Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото: Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКак оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало. Возможно, такой вариант вам понравится больше, но я добавляю именно масло, так как оно придает котлеткам нежный сливочный привкус. Так же в фарш можно добавлять пару зубчиков чеснока, сырой картофель и ароматную зелень. Хорошо отбитый фарш прекрасно держит форму, котлеты легко формируются и не разваливаются при жарке.
Как приготовить вкусные котлеты из щуки
- Если у вас целая рыба, а не готовое филе, то предварительно щуку необходимо очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть.
- Затем аккуратно острым ножом срезать от кожи рыбное филе, удаляя хребет и все крупные косточки.
- Для котлет также необходимо заранее замочить черствый белый хлеб в молоке, затем его отжать.
- Через мясорубку ДВАЖДЫ прокрутить филе щуки, таким образом, все мелкие кости тоже измельчатся.
- Следом через мясорубку также пропустить лук, сливочное масло и батон.
- Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- Затем добавить яйцо, манку, всыпать соль и перец. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или любые приправы на ваш вкус.
- Далее рыбный фарш необходимо отбить. Делается это довольно просто: руками бросать часть фарша обратно в миску и повторить все несколько раз. Консистенция фарша станет более однородной и плотной.
- Сформировать из рыбного фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Рыбные котлеты можно заморозить порционно. При заморозке они прекрасно сохраняют свой вкус.
- На раскаленное растительное масло выложить часть котлет, жарить с двух сторон примерно 5-7 минут.
- Во время жарки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились. В конце жарки крышку можно убрать и зарумянить котлеты до золотистой корочки.
- Сочные нежные рыбные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото
Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.
Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовке. Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.
Продукты
- рыбное филе – 500 г;
- сало свиное – 50 г;
- луковица средняя – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.
2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.
3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.
4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.
5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.
6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
7. Фарш перемешиваем.
8. Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.
9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.
10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.
Я готовлю блюдо в течение 40 мин. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Котлеты из щуки | ФотоРецепт
Щуку нельзя назвать редким гостем на столах. Многие рыболовы – любители ловят её самостоятельно и приносят домой на радость своим хозяйкам. Да и в магазине купить эту рыбу не проблема. Вкусные котлеты можно приготовить из щуки по данному рецепту, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из щуки
1. Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.
2. Хлеб нарезать крупными кусками и полить молоком. В идеале количество хлеба измеряют после того, как его вымочили в молоке и отжали. Масса должна соответствовать 30% от массы рыбы. То-есть, если у вас 1 кг рыбного филе, его смешиваем с 300 граммами вымоченного в молоке хлеба. Лук почистить и нарезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок почистить.
3. Перекрутить рыбное филе на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. При необходимости перекрутить можно пару раз. На третий раз щуку перекручиваем вместе с хлебом (который предварительно отжали от излишков молока) и луком с чесноком.
4. В фарш добавить 2-3 куриных яйца.
5. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш и немного отбить. Желательно отправить чашу с фаршем в холодильник на 30-60 минут. Тогда его консистенция будет более упругой и котлеты не развалятся во время жарки.
6. Муку высыпать в тарелку. Скатать колобок из фарша, приплюснуть его, придав форму круглой лепешки и положить в муку.
7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас нет сливочного масла, можете просто влить в рыбный фарш пару столовых ложек растительного масла.
8. В центр щучьей оладьи положить кубик сливочного масла.
10. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы
Приятного аппетита!
Польза и вред щучьего мясаМясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно – сосудистой системы.
Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.
Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.
Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.
Как разделывать свежую щукуВряд ли можно найти хоть одну хозяйку, которая любила бы чистить свежую рыбу. Процесс этот большинство считают трудоёмким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не такое уж и сложно. К тому же у щуки есть одно большое преимущество – с неё очень легко снять кожу. Какой-никакой, а всё-таки плюс.
Итак, для чистки щуки никаких специальных инструментов не потребуется. Достаточно того, что есть на любой кухне: доска разделочная, хорошо заточенный нож и сама рыба. Желательно иметь ещё и жёсткую щётку, но можно обойтись и исключительно ножом.
Для начала нужно промыть рыбу под струёй холодной воды, чтобы смыть слизь. После этого, держа щуку за хвост, надо потереть её щёткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить шкурку от чешуи. Кстати, если чистить приходится замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре и только потом приступать к процедуре разделки.
Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, после чего сделать неглубокий надрез со стороны брюшка. Начинать резать нужно со стороны головы и двигаться в сторону хвоста. Такой же надрез нужно сделать и по спине щуки. Кончиком ножа поддеть кожу в районе хвоста и стянуть её сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти всё готово. Осталось отрезать щучью голову, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова для дальнейшей работы.
Чтобы получить филе нужно сделать ножом глубокий надрез на её спине до самого хребта. Затем аккуратно срезать мясо с костей с обеих сторон от надреза. Получится два кусочка мяса и сам хребет с рёбрами. Из филе как раз и следует готовить фарш для котлет. Хребет же можно выбросить, а можно вместе с головой, плавниками и хвостом пустить на уху.
Ну и несколько слов о количестве филе, полученного после разделки целиковой щуки. В среднем в отходы (но не обязательно на выброс) уходит около половины веса целиковой рыбки. Так что из щуки весом в 2 кг можно получить примерно 0,9-1 кг щучьего фарша.
Сколько жариться щукаЩука, как и большинство других видов рыб, жарится достаточно быстро. Передерживать её не стоит. Мясо от излишнего нахождения на сковороде станет сухим и потеряет во вкусе.
Если же говорить о конкретных цифрах, то тут многое зависит от рецепта. Однако для приготовления на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Разумеется, речь о суммарном времени, поскольку в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Котлеты из щуки жарятся примерно столько же времени. Конечно, если иное не указано в рецептуре. А вот в мультиварке щуку можно подержать и чуть подольше – примерно полчаса.
