Разное 

Ржаной хлеб рецепт для хлебопечки: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт., пошаговый рецепт на 11280 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

# Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. # В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

* Закваска:

* Вода — 250 мл

* Ржаная мука — 1. 5стакана

* Сахар — 1.5ч.л

* Дрожжи — 0.5ч.л

*

* Тесто:

* Вода — 230мл

* Пшеничная мука — 2ст без горки

* Ржаная мука — 2ст без горки

* Закваска — 1ст.л

* Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка,дать настояться мин5.

* Яблочный уксус — 1ч.л

* Соль-1.5ч.л

* Сахар — 2ст.л

* Сухое молоко — 2ст.л (я заменила обычным молоком 50 мл)

* Растительное масло 2 ст.л

* Дрожжи — 1.5 ч.л(я положила 1 ч.л)

* стакан -250мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!


Как только закваска готова — замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме «Тесто»,но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто. Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем «колобок».Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.


# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бородинский хлеб в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

1 Легенда о Бородинском хлебе…………

2 Потребуется:

3 Как приготовить ароматный Бородинский хлеб с мёдом и кориандром:

Легенда о Бородинском хлебе…………

На Бородинском поле шло сраженье,

Картечи визг, как по стеклу ножом,

И вот французов лёгкою мишенью

Стал наш обоз с мукой и фуражом.

То ли ядро шальное, то ли мина,

То ли снаряд в фургон с мукой попал,

А следом шёл фургон с корицей, тмином,

И взрыв муку и тмин перемешал.

Ну а солдат кормить-то чем-то надо?

Негоже продовольствие бросать!

Ведь с тмином та мука, поди, не с ядом…

Так стали «Бородинский» выпекать.

И говорят, что даже сам Кутузов,

А может быть, и сам Багратион,

Нахваливали меткость тех французов,

Что так удачно вмазали в фургон.

Вот так из века, ставшего былинным,

Пришёл к нам хлеб, который всем знаком.

Как хорошо, что был фургон тот с тмином,

А не с фасолью или с чесноком!

Вот и я решила приготовить один из вкуснейших хлебов — конечно, Бородинский хлеб!!! Этот хлеб как правило продаётся в магазине в виде небольшой, малюсенькой буханочки, а стоит…. бешенных денег…. Конечно, для кого-то проще купить буханку хлеба в магазине и не заморачиваться. Мне же, выпечка хлеба и его приготовление всегда доставляет массу радости только от того, что моя семья кушает исключительно домашний хлеб, а не то, что предлагают наши супермаркеты. Зачастую ведь в магазином хлебе и не найти составляющих, из которых должен состоять хлеб. Рецепт этого Бородинского хлеба я считаю идеальным и приготовить его сможет любая хозяйка, важно только иметь у себя в запасе ржаной солод и конечно, ражную муку. Тогда отменный результат Вам будет обеспечен и семья останется довольна.

Потребуется:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — по рецепту было указано 170 гр. (у меня ушло 270 гр. муки)
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 400 мл.
  • Солод ржаной — 2 ст. л. (сухой молотый)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мёд натуральный — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

 

Как приготовить ароматный Бородинский хлеб с мёдом и кориандром:

Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.

Пока солод остывает, заложите составляющие в чашу хлебопечки. Я готовлю чаще всего домашний хлеб с помощью своей супер помощницы — хлебопечки LG. Сначала закладываем жидкие составляющие, затем сухие: дрожжи, соль, сахар, мёд, растительное масло. Сюда сразу добавляю уже почти остывший заваренный ржаной солод и далее идёт мука двух сортов. Не забудьте добавить в тесто тмин и кориандр, молотый или зернами.  Кориандр Вы также можете добавить непосредственно на поверхность хлеба, после последнего подъёма. Я добавила немного кориандра внутрь теста, а затем на поверхность хлеба.

Установите ведерко в хлебопечку и включите программу. Я обычно выпекаю хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР (в течении 3 часов 30 минут). За это время тесто поднимается 3 раза и после последнего подъёма, переходит на последний режим выпечки. На этой программе хлеб всегда получается отменным. Главное (это лично моё мнение) не готовить хлеб на программе БЫСТРЫЙ))) Всё-таки за время, заложенной в эту программу (около 1,5 часов), хлеб и другая выпечка не успевает как положено расстояться и хорошо подняться. Поэтому, рекомендую выпекать хлеб на долгом режиме.

Как я уже написала в составляющих к бородинскому хлебу, пшеничной муки было завялено в рецепте 170 грамм… Но у меня ушло около 270 грамм. В процессе замешивания теста я следила за ним и пришлось подсыпать муки дополнительно. Так что я всем советую следить за тестом при первом замесе (если вы готовите выпечку впервые) и тогда будет ясно, требуется жидкости или муки дополнительно… Вот такой консистенции получилось тесто для Бородинского хлеба. В случае, если у Вас тесто жидкое, обязательно добавьте муки.

