Разное 

Рыба в микроволновке рецепты с фото: Рыба красная в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба красная в микроволновке рецепт с фото пошагово

Приготовь в микроволновке вкусное блюдо на ужин! Быстро и легко! Быстро и просто готовить, а получается очень аппетитно 🙂 Хороший рецепт для тех, у кого часто не хватает времени, а питаться хочется здорово, сытно, вкусно. Попробуйте!

Рыба красная в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (390 г)во всех порциях (1170 г)100 г

Углеводы 45% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    В стеклянную кастрюлю положите на дно сливочное масло. Картофель помойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Положите на масло.

  2. Шаг 2:

    Картофель посолите. Добавьте майонез, все перемешайте. Почистите лук, нарежьте его полукольцами, выложите сверху на картофель. Присолите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в микроволновку на 15 минут. Мощность — 700 Вт. После этого содержимое кастрюли перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Рыбку нарежьте на кусочки, выложите сверху на картофель и лук. Посыпьте рыбу солью и перцем. Кастрюлю снова закройте крышкой и пеките все вместе 5 минут. Приятного!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Сливочное масло, Картошка, Лук, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Скумбрия в микроволновке — Рецепт с фото на JoyCook.

ru Скумбрия в микроволновке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Скумбрия в микроволновке

Елена Пузанова

Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соевый соус — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Горчица с хреном (готовый соус) — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Скумбрию вымыть, очистить, отрезать головы и хвостики. Разрезать каждую тушку на две части.


Переложить куски скумбрии в емкость для микроволновки.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Выложить поверх рыбы.


Подготовить соус. Для этого в миску влить соевый соус, добавить майонез.


Выдавить лимонный сок.


Добавить яйцо. Посолить.


Добавить приправу. Перемешать.


Добавить горчицу с хреном и снова перемешать.


Полить получившимся соусом рыбу с луком.


Прикрыть крышкой (неплотно). Поставить в микроволновку на 6 минут (время зависит от мощности микроволновки).
Затем закрыть контейнер крышкой плотно и оставить скумбрию на 10 минут, чтобы она «дошла», пропарилась.


Рыба готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook. ru

рецепт со сливочным соусом (фото)

Есть масса способов приготовить вкусную мойву, но нет проще и метода, чем сделать это с помощью микроволновки. Тем, кто хоть раз жарил её на плите, достоверно известно, что в процессе жарки, дом наполняется специфическим рыбным запахом. Иногда и вытяжка не помогает.

Можно запечь в духовке. От запаха это не спасет и рыбка и без того маленькая, станет ещё меньше, а также сухой.

При использовании микроволновки и добавив в рыбу по рецепту сливочный соус, вы получите вкусную и сочную. Запаха же в доме будет гораздо меньше.

Ещё рецепты с рыбой: лосось в микроволновке и уха из семги: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/uha-iz-semgi-recept.html

Ингредиенты для рецепта мойва в сливочном соусе в микроволновке:

  • 1 кг свежей мойвы;
  • 200 г сметаны 21% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчицу белую зерно.

Как приготовить мойву в микроволновке

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее внутренности. Сложите рыбу в глубокую небольшую емкость. Чем уже и глубже будет емкость, тем больше рыба будет готовиться в сливочном соусе и собственном соку.

В отдельной емкости приготовьте сливочный соус. Налейте сметану.

Хорошо посолите молочный продукт.

Обильно поперчите черным молотым перцем, а если любите остроту, то используйте красный перец.

Добавьте зернышки белой горчицы, которые придадут блюду особые пикантные нотки.

После того, как все ингредиенты, входящие в состав сливочного соуса, добавлены, хорошо перемешайте его и выливайте в емкость с заждавшейся рыбой.

Посыпьте блюдо мелко измельченным зеленым луком.  Отправляйте емкость в микроволновку на 25 минут, выставив режим максимальной мощности.

В качестве эксперимента и разнообразия повседневного меню можете приготовить мойву в томатном, чесночном, соевом соусе. Каждый из этих соусов придаст рыбёшке особый вкус.

Очень вкусной получится мойва, сделанная под овощной подушкой, состоящей из морковки, баклажанов, синеньких, болгарского перца и помидоров. В сезон овощей обязательно попробуйте, готовьте как по приведенному выше рецепту.

Жизнь кажется скучной и пресной без экспериментов и позитивных эмоций. Вы даже не представляете то, сколько радостных впечатлений вам подарит процесс приготовления в микроволновке, в результате чего вы достанете из СВЧ печи такое настоящее произведение кулинарного искусства, как мойва в сливочном соусе.

Давайте вместе экспериментировать и радоваться жизни, делая ее яркой и разнообразной, благодаря занятиям кулинарией. Наверняка, ваши домочадцы достойно оценят ваше увлечение, ведь именно они будут главными дегустаторами и кулинарными экспертами ваших вкусных творений.

Можно ли вообще приготовить вкусное блюдо в микроволновке?

  • Зария Горветт
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Готовые блюда, которые остается «только разогреть в микроволновой печи», часто бывают почти несъедобными на вкус. Но почему? И как все-таки приготовить в микроволновке что-нибудь вкусное?

На упаковке было написано «Овощная лазанья. Вкусно и экономно». Но, судя по картинке, производитель проявил чрезмерную скромность.

Кажется, меня ждал настоящий праздник вкуса: густой и ароматный томатный соус, слои шелковистой пасты, пикантный плавленый сыр, и все это под белым облаком соуса бешамель, который так и тает во рту.

Я, как положено, сняла картонную упаковку, проткнула пленку ножом и поставила лоток в микроволновку.

А через две минуты я вывалила на тарелку что-то почти неузнаваемое. Сыр расплылся жирным пятном, бешамель сбился в комки, а паста стала резиновой, как переваренные кальмары.

Все мы не раз пробовали это — готовые обеды для разогрева в микроволновке, которые можно назвать съедобными лишь с большой натяжкой.

Да, они готовятся за считанные минуты, но разработка рецептов для них требует гораздо больше времени и усилий — а также, как ни странно, прочной научной базы.

На верхней ступени микроволновой кулинарии — изящные технологии, внедренные мишленовскими ресторанами; на нижней — сплошные буквы Е.

Чтобы понять, почему так обстоят дела, следует разобраться с королевой химических реакций — реакцией Майяра.

Открытая в 1912 году французским химиком Луи Камилем Майяром, это — самая распространенная химическая реакция на планете. Ежедневно она происходит на миллионах кухонь мира, хотя мало кто о ней знает.

Ее суть в том, что вкус проявляется тогда, когда аминокислоты смешиваются с определенными видами сахара и эта смесь нагревается. Образуются новые химические соединения, от которых блюдо румянится и становится вкусным.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В микроволновке блюдо готовится за считанные минуты, но вот беда — часто оно невкусное

Согласно открытию Майяра, побочные продукты этой реакции отвечают за густой вкус кофе, солодовые и карамельные ноты в пиве, а также соблазнительные ароматы свежеиспеченного хлеба, картофеля, жареного лука и мяса, кондитерской выпечки — одним словом, всего самого вкусного, что известно человечеству.

Этим объясняется, почему специи обжаривают перед использованием и почему вареный картофель не так вкусен, как жареный.

Причем речь идет исключительно о человеческих вкусах, так как реакция Майяра происходит только при термической обработке, а люди — единственный биологический вид, который занимается приготовлением пищи (хотя, как показало одно исследование 2015 года, шимпанзе тоже на это способны, если им немного помочь).

«Это очень сложная реакция», — говорит Стив Элмор, химик и специалист по вкусовым ощущениям из Университета Рединга.

В зависимости от типа белка и сахара, которые принимают в ней участие, на выходе можно получить тысячи разных побочных продуктов. Аминокислоты с высоким содержанием азота обычно производят мягкие ореховые запахи, а более выразительные — например, запах лука — происходят от серного компонента, объясняет Элмор.

Но есть одна проблема — реакция не происходит, если продукты слишком влажные. «Сырой картофель, который вы ставите в духовку, примерно на 80% состоит из воды», — говорит Элмор.