Как приготовить котлеты из щукиКогда речь заходит о котлетах сразу в памяти всплывают сочные внутри и подрумяненные снаружи кусочки рыбного фарша. Однако на практике котлеты из щуки часто получаются немного суховатыми.
- Первая причина такой «неприятности» – длительная жарка. Как уже неоднократно говорилось, мясо щуки и так недостаточно сочное, а если блюдо из неё ещё и передержать на огне, то качество готового блюда отнюдь не улучшится.
- Вторая причина – это сухость самого мяса. К счастью, от этого недостатка избавиться гораздо проще. Достаточно в котлетный фарш добавить ингредиенты, удерживающие сок внутри. Традиционными добавками являются замоченный в молоке или сливках хлеб, а также натёртый на мелкой тёрке картофель. Однако сделать щучьи котлеты сочными, а также оттенить их нежный вкус могут и другие продукты, например: морковь, сало и даже свиной фарш.
- И последняя причина – величина целой щуки. Считается, что чем больше рыба, тем её мясо сочнее. Но это совсем не значит, что нужно выбирать самую большую рыбину. Оптимальными для разделки на филе и последующего приготовления фарша считаются щучки весом 2-2,5 кг.
Этот рецепт нельзя назвать совсем уж классическим. Хотя, судя по многочисленным описаниям, именно так котлеты из щуки «вертят» уже много-много лет. Как раз в состав данного рецепта входит ещё и фарш из жирной свинины. Этот ингредиент не только делает котлеты сочнее, но и несколько смягчает запах речной рыбы. Итак нужно подготовить:
- филе щуки – 1 кг;
- свиной фарш (жирный) – 150 г;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – 2 веточка;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Оба вида фарша перемешать. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные лук и хлеб желательно пропустить через мясорубку. Но это не критично. Можно добавить их к рыбно-свиной смеси и так. Главное, лук порезать как можно мельче, а хлеб не забыть отжать от излишков молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яйца взбить, добавить в них мелко порезанный укроп, влить смесь в фарш, посолить и поперчить. Ещё раз тщательно всё вымесить. После чего можно приступить к формированию котлет.
На сковороде разогреть растительное масло, котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. После этого огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать котлетки ещё минут 10. Блюдо готово.
Щучьи котлеты с саломНе менее сочные и вкусные котлеты получаются, если в щучий фарш добавить обычное свиное сало. Хотя этот рецепт и сильно «смахивает» на предыдущий, котлетки получаются несколько другими. А вот набор продуктов для их приготовления нужен практически такой же, за редким исключением:
- филе щуки – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- хлеб пшеничный – 20-30 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Сало и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Туда же положить фарш щуки и всё тщательно промесить. Осталось посолить, поперчить и снова перемешать. Сформированные котлетки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.
Котлеты из филе щуки с манной крупойКотлеты с манной крупой, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка сможет порадовать даже настоящих гурманов. Кроме того, работать с фаршем, в который добавлена манная крупа, легко и приятно, поскольку этот ингредиент добавляет ему необходимую вязкость.
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – половина пучка;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Лук почистить, пропустить через мясорубку и соединить со щучьим фаршем. Туда же добавить манку, укроп, который надо предварительно мелко порезать, соль и перец. Смесь тщательно промешать.
Яйцо разбить в отдельную миску, подсолить и взбить при помощи вилки. В другую миску высыпать достаточное количество сухарей для панировки. Из фарша сформировать котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду накрыть крышкой, огонь под ней убавить до минимума и довести до полной готовности в течение ещё 15 минут.
Кстати, заключительный этап готовки данного варианта котлет можно провести и иначе. Сложить обжаренные котлетки в жаропрочную форму, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°C духовку. Получится ничуть не хуже, чем на сковороде.
Котлеты из щуки в духовкеДля такого способа приготовления прекрасно подойдет предыдущий вариант котлетного фарша. Но лучше использовать рецепт, в котором используются следующие продукты:
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 1-2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза, петрушка – по половине пучка;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – для обвалки;
- растительное масло.
Лук и чеснок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Яйцо разбить, добавить в него манку и хорошенько взбить. Полученную смесь соединить с щучьим фаршем. Туда же положить лук, чеснок, зелень и соль. Всё как следует вымесить.
В панировочные сухари добавить красный молотый перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в перчёных панировочных сухарях и выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу желательно ещё и смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Ставить котлеты нужно в уже разогретый до 200°C духовой шкаф и запекать примерно 40 минут.
Котлеты в мультиваркеА вот для приготовления сочных котлет из мяса щуки в мультиварке лучше всего подходит фарш, в состав которого входит сало. Именно его желательно и использовать. Основной нюанс тут, скорее не в рецептуре, а в способе приготовления.
В мультиварку нужно влить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё её дно. Прибор запрограммировать на 40 минут – для жарки котлет. Котлеты запанировать в муке, положить в мультиварку и закрыть крышкой. Примерно через 20 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Котлеты из щуки рецепт с фото, как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт вкусных рыбных котлет
Фарш делается заранее, он должен обязательно отдохнуть в холодильнике пару часов, поэтому готовьте его заблаговременно!
Секрет мягкости котлет в том, что фарш готовится без яйца, для сочности добавляется — молоко, а яркий цвет — за счет добавления моркови. У меня была замороженная щука, из которой я сделала филе. Сейчас не проблема купить филе уже готовое.
Так как жареные блюда в нашем рационе присутствуют по минимуму, эти котлетки я обжаривала совсем чуть-чуть, а до готовности довела их тушением. Получилось 20 штук среднего размера.
Филе дважды пропустить через мясорубку. Мелкие кости будут измельчены, а крупные, обычно, наматываются на вал мясорубки и в фарш не попадают.
Натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета на маленьком огне, минут 7-10.
К фаршу добавить готовые овощи, приправу для рыбы, соль, перец — перемешать. По желанию, на этом этапе, можно еще добавить к фаршу немного измельченного укропа — котлетки будут еще ярче!
Влить молоко.
Хорошо вымесить фарш до однородной массы — он будет липнуть к рукам. Обязательно убрать готовый фарш в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой или крышкой. После охлаждения он станет гладким, податливым.
Далее, берем горсть фарша и лепим котлеты продолговатой формы. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.
Выложить котлетки на разогретую сковороду. Я жарю на антипригарной сковороде с добавлением 1-2-х столовых ложек растительного масла. Достаточно 1,5 минут жарки на среднем огне, чтобы получить золотистую корочку.
Перевернуть котлетки и обжарить еще 1,5 минуты на другой стороне. Остатки масла я убираю бумажной салфеткой, а для следующей партии котлет наливаю свежую порцию масла.
Готовые котлетки уложить в посуду для тушения, желательно в один слой. Подойдет сотейник большого диаметра или кастрюля. Я уместила котлетки в один слой, складывая их на бочок. Добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и протушить на среднем огне минут 10.
Котлетки готовы! Можно подавать к столу! На гарнир у меня — Овощное рагу!
Рецепт котлет из щуки с салом
Мясо щуки содержит довольно много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из этой рыбки получаются и вкусными, и полезными. Не зря щуку с давних времён подавали к столу не только в будни, но и в праздники. Мясо щуки немного суховато, поэтому часто хозяйки не готовят котлетки из этой рыбы. А зря! Если в фарш для приготовления котлет из щуки добавить сало, вы получите невероятно сочное и очень вкусное блюдо. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из щуки с салом потребуется:
щука — 500 г;
сало несоленое — 150 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
батон — 1-2 кусочка;
вода (или молоко) для замачивания батона — 200 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Для приготовления котлет я использовала замороженные тушки щуки, предварительно их разморозив.Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте тушки рыбы вдоль хребта от хвоста до головы. Удалите хребет и мелкие косточки. По желанию, снимите кожу.
Батон замочите в воде или молоке, отожмите. С сала снимите шкуру, очистите лук и чеснок. С помощью мясорубки измельчите замоченный батон, сало, лук, чеснок и рыбу. Лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить все косточки, которые могли остаться.
В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец и куриное яйцо, тщательно перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их хорошо в панировочных сухарях. Благодаря панировке и добавлению сала, рыбные котлеты из щуки не потеряют свой сок в процессе жарки и получатся сочными.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты из щуки около 4-5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки) на медленном огне.
Готовые рыбные котлеты выложите на блюдо.
Котлеты из щуки, приготовленные с добавлением сала, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдут к кашам и картофельному пюре.
Вкусных и приятных моментов!
Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Вкусные рыбные котлеты из щуки
Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.
Как приготовить «Котлеты из щуки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке.
Шаг 7 Ссылка
Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену.
Шаг 10 Ссылка
Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с салом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить котлеты из щуки с салом
Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то они станут вашими самыми любимыми. Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности им придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, они не потеряют свой сок в процессе жарки.
Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами! Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты. Итак, приступим, начинаем готовить по нашему пошаговому рецепту с фото самые вкусные и сочные щучьи котлетки.
Как приготовить «Котлеты из щуки с салом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.
Шаг 3 Ссылка
У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из щуки с салом готовы.
Щучьи котлеты — ADVENTURESS Magazine
Нажмите, чтобы просмотреть эту статью в зимнем выпуске журнала ADVENTURESS за 2019 год.С соусом Ремулад
Чанда Гебхардт из Field в Fork Minnesota Style
Многим людям нравится готовить рыбу разными способами. Пару лет назад я начал искать разные способы приготовления рыбы. Именно тогда я понял, что могу превратить крабовые котлеты в рыбные! Я использовал этот рецепт для приготовления северной щуки, судака, краппи и рыбных остатков.
Этот рецепт немного менее традиционный, но в нем используются те продукты, которые я обычно храню в холодильнике. Вы также можете поискать в Интернете всевозможные рецепты крабового пирога — выберите один и сделайте его самостоятельно!
Ознакомьтесь с зимним выпуском журнала ADVENTURESS за 2019 год!ПОДГОТОВКА:
— Начните с очистки северных и удаления всех костей. Затем замочите на ночь в воде с морской солью.
— На следующий день или после того, как филе затвердеет, вскипятите воду и добавьте банку 7UP или немного сахара.Я люблю немного подслащивать мясо для пирогов. На приготовление уйдет всего несколько минут. Затем слейте жидкость и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли и остыли.
Соус ремулад:
1 чашка майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки Old Bay приправы (или аналогичной)
Соус Табаско, пара порций в зависимости от уровня специй
— Смешайте и охладите.
Состав:
1 фунт северного (2 рыбки или 1 большая) от 1/4 до 1/3 стакана майонеза
1 чайная ложка приправы Old Bay (или аналогичной)
1 чайная ложка лимонного сока / 1 кусочек выжатого
3/4 стакана панировочных сухарей панко
1 яйцо
4 нарезанных зеленых луковицы (оставьте немного для украшения)
перец черный молотый свежий, по вкусу
1/2 — 3/4 стакана тертого сыра пармезан
рыбная панировка (здесь используется шеф-повар Роберт) или более панко для внешнего покрытия
НАПРАВЛЕНИЯ:
— После приготовления и варки северного в отдельной посуде начинаем перемешивать майонез, приправу Old Bay, лимонный сок, панировочные сухари панко, яйцо, зеленый лук, перец и тертый пармезан.Затем добавьте измельченный северный. Я люблю аккуратно добавлять рыбу, а затем обжаривать ее.
