Разное 

Ржаной хлеб рецепт для хлебопечки: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Содержание

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ржаной хлеб на солоде

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!

Как приготовить «Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.

Шаг 3 Ссылка

В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.

Шаг 5 Ссылка

Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Шаг 6 Ссылка

Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка».

Как видно, он поднялся несильно.

Шаг 8 Ссылка

А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!

Рецепты для хлебопечки — рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта блюд в хлебопечке)

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 4.0

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Хлеб белый пышный 3.5

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

…далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.5

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Манник в хлебопечке 3.

8

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Французский хлеб в хлебопечке 3.4

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Банановый хлеб в хлебопечке 4.1

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Лимонный кекс в хлебопечке 4.6

Лимонный кекс — оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. …далее

Добавил: Max Min 25.11.2015

Пасхальный кулич в хлебопечке 2.8

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! …далее

Добавил: Евгений Лем 26.03.2018

Булочки в хлебопечке 3.

4

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 4.7

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.4

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020

Белый хлеб в хлебопечке 4.5

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3.

3

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.05.2013

Кекс в хлебопечке с изюмом 3.3

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.11.2013

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.2

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии.

Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Запеканка творожная в хлебопечке 3.6

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное — без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Творожное тесто в хлебопечке 4.0

С тем, как приготовить творожное тесто в хлебопечке, справится каждый, и ничего в этом нет удивительного: процесс действительно элементарный! Тесто получается пышным и совершенно не липнет к рукам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2015

Кулич в хлебопечке 4.

0

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.7

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.08.2017

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.9

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Льняной хлеб 4.5

Хлеб с льняной мукой получается очень мягкий и вкусный. Если у Вас есть хлебопечка, то процесс его приготовления не составит никакого труда. Попробуйте! Он отлично подходит к первым блюдам. …далее

Добавил: омиля 01.04.2019

Сдобное тесто в хлебопечке 3.8

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. …далее

Добавил: Dashuta 14.11.2013

Тесто для пирожков в хлебопечке 3.4

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь! …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.

2

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Постный хлеб в хлебопечке 4.6

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Обычный хлеб для хлебопечки 3.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить простой хлеб в хлебопечке. Это классический способ, который займет очень мало времени. А результат понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 13.12.2018

Хлеб Круассан 3.3

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Тесто для блинов 4.4

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов. …далее

Добавил: Dashuta 15.02.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.9

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Батон в хлебопечке 3.4

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2013

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.

6

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Кулич творожный в хлебопечке 3.7

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.6

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Бёреки 4.1

Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Молочный хлеб в хлебопечке 3.0

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Рецепт Пшенично Ржаного Хлеба для Хлебопечки


Продолжаю размещать свои любимые рецепты хлеба. Сегодня у меня простой пшенично-ржаной хлеб для каждого дня. Когда я только начинала осваивать хлебопечку, у меня не было проблем с выпечкой хлеба из пшеничной муки. Опыт копился, приходило умение и хлеб становился с каждым разом вкуснее. Но не в случае с хлебом из ржаной муки. Что только не делала, но ничего не получалось. В какой-то момент я успокоилась и бросила я эту затею. Прошло время, остыла голова и пришли здравые мысли. Ржаной муки должно быть меньше, чем пшеничной и тесту нужно помочь подняться, мой опыт показал, что дрожжей явно не хватает.

Нашла рецепт, который понравился по соотношению ржаной, пшеничной муки и воды. Часть воды заменила на сыворотку и прибавила патоку – эти два компонента стали помощниками дрожжей. Иногда вместо сыворотки я беру кефир, а вместо патоки, как сегодня у меня квасное сусло. Ржаное сусло, которое мне нужно, в нем есть. После этого хлеба я пробовала другие рецепты, но этот так и остался самым любимым и стал для меня дежурным хлебом на каждый день. Причина простая – у пшенично -ржаного хлеба хороший вкус и структура, он не крошится, хорошо режется и долго не черствеет. И даже когда начинает подсыхать, остается вкусным.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 780 грамм

  • Мука ржаная – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Вода – 160 мл
  • Сыворотка(или кефир) – 160 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. Ложки
  • Патока или квасное сусло – 1 ч. Ложка
  • Соль – 1, 5 ч. Ложки
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Пшенично- Ржаной Хлеб в Хлебопечке:

