С кабачков рецепт с фото пошагово: Кабачки – 277 рецептов с фото, готовим кабачки пошагово, ингредиенты
Кабачки – 277 рецептов с фото, готовим кабачки пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
кабачки
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
277
Рецепты
Запеченный помидор с овощной начинкой
Получилось вкусно, быстро и полезно!
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром
Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!
Мария
Рецепты
Аджапсандал
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда.
bellaira
Рецепт дня
Кабачки по-корейски
bellaira
Рецепт дня
Кабачковая икра
@krisstinii
Рецепты
Овощное рагу
alla_33
Рецепты
Кабачки, запеченные с сыром
Я думаю, у всех, кто имеет дачу или огород, сейчас изобилие кабачков. Вот один из вариантов, что с ними можно сделать. Рецепт я увидела в первой кулинарной книге, которую купила много лет назад,
bellaira08.2022 10:23:55″>23 августа 2022
Рецепт дня
Омлет с кабачком и мягким сыром
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Котлеты с кабачками
alla_33
Рецепт дня
Классическая кабачковая икра
Галина
Рецепты
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса
Констанция
Рецепты
Салат с кабачками гриль
Когда, как не сейчас, в разгар летнего сезона, готовить вкусный салат из маленьких сочных хрустящих кабачков с фетой, помидорами черри и бальзамическим соусом! В теплом виде салат из кабачков гриль с
Констанция
07.2022 11:46:20″>18 июля 2022
Рецепты
Кабачково-шпинатные вафли
Вкусный и полезный завтрак.
Ла Ванда
Рецепты
Кабачки с сыром на гриле
Продолжаем УДачный марафон летних блюд и готовим аппетитную закуску — кабачки на гриле с чесноком, зеленью, лимонной цедрой и сыром! ✔️ Подписаться на группу «Едим Дома» в Одноклассниках и
Едим Дома
Рецепты
Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она
Констанция
Рецепты
Суп-пюре из кабачков с лососем
Мой самый любимый летний суп–пюре из кабачков с нежным сливочно-бархатным вкусом. Готовлю его часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр. Для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики
Констанция
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченные кабачки с помидорами
Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.
Simona
Рецепт дня
Оладьи из кабачков с геркулесом
Simona
Рецепты
Картошка, жаренная с грибами и кабачком
Рецептов жареной картошки существует очень много, и у каждого он свой. Картошку жарят без добавок, с луком или с грибами. Я же пожарила картошку с дополнением в виде смеси обжаренных овощей.
Мария
05.2022 12:12:05″>
27 мая 2022Рецепт дня
Теплый салат со свининой
Иваныч
Рецепт дня
Овощное рагу
Марфа
Рецепты
Оладьи из кабачков с салями и сыром
Быстрый рецепт из любимых кабачков.
Марфа
Рецепты
Велюте с черемшой и шпинатом
Весеннее витаминное велюте придаст вам сил и бодрости!
Güiña
Рецепты
Постные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков, приготовленные без добавления яиц — это идеальная закуска для постного стола. При желании их можно сделать даже сладкими, чтобы затем подавать к вечернему чаепитию.
Едим Дома
Рецепты
Кабачковые оладьи с шампиньонами
michsenkoea
Рецепты
Мясо, тушенное в горшочке
Рецептом мяса в горшочке никого не удивить. Я же вначале замариновала мясо, а затем уже потушила его в горшочке вместе с маринадом и овощами. Вкус получился в меру острым. Попробуйте, вдруг
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Котлетки из кабачка с яйцом пашот
@mono.cook
Рецепты
Рулетики из кабачков с курицей
Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!