А вот я подловила (немного неудачно) тесто после второго подъёма и оно чуть было неудачного вида. Но думаю, ничего. Я сразу присыпала его сверху зернами кориандра. Если у вас кориандр не прилипает к тесту, советую немного смазать будущую буханочки водой с момощью кисти и сразу присыпать кориандром. Я так и поступила — смазала водой.

А теперь, тесто поднимется в третий раз и после этого хлеб будет выпекаться. А вот такую красоту я извлекла сразу после уведомления о готовности бородинского хлеба. 

На утро, когда хлеб хорошо остыл, я его разрезала острым ножом и подавала его к завтраку своим домашним с домашней колбасой и домашним карбонадом с овощами. Это был шикарный завтрак на одном из самых вкусных хлебов. Ещё раз хочу сказать, что советую этот рецепт Бородинского хлеба всем обожателям этого хлеба.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба на Вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт наполнен простыми ингредиентами и …

Подробнее о Хлебопечка Банановый Хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря.

Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Подробнее о Что делать с закваской Отбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Хлебной закваске Amish Friendship

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв. В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных, таких как бекон и яйца, до сладких, таких как блины…

Подробнее о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

Подробнее о том, как хранить закваску Discard

Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий.

Итак…

Подробнее о черничном чайном грибе

Узнайте, как приготовить чайный гриб с помощью этого подробного пошагового руководства с фотографиями! Если вы новичок, не отчаивайтесь, это руководство научит вас всему, что вам нужно знать! Теперь, когда ты…

Узнайте больше о том, как приготовить чайный гриб

Нет ничего лучше вкусной копченой грудинки и барбекю на заднем дворе. Но если вам трудно выбрать гарнир из грудинки, я вас прикрою. Я поделюсь некоторыми…

Подробнее о Что подавать с грудинкой

Если вы ищете растения-компаньоны для выращивания розмарина, вы попали по адресу. В этом посте мы обсудим лучших и худших компаньонов для растений розмарина…

Подробнее о растениях-компаньонах розмарина

Узнайте, как разогревать булочки с корицей тремя различными способами, чтобы каждый раз воссоздавать этот вкусный и свежий вкус! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей…

Подробнее о том, как разогреть булочки с корицей

Хотите знать, как вырастить чайный гриб SCOBY? Этот простой рецепт из 4 ингредиентов и подробное руководство помогут вам с уверенностью заварить собственный напиток! Люблю чайный гриб, но…

Подробнее о том, как вырастить чайный гриб SCOBY

Выпечка хлеба на закваске без голландской печи может быть сложной задачей, но не невозможной! Узнайте, почему домашние повара используют голландские печи для выпечки хлеба и как добиться идеального. ..

Подробнее о выпечке теста на закваске без голландской печи

Нет ничего лучше вкусного хот-дога, особенно когда он покрыт вашей любимой начинкой. Но что вы служите с ним? От гарниров и соусов до салатов и …

Подробнее о том, что подавать с хот-догами

Важно учитывать растения-компаньоны мускусной дыни при планировании сада. Узнайте, какие растения лучше, а какие лучше не сажать рядом с дынями, чтобы …

Подробнее о растениях-компаньонах мускусной дыни

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …

Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами.

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Amish Friendship Bread Starter

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв. В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных блюд, таких как бекон и яйца, до сладких блюд, таких как блины…

Подробнее о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

Подробнее о том, как хранить закваску Discard

Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…

Подробнее о черничном чайном грибе

Узнайте, как приготовить чайный гриб с помощью этого подробного пошагового руководства с фотографиями! Если вы новичок, не отчаивайтесь, это руководство научит вас всему, что вам нужно знать! Теперь, когда вы …

Подробнее о том, как сделать чайный гриб

Нет ничего лучше вкусной копченой грудинки и барбекю на заднем дворе. Но если вам трудно выбрать гарнир из грудинки, я вас прикрою. Я поделюсь некоторыми…

Подробнее о Что подавать с грудинкой

Если вы ищете растения-компаньоны для выращивания розмарина, вы попали по адресу. В этом посте мы обсудим лучших и худших компаньонов для растений розмарина…

Подробнее о растениях-компаньонах розмарина

Узнайте, как разогревать булочки с корицей тремя различными способами, чтобы каждый раз воссоздавать этот вкусный и свежий вкус! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей…

Подробнее о том, как разогреть булочки с корицей

Хотите знать, как вырастить чайный гриб SCOBY? Этот простой рецепт из 4 ингредиентов и подробное руководство помогут вам с уверенностью заварить собственный напиток! Люблю чайный гриб, но…

Подробнее о том, как вырастить чайный гриб SCOBY

Выпечка хлеба на закваске без голландской печи может быть сложной задачей, но не невозможной! Узнайте, почему домашние повара используют голландские печи для выпечки хлеба и как добиться идеального …

Подробнее о Выпечка на закваске без жаровни

Нет ничего лучше вкусного хот-дога, особенно когда он покрыт вашей любимой начинкой.