Разное 

С виноградом рецепт: 9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Содержание

Виноград без косточек: блюда и рецепты

Люди выращивали виноград на заре цивилизации, и виноградная лоза в Греции была символом Бахуса – бога виноделия, веселья и вдохновения. Несмотря на то, что этот фрукт вкусен сам по себе, гурманы начали изобретать рецепты приготовления вкусных блюд из винограда, чтобы разнообразить свой рацион. Первыми самыми простыми блюдами из винограда стали вино, сок и изюм, которые не потеряли актуальности до сих пор, причем многие поклонники качественного алкоголя готовят вино в домашних условиях, которое гораздо вкуснее магазинных напитков.

Мы редко задумываемся о том, что приготовить из винограда, понимая, что лучше употреблять его в сыром виде, поскольку этот древний фрукт содержит более 150 полезных веществ, пектины, эфирные масла, витамины, минералы и микроэлементы. По своей питательной ценности литр виноградного сока соответствует килограмму говядины или рыбы. Из виноградных косточек отжимают масло, которое является мощным афродизиаком, повышающим сексуальную активность и усиливающим чувственность.

Из виноградных листьев делают долму с мясом, рисом и овощами, свежий виноградный сок используется в приготовлении чурчхелы и других десертов, из винограда варят компоты, джемы и варенье, а изюм добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Если вы теряетесь при виде столь величественного фрукта, воспользуйтесь рецептами блюд из винограда с пошаговым приготовлением, и все получится!

На сайте «Едим Дома» наши читатели обсуждают, что приготовить из кислого или сладкого винограда, как лучше украсить фруктовые десерты и какой фарш выбрать для долмы. Присоединяйтесь к обсуждениям и попробуйте запеченную дораду с синим виноградом, виноградно-куриный салат с орехами и черносливом, слоеный виноградный пирог, сырные шарики с виноградом, овощные пирожки с сыром, рыбой и виноградом и цыплят в виноградном вине с барбарисом. Присылайте свои любимые рецепты блюд из винограда и красочные фотографии, чтобы у наших читателей потекли слюнки!

Конфитюр из винограда — 10 пошаговых фото в рецепте

Если у вас много винограда, а вы уже наелись, закатали сок на зиму и не знаете, что приготовить из него еще, тогда сварите наивкуснейший конфитюр. Нежная, густая структура, с великолепным ароматом такого виноградного конфитюра — это то что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. Такой вкусной баночкой можно угостить и приятно удивить близких. Попробуйте! Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 180 мл.

Для приготовления конфитюра из винограда понадобится: 

сахар — 1000 г.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.

Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге — вода сразу стекает.

Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок. Затем с помощью толкушки потолочь всю массу и проварить на слабом огне еще 10-15 минут.

Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.

Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.

В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.

Разложить  конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале. 

Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.

Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Шарлотка с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.

Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Виноград — 150 г

Как приготовить

  1. 2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.

  2. Влейте растительное масло и снова взбейте.

  3. Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

  4. Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом.

  5. Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.

    Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая.

  6. Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Приятного аппетита!

Заготовки из винограда на зиму

Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного лакомства пополнит ваш витаминный запас, удивит необычным вкусом и даже поднимет настроение.


15 необычных заготовок из винограда на зиму

Виноградный сок – незаменимый источник витаминов, органических кислот, сахаров, пектина, минеральных солей. Он благотворно влияет на работу кишечника и помогает восстановить силы после значительных физических нагрузок. Виноград полезно употреблять не только в свежем виде, но и в консервированном. Тем более что виноградные соки, джемы и желе – невероятно вкусное и ароматное лакомство.

В приготовлении заготовок из винограда ничего сложного нет, главное – соблюдать рецептуру и использовать качественное сырье. Ягоды должны быть свежими, зрелыми (если иное не указано в рецепте) и без признаков порчи.


Виноградное варенье

Для приготовления потребуется
  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 300 г;
  • кислота лимонная – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.


Виноградное варенье

Рецепт приготовления

  1. Виноград перебирают, отбраковывая все испорченные ягоды, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. На 1 минуту виноград опускают в кипяток, затем сразу же на 2 минуты погружают в холодную воду. Снова дают стечь воде.
  3. Из воды и сахара готовят сироп, для чего воде дают закипеть и растворят в ней сахар.
  4. В горячий сахарный сироп выкладывают виноград, сразу же снимают с огня и отставляют на 6 часов в сторону.
  5. Затем ставят на небольшой огонь, дают закипеть, проваривают на протяжении 10 минут, не забывая часто помешивать, и снова отставляют в сторону на 8 часов.
  6. Затем снова проваривают 10 минут, опять на 8 часов отставляют.
  7. Еще раз проваривают 10 минут, добавляют лимонную кислоту, ванилин, снимают с огня.
  8. Еще горячим варенье расфасовывают в подготовленную стерилизованную тару и закатывают.

Виноградный сок с ванильным ароматом

Для приготовления потребуется
  • виноград – 3 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.


Виноградный сок с ванильным ароматом

Рецепт приготовления

  1. Под проточной водой моют, а затем откидывают на дуршлаг ягоды винограда, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Пропускают их через мясорубку.
  3. Пюре перетирают через сито, откидывая в отдельную посуду мезгу с семечками.
  4. Отжимают ее через несколько слоев марли.
  5. Отжатую мезгу смешивают с холодной кипяченой водой (1 л на 10 кг мезги), отцеживают образовавшийся сок еще раз, и смешивают его с остальным соком.
  6. Виноградный сок пастеризуют: ставят на огонь и около 15 минут, прогревают до температуры около +80°C, не доводя до кипения.
  7. Добавляют обычный и ванильный сахар, доводят до кипения, разливают в стерилизованную тару и сразу закатывают.


Виноградное варенье с грушами

Для приготовления потребуется
  • виноград – 2 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахар – 0,3 кг.


Виноградное варенье с грушами

Рецепт приготовления
  1. Ягоды винограда тщательно перебирают, моют, дают стечь воде.
  2. Груши моют, чистят от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками.
  3. С помощью соковыжималки из винограда отжимают сок.
  4. Ставят сок на небольшой огонь, доводят до кипения и варят до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.
  5. Затем добавляют сахар, груши, проваривают 3 минуты, снимают с огня и отставляют на 8 часов в сторону.
  6. Спустя указанное время снова ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и, часто помешивая, проваривают около получаса. После чего снова отставляют в сторону на 5 часов.
  7. Затем варенье снова доводят до кипения, разливают по заранее стерилизованной таре и закатывают.

Виноградное варенье с лимоном

Для приготовления потребуется
  • виноград – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 200 г;
  • вода – 120 мл.


Виноградное варенье с лимоном

Рецепт приготовления

  1. Виноград перебирают, отделяют ягоды от веточек, моют и дают стечь воде.
  2. Из воды и сахара готовят сахарный сироп и доводят его до кипения.
  3. Как только сироп закипит, в него кладут виноград, сразу снимают с огня и отставляют на 3 часа в сторону.
  4. Спустя указанное время снова ставят на небольшой огонь, дают закипеть. Проваривают около получаса, часто помешивая, и снова отставляют в сторону на 3 часа.
  5. Лимон тщательно моют и нарезают тоненькими кружками вместе с кожурой.
  6. Варенье вновь ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, добавляют лимон, проваривают еще 30 минут.
  7. Горячим расфасовывают в подготовленные емкости, закатывают.


Маринованный виноград

Для приготовления потребуется
  • виноград – 2 кг;
  • гвоздика – 3 шт;
  • душистый перец – 3 шт;
  • лавровый лист – 1 шт.

Для маринада понадобится
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.


