Разное 

Сацебели на зиму: Домашний соус сацебели на зиму из помидоров, перца и чеснока простой рецепт пошаговый

Содержание

Сладко-кислый пикантный соус сацебели на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грузинский соус сацебели — один из популярных в стране. Не удивительно, что он завоевал любовь и у нас, ведь подавать его можно ко всем блюдам, вкус которых он удивительным образом усиливает и оттеняет ароматами. Сацебели можно заготовить и хранить до самой весны. Баночка открытого соуса всегда будет кстати, добавит блюдам пикантные, острые, пряные нотки, напомнит о лете с его щедрыми дарами. Зимой они упрятаны в банки, как, например, и в этом соусе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор2000 г
Болгарский перец600 г
Острый стручковый зеленый перец2 шт. = 40 г
Свежая зелень100 г
Молотый кориандр2 ч. л. = 4 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Сахар4 ч. л. = 32 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В порядке эксперимента попробуйте томаты заменить фруктовым или ягодным пюре, это добавит новые нотки вкуса и другие свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зелень помойте. Чеснок, горький и сладкий перец очистите и помойте. Остальные ингредиенты приготовьте по указанному списку.

Шаг 1

Помидоры и сладкий перец порежьте на куски, удобные для блендера. Поместите их в чашу и измельчите до однородной массы. Отдельной закладкой измельчите горький перец и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 2

Измельченные перец и томаты отправьте в кастрюлю и проварите 30 минут. Добавьте соль, сахар и кориандр и варите еще 15-20 минут. Затем положите измельченные зелень и острый перец и уварите соус до нужной густоты

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок. Проварите несколько минут и разлейте в подготовленные сухие банки. Закатайте крышками.

произвести впечатление

Соус сацебели подайте отдельно или как добавку к мясным, овощным или рыбным блюдам. Приготовьте картофель, гречку или макароны и подайте к соусу.

Соус Сацебели – 10 классических рецептов в домашних условиях

Кто не пробовал блюд грузинской кухни, тот ничего не знает о еде. Соус Сацебели среди наиболее известных представителей кулинарной культуры страны – яркий, пряный, пикантный, незабываемый. С чем его едят? Спросите лучше, с чем не едят. Приправу подают к шашлыкам, другим мясным блюдам, рыбе и птице. Предлагают к супу или сыру. С Сацебели даже каша, макароны, пирожки, пресная лепешка или кусок хлеба заиграет новой радугой вкуса.

Звучное слово Сацебели, с грузинского переводится как «соус». Возможно, отсюда разнообразие его рецептов. Необычность приправы в том, что приготовить её можно из чего угодно, даже из сыра. Но традиционно используют помидоры, хотя частенько встречаются приправа из слив, с виноградом, яблоками, гранатами, не говоря уже о грецких орехах.

Меню

  • 1 Грузинский соус Сацебели – классический рецепт из помидоров
  • 2 Вкусный соус Сацебели с томатной пастой
  • 3 Томатный соус Сацебели в домашних условиях
  • 4 Сацебели с яблоками – лучший рецепт
  • 5 Видео-рецепт: соус Сацебели на зиму из помидоров
  • 6 Ткемали соус Сацебели из слив
  • 7 Как приготовить соус Сацебели с виноградом (на зиму)
  • 8 Сацебели с грецкими орехами
  • 9 Рецепт томатного Сацебели с орехами
  • 10 Видео-рецепт: Сацебели из сыра

Грузинский соус Сацебели – классический рецепт из помидоров

Ничего лишнего, все пропорции овощей и пряностей неоднократно выверены и одобрены. Перед вами один из лучших вариантов соуса, считающегося классическим.

Возьмите:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Острый жгучий перчик – 3 стручка.
  • Винный (или яблочный) уксус – столовая ложка.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели, красный перец – по чайной ложке.
  • Кориандр, уцхо-сунели – по столовой ложке.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Удалите из сладких перцев семенную коробку. Разделите мякоть на 4 части.

Очистите острые красные стручки от семян. Остальное порежьте крупными частями.

Вырежьте у томатов плодоножку, нарежьте дольками, поделив на 2-4 части, в зависимости от размера.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, выложите нарезку острого перца.