Лилия
01.2022 10:20:59″>11 января 2022
Рецепты
Омлет с горошком и кабачком
Если осталось немного консервированного горошка и четвертинка кабачка, самое время приготовить с ними омлет. Вкусно, сытно и оригинально!
mizuko
Рецепты
Слоеный кабачок
alla_33
Рецепты
Яичница в кабачке
alla_33
Рецепты
Запеканка из кабачка с фаршем и сыром
mizuko
Рецепты
Тыква, запеченная с кабачком в духовке
Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве
mizuko
Рецепты
Жареные грибы с кабачками
Предлагаем простой рецепт интересного гарнира на каждый день. У вас получится сытное, ароматное, но в то же время постное блюдо. Жареные на сковороде кабачки с грибочками и пикантной ноткой чеснока —
mizuko
Рецепты
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо
Едим Дома
Рецепты
Кабачки с творогом и сыром
Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра! Понравится и взрослым, и детям!
mizuko
10.2021 10:03:51″>24 октября 2021
Рецепты
Овощной крем-суп с грибами
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы. Суп получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Ольга
Рецепты
Салат из овощей гриль с языком
Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!
@portnova_yulia
Рецепты
Острая закуска из кабачков и моркови
Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.
Елена-Sh
Рецепт дня
Рулет из цукини с овощной начинкой
ВикторияS
09.2021 10:30:27″>30 сентября 2021
Рецепты
Фаршированные кабачки
Вкусный и быстрый ужин.
Елена-Sh
Рецепты
Кабачковые оладьи с манкой
Оладьи из кабачков должны понравиться всем. Такие нежные внутри и с ароматной хрустящей корочкой снаружи. В сезон кабачков этот рецепт очень востребован. Рекомендую к приготовлению!
mizuko
Рецепты
Оладьи из кабачков с сыром
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и луком. Очень нежные и пикантные.
Марина Филиппова
Рецепты
Омлет с кабачком и сыром
Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто.
Отличный вариант для уютного семейного завтрака!
mizuko
Рецепты
Кабачки по-грузински
Вкуснейшие кабачки: остренькие, ароматные и пикантные! В холодном виде — овощная постная закуска, в горячем — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу и птице. Советую попробовать!
mizuko
Рецепты
Салат из кабачков на зиму
Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
gapapolya
Рецепты
Кабачково-сырные кексы
Кексы получаются сытными, легкими и с румяной корочкой — отличный завтрак!
Елена-Sh
09.2021 12:55:17″>10 сентября 2021
Рецепты
Кабачковый торт
vera.cook.easy
Рецепты
Овощной бурек с сыром
Если не хотите тратить время на приготовление теста, используйте фило или обычное слоеное бездрожжевое. По желанию в овощную начинку можно добавить чеснок, острый перец чили и любые специи. Не
Едим Дома
Рецепты
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Очень вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Времени для его приготовления много не потребуется, а вот удовольствия вы как раз получите массу!
ВикторияS
Рецепты
Овощные чипсы
Блюдо, конечно, не самое полезное, но зато какое вкусное! Чипсы получаются очень хрустящими, ароматными. Никогда не догадаешься, из чего они приготовлены! И детям, и взрослым чипсы придутся по
mizuko
Рецепты
Рататуй
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,
Елена-Sh
Рецепты
Яичница с фаршем в кабачковых кольцах
Сытная и ароматная яичница в колечках кабачка украсит ваш завтрак. Готовится очень просто, а смотрится очень оригинально. В сезон кабачков этот рецепт не раз выручит вас!
mizuko
Рецепты
Пряные кабачки в соевом соусе
Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле.
Такие кабачки можно подать как
mizuko
Рецепты
Запеканка по-деревенски
Рецепт этой запеканки очень простой, готовила ее еще моя бабушка, и это летнее блюдо было одним из любимых. Запеканка нравится мне как в теплом, так и в холодном виде. Часто выручает на ужин, когда
Елена-Sh
Присоединяйтесь к нам в VK!
Блюда из кабачков быстро и вкусно
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 — 2 шт. Мука пшеничная
1 ст.
Соль
ст.л.
Масло сливочное
для жарки
Для соуса:
Сыр
20 — 25 гр.
Сметана
4 — 5 ст.
л.
Чеснок
2 — 3 зуб.
Зелень
по вкусу
Процесс приготовления
Помыть кабачок, очистить его от кожуры желательно, но не обязательно. Если кожура чистая и без всяких повреждений, то можно оставить.
Нарезать кабачок ломтиками. Можно толще, а можно и тоньше (кому как нравится). Если нарезать толстыми кружками, то получатся мягкие кабачки. В случае тонкой нарезки, они выйдут более хрустящими.