Разогретая до температуры кипения, вода испаряется, и поверхность картофеля подсыхает. «Чтобы реакция Майяра произошла, содержание воды должно упасть примерно до 5%. Тогда вы получите хороший вкус, аромат и цвет».

По этой причине запеченный картофель румяный снаружи и белый внутри.

А вот микроволновые печи работают иначе. Вместо того, чтобы нагревать окружающий воздух, они бомбардируют пищу крошечными, но мощными радиоволнами, которые, проходя насквозь, нагревают молекулы внутри.

Из-за такой относительной равномерности нагрева поверхность никогда не бывает достаточно горячей и сухой, чтобы произошла реакция Майяра. Вот поэтому-то нашим запеканкам и лазаньям после микроволновки и не хватает аппетитной корочки.

Это также означает, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, будут иметь пресноватый вкус.

Одно из первых исследований на эту тему показало, что говядина из микроволновки содержит в три раза меньше ароматических веществ, чем такое же мясо, приготовленное традиционным способом.

Другие исследования свидетельствуют, что испеченный в микроволновке хлеб отвратителен, если называть вещи своими именами.

Менее разборчивые производители пытаются замаскировать недостаток вкусной румяной корочки большим количеством соли, сахара и глутамата натрия (он придает пище пряный вкус — как говорят, им изобилуют блюда «на вынос» китайских ресторанчиков).

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

При запекании в обычной духовке поверхность продуктов высыхает, на ней образуется вкусная корочка

В 2015 году газета Telegraph и инициативная группа Action on Sugar провели совместное исследование. Они выяснили, что в некоторых полуфабрикатных обедах из ассортимента британских супермаркетов содержится вдвое больше сахара, чем в жестяной баночке кока-колы, а именно — примерно 13 чайных ложек.

Это на четыре ложки больше дневной нормы потребления сахара для взрослого мужчины.

Но так быть не должно. Сейчас, когда растет спрос на здоровую пищу, приготовленную «по-домашнему», производители начинают совершенствовать подход к этому. А начинается все с правильного подбора ингредиентов.

«Надо честно признать: не всё подходит для приготовления в микроволновке», — говорит Бен Ходжес, шеф-повар в Eat First, компании, специализирующейся на полуфабрикатных блюдах улучшенного качества.

Ходжес работал в лучших ресторанах мира, включая лондонский Roka, отмеченный мишленовскими звездами.

Возьмем мясо лосося. Канавки на его филе — это место соединения отдельных мышц, которые задействованы во время плавания.

Мышцы соединяются коллагеном, который при нагревании тает и превращается в желатин — вот почему рыба расслаивается.

В то же время белки в мышечной ткани начинают распадаться и загустевать — поэтому рыба становится непрозрачной.

Как знает каждый хороший повар, основная опасность в приготовлении лосося — то, что порционные куски развалятся, а мышцы, распадаясь, вытеснят влагу, из-за чего сочное филе превратится в кучку высохших хлопьев.

Лучший способ этого избежать — нагреть будущее блюдо как можно сильнее и как можно быстрее. Тут-то и понадобится микроволновка.

В большинстве микроволновых печей используются волны с частотой 2,45 гигагерц, которые лучше поглощаются водой, жиром и сахаром. Чем больше этих веществ содержится в продукте, тем быстрее он готовится — жирное и влажное рыбное филе подходит просто идеально.

К тому же, вода в микроволновке закипает только при температуре 105°С, поэтому любое блюдо лучше удерживает влагу.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Пицца после микроволновки выглядит вялой и непропеченной, потому что воздух там недостаточно сух и жидкость изнутри блюда не испаряется

Наконец, микроволновка позволяет сохранить больше природного пигмента, который придает лососю розоватый оттенок и приятный аромат.

«На прошлых этапах моей карьеры я и не подумал бы, что рыбу можно готовить в микроволновке. Но получается замечательно!» — отмечает Ходжес.

В частности, он стремился воссоздать в форме полуфабриката одно из фирменных блюд ресторана Roka — лосось терияки. Его готовят на углях в традиционном японском гриле робата.

Чтобы убедиться, что куски филе обогащены веществами вследствие реакции Майяра, как и в ресторанной пище, их подвергают быстрой обработке в печи при температуре в 300°С.

«Куски уже покрыты соусом, и запекание создает прекрасную глазурь — так, будто вы сделали это в настоящей робате», — рассказывает он.

Чтобы не переборщить с кулинарной обработкой (ведь рыба должна готовиться в микроволновке), румяные филе запекают только одну минуту и очень быстро охлаждают.

«Суть в том, чтобы быстро остановить процесс приготовления, — говорит Ходжес. — Мы имеем один из лучших в мире холодильных агрегатов, который может охладить продукт, скажем, со 100° до 0° менее чем за пять минут».

Такие агрегаты очень популярны в этой отрасли производства — без них сложно, а порой и невозможно соблюсти правила пищевой безопасности.

Они дают еще одно важное преимущество: предотвращают размножение вредных бактерий, которое происходит в случае постепенного охлаждения.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Если вам хочется мяса с поджаристой корочкой, микроволновка не поможет

Это подводит нас к следующей проблеме. Блюда, требующие только разогрева в микроволновке, продаются уже частично приготовленными, а значит, имеют такие же негативные свойства, как и остатки недоеденной пищи, самая большая беда которых — прогорклый привкус от повторного разогрева.

Вспомните, какой вкус у мясных блюд, приготовленных, длительное время хранившихся в холодильнике, а потом разогретых и поданных на стол.

Кто-то сказал, что этот привкус — нечто среднее между картоном и мокрой собачьей шерстью. А возникает он из-за того, что кислород вступает в реакцию с жирами в мясе.

Большинство производителей преодолевают эту проблему добавлением антиоксидантов, которые предотвращают реакции между кислородом и жиром.

К антиоксидантам относятся синтетические вещества с пометкой «Е», например, бутилгидрокситолуол (Е321), а также травы (особенно розмарин), специи, витамины и даже лимонный сок.

Вещества, образующиеся в результате реакции Майяра, тоже являются мощными антиоксидантами, но в полуфабрикатах они обычно отсутствуют.

«В продаже встречаются продукты со сроком годности до двух месяцев. Лично меня это пугает. Один производитель детского питания предлагает якобы полезный продукт, который можно хранить в холодильнике до трех месяцев», — возмущается Ходжес.

Есть еще одна проблема. Поскольку воздух внутри микроволновой печи прохладный, пар быстро конденсируется в жидкость.

Это мешает формированию корочки, а порой добавляет влажности блюдам, которые уже и так не сухие. Изделия из теста — в том числе и пицца — неприятно размягчаются, выглядят вялыми и непропеченными.

Но и здесь наука может прийти на помощь. Ее последнее слово — «сусцепторная упаковка», «упаковка-токоприемник».

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Классическая лазанья… Достигнет ли когда-нибудь наука о микроволновках таких высот?

Обычно это картонный лоток, на дне которого — лист пластика, покрытый тонким слоем фольги. Такая упаковка позволяет получить хлебную хрустящую корочку даже в микроволновке.

Все мы, наверное, слышали, что металл в микроволновке очень сильно нагревается и якобы может взорваться. Но это не совсем так.

На самом деле все зависит от формы металлического элемента. Плоские металлические листы просто сильно нагреваются, но любые торчащие уголки, например, фольги, рано или поздно могут вспыхнуть (это обусловлено свойством электрических зарядов накапливаться на неровной поверхности).

В сусцепторной упаковке еда нагреется ровно настолько, чтобы образовалась корочка, но не до такой степени, чтобы вы потом еще несколько месяцев вычищали со стенок микроволновки обгоревшие кусочки.

Нагрева также хватит на то, чтобы ваше блюдо стало выглядеть более аппетитно.

Ну и наконец, самый большой, наверно, недостаток блюд из микроволновки — их пресный вкус.

Конечно, это связано с тем, что пища не зарумянивается, а также с тем, что воздух внутри микроволновки остается прохладным.

Традиционные духовки подсушивают верхний слой пищи и не позволяют улетучиваться ароматным компонентам. Хрустящая корочка, скажем, лазаньи, приготовленной традиционным способом, образует непроницаемый барьер.