Сразу же добавьте помидоры и сладкий перец.

Почистите чеснок, отправьте следом.

На среднем огне доведите содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически помешивайте овощи. Сбавьте мощность огня до минимума, немного приоткройте крышку. Варите ровно час при тихом бурлении. Часть жидкости должна выпариться.

Выключите конфорку, поработайте блендером, превратив овощи в пюре.

Откиньте на сито или дуршлаг, протрите массу, чтобы удалить шкурки и семена.

Перетрите массу.

Верните массу в кастрюлю, заправьте солью с сахаром, хмели и уцхо-сунели, кориандром, молотым красным перцем.

Влейте винный уксус, размешайте соус.

Вновь поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть. Проварите с момента закипания ровно 3 минутки.

Наполните стерилизованные заранее баночки.

Плотно закройте стерильными крышками. Храните в холодном месте.

Вкусный соус Сацебели с томатной пастой

Еще один из лучших рецептов, пригодится зимой, когда своих свежих помидоров уже нет, а приправу сделать хочется. В составе рецепта указана сухая аджика. Если нет покупной, советую приготовить её самостоятельно в домашних условиях, рецепты на сайте есть.

Понадобится:

  • Томатная паста – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кинза – 2 пучка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Сухая аджика – чайная ложка (не очень полная).
  • Хмели-сунели – столовая ложка.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка (по вкусу).

Непременное условие приготовления вкусного Сацебели – хорошая томатная паста. Она должна быть насыщенного цвета и  густой.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите веточки кинзы.
  2. Добавьте к ней пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  3. Засыпьте хмели-сунели, сухую аджику, перец. Влейте уксус. Не советую класть аджики больше, чем указано в рецепте, настоящий вкус соуса проявится, когда он постоит хотя бы часок в уже готовом виде. Не хватит остроты – добавите позже.
  4. Перетрите пряности, чтобы у вас получилась однородная ароматная паста.
  5. Положите пасту-томат, размешайте.
  6. Начните подливать воду. Сразу всю не наливайте, возможно, вас устроит густота соуса с меньшим количеством жидкости.
  7. Посолите Сацебели на свой вкус, хорошенько размешайте содержимое.
  8. Переложите в банку с винтовой крышкой и отправьте в холодильник примерно на час, чтобы вкус приправы стабилизировался.

Томатный соус Сацебели в домашних условиях

Очень простой вариант приправы. Лук берите сладких сортов, он придаст легкую остроту и пикантность.

Берем:

  • Томатный соус – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Сухая аджика – 40 гр.
  • Кинза – 120 гр.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Хмели-сунели – 30 гр.
  • Сахарный песок – 5-7 гр.
  • Соль – 5 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами. Затем очень мелко порубите ножом.
  2. Смешайте томатный соус с аджикой, влейте уксус, положите соль с сахаром. Тщательно разотрите массу.
  3. Добавьте луковую нарезку, размешайте. Попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости.

Сацебели с яблоками – лучший рецепт

Еще один пример того, как в домашних условиях можно своими руками приготовить великолепную приправу.

Потребуется:

  • Помидор — 5 кг.
  • Сладкий перец — 3 кг.
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец чили — 3 стручка.
  • Кинза — 50 гр.
  • Мята – 50 гр.
  • Кориандр — 3 большие ложки.
  • Хмели-сунели 2 большие ложки.
  • Куркума 1.5 чайные.
  • Молотый перец – чайная ложка.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар — 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольно яблоки, помидоры, оба вида перца. У яблок и перцев предварительно удалите семенную часть.
  2. Измельчите с помощью блендера или пропустите через кухонный комбайн.
  3. Мелко покрошите дольки чеснока и зелень.
  4. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, поставьте на плиту.
  5. Уваривайте после закипания на малом огне, чтобы выпарилась основная часть жидкости (примерно наполовину). Ориентировочное время – 1 час.
  6. После сигнала таймера закиньте чеснок и рубленую зелень. Размешайте, дайте закипеть и поварите еще 5 минут.
  7. Отложите в миску около литра соуса, добавьте в него все, указанные в рецепте, специи и пряности. размешайте и верните в кастрюлю
  8. Кипятите Сацебели в течение 3 минут.
  9. Разлейте по банкам, закатайте под ключ или закройте евро крышками. Остудите и отправьте в холод.

