Разное 

С морковки пирог: Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт морковного кекса пирога

Недавно пекла своим детям морковный кекс, очень довольна результатом и вкусом, морковь в сладком пироге совсем не чувствуется, прекрасный рецепт основы для любого торта!

 В этом рецепте морковного бисквита при выпечке можно использовать любую форму, круглую – получится пирог, продолговатую прямоугольную – получится большой кекс, или маленькие формочки для кексов или маффинов. Морковный пирог или кекс можно приготовить с любыми наполнителями: изюмом, курагой, орешками, семенами подсолнечника, для ароматного вкуса в тесто положить корицу или ваниль, а любителям шоколадной выпечки испечь его с несколькими ложками какао. Мне приглянулся этот морковный рецепт для детского торта (РЕЦЕПТ),

я пекла два коржа, один с морковью, другой с кабачком (об этом кексе рассказываю в ЭТОЙ статье), рецепт адаптирован для мультиварки и духовки.

Для рецепта морковного пирога или кекса понадобятся:
  • Морковь – 2-3 шт. (для более точного объема – 1 стакан натертой моркови)
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Соль – щепотка,
  • Корица – по вкусу (я положила 1 столовую ложку),
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (примерно 10 г)
Как приготовить морковный пирог или кекс

Сразу поясню, что данное количество ингредиентов для морковного пирога можно использовать для выпечки в мультиварке маленького объема, большая мультиварка справится с полуторной порцией, и бисквит с морковью получится довольно высоким. Мне для морковной основы морковно – кабачкового торта этого количества было достаточно.

  1. Сливочное масло нужно растопить, если вы печете пирог с морковью в мультиварке (как и я 😉 ), растопить масло можно прямо в ней, что позволит вам в дальнейшем не смазывать чашу. Можно в самом начале приготовления поставить масло просто на подогрев, пока вы будете взбивать яйца и тереть морковь, оно растает. Или включить программу «выпечка», не принципиально по времени, когда масло растопится, сразу мультиварку отключить. Самое главное, чтобы вы про него не забыли! 😉  Крышку закрывать не нужно.
  2. Морковь для пирога будем использовать сырую, ее нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на терке, специально сделала фото моей рабочей терки,

    вот та, что слева, среднего размера. В кекс нам нужно 1 стакан тертой морковки.
  3. Взбить яйца и сахар, как на бисквит можно не взбивать, но до состояния густой пены обязательно, тогда ваш морковный пирог получится воздушным.
  4. Ко взбитым яйцам отправить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и корицу, все перемешать ложкой.
  5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в морковное бисквитное тесто, осторожно размешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто для морковного кекса готово, переложить его в смазанную форму (моя чаша мультиварки уже в масле, смазывать ее я не буду).

    Выпекается морковный корж в мультиварке на программе «выпечка» 65 минут. Как и всем бисквитам и пирогам, после выпечки дать кексу немного постоять в мультиварке ( крышку не открывать), потом слегка остудить с открытой крышкой. Достать пирог с морковью при помощи поддона для варки на пару
  7. При выпекании кекса или маффинов с морковью в духовке, ее нужно предварительно прогреть до 180 градусов. Время приготовления морковного десерта 30-40 минут, в маленьких формах для кексов меньше, готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой для шашлычка. Воткнуть палочку палочку в морковный пирог и вынуть, она должна оставаться сухой, без теста.
  8. Пошаговый рецепт приготовления морковного пирога (кекса) смонтировала для вас в видео слайд шоу, приглашаю к просмотру:
Для рецепта полностью морковного торта вам нужно будет выпечь два таких бисквита, разрезать их вдоль на две части и пропитать любым кремом (рецепты крема для торта можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Овощной сладкий пирог или кексы и без пропитки получаются не сухими и нежными на вкус, низкокалорийными и диетическими их не назовешь (из-за большого количества сахара), но доля полезных веществ в них все-таки есть.

Бразильский морковный пирог (кекс) с шоколадным сливочным соусом

от кулинарного шоу Трамонтина с ютуб, готовит его шеф – повар Алексей Толстов

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Не ПИРОГ, а ЭЙФОРИЯ! ШИКАРНЫЙ пирог из самых простых продуктов! Морковный ПИРОГ сметанным кремом

Шикарный пирог из самых простых продуктов! Очень ароматный, вкусный и нежный пирог, который готовится быстро и просто. Крем достоин отдельной похвалы – густой, нежный с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Такой пирог можно сделать в форме торта, сам корж разрезать на 2 или 3 части, а количество крема увеличить в 2 раза и получится обалденно вкусный домашний морковный торт!

Чтобы приготовить морковный пирог:

  • Морковь – 200 г
  • Яйца крупные С0 – 3 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло без запаха – 80 г
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 100 г
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Цедра 1 небольшого апельсина

Крем-глазурь:

  • Сметана 20% — 150 г
  • Сгущенное молоко – 160 г
  • Цедра и сок половины лимона
  1. Морковь натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы около 4-5 минут, добавить растительное масло.
  3. Изюм промыть и просушить. Добавить к нему 1 ст.л. муки из общей нормы муки. Перемешать.
  4. Оставшуюся муку смешать с корицей и разрыхлителем.
  5. К взбитым яйцам с сахаром и растительным маслом добавить морковь, цедру апельсина, муку с корицей и разрыхлителем. В конце добавить изюм и перемешать.
  6. На дно формы положить пергамент, смазать дно и стенки формы растительным маслом, вылить тесто. Выпекать около 45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка или зубочистка должна выходить сухой без остатков непропеченного теста.
  7. Даем пирогу остыть в форме 15-20 минут, потом достаем и даем ему полностью остыть.
  8. Тем временем сделаем крем — сметану взбить со сгущенным молоком в течение 5 минут. Масса будет очень жидкой сначала. Добавить цедру и сок половины лимона, прям на глазах крем загустеет. Крем получается шикарный – густой, нежный с приятной кислинкой.
  9. Смазать остывший пирог кремом, можно сделать красивые подтеки.