В микроволновке же мягкая желеобразная масса из плавленого сыра и соуса бешамель способна уничтожить летучие ароматы.

Для компенсации этого недостатка, рецепты Ходжеса содержат маринованные овощи. «Это добавляет свежести, пикантности и кислотности, — объясняет он. — Блюда становятся не такими пресными».

С тех пор как в 1945 году один инженер случайно расплавил высокочастотным излучением свой шоколадный батончик и изобрел микроволновую печь, это изобретение сильно изменило наши пищевые привычки.

Возможно, лазанья-полуфабрикат из супермаркета не может похвастать нашей любимой хрустящей корочкой и аппетитным румянцем, но наука постоянно работает над улучшением ее вкусовых качеств.

Что, все равно невкусно? Выход есть — вы можете запечь лазанью в духовке.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

рецептов рыбы в микроволновке — Food News

Рыбное рагу по-креольски. Вкусное, легкое, нежирное тушеное мясо из рыбы, которое я нашла в кулинарной книге для микроволновой печи около 15–18 лет назад. Единственный рецепт, который я сохранила. Прислал: KSYW67

Рыбное филе, измельченное в микроволновой печи с травами. Промыть филе, обсушить, положить … филе в неглубокую посуду для микроволновой печи, помещая самую толстую часть на … минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Дать постоять 2 минуты.

Однако старайтесь не переваривать рыбу в микроволновой печи, так как микроволновая печь удаляет влагу из рыбы. См. Мое примечание выше о воздействии на жидкость. Многие повара рекомендуют готовить его поэтапно. Метод 1. Приправьте сырую рыбу по своему вкусу — соль, перец, чеснок, зелень и т. Д. Оберните рыбу в полиэтиленовый пакет хорошего качества, пригодный для использования в микроволновой печи.

Рецепт тилапии в микроволновке от Tamra | Все рецепты. Источник: Жареная рыба в микроволновой печи — рецепты простые. Шаг 1. В форме для запекания, которую можно запечь в микроволновой печи, разложите филе тилапии одним слоем. Посыпьте кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Посыпать свежим эстрагоном.· Шаг 2. Пароварка для рыбы для микроволновой печи KitchenCraft KCMFISH, белая: Amazon.co.uk

Просмотрите самые популярные рецепты рыбы, приготовленные в микроволновой печи, с оценками и отзывами. Рыба, приготовленная в микроволновой печи по-итальянски, рыба по-итальянски, приготовленная в микроволновой печи, микроволновая печь: карибские рыбные стейки и т. Д.

Поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте на среднем уровне мощности в течение 4 1/2 минут. Выньте блюдо из микроволновой печи и разложите рыбу так, чтобы она готовилась равномерно. Снова накройте блюдо и поставьте рыбу в микроволновую печь еще на 4 1/2 минуты или пока рыба не станет непрозрачной.

Микроволновая печь на среднем уровне мощности (мощность 70%) в течение 4 1/2 минут. Переверните блюдо и переложите рыбу в блюдо. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на среднем огне около 4 1/2 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

РЫБА КАМЕННОЙ ВОЛНЫ С ТОМАТНОЙ НАЧИНОЙ Положите 1 чайную ложку сливочного масла в Каменную волну; растопите, накрыв крышкой и поместив в микроволновую печь в течение 30 секунд. Смешайте: 2 столовые ложки томатной сальсы 2 столовые ложки Пико де Галло ¼ чашки приготовленного бекона нарежьте 1 или 2 рыбных филе по размеру Stone Wave или используйте 1 порцию размороженной рыбы.

Ризотто в микроволновой печи великолепно благодаря своей щадящей природе; если вы забудете его на полчаса, ничего не потеряно. Кроме того, это замечательный рецепт «почисти-холодильник, используй свое воображение, я только что отскочил на пять проверок»…

Осторожно вотрите в рыбу соль или перец, чтобы убедиться, что она прилипает к мясу. Положите треску в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и добавьте 1–2 столовые ложки. масла или воды в блюдо. Накройте блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Готовьте треску в микроволновой печи в течение трех минут.

Положите филе трески в неглубокую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.В миске смешайте помидоры, лук, воду, масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, базилик, соль и выложите ложкой треску. Посыпать приправой для морепродуктов. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

Удивительные рецепты для СВЧ 20 фото. Рецепты, такие как сливочные макароны с сыром и шоколадный пудинг, получаются простыми и вкусными с помощью вашей микроволновой печи.

Каджунский сом, жареный в духовке. Этот рецепт — прекрасная альтернатива жареному сому.Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут ».

Сбрызните рыбу соком половинки лимона, затем полейте ее смесью зелени и оливкового масла. Выпекайте рыбу весом 600 г в течение 18 минут, запекайте ее еще 3 минуты на каждые 100 г лишней рыбы. (например: 800 г рыбы = 24 минуты).

Наши самые проверенные рецепты рыбы в микроволновой печи. Оценен миллионами домохозяек.

Мы обсудим несколько быстрых и простых способов приготовления рыбы в микроволновой печи и предоставим один рецепт рыбы для микроволновой печи.Одно из возражений некоторых людей против приготовления рыбы — это время и беспорядок. Вот как можно быстро и без беспорядка насладиться рыбой.

Если упомянутая рыба недоступна в вашем районе, не стесняйтесь заменять ее тем, что вы легко найдете. Работа над этим курсом еще продолжается, поэтому вы будете ожидать новых лекций и рецептов по мере продвижения. Кроме того, из соображений безопасности и здоровья не забывайте использовать только безопасную для микроволновой печи посуду и тарелки при приготовлении пищи в микроволновой печи.

Замороженное рыбное филе в панировке обычно поставляется с инструкциями о том, что их следует жарить во фритюре, жарить на мелкой поверхности или запекать в обычной духовке или тостере.Это слишком много хлопот или занимает слишком много времени. Минимум 20 минут! К счастью, много лет назад я экспериментировал с приготовлением замороженного рыбного филе в микроволновой печи. Итак, я…

Удивительные рецепты для СВЧ 20 фото. Рецепты, такие как сливочные макароны с сыром и шоколадный пудинг, получаются простыми и вкусными с помощью вашей микроволновой печи.

35 блюд из одной кастрюли, идеально подходящих для ужина сегодня вечером Одна кастрюля, кастрюля, сковорода или быстрорастворимая кастрюля — это все, что вам нужно для этих простых семейных обедов, включая лосось, макароны, жаркое, перец чили и многое другое.

Время приготовления одной папиллотки обычно составляет около 2 минут в микроволновой печи на полной мощности. Для 4 папильот готовьте 8 минут на полной мощности. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол. Подавать в папиллоте. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы никогда не готовили рыбу в микроволновой печи с использованием пергаментной бумаги, возможно, потребуется несколько раз, чтобы все усвоить и время будет правильным.

Этот блог рецептов плиты Stone Wave посвящен каталогизации новых простых рецептов, которые вы можете приготовить в своей Stone Wave! Покупателям понравился гид по рецептам за 5 минут, который прилагался к их новой керамической посуде, но они хотели большего.Здесь вы найдете новые рецепты каменной волны, бесплатно. Приятного аппетита! Купите Stone Wave на Bulbhead.com.

Добавить в блюдо рыбу, горчицу, сливки и петрушку и перемешать. Тщательно выложите картофель поверх рыбы и посыпьте сыром, миндальными хлопьями и кедровыми орешками. Готовьте в микроволновой печи еще 10 минут, пока верх не станет слегка коричневым и все не станет очень горячим.

Рыба и моллюски в микроволновых печах. Ниже списка рецептов, содержащихся в главе «Рыба и моллюски» книги «Приготовление в микроволновой печи для одного», вы найдете один рецепт, который вам понравится.Найдите время и изучите другие главы. После того, как вы попробуете несколько рецептов, вам понадобится вся коллекция!

Оберните конвертом, чтобы масло не вытекло. Добавьте подходящую посуду для микроволновой печи и поставьте ее в духовку на 10–12 минут на полную мощность (900 Вт).

От десятиминутных бутербродов к завтраку до вкусных основных блюд за считанные минуты — эти рецепты для микроволновой печи сделают приготовление проще, чем когда-либо.