— Котлеты выложить на пергаментную бумагу и заморозить на 15–30 минут. (Кажется, они лучше держатся вместе, когда вы собираетесь их жарить.)
— Наконец, обваляйте котлеты в рыбной панировке. Это запечатывает сыр и создает красивое внешнее покрытие!
— Готовьте с каждой стороны от 4 до 5 минут. Должен быть золотисто-коричневого цвета.
— Украсить сохраненным зеленым луком.Сразу же подавайте с соусом ремулад и наслаждайтесь!
~ Найдите больше рецептов на странице Field to Fork Minnesota Style в Facebook!
~~~
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes
Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для придания вкуса добавьте 1/2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком.Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит хорошее хрустящее покрытие и не крошится. Для получения идеального ровного пирога попробуйте использовать ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики и придать форму руками.
Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы тоже добавляем либо картофель, либо вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими.Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза и отделяя ее. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем измельчаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец ( нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу. Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо, а также достаточно воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают.(Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю поверхность, но оставались нежными внутри.)
Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом или палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.
4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука. Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей.Наконец, покрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение одного часа (что позволяет им затвердеть и не разламываться во время приготовления). Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как запечь в духовке.
Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это показалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций. итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.
Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта. Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!
Нам понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и проверила, что панированные и жареные, а не запеченные, не стоят дополнительных калорий, будут выпекаться здесь, благодаря такой простой и вкусной еде
мм… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовил рецепт 1/2 фунта рыбы, и он получился ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого не было проблемой приготовить из них маленькие пирожки.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!
Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе. Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова.И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!
Торты из щуки с соусом из раков (Quenelles de Brochet)
Будучи молодым подмастерьем на кухне, Булуд делал 200 из этих кенелей каждую неделю. «Пятьдесят процентов удовольствия от quenelle дает соус — без соуса это не так уж и интересно», — говорит он. Традиционно их подают с соусом Nantua (приготовленным из раков из региона Нантуа), но вы можете использовать любые моллюски, например крабов или омаров.
Показано в: Не шутите с лионской едой
Торты из щуки с соусом из раков (Quenelles de Brochet)Рыбные сливки с традиционным соусом из раков для двойной порции французских морепродуктов.
Выход: 4 порции
Время: 24 часа
Состав
- 1 1 ⁄ 2 фунтов без кожи, без костей щука или подошва, крупно нарезанные
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 6 чашек жирных сливок
- Кошерная соль и свежемолотый белый перец
- Cayenne
- Мускатный орех
- 3 фунта450 г раков или целого омара, приготовленные на пару
- 2 ст. оливковое масло
- 4 крупных шампиньона, крупно нарезанных
- 2 очищенные и крупно нарезанные моркови
- 2 рёбры сельдерея, крупно нарезанные
- 1 крупно нарезанный лук-порей
- 1 ⁄ 4 стаканов томатной пасты
- 2 унции. коньяк
Инструкции
- В кухонном комбайне измельчите рыбу до получения однородной массы.Переложите в большую миску и осторожно добавьте яйца. Медленно добавьте 2 стакана сливок, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день отделите мясо от раковин. Нарежьте хвосты на ломтики толщиной 1 ⁄ 2 дюймов и охладите мясо до готовности. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте раковины и готовьте, разбивая их, чтобы извлечь сок, 7-8 минут. Добавьте грибы, морковь, сельдерей и лук-порей и тушите до мягкости 10 минут.Добавить томатную пасту и варить 2 минуты. Вмешайте коньяк и готовьте, пока жидкость почти не испарится, 1 минуту. Вмешайте оставшиеся 4 стакана сливок, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варить 20 минут. Процедите соус через мелкоячеистое сито над миской, удаляя твердые частицы. Приправить солью и перцем и согреться.
- Между тем, застелите рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой. Нанесите 1 стакан мусса на ближайший к вам край полиэтиленовой пленки, оставив примерно 2-сантиметровую границу. Работая с одного длинного конца и используя полиэтиленовую пленку для подъема и направления, скатайте мусс, создавая бревно.Закрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы закрепить ее. Еще раз завернуть в полиэтиленовую пленку и отложить. Повторите процесс с оставшимся муссом, пока не получите четыре полоски.
- Доведите воду до слабого кипения в средней кастрюле. Добавьте поленья мусса и поместите на них небольшую кастрюлю или груз, чтобы они оставались погруженными в воду. Готовьте, пока не застынет, около 45 минут, затем выньте из воды. Подождите 5 минут, затем перенесите в ледяную баню, пока не остынет.
- Духовку разогреть до 375 °.Разверните поленья и поместите их в отдельные формы для запекания, пригодные для запекания, или поместите все в одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Залить каждую чашку соуса 1 ⁄ 2 и запекать до образования пузырьков около 12 минут. Разделите хвосты между каждой формой для запекания и увеличьте температуру духовки до 425 °. Выпекайте, пока верхняя часть каждого мусса не станет золотисто-коричневой, на 6-8 минут дольше.
Северная дикая местность. Отдаленный Северный Онтарио Приключения с перелетом
Северная дикая местность.Приключения в отдаленном северном ОнтариоПросмотрите последние обновления статуса ограничения и пограничного статуса COVID-19 здесь.
В последние несколько недель я провел некоторое время в Миминиске и Маккензи. Это означает, что время от времени я получаю неплохой кусок рыбы, чтобы полакомиться. Будь то судак в беконе, запеченный судак или просто жареная рыба, я не обошелся без них. Часто при приготовлении рыбы остаются куски, которые могут быть не эстетичными, но все же остаются хорошим мясом.Часто на кухне мы сталкиваемся с проблемой израсходования остатков еды. Будь то мясо, овощи или картофельное пюре, обычно всегда что-то остается. Сегодняшний рецепт — мечта оставшегося любовника. (Теперь скажем, что в 10 раз быстрее) Моя главная проблема, когда я сталкиваюсь с написанием статьи для информационного бюллетеня, — это количество. За годы работы я перешел к методу «на глаз», когда дело доходит до готовки (но никогда — с выпечкой!)