  • Поочередно просеять в миску пшеничную и ржаную муку.
  • На винт ведерка хлебопечки вылить растительное масло, так винт останется чистым и хлеб легко вынется. Добавить сыворотку, воду, квасное сусло, соль и сахарный песок. Высыпать муку. В муке сделать углубление и высыпать в него дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Включить режим основного хлеба и вес 750 грамм. Вокруг винта должен образоваться колобок. Если тесто получается жидковатым добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев, если туговатым – 1 ст. ложку воды.
  • После сигнала готовности выключть хлебопечку, открыть крышку и дать хлебу немного постоять. Через 5 минут перевернуть ведерко на чистое льняное полотенце. Если хлеб не вынимается, просто оставить ведерко перевернутым. Через пару минут хлеб сам выпадет из ведерка.
  • Завернуть хлеб в полотенце и даю настояться 10-12 часов, за это время хлеб наберет вкус и будет легко резаться.

Душистый пшенично- ржаной хлеб не сравнишь с магазинным, такой он вкусный. А если соблюдать правила выпечки, то и хлопот с ним не больше, чем с выпечкой пшеничного хлеба.

Как Я Готовлю Пшенично- Ржаной Хлеб в Хлебопечке. Подробно и с Фотографиями:

  • В миску поочередно просеиваю пшеничную и ржаную муку.

  • На винт ведерко выливаю растительное масло, так винт останется чистым и хлеб легко вынется. Добавляю сыворотку, воду, квасное сусло, соль и сахарный песок. Высыпаю муку. В муке делаю углубление и высыпаю дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Включаю режим основного хлеба и вес 750 грамм. При выпечке ржаного хлеба обязательно слежу за замесом. Вокруг винта должен образоваться колобок. Если тесто получается жидковатым добавляю 1 ст. ложку овсяных хлопьев, если туговатым – 1 ст. ложку воды.

  • После сигнала готовности, выключаю хлебопечку, открываю крышку и даю постоять. Через 5 минут переворачиваю ведерко на чистое льняное полотенце. Если хлеб не вынимается, просто оставляю ведерко перевернутым. Через пару минут хлеб сам выпадет из ведерка.
  • Заворачиваю хлеб в полотенце и даю настоятся 10-12 часов, за это время хлеб наберет вкус и будет легко резаться

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Бородинский хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

1. Подкормите живую ржаную закваску. Дождитесь, когда она достигнет своего пика и перелейте в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить в ведерко нож для замеса теста.


2. Всыпьте в ведерко просеянную пшеничную муку.


3. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и теплую кипяченную воду (300 мл.)


4. Сухой ржаной солод насыпьте в небольшую чашку. Если хотите получить более насыщенный вкус и темный цвет хлеба, положите солода в 2 раза больше.


5. Заварите солод кипящей водой (примерно 100-120 мл) и перемешайте.


6. Когда солод станет теплым, добавьте его в ведерко хлебопечи.


7. Всыпьте в ведерко семена кориандра и (или) тмина.


8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу не меньше 4 часов. Для подъема хлеба на закваске требуется гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах. Для хлебопечи Panasonic это 4 часа 5 минут.


9. После звукового сигнала через 4 ч.5 минут хлеб готов.


10. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Во время остывания в хлебе завершается процесс созревания.


11. Остывший хлеб хорошо режется, не крошится. Он получился чуть сладковатый, мягкий, ароматный и очень вкусный.


Бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Я продолжаю развлекаться с хлебопечкой, но сегодня то, что я делаю, нельзя назвать кулинарным творчеством, это скорее такая халтурка на скорую руку. 

Дело в том, что сегодня я хотела попробовать испечь что-нибудь из ржаной муки, но вечером зашла в магазин и случайно увидела готовую смесь для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке. Сразу вспомнился этот незабываемый вкус тмина, изюма и кориандра, восхитительный аромат свежеиспеченного бородинского… Когда-то, лет 15 назад, мы жили недалеко от местной пекарни, и с этим ароматом мы просыпались каждое утро. 

В общем, не удержалась, купила и испекла. Получилось отменно. Мне даже кажется, что вышло вкуснее, чем раньше из пекарни. Но это, конечно, не показатель, мне все, что я готовлю, нравится. И теперь я делюсь с вами, уважаемые читатели, своим опытом приготовления бородинского хлеба из готовой смеси в хлебопечке, рецептом это назвать, конечно нельзя, назовем пошаговой инструкцией.