Рецепт приготовления в микроволновке Маччли Лал Масала, Узнайте, как приготовить Маччли Лал Масала в микроволновой печи (очень вкусный рецепт ингредиентов и метод приготовления Маччли Лал Масала в микроволновой печи) Несложный и легкий, этот рецепт рыбы в микроволновой печи — не удивительно.. Этот рецепт Маччли Лал Масала в микроволновой печи превосходен, и вы найдете больше отличных рецептов, проверенных и проверенных рецептов от NDTV Food.

Положите лосось в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске; ложкой на лосось. Накройте крышкой и готовьте на СРЕДНЕЙ (50%) мощности в микроволновой печи 2–3 минуты, с интервалами в 1 минуту или до достижения желаемой степени готовности.

Для приготовления целой рыбы лучше всего использовать самую большую круглую тарелку, которая поместится в вашей микроволновой печи.Вы не хотите, чтобы голова или хвост свешивались сбоку, так как это может создать беспорядок и выпустить пар, если полиэтиленовая пленка не закреплена. Используйте качественную полиэтиленовую пленку, которая не плавится в микроволновой печи.

30 ноября, 2013 — Вы можете приготовить это вкусное рыбное карри в микроволновой печи! Так легко приготовить, и очистка не составит труда. Не говоря уже о фантастическом вкусе.

Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Поверните тарелку и готовьте еще 3 минуты, или пока рыба не начнет рассыпаться вилкой. 3. Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Вылейте соки из плиты в смесь соевого соуса и перемешайте. Посыпьте рыбу смесью зеленого лука и имбиря и полейте ложкой соуса.

Рыба флорентийская. Я люблю рыбу и стараюсь есть ее один-два раза в неделю. Здесь вы можете увидеть все мои рецепты из рыбы! На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, из сливочного шпината получается все блюдо, приготовленное с небольшим количеством сливочного сыра, половинками сливок и сыром пармезан. Это потрясающе, вкусно и идеально подходит к простой белой рыбе.

Тщательно очистите рыбу и отложите в сторону. Все вместе смешать оливковое масло, соль, чесночную стружку, лимонный сок в глубокой миске. Смажьте кусочки рыбы этой смесью масла и трав. Положите кусочки в стеклянный поднос, пригодный для использования в микроволновой печи, и посыпьте черным перцем. Готовьте в микроволновке 15 минут в режиме «Микро». Получите удовольствие от употребления этого лакомства в чистом виде.

Рыба, запеченная в микроволновой печи, автор — Сара Финкель. 4 комментария. Марокканская рыба … Лела, дала мне очень простой рецепт рыбы с корочкой из пармезана, на которой основано это блюдо, и я подумал, что добавление вяленых помидоров было отличным дополнением к пармезану… 1 Комментарий. Pesce Al Cartoccio Sephardic Spicy Fish в красном соусе. Автор Нехама Коэн. 4 комментария.

Смажьте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, горчичным маслом, выложите маринованную рыбу в один слой и полейте рыбу горчичным соусом, добавьте оставшийся зеленый перец чили, сбрызните сверху маслом, если хотите. Накройте емкость пищевой пленкой. Готовьте в микроволновке на сильной температуре 5 минут, достаньте, снимите крышку и перемешайте соус.

Поставьте в микроволновую печь на 3–3 1/2 минуты или пока лук-порей не станет мягким.Вынуть из микроволновой печи и отложить. Будьте осторожны, тарелка будет горячей! Выложите филе палтуса на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, приправьте щепоткой соли и полейте белым вином. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Рыба приготовится на пару и полностью приготовится.

Пакет из слоеного теста с молодым картофелем, морковью и горохом Рецепт. Примечание: этот рецепт был в значительной степени экспериментальным и немного рискованным в том смысле, что существовала реальная опасность того, что деликатный отбеливатель может перевариться в течение времени, необходимого для приготовления теста.

Добавьте кусочки лосося и готовьте 2–3 минуты, пока рыба не станет непрозрачной. Снова добавьте в суп овощи, из которых сделан овощной бульон. Добавьте свежую или замороженную зелень и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и станет мягкой. Попробуйте суп и, ТОЛЬКО если он нужен, добавьте соль. Подавать в мисках, украсив кинзой.

Накройте сковороду крышкой и поставьте рыбу в микроволновую печь. Накройте форму для запекания с рыбой и молоком полиэтиленовой пленкой. Возьмите нож и осторожно проткните дырки в полиэтиленовой пленке. Готовьте рыбу в микроволновке на сильном огне 3 минуты. Вы также можете использовать силиконовую крышку или крышку для микроволновой печи вместо полиэтиленовой пленки.

Наши микроволновые печи для отпаривания рыбы и риса предлагают полезный метод приготовления блюд, позволяя быстро приготовить впечатляющие блюда, так что вам не нужно ждать идеальной, здоровой пищи. Не тратьте время и энергию на приготовление пищи в духовке, если вы можете сэкономить время и деньги с помощью небольшой пароварки для брокколи, рыбы и овощей, предназначенной для микроволновой печи, с большой внутренней емкостью.

Связанные

Как приготовить лосось в микроволновке


Внимательно посмотрите на обед, который я приготовил на выходных.Разве она не красива? Самое лучшее… мне потребовалось всего 5 минут, чтобы подготовиться от начала до конца. Я без проблем признаюсь, что люблю готовить еду в микроволновой печи. Это важный кухонный прибор, который я использую несколько раз в течение дня, от нагрева горячей воды для чая до приготовления на пару замороженного риса для быстрой еды. Мне нравится удобство, которое он предлагает, а также сокращенное время приготовления, особенно когда я готовлю только для себя.

Сегодня я научу вас, как приготовить нежный слоеный лосось в микроволновой печи менее чем за 5 минут из одной порции филе.Это отличный способ быстро и без лишних хлопот приготовить лосося. Итак, приступим.

Промойте лосося и промокните насухо. Приправить рыбу солью и перцем. Поместите лосося в посуду, подходящую для микроволновой печи, и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Готовьте лосось в микроволновке 3,5 минуты. Проткните рыбу вилкой по центру, чтобы проверить, прожарился ли лосось. Если в центре нет яркой мякоти, лосось готов к употреблению. Если осталась сырая рыба, готовьте еще 30-45 секунд перед повторной проверкой.

Вместо того, чтобы приправлять его только солью и перцем, я предпочитаю намазывать его тонким слоем майонеза или пряной смеси шрирача. Я также добавлю несколько ломтиков лимона и немного свежей петрушки. Это помогает сохранить лосось очень влажным, не говоря уже о придании ему яркого вкуса.

Майонез Шрирача легко приготовить, его можно использовать в любое время, когда рецепт требует использования обычного майонеза. Он добавляет остроты пикантным блюдам, а также работает как пряный соус. Шрирача можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в азиатском разделе местного продуктового магазина.

Вот рецепт острого лосося, приготовленного в микроволновой печи. Наслаждаться!

Как приготовить лосось в микроволновке

Автор: Savory Sweet Life

Тип рецепта: Морепродукты

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

12

порций : 1

Быстрый рецепт острого лосося в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 порция филе лосося
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки соуса шрирача
  • 2-3 свежих нарезанных ломтика лимона
  • 1 столовая ложка петрушки

  • Филе лосося промыть холодной водой и обсушить. Положите лосось кожей вниз в контейнер для микроволновой печи. Приправить лосось солью и перцем. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача. Обильно намазываем майонезную смесь поверх филе. Добавьте ломтики лимона и петрушку. Плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте рыбу в микроволновке 3,5 минуты. Вилкой проверьте центр филе на степень готовности. Если есть сырая рыба, поставьте в микроволновую печь еще 30-45 секунд. Украсить дольками петрушки и лимона.
  • 1.2.4





    Раскрытие информации: норвежский лосось подарил мне лосося в партнерстве с кампанией Martha’s Circle.