Сегодня я представляю вам свой рецепт рыбных котлет.Легко приготовить, и так вкусно. Наслаждаться!
Судак:
Состав:
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана очищенного от семян и мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного и очищенного от семян желтого болгарского перца
- щепотка соли и кайенского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт вареного мяса судака / кусочки
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только зеленые части, плюс добавка для гарнира
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- Сок одного свежего лимона (или 3 столовых ложек)
- 1/2 стакана майонеза
- Даш Вустерширского соуса
- Пара капель соуса из острого перца (для дополнительного удовольствия)
- 1 1/2 стакана панко крошек
- 1/4 стакана универсальной муки
Проезд
- Растопите масло в небольшом сотейнике на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Приправить солью и кайенским перцем. Время от времени помешивая, готовьте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и варите 2 минуты, помешивая, чтобы не поджечь. Отложите овощи на 5 минут, чтобы они остыли.
- В большой миске смешайте судак, зеленый лук, пармезан, петрушку, горчицу и лимонный сок.
- Смешайте майонез, Вустерширский соус и соус из острого перца.
- Соединить овощную смесь с рыбной.Добавьте майонезную смесь и 3/4 стакана крошек панко.
- Разделите полученную смесь на 10 равных частей и сформируйте круглые котлеты толщиной 1 дюйм.
- В неглубокой миске смешайте муку и приправьте солью и перцем.
- В другой миске взбейте яйцо с водой.
- В третью миску добавьте оставшиеся 3/4 стакана крошек панко.
- Обваляйте рыбные котлеты сначала в приправленной муке, удаляя излишки, затем в мытье для яиц, давая излишкам стечь.Наконец, перемешайте лепешки в панировочных сухарях, равномерно покрывая коржи.
- В большой сотейнике разогрейте масло. Осторожно выложите по 3-4 лепешки за раз и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячим с вашим любимым острым майонезом или соусом ремулад!
Удачного приготовления!
Криста
Получите все последние новости Wilderness и информацию о поездках.
Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты
Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню.Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день. Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».
Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.
Состав:
1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.)
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 измельченная луковица
1 стебель сельдерея, измельченный
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 яйцо
1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль, перец черный молотый
фарш свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок)
1/2 стакана муки, для выемки котлет
масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
Инструкции:
Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться. Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
РаспечататьРыбные котлеты
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Урожайность: 12-14 котлет 1x
- Категория: Вход
- 1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль, перец черный молотый
- зелень (петрушка, укроп, чеснок) измельченная
- Мука 1/2 стакана, для выемки котлет
- масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
- Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
- Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
- Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
- Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перец и зелень. Смешайте, чтобы соединиться.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Обычно у меня получается около 14 пирожков.
- Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
- Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Рецепт соуса для котлет из щуки. Лучший гарнир к рыбным котлетам
Каждая хозяйка знает, что мясные блюда идеально сочетаются с различными соусами.С подливкой рыба, фарш или птица получаются сочными, мягкими и аппетитными. Каждое блюдо должно быть идеально подобрано по вкусу в домашних условиях; это довольно просто реализовать. Вам просто нужно запастись терпением и иметь все необходимые продукты.
Насколько полезны рыбные продукты, знает каждый. Но еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Именно подливка гармонично дополняет вкус рыбы и делает ее аппетитной. Рассмотрим несколько вариантов рыбных котлет или филе.
Соевый соус
Этот вариант подходит для людей, следящих за своим весом или соблюдающих диету.Сначала узнайте, какие продукты нужны для того, чтобы приготовить
В рецепте сказано, что вам понадобится несколько столовых ложек соевого соуса, одна чайная ложка меда, такое же количество сливочного масла, молотый черный перец и небольшая кастрюля с водой.
Для начала нужно растопить масло и мед. Поместите еду в небольшую миску и поставьте на водяную баню. Для этого в кастрюле вскипятите воду, в которую поместите таз. Когда смесь растает и не станет однородной консистенции, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.Добавьте черный перец.
Соус для котлет можно подавать к уже приготовленному блюду. Также в этой смеси можно обжарить продукт. В этом случае блюдо будет иметь нежный сладковатый вкус и сочную консистенцию.
в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится один небольшой помидор, соль и черный перец, небольшая луковица и несколько столовых ложек оливкового масла.
Для начала нужно очистить помидор от кожуры. Для этого на макушке сделайте крестообразный надрез.Затем поместите помидор в кипящую воду на одну минуту. Далее опустите овощ в холодную жидкость и аккуратно снимите с него кожицу. Помидор измельчить в блендере. Если у вас нет этого инструмента, воспользуйтесь обычной мелкой теркой. В сковороду налить масло и разогреть. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячей жидкости. Когда овощ станет золотисто-коричневым, добавьте помидор и тщательно перемешайте ингредиенты.
Приправить смесь солью и перцем. В получившуюся массу выложить рыбные заготовки.Соус для рыбных котлет в этом рецепте отдельно не подается, а при жарке полностью впитывается в блюдо. Только в этом случае вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.
Молочная подливка
Этот соус для рыбных котлет приготовлен из следующих ингредиентов: мука, жирное, куриное яйцо, молоко, соль и специи.
Для начала нужно растопить на сковороде одну столовую ложку сливочного масла. После этого насыпьте в емкость такое же количество муки и обжарьте до румяной корочки.Далее нужно тончайшей струйкой влить один стакан молочной жидкости. Старайтесь употреблять только жирную пищу. При желании можно заменить молоко сливками.