Маринованный виноград

Рецепт приготовления

  1. Виноград перебирают, ягоды снимают с веточек, моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Готовят маринад: в 1 л воды растворяют 100 г сахара, 100 мл уксуса, дают ему закипеть.
  3. Посуду для маринования винограда моют горячей водой с содой и стерилизуют.
  4. В подготовленную емкость кладут виноград, добавляют лавровый лист, гвоздику и душистый перец, заливают маринадом.
  5. Стерилизуют (банку емкостью 1 л – 12 минут, банку емкостью 3 л – 20 минут) и закатывают.

Совет: Маринованный виноград хорош не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве отличного дополнения к мясу.

Виноградное желе

Для приготовления потребуется
  • виноград – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 600 г.


Виноградное желе

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления желе отбирают недозревший виноград с плотной мякотью.
  2. Ягоды обрывают с веточек, перебирают, моют и откидывают на дуршлаг.
  3. Воде дают закипеть, помещают в нее виноград и проваривают 15 минут (после закипания).
  4. Затем ягоды протирают через сито.
  5. Полученное пюре фильтруют через несколько слоев марли.
  6. Так же, через несколько слоев марли, фильтруют мезгу.
  7. Полученное виноградное пюре уваривают вдвое, после чего постепенно добавляют сахар.
  8. Желе варят до тех пор, не забывая непрерывно его помешивать, пока оно не начнет быстро густеть.
  9. Тогда горячим расфасовывают по прогретым сухим емкостям, стерилизуют при температуре +90°C (банки емкостью 1 л – 12 минут, банки емкостью 0,5 л – 8 минут) и закатывают. 


Виноградный уксус

Для приготовления потребуется
  • виноградная мезга – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 г.


Виноградный уксус

Рецепт приготовления

  1. Виноградную мезгу, оставшуюся после отжимания сока, засыпают в чистую банку емкостью 3 л.
  2. Сахар растворяют в воде и добавляют в емкость с мезгой.
  3. Горлышко завязывают сложенной в несколько слоев марлей и убирают банку на 3 месяца в темное теплое место.
  4. По прошествии указанного времени виноградный уксус фильтруют через несколько слоев марли.
  5. Разливают по чистым емкостям, закрывают и хранят в темном помещении.

Варенье из винограда с грецкими орехами

Для приготовления потребуется
  • виноград сорта кишмиш – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.


Варенье из винограда с грецкими орехами

Рецепт приготовления

  1. Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, моют под проточной водой.
  2. Затем 6-7 минут бланшируют в кипящей воде.
  3. Готовят сахарный сироп.
  4. Кладут в него бланшированные ягоды винограда, проваривают 6-7 минут, снимают с огня и отставляют на 5 часов.
  5. Ядра грецких орехов крупно рубят ножом.
  6. Емкость с виноградом снова ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, добавляют ванильный сахар, грецкие орехи и варят около 20 минут.
  7. Готовое варенье фасуют по стерилизованной таре и укупоривают.
  8. Хранят в прохладном помещении.
 

Виноград моченый с горчицей

Для приготовления потребуется
  • виноград – 10 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • горчица (порошок) – 50 г.


Виноград моченый с горчицей

Рецепт приготовления

  1. Виноград отделяют от веточек, перебирают, отбраковывая все перезревшие и испорченные ягоды, моют под проточной водой.
  2. Перекладывают в чистую емкость, накрывают марлей, свернутой в несколько слоев. Сверху устанавливают груз.
  3. Воду кипятят, растворяют в ней соль, сахар и дают остыть.
  4. В остывший рассол добавляют горчицу, хорошенько размешивают и заливают виноград.
  5. Моченый виноград готов к подаче на стол примерно через месяц.

Варенье из винограда с яблоками, тыквой и коньяком

Для приготовления потребуется
  • виноградный сок – 600 мл;
  • виноград – 500 г;
  • тыква – 2 кг;
  • яблоки (сладкие) – 600 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,7 кг.


Варенье из винограда с яблоками, тыквой и коньяком

Рецепт приготовления

  1. Виноград, яблоки и тыкву тщательно моют.
  2. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кусочками.
  3. Тыкву чистят от кожуры, семян и также нарезают небольшими кубиками.
  4. Виноград разрезают на половинки либо четвертинки, вынимают из него косточки.
  5. Измельченную тыкву смешивают с 200 г сахара и 20 минут запекают в микроволновой печи на максимальной мощности. Затем блендером взбивают ее в пюре.
  6. Виноградный сок уваривают до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.
  7. Как только сок уварится вдвое, в него добавляют оставшийся сахар и, часто помешивая, продолжают варить до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  8. Затем добавляют измельченные яблоки и остывшее тыквенное пюре.
  9. Варенье хорошенько перемешивают, доводят (на слабом огне) до кипения, снимают с огня и отставляют настаиваться на 2 часа.
  10. Затем вновь ставят на небольшой огонь, дают ему закипеть, добавляют коньяк, проваривают 3 минуты.
  11. Горячим расфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.

Повидло из винограда со специями

Для приготовления потребуется
  • виноград – 4 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • имбирь (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • корица (молотая) – 1,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 5 шт;
  • мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
  • вода – 1 л.


Повидло из винограда со специями

Рецепт приготовления

  1. Виноград отделяют от веточек, перебирают и моют.
  2. Воде дают закипеть, опускают в нее ягоды и кипятят 10 минут.
  3. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Протирают через сито.
  5. Получившееся пюре соединяют с сахаром и варят на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой (около 20 минут).
  6. В загустевшую массу добавляют специи, тщательно перемешивают, проваривают еще около 2 минуты и снимают с огня.
  7. Готовое повидло горячим разливают по стерилизованной таре и укупоривают.

Варенье из винограда с миндалем и пряностями

Для приготовления потребуется
  • виноград (лучше без косточек) – 1,2 кг;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 0,6 кг;
  • виноградный сок – 200 мл;
  • звездочки бадьяна – 2 шт;
  • корица (палочка) – 1 шт;
  • лимонная кислота – 3 г.


Варенье из винограда с миндалем и пряностями

Рецепт приготовления

  1. Ягоды винограда обрывают с веточек, перебирают, удаляя испорченные и недозрелые, моют под проточной водой.
  2. Помещают в глубокую посуду, засыпают сахаром и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, все перемешивают.
  3. Виноград с сахаром перекладывают в глубокий противень, заливают готовым (магазинным) виноградным соком и добавляют пряности – звездочки бадьяна и корицу.
  4. Противень на 3 часа помещают в духовку, предварительно разогретую до +150°C. Периодически духовку необходимо открывать и помешивать виноград.
  5. Миндаль (ядра) насыпают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют так на 7-8 минут, затем снимают кожицу.
  6. Очищенный миндаль и лимонную кислоту добавляют к винограду за час до завершения приготовления.
  7. По истечении 3 часа противень достают из духовки, палочку корицы и звездочки бадьяна выбрасывают.
  8. Готовое варенье разливают по предварительно вымытой и стерилизованной таре и укупоривают.

Варенье из винограда и моркови

Для приготовления потребуется
  • виноград – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1,9 кг;
  • вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • тмин – щепотка.


Варенье из винограда и моркови

Рецепт приготовления

  1. Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой.
  2. Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки.
  3. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см).
  4. Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставляют в сторону на 12 часов.
  5. Затем к варенью добавляют молотую корицу, лимонную кислоту, щепотку тмина, снова кипятят 5 минут на небольшом огне.
  6. Готовое варенье горячим разливают по чистым стерилизованным банкам, закатывают.