Итак, бородинский хлеб из готовой смеси в хлебопечке:

Ингредиенты

  • готовая смесь для выпечки бородинского хлеба — 450 гр
  • дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • вода — 290 мл

Способ приготовления


Все предельно просто. Рецепт на упаковке написан, в моем случае он рассчитан на килограмм готового хлеба, но я установила вес выпечки 900 гр, и все получилось. Если хлебопечка рассчитана на меньший вес готового хлеба, ингредиенты  нужно уменьшить.

Наливаем в ведерко для выпечки нужное количество воды комнатной температуры, можно чуть-чуть теплее.

Высыпаем в воду готовую смесь, сверху насыпаем дрожжи и, не перемешивая, ставим ведерко в хлебопечку.

Устанавливаем программу «Основная», выбираем нужный вес выпечки, цвет корки темный, жмем «Старт». Ждем.

Прошло три часа, я, наконец-то, дождалась. Хлебушек получился красивый, ароматный и очень-очень вкусный. Вот он, замечательный какой:

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета замеса и выпечки:5 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Рецепт для хлебопечки: ржаной хлеб

Благодарим gasha_makar за рецепт и фотографии,  важные хлебопекарные хитрости! Галина ведет замечательный блог с кулинарными рецептами и полезными советами — рекомендуем к зафренживанию, не пожалеете!)))

Дрожжи — 2 ч.л.
Ржаная мука обдирная — 400 г
Пшеничная мука — 100 г
Манка — 50 г
Соль — 1,75 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Вода — 380-400 мл

При выпекании ржаных хлебов не добавляйте в тесто в полном объёме, написанном в рецепте, воду (жидкость). В этом рецепте я сразу в ведро лью 380мл, а 20 мл у меня стоит в стакане наготове, на всякий случай. Рядом стоит пакет с ржаной мукой. Когда происходит замес, я по состоянию колобка соображаю, что именно он хочет. ..  Водичку, если потребуется, надо добавлять по чуть-чуть, ориентируясь по колобку. Мука у всех разная, и влажность, соответственно, тоже разная.   Если что-то добавляю в колобок, то на время замеса прикрываю ведёрко сверху лёжа целлофановым пакетом (кто-то прикрывает полотенцем, ну а я пакетом, его и выбросить не жалко… )

По вкусу похож на покупной Дарницкий.

1. Замешать тесто. Выбрать в своей печке подходящий режим длительностью 15-18 минут. Если в вашей печке время замеса длиннее, то можно «насильно» остановить работу печки.
2. Не вынимая тесто из ведёрка, дать ему расстояться 1,5-2,5 часа в ведре при закрытой крышке прямо в печке. ХП должна быть выключена. Время расстойки (подъёма) теста зависит от температуры в квартире. Надо быть очень внимательным, и не дать тесту перестоять. иначе оно станет напоминать «губку», исправить которую трудно. Но моя подруга  Андреевна даёт совет, как можно исправить перебродившее тесто: «Я его тоже пекла. И у меня через 1,5 часа (не заглядывала туда) поднялся под крышу и был весь ноздрятый, явно перестоял. Я его осадила малехо (включила пиццу буквально на 2-3 оборота лопатки, чтобы сдулось тесто) и опять оставила подниматься, но тут-то уже смотрела как он. Поднялся чуть выше половины ведерка, я и включила выпечку. Все обошлось, хлеб получился. Да, муки при замесе тоже добавила, но я это списала на повышенную влажность муки.»
 
3. Как только объём теста увеличится в два-три раза, смазать верх хлеба взбитым яйцом и сделать надрезы лезвием.
4. С помощью кнопки таймера установить время выпечки на час 5 минут ( можно час — 10 минут).

(!) Ещё такой нюанс… Ржаному хлебу нужно обязательно дать полностью остыть. Так как при остывании внутри хлеба продолжается процесс его дозревания.


Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.

начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.

Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.

Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:

Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Мука ржаная обдирная

17

3

121

581

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

45

34

264

1554

всего в 1 порции:

45

34

264

1554

всего в 100 граммах:

6

5

38

222

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 08. 06.2014

просмотров: 19170

Похожие рецепты

Хлебопечка Fleischmann’s Ржаной хлеб (1,5 фунта) | jdzFRMmke

https://www.copymethat.com/r/Fh2v3LwvS/fleischmanns-bread-machine-rye-bread-15-/

71865672

М78БТИв

Фх2в3ЛввС

Хлебопечка Fleischmann’s Ржаной хлеб (1,5 фунта буханки)

Оттенок какао-порошка подчеркивает вкус ржаной муки.Если хотите, замените тмин семенами укропа или фенхеля.