Видео-рецепт: соус Сацебели на зиму из помидоров

По любому из предложенных выше вариантов можно заготовить приправу для длительного хранения на зиму. чтобы понять технологию, смотрите классический рецепт приготовления из помидор.

Ткемали соус Сацебели из слив

Перед вами домашний Сацебели из слив, желательно желтых, с приятным вкусом Ткемали, который мы уже готовили.

Понадобится:

  • Сливы, любые – 600-800 гр.
  • Грецкие орехи – 120-150 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Острый перец – стручок.
  • Куркума – 5 гр.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Кинза, базилик – пучок.
  • Черный перец – 6 гр.
  • Сахар – 30-40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Кинза, базилик – пучок.
  • Уксус 9% – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.
  2. Очистите от семян стручок острого перчика.
  3. Удалите из слив косточки, прокрутите через кухонный комбайн. Следом пропустите дольки чеснока, орехи, мякоть горького чили. Как вариант – поработайте блендером.
  4. Добавьте в массу соль и сахар, черный перчик, молотую куркуму, кориандр.
  5. Заправьте растительным маслом и уксусом, старательно перемешайте соус. Сацебели готов к употреблению, перед подачей покрошите зелень и добавьте в приправу.
  6. Если хотите заготовить его на зиму, то чеснок сразу не закладывайте. Сначала уварите массу в течение – минут после закипания. Затем уже добавьте чеснок, закипятите и закатайте приправу в баночки.

Как приготовить соус Сацебели с виноградом (на зиму)

Такую приправу оценят даже гурманы, поскольку она получится невероятно нежной с приятной кислинкой.

Состав:

  • Помидоры — 1,5-2 кг.
  • Темный виноград (синий) – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Стручковый перчик – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Кинза – 120 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар-песок – 15-20 гр.

Как сделать:

  1. Оба вида перца очистите от семян, затем нарежьте колечками и кубиками, сложите в кастрюлю.
  2. Нарежьте дольками помидоры, отправьте следом. Влейте воду, поставьте вариться.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Уваривайте при тихом кипении четверть часа.
  4. Протрите массу через сито, верните в кастрюлю.
  5. Заправьте специями, указанными в составе рецепта, положите измельченный чеснок и рубленую кинзу.
  6. Дайте закипеть, проварите еще 5 минут.
  7. Разложите по баночкам, укупорьте любым способом. Медленно охладите под теплым укрытием, затем перенесите в холодное помещение.

Сацебели с грецкими орехами

Еще один рецепт, который принято считать классическим, готовится из свежих помидоров, перца и орехов. Приправу с орехами, как правило, готовят по торжественным случаям, чтобы поставить на праздничный стол. На другой страничке вы найдете подборку лучших рецептов орехового соуса на любой вкус.

Берем:

  • Помидоры, болгарский перец – по 1 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Острый красный чили – стручок.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Хмели-сунели, кориандр, тмин – по 10 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Виноградный (яблочный) уксус – 50 мл.

Готовим:

  1. Пропустите через мясорубку очищенные от семян и перегородок перцы вместе с помидорами.
  2. Поставьте вариться.
    Доведите до закипания, уварите до густой консистенции (примерно наполовину от изначального объема). Тушите на самом тихом огне.
  3. Заправьте сухими приправами, солью, сахаром. Кипятите 5 минут.
  1. Прокрутите через мясорубку очищенные орехи и чеснок. Переложите в кастрюлю, проварите пару минут, затем снимите с конфорки.
  2. Залейте уксус, размешайте и распределите по банкам.
  3. Закатайте приправу, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холодном месте.

Рецепт томатного Сацебели с орехами

Ореховый Сацебели можно сделать из томата, в любое время года. Подавать к рыбе, мясу, запеченным овощам.

Ингредиенты:

  • Томатный соус – 200 мл.
  • Ядра орехов – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 7-10 долек.
  • Кинза — пучок.
  • Хмели-сунели – 20 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Красный молотый перчик – 10 гр.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахар – 5-7 гр.
  • Соль – 5-8 гр.