Виноградный сок с бананом и мандаринами

Для приготовления потребуется
  • виноград – 2 кг;
  • мандарины – 1 кг;
  • бананы – 700 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 200 мл.


Виноградный сок с бананом и мандаринами

Рецепт приготовления

  1. Ягоды винограда отделяют от веточек, перебирают и моют.
  2. Пропускают их через соковыжималку.
  3. Жмых фильтруют через несколько слоев марли.
  4. Мандарины моют и снимают кожуру.
  5. Бананы очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  6. Дольки мандаринов и кусочки бананов пропускают через соковыжималку.
  7. Воду смешивают с сахаром и дают ей закипеть.
  8. Получившийся из мандаринов и бананов сок смешивают с виноградным соком, сладкой водой и кипятят все вместе на протяжении 10 минут.
  9. Готовый сок горячим разливают по стерилизованным емкостям и закатывают.

Варенье из винограда с дыней, грушей и яблоком

Для приготовления потребуется
  1. виноград – 500 г;
  2. дыня – 300 г;
  3. груши или яблоки – 300 г;
  4. сахар – 1 кг;
  5. вода – 200 мл.


Варенье из винограда с дыней, грушей и яблоком

Рецепт приготовления

  1. Виноград перебирают и моют.
  2. Дыню очищают от кожуры и семян, мякоть нарезают небольшими кубиками размером с виноградинку.
  3. Груши также очищают от кожуры, плодоножки и семян, мякоть нарезают маленькими кубиками.
  4. Измельченные груши кладут в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и проваривают 10 минут после закипания.
  5. Затем к ним добавляют измельченную мякоть дыни, кипятят еще 10 минут.
  6. По прошествии указанного времени к грушам и дыне добавляют виноград и, проварив 5 минут после закипания, снимают с огня.
  7. Готовое варенье разливают по подготовленным емкостям и закатывают.

Если винограда уродилось много, возможно, предложенных рецептов вам будет мало! Тогда вот еще несколько потрясающе вкусных в вашу копилочку)

Заготовки из винограда удивят вас необычным вкусом и приятным ароматом. Они станут желанным блюдом зимнего стола и, несомненно, его настоящей изюминкой.

Пирог с виноградом, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший шоколадный пирог с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с виноградом станет хорошим вариантом завершения обеда или ужина. Чаепитие точно пройдет вкусно и питательно. Пирог с виноградом выходит очень мягким, с ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом.

Нужно отметить, что шкурка винограда при выпекании размягчается и почти не чувствуется, а сами ягоды становятся очень нежные и сочные. Пропеченный виноград очень хорош в выпечке. Его вкус сильно отличается от обычного изюма и придает пирогу свежесть.

Приготовить такой пирог без особых усилий можно не только в духовке, но и мультиварке. А чтобы ягоды не упали на самое дно, их обваливают в картофельном крахмале. Тогда они останутся где-то в середине. Если хотите, чтобы на зубах ничего не хрустело, виноград берите без косточек. Замечательно подойдет сорт киш-миш.

Тесто для пирога готовится бисквитное. В него добавляется молоко, сливочное масло и манка. Молоко с маслом придают приятный сливочный вкус и выпечка становится немного жирнее и мягче. А манка забирает на себя лишнюю жидкость, не давая выпечке осесть. Этот виноградный пирог по способу приготовления немного напоминает манник.

Украсить выпечку можно сочетанием сахарной пудры и шоколадной глазури на основе какао-порошка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Пирог будет иметь эффектный вид, да и на вкусовых качествах это положительно скажется.

Весь процесс, начиная от приготовления теста и заканчивая украшением пирога, у вас займет примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Виноград – 50 ягод
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — погасить соду
  • Сахарный песок – 1-2 чайной ложки

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 3-4 чайные ложки

Читайте также:

Рецепт пирога с виноградом

1. Яйца соедините в миске с сахарным песком. Сначала всколотите венчиком минуту, а потом перейдите на миксер. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.

2. Засыпьте часть пшеничной муки и аккуратно мешайте тесто венчиком. Муку в тесто нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.

3. Добавьте какао-порошок и снова помешайте. Делайте это медленно, чтобы не нарушить нежную консистенцию теста.

4. Засыпьте манную крупу, помешайте.

5. Теперь по немного заливайте молоко и периодически помешивайте тесто.

6. Сливочное масло растопите и тоже добавьте в микроволновке или на водяной бане и тоже добавьте в тесто.

7. Засыпьте оставшуюся просеянную муку и погасите соду уксусом. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков.

8. Виноград разделите на ягоды, помойте и высушите. Потом обваляйте в картофельном крахмале или в муке. На вкусе пирога крахмал или мука не скажутся, а вот ягодки не упадут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.

9. Половину теста перелейте в форму, смазанную маслом, и сверху выложите все ягоды.

10. Залейте сверху на ягоды оставшееся тесто и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.

11. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.

12. Когда пирог уже будет почти готов, приготовьте глазурь. В стеклянную чашку налейте молоко и положите масло. Растопите.

13. Засыпьте пудру и какао и хорошо перемешайте.

14. Глазурь готова.

15. Готовый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой.

16. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Другой вариант — залить глазурь в плотный целлофановый пакет, срезать маленький уголок и украсить выпечку.

Вкуснейший пирог с виноградом готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился, а пошаговые фото пришли наглядно помогли в приготовлении. Приятного аппетита!

А если вам понравился этот пирог, смотрите и другие рецепты домашних пирогов.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тосканский пирог с виноградом / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам рецепт шикарного пирога с виноградом!
В его названии фигурирует слово «тосканский», но, как выяснилось, истинные знатоки итальянской кухни предали этот эпитет анафеме, утверждая, что к кухне Тосканы этот пирог имеет примерно такое же отношение, как салат «Оливье» — к национальной русской.
Тем не менее, я называю его тосканским, и мне это нравится.
Пирог бисквитный, воздушный, пышный и нежный. Просто чудо!
Для его приготовления лучше взять черный виноград. И лучше, чтобы тот был без косточек. Говорят, что совсем идеально сюда подходит сорт «Изабелла», но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому я делаю с обычным черным, и ни разу не пожалела о результате. Чего и вам желаю!

Основные ингредиенты

виноград, масло, молоко

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 110 мл оливкового масла (или другого растительного без запаха)
  • 400 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 600 г черного винограда
  • 1 ст.л. крахмала, если виноград с косточками
Приготовление
  1. Для начала согрейте яйца и молоко, положив их в теплую воду. Они должны быть комнатной температуры или чуть выше.

    Яйца взбить с сахаром добела. Взбивать не меньше 5-ти минут.

    яйца взбить с сахаром
  2. Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко и ваниль. Хорошо взбить.

    добавить масло и молоко
  3. Муку просеять отдельно с солью и разрыхлителем.

    просеять муку
  4. Порциями вмешивать муку в тесто до получения гладкой однородной смеси.

    всыпать муку в тесто
  5. Добавить цедру и оставить тесто на 10 минут (обязательно!).

    Форму хорошо смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

    Духовку разогреть до 160-170 С, не выше.

    Виноград вымыть, обсушить. Если он с косточками, то разрезать ягоды пополам, извлечь косточки и присыпать 1/3 ягод крахмалом.

    ягоды присыпать крахмалом
  6. Ввести эту 1/3 ягод в тесто и перемешать.

    Выложить тесто в форму и печь 15 минут.

    печь 15 минут
  7. Затем вынуть пирог, выложить сверху оставшиеся ягоды, немного вдавить их в тесто и выпекать еще 30-45 минут до готовности.