Смесь тщательно перемешать и добавить по вкусу соль и специи. При желании этот пункт можно пропустить. Полученную жидкость тушить на слабом огне около 10 минут. Старайтесь постоянно помешивать соус и следите, чтобы он не растекся. По истечении указанного времени поместите в емкость взбитый яичный желток. Такая подливка идеальна для жарки или запекания рыбных блюд.
Лимонный соус для рыбных котлет
Для приготовления такой подливки понадобится 200 г нежирной сметаны или сливок, один небольшой лимон, соль и зелень.
Вымойте фрукты и выжмите сок. По возможности используйте соковыжималку. Полученную жидкость смешать со сметаной и перемешать ингредиенты. Приправить солью и дать настояться 10 минут. В это время зелень мелко нарезать. Отдавайте предпочтение укропу, но если его нет, можно взять петрушку.
Смешать травы с приготовленным соусом.Подавайте эту подливу к уже готовому рыбному блюду.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить разные соусы. Рецепты в домашних условиях можно легко воплотить в жизнь. Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам больше всего нравится.
Эти подливки можно использовать не только для рыбных котлет, но и для запеченного или жареного филе. Соевый медовый соус достаточно универсален. Этот соус можно подавать к мясным блюдам, запеченной или отварной птице, пасте. Записывайте любимые рецепты, чтобы не потерять их в будущем.Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких, гостей и близких вкусными рыбными котлетами в собственном соусе.
Сложный рецепт котлет из щуки в домашней подливке пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 327 килокалорий.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Калорий: 327 ккал
- Порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты
Ингредиенты на восемь порций
- Щука — 2 шт.(1 кг)
- Хлеб белый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло растительное — 5 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль по вкусу
- Для подливки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — паста — 1 ст. Ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
- Вода — 0.4 л
Пошаговое приготовление
- Как приготовить котлеты из щуки в подливе: Щуку очистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите лук в горячее масло. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Охладите.
- Замочите буханку (без корочки) в молоке на 5 минут. Затем отожмите батон.
- Мясо щуки отделить от костей.Филе щуки, отжатый батон, тушеный лук с маслом пропустить через мясорубку. Вбить яйцо в фарш. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш до однородной массы.
- Разогрейте сковороду. Влить растительное масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, положить их в горячее масло. Обжарьте котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
- Затем положить котлеты в казан.
- Сделайте соус. Для этого необходимо вскипятить чайник.Очистите и вымойте лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло. Подготовленные лук и морковь выложить в горячее масло. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить помидор, соль и перец, перемешать. Залить кипятком. При желании можно добавить лавровый лист.
- Залить котлеты приготовленной подливкой.
- Котлеты довести до кипения, накрыть крышкой. Котлеты из щуки тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Котлеты из щуки в подливе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Это только на берегу реки, но на костре мы с удовольствием съедаем отварную уху, заправленную зеленью и лаврушкой. В домашних условиях хозяйки стараются заглушить «аромат» речной грязи, который так щедро впитала щука или треска. Приготовление подливки к рыбным котлетам требует особого искусства. Котлеты получаются не только суховатыми, но и сохраняют запах, который раздражает обоняние.
Лучшее средство от запаха реки — это искусно приготовленный соус. Также он придает нежности котлетам и смягчает их вкус. Вариантов такой подливы много, главное выбрать тот, который подойдет всем в вашем доме. Если сегодня в вашем домашнем меню котлеты из трески или щуки, воспользуйтесь нашими рецептами и создайте соус для рыбных котлет, ароматный и аппетитный.
Легкий сливочный соус
Этот соус не случайно называют легким. Несмотря на то, что он кремовый, мы не будем использовать в нем жирные сливки или большое количество масла.Бульон придаст нам насыщенный вкус, а мука — нежную структуру. Учтите, что бульон наваристый, гребни не обрабатывайте до голых костей, оставьте немного мяса рыбы. Состав продукции:
- рыбные гребни (остатки от приготовления котлет) — все, что будет у вас под рукой;
- лук репчатый — полголовы;
- моркови — половинка;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль — ¼ ст. ложки.
Начинаем готовить:
- Берем рыбные гребни, складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды.
- Сообщаем гребням половинки очищенного лука.
- Половину моркови разрезать еще на две части и отправить в сковороду.
- Варить бульон 1 час, постоянно снимая с него пену.
- Когда бульон будет готов, растопить масло на сковороде. Всыпать муку и обжарить, помешивая, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте в муку 500 мл бульона и продолжайте варить на медленном огне. Не допускайте потери однородности соуса.Соль и перец.
- Добавьте сметану и варите еще несколько минут, чтобы сметана полностью растворилась в бульоне. Если не получилось, можно перемешать венчиком.
- Выключить вареный соус и залить котлетами.
Обратите внимание, что на приготовление этого соуса придется потратить около 1,5 часов. Однако они пройдут незамеченными, ведь пока варится бульон, можно смело переворачивать рыбное филе в мясорубке и делать котлеты.
Рецепт заварного соуса
Заварной соус для рыбных котлет готовится очень просто, в нем нет сложных ингредиентов, но вы удивитесь, насколько прекрасно он сочетается с их вкусом.Для соуса понадобится:
- желтки яичные — 3 штуки;
- масло сливочное — 30 грамм;
- вода — 150 мл;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте желтки, полстакана воды, соль и перец, положите в глубокую кастрюлю и взбейте все ингредиенты. Взбивать долго.
- Затем ставим сковороду на слабый огонь и доводим будущий соус до кипения, помешивая венчиком.
- Растопите масло и, когда содержимое кастрюли закипит, влейте его тонкой струйкой к остальным ингредиентам.
- Снова довести до кипения, не прекращая помешивать. Снимите с огня и полейте котлеты.