Насыпать в тарелку муку, добавив предварительно соли по вкусу (лучше в широкую тарелку, так будет удобнее обваливать кабачки в муке).
Налить в сковородку масло. И на медленном огне обжарить кабачки, обваленные в муке. Вовремя перевернуть. Выложить на чистую тарелку.
Приступаем к приготовлению аппетитного соуса. А для этого первым делом нужно натереть на терке сыр. И положить в отдельную глубокую тарелку. Также натереть чеснок.
Добавить зелени.
Залить сметаной.
Тертый сыр с чесноком, зеленью и сметаной хорошенько размешать. И приготовленный соус нанести на готовые кабачки.
Еще, по желанию, можно отварить картофель, нарезать ломтиками и также добавить верхним слоем на кабачки. Будет не менее вкусно!
Приятного аппетита!
Кабачковый крем суп со сливками
Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Свежий укроп 1 пучок.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 30-50 г.
- Вода 100 мл.
- Сливки 10% 200 мл.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
- В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
- К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
- На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
- После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
- Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
- Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.
Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.
Малосольные кабачки «Застольные»
Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг.
- Чеснок 2 зубца.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин.
- Зелень петрушки 1 пучок.
- Укроп 1 пучок
- Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
- После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
- Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
- Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
- Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
- Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
- Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
- Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
- Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.
Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.
Кабачки фаршированные творогом
Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо, имеет пряный, и в это же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки 2 шт.
- Домашний творог 200 г.
- Петрушка небольшие пучки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Твердый сыр 100 г.
Процесс приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
- В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
- Однородную массу накладываем в кабачки.
- Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
- Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку, нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
- Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени выпекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и заведи семью к столу. Приятного аппетита.
Фриттата с кабачками
В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 5 шт.
- Кабачок 180 г.
- Репчатый лук 1 головка.
- Морковь 50 г.
- Зелень.
- Растительное масло 30 мл.
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
- Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
- Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
- Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
- Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
- Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
- Отправляют в разогретую духовку.
- Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
- Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.
Приятного аппетита и успешных экспериментов.
Витамины и минералы
Витамин A 4.95%
Витамин В1 2.66%
Витамин В2 2.31%
Витамин В4 3.73%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6
5. 36%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 1.16%
Витамин С 14.1%
Витамин D 0.65%
Витамин E 1.84%
Биотин 1.35%
Витамин К 6.52%
Витамин РР 4.52%
Калий 8.39%
Кальций 3.62%
Кремний 79.71%
Магний 2.56%
Натрий 45.11%
Сера 2.51%
Фосфор 3.58%
Хлор 38.35%
Алюминий 192.78%
Железо 2.74%
Йод 0.1%
Кобальт 12.47%
Литий 0%
Марганец 7.24%
Медь 5.02%
Никель
0. 52%