    выложить на пирог остальные ягоды
  8. Готовый пирог должен зарумяниться и уплотниться.
    Не пытайтесь ускорить процесс повышением температуры! Тесто густое, и при высокой температуре пирог подгорит и не пропечется внутри.

    печь до готовности
  9. Мой вам совет, не экономьте и сделайте сразу большой пирог, иначе сразу же придется печь его повторно.

    Цедру положите обязательно! Без неё пирог получится гораздо менее ароматным.

    Надеюсь, вы попробуете и оцените!

    пирог готов

Оценка 5 / 5 на основе 11140

Домашняя

виноград, масло, молоко

PT60M

PT60M

0

Виноград, осенние рецепты — La Tua Italia

Виноград, неизменный атрибут осени, царит и в сезонной кухни Италии. Эти сладкие ягоды – не только отличный десерт, но и ингредиент многих блюд. Специально для читателей «Твоей Италии» мы составили полное меню на основе винограда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

 

Сентябрьский салат с виноградом, лососем, тимьяном и


грецкими орехами

Виноград – главный фрукт октября. Со сладким вкусом белого и чёрного винограда отлично контрастирует резкий вкус шпината и свежесобранных листьев портулака, буквально заполоняющих сады в это время года. Лосось поджаривается простейшим способом, с минимальным добавлением свежего тимьяна.

— 200 г лосося

— 1 щепотка свежего тимьяна
— 5 столовых ложек оливкового масла «экстраверджине»
— 1 щепотка соли
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 1 чайная ложка горчицы
— 100 г винограда
— 50 г шпината
— 50 г латука
— 20 г листьев портулака
— 30 г очищенных грецких орехов
— 80 г огурцов
-1 щепотка чёрного перца
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда кусок лосося кожей книзу. Добавьте немного свежего тимьяна. Когда лосось готов, слегка его подсолите. Разрежьте лосося на кусочки
  • Пока лосось жарится, помойте и высушите листья шпината, портулака и латука и поместите их в салатницу. Помыть виноград, разрезать ягоды на две части, удалить косточки. Высыпьте виноград в салатницу, добавьте ядра грецкого ореха, разделанного на маленькие кусочки.
  • Как приготовить французскую заправку: смешать в банке, закрывающейся крышкой, оливковое масло, соль, перец, уксус и горчицу, закрыть крышкой и потрясти несколько секунд  до получения однородного соуса. Добавьте в салат лосось и заправку и незамедлительно подавайте на стол.

 

Котлетки из сардин с изюмом и кедровыми орешками

Котлетки из сардин – традиционное блюдо сицилийской кухни, также как и знаменитые фаршированные сардины («сарде а беккафико»). Существует много разновидностей рецепта, часто с томатным соусом. Мы предлагаем наиболее простую и «классическую» версию этого блюда, которое подаётся без соуса.

— 300 г сардин

— 1 яйцо
— 3 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 столовая ложка изюма, замоченного в тёплой воде
— 1 столовая ложка кедровых орешков
— 1 щепотка нерафинированной морской соли
— 1 щепотка молотого чёрного перца
— 500 мл фритюрного масла
— 1 столовая ложка тёртого пармезана
  • Выпотрошить сардин, отрезать головы, удалить позвоночник с костями. Нарезать получившееся филе ножом. В миске взбить яйцо, смешать с пармезаном, сухарями, изюмом, кедровыми орешками, добавить сардины, соли и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Скатать из получившегося фарша небольшие шарики и пожарить в разогретом оливковом масле. Подавать котлетки горячими.

 

Сугали

Осенняя сладость из Феррары. Пудинг, или крем из виноградного муста, некогда «пирожное для бедных», популярное в деревнях низовий эмильянской долины. Готовится быстро практически из ничего.

— 1 л виноградного муста

— 3 столовые ложки сахара
— 4 столовые ложки муки
  • Смешать в кастрюле просеянную муку и сахар.
  • Понемногу влить муст, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, дождаться кипения и выждать ещё одну минуту. Разлить по формам и охладить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Похожие материалы

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
   3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
   3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
   3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
   3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
   3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

рецептов из винограда | Allrecipes

Рецепты из винограда | Allrecipes Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Сальса из винограда и авокадо

Эта уникальная и вкусная сальса всегда будет хитом на вечеринках, эта уникальная и вкусная сальса прекрасно подходит для курицы или рыбы. Его также можно подавать с чипсами из бублика или чипсами из тортильи.

Салат из зеленого винограда

Это прекрасный десертный салат, который неизменно пользовался успехом.Сделанный накануне, коричневый сахар придает соусу карамельный вкус. При желании можно использовать меньше коричневого сахара.

Виноградный салат Easy

Этот салат так легко приготовить, и каждый раз, когда я беру его на обед, меня спрашивают рецепт!

Виноградное желе

Это короткий и простой рецепт виноградного желе.

Виноград из белого шоколада

Они вызывают удивительное привыкание, и их легко приготовить. Виноград обмакивают в белый шоколад, а затем в арахис, и в результате получается красивая презентация, которая отлично подходит для закусок или десертов.

«Spa» ctacular Frozen Grapes

Эти сорта винограда мне подали после массажа в моем местном спа. Этот рецепт идеален в качестве закуски после школы, простой закуски на вечеринках или сладкого угощения перед сном. Замените сахар Splenda®, если хотите! Можно хранить в закрытом пакете в морозильной камере несколько месяцев.

Виноград Рокфор

У меня есть этот рецепт много лет, и я никогда не видел ничего похожего. Красный и зеленый виноград покрывают смесью сыра Рокфор и обваливают в поджаренном миндале.

Вдохновение и идеи

Виноградный медовый джем

5 рецептов виноградного мармелада и джема

Как бы мы ни любили консервированное виноградное мармелад из продуктового магазина, ничто не сравнится с домашними продуктами.

Подробнее

Куриный салат с виноградом и яблоками

Куриный салат с виноградом и яблоками

Вкусный фруктовый куриный салат!

Другие рецепты из винограда

Итальянский свежий фиолетовый виноградный торт

Виноградный торт идеально сочетается с Vin Santo, богатым, мягким, ароматным сладким вином, которое в небольших количествах готовится во многих итальянских поместьях.

Дижонский куриный салат

Этот куриный салат замечателен и прост в приготовлении. Кроме того, большинство ингредиентов, вероятно, у вас прямо в кладовой. Подавайте его с половинками лаваша, круассанами или рулетами.

Виноградный медовый джем

Густой джем без добавления пектина, это чистый фиолетовый рай на тосте.

Салат с курицей Бри

Семейный фаворит. Быстрое, легкое и довольно освежающее угощение на природе.Результат рецепта зависит от качества винограда. Для дополнительного аромата вы можете добавить больше винограда, сыра Монтерей Джек или итальянской смеси.

Маринованный виноград

Эти веселые и уникальные соленья восхитительны! Это потрясающая сторона для жареного мяса и бутербродов или прямо в банке. Хранить виноград в холодильнике 1 неделю. Наслаждаться!

Виноградный салат тети Нэнси

Легкий освежающий салат для жарких летних дней, супер простой и всего из 3 ингредиентов! Всегда хит.

Concord Grape Onion Jam

Никто в нашей семье не заботится о виноградном желе Concord, но как пикантное варенье с луком и бальзамическим уксусом на козьем сыре — это совсем другая история. Варенье прекрасно сочетается с голубым сыром, камамбером или бри. Варенье умеренно сладкое, но вы можете добавить больше сахара, если предпочитаете более сладкий.

Жареный виноград Кростини со свежими травами

Обжарка винограда делает его еще более сладким, травы придают пикантный вкус, а в сочетании со сливочно-лимонной рикоттой вы получите восхитительную закуску.