    Гурман на вынос! 17 ярких, неожиданных способов использования микроволновой печи — от ризотто до профитролей | Еда

    Когда-то они считались технологическими чудесами — машинами, которые позволяли вам путешествовать во времени в тот момент, когда ваша чашка чая была еще горячей. Но микроволновой печи суждено было стать инструментом, а не необходимостью.Тем не менее, вы не замечаете, сколько вы используете микроволновую печь, пока ее у вас нет. Когда наш сломался, и моя жена внезапно решила, что два дополнительных квадратных фута рабочей поверхности более ценны, чем большая электрическая коробка, смягчающая масло, я был лишен.

    Отчасти это произошло потому, что, в отличие от других обычных кухонных приборов, микроволновая печь способствует необдуманным экспериментам. Вы думаете: интересно, что будет, если я положу это туда? Можно представить, что многие приспособления для микроволновки были изобретены именно в этом духе: да, он может растопить шоколад, но он также сушит свежие панировочные сухари, выжимает немного больше сока из лимонов и лаймов и стерилизует кухонные губки, банки для варенья и садовую землю.

    Конечно, приготовить еду без микроволновой печи не составит особого труда, но давайте посмотрим на это с другой стороны: насколько легко готовить, если микроволновая печь — единственное, что у вас есть? Да, вы можете жить за счет готовых блюд, попкорна, каши и шпината, приготовленных на пару в собственном пакете, но как долго? Вот 17 советов, которые помогут вам получить от микроволновой печи еще больше.

    Вы, наверное, пробовали яичницу-болтунью, приготовленную в кружке, и, вероятно, обнаружили, что она вам не нужна, но вы можете приготовить яйца в микроволновой печи для гораздо лучшего эффекта.Все, что вам нужно, — это чашка, тарелка, немного воды и немного уксуса, который способствует быстрой коагуляции белка. Вам, вероятно, придется повозиться с таймингом для вашей конкретной машины, поэтому при первой попытке убедитесь, что у вас есть более одного яйца.

    Спаржа на пару в микроволновой печи. Фотография: AlexPro9500 / Getty Images / iStockphoto

    Подобно приготовлению шпината в пакете, приготовление спаржи во влажном булочке в микроволновой печи не только удобно, но и предпочтительнее многих других методов (и я говорю как тот, кто когда-то пытался приготовить спаржу в тостере).

    Морковь станет совершенно нежной всего через несколько минут в микроволновой печи, которую можно бросить в масло. Фотография: Seagull_l / Getty / iStockphoto

    Другие овощи также могут получить пользу от подобной обработки. Адам Лиау предлагает варить баклажаны в микроволновой печи вместо того, чтобы их солить, чтобы удалить влагу и сократить время приготовления. Через несколько минут морковь станет совершенно нежной, и ее можно будет бросить в фенхель и медовое масло. Хестон Блюменталь хотел бы, чтобы вы знали, что фенхель лучше всего после того, как его плотно завернули в пищевую пленку и прогрели в микроволновой печи короткими порциями, и он также тушит лук-шалот почти таким же способом.

    Тайский бульон с лапшой быстро смешивается с помощью микроволновой печи. Фотография: Лори Рубин / Getty Images

    Можно улучшить купленную в магазине лапшу, пригодную для использования в микроволновой печи, купив свежие ингредиенты типичного тайского бульона с лапшой и разогрея ее в большой миске. Согласно приведенному выше рецепту, вы должны готовить лапшу отдельно, в другой миске, с кипящей водой из чайника, но вы все равно можете приготовить это блюдо с нуля в хижине обычного обслуживающего персонала на автостоянке. Между тем, у Джека Монро есть рецепт вегетарианского перца чили, полностью приготовленного в микроволновой печи, поэтапно, с небольшим промежутком времени между взрывами.

    Приготовление мяса в микроволновой печи может быть нелегким делом, но приготовить рыбу очень просто. Например, морской окунь может быть готов через пять минут после того, как вы положите его в неглубокую посуду, покрытую пищевой пленкой, с добавлением тимьяна, лайма и перца чили. Вы также можете запарить рыбу, такую ​​как треска, хек или, в данном случае, минтай, в пакетах, как в обычной духовке, только вместо фольги используйте жиронепроницаемую бумагу, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Объедините замороженное овощное ассорти с рисом басмати для восхитительного бирьяни в микроволновой печи.
    Фотография: foodfolio / Alamy

    Ризотто с морепродуктами — еще один вариант. Приготовление ризотто в микроволновой печи многим покажется своего рода ересью — если вы не помешиваете, это не ризотто. Но если вы тщательно отмерите жидкость и рис, они сойдутся за считанные минуты без перемешивания. Если у вас под рукой нет риса для ризотто, используйте басмати, чтобы приготовить это вегетарианское бирьяни в микроволновой печи, в котором используются замороженные ассорти из овощей прямо из пакета, как в предыдущем рецепте используются замороженные ассорти из морепродуктов.Ох уж эта чистая, радостная лень.

    В большинстве образцов пирожных из кружек, приготовленных в микроволновой печи, есть запах отчаяния, но шоколадные пирожные из лавы Pinch of Nom выглядят довольно неплохо. В приготовлении бисквитного пудинга Дэна Лепарда используется сухое тесто, богатое яйцами, чтобы все это не превратилось в то, что он описывает как «скучную безвоздушную массу».

    Этот быстрый лимонный пудинг готовится в микроволновой печи, хотя для этого необходимо купить или иным образом добыть лимонный творог. Джереми Ли, однако, имеет свой собственный рецепт творога для микроволновки, в данном случае с использованием севильских апельсинов, но он говорит, что раньше делал это с лимонами. На десерт Ли полученный творог переливается в форму для выпечки, для чего, увы, нужна настоящая духовка.

    Комфортная еда в мгновение ока… Торты из шоколадной лавы. Фотография: bhofack2 / Getty Images / iStockphoto

    И, наконец, ультрасовременный подвиг 2003 года в микроволновой печи: фаршированные профитроли. Блюменталь здесь направляет Николаса Курти, которого он описывает как отца молекулярной гастрономии. Сам пудинг представляет собой замороженный профитроль, покрытый шоколадным сорбетом, с центром пюре из горячих фруктов. Это не только приготовление в микроволновой печи — вам нужно будет приготовить сорбет на плите, — но без микроволновой печи он вообще не работал бы.Это потому, что он основан на идее, что микроволны перемешивают молекулы жидкой воды, тем самым нагревая их, в то время как водяной лед устроен таким образом, что микроволны проходят сквозь него. Внутри становится жарко, а снаружи остается замороженным.

    Как разморозить рыбу в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи

    Поделиться — это забота!

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Рыба содержит высококачественный белок наряду с другими жизненно важными питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни.Замороженная рыба — это практичный метод хранения, и ее обычно размораживают в микроволновой печи, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Как разморозить рыбу в микроволновке? Чтобы разморозить рыбу в микроволновой печи, поместите рыбу на тарелку для микроволновой печи, накройте крышкой и разморозьте в течение минуты. Переверните рыбу и продолжайте размораживать еще минуту или до полного размораживания.

    Прекратите цикл размораживания, когда рыба станет податливой и слегка подледеневшей. Сведение к минимуму времени размораживания в микроволновой печи помогает избежать переваривания рыбы и превращения ее в кашицу.

    Из этой статьи вы узнаете, как лучше всего разморозить рыбу в микроволновой печи, чтобы она не пережарилась. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы об использовании микроволновой печи для размораживания рыбы, а также советы по использованию микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

    Можно ли разморозить рыбу в микроволновой печи?

    Да, вы можете разморозить рыбу в микроволновой печи. Рыба — деликатный продукт, который требует осторожности при приготовлении в микроволновой печи, чтобы не допустить перегрева.

    Убедитесь, что микроволновая печь настроена на размораживание, и периодически проверяйте степень готовности во время приготовления.Хотя на поверхности все еще может быть лед, выключите микроволновую печь, когда рыба станет податливой, чтобы остаточное тепло могло закончить оттаивание.

    Ранняя остановка таймера, чтобы рыба не начала готовиться или не образовывала горячие точки из-за неравномерного размораживания.