Порций: 1

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки светлой патоки
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки семян тмина
  • 2-1/2 стакана хлебопекарной муки
  • 1 чашка ржаной муки среднего размера
  • 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® для хлебопекарных машин

  1. Добавляйте ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
  2. Рекомендуемый цикл: Цельнозерновой/цельнозерновой или базовый/белый хлеб; светлая или средняя/нормальная настройка цвета корочки. Можно использовать функцию выпекания во времени.
  3. Добавление глютена: Некоторые хлебопечки имеют цикл из цельной пшеницы или цельного зерна, что удобно при выпечке цельнозернового хлеба. Если в вашей машине нет этого цикла, попробуйте добавить глютен в рецепты цельнозернового, цельнозернового и ржаного хлеба, чтобы улучшить высоту, текстуру и структуру буханки.Используйте 1 столовую ложку как для 1-фунтового, так и для 1 1/2-фунтового рецепта.
  4. Регулировка консистенции теста: после смешивания в течение нескольких минут ингредиенты должны превратиться в гладкий шарик вокруг лопатки для замешивания. Если тесто кажется слишком крутым или слишком мягким, добавляйте больше жидкости или муки с шагом в 1 чайную ложку, пока не будет достигнута надлежащая консистенция. Не добавляйте более 3-4 чайных ложек жидкости или муки. Машина не может компенсировать большие отклонения и может не полностью выпечь большее количество теста.

 

Рецепт: еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)

1 столовая ложка растительного масла. 1 столовая ложка патоки. 1 стакан воды. Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Процесс на базовой настройке хлеба. Выньте хлеб из формы для выпечки, чтобы он остыл на решетке. Хранить завернутыми в алюминиевую фольгу или в бумажный пакет (пищевой).

Вставьте форму для хлеба с ингредиентами обратно в хлебопечку, отключенную от сети.Подключить хлебопечку. Введите настройки хлебопечки (2 фунта, светлый цвет и цельнозерновой), а затем нажмите кнопку «Пуск» на хлебопечке. Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите хлебопечку от сети.

Когда дело доходит до хлеба, люди обычно ищут цельнозерновые продукты. Этот хлеб состоит на 2/3 из цельного зерна, на 1/3 из белой пшеницы и на 1/3 из ржи. Последняя треть — хлебная мука, потому что я думаю, что она улучшает структуру хлеба.

Ржаной хлеб — классический хлеб для бутербродов «Рубен» и других видов мясных закусок.Вы будете использовать настройку пшеничного хлеба, и вы можете закончить хлеб в хлебопечке или закончить его в духовке после использования цикла теста. Семена тмина являются традиционными ингредиентами, но это зависит от вас.

Нажмите кнопку «Размер буханки», чтобы выбрать «2-фунтовые буханки». Нажмите кнопку «Контроль корочки» и выберите «Легкая корочка». Нажмите кнопку «Дополнительно» и добавьте семена тмина в корзину в верхней части машины. Нажмите старт». Примечание. В зависимости от вашей хлебопечки, 2-фунтовая буханка будет замешиваться, подниматься и выпекаться за 3 часа.

3 столовые ложки оливкового масла. 2 2/3 стакана хлебной муки. 1 1/3 стакана темной ржаной муки. 3 столовые ложки жизненно важного пшеничного глютена. 3 столовые ложки коричневого сахара, упакованного. 2 чайные ложки семян тмина. 1 чайная ложка соли. 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. Получается двухфунтовая буханка.

Выберите установку из цельнозерновой муки для 2-фунтовой буханки (1-фунтовой булки, если вы разделили рецепт пополам) и средней корочки. 4. После завершения цикла замешивания и перед циклом подъема поднимите крышку хлебопечки и быстро посыпьте сверху отложенной чайной ложкой семян тмина.5.