Рубидий 873.16%
Селен 1.2%
Фтор 0.13%
Хром 1.78%
Цинк 2.61%
Бор 1501.15%
Ванадий 59.78%
Молибден 6.71%
Витамин A 100.73%
Витамин В1 54.18%
Витамин В2 46.98%
Витамин В4 75.92%
Витамин В5 48.98%
Витамин В6 109.03%
Витамин В9 70.26%
Витамин В12 23.52%
Витамин С 286.77%
Витамин D 13.27%
Витамин E 37.41%
Биотин 27.48%
Витамин К 132.68%
Витамин РР 91.93%
Калий
170. 61%
Кальций 73.69%
Кремний 1621.33%
Магний 52.09%
Натрий 917.52%
Сера 50.99%
Фосфор 72.72%
Хлор 780.13%
Алюминий 3921.17%
Железо 55.72%
Йод 2.05%
Кобальт 253.7%
Литий 0%
Марганец 147.21%
Медь 102.06%
Никель 10.56%
Рубидий 17760%
Селен 24.41%
Фтор 2.66%
Хром 36.24%
Цинк 53.19%
Бор 30533.33%
Ванадий 1216%
Молибден 136.57%
Витамин A
20. 15%
Витамин В1 10.84%
Витамин В2 9.4%
Витамин В4 15.18%
Витамин В5 9.8%
Витамин В6 21.81%
Витамин В9 14.05%
Витамин В12 4.7%
Витамин С 57.35%
Витамин D 2.65%
Витамин E 7.48%
Биотин 5.5%
Витамин К 26.54%
Витамин РР 18.39%
Калий 34.12%
Кальций 14.74%
Кремний 324.27%
Магний 10.42%
Натрий 183.5%
Сера 10.2%
Фосфор 14.54%
Хлор 156.03%
Алюминий 784.23%
Железо
11. 14%
Йод 0.41%
Кобальт 50.74%
Литий 0%
Марганец 29.44%
Медь 20.41%
Никель 2.11%
Рубидий 3552%
Селен 4.88%
Фтор 0.53%
Хром 7.25%
Цинк 10.64%
Бор 6106.67%
Ванадий 243.2%
Молибден 27.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 906.![]() | 900 мкг | 5 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.3 | 9.4 |
Витамин В4 | 379.6 мг | 500 мг | 3.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.![]() | 9.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.4 | 21.8 |
Витамин В9 | 281.1 мкг | 400 мкг | 3.5 | 14.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.2 | 4.7 |
Витамин С | 258.1 мкг | 90 мкг | 14.1 | 57.![]() |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.7 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.8 | 7.5 |
Биотин | 13.7 мг | 50 мг | 1.4 | 5.5 |
Витамин К | 159.2 мкг | 120 мкг | 6.5 | 26.5 |
Витамин РР | 18.![]() | 20 мг | 4.5 | 18.4 |
Калий | 4265.3 мг | 2500 мг | 8.4 | 34.1 |
Кальций | 736.9 мг | 1000 мг | 3.6 | 14.7 |
Кремний | 486.4 мг | 30 мг | 79.7 | 324.3 |
Магний | 208.4 мг | 400 мг | 2.![]() | 10.4 |
Натрий | 11927.7 мг | 1300 мг | 45.1 | 183.5 |
Сера | 255 мг | 500 мг | 2.5 | 10.2 |
Фосфор | 581.8 мг | 800 мг | 3.6 | 14.5 |
Хлор | 17943.1 мг | 2300 мг | 38.4 | 156 |
Алюминий | 1176.![]() | 30 мкг | 192.8 | 784.2 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.7 | 11.1 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 12.5 | 50.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 7.2 | 29.4 |
Медь | 1020.6 мкг | 1000 мкг | 5 | 20.4 |
Никель | 21.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 873.2 | 3552 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 1.![]() | 4.9 |
Фтор | 106.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 7.2 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.6 | 10.6 |
Бор | 366.4 мкг | 1.2 мкг | 1501.1 | 6106.![]() |
Ванадий | 243.2 мкг | 20 мкг | 59.8 | 243.2 |
Молибден | 95.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 27.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Утка кусочками в фольге в духовке
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тыквенный кекс в мультиварке
Кекс на кефире и маргарине
Крабовый салат с кукурузой
Фунчоза с тунцом
Варенье из абрикосов и малины
Медовик с орехами
Варенье из замороженной малины
Блины с грибами
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Горбуша на пару в мультиварке
25+ лучших рецептов цукини для насыщенных будней!
Не знаете, что приготовить из кабачков? Этот список вкусных рецептов кабачков — все, что вам нужно. Все, от легких блюд, таких как жареные кабачки, до запеканок на ужин и даже чипсов из цукини!
Являясь основным ингредиентом средиземноморской диеты, кабачки могут похвастаться рядом полезных свойств. Он богат антиоксидантами, питательными веществами и витаминами, а из-за высокого содержания воды и клетчатки он также способствует здоровому пищеварению, снижая риск запоров.
Примерно в середине июля огороды и рынки изобилуют кабачками, и если вы один из счастливчиков, у которых оказалось слишком много кабачков, пришло время найти им хорошее применение!