    Когда придет время разморозить замороженную рыбу, выньте ее из упаковки, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, включите разморозку в микроволновой печи и включите ядерную бомбу на минуту или две. Когда рыба станет теплой, дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Включите микроволновую печь на низком уровне мощности или 30% мощности при размораживании. Если вы поднимете выше, рыба начнет готовиться, а не таять должным образом.

    Безопасно ли размораживать рыбу в микроволновке?

    Да, разморозить рыбу в микроволновой печи безопасно. Часто проверяйте его на равномерность оттаивания и прекращайте цикл оттаивания, когда рыба податлива и на поверхности остается небольшое количество льда.

    Размораживание рыбы следует производить в микроволновой печи правильно, иначе рыба может свариться в некоторых горячих точках.Рыба очень быстро прогревается, поэтому периодически проверяйте ее, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, размораживание с помощью микроволновой печи помещает скоропортящиеся продукты в опасную температурную зону. В диапазоне от 40 ° F до 140 ° F бактерии быстро размножаются.

    Поэтому размороженную рыбу рекомендуется сразу готовить. При разморозке рыбы в микроволновой печи не рекомендуется оставлять рыбу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

    Можно ли разморозить замороженное рыбное филе в микроволновой печи?

    Да, замороженное рыбное филе можно разморозить в микроволновой печи.Рыбное филе нагревается очень быстро, поэтому проверяйте это почаще, пока вы теряете замороженное рыбное филе, чтобы обезвредить любые горячие точки, которые могут начать готовиться.

    В результате лучше всего удалять рыбное филе, пока рыба еще ледяная, но только начинает становиться податливой.

    Рыбное филе обычно маленькое, тонкое и очень быстро разогревается. Любая ошибка при размораживании рыбного филе в микроволновой печи может привести к получению неравномерно приготовленного рыбного филе.

    Для экономии времени очень важно использовать микроволновую печь для размораживания на малой мощности с периодическими проверками.Если в вашей микроволновой печи нет настройки размораживания, используйте низкую мощность или 30% -ный уровень нагрева.

    Поскольку микроволновая печь время от времени излучает тепло при резких колебаниях температуры, она может перегреть филе рыбы в определенных местах, что может повлиять на текстуру, качество и вкус. Он может частично приготовить более тонкие части филе.

    Нужно ли разморозить рыбу перед приготовлением?

    Да и нет, настоятельно рекомендуется разморозить рыбу перед использованием методов прямого нагрева, таких как приготовление на гриле или сотейнике.Однако методы непрямого приготовления, такие как кипячение или тушение, не требуют размораживания рыбы перед приготовлением.

    Если вы хотите сократить время приготовления, то да, лучше разморозить рыбу перед приготовлением. Однако замороженную рыбу не нужно размораживать или размораживать перед каждым способом приготовления.

    В общем, если вы не разморозите рыбу, ее придется варить дольше, чтобы она полностью приготовилась.

    Если вы хотите, чтобы рыбу жарили, панировали, жарили, фаршировали, жарили на гриле или тушили, размораживание становится очень важным для полного оттаивания перед коксованием.

    Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, так как в ней могут развиться бактерии. Размораживание в микроволновой печи — самый быстрый метод, но для равномерного размораживания потребуется несколько советов по использованию микроволнового режима.

    Если вы не размораживаете, используйте непрямой метод приготовления и нагревайте в течение большего времени.

    Можно ли приготовить замороженную рыбу в микроволновке?

    Да, вы можете приготовить замороженную рыбу в микроволновой печи, но лучше всего разморозить ее перед приготовлением. Поместите рыбу на тарелку, подходящую для микроволновой печи, накройте крышкой, установите таймер на 5 минут и почаще проверяйте, чтобы рыба не полностью пережарилась.

    Используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поместите замороженную рыбу внутрь, накрыв крышкой. Замороженная рыба может взорваться в микроволновой печи из-за быстрого изменения температуры и высокого содержания влаги в мясе.

    Во время переворачивания проверьте, нет ли замерзших пятен, и удалите кусочки льда, приставшие к рыбе, ложкой или вилкой. Разделите все соединенные и замороженные куски, чтобы их было легче готовить.

    Включите микроволновую печь на половину мощности на минуту, переверните рыбу и включите ядерную бомбу на 50% мощности в течение еще одной минуты.К этому моменту рыба должна быть достаточно разморожена, чтобы готовиться на сильном огне.

    После размораживания поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 2–3 минут. При приготовлении рыбы внутренняя температура будет 74 ° C или 165 ° F.

    Можно ли заморозить рыбу повторно?

    Да, вы можете повторно заморозить размороженную рыбу, если она была разморожена в холодильнике. Не рекомендуется повторно замораживать рыбу, размороженную при комнатной температуре или в микроволновой печи, если она не была полностью приготовлена.

    В соответствии с процедурами безопасного обращения с пищевыми продуктами Министерства сельского хозяйства США заморозить рыбу повторно в течение 2–3 дней после оттаивания. Не замораживайте рыбу, которая хранилась при комнатной температуре более 2 часов.

    Рыбу, размороженную в холодильнике, можно безопасно повторно заморозить, рыбу можно приготовить или нет, и это не имеет значения. Однако, как только вы заметите, что рыба не будет использоваться, необходимо как можно скорее заморозить ее.

    Повторное замораживание может ухудшить качество рыбы, поскольку при первом размораживании происходит потеря влаги, а перекристаллизация молекулы воды может привести к разрыву клеточных стенок и нарушению текстуры филе.Вот почему однократное замораживание — это хорошо, но повторное замораживание не влияет на вкус приготовленной рыбы.

    Как быстро разморозить рыбу?

    Чтобы быстро разморозить рыбу, положите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и включите режим размораживания в течение 2 минут.

    Поместите замороженную рыбу на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и установите режим размораживания на минуту, переверните рыбу и продолжайте размораживание еще одну минуту.

    При приготовлении замороженной рыбы выполняйте периодические проверки, рекомендуется каждые 30 секунд, и используйте мощность 30% или настройку размораживания с помощью микроволн.Это необходимо для предотвращения взрыва, поломки или случайного приготовления рыбы.

    Сколько времени нужно для размораживания рыбы в микроволновой печи?

    Размораживание рыбы в микроволновой печи занимает две-три минуты. Проверяйте время между размораживанием и убедитесь, что оно случайно не приготовилось.

    При размораживании в микроволновой печи используйте настройку размораживания или уровень мощности 30%. Завершите цикл размораживания, когда рыба станет мягкой и на поверхности останется несколько кристаллов льда.

    Разогрейте рыбу в микроволновой печи примерно на 2–3 минуты, чтобы она полностью разморозилась. Если рыба разморозилась неравномерно, оставьте ее в выключенном приборе на несколько минут, чтобы теплопередача сделала рыбу податливой.

    Различные микроволны имеют разные настройки размораживания, которые зависят от мощности прибора. Вот почему сложно установить конкретное время оттаивания, поскольку каждая модель имеет разную мощность и функциональность.

    Советы по разморозке рыбы в микроволновой печи

    Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить, и это самый простой и быстрый способ сделать это в микроволновой печи.Всего за пару минут замороженную рыбу можно полностью разморозить без ущерба для вкуса и текстуры.

    Чтобы равномерно разморозить рыбу, следуйте приведенным ниже советам по использованию микроволновой печи:

    • Обратитесь к руководству по эксплуатации микроволновой печи и инструкциям, чтобы правильно разморозить ее.
    • Используйте тарелку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, стеклянные и керамические тарелки, как правило, безопасны для использования в микроволновой печи.
    • Готовьте в микроволновой печи половину времени, затем переверните и продолжайте с оставшимся временем.
    • Часто переворачивайте и проверяйте, чтобы обеспечить равномерное размораживание.
    • Готовьте рыбу сразу после разморозки.
    • Если вы не размораживаете рыбу перед приготовлением, готовьте ее еще время, пока она не будет равномерно прожарена.

    Лучший способ разморозить рыбу в микроволновой печи

    Размораживание рыбы в микроволновой печи безопасно и эффективно. Однако есть правильный и неправильный способ разморозить рыбу в микроволновой печи.