Вальдорфский салат от шеф-повара Джона

Фруктовый салат должен быть чертовски хорош, чтобы действительно получить имя, и почтенный Вальдорфский салат, безусловно, достоин. Украшайте его так, как считаете нужным, но мне больше всего нравится, когда здесь представлены всего четыре ингредиента. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей / хрустящей текстуре.

Салат из курицы пекан с яблоками и виноградом

Для этого рецепта используйте курицу-гриль из продуктового магазина или приготовьте жареную курицу самостоятельно.Фрукты имеют слегка сладковатый вкус, а сельдерей и орехи пекан придают великолепную консистенцию. Этот куриный салат идеально подходит для круассана на обед или на подушке из салата с канталупой на поздний завтрак.

Фруктовый салат из лайма в форме

Этот сверкающий салат из лайма и желатина заправлен сочными кусочками ананаса, вишни, винограда и груш. Его приготовление занимает всего несколько минут! Подождите несколько часов, чтобы Jell-O® схватился. Я подаю это со сливочным сыром и / или майонезом.

Классический салат из миннесотского дикого риса

Этот салат очень нравится всем; он включает дикий рис, курицу и кешью, а также пухлый сочный красный виноград. Помимо дикого риса, настоящей звездой этого салата является заправка, в которой используется порошок карри, который придает восхитительный и неповторимый вкус. И, как и многие другие блюда, его лучше всего подавать после ночи, чтобы все вкусы получили шанс узнать друг друга !!

Снежный виноград

Виноград без косточек заключен в сладкую сливочную заправку для легкого фруктового салата.

Мускатная тыква с виноградом

Изысканная тыква, вкусная и легкая в приготовлении. Это сладкое блюдо, которое также можно приправить корицей.

Vitamix® Green Smoothie

Это мой самый любимый зеленый коктейль из самых популярных. Трудно поверить, что я даже могу заставить свою дочь выпить это. Честно говоря, на вкус как фрукты, обещаю! Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер, такой как Vitamix® или Blendtec®, чтобы превратить этот напиток в полностью жидкую форму.

Салат из нарезанных кешью

Этот красочный салат вкусный и полезный, отличный способ заставить ваших детей или мужа съесть их овощи. При желании вы можете заменить сушеные листья базилика свежими нарезанными, а красный винный уксус — бальзамическим. Иногда для приятных мелочей я добавляю манго или папайю. Возможности безграничны.

Салат из брокколи с виноградом

Этот салат из брокколи с виноградом — идеальный салат для жаркого летнего дня.В первый раз я попробовал его на ранчо моей тети площадью 30 акров за пределами Далласа. Виноград и бекон добавляют неожиданный, но ароматный оттенок. Добавьте нарезанный вареный цыпленок, чтобы сделать это блюдо.

Ягодный противовоспалительный смузи

Кто знал, что смузи может иметь такой восхитительный вкус, но вместе с тем обладает противовоспалительным действием! Я использую блендер Vitamix® и не лущу клубнику. Если у вас блендер другой марки, вам нужно будет очистить клубнику от шелухи.

Party Chicken Salad

Куриный салат с большим количеством фруктов, орехов и небольшим количеством порошка карри. Подходит для любой вечеринки — отлично подходит для душа ребенка / свадьбы или просто для особенного обеда. Действительно хорошо подается с круассанами.

Мятно-фруктовый смузи

Этот рецепт быстрого приготовления в блендере отличается плотной текстурой, красивыми цветами и фруктовым вкусом, напоминающим мохито.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Нетрадиционные рецепты из винограда своими руками — Brit + Co

Лето — лучшее время для употребления фруктов, особенно новых и интересных способов. Добавление персиков и ананасов в восхитительные блюда является основным продуктом в теплую погоду, но, возможно, вы упустили из виду гурманский фрукт: виноград! Посмотрите эти 18 рецептов с использованием винограда, чтобы украсить ваши блюда уже сегодня!


3. Обжаренная свинина с обжаренным виноградом

Хотите модернизировать классический ужин? Обжаренные свиные отбивные откалываем от яблочного пюре для покрытия обжаренного винограда и специй в этом блюде.Пожалуйста! (через Bev Cooks)

5. Торт из виноградной кукурузной муки Concord

Это отличный десерт для тех, кто хочет придать кексам совершенно новый вид. Глубокий вкус винограда сорта Конкорд приобретает легкую сладость от меда и вместе создает восхитительно сбалансированный торт. (через Bon Appetit)

6. Aperol Smash

Вы привыкли пить виноград? Мы вас не забыли! Смешанная мята и виноград сочетаются с водкой Aperol и Stoli, поэтому вам нужно попробовать как можно скорее.(через Brit + Co)

8. Виноград и прошутто Crostini

Если вы ищете закуску, в которой сочетаются сладкие и соленые блюда, не ищите ничего, кроме этого кростини. Козий сыр, прошутто, виноград и руккола делают закуску такой вкусной, что вы даже не захотите есть свою еду. (через My Foodbook)

9. Виноградная сальса

Ищете новый способ перекусить? Подавайте эту сладкую и соленую сальсу, в которой не используются помидоры, а вместо красных и зеленых сортов винограда получается сладкая и сочная сальса, сочетающая в себе все, чего желает ваша палитра.(через Cook Nourish Bliss)

10. Виноградный сорбет Конкорд

Прекрасного цвета этого сорбета достаточно, чтобы нам захотелось его попробовать. Даже лучше? Типичный вкус виноградного сока вернет вас в те дни, когда вы были в ланч-боксе, так что попробуйте и ощутите ностальгию. (через Десерты на завтрак)

14. Concord Grape Cream Squares

Этот сырой десерт такой же красивый, как и вкусный, а с такими ингредиентами, как миндаль, семена льна и овес, это сладкое лакомство, практически лишенное чувства вины.Кроме того, как часто вам выпадает шанс приготовить десерт из ирландского мха? (через Sweetly Raw)

15. Брюссельская капуста + виноградная галетта

Если вы один из тех, кто не любит брюссельскую капусту, мы просим вас выслушать нас по этому поводу. Представьте себе этих маленьких парней, обнимающихся со сладким красным виноградом и соленым сыром пармезан в красивой маслянистой корочке галет. Добавьте к этому бальзамический уксус, и вы станете победителем. (через Oh My Veggies)

16.Пирог с инжиром и виноградом

Чувствуешь себя фиговым? Нарежьте этот пикантный пирог с инжиром и виноградом и подайте его на следующей вечеринке. Сообщение от Kitchen Confidante гласит, что оно хорошо сочетается с белым вином, так что пейте! (через Kitchen Confidante)

18. Кабачки, фаршированные виноградом

И последнее, но не менее важное: вот выбор от Марты Стюарт (она же королева всего, что делает своими руками и восхитительно). Желудевые тыквы фаршированы обжаренными зернами, шалфеем, луком-шалотом и виноградом — это вкусный и питательный гарнир, который вам понравится.Используйте зерно по своему вкусу и сделайте его своим. (через Марту Стюарт)

Какие рецепты из винограда вам подходят больше всего? Поделитесь своими рецептами через Twitter !

Этот пост был обновлен.

рецептов из винограда на ужин, десерт и др.

Виноград — это знакомая, идеальная и портативная закуска. Из-за привлекательной сочной сладости мы склонны думать об этих вездесущих фруктах как об отдельной еде, которую едят прямо с грозди.Но на самом деле виноград — это очень универсальный ингредиент с удивительно широким спектром применения. От деревенского до изысканного, от простого к сложному, виноград имеет превосходную способность адаптироваться к сладким или соленым, гладким или хрустящим, горячим или прохладным блюдам. Сырой или приготовленный, измельченный или цельный, протертый или замороженный, виноград может составить основу и определить разнообразное меню, от напитков и закусок до салатов, основных блюд и десертов. Мы думаем, что они добавляют интереса и сложности любому этапу приема пищи.