К счастью, цуккини — это универсальный ингредиент, который можно есть в салате или нарезать ломтиками и макать в свой любимый соус. Вы также можете приготовить кабачки разными способами: просто обжарить на сковороде с небольшим количеством хорошего оливкового масла, запечь с другими овощами, нарезать ломтиками и бросить в макароны, приготовить домашний овощной суп или превратить в лодочки, чтобы вместить вкусную смесь помидоры и свежая зелень для идеальной летней закуски!
Есть так много способов приготовить кабачки, и я поделюсь с вами 25 простыми рецептами приготовления кабачков.
- Кабачок!
- Наши лучшие 5 лучших рецептов кабачков
- Рецепты запеченных кабачков
- Гарниры из кабачков
- Рецепты жареных кабачков
- Рецепты запеканки из кабачков и пасты рецепты
- Суп из кабачков на завтрак!
- Более простые рецепты приготовления кабачков
- Вам также может понравиться
Эти вкусные рецепты цукини — любимые рецепты фанатов на сайте, а также на моем регулярном ужине дома! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Проверьте их:
Рецепт запеченных кабачков с сыром пармезан и тимьяном
Хрустящие и нежные запеченные цуккини с золотистой корочкой из пармезана, тимьяна и орегано. Подавайте эти безглютеновые палочки из цуккини в итальянском стиле горячими с соусом для макания, например, цацики.
Легко запеченный кабачокВегетарианская мусака
Эта запеченная овощная мусака с баклажанами, картофелем и цуккини с густым томатно-чечевичным соусом просто великолепна. Сытный, невероятно вкусный и наполненный питательными веществами. Даже любители мяса не пропустят мясо!
Фаршированные лодочки из кабачков
Ищете закуску или гарнир на 20 минут? Лодочки с кабачками — ваш билет! Вам понравится средиземноморская атмосфера благодаря помидорам, сыру фета и большому количеству свежей зелени.
Лодочки из кабачковРецепт кабачков на сковороде с бальзамической глазурью
Этот невероятно простой гарнир идеален, если у вас мало времени! И пока я делюсь инструкциями по приготовлению бальзамической глазури в домашних условиях, вы можете сэкономить время, используя купленную в магазине. Этот рецепт кабачков хорошо сочетается с приготовленным на пару лососем, греческим кефтедес и курицей-гриль.
Кабачки на сковороде с бальзамической глазурьюВегетарианские рулетики для лазаньи
Этот вариант классической лазаньи очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении! Если вы хотите работать заранее, вы можете полностью собрать рулеты из цуккини для лазаньи и поставить в холодильник (до одной ночи), но не запекайте их, пока не будете готовы.
Один из моих любимых способов приготовления кабачков — в духовке, потому что я могу позволить духовке сделать всю тяжелую работу, пока я готовлю другие блюда! Вот несколько рецептов запеченных кабачков:
Запеченные чипсы из кабачков
Эти хрустящие, аппетитные чипсы из кабачков обязательно станут вашей новой любимой закуской! Не забудьте нарезать цуккини тонко для достижения наилучших результатов. (Я всегда использую мандолину, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.)
Чипсы из цукини с цацикиПротивень с курицей и овощами
Простая итальянская запеченная курица с овощами (цуккини, красный сладкий перец и брокколи), приготовленная за 30 минут или меньше! Один из моих любимых блюд на сковороде, этот рецепт очень вкусен с вашей любимой пастой или крупой.
Жареная курица и овощи Гарниры из цукини Цуккини — непритязательный овощ с мягким вкусом, который дополняет огромное количество основных блюд. Будь то сами по себе или в сочетании с другими овощами, кабачки — это вкусный и питательный гарнир! Попробуйте эти гарниры с кабачками:
Жареные овощи по-гречески (бриам)
Красивое веганское греческое блюдо, наполненное ломтиками цуккини, картофелем и красным луком и переполненное ароматом! Я раскладываю овощи круглыми рядами, но вы можете пропустить это и просто разложить их на противне — они будут вкусными, независимо от того, как их преподнести!
Жареные овощи по-греческиОвощи, запеченные в духовке по-итальянски
Эти жареные овощи с цукини, картофелем и другими блюдами так легко приготовить вместе в оживленные будние дни! Подавайте их в качестве гарнира к чесночной курице по-дижонски и бараньей ножке без костей или в качестве вегетарианского основного блюда на простой подушке из лимонного риса или киноа.