Как готовить:

  1. Заранее обжарьте ядра грецких орехов на сковороде без масла, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат.
  2. Затем охладите, раздробите в крошку любым способом.
  3. Мелко покрошите зелень кинзы. Раздавите прессом чеснок.
  4. Смешайте в плошке орехи, паприку, красный перчик и хмели-сунели.
  5. Вскипятите воду, залейте в ореховую смесь, разотрите массу.
  6. Когда ореховое пюре остынет, добавьте чеснок, зелень. Приправьте томатным соусом, уксусом, сахаром и солью.
  7. Вновь старательно разотрите массу. Попробуйте, добавьте необходимые специи.

Видео-рецепт: Сацебели из сыра

Необычный рецепт любимого соуса, которые имеет право на существование, поскольку Сацебели, если помните, в переводе с грузинского означает «соус». Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом чудесный соус Сацебели – гордость грузинской кухни.

Соус сацебели грузинской кухни, гравировка векторной иллюстрации изолирована. Векторное изображение от ©Sabelskaya #467526560

Соус сацебели грузинской кухни, гравировка векторной иллюстрации изолированы. Векторное изображение от ©Sabelskaya #467526560

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

это изображение ВойтиРегистрация 9

3 Чтобы скачать0019 создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Острый соус грузинской кухни сацебели в соуснике, ручная гравировка векторной иллюстрации на белом фоне. Традиционная заправка для блюд в Грузии.

— Вектор от Sabelskaya

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные векторы:

Смотреть больше

Смотреть больше

Та же серия:

Вектор плоский Азии Япония, набор восточных символов Китая. традиционная рыба карп кои, ветка сакуры. суши с имбирем, васаби, чайник с крышками для чайной церемонии. Изолированная иллюстрация на белом фонеВекторная ручная иллюстрация еды, которую едят руками. Изолированный красочный эскиз канапе для кафе, ресторана или меню. Крошечная закуска на шампуре. Две экологически чистые менструальные чашки с нулевыми отходами в плоском стиле. Био менструальная чаша с текстом Девочки, используйте лунную чашу. Изолированная женская векторная иллюстрация на белом фоне. Пузырьковый чай или молочный коктейль со взбитыми сливками в стекле, векторная иллюстрация эскиза на белом фоне. Чай, сок и молочный напиток или десерт из мороженого. Знак без орехов для информации о пищевой аллергии, этикетка с мультяшным значком для аллергенного продукта, круглая наклейка с нарисованными вручную орехами, перечеркнутыми внутри упаковочной наклейки, изолированная векторная иллюстрацияВекторная плоская азиатская япония, китайские восточные символы установлен. традиционная ветка сакуры с цветами, суши с имбирем, васаби, чайник с крышками для чайной церемонии. Изолированная иллюстрация на белом фоне Филе лосося, векторный рисунок, нарисованный руками, изолированными на белом фоне, филе красной морской рыбы, секционная надпись, филе рыбы, иллюстрация наброска морепродуктов, рыба в контексте Маленькая закуска из тортильи или начос с начинкой, эскиз, нарисованный вручную вектор иллюстрация на белом фоне. Маленькая закуска для вечеринки для буфета или ресторана. Тарелка японского набора суши, вид сбоку мультяшный стиль векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне. Суши, тарелка с имбирем и васаби, азиатская, китайская, японская кухняНабор изображений ручного руководства по приготовлению лапши быстрого приготовления — пошаговая инструкция по приготовлению макарон на белом фоне. . Плоская векторная иллюстрация. Серая ручная цилиндрическая подарочная коробка с бантом и лентой, векторная иллюстрация в стиле эскиза на белом фоне . Рождество, день рождения, подарок ко Дню святого Валентина, подарок, сюрприз, элемент украшенияУютная чашка или кружка для горячих зимних напитков мультяшная икона, плоская векторная иллюстрация на белом фоне . Элемент hygge или символ домашнего уюта и домашнего уюта. Грузинский торт хачапури с яйцом и сыром, нарисованная вручную векторная иллюстрация на белом фоне. Блюдо из теста традиционного грузинского национального меню. Этикетка, наклейка и значок для здоровых и диетических продуктов без сахара, изолированная векторная плоская иллюстрация.