Виноград может быть основой приправ, а также желанным сокровищем внутри жевательной фокаччи.Они являются восхитительной начинкой для масляного песочного печенья, а также прохладным освежающим напитком в сорбете без взбивания.

Даже хрустящий виноград без косточек, который продается в продуктовом магазине круглый год, можно преобразовать с помощью медленного обжаривания и грамотного сочетания: на простом ужине из жареной курицы они растворяются в подушке с начинкой, карамелизируясь по мере приготовления. И их бесхитростная конфетная сладость улучшается в быстром и пикантном пико де галло.

В конце лета и осенью стоит охотиться за сезонным виноградом и напоминать себе, что у винограда есть время сбора урожая и он имеет свой собственный вкус: ищите ароматные Конкорды (и их кузенов) или характерные мускаты, а затем побалуйте себя фестивалем праздник винограда, используя нашу галерею рецептов, которая поможет вам.

При покупке этих фруктов ищите пухлый виноград с гладкой цельной кожицей; они также должны быть прочно прикреплены к стеблям. Вездесущие зеленые без косточек наиболее сладкие, когда они имеют бледно-желтый оттенок. Часто виноград покрывается беловатым «налетом», который является естественной защитой от потери влаги и порчи.

Вернувшись домой, проверьте виноград и выбросьте поврежденные, поместите гроздь в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до трех дней.Промыть перед использованием.

20 лучших виноградных десертов — безумно хорошие

Кроме фруктового салата, вам может быть интересно, сколько виноградных десертов действительно существует.

На самом деле это не тот фрукт, который вы часто видите в десерте, если только он не в форме виноградного желе!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Тем не менее, виноград сладкий, красочный и, как правило, любимый как детьми, так и взрослыми. И не волнуйтесь, я буду говорить не только о PB&J!

Может быть, вы купили слишком много винограда, когда он был в продаже, или, может быть, вы просто ищете что-то немного другое.

В любом случае, я приготовил для вас список из 20 замечательных виноградных десертов.

Этот классический французский десерт обычно готовят из черной вишни — косточки еще внутри! Несмотря на то, что цветовой контраст очень хорош, для некоторых вишня может быть немного терпкой.

Густая начинка из заварного крема запекается с фруктами и представляет собой нечто среднее между пирогом и крепом.

Конечно, вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, но мне очень нравится этот виноградный вариант. Я использовала смесь зеленого и красного винограда, и это выглядело очень мило!

Если вы поклонник салата из амброзии, вам понравится этот быстрый сливочный виноградный салат.

Вместо Cool Whip в этом рецепте используется сливочный сыр и сметана для придания чизкейку аромата, который слишком хорош, чтобы не было второй порции.

Мне особенно нравится хруст сверху коричневого сахара и орехов пекан, но вы можете легко поменять их местами.

Думаю, нарезанные крендели могут стать соленой альтернативой без орехов.

Жмых с оливковым маслом имеет особый аромат. Мне очень нравится вкус, но нужно немного привыкнуть, если вы впервые пробуете такой рецепт.

Это идеальный способ израсходовать виноград, который мог стать немного мягким по краям. Так как он запечен, их можно смешать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Чтобы быть уверенным, что к каждому кусочку вы добавляете немного винограда, попробуйте разрезать их пополам и рассыпать поверх жидкого теста. Они погрузятся в торт, пока он готовится.

Я никогда не был большим поклонником кислых конфет — знаю, знаю! Но так много людей просто не могут насытиться.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы получите ледяную глазурь и кислый вкус, но вы также столкнетесь с сладкими хлопками настоящих фруктов.

Даже я должен признать, что они довольно затягивают!

Переместить овсяные хлопья на ночь; в меню новый завтрак!

Это отличный способ заставить ваших детей есть фрукты.

В нем не только хороший толстый сливочный слой йогурта, но и немного мюсли для хрустящей корочки, чего, как мне кажется, не хватает ночной овсянке.

Вы могли бы избежать мягких ягод винограда на дне пакета, но знаете ли вы, что если вы их зажарите, они станут еще слаще?

Этот пирог с коричневым сахаром и корочкой орехов пекан, кремовой начинкой из маскарпоне и легким бальзамическим оттенком поверх фруктов.

Эти мармеладные мишки своими руками — фантастический способ приготовить конфеты без всех добавок и консервантов.

Они состоят из 100% виноградного сока, меда и желатина — да, действительно. Это все, что вам нужно.

Если у вас нет липкой формы, вы можете использовать любую интересную силиконовую форму, которая может быть у вас.

Или, если хотите чего-нибудь более деревенского, просто перелейте в противень и нарежьте квадратами.

Этот рецепт требует нескольких дополнительных шагов. Снимите кожицу и приготовьте мясо.

Затем этим соком поливают кожуру, отфильтровывая все семена, которые могут остаться.

Если это звучит слишком много, попробуйте использовать виноград без косточек и разрезать его пополам. Все приготовить и размять виноград, чтобы получилась начинка для пирога.

Летом я все время ем замороженный виноград. Они такие замечательные закуски, и они сразу же замораживаются. Они не слишком твердые и не слишком мягкие.

Для этого полезного для здоровья фруктового мороженого из винограда вам понадобится один ингредиент — виноград.Шутки в сторону.

Просто измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут желаемой консистенции (я предпочитаю свои с более крупными кусками), а затем заполните формы.

Вы можете сделать все это зеленым, полностью красным или попробовать их сочетание. В любом случае они будут хитом.

Вот еще один суперпростой отвар из замороженного винограда. Я не знаю многих детей (или взрослых), которые не любят виноград, но это очень умный способ побудить людей есть больше фруктов.

Кто откажется от тарелки шербета?

Поскольку виноград уже довольно сладкий, вам, вероятно, вообще сойдет с рук отказ от сахара.

Но лимон — это ключ к сохранению свежести и приданию сорбету такой густой консистенции.

Если вы ищете что-нибудь быстрое и сладкое, лучше всего подойдут батончики с вареньем и песочным печеньем.

Песочное печенье так легко приготовить, и в нем используются ингредиенты, которые у вас уже есть, и я почти уверен, что у вас в шкафу есть варенье, верно?

Мне же здесь особенно нравится кокосовая стружка. Он так приятно отличается от обычного топа из крошки, добавляя аромат и красивую текстуру.

Готов поспорить, вы этого ждали! Как я дошел так далеко без рецепта pb & j ?!

Конечно, существует так много уникальных способов использования легендарного комбо. Но это простой рецепт, который вы можете приготовить вместе с детьми и с радостью подать всем.

Самое лучшее в этих печеньях то, что арахисовое масло совершенно необязательно. Так что, если у вас есть гость, страдающий аллергией, вы можете легко оставить печенье без орехов.

Как кондитер, если бы я дал вам один совет, я бы хотел иметь под рукой рецепт торта с франжипаном, который вы проверили и знаете, что он лучший.

Ничто не сравнится со сладкой выпечкой и нежной миндальной начинкой. Это просто, довольно быстро и так легко изменить,

Если у вас есть готовый рецепт, вам совсем не нужно времени, чтобы изменить его и сделать что-то, что выглядит очень впечатляюще.

Вы можете добавить любые фрукты, слой джема, груши-пашот, шоколад, вишню, банан, карамель… вы понимаете.