Приятного аппетита!

alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, что приготовить, рецепт, пирог, рецепт пирога, пироги, выпечка, крем, сметанный крем, в духовке, рецепт духовка, морковный пирог, простой рецепт, вкусный пирог, простой пирог, пирог рецепт, морковный, сметана, к чаю, быстрый, рецепты, торт, постный пирог, постный торт, постные рецепты, тесто, морковный пирог рецепт, морковный пирог простой рецепт,

Морковный пирог с кокосовым маслом

О Родине морковного пирога спорят англичане и итальянцы. Опубликованный в 1591 году английский рецепт морковного пирога скорее напоминал второе мясное блюдо, нежели десерт. Морковный пирог удостоен национального дня морковного пирога в Америке (National Carrot Cake Day), который празднуется 3 февраля, и еще его почитал сам Джордж Вашингтон. По истории в 1789 году Дордж Вашингтон, будучи тогда великим полководцем и только еще будущим президентом США, грациозно проезжая по Манхэтэну на своем коне, заехал в таверну Fraunces, произнес 13 тостов и отведал кусок морковного пирога. За сотни лет

рецепт морковного пирога приобрел невероятную популярность и получил несколько десятков вариантов исполнения, но он неизменно остался морковным. Благодаря морковке пирог достаточно сладкий даже при минимальном добавлении сахара и невероятно сочный. Некоторые считают, что морковный пирог слишком калорийный и тяжелый. Вкусно не равно полезно?А вот и нет! 


Морковный безглютеновый пирог с кокосовым маслом – прекрасный вариант легкого морковного пирога. Этот десерт просто находка для людей с непереносимостью молочной продукции или глютена. К тому же кокосовое масло обладает рядом преимуществ перед сливочным маслом, присутствующем в оригинале рецепта 500 летней давности:


1. Нормализует уровень холестерина (по данным исследований Кембриджского университета, кокосовое масло способствует повышению хорошего холестерина и снижает холестерин высокой плотности, при том, что сливочное доказано существенно повышает плохой холестерин).

2. Снижает риски инсульта и болезней сердца.

3. Оказывает противовирусное и антибактериальное действие благодаря содержанию лауриновой кислоты.

4. Способствует похудению, так как кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот длинной и средне длинной цепей, которые не откладываются в организме.

5. Повышает упругость и молодость кожи благодаря активации выработки коллагена.

6. Улучшает обмен веществ и нормализует работу печени.

7. Кокосовое масло можно хранить при комнатной температуре вне холодильника без потери свойств.

8. Экономично в использовании — кокосового масла необходимо в 2-4 раза меньше в рецептуре, чем сливочного.

9. Самое уникальное свойство кокосового масла заключается в том, что оно не меняет своих свойств при высоких температурах и не выделяет канцерогены! Соответственно, именно кокосовое масло идеально для выпечки.


Многие боятся навязчивого запаха кокоса в масле, но это лишь страхи. Качественное кокосовое масло не содержит ароматизаторов, имеет легкий и приятный аромат кокоcового ореха, который придает сливочность Вашим блюдам. Попробуйте привнести в свой ежедневный рацион кокосовое масло и почувствуйте разницу уже через 3-4 недели.

Начнем с рецепта морковного безглютенового пирога с кокосовым маслом:

Без глютена
Без молочных продуктов

Ингредиенты:

Яйца куриные (средние) – 4 шт
Соль – щепотка
Сахар нерафинированный – 2 столовые ложки
Мука рисовая – 5 столовых ложек
Масло кокосовое – 2 столовые ложки
Ванилин – опционно
Корица молотая – 1-2 чайные ложки
Смесь семян или орехов – горсть
Изюм (опционно) – горсть
Лимон – ½ крупного
Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления морковного пирога

Шаг 1 Яйца взбить с щепоткой соли, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не станет плотной и не поднимется.
Шаг 2 В яичную массу добавить измельченную на мелкой терке морковь, натереть цедру ½ лимона, дробленые орехи (пару раз жикнуть в блендере или прокатать скалкой в пакете), корицу, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Добавить муку и размешать до однородной массы.
Шаг 4 Влить кокосовое масло. Если оно застыло, растопить на водяной бане или в миске на небольшом огне. Кокосовое масло застывает и белеет при температуре ниже 240С. Это показатель настоящего качественного кокосового масла.
Шаг 5 Далее добавить муку, соду, погашенную лимонным соком,
Шаг 6 Всыпать изюм и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 7 Переложить тесто в форму.
Шаг 8 Выпекать при температуре 2000С 10 минут, затем убавить до 180

0С и выпекать еще 30 минут.
Морковный пирог невероятно ароматный. Его можно есть теплым или остудить. При желании можете украсить морковный пирог ягодами или покрыть глазурью, но он и так получается идеально вкусным. Морковный пирог можно дополнить чашечкой любимого напитка, например, кофе или чая матча.

Пусть Ваши эксперименты будут вкусными и полезными!

С наилучшими пожеланиями, Лена Левина

Торт «Морковный с пеканом» постный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Безумно вкусный торт! Коржи с кокосовой мякотью, приятный нежирный крем. По вкусу напоминает фисташковое пирожное, которое также есть в ассортименте ВкусВилла. Много корицы, мало сахара. Можно за один раз съесть целый торт. Но очень сытный.

  • белки 3,7 г, жиры 25,6 г, углеводы 42 г; 413,2 ккал

Состав: кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха, вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 500 г

Заливной пирог с морковью на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сухие мандариновые корочки (можно заменить цедрой лимона) – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.

Для начинки:

  • сырая морковь (крупная) – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • молотый шафран – 0,5 ч. ложки.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Время приготовления – 2 часа 15 минут, из которых 30 минут ушло на замес теста, 30 минут – на набухание манки, 45 минут – на выпечку пирога, 30 минут – на его остывание.

Выход – 8 порций.

На выпечке таких пирогов учиться – одно удовольствие! Потому что тесто на кефире с манкой получается практически у любой хозяйки.

Главное, не надо торопиться отправлять его в духовку, так как манка должна успеть набухнуть и загустить тесто.

Чаще всего заливные пироги пекут с яблоками или другими фруктами.

Но если сделать заливной пирог с начинкой из моркови, то он станет не только вкусным, но и полезным.

Чтобы начинка получилась вкусной, выберите сладкую морковку. А также добавьте к ней изюм и шафран. Эта восточная пряность добавит пирогу пикантности и незабываемого пряного аромата.

Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите морковку на средней или мелкой тёрке.