Подробнее

Похожие стоковые видеоролики:

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это векторное изображение без лицензионных платежей «Соус сацебели грузинской кухни, гравировка векторной иллюстрации изолированы.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные векторные файлы для продажи, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Это стоковое векторное изображение можно масштабировать до любого размера. Вы можете купить и скачать его в высоком разрешении до 5000×5000. Дата загрузки: 26 апреля, 2021

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
      • . Журнал

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Контакты
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Изикебхе сацебели: иресифи для эбусика

      Сацебели — усосо, окуинто йензиве нотаматиси. Лена приправа бендабуко грузинской кухни. Нгапхандле айензи исипхи исидло эсисодва. Сацебели илунгеле иньяма, инхланзи, амазамбане. Kungaba ukungezwa isidlo kunokuba senze ngendlela evamile utamatisi unama. Синикеза укупека сацебели. Indlela ebusika ikuvumela ukuba ujabulele приправа ngenkathi ezibandayo. Funda izindlela eziningana.

      Сацебели: иресифи нгеситхомбе

      Укузе изикебхе удинга:

      • невайини элибомву увинига лемали 1 инкомиши;
      • амафута йемифино;
      • амнанди упелеле обомву э исамба 3 кг;
      • Ezivuthiwe utamatisi izithelo enesisindo 3 кг;
      • исамба с чесноком свежая 2 кг;
      • usawoti.

      ubuchwepheshe

      Indlela ukupheka satsebeli? Indlela ebusika ukunikela ukucabangela izinyathelo.

      1 igxathu

      Geza utamatisi, amaphuzu eziqongweni крестообразно. Dip emanzini abilayo ngeminithi. Khona-ke ukususa ikhasi bese ususe imbewu. Чеснок uhlanzekile, перец, суса Isiqu kanye ngodonga. Imifino ugaye e grinder inyama.

      2 isinyathelo

      Bilisa uviniga wasiqashisa epholile. Amabhange, ugeze, omile futhi abilayo.

      3 isinyathelo

      пюре Ngo utamatisi nifake usawoti kanye uviniga. Sabalalisa isisindo esitsheni. Satsebeli esitolo kangcono, phezulu, uthele amafutha kancane zemifino. Amabhange zakuporte uvalwe bese ubeka endaweni epholile yokugcina.

      соус Сацебели: иресифи эбусика

      Изитхако эзидингайо укузе укуфека:

      • Ифеле обухулу утаматиси унама (нома утаматиси) — 200;
      • кинза — 2 угонголо эзинкулу;
      • 5-6 намазиньо несвели;
      • исинонго эзомиле «Аджика»;
      • Арт. л. увинига 9%;
      • усавоти, емняма, хмели сунели.

      ubuchwepheshe

      Indlela ukulungiselela a zaseКавказский соус сацебели? Indlela elula, kodwa kukhona ezinye umehluko wemisindo nemiqondo yamagama ukuthi kufanele kucatshangelwe ekulungiseleleni ароматизаторы.

      1 игксату

      Соус укулунгиса удинга укусебензиса эзинхле обухулу утаматиси унама. Kungenzeka ukuthega нома ukupheka ngokwakho. Cilantro akuqede nganoma iyiphi indlela (блендер noma ukudla процессор).

      2 isinyathelo

      Чеснок ehlanzekile weqa ngokusebenzisa cindezela noma блендер. Хланганиса нгайо кориандр, исинонго уфинде аджибеле сунели, аджика эзомиле, перец канье увинига. Zonke uhlanganise kahle futhi ukwengeza amanzi kancane (исилинганисо 1: 1).

      3 isinyathelo

      Говуза фути энгеза усавоти укунамбита. соус готов нгелулела езитшени эзинкане канье нокугчина эмахазени. Satsebeli bangafaka isicelo ngokushesha etafuleni ngemva ukupheka.

      Сацебели: иресифи эбусика

      Лунгиселела соус иресифи везитату кунгаба, усебензиса эланделайо изингксенье:

      • майелана 15 ирисиджезу утаматиси;
      • усавоти Хмели Сунели;
      • гвоздика амбалва несвели;
      • Черный и красный перец (hhayi okubabayo).