    Вот лучший способ разморозить рыбу в микроволновке:

    • Положите рыбу отдельно на блюдо или миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
    • Используйте крышку.
    • Установите настройку размораживания в микроволновой печи.
    • Nuke на минуту или две.
    • Переверните и поверните рыбу наполовину для равномерного размораживания.
    • Периодически проверяйте наличие горячих точек, прежде чем они начнут готовить рыбу.
    • Удалите рыбу, когда рыба слегка ледяная или холодная, но податливая, без твердой как скала середины.

    Размораживание рыбы в микроволновой печи: заключение

    Рыба стала основным продуктом здорового питания во многих домашних хозяйствах.Питательная пища способствует соответствующему росту мышц, неврологическому развитию и здоровью сердца.

    Обычно рыбу хранят в морозильной камере и размораживают в микроволновой печи, чтобы получить здоровую и надежную еду, которую можно приготовить за считанные минуты. Однако это следует делать правильно, чтобы предотвратить пищевое отравление или любую опасность болезней пищевого происхождения.

    Поместите замороженную рыбу на тарелку , подходящую для микроволновой печи. Не используйте оригинальную упаковку, поскольку одноразовые контейнеры из пластика и пенополистирола небезопасны для использования в микроволновой печи.

    Отделите детали друг от друга, чтобы разморозить равномерно. Если поначалу части не разваливаются, постройте ядерную бомбу в течение минуты и посмотрите, не разделятся ли они легче.

    Крышка с крышкой для предотвращения брызг . Это не только упрощает очистку в микроволновой печи, но и предотвращает вечный запах рыбы.

    Используйте настройку размораживания на микроволновой печи и включите ядерную бомбу в течение 2–3 минут, периодически проверяйте результат и переверните рыбу на таймере полупериода.Если в вашей микроволновой печи нет кнопки размораживания, установите низкую мощность или используйте уровень мощности 30% .

    Завершите таймер размораживания, когда рыба станет мягкой и на поверхности останется несколько кристаллов льда . Это предотвратит перегрев, который потенциально может привести к приготовлению пищи.

    Рыбу можно оставить в выключенной микроволновой печи, чтобы уносил тепло , чтобы завершить оттаивание оставшихся кристаллов льда. Опять же, это помогает избежать переваривания горячих точек на замороженной рыбе.

    Не позволяйте замороженной рыбе изменять ваш план питания. Всего за несколько минут замороженную рыбу можно разморозить в микроволновке и приготовить по любимым рецептам.

    Рыба в микроволновке • Five Beans Food

    Должен признаться, я не очень хорошо готовлю рыбу. В последнее время я пытался изменить это, пробуя несколько разных рецептов и разных способов приготовления рыбы. Читать рецепты рыбы, приготовленной на пару в микроволновой печи, было интригующим и казалось достаточно легким, чтобы попробовать.

    На основе нескольких рецептов из книги Макико Сано Сёку-Ику! , я изменил ее рецепт «Шикарный ужин за 20 минут», сделав его «Довольно обычным, но все же вкусным ужином» — без гребешков, используя замороженное рыбное филе Aldi вместо изысканной рыбы и увеличив содержание овощей.Сюрприз, сюрприз, работает!

    Довольно обычный, но вкусный рыбный ужин

    Обслуживает 4

    — примерно 400 г замороженного рыбного филе, размороженного (я использовал филе Aldi Basa)
    — 2 столовые ложки кулинарного саке
    — 50 г Азиатская капуста / вомбок
    — 75-80 г моркови (1 большая или 2 маленькие морковки), мелко нарезанные или мелко нарезанные
    — 2 столовые ложки легкого ароматизированного масла, такого как масло из рисовых отрубей
    — 1 чайная ложка лимонного сока
    — соль

    Поместите рыбу в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Посыпьте его саке и оставьте на 15 минут (это поможет уменьшить «рыбный» вкус).

    Пока рыба сидит, приготовьте капусту и морковь, нарезав или нарезав ломтиками. Через 15 минут выньте рыбу и положите на тарелку с бумажным полотенцем и обсушите.

    Положите капусту и морковь в форму для микроволновой печи и накройте пищевой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Осторожно снимите пищевую пленку (пар может быть горячим), затем выложите рыбное филе поверх овощей.Сбрызнуть все маслом и лимонным соком и приправить солью.

    Замените пищевую пленку и поставьте в микроволновую печь на средний уровень на 6 минут, затем оставьте на 5 минут, все еще завернутые. Опять же, аккуратно снимите пленку и убедитесь, что рыба готова. Если нет, готовьте еще минуту и ​​дайте постоять еще минуту. В противном случае он готов к подаче, может быть, с рисом?

    У этого блюда очень нежный вкус, поэтому чайная ложка соевого соуса, готового сбрызнуть край вашей тарелки, может стать хорошим дополнением.

    Связанные

    Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи — Мастер-шеф-повар

    Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи, — это полезный для здоровья рецепт рыбы, приготовленный в микроволновой печи, для приготовления которого не потребуется никаких усилий. Рыба очень полезна, поскольку содержит жиры омега-3, которые, как было научно доказано, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Этот рецепт рыбы хек разработан так, чтобы его было очень легко приготовить, и он основан на филе хека, который можно купить в большинстве супермаркетов.В случае заморозки не потребуется никаких сложных приготовлений, кроме разморозки. Этот рецепт хека, приготовленного в микроволновой печи, — отличный способ добавить в свой рацион рыбу, которая является незаменимой пищей, о которой часто забывают.

    Вам понадобится

    • org/RecipeIngredient»> 1 пригодная для использования в микроволновой печи / форма из пирекса с крышкой
    • 1 филе корейки хека
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца чили
    • 1 ломтик лука

    Метод

    Выберите мощность микроволновой печи, чтобы получить правильное время
    Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
    Общее время приготовления = 3 минуты, 0 секунд

      hake
    1. Положите корейку в блюдо
    2. Посыпьте его перцем чили.
    3. Нарежьте лук мелкими кусочками и посыпьте им хек.
    4. Оберните хек в миске так, чтобы он был покрыт перцем и луком.
    5. Закройте хек крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 3 минут

    Для сервировки хека, приготовленного в микроволновой печи

    Оставьте приготовленный на пару хек в посуде с закрытой крышкой на минуту, чтобы дать ему остыть. немного остыть.Подавайте хек для микроволновой печи на рисовой подушке с овощным гарниром.

    Советы по приготовлению хека в микроволновой печи

    Рыба всегда приятна на вкус с лимоном, поэтому после приготовления выдавите несколько капель лимонного сока на хек.

    5,00 ср. рейтинг ( 88 % баллов) — 1 голос

    Как готовить с помощью микроволновой печи

    Как и многие из самых банальных инструментов современной жизни — изолента, тампоны, консервы для супа, Интернет — микроволновая печь родилась из военной промышленности.Его ключевой элемент: магнетронные трубки, крошечные сложные устройства, которые (как я понимаю) генерируют сверхэнергетические коротковолновые радиоволны, которые можно использовать для самых разных целей, в том числе для эффективного нагрева воды. До Второй мировой войны магнетронные трубки были громоздкими и дорогими в изготовлении, но для стратегической зависимости союзных сил от радаров их требовали тысячи. Перси Спенсер, инженер компании Raytheon — теперь крупный оборонный подрядчик, хотя в то время относительно крошечный, — разработал метод массового производства их, и к концу войны Raytheon производил почти все из них.Почти сразу после того, как союзники объявили о победе, компания подала в США патентную заявку на устройство, которое перепрофилировало все эти военные магнетроны для приготовления пищи — вариант превращения мечей на орала в атомную эпоху.