Положите распаренный изюм и шафран. Как видите, начинка делается без сахара.

Перемешайте.

Теперь приступайте к замесу теста. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сгущёнку.

С помощью миксера взбейте их до обильной пены.

Наполовину растопите маргарин и вылейте в миску с яичной смесью.

Снова её взбейте. Продолжая взбивать, добавьте кефир.

У вас получится пышная жидкая масса. Насыпьте в неё муку, манку, соду, лимонную кислоту и мандариновые корочки.

Всё тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для набухания манки.

Нагрейте духовку до 170—175°.

Разъёмную форму застелите пергаментом и выложите в неё половину теста. Разровняйте.

На тесто аккуратно положите морковку.

Накройте начинку оставшимся тестом.

Форму поставьте в духовку и выпекайте 45 минут.

Достаньте пирог из печи.

Через 5 минут освободите его от кольца.

Пирог переверните на полотенце и снимите пергамент. В таком положении дайте пирогу полностью остыть.

Поместите его на блюдо.

Посыпьте сахарной пудрой.

Порежьте на порции.

Пирог заливной с морковкой на кефире готов! Приятного аппетита!

Нежнейший пирог из обычной … моркови. Спойлер: по вкусу не догадаешься. | Домик на берегу поля

Всем привет!
Подходит к завершению лето, очень уж быстро оно пронеслось. Дни становятся короче и совсем скоро нам будет не хватать солнышка. Придется своими силами бороться с осенней хандрой и создавать хорошее настроение.

У меня есть один проверенный вариант- морковный пирог:)

Правда, он очень солнечный?)

Правда, он очень солнечный?)

Наполняем дом чудесным ароматом пирога и украшаем стол таким солнечным десертом!

И пусть вас не пугает, что один из компонентов- самая обыкновенная морковь.
Меня,признаться, это сперва тоже смутило. Учитывая тот факт, что уже был неудачный опыт приготовления морковного пирога. Рецепт к нему был весьма странным, но привлекла аппетитная фотография- вот и рискнула. В итоге все вышло совсем не таким как на фото- пирог не пропекся, был тяжёлым и клеклым. Это надолго отбило у меня всякое желание экспериментировать с морковной выпечкой.


Но никогда не зарекайся) Особенно,когда лежит слишком много моркови и срочно нужно приготовить что-то сладкое к чаю. Вот так и решилась попробовать вновь. И этот торт превзошёл все мои ожидания ! Лёгкий, пушистый, нежный бисквит.

И самое удивительное- ни за что не догадаешься,что с морковью- разве что по цвету. Но не по вкусу.

Крем тоже подошёл идеально! Так что теперь кажется, что моркови то у меня не так уж и много, нужно покупать большооой мешок, чтобы печь такой пирог в самую ненастную погоду!

Тесто готовится очень быстро. 3 яйца взбиваем с 150-200 граммами сахара, добавляем 1.5 стакана потертой на мелкой тёрке моркови( можно измельчить блендером),1.5 стакана муки, пакетик разрыхлителя и ванилина. Перемешиваем. Тесто выливаем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 гр. минут 30- до сухой спички и золотистого цвета. Корж немного охлаждаем и режем на 2 или 3 коржа. У меня противень небольшой, я пекла двойную норму теста в 2 захода- вышло 4 коржа.
Примечание. Если выпекаете в круглой форме- лучше пеките не одним коржом, а 2-3 по очереди.
Крем. 500 гр сметаны( у меня 25 %), жидкую можно отвесить в марлечке на ночь- станет густой. И 4 ст.л. сахарной пудры( можно сахар). Добавляйте по вкусу- кто-то захочет слаще. Я еще добавила немного кокосовой стружки,получилось очень интересно!

А ещё очень вкусно крем: мягкий творог+ сахар+чернослив.

Коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний корж тоже смазала кремом,можно побить глазурью из растопленного шоколада.

Вот такой пушистый пирог выходит.

Вот такой пушистый пирог выходит.

Самые стойкие дают торты настояться ночь, мы так не умеем- едим сразу. Готовлю пирог очень часто, еще иногда добавляю к сметанному крему грецкий орех. Очень интересное и вкусное сочетание получается!

А вы пробовали морковную выпечку?

Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков — просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз — хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее — именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку — рекомендую.
Основной состав — морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения — цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение — марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?

Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).

125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

Смешайте с морковкой.

Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.

Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.

Смешайте морковную массу с белками.

Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.

Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет — чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.

Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.

Отрежьте кусочек….

Сладкий морковный пирог

Этот морковный пирог с низким содержанием углеводов — более легкая альтернатива тыквенному пирогу и пирогу из сладкого картофеля без ущерба для насыщенности или сладости. Это один из моих любимых рецептов веганских десертов, потому что его легко приготовить, особенно если вы начнете с предварительно приготовленной замороженной ракушки для пирога.

С тыквами вне сезона и пирогом со сладким картофелем, отнесенным к праздничной еде, что мы, поклоняющиеся овощам люди, будем делать из пирогов? Конечно же, морковь!

Натурально сладкая, богатая клетчаткой и антиоксидантами, и удивительно универсальная (ее можно измельчить, измельчить, отварить, поджарить, приправить, подсластить!), Свежая морковь является основным продуктом любой веганской кладовой.Пора ему присоединиться к веганскому десертному меню, а не как морковный пирог!

Рецепт сладкого морковного пирога несложный. Никакого интенсивного выпекания или замешивания теста не требуется, так как для этого требуется замороженная корочка пирога из цельнозерновой муки, которую вам нужно выпекать всего 15 минут или меньше. Но вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы начинка получилась очень гладкой.

Что делать, если у меня нет блендера или кухонного комбайна?

Нет блендера? Без проблем! Если у вас минималистская кухня (кстати, я вам завидую), все, что вам понадобится, — это стандартный картофельный пюре, венчик и немного смазки для локтей, чтобы добиться желаемой консистенции смеси моркови и агар-агара.

Можно ли использовать морковное пюре для морковного пирога?

Конечно! Морковное пюре из супермаркета — подходящая альтернатива свежему морковному пюре, если у вас нет блендера или вы просто хотите сэкономить время. Однако, если морковь в сезон, я настоятельно рекомендую вам покупать ее свежей. Я считаю, что этот свежий морковный вкус имеет особую сладость.