Этот рецепт добавляет виноград для фантастического цвета и чудесной сладости в сочетании с ореховой начинкой.

Не любите миндаль? Попробуйте вместо этого использовать фундук или орехи пекан.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но, клянусь, оно того стоит.

Панна котта — такой бархатистый десерт, который я люблю сам по себе.

Но добавление пары слоев домашнего виноградного желе придает ему дополнительную сладость и красивый многослойный вид.

Органический виноград с желейной ягодой слаще, сочнее и идеально подходит для выпечки. Кроме того, они удивительно темного цвета, что помогает им выделиться на торте.

Пирог приготовлен из кукурузной муки и оливкового масла, что делает его глубоким и ароматным бисквитом. Он имеет лимонную цедру для приятного цитрусового оттенка и может быть подан теплым или холодным.

Хотя я обычно беру черничный пирог, этот виноградный пирог — нечто особенное.

Прожив несколько лет на Лонг-Айленде; он возвращает все самые лучшие воспоминания о лете на звук.

Ключ к правильному приготовлению этого десерта — смесь винограда, сахара и лимонного сока.

Не хочется слишком сладкого, иначе это будет похоже на съедание пирога с виноградным желе.

Вместо этого вам нужно, чтобы вкус винограда действительно выделялся.

Фруктовый кебаб — один из моих самых любимых летних десертов барбекю. Они красочные, сладкие, полные добра и их так легко подавать.

Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, но мне нравится использовать виноград, потому что вы ничего не режете, что может привести к порче и появлению мух, если их оставить.

Для настоящего удовольствия добавьте в смесь пару зефиров и сбрызните шоколадом или карамелью.

Galettes — это деревенские фруктовые пироги, которые можно собрать менее чем за 20 минут. Не нужно беспокоиться о том, чтобы ваша ракушка для пирога выглядела идеально.

Чем грубее, тем лучше, если вы спросите меня.

Если вам нравятся кусочки яблок, нарежьте их достаточно толстыми, чтобы они не стали слишком мягкими во время выпечки.

Если вы будете держать виноград целым, он станет соковыжималкой.

Один взгляд на это, и вы станете следующим монархом Instagram! Зеркальная глазурь — что не так сложно, как вы думаете — просто заставляет все выделяться, как ничто другое.

Начинка состоит из виноградного желе, смешанного со сливочным сыром и взбитыми сливками (хотя вы можете использовать любое желе по своему усмотрению).

Хотя для этого нужны крекеры из Грэма, я думаю, что корочка печенья с арахисовым маслом была бы особенной.

Это именно то, как вы их представляете: чашки с арахисовым маслом Риз и виноградным желе!

Теперь я могу съесть (слишком) много чашек с арахисовым маслом за один присест.Они так затягивают, но, честно говоря, после третьего (пятого) прикосновения к ним может подействовать тошнота.

Добавление желе не только усилит ореховый вкус, но и облегчит их употребление!

Добавленная влага смешивается с густой кремообразной начинкой, позволяя съесть еще больше.

Это может быть не очень хорошо, в зависимости от вашего уровня силы воли!

5 способов спасти недельный виноград в холодильнике

Четверг, 25 июня 2020 г. • Праздники,

Свежие продукты — одно из тех вкусных и необходимых «зол»: когда вы их едите, это потрясающе, но если вы не едите их достаточно быстро, они испортятся, заплесневеют или сгниют.Как и мы, я уверен, что вы вздыхали над гроздью бананов с черными пятнами или сетовали на пушистую клубнику.

Хотя существует множество решений для фруктов и овощей (быстрый поиск в Google даст больше результатов, чем вы сможете переварить), мы хотели бы обратиться к одному из самых важных фруктов в мире: винограду. В конце концов, без них у нас нет вина, и мы не хотим задерживаться на этой мысли. В любом случае с виноградом немного сложно, так как его не всегда легче всего запечь в хлеб или смешать с коктейлем.Так что, если вы оказались на нашем месте, глядя в холодильник на какой-то грустный, увядший виноград, обратите внимание на эти 5 быстрых и простых вариантов, чтобы они не пропали даром.

1. Жарьте их. Что-то в тепле может придать фруктам более богатый вкус, например ананас на гриле или запеченную ежевику. С виноградом он особенно вкусен, если вы бросите его в немного оливкового масла, посыпите его солью и перцем и запекаете в духовке при 420 ° на противне, пока кожица не начнет расслаиваться, примерно 20 -25 минут.Дайте им остыть, чтобы они могли прикоснуться, затем наслаждайтесь салатами, добавляя сказочный рецепт начинки на День Благодарения, или перекусывайте ими в одиночку. Они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели, что намного больше жизни, чем в сыром виде.

2. Заморозьте их. Это одно из самых простых решений, и мы добавим, что это одно из лучших летних решений. Замороженный виноград похож на нечто среднее между кусочками шербета и фруктовым мороженым; быстрое сладкое угощение без калорий, которое охладит вас в жаркий день.Хорошо вымойте виноград, равномерно разложите его в посуде или сковороде и заморозьте на 1-2 часа. Вы можете хранить их в сумке Ziploc в течение нескольких месяцев! Они также делают фантастические «кубики льда» для сохранения охлажденного белого вина и холодной сангрии, не разбавляя их водой.

3. Обезвоживайте их. Вы спросите, зачем делать изюм самому? Мы возражаем: почему бы и нет? У вас есть виноград. У вас есть духовка (или дегидратор). Давайте воспользуемся ими! Разогрейте духовку до 180 °. Промойте виноград и бланшируйте его в течение 30 секунд в кастрюле с кипящей водой, затем быстро переложите в миску с ледяной водой.Удалите плодоножки, разрежьте каждую виноградину пополам, выложите их на противень или сковороду и дайте высохнуть в духовке в течение 18-24 часов. Поверните виноград примерно на 12-часовой отметке, чтобы предотвратить прилипание. Вуаля! Этот виноград будет храниться до тех пор, пока вы захотите, чтобы он был рядом, что для нас длилось всего день или два — они так хороши!

4. Выдавить им сок. Домашний виноградный сок восхитителен, и это очень быстрое решение для грозди винограда, с которой у вас нет времени возиться, особенно если у вас есть соковыжималка.Хотя «оставшийся» виноград не даст много сока, его будет достаточно, чтобы добавить его в коктейль, другой вид сока, который у вас уже есть, или просто выпить отдельно. У вас также есть возможность налить виноградный сок в форму для мороженого и создать собственное виноградное фруктовое мороженое! Просто бросьте их в желоб соковыжималки и приготовьтесь наслаждаться!

5. Используйте их в рецепте. Как мы уже упоминали выше, запекать виноград в булочку не всегда просто, а его текстура может сделать смузи немного странными (если вы чувствительны к текстуре).Однако в Интернете можно найти огромное количество рецептов, в которых очень аккуратно используются старые сорта винограда! Вот краткий обзор некоторых из наших любимых открытий в сети:
Гранита из жареного винограда: в основном замороженный виноградный сорбет с богатым вкусом, который хорошо сочетается с бокалом красного!
Виноградный ликер: Можете ли вы представить, как добавить его в рецепты коктейлей или даже в вино? Ням! Виноградное желе: вечная классика! Если у вас есть тонна винограда, оставшегося после мероприятия, то это отличное решение.
Кобблер из сливы и винограда: идея десерта на День Благодарения.Нужно ли говорить больше?
Лепешки с виноградом, инжиром и козьим сыром: замените зерна граната на виноград, приготовленный так, как будто вы собираетесь их жарить. У нас слюнки текут от этой идеи, тем более что за рецепт лепешек стоит умереть.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, уловки или методы утилизации старого винограда? Поделитесь с нами в социальных сетях — мы всегда ищем способы уберечь нашу продукцию от мусорного бака!

