Фремонта Пивное тесто Филе трески

Описание продукта и вид рыбы: Сделано из целого филе выловленной в дикой природе / трески
Цена: $ 4.99 за четыре филе
Рейтинг: 3,6
Дегустаторы обнаружили, что этот вариант, продаваемый в Aldi, хорошо хрустит, но при этом имеет жирный оттенок. Один посчитал, что это «ничего особенного». Другой подумал, что это было «идеально … как раньше делал Big Boy». Большинство сочло его достаточно хрустящим.

№ 6. Филе дикого выловленного минтая Young’s

Описание продукта и тип рыбы: Хрустящая морская соль и тесто из солодового уксуса / минтай
Цена: $ 5,49 за два филе, примерно 5.6 унций каждая
Rank: 2
В этой упаковке было два больших филе. Они запеклись жирными и мокрыми. Дегустаторы сочли это наименее любимым блюдом и посчитали, что вкус рыбы очень мягкий. Один назвал его «непримечательным», а другой подумал, что он «мокрый и рыбный». А вот другому понравился размер порции, и он был доволен, что это целое филе.

Бонус: Gorton’s Craft Beer Bites

Описание продукта и тип рыбы: Минтай, выловленный в дикой природе, в кляре из IPA.
Цена: 3,99 доллара за 20 штук

Это был огромный успех. Из коробки мы почувствовали запах пива.