Жареные овощи по-итальянски Рецепты приготовления кабачков на гриле Когда температура поднимается и хочется просто погулять на свежем воздухе, самое время приготовить гриль! И приготовить кабачки на гриле до нежного совершенства проще, чем вы думаете. Вот несколько рецептов жареных кабачков с советами:
Салат из жареных кабачков по-средиземноморски
Этот салат из кабачков на гриле очень простой и вкусный! Все, что нужно, это оливковое масло, тмин, лимонный сок, чеснок и немного свежих трав, чтобы создать потрясающий вкус с минимальными затратами времени и усилий.
Салат из цуккини на грилеЛегкие овощные кебабы
Кабачки, грибы, лук, помидоры и брюссельская капуста — идеальные вегетарианские кебабы! Просто приправленные сушеным орегано, алеппским перцем и лимонным соком, эти овощные шашлычки готовятся на гриле всего 10 минут!
Овощные шашлычки на гриле с соусом для маканияЦуккини на гриле
Быстро приготовленные на гриле кабачки с ароматным вкусом идеально подходят для следующего приготовления пищи или в качестве гарнира к вашему любимому блюду! Следуйте моим советам, чтобы приготовить нежные, но никогда не сырые кабачки на гриле примерно за 10 минут!
Простые кабачки на гриле Рецепты запеканки из цуккини и пасты Нет ничего лучше запеканки или сытного блюда из макарон, когда вы настроены на комфортную еду. Приведенные ниже вегетарианские блюда сочетают в себе весь уют, о котором вы только могли мечтать, с овощами, богатыми питательными веществами! Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Запеканка из цукини бешамель
Эта египетская запеканка из цукини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель очень проста и вкусна! Несмотря на то, что это само по себе сытное основное блюдо, я все же иногда добавляю к нему табули.
Запеканка из цукини по-средиземноморски
В этой запеканке слои цуккини, моркови и лука политы превосходно приправленным мясным соусом. Подавать с ливанским рисом. Этот рецепт отлично подходит для периодического приготовления, потому что он хорошо замораживается!
Запеканка из цуккиниЗапеченная вегетарианская зити
Думайте о зити как о более спокойном родственнике лазаньи. Так же вкусно, с намного меньше усилий! Это отличный вариант рецепта, если вы ищете что-то сытное, чтобы приготовить без мяса. Если вы не можете найти пасту зити, отлично подойдет пенне! (Это то, что я использую, потому что я не очень часто сталкиваюсь с зити.)
Легкая паста Primavera
Паста Al dente, нежные обжаренные овощи и более легкий соус primavera делают этот рецепт особенным. Самое лучшее в этой пасте primavera то, что, поскольку я готовлю ее круглый год с сезонными овощами, она никогда не получается одинаковой дважды!
Pasta primavera Суп из цуккиниПростой способ включить в свой рацион больше овощей — добавить их в супы! А кабачки вкусны в супах-бульонах, потому что впитывают столько аромата. Вот несколько рецептов супа из кабачков, которые стоит попробовать:
Легкий рататуй
По моему мнению, это классическое французское рагу готовится в одной кастрюле всего за 40 минут! Обычно я готовлю этот простой рецепт за день или два, потому что ароматы так красиво сочетаются, если дать немного дополнительного времени.
Суп минестроне
Мой быстрый итальянский минестроне наполнен овощами (например, стручковой фасолью и цуккини), фасолью и небольшим количеством пасты. Но ароматный томатный бульон затмевает всех!
Суп минестронеОвощной суп
Домашний овощной суп по-средиземноморски с цукини, морковью, грибами, свежей зеленью и нутом! Этот вегетарианский суп очень легко приготовить самостоятельно: замените овощи на те, что есть под рукой, или замените нут другой фасолью!