Где найти агар-агар? Что это вообще такое?

Для тех, кто плохо знаком с веганской кулинарией, агар-агар — это, по сути, желатин, приготовленный из морских водорослей.Агар-агар часто используется в качестве загустителя в рецептах десертов и пирогов. В нем мало калорий, холестерина и насыщенных жиров, а также нет сахара и углеводов. Более того, он также содержит витамины и минералы. Довольно удивительно, не так ли? Имейте в виду, что агар-агар необходимо охладить в холодильнике, чтобы начинка затвердела.

Та-да! Вот ваш сладкий морковный пирог, который остывает в холодильнике, и ждет, пока вы вонзитесь в него зубами после сытного обеда. Сверху добавьте веганские взбитые сливки (вы можете приготовить их с кокосовым кремом, кленовым сиропом и экстрактом ванили!), Если чувствуете себя особенно сладко.

Кроме того, не стесняйтесь добавлять больше специй в свой вариант морковного пирога, если вы хотите быть более пикантным и ароматным. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много, чтобы не потерять морковный вкус. А если у вас нет кокосового нектара, вы можете заменить его другими видами подсластителей, такими как коричневый сахар или кленовый сироп.

У вас есть тыквы, и вы хотите вместо них испечь тыквенный пирог? У меня тоже есть рецепт !

Порции: Стандартный 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 замороженный пирог из цельнозерновой оболочки

  • 2 стакана нарезанной моркови

  • 1 чашки миндального молока

  • ¾ чашки кокоса нектар

  • 2 столовые ложки хлопьев агарового агара

  • 1/2 чайной ложки порошка корицы

  • ¼ чайной ложки порошка кардамона

  • ¼ чайной ложки порошка душистого перца

    0

  • щепотка морской соли

Метод

  1. Выпекать замороженную корочку согласно инструкции.Большинство корок для пирогов в супермаркетах необходимо разморозить в течение 15 минут, а затем выпекать при температуре 375 ° C в течение 12 минут.

  2. В средней кастрюле налейте два дюйма воды и положите в корзину пароварки сверху. Поверхность воды должна находиться под корзиной. Доведите воду до кипения.

  3. Когда вода закипит, добавьте морковь в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и убавьте огонь.

  4. Проверяйте мягкость моркови каждые несколько минут, протыкая кусок ножом.Нож должен проходить через правильно приготовленную морковь без какого-либо сопротивления. Однако вы также не хотите, чтобы морковь рассыпалась вокруг ножа. Когда морковь станет достаточно мягкой, выключите огонь и подождите, пока корзина немного остынет, прежде чем вынимать ее из кастрюли.

  5. Пока морковь остывает, слейте воду из кастрюли и добавьте миндальное молоко.

  6. Доведите миндальное молоко до кипения, а затем добавьте хлопья агар-агара. Взбивайте агар-агар венчиком в течение 5 минут на слабом или среднем огне.

  7. При взбивании агар-агара добавьте в смесь все специи (корицу, кардамон, душистый перец и мускатный орех).

  8. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 4-5 минут перед тем, как перелить ее в блендер вместе с морковью на пару, кокосовым нектаром и солью. Взбивайте, пока не получите густую консистенцию.

  9. Если вы не пользуетесь блендером, сначала раздельно разомните морковь, приготовленную на пару, а затем взбивайте смесь агар-агара и специй.

  10. Вылейте начинку в запеченную корочку и поставьте в холодильник на пару часов или пока она не станет полностью твердой. Обратите внимание, что хранение пирога в холодильнике является важным шагом здесь, потому что агар-агар (также известный как веганский желатин) необходимо охладить, чтобы он стал твердым.

Примечание: пирог лучше всего подавать холодным.

# QuickandEasy #Dessert

Ода осеннему апельсину — The Wondersmith

Цукаты из моркови:

Это такой забавный гарнир к любой выпечке! Они, конечно, не являются обязательными, но зачем вам пропускать что-то столь восхитительно причудливое? Я основал свой рецепт на следующих инструкциях.

Ингредиенты:

4 большие прямые моркови

2 гр.сахар

Указания:

  1. Очистить морковь. Затем с помощью овощечистки срежьте длинные полоски каждой моркови.

  2. Добавьте сахар и 2c воды в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Когда раствор станет прозрачным и закипит, добавьте полоски моркови.

  3. Убавьте огонь до минимума и дайте морковным полоскам покипеть в течение 15 минут, часто слегка помешивая, чтобы ни одна часть моркови не пригорела.

  4. После 15 минут кипячения морковь станет слегка полупрозрачной и покрытой густым сиропом. Процедите их и дайте остыть в большой миске в течение 5 минут. (Вы должны работать с ними, когда они горячие, но не настолько горячие, чтобы избежать ожогов.)

  5. Разложите полоски моркови на противне с антипригарным покрытием и запекайте их при температуре 225F в течение 20 минут, чтобы они высохли. немного больше.

  6. Выключите духовку, но оставьте там сковороду. Работая по одной полоске за раз, оберните ее вокруг дюбеля или ручки деревянной ложки и сдвиньте на противень, покрытый сахаром.Слегка посыпьте сахаром все завитки моркови. Работайте как можно быстрее, так как всем полосам необходимо придать форму, прежде чем они станут слишком сухими и ломкими!

  7. Когда все ваши морковные завитки будут сделаны и засахарены, дайте им полностью остыть. Используйте их сразу на морковном пироге или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Взбитые сливки с апельсином и имбирем:

Эти взбитые сливки с имбирем получают свой яркий цвет благодаря порошку dunaliella salina, который является естественным источником ярко-оранжевого цвета и большим количеством питательных веществ.Он получен из определенного вида водорослей с очень высоким содержанием бета-, альфа-каротина и других антиоксидантов! Не волнуйтесь, у него совсем нет рыбного вкуса — во всяком случае, у него тонкий жареный вкус, который хорошо сочетается с осенними ароматами. Я люблю использовать его для яркости цвета, но это совершенно необязательно. В любом случае, эти взбитые сливки с имбирем восхитительны.

Состав:

сливочный сыр 4 унции

1 гр. жирные сливки для взбивания, охлажденные

¼ c.сахарная пудра

1 ч. Сушеный имбирь

2 ч. Порошок Dunaliella salina, по желанию

Цедра одного апельсина

Указания:

  1. Зачерпните сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средне-сильном уровне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он не станет полностью однородным и без комков.