Чтобы придать соусу пикантную кислинку, можно добавить немного лимонного сока. Если хотите, измельчите зелень и полейте соусом перед подачей на стол.
Быстрый соус
Быстрый соус для рыбных лепешек хорош тем, что в его рецепте не нужно ничего нагревать. Идеален для тех, кто часто ест полуфабрикаты. Купила рыбные котлеты, разогревала, быстро приготовила простую подливу, и блюдо заиграло новыми красками.Достаточно взять:
- домашний майонез — 2 ст. ложки;
- сметана (15%) — 2 ст. ложки;
- огурец маринованный — 1 штука;
- укроп — 2 ветки;
- лимонный сок — 1 ч.
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и черный перец (молотый) — щепотка.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и раздавите чеснок ножом. Укроп мелко нарезать. Три огурца на терке.
- Берем глубокую миску и кладем в нее сразу все ингредиенты.Все перемешиваем. Быстрый соус готов.
Соус для тушения
Мы не смогли обойтись без этого рецепта. В не-соусе для рыбных котлет отдельно не подают, его используют для тушения котлет. Основа соуса — помидоры и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовые качества блюда. Вы можете заменить сметану водой или чесноком вместо лука. Итак, нам нужно взять:
- томатная паста — 30 грамм;
- сметана — 75 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- моркови — 1 штука;
- вода фильтрованная — 150 мл;
- масло растительное — 35 мл;
- смесь перцев (молотая) — по вкусу;
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, выложите морковь и лук. Обжарить 3-4 минуты, не жарить слишком много.
- Добавьте к овощам сметану, воду и томатную пасту. Смешиваем.
- Соль, перец. Посыпать сахарным песком. Всю массу кипятим 5 минут, затем отправляем к нашим обжаренным котлетам, и тушим в ней до готовности.
Кулинарные изыски
У каждой рыбы свой вкус, даже если мы этого особо не замечаем.Профессионалы же делают упор на этом и подбирают собственный соус к разным видам рыбы. Более того, сложность рецепта и его приготовления возрастает, если повар начинает кипеть фантазией в момент приготовления. Неудивительно, что в ресторане к котлетам из трески нам могут подать томатно-сметанный соус с чесноком, на белом винном уксусе. Предложите нежнейший сливочный соус из щуки или сметанный соус для котлет из хека.
Многие хозяйки сами не задумываясь вносят изменения в основные рецепты.Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные магазины, в которых всегда можно найти тот самый соус, который оптимально подходит вашему вкусу. Мы выбрали всего несколько рецептов, более простых и сложных, но с хорошим вкусом. Они помогут разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с разной подливкой. Порадуйте домашних гурманов и наслаждайтесь эффектом сами. Остается только пожелать приятного аппетита!
Ура! Муж привозил с рыбалки щуку, давно не баловал нас этой вкусной диетической рыбой.Как приготовить щуку — для меня этот вопрос не стоит, можно готовить разные блюда, но я решила сделать рыбные котлеты из щуки, рецепт которых я вам предлагаю, и это очень вкусно, поверьте.
Если вам кажется, что мясо щуки для котлет подсушивает, то есть маленькие хитрости, благодаря которым котлеты из щуки получатся нежными и сочными.
Рецепт рыбных котлет из щуки
Если вы раньше почему-то внезапно проигнорировали щуку, то настоятельно рекомендую обратить ваше внимание на эту рыбу и начать знакомство с ней с помощью копья.Потому что это не только очень вкусно, но и полезно.
- Мясо щуки приравнивается к куриному мясу, потому что оно содержит легкоусвояемый белок.
- Содержание витаминов и минералов делает мясо щуки хорошим профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний.
- Это низкокалорийный продукт, поэтому щука рекомендуется для диетического питания.
Убеждены? Давай приготовим.
Рецепт котлетов из щуки с салом
Чаще всего делаю котлеты на сале, они нам очень нравятся.Кто-то скажет, что я только что говорил о ценности щуки как диетического продукта, а потом вдруг мы добавляем достаточно калорийный продукт — сало. Во-первых, мы не будем его много добавлять, а во-вторых, сало тоже полезный продукт. Например, входящая в его состав арахидоновая кислота выводит из нашего организма плохой холестерин. Сало также придает котлетам ту самую нежность и сочность, о которых я говорил выше.
Состав:
- филе щуки — 1 кг.
- сало свежее — 150 гр.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- яиц — 2 шт.
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- перец молотый, соль по вкусу, щепотка сахара
- Масло растительное для жарки
Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото
Можно подавать вареный картофель, рис или овощные салаты, например, для украшения котлет из щуки.
Прочие рецепты приготовления котлет из щуки
Скорее это не другие рецепты, потому что основные ингредиенты останутся прежними, только некоторые из них меняются и готовить можно не только на сковороде.
- Сало можно заменить кусочком сливочного масла — сначала обжарить в нем лук и добавить в фарш.
- Если хотите постный вариант котлет — замените яйца 1 ст. л. крахмал с горкой, и сало на 0,5 стакана растительного масла — в таком варианте и котлеты получаются вкусными.
- Не люблю жареные, можно готовить котлеты из щуки на пару или в духовке, только в этом случае не нужно обвалять в панировке.
- Любителям сыра понравятся нежные и вкусные котлеты с сыром — приготовьте рыбный котлет из фарша, на середину положите кусок сыра или тертый сыр, сформируйте котлету, обваляйте в манке и обжарьте.
- Эти варианты не пробовала, но знаю, что делают котлеты с морковью — в фарш добавляют натертую на крупной терке сырую морковь. Другой вариант — добавить в фарш мелко нарезанную петрушку.
Если вы еще не готовили такие котлеты, то настоятельно рекомендую взять рецепт котлет из щуки в свою семейную копилку рецептов, очень надеюсь, что они станут частым гостем на вашем столе, ведь, как я уже сказал, это полезное и очень вкусное блюдо.