Как извлечь максимум из лучших сортов винограда — рецепт | Еда

Если ваш виноград выглядит уставшим и немного морщинистым, не выбрасывайте его — его можно спасти! Если к концу недели я не съел свою гроздь винограда на выходных, я обычно добавляю их в еду: они вкусные, нарезанные сырыми, в салаты и хорошо приготовленные как в сладких, так и в соленых блюдах.

Попробуйте приготовить из них противень, такой как американский пирог с виноградными плитами Клэр Птак или фокачча из черного винограда Найджела Слейтера, или испечь их целиком на виноградной лозе, чтобы использовать во всех видах блюд. Жареный виноград обладает интенсивным кисло-сладким вкусом, из него получается отличная гранита (замораживание, затем смесь для пульса), или подавать его вместе с сыром или с запеченной рикоттой.

Храните сырой виноград в открытом контейнере в самой холодной части холодильника (то есть, скорее всего, в выдвижном ящике для более свежих овощей) или вымойте и заморозьте его целиком — он на удивление прекрасен, когда его едят холодным, таким, какой он есть; в противном случае используйте как кубики льда или в выпечке.Из винограда также получаются вкусные молочно-ферментированные газированные напитки: просто замачивайте их в двойном количестве воды, приправленной по вкусу небольшим количеством сахара и щепоткой соли, в течение нескольких дней, пока смесь не начнет пузыриться, затем процедите или для получения более густой текстуры смешайте и поставьте в холодильник.

Жареный виноград на лозе

Жареный виноград — удивительное лакомство, которое может превратить даже довольно уставшую гроздь в деликатес, достойный самого изысканного званого ужина. (Если вам не нравится включать духовку, они тоже очень вкусные, жареные или приготовленные на гриле, хотя у них не такая интенсивность, как при медленном прожаривании.) Храните в холодильнике до пяти дней или заморозьте, чтобы использовать по мере необходимости. Я люблю их протирать через жареные овощи, смешивать с коктейлями или подавать с запеченной рикоттой.

1 гроздь винограда на лозе

Для подачи (по желанию)
Запеченная рикотта
Тертая цедра лимона
Оливковое масло первого отжима
Мед

Выложите виноград на противень и запекайте при 200 ° C (180 ° C) вентилятор) / 390F / gas 6 в духовке на 50-60 минут, пока виноград не начнет сморщиваться и карамелизироваться, но при этом останется твердым (сэкономьте энергию и используйте духовку наилучшим образом, запекая овощи или готовя ужин вместе с виноградом) .

Подавать как часть сырной доски или с рикоттой, запеченной вместе с ними. В завершение заправьте (по желанию) цедрой лимона, оливковым маслом и медом.

Пирог из винограда и оливкового масла

Этот прекрасный торт в итальянском стиле украшен сочным красным виноградом и приправлен нотками ванили и цитрусовых.

Усыпанный сочным красным виноградом с оттенками ванили и цитрусовых, это прекрасный торт в итальянском стиле — идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или чая, но также восхитителен с ложкой взбитых сливок на десерт.Его называют «жмыхом урожая», потому что его традиционно готовят во время сбора урожая винограда, чтобы израсходовать небольшие ягоды, не идущие на прессование. С практической точки зрения, это отличный способ использовать любой несовершенный виноград (например, с мягкой или жесткой кожицей).

Вы можете спросить, а вкус торта напоминает оливковое масло? Нисколько! Он сделан из комбинации сливочного и оливкового масла, что делает его невероятно влажным и немного более характерным, чем ваш стандартный масляный торт.Он хорошо хранится в течение нескольких дней, и это тот торт, который вы оставляете на прилавке и наблюдаете, как исчезает по кусочку за раз. (Подсказка: если вам нравится мой французский яблочный торт или простой летний клубничный торт, вам тоже понравится этот торт.)

Начните с смазывания и растушевки 9-дюймовой пружинной формы. Если у вас его нет, не беспокойтесь об этом; Я без проблем испекла этот торт на 9-дюймовой противень с антипригарным покрытием — он сразу выходит.

Затем натрите цедрой лимона и апельсина цедру.

Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и отставьте.

В отдельной миске взбейте яйца и 2/3 стакана сахара до бледно-желтого цвета.

Добавьте молоко, оливковое масло, топленое масло, цедру лимона, цедру апельсина и ваниль.

Взбить, пока хорошо не смешано.

Затем добавьте сухие ингредиенты.

С помощью резиновой лопатки смешать 1-1 / 2 стакана винограда.

Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.

Затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана винограда и 1 столовую ложку сахара.

Выпекать около 50 минут, пока верх торта не станет золотистым и тестер не станет чистым.

Дайте пирогу остыть на решетке в течение примерно 15 минут, затем проведите ножом для масла по внутреннему краю формы, чтобы торт ослаб. Откройте защелку на боковой стороне формы и осторожно снимите край формы с торта.Дайте полностью остыть на решетке.

Вставьте широкую металлическую лопатку между дном торта и формой, приподнимите пирог с дна и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте его как завтрак, поздний завтрак или чайный торт или добавьте ложку взбитых сливок с сахаром в качестве элегантного десерта.

Примечание. Я видел много вариантов этого торта — этот больше всего похож на Winemaker’s Grape Cake в Patricia Wells ’ Patricia Wells At Home in Provence .

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пирог из урожая винограда и оливкового масла

Этот прекрасный торт в итальянском стиле украшен сочным красным виноградом и приправлен нотками ванили и цитрусовых.

Состав

  • 1–1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной, плюс еще для приготовления муки на сковороде
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенные на части
  • 1/3 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 чайные ложки цедры лимона от одного лимона
  • 1 чайная ложка цедры апельсина от одного апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки красного винограда без косточек, разделенных на кусочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму. Насыпьте в сковороду около 2 столовых ложек муки. Переверните и встряхните сковороду так, чтобы мука покрыла все смазанные маслом поверхности. Переверните сковороду над раковиной и слегка постучите рукой, чтобы удалить излишки муки. (Если у вас нет формы с пружинной формой, можно использовать 9-дюймовую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Для дополнительной защиты от выпекания пирога смажьте сковороду маслом, затем поместите на дно 9-дюймовый круглый лист пергаментной бумаги, Смажьте бумагу маслом, затем обваляйте всю сковороду мукой, как указано выше.)
  2. В небольшой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера взбейте яйца с 2/3 стакана сахара, пока они не станут бледными и слегка загустеют, около минуты. Добавьте молоко, оливковое масло, топленое масло, цедру лимона, цедру апельсина и ваниль и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Резиновым шпателем смешайте 1-1 / 2 стакана винограда. Переложить тесто в подготовленную сковороду и разгладить верх лопаткой.Равномерно распределите оставшийся виноград поверх жидкого теста. Равномерно посыпьте сверху оставшуюся столовую ложку сахара. Выпекайте около 50 минут или пока пирог не станет слегка золотистым и тестер не станет чистым. Остудить торт минут 15 на решетке.
  4. Проведите ножом для масла по внутреннему краю сковороды, чтобы сделать пирог рыхлым. Откройте защелку на боковой стороне формы и осторожно снимите край формы с торта. Проденьте широкую металлическую лопатку между дном торта и формой, снимите пирог с основания и переложите на сервировочную тарелку.(Если вы использовали обычную форму для выпечки с антипригарным покрытием, просто переверните торт на тарелку и переверните.)
  5. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите пакет для морозильной камеры.