  2. Удерживая миксер на среднем уровне, вливайте сливки понемногу, давая им полностью раствориться, прежде чем добавлять новые. Часто очищайте миску, чтобы смесь оставалась гладкой.Продолжайте медленно добавлять сливки, пока не смешается, затем влейте остаток.

  3. Продолжайте взбивать, пока смесь сливок и сливочного сыра не сформирует мягкие пики. Добавьте сахарную пудру, имбирь, порошок дуналиеллы салины и цедру апельсина.

  4. Продолжайте взбивать, пока не образуются немного более жесткие пики (не переусердствуйте!), Затем налейте на охлажденный пирог и сразу подавайте.

Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках некоторых связанных товаров.Все это предметы, которые я использую сам и рекомендую другим, и эта услуга предоставляется вам без дополнительных затрат! Подробнее об этой программе здесь .

Нравится то, что вы здесь прочитали? Не забудьте подписаться, чтобы получать частые обновления новых сообщений!

Морковный пирог — ранее известный как сладкий картофельный пирог — искусство естественной жизни

На прошлой неделе я провел эксперимент. Я пекла морковный пирог… сладкий, сливочный и вкусный.Действительно!

Морковный пирог

Пока мы говорим, у нас в подвальном холодильнике… оооочень моркови! Да, у CSA был ОЧЕНЬ хороший год! Это означает, что, хотя я люблю традиционные блюда из моркови, мне действительно нужно проявить творческий подход. В этом году я обязуюсь НЕ использовать ужасный раствор оставшейся моркови = компоста.

Морковный пирог, Подается

Висконсин отлично подходит для выращивания моркови, а бедный — для сладкого картофеля, поэтому те немногие сладкие картофели, которые попадают в коробку CSA, лелеют и быстро исчезают.Так что я никогда, никогда не пекла сладкий картофельный пирог.

Но поскольку морковь имеет присущую сладость, как сладкий картофель, я решил начать с рецепта сладкого картофельного пирога, которым Дэнни Гловер поделился с Мартой Стюарт. Сначала я зажарил морковь в духовке (при выпечке хлеба), чтобы добиться максимальной сладости. Но мне действительно пришло в голову, что если бы у вас было, скажем, ОЧЕНЬ оставшейся на обед моркови, они тоже могли бы сработать.

Корка для морковного пирога

Начинка для морковного пирога в блендере

Начинка для морковного пирога

Впервые использовала стандартную (неглубокую) корочку замороженного пирога.Осталась небольшая начинка, которую я запекла в формочке и посыпала мюсли, когда съела ее позже. Во второй раз я использовал свою собственную корочку для пирога и мог бы получить немного больше начинки, но когда-то со взбитыми сливками промежуток выглядел довольно красиво. Но обратите внимание на размер сковороды и не экономьте на моркови, чтобы получить сковороду побольше. Для максимально легкого наполнения я просто смешал все в своем блендере (хотя это потребовало некоторых усилий, так как оно было довольно густым).

Кусок морковного пирога

Конечно, все это натолкнуло меня на мысль, что для того, чтобы еще больше снизить калорийность, можно приготовить это без корочки.Но есть рецепты морковного суфле, которые выглядят так, будто у них больше чердака, поэтому я предпочитаю оставить это как пирог и попробовать морковное суфле позже. И больше испытаний рецептов моркови = меньше хранимой моркови!

Но это заставило меня задуматься… Должен ли я считать морковный пирог десертом, если в нем есть порция овощей?

Морковный пирог

2016-01-28 15:13:29

На 8 порций

Сытый с хранящейся морковью? Сделайте морковный пирог, сладкий и сливочный, как пирог из сладкого картофеля, но лучше израсходуйте остатки!

398 калорий

51 г

77 г

21 г

4 г

10 г

170 г

202 г

36 г

0 г

10 г

Сумма на порцию

калорий 398

калорий из жиров 184

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Всего углеводов 51 г

17%

Сахар 36 г

Протеин 4г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 корочка необжаренного пирога
  2. 1 ½ фунта жареной моркови, около 4 очень больших или около дюжины или около того меньше
  3. 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, частично растопленного и охлажденного
  4. 1 1/4 стакана сахарного песка
  5. 2 больших яйца
  6. 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  7. 1 чайная ложка молотой корицы
  8. ¼ чайной ложки гвоздики
  9. 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  10. Сок половины лимона (около 1 столовой ложки)
  11. пара столовых ложек молока или сливки, при необходимости
  1. Поместите жареную морковь в чашу кухонного комбайна или блендера.Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока все хорошо не смешается, и слегка не охладите.
  2. Добавьте сахар, яйца, специи, ваниль и лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока морковь не станет гладкой. Если смесь слишком густая, чтобы хорошо перемешаться, можно добавить пару столовых ложек молока или сливок, по 1 столовой ложке за раз.
  3. Залить смесью приготовленную корочку для пирога. Перенесите в духовку и запекайте, пока центр не застынет, примерно от 45 до 60 минут.

Искусство естественной жизни https: // artofnaturalliving.com /

  • ← Жареные овощи с голубым сыром
  • Тайский морковный ломтик →

Jacobsen Co. Сырой медовый чай с морковным пирогом — Jacobsen Salt Co.

Морковный пирог Джошуа Макфаддена по вкусу похож на классический тыквенный пирог, но достаточно легкий, чтобы вы не почувствовали, что перестарались после большого праздничного застолья. Мы почувствовали вдохновение поднять его на ступеньку выше, добавив специи для чая и используя мед в качестве подсластителя.Якобсен Ко. Сырой Морковный Цветочный Мед добавляет стойкий вкус, не подавляя сладость зимней моркови, а специи для чая добавляют ощущение тепла. В этом рецепте также хорошо подходят мускатная тыква и пюре из сладкого картофеля. Замените 1 банку или 1,5 стакана свежего пюре и выпекайте по рецепту ниже.

Ищете идеальный подарок к празднику для начинающего домашнего повара? Получите копию Six Seasons онлайн или в дегустационном зале Портленда!