Оцените этот рецепт еврейского ржаного хлеба Ребекки с 1 2/3 стакана воды, 4 чайными ложками растительного масла, 1 стаканом ржаной муки, 2 стаканами муки из белого хлеба, 1 стаканом белой цельнозерновой муки (марки King Arthur), 2 1/2 столовыми ложками тмина семян, 3 ст. л. сушеного лука, 1 1/2 ч. л. соли, 4 ч. л. патоки, 4 ч. л. глютена, 2 1/2 ч. л. дрожжей для хлебопечки

ржаная мука, вода, дрожжи для хлебопечки, растительное масло, несладкий какао-порошок и еще 5 Исландский темный ржаной хлеб (Dökkt Rúgbrauð), кошерная соль Saveur, золотой сироп, разрыхлитель, цельнозерновая мука, пахта и еще 3

Тот, который они перечислили в книге для хлебопечки, довольно простой и простой, поэтому я решил согласиться с ним, но я также хотел объединить его с рецептом ржаного хлеба для сэндвичей, который я нашел в King Arthur Flour. Полученный рецепт, указанный ниже, на самом деле является комбинацией двух рецептов. Основной ржаной хлеб для сэндвичей. 1 1/2 стакана воды

21 июня 2015 г. — Хороший традиционный нью-йоркский ржаной хлеб, приготовленный намного проще с помощью хлебопечки.

Ржаной хлеб с тмином (для хлебопечки) рецепт рецепт. Узнайте, как приготовить отличный рецепт ржаного хлеба с тмином (для хлебопечки). Crecipe.com предоставляет прекрасный выбор качественных рецептов ржаного хлеба с тмином (для хлебопечки), снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

Эрлинг Хааланд Лига чемпионов-2021 / Эрлинг Хааланд бьет рекорд Лиги чемпионов УЕФА / В этом сезоне Эрлинга Холанда в Лиге чемпионов никто не остановил, и «Севилья» столкнулась с этим на горьком опыте. .

Сегодня приготовим ржаной хлеб по-нью-йоркски. Некоторое время назад коллега-блогер и друг Самруддхи привез мне из-за границы немного ржаной муки, и с тех пор я искал хороший рецепт хлеба, чтобы использовать муку с пользой. Мы не получаем ржаную муку в Индии, если только она не импортируется и не продается через специализированные магазины для гурманов по неощутимо дорогим ценам.

Рецепт еврейского ржаного хлеба. Узнайте, как приготовить отличный еврейский ржаной хлеб. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор рецептов качественного еврейского ржаного хлеба с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов еврейского ржаного хлеба и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Приятного аппетита!

Есть несколько рецептов, которые вы можете использовать, но только простой рецепт приготовления хлебопечки тамады. Лучшие рецепты хлебопечек от тамады из линейки хлебопечек.Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) малорослый фактор. 1 фунт хлеба с лимонадом (хлебопечка), 100% хрустящий хлеб (машина), обычная буханка, 100% цельнозерновой хлеб и т. д. ads/bitcoin1.txt

42 · 100 минут · Ищете рецепт еврейского ржаного хлеба, приготовленного традиционным способом, с ржаной закваской и старым хлебом? Эта еврейская рожь обеспечивает острый вкус ржи и влажную жевательную крошку. Это идеальная основа для самого толстого и сочного бутерброда, который вы только можете приготовить.

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)мощный фактор.Мука для хлеба, мелкая морская соль, вода, рассол, картофельные хлопья и еще 4. Рецепты хлебопечки Welbilt : Рецепты хлебопечки на этой странице собраны рецепты хлебопечки. Инструкция и рецепт хлебопечки Welbilt abm3400.

Я люблю ржаной хлеб. Я нахожу неприятным платить в 4 раза больше стоимости большинства видов хлеба в продуктовом магазине за маленькую буханку еврейской ржи. Я недавно заглянул в пекарню, и они хотели 7 SEVEN! долларов за ОДНУ буханку ржаного хлеба. о, я думаю, что нет. Я делаю смешное количество хлеба.Я снабжаю меня и некоторых моих друзей буханками этого хлеба.

Рецепт еврейского ржаного хлеба. Узнайте, как приготовить отличный еврейский ржаной хлеб. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор рецептов качественного еврейского ржаного хлеба с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов еврейского ржаного хлеба и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Приятного аппетита!

В рецепте требуется белая ржаная мука и первая светлая мука. Белая рожь доступна на амазоне, но единственное место, где я нашел первую чистую муку, это у короля Артура и только в 3-фунтовом мешке.Первоначальный автор говорит, что вы можете заменить хлебную муку, но я не пробовал (буду).

Хлебопечка с тмином и ржаным рецептом. к. Донна Карри. обновлено 19 апреля 2019 г. 0. Pin Share Email Теперь, когда стало теплее, моя хлебопечка стала больше тренироваться. Когда очень тепло, в меню на ужин часто входят бутерброды, но я все равно хочу домашний хлеб для этих бутербродов.