П.С. Если щуки некрупные, то они хороши не только в котлетах, их можно просто обжарить, а можно приготовить в духовке, например, по рецепту, заменив окуня на щуку.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. Увидимся у камина.
Щука ценится за высокое содержание белка и низкое содержание жира. Блюда из щуки легко усваиваются и поэтому идеально подходят для летнего меню. Зимой благодаря натуральным антисептикам, содержащимся в щуке, она укрепит вашу иммунную систему.Однако у этой рыбы есть и недостатки, ее очень сложно чистить. Нежные котлеты из щуки, которые мы сделаем сегодня, обязательно порадуют ваш дом. Рыбные котлеты будут двух вкусов, и вы выберете тот, который вам больше всего нравится. Кстати, с соусом больше понравились.
Информация о рецепте
Способ приготовления: жарение и тушение в соусе.
Состав:
- щука среднего размера
- луковица — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- черствый кусок хлеба
- молоко для замачивания хлеба
- зеленый лук
- лимон
- мука — 2 ст.
- вино белое сухое — 1 стакан
- куриный бульон — 0,5 л
- смесь специй
- сахар или мед
- масло растительное для жарки.
Препарат
-
Отрежьте от рыбы голову, аккуратно срежьте с нее все мясо. - Не выбрасывайте все рыбные остатки, они нам еще пригодятся для соуса.
-
Не беспокойтесь о костях в мясе, они будут раздавлены при пролистывании в мясорубке. -
Для приготовления соуса нужно взять кастрюлю, налить немного масла и бросить в нее рыбные кости, лук, морковь. Все это хорошо обжарить, добавить рыбные специи и соль. -
После того, как все хорошо прожарено (до золотистой корочки), влейте стакан сухого вина, лучше белого, но красного подойдет. Вино должно испариться наполовину. -
Замочите черствый кусок хлеба в молоке, затем добавьте в фарш. -
Лук и морковь нашинковать, они нам тоже понадобятся для фарша. -
Тем временем, когда вино выпарилось наполовину, залить 0,5 л куриного бульона или воды. Также нужно добавить ложку сахара или меда, чтобы немного подсластить соус. Соус должен немного выкипеть. -
Дважды пропустить рыбу на мясорубке. -
Прокатить морковь и лук тоже. -
Выдавить размоченный хлеб и положить в мясорубку. -
Фарш руками вымесить, взбить для воздушности. -
Добавьте в рыбный фарш куриное яйцо. -
Насыпьте в фарш пару столовых ложек муки. -
Добавьте в фарш по вкусу смесь перца и рыбных специй. Оставить фарш полежать 10 минут, пусть все его компоненты подружатся друг с другом. -
Слепые котлеты из рыбного фарша и обжарить с двух сторон на среднем огне. -
Довести котлеты из щуки до золотистого цвета. -
После жарки выложите котлеты на бумажное полотенце, благодаря которому уйдет весь лишний жир. - Наша первая версия рыбных котлет готова. Примерно половину котлет выложить на тарелку и натереть немного цедры лимона для свежести, зеленый лук измельчить.
-
Обязательно положите дольку лимона на тарелку. По желанию едоки могут сбрызнуть рыбные котлеты лимонным соком. Рыба и лимон любят друг друга. -
Вторую половину котлет вылить через сито с нашим вареным соусом. Давайте немного потушим котлеты из щуки. -
Соус уже начал загустевать, значит, блюдо готово. -
Выложите котлеты в глубокую тарелку и полейте соусом, делайте это сразу после приготовления, иначе соус начнет замерзать. Даем ему хорошенько пропитать наши котлеты. Вот и приготовлен второй вариант котлет с соусом. -
При подаче посыпьте котлеты из щуки зеленью или зеленым луком. Пусть он будет для вас нежным и очень вкусным. - Сравните, какой вариант котлет из щуки вам больше нравится. Следуйте этому рецепту и готовьте в следующий раз. Приятного аппетита!
Эльби приготовлено.
Лучший рецепт рыбного торта
07 октября 2011 г. Автор: In-Fisherman
Распечатать рецептЛучший рецепт рыбного пирога
Один из самых простых и вкусных рецептов выпечки, который мы нашли.Работает практически с любой рыбой, особенно с крупной белой рыбой, такой как судак, щука и окунь. Превосходный способ приготовить полосатого окуня. Также хорошо с большой форелью.
Для обслуживания от шести до восьми человек. . .
2 фунта филе без всех костей
1 гр. лук мелко нарезанный
2 гр. сметана (натуральная, нежирная)
1 гр. майонез (настоящий)
2-4 перца халапеньо, мелко нарезанные (по желанию)
1-2 гр.сухие белые панировочные сухари
1 ст. перец
€ ¢ Нарежьте филе так, чтобы порции были шириной около двух дюймов.
€ ¢ Обрызгайте жаростойкую форму для запекания кулинарным спреем.
€ ¢ Обвалять рыбу в панировочных сухарях и разложить порциями в один слой на сковороде. Перекрыть любую часть филе тонкими частями другого филе. Или вдвое сложите тонкую часть филе на себя. Тонкие участки филе хвоста можно наслоить на две части.Между порциями оставляйте немного места.
€ ¢ Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный лук и перец. Распределите смесь по рыбе, заполняя промежутки между порциями.
€ ¢ Посыпать панировочными сухарями и перцем. Выпекайте примерно 25 минут в духовке, разогретой до 425ºF.
Этот рецепт еще лучше разогреть на следующий день. Приготовление рецепта может происходить заблаговременно, а затем храниться в холодильнике, чтобы сразу же перед ужином поставить в духовку.n
* Это адаптация рецепта под названием «Высший палтус с перцем», который, как мы полагаем, впервые был опубликован в журнале Chili Pepper.