Адаптировано из романов «Морковный пирог с ореховой корочкой из орехов пекан», «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена (стр. 297) и «Тыквенный пирог Чай Масала» Тары О’Брэди из книги «Семь ложек и еды» 52

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 тесто для пирога размером 9 дюймов

  • 2 фунта моркови (около 6 крупных морковок) обрезать, очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки Jacobsen Salt Co.Чистая кошерная морская соль, а также другие ингредиенты для приготовления моркови
  • 1/3 стакана сырого морковного меда Jacobsen Salt Co.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 чашка жирных сливок или крем-фреш
  • промывка яиц (опция)
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки Jacobsen Salt Co.Чистая кошерная морская соль

ПРОЦЕСС

Раскатайте, сформируйте и обжарьте тесто для пирога с желаемым рисунком и поместите в морозильную камеру не менее чем на 30 минут для отдыха.

Разогрейте духовку до 400F и поставьте решетку на верхнюю треть. Достаньте тесто из морозильной камеры и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Наполните внутреннюю часть весами для пирогов, рисом или сахаром и запекайте 10 минут. Осторожно удалите пергаментную бумагу с формы для пирога и уменьшите температуру духовки до 325F.

Смажьте корку для пирога яичной водой по дну корочки. Это поможет убедиться, что дно вашего пирога не станет мокрым. Выпекайте корочку пирога еще 15-20 минут, пока корочка не станет сухой, но не подрумянится. Удалите корку пирога из духовки и отставьте, пока будете делать начинку.

Положите морковь и 2 чайные ложки чистой кошерной морской соли в большую кастрюлю или духовку и залейте водой, пока морковь не покроется. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20-30 минут.

Снимите морковь с огня и процедите на дуршлаг. Добавьте морковь в блендер или кухонный комбайн вместе с сырым медом, сахаром, кукурузным крахмалом, специями, чистой кошерной морской солью и маслом и взбивайте, пока морковь не станет полностью однородной. Добавьте яйца, яичный желток и жирные сливки и взбейте до однородной массы.

Вылейте начинку в подготовленную корочку для пирога и смажьте яичный промывной раствор по гофрированному краю корочки для пирога. Будьте осторожны, чтобы не растекать начинку для пирога. Выпекайте, пока края пирога не станут слегка вздутыми, примерно от 50 минут до часа.Вы должны увидеть небольшое колебание, когда вы встряхнете пирог, но не жидкость. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол или на ночь для достижения наилучшего результата и вкуса.

Подавайте со взбитыми сливками или попробуйте наши взбитые сливки с медом и маскарпоне, чтобы придать напитку еще блеск.

Пирог хранится в холодильнике закрытым до 3 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

~ В чем дело, док? Морковный пирог с корочкой из имбиря ~

Осенью мы все щеголяем своими любимыми рецептами пирога из тыквы, тыквы и сладкого картофеля.Что ж, сейчас весна, и я здесь, чтобы сказать вам: все, что может сделать тыква, тыква или сладкий картофель, лучше всего с морковкой. У него намного больше вкуса, чем у тыквы или кабачка, и намного меньше калорий, чем у сладкого картофеля. Это еще не все: морковь не только является отличным источником витаминов и минералов, но и содержит больше натурального сахара, чем любой другой овощ, за исключением свеклы, который усиливается в процессе приготовления. Кроме того, у меня есть авторитетные источники, это любимый десерт пасхального кролика!

Я считаю, что люблю морковь с того дня, как мама накормила меня моей первой ложкой протертой моркови Gerber — прямо из банки.Рядом с луком и сельдереем на моей кухне часто используется морковь. Я буду есть морковь сырой, вареной, тушеной, тушеной или жареной. Мне нравятся засахаренные, маринованные или маринованные. У меня нет проблем с людьми, которые используют консервированную или замороженную морковь для экономии времени. Я люблю морковь в супах, тушеных и тушеных блюдах, я делаю отличное морковное суфле и, не забываем, морковный пирог.

Все любители моркови любят морковный торт, и, помимо райского множества этнических пасхальных десертов, морковный торт является всеобщим фаворитом.Я здесь не для того, чтобы спорить с этим. Я здесь, чтобы предложить вам интригующую альтернативу и, возможно, рецепт, о котором вы никогда не слышали и не задумывались. Во всем есть что-то новое, и мой первый опыт с морковным пирогом был во время поездки в Даллас в конце 1980-х годов в Зодиакальной комнате Неймана Маркуса. Он появился в меню как «Морковный пирог Елены».

На случай, если вы никогда не слышали о Хелен Корбитт, она была девушкой из Нью-Йорка, которая была нанята в качестве менеджера по питанию у Неймана Маркуса в Далласе, штат Техас, в 1940-х и 50-х годах в ресторане Zodiac Room в Нейман Маркус. флагманский магазин.Стэнли Маркус объявил Хелен «Баленсиагой кулинарии», Эрл Уилсон сказал, что «она лучший повар в Техасе», а LBJ просто любил ее.

Техасский ежемесячный журнал назвал ее «Вкусом века» и написал: «В годы до нашей эры (до Корбитта) у техасцев не было артишоков, свежей малины, никаких трав, кроме декоративной петрушки, только говядина (жареная с курицей, на гриле). , или хорошо прожаренный), картофель (жареный или протертый и посыпанный сливочной подливкой) и дольки айсберга с заправкой из сладкого апельсина.«В этот мрачный кулинарный пейзаж вошла молодая янки по имени Хелен Корбитт. За свою карьеру, которая длилась почти сорок лет в Техасе, она избавила нас от консервированных фруктовых коктейлей, тарелок коричневой еды и слишком большого количества бурбона и веток в мир воздушных суфли, вареной рыбы, грибов лисичек, свежего сальсифа, чатни майора Грея, свежие овощи, приготовленные на пару, и изысканное вино ».