В чашу хлебопечки положите все ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем.Выберите базовую настройку хлеба. Выберите светлый цвет корочки и размер буханки, если это возможно. Выпекайте в соответствии с указаниями хлебопечки (проверяйте тесто через 5 минут замеса; при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или муки).

Рецепты хлебопечки Cuisinart : Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) фактор пуджа. Поместите все ингредиенты в хлебопечку и дайте им замеситься, подняться и испечься! 600 простых, легких и восхитительных рецептов хлебопечки cuisinart для умных людей. Начните читать кулинарную книгу о хлебопечке cuisinart для начинающих на Kindle менее чем за минуту.

Несмотря на более длинный список ингредиентов, основной метод рецепта ржаного хлеба для сэндвичей на закваске такой же, как и для любого другого вида хлеба. Шаг 1: Смешайте и замесите тесто. После смешивания всех ингредиентов тесто может показаться сухим и комковатым.

Приготовление хлеба в хлебопечке: Рецепт хлебопечки в хлебопечке Cuisinart Этот очень простой рецепт белого хлеба выпекает восхитительно золотисто-коричневого цвета. Найдите ответы на свой вопрос о рецептах хлебопечки cuisinart. Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) малорослый фактор.Поместите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.

За 48 часов до начала выпечки ржаного хлеба приготовьте закваску: смешайте 1 ч. л. сухих дрожжей с 2 ​​стаканами теплой воды. Всыпать 2 стакана ржаной муки. Добавьте небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам.

Преобразование размера рецепта не только легкое, но и позволяет легко отслеживать ваши рецепты. Установите хлебопечку cuisinart на базовую настройку 1, 700 г/1000 г. Используйте наши рецепты для хлебопечки, чтобы испечь разнообразный дрожжевой хлеб, включая буханки, булочки, стромболи и тесто для пиццы.Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) малорослый фактор.

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)мощный фактор. Источник: i.ebayimg.com. У меня есть различные книги рецептов для хлебопечек на моем веб-сайте: хлебные машины. Источник: www.uglybloke.co.uk

Эрлинг Хааланд Лига чемпионов-2021 / Эрлинг Хааланд бьет рекорд Лиги чемпионов УЕФА / В этом сезоне Эрлинга Холанда в Лиге чемпионов никто не остановил, и «Севилья» столкнулась с этим на горьком опыте..

Посмотрите больше идей на тему рецепты хлебопечек, хлебопечка, рецепты. Хлебопечка проще и быстрее, чем печь хлеб вручную, особенно этот рецепт хлеба с корицей и изюмом в хлебопечке не может быть проще! Просмотрите лучшие рецепты хлебопечки cuisinart с рейтингами и отзывами. Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) малорослый фактор.

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)мощный фактор. Запрограммируйте для обычного белого хлеба (или для цельнозернового хлеба, если ваша машина имеет настройку для цельнозернового хлеба) и нажмите «Старт».Вы найдете рецепты хлебопечки для бананового хлеба, овсяного хлеба, белого хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д.

Смешать до полного смешивания. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в хлеб, не будет выходить практически чистым (несколько крошек в идеале указывают на то, что хлеб не сухой). Вынуть из формы для выпечки и остудить на решетке. Ломтики хлеба лучше всего режут, если им дать полностью остыть перед нарезкой.

Еврейский ржаной хлеб (Хлебопечка) Мука для хлеба The Pudge Factor, ржаная мука, мелкая морская соль, дрожжи для хлебопечки, масло канолы и еще 4 хлебопечки Шведский ржаной хлеб Limpa CDKitchen

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)мощный фактор. Вы найдете рецепты хлебопечки для бананового хлеба, овсяного хлеба, белого хлеба, теста для пиццы, французского хлеба и т. д. Руководство по использованию и уходу за хлебопекарней Toastmaster Corner для выпечки хлеба и десертов. Получите полезные советы по выпечке и рецепты печенья, пирожных, хлеба и других угощений, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик.

ДЛЯ БИБКИ: взбейте дрожжи в воде, чтобы они растворились, и перемешайте с мукой до получения однородной массы. Накройте и дайте постоять 30 минут. ДЛЯ ТЕСТА смешайте муку и сформируйте углубление, поместив внутрь соль и губку.