Овощной суп Цуккини на завтрак!Может быть сложно включить овощи в обычный завтрак, но я люблю начинать день с овощей, чтобы зарядиться энергией на следующий день! Вот несколько рецептов завтрака в средиземноморском стиле с кабачками:
Киш с цукини без корочки
Моя яичная запеканка со свежими травами, луком-шалотом и помидорами легче, чем традиционный киш, потому что у нее нет корочки, и вместо густых сливок можно использовать молоко.
Запеченный омлет с цукини
Этот запеченный омлет в ближневосточном стиле готовится всего за 30 минут! Думайте об этом как о более плотной фриттате. Подавайте его вместе с салатом фатуш для вкусного завтрака или бранча!
Овощная фриттата
Жареные овощи, насыщенное оливковое масло первого отжима и острый сыр фета делают эту фриттату просто великолепной! Совет от профессионала: щепотка разрыхлителя, смешанная с яичным тестом, даст вам идеально пышные яйца.
Овощная фриттата Более простые рецепты цуккиниКогда я сказал, что кабачки универсальны, я не шутил! Приведенные ниже рецепты максимально используют нежный вкус и нежную текстуру кабачков. Посмотрите их:
Рецепт фаршированных цуккини
В этом ближневосточном рецепте выдолбленные цуккини служат сосудом для приправленной смесью риса и говяжьего фарша. И не волнуйтесь, мы не выбрасываем мякоть кабачка! Готовится прямо вместе с фаршированными кабачками.
Орзо с цукини и нутом
Для сытного веганского основного блюда или сытного гарнира попробуйте этот рецепт орзо с цукини и нутом, приготовленным в томатном соусе с кусочками чеснока.
Орзо с овощамиПесто с курицей и овощами
Ужин за 20 минут! Эта курица с песто и овощами на одной сковороде — самое простое блюдо для буднего дня! Используйте домашний песто с базиликом, если он у вас есть, но магазинный тоже подойдет.
Цыпленок песто и овощиЗерновые миски с чечевицей, нутом и овощами
Попробуйте зерновую миску для идеального питания. Это также простой способ превратить основные продукты из кладовой в сытную еду! Я использовала чечевицу, нут, цуккини, помидоры и авокадо, но я также поделюсь советами по созданию собственных зерновых мисок.
Вы также можете насладитьсяОбзор всех средиземноморских рецептов
Посетите наш магазин
- ▢ 3-4
Для топпинга с пармезаном и тимьяном:
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна без стеблей
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сладкой пака0022
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте большой противень с решеткой для выпечки. Слегка смажьте решетку для выпечки оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный спрей для приготовления пищи). Поместите кабачки шкуркой вниз на решетку в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом первого холодного отжима.
Посыпать зеленью и сыром каждую палочку цуккини, чтобы они все были слегка покрыты.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Для хрустящей золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.
Подавайте сразу же в качестве закуски с соусом для макания или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
- Совет для успеха: Обязательно нарежьте кабачки толстыми ломтиками или брусочками, чтобы при запекании они стали хрустящими и вкусными. И не пропускайте использование решетки, если это возможно. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, поэтому палочки из цуккини не намокают.
Если вы используете решетку, кабачки будут нежными внутри и твердыми с хрустящей корочкой снаружи.
- Варианты сервировки: Запеченные цуккини станут легкой закуской к вашему любимому соусу для макания. Но они также легко сочетаются с вашим любимым белком, таким как курица по-дижонски с чесноком, обжаренная на сковороде форель, шашлыки из лосося или бургеры из баранины.
- Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи (например, сладкую испанскую паприку, используемую в этом рецепте).
Калории: 66 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 5,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Калий: 319,4 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 458,2 МЕВитамин С: 22,3 мг Кальций: 139,3 мг Железо: 0,9мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish! Пошаговые фото небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Цуккини — один из моих любимых летних овощей. Он дешевый (особенно если у вас есть друг или сосед, который его выращивает), универсальный и очень вкусный. Так что, если вы ищете дополнительные способы использовать свои летние кабачки, вам нужно попробовать этот запеченный картофель фри из кабачков. Они хрустящие снаружи, но нежные и вкусные внутри! Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для пиццы или соус маринара.
Первоначально опубликовано 28 июля 2012 г., обновлено 8 декабря 2022 г.