Мисс Корбитт написала пять кулинарных книг, и мне повезло, что у меня есть первое издание ее первого издания, авторское право 1957 года. Выделено:

«Мужчинам в моей жизни»

и во введении (которое очень интересно) она пишет:

«… эти рецепты, которые я поместил в книгу, — это те, о которых мои клиенты просили снова и снова. Как ни странно, это была мужская половина вселенной, с которой я подружился в гастрономии, и я работаю сверхурочно, угождая их симпатиям и антипатиям. Однако я не верю, что человек, который говорит, что любит толстый стейк и зеленый салат, всегда так себя чувствует. Может, это в обороне, кто знает? Во всяком случае, я говорю: «Я люблю мужчин» — высоких, невысоких, старых, молодых, толстых, худых:

«Все мужчины.Все, кто ест. И все едят! «~ Х. Корбитт

Морковный пирог Хелен, который иногда называют морковным пирогом «Зодиакальная комната», выпекали на типичной тестовой основе, и это было очень вкусно. Мое решение заменить тесто для пирога имбирной корочкой было легким, поскольку морковь и имбирь классически сочетаются вместе в пикантных рецептах (два из моих любимых — это засахаренная имбирная морковь и кремовый морковно-имбирный бисквит). Есть больше. В то время как я начал с их рецепта начинки для пирога, в котором не было инструкций по приготовлению моркови, я внес несколько изменений, которые сделали этот рецепт своего рода моим собственным:

Я уменьшил количество сгущенного молока вдвое, добавил 2 дополнительных яичных желтка (что позволило мне полностью отказаться от кукурузного крахмала), вдвое уменьшил количество сахара, удвоил количество молотого имбиря, заменил гвоздики на мускатный орех и, замененный карамельный ароматизатор на ванильный экстракт.

8 унций имбирного печенья, измельченного в крошки (1 1/2 стакана крошек после обработки)

3 унции сливочного масла, топленого и слегка охлажденного (3/4 стика)

~ Шаг 1. В рабочей чаше кухонного комбайна, оснащенной стальным лезвием, обработайте имбирные хлопья до крошек, 40-45 быстрых импульсов включения-выключения с последующими 10-15 секундами обработки.

~ Шаг 2. При работающем двигателе тонкой струйкой добавьте масло через подающую трубку и продолжайте процесс, пока крошки не покроются маслом, примерно 15 секунд.

~ Шаг 3. Соскребите стенки чаши процессора и переложите крошки в круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов.

~ Шаг 4. Используя столовую ложку, равномерно распределите смесь по дну и стенкам сковороды. Используя деревянную трамбовку для торта, разгладьте / сожмите крошки, чтобы на дне образовалась ровная корочка. Когда дно встало на место, используйте трамбовку для торта кончиками пальцев, чтобы прижать крошки к стенкам сковороды. Выпекайте корочку на центральной решетке разогретой до 325 градусов духовки примерно 7-8 минут или пока она не станет слегка твердой на ощупь и ароматной.Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы полностью остыть. Пока корочка остывает:

2-2 1/4 стакана морковного пюре комнатной температуры (вам понадобится 1,5 фунта очищенной моркови)

2 больших яйца + 2 больших яичных желтка

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки морской соли

3/4 стакана сгущенного молока

2 чайные ложки карамельного ароматизатора

~ Шаг 1.Очистите морковь и нарежьте ее на монеты 1/2 дюйма, поместив их в кастрюлю емкостью 4 литра, пока вы работаете. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее, и добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли . кипятить на сильном огне. Увеличить огонь до минимума и варить, пока морковь не станет очень мягкой, около 7-8 минут. Слейте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

~ Шаг 2. Переложите морковь в рабочую чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.После использования серии из 25-30 быстрых импульсов включения-выключения для измельчения моркови, прекратите соскребать резиновым шпателем по стенкам рабочей чаши, затем обработайте до однородной массы, примерно 10-15 секунд.

~ Шаг 3. Переложите морковь в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты. Взбивайте на средне-высокой скорости миксера до однородного состояния, 1 1/2–2 минуты. Вылить в подготовленную корку пирога.

Помещение духовки в духовку при температуре 325 градусов для запекания до застывания, 35-40 минут:

Вынуть из духовки, полностью остудить (3-4 часа), затем поставить в холодильник до полного охлаждения, несколько часов или на ночь.

Ломтики и подаются охлажденными со взбитыми сливками и гарниром из листьев мяты:

В чем дело, док? Морковный пирог для любителей морковного торта: рецепт дает 8-12 порций.

Перечень специального оборудования: кухонный комбайн; Мерная емкость на 1 стакан; резиновый шпатель; Круглая форма для пирога 9 дюймов; столовая ложка; трамбовка для пирога; решетка для охлаждения; овощечистка; разделочная доска; нож повара; кастрюля на 4 литра; дуршлаг; ручной электрический миксер

Заметка повара: Чтобы увидеть еще один рецепт, вдохновленный мной в Zodiac Room, щелкните Категории 5, 9, 10 или 20, чтобы получить ~ Perfect Popovers: Когда делать меньше, значит больше! ~ .Симпатичные, надутые, золотисто-коричневые карманы хрустящих, легких, воздушных углеводов, они подавали свои с возвышенным клубничным маслом.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире».

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Мелани Прешутти / Copyright 2016)

Статьи по Теме

Краткая история двух любимых десертов: морковный пирог и тыквенный пирог

Лара Темплин

На первый взгляд может показаться, что морковный пирог и тыквенный пирог не имеют много общего.Тем не менее, они исторически связаны тем, что оба наших современных рецепта, как считается, расходятся с одним и тем же историческим происхождением: морковным пудингом. Рецепты морковного пудинга уходят корнями в средневековую Европу и Ближний Восток. По сути, это были подслащенные пудинги из заварного крема или хлебных крошек, которые выпекались на одной корочке (без верхней корочки). Пример рецепта, который включает как яичный заварной крем, так и панировочные сухари, взят из книги «English Housewifery Exemplified» Элизабет Моксон, 1764:

A CARROT PUDDING.

Возьмите три или четыре прозрачных красных моркови, отварите и очистите их, возьмите красную часть моркови, взбейте ее очень мелко в мраморной ступке, положите на нее крошки пенни-буханки (пшеничного хлеба), шесть яйца, полфунта топленого масла, две или три ложки розовой воды, небольшой кусочек цедры лимона, натереть немного мускатного ореха, хорошо перемешать, запекать с слоеной пастой (или слоеной коркой пирога) вокруг вашего блюдо и возьмите немного белого вина, масла и сахара для соуса.