Лучшие рецепты хлебопечки oster и другие вкусные рецепты с полезным уклоном от ruspepper.ru toastmaster инструкция по эксплуатации хлебница книга рецептов pdf. Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) малорослый фактор. Мы работаем над тем, чтобы предоставить нашей аудитории все возможные рецепты для вашей хлебопечки. Руководство по эксплуатации и уходу Книга рецептов Хлебница плюс хлеб.

Поздравляем с приобретением автоматической хлебопечки welbilt. Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка) малорослый фактор. Стеллаж для хлеба на колесах 2′ x 3′ x 3′ из нержавеющей стали.Запрограммируйте для обычного белого хлеба (или для цельнозернового хлеба, если ваша машина имеет настройку для цельнозернового хлеба) и нажмите «Старт». Пусть Дэвид Венейбл покажет вам простую домашнюю выпечку.

Исследование ржаного хлеба и диабета. Быстрый поиск в Интернете натолкнет вас на мысль, что ржаной хлеб является удивительным стабилизатором сахара в крови, но фактические исследования ржаного хлеба дали неоднозначные результаты. Например, исследование 2013 года показало, что ржаной хлеб пумперникель вызывает более низкий уровень инсулина и глюкозы по сравнению с другими видами хлеба.

Для любителей хлеба «Рецепты хлеба» — это приложение, которое предлагает вам более 50 проверенных и проверенных рецептов хлеба, которые можно быстро и легко приготовить. Хлеб является наиболее потребляемой пищей в мире, поэтому очень важно каждый раз менять вкус, подбирая новый рецепт, подходящий для вашего блюда.

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)мощный фактор. Пусть Дэвид Венейбл покажет вам простую домашнюю выпечку. Если они оба делают буханку одинакового размера, и они оба я изучил рецепты хлебопечки welbilt и нашел этот сайт, на котором есть несколько рецептов и инструкций, места для заказа деталей и т. д.

15 августа 2019 г. — Крустенброт, невероятный домашний рецепт хлеба, который настолько прост, что его может приготовить КАЖДЫЙ! Действительно! Это так просто. Это то, что я делаю, когда мне хочется Brötchen!

Родственные

Как испечь клюквенный ржаной хлеб в хлебопечке — Блог «Как приготовить» и события, Как готовить, Соусы, День Благодарения, Вегетарианская |

Выпечка хлеба – почти ежедневное занятие в нашем доме.Излишне говорить, что я люблю свою хлебопечку!

В разделе «Готовим с Кимберли» у меня есть несколько рецептов для хлебопечки, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними… Тем не менее, это отличный способ включить клюкву в свой рацион, приготовить что-нибудь веселое, чтобы поесть на праздники, и/или хороший способ использовать клюквенный соус с Рождества или Дня Благодарения.

Ржаной хлеб — один из моих любимых видов хлеба, а добавление клюквы делает его особенным!

Тип: Хлеб Рецепт
Подавать с: размягченным сливочным маслом или размягченным сливочным сыром
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки чая комнатной температуры или вода
  • 3/4 стакана клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 ст. л. семян льна — или любых других семян, которые вы предпочитаете
  • 1 1/3 стакана ржаной муки
  • 2 стакана муки для хлеба — я предпочитаю марку Робин Гуд.
  • 1 1/2 ч. л. дрожжей для хлебопечки — я предпочитаю марку Fleischmann.

* Совет: Если вы хотите более сладкий хлеб, добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара или патоки в резервуар с жидкими компонентами.

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в резервуаре/лотке хлебопечки сначала влажные ингредиенты, затем сухие ингредиенты и дрожжи в последнюю очередь.
  2. Включите на машине режим Темное тесто, если он у вас есть.* Совет: если тесто выглядит слишком влажным, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз; если тесто выглядит слишком сухим, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз.
  3. Моя машина выпекает этот вид хлеба за 2 часа 35 минут.
  4. Когда хлеб выпечется, откройте крышку хлебопечки и дайте ему медленно остыть в течение примерно 10 минут.
  5. Выньте хлеб из формы для выпечки и подождите еще 5 мин.

Моя семья могла бы съесть буханку этого хлеба. Попробуйте рецепт! Вам это тоже понравится!

***

Надеюсь, вам понравился этот Рецепт с клюквой в разделе «Готовим с Кимберли»! До следующего раза…

Вкусно ешь,

Кимберли Эдвардс 🙂

С.