Картофель фри с цуккини хрустящий?
Цуккини – овощ с высоким содержанием воды, поэтому при приготовлении он становится очень мягким. Чтобы противодействовать этому, мы нарезали цуккини на более мелкие кусочки, чтобы они лучше испарялись, и покрыли картофель фри хрустящей смесью панировочных сухарей и пармезана. В результате получается жареный кабачок, хрустящий и вкусный снаружи, но мягкий и кремовый внутри.
Нужно ли использовать Панко?
Я настоятельно рекомендую использовать здесь панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что их легкая текстура и более крупные кусочки делают картофель фри цуккини особенно хрустящим. Обычные панировочные сухари имеют тенденцию быть более мелкими и немного более плотными, что дает более твердую оболочку, а не легкое хрустящее покрытие.
Сделайте их без глютена
Чтобы сделать картофель фри из кабачков без глютена, вам нужно сделать две замены. Используйте безглютеновую муку, картофельную муку или муку из аррорута в пропорции 1:1, чтобы обвалять кабачки перед мытьем яйцами, а затем используйте безглютеновые панировочные сухари для окончательного покрытия. Я не предлагаю использовать миндальную или кокосовую муку вместо универсальной муки, потому что они не будут впитывать влагу так же хорошо, как универсальная мука.
Как обстоят дела с остатками?
Единственная оговорка, связанная с этим запеченным картофелем фри с цуккини, заключается в том, что он определенно лучше всего выглядит сразу после того, как вынут из духовки. После хранения в холодильнике панировка впитает влагу и станет мягкой. Это не значит, что я бы не проглотил их полностью после повторного нагрева, но вы определенно не получите такого же впечатления от текстуры.
Картофель фри из запеченных цукини
4,95 от 17 голосов
Картофель фри из запеченных цукини — это вкусная закуска или гарнир, а также идеальный способ использовать дополнительный урожай летних цуккини.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порции 4
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 1 фунт. Цуккини (1,69 долл. США)
- 2 большие яйца (0,39 долл. США)
- 1 стакана панко -хлебам (0,50 долл.
- 1/2 ч. л. соли, разделенной (0,03 долл. США)
- 2 ст. л. универсальной муки (0,04 долл. США)
- 1/2 стакана соуса для пиццы (для подачи) (0,50 доллара США)
Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте кабачки на спички шириной 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма. Отложите кабачки в сторону.
Взбейте яйца в миске.
В отдельной миске смешайте панко, пармезан, итальянскую приправу и ¼ ч. л. соли.
Добавьте нарезанные цуккини в большую миску. Посыпьте кабачки универсальной мукой и оставшейся ¼ ч. л. соли. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты мукой.
Поместите решетки для охлаждения на большой противень, чтобы приподнять кусочки кабачков и обеспечить циркуляцию воздуха под ними. Запанируйте ломтики цуккини, ненадолго окунув их во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем покрыв смесью панко и пармезана.
Поместите цуккини в панировке на решетку с небольшим расстоянием между кусочками, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Запекайте картофель фри в панировке в течение 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавать сразу же с соусом для пиццы для макания.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Эмалеопрограммный лист PAN
Работа для охлаждения проволоки
Нож шеф -повара
Серва: 1ServingCalories: 165KCalcarboHydrates: 21GProtein: 9GFAT: 5GSODIUM: 700MGFIBER: 3G
.
Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте около одного фунта цуккини на спички толщиной ½ дюйма (длиной около 3 дюймов).
Взбейте два яйца в миске. В отдельной миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей панко, ¼ стакана тертого пармезана, 1 столовую ложку итальянской приправы и ¼ чайной ложки соли.
Поместите нарезанные цуккини в большую миску и посыпьте ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. универсальной муки. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты мукой.
Поместите две решетки для охлаждения на большой противень. Начните панировать картофель фри из цуккини, сначала ненадолго окунув его во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем покрыв смесью панко с пармезаном. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно окунаю в яичную смесь по 2-3 штуки за раз.
Поместите кабачки в панировке на решетку с небольшим расстоянием между кусочками.