От этого разошлись два пути, один к пирогу с морковью, а другой к пирогу с заварным кремом, где вместо моркови тыква. Когда тыквы попали из Нового Света в Старый Свет, они почти сразу же стали использоваться в европейской кухне. Возможно, они и другие «зимние кабачки» Нового Света были достаточно похожи на тыквы и кабачки Старого Света. Их также было легко выращивать, и они давали много еды. Мы видим, что рецепты тыквенных пирогов или пудингов появляются во французских и английских кулинарных книгах к середине 17 века ( Французский повар , Франсуа Пьер Ла Варенн, 1653, переведено на английский язык в 1653 году).В первой кулинарной книге, написанной в Америке ( American Cookery , Амелия Симмонс, 1796), мы находим два варианта тыквенного пирога, подаваемого в одной корочке или «пасте»:

Pompkin.
№ 1. Одна кварта тушеная и процеженная, 3 пинты сливок, 9 взбитых яиц, сахар, мускатный орех, мускатный орех и имбирь, выложенные в пасту № 7 или 3,… и запеченные в блюдах на три четверти час.
№ 2. Одна литр молока, 1 пинта помпон, 4 яйца, патока, душистый перец и имбирь в корочке, выпекать 1 час.

Морковные и тыквенные пудинги или пироги существуют бок о бок в кулинарных книгах 17, 18 и даже 19 веков ( Oxford Companion to Food , Алан Дэвидсон, Oxford University Press, 1999, стр. 141). Морковные пирожные стали более популярными в 20-м веке, когда первое упоминание о глазировке сливочного сыра, которое я могу найти, произошло в 1960-х («Reader Exchange: Carrot Cake Encore», Washington Post, Times Herald , 10 сентября 1964 г., стр. D4).

Еще один рецепт тыквенного пирога 18-го века взят из книги Сюзанны Картер «Экономная домохозяйка или полная женщина-повар » (впервые опубликованной в 1765 году в Лондоне и переизданной в Америке в 1772 году бостонскими типографами Бенджамином Эдесом и Джоном Гилом).Вот ее рецепт:

Чтобы сделать тыквенный пирог.
Возьмите тыкву и очистите кожуру, затем потушите ее, пока она не станет достаточно мягкой, и положите туда одну пинту тыквы, одну пинту молока, один стакан малага (сладкое крепленое испанское десертное вино), один стакан розовой воды, если хотите, семь яиц, полфунта свежего масла, один небольшой мускатный орех, сахар и соль по вкусу.

Современный повар предпочел бы не варить тыкву, и многие отказались бы от дополнительной розовой воды и совсем немного сократили бы масло и яйца (в противном случае этот рецепт положительно скажется на плавать с маслом!).Также имейте в виду, что бокалы для вина 18 века были намного меньше современных. Поместите духовку сначала на сильный огонь, а затем уменьшите его, чтобы имитировать температуру в исторической печи на дровах.

Итак, вот попытка современной редакции:

1 банка тыквы

1 банка сгущенного молока

¼ Чашка сладкого десертного вина (по желанию)

4 яйца

8 столовых ложек масла (1 палочка)

¾ Чашка сахарный песок

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотого имбиря (имбиря нет в рецепте Сюзанны, но он есть в обоих рецептах Амелии!)

1 необожженный 9 дюймов (объем 4 чашки) блюдо с корочкой для пирога (или приготовьте тесто для пирога и положите его в глубокую посуду)

Смешайте сахар, соль, имбирь и мускатный орех в небольшой миске.В большой миске взбить яйца и добавить тыкву. Добавьте сахар и смесь специй и перемешайте. Вмешайте молоко до однородной массы. Вылить в корку пирога. Выпекайте в горячей духовке (425 ° F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и запекайте около 50 минут. Остудить на стойке.

Наслаждайтесь сочетанием тыквенного и морковного торта!

Карен Лара Темплин — помощник менеджера программы по интерпретации в Фонде Джеймстауна-Йорктауна, где она с 1999 года работала в области исторической интерпретации, включая колониальные рестораны, в поселении Джеймстаун и в Музее американской революции в Йорктауне.

Тертый морковный пирог кузины Юнис

Этот овощной пирог может показаться непростой задачей для детей, поэтому вовлечь их в процесс выпечки — отличный способ убедиться, что они попробуют его на вкус. Мы уверены, что они обратятся.

Время приготовления: 10 минут, время приготовления: 30-35 минут, количество порций: 1 9-дюймовый пирог

Состав

1 (9 дюймов) непеченый пирог, приобретенный в магазине, или готовый одинарный пирог

1 1/4 стакана очищенной и натертой моркови

3/4 стакана сахара

1 1/2 стакана сгущенного молока

3 крупных яйца, хорошо взбитых

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка экстракта лимона

Проезд

1.Разогрейте духовку до 425F. Помогите детям плотно вдавить корку в 9-дюймовую тарелку для пирога; обжать края и отложить в сторону.

2. Пусть дети смешают морковь, сахар и молоко в большой миске. Попросите их добавить яйца и тщательно перемешать, затем добавьте мускатный орех, корицу, соль и экстракт лимона и хорошо перемешайте. Помогите им аккуратно вылить начинку в корочку. Выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, 30–35 минут. Дайте полностью остыть на решетке перед подачей на стол.

Отрывок из книги «Сладкие пироги: необычная коллекция женских наблюдений за пирогом», автор — Пэтти Пиннер, опубликовано Taunton Press, авторское право © 2007.

Состав

1 (9 дюймов) непеченый пирог, приобретенный в магазине, или готовый одинарный пирог

1 1/4 стакана очищенной и натертой моркови

3/4 стакана сахара

1 1/2 стакана сгущенного молока

3 крупных яйца, хорошо взбитых

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка экстракта лимона

Проезд

1. Разогрейте духовку до 425F.Помогите детям плотно вдавить корку в 9-дюймовую тарелку для пирога; обжать края и отложить в сторону.

2. Пусть дети смешают морковь, сахар и молоко в большой миске. Попросите их добавить яйца и тщательно перемешать, затем добавьте мускатный орех, корицу, соль и экстракт лимона и хорошо перемешайте. Помогите им аккуратно вылить начинку в корочку. Выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, 30–35 минут. Дайте полностью остыть на решетке перед подачей на стол.

Отрывок из книги «Сладкие пироги: необычная коллекция женских наблюдений за пирогом», автор — Пэтти Пиннер, опубликовано Taunton Press, авторское право © 2007.

.