    Первоначальная модель Raytheon, Radarange, представленная в 1947 году, представляла собой гору из машины с водяным охлаждением и металлической оболочкой, весившей семьсот пятьдесят фунтов и высотой пять футов одиннадцать дюймов. Пятьдесят лет спустя, когда мои родители стали полагаться на них при приготовлении ночных коробок ближневосточного рисового плова в нашей семье, они уменьшились до своей нынешней компактной формы, которая подходит для размещения на кухонных тележках или крепления к стене над кухонным гарнитуром. печь.Моя семья хранила наши кулинарные книги в низком шкафу на кухне, но самые популярные из них жили все время на столешнице: издание «Joy of Cooking» 1964 года, его шалфейно-зеленый переплет, заклеенный скотчем, и «Microwave Gourmet», Блокбастер Барбары Кафки 1987 года о скрытом кулинарном потенциале самого скромного кухонного оборудования. Кафка, кулинарный редактор Vogue, , призналась во введении к книге, что даже она когда-то была «снобом в микроволновке». Она писала, что среди ее искушенных друзей новости о ее последнем проекте «приняли бы лучше, если бы я объявил о своем намерении спуститься на Таймс-сквер в 15:00, чтобы раздеться».

    Несмотря на то, что ее книга является предметом гордости на нашей кухне, я припоминаю только одно конкретное блюдо Кафки, входившее в регулярную ротацию нашей семьи: артишоки с элегантным названием глобус по-гречески, ослепительно яркое и пикантное блюдо, в котором артишоки варятся на пару до таяния. нежность в курином бульоне и укропе. Но, будучи студентом колледжа, вынашивая мечтательные амбиции устроить пир для моих соседей по комнате на нашей изящной общей кухне, я купил свой собственный экземпляр «Microwave Gourmet» в магазине подержанных книг в городе.Его шестьсот с лишним рецептов предлагают эпикурейский пир: дижонские улитки, жареная ножка новозеландского ягненка, рыба по-китайски с луком и имбирем, фазан со смородиновым кремом, болоньезе из телятины с белыми грибами и удручающе беззаботная подача тушеных телят. мозги с соусом из репы. Кафка мимоходом упоминает, что микроволновая печь — это, по сути, машина, которая производит пар, и я вспоминаю, как меня поразило это осознание: микроволновая печь — это просто странная электрическая паровая печь, грубая водяная баня.Мусс из гребешков, приготовленный в микроволновке, выглядит как шутка, но разве нежный мусс из гребешков, приготовленный на пару, не звучит просто прекрасно?

    Я хотел бы сказать, что это пробуждение положило начало давней любви к приготовлению в микроволновой печи. Фактически, я провел свои взрослые годы, используя устройство в основном, чтобы приготовить попкорн, убрать остатки еды и разморозить замороженные кирпичи говяжьего фарша, в то время как моя потрепанная копия «Микроволнового гурмана» дремлет на полке. Несмотря на все изощренные увещевания Барбары Кафки, я так и не смог полностью ускользнуть от популярного повествования о микроволновой печи как умной маленькой удобной коробке, машине, которая нагревает, но не готовит. Это, конечно, сомнительное различие: нагрев — это приготовление пищи; микроволновая печь готовит блюд. И все же, как и многие люди, я был рефлексивным сторонником превосходства огня, цепляясь за некое укоренившееся в культуре представление о том, что электрическая кулинария — это не настоящие , чем все, что делается с дровами, древесным углем или природным газом, разожженным в огне. (Микроволновая печь — не единственный объект нашего коллективного пренебрежения к электроприборам, хотя наши насмешки непоследовательны: например, конвекционная печь считается настоящим кухонным оборудованием, а фритюрница — простым устройством.)

    Прошлый год привел меня к тому, что я вернулся к старой идее о том, что моя микроволновая печь может быть шкафом чудес. Через окно на экране своего iPhone я наблюдал, как друзья, повара и коллеги признаются в своей любви к микроволновой печи. В Eater автор рецептов Аарон Хатчерсон написал статью под названием «Пришло время принять вашу микроволновку», в которой, конечно же, описывает разогрев остатков, а также хрустящий бекон, браконьерскую рыбу и (по предложению шеф-повара Прити Мистри ) Легко измельчить паппадам. Шеф-повар Дэвид Чанг, давний проповедник этого устройства, укрепил свое положение в качестве первосвященника Церкви Микроволновки с помощью десятков фотографий и видео, размещенных в Instagram, которые демонстрируют простые методы — разогрев риса, приготовление овощей на пару — и расширяющий разум. В одном разоблачительном посте он объяснил, как он растерзал немного лука и чеснока в оливковом масле, добавил в смесь покрошенную колбасу и снова нагрел в микроволновой печи, пока мясо не прожарилось, а затем смешал результат с зеленью и приготовленными макаронами.«Неважно, если колбаса не подрумянится», — пояснил он в комментариях. «Все равно промокнет».

    И вот я оказался в разгаре душной, большей частью в закрытом помещении летом, лицом вниз к паре филе луциана. Я не мог даже заставить себя зажечь конфорку на плите для быстрого обжаривания; Клянусь, микроволновка мне подмигнула со своей подставки над плитой. Три минуты на полной мощности (промокнуть, посыпать соломкой из имбиря, положить в стеклянную посуду, плотно накрытую полиэтиленовой пленкой), и эти снежные крылышки рыбы были великолепно приготовлены, шелковистые и нежные, готовые к поливу соевым соусом и кунжутом. масла и залить еще минуту, с луком в конце.Это было так быстро и так безупречно, что это почти казалось неправильным. У людей есть психологическая потребность связать видимые усилия с ценностями: когда что-то происходит слишком быстро, быстро, слишком легко, легко, они производят впечатление невероятных или ненадежных. (Известно, что дизайнеры пользовательского опыта, используя эту причуду психологии, создают успокаивающие, надежные и совершенно ненужные экраны загрузки и фальшивые индикаторы выполнения на веб-сайтах и ​​в приложениях.) Кафка во введении к «Microwave Gourmet» предвидит это. хронологический диссонанс: «Единственная реальная проблема, которую вы можете обнаружить, состоит в том, что приготовление пищи в микроволновой печи нарушает ваше чувство времени так же, как кухонный комбайн или компьютер.Хотя, добавила она, «ты привыкаешь к скорости — фактически, становишься зависимым от нее».

    Кстати, знаете ли вы о кнопке «Установить мощность» вашей микроволновой печи? Оказывается, каждый раз запускать машину на полную мощность — это все равно что разогревать духовку до пятисот пятидесяти градусов, независимо от того, что вы готовите. Я обнаружил, что изменение мощности — один из ключей к правильному разогреву остатков: эта неровная шахматная доска обжигающих горячих и ледяных-холодных пятен обычно является результатом того, что ингредиенты разной плотности и состава воды нагреваются с разной скоростью и стремительно нагреваются. работа усугубляет несоответствие.Микроволновая печь может быть военной техникой, созданной три четверти века назад и приспособленной для домашнего использования с кнопками, но она процветает благодаря тонкости, тем более, если вы используете ее для приготовления пищи. Например, более приятные овощи лучше всего проявляют себя, если им уделять больше времени при меньшей мощности. И вы можете приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, если позволите машине работать аккуратно: я разбиваю яйцо в чашку, заливаю его несколькими столовыми ложками воды и небольшим количеством уксуса и устанавливаю на семьдесят секунд при 60 градусах. цент мощности.(Микроволны различаются по интенсивности, и это помогает узнать мощность вашей машины, чтобы вы могли соответствующим образом регулировать мощность. Моя при максимальной мощности составляет тысячу ватт.) Рецепт куриного паштета казался таким многообещающим, но в итоге он напоминал бисквит размером с буханку, настоянный на луке. Но победы намного перевесили разочарования. Все время, встроенное в стену моей кухни, я тратил зря на постную кухню с арахисовой лапшой и замороженные пельмени из-за непонятного чувства кулинарного стыда.Он отлично подходит для этих целей, но из него также можно приготовить ризотто, превратить фрукты и ягоды в компот и, как и обещала Барбара Кафка, приготовить поистине великолепный артишок.

    Приготовленные в микроволновке артишоки по-гречески

    Адаптировано из книги Барбары Кафка «Для гурманов в микроволновой печи»
    Подают 4 в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда

    Ингредиенты

    • 2 лимона
    • 4 фунта артишока по 1 фунту, . каждый, стебли прикреплены
    • 2 средних белых лука
    • 1 стакан куриного или овощного бульона
    • ½ стакана оливкового масла хорошего качества
    • Кошерная соль по вкусу
    • Небольшой пучок свежего укропа
    • Небольшой пучок свежей мяты

    Проезд

    1.